Как украсить пирог к 23 февраля

Заказать пироги на 23 февраля — лучший подарок коллегам мужчинам

Скоро День защитника Отечества, а вы не придумали, как поздравить своих коллег? Предлагаем отличное, а главное вкусное решение – заказать пироги на 23 февраля в Екатеринбурге с доставкой в офис. От такого угощения не откажется ни один мужчина! Вот 5 причин, почему пироги – лучший подарок на такой праздник.

1. Сытый мужчина – довольный мужчина

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому от еды они вряд ли откажутся. Особенно если это будут вкусные и необычные пироги с самыми разными начинками. Мы испечем пироги на 23 февраля на заказ, учитывая ваши вкусы. Вес одного пирога – 1,5 кг, а это значит, что им можно накормить до отвала сразу нескольких мужчин!

Вашему вниманию – рыбные, сладкие, творожные, мясные, овощные кулинарные изделия, безупречно вкусные и свежие. Если вы хотите сделать праздничный стол оригинальным, избавьте его от нарезанной колбасы и бутербродов со шпротами и замените вкуснейшими пирогами!

2. Гели для душа, носки и полотенца – банально, а пироги – оригинально и недорого

Что подарить коллегам-мужчинам на 23 февраля, если гели для душа и незначительные сувениры уже покупались не один раз, а бюджет не сильно большой? Пироги – отличный выбор, который «зайдет» 11 из 10 мужчин! Они самодостаточны, если вы планируете накрыть стол, но и в качестве приятного и вкусного дополнения к основным подаркам вполне подойдут!

3. Народная мудрость: как 23 февраля проведете, так 8 Марта и встретите

Выбирая подарки на День защитника Отечества, помните – впереди 8 Марта! Если не хотите, чтобы вам преподнесли косметические наборы или сувениры, подойдите к вопросу ответственно. Чем лучше вы поздравите своих ребят, тем больше шанс, что они останутся довольными и захотят чем-то порадовать и вас. Не скупитесь!

4. Пироги достанутся всем!

Пироги – уникальный сытный и вкусный подарок: вы вроде покупаете их для коллег, но в то же время обязательно попробуете их сами. Накрыв общий праздничный стол, вы приятно проведете праздничный день за беседами и вкусным угощением, которое выберете сами.

5. Зачем ходить по магазинам, если можно заказать в офис?

Как поздравить мужчин на работе 23 февраля, если времени ходить по магазинам нет? Все просто – заказать доставку пирогов прямо в офис – надежно, быстро и недорого. Мы порадуем вас разнообразием начинок:

  • пироги с мясом, картошкой, капустой – отличный выбор для настоящих мужчин, которые никогда не откажутся от еды;
  • рыбные пироги с семгой, палтусом или горбушей понравятся изысканным гурманам, которых нужно удивлять и баловать;
  • сладкие пироги и творожные на песочном тесте – прекрасно подходят для вечернего чаепития в конце дня. Мы предлагаем вкуснейшие изделия с начинкой из персиков, ежевики, черники, вишни или шоколадный брауни – пальчики оближешь!

У нас доступные цены на пироги – от 490 р за 1500 г! Гарантируем, что все кулинарные изделия будут свежими и вкусными. Обращаем ваше внимание, что перед праздниками количество заказов в нашем ресторане резко возрастает, поэтому делайте свой заказ заранее, чтобы обеспечить своих коллег по работе вкусной и разнообразной едой!

Пироги к 23 февраля: угощаем мужчин сладкой и несладкой выпечкой

Очень скоро будем поздравлять мужчин – нашу опору, наших героев и защитников! Все наши мечты и внимание – о Вас и Вам! Предлагаем угостить любимых мужчин вкуснейшей выпечкой: пирогами с мясом, сыром, капустой или клюквой, а также вкуснейшим хлебом и лепешками.

Быстрый пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой

Пирог с капустой можно подать с бульоном. Тесто для него приготовим бездрожжевое, на кефире, а на приготовление вместе с выпечкой потратим всего час. Вкусный, традиционный, простой. Готовим!

Ингредиенты (диаметр разъемной формы 18 см):

Сначала приготовим начинку. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на масле до мягкости с солью.

Пока начинка остывает, готовим тесто. В миске взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, муку и соду. Смешиваем венчиком до однородности. Форму застелите пергаментом, сделав большие бортики-края. Вылейте половину теста, распределите капусту, затем залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. 30 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Готово!

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Пирог можно оформить в виде подсолнуха. Для начинки используйте любой фарш, обжаренный с луком и специями. Этот пирог удобен тем, что его могут есть как мясоеды, так и любители сырной выпечки, мы приготовим мясную серединку и лепестки с сыром. Для дополнительного вкуса и украшения используйте любые семена: мак, кунжут, семечки подсолнечника.

    500-600 г муки (сколько тесто возьмет);

В теплом молоке растворите дрожжи с ложкой сахара, оставьте на 10 минут. Затем в смесь вбейте яйцо, добавьте 50 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Порциями вводите муку, начав замешивать тесто в миске, затем выложите на рабочую поверхность. Вся мука вам может и не понадобится, тесто должно получиться мягкое и эластичное. Соберите в ком и положите в миску под полотенце на час.

Луковицу почистите, нарежьте маленьким кубиком и обжарьте на масле в сковороде до мягкости, добавьте измельченный чеснок, огонь – средний. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности, разбивая комочки лопаткой, посолите. Если хотите, добавьте любимых специй к мясу. Сыр натрите на терке.

Как приготовить пирог с мясом и сыром

Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в пласт, толщиной 5-7 мм. Выложите один пласт на застеленный пергаментом или фольгой и смазанный маслом противень. По центру выложите обжаренный фарш в форме круга, по краю (по кругу) – тертый сыр, отступите от края сантиметр. Накройте вторым пластом. Защипните края, по центру положите тарелку (там, где фарш), слегка надавите, а от края порежьте, чтобы получились толстые полоски-лепестки. Затем поверните каждую отрезанную полоску на 90 градусов.

Осталось смазать взбитым яйцом, посыпать маком или кунжутом и запечь в духовке максимум 30 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!

Томатный хлеб с чесноком

Мягкий, воздушный, с ароматом чеснока и легкой кислинкой томата. Такой хлеб станет отличной самостоятельной закуской, а также дополнит суп или салат.

Торт Молочная девочка 🍰 рецепты пошагово в домашних условиях

Историю этого торта знают уже наверное все и о том что в Германии сгущенное молоко называется Milch madchen:) Даже если впервые слышишь, то с большой вероятностью ты уже где-то вкушал этот воздушный, нежный и хорошо пропитанный тортик, который тает во рту! Все дело в его простоте — всего пять ингредиентов, а какой изумительный вкус. В сети есть множество рецептов этого мега популярного торта со странным названием Молочная девочка… Но здесь для вас собраны самые лучшие и проверенные, а также важные советы, чтобы все получилось. 👍

Торт Молочная девочка лучшие рецепты

Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Торт Молочная девочка классический рецепт

Торт Молочная девочка по классическому рецепту

Ингредиенты:

Основа торта Молочная девочка:

  • Мука — 160 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.

Крем для торта Молочная девочка:

  • Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Щепотка соли

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем.

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.

Хотите, добавьте в крем кокос и творожный сыр и наслаждайтесь кокосовым тортиком Рафаэлло.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Торт Молочная девочка с кремом чиз (творожным / сырным)

Многослойный молочно-сливочный торт на базе сгущенного молока, промазанный мягким кремом из творожного сыра со сливочной ноткой, мгновенно станет любимчиком! Приготовление коржей для Молочной девочки немного отличается от традиционного способа — раскатки теста, например на Наполеон, Медовик. В данном рецепте жидкую смесь будем намазывать на бумагу и выпекать. Прекрасная альтернатива для тех кто боится возни со скалкой.

Торт Молочная девочка такой нежный от того, что часть крема впитывается в торт и служит одновременно прослойкой и пропиткой. Крем чиз состоит всего из 3 ингредиентов и готовится неприлично просто, без особых навыков. Взбивается сыр с пудрой, подливаются сливки и смесь доводится до густой массы, хорошо держащей форму.

Торт Молочная девочка с кремом чиз (творожным / сырным)

Для большей сбалансированности многие любят добавлять в середину терпковато-кисловатую малину. В разрезе смотрится красиво и слои становятся более выразительными. Малина в декоре с аккуратными безе или кремовыми розочками всегда аппетитно выглядит.

Молочные коржи

  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Яйца кат. 1 — 2 шт
  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр

Разогреваем духовой шкаф до 180°С, решетка посередине и верх-низ. Муку соединяем с пекарским порошком. В дежу, где замешиваем тесто, выбиваем два яйца, наливаем сгущенку, бросаем щепотку соли. Размешиваем венчиком до появления пузырьков, просеиваем мучную смесь, замешиваем однородное тесто. Отставляем на 15 минут и готовим шаблоны.

На качественной силиконизированной бумаге рисуем два круга диаметром 20 см, переворачиваем её. Делаем макеты для всех коржей, так как пекутся они быстро. На противень помещается 2 круга по 18-20 см.

Сомневаетесь в качестве пергамента — лучше смажьте растительным маслом, а то коржи могут прилипнуть намертво.

В каждый круг выкладываем по 2-3 ложки теста и разравниваем, ножом или длинной спатулой, ровным слоем, без выступов за линию. Работаем быстро, под воздействием влаги бумага начинает морщится. Засовываем в духовку и печем по 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Обратите внимание, что сверху корж может оставаться светлым, а снизу начать подгорать. Складывая в стопку прокладывайте пергаментом.

Из этого количества ингредиентов выпекаем от 5 до 7 коржей диаметром 20 см и обрезаем их кольцом 18 см. Для домашнего чаепития можно обойтись без обрезки краев. На заказ следует выпекать коржики чуть большего диаметра, чем готовое изделие, с тем чтобы вырезать и выровнять коржи под один размер.

Крем чиз сливочный (сырный крем)

  • Творожный сыр / творог — 500 гр
  • Сливки натуральные от 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — до 150 гр (можно меньше)
  • Малина — 240 гр (начинка)

Важно чтобы компоненты были холодными, лучше всего, за сутки положить их в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего. Сахарную пудру обязательно просеиваем. Когда она долго лежит в ней образовываются комочки от воздействия влаги, которые могут остаться в креме.

Выкладываем в миску творожный сыр, засыпаем пудру и вливаем жирные молочные сливки. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости около 1 минуты, до объединения ингредиентов. Если работаете с планетарным миксером одевайте насадку весло. Переходим на высокие обороты и доводим до плотной пышной массы.

Смесь в начале процесса будет жидковатой, продолжайте, по мере взбивания сливок крем приобретает нужную консистенцию.

Мощный миксер выставляем на среднюю скорость, а слабый (напр. на 500 Вт) на максимум. Готовый крем будет матовым.

Собираем Молочную девочку

Наносим немного крема на подложку / блюдо. Сверху ложим первый корж и прижимаем, чтобы он приклеился. Распределяем пятую часть крем-чиза ровным слоем, раскладываем ягодки либо тонкие ломтики фруктов и выкладываем второй бисквит. Повторяем процедуру до конца. Собранный торт смазываем сверху остатками крема, накрываем пленкой и ставим 1-2 кг груз в качестве пресса. Отправляем на ночь в холод.

Крем чиз на масле (для выравнивания)

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Слив. масло — 100 гр
  • Сахар. пудра — 50 гр

Существует три правила: ингредиенты должны быть хорошего качества; сливочное масло комнатной температуры, а сыр — очень холодный; сахарная пудра — просеянная.

В удобную емкость или чашу перекладываем масло, взбиваем на умеренной скорости 1-2 минуты. Просеиваем сахарную пудру, перемешиваем выключенным миксером, чтобы избежать распыления. Взбиваем до пышного и светлого состояния массы, на этом этапе вливаем ванильный экстракт, или цедру лимона / апельсина / лайма, по желанию. Масло должно побелеть, по времени уйдет 5-7 мин. в зависимости от мощности техники.

Вводим творожно-сливочный сыр и вымешиваем до соединения и однородности. Готовый крем сначала мягковат, но после охлаждения убедитесь в его плотности и свойствах удерживать форму. Перед началом украшения вынимаем с холодильника за 15-20 минут, иначе его сложно отсаживать и края розочек рвутся.

Выравнивание и украшение

На следующий день приступаем к оформлению. Сначала обмазываем тонким черновым слоем крем чиза на масле — убираем в холодильник на 15 мин. После наносим финишное покрытие. Неровности и ямки по бокам замазываем дополнительно и потом только продолжаем шпателем ровнять дальше. Украшаем цветными потеками.

Глазурь для подтеков без шоколада

  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сахар — 25 гр
  • Масло слив. — 15 гр
  • Желатин порошковый — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Водорастворимый / жирорастворимый краситель.

Универсальная, яркая, удобная в работе глазурь выходит мягкая и вкусная. Половину чайной ложки желатина заливаем ледяной водой. Капаем водорастворимую краску и оставляем набухать.

Сливки, сахар и масло ставим на небольшой огонь и увариваем 5-6 минут до состояния карамели. Всыпаем разбухшую желатиновую кашицу и размешиваем, чтобы он растворился. Переливаем в посуду подходящую для микроволновки и ставим в холодильник на 2-4 часа для стабилизации и застывания.

Достаем цветную глазурь и подогреваем короткими импульсами по 10 сек. добиваясь нужной консистенции. Если подтеки быстро стекают в самый низ, остуживаем глазурь, остаются короткими и толстыми — подогреваем. Регулируя количество смеси делаем разной длины потеки. По краям заливаем глазурь, украшаем ягодками малины, меренгой, макаронс и листиками мяты.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

Сказочное сочетание тонких бисквитных коржей и пломбирного крема со вкусом растаявшего мороженого, пожалуй, идеальная версия торта Молочная девочка. Начинку, по желанию, делаем из фруктов или ягод, наиболее популярные — малина, клубника, персики, бананы, киви, апельсин, манго, ананас и их комбинации, орехов, сухофруктов, цукатов.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (Пломбир, Дипломат)

По сути Дипломат — это классический заварной крем со взбитыми сливками. Поскольку заварная база должна остыть до комнатной температуры приготовление торта начинаем с варки крема.

Крем Пломбир или Дипломат

  • Молоко — 500 мл
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Кукурузный крахмал — 50 гр
  • Яйца С0 — 2 шт
  • Сливочное масло (82,5%) — 70 гр
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Ванилин — пакетик

Изюминка этого торта — пломбирный крем с нежнейшей текстурой, который отлично гармонирует с молочными бисквитными коржами. В кастрюльке подогреваем молоко до 90°С. Это момент близок к кипению, когда идет активный пар. В миске смешиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал до объединения. Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном взбивании. Переливаем в сотейник и завариваем на маленьком огне при постоянном помешивании. Активно проводим венчиком по дну, чтобы густая часть не подгорела.

Когда крем начнет загустевать, закипит и появляться большие пузыри, провариваем пару минут, дабы избежать привкуса сырого крахмала в изделии. Кусок мягкого масла забрасываем в заварную массу. Размешиваем до растворения, однородности и глянцевой поверхности. Снимаем с плиты, выливаем в стеклянную чашу. Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник.

Через 2-3 часа взобьем 300 мл холодных жирных молочных сливок до мягких уверенных пиков. Чем они жирнее тем плотнее будет пломбирный крем. Венчик и посуду поставим на 15 мин в морозильную камеру, так сливки взобьются легче и быстрее. Добавляем за три приема заварную основу и вымешиваем в пышный крем.

Коржи 18-20 см

  • Сгущёнка — 600 гр
  • Яйца С1 — 3 шт
  • Мука — 240 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль — щепотка

Сгущенное молоко взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов, на обратной стороне пергамента рисуем круг нужного диаметра.

Выкладываем в центр 2 ложки теста и тонко размазываем двигаясь к краям. Выпекаем 4 минуты до легкого зарумянивания, остужаем. Теплые коржи вырезаем кольцом или подравниваем ножом.

Соберем тортик

Собирать лучше в кольце, бортики прокладываем ацетатной плёнкой. Корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом, в такой последовательности продолжаем до конца. Верх и бока обмазываем кремом.

Убираем в холодильник на пару часов, часть остатков крема красим в малиновый цвет, отсаживаем розочки из кондитерского мешка с насадкой закрытая звездочка, можно подавать.

Пропитавшийся торт нарезаем порционными кусками. Приятного чаепития!

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Торт Молочная девочка со сметанным кремом испечь даже проще чем по оригинальному рецепту. Он непременно понравится любителям влажных, хорошо прослоенных кремом тортиков. Крем из сметаны слегка жидковат и большая его часть впитывается в коржи. Если предварительно отвесить сметану сыворотка стечет и получится густой крем.

Торт Молочная девочка сос сметанным кремом

Бисквит

  • Сгущенка — 400 гр
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ст.л.

Сметанный крем

  • Сметана 30% — 500 гр (20% — 600-750 гр)
  • Сахарная пудра — 100 гр или Сгущенное молоко — 240 гр
  • Клубника свежая — 170 гр

Простые в приготовлении, изысканные на вкус коржи из сгущенного молока прекрасно сочетаются с разнообразными кремами и топпингами. Сметанный крем альтернатива взбитым сливкам, отлично впитывается и делает тортик влажным и сочным!

Включаем духовой шкаф на режим верх-низ и 180°С. Ингредиенты для бисквита комнатной температуры смешиваем венчиком. Если дать смеси постоять 15-30 минут текстура коржей выйдет более пористой и воздушной.

Нарисуем на бумаге для выпечки круг диаметром 18 см при помощи карандаша, перевернем обратной стороной и постелим в противень. По центру выливаем 2-3 ст. ложки теста, разравниваем смоченной длинной спатулой / ножом. Печем до зарумянивания. Для ровных краев выдавливаем кольцом или крышкой еще теплые коржи. Удаляем обрезки, отделяем бумагу.

Ягоды клубники промываем, чистим и нарезаем слайсами. Если клубника водянистая пересыпьте сахаром, пускай лишняя жидкость стечет.

Для густого крема сметану отвешиваем. Складываем марлю в четыре слоя, стелим на дуршлаг, выкладываем сметану и подвешиваем на 4-5 часов для отделения сыворотки. Из 500 мл сметаны 15-25% выделяется примерно 50 мл водички. Взбить миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой.

Молочная девочка еще прекрасна тем, что в неё подходят и плотные, хорошо держащие форму крема и жидковатые. Поэтому сметану можно просто смешать с сахар. пудрой или сгущенным молоком и прослоить основу. Через корж раскладываем пластинки клубники, чтобы она гармонично смотрелась в разрезе.

Если крем после отвешивания сметаны получился слишком густой, пропитывайте коржи ванильным молоком (разогретое молоко + ванилин).

Промазываем все коржи и отправляем в холод на пару часов. Жидкий крем намазываем обильно, так как он почти полностью впитается, благодаря чему торт тает во рту!

Далее можно выравнять финишным покрытием из крем-чиза / ганаша и украсить спелыми ягодами клубники.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Так получилось что торт Молочная девочка ассоциируется у многих с талантливым кондитером Ольгой Вашуриной. Когда она только начинала у неё это была самая популярная начинка на заказ, а сейчас она отдает предпочтение муссовым тортам. Отточенный до мелочей рецепт Вашурина смогла красиво описать словами и конечно же отменно приготовить на Шоу Кондитер, в котором и победила!

В этой статье собраны все рекомендации Вашуриной по подбору ингредиентов, выпечке коржей, взбиванию крема, выдержке под прессом.

Торт Молочная девочка рецепт от Ольги Вашуриной

Коржи

  • Сгущенное молоко — 1 банка (Вашурина советует только Рогачевскую)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 150 гр
  • Пекарский порошок — 15 гр

Крем чиз на маскарпоне и сливках

  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Сахарная пудра — 80 гр

Судя по отзывам всех поразили мягкие нежнейшие коржи всего по 5-10 мм толщиной, выпекающиеся по отдельности. Смешиваем сгущенку, муку, яйца и разрыхлитель — взбиваем миксером до полного объединения.

Подобрав диаметр (16-18 см) на пергаментной бумаге обводим круг, наливаем по 3 ст.л. жидкого теста и равномерно распределяем. Печем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут до румяности. Вынимаем, поворачиваем, сразу удаляем пергамент, укладываем веером. Выпекаем все коржи, если складываете стопкой, то между ними стелите бумагу, а то могут слипнуться.

Обычно Вашурина Молочную девочку прослаивает кремом из Маскарпоне. Сливки от 33 до 38% взбивает с сахарной пудрой на низких оборотах в мягкие пики. Затем вмешивает аккуратно лопаточкой маскарпоне комнатной температуры.

На дно подложки каплю крема, и в разъемное кольцо проложенное ацетатной пленкой ставит корж, промазывает кремом. И так до конца. По желанию добавляет начинку — любые фрукты, ягоды, карамелизированные, консервированные или свежие. По окончанию сборки отправляет стабилизироваться в холодильник минимум на 3 часа, хорошо на ночь.

На готовый отстоявшийся торт Оля устанавливает разделочную доску или поднос (что-то с ровной поверхностью) выравнивает горизонтально, и пригружает двумя пакетами по 1 кг. Данный вес идеален, придаст торту желаемый вид избежав чрезмерного давления и расплющивания. Молочная девочка уменьшается по высоте, вкус остается неизменный, разве что лучше пропитается. Муссовые торты и с суфле запрещается выдерживать под прессом.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!

Торт Молочная девочка от Энди шеф

Торт Молочная девочка с муссом

Основа

  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Крем Йогуртовый

  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Ванильный мусс

  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

Торт Молочная девочка - рецепт на сковороде

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца С1 — 1 шт
  • Мука в/с — 400-450 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

Если тесто быстро рвется, значит мало муки либо раскатано слишком тонко.

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

Манный крем на масле:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Манная крупа — 60 гр
  • Масло слив. — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сок лимона / лимонная кислота

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится.

Крем для выравнивания:

  • Сгущенка — 380 гр
  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

Если масса расслоилась, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной консистенции.

Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Остались вопросы — спрашивайте в комментариях, оставляйте отзывы и отчетики с фото. Вместе вкуснее и веселее! Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Как украсить пирог к 23 февраля

Трассу не поделили водитель маршрутного автобуса и водитель Mercedes. В итоге водитель бусика был ранен в ногу.

Об этом в сети сообщает "Киев Оперативный".

"Водитель Mercedes перекрыл движение своим автомобилем и, взяв пистолет, пошел выяснять отношения с водителем маршрутки. Его почему-то совсем не остановило то, что в маршрутке находились люди и он начал стрелять. После всего этого водитель маршрутки сам достал из ноги пулю и поехал дальше", — рассказали свидетели конфликта.

Чемпионы Москвы по холостой стрельбе или фаертаг в мыслях

Ни одна кошка не пострадала!

Представьте такой отдых на площадке ДОСААФ в 15 минутах от метро пешком.
Причём дом престарелых где живут ветераны войны это одобряет, типа так легче ветераны засыпают под шумок канонады. Нашу страну не победить и не сломить.

Присяжные признали экс-полицейского Шовина виновным в убийстве афроамериканца Флойда

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /ТАСС/. Суд присяжных в Миннеаполисе (штат Миннесота) признал виновным по всем пунктам обвинения экс-полицейского Дерека Шовина, которому инкриминировалось непредумышленное убийство темнокожего Джорджа Флойда. Об этом заявил во вторник судья Питер Кэхилл, трансляцию из зала суда ведут центральные телеканалы.

Шовин признан виновным в убийстве второй и третьей степени, то есть непредумышленном, а также в причинении смерти Флойду по неосторожности второй степени. Самым тяжким из этих преступлений является убийство второй степени. Максимальное наказание за него составляет 40 лет тюремного заключения.

Приговор Шовину вынесут примерно через 8 недель, сообщил судья.

Присяжные признали экс-полицейского Шовина виновным в убийстве афроамериканца Флойда

Netflix

Netflix

Их жизни имеют значение, а собранные деньги нет — они пропали.

Их жизни имеют значение, а собранные деньги нет -- они пропали.

Ядреная дурь таится в канализации.

Пусть победит сильнейший

Пусть победит сильнейший

«Манчестер Сити» первым официально покидает Суперлигу

«Футбольный клуб «Манчестер Сити» может подтвердить, что он официально начал процедуру выхода из группы, разрабатывающей планы европейской Суперлиги», — говорится в релизе.
***
12 клубов-основателей Суперлиги проведут встречу для обсуждения роспуска турнира.

Поводом стали массовые протесты фанатов «Челси», после которых клуб заявил о выходе из проекта. Затем появилась информация, что Суперлигу покидают «Манчестер Сити», «Барселона», «Атлетико», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Ливерпуль».

Также сообщается, что исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Эд Вудворд подал в отставку с поста председателя правления английского клуба. Решение якобы было принято после негативной реакции на вхождение клуба в Суперлигу.

Чуть позже Football Italia сообщил, что Андреа Аньелли покинет пост президента «Ювентуса» из-за возможного аннулирования проекта Суперлиги. Впрочем, затем в СМИ появились опровержения данной информации.

Напомним, о создании Суперлиги было объявлено в ночь с 18 на 19 апреля. Судя по всему, уже этой ночью «пузырь» может лопнуть.

«Манчестер Сити» первым официально покидает Суперлигу

Иду на таран!

ДТП было в 15 году

Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19

Граждане, прибывающие из-за границы, с 1 мая должны будут в течение пяти дней после прилета дважды сдать тест на коронавирус, следует из постановления Роспотребнадзора.

До 1 мая это требование будет действовать в отношении тех, кто вернется из Турции и Танзании. Между первым и вторым ПЦР-тестированием должно пройти не менее суток.

Помимо этого сотрудники Роспотребнадзора начнут выборочно тестировать на коронавирус в аэропортах иностранцев и лиц без гражданства, указано в документе.

Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19

Азиатский Дон Кихот

Суицидник и внимательный водитель

Толерастия во всей красе

Плати нигер, плати!

Плати нигер, плати!

Иван Жданов: Путин еще пожалеет, что загоняет нас в подполье

В преддверии митингов в поддержку Алексея Навального, которые его сторонники намерены провести в России 21 апреля, DW поговорила с директором Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иваном Ждановым

— Вы говорите, что Путин пожалеет, но на данный момент как-то не видно, чтобы он испугался. Путину звонит Байден, ему звонят Меркель, Макрон, приезжает Боррель, все требуют освободить Навального, а ничего не происходит. То есть Путин не испугался?

— "Путин испугался" — это не значит, что он в физическом смысле напуган. Конечно, он не принимает таблетки от депрессии, но мы создаем для него проблему, которую ему приходится решать, которая постоянно его заботит, вынуждает его принимать глупые решения.

Любовь Соболь и Иван Жданов (справа)

Иван Жданов: Путин еще пожалеет, что загоняет нас в подполье

Что нас ждет в 2520 году

А давайте попробуем перенестись сразу на 500!

Фантазии-пародии-антиутопии на тему как изменится мир к 2520му:

1. С утра пришла рассылка от правительства. Введено 16 новых налогов. К счастью отменили 12 из 13 введенных вчера, но все равно нужно сдать еженедельную налоговую декларацию с их учетом. Возврат можно оформить через госулуги. Срок рассмотрения 1440 месяцев с момента подачи.

2. Автодилеры прислали предложения по трейдину. Давно пора менять машину. Сегодня ей исполняется 31 день. Нужно как можно быстрее от нее избавиться, не ровен час стуканет одноцилиндровый мотор с 24 турбинами мощностью 1000лс и гарантийным пробегом в 2000км.

3. Правительство объявило 248ю эпидемию. К маскам, перчаткам, плавательным трубкам, ластам и памперсам добавляется обязательный реактивный ранец чтобы левитировать не касаясь тротуаров.
Ранец можно купить у одного единственного "сертифицированного" поставщика, его стоимость 10 МРОТ и гарантийный срок службы 1 неделя. После этого его нужно отправить дроном на заправку "сертифицированным" топливом, ТО и дефектовку (за ваш счет). Для занятых граждан возможен заказ сразу нескольких ранцев.

4. Ученые отчитались, что средняя продолжительность жизни в РФ достигла 168 лет. Путин (говорящая голова в банке с питательным гелем) объявил о повышении пенсионного возраста до 167 лет. Это уже второе повышение возраста выхода на пенсию с начала этой недели.

Курник. 8 классических рецептов с фото

Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Особенность курника не только в его вкусовых качествах. Он шикарно смотрится, как снаружи, так в разрезе. Особенно аппетитно выглядят кусочки многослойных пирогов. Начинка в принципе здесь любая допустима. Даже сладкая. Однако мы поговорим о куриной фаршировке. Семь лучших рецептов перед вами. Записывайте и приступайте к приготовлениям.

Курник с курицей и картошкой (рецепт с фото)

Представляю простой курник, приготовленный по классическому рецепту.

Тесто по данной технологии всегда получается. Возьмите на заметку, пригодится и для других блюд.

курник с картошкой

Готовим тесто из следующих компонентов:

  • 400—500 г муки;
  • соль, сода — по 0,5 ч. л.;
  • молоко — стопка;
  • 2 ст. л. сметаны 20%;
  • сахар — пара щепоток;
  • 200 г маргарина.

Для начинки возьмем следующие продукты:

  • 1 средняя луковица;
  • 600 г курицы;
  • 800 г картофеля;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного подсолнечного масла;
  • масло сливочное — 60 г;
  • 50—70 г кипяченой воды (остывшей).

Примечание! По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом.

Начинаем приготовление с замеса сдобного бездрожжевого теста. Растапливаем пачку маргарина в кастрюльке на медленном огне либо в микроволновке. Отделяем желток от белка. Желток вводим в тесто. Белком смажем пирог.

тесто для курника с картошкой

Добавляем сметану. Затем вводим соль, соду, сахар, молоко. Начинаем постепенно добавлять муку. Месим тесто. Масса получается мягкой, нежной, не липнет к рукам.

тесто для курника с картошкой

Готовое тесто прикрываем пленкой. Так оно сохранит свою консистенцию и не подсохнет. Пока масса настаивается, займемся начинкой.

мясо с картошкой

Картофель нарезаем кубиками. Курицу делим на небольшие кусочки. Луковицу шинкуем кубиками. Соединяем все нарезанные компоненты в общей емкости.

мясо курицы

Вливаем масло. Приправляем, добавляем лавровый лист, измельченный на несколько частей. Перемешиваем начинку и приступаем к сборке курника.

Разогреваем духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам (одна часть поменьше, другая побольше).

Берем часть, что больше. Раскатываем в пласт, соответствующий параметрам формы (вместе с бортиками). Толщина примерно 0,5 см.

Сверху выкладываем куриные кусочки с овощами, равномерно распределяем по всей емкости.

формируем курник

Раскатываем вторую половину. Накрываем пластом из теста начинку. Края аккуратно залепляем. По центру курника делаем небольшое отверстием ножом.

Курник. 8 классических рецептов с фото

Вливаем туда кипяченую остывшую воду — так содержимое пирога получится сочным, а картофель быстрее приготовится. А отверстие понадобится для того, чтобы испарялась лишняя жидкость.

Смазываем пирог белком. Отправляем форму в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 1,5 часа.

На заметку! Присыпать стол мукой перед раскаткой нет необходимости — правильно приготовленное тесто не липнет к столу.

Румяный, красивый пирог готов.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой – классический рецепт

Данный рецепт понравится своей быстротой и простотой. Поэтому, дорогие ленивые хозяюшки, скорее записывайте.

курник с картошкой и помидором

Подготовим набор продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 2—3 небольшие луковицы;
  • 4 маленькие картофелины;
  • пара томатов;
  • 40 г сливочного масла;
  • упаковка слоеного теста (0,5 кг);
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • зелень по желанию.

Примечание! Мелкая нарезка всех компонентов ускоряет время приготовления начинки.

  1. Крошим репчатые головки и перекладываем на сковороду. Слегка обжариваем.
  2. Грудку промываем, обсушиваем и меленько шинкуем. Далее, отправляем мясо к луку. Жарим под закрытой крышкой, на невысоком огне.
  3. Картошку натираем на крупной терке и добавляем к курочке.
  4. Обжариваем и вводим кусочек масла. Продолжаем жарку и займемся тем временем бланшированием томатов.
  5. Ставим воду на огонь. У помидоров вырезаем плодоножки. Снизу плода делаем надрез крест-накрест. отправляем овощи в кастрюлю.
  6. Ждем закипания, варим минутку.
  7. Заранее готовим глубокую чашу с холодной водой, куда введем томаты сразу же после кипячения. Пока помидорки остужаются, приправим начинку, что готовится на сковороде. Затем приступим к подготовке теста.
  8. Делим пласт теста на две часть вдоль — одну делаем поменьше. Начинаем раскатывать с куска, который побольше. Подгоняем тесто под размеры формы для запекания, учитывая бортики.
  9. Емкость застилаем пергаментом. Выкладываем пласт, подравнивая его под параметры. Затем отправляем начинку.
  10. Снимаем с томатов кожуру. Делим овощи дольками и выкладываем поверх начинки. По желанию посыпаем зеленью.
  11. Раскатываем вторую часть теста. Накрываем содержимое пирога. Соединяем бортики.
  12. В миске соединяем яйцо и молоко. Полученной массой, не жалея, смазываем поверхность курника. По центру делаем надрез, чтобы пар свободно выходил во время запекания.
  13. Отправляем в разогретую духовку на полчаса. Время может быть увеличено, в зависимости от размера курника и мощности духового шкафа.

На заметку! Не перебарщивайте с помидорами — иначе получите вкус кислинки.

Вынимаем пирог из формы, остужаем. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром

Блинный курник — это необычный вариант пирога с курицей. Здесь и разнообразная начинка, и невероятно аппетитный вид. Обязательно удивите гостей таким шикарным праздничным блюдом.

блинный курник

Компоненты на блины:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 стакана воды;
  • песок сахарный — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. соли.
  • грибы — 600—700 г;
  • 1,3 кг отварной курицы;
  • 3 луковицы;
  • 250 г сыра;
  • майонез —200 г;
  • перец молотый черный — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло на жарку.

блинный курник пошагово

  1. Куриное мясо отделяем от кости и расщепляем на волокна. Грибочки мелко рубим.
  2. Лук шинкуем тонкой соломкой и часть перекладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  3. Доводим до золотистости. Затем добавляем курочку. Обжариваем не более 7 минут. Первая начинка готова.
  4. Приступаем ко второй. Оставшийся лук снова отправляем на жарку.
  5. Когда подрумянится, вводим грибы. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  6. Массы для фаршировки приправляем по вкусу. Пока начинки остывают, займемся блинами.
  7. В глубокую миску добавляем яйца, воду, соль, взбиваем венчиком.
  8. Постепенно всыпаем муку, одновременно взбивая массу погружным блендером.
  9. Вливаем масло растительное. Выпекаем блинчики. Получается не 20 штук минимум.
    Сыр натираем на крупной терке. Все составляющие курника готовы.

Приступаем к сборке.

  • На круглый плоский поддон отправляем два блина. Далее, выкладываем блины по краям внахлест друг за другом — это будут лепестки. Уходит примерно 8 штук.
  • По центру располагаем блинчик. А сверху начинку с курицей. Поливаем майонезом. Посыпаем сыром. Накрываем блином.
  • Выкладываем грибную начинку. Затем снова идет майонез и сыр. Продолжаем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты.
  • Один красивый блин оставляем отдельно — накроем собранный курник. Самую верхнюю начинку закрываем нашими лепестками следующим образом — накладываем блин снизу наверх, формируем складочку. Затем следующий, внахлест предыдущему.
  • Накрываем блюдо отложенным блинчиком. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура 160 градусов.

Перед подачей украшаем пирог по желанию.

Курник с рисом — рецепт моей бабушки

Познакомьтесь с рецептом сытного, праздничного пирога. Блюдо получается красивым снаружи и внутри — аппетитно смотрится в разрезе. Нежные и вкусные кусочки оценят все гости.

курник с рисом и грибами

  • 1 кг тушки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г грибов любых;
  • 200 г риса отварного;
  • 400 г муки;
  • одно сырое яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • щепотка соды;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Курицу и рис отвариваем. Мясо отделяем от кости. Нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Начинаем месить тесто. В растопленное масло добавляем молоко, яйцо и сметану. Всыпаем муку с содой. Смешиваем компоненты до мягкой консистенции. Настаиваем в холодильнике 40 минут.
  3. Крошим яйца и рубим зелень. Затем соединяем с рисом. Грибы делим на несколько частей, отправляем в сковороду. Добавляем шинкованный лук и обжариваем.
  4. Собираем курник. Тесто делим на несколько шариков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку. Одну делаем побольше для верха.
  5. На противень выкладываем сначала блин, затем начинку. Продолжаем сборку до тех пор, пока не закончатся компоненты.
  6. Фаршировку можете чередовать: курица, рис, грибы. А можете все компоненты соединить в общую начинку. Полностью накрываем курник большой лепешкой.

Украшаем по желанию — из теста вырезаем косички или другие фигурные узоры. Сверху делаем небольшой надрез. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

На заметку! В отверстие вливайте куриный бульон, который остался от варки тушки. Это сделает пирог очень сочным и ароматным.

Готовый пирог подаем к столу и делим на кусочки.

Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово

Угостите своих родных царским обедом. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитным видом.

курник королевский

Подготовим набор продуктов:

  • 2—3 головки лука;
  • 650 г домашней курицы;
  • 1 морковь на бульон;
  • 1 морковь на начинку
  • 120 г риса;
  • стакан молока;
  • 2 яйца плюс 1 для смазывания;
  • 400 г муки;
  • 50 г сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 150 г сливочного масла;
  • специи и зелень по вкусу;
  • стопка растительного масла.
  1. Тушку опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем очищенную морковь, разрезанную пополам, и дольки луковицы.
  2. Всыпаем специи. Можете добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Когда мясо сварится, отделяем мякоть от кости. Расщепляем полосками. Приправляем отварные кусочки по вкусу.
  3. Отвариваем рис. Грибы промываем, делим на пластины. Обжариваем.
    В отдельной посудине пассируем лук с морковью (предварительно измельченные ножом). В миске соединяем грибочки и обжаренные овощи.
  4. Добавляем рубленую зелень. Подсаливаем, перемешиваем. Вводим отварной рис. Начинка готова, начинаем печь блины.
  5. В емкость вливаем молоко. Добавляем яйцо, соль, масло. Взбиваем венчиком.
  6. Всыпаем муку и доводим массу до однородного состояния. Выпекаем тонкие блинчики. Приступаем к замесу теста для основы курника.
  7. Соединяем сливочное масло, сметану и яйцо. Всыпаем соду и соль. Перемешиваем массу, затем всыпаем муку.
  8. Месим мягкое тесто, заворачиваем под пленку. Отправляем в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем колобок.
  9. Делим на две части (одна меньше другой).
  10. Раскатываем куски в тонкие пласты (40—50 мм). Лепешку, что поменьше, стелим на дно формы для выпекания.
  11. Далее, выкладываем блин и рисово-грибную массу. Начинку не жалеем. Накрываем блинчиком. Выкладываем курочку. Продолжаем чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  12. Накрываем собранный курник оставшимся пластом из теста. Залепляем края.

Остатки теста используем на украшения — по желанию. Наиболее простой вариант — вырезать кружочки и распределить по всей верхушке. Посередине делаем отверстие.

Смазываем заготовку сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовый курник. Вливаем в отверстие куриный бульон.
Подаем блюдо в разрезанной на порции виде.

Пирог с курицей – порционный классический рецепт

Представляю удачный рецепт мини-курников на песочном тесте. Они получаются красивыми снаружи, сочными внутри. Ничего не вытекает во время запекания. Треугольнички отлично держат форму. Обязательно попробуйте приготовить.

курник порционный

На тесто нам понадобится:

  • 0,5 ч. л. соды (либо 1 ч. л. разрыхлителя);
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г мягкого подтаявшего масла сливочного (либо маргарина);
  • 400—450 г муки;
  • 200 г сметаны.
  • 600 г куриного филе;
  • пара луковиц;
  • пара картофелин;
  • перец по вкусу.

На заметку! Лука не жалейте — его сок делает мясо более сочным.

курник порционный пошагово

  1. В чашу для теста вливаем сметану. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и вводим масло.
  2. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и даем массе немного отдохнуть.
  3. Лук меленько рубим. Куриное филе и картошку мельчим на кубики (чем мельче, тем лучше). Солим, перчим начинку и переходим к лепке мини-курников.
  4. Скатываем небольшой шарик и превращаем его в пласт с помощью скалки. Толщину делаем не слишком тонкую — так основа не порвется и выдержит начинку. В серединку выкладываем столовую ложку начинки.
  5. Поднимаем два края круглешка и сцепляем края между собой, образуя треугольную форму. Оставляем по центру небольшое отверстие — даем пару возможность свободно выходить.

Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму. Выпекаем 30 минут.

Получается 18 штучек. Немного остужаем и зовем всех скорее к столу.

Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку

Заливной курник идеально подходим тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь вы просто смешиваете компоненты и заливаете пирог.

На заметку! Картофель, нашинкованный кружочками, не будет вываливаться при нарезании курника на кусочки.

  • 0,5 кг бескостной курицы;
  • 4 крупных картофелин;
  • 100 г майонеза;
  • сметана — 150 г;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель нарезаем кольцами, лук полукольцами. Куриное филе измельчаем маленькими кубиками. Компоненты раскладываем по отдельным мискам.

картошка и лук

Каждый солим, перчим. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем на дно картофель (половину). Потом половину лука.
Затем мясо. Далее, оставшийся лук. Сверху оставшуюся часть картошки. Приступаем к приготовлению заливного теста.

картошка, лук, мясо

Смешиваем яйца со сметаной, майонезом. Всыпаем соль, соду и муку. Консистенция массы напоминает густую сметану.

Заливаем заготовку курника тестом. Отправляем в духовку на 60—70 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем и подаем к столу.

ленивый курник

Как приготовить тесто для курника на кефире (сметане) и маргарине

Давайте приготовим обалденное тесто для мясного пирога. Оно очень вкусное, не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие.

Источники:

https://obedural.ru/articles/zakazat_pirogi_na_23_fevralya
http://vkusnorecept.ru/deserty/pirogi-k-23-fevralya-ugoshhaem-muzhchin-slad/
https://sladkiy-dvor.ru/tort-molochnaya-devochka-za-30-minut.html
https://inkubator.yaplakal.com/
https://dolinapozitiva.ru/kurnik-7-poshagovyh-retsepta.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *