Как украсить печенье сердечки глазурью

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях?

Глазурь на печенье не только украсит вашу выпечку, но и поможет сохранить свежесть кондитерских изделий дольше обычного. Делая сладкую массу самостоятельно, можно изменять состав ингредиентов в зависимости от требуемого вкуса и замысла декорирования.

Белая глазурь незаменима для украшения новогоднего печенья, цветная – сделает детский праздник ярче, сахарная – пригодится для оформления выпечки «на скорую руку».

Айсинг (белковая глазурь) легко готовится, превосходно подходит для покрытия и росписи печенья, песочных или бисквитных десертов. Массе легко придать нужный оттенок с помощью красителя.

Чтобы сделать быстросохнущую белую глазурь для печенья в домашних условиях вам потребуется, подробнее узнать о выборе продуктов.

Сахарная пудра

Выбирайте мелкодисперсную пудру. Качественный продукт отличается однородностью, сыпучестью, не имеет комочков. Хорошая пудра имеет приятный сахарный аромат с карамельными нотками и очень сладкий вкус. Если пудра недостаточно сладкая, значит, при ее изготовлении не обошлось без добавления крахмала.

В идеале, пудру нужно приготовить из сахарного песка самостоятельно с помощью кофемолки.

Лимонный сок

Этот ингредиент используется в белковой сахарной глазури вовсе не для того, чтобы придать ей кисловатый привкус. Функции лимонного сока в айсинге:

  • отбеливает;
  • помогает достичь нужной структуры;
  • «гасит» приторность сахара.

Лучше использовать свежевыжатый сок цитруса. Но допустимо применение концентрата или раствора лимонной кислоты (в чайной ложечке водички нужно растворить щепотку порошка, использовать половину ложки раствора).

В процессе приготовления айсинга используется сырой белок, поэтому яйца нужно выбирать с особой тщательностью. Есть несколько способов проверить свежесть продукта. Например, яйцо можно опустить в воду – свежий экземпляр уверенно опустится на дно, не будет всплывать или подниматься, желток у него не будет растекаться, сохранит свою шарообразную форму.

Кроме того, применяемые яйца должны быть идеально чистыми – их нужно тщательно вымыть и подержать 30 минут в растворе пищевой соды.

  • яйцо курицы 1 штука
  • сахарная пудра 175 грамм
  • сок лимона ½ чайной ложечки

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях?

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях?

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях?

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях?

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях?

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях?

Небольшую часть приготовленной глазури нужно переложить в кондитерский мешок. Это удобно сделать так: наденьте мешочек на стакан и заполните его сладкой массой, подтолкните смесь шпателем поближе к кончику и закрепите свободный край прищепкой или завяжите.

Чтобы сделать цветную рисовальную массу, приготовленную глазурь делят на части и добавляют гелевые красители. Они равномерно и интенсивно окрашивают сахарную массу, удобны при хранении.

Оставшийся айсинг можно разбавить водичкой, добавляя ее по половине чайной ложки и перемешивая смесь. Добившись необходимой густоты (рисунок, образованный струйкой, стекающей с ложки, должен расплываться по поверхности в течение 8 секунд), можно переложить в кондитерский мешок.

как сделать глазурь для печенья

Непосредственно перед использованием обрежьте кончик кондитерского мешка. Для рисовальной массы отверстие должно быть очень маленьким, чтобы струйка глазури была тоненькой, а в другом мешке (с более жидкой массой) отверстие должно быть побольше.

Как расписать печенье

Густым айсингом обведите контуры выпечки. Дайте глазури схватиться (для этого потребуется 10-15 минут). После того как контур слегка застынет, заполните середину жидкой глазурью из другого мешка. Подкорректируйте несовершенства покрытия зубочисткой.

Рисовать узоры другим цветом можно по сырой глазури. Тогда рисунок слегка расплывется, а поверхность будет ровной. Чтобы сделать объемные узоры, нужно дать застыть покрытию 20 минут.

Полезные советы

  • Дома можно пользоваться природными «красителями». Оттенки розового и красного цвета обеспечит свекла, оранжевого – морковь, зеленого – брокколи или шпинат, петрушка, желтый – куркума. При использовании овощных соков, лимонный сок не нужно добавлять в айсинг.
  • Во время работы не используемую глазурь, еще не переложенную в кульки, накрывайте влажной салфеткой, чтобы она не подсыхала.
  • Не стоит «запасаться» айсингом впрок. Приготовьте рисовальную массу в количестве, необходимом для оформления партии печенья.
  • Если вы не рассчитали объем глазури, и ее осталось много, храните сладкий продукт в хорошо закрытом контейнере не более трех суток. Перед украшением новой партии печенья (в другой день) проверьте, не закристаллизовался ли сахар. Сгустки не позволят вам равномерно раскрасить выпечку.

Белая глазурь удачно сочетается по вкусу с имбирным и миндальным печеньем. Шоколадное и сахарное печенье можно удачно дополнить шоколадной глазурью.

Для ее приготовления замените ложку сахарной пудры равным количеством порошка какао. Разноцветный айсинг незаменим для украшения выпечки на детский праздник.

Кроме айсинга существуют и другие интересные рецепты глазури для печенья – одни из них отличаются простотой, другие – оригинальностью.

Сахарная глазурь для печенья

Стоит только покрыть сладкой массой обычную булочку, как она с легкостью «превратится» в настоящее пирожное. Сахарная глазурь подходит для песочного, имбирного печенья или пряников.

Она не может «похвастаться» такой же белоснежностью, как айсинг, но привлекает простой изготовления (состоит всего из двух ингредиентов). Для украшения праздничных десертов лучше пользоваться королевской (классическою на белках), а для покрытия повседневной выпечки воспользуйтесь предлагаемым рецептом глазури для печенья.

Вам понадобится 150 грамм сахарной пудры, которую нужно хорошенько смешать с одной столовой ложкой воды до однородности. Жидкость добавляйте частями.

цветная глазурь для печенья

Можно использовать больше или меньше жидкости, но масса должна быть тягучей. Для проверки готовности капните немножко смеси на ровную поверхность. Если капля продержала некоторое время форму, не слишком быстро растеклась – сахарная глазурь для печенья готова!

Цветная профессиональная глазурь

Кондитеры не всегда пользуются айсингом. Если вам удастся найти необходимые продукты, приготовьте цветную глазурь для печенья, как это делают профессионалы.

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • молоко – 2 чайные ложки;
  • сироп – 2 чайные ложки;
  • экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;
  • гелевые красители.
  1. Смешайте молоко, миндальный экстракт и сахарную пудру (смесь должна стать похожей на мягкую пасту).
  2. Добавьте сахарный сироп маленькими порциями (необязательно использовать весь). Взбивайте, пока не добьетесь гладкости глазури.
  3. Разделите массу на части, в каждую из которых добавьте краситель. От количества пигмента зависит насыщенность цвета.
  4. Разложите массу по кондитерским кулечкам, герметично закрепите край.
  5. Перед тем как украсить печенье, отрежьте кончики кульков.

Есть простой рецепт печенья под роспись глазурью. Вам потребуются следующие продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 65 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка.
  1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру и соль) в подходящей емкости.
  2. Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло (его нужно нарезать кубиками). Перемешивать тесто можно руками или миксером.
  3. Когда в процессе перемешивания получится мелкая крошка, добавьте яйцо. Далее месите тесто до тех пор, пока оно не соберется в комок.
  4. Придайте тесту руками шарообразную форму, раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выпечка получится интереснее, если вы положите ажурную салфетку на пласт теста и прокатаете скалкой.
  5. Поместите тесто на 25 минут в морозилку.
    Из охлажденного теста выдавите формочками разные фигурки и повторно уберите в морозилку.
  6. Через 15 минут поставьте печенье в разогретую духовку, и продолжайте выпекать около 7 минут при 180 градусах.

Когда печенье остынет, его можно будет покрыть глазурью и расписать. Используя предложенные рецепты, вы без лишних затрат легко преврати свою выпечку в настоящий кондитерский шедевр!

Как украсить печенье сердечки глазурью

Как испечь печенье в виде сердечек - рецепт и фото

Валентинки на 14 февраля

Если вы празднуете 14 февраля День Святого Валентина и хотите порадовать своего любимого съедобной валентинкой – вот простой рецепт печенья в виде сердечек. Печенье это – песочное: легкое, вкусное, очень ароматное (в доме несколько дней стоит чудесный запах выпечки со сливочным маслом!), а еще это печенье – хрустящее!

Представляете, как приятно получить в День Влюбленных такой вкусный подарок! А если вы украсите сердечки глазурью и кондитерскими посыпками, то оно станет еще красивее! Я рисовала гелевыми кондитерскими карандашами поверх глазури. Если у вас таких нет, надписи и рисунки на печенье можно выполнить с помощью разноцветной рисовальной глазури (либо – растопленного шоколада) и обычного 10-ти граммового медицинского шприца.

Итак, готовим валентинки – песочное печенье (с глазурью и без)!

Состав песочного печенья

на 2,5 противня (при толщине раскатки теста 3 мм)

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложки (не обязательно);
  • Яйцо -1 штука;
  • Масло – 200 г;
  • Цедра – от половины лимона или апельсина (желательно, но можно без нее);
  • Соль – щепотка.

Состав продуктов для песочного печенья

Все, что нужно для песочного печенья

Как приготовить песочное печенье

Сделать песочное тесто

  • Муку и сахарную пудру просеять. Смешать. Добавить ванильный сахар, соль, цедру.
  • Выложить горкой на стол, сделать углубление – вылить в него яйцо. Сверху выложить масло. И покрошить-порезать его на кусочки длинным ножом. вымесить тесто (не должно прилипать к рукам – если липнет, добавить немного муки.

Как вариант: подержать масло при комнатной температуре, чтобы подтаяло и вымесить с ним тесто, оно быстро разойдется. Либо подтопить-подогреть масло, растопленное масло остудить и соединить с тестом).

  • Готовое тесто скатать в несколько небольших шариков, прикрыть салфеткой (или завернуть в целлофан) и поставить в холодное место на 0,5-1 час. Масло схватится и тесто будет более эластичным и удобным в работе.

Вырезать и испечь печенье

  • Доску и скалку посыпать мукой (не сильно). Раскатать первый шарик теста. Толщина теста = 3 -8 мм. Чем тоньше песочное печенье, тем более хрустящим оно получается. Чем толще – тем больше оно становится похожим на пряники (тоже вкусно, но не хрустит).
  • Вырезать печенье-сердечки формочкой. Если у вас нет формочки-сердца, можно вырезать сердечко ножом или использовать обычную стопку (стаканчик), а валентинкой она станет после росписи глазурью (сердечки можно нарисовать).
  • Противень не смазывать (печенье и так масляное). Можно присыпать (подпылить) противень мукой. Печенье на противне можно смазать белком или яйцом (но это на любителя, не обязательно).
  • Выпекать песочное печенье при температуре 220-240 градусов С. Это быстро, как зарумянится – вынимать сразу. Каждый последующий противень печенья выпекается чуть быстрее предыдущих. Уловите момент. Если передержали и печенье подгорело, не беда. Потрите подгоревшую сторону на мелкой терке – сойдет горелый слой.
  • Готовое печенье остудить под полотенцем и хранить в герметично закрытых: пакете или жестяной банке. Срок хранения песочного печенья – до нескольких месяцев.

Рецепт печенья ко Дню Святого Валентина

Готовое песочное печенье. Слева – смазанное яйцом (поблескивает), справа – обычное, матовое

Как делать печенье – МК в картинках

Приготовление песочного теста для песочного печенья В ямку вливаем яйцо Процесс приготовления печенья Нарезаем масло ножом, оно смешивается с тестом и быстрее размягчается Готовим печенье своими руками Шарик песочного теста
Как печь песочное печенье - простой рецепт и фото Тесто прикрываем, чтобы не заветрело Этапы приготовления домашнего печенья Вырезаем печенье формочкой или ножом Рецепт валентинок- печенья Вкусное лимонное печенье!
Как выглядит печенье, смазанное белком Это – печенье, смазанное яйцом Фото печенья с глазурью - простой и вкусный рецепт Рисунок на глазури сделан гелевым кондитерским карандашом Как украсить праздничное печенье - рецепт с фото Печенье с надписями к 14 февраля (сделаны кондитерским карандашом)
Съедобные валентинки (печенье) Печенье с надписями Как сделать валентинки своими руками в домашних условиях Сладкие валентинки Как красиво украсить печенье - фото и рецепт Глазурованное печенье с кондитерской посыпкой

Если вы хотите украсить печенье глазурью, вот рецепт белковой глазури:

Состав белковой глазури

  • Яичный белок – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Что нужно для приготовления белковой глазури

Ингредиенты белковой глазури

Как сделать белковую глазурь

  • Хорошо взбить белок до состояния, когда он превратится в пышную пену и не будет вытекает из емкости при переворачивании (нельзя взбивать в алюминиевой посуде и алюминиевой вилкой-венчиком, иначе белок потемнеет).
  • Постепенно добавить во взбитый белок сахарную пудру.
  • Ближе к концу – капнуть лимонного соку.

Что нужно для приготовления белковой рисовальной глазури

Окунаем кисточку в глазурь.
Я взбивала глазурь вручную, деревянной ложкой. Но можно и блендером или венчиком..

Этой глазурью можно смазать печенье. Или нарисовать поверх узоры – поместите глазурь в шприц (без иглы) и выдавливайте ее в рисунок.

Часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями. Если берете кофе или какао (0,5-1 ч.л.) – разведите их (предварительно) небольшим (чуть-чуть!) количеством воды.

Глазурь должна быть белого цвета, вязкая, на выпечке – гладкая и блестящая. Если слишком жидкая глазурь – досыпать сахарной пудры.

Рецепт песочного печенья с белковой глазурью

Покрываем печенье глазурью (белковой)

Как применять гелевый карандаш с кондитерской рисовальной массой

Наносить рисунок гелевым кондитерским карандашом нужно аккуратно и медленно- выдавливая потихоньку гелевую полосочку на печенье

КАК УКРАСИТЬ ПЕЧЕНЬЯ ГЛАЗУРЬЮ. РЕЦЕПТ И ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Приготовить имбирные печенья не очень сложно, а вот красивая роспись глазурью (или айсингом, как это еще принято называть) сможет сделать из них настоящее произведение.

Диана, создательница проекта Sweet Tree по производству и раскрашиванию печенья ручной работы, согласилась раскрыть секреты приготовления королевской глазури (royal icing) и декорирования печенья. Читайте пошаговый мастер-класс от Дианы с фотографиями, а я пошла закупать ингредиенты.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Ингредиентов немного: яичный белок, сахарная пудра, вода и лимонный сок (по желанию). Однако, к их выбору нужно отнестись ответственно.

Яичный белок

Можно взять сырой, но я использую сухой по двум причинам. Во-первых, это безопасно, а во-вторых, глазурь получается белая-белая! Где взять сухой яичный белок? В интернет-магазине спортивного питания (оказывается, теперь не нужно есть сырые яйца тоннами, чтобы накачать мускулатуру) можно заказать банку сухого яичного белка с доставкой.

Фасуется белок в большие упаковки, поэтому советую скооперироваться с соседкой, подругой, сестрой, мамой либо купить самой, но пользоваться активно – можно потом также использовать для зефира, меренги, безе и т.п.

Сахарная пудра

Сахарная пудра обязательно (. ) должна быть очень мелкого помола — берешь щепотку, трешь пальчиками, а она не скрипит и не корябается, а на ощупь похожа на муку. Можно купить в кондитерском интернет-магазине или в любом продуктовом супермаркете (будет, конечно, подороже и обычная фасовка по 150-200 г). Если в составе вдруг будет кукурузный крахмал, ничего страшного. Нам подойдет, глазурь будет только лучше.

Еще понадобится вода (кипяченая, комнатной температуры) и лимонный сок или лимонная кислота (можно купить в любом супермаркете).

Итак, для приготовления королевской глазури нам понадобится:

  • 4 чайные ложки сухого белка (я беру с небольшой горкой, но без фанатизма)
  • 50-60 мл остуженной кипяченой воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока (без мякоти)
  • 350-360 г сахарной пудры

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю — около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.

Хотите больше новогоднего настроения? Читайте другие посты, которые помогут вам подготовиться к новогодним праздникам.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).

Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).

Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.

Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).

Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress, они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).

Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.

Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.

Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один — для контура, чтобы не растекался, второй — для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки — как сметана 10-15% — растекается, но не очень быстро.

Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик, завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький — 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»
Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»
Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»
Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Другой вариант — можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.

А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!

Как украсить печенья глазурью. Рецепт и пошаговый мастер-класс | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче «В своей тарелке».

Простое домашнее печенье с сахарной глазурью в форме сердечек

Проще всего купить печенье в магазине, но вкусным и полезным оно вряд ли будет. Попробуйте сделать замечательные печеньки в домашних условиях – это совсем не сложно!

Недавно мне заказали приготовить простое домашнее печенье с цветной сахарной глазурью. Пришлось искать в своих записях удачный рецепт, который был бы недорогим, но при этом, чтобы выпечка получилась вкусной и красивой. Остановила свой выбор на варианте, который когда-то был моим самым любимым.

Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.

Простое домашнее печенье с сахарной глазурью в форме сердечек

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 30 мин. (дополнительно 60 мин в холодильнике) мин.

Количество порций : 35-40 шт. .

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • крахмал картофельный – 125 г
  • соль – щепотка.
  • сода – ½ ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для глазури:

  • сахарная пудра – около 200 г
  • лимонный сок
  • краситель пищевой.

Как приготовить:

  1. pechenie-s-glazuru-02Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар (здесь рецепт приготовления в домашних условиях) и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.
  2. pechenie-s-glazuru-03Добавляем одно яйцо.
  3. pechenie-s-glazuru-04Перемешиваем тщательно.
  4. pechenie-s-glazuru-05В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).
  5. pechenie-s-glazuru-06Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.
  6. pechenie-s-glazuru-07Вливаем молоко.
  7. pechenie-s-glazuru-08И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.
  8. pechenie-s-glazuru-09Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.
  9. pechenie-s-glazuru-10Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.
  10. pechenie-s-glazuru-11Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.
  11. pechenie-s-glazuru-12Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.
  12. pechenie-s-glazuru-13Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.
  13. pechenie-s-glazuru-14Нужно добавлять жидкость до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Здесь важно поймать момент, чтобы глазурь не была густая, но и не сильно жидкая.
  14. pechenie-s-glazuru-15Покрываем получившейся помадкой наше домашнее печенье сердечки и даем подсохнуть на пергаменте или на решетке. Лишняя глазурь может стекать. Если есть желание, можно украсить печенье посыпкой, посыпая на еще не застывшую глазурь.

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, которое вы приготовили для него своими руками? Симпатичное и очень вкусное печенье Сердечки ко дню Святого Валентина расскажет без слов, но весьма красноречиво, о ваших тёплых чувствах!

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Готовится печенье в виде сердечек просто и быстро — менее чем за час вы успеете сделать сюрприз к празднику! Набор продуктов минимален, а получается целый противень восхитительно рассыпчатого песочного печенья, которое тает во рту…

Можно подать печенье сердечки на блюде к утреннему кофе или романтическому вечернему чаепитию, а можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка! Это будет приятней и душевней, чем дарить покупные конфеты или торт. Ведь всё, что вы делаете лично, делается с любовью! И хранит в себе позитивную энергетику, тёплые чувства и пожелания дарителя. Получатель вкусного сюрприза обязательно ощутит ваши эмоции… и ответит на них!

Ингредиенты для печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Для теста:

  • 1 ст. муки (примерно 130 г);
  • 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
  • 1 ст. л. сахара.

Для украшения:

  • 50 г шоколада (полплитки);
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • орехи;
  • посыпка кондитерская.

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Просеем муку, добавим сахар и размягчённое масло

Просеем муку, добавим сахар и размягчённое масло

Перетрём ингредиенты руками. Сначала у вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается — добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам — подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.

Замесим тесто и отложим его отдохнуть

Замесим тесто и отложим его отдохнуть

Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.

Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока вы делаете печенье, включите духовку — пусть прогреется до 200 °С.

Отдохнувшее тесто раскатаем и вырежем формочкой печенье

Отдохнувшее тесто раскатаем и вырежем формочкой печенье

На этом этапе вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. л. сахара и ¼ ч. л. корицы (или 1 ч. л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом — выпекаем просто так.

Выкладываем сердечки на противень

Выкладываем сердечки на противень

Выпекаем печенье при 200-210 °С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое — значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!

Выпекаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Выпекаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25 г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной — или наносим глазурь чайной ложечкой.

Растопим шоколад Растопим шоколад Добавим сливочное масло Добавим сливочное масло Глазурь готова Глазурь готова

Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла. Если жидкая — можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!

Источники:

https://shokoladd.ru/glazur/kak-sdelat-dlya-pechenya
http://amamam.ru/pesochnoe-pechenie-valentinki-serdechki/
https://hometocome.com/2014/12/how-to-decorate-gingerbreads.html
https://na-vilke.ru/prostoe-domashnee-pechene-s-saxarnoj-glazuryu-v-forme-serdechek.html
https://www.botanichka.ru/article/pechene-serdechki-ko-dnyu-svyatogo-valentina/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *