Как украсить паштет из печени фото

Паштет из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из печени.

Паштет из печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из печени.

Паштет из печени — общие принципы и способы приготовления

Кулинарные кухни разных стран имеют множество оригинальных и традиционных рецептов приготовления блюд из печени. Богатая витаминами, железом, медью и другими полезными веществами, печенка хороша и сама по себе, «а-ля натюрель». Гораздо интереснее приготовить настоящий домашний печеночный паштет,который можно использовать для приготовления бутербродов, украшения праздничного стола и просто ежедневно на завтрак. Особенно полезна печенка беременным женщинам, и детям, но обладающий особым запахом и горчинкой продукт не все воспринимают благосклонно.

Другое дело — печеночный паштет. Красиво украшенный, состоящий из множества аппетитных ингредиентов, он имеет нежный вкус и, практически, не напоминает вкус печенки. Иногда даже невозможно определить, из чего он приготовлен, так как это однородное блюдо хорошо измельчается и перемешивается. Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке, чтобы избавиться от характерного привкуса. Острые и запашные специи, фрукты, морковь и лук, сливочное масло — рецептов также много, как и многочисленных комбинаций ингредиентов. Часто в состав паштетов входит белое вино или виноградный сок, сметана (хорошо снимает неприятный привкус). Вареные яйца перетираются со всем содержимым и приправами.

Стать настоящим экспертом в приготовлении паштетов совсем несложно — достаточно решиться один раз и приготовить тот вид печенки, который у вас есть. А потом делайте с ним, что желаете — фаршируйте яйца или блинчики, намазывайте на хлеб и запекайте в духовке или просто берите готовые бутерброды на рабочий «перекус». Не забудьте запастись бокалом белого вина — оно лучше всего отобразит и подчеркнет великолепный вкус печеночного паштета. Итак, готовим домашнее блюдо, без пищевых добавок и консервантов — по самым аппетитным рецептам.

Паштет из печени – подготовка продуктов

Качество замороженной печени можно оценить только дома, при разморозке, поэтому в магазине вы можете обратить внимание лишь на срок изготовления и хранения. Гораздо легче убедиться в пригодности охлажденных продуктов. Печенка не должна быть слишком темной — это указывает, что в живом фильтре организма животного находилось меньше загрязнений. По этой же причине предпочтительнее продукты от молодых животных, со сладковатым запахом без затхлости и специфических примесей.
Печень старого животного можно сделать мягче, если вымочить ее в молоке. Этой же цели можно добиться, если опустить кусок на пару минут в кипящую воду, откинуть на сито. Снимите пленки и вырежьте прожилки и протоки, чтобы гарантированно избавиться от желчи, которая может безнадежно испортить блюдо.

Паштет из печени — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени

Лучший вариант печени — телячья. Она должна быть бледно-розовая, с оттенками серого и фиолетового в некоторых местах, но не бугристая и бурая. Для того, чтобы она была однородной, правильно подготовьте — удалите плевки и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте лук, морковку потрите на терке.

Ингредиенты: печень говяжья(400 граммов), лук ( 1 шт.), белый хлеб ( можно батон, 2 ломтика), морковь (1 шт), молоко (300-400 грамм), масло сливочное (1 ложка), соль, специи,зелень.

Способ приготовления

Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они стали мягкими. На сковороде очень быстро поджарить печень на среднем огне. Не пережарьте, иначе рискуете получить жесткий продукт. Солим в конце обжаривания. Смешиваем с овощами и добавляем в подливу ломти белого хлеба — они впитывают жидкость, полученную при жарке. Накрыть крышкой и оставить остывать. Дать массе остыть и все измельчить. Для этого можно использовать тот предмет, который вам удобнее — миксер, комбайн или просто механическую мясорубку. Гладкую и равномерную по консистенции массу еще взбить, тщательно вымесить. Если масса слишком густая, добавьте жидкость, полученную при жарке, молоко или ложку хорошей сметаны, и снова перемешайте. Размягченное масло вводим в самом конце — оно придаст особую пышность, гладкость и нежный сливочный вкус.

Рецепт 2: Паштет из куриной печени

Говорят, что в куриный бульон не стоит класть специи, чтобы не заглушить характерный приятный запах. Но это совершенно не касается блюд из печени. В паштет из куриной печенки мы добавим специи, немного спиртного напитка, чуточку желатина, сливки — все это поможет сделать наше блюдо богатым и насыщенным.Так как куриная печень сама по себе немного сладковатая,то морковку можно не класть. Не сомневайтесь — вы получите вкуснейшее блюдо, ни в какое сравнение не идущее с магазинными вариантами. Как говорится, готовьте пальчики для облизывания, как того требует известная поговорка.

Ингредиенты: печень куриная (500 грамм), лук (2 шт), чеснок (20 зубчиков), сливки(200 мл), шерри-бренди (или коньяк,2 ложки), мускатный орех, желатин, разведенный в половине стакана воды (1 чайная ложка), соль, молотый перец.

Способ приготовления

Нарезать лук и чеснок. Разложить печень на бумажном полотенце или салфетке и проверить, не затерялись ли где-нибудь желчные остатки — все подозрительные кусочки безжалостно вырезаем и выбрасываем. Крупные куски разрежьте на части. Жарим в сковородке лук и чеснок на сливочном масле, затем вынимаем, а в этом же масле тушим печенку. Когда образуется красивая корочка, охлаждаем и хорошенько все перемалываем в комбайне или пропускаем 2 раза через мясорубку.

Добавляем сливки, соль, коньяк или бренди, мускатный орех и хорошо вымешиваем.Формируем большую колбасу и оставляем застывать в холодильнике. Желатин можно использовать для украшения: развести в половине стакана воды и добавить туда кусочки овощей, зелени, крупных специй, залить паштет и поставить в холодильник на 1 час. Желатин выполняет не только декоративную функцию — под его слоем блюдо хранится гораздо дольше,более недели.

Рецепт 3: Паштет из свиной печени

Свиная печень-продукт более резкий. Прекрасный паштет получится и по рецепту для говяжьей печенки, но мы усложним задачу и приготовим более серьезное блюдо, с добавлением мяса, сала, специй и вина — в общем, все, как полагается для приготовления блюд из свинины.

Ингредиенты: свиная печень (1 кг), свинина (500 грамм), черствый хлеб(250 грамм), репчатый лук (3 шт), морковка (1 большая), топленое сливочное масло (150 грамм), свиное сало (несоленое 150 грамм), молотый перец (черный и красный), 200 мл сухого вина, соль, мускатный орех.

Способ приготовления

Мелко нарезаем лук, печень режем кусочками, морковку мелкими кубиками. Отвариваем все вместе в небольшом количестве воды, процеживаем и пропускаем через мясорубку, добавив специи. Вливаем стакан белого вина, топленое сливочное масло. Массу тщательно перетираем. Раскладываем на столе пищевую плотную пленку, намазываем на ней слой свиного жира и выкладываем паштет. Заворачиваем в форме рулета и кладем в сотейник на кусочки сала, уложенные на дне. Закрываем плотно крышкой и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Паштет из гусиной печени

Знаменитая фуа-гра считается признанным деликатесом во всем мире. Необходимо запастись настоящим гусиным жиром, ложкой коньяка и прованскими травами.Гусиную печенку не стоит смешивать со множеством овощей, чтбы не заглушить ее вкус.

Ингредиенты: Гусиный жир (1 ст.л. ), лук-шалот (3 шт), печень гусиная (200 грамм), прованские травы, зубчик чеснока, коньяк( 1 столовая ложка), перец, соль.

Способ приготовления

Гусиный жир разогреваем в сотейнике, добавляем лук-шалот, обжариваем примерно полминуты. Добавляем печень, прованские травы и чеснок, чуть позже коньяк и перец, солим. Немного охладить смесь и взбить в блендере.

В другом варианте паштета из гусиной печенки возьмите немного сушеных грибов (столовую ложку) и 150 граммов свежего сливочного масла. Грибы приготовьте заранее — замочите их на ночь и отварите, так , чтобы отвара осталось всего полстакана. Добавить грибы в комбайн и измельчить вместе с обжаренной печенкой. Выложить на блюдечке в виде пирамидки, смазать сверху размягченным сливочным малом.

Паштет из печени — полезные советы опытных кулинаров

— Считается, что чем старше печень, тем дольше ее следует вымачивать в молоке. Молодую печенку вполне достаточно вымочить 1 час. К овощам и печени можно добавлять несколько отваренных вкрутую яиц и пучок зелени, измельчить это все в блендере, чтобы масса была однородной. Зелень можно связать ниткой в пучок и отваривать с печенкой,а затем вынуть из кастрюли за нитку.

— Подавать паштет к столу можно оригинальным способом — например, нафаршировать им небольшие помидоры и украсить сверху веточками петрушки, или сделать лодочки из вареных яиц.

Паштет из печени в домашних условиях: рецепт с фото

Приготовить вкусный паштет из печени в домашних условиях достаточно просто. Главное, знать точную рецептуру, чтобы добиться правильной консистенции и хорошего вкуса. В последнее время создано большое количество разнообразных рецептов, которые в корне меняют классическое понимание о вкусе паштета. Здесь будут представлены как классические рецепты, так и весьма необычные.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из печени

Приготовление этого блюда занимает примерно час и еще немного нужно подождать, чтобы оно остыло. Процесс приготовления невероятно прост, с ним справится даже человек, который редко стоит у плиты.

Необходимо подготовить такие продукты:

  • 500 грамм куриной печени;
  • одна большая морковь;
  • одна большая луковица;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • подчеревок – 150 грамм.

Для улучшения вкусовых качеств этого блюда можно использовать черный молотый перец, прованские травы, сушеный базилик. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и др.

Паштет в домашних условиях

Как готовить?

Процесс приготовления достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:

  1. Куриную печень тщательно промойте под струей холодной воды.
  2. Очистите морковь и лук, хорошо вымойте их и нарежьте достаточно крупными кусочками. Форма нарезки при приготовлении этого блюда не столь важна, ведь все продукты будут затем измельчены в блендере.
  3. Подчеревок также нарежьте крупными кусками.
  4. Возьмите хорошую сковороду с толстым дном, положите на нее свиное мясо и обжарьте его до золотистой корочки, после этого нужно добавить овощи, все жарить еще на протяжении 5 — 7 минут.
  5. Теперь отправьте на сковороду печень, добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Огонь нужно уменьшить до минимального, накрыть крышкой и тушить на протяжении 40 минут.
  6. Готовые продукты снять с огня, дать остыть, переложить в чашу блендера, добавить сливочное масло. Оно должно быть теплым. Взбивать ингредиенты до образования однородной массы (пюре).
  7. Такой паштет можно намазывать на белый хлеб или багет.

Паштет из двух видов печени с сушеными грибами

Паштет из печени

Приготовленный по этому рецепту паштет из печени имеет весьма необычный вкус и аромат. Такое блюдо можно включить в повседневный рацион или сделать из него праздничную закуску. Например, паштет можно завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная печень – 400 грамм;
  • свиная печень – 400 грамм;
  • несколько свежих куриных яиц;
  • 40 грамм сушеных лесных грибов;
  • 120 грамм лука;
  • 120 грамм моркови;
  • свиная лопатка – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм.

Неповторимый аромат придают душистый и черный перец горошком, свежий розмарин, итальянские травы, молотый перец и соль.

Подготовительный этап

Свиную печень очистить от трубок и прожилок, промыть под струей холодной воды вместе с куриной печенью. Лопатку нарезать средними кубиками, такая же форма нарезки должна быть и у двух видов печени.

Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Овощи очистить, тщательно промыть, нарезать крупными кубиками.

Тепловая обработка

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковку и лук, добавить свиную лопатку и грибы, готовить еще несколько минут. Добавить печень, веточку розмарина, залить небольшим количеством воды и тушить на протяжении часа.

Когда все будет готово, снять с плиты и дать остыть. Измельчить при помощи мясорубки. Добавить растопленное сливочное масло и 2 — 3 сырых яйца.

Разровнять массу лопаткой

Массу тщательно перемешать. Взять глубокую форму для запекания, смазать маслом. Выложить в нее паштетную массу, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Поставить форму в духовку на 20 минут, установив температуру 180 градусов. После форму достать из духовки, подождать немного, пусть остынет. Затем аккуратно переложить паштет на блюдо и отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

Паштет с черносливом

Этот рецепт домашнего паштета из печени позволяет приготовить блюдо достаточно быстро. Паштет можно подавать в качестве повседневной еды и на праздничный стол. Используется не только куриная печень, но и филе. Блюдо получается достаточно нежным и невероятно вкусным.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 900 грамм куриной печени;
  • 600 грамм куриного филе;
  • одна большая морковь;
  • две луковицы;
  • 200 грамм чернослива.

Из специй в этом случае рекомендуется использовать лавровый лист, перец горошком, прованские травы, соль и перец.

Вкусный паштет из куриной печени

Процесс приготовления

Чтобы все сделать правильно, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:

  1. Тщательно промыть под струей холодной воды мясо и печень. Нарезать их средними кубиками.
  2. Очистить и промыть овощи, измельчить их.
  3. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла или растопить кубик сливочного. Обжарить на ней овощи, затем куриное филе и печень и готовить еще на протяжении 5 — 7 минут.
  4. Затем чернослив добавить к остальным ингредиентам, долить немного воды, часто достаточно одного стакана. Жидкости не должно быть много.
  5. Добавить все необходимые специи.
  6. Тушить продукты на слабом огне примерно час.
  7. Снять с огня и дать остыть.
  8. Все ингредиенты положить в чашу блендера и измельчить их до получения однородной массы. Если печеночное пюре получается слишком густым, можно добавить немного обычной кипяченой воды.
  9. Готовому паштету из куриной печени можно придать красивую форму, например, сформировав из него небольшие колбаски.
  10. Подавать с гренками и свежей зеленью укропа.

Как правильно сформировать блюдо

Возьмите пищевую пленку и расстелите ее на столе. Сверху на нее выкладывайте приготовленный паштет. Взявшись за край пленки, начинайте сворачивать небольшой рулет. По краям у вас останутся кусочки пленки, за них нужно держаться и возить колбаску по столу, в таком случае паштет правильно сформируется. Сверните края пленки по бокам и положите сверток в холодильник на несколько часов.

Паштет из свиной печени

При желании можно заготовить большое количество печеночного паштета и просто заморозить его. После разморозки он практически не теряет своих вкусовых качеств и может храниться продолжительное время. В таком случае у вас всегда будет в запасе вкусное и оригинальное блюдо на случай визита неожиданных гостей.

Некоторые особенности приготовления паштетов

Чтобы паштет получился необычайно вкусным и правильной консистенции, необходимо знать некоторые хитрости приготовления этого блюда:

  1. Одна из самых главных особенностей – нужно уметь правильно измельчать продукты. Паштет должен быть однородным, иметь консистенцию пасты. Не допускается наличие в нем крупных кусочков.
  2. Доводить блюдо до вкуса рекомендуется еще до измельчения.
  3. Свежая зелень может значительно улучшить вкус.
  4. Если вы хотите сделать паштет невероятно нежным и воздушным, то продукты нужно дважды пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. В таком случае вероятность встретить крупные кусочки исключена.
  5. Чтобы блюдо получилось более оригинальным, в каждый из представленных рецептов можно добавлять грецкие орехи, чеснок, сухофрукты, копчености.
  6. Если паштет получился слишком сухим, можно добавить жирные сливки, виноградный сок, овощной или мясной бульон. Также подойдет и обычная вода. В этом случае блюдо будет более диетическим.
  7. При подготовке мясных продуктов нужно тщательно обработать мясо, чтобы не осталось различных пленок, прожилок и прочих включений, которые могут значительно ухудшить вкус готового паштета.
  8. Обязательно нужно использовать различные специи: лавровый лист, прованские или итальянские травы, копченую паприку, кориандр, кардамон, тимьян, розмарин. Но не стоит в одно блюдо добавлять сразу все приправы, достаточно использовать 2 — 3 разновидности.

Нежный паштет

Теперь в вашу коллекцию рецептов можно добавить классические и весьма необычные варианты приготовления паштетов из печени в домашних условиях. Все достаточно просто. И если все сделать правильно, конечный результат превзойдет приятно порадует. Одним словом, пробуйте, готовьте и балуйте своих родных и близких вкусной и качественной едой.

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Паштет из свиной печени в домашних условиях так, чтоб свисали

Рецепты свиного паштета, который легко и недорого можно приготовить в домашних условиях их простых ингредиентов, пробуйте!

Рецепт 1: свиной паштет в домашних условиях (пошагово)

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

  • Свиная печень – 1,2кг
  • Подчеревок (брюшнина) – 800г
  • Лук репчатый – 400г
  • Морковь – 200г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйца – 3 шт.

Подчеревок (без шкурки) порезать крупными кусками. Печень очистить от проток и тоже порезать крупными кусками.

Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.

В толстенную кастрюлю на дно положить слой подчеревка. Сверху – четвертую часть моркови и лука. Посолить и поперчить. Затем уложить слой печени и снова лук с морковкой. Посолить и поперчить.

Повторить слои. Верхним должен быть лук с морковкой. Влить 150мл кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Уменьшить температуру до 175 градусов и запекать еще час.

Дать мясу с печенью остыть и пропустить два раза через мясорубку. Или один раз через мясорубку и пробить блендером до однородной массы.

Добавить желтки и вымешать.

Добавить взбитые белки и вымешать осторожными движениями снизу вверх.

Одну форму для запекания я выложила полосками бекона. Это не обязательно, но так получается вкуснее и красивее. Наполнила форму паштетом и закрыла беконом. Остальной паштет выложила в одноразовые алюминиевые формочки. Поставила паштет из свиной печени на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Паштету надо дать остыть немного в формочках, а потом перевернуть их на блюдо.

Паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: паштет из свиной печени в домашних условиях

  • Свинина 700 грамм
  • Печень свиная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коньяк 50 мл.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л

Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.

Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.

Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу.

Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните.Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника(если используете.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 2\3 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.

Рецепт 3: как сделать в домашних условиях свиной паштет

Сегодня приготовим паштет из свиной печени в виде красивого рулета с начинкой из крема, который приготовим из яичных желтков и сливочного масла. Паштет из свиной печени настолько внешне красивый и вкусный, что сможет украсить любой праздничный стол, фуршет, а так же своим изысканным вкусом порадует ваших гостей. Паштет можно подавать на праздничный стол нарезанный кусочками в виде самостоятельной закуски, а так же намазывать бутерброды.

Не смотря на большое количество шагов в рецепте, паштет из свиной печени очень простой и не сложный в приготовление. Что касается продуктов, то в рецепте будем использовать продукты, которые доступны абсолютно всем, а приобрести их можно будет в любой торговой точке.

  • Печень свиная – 1000 граммов
  • Сало – 300 граммов
  • Морковь – 1 морковина
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль кухонная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Черный перец молотый – ¼ чайной ложки
  • Куриные яйца вареные вкрутую – 8 яиц
  • Пищевая фольга

А сейчас давайте перейдем к рецепту с фото, а именно к пошаговому приготовлению блюда с фотографиями.

Очень вкусное блюдо получится. Для начала подготовим продукты для паштета.

Паштет из свиной печени в домашних условиях начинкой из крема, который приготовим

Как приготовить паштет из свиной печени – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:

Свежий кусочек сала сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера, как на фото. Сало можно нарезать прямо с кожей.

Свиную печень сполоснуть, нарезать кусочками среднего размера. При этом удаляя прожилки и плеву.

Лук и морковь очистить и нарезать кусочками, как на фото.

Сковороду разогреть, добавить сало и обжариваем. Как в сковороде появится достаточное количество жира, добавляем кусочки печени и немного обжариваем печень, примерно, 5 минут.

Как свиная печень приобрела светлый цвет, то мы её сразу присолим и поперчим.

Теперь в печень добавляем кусочки лука и моркови, как на фото.

Накрываем сковороду с печенью и овощами крышкой, огонь ставим на минимум и тушим до готовности, время от времени помешивая. Готовую печень остужаем до комнатной температуры.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы.

Куриные яйца разрезаем на две части вдоль, извлекаем аккуратно желток из яиц и складываем его в блюдце. Белки нам не нужны, так что можете их использовать для приготовления других блюд.

Печень уже остыла, и мы её пропускаем через мясорубку 2-3 раза вместе с салом, овощами и образовавшимся соком во время жарки.

Получившуюся печеночную смесь при помощи ложки приминаем, как на фото. У вас должна получиться немного влажная печеночная масса, если масса получилась сухой, то немного взбрызнете её водички.

Яичные желтки протираем через сито, как на фото.

У вас должна получиться вот такая красивая и нежная крошка из яичных желтков.

Масло сливочное нужно минут 20 подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло соединяем с нежной желтковой массой.

Перемешиваем хорошо ложкой крем до однородного состояния. Крем для начинки паштета из свиной печени готов.

На столе расстилаем кусочек пищевой фольги, а на него выкладываем паштет из свиной печени ровным и тонким по толщине слоем.

На слой паштета из свиной печени, наносим слой желтково-масленого крема, столовой ложкой размазывая его по всей поверхности. Старайтесь намазывать, отступая от краев, примерно, 0,5-1 сантиметр, как на фото.

Что бы свернуть плотно рулет, паштет из свиной печени нужно начинать сворачивать с одной стороны с фольгой, чуть свернули, фольгу вытащили и подвернули, чуть свернули, фольгу подвернули и так пока не свернем весь печеночный паштет в рулет.

Так как паштет из свиной печени получается длинным, то его можно спокойно разделить на две части, что мы с вами и сделаем.

Две части паштета из свиной печени заворачиваем в фольгу и кладем на 8-12 часов в холодильник, для того, что бы наш паштет настоялся и приобрел превосходный аромат и неповторимые вкусовые качества.

Через 8-12 часов достаем рулет паштета из свиной печени, нарезаем поперек не толстыми кусочками или намазываем им бутерброды и угощаем гостей красивой и вкусной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!

Рецепт 4: свиной печеночный паштет в домашних условиях

  • свиная печень – 500 грамм,
  • лук репчатый – 150 грамм,
  • морковь – 150 грамм,
  • масло сливочное – 200 грамм,
  • 30 грамм рафинированного растительного масла,
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Печень промываем под проточной водой, вырезаем жилки, протоки и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем, очищаем и тоже нарезаем небольшими кубиками или натираем на терке. Лук обжариваем в растительном масле пять минут на среднем огне.

Далее добавляем нарезанную печень и жарим ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

На сковороду выкладываем морковь и жарим ещё 10 минут, если она натерта на тёрке, 20 минут, если нарезана кубиками. Можно сделать проще – запечь паштет из печени в духовке. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить нарезанные овощи и печень, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Лучше всего накрыть крышкой или запечатать фольгой.

Нужно измельчить печень с овощами в паштет. Можно перекрутить содержимое сковороды два раза при помощи мясорубки с мелким ситом, но лучше воспользоваться погружным блендером. Так паштет получится более нежным и воздушным. Перемалываем печень с овощами в однородную массу без комочков, солим, перчим. Соль лучше брать мелкого помола.

Выкладываем размягченное сливочное масло. Перед приготовлением паштета просто оставьте его на столе хотя бы на полчаса. Масло берите настоящее, в составе которого только сливки. Спред испортит вкус паштета. Перемалываем паштет с маслом ещё раз, чтобы масло равномерно распределилось.

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер и выстелите его пищевой пленкой, чтобы паштет можно было легко достать и выложить на тарелку. Хотя можно пленку не использовать и намазывать паштет прямо из контейнера. Убираем паштет в холодильник до полного застывания, а затем подаем к столу.

Рецепт 5: паштет из свиной печени с маслом (пошаговые фото)

Паштет из свиной печени с маслом — простая, но очень вкусная закуска, которую можно приготовить и для своей семьи, и для гостей. Домашние паштеты пользуются особой популярностью, особенно — печеночные. Паштет готовится не сложно, а получается нежным и ароматным. Свиная печень ни в чем не уступает говяжьей или куриной, особенно при приготовлении этой закуски. Попробуйте, вам обязательно понравится такой паштет.

  • печень свиная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Свиную печень вымыть, вырезать прожилки, вымочить в обычной воде в течение часа. Далее печень отварить, подсолив воду около 15 минут.

Печень остудить до теплого состояния, порезать кусочками. Обжарить печень, влив в сковороду масло растительное и добавив репчатый лук, порезанный кусочками и тертую морковь.

Поместить печень с овощами в чашу блендера.

Измельчить на высокой скорости блендера все до однородности и добавить 30 г сливочного масла.

Еще раз измельчить все месте на высокой скорости блендера до состояния паштета.

Паштет переложить в миску, посолить по своему вкусу, добавить черный перец. Тщательно паштет перемешать и дать ему полностью остыть.

Разложить на столе пищевую пленку, по краю пленки в длину выложить половину паштета. Посередине разместить узкие кусочки охлажденного оставшегося сливочного масла.

Закрыть масло оставшимся паштетом.

Свернуть паштет в пленке плотненько, чтобы получилась колбаска, края закрутить. Отправить вкуснейший паштет в морозильник на 1 час.

Затем паштет развернуть, выложить на тарелку, украсить на свое усмотрение и подать к столу. В разрезе паштет красиво смотрится, масло находится внутри. Приятного аппетита.

Рецепт 6: как приготовить простой свиной паштет дома

  • 300 грамм печени,
  • 30 грамм масла (качество берите получше),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Печень выложите в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте. Переложите печеночку на доску и нарежьте ее.

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке.

Печень обжарьте на сковороде, обязательно ее посолив.

Морковь и лук выложите к печенке. Также обжарьте.

Перекрутите массу на мясорубке, добавьте масло.

Затем пюрируйте массу до однородного состояния.

Паштет из свиной печени готов! Учитывайте тот факт, что хранится он не более 3 суток.

Рецепт 7, пошаговый: как сделать дома свиной паштет с луком

Рецепт свиного паштета в домашних условиях. Мне нравится, что готовится он очень быстро. А на вкус естественно не сравнить с магазинным.

  • печень свиная — 500 г;
  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • масло сливочное — 200 г;
  • вода — 200 мл

Сначала нужно почистить и порезать репчатый лук. Можно резать и крупно и мелко, потому что все потом будет перемалываться в мясорубке. Сковороду, на которую налила растительное масло, поставила на огонь и положила подготовленный лук.

Пока лук доходит до мягкости на сковороде, чищу и тру на крупной терке морковь.

Добавляю морковь к луку на сковороду.

Естественно перемешав, довожу почти до готовности. В это время вымаченную и промытую печень режу на кусочки крупненького размера.

Кладу печень на сковороду к овощам.

Пару раз перемешав, добавила соль по вкусу,

и оставила тушиться минут на 15.

Вода за это время испарится, а все содержимое на сковороде приготовится. Сливочное масло достаю из холодильника и даю немножко подтаять.

Собираю мясорубку. Использую самую мелкую решетку.

У кого есть блендер, тот может воспользоваться им. Пропускаю через мясорубку все, что было на сковороде.

Добавляю уже размягченное масло, пробую на соль (если нужно, то подсаливаю) и все растираю до однородной массы. Конечно же можно было воспользоваться и миксером, но я этого делать не стала, потому что лень потом мыть еще одну посуду.

Приготовленный паштет складываю в чистые и сухие емкости, убираю в холодильник.

Продукт натуральный, быстро готовившийся, средств и времени затрачено мало. Когда нужно перекусить или попить чай, кофе, то нужно просто намазать печеночный паштет на хлеб.

Рецепт 8: печеночный паштет из свиной печени (простой с фото)

В магазинах есть огромный выбор всевозможных паштетов, например, из печени. Те, кто совершает время от времени такие покупки, знают, что хороший паштет, как правило, недёшев, а тот продукт, который имеет демократическую цену, к сожалению, не столь хорош, как мы бы этого хотели.

Все это очень хороший стимул, чтобы готовить хорошие качественные паштеты в домашних условиях. Производство паштетов дома, правда, занимает некоторое время, но это компенсируется их качеством и себестоимостью.

  • Печень 650 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 180 г

Нарежем печень на кусочки. Можно — довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.

Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.

Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.

Тщательно перемешаем печень и масло.

Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.

В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.

Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.

Печеночный паштет в домашних условиях готов. Рулетики сложим в морозилку. Там они могут храниться столько, сколько нам нужно.

Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.

Паштет из куриной печени с морковью и луком — домашние рецепты приготовления

Куриная печень – очень полезный и довольно вкусный продукт. Но, к сожалению, многие просто проходят мимо прилавков с данным субпродуктом. Всё это обуславливается тем, что его просто не умеют правильно готовить. Вот к примеру взять паштет, как часто Вы его покупаете? Ведь это вполне достойная закуска. Просто намазав хлеб, можно уже чаёвничать с неплохим бутербродом.

А Вы не задумывались, что его можно запросто приготовить в домашних условия. Это получится невероятно вкусно, плюс, никаких лишних добавок, типа усилителей вкуса и прочего. Из ингредиентов самый минимум, в принципе, как и для печеночных оладьев.

куриный печеночный паштет

Готовое блюдо будет очень похоже на покупное, только вкуснее, потому что домашнее. Паштет можно подавать к праздничному столу, сделав небольшие закусочные бутербродики. Единственное, для приготовления, в арсенале у Вас должна быть мясорубка либо блендер.

Ещё одним плюсом сегодняшней закуски является бюджетность. Субпродукт стоит совсем недорого, как и все дополнительные ингредиенты. Если сравнить цены на магазинный печеночный паштет и домашний, то разница просто колоссальная. В общем давайте рассмотри уже рецепты , чтобы Вы сами убедились, насколько просто всё готовиться.

Печеночный паштет из куриной печени с добавлением моркови и лука

Я всегда готовлю именно по такому рецепту, поэтому решил им поделиться с Вами. Как уже говорилось ранее, продукты нужны самые обычные. Только обращайте внимание на качество печени, чтобы она не разваливалась и имела характерный бордовый цвет.

куриный печеночный паштет 1

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 больших зубка
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

куриный печеночный паштет 1 печень

1. Приготовление начинаем с подготовки печени. Её необходимо промыть от крови, а затем немного дать стечь. Я просто вывалил субпродукт в дуршлаг, промыл под проточной водой и оставил в таком виде стекать.

Обязательно следите за наличием желчного пузыря у продукта, если он есть, то с особой аккуратностью удалите его. Иначе, если он лопнет и попадет на печень, то она станет горькой. Придётся только выкидывать.

куриный печеночный паштет 1 лук

2. Теперь нарезаем лук на небольшие фрагменты. Я просто накрошил четверть кольцами. Здесь заморачиваться не надо, потому что всё равно продукты будут перебиваться.

куриный печеночный паштет 1 морковь

3. Морковь нарезаем средним кубиком. Можно также натереть на крупной тёрке, но так при жарке она потеряет весь сок.

куриный печеночный паштет 1 чеснок

4. Ставим на плиту сковороду и наливаем в неё немного растительного масла. Я даже кинул чу-чуть сливочного (30 г). Берём чеснок, очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа. Затем отправляем его на сковороду и обжариваем на протяжении 1-1,5 минуты.

куриный печеночный паштет 1 обжариваем лук и морковь

5. Следом, к чесноку закладываем лук с морковь. Теперь овощи необходимо пассеровать до полуготовности. Чтобы было понятнее, попробуйте морковь, она должна быть мягковатая.

куриный печеночный паштет 1 обжариваем печень

6. Наступило время печени, отправляем её к овощам и сразу перемешиваем. Обжариваем при открытой крышке на протяжении 2-х минут. Вы сможете увидеть, как она начнёт менять цвет. Потом закрываем крышкой и тушим в таком виде где-то 7-10 минут, периодически помешивая.

куриный печеночный паштет 1 готовая печень

7. За 2 минуты до готовности надо подсолить и поперчить содержимое сковороды. При желании можно добавить специй на Ваше усмотрение.

Я могу добавить немного хмели-сунели и базилика, но чаще всего ограничиваюсь только солью и перцем.

куриный печеночный паштет 1 перебиваем

8. Перекладываем готовую печень в ёмкость где будем её измельчать. Я использовал погружной блендер, но отлично подойдёт обычный, с чашей. В противном случае можно воспользоваться мясорубкой. К общей массе добавляем сливочное масло и мускатный орех. Начинаем хорошо перебивать до однородной паштетной массы.

куриный печеночный паштет 1 готовый паштет

9. В готовой массе не должны попадаться комочки, если же они есть, то надо ещё раз тщательно перемолоть. Обязательно в процессе попробуйте блюдо на соль и перец. Должна получиться нежная масса, которая по консистенции будет, как густая сметана.

куриный печеночный паштет 1 паштет на хлебе

Дайте немного остыть паштету и намазывайте его на хлеб. Получилась невероятно вкусная и нежная закуска. В качестве перекуса будет в самый раз. Можно сверху бутерброд посыпать зеленью.

Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях

Многие просто не верят, что такое блюдо можно приготовить в домашних условия, думая что для этого нужны особенные ингредиенты и техника. Но спешу развеять Ваши сомнения, потому что такая закуска готовится в 2 счёта. А из чудо-техники нужен только блендер либо мясорубка.

куриный печеночный паштет 2

Ингредиенты:

куриный печеночный паштет 2 ингредиенты

Способ приготовления:

куриный печеночный паштет 2 пассеруем лук и морковь

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Затем ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Отправляем овощи на раскалённую посуду и обжариваем до полуготовности. Постоянно помешивайте пассеровку.

куриный печеночный паштет 2 готовая печень

2. Печень заранее промываем, очищаем от ненужных плёнок и нарезаем на большие кусочки. Закладываем субпродукт к овощам и сразу добавляем соль и перец. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим всё до готовности на слабом огне. По времени это занимает порядка 15 минут. Обязательно в процессе готовки помешивайте блюдо.

Проверить готовность печени можно обычной деревянной шпажкой, просто проколите 1 кусок и если пойдёт белый сок, значит всё готово.

куриный печеночный паштет 2 перебиваем печень

3. Когда заготовка приготовилась, даём ей немного остыть. Затем перекладываем в блендер и перебиваем до однородной массы. Пробивайте тщательно, чтобы в массе не оставалось даже минимальных комочков.

Вот и всё, паштет готов! Всего парочка ингредиентов и получается отличная закуска. Кстати, её можно использовать для приготовления других блюд.

Рецепт приготовления закуски из печени с морковью, луком и салом

Добавление сала в паштет, сделает его сочнее и нежнее. На производстве, как я знаю, всегда добавляют этот ингредиент. Я сам часто готовлю по такому рецепту, при наличии сала, соответственно. Если же его нет, то можно просто воспользоваться топлённым жиром.

куриный печеночный паштет 3

Ингредиенты:

куриный печеночный паштет 3 ингредиенты

Способ приготовления:

куриный печеночный паштет 3 нарезаем продукты

1. Лук и морковь очищаем. Затем овощи нарезаем полукольцами. Сало необходимо нарезать не очень тонкими ломтиками.

Сало можно брать солёное, но в таком случае будьте осторожны при добавлении соли к печени.

куриный печеночный паштет 3 пассеровка

2. Ставим сковороду на плиту и выкладываем на неё кусочки сала, ждём пока оно начнёт топиться. Как только это произошло, забрасываем в посуду лук с морковью. Обжариваем овощи до прозрачности лука, постоянно помешивая.

куриный печеночный паштет 3 обжариваем печень

3. Далее вносим к пассеровке печень. Предварительно её надо промыть. Теперь необходимо всё обжаривать до готовности, на протяжении 10-15 минут. В самом конце к заготовке кладём сливочное масло. Готовность печени можно определить, просто разрезав несколько кусочков. Если же субпродукт внутри розовый, то необходимо ещё жарить.

Главное в этом деле не пересушить основной продукт и в случае чего добавить к заготовке масла или немного водички.

куриный печеночный паштет 3 готовый паштет

4. Когда всё готово, можно отправлять в чашу блендера. Туда же всыпаем соль и перец. Взбиваем на большой скорости до максимальной однородности.

куриный печеночный паштет 3 колбаска

5. Берём пищевую пленку и расстилаем на столе, затем выкладываем на неё готовую массу. Заворачиваем всё придавая форму колбаски. Затем убираем закуску в холодильник на 30-60 минут, чтобы она подзастыла.

Теперь можно нарезать колбаску на кусочки и выкладывать на хлеб. Также можете завернуть в рулетик сливочное масло, чтобы при нарезании оно было внутри.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Наверное уже не существует блюд, которые нельзя приготовить в мультиварке. Выпечка, вторые блюда, соусы и даже паштет, которым мы сегодня и займёмся. Данный рецепт по своему особенный потому что в нём мы будем использовать сливки, а как мы знаем, они добавляют любому блюду нежности.

куриный печеночный паштет 4

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 750 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

куриный печеночный паштет 4 овощи

1. Лук и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем на крупные фрагменты. Обязательно из овощей вырезайте все места где есть гниловатость, иначе это ни к чему хорошему не приведёт.

куриный печеночный паштет 4 пассеровка

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем на ней режим «выпечка» и отправляем туда овощи. Их необходимо пассеровать на протяжении 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите пассеровку.

Интересный факт! Куриная печень отлично заменяет куриную грудку, потому что в ней содержится ровно столько же белка, что и в мясе.

куриный печеночный паштет 4 тушим

3. Печень промываем, сцеживаем от воды и отправляем к овощам. Наливаем мультистакан воды, всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Нам необходимо протушить блюдо, для этого выставляем режим «тушение», если можно выбирать тип продукта – выбираем «мясо». Тушим на протяжении 30 минут.

куриный печеночный паштет 4 готовые продукты

4. За это время все продукты должно приготовиться. Достаём их из чаши, выкладываем на миску и даём немного остыть. Только старайтёсь всё переложить без подливы. Её можете использовать для любых других целей.

куриный печеночный паштет 4 перебиваем

5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.

Сливки сделают наше блюдо более нежным, поэтому их добавление очень хорошо скажется на готовом блюде.

Паштет готов! Его желательно убрать в холодильник, чтобы он охладился и подзагустел. А так можно кушать и сразу, так сказать, продегустировать что получилось.

Диетический печеночный паштет в духовке

Сам по себе куриный печеночный паштет и так диетический, но можно ещё больше снизить количество калорий в продукте. Предлагаю приготовить блюдо в духовке. Ещё можно назвать данную закуску печеночной запеканкой или «Пате».

куриный печеночный паштет 5

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

куриный печеночный паштет 5 пассеровка

1. Овощи очищаем и измельчаем. Затем на сковороду кладём сливочное масло и ставим её на плиту. Отправляем туда лук с морковкой, обжариваем всё до готовности.

куриный печеночный паштет 5 перемалываем печень

2. Печень заранее промываем, удаляем из неё все прожилки и перекладываем в блендер. Туд же перекладываем готовые овощи. Перемалываем содержимое чаши, а после вносим одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и снова всё взбиваем. В этот момент можно уже включить разогреваться духовку.

При желании можете добавить любимых специй, а также сливки.

куриный печеночный паштет 5 выпекаем

3. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, а затем переливаем туда нашу смесь. Накрываем каждую ёмкость пищевой фольгой. В противень, где будут стоять формочки, наливаем воду до половины. Отправляем паштет выпекаться при 200 градусах на протяжении 40 минут.

куриный печеночный паштет 5 готовая запеканка

Готовому блюду необходимо остыть, а уже потом его можно доставать из формы. Далее можно нарезать запеканку кусочками и подавать к столу.

Видео рецепт печеночного паштета с яйцом и сливочным маслом

Довольно часто я наблюдаю такую тенденцию, когда в паштет заворачивают не только сливочное масло, но и вареные яйца. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно и необычно. Предлагаю Вам ознакомиться с рецептом, который выглядит очень красиво. Получается очень привлекательный рулетик. Ну что тут рассказывать, лучше сами всё посмотрите.

Ну вот и подошла к концу сегодняшняя подборочка рецептов печеночного паштета из куриной печени. Теперь, я думаю, Вы точно прибегните к покупки данного субпродукта, что приготовить великолепную и простую закуску.

Подводя итоги хочется дать парочку советов:

  1. Следите за тем, чтобы печень во время обжарки не пригорала, иначе потом в готовом продукте будет чувствоваться вкус гари. Это касается также овощей.
  2. Обязательно проверяйте готовность субпродукта. Середина должна быть светлая, но не красная.
  3. Следите за качеством приобретаемого товара, лучше всего брать не замороженный вариант, чтобы можно было определить свежесть по цвету и упругости.
  4. Можно готовить паштет с добавлением мяса.

До вкусных встреч, дорогие друзья! Не забывайте делиться записью с друзьями.

Паштет из куриной печени в домашних условиях — 3 рецепта

Паштет из куриной печени легко приготовить в домашних условиях. Эта закуска с легкостью выручит хозяйку в будни, а также поможет разнообразить праздничный стол. У нас в семье любят бутерброды с печеночным паштетом на завтрак, да и в течение дня получается быстрый и сытный перекус с горячим чаем.

печёночный паштет

Пользе куриной печени можно посвятить отдельную статью, но главное, что следует знать, что она одинаково полезна мужчинам и женщинам, а детям рекомендуют употреблять с 3 лет. Специалисты советуют снизить потребление печени людям с высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью, людям пожилого возраста. Это связано с нагрузкой на печень человека. Известный факт, что куриная печень усваивается гораздо легче, чем говяжья или свиная.

Паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью и луком

На самом деле приготовить паштет из куриной печени не сложно. В домашних условиях Вам потребуется минимальный набор свежих продуктов, сковорода и Ваше большое желание. Данный рецепт, пожалуй классика приготовления печеночного паштета, всегда вкусная и такая желанная закуска на столе.

паштет с луком и морковью

Вам потребуются:

  • 300 гр. куриной печёнки
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 шт. моркови свежей
  • 100 гр. свежего сала
  • 70 гр. масла сливочного
  • соль, перец по вкусу

ингредиенты

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты, для этого необходимо лук и морковь очистить и хорошо промыть.

Печень тоже промыть проточной водой, дать хорошо ей стечь, порезать на средние кусочки, срезая пленки.

Далее, сало нарезать небольшими средними кусочками, лук нашинковать полукольцами, а морковь по Вашему желанию — полукружками или соломкой.

Сало положить на прогретую сковородку, когда оно начнет таять, добавить лук и морковь, обжарить все до золотистого цвета.

Если Вы используете уже соленое сало, то печень стоит солить с осторожностью, соли потребуется совсем немного.

Далее выкладываем в сковороду кусочки куриной печени.

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и обжарить 7-10 минут.

Готовность печенки можно проверить, разрезав большой кусочек ножом — светло-коричневый цвет говорит о ее готовности.

В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.

Снять сковороду с огня, дать обжаренной печени с овощами немного остыть.

делаем паштет

Выложить приготовленную печень в блендер или мясорубку, измельчить до однородности. Масса должна быть пастообразной.

Сложить готовый паштет в контейнер с крышкой или сформировать из него плотную колбаску. Завернуть его в пищевую пленку или пакет, отправить в холодильник охлаждаться.

По желанию при подаче можно украсить зеленью и майонезом.

Куриный паштет из куриной печени со сливочным маслом

По этому рецепту, паштет из куриной печени получается особенно нежным и вкусным. Попробуйте его приготовить, порадуйте своих гостей и домочадцев великолепной закуской.

куриный паштет на куске хлеба

Секрет нежности этого паштета в том, что он приготовлен в большей степени тушением печени с овощами под крышкой в собственном соку. За счет этого сохраняется много влаги в конечном продукте.

Вам потребуются:

  • 500 гр. куриной печенки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. свежей моркови
  • 200 гр. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 50 гр. растительного масла

ингредиенты

Способ приготовления:

Итак приступаем к готовке.

Печенку промываем, даём хорошо стечь, разрезаем на крупные куски.

Хорошо прогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло.

Выкладываем в масло куски печёнки, распределяем ее по всей поверхности сковороды лопаткой и накрываем крышкой на 5 минут.

Пока тушится основа паштета, моем, чистим морковь. Режем тонкими кружками или половинками, а очищенный лук разрезаем тонкой соломкой.

Теперь солим и перчим по вкусу печёнку, перемешиваем равномерно. Добавляем в сковороду лук с морковью, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 7 минут.

Чтобы проверить готовность печенки с овощами, ориентируйтесь на мягкость моркови.

Чтобы печень перестала подвергаться тепловой обработке, перекладываем ее в отдельную посуду, добавляем 100 грамм сливочного масла. Остальное масло, на время положить в морозилку, до полного замораживания.

Перекладываем печенку с овощами в миксер вместе с жидкостью после тушения, измельчаем до однородности, полностью остужаем.

Подготавливаем доску для формирования рулетов из паштета и сливочного масла. Накрываем ее пищевой пленкой, размером больше доски.

Часть паштета выкладываем на доску с пленкой, лопаткой размазываем слоем, толщиной 1,5-2 см. Замороженное сливочное масло режем длинными брусочками, раскладываем посередине.

Приподнимаем на пленке одну половину и накрываем сливочное масло частью паштета, отделяем пленку. Закрываем рулет другой частью паштета, завернуть его в пленку, скручиваем края.

Из всей массы паштета получится 3-4 рулета, перекладываем их в холод на 3-4 часа, а лучше на всю ночь до полного застывания. Утром к завтраку режем пластиками, украшаем зеленью, нарезанным зелёным луком.

Паштет из куриной печени в домашних условиях, пошаговый рецепт с морковью и луком

Паштет из куриной печени с луком и морковью

На 100 грамм готовой закуски — Калории — 218.6 ккал. Белки — 10.9 гр. Жиры — 18.7 гр. Углеводы — 1.7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • Куриная печёнка — 850 гр.
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Масло растительное
  • Приправа (соль, перец)

Приготовление

  • Очищенную луковицу нарезать кубиком или полукольцами.
  • Обжариваем лук в раскалённом масле на сковороде до прозрачности.
  • Добавляем в сковороду морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжарить до мягкости.
  • Добавить промытую куриную печёнку. Обжарить 2-3 минуты.
  • Накрыть крышкой, тушить 10-12 минут.
  • Добавить соль, перец, приправы, готовить ещё 2-3 минуты.
  • Переложить готовую, остывшую массу в блендер. Измельчить до однородности.
  • Добавить нарезанное размягчённое масло. Измельчить до состояния паштета.
  • Паштет переложить в сковороду, прогреть 2-3 минуты, перемешивая.
  • Переложить в миску, дать остыть.

Если решили приготовить по этому рецепту, то вот ссылка на более подробное описание куриного паштета.

Как выбрать куриную печёнку для паштета

печёночный паштет

Есть несколько важных моментов приготовления печеночного паштета, которыми хотелось бы поделиться. В начале хотелось бы сказать, если вы хотите порадовать удачной закуской, то стоит выбирать для приготовления только качественные продукты. Печенка непременно должна быть максимально свежей. У вас может не получиться такого эффекта из замороженного продукта. Поэтому используйте охлаждённую.

Особое внимание стоит уделить цвету, плотности и запаху субпродукта. Свежая печенка курицы должна быть гладкой, плотной, блестящей и иметь ровный коричневый цвет. Светлый и неровный цвет свидетельствует о том, что продукт переморожен. Наличие желтизны — о соприкосновении куриной печени с лопнувшим желчным пузырем.

Другой немаловажный момент на мой взгляд — это техника и время приготовления субпродукта. Куриная печень очень нежная по своей текстуре, а значит не требует длительной тепловой обработки, на мой взгляд. При длительной обжарке и тушении будет меняться вкус и сочность.

Важно сохранить пользу продукта, все его питательные вещества: витамины и аминокислоты. Известно, что длительная прожарка увеличивает калорийность куриной печени. Поэтому советую больше тушить продукт под крышкой, на умеренном огне с добавлением небольшого количества воды.

Посуда должна быть с толстым дном, чтобы хорошо нагревалась и поддерживалась ровная температура. Все это положительно отразится на вкусе и качестве готовой закуски в вашем исполнении.

Источники:

https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pashtet-iz-pecheni-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pashtet-iz-pecheni/
https://fb.ru/article/25852/uu-pashtet-iz-pecheni-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto
https://fotokuchnja.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni-v-domashnih-uslovijah-2/
https://cooleat.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/
https://hobbikulinar.ru/pashtet-kurinoj-pecheni.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *