Как украсить пирог из слоеного теста сверху фото пошагово

Как правильно сделать сетку для украшения пирога. Украшение пирогов из теста пошагово

Что может быть лучше домашней выпечки? Одна незадача – не каждая хозяйка знает, как можно украсить домашнюю выпечку, чтобы по красоте и аккуратности она нисколько не уступала фабричным экземплярам.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог.

Классическая корзинка

Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное – не запутаться. А вот и пошаговая фотоинструкция, как сделать плетение «корзиночка» для пирога.

Спираль из теста

Вот еще простой, но очень эффектный способ украшения пирога – спираль из теста. Ваши гости придут в восторг и даже не догадаются, что это произведение кулинарного искусства делается за считанные минуты.

Фигурные края

Если у вас открытый пирог или вы хотите сделать еще и красивые края на выпечке, то на помощь придут обычные столовые приборы – ложка и вилка, также могут пригодиться и ножницы!

Цветок

Из обрезков и остатков теста можно сформировать красивый и броский цветок по размеру всего пирога – получается очень эффектно!

Кстати, из обрезков теста можно сформировать не только цветок, но и елочку. Этот способ украшения более простой и быстрый, но выпечка от этого не станет менее привлекательной.

Косички

Плетение косичек из теста и использование их в качестве декоративных элементов – старый и проверенный временем метод. Красиво, аккуратно, просто и не требует особых навыков и инструментов. Косичкой из теста можно выложить, как края, так и пройтись по центру пирога.

Все эти способы украшения не требуют специальных формочек, ножей и прочих кулинарных инструментов. А что если у вас есть некоторые из них? Благо сейчас достать их не составляет труда, да и цена достаточно приемлемая.

Осенний листопад


Такой пирог смотрится очень шикарно, будто его делал именитый кондитер. А между тем все очень просто – необходима пекарная формочка в виде листочка.

Звездопад

Для удобства подложите под лист теста пекарную бумагу, марлю или кальку, чтобы потом не испортить звездочки.

Очень оригинальный и красивый вариант оформления. Можно использовать как специальную формочку, так сделать ее из жестяной банки, или выдавливать кругляшки трубкой из под фломастера или маркера.

Впрочем, если у вас нет никаких специальных форм, но вы хотите поразить гостей, то на помощь могут прийти обычные вязанные салфетки! Просто приложите их к тонко раскатанному листу теста и еще раз хорошенько пройдитесь скалкой. Салфетка выступит в роли трафарета или штампа.

Кружево

Вот были одни из самых простых и эффектных способов украшения домашнего пирога, которые под силу даже начинающей хозяйке.

Многие и не подозревают, что с помощью подручных материалов можно очень красиво и оригинально украсить и оформить вашу выпечку- пироги, тортики. Делимся с Вами этой полезной информацией.

Как красиво оформить и украсить пироги и тортики.

1 . Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл-

Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать и разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.

2 . Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста.
Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.

3 . С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно выложить целые цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.

4 . Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).

5 . Красиво, также использовав две части теста, первую выложить как основу, а на раскатанной второй вырезать различные фигурки (отступая от краев) и накрыть ею начинку пирога. Края соответственно закрепить.

6 . И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком. Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка.

Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне.

Уже прочитали: 1750 раз

В середине лета приходит пора лесных и луговых ягод. Особенно выделяется ягодка — черника. Как приготовить черничный открытый пирог дома смотрите и читайте далее.

Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка» с фото по шагам

В оригинале пирог готовится из домашнего слоеного дрожжевого теста. Не всем и не всегда удается сделать такое тесто самостоятельно. Тем более и времени на его приготовление уходит довольно много. На выручку приходит готовое дрожжевое слоеное тесто из магазина.

Подойдет тесто любой марки и производителя, в рулончике или пластинами. Главное — купить именно дрожжевое слоеное тесто. Только с таким тестом пирог выйдет правильным.

Ягоды для пирога нужны свежие, так как из замороженных пирог будет сыроватым и другим на вкус. Поэтому печь этот пирог рекомендуется в летний сезон свежих ягод. Итак приступим к выпечке!

Рецепт Черничный открытый пирог «Решетка»

  • 500 гр. черники
  • 150 гр. мелкого сахара
  • 3 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста

1. Свежую чернику перебрать и промыть в проточной воде.

2. К чернике всыпать сахар, крахмал, корицу, цедру лимона и соль.

3. На бумаге для выпечки раскатать 200-250 гр. слоеного теста.

4. Форму для выпечки смазать любым маслом.

5. Перенести раскатанное тесто в форму для выпекания пирога. Тесто должно закрыть все дно и бока, лучше если оно будет слегка свисать за бортики.

6. Убрать бумагу для выпечки и руками распределить тесто по форме.

7. Выложить черничную начинку на тесто и с помощью лопаточки разложить ягоды по поверхности теста.

8. Раскатать второй кусок теста на бумаге для выпечки, как и второй. Нарезать острым ножом тесто на длинные полоски, примерно по 1-1,5 см шириной.

9. Разложить полоски теста по диагонали на ягодную начинку.

10. Уложить вторую часть полосок по диагонали в другую сторону формы для выпечки. Можно выкладывать полоски в нахлест друг на друга или чередованием — одну под другую.

11. Свисающие края теста из формы завернуть во внутрь формы с пирогом, закрепляя полоски и сам пирог.

12. Разогреть духовку до 200 градусов.

13. Поставить пирог в духовку и выпекать около 35 минут до красивой корочки на тесте.

14. Готовый черничный пирог подавать теплым.

  • пирог можно приготовить из песочного теста, если вы делаете его самостоятельно;
  • в пирог хорошо подойдут ягоды малины, клубники, ежевики или смородины;
  • немного соли в ягодной начинки усиливает сладкий аромат и вкус пирога;
  • пирог хорошо подавать с шариком мороженого или заварным кремом.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с черникой и яблоками»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно — немного вдохновения.

Если вдруг твоя фантазия отказывается придумывать украшения для выпечки , ничего страшного в этом нет. Посмотри, что можно сделать, используя свое терпение и усидчивость. Некоторые варианты совсем не сложные, но всё равно смотрятся очень впечатляюще. Возьми на заметку эти идеи для оформления пирога, это источник вдохновения, перед которым не устоять!

Как оригинально украсить пирог

  1. Косички смотрятся очень здорово, а сделать их может любой.
  2. Еще один вариант с косичкой — очень хорошо подходит для несладких пирогов.

Порадуй себя и близких людей такой красотой. Учти, что чем красивее будет

Приветствую Вас, уважаемые посетители! Недавно я впервые посетила магазин FixPrice и стала обладательницей множества полезных мелочей. Среди них был и этот ролик для нарезки теста решеткой. Ролики эти бывают разных цветов, я выбрала желтый.

Приспособление хорошо изготовлено из качественной пластмассы, удобно лежит в руке. При использовании рекомендую тесто, разделочную доску и сам ролик посыпать мукой, при прокатке теста надавливать на рукоятку и следить, чтобы отверстия прорезались насквозь.

После нарезки пластину теста нужно растянуть руками до необходимой ширины и таким образом мы получаем решетку из теста.

Такой решеткой можно украсить большой пирог или маленькие пирожки.

Я впервые готовила открытые изделия из слоёного теста и не все получилось как задумывалось, но главное быстро и вкусно! В следующий раз уже лучше получится. Нужно тесто раскатывать и укладывать в форму с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Решетку выкладывать на основу, края оформлять полосками теста и смазывать взбитым яйцом для лучшего сцепления и красоты (я не смазывала).

Однажды делала пирожки, осталось немного сдобного бездрожжевого теста. Решила зажарить его на сковороде как лепешку, но не простую, а решеткой. Вот что получилось — оригинально и вкусно!

Источники:

https://sushi-market74.ru/kak-pravilno-sdelat-setku-dlya-ukrasheniya-piroga-ukrashenie-pirogov-iz/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *