Как украсить пирог сеточкой из теста

Красивые украшения пирога из дрожжевого теста

как украсить пирог с дрожжевого теста

Поскольку кулинария это процесс творческий, а выпекание пирогов дело еще и приносящее радость, то украшение пирога можно назвать искусством в кулинарии. Пирог, любовно украшенной хозяйкой или профессиональным поваром без сомнения привнесет много положительных эмоций к трапезе. Как украсить пирог из дрожжевого теста фото пошагово вы узнаете далее.

Пироги можно украшать ягодами, фруктами, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и т.д. Однако, наиболее распространенным способом является украшение пирога тестом.

Как украсить пирог из дрожжевого теста

красивый пирог

Существует несколько классических способов украшения пирогов из дрожжевого теста:

  • «косичка»,
  • «плетенка»,
  • витой жгут,
  • волнистый край,
  • листики.

Предлагаем варианты как украсить пирог «косичкой» и «плетенкой» пошагово.

Необходимые ингредиенты:

дрожжевое тесто (вы можете взять покупное, либо сами поставить тесто по любимому вашему рецепту).

Начинка для теста:

  • джем,
  • варенье,
  • яблоки,
  • груши,
  • сухофрукты,
  • яйцо – 1 шт.

Работа с тестом

Шаг 1. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно полностью заполнило форму для выпечки. Его размер должен быть немного больше размера вашей формы. Необходимо также учесть высоту бортиков.

Шаг 2. Перенесите раскатанное тесто в форму, не забыв предварительно ее смазать маслом.

Шаг 3. Теперь обрежьте свисающие края. Начинка должна быть заранее заготовлена. Всегда выкладывайте на пирог остывшую начинку.

Украшение пирога

Косичка. Вырежьте из теста полоску желаемой ширины. Разрежьте ее вдоль на 3 более узкие полоски, но не дорезайте до кончика. Сплетите из трех полосок косичку и прикрепите ее на край пирога при помощи воды.

Плетенка. Вы можете сделать широкие или узкие полоски- это на ваше усмотрение, но мелкую плетенку делать очень трудоемко.

Шаг 1. Нарежьте полоски нужной вам ширины и необходимого количества.

Шаг 2. Расположите вертикальные полоски (например, их 4)

Шаг 3. Затем сложите пополам первую и третью, загибая их от центра к краю.

Шаг 4. Положить горизонтально полоску прямо на месте сгиба. Разогнуть первую и третью полоски.

Шаг 5. Затем загнуть вторую и четвертую. Положить еще одну горизонтально.

Шаг 6. Таким образом, мы получаем плетение полосок. Пирог получается как будто под «крышкой».

Шаг 7. Прикрепить концы всех полосок к краю пирога, лишние концы обрезать.

Перед выпеканием пирог можно смазать яйцом, белком, желтком, либо небольшим количеством молока или сливок. Пирог готов к выпеканию! Аромат при выпекании будет прекрасным независимо от того, какой вы выбор сделаете!

Как украсить пирог тестом – пять простых способов, которые сделают вашу выпечку особенной. Пошаговая инструкция и фото-рецепт

Пироги – это, наверное, самая популярная и удобная выпечка. Их готовят на праздники или просто к ужину, их вариативность не имеет границ. В каждой национальной кухне есть свои рецепты открытых или закрытых пирогов. Но даже в старину, когда готовили огромные пироги на всю семью, заботливые хозяйки украшали выпечку самыми разными способами.

Самое простое решение – использовать для декора остатки теста. Из них можно сделать косички, вырезать разные формы, сформировать сеточку или просто накрыть начинку. Именно об этом будет эта статья. Ниже вы найдете пять универсальных способов декорировать сладкий или соленый пирог, чтобы выпечка приобрела презентабельный вид.

Способ №1. Фигурный бортик пирога – украшаем открытый пирог. Пошаговая инструкция и фото

Если вы готовите открытый пирог, это не значит, что его нельзя украсить. В вашем распоряжении – бортики, которые можно оформить подручными средствами.

  1. Итак, оставьте немного лишнего теста на крае пирога – не обрезайте его, а лишь подровняйте.
  2. Используйте ложку, вилку и сделайте отпечатки на крае пирога.

Способ №2. Сетка или корзинка — – классический способ закрыть пирог. Инструкция и фото Такой способ вам точно знаком – так закрывают пирог по-венски.

  1. Необходимо раскатать остатки теста в один пласт и нарезать фигурным или простым ножом на полоски. Как вариант, вы можете из этих полосок скатать «колбаски», тогда украшение будет более объемным.
  2. Затем прилепите один край ряда полосок (сколько поместится) к бортику пирога. Отогните полоски через одну (например, 1, 3, 5) и положите одну полоску теста (как показано на рисунке) перпендикулярно. Накройте теми полосками, которые были отогнуты, они окажутся сверху. Дальше, уже через перпендикулярную полоску, отогните 2,4,6 полоски, в шахматном порядке. И добавьте еще одну перпендикулярную часть теста.

Способ №3. Косички – придаем объем выпечке. Несколько способов использовать косы в декоре – фото-рецепт

Этот способ похож на предыдущий вариант. Необходимо так же нарезать полоски из оставшегося теста. Довольно тонкие, чтобы можно было плести косички.

    Сплести несколько косичек и воссоздать корзинку точно таким же способом. Варируйте размер косичек в зависимости от теста и пожеланий.

Способ №4. Маленькие фигурки – как закрыть пирог полностью и при этом добавить креатива. Фото-примеры и описание

Вам понадобятся формочки для печенья или маленькая рюмка. Задача такова – вырезать множество одинаковых фигурок – сердечек, кружков, листиков, звезд, месяцев и накрыть ими начинку внахлест. Получается очень красиво!

Способ №5. Закрытый пирог «в дырочку» — еще один вариант украшения пирога. Рецепт и фото для иллюстрации

  1. Этот способ, скажем так, обратный от предыдущего. Если в четвертом варианте нужно было вырезанными фигурками накрывать пирог, то ту наоборот.
  2. В тонком пласте теста сделать отверстия – формочками для печенья, рюмкой, «тельцем» от пластиковой ручки для маленьких дырочек, просто ножом.
  3. И такое «дырявое» тесто положить на начинку. А вырезанные фигурки разместить по бортику. Есть множество красивых вариантов!

Вы можете комбинировать любые способы декора и создавать свои неповторимые украшения для блюд! Вдохновения и приятного аппетита!

Красивый и сладкий пирог с глазурью на Пасху, который украсит праздничный стол

Готовим праздничный пирог в виде пасхального яйца, который украсит стол в светлый праздник Пасхи. Простой рецепт для тех, у кого нет времени на сложную выпечку, но хочется порадовать родных и близких красивым десертом.

Что понадобится

  • 200 граммов мягкого сливочного масла (несоленого);
  • 600 граммов сахара;
  • 4 яйца;
  • 20 граммов ванильного экстракта;
  • 900 граммов универсальной муки для выпекания;
  • 20 граммов разрыхлителя теста;
  • 12 граммов соли;
  • 550 мл цельного молока;
  • 1 банка глазури с ванильным вкусом;
  • 50 граммов цветного драже для декора;
  • 5 граммов цветного красителя разных цветов для декора.

Как приготовить пирог в форме яйца

В чашу планетарного миксера выложить мягкое сливочное масло и сахар. Взбивать примерно 10 минут до тех пор, пока масса не станет воздушной.

По одному вбивать указанное количество яиц, после каждого тщательно перемешивая сливочную смесь.

Просеянную муку, разрыхлитель и соль смешать в миске, чтобы все хорошо соединилось. К яично-сливочной смеси небольшими порциями добавить просеянную сухую смесь и молоко. Взбивать миксером после каждой новой порции, чтобы не осталось мучных комочков. Со стенок чаши убрать налипшие мучные комочки и также взбить их с остальной массой.

Подготовить 2 противня (круглый и квадратный) размером 23 см. Смазать маслом или сбрызнуть из пульверизатора, присыпать небольшим количеством муки. Вместо масла и муки можно застелить противни пекарской бумагой, ничем ее не смазывая.

Распределить подготовленное тесто по 2 формам.

Выпекать при 190 градусах 40 минут (до готовности — зубочистка должна выходить из теста сухой). Выложить пироги на металлическую решетку и дать полностью остыть.

Разрезать бисквиты и сложить их части так, чтобы получилась удлиненная форма яйца. Следуйте инструкции на фото ниже.

У круглого бисквита отрезать боковые части. Разместить круглые заготовки так, как показано на фото, придав пирогу форму яйца. Середину круглого бисквита разрезать на полоски и выложить по бокам яйца.

Соберем и украсим пирог

Подготовим ингредиенты для украшения. Конфетки, ванильную глазурь и красители нужно разместить так, чтобы было удобно ими пользоваться.

Скрепить ванильной глазурью отрезные части бисквита и покрыть пирог ею и сверху, и по бокам.

Дать застыть глазури в холодильнике, пусть пирог там пропитается 1-2 часа.

Из кондитерского мешка нанести на яйцо любые узоры на свой вкус, украсив пирог, как подскажет вам фантазия.

Быстрое у эффектное украшение пирогов тестом

Украшение пирога плетением

Самодельные пироги – гордость многих хозяек. Для придания им восхитительного вида чаще всего применяется сахарная пудра. Если же мы украшаем тестом, то необходимо знать, какие элементы сохраняют форму при выпекании. Подойдя к процессу приготовления десерта с фантазией, можно сотворить подлинный шедевр кулинарии. Главное – готовить пирог в хорошем настроении, чувствуя вдохновение. Рассмотрим процесс подробнее.

Розочки и колоски

Даже если пирог не очень удался, украшения помогут исправить оплошности хозяйки. И это не означает, что нужно провести половину дня, вырезая декоративные элементы: порой даже самые простые фигурки придают изделию аппетитный вид. Одни из них – розочки и колоски. Такие украшения хорошо смотрятся и на открытых, и на закрытых пирогах.

Украшение пирога косичкой

В первую очередь необходимо раскатать тесто, после чего условно разделить его на 5 частей. 3 части пойдут на изготовление основы для начинки, а 2 – на украшения. Сформировав выпечку, приступаем к созданию декора. Дрожжевое сдобное тесто достаточно пластично, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Оставшуюся часть теста раскатываем в форме прямоугольника с длиной, равной диаметру пирога (если он круглый), и толщиной около 5 мм. Нарезаем полосами шириной по 3 см. Каждой полоске придаем вид колоска, заострив верхушку и сделав по краям надрезы под углом в 45 о . Выкладываем украшения из теста для пирогов на начинку, пряча основания колосков под бортиками изделия.

Выпечка уже приобрела необычный вид, но можно сделать ее еще более аппетитной, добавив розочки из теста. Из оставшихся полос формируем несколько шариков, раскатываем их в небольшие продолговатые лепешки и сворачиваем рулетиками, после чего разрезаем пополам. Устанавливаем элементы в местах соединения колосков, пальцами отгибаем «лепестки».

Чтобы розочки выглядели более реалистично, можно украсить тесто и листьями. Для этого раскатываем оставшееся тесто в одну длинную полоску шириной не более 2 см и нарезаем кусочками по 3 см. Затем заостряем верхушки и делаем по краям насечки (как в случае с колосками). Окружаем розочки листьями и ставим изделие в печь.

Украшение пирога фигурками

Косички, зигзаги, сердечки

Большинство сладких пирогов принято делать открытыми. Для таких вариантов отлично подойдут украшения в виде косичек, зигзагов или сердечек, выкладываемых отдельно или решеткой. Перед тем как украсить пирог тестом, пошагово рассмотрим процесс изготовления элементов декора.

Для создания косичек раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем его полосками шириной не более 1 см. Чем уже будут детали, тем более изящными получатся украшения. Сплетаем аккуратные косички, используя для каждой 3 или 4 полоски. Длина элементов декора должна равняться ширине пирога. Помещаем украшения на начинку, пряча концы косичек под бортик.

Украшение пирога

Для оформления несладкого закрытого пирога также можно применить косичку. Делаем элемент более широким и длинным, используя полоски шириной от 1 см. Затем выкладываем декор по периметру изделия и ставим его в печь.

Если вы не знакомы с техникой плетения косичек, помогут зигзаги, которые вырезают из тонкого пласта теста острым ножом. На первый взгляд процесс не представляет сложности, но необходимо учитывать, что наиболее аппетитно выпечка будет выглядеть, если сохранить соразмерность всех элементов. Так что при изготовлении зигзагов постарайтесь сделать их одинаковыми. Готовые детали выкладываем на начинку на одинаковом расстоянии друг от друга, скрывая концы под бортиком.

Украшение пирога мастер класс

Так как украсить пирог из дрожжевого теста можно методом сплошного покрытия отдельными элементами, рассмотрим процесс более подробно на примере сердечек и подобных им фигур. Форма элементов полностью зависит от начинки: для выпечки с грибами подойдут листочки, изделия с рыбой часто покрывают стилизованной чешуей, пироги с вареньем или джемом принято декорировать цветочками.

Для изготовления элементов потребуется небольшая формочка для печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выдавливаем столько деталей, сколько нужно для покрытия поверхности пирога, а затем размещаем их, слегка накладывая друг на друга. Сердечки на сладком пироге можно посыпать сахарным песком, на мясном – смазать яичным желтком.

Белковое тесто

При необходимости сделать украшения из теста разноцветными или более светлыми, чем основа, используем простой, но эффективный рецепт. Берем 500 г муки высшего сорта и 250 г свежих белков куриных яиц (соотношение по весу всегда должно быть равным 2:1). Просеиваем муку в чашу миксера и выливаем белки. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет густой и упругой.

Так как белковое тесто нельзя хранить долго, декор изготавливаем сразу. В ином случае заворачиваем субстанцию в пищевую пленку и помещаем в холодильник (но не более чем на 1-2 часа).

Украшение пирога

Для украшения дрожжевой выпечки белковое тесто раскатываем тонким пластом и формочкой вырезаем несколько одинаковых элементов. Очень оригинально будут смотреться открытые пироги с декором в виде осенних листьев. Для раскраски украшений потребуются:

  • зеленый, красный, желтый пищевой краситель;
  • 3 блюдца;
  • вода;
  • кулинарная кисточка.

Разводим краситель каждого цвета небольшим количеством воды. Вырезанными с помощью формочки листьями оформляем край пирога. Чтобы декор держался лучше, необходимо промазывать дрожжевое тесто взбитым куриным желтком.

Затем раскрашиваем листочки, придавая им вид осенних листьев. Таким же образом можно обрабатывать и элементы другой формы, используя красители одного или нескольких цветов. Чтобы придать украшению оттенок карамели, следует использовать сахарный песок, добавленный в разболтанный куриный желток. Интенсивность окраски зависит от количества сахара. Если положить в 1 желток ½ ч. л. песка, цвет будет золотистым. Если же увеличить количество сахара до 1 ч. л., украшения будут иметь темный «поджаренный» оттенок.

Напоследок хочется дать совет: изучите специализированную литературу, желательно с иллюстрациями, демонстрирующими, как украсить пирог тестом пошагово – с фото перед глазами у вас будет гораздо больше шансов выполнить все манипуляции безошибочно. Подобная информация будет полезна как опытным кулинарам, так и домохозяйкам, которые только делают первые шаги на этом поприще. Попробуйте выбрать свой рецепт, и возможно, он станет традиционным для будущих поколений вашей семьи.

Как украсить пирог, лепить и заворачивать пирожки, булочки, пирожные, красивое оформление открытой и закрытой выпечки: сладкой, с начинкой + фото

Собираясь испечь пирог к приходу гостей, каждая женщина хочет, чтобы он произвел впечатление не только вкусом, но и внешним видом. Даже самая простая домашняя булка, оформленная красиво и необычно, вызовет желание ее отведать. Известно множество способов и пошаговых мастер-классов, как украсить пирог, печенье и другую выпечку.

Как красиво оформить выпечку

Присутствует множество вариантов, как оригинально и быстро сделать украшения для изделий из разного теста. Для создания декора используют трафареты и красители, специальные посыпки и фигурки, глазурь и фрукты. Можно применять интересные способы плетения и сворачивания теста или придать выпечке красивую форму.

Формочки фото

Трафарет фото

Пирог

Классический круглый пирог легко украсить несложным формированием аккуратного фигурного края. Ниже приведено 7 техник оформления с фотографиями и пояснениями.

Вариант 1

Подставить указательный палец с внутренней стороны, двумя пальцами другой руки делать защипы по краю. Меняя положение пальцев и силу зажима, получают волны разных форм.

Край пирога фото

Край пирога фото

Вариант 2

Подобным способом делают фигурный край на варениках. Защипнуть край между указательным и большим пальцем и слегка повернуть тесто.

Край пирога фото

Вариант 3

Раскатать ровную полоску теста. Укладывая ее по краю гармошкой, формировать равные загибы.

Край пирога фото

Вариант 4

Украсить край можно при помощи столовых приборов. Ложкой или вилкой надавить на край. В зависимости от положения бороздок, делаются разные узоры.

Край пирога фото

Край пирога фото

Вариант 5

Ножницами по краю делаются надрезы. Их делают под углом или выполняют ровными и загнуть тесто в шахматном порядке.

Край пирога фото

Край пирога фото

Вариант 6

Красивый край получится, если заплести из теста косичку и выложить по бортику пирога.

Край пирога фото

Вариант 7

Если взять формочки для выпечки, то край украшают фигурками. При этом также используют красители. Тогда пирог более праздничный.

Край пирога фото

Край пирога фото

С помощью формочек украшается не только край выпечки. Если вырезанные фигурки уложить сверху на начинку, выйдут не менее эффектные узоры. При наличии опыта и фантазии таким способом создают настоящие кулинарные шедевры.

Пирог фото

Пирог фото

Пирог фото

Пирог фото

Пирожки

Пирожковое тесто капризное. Выпечка из дрожжевого теста норовит расползтись и порваться в момент формовки пирожка.

Чтобы подобные казусы случались реже, применяют нехитрые способы:

  • для склейки теста используют воду;
  • помогает также жидкость, чтобы тесто не липло к рукам;
  • от прилипания теста еще спасает мука;
  • чтобы пирожок не расклеился, нужно правильно защипнуть края;
  • в открытые пирожки лучше класть нежидкую начинку.

При лепке пирожков своими руками, чтобы тесто не расклеилось при запекании, место соединения краев целесообразно защипать способом для вареников или заплести косичкой, попеременно прижимая края друг к другу.

Пирожки фото

Пирожки фото

Пирожки фото

При этом пирожку придают треугольную или квадратную форму.

Пирожки фото

Пирожки фото

Используют для скрепления краев шпажки. Получится волнообразный узор.

Пирожки фото

Яблоко заворачивают в тесто целиком, украсив выпечку сверху.

Пирожки фото

Для пирожков из слоеного теста и с сухой начинкой используют варианты лепки с открытым верхом: делают прорези в шахматном порядке, заворачивают тесто конвертиком или другим способом.

Пирожки фото

Пирожки фото

Булочки

Булочки из сдобного или слоеного теста с начинкой станут украшением праздничного стола.

Булочки фото

Придать им необычный вид просто.

Булочки фото

    Выполнить надрезы разной формы и направления.

Булочки фото

Булочки фото

Пирожные

Для украшения пирожных в арсенале кондитеров присутствуют много способов. Это крема и глазури, посыпки, пудры и много других изделий.

  • придать пирожному необычную форму;Пирожные фото
  • использовать кондитерский шприц для крема или сливок;Пирожные фото
  • взять для украшения свежие ягоды и фрукты;Пирожные фото
  • использовать кондитерские посыпки;Пирожные фото
  • поместить сверху фигурки из марципана, карамели или сахара;Пирожные фото
  • выложить узоры печеньем и шоколадным драже;Пирожные фото

Рогалик

Рогалику придают оригинальный вид с помощью разных способов закрутки теста.

Рогалик фото

  • Рогалик аккуратно сворачивается из треугольника теста от широкой стороны к узкой.Рогалик фото
  • Сворачивают его его из круглого блинчика.Рогалик фото
  • Оригинальный вид выпечке придает использование теста двух цветов.Рогалик фото
  • С помощью надрезов добиваются разных эффектов. Рогалик фото

Рогалик фото

Рогалик фото

Рогалик фото

Рогалик фото

Открытую

Открытый яблочный пирог выглядит красиво, если выложить начинку необычным способом. Яблоки нарезают кружками и сворачивают розочками. Затем складывают цветына выложенном в форму тесте и запекают.

Открытый пирог фото

Закрытую

Верх закрытой выпечки украшают с помощью трафаретов.

  • Сделать узор, раскатав верхний слой теста поверх фигурного трафарета. Для этих целей используют кружевную салфетку.Закрытый пирог фото
  • Сделать узор на уже готовом пироге, посыпав сахарной пудрой, какао или корицей поверх трафарета.Закрытый пирог фото

Необычно выглядит пирог, украшенный засахаренными цветами.

Закрытый пирог фото

В виде цветка

Сдобу оформляют и в виде цветка. Используя комбинации разделки теста, получаются разные варианты цветов из теста. Пересыпая тесто начинкой из мака, сахара, какао при сворачивании, в разрезе получают красивые полоски. На картинках приведено несколько вариантов.

Пирог цветком фото

Пирог цветком фото

Пирог цветком фото

Пирог цветком фото

Пирог цветком фото

Пирог цветком фото

Пирог цветком фото

Для пирогов с капустой, яйцом или сыром используют другой интересный способ, описанный пошагово:

  • Выложить начинку на тесто в центр и кольцом вокруг.
  • Сверху накрыть пластом теста.
  • Середину прижать салатником подходящего размера, края прижать своими руками.
  • Полученное кольцо надрезать через равные промежутки.
  • Кусочки повернуть начинкой вверх.

Пирог цветком фото

Маленькие булочки тоже можно формовать цветком.

Вариант 1

Пирог цветком фото

Вариант 2

Пирог цветком фото

Вариант 3

Пирог цветком фото

Сладкую

Сладкий хворост сворачивается следующими способами:

  • бантиком; Сладкая выпечка фото
  • выворачивают треугольник через разрез в центре;Сладкая выпечка фото
  • делают надрезы и протягивают край между полосами;Сладкая выпечка фото

Печенье делается разной формы. Оригинально выглядят песочные пуговицы. Сделать их просто: раскатываются и вырезаются маленькие кружки из теста, в центре выдавливается углубление, спичкой или зубочисткой протыкаются дырочки в центре круга.

Сладкая выпечка фото

Необычно выглядит печенье на палочке. Для этого вырезаются две одинаковые формы. К одной из них в основании прижимается палочка. В центр помещается начинка и накрывается сверху вторым куском теста. Края защипываются. Такое печенье — отличный дорожный вариант. Его удобно есть, и руки останутся чистыми.

Сладкая выпечка фото

С начинкой

Вариантов оформления выпечки с начинкой много.

Булочку можно завернуть в форме классического гребешка. Начинку выложить в центр круга, сложить пополам, защипнуть и выполнить надрезы по краю.

Булка с начинкой фото

Также заворачивают конвертом.

Булка с начинкой фото

Или в виде вертушки. Начинку кладут и внутрь, и сверху.

Булка с начинкой фото

Булка с начинкой фото

Чтобы сделать трубочки, используются столовые приборы и другие подходящие приспособления. Начинкой выпечку заполняют после запекания. Используют крем, сливки или творожный сыр.

Булка с начинкой фото

Мясной пирог будет выглядеть оригинально, если собрать его из «ушек» с начинкой. Для этого вырезаются несколько маленьких кружков, сверху кладется фарш. Затем сворачивается «ушко»: кружок складывается пополам, не зажимая края, и слегка скругляется. Готовые части переносят в форму по кругу или спирали и слегка прижимаются друг к другу.

Булка с начинкой фото

В форме косички

Оригинально выглядит выпечка, если заплести тесто косичкой. Вариантов плетенок придумано очень много.

Косичка фото

Косичка фото

Косичка фото

Косичка фото

Помимо этого, косы используют как элемент декора.

Косичка фото

Косичка фото

Плюшки

Маленькие плюшки делают в виде различных улиток.

Плюшки фото

Плюшки фото

Если скрутить тесто рулетом и пофантазировать с разрезами, получают интересные варианты выпечки.

Плюшки фото

Плюшки фото

Плюшки фото

Плюшки фото

Плюшки фото

Красиво выглядят плюшки в виде узелков.

Плюшки фото

Плюшки фото

Разными способами делают маленькие булочки в форме цветочков.

Плюшки фото

Фигурную

Формы для выпечки встречаются круглые, треугольные, в виде сердца. Но применив женскую смекалку, делают пирог любой другой формы.

  • Бабочка.Фигурная выпечка фото
  • Елка.Фигурная выпечка фото
  • Колосок.Фигурная выпечка фото

Еще необычный пример.

Фигурная выпечка фото

Если нет нужной формы для выпечки, легко сделать пирог в форме сердца. Для этого потребуются две формы: квадратная и круглая. При этом сторона квадрата равняется радиусу круга. Он разрезается на две части и половины прикладываются к соседним сторонам квадрата.

Фигурная выпечка фото

Узорами

Если выпечка из жидкого теста и придать ей форму сложно, то украсить можно с помощью узоров.

Узоры наносят на готовую выпечку с помощью трафаретов и сахарной пудры или какао.

Узоры фото

Используют сахарную глазурь.

Узоры фото

Либо делают разноцветное тесто и наливают его слоями на противень. После чего тонкой палочкой формируют узор.

Узоры фото

Сеткой сверху

Красиво выглядит открытый пирог, украшенный сверху сеточкой из теста.

Сетка фото

Переплетая полосы разных размеров и форм, получают другие варианты решетки.

Сетка фото

Сетка фото

Сетка фото

Сетку выполняют и не используя плетение. Для этого раскатывается верхний слой пирога, в тесте делаются надрезы в шахматном порядке. Блин растягивается так,чтобы надрезы раскрылись.

Сетка фото

Легкий и быстрый способ украсить верх пирога с помощью жгутиков. Их укладывают спиралью или хаотично.

Сетка фото

Сетка фото

Научиться делать сетку легко. Чтобы она выглядела еще привлекательней, добавляют другие украшения. На фото пример, как дополняют решетку на поверхности пирога.

Сетка фото

Чтобы сетка смотрелась интересно, ее делают из белкового теста. Такая решетка после запекания светлее основного теста. Рецепт белкового теста прост. Берут муку и яичные белки в соотношении 3,5 к 1 и взбить миксером.

В виде животных

Выполняют выпечку в виде животных и рыб. Такой пирог придется по вкусу взрослым и детям.

Рыбный пирог покрывают чешуйками и придать ему соответствующую форму.

Животные фото

Придать выпечке вид ящерицы или совы.

Животные фото

Животные фото

Маленькие пирожки порадуют детей, если они сделаны в виде:

  • Мишек.Животные фото
  • Осьминожек.Животные фото
  • Птичек.Животные фото
  • Зайчиков.Животные фото
  • Ёжиков.Животные фото
  • Поросят.Животные фото

Ягодами

Открытую выпечку, пирожные и торты легко украшают ягодами.

Ягоды фото

Ягоды фото

Их выкладывают секторами, полосами и другими узорами, чередуя разные фрукты.

Ягоды фото

Ягоды фото

Ягоды фото

Ягоды фото

Чтобы ягоды держались на выпечке, их заливают специально подготовленным желе для тортов.

Ягоды фото

КОММЕНТАРИИ

Большое спасибо за чудесную подборку! Люблю печь, а когда можно сделать не просто вкусно , а еще и красиво – это просто супер!

Источники:

https://domashnyaya-vypechka.ru/krasivye-ukrasheniya-piroga-iz-drozhzhevogo-testa.html
https://cookery.site/vypechka/kak-ukrasit-pirog-testom-pyat-prostyh-sposobov-kotorye-sdelayut-vashu-vypechku-osobennoj-poshagovaya-instruktsiya-i-foto-retsept/
https://www.syl.ru/post/home-and-family/303025
https://koffkindom.ru/bystroe-u-effektnoe-ukrashenie-pirogov-testom.htm
https://woman-l.ru/kak-ukrasit-pirog/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *