Как украсить панчо на день рождения

Торт Панчо — рецепт с фото в домашних условиях (+12 рецептов)

Торт панчо с ананасами консервированнымы

Никто не скажет достоверно, почему торт Панчо так называется. Версий очень много, по одной из них Панчо – это уменьшительно-ласкательное от имени Франциск, как звали одного кудрявого испанского паренька. Есть даже торт с названием Кучерявый Панчо. По другой версии, Панчо звали оруженосца Дон Кихота, а так как тот был низкого роста и пухлый, то Панчо — прекрасное название для торта, так же невысокого и очень вкусного.

Торт Панчо в магазинах стоит немало, но его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Вариантов приготовления существует довольно много, подробно будет рассмотрен торт Панчо классический рецепт с фото пошагово с консервированными ананасами. Этот торт хорош тем, что в него можно добавлять всевозможные начинки и наполнители. Если вы хотите добавить орехи к этому торту, то грецкие будут «играть» идеально. Их можно выкладывать вместе с ананасами, а можно просто украсить торт сверху, вместе с шоколадной стружкой. Крем для Панчо будет в нашем случае сметанный.

Если вам хочется приготовить торт Панчо с какими-либо другими фруктами или ягодами, ознакомьтесь с содержанием.

Содержание:

  • Торт Панчо классический с ананасами (рецепт с фото)

Торт Панчо классический рецепт с фото пошагово с ананасом

Торт панчо классическиы с ананасом

Ингредиенты:

  • яйцо 1 категории – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 225 г;
  • какао – 15 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • консервированные ананасы – по вкусу (я добавила примерно 400 мл)

Для крема:

  • сметана (от 25% жирности) – 400 г;
  • сахар – 180 г.

Время приготовления 1 час 30 минут, из которых 25 минут – подготовка теста.

Средняя калорийность торта Панчо — 280 Ккал.

Торт панчо с ананасами: фото 1

Как приготовить торт Панчо с ананасами

Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте туда же сахар, сметану и хорошо взбейте. Масса должна получиться воздушной.

Торт панчо с ананасами: фото 2

Муку смешайте с содой и просейте через сито. Затем добавьте к сметанно-яичной массе.

Торт панчо с ананасами: фото 3

Замесите тесто, затем поделите его пополам, в одну часть добавьте какао (здесь необходимо использовать какао, выработанное по ГОСТу, быстрорастворимое не подойдёт).

Торт панчо с ананасами: фото 4

Всё тщательно размешайте.

Одну часть теста надо выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой, и выпечь при 200 градусах в течение 15-17 минут. Ориентируйтесь по конкретной духовке. Готовый корж остудите на решётке. Так же поступите со второй частью теста. Будет идеально, если у вас найдётся две формы для выпечки одинакового диаметра. В этом случае процесс пойдёт заметно быстрее.

Торт панчо с ананасами: фото 5

Остуженные коржи произвольно поломайте на небольшие кусочки (приблизительно размером с грецкий орех).

Торт панчо с ананасами: фото 6

Торт панчо с ананасами: фото 7

Консервированный ананас порежьте ножом на небольшие кусочки. Если у вас банка резанных ананасов, пропускайте этот пункт.

Торт панчо с ананасами: фото 8

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в высокую и узкую ёмкость выложите сметану, добавьте сахар и тщательно взбейте с помощью миксера. Можно, конечно, попытаться взбить крем и в более широкой посуде, но времени на это потратите намного больше.

Торт панчо с ананасами: фото 9

Взбивать нужно долго, добиваясь, чтобы крупинки сахара полностью растворились в сметане.

На плоское блюдо выложите бисквит два вида бисквита.

Торт панчо с ананасами: фото 10

Прослоите небольшим количеством сметанного крема, добавьте порезанные ананасы.

Торт панчо с ананасами: фото 11

Проделайте это с остальной частью. Готовому торту придайте форму горки. Украсить торт можно, натерев на тёрке немного шоколада.

Торт панчо с ананасами: фото 12

Оставьте Панчо при комнатной температуре на один час, затем уберите в прохладное место на ночь. Оставлять ненадолго при комнатной температуре обязательно, так как это поможет торту лучше пропитаться.

Ананасовый торт Панчо готов! Он очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его у себя дома! Приятного аппетита!

Ананасовиы торт панчо домашныы

Так как уже было выше упомянуто, что торт имеет множество разновидностей, было бы не лишним вкратце о них рассказать.

Торт Панчо с бананами и йогуртом на кефире

Бисквит в этом торте готовится на кефире, благодаря чему получается пышным и воздушным. Будет великолепно, если йогурт будет также банановый. Если с йогуртом банановым дело обстоит туго, можно взять классический йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Начинка:

  • бананы – 5 шт.;
  • банановый йогурт – 600 г.

Для украшения торта:

  • банановый йогурт – 200 г;
  • бананы – 5 шт.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) – 60 г.

Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме какао. Получившуюся массу разделите на две части, в одну добавьте какао и перемешайте. Выпеките два коржа при 180 градусах. Бисквиту дайте остыть на решётке, затем один из них (любой) разрежьте вдоль на две части. Одну часть положите на плоское блюдо – это будет основой торта. Остальные коржи порежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и добавьте порезанные достаточно крупно бананы. Залейте всё банановым йогуртом и перемешайте.

На основу торта выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и придайте форму конуса. Верх Панчо полейте банановым йогуртом. Для украшения торта разрежьте бананы вдоль на 3 части. Одну из сторон смажьте глазурью и приложите к поверхности торта. Затем Панчо полейте оставшейся шоколадной глазурью и посыпьте нарубленными орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Панчо в салатнице

Это очень простой и быстрый способ приготовления торта. Салатницу округлой формы нужно выстелить пищевой плёнкой и начать выкладывать кусочки бисквита, прослаивать всё сметанным кремом. После того как торт пропитался (несколько часов при комнатной температуре и ночь в прохладном месте), салатницу переворачивают на плоское блюдо, снимают плёнку, получая в итоге красивую горку. Можно по желанию украсить растопленным шоколадом и приступать к чаепитию.

Торт Панчо с апельсинами

Если вы обожаете цитрусовые, то попробуйте приготовить торт Панчо с апельсинами. Для него также потребуется весь набор продуктов, что и для классического Панчо, но плюсом пойдёт шоколад (лучше всего горький) и апельсины. Крем в этом торте будет сметанный. Делается торт Панчо с апельсинами аналогично Панчо с ананасами.

Торт Панчо с клубникой

В летний сезон попробуйте испечь торт Панчо с клубникой. Если нет сил ждать лета, подойдёт и замороженная ягода, тогда её необходимо предварительно разморозить и слить сок.

Бисквитные кубики нужно пропитать лимонным сиропом, переложить в миску и залить сметанным кремом. Клубнику (если она у вас свежая) очистите от чашелистиков, промойте и нарежьте. Отправьте нарезанные ягоды к кубикам бисквита, всё аккуратно перемешайте.

Собирается Панчо с клубникой так же, как и с ананасами. Оставьте Панчо при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, но лучше – на ночь.

Ингредиенты для клубничного Панчо:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо – 8 штук;
  • ванилин – ½ пакета;
  • какао – 1 ст. л.;
  • клубника.

Для сметанного крема:

  • сметана (жирность от 25%) – 600 г;
  • сахар – 1 стакан.

Для сиропа:

  • сок ½ лимона;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Торт Панчо с киви из готовых коржей

Любителям экзотических фруктов можно приготовить Панчо с киви. Для убыстрения процесса можно сделать его из готовых коржей.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • киви – по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи – 500 г;
  • сметана (чем жирность больше, тем лучше) – 500 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
  • сироп – 30 мл;
  • молочный шоколад (или на ваш вкус) – 100 г;
  • коньяк для пропитки – 40 мл.

Технология приготовления этого торта совпадает с приготовлением Панчо с ананасами. Здесь необходимо проделать то же самое. Пропитываться корж, служащий основой, будет смесью коньяка и сиропа (можно взять абсолютно любой). Предварительно корж следует проколоть вилкой для лучшей пропитки. В случае, если брать готовые коржи, торт получится одного цвета: шоколадного или светлого, но это никак не скажется на его вкусе.

Кремом здесь будет смесь сметаны и сгущённого молока. Попробуйте, он получается просто великолепным! Очищенные грецкие орехи нужно будет измельчить, предварительно оставив малую часть на украшение. Готовый торт уберите в прохладное место минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Утром можете наслаждаться чаепитием (или кофепитием) с изумительным по вкусу тортом Панчо с киви.

Торт Панчо с черносливом и орехами

Для этого торта будут нужны следующие продукты:

  • яйцо I категории – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 225 г;
  • какао – 15 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • шоколад (для украшения) – 100 г.

Для крема:

  • сметана (от 25% жирности) – 400 г;
  • сахар коричневый (можно и обычный) – 180 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • чернослив – 200 г.

Из продуктов приготовить бисквитное тесто. Разделить его на две части, в одну добавить какао. Выпечь коржи. Затем их остудить на решётке и разломать на кусочки.

Чернослив нужно хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы он распарился. Затем чернослив необходимо нарезать, грецкие орехи – порубить ножом.

Из сметаны и сахара приготовьте крем. На плоское блюдо выкладывайте кусочки бисквита, сверху – немного чернослива и порубленных грецких орехов, затем пропитывайте сметанным кремом. Торту придайте форму горки. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им Панчо. Готовый торт отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Панчо с персиками

Для этого торта потребуется такой же набор ингредиентов, как и на торт Панчо с ананасами.

Персики лучше всего взять консервированные, так как они намного нежнее будут в торте, чем свежие. Маленькой баночки вполне достаточно.

Торт Панчо с творогом

Творог придаёт готовому торту приятную кислинку и более влажную текстуру. Панчо с творогом в креме – отличный рецепт на любой праздник.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 150 г;
  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сода (погашенная) – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • творог жирный – 500 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • очищенные грецкие орехи – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 85 г.

Приготовление теста аналогично тому, как готовится торт Панчо с ананасами, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях которого приведен выше. Творог для крема пропустите вместе с грецкими орехами через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Сливочное масло нужно взбить с сахаром, затем соединить с творожной смесью и хорошо перемешать.

Приготовьте глазурь из указанных ингредиентов.

Светлый корж выложите на плоское блюдо и смажьте кремом. Шоколадный бисквит порежьте на маленькие кусочки и произвольно разложите по основе. Готовому торту придайте форму горки и отправьте в прохладное место на ночь. Приятного аппетита!

Совет: шоколад для глазури нужно растопить на водяной бане. В молоко всыпьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте растопленный шоколад, тщательно перемешайте, положите сливочное масло и ещё раз размешайте.

Совет: можно в торт добавить любых фруктов: консервированных либо свежих.

Торт Ленивый Панчо

Если на работе постоянные авралы, времени нет ни на что, но очень хочется сладкого, попробуйте приготовить торт Ленивый Панчо из готовых коржей. Он получается безумно вкусным, к тому же, времени на его приготовление потребуется мало, а это не может не радовать.

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • сахар – 180 г;
  • сметана (жирностью выше 25%) – 900 г;
  • персики консервированные (или ананас) – 1 банка;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Один корж разрежьте вдоль на две части, одну из которых выложите на блюдо. Это будет основа. Остальные – поломайте или нарежьте небольшими кусочками, примерно 1*1 см. Взбейте сметану с сахаром в течение 5 минут.

Бисквитную основу пропитайте сиропом от персиков (или ананасов), выложите нарезанные фрукты и нарубленные орехи, добавьте сметанного крема. Так, чередуя бисквит, фрукты и крем, получится торт. Придайте ему коническую форму, залейте кремом и полейте растопленным шоколадом. Отправьте Ленивый Панчо в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт Кучерявый Панчо

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода (нужно погасить) – 2 ч. л.;
  • сметана – 200 г;
  • сгущённое молоко – ½ банки;
  • какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар – 8 г.

Глазурь:

  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Из всех ингредиентов для теста, кроме какао, нужно замесить тесто. Затем делим на три части. Одну часть теста нужно вылить в форму и выпечь корж. В две другие части надо добавить какао и так же выпечь в духовке.

Светлый корж будет основанием торта. Пока будет печься шоколадный корж, приготовьте крем. На плоское блюдо положите светлый корж и пропитайте его оставшимся сгущённым молоком. Шоколадный бисквит наломайте на небольшие кусочки, обмакивайте в крем и выкладывайте на основу. Сверху вылейте остатки крема и уберите в холодильник.

Пока Кучерявый Панчо охлаждается, приготовьте глазурь. Смешайте все составляющие, снимите с огня, дайте немного остыть и полейте ею торт. Приятного аппетита!

Торт Панчо в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан (250 мл);
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • мука – 2/3 стакана (250 мл);
  • крахмал – ¼ стакана (250 мл).

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сметана (от 25% жирности) – 600 г;
  • грецкие орехи;
  • консервированный ананас.

Белки необходимо взбить с лимонной кислотой до побеления массы, постепенно добавить половину нормы сахара. Желтки взбить оставшейся частью сахара, добавить ванилин. Крахмал и муку нужно просеять в желтковую массу, добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Оставшиеся белки ввести к желткам и перемешать.

На панели управления выставить программу «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывать крышку мультиварки ещё 20 минут.

От бисквита необходимо отрезать корж высотой 1,5 см, оставшуюся часть – разломать на кусочки.

Приготовьте крем из указанных ингредиентов. Основу торта пропитайте сиропом от ананасов, смажьте кремом, выложите порезанные ананасы и порубленные орехи. Готовому торту придайте куполообразную форму и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Торт Санчо Панчо с вишней

Ингредиенты для светлого бисквита:

  • яйцо – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сахарная пудра – 2/3 стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки и крема:

  • сметана (жирность от 25%) – 800 г;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • вишня (можно свежую или свежемороженую) – 150 г;
  • горький шоколад – 50 г.

Если вы используете свежемороженую вишню, дайте ей оттаять, сок сохраните. Грецкие орехи немного поджарьте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 7–10 минут. Сметану (если её жирность вас не устраивает) отвесьте на марлю, сложенную в несколько слоёв. Лишняя жидкость стечёт, и сметана станет значительно гуще.

Приготовьте тесто из указанных ингредиентов и выпеките коржи. Нарежьте (или наломайте) кусочки бисквита.

Отвешенную сметану соедините с сахарной пудрой, взбейте миксером на средней скорости до получения пышной массы.

На плоское блюдо выложите в хаотичном порядке кусочки светлого и тёмного бисквитов, прослоите кремом и положите вишню. Панчо с вишней приобретёт приятную кислинку, благодаря использованию этой ягоды. Пустив в дело весь бисквит, придайте готовому торту форму купола. Растопите на водяной бане шоколад и украсьте им, хаотично полив поверхность. Уберите торт Санчо-Панчо в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Можно приготовить торт Панчо с разными фруктами на ваш вкус: черника, смородина (для любителей покислее), ананасами консервированными и Панчо без ананасов, а также многими другими. Экспериментируйте! Вкусной вам жизни!

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Торт «Дон Панчо»: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

У этого торта существует сразу несколько названий: «Ванька кучерявый», «Кудрявый пинчер», «Графские развалины». Но свою популярность он завоевал именно как «Дон Панчо». Торт получается невероятно сочным и пропитанным. В качестве начинки для него используется вишня. По желанию такой десерт можно приготовить и с консервированными ананасами. В нашей статье предлагаем пошаговый рецепт торта «Дон Панчо». В домашних условиях его под силу приготовить каждой хозяйке. Предлагаем попробовать выпечку как с вишней, так и с ананасами.

Торт «Дон Панчо» с вишней в домашних условиях

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Этот десерт обязательно порадует сладкоежек приятным вкусом шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом и вишневым соком. Торт получается очень сочным и мягким. Шоколад и вишня имеют идеальное вкусовое сочетание. В этом можно убедиться на собственном опыте, самостоятельно приготовив торт «Дон Панчо» (на фото).

Пошагово рецепт десерта предполагает выполнение следующих действий:

  • Выпекание бисквита. В этом рецепте основа торта – шоколадный корж. По желанию можно испечь традиционный белый бисквит без добавления какао.
  • Приготовления сметанного крема. Чтобы он получился нежным, сметану следует брать с высоким процентом жирности.
  • Подготовка вишневой начинки. Для торта прекрасно подойдут консервированные ягоды. Из них нужно будет предварительно удалить косточки. Вишневый сироп можно использовать для пропитки бисквита.
  • Приготовление шоколадной глазури. В самом конце торт обмазывается сметанным кремом и поливается сверху растопленным шоколадом. Это делает его вкуснее.
  • Сборка десерта. Это один из самых ответственных моментов процесса приготовления. На этом этапе кусочки шоколадного бисквита выкладываются горкой на основной корж. При соблюдении технологии приготовления горка получается высокой, красивой, не плывет.

Ингредиенты для торта

Для шоколадного бисквита понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – ¼ ч. л.

Сметанный крем для торта «Дон Панчо» готовится из следующих ингредиентов:

  • сметана жирностью 25-30% – 750 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.

Для вишневой начинки и пропитки бисквита необходимо подготовить:

  • консервированные ягоды – 150 г;
  • сироп – 60 мл;
  • грецкие орехи (по желанию) – 50 г.

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

  • шоколад – 70 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Шаг 1. Шоколадный бисквит

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Основа для торта «Дон Панчо» готовится в такой последовательности:

  • В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Используя миксер, взбить 4 яйца на высокой скорости вместе со щепоткой соли и сахаром.
  • В пышную яичную массу просеять сухую смесь. Аккуратно перемешать ингредиенты лопаткой в одном направлении, а именно сверху вниз.
  • Духовку разогреть до температуры 180°.
  • Подготовить две формы для запекания. Выстелить дно пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом.
  • Распределить жидкое тесто между двумя формами. Отправить их в духовку на 30 мину. Готовность шоколадного бисквита определить зубочисткой.
  • Слегка остывшие коржи достать из форм, выложить их на решетку или разделочную доску и оставить минимум на 6 часов.

Шаг 2. Сметанный крем

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

В рецепте торта «Дон Панчо» применяется крем на основе сметаны. Она обязательно должна быть достаточно высокой жирности, тогда десерт получится особенно вкусным. Готовить крем совсем несложно:

  • Сметану положить в чашу миксера.
  • Добавить сахар и ванильный экстракт.
  • Взбить ингредиенты на высокой скорости в течение 10 минут.
  • Часть приготовленного крема (200 г) отложить в отдельную посуду, затянуть пленкой и отправить в холодильник. Такого количества будет достаточно для украшения десерта. Оставшийся крем будет использован при сборке торта.

Шаг 3. Вишневая начинка

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

В торт «Дон Панчо» традиционно добавляется сочная вишня. Эта ягода отлично сочетается и со сметанным кремом, и с шоколадным бисквитом.

Для вишневой начинки необходимо подготовить 150 г вишни без косточек. Лучше брать консервированные ягоды, приготовленные в собственном соку с добавлением сахара. Они не такие кислые, как свежие. Сок от консервированных вишен не выливать. Им нужно будет пропитать шоколадный бисквит, чтобы он получился более мягким.

Шаг 4. Шоколадная глазурь

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Это завершающий штрих в оформлении торта. Глазурь можно приготовить двумя способами: из настоящего темного шоколада или из какао. Первый вариант более предпочтительный, а второй – менее затратный.

Для приготовления глазури для торта «Дон Панчо» необходимо:

  • Подготовить водяную баню.
  • В верхнюю часть устройства положить поломанный на кусочки черный шоколад. Добавить сливочное масло.
  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане до получения однородной консистенции. Такая глазурь достаточно быстро застывает, поэтому готовить ее рекомендуется непосредственно перед украшением торта.

Глазурь на основе какао готовится следующим образом:

  • Взять сотейник с толстым дном.
  • Налить в него немного молока (2 ст. л.), положить сахар и какао-порошок (по 1 ст. л.).
  • Поставить сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести смесь до однородного состояния.
  • Добавить сливочное масло. Еще раз перемешать глазурь. Она должна стать гладкой, глянцевой.
  • Перелить смесь в кондитерский мешок. Использовать свежеприготовленную глазурь для украшения торта.

Шаг 5. Сборка и украшение

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Когда все составляющие части торта «Дон Панчо» (по рецепту с вишней) готовы, можно приступать непосредственно к формированию самого изделия:

  • Подготовить заранее испеченные и хорошо остывшие бисквиты. Для этого один из них нарезать на небольшие кубики. Со второго бисквита срезать верхнюю часть, поднявшуюся в духовке конусом. Получившийся корж должен быть ровным, поскольку это дно торта. Эту часть бисквита на время отложить в сторону.
  • Глубокую миску (диаметром около 22 см) внутри выстелить пищевой пленкой. Это будет форма для сборки торта. Для устойчивости миску можно поставить в кастрюлю или любую другую посуду.
  • На пищевую пленку нанести тонкий слой сметанного крема. Равномерно распределить его ложкой по всей внутренней поверхности формы.
  • В оставшийся сметанный крем выложить кубики шоколадного бисквита. На этом этапе по желанию можно добавить измельченные орехи.
  • Перемешать кусочки бисквита со сметанным кремом. Третью часть начинки переложить в сферическую форму.
  • Добавить немного вишни, а затем снова выложить слой бисквита в сметане.
  • Повторить действия еще раз. Сначала выложить вишню, а затем пропитанные кремом кусочки, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Отложенный в сторону корж пропитать вишневым сиропом.
  • Накрыть сферическую форму бисквитом, пропитанной стороной внутрь. Излишки коржа обрезать ножом.
  • Перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы целый бисквит оказался внизу. В таком виде отправить изделие в холодильник минимум на 5 часов.
  • Через время достать торт, снять с него форму-миску и пищевую пленку. Смазать изделие отложенным сметанный кремом. Полить шоколадной глазурью.

Секреты приготовления

Следующие рекомендации будут полезны в процессе приготовления и сборки торта:

  • Найти в магазине сметану высокой жирности достаточно сложно. Но исправить ситуацию можно в домашних условиях. Для этого сметану жирностью 20% (1 л) нужно откинуть на сложенную в 4 слоя марлю, связать ее в узелок и подвесить над миской. Поставить конструкцию в холодильник минимум на 12 часов. За это время лишняя сыворотка стечет, а сметана станет более густой и жирной.
  • Пропитывать бисквит сиропом совсем не обязательно. Он все равно получится достаточно сочным и влажным благодаря сметанному крему и соку, содержащемуся в вишне.
  • Собирать торт можно не только снизу вверх, как это было описано выше, но и обратным способом. Для этого на дно изделия бисквитные кубики, пропитанные сметанным кремом, выложить горкой. Верх украсить кремом и глазурью.

Торт «Дон Панчо» с ананасами

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Тем людям, которые не любят вишню, придется по душе следующий рецепт сладкого лакомства:

Торт Панчо – 9 вкусных рецептов приготовления

Торт «Панчо» – известный десерт с разнообразными кремами и начинками благодаря простоте приготовления. Для него опытные хозяйки используют готовый или домашний бисквит, свежую сметану, вареную сгущенку, сливки, ананасы, вишню, клубнику. Каждый компонент меняет вкус, делает его уникальным.

Небольшой экскурс в историю

Вкусный рецепт стал известен компании-производителю «Фили-Бейкер» от бабушек, мам и друзей. Им принадлежит не оригинальность, а продвижение.

Базовое исполнение десерта с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами по форме похож на вулкан с необычным, нежным вкусом. Он готовится из шоколадного бисквита, ананаса, глазури и крема.

  • яйца крупные – 5 шт.;
  • шоколад черный горький – плитка;
  • сахар-песок – 180 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • какао – 3 ст. л. с верхом;
  • сода и уксус – по 1 ч. л.;
  • консервированные ананасы кусочками или кольцами – 1 большая банка;
  • коровье масло – 45 г;
  • пудра из сахарных кристаллов – 220 г;
  • сметана 20% жирности – 780 мл.
  1. Заранее достать яйца. Когда они полежат, взбить до крепкой пены с сахарным песком. Добавить просеянные сухие ингредиенты (порошок какао, муку), погасить соду, взбить.
  2. Разровнять бисквитное тесто в форме. Время выпекания в нижней части духового шкафа – 25 минут.
  3. Когда основа немного отойдет от стенок формы, достать ее, обернуть в пищевую пленку. Благодаря этому приему бисквит останется мягким, нежным, влажным.
  4. Разделить корж на два круга. Нижняя половина – основа, которую положить на блюдо для подачи десерта. Верхний круг нарезать средними кубиками.
  5. В глубокой емкости медленно взбить сахарную пудру и сметану до получения жидкой, нежирной, однородной консистенции.
  6. Смазать корж кремом. Если ананасы кольцами, порезать на небольшие кусочки, слить сок.
  7. Чередовать слои – фрукты, кусочки бисквита, сметанный крем, снова ананасы. По форме торт должен напоминать лавину или вулкан.

Сверху украсить кремом, затем заготовку убрать в холодильник. Полить глазурью.

При приготовлении в духовом шкафу его предварительно необходимо прогреть, до окончания времени дверцу нельзя открывать. Благодаря этому бисквит получится легким, воздушным и мягким.

Торт «Панчо» в мультиварке

С этим прибором готовить легко – смешать компоненты, вылить в чашу и включить режим. По сигналу открыть крышку и дождаться, пока готовый пирог немного отойдет от стенок, и достать из чаши.

  • мука – 230 г;
  • разрыхляющий порошок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки – 140 мл;
  • орехи (грецкие, фундук, кешью) – 170 г;
  • вишня без косточек – 270 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • 25% сметана – 470 мл;
  • шоколад черный молочный или горький – 70 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – для бисквита 180 г и 120 г для крема;
  • коровье масло – 40 г;
  • черный горький шоколад – 70 г.
  1. Приготовить классический бисквит: к взбитым яйцам по чуть-чуть засыпать сахар, перемешать. Ввести смесь муки, разрыхлителя и какао. Снова аккуратно смешать.
  2. Вылить в чашу тесто. Режим приготовления «Выпечка», длительность – час при открытом клапане для предотвращения образования конденсата на бисквите. При этом нельзя открывать крышку прибора.
  3. Остудить шоколадный бисквит, затем разрезать на 3 части. Нижнюю использовать в качестве основы торта, другие – порезать на небольшие квадратики.
  4. Разморозить вишню, обвалять в сахарной пудре, скалкой измельчить имеющиеся орехи.
  5. Для крема отдельно взбить сливки и смешать сметану с сахарными кристаллами. Соединить содержимое двух чаш.
  6. Для формирования «Панчо» с вишней разместить на плоской тарелке основу, пропитанную соком от ягод, смазать ее кремом. Поверх украсить ягодками и кусочками орешков. Пару ложек крема оставить для оформления.
  7. В виде конуса на основу выкладывать бисквитные кубики, смоченные в сметане, ягоды и орехи. Верх украсить кремом.

Из бисквита со сливочным кремом

Для его приготовления используются польский бисквит и необычный сливочный крем. Непривычно на вкус и наполнение – халва и ягодная смесь.

Торт Панчо

Торт Панчо рецепт

Уютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный – вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо.

Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.

В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.

В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
  • 150 грамм свежемороженой вишни
  • 100 грамм грецких орехов
  • 40-50 грамм шоколада для украшения.

tort-pancho-1

Приготовление

tort-pancho-2

Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

tort-pancho-3

Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

tort-pancho-4

3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

tort-pancho-5

Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

tort-pancho-6

Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

tort-pancho-7

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

tort-pancho-8

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

tort-pancho-9

Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

tort-pancho-10

Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

tort-pancho-11

Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

tort-pancho-12

Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

tort-pancho-13

Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

tort-pancho-14

Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

tort-pancho-15

Просыпьте сверху орешки.

tort-pancho-16

Затем уложите оттаявшие вишни.

tort-pancho-17

Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

tort-pancho-18

Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

tort-pancho-19

2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

tort-pancho-20

Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

tort-pancho-21

Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

tort-pancho-22

Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

tort-pancho-23

Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
Приятного аппетита!

О торте Панчо

Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо – изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях “аутентично”. Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они “по вкусу” воспроизвели базовый, классический рецепт панчо – так композиторы “слышат” музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи – это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото – в помощь!

Торт «Панчо» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт «Панчо».

Торт «Панчо» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт «Панчо».

Торт «Панчо» — общие принципы и способы приготовления

Сметанный торт «Панчо» можно смело ставить в один ряд с такими известными тортами, коими являются «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом и залитые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет прекрасный вкус этого кулинарного шедевра.

Кстати говоря, есть у «Панчо» и немало других названий, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он знаком вам именно под этими именами! Многие неопытные кулинары путают «Панчо» с тортом «Графские развалины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, а, соответственно, значительно отличаются по вкусу.

Искусные кондитеры, работающие в компании «Фили – Бейкер» держат рецепт своего знаменитого творения в тайне. Но если очень постараться, то можно отыскать аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой–то особенно любознательной хозяйке удалось раскрыть секретную рецептуру, вовсе нет! Все дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно во время «опроса» бабушек, тетушек и соседок на предмет интересных рецептов. Один из записанных рецептов так понравился представителям компании, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и незамедлительно дали вот такое название, которое ныне известно всем и каждому.

Торт «Панчо» — подготовка продуктов

Приоткроем тайный занавес и перечислим те продукты, без которых торт «Панчо» просто не состоится. Итак, чтобы приготовить этот необыкновенное лакомство, необходимы свежие яйца, какао – порошок, хорошая мука, просеянная через сито, сода и лимонный сок. Не забудьте запастись фруктами, особенно хороши в «Панчо» ананасы, но вполне подойдут любые другие. Сметану для торта лучше брать жирную, не менее 35%, иначе изделие проиграет во вкусе. А еще вам понадобятся грецкие орешки и черный шоколад.

Что касается крема, то он самый обычный, но от этого не менее вкусный – сметанный. Его приготовление не займет много времени, а взбить сметану с сахаром сможет любой! Как видите, все просто!

«Панчо» сумел найти своих почитателей и стать поистине народным. Хозяйки всей страны пытаются отгадать его загадку и придумывают свои варианты лакомства. Так возникло великое множество различных рецептов, с которыми мы вас и познакомим.

Торт Панчо — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт «Панчо классический»

Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то схож с другим десертом под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много усилий и времени. Даже начинающий кондитер с легкостью приготовит торт. А что говорить о наших хозяйках, которые, так сказать, уже «набили руку» и не хуже опытных поваров справляются с кулинарными делами! Поэтому запаситесь соответствующими ингредиентами и дерзайте – у вас все получится!

Ингредиенты:

— два яйца
— полбанки сгущенки
— 1,5 стак. муки
— стакан сметаны
— две ст. лож. какао
— стакан сахара (без горки)
— 1 ч. лож. разрыхлителя

Для пропитки коржей:

— 6 столовых лож. сахара
— полстакана очищенных орехов (грецких)
— консервированные ананасы
— 800 гр. жирной сметаны

— четыре стол. л. сметаны
— 30-40 гр. масла сливочного
— сахар (лучше пудра или песок)

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Еще немного взбиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и заводим тесто – аккуратно, чтобы смесь не осела. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и остужаем.

2. Пока корж запекается, делаем пропитку. Взбиваем жирную сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, разламываем его на квадратные кусочки, величиной с ширину спичечного коробка. Обмакиваем кусочки в пропитку и выкладываем горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем торт измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После таких манипуляций ставим «Панчо» в холодильник и ждем, чтобы он застыл.

3. Готовим глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, добавляем сразу сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавляем масло и варим еще минуты 2-4. Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Поливаем глазурью застывший торт. Снова прячем в холодильник до застывания.

Рецепт 2: Торт «Санчо Панчо»

Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на ближайший праздник, предлагаем вам испечь торт «Санчо Панчо». Его сочный отменный вкус непременно понравится всем гостям. В его основе лежит приготовление всего одного коржа, так что у вас останется достаточно дел на осуществление других праздничных планов.

Ингредиенты:

— шесть яиц
— два стакана сахара
— 6 стол. ложек сахара для глазури
— чуть-чуть соды (на кончике ложки)
— 8-12 ложек (столовых) какао
— лимонный сок – пол ч. ложки
— два стак. муки
— 3 спелых банана
— стакан обжаренного фундука
— 700 мл густой жирной сметаны
— 4 стол. лож молока
— масло сливочное подтаявшее 100 гр.

Способ приготовления:

1. Белки отделяем от желтковой массы, миксером взбиваем белки, постепенно вводя в них стакан сахара и желтки. Откладываем миксер и вооружаемся веничком. Аккуратно вмешиваем в смесь какао (4-5 ложек), соду, погашенную соком лимона, и, соответственно, муку. Вымешиваем до однородности. Глубокую круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и заливаем тесто. Выпекаем до готовности.

2. Получился воздушный и легкий корж. Оставляем его остывать, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристалликов.

3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Первый корж (который поменьше) выкладываем на блюдо, заливаем его кремом и раскладываем нарезанные кружочками бананы. Следующий этап: второй торт разрезаем на ровные квадратики, и каждый кусочек обмакиваем в крем. Выкладываем квадратики на цельный корж, формируя правильную горку и периодически посыпая орехами и кусочками бананов (или любыми фруктами, можно использовать фруктово-ягодный микс).

4. Убираем десерт в холод на полчаса. И завершающий штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится она следующим образом: молоко с какао и сахарам смешиваем, ставим на плиту и ждем растворения сахара. Далее вводим в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и убираем с огня. Ждем полного растворения масла, перемешиваем и поливаем сверху торт. Снова убираем лакомство в холод до застывания.

Рецепт 3: Торт «Панчо» с вишней и сухофруктами

«Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой тортик всего за 1-1,5 часа. Кроме того, для него не требуется каких-либо особых ингредиентов, а результат получается просто великолепный!

Ингредиенты:

— сахар 2 стакана
— 1 стак. сметаны
— два яйца
— гашеная сода
— стакан муки
— какао (в порошке)
— ванилин
— курага, изюм
— для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)
— вишня (свежая или замороженная) 200 гр.
— 100 гр. изюма и кураги (50 на 50)
— очищенные грецкие орехи
— плитка шоколада для украшения

Способ приготовления:

1. Сахар (2 стакана) всыпаем в миску, добавляем яйца, взбиваем до пышной пенки. К смеси добавляем сметану, ложечку гашеной соды и чуть ванилина (по вкусу). Перемешиваем лопаточкой и делим смесь на 2 равные части. В первую часть добавляем стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замешиваем тесто (оно не должно получиться слишком густым).

2. Вторую часть будем использовать для приготовления темного коржа. Для этого в смесь отправляем муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Формируем тесто. Выпекаем каждый коржик по 20-30 минут при 200 градусах.

3. Готовим крем: для этого миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготавливаем вишню (устраняем косточки), изюм и курагу (нарезаем). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

4. Остывший белый корж нарезаем квадратиками (примерно со спичечный коробок) и обмакиваем куски в крем. Темный корж выкладываем на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, периодически посыпая между слоями орехами, вишней и сухофруктами. Сверху торт украшаем орехами и стружкой темного шоколада. Убираем «Панчо» в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!

Торт Панчо – хозяйке на заметку

— Для выпечки коржей лучше всего подойдет форма от 20 до 25 см. Это стандартный размер, который позволит пропечься коржам равномерно;

— Все ингредиенты перед приготовлением коржей и крема должны иметь одинаковую, комнатную температуру, поэтому настоятельно рекомендуем заблаговременно достать все из холодильника и позволить продуктам приобрести соответствующую температуру;

— Чтобы корж получился пышнее и нежнее: во-первых, просеивайте обязательно муку, во-вторых, при выпечке коржей не спешите убирать их из духовки, а тем более – из формы. Дайте им немного настояться, остыть, и только потом, подержав форму над паром (чтобы лучше отошел корж и не раскрошился), освобождайте ее;

— Готовность коржей проверяется классическим способом: спичкой или зубочисткой. Если она сухая и чистая – значит, корж готов;

— Для улучшения вкусовых свойств будущих коржей взбивайте белки отдельно от всех ингредиентов – долго и основательно, и только затем можно постепенно всыпать (вливать) другие составляющие.

Источники:

https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tort-pancho
https://milayaya.ru/raznoe/tort-don-pancho-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-oformlenie-foto.html
https://pirogi-i-torty.ru/tort-pancho-9-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pancho/
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-pancho-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tort-pancho/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *