Как украсить пирожное к 23 февраля

Как необычно и оригинально украсить стол на 23 февраля, чтобы удивить мужчин. Самые вкусные рецепты блюд на праздник 23 февраля с фото, описанием как готовить и видео

Как необычно и оригинально украсить стол на 23 февраля, чтобы удивить мужчин. Самые вкусные рецепты блюд на праздник 23 февраля с фото, описанием как готовить и видео

День защитника Отечества из праздника для военных давно превратился в день, когда поздравляют всех мужчин, от мала до велика. Ведь они вне зависимости от политической обстановки являются опорой и в мирное, и в военное время. Поэтому в преддверии этого праздника женщины задумываются, чем же порадовать любимых отцов, мужей, сыновей и братьев.

Как украсить стол на 23 февраля

Одним из основных праздничных атрибутов является тематический стол. С его наполнением сложностей обычно не возникает, ведь каждая хозяйка знает предпочтения сильной половины своей семьи. Если планируются гости, то и тут все довольно просто. В 90 случаях из 100 мужчины выбирают сытные мясные угощения, а оставшиеся 10% блюд стоит отвести под закуску к крепкому алкоголю и десерты для присутствующих дам.

Сложнее обстоят дела с декором поданной пищи. Не все по достоинству оценят кушанья, украшенные в виде танков, звезд и вертолетов. Мужчины часто считают это излишним, занимающим много времени и попросту смешным. Поэтому будет уместно сами блюда разнообразить с помощью зелени и интересных цветовых сочетаний, а особое внимание уделить убранству стола.

Тематическое оформление стола на 23 февраля

Задолго до мужского праздника во многих магазинах предлагаются тематические товары, от салфеток до скатертей и посуды. Собрать комплект в соответствии со своими предпочтениями не составит труда, а домочадцы и гости будут приятно удивлены.

Интересные варианты:

  1. Военный стиль. Атрибуты цвета хаки помогут создать имитацию нахождения не в домашней обстановке, а, например, на привале между двумя марш-бросками. Скатерть к 23 февраля можно приобрести практически везде, или взять отрез ткани с необработанными краями: так будет даже атмосфернее. Салфетки подойдут зеленые или черные, а кружки и тарелки должны быть из нержавеющей стали. Завершит картину вкуснейшая гречневая каша с тушеной говядиной, сваренная на открытом огне (газовая плита тоже подойдет).
  2. Российский триколор. В День защитника Отечества цвета национального флага будут более чем в тему. Не обязательно искать атрибуты с сочетанием всех трех цветов. Как вариант, можно постелить белую скатерть, положить синие салфетки и использовать посуду с красным орнаментом. А еще в процессе празднования уместно рассказать, что толкование цветов российского триколора удивительно совпадает с характером лучших защитников Отечества. Ведь белый цвет символизирует благородство, синий – честность и верность, а красный – мужество, смелость и любовь.
  3. Стилизация под СССР. Многие мужчины, родившиеся до появления Российской Федерации, ностальгируют по ушедшим временам. Красный флаг с серпом и молотом для них – символ освободительной борьбы, навевающий воспоминания о молодых годах. 23 февраля вполне уместным будет провести тематический ужин, благо, это совсем не сложно. Сам флаг можно приобрести через интернет или в специализированных магазинах. А праздничная посуда золотистых расцветок продается в любом соответствующем отделе.

Рецепты блюд на 23 февраля

Вкусные и сытные, но при этом небанальные блюда для любимых мужчин можно найти в этой подборке рецептов. Защитники Отечества обязательно оценят получившиеся кушанья по достоинству.

Мясная бомба на стол к 23 февраля

Блюдо и на вид, как снаряд, и на вкусовые рецепторы оказывает эффект разорвавшейся бомбы. Гарантированно: рецепт попросят ни раз, и повторить кушанье – тоже.

Мясная бомба к столу на 23 февраля

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • свинина – 350 г;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны средние – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Свинину нарезаем на плоские длинные ломтики, отбиваем и натираем солью, перцем и приправами для мяса. Из лимона выдавливаем сок, процеживаем от косточек и соединяем с горчицей, маслом и соевым соусом. Поливаем получившейся смесью свиные отбивные и убираем мариноваться.

Куриное филе нарезаем на произвольные кусочки, солим и перчим. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем пару минут в раскаленном масле. Морковь моем, чистим, натираем на терке, добавляем к луку и пассеруем еще 3-5 минут. Два зубчика чеснока очищаем от шелухи, измельчаем ножом и вводим в поджарку. Туда же кладем промытые и нарезанные ножки грибов. Все солим, перчим и готовим 7-10 минут, после чего снимаем с огня.

Шляпки шампиньонов варим в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, вынимаем и даем остыть. Сыр трем на терке, зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем. Все соединяем, солим и перчим. Начиняем получившейся смесью грибные шляпки.

Берем жароустойчивую округлую глубокую посуду и застилаем фольгой. Укладываем на нее кусочки свинины, чтобы они немного заходили друг на друга, а концы свисали из формы. Внутрь кладем треть поджарки, а на нее – фаршированные шляпки. Застилаем все куриным филе и остатками пассерованных овощей. С помощью свободных краев мяса формируем шар, полностью накрывая начинку, а сверху заворачиваем блюдо в фольгу.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда получившуюся бомбу. Выпекаем полчаса, после чего открываем фольгу и готовим еще около 20 минут до зарумянивания мяса. Аккуратно перекладываем кушанье на блюдо, при желании украшаем свежей зеленью или овощами.

Заливной мясной пирог к столу на 23 февраля

Сочное блюдо не похоже на стандартный пирог, да и приготовление не совсем привычное. Но на выходе получается просто роскошное кушанье, идеально подходящее для праздничного стола.

Заливной пирог из картофельного теста к 23 февраля

Ингредиенты для теста:

  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш свиной или смешанный – 0,5 кг;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для посыпки:

  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – пара веточек.

Картофель чистим, моем, режем на кубики и варим до мягкости. Сливаем воду, толчем его в пюре, кладем масло, яйцо, солим и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Распределяем его по обильно смазанной маслом форме, делая высокие бортики, и убираем на полчаса в морозильную камеру.

В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем пару минут. Добавляем фарш и обжариваем до полуготовности 5-7 минут. Из перцев удаляем плодоножку и семена, промываем и нарезаем на мелкие кусочки, кладем в сковороду и готовим еще 3-5 минут. Помидоры моем, очищаем от кожицы, режем на кубики, добавляем в остальную начинку, солим, перчим. Все жарим несколько минут и снимаем с огня.

Достаем форму с охлажденным тестом и выкладываем в нее начинку. С помощью венчика соединяем сливки, томатную пасту, яйца и специи. Заливаем пирог получившейся смесью и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего посыпаем предварительно натертым сыром и готовим еще 15 минут, пока он не расплавится. Вынимаем пирог из духовки, перекладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Салат из говядины с яичными блинчиками на стол к 23 февраля

Высокое содержание белка в данном блюде делает его поистине мужским. Поэтому от него не откажутся даже представители сильной половины человечества, считающие салаты женской забавой, которой невозможно насытиться.

Салат из говядины с яичными блинчиками на стол к 23 февраля

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Говядину промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и режем тонкой соломкой. Раскаляем на сковороде масло, кладем в него мясо, подсаливаем и обжариваем 5 минут до золотистой корочки. Добавляем горячую воду, закрываем крышкой и тушим ещё 20 минут.

Яйца взбалтываем с солью и перцем и в два приема обжариваем на сковороде по несколько минут с обеих сторон. Получившиеся блинчики режем на полоски. Лук шинкуем полукольцами и тоже немного обжариваем, не забыв посолить.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в тарелку. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, смешиваем его с майонезом и соевым соусом. Заправляем полученной смесью салат и аккуратно перемешиваем. Даем 15 минут настояться, украшаем зеленью и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами на стол к 23 февраля

Сытная закуска будет уместна с горячительными напитками и отдельно. Аппетитная курица, ароматные шампиньоны и всеми любимые яйца отлично сочетаются в данном блюде.

Тарталетки с курицей и грибами на стол к 23 февраля

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • копченое куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Лук чистим, шинкуем и обжариваем несколько минут. Грибы моем, обсушиваем, режем на пластинки и добавляем к луку. Солим, перчим и жарим 5-10 минут до мягкости шампиньонов.

Яйца кладем в подсоленную воду и варим после закипания в течение 10 минут. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Куриное филе тоже режем на небольшие кубики.

В просторной емкости смешиваем грибы, курицу и яйца. Солим, перчим и заправляем майонезом. Раскладываем смесь по тарталеткам. Украшаем каждую зеленью, ставим на блюдо и подаем.

Видео: рецепты к 23 февраля

Что приготовить на 23 февраля — рецепты самых лучших блюд для настоящих мужчин

Рецепты на 23 февраля

Дорогие защитники! Принимайте поздравления и праздничные рецепты на 23 февраля, придуманные специально для вас. А мы, хозяйки и кулинары с опытом, выберем лучшие и приготовим чудесный ужин. Ведь живя в мире и спокойствии, мы порой и не вспоминаем о том, что кто-то всегда нас защищает.

Эта подборка создана, чтобы вы сами смогли составить праздничное меню по своему вкусу.

Салаты

1. Гвардейский

Гвардейский

Предлагаем в брутальный праздник приготовить брутальный салат. Холодная говядина с промаринованным лучком в перечной заливке – это очень вкусно! Гвардейский салат исчезает со стола первым. Причем он нравится и мужчинам, и женщинам.

  1. Говядина – 500 г.
  2. Лук – 6 шт.
  3. Масло растительное – 5 ст. л.
  4. Перец черный – 0,5 ч. л.
  5. Перец красный – 0,5 ч. л.
  6. Чеснок – 5 зб.
  7. Вода – 20 мл.
  8. Томатная паста – 3 ст. л.
  9. Перец душистый – по вкусу.

Украшать салат не надо. В данном случае, чем проще подача, тем лучше. Хорошо использовать простую серую или черную тарелку, даже железная миска отлично подойдет.

2. Идеал

Идеал

Совершенный, идеальный салат для наших “идеальных” мужчин. Сочетание вкусов компонентов проверено годами, и поэтому блюдо имеет такое название.

  1. Мясо (говядина) – 300 г.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Перец болгарский – 2 шт.
  4. Сыр – 100 г.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Зелень – по вкусу.
  7. Майонез – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Найдите какое-нибудь нестандартное решение подачи. Например, квадратную тарелку или поднос. Просто в этот праздник желательно без цветочков.

3. С кальмарами

С кальмарами

Вся фишка в том, чтобы нежнейший салат не превратился в “резиновый”. Поэтому не переваривайте кальмары – мороженые варят не более 3-х минут после закипания в подсоленной воде и снимают с тушек пленки. Если не хотите заморачиваться, купите консервированные. В это блюдо идет только яичный белок. Оставшиеся желтки используйте в других салатах.

  1. Кальмары отварные (или консервированные) – 500 г.
  2. Палочки крабовые – 300 г.
  3. Икра красная – 50 г.
  4. Огурец свежий – 0,5 шт.
  5. Яйцо (белки) – 6 шт.
  6. Майонез – по вкусу.

Нежнейший морской салат украсим лососевой икрой и огурцами. Это совсем не жирное блюдо, но очень вкусное, мягкое и сытное. Салат можно аккуратно перемешать, чтобы не помять икру, тогда он будет совсем по-другому выглядеть.

4. Пикантный

Пикантный

Все компоненты нарежем длинной тонкой соломкой. Рукколу нарвем руками. Чтобы блюдо получилось воздушным, перемешаем все вместе с заправкой, не приминая. Салат обязательно должен настояться в холодильнике и пропитаться всеми соусами.

  1. Морковь по корейски – 100 г.
  2. Руккола – 10 г.
  3. Кунжут – 10 г.
  4. Огурец маринованный – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Сырокопченая колбаса – 50 г.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  1. Соевый соус – 1 ст. л.
  2. Устричный соус – 1 ст. л.
  3. Мед – 2 ст. л.
  4. Сок лимона – 2 ст. л.
  5. Масло оливковое – 1 ст. л.
  6. Перец чили молотый – 0,25 ч. л.

Салат насыпаем легкой горкой. Он великолепно смотрится, играя разноцветными красками. На блюдо с краю положите кулинарные щипцы, ими удобнее брать салат.

5. Мужской каприз

Мужской каприз

Между прочим, капризничают не только женщины. Но за праздничным столом единственным капризом может стать только салат. Сотворим его из простых ингредиентов, перемешаем с майонезом и будем наслаждаться.

  1. Лук маринованный – 2 шт.
  2. Мясо (говядина или свинина) – 300 г.
  3. Грецкий орех крошкой – 30 г.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Майонез – 250 мл.

Украсим салат тонко нарезанным обжаренным луком, можно добавить и картофель. Зажарим их до золотистой корочки, выложим на бумажные полотенца и дадим обсохнуть, чтобы хрустели. Вкусно, и смотрится как красиво!

6. Цезарь

Рецепт салата Цезарь

Классика всегда в цене. Минимум ингредиентов в сочетании с зелеными листьями салата и оригинальной заправкой дают идеальный вкус. Готовится очень просто. Главная фишка – сухарики, которые должны быть обязательно из белого хлеба, и лучше приготовить их самостоятельно.

  1. Куриное филе – 300 г.
  2. Сыр Пармезан – 100 г.
  3. Помидоры Черри – 10 шт.
  4. Сухарики (белые) – 50 г.
  5. Салат зеленый – 30 г.
  1. Масло оливковое – 3 ст. л.
  2. Соус вустерский – 1 ст. л.
  3. Винный уксус – 1 ч. л.
  4. Горчица – 1 ч. л.
  5. Анчоусы – 2-4 шт.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Сахар – по вкусу.

Рвем руками листья салата, выкладываем крупно нарезанные компоненты, поливаем заправкой, посыпаем сухариками, сыром и получаем кулинарный шедевр.

7. С авокадо и шпинатом

С авокадо и шпинатом

Все, кто распробовал маслянистое авокадо, заболели им навсегда. Этот плод можно просто есть ложкой, а ломтики придают салату легкую натуральную жирность, мягкость и нежный вкус.

  1. Шпинат – 100 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Масло оливковое – 30 мл.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Перец черный молотый – по вкусу.

Не будем украшать салат, он и так изумительно красивый. Просто выложим на белоснежное блюдо, чтобы бросался в глаза его ярко-зеленый цвет.

8. Рыцарский (с печенью дичи)

Рыцарский

Минимальное количество ингредиентов и легкая заправка делают салат действительно классной, сбалансированной закуской, что в мужской праздник очень важно. Хрустящий огурчик оттенит блюдо, морковь по-корейски внесет нужную остринку, а печень утки, индейки или кабана добавят оригинального вкуса.

  1. Печень дичи – 300 г.
  2. Огурец свежий или малосольный – 1 шт.
  3. Морковь по-корейски – 100 г.
  1. Майонез – 100 г.
  2. Вино сухое белое – 1 ст. л.
  3. Бульон или йогурт – 1 ст. л.

Брутальные салаты не украшаем. Ну если очень хочется, то прямо на салат сверху можно положить несколько веточек петрушки.

9. Танк (Оливье или С крабовыми палочками)

Танк

Салат Оливье украсит любой праздничный стол. Мужчины всегда ему рады и начинают накладывать закуски именно с него. А уж какой апгрейд мы салату устроим, зависит только от темы праздника.

  1. Колбаса вареная – 200 г.
  2. Огурец свежий – 1 шт.
  3. Огурец соленый – 2 шт.
  4. Горошек консервированный – 200 г.
  5. Яйцо вареное – 4 шт.
  6. Картофель вареный – 3 шт.
  7. Морковь вареная – 2 шт.
  8. Майонез – 200 мл.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Лук зеленый для украшения – 5 г.
  11. Кукуруза консервированная – 50 г.

На День защитника Отечества хочется поддержать военную тему, поэтому, проявив фантазию, начинаем креативно украшать салат. Сделаем его в виде танка или самолета, используя кружочки свежего огурца, зеленый лук, укроп и консервированную кукурузу. Мужчины точно оценят и очень быстро съедят всю красоту.

10. Мой генерал

Мой генерал

Как приятно угодить любимому! Достанем из холодильника самые вкусные продукты, сделаем салатный тортик и украсим генеральскими звездами (генерал-майор – одна, генерал-лейтенант – две, генерал-полковник – три, генерал армии – четыре). Пусть знает, как вы его оцениваете. Без шуток!

  1. Копченая куриная грудка – 350 г.
  2. Сыр твердый – 200 г.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Сыр – 200 г.
  6. Свекла – 2 шт.
  7. Грецкие орехи – 50 г.
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Чеснок – 2 зб.
  10. Майонез – по вкусу.

Выкладывать генеральский салат будем слоями в кулинарном кольце, так он будет красивее и приобретет статус торта. Одна свекла расходуется для верхнего красного слоя, другая, чтобы вырезать огромные генеральские звезды. Ему понравится!

11. Витаминная бомба

Витаминная бомба

В День защитника Отечества будем взрывать только витаминные бомбы! И соответственно названию соберем салат из самых сочных, свежих, полезных продуктов.

  1. Зелень (Кинза или шпинат) – 100 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Перец болгарский – 1 шт.
  4. Свекла – 0,5 шт.
  5. Огурец – 1 шт.
  6. Семена тыквы – 30 г.
  7. Семена подсолнечника – 20 г.
  8. Изюм – 30 г.
  9. Растительное масло – 3 ст. л.
  10. Лимонный сок – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Перец черный молотый – по вкусу.

Вероятно, кому-то салат покажется грубоватым, но зато он сделан из свежих овощей. Варить ничего не надо! Просто настрогайте все тончайшими полосками, чтобы легче жевалось, и обильно полейте лимонным соком и растительным нерафинированным маслом. Замечательно!

12. Гусарский

Гусарский

Видимо, кто-то сильно сомневался в способностях гусаров, потому что на скорую руку собрал из 3-х ингредиентов салат и назвал его Гусарским. Как ни странно, получилось отлично, а главное – готовится очень быстро.

  1. Колбаса копченая – 250 г.
  2. Сыр – 250 г.
  3. Томаты – 3 шт.
  4. Зелень – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.

Выложим закуску в прозрачную посуду из толстого стекла, чтобы подчеркнуть брутальность, и будем с удовольствием уплетать настоящий мужской салат.

Закуски

1. Канапе Кораблики

Канапе Кораблики

На большом блюде – лучше голубом, чтобы напоминало море – отправим в плавание кучу канапешек-корабликов на основе свежего огурца и салата с крабовыми палочками. Эту закуску полюбят все, она очень легкая и сладковатая за счет кукурузы.

  1. Огурец – 3 шт.
  2. Крабовые палочки – 250 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Кукуруза – 200 г.
  5. Рис – 200 г.
  6. Сладкий перец или томат – 1 шт.
  7. Майонез – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Тонкие слайсы из огурцов для имитации паруса нарежем с помощью специального приспособления для чистки моркови и обязательно немного присолим и поперчим. Флажки на шпажках сделаем из сладкого перца или помидорки. И салатные канапешки приплывут куда нужно.

2. Блины в форме звезды

Блины в форме звезды

Нажарьте побольше несладких блинов, чтобы потом есть их с красной икрой. Защитники нашего Отечества только и ждут настоящего русского кушанья, которое им в детстве готовили бабушки.

  1. Икра лососевая – 200 г.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Мука – 300 г.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Сахар – 0,5 ч. л.
  6. Сода – 0,25 ч. л.
  7. Уксус – 0,25 ч. л.
  8. Растительное масло – 100 мл.

Складываем готовые блины вчетверо и выкладываем в форме звезды на блюдо. Икру помещаем в центре – блюдо удобнее есть, прихватывая деликатес блинчиком.

3. Мужской букет Закусочный

Мужской букет Закусочный

Мы, конечно, можем подарить нашим мужчинам цветы, но к цветочному «венику» они отнесутся скептически, а вот закусочному букету точно обрадуются. Советую хорошо продумать, из чего складывается съедобный букет, и заранее прикупить всё ингредиенты.

  1. Коньяк – 0,5 л.
  2. Перец болгарский – 3 шт.
  3. Перец острый стручками – 2 шт.
  4. Колбаски охотничьи – 3 шт.
  5. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  6. Сыр копченый косичкой – 1 шт.
  7. Сыр твердый – 150 г.
  8. Багет хлебный – 1 шт.
  9. Помидоры – 3 шт.
  10. Чеснок головка – 1 шт.
  11. Виноград черный крупный – 200 г.
  12. Зелень – 50 г.
  13. Лук репчатый – 2 шт.
  14. Лук зеленый – 100 г.
  15. Шпажки деревянные 20 шт.
  16. Оберточная бумага – 1 шт.
  17. Ленточка – 1 шт.

Готовится букет с помощью скотча и длинных деревянных шпажек. Если не найдете однотонную оберточную бумагу, просто возьмите газету, она тоже будет в тему.

4. Луковые колечки в кляре

Луковые колечки в кляре

Луковые колечки – отличная закусочка, легкая и вместе с тем сытная. Забавные хрустящие колечки любят все, приготовьте их побольше, ведь это совсем недорого, а съедается «на мах».

  1. Лук репчатый – 500 г.
  2. Мука – 300 г.
  3. Вода – 2-3 ст. л.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Растительное масло– 200 мл.

Подадим закуску на деревянной дощечке, покрытой белой салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Рядом с колечками поставим несколько соусов, чтобы была возможность выбора.

5. Холодец на свиных ножках

Холодец на свиных ножках

Очень красиво холодец получится в силиконовой форме для выпекания. Смажем форму растительным маслом, выложим мяско, зальем вкуснейшим наваристым бульоном и отправим на холод.

  1. Вода – 3 л.
  2. Свиные ножки – 2-3 шт.
  3. Окорочок куриный – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 5-6 зб.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Перец черный горошком – 10 шт.
  9. Перец душистый горошком – 5 шт.
  10. Соль – по вкусу.

По готовности холодец выложим на блюдо, аккуратно перевернув форму, и украсим свежайшей ароматной зеленью. Обязательно приготовьте холодец, мужчины всегда ему рады.

6. Колбасно-сырная нарезка

Колбасно-сырная нарезка

В этот праздник колбасно-сырную нарезку делать легко. Не надо напрягаться и нарезать продукты тонкими слайсами. Для разнообразия нарубите все крупными кубиками, чтобы блюдо выглядело просто и по-мужски.

  1. Колбаса копченая – 300 г.
  2. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  3. Колбаса вареная – 300 г.
  4. Оливки – 150 г.
  5. Маслины – 150 г.
  6. Салат зеленый кудрявый – 1 шт.
  7. Сыр Российский – 300 г.
  8. Сыр Гауда – 300 г.
  9. Сыр Рокфор – 300 г.
  10. Сыр Чеддер – 300 г.

Здесь главное, чтобы было побольше, а красота подачи уже на втором плане. Хотя мы все же постараемся украсить блюдо, расположив нарезку на зеленых листьях салата.

7. Брутальные бутерброды

Брутальные бутерброды

Специально под водочку приготовим брутальные бутерброды. Ароматное, мягкое сало на черном хлебе, да с соленым огурчиком оценят все, кто хоть раз закусывал.

  1. Хлеб черный Бородинский – 2 шт.
  2. Сало соленое – 500 г.
  3. Огурцы маринованные – 300 г.

Опять же, сделайте бутербродов побольше, ведь в мужской праздник закусывать приходится чаще.

Соусы

Рецепт соуса ранч

Соус Ранч – прекрасная американская альтернатива нашему майонезу. Подходит ко всему и будет отличным дополнением ко всем мясным праздничным блюдам. Сделайте простой соус своими руками и убедитесь, как быстро его съедят за праздничным столом.

  1. Майонез – 150 г.
  2. Пахта (сметана/йогурт) – 150 г.
  3. Шнитт-лук (укроп/петрушка) – 30 г.
  4. Чеснок (по желанию) – 2-3 зб.
  5. Перец черный молотый – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Подадим Ранч в прозрачном соуснике или в круглой баночке со стеклянной крышкой. Тот, кто разбирается в соусах, по достоинству оценит насыщенный, ароматный, мягкий Ранч.

Рецепт соуса Чили

Если вы любите поострее, вот чтобы все “во рту горело”, то этот соус для вас. Сколько раз убеждалась, что пресные блюда с соусом Чили превращаются в очень вкусные. Этот “термоядерный” соус отлично подойдет к мясным пельменям, курице с картошкой и яйцам в курином фарше.

  1. Перец Чили – 200 г.
  2. Чеснок головка – 1 шт.
  3. Уксус винный – 1 ст. л.
  4. Перец душистый горошком – 5 шт.
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Соль – 1,5 ст. л.

Хотите показать себя классной хозяйкой – сделайте несколько вариантов жгучего соуса: сладкий, зеленый, тайский или мексиканский. Вариантов достаточно, но, главное, чтобы “обжигало”. А чтобы смягчить остроту соуса, добавьте в него томаты и растительное масло.

Рецепт домашнего майонеза

Как сказал сын моей подруги: “С майонезом все вкусно”. Но чтобы не есть никому не нужные добавки “ешки” в магазинном майонезе, готовьте заправки своими руками, и будете точно знать, из чего они состоят.

  1. Яйцо куриное (или аквафаба из банки зеленого горошка) – 1 шт.
  2. Растительное масло – 200 мл.
  3. Дижонская горчица – 1 ч. л.
  4. Сок лимона – 1 ст. л.
  5. Чеснок (на любителя) – 1-2 зб.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сахар – 1 ч. л.

Если вы сидите на диете и очень печетесь о своей фигуре, обычный майонез вам противопоказан! Но выход всегда есть – замените растительное масло натуральным йогуртом и получите отличную майонезную заправку.

Вторые блюда

1. Вареные яйца в фарше

Вареные яйца в курином фарше

Очень вкусно получается, если сделать вареные яйца в курином фарше с зажаристой корочкой из панировочных сухарей. Позаботьтесь, чтобы фарш был сочным, и не жалейте масла.

  1. Куриный фарш – 800 г.
  2. Яйцо куриное – 6 шт.
  3. Батон белый (или картофель) – 100 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Зелень – 20 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – 100 г.
  9. Мука – 100 г.
  10. Яйцо для кляра – 1 шт.
  11. Сухари панировочные – 150 г.

Это очень вкусное и необычное блюдо можно есть как горячим, так и холодным, в виде закуски. При подаче на стол разрежьте одну зразу, чтобы было видно, что внутри яйцо.

2. Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Отваренные в пиве свиные ребрышки обильно намажем маринадом и отправим в духовку вместе с овощным гарниром. Через 20 минут достанем – красивейшие и ароматнейшие – и будем пробовать. Это очень вкусно, и готовится легко!

  1. Ребрышки свиные – 800 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Имбирь свежий – 5 г.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Перец душистый – 2 шт.
  7. Томатная паста – 1 ст. л.
  8. Мед – 2 ст. л.
  9. Чеснок сухой – 1 ч. л.
  10. Острый перец – 0,3 шт.
  11. Соус соевый – 2 ст. л.
  12. Растительное масло – 1 ст. л.

Безупречные ребрышки с яркой остринкой! Мясо получается мягким за счет того, что предварительно отварено. Оригинальный соус даст красивый цвет и отличную зажаристую корочку. Подавать эту вкуснятину будем на большом блюде или на деревянном подносе и обязательно с большим количеством зелени и овощей.

Рецепт Гратена

Гратен – картошечка с зажаристой корочкой. Если вы вдруг не любите картошку – гратен вам все равно понравится. Картошечка получится мягкой, со сливочным вкусом, а сверху запечется золотистая корочка. И проследите, чтобы были добавлены все специи.

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Сливки 20 % – 300 мл.
  3. Мускатный орех – 0,25 ч. л.
  4. Масло сливочное – 20 г.
  5. Сыр твердый – 250 г.
  6. Чеснок – 2 зб.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Подавать гратен будем прямо в форме для запекания. Это красиво и органично дополнит “мужской” стол. Обязательно подайте к блюду лопаточку или кулинарные щипцы, чтобы удобно было накладывать.

4. Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша в духовке в фольге

Красную рыбу хорошо приготовить именно в фольге, чтобы она получилась сочной, нежной и отлично пропеклась. Берем целую тушку рыбы без головы и делаем надрезы сбоку. Если вы располагаете временем, рыбку лучше замариновать. Если времени нет, промажем ее соусом и вставим в надрезы кусочки лимона.

  1. Тушка Горбуши – 1,5 кг.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Имбирь – 10 г.
  5. Растительное масло – 80 мл.
  6. Соус соевый – 80 мл.
  7. Петрушка – 20 г.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Смесь перцев – по вкусу.

Подадим рыбу целиком на большом блюде с лимоном и соусом. Хотя лучше ее заранее разрезать на кусочки и в каждый воткнуть шпажку, чтобы удобнее было выкладывать на тарелку.

5. Пельмени с мясом

Пельмени с мясом

Уральское блюдо, пельмешки с мясом, любят все. Вся фишка в том, чтобы подать пельмени вовремя горячими. Поэтому заранее налейте в большую кастрюлю воду, вскипятите и в самый разгар веселья опустите туда пельмени. Когда они всплывут, варите еще ровно 5 минут. Вот засеките прямо по часам, и тогда вы точно не подадите на стол недоваренные или переваренные пельмени.

  1. Фарш свинина с говядиной – 500 г.
  2. Мука – 400 г
  3. Вода – 125 мл.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – 0,5 ч. л.
  6. Перец – по вкусу.

Подаем пельмени на большом блюде и сразу раскладываем в тарелки гостей примерно по 10 штук. Большим числом пельмени не подают, потому что они успевают остыть и слипнуться. Разумеется, 10 пельменей для мужчин – это мало, поэтому всю подачу нужно повторить, то есть снова сварить и подать.

6. Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Готовить курицу с картошкой не целиком, а порционно – очень удобно. Во-первых, вся картошечка пропитается куриным жиром, во-вторых – ее легче раскладывать при подаче. Это блюдо можно съесть и холодным, но когда подается горячая картошечка с курочкой – просто пальчики оближешь!

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Курица – 1 кг.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Чеснок – 2-3 зб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Масло растительное – 30 мл.

Если у вас действительно мужской стол, ставьте противень прямо на середину стола – и поверьте, все будут в восторге. Ну а если присутствуют женщины и дети, подайте курицу с картошкой на 2-х больших блюдах и разместите на разных сторонах стола, чтобы было удобнее раскладывать. И не забудьте подать к блюду соусы!

Рецепт Борща

Если вы когда-нибудь присутствовали на настоящем мужском празднике, то наверняка знаете, что лучшей закуской мужчины считают суп, а лучший суп из всех супов – борщ!

  1. Свиные ребрышки – 600 г.
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Капуста – 400 г.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
  9. Вода – 3 л.
  10. Помидоры – 3 шт.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Лимонный сок – 1 ст. л.
  13. Чеснок – 2-3 зб
  14. Лавровый лист – 2 шт.
  15. Соль – по вкусу.
  16. Перец черный молотый – по вкусу.
  17. Перец острый – по вкусу.

Подадим борщ к столу в красивой фарфоровой супнице с половником и рядом поставим стопку глубоких тарелок. Чтобы рассчитать нужное количество супа к празднику, умножьте количество едоков на 300 мл.

Рецепт Харчо

Самый наваристый, питательный, густой суп – харчо! Съешь 2-3 ложки – и ты уже сыт! Отлично подходит для закуски и любим всеми мужчинами, потому что в нем много мяса. Вы точно не ошибетесь, если приготовите харчо для закуски к мужскому празднику.

  1. Говядина на кости – 1 кг.
  2. Рис – 5 ст. л.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Аджика – 1 ст. л.
  7. Соус Ткемали – 4 ст. л.
  8. Чеснок – 5 зб.
  9. Хмели-сунели – 1 ч. л.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Сахар – по вкусу.
  13. Кинза – по вкусу.
  14. Петрушка – по вкусу.

Подавать суп удобно сразу порционно в глубоких тарелках или пиалах. Положите каждому в тарелку с харчо несколько кусочков мяса – и мужчины останутся довольны.

Рассольник с грибами

Точно знаю, что рассольник любят не все, но это лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. Но если рассольник с грибами сварить, учитывая все нюансы приготовления, мужчины будут уплетать его, причмокивая.

  1. Вода – 2 л.
  2. Шампиньоны – 400 г.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Крупа перловая – 3 ст. л.
  7. Огурцы соленые – 3 шт.
  8. Рассол огуречный – 100 мл.
  9. Смесь перцев – 1 ч. л.
  10. Растительное масло – 2 ст. л.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Орегано – по желанию.
  13. Кардамон – по желанию.
  14. Соль – по вкусу.

Рассольник подаем в большой супнице с поварешкой, и тот, кто сумеет оценить его вкус, обязательно нальет себе добавки.

Выпечка

1. Сигары (слоеное тесто, бекон, сыр)

Сигары

Всего 3 ингредиента – и мировая закуска готова! Приготовим за несколько минут, а мужчины оценят особенно. Заранее позаботьтесь, чтобы в морозилке было слоеное тесто, которое нужно разморозить и раскатать тонко-тонко, как бумагу.

  1. Тесто слоеное – 400 г.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Сыр – 200 г.

Готовим сигары во фритюре или в духовке при 180 градусах 30 минут. Выкладываем на красивое блюдо горкой и подаем – чем больше, тем лучше!

2. Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляши с мясом совсем не диетическое блюдо, но зато очень вкусное, и в праздник можно себе позволить съесть беляшик-другой, обжаренный в масле до золотистой корочки.

  1. Мясной фарш – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец – по вкусу.
  5. Тесто дрожжевое – 1,2 кг.
  6. Растительное масло – 200 мл.

Подадим беляши горкой на черном брутальном блюде. Строго, колоритно и очень вкусно!

3. Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Главное, чтобы пирог с рыбой не был сухим, ведь именно красная рыба очень часто совсем нежирная. Советуем заранее замариновать рыбу в белом соусе и добавить в начинку побольше лука и сливочного масла.

  1. Тесто дрожжевое – 500 г.
  2. Филе красной рыбы – 500 г.
  3. Масло сливочное – 120 г.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Пирог удобно подать на большом блюде, разрезанным на средние кусочки. К готовому пирогу обязательно предложите соус или бульон.

Киш Лорен с курицей и грибами

Замечательный французский открытый пирог многие мужчины называют яичницей в песочном тесте. Мы не часто готовим заморские пироги, но если все делать строго по рецепту, понимаешь, что стряпать их легко и получается очень вкусно!

  1. Мука – 350 г.
  2. Масло сливочное – 120 г.
  3. Вода ледяная – 2-3 ст. л.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  1. Филе куриное – 500 г.
  2. Шампиньоны – 300 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сливки 30 % – 400 мл.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Сыр твердый – 150 г.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Киш Лорен хорош именно тем, что становится еще вкуснее в холодном виде. Поэтому приготовим его заранее и достанем из холодильника перед подачей. А на кусочки разрежем прямо на блюде.

Десерты

1. Печенье Звезды

Печенье Звезды

На 23 февраля звездное печенье будет прямо в тему. В любом хозяйственном магазине купим формочки в виде звезды, одну поменьше, другую побольше. Используем малиновый или абрикосовый джем. Промажем им уже испеченные звезды, скрепляя нижнюю часть с верхней. Посыпем звездочки сахарной пудрой, ведь все любят послаще!

  1. Творог – 200 г.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Ванилин – 0,25 ч. л.
  6. Соль – 0,5 ч. л.
  7. Джем – 120 мл.

Звезды получатся довольно хрупкие, поэтому аккуратно выложим их на тарелку и подадим мужчинам к чаю.

2. Торт Лимонный с маком

Торт Лимонный с маком

В довершение праздничной трапезы всегда приятно съесть кусочек нежного лимонно-макового торта. Легкий сливочный торт с освежающими цитрусовыми нотками никого не оставит равнодушным.

  1. Мука – 135 г.
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Сахар – 140 г.
  4. Ванильный сахар – 10 г.
  5. Крахмал кукурузный – 15 г.
  6. Мак – 30 г.
  7. Лимонная цедра – 1-2 ч. л.
  8. Лимонный кудр – 400 мл.
  9. Крем-чиз – 400 мл.
  10. Пропитка – 180 мл.

Воздушный корж пропитаем лимонным напитком, а коржи промажем крем-чизом и кудром. Подадим торт на элегантном блюде к чаю или кофе.

3. Ромовая баба

Ромовая баба

Воздушный кекс с алкогольной пропиткой, залитый сладкой белоснежной глазурью, для мужчин-сладкоежек на 23 февраля – самое то! Конечно, совсем не обязательно пропитывать кексики ромом, можно просто окунуть их в сахарный сироп, но для мужчин в их праздник, конечно, лучше с ромом.

  1. Мука – 250 г.
  2. Растительное масло – 125 мл.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Молоко – 50 мл.
  5. Дрожжи свежие – 20 г.
  6. Сахар – 30 г.
  7. Соль – 0,5 ч. л.
  8. Ванилин – 0,2 ч. л.
  9. Ром – 100 г.
  10. Сахар для пропитки – 300 г.

В Италии Ромовые бабы до самой продажи держат в ромовом сиропе. Мы же обильно их пропитаем и уложим в вазочку на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее.

4. Торт Наполеон

Торт Наполеон

Говорят, знакомый всем с детства торт из слоеного теста назвали Наполеоном в честь победы над французами в войне 1812 года. Пирожное делали треугольной формы, и оно символизировало маршальскую шляпу-треуголку, потерянную Бонапартом при Ватерлоо. Поэтому знаменитый торт будет очень даже к месту в праздник защитника Отечества.

  1. Мука – 700 г.
  2. Масло сливочное – 400 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Вода – 150 мл.
  5. Коньяк – 3 ст. л.
  6. Уксус – 1 ст. л.
  7. Соль – 0,25 ч. л.
  1. Молоко – 450 мл.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Ванилин – 0,5 ч. л.

Чтобы разрезать вкуснейший торт Наполеон и не помять его, нагрейте нож в горячей воде. Нарезайте торт на маленькие кусочки, ведь всегда можно взять 2-й, 3-й, 4-й…

5. Пряник Звезда

Пряник Звезда

На 23 февраля очень хочется сделать вкусный презент другу, но как-то не с руки дарить целый торт. А вот пряник в виде звезды будет очень даже в тему и расскажет о вашем расположении к мужчине.

  1. Сахар – 200 г.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 200 г.
  4. Мед – 2 ст. л.
  5. Мука – 500 г.
  6. Разрыхлитель – 2 ч. л.
  7. Специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика – 2 ч. л.

Из данного количества ингредиентов получится целое созвездие. Все зависит от размера вашей кулинарной формочки. Но не беспокойтесь, пряники такие вкусные, что вы с удовольствием съедите их всей семьей!

Напитки

1. Напиток Имбирный (имбирь, лимон, мед)

Напиток Имбирный

На любом празднике, когда мы много едим и веселимся, всегда хочется пить. Поэтому приготовьте цитрусовый, немного горьковатый и вместе с тем сладкий за счет меда напиток. В охлажденном виде он прекрасно утолит жажду.

  1. Мед (сахар) – 2 ст. л.
  2. Вода – 2 л.
  3. Имбирь свежий – 5-10 г.
  4. Лимон – 0,5 шт.

Янтарное питье прекрасно смотрится в прозрачных хрустальных бокалах.

2. Свежевыжатый апельсиновый сок

Свежевыжатый апельсиновый сок

Апельсиновый сок – это классика жанра. Если вы хотите, чтобы за праздничным столом все было на высшем уровне, позаботьтесь о натуральном напитке.

  1. Апельсины – 2 кг.
  2. Вода – 700 мл.

В мужской праздник апельсиновый сок мы пьем явно не в целях очищения организма, поэтому обязательно разбавим его чистой охлажденной водой наполовину или даже больше. Резкость сока уйдет, а замечательный вкус и аромат останутся.

3. Смузи Еще сильнее

Смузи Еще сильнее

Для сильных духом и телом мужчин приготовим витаминное смузи “Еще сильнее”. Получается густой, насыщенный, питательный напиток, который очень красиво смотрится в бокалах с толстым дном.

  1. Бананы – 2-3 шт.
  2. Киви – 3-4 шт.
  3. Вода (яблочный сок) – 300 мл.
  4. Мед (сахар) – 1 ст. л.

Делайте смузи такой густоты, чтобы напиток легко проходил через трубочку. Поверьте, даже самые брутальные мужчины любят пить затейливые напитки с соломинкой.

4. Коктейль 007 – мартини с водкой и оливками

007 – сухой мартини с водкой

Коктейль 007 назван так, потому что был любимейшим напитком известного разведчика Джеймса Бонда. Предупредите мужчин, что напиток очень серьезный, и им не стоит злоупотреблять.

Ингредиенты на 1 бокал:

  1. Вермут сухой (джин) – 25 мл.
  2. Водка – 75 мл.
  3. Оливки – 1 шт.
  4. Лед – по желанию.

Фанатами Джеймса Бонда было подсчитано, что на протяжении всей киноэпопеи разведчик употреблял алкоголь 109 раз. Не советую уподобляться Бонду, но если выпить в праздник и в разумных пределах, то напиток 007 – супер-коктейль!

5. Коктейль Отвертка

Коктейль Отвертка

Коктейль Отвертка – отличная выпивка! Только не стоит начинать с него праздник, иначе он просто не состоится, если учитывать крепость напитка.

Ингредиенты на 2 бокала:

  1. Водка – 50 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Лед – по желанию.

По рецепту IBA Отвертка готовится в пропорции 1 к 3-м. В замечательный праздник 23 февраля предлагаю смешать все “на глаз” и выпить стоя за защитников отечества!

Заключение

Для праздничного стола на 23 февраля мы отобрали лучшие рецепты. Выбирайте на свой вкус и готовьте с любовью. Каждый год в нашей копилке рецептов будут появляться новые проверенные блюда. Обязательно заходите на сайт, читайте рецепты на Пасху, на День влюбленных, на 8 марта, на Масленицу, на День рождения, Новый год и Рождество, делитесь вашими эксклюзивными новинками в комментариях.

Оформление помещения на 23 Февраля

Оформление помещения на 23 Февраля

Праздник, задуманный некогда как День Советской армии и Военно-морского флота, традиционно отмечают 23 февраля. Но уже давно из статуса «военного» он перешел в «мужской». Теперь в этот день чествуют всех – от мальчишек до дедушек, не разделяя на тех, кто служил, а кто – нет. 23 Февраля можно назвать «Днем настоящих мужчин». При этом военный подтекст сохранился и традиционно создает нужную атмосферу.

Особенности

Цвета оформления праздника – камуфляжные и триколор. Развесить украшения можно самостоятельно, не привлекая фирмы, специализирующиеся на праздничном декоре.

В процессе подготовки к празднованию важно хранить «военную тайну», чтобы мужчины не догадались о том, что их ждет на 23 февраля.

Если ваш настоящий герой проходил армейскую службу, преобразите на один день комнату или целый дом. Повесьте на стену флаг того рода войск, где служил избранник. Дополнить композицию можно гирляндой в российском триколоре и шариками. В довершение к антуражу можно застелить диван или кровать тканью с «защитным» принтом.

В офисе

Накануне праздника стоит немного задержаться на работе или прийти пораньше 23-го числа, чтобы украсить офис. Создавать атмосферу можно уже со входа в здание. Оформить проём можно шариками с камуфляжным рисунком. В помещении желательно освободить часть площади и оформить там стилизованный уголок. Он может служить импровизированной сценой на время празднования или превратиться в красочную фотозону.

Одну из стен можно задрапировать маскировочной сетью и оформить бутафорией в тему Дня защитника Отечества.

В школе и саду

К 23 Февраля дети начинают готовиться сразу после того, как справили утренник с Дедом Морозом. Для них эта дата – праздник пап и одноклассников. Тут, конечно, вся организация в руках у наставников. Оформлением на 23 Февраля занимаются в основном они сами, по возможности привлекая детей. Но несколько универсальных решений пригодятся всем, независимо от стиля праздника. Например, можно распечатать фотографии пап и поместить в рамки, чтобы развесить на стенах в коридоре или в основном помещении группы.

Хорошим дополнением будут поделки в виде танков, самолетов и подводных лодок.

Идеи украшения помещения

Можно начать подготовку к празднованию 23 Февраля с подготовки приглашения «бойца». В интернете можно скачать подходящий образец и распечатать для своего папы, брата или каждого сотрудника «повестку призывника» (приглашение на банкет). В офисе ее вручение будет более колоритным, если нарядить сотрудницу в форму почтальона военных лет. В крайнем случае подойдет сумка через плечо и кокетливо сидящая на макушке пилотка.

Центром декоративной композиции на мероприятии в рабочем или школьном коллективе можно сделать символику государства – герб и флаг. Это актуально не только для сцены в актовом зале, но и в фотозоне. Внести в обстановку праздничную легкость помогут самодельные гирлянды из флажков. Их легко прикрепить на стены и развесить в проемах окон. Флажки на палочках отлично дополнят декор праздничного стола.

Интересно и неожиданно выглядят в качестве декора на 23 Февраля детские игрушки: военная техника, танки, пистолеты, бинокли и т. п. Как ни странно, эта атрибутика обычно больше радует взрослых мужчин.

Оригинальное оформление праздника в детском саду, школе и офисном помещении может получиться и в незатейливом варианте — с использованием декоративных лент. Празднично смотрятся красно-бело-синие банты, перекликающиеся в цветовой гамме с российским флагом. Ленты можно просто повязать на гелиевые шары и отпустить воздушное облако под потолок.

Стоит позаботиться и об организации фотозоны. Такой сюрприз наверняка понравится всем коллегам. Чтобы прикольно оформить место, нужно просто подобрать тематические украшения. Результат порадует прекрасными памятными фото незабываемых моментов праздника. Основные цвета для фотозоны, посвященной Дню защитника Отечества: камуфляжный, хаки в разных оттенках.

Чтобы добавить яркости, стоит дополнить фотозону флагами и прочей атрибутикой в красной, синей и белой цветовой гамме.

Необычно смотрятся и драпировки из настоящей камуфляжной материи или ее имитации. Такой уголок не будет лишним нигде – ни в саду, ни в школьном классе, ни в ресторане. А для домашней фотозоны подойдет другой вариант: порадовать любимого мужчину можно скромной праздничной фотосессией. Например, оборудовать в квартире уголок, в котором красиво расположить парадную военную атрибутику и дембельский альбом или фото армейского периода.

Если мужчина не служил, просто пригласите его за стол, где ждут угощения. Военную тему можно обыграть и в оформлении блюд, приготовленных своими руками.

Оформление шарами в праздник 23 Февраля — универсальное решение, которое уместно на работе, дома и в каждом детском учреждении. Фавориты цветов – камуфляжные тона, синий, красный и белый, из которых можно создать триколор, шары с надписями и фигурные композиции.

Самый простой вариант, чтобы украсить комнату в квартире или офисе – фольгированные шары в виде звезд, танков и прочих тематических фигур. Их наполняют гелием или надувают воздухом. С их помощью удобно создавать большие конструкции из шаров. дембельский альбом

При достаточном мастерстве и фантазии получится любая идея, но проще всего начинать с числа «23».

Бумага

Украсить офис в честь праздника коллег-мужчин можно еще проще – с помощью бумажных изделий. Множество самолетиков различной конфигурации и размеров красиво смотрятся парящими под потолком. Закрепить заготовки на ниточках можно и в любых проемах, и на окнах в качестве самодельных гирлянд.

В детских садах для этого отводится отдельное занятие. Но развивать моторику и творческие задатки показано и взрослым. Это полезное занятие расслабляет и способствует укреплению корпоративного духа. Также очень празднично смотрятся готовые гирлянды в виде надписей «Поздравляем с 23 Февраля», «С праздником!».

Помпоны

Алые гвоздики – традиционны символ Дня защитника Отечества. Эти цветы присутствуют на плакатах, посвященных празднику воинов и настоящих мужчин. Помпоны только на первый взгляд кажутся чем-то не мужественным, но они очень напоминают гвоздики, особенно в красном и белом исполнении. Если грамотно подойти к декорированию, они превратятся в весьма стильный декор, подходящий для фотозоны.

Под потолком лучше выглядят крупные помпоны в камуфляжных цветах, а на столе мелкие, собранные в букеты «красные гвоздики».

Постеры и плакаты

В продаже имеется множество разноплановых плакатов, посвященных 23 Февраля. Но забавно будет создать собственный дизайн с шаржами и агитационным обращением, поздравлениями и пожеланиями для мужчин. Такой элемент декора поспособствует созданию нужной атмосферы. Понадобится минимум материалов: фотографии, ватман или кусок обоев, маркеры, клей, кнопки или двусторонний скотч. Обыграть тематику можно интересно, в сюжете «дембельский альбом» или в виде «карты боевых действий».

В учебных заведениях такое оформление – классика жанра, подарок одноклассникам от одноклассниц. Нечто подобное будет воспринято на «ура» в любом коллективе.

Как украсить стол?

Оформить банкет согласно праздничной тематике можно с помощью красных и синих салфеток и белой посуды. Или заменить салфетки на белые, а посуду на зеленую, поставив на стол граненые стаканы, металлические кружки, газеты и термосы с чаем. Основное блюдо можно подать прямо в котелке. На десерт мужчин порадует торт или пирожные в духе Дня защитника Отечества.

Можно сделать шоколадки в обертках с фото коллег или одногруппников. Такие украшения не просто вкусные, а незабываемо приятные!

Красивые примеры

Гирлянды из шаров, обрамляющие входные двери.

Связки триколора из шаров в виде салюта.

Полотно российского флага с шарами и помпонами.

Камуфляжная фотозона с «гвоздиками».

О том, как сделать поделку на 23 февраля своими руками, смотрите в следующем видео.

Как украсить пирожное к 23 февраля

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Абсолютно любой праздник у каждого из нас ассоциируется со сладким и обязательно красивым угощением – праздничным тортом. День защитников Отечества, 23 февраля, не является праздником исключением, ведь мужчины тоже любят сладкое и среди них встречаются самые настоящие сладкоежки.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас милые женщины, небольшую подборку мастер классов по украшению праздничных тортиков для наших дорогих мужчин.

Итак, давайте приступать…

Торт рубашка

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Любой мужчина, хотя бы раз в своей жизни, надевал рубашку с галстуком… А это означает, что такой вариант праздничного торта можно смело преподнести в качестве сладкого сюрприза.

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Приготовьте квадратные или прямоугольные коржи для торта по своему фирменному домашнему рецепту. Затем промажьте их вкусным кремом и приступайте к декорированию. Для украшения торта Вам понадобиться сахарная мастика двух цветов – белый и голубой. При желании вы можете использовать пищевые красители разных цветов, тогда и рубашки могут быть цветными и даже с узорами.

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Раскатайте сахарную мастику белого цвета до состояния тонкого слоя и покройте ею ваш домашний торт. Из белой мастики вырежьте карманчики и любые другие нашивки. Из мастики контрастного цвета вырежьте галстук.

Разложите галстук на торте и украсьте его милым белым горохом.

Торт Пивная кружка

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Очень необычный торт в форме пивной кружки, который можно приготовить каждому мужчине, к примеру, коллегам в офисе, в качестве подарка.

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Для приготовления торта пивная кружка необходимо будет испечь коржи для торта в небольших высоких формочках. Готовые коржи обернуть мастикой желтого цвета, и украсить композицию взбитым кремом, который будет имитировать пивную пенку.

Торт Колесо

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Очень необычный торт, который имеет мужской характер.

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Коржи для торта необходимо испечь круглой формы. Промазать их кремом, аккуратно вырезать середину и покрыть торт сахарной мастикой черного цвета, не забывая прилепить рисунок протектора.

Торт Ящик с инструментами

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Оригинальный способ поздравить своего мужчину с праздником, если тот обожает что-либо мастерить или его профессия тесно связана с инструментами.

28,346 28,346 Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими рукамиВсе инструменты сделаны из сахарной мастики разных цветов. Если у Вас есть хорошие навыки в лепке и рисовании, то это оформление праздничного торта не покажется для вас сложным.

Торт танк

Торт танк: как сделать торт танк своими руками?

Торт из колбасы

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Если Ваш мужчина не в восторге от сладких угощений, а праздничный ужин все-таки нужно закончить на яркой ноте, тогда приготовьте ему не сладкий праздничный торт из колбасы.

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

В качестве начинки для торта может быть не только колбаса, но еще и сыр, овощи, зелень и т.п.

Оригинальные украшения блюд на праздничный стол. 23 фото

Оригинальное оформление блюд на 23 февраля приятно порадует ваших близких или коллег на работе. Оформить блюда и праздничный стол, учитывая военную тематику, совсем несложно. Здесь подобраны несколько вариантов оформления, которые под силу любой хозяйке. Даже если вы не собираетесь накрывать праздничный стол, можно оригинально оформить блюда на ужин.

Блюда можно оформить в официальном стиле, например, в виде звезды. А можно сделать и более прикольное оформление.

Оформление в виде звезды

Выложите на блюдо салат в виде звезды, сверху посыпьте тертой морковью или красной икрой. Цифры «23» выложить можно с помощью горошка.

Другой вариант «звезды». Сверху посыпать салат красной икрой или зернами граната. Для оформления дополнительно можно использовать крабовые палочки, оливки и другие ингредиенты.

Здесь совсем всё просто: «звезда» сделана из кусочков красной рыбы.

Также можно сделать различные нарезки в виде «звезды». Например, нарезка красной рыбы.

«Звезду» можно сделать из мелко нарезанных помидоров или красного сладкого перца.

В виде «звезды» можно выложить блины, и оформить с помощью красной икры.

Оформление цифрами

Выложите цифры, используя красную икру. Добавьте для оформления кальмары.

Совсем простое оформление с помощью тертого сыра и зелени.

Такое блюдо подойдёт на завтрак. Просто и оригинально.

Оформление в виде герба

Оформить в виде герба можно различные нарезки

Прикольное оформление блюд

Такое оригинальное оформления оценят многие мужчины. Смешно и приятно.

Бутерброды со шпротами

Оригинальный шлем и цветок из красной рыбы

Простое и оригинальное оформление на военную тематику

Оформить блюда можно в виде такта, самолета, пулемета, ракеты, парашюта

Бутерброды в виде танка

Салат в виде танка

Оригинальное оформление горячих блюд или просто ужина

Пюре и филе курицы, запеченная в панировке

Красивое необычное оформление праздничного стола

Оформить можно в виде бутербродов с красной икрой или на чипсы выложить красную икру. Тюльпаны сделать из помидор, фаршированных тертым сыром с чесноком и майонезом. Прекрасная закуска.

50 идей бесподобного праздничного оформления блюд!

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. В нашей подборке мы подскажем вам, как празднично украсить салаты и закуски, как красиво подать фрукты и нарезку и, даже, как оформить подачу детской каши, чтобы ребенок съел её с аппетитом!

1 Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.

2

3 Помидор, яйцо вкрутую, зелень.

4 Паштет, ломтики огурцов.

5 «Рыбки»

6 «Рыбка» из салата или селедки под шубой.

7 «Змейка» из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.

8

9 Рулетики из сельди.

10 Украшение блюда шариками из отварной моркови

11 Астра, выложенная из нашинкованной капусты.

12 Украшения из огурцов и томата.

13 Хризантема из пекинской капусты

14 «Хризантема» из белой части лука-порея.

15

16 «Птичка» — фигурная нарезка овощей.

17 Ваза для фруктов из арбуза

18 Способ декоративной нарезки томата

19 Помидоры фаршированные

20 Праздничное оформление фаршированных помидоров

21 Закусочный коктейль

22 Оформление закуски с копченой салакой

23 Закуска из креветок

24 Оформление закусочной тарелки

25 Оформление холодной закуски

26 «Домик» из блинов

27 «Рак» из фигурно нарезанных сосисок

28 «Колодец» для новогоднего шампанского

29 Манная каша

30 Рисовая каша молочная

31 Самая полезная на свете — гречневая каша

32 Пирамида из блинов с икрой

33 Кружевные блины

34 Оформление блюда в корзиночках или тарталетках

35 Утренняя «валентинка» для любимой или любимого

36 «Виноградная гроздь» из зеленого горошка и листочков зелени

37 На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка

38 Праздничный «букет» из капусты

39 «Пчелки» из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука

40 «Бабочка» из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата

41 Оформление блюда с омаром

42 «Омар», составленный из фигурно нарезанных помидоров

43 «Лебеди» из яблок

44 «Розы», свернутые из ломтиков ветчины

45 «Розы», свернутые из ломтиков соленой рыбы

46 Украшение шашлыков

47 Оформление банкетного блюда из жареной курицы

48 Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе

49 Оформление порций паштета или пирожного «Картошка»

50 «Веер» из баклажанов

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото 2020

Продукты, с помощью которых вы украшаете блюдо, не должны входить в противоречие с основными компонентами, а лишь дополнять их и обогащать вкус. Сегодня мы поговорим об украшении блюд не только праздничного стола своими руками, но и коснемся повседневных блюд.

Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками

Первое блюдо лучше всего украсит зелень — мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук придадут ему летний аромат и, самое главное, обогатят витаминами.

Привлекательно выглядит второе блюдо, украшенное овощами ярких, контрастных цветов. К примеру, отбивную или ромштекс можно подать в широкой тарелке, оформив его горсточкой зеленого горошка, полукружьями редиса, квашеной капустой, веточкой зелени. В качестве гарнира аппетитно выглядит картофель, нарезанный соломкой и зажаренный во фритюре.

Овощная тарелка оформление

Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде.

Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.

Овощная нарезка — оформление в домашних условиях

Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3—4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части — три сектора, из следующей — четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков».

Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.

Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.

К торжественному столу овощи можно оформить декоративно. Украшая блюдо, хорошо использовать как свежие, так и консервированные овощи. Натуральные огурцы можно нарезать веером, перышками и тоненькими длинными полосками, которые легко свертываются в виде конусов и лепестков.

украшение блюд праздничного стола

Если осенью вы своевременно позаботились о соленой капусте, то всю зиму у вас будет не только прекрасное соленье, но и отменное украшение для любого мясного блюда.

Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.

Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками

Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом — в розовый, шафраном — в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом — в зеленый.

Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, вырезав из их цедры уголки, в результате чего получатся зубчатые колесики разного диаметра.

Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок.

Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.

Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьмите красивую веточку петрушки или кинзы, зеленый горошек, «цветочек» из моркови, зубчатое колесико лимона или редиса, кружок крутого яйца и залейте блюдо желе, приготовленным из бульона (исходя из пропорции: 5 г набухшего желатина на 100 г нагретого бульона). Прекрасным дополнением к рыбе служат желе из кефира с рубленной зеленью и хреном.

Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты. Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.

Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».

Перед подачей на стол горячей закуски присыпьте ее тертым плавленым сыром, и вы легко добьетесь розовой корочки.

Как украсить десерт своими руками

Как украсить десертный стол? Сладкие запеканки, пудинги, пирожные будут выглядеть очень привлекательно, если украсить их взбитым с сахаром яичным белком.

Готовое блюдо покрыть густой пеной белка, поставить повторно в духовку и держать до тех пор, пока белок не станет желтоватым. Если использовать шприц или кондитерский кулек, то простор для фантазии огромный.

Для украшения тортов, бисквитов, кексов можно использовать белую или шоколадную глазурь. При помощи различных ягодных и овощных соков можно окрасить белую глазурь в разные цвета.

Мы старались поделиться своим опытом сервировки и украшения блюд, но это никоим образом не заменит вашей собственной выдумки на этом, надо признать, трудоемком, но благодарном поле деятельности. Хочется верить, что наши рецепты вас заинтересуют.

Маленький совет: если у вас отсутствуют один или два компонента, попробуйте заменить их подходящими. Побольше смелости и творчества.

В продолжение данной темы обязательно почитайте еще одну статью как оригинально украсить праздничный стол яйцами

Едим красиво!

  • Записи сообщества
  • Поиск
Едим красиво!
Едим красиво!
Едим красиво!
Едим красиво!
Едим красиво!

Красивое украшение на Пасху — крашеные перепелиные яйца)

1 вар. — химическими красителями. Как это делать, написано на упаковке краски.

2 вар. — натуральными красителями:
Показать полностью…

Яйца перепелиные — 12 Штук
Куркума — 3 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
Свекла — 1 Штука
Уксус 9% — 3 Ст. ложки

Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

Подготовьте нашу палитру: свеклу, куркуму и свежую петрушку.

Петрушку измельчите в блендере, залейте стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1 минуту, остудите, добавьте 1 ст.л. уксуса.

Куркуму залейте кипятком, остудите, добавьте 1 ст.л. уксуса.

Свеклу измельчите в блендере или натрите на терке, залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. уксуса.

Опустите яйца в красители и оставьте на 1 час.
Перепелиные яйца выньте из натуральных красителей, положите на бумажные салфетки, дайте высохнуть. Не протирайте салфетками, можете стереть краску.

Едим красиво!

Пасхальные корзинки. Фото готовых корзинок и как сделать))

Приготовить безопарное дрожжевое тесто (или дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту). Для корзинки диаметром 20 см мне понадобилось около 450 г дрожжевого теста.

Основой у меня служит обычная металлическая миска подходящей формы и диаметра.
Показать полностью…

Можно взять емкости из жаропрочного стекла, керамические горшочки и любую другую посуду куполообразной формы.

Для того, чтобы тесто при выпечке не прилипло, ее наружную сторону нужно обернуть фольгой.

Духовку включаем заранее, в самом начале приготовления пасхальной корзинки, чтобы она хорошо прогрелась до 220 градусов.

Отделить треть теста, остальное накрыть полотенцем, чтобы не обветривалось.

Раскатать дрожжевое тесто в пласт толщиной около 5 мм в форме вытянутого прямоугольника: длинная сторона должна быть такой, чтобы полоски теста хватило на оборачивание миски по вертикали, от одного бортика до другого через дно. На картинке видно.

Разрезать прямоугольник теста на полоски шириной 1 см. Уложить их по всей поверхности миски, формируя каркас будущей пасхальной корзины.

В месте, где они перекрещиваются, образуется толстый слой теста. Его нужно прижать стаканом или расплющить руками до толщины около 1 см, таким образом формируется донышко.

Взять еще треть теста, раскатать в пласт такой же толщины, разрезать на полоски. Длина полосок должна соответствовать диаметру миски. Вплести их горизонтально, поочередно пропуская над и под вертикальными полосками каркаса. Место, где горизонтальная полоска соединяется в кольцо, нужно прятать под одной из вертикальных полос.

Плести лучше не слишком плотно, чтобы стенки получились ажурными. Но если вы хотите получить более плотную корзинку из теста, полоски нужно располагать почти вплотную, не забывая при этом, что при выпечке тесто увеличится в объеме.

Обрезать излишки теста по краю миски.

Накрыть будущую пасхальную корзинку полотенцем и дать расстояться 15 минут. С помощью кисточки смазать поверхность корзинки слегка взбитым яйцом.

Снизить температуру в духовке до 180С, поставить тесто в духовку и печь до готовности, пока корзинка не станет золотистого цвета. Это занимает около 25 минут, поскольку тесто раскатано достаточно тонко.

Через 15 минут после начала выпекания, когда тесто поднимется, увеличить температуру до 220С.

Достать готовую основу для корзинки, аккуратно вместе с фольгой снять ее с миски и дать остыть.

Теперь нужно сформировать ручку, верхний край и дно корзинки. Миску снова обернуть фольгой. Оставшееся тесто раскатать в узкий длинный прямоугольник, разрезать его на полоски.

Из каждой полоски скатать валик диаметром 5-7 мм. Из трех полосок сплести косичку, положить ее на миску, формируя будущую ручку корзины. Из трех длинных полосок сплести еще одну косу, выложить ее по диаметру миски, захватывая края «ручки», таким образом верхний бортик корзины и ручка будут выпекаться вместе.

Из остатков теста сформировать еще три валика, сплести третью косичку и выложить ее в форме кольца небольшого диаметра, это будет дно корзины, которое придаст ей устойчивость, даже если донышко основы получилось не слишком ровным.

Для того, чтобы это маленькое кольцо не деформировалось при выпечки, его можно обернуть вокруг металлического формовочного кольца или небольшой жестяной баночки.

Накрыть все полотенцем и дать тесту расстояться 15 минут. Смазать получившиеся конструкции яйцом и выпекать в духовке до готовности, сначала при 180С, потом при 220С.

Когда все части пасхальной корзинки из дрожжевого теста остынут, их нужно скрепить зубочистками: к основе прикрепить косичку-донышко и ручку с верхним бортиком.

Теперь можно приступать к оформлению пасхальной корзины из дрожжевого теста: украсить ее разноцветными лентами и живыми цветами. Внутрь можно поставить небольшой кулич или заполнить ее крашеными яйцами.

Необычное оформление блюд

Приглашая гостей в дом, важно не только вкусно их накормить, но и удивить необычным оформлением блюд и праздничного стола в целом! Украшения можно делать практически из любых продуктов: овощей, фруктов, зелени, сыров, колбас, хлеба, яиц, соусов и т.д., а, например, салаты выкладывать на блюдо в какой-то оригинальной форме. Используйте Ваше воображение и радуйте своих близких!

Источники:

https://inwomen.ru/kak-neobychno-i-originalno-ukrasit-stol-na-23-fevralya-chtoby-udivit-muzhchin-samye-vkusnye-retsepty-blyud-na-prazdnik-23-fevralya/
https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/23-fevralya
https://vplate.ru/23-fevralya/oformlenie/
https://vtemu.by/novosti-v-temu/tort-na-23-fevralya-tort-na-23-fevralya-svoimi-rukami/
https://ja-rukodelnica.ru/originalnye-ukrasheniya-blyud-na-prazdnichnyj-stol-23-foto/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *