Как украсить пирог на 23 февраля

Торт на 23 февраля «красная звезда»

К большому сожалению, у нас в Молдавии этот праздник отменили, но мы, народ, чтим День Защитника Отечества и продолжаем его отмечать со всеми. И по этому поводу хочу предложить вам приготовить на 23 февраля торт, который я назвала «красная звезда».

Но всё же согласитесь, какой праздник без торта? А чтоб дело пошло быстрее, давайте испечём торт в мультиварке. Вернее его основу, бисквит.

tort-na-23-fevralya

Ингредиенты:

Для бисквита на кипятке:

Как приготовить:

торт на 23 февраля

Основу для этого торта я выбрала бисквит на кипятке. Бисквит на кипятке чудесно получается и в духовке, но в этот раз мы воспользуемся мультиваркой.

1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в пышную пену.

2. В другой посуде соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сухие ингредиенты просеять и добавить их во взбитые яйца, порциями. Аккуратно перемешать. Это удобно делать силиконовой лопаткой. По консистенции масса должна получится пышная, как густая сметана.

3. Теперь в бисквитное тесто вливаем сначала крутой кипяток, тонкой струйкой. При этом тесто нужно постоянно вымешивать. Затем раст. масло и снова всё хорошо перемешать.

4. После чего, чащу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё бисквитное тесто. В режиме «выпечка» выпекаем наш бисквит, в течение 50 минут. По истечении времени мультиварку не открывать 10 минут. Потом отключить режим «поддержание температуры», открыть крышку и дать бисквиту немного остыть.

бисквит на кипятке

Затем достать его из чаши, при помощи лотка для готовки на пару. Дать бисквиту полностью остыть.

бисквит в мультиварке рецепт

5. А пока бисквит остывает нужно приготовить крем для торта. Для этого бисквита подайдёт любой крем. Что найдётся у вас в холодильнике. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемой толщины и обильно промазать кремом. Но вот ещё что хочу добавить: перед нанесением крема пропитайте их любым сиропом или компотом.

У меня был под рукой айвовый компот, а крем я использовала сливочно — карамельный. бисквитный торт торт с карамельным кремом

6. Украсила я торт красной звездой. А приготовить её очень просто. Для этого берём клубничное желе, отсыпаем приблизительно 20 гр. из пакета и засыпаем его в 60 мл. горячей воды. Тщательно перемешиваем, чтоб растворились гранулы желатина. Но такой объем растворенного фруктового желе быстро схватывается, поэтому его приготовьте, когда нарисуете вот такую звезду. Её я рисовала масляным кремом (сгущенка и слив. масло). После чего бумагу нужно удалить.

торт звезда

Когда желе слегка загустеет (при комнатной температуре) заполните нарисованную звезду клубничным желе, а торт украсьте по желанию. Совет: чтоб желе быстро не застыло, добавьте к нему 3 ч. ложки клубничного пюре (теплого). Клубникой я запаслась еще летом. А сейчас, зимой, лакомимся и творим всякие вкусняшки из неё.

торт на 23 февраля

Вот такой простой тортик получился у меня на праздник 23 февраля. Милые хозяюшки, не пропустите мимо такой чудесный десерт для своих защитников!

торт на кипятке пошаговый рецепт

А я хочу в этот прекрасный день поздравить всех защитников Отечества и пожелать Вам крепкого здоровья и удачи! Спасибо, Вам большое!

Блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Все настоящие защитники Отечества любят вкусно и сытно поесть. И конечно, большое значение имеет подача блюд на праздничный стол. Как удивить дорогого и любимого человека? Приготовить те блюда, которые он предпочитает другим, и, быть может, порадовать кулинарными новинками. Итак, блюда на 23 февраля рецепты.

Блюда на 23 февраля простые и вкусные рецепты

Что поставить на праздничный стол 23 февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Блюда на 23 февраля вкусные рецепты

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Простые и пошаговые рецепты на 23 февраля

Чтобы мужчины получили удовольствие от угощения, им стоит предложить настоящую мужскую кухню, сытную, немного остренькую, ароматную. В подборке представлен один из вариантов мужского меню на День защитника Отечества.

Мясной рулет «Праздничный»

Этот рулет называют также королевским, поскольку выглядит он изысканно и на вкус – лучше не бывает.

  1. Говядину подготовить – промыть, обсушить, отбить.
  2. Промыть шпинат.
  3. Из перца удалить сердцевину, промыть и нарезать соломкой.
  4. Включить духовку, установив температурный режим 200 градусов.
  5. Нарезать моцареллу тонкими пластиками.
  6. Отбитое мясо положить на пленку.
  7. На мясо положить моцареллу, сверху – соломку из перца и шпинат.
  8. Свернуть рулет, придавая форму с помощью пленки.
  9. Убрать пленку, связать мясо нитью, чтобы форма не распалась.
  10. Посолить, добавить по вкусу перца.
  11. Налить на сковороду оливковое масло, обжарить в нем рулет.
  12. Когда рулет будет румяным, снять его со сковороды и перенести в форму для запекания, закрытую пергаментом.
  13. Выпекать 50 минут в духовке.
  14. Растопить сливочное масло. Положить в него горчицу и пряности.
  15. Вынуть рулет из духовки, полить растопленным маслом.
  16. Снять нитки с рулета. Нарезать порционно.

Рулет из лаваша закусочный

Блюда на 23 февраля рецепты

Вкусная и простая закуска получается из тонкого лаваша, начиненного сыром и ветчиной.

  1. Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.
  2. Лаваш раскрыть, промазать приготовленным маслом с одной стороны.
  3. Укроп промыть и нарубить, затем посыпать смазанную чесночным маслом сторону лаваша.
  4. Ветчину нарезать тонкими пластиками, выложить их на лаваш, закрывая укроп.
  5. Свернуть лаваш с начинкой рулетом, стараясь не порвать.
  6. Обернуть рулет пищевой пленкой.
  7. Поместить рулет в холодильник на 60 минут.
  8. Через указанное время вынуть рулет, снять пленку и нарезать порционно.

Сельдь по-корейски

Существует несколько видов приготовления этого вкусного блюда. Кому-то по душе томатный привкус, а кто-то считает, что в сельди по-корейски должна быть пикантная чесночная остринка.

Как необычно и оригинально украсить стол на 23 февраля, чтобы удивить мужчин. Самые вкусные рецепты блюд на праздник 23 февраля с фото, описанием как готовить и видео

Как необычно и оригинально украсить стол на 23 февраля, чтобы удивить мужчин. Самые вкусные рецепты блюд на праздник 23 февраля с фото, описанием как готовить и видео

День защитника Отечества из праздника для военных давно превратился в день, когда поздравляют всех мужчин, от мала до велика. Ведь они вне зависимости от политической обстановки являются опорой и в мирное, и в военное время. Поэтому в преддверии этого праздника женщины задумываются, чем же порадовать любимых отцов, мужей, сыновей и братьев.

Как украсить стол на 23 февраля

Одним из основных праздничных атрибутов является тематический стол. С его наполнением сложностей обычно не возникает, ведь каждая хозяйка знает предпочтения сильной половины своей семьи. Если планируются гости, то и тут все довольно просто. В 90 случаях из 100 мужчины выбирают сытные мясные угощения, а оставшиеся 10% блюд стоит отвести под закуску к крепкому алкоголю и десерты для присутствующих дам.

Сложнее обстоят дела с декором поданной пищи. Не все по достоинству оценят кушанья, украшенные в виде танков, звезд и вертолетов. Мужчины часто считают это излишним, занимающим много времени и попросту смешным. Поэтому будет уместно сами блюда разнообразить с помощью зелени и интересных цветовых сочетаний, а особое внимание уделить убранству стола.

Тематическое оформление стола на 23 февраля

Задолго до мужского праздника во многих магазинах предлагаются тематические товары, от салфеток до скатертей и посуды. Собрать комплект в соответствии со своими предпочтениями не составит труда, а домочадцы и гости будут приятно удивлены.

Интересные варианты:

  1. Военный стиль. Атрибуты цвета хаки помогут создать имитацию нахождения не в домашней обстановке, а, например, на привале между двумя марш-бросками. Скатерть к 23 февраля можно приобрести практически везде, или взять отрез ткани с необработанными краями: так будет даже атмосфернее. Салфетки подойдут зеленые или черные, а кружки и тарелки должны быть из нержавеющей стали. Завершит картину вкуснейшая гречневая каша с тушеной говядиной, сваренная на открытом огне (газовая плита тоже подойдет).
  2. Российский триколор. В День защитника Отечества цвета национального флага будут более чем в тему. Не обязательно искать атрибуты с сочетанием всех трех цветов. Как вариант, можно постелить белую скатерть, положить синие салфетки и использовать посуду с красным орнаментом. А еще в процессе празднования уместно рассказать, что толкование цветов российского триколора удивительно совпадает с характером лучших защитников Отечества. Ведь белый цвет символизирует благородство, синий – честность и верность, а красный – мужество, смелость и любовь.
  3. Стилизация под СССР. Многие мужчины, родившиеся до появления Российской Федерации, ностальгируют по ушедшим временам. Красный флаг с серпом и молотом для них – символ освободительной борьбы, навевающий воспоминания о молодых годах. 23 февраля вполне уместным будет провести тематический ужин, благо, это совсем не сложно. Сам флаг можно приобрести через интернет или в специализированных магазинах. А праздничная посуда золотистых расцветок продается в любом соответствующем отделе.

Рецепты блюд на 23 февраля

Вкусные и сытные, но при этом небанальные блюда для любимых мужчин можно найти в этой подборке рецептов. Защитники Отечества обязательно оценят получившиеся кушанья по достоинству.

Мясная бомба на стол к 23 февраля

Блюдо и на вид, как снаряд, и на вкусовые рецепторы оказывает эффект разорвавшейся бомбы. Гарантированно: рецепт попросят ни раз, и повторить кушанье – тоже.

Мясная бомба к столу на 23 февраля

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • свинина – 350 г;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны средние – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Свинину нарезаем на плоские длинные ломтики, отбиваем и натираем солью, перцем и приправами для мяса. Из лимона выдавливаем сок, процеживаем от косточек и соединяем с горчицей, маслом и соевым соусом. Поливаем получившейся смесью свиные отбивные и убираем мариноваться.

Куриное филе нарезаем на произвольные кусочки, солим и перчим. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем пару минут в раскаленном масле. Морковь моем, чистим, натираем на терке, добавляем к луку и пассеруем еще 3-5 минут. Два зубчика чеснока очищаем от шелухи, измельчаем ножом и вводим в поджарку. Туда же кладем промытые и нарезанные ножки грибов. Все солим, перчим и готовим 7-10 минут, после чего снимаем с огня.

Шляпки шампиньонов варим в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, вынимаем и даем остыть. Сыр трем на терке, зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем. Все соединяем, солим и перчим. Начиняем получившейся смесью грибные шляпки.

Берем жароустойчивую округлую глубокую посуду и застилаем фольгой. Укладываем на нее кусочки свинины, чтобы они немного заходили друг на друга, а концы свисали из формы. Внутрь кладем треть поджарки, а на нее – фаршированные шляпки. Застилаем все куриным филе и остатками пассерованных овощей. С помощью свободных краев мяса формируем шар, полностью накрывая начинку, а сверху заворачиваем блюдо в фольгу.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда получившуюся бомбу. Выпекаем полчаса, после чего открываем фольгу и готовим еще около 20 минут до зарумянивания мяса. Аккуратно перекладываем кушанье на блюдо, при желании украшаем свежей зеленью или овощами.

Заливной мясной пирог к столу на 23 февраля

Сочное блюдо не похоже на стандартный пирог, да и приготовление не совсем привычное. Но на выходе получается просто роскошное кушанье, идеально подходящее для праздничного стола.

Заливной пирог из картофельного теста к 23 февраля

Ингредиенты для теста:

  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш свиной или смешанный – 0,5 кг;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для посыпки:

  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – пара веточек.

Картофель чистим, моем, режем на кубики и варим до мягкости. Сливаем воду, толчем его в пюре, кладем масло, яйцо, солим и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Распределяем его по обильно смазанной маслом форме, делая высокие бортики, и убираем на полчаса в морозильную камеру.

В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем пару минут. Добавляем фарш и обжариваем до полуготовности 5-7 минут. Из перцев удаляем плодоножку и семена, промываем и нарезаем на мелкие кусочки, кладем в сковороду и готовим еще 3-5 минут. Помидоры моем, очищаем от кожицы, режем на кубики, добавляем в остальную начинку, солим, перчим. Все жарим несколько минут и снимаем с огня.

Достаем форму с охлажденным тестом и выкладываем в нее начинку. С помощью венчика соединяем сливки, томатную пасту, яйца и специи. Заливаем пирог получившейся смесью и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего посыпаем предварительно натертым сыром и готовим еще 15 минут, пока он не расплавится. Вынимаем пирог из духовки, перекладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Салат из говядины с яичными блинчиками на стол к 23 февраля

Высокое содержание белка в данном блюде делает его поистине мужским. Поэтому от него не откажутся даже представители сильной половины человечества, считающие салаты женской забавой, которой невозможно насытиться.

Салат из говядины с яичными блинчиками на стол к 23 февраля

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Говядину промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и режем тонкой соломкой. Раскаляем на сковороде масло, кладем в него мясо, подсаливаем и обжариваем 5 минут до золотистой корочки. Добавляем горячую воду, закрываем крышкой и тушим ещё 20 минут.

Яйца взбалтываем с солью и перцем и в два приема обжариваем на сковороде по несколько минут с обеих сторон. Получившиеся блинчики режем на полоски. Лук шинкуем полукольцами и тоже немного обжариваем, не забыв посолить.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в тарелку. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, смешиваем его с майонезом и соевым соусом. Заправляем полученной смесью салат и аккуратно перемешиваем. Даем 15 минут настояться, украшаем зеленью и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами на стол к 23 февраля

Сытная закуска будет уместна с горячительными напитками и отдельно. Аппетитная курица, ароматные шампиньоны и всеми любимые яйца отлично сочетаются в данном блюде.

Тарталетки с курицей и грибами на стол к 23 февраля

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • копченое куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Лук чистим, шинкуем и обжариваем несколько минут. Грибы моем, обсушиваем, режем на пластинки и добавляем к луку. Солим, перчим и жарим 5-10 минут до мягкости шампиньонов.

Яйца кладем в подсоленную воду и варим после закипания в течение 10 минут. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Куриное филе тоже режем на небольшие кубики.

В просторной емкости смешиваем грибы, курицу и яйца. Солим, перчим и заправляем майонезом. Раскладываем смесь по тарталеткам. Украшаем каждую зеленью, ставим на блюдо и подаем.

Видео: рецепты к 23 февраля

Что приготовить на 23 февраля — рецепты самых лучших блюд для настоящих мужчин

Рецепты на 23 февраля

Дорогие защитники! Принимайте поздравления и праздничные рецепты на 23 февраля, придуманные специально для вас. А мы, хозяйки и кулинары с опытом, выберем лучшие и приготовим чудесный ужин. Ведь живя в мире и спокойствии, мы порой и не вспоминаем о том, что кто-то всегда нас защищает.

Эта подборка создана, чтобы вы сами смогли составить праздничное меню по своему вкусу.

Салаты

1. Гвардейский

Гвардейский

Предлагаем в брутальный праздник приготовить брутальный салат. Холодная говядина с промаринованным лучком в перечной заливке – это очень вкусно! Гвардейский салат исчезает со стола первым. Причем он нравится и мужчинам, и женщинам.

  1. Говядина – 500 г.
  2. Лук – 6 шт.
  3. Масло растительное – 5 ст. л.
  4. Перец черный – 0,5 ч. л.
  5. Перец красный – 0,5 ч. л.
  6. Чеснок – 5 зб.
  7. Вода – 20 мл.
  8. Томатная паста – 3 ст. л.
  9. Перец душистый – по вкусу.

Украшать салат не надо. В данном случае, чем проще подача, тем лучше. Хорошо использовать простую серую или черную тарелку, даже железная миска отлично подойдет.

2. Идеал

Идеал

Совершенный, идеальный салат для наших “идеальных” мужчин. Сочетание вкусов компонентов проверено годами, и поэтому блюдо имеет такое название.

  1. Мясо (говядина) – 300 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Перец болгарский – 2 шт.
  4. Сыр – 100 г.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Зелень – по вкусу.
  7. Майонез – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Найдите какое-нибудь нестандартное решение подачи. Например, квадратную тарелку или поднос. Просто в этот праздник желательно без цветочков.

3. С кальмарами

С кальмарами

Вся фишка в том, чтобы нежнейший салат не превратился в “резиновый”. Поэтому не переваривайте кальмары – мороженые варят не более 3-х минут после закипания в подсоленной воде и снимают с тушек пленки. Если не хотите заморачиваться, купите консервированные. В это блюдо идет только яичный белок. Оставшиеся желтки используйте в других салатах.

  1. Кальмары отварные (или консервированные) – 500 г.
  2. Палочки крабовые – 300 г.
  3. Икра красная – 50 г.
  4. Огурец свежий – 0,5 шт.
  5. Яйцо (белки) – 6 шт.
  6. Майонез – по вкусу.

Нежнейший морской салат украсим лососевой икрой и огурцами. Это совсем не жирное блюдо, но очень вкусное, мягкое и сытное. Салат можно аккуратно перемешать, чтобы не помять икру, тогда он будет совсем по-другому выглядеть.

4. Пикантный

Пикантный

Все компоненты нарежем длинной тонкой соломкой. Рукколу нарвем руками. Чтобы блюдо получилось воздушным, перемешаем все вместе с заправкой, не приминая. Салат обязательно должен настояться в холодильнике и пропитаться всеми соусами.

  1. Морковь по корейски – 100 г.
  2. Руккола – 10 г.
  3. Кунжут – 10 г.
  4. Огурец маринованный – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Сырокопченая колбаса – 50 г.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  1. Соевый соус – 1 ст. л.
  2. Устричный соус – 1 ст. л.
  3. Мед – 2 ст. л.
  4. Сок лимона – 2 ст. л.
  5. Масло оливковое – 1 ст. л.
  6. Перец чили молотый – 0,25 ч. л.

Салат насыпаем легкой горкой. Он великолепно смотрится, играя разноцветными красками. На блюдо с краю положите кулинарные щипцы, ими удобнее брать салат.

5. Мужской каприз

Мужской каприз

Между прочим, капризничают не только женщины. Но за праздничным столом единственным капризом может стать только салат. Сотворим его из простых ингредиентов, перемешаем с майонезом и будем наслаждаться.

  1. Лук маринованный – 2 шт.
  2. Мясо (говядина или свинина) – 300 г.
  3. Грецкий орех крошкой – 30 г.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Майонез – 250 мл.

Украсим салат тонко нарезанным обжаренным луком, можно добавить и картофель. Зажарим их до золотистой корочки, выложим на бумажные полотенца и дадим обсохнуть, чтобы хрустели. Вкусно, и смотрится как красиво!

6. Цезарь

Рецепт салата Цезарь

Классика всегда в цене. Минимум ингредиентов в сочетании с зелеными листьями салата и оригинальной заправкой дают идеальный вкус. Готовится очень просто. Главная фишка – сухарики, которые должны быть обязательно из белого хлеба, и лучше приготовить их самостоятельно.

  1. Куриное филе – 300 г.
  2. Сыр Пармезан – 100 г.
  3. Помидоры Черри – 10 шт.
  4. Сухарики (белые) – 50 г.
  5. Салат зеленый – 30 г.
  1. Масло оливковое – 3 ст. л.
  2. Соус вустерский – 1 ст. л.
  3. Винный уксус – 1 ч. л.
  4. Горчица – 1 ч. л.
  5. Анчоусы – 2-4 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Сахар – по вкусу.

Рвем руками листья салата, выкладываем крупно нарезанные компоненты, поливаем заправкой, посыпаем сухариками, сыром и получаем кулинарный шедевр.

7. С авокадо и шпинатом

С авокадо и шпинатом

Все, кто распробовал маслянистое авокадо, заболели им навсегда. Этот плод можно просто есть ложкой, а ломтики придают салату легкую натуральную жирность, мягкость и нежный вкус.

  1. Шпинат – 100 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Масло оливковое – 30 мл.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Перец черный молотый – по вкусу.

Не будем украшать салат, он и так изумительно красивый. Просто выложим на белоснежное блюдо, чтобы бросался в глаза его ярко-зеленый цвет.

8. Рыцарский (с печенью дичи)

Рыцарский

Минимальное количество ингредиентов и легкая заправка делают салат действительно классной, сбалансированной закуской, что в мужской праздник очень важно. Хрустящий огурчик оттенит блюдо, морковь по-корейски внесет нужную остринку, а печень утки, индейки или кабана добавят оригинального вкуса.

  1. Печень дичи – 300 г.
  2. Огурец свежий или малосольный – 1 шт.
  3. Морковь по-корейски – 100 г.
  1. Майонез – 100 г.
  2. Вино сухое белое – 1 ст. л.
  3. Бульон или йогурт – 1 ст. л.

Брутальные салаты не украшаем. Ну если очень хочется, то прямо на салат сверху можно положить несколько веточек петрушки.

9. Танк (Оливье или С крабовыми палочками)

Танк

Салат Оливье украсит любой праздничный стол. Мужчины всегда ему рады и начинают накладывать закуски именно с него. А уж какой апгрейд мы салату устроим, зависит только от темы праздника.

  1. Колбаса вареная – 200 г.
  2. Огурец свежий – 1 шт.
  3. Огурец соленый – 2 шт.
  4. Горошек консервированный – 200 г.
  5. Яйцо вареное – 4 шт.
  6. Картофель вареный – 3 шт.
  7. Морковь вареная – 2 шт.
  8. Майонез – 200 мл.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Лук зеленый для украшения – 5 г.
  11. Кукуруза консервированная – 50 г.

На День защитника Отечества хочется поддержать военную тему, поэтому, проявив фантазию, начинаем креативно украшать салат. Сделаем его в виде танка или самолета, используя кружочки свежего огурца, зеленый лук, укроп и консервированную кукурузу. Мужчины точно оценят и очень быстро съедят всю красоту.

10. Мой генерал

Мой генерал

Как приятно угодить любимому! Достанем из холодильника самые вкусные продукты, сделаем салатный тортик и украсим генеральскими звездами (генерал-майор – одна, генерал-лейтенант – две, генерал-полковник – три, генерал армии – четыре). Пусть знает, как вы его оцениваете. Без шуток!

  1. Копченая куриная грудка – 350 г.
  2. Сыр твердый – 200 г.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Сыр – 200 г.
  6. Свекла – 2 шт.
  7. Грецкие орехи – 50 г.
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Чеснок – 2 зб.
  10. Майонез – по вкусу.

Выкладывать генеральский салат будем слоями в кулинарном кольце, так он будет красивее и приобретет статус торта. Одна свекла расходуется для верхнего красного слоя, другая, чтобы вырезать огромные генеральские звезды. Ему понравится!

11. Витаминная бомба

Витаминная бомба

В День защитника Отечества будем взрывать только витаминные бомбы! И соответственно названию соберем салат из самых сочных, свежих, полезных продуктов.

  1. Зелень (Кинза или шпинат) – 100 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Перец болгарский – 1 шт.
  4. Свекла – 0,5 шт.
  5. Огурец – 1 шт.
  6. Семена тыквы – 30 г.
  7. Семена подсолнечника – 20 г.
  8. Изюм – 30 г.
  9. Растительное масло – 3 ст. л.
  10. Лимонный сок – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Перец черный молотый – по вкусу.

Вероятно, кому-то салат покажется грубоватым, но зато он сделан из свежих овощей. Варить ничего не надо! Просто настрогайте все тончайшими полосками, чтобы легче жевалось, и обильно полейте лимонным соком и растительным нерафинированным маслом. Замечательно!

12. Гусарский

Гусарский

Видимо, кто-то сильно сомневался в способностях гусаров, потому что на скорую руку собрал из 3-х ингредиентов салат и назвал его Гусарским. Как ни странно, получилось отлично, а главное – готовится очень быстро.

  1. Колбаса копченая – 250 г.
  2. Сыр – 250 г.
  3. Томаты – 3 шт.
  4. Зелень – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.

Выложим закуску в прозрачную посуду из толстого стекла, чтобы подчеркнуть брутальность, и будем с удовольствием уплетать настоящий мужской салат.

Закуски

1. Канапе Кораблики

Канапе Кораблики

На большом блюде – лучше голубом, чтобы напоминало море – отправим в плавание кучу канапешек-корабликов на основе свежего огурца и салата с крабовыми палочками. Эту закуску полюбят все, она очень легкая и сладковатая за счет кукурузы.

  1. Огурец – 3 шт.
  2. Крабовые палочки – 250 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Кукуруза – 200 г.
  5. Рис – 200 г.
  6. Сладкий перец или томат – 1 шт.
  7. Майонез – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Тонкие слайсы из огурцов для имитации паруса нарежем с помощью специального приспособления для чистки моркови и обязательно немного присолим и поперчим. Флажки на шпажках сделаем из сладкого перца или помидорки. И салатные канапешки приплывут куда нужно.

2. Блины в форме звезды

Блины в форме звезды

Нажарьте побольше несладких блинов, чтобы потом есть их с красной икрой. Защитники нашего Отечества только и ждут настоящего русского кушанья, которое им в детстве готовили бабушки.

  1. Икра лососевая – 200 г.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Мука – 300 г.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Сахар – 0,5 ч. л.
  6. Сода – 0,25 ч. л.
  7. Уксус – 0,25 ч. л.
  8. Растительное масло – 100 мл.

Складываем готовые блины вчетверо и выкладываем в форме звезды на блюдо. Икру помещаем в центре – блюдо удобнее есть, прихватывая деликатес блинчиком.

3. Мужской букет Закусочный

Мужской букет Закусочный

Мы, конечно, можем подарить нашим мужчинам цветы, но к цветочному «венику» они отнесутся скептически, а вот закусочному букету точно обрадуются. Советую хорошо продумать, из чего складывается съедобный букет, и заранее прикупить всё ингредиенты.

  1. Коньяк – 0,5 л.
  2. Перец болгарский – 3 шт.
  3. Перец острый стручками – 2 шт.
  4. Колбаски охотничьи – 3 шт.
  5. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  6. Сыр копченый косичкой – 1 шт.
  7. Сыр твердый – 150 г.
  8. Багет хлебный – 1 шт.
  9. Помидоры – 3 шт.
  10. Чеснок головка – 1 шт.
  11. Виноград черный крупный – 200 г.
  12. Зелень – 50 г.
  13. Лук репчатый – 2 шт.
  14. Лук зеленый – 100 г.
  15. Шпажки деревянные 20 шт.
  16. Оберточная бумага – 1 шт.
  17. Ленточка – 1 шт.

Готовится букет с помощью скотча и длинных деревянных шпажек. Если не найдете однотонную оберточную бумагу, просто возьмите газету, она тоже будет в тему.

4. Луковые колечки в кляре

Луковые колечки в кляре

Луковые колечки – отличная закусочка, легкая и вместе с тем сытная. Забавные хрустящие колечки любят все, приготовьте их побольше, ведь это совсем недорого, а съедается «на мах».

  1. Лук репчатый – 500 г.
  2. Мука – 300 г.
  3. Вода – 2-3 ст. л.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Растительное масло– 200 мл.

Подадим закуску на деревянной дощечке, покрытой белой салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Рядом с колечками поставим несколько соусов, чтобы была возможность выбора.

5. Холодец на свиных ножках

Холодец на свиных ножках

Очень красиво холодец получится в силиконовой форме для выпекания. Смажем форму растительным маслом, выложим мяско, зальем вкуснейшим наваристым бульоном и отправим на холод.

  1. Вода – 3 л.
  2. Свиные ножки – 2-3 шт.
  3. Окорочок куриный – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 5-6 зб.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Перец черный горошком – 10 шт.
  9. Перец душистый горошком – 5 шт.
  10. Соль – по вкусу.

По готовности холодец выложим на блюдо, аккуратно перевернув форму, и украсим свежайшей ароматной зеленью. Обязательно приготовьте холодец, мужчины всегда ему рады.

6. Колбасно-сырная нарезка

Колбасно-сырная нарезка

В этот праздник колбасно-сырную нарезку делать легко. Не надо напрягаться и нарезать продукты тонкими слайсами. Для разнообразия нарубите все крупными кубиками, чтобы блюдо выглядело просто и по-мужски.

  1. Колбаса копченая – 300 г.
  2. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  3. Колбаса вареная – 300 г.
  4. Оливки – 150 г.
  5. Маслины – 150 г.
  6. Салат зеленый кудрявый – 1 шт.
  7. Сыр Российский – 300 г.
  8. Сыр Гауда – 300 г.
  9. Сыр Рокфор – 300 г.
  10. Сыр Чеддер – 300 г.

Здесь главное, чтобы было побольше, а красота подачи уже на втором плане. Хотя мы все же постараемся украсить блюдо, расположив нарезку на зеленых листьях салата.

7. Брутальные бутерброды

Брутальные бутерброды

Специально под водочку приготовим брутальные бутерброды. Ароматное, мягкое сало на черном хлебе, да с соленым огурчиком оценят все, кто хоть раз закусывал.

  1. Хлеб черный Бородинский – 2 шт.
  2. Сало соленое – 500 г.
  3. Огурцы маринованные – 300 г.

Опять же, сделайте бутербродов побольше, ведь в мужской праздник закусывать приходится чаще.

Соусы

Рецепт соуса ранч

Соус Ранч – прекрасная американская альтернатива нашему майонезу. Подходит ко всему и будет отличным дополнением ко всем мясным праздничным блюдам. Сделайте простой соус своими руками и убедитесь, как быстро его съедят за праздничным столом.

  1. Майонез – 150 г.
  2. Пахта (сметана/йогурт) – 150 г.
  3. Шнитт-лук (укроп/петрушка) – 30 г.
  4. Чеснок (по желанию) – 2-3 зб.
  5. Перец черный молотый – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Подадим Ранч в прозрачном соуснике или в круглой баночке со стеклянной крышкой. Тот, кто разбирается в соусах, по достоинству оценит насыщенный, ароматный, мягкий Ранч.

Рецепт соуса Чили

Если вы любите поострее, вот чтобы все “во рту горело”, то этот соус для вас. Сколько раз убеждалась, что пресные блюда с соусом Чили превращаются в очень вкусные. Этот “термоядерный” соус отлично подойдет к мясным пельменям, курице с картошкой и яйцам в курином фарше.

  1. Перец Чили – 200 г.
  2. Чеснок головка – 1 шт.
  3. Уксус винный – 1 ст. л.
  4. Перец душистый горошком – 5 шт.
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Соль – 1,5 ст. л.

Хотите показать себя классной хозяйкой – сделайте несколько вариантов жгучего соуса: сладкий, зеленый, тайский или мексиканский. Вариантов достаточно, но, главное, чтобы “обжигало”. А чтобы смягчить остроту соуса, добавьте в него томаты и растительное масло.

Рецепт домашнего майонеза

Как сказал сын моей подруги: “С майонезом все вкусно”. Но чтобы не есть никому не нужные добавки “ешки” в магазинном майонезе, готовьте заправки своими руками, и будете точно знать, из чего они состоят.

  1. Яйцо куриное (или аквафаба из банки зеленого горошка) – 1 шт.
  2. Растительное масло – 200 мл.
  3. Дижонская горчица – 1 ч. л.
  4. Сок лимона – 1 ст. л.
  5. Чеснок (на любителя) – 1-2 зб.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сахар – 1 ч. л.

Если вы сидите на диете и очень печетесь о своей фигуре, обычный майонез вам противопоказан! Но выход всегда есть – замените растительное масло натуральным йогуртом и получите отличную майонезную заправку.

Вторые блюда

1. Вареные яйца в фарше

Вареные яйца в курином фарше

Очень вкусно получается, если сделать вареные яйца в курином фарше с зажаристой корочкой из панировочных сухарей. Позаботьтесь, чтобы фарш был сочным, и не жалейте масла.

  1. Куриный фарш – 800 г.
  2. Яйцо куриное – 6 шт.
  3. Батон белый (или картофель) – 100 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Зелень – 20 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – 100 г.
  9. Мука – 100 г.
  10. Яйцо для кляра – 1 шт.
  11. Сухари панировочные – 150 г.

Это очень вкусное и необычное блюдо можно есть как горячим, так и холодным, в виде закуски. При подаче на стол разрежьте одну зразу, чтобы было видно, что внутри яйцо.

2. Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Отваренные в пиве свиные ребрышки обильно намажем маринадом и отправим в духовку вместе с овощным гарниром. Через 20 минут достанем – красивейшие и ароматнейшие – и будем пробовать. Это очень вкусно, и готовится легко!

  1. Ребрышки свиные – 800 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Имбирь свежий – 5 г.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Перец душистый – 2 шт.
  7. Томатная паста – 1 ст. л.
  8. Мед – 2 ст. л.
  9. Чеснок сухой – 1 ч. л.
  10. Острый перец – 0,3 шт.
  11. Соус соевый – 2 ст. л.
  12. Растительное масло – 1 ст. л.

Безупречные ребрышки с яркой остринкой! Мясо получается мягким за счет того, что предварительно отварено. Оригинальный соус даст красивый цвет и отличную зажаристую корочку. Подавать эту вкуснятину будем на большом блюде или на деревянном подносе и обязательно с большим количеством зелени и овощей.

Рецепт Гратена

Гратен – картошечка с зажаристой корочкой. Если вы вдруг не любите картошку – гратен вам все равно понравится. Картошечка получится мягкой, со сливочным вкусом, а сверху запечется золотистая корочка. И проследите, чтобы были добавлены все специи.

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Сливки 20 % – 300 мл.
  3. Мускатный орех – 0,25 ч. л.
  4. Масло сливочное – 20 г.
  5. Сыр твердый – 250 г.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Подавать гратен будем прямо в форме для запекания. Это красиво и органично дополнит “мужской” стол. Обязательно подайте к блюду лопаточку или кулинарные щипцы, чтобы удобно было накладывать.

4. Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша в духовке в фольге

Красную рыбу хорошо приготовить именно в фольге, чтобы она получилась сочной, нежной и отлично пропеклась. Берем целую тушку рыбы без головы и делаем надрезы сбоку. Если вы располагаете временем, рыбку лучше замариновать. Если времени нет, промажем ее соусом и вставим в надрезы кусочки лимона.

  1. Тушка Горбуши – 1,5 кг.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Имбирь – 10 г.
  5. Растительное масло – 80 мл.
  6. Соус соевый – 80 мл.
  7. Петрушка – 20 г.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Смесь перцев – по вкусу.

Подадим рыбу целиком на большом блюде с лимоном и соусом. Хотя лучше ее заранее разрезать на кусочки и в каждый воткнуть шпажку, чтобы удобнее было выкладывать на тарелку.

5. Пельмени с мясом

Пельмени с мясом

Уральское блюдо, пельмешки с мясом, любят все. Вся фишка в том, чтобы подать пельмени вовремя горячими. Поэтому заранее налейте в большую кастрюлю воду, вскипятите и в самый разгар веселья опустите туда пельмени. Когда они всплывут, варите еще ровно 5 минут. Вот засеките прямо по часам, и тогда вы точно не подадите на стол недоваренные или переваренные пельмени.

  1. Фарш свинина с говядиной – 500 г.
  2. Мука – 400 г
  3. Вода – 125 мл.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – 0,5 ч. л.
  6. Перец – по вкусу.

Подаем пельмени на большом блюде и сразу раскладываем в тарелки гостей примерно по 10 штук. Большим числом пельмени не подают, потому что они успевают остыть и слипнуться. Разумеется, 10 пельменей для мужчин – это мало, поэтому всю подачу нужно повторить, то есть снова сварить и подать.

6. Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Готовить курицу с картошкой не целиком, а порционно – очень удобно. Во-первых, вся картошечка пропитается куриным жиром, во-вторых – ее легче раскладывать при подаче. Это блюдо можно съесть и холодным, но когда подается горячая картошечка с курочкой – просто пальчики оближешь!

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Курица – 1 кг.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Чеснок – 2-3 зб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Масло растительное – 30 мл.

Если у вас действительно мужской стол, ставьте противень прямо на середину стола – и поверьте, все будут в восторге. Ну а если присутствуют женщины и дети, подайте курицу с картошкой на 2-х больших блюдах и разместите на разных сторонах стола, чтобы было удобнее раскладывать. И не забудьте подать к блюду соусы!

Рецепт Борща

Если вы когда-нибудь присутствовали на настоящем мужском празднике, то наверняка знаете, что лучшей закуской мужчины считают суп, а лучший суп из всех супов – борщ!

  1. Свиные ребрышки – 600 г.
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Капуста – 400 г.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
  9. Вода – 3 л.
  10. Помидоры – 3 шт.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Лимонный сок – 1 ст. л.
  13. Чеснок – 2-3 зб
  14. Лавровый лист – 2 шт.
  15. Соль – по вкусу.
  16. Перец черный молотый – по вкусу.
  17. Перец острый – по вкусу.

Подадим борщ к столу в красивой фарфоровой супнице с половником и рядом поставим стопку глубоких тарелок. Чтобы рассчитать нужное количество супа к празднику, умножьте количество едоков на 300 мл.

Рецепт Харчо

Самый наваристый, питательный, густой суп – харчо! Съешь 2-3 ложки – и ты уже сыт! Отлично подходит для закуски и любим всеми мужчинами, потому что в нем много мяса. Вы точно не ошибетесь, если приготовите харчо для закуски к мужскому празднику.

  1. Говядина на кости – 1 кг.
  2. Рис – 5 ст. л.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Аджика – 1 ст. л.
  7. Соус Ткемали – 4 ст. л.
  8. Чеснок – 5 зб.
  9. Хмели-сунели – 1 ч. л.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Сахар – по вкусу.
  13. Кинза – по вкусу.
  14. Петрушка – по вкусу.

Подавать суп удобно сразу порционно в глубоких тарелках или пиалах. Положите каждому в тарелку с харчо несколько кусочков мяса – и мужчины останутся довольны.

Рассольник с грибами

Точно знаю, что рассольник любят не все, но это лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. Но если рассольник с грибами сварить, учитывая все нюансы приготовления, мужчины будут уплетать его, причмокивая.

  1. Вода – 2 л.
  2. Шампиньоны – 400 г.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Крупа перловая – 3 ст. л.
  7. Огурцы соленые – 3 шт.
  8. Рассол огуречный – 100 мл.
  9. Смесь перцев – 1 ч. л.
  10. Растительное масло – 2 ст. л.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Орегано – по желанию.
  13. Кардамон – по желанию.
  14. Соль – по вкусу.

Рассольник подаем в большой супнице с поварешкой, и тот, кто сумеет оценить его вкус, обязательно нальет себе добавки.

Выпечка

1. Сигары (слоеное тесто, бекон, сыр)

Сигары

Всего 3 ингредиента – и мировая закуска готова! Приготовим за несколько минут, а мужчины оценят особенно. Заранее позаботьтесь, чтобы в морозилке было слоеное тесто, которое нужно разморозить и раскатать тонко-тонко, как бумагу.

  1. Тесто слоеное – 400 г.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Сыр – 200 г.

Готовим сигары во фритюре или в духовке при 180 градусах 30 минут. Выкладываем на красивое блюдо горкой и подаем – чем больше, тем лучше!

2. Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляши с мясом совсем не диетическое блюдо, но зато очень вкусное, и в праздник можно себе позволить съесть беляшик-другой, обжаренный в масле до золотистой корочки.

  1. Мясной фарш – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец – по вкусу.
  5. Тесто дрожжевое – 1,2 кг.
  6. Растительное масло – 200 мл.

Подадим беляши горкой на черном брутальном блюде. Строго, колоритно и очень вкусно!

3. Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Главное, чтобы пирог с рыбой не был сухим, ведь именно красная рыба очень часто совсем нежирная. Советуем заранее замариновать рыбу в белом соусе и добавить в начинку побольше лука и сливочного масла.

  1. Тесто дрожжевое – 500 г.
  2. Филе красной рыбы – 500 г.
  3. Масло сливочное – 120 г.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Пирог удобно подать на большом блюде, разрезанным на средние кусочки. К готовому пирогу обязательно предложите соус или бульон.

Киш Лорен с курицей и грибами

Замечательный французский открытый пирог многие мужчины называют яичницей в песочном тесте. Мы не часто готовим заморские пироги, но если все делать строго по рецепту, понимаешь, что стряпать их легко и получается очень вкусно!

  1. Мука – 350 г.
  2. Масло сливочное – 120 г.
  3. Вода ледяная – 2-3 ст. л.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  1. Филе куриное – 500 г.
  2. Шампиньоны – 300 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сливки 30 % – 400 мл.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Сыр твердый – 150 г.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Киш Лорен хорош именно тем, что становится еще вкуснее в холодном виде. Поэтому приготовим его заранее и достанем из холодильника перед подачей. А на кусочки разрежем прямо на блюде.

Десерты

1. Печенье Звезды

Печенье Звезды

На 23 февраля звездное печенье будет прямо в тему. В любом хозяйственном магазине купим формочки в виде звезды, одну поменьше, другую побольше. Используем малиновый или абрикосовый джем. Промажем им уже испеченные звезды, скрепляя нижнюю часть с верхней. Посыпем звездочки сахарной пудрой, ведь все любят послаще!

  1. Творог – 200 г.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Ванилин – 0,25 ч. л.
  6. Соль – 0,5 ч. л.
  7. Джем – 120 мл.

Звезды получатся довольно хрупкие, поэтому аккуратно выложим их на тарелку и подадим мужчинам к чаю.

2. Торт Лимонный с маком

Торт Лимонный с маком

В довершение праздничной трапезы всегда приятно съесть кусочек нежного лимонно-макового торта. Легкий сливочный торт с освежающими цитрусовыми нотками никого не оставит равнодушным.

  1. Мука – 135 г.
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Сахар – 140 г.
  4. Ванильный сахар – 10 г.
  5. Крахмал кукурузный – 15 г.
  6. Мак – 30 г.
  7. Лимонная цедра – 1-2 ч. л.
  8. Лимонный кудр – 400 мл.
  9. Крем-чиз – 400 мл.
  10. Пропитка – 180 мл.

Воздушный корж пропитаем лимонным напитком, а коржи промажем крем-чизом и кудром. Подадим торт на элегантном блюде к чаю или кофе.

3. Ромовая баба

Ромовая баба

Воздушный кекс с алкогольной пропиткой, залитый сладкой белоснежной глазурью, для мужчин-сладкоежек на 23 февраля – самое то! Конечно, совсем не обязательно пропитывать кексики ромом, можно просто окунуть их в сахарный сироп, но для мужчин в их праздник, конечно, лучше с ромом.

  1. Мука – 250 г.
  2. Растительное масло – 125 мл.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Молоко – 50 мл.
  5. Дрожжи свежие – 20 г.
  6. Сахар – 30 г.
  7. Соль – 0,5 ч. л.
  8. Ванилин – 0,2 ч. л.
  9. Ром – 100 г.
  10. Сахар для пропитки – 300 г.

В Италии Ромовые бабы до самой продажи держат в ромовом сиропе. Мы же обильно их пропитаем и уложим в вазочку на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее.

4. Торт Наполеон

Торт Наполеон

Говорят, знакомый всем с детства торт из слоеного теста назвали Наполеоном в честь победы над французами в войне 1812 года. Пирожное делали треугольной формы, и оно символизировало маршальскую шляпу-треуголку, потерянную Бонапартом при Ватерлоо. Поэтому знаменитый торт будет очень даже к месту в праздник защитника Отечества.

  1. Мука – 700 г.
  2. Масло сливочное – 400 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Вода – 150 мл.
  5. Коньяк – 3 ст. л.
  6. Уксус – 1 ст. л.
  7. Соль – 0,25 ч. л.
  1. Молоко – 450 мл.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Ванилин – 0,5 ч. л.

Чтобы разрезать вкуснейший торт Наполеон и не помять его, нагрейте нож в горячей воде. Нарезайте торт на маленькие кусочки, ведь всегда можно взять 2-й, 3-й, 4-й…

5. Пряник Звезда

Пряник Звезда

На 23 февраля очень хочется сделать вкусный презент другу, но как-то не с руки дарить целый торт. А вот пряник в виде звезды будет очень даже в тему и расскажет о вашем расположении к мужчине.

  1. Сахар – 200 г.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 200 г.
  4. Мед – 2 ст. л.
  5. Мука – 500 г.
  6. Разрыхлитель – 2 ч. л.
  7. Специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика – 2 ч. л.

Из данного количества ингредиентов получится целое созвездие. Все зависит от размера вашей кулинарной формочки. Но не беспокойтесь, пряники такие вкусные, что вы с удовольствием съедите их всей семьей!

Напитки

1. Напиток Имбирный (имбирь, лимон, мед)

Напиток Имбирный

На любом празднике, когда мы много едим и веселимся, всегда хочется пить. Поэтому приготовьте цитрусовый, немного горьковатый и вместе с тем сладкий за счет меда напиток. В охлажденном виде он прекрасно утолит жажду.

  1. Мед (сахар) – 2 ст. л.
  2. Вода – 2 л.
  3. Имбирь свежий – 5-10 г.
  4. Лимон – 0,5 шт.

Янтарное питье прекрасно смотрится в прозрачных хрустальных бокалах.

2. Свежевыжатый апельсиновый сок

Свежевыжатый апельсиновый сок

Апельсиновый сок – это классика жанра. Если вы хотите, чтобы за праздничным столом все было на высшем уровне, позаботьтесь о натуральном напитке.

  1. Апельсины – 2 кг.
  2. Вода – 700 мл.

В мужской праздник апельсиновый сок мы пьем явно не в целях очищения организма, поэтому обязательно разбавим его чистой охлажденной водой наполовину или даже больше. Резкость сока уйдет, а замечательный вкус и аромат останутся.

3. Смузи Еще сильнее

Смузи Еще сильнее

Для сильных духом и телом мужчин приготовим витаминное смузи “Еще сильнее”. Получается густой, насыщенный, питательный напиток, который очень красиво смотрится в бокалах с толстым дном.

  1. Бананы – 2-3 шт.
  2. Киви – 3-4 шт.
  3. Вода (яблочный сок) – 300 мл.
  4. Мед (сахар) – 1 ст. л.

Делайте смузи такой густоты, чтобы напиток легко проходил через трубочку. Поверьте, даже самые брутальные мужчины любят пить затейливые напитки с соломинкой.

4. Коктейль 007 – мартини с водкой и оливками

007 – сухой мартини с водкой

Коктейль 007 назван так, потому что был любимейшим напитком известного разведчика Джеймса Бонда. Предупредите мужчин, что напиток очень серьезный, и им не стоит злоупотреблять.

Ингредиенты на 1 бокал:

  1. Вермут сухой (джин) – 25 мл.
  2. Водка – 75 мл.
  3. Оливки – 1 шт.
  4. Лед – по желанию.

Фанатами Джеймса Бонда было подсчитано, что на протяжении всей киноэпопеи разведчик употреблял алкоголь 109 раз. Не советую уподобляться Бонду, но если выпить в праздник и в разумных пределах, то напиток 007 – супер-коктейль!

5. Коктейль Отвертка

Коктейль Отвертка

Коктейль Отвертка – отличная выпивка! Только не стоит начинать с него праздник, иначе он просто не состоится, если учитывать крепость напитка.

Ингредиенты на 2 бокала:

  1. Водка – 50 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Лед – по желанию.

По рецепту IBA Отвертка готовится в пропорции 1 к 3-м. В замечательный праздник 23 февраля предлагаю смешать все “на глаз” и выпить стоя за защитников отечества!

Заключение

Для праздничного стола на 23 февраля мы отобрали лучшие рецепты. Выбирайте на свой вкус и готовьте с любовью. Каждый год в нашей копилке рецептов будут появляться новые проверенные блюда. Обязательно заходите на сайт, читайте рецепты на Пасху, на День влюбленных, на 8 марта, на Масленицу, на День рождения, Новый год и Рождество, делитесь вашими эксклюзивными новинками в комментариях.

Меню на 23 февраля

Меню на 23 февраля

Составляем меню на 23 февраля, по-настоящему брутальное, но простое в приготовлении, символичное и нескучное. Еда должна быть праздничной, мужской, то есть красивой, но сытной и мясной. Защитники Отечества нуждаются во внимании, нежности и ласке. Поэтому кроме носков и пены для бритья, следует позаботиться о хорошем ужине или оригинальном завтраке.

закуска из семги

Мы предлагаем варианты на любой вкус для заботливых хозяюшек, которые хотят сделать февральский праздник мужества вкусным для своих избранников.

Топ-3 меню на 23 февраля мужчинам

1. Меню на 23 февраля в офисе

На работе накрыть стол своими руками – задача хлопотная, но ответственная. Нужно, чтобы блюда были стойкими к транспортировке, быстрыми в создании и сытными. А армейские рецепты предполагают еще и военную символику. Предлагаем форматы на выбор.

1.1. Меню полевой кухни

каша из банки

Современно и креативно – устроить полевую кухню для коллег. Для этого можно предложить дресс код: пилотки, гимнастерки. В качестве аксессуаров для застолья – алюминиевая или пластиковая посуда. Напитки из пластиковых стаканчиков. Самое сложное при выборе этого варианта – соблюсти секретность, чтобы мужчины раньше времени не догадались о готовящемся сюрпризе. А подтянутые девушки в военной форме и необычная еда уж точно вызовут одобрение и восхищение на корпоративе.

  • Суп харчо, солянка, борщ или уха
  • Солдатская каша, макароны (гречка или перловка с мясом). Можно прикупить партию тушенок и разогреть их.
  • Охотничьи колбаски с картофелем
  • Пирожки с луком и яйцом
  • Шашлыки (для офиса – вариант в духовке)
  • Соленья (огурчики/помидорчики),
  • Сырно-колбасная нарезка
  • Блины
  • Торт «Полено»

торт полено

  • Травяной чай.

1.2 Меню на 23 февраля на работе для фуршета

Вкусно и сытно угостить коллег можно, подготовив мужчинам традиционные блюда в фуршетной подаче. Отсутствие горячих блюд значительно удешевляет мероприятие. А мобильность участников при дегустации еды сближает коллег. Можно взять тарелку и угоститься порционными закусками.

  • Бутерброды, канапе,

Лимон с сыром закуска

корзиночки с грибами

  • Корзиночки с курицей и грибами
  • Мясная нарезка

готовые колобки из фарша

  • Слойки с грушами
  • Десерт чернослив с грецкими орехами

Мужчинам в офисе понравится корпоратив, устроенный выездными фирмами. Но такой вариант стоит немалых денег. Блюда, предложенные в нашем меню, вполне могут быть помещены на праздничный стол. А их приготовление своими руками не отнимает много сил. Коллеги будут приятно удивлены.

2. Меню на 23 февраля мужчинам дома

В домашних условиях можно устроить форменное разнообразие. Любимого мужчину порадует горячее и вкусный десерт, а выбор блюд определяется предпочтениями хозяюшки. Но все-таки основной критерий – простота в приготовлении. Не хочется проторчать на кухне весь вечер. Лучше сделать вкусноту по-быстрому, а освободившееся время уделить своему мужу или претенденту на это звание.

Перечень рецептов для оригинального меню на 23 февраля – блюда и фото

Закуски

фото готовой закуски

Салаты

Салат из скумбрии консервированной

Горячее

Куриный рулет

Десерт

Грушевый штрудель

Шоколадный пирог с вишней

3. Шуточное меню на 23 февраля

Если хочется поюморить, но и голодными не остаться, можно оформить стол в смешном формате. Символичные кушанья, прикольная подача – интересный и нескучный выбор оригинальных хозяюшек. Но десертом должно быть облачение кулинарки. Ведь если нарядиться в стиле милитари, но сделать это в сексуальной манере, любое меню пойдет на ура.

Фотоидеи для вдохновения

  • Блины с икрой в виде звезды

блины с икрой

  • Бутерброды-галстуки

бутерброд в форме галстука

Салаты

Любой салат можно оформить в тематике праздника. Пусть это будет звезда

салат в форме звезды

салат танк

или георгиевская ленточка

военный салат

Горячее

Картофельное пюре подадим в виде танка с колесами-сосисками.

танк из картошки

Десерты

  • Сладкие пироженки-погоны из шоколадного бисквита с кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока

печение в форме погон

· Оригинальная пивная кружка из бисквита с кремом на основе маскарпоне декорированная печеньем савоярди.

кружка из печения

Каким бы ни был выбор солдатского меню на 23 февраля, главное в преддверии события создать праздничное настроение и себе, и своей половинке. Пусть мужской день пройдет весело, вкусно и с любовью. Ведь главный ингредиент всех блюд армейского меню – любовь и забота. Вот и придумывают хозяюшки оригинальную подачу этих ингредиентов. И мы не отстаем. Вот меню по времени суток

Варианты интересного меню на 23 февраля с фото

  1. Утро – мужской завтрак

мужской завтрак

  1. День – обед в стиле милитари

десерт в форме ленты

  1. Вечер – сладкие печеньки от души

праздничное печение

А подарком, кроме себя, может быть что-либо в армейской тематике из конфет и прочих кондитерских вкусняшек. Чтобы и после праздника мужчине остался хороший запас его любимых конфет.

Фото дополнений к праздничному меню на 23 февраля

танк из конфет

корабль из конфет

гири из конфет

В том случае, когда любовь зашкаливает, а время поджимает, можно обойтись минимализмом в еде и одежде (последнее касается самой хозяюшки). Поданное в правильном наряде такое блюдо вызовет бурю эмоций и зарядит энергией на весь будущий год. До 8 Марта точно энтузиазма хватит.

бутерброд с колбасой

Поздравляем наших защитников отечества с приближающимся праздником. Вкусного застолья и приятного послевкусия. Любви, заботы и добра.

Источники:

https://kulinaroman.ru/tort-na-23-fevralya-krasnaya-zvezda/
https://zdorovyi-stol.ru/blyuda-na-23-fevralya-retsepty.html
https://inwomen.ru/kak-neobychno-i-originalno-ukrasit-stol-na-23-fevralya-chtoby-udivit-muzhchin-samye-vkusnye-retsepty-blyud-na-prazdnik-23-fevralya/
https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/23-fevralya
https://recepty-s-foto.ru/prazdnichnie-recepti/menyu-na-23-fevralya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *