Как украсить пирог к 8 марта

Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта!

Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Однозначно он приготовлен для нас, Милых Дам!

Друзья, день 8 Марта особенный и очень хочется, чтобы он был скрашен вот таким красивым тортом. Сегодня я расскажу и подробно покажу, как я его готовила. За основу я взяла медовые коржи, приготовила малиновый конфитюр и всеми любимый крем чиз. Всю эту вкуснятину я украсила живыми цветами, ягодами и всякими вкусняшками.

торт цифра 8

торт цифра 8

Ингредиенты:

рецепт медового теста

Для медовых коржей:

  • сахар — 150 гр.,
  • слив. масло — 60 гр.,
  • мед — 70 гр. (это 2 ст. ложки),
  • сода — 5 гр. (1 ч. ложка),
  • два средних яйца (одно яйцо можно заменить на 3 желтка),
  • щепотка соли,
  • мука — 2,5 стакана (400 гр.)

крем чиз продуктыДля крема чиз:

  • домашние сливки — 300 мл.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • творожный сыр, домашнего приготовления — 300 гр.,
  • ванильный сахар или эссенция.

Для малинового конфитюра:

  • малина — 150 гр. (у меня замороженная),
  • сахар — 2 ст. ложки (без горки),
  • одна ч. ложка кукурузного крахмала.

Как приготовить:

Для начала приготовим тесто для медовых коржей. Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

готовим медовое тесто

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

медовые коржи рецепт

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

как приготовить медовые коржи

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

рецепт медовые коржи

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

гасим соду

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

добавляем муку

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

замешиваем тесто медовое

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

отправляем тесто в холод

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

медовое тесто рецепт

После отдыха, тесто стало плотным, к рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

делим тесто

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

торт в виде 8

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

торт из медовых коржей

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

выпечка коржей

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

испеченные коржи

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

малиновый конфи рецепт

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

варим конфитюр

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

малина

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

переливаем и остужаем

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

взбиваем сливки

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

добавляем творожный сыр

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту.

творожный крем

Долго не взбивать, буквально минутку.

крем чиз для торта

Крем становится плотным и очень вкусным.

украшать торт

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

отсаживаем крем на корж

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

пространство заполняем конфитюром

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема как раз хватает на этот торт.

собранный торт с кремом чиз

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

торт украшенный ягодам и конфетами

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

торт на 8 марта

А у вас как?

вкусный торт ан 8 марта

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик)))

торт из медовых коржей

Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья!

Красивый и сладкий пирог с глазурью на Пасху, который украсит праздничный стол

Готовим праздничный пирог в виде пасхального яйца, который украсит стол в светлый праздник Пасхи. Простой рецепт для тех, у кого нет времени на сложную выпечку, но хочется порадовать родных и близких красивым десертом.

Что понадобится

  • 200 граммов мягкого сливочного масла (несоленого);
  • 600 граммов сахара;
  • 4 яйца;
  • 20 граммов ванильного экстракта;
  • 900 граммов универсальной муки для выпекания;
  • 20 граммов разрыхлителя теста;
  • 12 граммов соли;
  • 550 мл цельного молока;
  • 1 банка глазури с ванильным вкусом;
  • 50 граммов цветного драже для декора;
  • 5 граммов цветного красителя разных цветов для декора.

Как приготовить пирог в форме яйца

В чашу планетарного миксера выложить мягкое сливочное масло и сахар. Взбивать примерно 10 минут до тех пор, пока масса не станет воздушной.

По одному вбивать указанное количество яиц, после каждого тщательно перемешивая сливочную смесь.

Просеянную муку, разрыхлитель и соль смешать в миске, чтобы все хорошо соединилось. К яично-сливочной смеси небольшими порциями добавить просеянную сухую смесь и молоко. Взбивать миксером после каждой новой порции, чтобы не осталось мучных комочков. Со стенок чаши убрать налипшие мучные комочки и также взбить их с остальной массой.

Подготовить 2 противня (круглый и квадратный) размером 23 см. Смазать маслом или сбрызнуть из пульверизатора, присыпать небольшим количеством муки. Вместо масла и муки можно застелить противни пекарской бумагой, ничем ее не смазывая.

Распределить подготовленное тесто по 2 формам.

Выпекать при 190 градусах 40 минут (до готовности — зубочистка должна выходить из теста сухой). Выложить пироги на металлическую решетку и дать полностью остыть.

Разрезать бисквиты и сложить их части так, чтобы получилась удлиненная форма яйца. Следуйте инструкции на фото ниже.

У круглого бисквита отрезать боковые части. Разместить круглые заготовки так, как показано на фото, придав пирогу форму яйца. Середину круглого бисквита разрезать на полоски и выложить по бокам яйца.

Соберем и украсим пирог

Подготовим ингредиенты для украшения. Конфетки, ванильную глазурь и красители нужно разместить так, чтобы было удобно ими пользоваться.

Скрепить ванильной глазурью отрезные части бисквита и покрыть пирог ею и сверху, и по бокам.

Дать застыть глазури в холодильнике, пусть пирог там пропитается 1-2 часа.

Из кондитерского мешка нанести на яйцо любые узоры на свой вкус, украсив пирог, как подскажет вам фантазия.

Капкейки на 8 марта своими руками — печем и украшаем подарок к празднику!

фото 11

Итак я обещала, что сегодня покажу вариант украшения кексов к 8 марта. И пока у меня в духовке выпекается двухъярусный тортик, я могу выполнить обещание!

Для начала нам понадобятся, собственно, кексы. Вы можете выпечь их по одному из рецептов на моем блоге, например, вот такие ванильные или бананово-шоколадные.

В данном случае у меня шоколадно-банановые кексы.

Шоколадные кексы на 8 марта своими руками

фщто 10

Для кексов смешайте 300 гр муки, 80 гр какао, 1 ст. л. разрыхлителя, ½ ч.л. соды, 250 гр. сахара. Перемешайте.

Во второй чашке разомните один большой банан, добавьте 2 яйца. В микроволновке растопите 100 гр сливочного масла, добавьте туда же. Добавьте 200 гр йогурта. Теперь всыпьте 100 грамм термостабильных капель или порубленную шоколадку.

Теперь смесь добавьте к сухим ингредиентам. Все перемешайте. Формочки наполните на 2/3 и выпекайте кексы примерно 20 минут при 180 градусах. Пошаговый рецепт здесь.

Кексы наполните кремом. У меня сметанный из 350-граммовой баночки сметаны и 0,3-0,5 стакана сахара. Сметану взбить с сахаром. Из кексов вырезать серединку и наполнить их кремом.

Делаем крем-чиз для капкейков

крем 2

Затем нам понадобится крем для украшения кексов В данном случае, популярный крем-чиз.

Взбейте 100 грамм сливок, добавьте 50 грамм сливочного сыра и 70 грамм сахарной пудры. Взбейте! Пошагово — в этом же рецепте.

Мастер-класс по украшению кексов к 8 марта

Итак, делаем маленькие розочки для кексов. нам понадобится совсем немного розовой мастики. (Как нибудь выложу рецепт, или можно купить готовую).

1. Делаем вот такие бутончики. И нам понадобится формочка в виде пятилистника.

IMG_4571

IMG_4572

2. Раскатываем мастику и вырезаем цветочек.

IMG_4573

3. Кладем бутончик в середину этого цветка. Немного смазываем водой, она выступает в роли клея.

IMG_4574

4. Немного смазываем края лепестков водой. Один лепесток обкручиваем вокруг бутона, затем противоположный лепесток также ложится вокруг бутона внахлест на первый.

IMG_4575

5. Другие лепестки тоже прилепляем к бутону, но не так плотно — они прилепляются только за края, а середина лепестка немного выпячивается в сторону,расширяя розы. Верх лепестка отгибается.

IMG_4577

6. Вот что получилось.

7. берем следующий пятилистник, тоже немного смачиваем его середину и края лепестков водой. И прилепляем лепестки — по очереди, расположенные друг напротив друга, все сильнее их раскрывая. Получается вот такая розочка.

Декор на 8 марта — создаем праздничное настроение

Тюльпаны в вазе

Избавиться от монотонности зимних дней, наполнить пространство вокруг солнцем, свежестью – первое желание, появляющееся весной. Для этого есть великолепный повод – Женский день. Правильно выбранный декор на 8 марта сделает праздник стильным и торжественным одновременно. Украшаются дом, квартира, место работы, отдыха. Милые поделки своими руками прибавят торжеству нежности, тепла.

Украшаем жилище сами

Прежде, чем дать полную волю своей фантазии, ринуться декорировать квартиру, загрузив ее цветами, шарами, необходимо навести порядок. Чистое, проветренное помещение само дарит хорошее настроение, если красивое, то празднование обязательно состоится удачным и приятным. Завершив уборку, следует определиться, какой декор стен, окон избрать.

Гирлянда из бабочек

Обычно используются гирлянды. Видов коих множество:

  • Горизонтальная – развешивается по мебели, оконным рамам, стенам.
  • Вертикальная – заполняет пространство проемов окон, дверей.
  • Выполненная из одного материала либо нескольких.
  • Составленная разными кусками, вырезанная бумажная.

Вертикальная гирлянда из бумажных ромашек

Гирлянда из бумажных сердечек Декор из бумаги Цветочная гирлянда Гирлянда из бумажных кругов Гирлянда из цветной бумаги

Горизонтальные, вертикальные гирлянды обычно делают из плотной бумаги, фетра. Идея такова: по шаблонам вырезать фигурки (цветы, звездочки, солнышки) нескольких размеров, прошить машинкой одну за другой, расстояние пара сантиметров, сохраняя нить цельной. Количество зависит от самого окна. Обычно достаточно дюжины. Готовые полосы прикрепляются.

Красочные цветы из салфеток

Еще вариант для горизонтальных гирлянд, бумажные цветы георгины. Делать просто. Для помпона требуется 3 бумажных листа 50х20 см. Заготовку укладывают стопкой, сворачивают гармошкой (2 см шаг), связывают ниткой, обрезав конусом края. Края веером разворачиваются, закрепляются степлером. Каждый слой направляют вверх, сминают. Шары-цветы можно подвешивать одиночно, несколько нанизать иглой.

Пример как сделать цветы своими руками

Пионы из салфеток

Идеи оформления шарами

Любимым украшением практически большинства праздников являются шары надувные. Они прекрасно подходят при создании больших надписей, фигур, отлично смотрятся в залах учреждений, корпоративах.

Воздушные шары к празднику

Для декора дома в торжественные моменты стоит использовать шарики, достаточно придерживаться некоторых правил:

  • Брать небольшие связки (3-5 штук). Обвешивать карнизы, мебельные углы.
  • Использовать разноцветие. Пример: белый+однотонный+изрисованный.
  • Двухцветные композиции дают цветы. Берется 1 одного цвета, 5 другого. По центру связки пяти шаров вставляется менее надутый отличающийся оттенком. Связываются сзади, украшаются шторы.
  • Чтобы сделать какую-нибудь несложную фигурку, согните проволочный каркас, нанизывайте связки шаров небольших размеров.

Цветы из воздушных шаров

Такие украшения подойдут офисам, где шариковая восьмерка особенно подчеркнет весеннее настроение, праздничность. Подобный декор к 8 марта своими руками потребует много времени, лучше заняться заранее до предстоящего события.

Лампочки внутри воздушных шаров

Весеннее настроение надолго

Помимо гирлянд, шариковых композиций вам могут понравиться украшения, которые после праздничных посиделок какое-то время еще одарят легким настроением. Несложными поделками своими руками украшают жилье, пустынные офисные подоконники, унылые столы коллег.

Гиацинты и нарциссы в украшенных горшках

  • Разноцветные пластиковые ведерки, яркие, приспособленные под кашпо, сделают скучные подоконники веселее.
  • Необычные веточные композиции. Вам достаточно несколько красивых прутиков без листочков. Надо промыть, отлакировать, нарезать бумаги, лоскутков плотной ткани жучков, бабочек, цветы, овальчик, приклеить. Эту красоту ставят в небольшие вазочки.

Композиция из веток и цветов

  • Атласные, шелковые ленты. Однотонные обычные, повязать спинки стульев бантом, чуть свешивающимся — это ли не праздничное настроение?

Кресла украшенные лентами

  • Венок. Такой декор несколько необычен и интересен. Вариантов множество: связанные прутики, которые украсят живые цветы; скрученная проволока, обмотанная яркой зеленой тканью, наколотой легкими бумажными птичками, бабочками, стрекозами. Как обрамление подойдут небольшие шишки хвойных, предварительно радужно разукрашенные.

Венок из живых тюльпанов

Внимание! Декорированные элементы брать умеренно, соблюдайте сочетание между собой.

Тюльпаны в цветных ведерках

Праздничная флористика

Традиционный, уместный декор 8 марта ресторана, кафе – живые цветы. Можно расставить по столам изящные горшочки со специально выращенными растениями: крокусами, гиацинтами, тюльпанами, нарциссами.

Тюльпаны в зонте

Привычный интерьер хорошо разбавить подвешенными вазочками. Их легко сделать своими руками, подойдут баночки из-под йогурта, питания для детей, сока. Еще интереснее цветные стеклянные бутылочки. Тонким шпагатом обвязывается горлышко, закрепляется, где надо. В емкость помещаются цветы, хрупкая облиственная веточка (прутик ивы, жасмин, даже вишня).

Композиция от флориста - цифра 8 и цветы

В фруктовницы помимо конфет, фруктов положите цветочки, что особенно приятно сидящим за столом дамам. Привычные салфетки ради женского дня закрепляются бусинами, легким кружевом.

Украшение праздничного стола

Фантастично будет смотреться стол, покрытый ярко синей скатертью, белоснежная посуда. В центре поставьте двухцветный букет: синие гиацинты, белые лилии. Прозрачные бокалы, блеск приборов только подчеркнут изысканность убранства.

Оформляем стол на праздник

Украшение витрин

С первыми теплыми деньками улицы заполняются торговцами мимозой, тюльпанами. А чем еще можно украсить? Конечно, сияющими витринами с цветами и праздничным украшением. Сиять должны действительно по-весеннему! Стоит поработать над преображением, чтобы стали своеобразным магнитом, источником радости. Для этого используются ткани с цветочным принтом, просто яркие, солнечные тона. Вот, некоторые моменты, которые помогут вам украсить витрины.

Украшение витрины к весеннему празднику

Ткань. Мода на шарики постепенно уступает место композициям цветов большого объема, бумажных, тканевых. Легкость, невесомость притягивают взгляд. Важно, чтобы располагались естественно, без загромождения витрины. Лучше украсить часть заднего плана, подчеркнуть впечатление начала цветения.

Витрина к международному женскому дню

Важно! Застилайте цветами часть поверхности. Избегайте перегрузок.

Весенний венок (экостиль) может надолго украсить витрину, дверь, стену. Обычно используются льняные ткани, рогожка. Форма привычная круглая, но еще интереснее сделать контур бабочки.
Буквы и цифры делают цветами. Живыми, искусственными, как больше нравится.

Цветы в стеклянной банке

Интересные идеи декора своими руками

Порой, чтобы украсить жизнь, достаточно небольших мелочей. Об этом поговорим. Даже самый простой завтрак станет праздником, если на столе розетки с нежными цветами, красивые свечи. Оставшиеся после новогодних гуляний подставки украшают зелеными ленточками.

Украшение подачи завтрака

Какой праздник без открытки? Обычную, поздравительную, дополняют аппликацией, кусочками кружев, ткани. Скрепите несколько как книжку, впишите туда поздравления. Каждую страничку украсьте бусиной, стразиком.

Праздничная открытка к 8 марта

Освежить поднадоевшую обстановку к весеннему дню помогут подушки. Парочка сшитых ярких косынок, платочков — прекрасный чехол на подушку, украсьте цветными пуговицами, тесьмой, лентами.
Конечно, можно заменить весь домашний текстиль более ярким, веселым. Но если нет времени, возможности, то достаточно сделать новые подхваты для штор. Они могут быть выполнены аккуратными веночками из самодельного кружева, связанных крючком ленточек. Крошечная бутоньерка из цветов, прикрепленная к ним, подчеркнет приход весны.

Весенний декор квартиры на 8 марта

Дайте вторую жизнь некоторым старым, но любимым вещам. Техника декупаж вам поможет. Нужны будут лишь многослойные салфетки, переделываемый предмет, лак без цвета. С их помощью можно обновить старые часики, настольную лампу, тарелку настенную. Сделайте и усыпьте бумажными розами!

Коробка с цветами и макаронами

Можно сделать гирлянду-растяжку семейных фотографий. Выберите самые красивые изображения женщин родственниц, соберите на ленте, растянув ее вдоль оконной рамы, стены.

Вечная восьмерка

Празднование Международного женского дня не обойдется без цифры 8. Оформляется она по-разному. Место ей отводится исходя от типа помещения, уровня предстоящего торжества, возраста прекрасных дам.

Делаем восьмерку из каркаса и украшаем бумажными цветами

Подбор материала полностью во власти декоратора. Для изготовления используется:

  • Пенопласт;
  • Ткани;
  • Проволочные каркасы;
  • Шары (надувные, бумажные);
  • Цветочные композиции;
  • Ветки, прутики, лоза;
  • Мел;
  • Кружево;
  • Кондитерские изделия (тортики, конфеты);
  • Фрукты;
  • Спички;
  • Соломка.

Декор цифры в женский день

Список не завершен, каждый волен его дополнить с помощью своей фантазии. Хорошими помощниками станут шаблоны, трафареты. Они дают возможность не только вырезать 8 без огрехов, но сделать ее стильной, характерной. Возможны сложные узоры, вплоть до кружевных. Следует помнить, что этот элемент декора не должен подавлять другие, а гармонично сочетаться.

Цифра 8 из воздушных шаров

Важно! Ошибка реализовывать все сразу! Выбирать следует только идеи, которые подойдут вам, не утяжеляя интерьер.

Радуйте близких интересными задумками, удивляйте фантазией!

Торт-восьмерка под силу каждому: пошаговый рецепт с фото

глазурь для кулича

Несмотря на то что 8 Марта мы ждем от мужчин самоотверженных поступков и надеемся, что дежурить на кухне в этот день будут они. Торт для нас большинство мужчин испечь не в силах. Поэтому давайте побалуем себя сами, сделав торт-цифру своими руками.

Мы в Joy-pup испробовали один из рецептов, поэтому смело можем утверждать, что испечь и украсить торт на 8 Марта несложно. А процесс оформления еще и очень увлекателен.

торт

Общие советы: как сделать торт-цифру на 8 Марта

 как сделать торт-цифру на 8 Марта

Нужно подготовить шаблон цифры. Сделать его можно с помощью двух плоских тарелок разного диаметра: обвести, подправить карандашом и вырезать.

Для тех, у кого есть возможность распечатать шаблон – даем ссылку.

Торт «восьмерку» можно готовить по разным рецептам. Но чаще всего его делают на основе медовых или бисквитных коржей. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт медовых коржей и два вида крема. Выбирайте на свой вкус.

Торт «8» делают в два или три яруса.

Украшают кремом и другими вкусняшками: орехами, ягодами, шоколадом, зефиром, цукатами, фруктами, посыпкой. Все зависит от предпочтений и фантазии.

Торт «8» Торт восьмерка

Масляный крем для торта

  • масло сливочное (жирность 82%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочный сыр – 300 г.

Масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и взбивайте миксером на средних оборотах. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме. Добавьте сыр и взбивайте еще 2-3 минуты.

Крем можно сделать до выпечки коржей и поставить в холодильник.

крем масляный крем для торта

Белково-заварной крем

  • яйца – 4 шт. (140 г);
  • сахар – 320 г;
  • вода.

Основные принципы приготовления

  1. Для приготовления такого крема очень важно соблюдать дозировку, поэтому воспользуйтесь кухонными весами. Один белок весит приблизительно 30-35 г. Яйца лучше брать крупные. На одну порцию крема больше 4 белков брать не нужно, так как могут не взбиться.
  2. Вся посуда должна быть чистой и обезжиренной. Белки нужно аккуратно отделить от желтков.
  3. Для белково-заварного крема нужно приготовить сахарный сироп. На 35 г белка берется 80 г сахара. Заливаете водой, чтобы сахар намок и стал немного жидковатым (примерно70-80 г).
  4. Можно добавить по вкусу лимонную кислоту и ванильный сахар.
  5. Когда сироп готовится, мешать необязательно. Но необходимо снять со стенок сотейника кристаллизующиеся крупинки сахара. Для єтого смочите силиконовую кисточку в воде и проведите по стенкам.
  6. Чтобы сироп был готов, его нужно довести до 128 градусов. Лучше воспользоваться кулинарным термометром. Сироп, доведенный до 132 градусов, считается переваренным. Использовать его нельзя.
  7. Делать все нужно оперативно. Приготовьте сироп и сразу взбивайте белки. Пока взбивались белки – сироп остыл. Поставьте его снова на огонь и доведите до температуры 128 градусов. Не прекращая взбивать белки, вливайте тоненькой струйкой сироп. После того как влили весь сироп, взбивайте 10 секунд.

Те, кто имеет опыт приготовления такого крема, может обойтись без градусника. На какие признаки готовности сиропа ориентироваться – смотрите в видео.

Вкусный торт-цифра на 8 Марта (пошаговый рецепт с фото)

 торт-цифра на 8 Марта

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мед – 120 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода 1,5 – ч. л.;
  • мука – 600 г.

Как сделать

Перемешайте венчиком яйца, мед, сахар и соль. Далее, массу нужно довести до кипения, но не более. Можете делать на водяной бане или на среднем огне, постоянно помешивая.

торт восемь

Снимите с огня и добавьте соду. Масса будет белеть и увеличиваться.

вкусный торт

Всыпьте где-то половину муки и перемешайте. Остальную муку вмешиваете на столе. Тесто должно получиться мягким.

тесто на торт

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа (допустимо на все ночь).

После того как тесто отдохнуло, разделите на три части. Раскатайте коржи и вырежьте по трафарету. Из обрезков можете сделать печенье.

восьмерка

Выпекайте в духовке при 180 градусов. Коржи пекутся за считанные минуты, поэтому желательно не отходить. Чтобы определить готовность – ориентируйтесь на цвет.

восемь

Приступайте к украшению. С помощью кондитерского мешка отсадите пики на нижний корж и присыпьте орехами.

Предварительно орехи нужно подробить и слегка обжарить. Повторите с другими слоями.

8 торт торт в виде 8 весьмерка торт тортик с клубникой

Торт на 8 Марта маме

Торт тюльпан на 8 Марта маме

Чтобы не дарить банальные цветы самому дорогому человеку, можно постараться и сделать красивый торт с тюльпанами. Оформление такого торта – процесс трудоемкий. Понадобится сноровка и специальная кондитерская насадка.

Если за такую работу браться страшно, можно сделать надпись и украсить, например, гранатом или ягодами.

торт для мамы вкусный торт торт 8 марта

Чтобы приготовить торт маме, можете воспользоваться своим любимым рецептом или рецептом для торта «восьмерка». Только коржи раскатывайте круглыми. Разделите тесто на 7-9 коржей и делайте по вышеописанной технологии.

Белково-заварной крем отлично подходит как для выравнивания боков торта, так и для украшения. Цветы из него получаются стойкие и не растекаются.

Выравнивать торт удобно специальным кондитерским шпателем, но можно воспользоваться подручными кухонными средствами.

Как сделать тюльпаны смотрите мастер-класс от профессионала.

Источники:

https://kulinaroman.ru/tort-cifra-8/
https://www.syl.ru/post/home-and-family/303025
https://tortomarafon.ru/keksy8.html
https://roomester.ru/dekor/svoimi-rukami/dekor-na-8-marta.html
https://joy-pup.com/cooking/tort-vosmerka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *