Как украсить печенье к 14 февраля

Как украсить печенье к 14 февраля

Как испечь печенье в виде сердечек - рецепт и фото

Валентинки на 14 февраля

Если вы празднуете 14 февраля День Святого Валентина и хотите порадовать своего любимого съедобной валентинкой – вот простой рецепт печенья в виде сердечек. Печенье это – песочное: легкое, вкусное, очень ароматное (в доме несколько дней стоит чудесный запах выпечки со сливочным маслом!), а еще это печенье – хрустящее!

Представляете, как приятно получить в День Влюбленных такой вкусный подарок! А если вы украсите сердечки глазурью и кондитерскими посыпками, то оно станет еще красивее! Я рисовала гелевыми кондитерскими карандашами поверх глазури. Если у вас таких нет, надписи и рисунки на печенье можно выполнить с помощью разноцветной рисовальной глазури (либо – растопленного шоколада) и обычного 10-ти граммового медицинского шприца.

Итак, готовим валентинки – песочное печенье (с глазурью и без)!

Состав песочного печенья

на 2,5 противня (при толщине раскатки теста 3 мм)

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложки (не обязательно);
  • Яйцо -1 штука;
  • Масло – 200 г;
  • Цедра – от половины лимона или апельсина (желательно, но можно без нее);
  • Соль – щепотка.

Состав продуктов для песочного печенья

Все, что нужно для песочного печенья

Как приготовить песочное печенье

Сделать песочное тесто

  • Муку и сахарную пудру просеять. Смешать. Добавить ванильный сахар, соль, цедру.
  • Выложить горкой на стол, сделать углубление – вылить в него яйцо. Сверху выложить масло. И покрошить-порезать его на кусочки длинным ножом. вымесить тесто (не должно прилипать к рукам – если липнет, добавить немного муки.

Как вариант: подержать масло при комнатной температуре, чтобы подтаяло и вымесить с ним тесто, оно быстро разойдется. Либо подтопить-подогреть масло, растопленное масло остудить и соединить с тестом).

  • Готовое тесто скатать в несколько небольших шариков, прикрыть салфеткой (или завернуть в целлофан) и поставить в холодное место на 0,5-1 час. Масло схватится и тесто будет более эластичным и удобным в работе.

Вырезать и испечь печенье

  • Доску и скалку посыпать мукой (не сильно). Раскатать первый шарик теста. Толщина теста = 3 -8 мм. Чем тоньше песочное печенье, тем более хрустящим оно получается. Чем толще – тем больше оно становится похожим на пряники (тоже вкусно, но не хрустит).
  • Вырезать печенье-сердечки формочкой. Если у вас нет формочки-сердца, можно вырезать сердечко ножом или использовать обычную стопку (стаканчик), а валентинкой она станет после росписи глазурью (сердечки можно нарисовать).
  • Противень не смазывать (печенье и так масляное). Можно присыпать (подпылить) противень мукой. Печенье на противне можно смазать белком или яйцом (но это на любителя, не обязательно).
  • Выпекать песочное печенье при температуре 220-240 градусов С. Это быстро, как зарумянится – вынимать сразу. Каждый последующий противень печенья выпекается чуть быстрее предыдущих. Уловите момент. Если передержали и печенье подгорело, не беда. Потрите подгоревшую сторону на мелкой терке – сойдет горелый слой.
  • Готовое печенье остудить под полотенцем и хранить в герметично закрытых: пакете или жестяной банке. Срок хранения песочного печенья – до нескольких месяцев.

Рецепт печенья ко Дню Святого Валентина

Готовое песочное печенье. Слева – смазанное яйцом (поблескивает), справа – обычное, матовое

Как делать печенье – МК в картинках

Приготовление песочного теста для песочного печенья В ямку вливаем яйцо Процесс приготовления печенья Нарезаем масло ножом, оно смешивается с тестом и быстрее размягчается Готовим печенье своими руками Шарик песочного теста
Как печь песочное печенье - простой рецепт и фото Тесто прикрываем, чтобы не заветрело Этапы приготовления домашнего печенья Вырезаем печенье формочкой или ножом Рецепт валентинок- печенья Вкусное лимонное печенье!
Как выглядит печенье, смазанное белком Это – печенье, смазанное яйцом Фото печенья с глазурью - простой и вкусный рецепт Рисунок на глазури сделан гелевым кондитерским карандашом Как украсить праздничное печенье - рецепт с фото Печенье с надписями к 14 февраля (сделаны кондитерским карандашом)
Съедобные валентинки (печенье) Печенье с надписями Как сделать валентинки своими руками в домашних условиях Сладкие валентинки Как красиво украсить печенье - фото и рецепт Глазурованное печенье с кондитерской посыпкой

Если вы хотите украсить печенье глазурью, вот рецепт белковой глазури:

Состав белковой глазури

  • Яичный белок – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Что нужно для приготовления белковой глазури

Ингредиенты белковой глазури

Как сделать белковую глазурь

  • Хорошо взбить белок до состояния, когда он превратится в пышную пену и не будет вытекает из емкости при переворачивании (нельзя взбивать в алюминиевой посуде и алюминиевой вилкой-венчиком, иначе белок потемнеет).
  • Постепенно добавить во взбитый белок сахарную пудру.
  • Ближе к концу – капнуть лимонного соку.

Что нужно для приготовления белковой рисовальной глазури

Окунаем кисточку в глазурь.
Я взбивала глазурь вручную, деревянной ложкой. Но можно и блендером или венчиком..

Этой глазурью можно смазать печенье. Или нарисовать поверх узоры – поместите глазурь в шприц (без иглы) и выдавливайте ее в рисунок.

Часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями. Если берете кофе или какао (0,5-1 ч.л.) – разведите их (предварительно) небольшим (чуть-чуть!) количеством воды.

Глазурь должна быть белого цвета, вязкая, на выпечке – гладкая и блестящая. Если слишком жидкая глазурь – досыпать сахарной пудры.

Рецепт песочного печенья с белковой глазурью

Покрываем печенье глазурью (белковой)

Как применять гелевый карандаш с кондитерской рисовальной массой

Наносить рисунок гелевым кондитерским карандашом нужно аккуратно и медленно- выдавливая потихоньку гелевую полосочку на печенье

Чем порадовать любимого в День Святого Валентина?

День Святого Валентина входит в число тех редких праздников, которых ждут с нетерпением. В этот день все влюбленные стремятся показать свои чувства, приготовить сюрприз своей второй половинке. Мы предлагаем вашему вниманию десерты, которые подойдут для 14 февраля.

Пирог «Для влюбленных»

Пирог «Для влюбленных»

Чтобы приготовить десерт, вам необходимо взять по 225 г сливочного масла и сахара.

Эти ингредиенты хорошенько взбиваются, после чего к ним добавляют 4 куриных яйца и 2 ст.л. свежего молока, размешивают, засыпают 225 г пшеничной муки и 55 г какао порошка и избавляются от комочков.

Готовую смесь аккуратно перекладываем в форму для запекания (лучше в форму сердца) и оставляем в духовке (примерно на 50 минут). Охлаждаем и нарезаем на 2 части (разделяем на два слоя-сердца).

  • взбитые сливки – 300 мл
  • малина (желательно свежая) – 200 г
  • растопленный шоколад – 150 г
  • ягоды малины – еще 50 г
  • засахаренные лепестки роз

Сливки смешиваются с малиной, образуя крем, которым необходимо смазать два приготовленных ранее коржа и соединить их между собой. Шоколад, ягоды и лепестки роз используют для украшения нашего пирога. Десерт готов – пора праздновать День Святого Валентина!

Сердечки из зефира от Валентина

Сердечки из зефира

Для приготовления этого блюда на День Святого Валентина вам понадобится зефир или воздушная пастила (можно использовать суфле). С помощью специальной формы или обычного ножа вырежьте ровные сердечки и насадите их в несколько слоев на деревянные шпажки.

Для крема растопите плитку любимого шоколада (делается это на водяной бане). Теперь нужно аккуратно окунуть весь зефир в шоколад и обвалять в разноцветном конфетти.

Как видите, это простой, но очень вкусный рецепт для влюбленных.

Пряничные валентинки

Пряничные валентинки

Чтобы приготовить этот десерт на Валентина, вам придется полностью растворить 3 ст.л. сахара с маслом (полпачки) и добавить в него все имеющиеся специи (мускатный орех, кардамон, корица, чайная ложка имбиря), а также 1 ч.л. соды, 1 куриное яйцо и 260 г пшеничной муки. На каждом этапе смесь необходимо тщательно перемешивать.

Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте в холодильник часа на два, предварительно замотав в пищевую пленку.

Достав из холода, тесто раскатывают пластом с толщиной в 1 см и вырезают из него сердечки. Эти заготовки выпекают на противне при температуре 180 градусов.

Глазурь делается из клюквенного сока (2 ложки) и сахарной пудры (полстакана). Если вы хотите сделать День Святого Валентина более красочным, используйте и другие напитки:

  • оранжевый цвет валентинкам придаст морковный сок;
  • зеленого цвет подарит шпинат;
  • фиолетовый оттенок присущ черноплодной рябине и т.д.

Проявите свою фантазию, и тогда десерт получится великолепным и очень вкусным, а День Святого Валентина останется в вашей памяти навсегда!

Печенье «Сердце»

Печенье «Сердце»

На 14 февраля можно приготовить и простое печенье, придав ему особый шарм. Для этого вымесите тесто из муки (250 г), сахара (75 г), масла (125 г), яйца (1 шт.) и щепотки соли. Обязательно поместите его в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холоде на 1 ч.

После этого вам придется тщательно раскатать тесто и вырезать сердечки (их должно быть четное количество). Разделите фигурки пополам – у половины нужно с помощью маленькой формы вырезать середину (тоже в виде сердца).

Теперь смазываем печенье яичным желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, намазываем основу клубничным, вишневым или малиновым конфитюром и накрываем фигуркой и вырезанной сердцевиной (чтобы варенье немного вылезло наружу).

Уже знаете, кому преподнести такое сердце на День Святого Валентина?

Сэндвичи с мороженым

Сэндвичи с мороженым

Еще один необычный десерт, который подойдет для 14 февраля – сэндвичи с мороженым. Его основу составляет вкусное и нежное печенье, которое мы сделаем шоколадным.

  1. Одно куриное яйцо размешайте с 50 г сахара.
  2. Добавьте 50 г масла, затем 1 ч.л. какао-порошка и один стакан муки просеянной муки.
  3. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто.
  5. Вырежьте сердечки.
  6. Запекайте печенье в разогретой духовке.
  7. Намажьте на сердечко мороженое и прижмите второй печенюшкой.
  8. Десерт готов!

Ну и, конечно, вы всегда можете украсить блюдо всевозможными сладостями.

Посмотрите красивый видео рецепт клубничных капкейков

Тесто:

  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Экстракт ванили – 1 ст. л.
  • Клубничное пюре – 50 гр.
  • Кефир – 170 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Начинка:

  • Клубничное пюре – 150 гр.
  • Сахар – 70 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр – 500 гр.
  • Сливки 33% – 180 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.

Помните, что 14 февраля – день для влюбленных, радостных и счастливых людей. Так что наслаждайтесь друг другом и теми десертами, которые приготовили вместе с нами.

Также с праздником отлично сочетаются легкие десерты – например ванильная панакота, разноцветное желе или классическое тирамису.

14 лучших идей, что приготовить на 14 февраля

День святого Валентина – это романтические признания, теплые объятия, приятные сюрпризы и, конечно, вкусные сладости. Накануне праздника прилавки кондитерских ломятся от изобилия десертов на любой вкус. Но нет ничего приятней и трогательней, чем получить пирожное или торт на 14 февраля, в создании которого принимал участие любимый человек.

торт на 14 февраля фото 040

Как испечь и украсить торт на День святого Валентина, приготовить оригинальный завтрак / ужин для второй половинки, засервировать стол и много других интересных идей – далее в статье. Читайте!

торт на 14 февраля фото 046

блюда на 14 февраля фото 009

Торт на День Валентина: 6 вариантов украшения

Не нужно быть великим кулинаром, чтобы сделать «сладкий» презент особенным и креативным.

торт на 14 февраля фото 051

Декорируем капкейки и торт на День влюбленных в стиле:

«Сахарный поцелуйчик» – для этого:

  • разместите на десерте сочные яркие губки из мармелада;

торт на 14 февраля фото 043

  • «поцелуйте» тортик, используя шаблон и цветную посыпку.

торт на 14 февраля фото 045

торт на 14 февраля фото 044

«Ягодный бум» – вкусные ягодки дополнят торт на день Валентина освежающими нотками и восхитительным ароматом. А чтобы порадовать настоящих сластен, украсьте десерт клубникой в шоколаде.

торт на 14 февраля фото 055

торт на 14 февраля фото 054

торт на 14 февраля фото 053

блюда на 14 февраля фото 008

«Влюбленное сердце» – такой декор можно сделать:

  • съедобным, вырезав фигурки из мастики;

торт на 14 февраля фото 050

торт на 14 февраля фото 041

  • несъедобным, сделав сердца из бумаги.

торт на 14 февраля фото 048

что приготовить на 14 февраля фото 011

торт на 14 февраля фото 047

«Проделки Амура» – капкейк или торт на День Валентина, пронзенный стрелой Бога любви, смотрится красиво и очень мило.

14 февраля праздник фото 019

блюда на 14 февраля фото 007

«Романтическое послание» – например:

  • украсьте десерт символами «ХО», что означает «hugs and kisses» («обнимаю и целую») или выложите надпись из готовых пирожных;

торт на 14 февраля фото 049

что приготовить на 14 февраля фото 029

  • добавьте к сладости нежную подпись: «Будь моей» или «Обними меня».

что приготовить на 14 февраля фото 027

что приготовить на 14 февраля фото 026

что приготовить на 14 февраля фото 010

«Радужный восторг» – полейте капкейки шоколадом или кремом, украсьте разноцветной посыпкой или маленькими конфетками.

блюда на 14 февраля фото 006

Найдено на AliExpress / Украшения на День всех влюбленных

Идеи десертов на 14 февраля

Самый простой и беспроигрышный вариант – приготовить кекс, печенье или торт на День святого Валентина в форме сердца.

что приготовить на 14 февраля фото 025

что приготовить на 14 февраля фото 024

что приготовить на 14 февраля фото 023

  • Оригинально смотрится символ любви внутри или сверху десерта.

что приготовить на 14 февраля фото 056

торт на 14 февраля фото 042

  • Для романтических натур советуем сделать макаруны, безе или миндальное печенье в нежно-розовом цвете (добиться такого оттенка поможет клюква, малина, свекла или натуральный краситель).

что приготовить на 14 февраля фото 028

блюда на 14 февраля фото 030

  • Десерты с признаниями в любви раскроют ваши чувства без лишних слов.

торт на 14 февраля фото 057

блюда на 14 февраля фото 005

  • Если вы верите в судьбу и обожаете гороскопы – обратите внимание на печеньки с предсказаниями. Это 2 в 1: вкусная хрустящая сладость и способ интересно провести время с любимым.

блюда на 14 февраля фото 032

блюда на 14 февраля фото 031

Готовим торт на День святого Валентина своими руками

Отличным десертом в цвете страсти и любви является рулет «Красный бархат» (Red Velvet cake).

торт на 14 февраля фото 063

Рецепт вкусного торта на 14 февраля, сделанного своими руками:

Романтический завтрак и ужин: что приготовить на 14 февраля

Побаловать любимого человека можно не только сладким десертом, но и другими вкусными блюдами.

К примеру, на завтрак подать:

  • замороженный сок или фруктовую нарезку – для поклонников легких и полезных блюд;

что приготовить на 14 февраля фото 058

что приготовить на 14 февраля фото 059

что приготовить на 14 февраля фото 060

  • оладьи или панкейки в форме сердца – эти блюда на 14 февраля отлично сочетаются с фруктами и сиропом;

блюда на 14 февраля фото 003

блюда на 14 февраля фото 002

блюда на 14 февраля фото 001

блюда на 14 февраля фото 004

  • яйцо в хлебе – вырежьте в ломтике хлеба отверстие сердечком, вбейте туда яйцо, запеките в духовке.

что приготовить на 14 февраля фото 021

Что приготовить на День святого Валентина к ужину?

Отличный вариант подать блюда в форме сердца. Это может мыть:

  • легкий овощной салат, где некоторые ингредиенты вырезаны сердечком;

что приготовить на 14 февраля фото 018

что приготовить на 14 февраля фото 019

  • суши или медальоны с креветками, выложенными символом любви;

что приготовить на 14 февраля фото 016

что приготовить на 14 февраля фото 017

  • хрустящая картошечка фри;

что приготовить на 14 февраля фото 020

  • пицца с начинкой, которую обожает любимый;

что приготовить на 14 февраля фото 015

что приготовить на 14 февраля фото 014

  • печенья с моцареллой и песто из красного перца – идеальный вариант для любителей пикантных блюд;

что приготовить на 14 февраля фото 022

Когда блюда на День святого Валентина готовы – пришло время сервировать стол.

Как красиво оформить стол на 14 февраля?

Всего пару нюансов и обычная сервировка станет романтически праздничной:

  • поставьте красивые тарелки в форме сердечка;

блюда на 14 февраля фото 036

блюда на 14 февраля фото 034

блюда на 14 февраля фото 035

  • используйте посуду или салфетки с тематическими надписями;

блюда на 14 февраля фото 038

блюда на 14 февраля фото 037

Найдено на AliExpress / Оригинальные тарелки для влюбленных
  • украсьте стол салфетками в стиле “романтик”;

блюда на 14 февраля фото 039

блюда на 14 февраля фото 033

  • подайте напитки в емкостях с оригинальным названием «Любовное зелье» или традиционной подписью «Будь моей».

что приготовить на 14 февраля фото 013

что приготовить на 14 февраля фото 012

Неважно, что вы приготовите: простую яичницу или изысканный торт на 14 февраля – для вашей половинки это будет приятным знаком внимания и показателем глубокой искренней любви.

торт на 14 февраля фото 061

торт на 14 февраля фото 052

Понравилась статья? — Пожалуйста, расскажите друзьям, а также поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже. Нам приятно, когда статьи Word of Decor приносят пользу и вы находите то, что искали.

Как самостоятельно спечь и украсить торты и капкейки на 14 февраля?

Как самостоятельно спечь и украсить торты и капкейки на 14 февраля?

Традиционно на день Святого Валентина влюбленные люди обмениваются сердечками-валентинками. Их можно купить, смастерить самостоятельно из бумаги, ткани, картона и других материалов. Десерт в форме сердца станет незабываемой валентинкой к празднику. Выбирайте любой понравившийся рецепт, красиво оформляйте домашний торт и преподносите любимому человеку на день влюбленных – это будет оригинальным подарком с частичкой души.

Торт ко Дню Святого Валентина

Торт, сделанный на 14 февраля, может быть изготовлен по любому рецепту. Если не уверены в своих силах, воспользуйтесь проверенным рецептом кондитерского изделия, которое вы ни один раз готовили. Любители экспериментов могут пробовать новые, необычные рецепты, чтобы удивить любимого человека в праздник незабываемым вкусом. Особое значение имеет оформление десерта: торт может быть в форме большого сердца или с тематическими рисунками и надписями.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, как в домашних условиях испечь вкусный и красивый торт.

Тортик, который не нужно выпекать

Если перед праздником у вас не осталось времени приготовить сладкий подарок, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь простым рецептом десерта, который не требует выпечки.

  • 500 грамм затяжного печенья;
  • 400 грамм сметаны;
  • 2 банки сладкого сгущенного молока;
  • Щепотка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Немного молотой корицы по вкусу.
  1. Сначала нужно приготовить крем. Для этого в глубокую миску вылейте сметану, сгущенку, всыпьте корицу, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты для крема. Готовый крем поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  2. Печенье поломайте на несколько частей, после чего с помощью блендера измельчите в крошку. Можно завернуть печенье в целлофановый пакет и измельчить его скалкой.
  3. Соедините крем из холодильника с крошкой, перемешайте до получения однородной плотной массы.
  4. Сформируйте торт в форме горки или сердца. Украсьте фруктами, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы тортик пропитался.

Домашний торт «Рафаэлло»

Бисквитно-кокосовый десерт очень легко приготовить, даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.

Подготовьте следующие продукты:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца – 5 штук;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Орехи – 100 грамм;
  • Кокосовая стружка – 100 грамм;
  • Маскарпоне – 400 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Кокосовые конфеты для декора.

Приступаем к приготовлению «Рафаэлло»:

  1. Первый шаг – готовим бисквит. Взбейте миксером яйца с щепоткой соли, постепенно добавьте сахар, продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  2. Всыпьте в тесто мелко порубленные орешки. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. У вас должно получится тесто консистенции густой сметаны.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  4. Пока бисквит будет выпекаться, взбиваем крем из мягкого творожного сыра, сгущенного молока и кокосовой стружки.
  5. Когда бисквит испечется, достаньте форму из духовки, остудите бисквит, разрежьте на 3 части.
  6. Промажьте каждый корж кремом. Соедините коржи в тортик, сверху посыпьте кокосовой стружкой. Выложите кокосовыми конфетками сердечко на поверхности тортика.

Торт в виде сердца

На день Святого Валентина испеките коржи для торта в форме сердца, а украшением могут стать любые фрукты и ягоды, шоколадная крошка, домашние пряники, мармелад, печенье.

Предлагаем попробовать рецепт творожно-ананасового торта в форме сердца на 14 февраля. Что для него понадобится:

  • 5 яиц;
  • 350 грамм творога (жирность должна быть не меньше 9%);
  • Стакан сахарного песка;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 50 грамм горького шоколада;
  • 50 грамм ядер грецких орехов;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • 1 грамм лимонной кислоты;
  • Свежие ягоды для декора.

Приступаем к изготовлению сладкого сердца:

  1. Для начала нужно приготовить бисквитное тесто. Отделите белки от желтков, желтки взбейте с сахарным песком, охлажденные белки – с лимонной кислотой и щепоткой соли.
  2. В сахарно-желтковую массу всыпьте просеянную муку, затем лопаточкой осторожно добавьте в тесто взбитые белки. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Тесто вылейте в смазанную маслом форму-сердце. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 50 минут. У вас должно получится 5-6 коржей.

Пока бисквит будет выпекаться, приготовьте крем.

  1. Слейте жидкость из ананасов в отдельную емкость, а кусочки ананасов измельчите блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с помощью миксера до пышности, добавьте протертый через сито творог и сахарную пудру. Взбейте крем, добавьте ананасовое пюре, еще несколько минут взбивайте миксером.
  1. Нижний корж пропитайте ананасовым сиропом, хорошенько промажьте творожным кремом, уделяя внимание бокам, чтобы они не получились слишком сухими. На крем выложите измельченные орехи, тертый шоколад.
  2. Такие же действия повторите с остальными коржами. Верхний слой украсьте свежими ягодами клубники, голубики и ежевики. Можете испечь несколько печений в форме сердца, сделать на них растопленным шоколадом любовную надпись и поместить между ягодами на торте.
  3. Готовый десерт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

Из конфет

Если хотите преподнести на 14 февраля парню сюрприз, обратите внимание на вариант оригинального торта, сделанного из конфет и других сладостей. Вам не потребуется готовить коржи и крем, достаточно будет уложить конфеты в форме торта, используя картонную заготовку.

На заметку! Чтобы конфеты надежно держались, их лучше крепить с помощью клеевого пистолета.

Вариант праздничного торта из конфет может быть таким. По кругу на картонную заготовку прикрепите прямоугольные конфеты, обвяжите их атласным бантом или лентой. Середину декорируйте гофрированной бумагой, в которую вставьте бутылку коньяка или любого другого алкоголя, а также красиво разложите конфеты в форме сердец. Дополните композицию шоколадными медальками и конфетками в виде денежных банкнот.

Капкейки на день влюбленных

Вместо торта можно испечь на 14 февраля нежные капкейки, которые станут самостоятельным подарком или дополнением к основному презенту. В любом случае, вторая половинка не устоит перед домашней выпечкой.

Что потребуется для праздничных капкейков:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 70 мл сметаны жирностью не менее 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Стакан молока;
  • Щепотка пищевой соды.
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 5 ст.л. вишневого сока;
  • ½ стакана коктейльной вишни (можно использовать замороженную);
  • Щепотка соли.

Готовим капкейки следующим образом:

  1. Смешайте яйцо с сахарным песком и ванилином, перемешайте. Влейте сметану и молоко, растопленное масло, еще раз взбейте все ингредиенты.
  2. В другой емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду. Соедините сухую смесь с молочной, перемешайте, дайте постоять полчаса.
  3. Выпекайте капкейки в формочках, заполнив их на 1/3. Температура выпекания – 180 градусов, время – 10-14 минут.

На заметку! Следите за капкейками, чтобы не пересушить их. Примерно через 8 минут после начала выпекания проверьте деревянной палочкой или зубочисткой готовность кексов. Если на зубочистке не останется следов теста, капкейки можно вынимать.

Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно вливая сок. Когда масса станет пышной, всыпьте ягоды вишни. При желании можно добавить немного пищевого красителя розового цвета. Готовый крем поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Острым ножом срежьте верхушку у кексов. С помощью формочки вырежьте сердечко, посыпьте сахарной пудрой. Поверхность капкейка смажьте кремом, сверху положите верхушку. Несильно прижмите ее, чтобы надежно закрепить.

Оформление к празднику

Особое внимание на день Святого Валентина уделяют оформлению блюд. Торт, который вы приготовите любимому на 14 февраля, обязательно должен быть украшен. Самым популярным декором на праздник являются сердечки. Также можете сделать на торте надпись с признанием в любви, украсить фигурками из мастики, мармелада или зефира, домашними пряниками, печеньем, конфетами.

Украшение тортов может быть таким:

  • Посыпьте торт по краям разноцветной кондитерской посыпкой, а в середине выложите съедобными бусинами слова любви.
  • Для нежного декора используйте воздушные конфетки в форме сердечек, ленточки и бантики.
  • Выложите сердце на торте разноцветными драже. Вместо конфет можно использовать ягоды, кусочки фруктов, орехи, сухофрукты.
  • Торт в форме сердца покройте растопленной шоколадной глазурью, украсьте половинками ягод клубники и пиками из взбитых сливок.
  • Выложите слайсы из свежей клубники с листочками мяты по всей поверхности торта. Покройте всю эту красоту желе, поставьте в холодильник на всю ночь.

Из мастики

Кондитеры не очень любят использовать мастику в качестве украшения для тортов. С ней достаточно сложно работать, а в итоге, гости съедают середину торта, не прикоснувшись к мастичному декору. Но в качестве украшения для торта на день Святого Валентина мастика вполне подойдет.

Испеките бисквитный корж, который нужно разрезать на две одинаковые части. Остывшие коржи промажьте кремом (150 грамм размягченного сливочного масла + банка сгущенного молока + 80 грамм сахарной пудры). По бокам торт тоже промажьте кремом.

Из картона вырежьте фигурки сердец, парня с девушкой, купидона или любые другие на ваше усмотрение. Раскатайте готовую белую мастику, вырежьте фигурки, используя картонные трафареты. Поверхность торта аккуратно покройте мастикой красного цвета, а сверху выложите фигурки из белой мастики.

Сделайте любимому человеку на день Святого Валентина сладкий сюрприз и преподнесите торт, сделанный своими руками. Это будет приятным подарком, который вторая половинка обязательно оценит.

Печенье ко дню Святого Валентина

Печенье ко дню Святого Валентина

Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Поверьте,это лучшее шоколадное печенье,которое вы когда-либо пробовали! Вкус очень шоколадный! Дети обожают эти печеньки,да и любимых можно порадовать в праздник!

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 30
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печенье ко дню Святого Валентина

Если вы хотите оставить печенье белым, не добавляйте какао

Пошаговый рецепт

Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль; отложите пока в сторону.

В средней миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар до однородной массы. Вбейте яйцо. Постепенно добавляйте просеянные ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите тесто на 2 части и заверните в полиэтиленовую пленку. Уберите в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1 см (примерно). Нарежьте формочками для печенья желаемые фигуры (в моем случае это сердечки). Тесто липкое, поэтому не забудьте добавить больше муки на раскатывающуюся поверхность. Поместите печенье на противни на расстоянии 1,5-2 см.

Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку. После переложите на решетку для полного охлаждения.

Украсьте глазурью. Глазурь готовлю из сахарной пудры и белка + краситель. Приятного чаепития!

Источники:

http://amamam.ru/pesochnoe-pechenie-valentinki-serdechki/
http://vsedeserti.ru/prazdnichnye/chem-poradovat-lyubimogo-v-den-svyatogo-valentina/
https://wordofdecor.com/14-luchshih-idej-chto-prigotovit-na-14-fevralja/
https://prazdnik-dlya-vseh.ru/14-fevralya/torty-na-14-fevralya.html
https://www.photorecept.ru/recipe/pechene-ko-dnju-svjatogo-valentina

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *