Как украсить пирожное корзиночка

«Корзинки» — пирожное с кремом: рецепт приготовления

Многие помнят с детства пирожные «Корзинки». Они в советское время продавались во всех кафе. Оформлены были в виде грибочков, цветочка, клубнички или даже цыпленка. Какие же они были вкусные… Песочные корзинки просто таяли во рту. А белковый крем был очень нежным. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожных в домашних условиях. Процесс не слишком трудоемкий, а радости детворе такое угощение доставит много. Итак.

Корзинки - пирожное с кремом: рецепт приготовления

Тесто для корзиночек

Для приготовления теста для корзинок нам нужно запастись такими продуктами:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Сахар ванильный – 10 г.
  4. Яйцо — одно.
  5. Сметана – 1 столовая ложка.
  6. Мука – 250 грамм.
  7. Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  8. Формочки металлические.

Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Корзинки - пирожное с кремом: рецепт приготовленияМуку лучше просеять, а уж потом вводить в смесь. Замешиваем. Но долго месить не стоит, поскольку песочное тесто не любит этого. Корзинки — пирожное нежное, а потому «чашечки» должны быть рассыпчатыми. Завернем полученную массу в пищевую пленку и положим в холодильник примерно на один час. По прошествии времени достаем тесто и, отрезав небольшую часть от него, скатываем колбаску. Разрежем ее на кусочки, каждый из которых нужно раскатать в тоненькую лепешку. Размер должен быть примерно таким, как диаметр формочки для выпекания. Каждый такой кружочек нужно положить в формочку, плотно придавив к стенкам и дну. Нижнюю часть можно наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания корзинка не деформировалась. Хотим предупредить, что тесто получается очень липким, а потому придется пользоваться мукой. Вот наши песочные корзинки и готовы. Осталось только их испечь.

Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку. Выпекать лучше при температуре 200 градусов. Вполне хватит семи минут. Корзинки — пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.

Теперь можно переходить к приготовлению крема.Корзинки - пирожное с кремом: рецепт приготовления

Ингредиенты для крема

Как известно, корзинки — пирожное с кремом, хотя сегодня есть множество способов их оформления: с фруктами под желе, с орехами, залитыми медом, с ягодами. Мы сейчас остановимся на первом варианте. И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать. Классический рецепт подразумевает использование белкового. Для его приготовления возьмем:

  1. Белки от трех яиц.
  2. Сахар – 250 грамм.
  3. Вода – не более 90 грамм.
  4. Кислота лимонная – одна треть чайной ложки.

Готовим крем для пирожных

Можно приступать к приготовлению вкуснейшего крема. Чтобы он получился плотным, обязательно нужно помнить о двух правилах:

  1. Посуда должна быть совершенно чистой. Кастрюлю, в которой будет готовиться сироп, вообще можно заранее почистить порошком.
  2. Белки ни в коем случае нельзя смешивать с желтками. Дело в том, что желток — это жир, который не даст нормально взбить белки.

Делая корзиночки, рецепта советуем придерживаться в точности, чтобы все получилось, как надо. Итак, начнем.Корзинки - пирожное с кремом: рецепт приготовления

Отделим белки от желтков и отправим их в чашу миксера.

Далее в кастрюлю надо налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь. Можно один раз немного помешать, чтобы не пригорело. Сироп варится минуты четыре. К нему нужно добавить немного лимонной кислоты. Снова все перемешать. Готовность можно очень просто проверить — для этого капните немного сладкой массы в тарелку с холодной водой. Если капля не растеклась, значит, он готов.

Важно! Проверяя сироп, уберите кастрюльку с огня. Нужно, чтобы он был светлого цвета: если переварить — получится кремовым и будет горчить, а этим можно испортить крем, мы же хотим его получить белым, с плотной текстурой.

Убедились, что все в порядке? Отлично! В этот момент можно начинать взбивать белки. Пики должны получится очень крепкими. И на завершающем этапе на полном ходу миксера нужно очень тонкой струйкой аккуратно влить сироп. Масса прямо на глазах начнет увеличиваться в объемах. Взбивать нужно еще десять минут, до тех пор, пока крем не остынет. Он должен иметь плотную и однородную консистенцию и хорошо держать форму. Вот крем для пирожных и готов. Теперь осталось дело за малым. Нужно собрать наши пирожные. А потом уж можно переходить и к дегустации.

Как собрать корзиночки?

Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем? Он казался жутко невкусным. Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на дно вкусное варенье или джем с ягодками. Например, вишневый. А хотите — положите немного вареной сгущенки. Или порезанный чернослив. Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца. Если хотите, можно его потом немного посыпать пирожное шоколадом или посыпкой. Из взятого количества продуктов должно получиться двадцать четыре корзиночки. Можно приступать к дегустации.Корзинки - пирожное с кремом: рецепт приготовления

Как видите, при желании можно приготовить пирожное «Корзинка» с кремом и дома, и поверьте, результат порадует вас и ваших детей, ведь лакомство будет ничуть не хуже того, что продается в кафе. Ваши домочадцы оценят такой кулинарный шедевр. И попросят сделать еще сладкого.

С каким еще кремом можно делать пирожные?

Мы с вами обсудили, как приготовить пирожное «Корзинка», так сказать, по классическому рецепту. Но вы же понимаете, что есть масса вариаций на эту тему. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все новые варианты.Корзинки - пирожное с кремом: рецепт приготовления

Вместо белкового крема, например, можно сделать пирожное со сливками и мармеладом, залить фрукты по сезону желе (клубника, красная смородина), украсив кремом. В общем, тут есть где разгуляться фантазии.

Пирожные со взбитыми сливками

Если вы хотите быстро приготовить отменный десерт, то это вариант вам, безусловно, подойдет. Взбитые сливки придадут праздничности вашему сладкому блюду. Подумайте только, какими вкусными будут со сливками корзинки! Пирожное получится изысканным, красивым и очень нежным.

Мы советуем самим приготовить крем. Безусловно, можно приобрести готовые сливки, но это совершенно не то, что нам нужно. Раскроем вам секрет, как самому их взбить так, чтобы они не упали.

Покупая сливки, убедитесь, что они свежие, это очень важно. Кроме того, их жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Дома, перед тем как их вылить из упаковки, хорошенько встряхните, чтобы весь жир не остался в углах.

Запомните одну хитрость: посуда, в который вы будете взбивать крем, должна быть очень холодной. Поэтому заранее хорошо охладите чашу миксера и сливки в холодильнике.

Кроме того, посуду очень хорошо вымойте и просушите. Это тоже важно для конечного результата. И лучше брать не сахар, а пудру, которую заранее нужно просеять, чтобы она была без комочков и получилась легкой и воздушной. Добавлять ее нужно маленькими порциями, уже после того, когда сами сливки взобьются в устойчивую пену.

И еще один совет. Сливки начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума, а заканчивать будете в обратном порядке.

Не делайте сам процесс взбивания долгим, поскольку на поверхности крема могут появится вкрапления, что испортит внешний вид. Можно заканчивать, когда, воткнув в массу ложку, вы увидите, что дырочка от нее не затягивается.Корзинки - пирожное с кремом: рецепт приготовления

Конечно, еще можно воспользоваться загустителями или желатином. Их вводят во время взбивания. Используя все эти хитрости, вы получите отменный результат. Ну что, переходим к практике?

Приготовление взбитых сливок с желатином

Чтобы приготовить пирожные «Корзинки» в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты:

  1. Жирные сливки – 600 мл.
  2. Желатин – 20 грамм.
  3. Сахарная пудра – три столовые ложки.
  4. Ванильный сахар – один пакет.

Взбиваем холодные сливки с пудрой и ванильным сахаром до получения пиков. Желатин растворяем в воде по инструкции, написанной на упаковке. Очень быстро нужно перемешать пару столовых ложек сливок с получившимся раствором. Далее, взбивая, медленно вводим его в сливки. Вот наш крем и готов. Перед применением массу лучше немного охладить. А уж потом раскладывать по корзиночкам. Готовые пирожные хранят в холодильнике. Кстати! Помните, что сливки очень впитывают посторонние запахи.

И еще. Пирожные можно украсить мармеладом собственного приготовления или купить готовый.

Корзиночки с масляным кремом

Очень вкусными получаются пирожные с масляным кремом. Для приготовления возьмем сто граммов масла сливочного и четыре столовые ложки сгущенки.

Разомнем масло до состояния густой сметаны и начнем взбивать блендером, миксером или венчиком. Должна получиться пышная масса белого цвета. Далее нужно потихоньку влить сгущенку и продолжать взбивать еще десять-пятнадцать минут. Крем получится однородным. Его нужно немного охладить и потом можно раскладывать по корзиночкам. Готовое пирожное рекомендуется украсить ломтиками свежих фруктов.Корзинки - пирожное с кремом: рецепт приготовления

Комбинирование кремовых начинок для пирожных «Корзиночка»

Вообще-то каждый крем можно использовать как самостоятельно, так и комбинировать с другими наполнителями. Например, выложить вначале белковую массу в корзинку, а потом сверху сделать масляную розочку с листочком. Получится красиво и вкусно.

Если вы сделали желатиновую корзиночку с фруктами, то ее непременно сверху нужно украсить каким-то кремом.

А возможен и другой вариант. Но с ним придется подольше повозиться. В корзиночку выкладывают крем, например, белковый, комбинируя его с фруктами в желатиновой оболочке. Ягоды берут по сезону. Очень красиво выглядит в таких случаях клубника и малина, даже веточки смородины. Пирожное получается не очень сладким, ведь крем сочетается с фруктовой кислинкой. А уж о красоте таких корзиночек и говорить не приходится. Они получаются очень яркими. Настоящий кулинарный шедевр.

Корзинки - пирожное с кремом: рецепт приготовления

Вместо послесловия

Как видите, вовсе не обязательно покупать сладкое в магазинах и кафе — при желании можно и дома самостоятельно приготовить замечательный десерт. Надеемся, что рецепты, приведенные в нашей статье, обязательно вам пригодятся, и вы решитесь впервые приготовить корзинки. Пирожное родом из детства наверняка придется по вкусу вашим деткам. Приятного вам аппетита!

Корзиночки с белковым кремом – 7 рецептов вкусных пирожных

1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

В чашу комбайна выложить сахар и размягченное сливочное масло

2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.

Растереть масло с сахаром

3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.

Замесить мягкое тесто

4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.

Совет! Чтобы распределить тесто по формам, раскатывать его нет никакой необходимости. Нужно просто оторвать кусочек теста, сделать из него шарик или лепешку, положить на середину формочки и мягко разминая его большими пальцами обеих рук, тонким слоем распределить по форме.

Тесто распределить по формам

5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.

Корзиночки из песочного теста

6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.

Песочные корзиночки для пирожных


Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом

Рецепт теста для корзиночек:

  • Мука пшеничная (300 г)
  • Сахар – песок (80 г)
  • Масло сливочное ( 180 г)
  • Разрыхлитель (5 г)
  • Желток яичный, куриный (1 шт.)

Замесить тесто:

Сахар смешать с мукой и разрыхлителем, перетереть с маслом до однородного состояния. После того, как все сыпучие ингредиенты смешались в одну массу, добавляется желток и вымешивается тесто. Готовый колобок отправить в холодильник на время подготовки заварного крема.

Продукты для крема:

  • мука высшего сорта (2ст. ложки)
  • сахар (полстакана)
  • яйца (1 шт.)
  • молоко(1 стакан)
  • сливочное масло (230 г)
  • сгущенное молоко (золотистое, вареное, густое)

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом

  1. Подобрать кастрюлю или сотейник с толстыми стенками, чтобы крем во время приготовления не пригорел, испортив продукты.
  2. В выбранной емкости взбить яйцо до однородной консистенции.
  3. Добавить муку, предварительно просеяв ее. Взбивать вместе с яйцом в течение 5 минут.
  4. Влить в смесь молоко. Поставить сотейник с кремом на огонь, постоянно мешая массу, не давая образоваться пленке и комочкам. Нагревать до закипания. Смесь должна загустеть.
  5. В этот же сотейник добавить сахар. Как следует все перемешать, особое внимание уделяя возможным комочкам. Если помешиванием избавиться от них не получается, протереть крем через мелкое сито.
  6. Подогреть сливочное масло. Оно не должно стать жидким, но с помощью температуры его нужно сделать мягким для удобства замешивания. Добавить остывшую заварную часть к маслу, миксером соединив все воедино.
  7. Вареную сгущенку постепенно добавить в крем, непрерывно помешивая. Выпекать корзиночки из песочного теста следует не дольше 10 минут при температуре 200 градусов.

Остывшие запеченные формочки, используя кондитерский мешок, наполнить заварным кремом с вареной сгущенкой. Сверху для красоты можно посыпать шоколадной крошкой. Лакомство готово! После такого угощения ручной работы домочадцы больше не захотят связываться с магазинными аналогами. Вкусный десерт без различных добавок и консервантов можно приготовить на самой обычной кухне. Если семья следит за фигурой, можно корректировать количество сахара или заменять его другими подсластителями. Не бояться экспериментировать – пробовать различные начинки для корзиночек из песочного теста. Рецепты не могут описать всего многообразия вариантов. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, можно создать свою идеальную корзиночку на все случаи посиделок.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Белковый крем (итальянская меренга)

7. Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.

Сахар залить водой

8. Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность.

Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

Сироп для итальянской меренги

9. Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.

Белки взбить и смешать с ванильным сахаром

10. Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.

В процессе взбивания к белкам влить сахарный сироп

11. Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.

Белковый крем для корзиночек

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовая камера.

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин 300 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Яйца куриные 3 шт.
Мука 300 г
Для начинки:
Мандарины 2 шт.
Киви 1 шт.
Виноград любого сорта 1 гроздь
Апельсиновый курд 150 г
Желе 1 пакетик

Пошаговый рецепт

  1. Растопите весь маргарин в микроволновой печи.

Пирожное корзиночка очень вкусным получается также с фруктами.

Приготовим простое песочное тесто для пирожного корзиночка.

Готовим песочное тесто для пирожного корзиночка по ГОСТу.

Чтобы приготовить песочное тесто для пирожного корзиночка, гасим соду уксусом.

Такое тесто для пирожного корзиночка испечется очень быстро.

Пирожные корзиночки из песочного теста будут очень вкусными.

Посмотрите, как просто формируются пирожные корзиночки в домашних условиях.

Теперь вы знаете, как сделать пирожное корзиночка в домашних условиях.

Эти пирожные корзиночки мы сделаем с фруктами.

Пирожное корзиночка с фруктами можно подавать на стол!

Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!

Видеорецепт пирожного «Корзиночка» с фруктами

В этом видео вы найдете очень нужную информацию для правильного приготовления такого пирожного.

Корзиночки с белковым кремом

12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.

Важно! Джем обязательно должен быть очень густым, так как лишняя жидкость может размочить песочное тесто корзиночек. Также советую выбирать фруктовый или ягодный джем с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема и песочных корзиночек. Я использовала для приготовления этих пирожных домашнее яблочное повидло.

На дно корзиночек выложить повидло

13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.

В корзиночки выложить белковый крем

14. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.

Пирожное корзиночка с белковым кремом

Нежные, тающие во рту корзиночки с белковым кремом можно кушать сразу же после приготовления. Эти великолепные пирожные непременно подарят вам и вашим гостям море удовольствия за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Корзиночки с белковым кремом

Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Корзиночка”

Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Корзиночка”

Пирожное “Корзиночка” – любимый десерт родом из детства. Когда-то эта вкуснятина продавалась во всех кондитерских и кафетериях, а её вкус везде был одинаково хорош, ведь готовилось это легко узнаваемое пирожное в форме корзиночек исключительно по ГОСТу. Сейчас лакомство из песочного теста c белковым кремом можно купить в любом супермаркете, но его вкус даже близко не напоминает то самое пирожное из детства! Покупной десерт не так ароматен, а качество крема и песочной основы часто разочаровывает, поэтому лучше всего готовить эту потрясающую выпечку самостоятельно.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт пирожного “Корзиночка” с белковым кремом, вкус которого напоминает десерт по ГОСТу.

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, миска для крема, кастрюля с толстым дном, кухонный термометр, кондитерские насадки и мешки, миксер, скалка, противень, формочки для корзинок, духовка.

Ингредиенты

Мука 350 г
Сахар 320 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Яйца 3 шт.
Соль 5 г
Ванильная эссенция 5 мл
Горячая вода 50 мл
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Повидло или джем по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Вкусные корзиночки для пирожных из песочного теста получатся только из самого качественного и свежего масла. Обращайте внимание на срок хранения продукта, внимательно изучайте информацию на пачке. Жирность натурального сливочного масла не может быть ниже 72,5%, а срок его хранения не должен превышать 1 месяц, ведь слишком долгий срок означает, что в масло добавили консерванты или растительные жиры.
  • Никогда не заменяйте натуральное сливочное масло маргарином или спредом, ведь это портит вкус выпечки! Иногда недобросовестные производители продают под видом настоящего масла дешевые аналоги, но подделку можно легко отличить в домашних условиях. Для этого просто оставьте кусочек масла при комнатной температуре. Если на его поверхности выступят капли, то под видом сливочного масла вам продали дешевый спред!
  • Повидло или джем можете взять любое по вкусу, но лучше выбрать продукт с кислинкой. Например, для такого пирожного прекрасно подойдёт абрикосовое или сливовое повидло.
  • Лучше всего покупать яйца первой категории с маркировкой С-1. Такие яйца обладают оптимальным размером и содержат умеренное количество воды, чего нельзя сказать о продукте высшей и отборной категории.

Приготовление

  1. Тесто для пирожного “Корзиночки” готовят исключительно песочное. Для этого соедините 200 г холодного сливочного масла с 140 г сахара и взбивайте 5 минут на низкой скорости миксера.

Пирожные Корзиночки готовятся из песочного теста, поэтому начнем со взбивания масла с сахаром.

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Вводим в масляную массу желтки по одному.

Добавляем муку и перемешиваем.

Тесто для пирожного Корзиночки обязательно надо отправить в холодильник.

В тонкий пласт раскатываем тесто.

Вылезаем кружочки из теста и укладываем их в формочки для корзинок.

Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздымалось при выпечке.

Всего 15-20 минут займет выпечка корзинок.

Поскольку пирожное Корзиночка мы будем готовить с белковым кремом, начнем с приготовления сиропа.

Кипятим сироп до температуры 120 градусов.

Чтобы приготовить пирожное Корзиночка в домашних условиях, взбиваем белки.

Тоненькой струйкой вводим во взбивающиеся белки сироп.

Этот рецепт поможет вам правильно приготовить пирожное Корзиночка с белковым кремом.

Пирожное Корзиночка по ГОСТу готовится с джемом.

Теперь вы знаете, как сделать пирожное Корзиночка.

Как украсить

Главным украшением этого замечательного десерта является сам белковый крем. Если пирожное “Корзиночка” с кремом кажется вам недостаточно нарядным угощением, то вы можете подкрасить готовые взбитые белки с помощью обыкновенного гелевого пищевого красителя.

Также этот десерт украшают кондитерской посыпкой, глиттерами, топпингами и фруктами для коктейлей. В сезон ягод можно дополнить эти вкусные пирожные свежей черешней, вишней, малиной, клубникой, а зимой – кусочками мандаринов или ломтиками шарона.

Вкусным и нежным получается пирожное Корзиночка с фруктами.

Видеорецепт приготовления пирожного “Корзиночка”

В этом интересном наглядном видео-уроке вы узнаете, как сделать пирожное “Корзиночка” в домашних условиях быстро и вкусно. Также вы увидите интересные способы украшения готового десерта.

Советы

  • Фрукты в этом десерте хороши не только для украшения. Пирожное “Корзиночка” с фруктами – это неплохой вариант для тех, кто хочет уменьшить калорийность десерта. Нарежьте любимые фрукты тонкими дольками, уложите на подушку из белкового крема и полейте свежим мёдом. Так ваше пирожное получится менее калорийным и более полезным, но сделать это лакомство совсем низкокалорийным не получится. Если же калорийность кондитерского изделия для вас принципиальна, то обратите внимание на муссовые пирожные.
  • Взбивайте белки только в идеально чистой посуде, чистым венчиком. В таре для крема не должно быть следов влаги и жира, иначе крем плохо взобьётся. Запомните это простое правило, ведь правильно взбитые белки необходимы во многих десертах, например, в пирожном Павловой.
  • Если у вас нет кухонного термометра, то проверить готовность сахарного сиропа можно по старинке. Капните немного сиропа в стакан с холодной водой, а затем попытайтесь скатать из него шарик. Если у вас получилось это сделать, то сироп готов! Если же вам хочется приготовить белковый десерт без вываривания сиропа, тогда обратите внимание на рецепт пирожного “Безе”.
  • Песочное тесто можно и нужно хранить впрок, ведь оно с лёгкостью переносит хранение в холодильнике и заморозку в морозильной камере. Если после приготовления корзиночек у вас осталось немного теста, то не выбрасывайте его, а сохраните. Потом из него можно будет испечь новые корзинки или приготовить пирожное Муравейник.

Обязательно приготовьте этот потрясающий белковый десерт и снова почувствуйте сладкий вкус детства! Жду ваших отзывов и комментариев, делитесь впечатлениями и собственными рецептами приготовления самых вкусных десертов. Всем приятного аппетита!

Как испечь песочные корзиночки в домашних условиях. Пирожное корзиночка в домашних условиях.

Пирожные из песочного теста в виде корзиночек очень вкусные и на столе выглядят нарядно и не обычно. Готовят их с разнообразными наполнителями. Основа как понятно это песочное тесто, выпеченное в виде корзиночки. Корзиночки основу для пирожного можно делать при помощи формочки или если формочки нет, то без неё.

Чтобы сделать основу для пирожного без металлической формы надо готовить их по принципу приготовления . Раскатать в пласт тесто, затем при помощи круглой выемки или стакана вырезать круглые лепешки. Затем края смазать яйцом и положить вокруг каждого кружка невысокий бортик из жгутика теста. Слегка придавить и выпекать. Наполнять такую корзиночку, как и обычную выпеченную в формочке.

Корзиночки из песочного теста в формочках

Приготовить песочное тесто можно по нескольким рецептам, выберите любой или воспользуйтесь одним из этих рецептов.

Песочное тесто для пирожных корзиночек:

2 стакана муки, 200 сливочного масла, 2 яйца, 100г сахара, щепотка соли;

250г муки, 100г сахарной пудры или сахара, 150г сливочного масла, 1 яйцо;

250г муки, 4 ст. ложки сахара, 50г масла, сметана 20% , три столовых ложки, сода на кончике чайной ложки, желток 1 яйца.

Замесить тесто, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 30-40 минут. Затем тесто разделить на кусочки по количеству пирожных в зависимости от размера формочек. Каждый кусочек раскатать на лепешку и положить в формочку. Песочное тесто очень податливое и поэтому хорошо обминается. Обмять тесто по формочке, а чтобы корзиночка хорошо сохранила форму при выпекании наполнить её сухим горохом или фасолью. Если не засыпать горох, то тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать деформации корзиночки.

Выпекать корзиночки 15 минут при температуре 230-250 градусов, ставить в заранее разогретую духовку. После выпечки формочки перевернуть и высвободить готовую корзиночку. Заготовкам дать хорошо остыть и после этого наполнить кремом, фруктами. Корзиночки все одинаковы, и отличаются исключительно наполнителем и украшением, но это все зависит от вкуса и фантазии.

Чем наполнить пирожные корзиночки, несколько вариантов начинок для пирожных в корзиночках из песочного теста.

Самый традиционный вариант это положить на дно немного повидла или джема, а затем украсить при помощи корнетика масляным кремом, приготовленным по любому рецепту.

Сливочный крем для корзиночек. Для приготовления взять 200г масла, 100г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 3 яйца. Масло размягчить и соединив с сахарной пудрой взбивать, прибавляя по одному яйцу. Когда крем станет пышным заполнить им пирожные.

Если используется белковый крем (безе) наполненные корзиночки надо поставить на пару минут в духовку, чтобы крем подсох.

Положить в корзиночку немного крема и затем наполнить их свежими или консервированными фруктами, чтобы фрукты были блестящими, как в глазури и выглядели привлекательно, смазать их распущенным в воде желатином.

Пирожные корзиночки с орехами с медом. Обрезки песочного теста или остатки выпекать вместе с корзиночками на противне. Когда выпечка остынет размять в крошку и смешать с измельченными, обжаренными грецкими орехами с медом и наполнить корзиночки. Присыпать пирожные сахарной пудрой.

Корзиночки с творожным кремом и клубникой. Для приготовления крема взять 200г творога, 2 , 250г клубники, 100г сливок 20%, 0,5 стакана сахарной пудры. Сливки взбить с сахарной пудрой, творог растереть с желтками и добавив кусочки клубники перемешать. Наполнить корзиночки и украсить целой ягодой.

Фруктовый крем — желе для корзиночек. Взять 400г клубники, вишен или черники, 200мл жирных сливок,4-5 столовых ложек сахара, 3 чайные ложки желатина. Желатин залить водой для набухания. Клубнику или чернику размять и взбить миксером, добавить сахар и влить сливки. Ввести в крем распущенный желатин и хорошо перемешать. Наполнить охлажденные песочные корзиночки, дать застыть и украсить целыми ягодами.

Ягодный крем с йогуртом. Взять 10г желатина, стакан ягод (малины, черники, клубники), 2 столовые ложки сахара, 300мл йогурта, 250г жирного творога. Желатин замочить. Ягоды растолочь с сахаром и довести до кипения, добавить размоченный желатин. Творог смешать с йогуртом и когда ягодная масса с желатином остынет соединить их. Крем хорошо вымешать и сразу заполнить песочные корзиночки. Когда йогуртовый крем застынет украсить ягодами и тертым шоколадом или цедрой лимона.

Не знаете, как приготовить вкуснейшие корзиночки из песочного теста с начинкой? Наш подробный рецепт с фото, научит вас, как это сделать легко и просто своими руками.

Песочное тесто никогда не подводит: оно хрустит, рассыпается, тает во рту. Очень долго корзиночки были сладким десертным блюдом.

Но сейчас многие предпочитают выпечку из соленого песочного теста, поэтому корзиночки подают с разнообразными салатами.

Песочная корзинка становится маленькой съедобной тарелочкой, отпадает даже необходимость в столовых приборах.

Организаторы фуршетов никогда не забывают о корзиночках с вкусными начинками.

Можно в домашний ужин привнести элемент праздника, предложив хрустящие соленые корзинки с крабовым салатом.

Корзинки долго не черствеют, их можно заготовить впрок и по каждый день предлагать их с разными начинками.

Салат с майонезом и крабовыми палочками — легкая и популярная закуска, при минимуме дополнительных ингредиентов изысканный «крабовый» вкус не потеряется.

Соленое песочное тесто:

  • маргарин — 200 грамм,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 1 штука,
  • соль — 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • крабовые палочки — 250 грамм,
  • огурцы маринованные — 2 штуки,
  • лук — 1 штука,
  • яйцо — 1 штука,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • майонез — 80 миллилитров,
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеивают, ведь песочные корзинки должны приобрести воздушную хрупкость.

2. Маргарин заранее достают из холодильника и нарезают кубиками. При вымешивании теста удобно работать с мягким «растаявшим» при комнатной температуре маргарином, но нагревать его и растапливать не нужно.

3. В тесто кладут соль и разрыхлитель. Не обнаружив разрыхлителя среди запасов на кухонной полочке, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки пищевой соды.4. Разбивают одно крупное яйцо и замешивают мягкое тесто.

5. Песочное тесто не нужно долго мять и раскатывать. Долгий замес приведет к существенной потери хрустящих свойств.6.

Тесто скручивают в виде шарика, «пеленают» двумя слоями пищевой пленки, ставят на 1 час в холодильник. Можно оставить тесто в холодильнике на сутки, вкус выпечки при этом не пострадает.

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

Приготовление

  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. корзиночка наполнить начинкой.

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.

Приготовление

  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;

Пирожное безе характеризуется чрезвычайной легкостью и воздушностью. Существуют различные вариации его готовки: с масляным, творожным или лимонным кремом, орешком внутри, украшенные фруктами, сделанные по оригинальному рецепту «Павлова».

Возьмите два тонких чайных стакана муки, 200 г сливочного маргарина или масла, щепотку соли, 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка (если песочные корзиночки предназначены для десерта или пирожных, в других случаях сахар не нужен совсем).

Внимание: сода не требуется!

Смешайте яйца с солью в чашке. Высыпьте на стол муку, нарежьте масло или маргарин и быстро соедините руками жир с мукой в мелкую крошку. Замесите тесто на яйцах. Закройте его салфеткой и поставьте в холодильник.

Преимущества нашего рецепта:

  • Тесто быстро приготавливается, не требует особых навыков, с ним даже не очень опытная хозяйка будет чувствовать себя уверенно;
  • Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на нижней полке 3-4 дня;
  • Формочки не нужно предварительно смазывать жиром — готовые песочные корзиночки сами отстают от стенок, лишь слегка ударьте краем формочки о стол или доску;
  • Заполнив формочку внутри тестом, не надо засыпать сверху фасоль или горох, как советуют кулинарные книги. Это совершенно неоправданные затраты сил и времени. Все и так будет в порядке! ,

Песочные корзиночки с закуской

В самые маленькие выпеченные несладкие песочные корзиночки положите:

  1. Салат типа «Оливье». Обратите внимание — овощи для него должны быть нарезаны диаметром меньшим, чем зеленый горошек, который будет самой крупной «составляющей». Перед подачей аккуратно ложечкой заполните песочные корзиночки, построив сверху из салата остроконечную горку, и поставьте их тесно рядышком на плоское блюдо или поднос.
  2. Тонко нарезанные отварные кальмары с вареным яйцом, заправленные майонезом.
  3. Мелко нарезанные отварные креветки, смешанные с небольшим количеством зелени петрушки и залитые майо-незом.
  4. Различные паштеты с зеленым горошком, кусочком огурца (свежего или соленого).

Горячие песочные корзиночки

Лучше всего для этого подойдут песочные корзиночки среднего размера. Вот чем их можно начинить.

  1. Мелко нарежьте отварное мясо курицы и смешайте его с густым белым соусом (для него растопите на горячей сковороде столовую ложку сливочного масла, поджарьте на нем полную столовую ложку муки и разведите, не снимая с маленького огня, смесь муки и масла 1/2 стакана сметаны, посолите и проварите до загустения, охладите). Заполните песочные корзиночки начинкой без горки, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10 минут до румяной корочки.
  2. В тот же густой белый соус, куда еще добавлен мелко нарезанный спассерованный репчатый лук, положите отварные грибы (или свежие, если это шампиньоны), прокипятите. Охладите. Заполните начинкой песочные корзиночки, посыпьте сверху тертым сыром, зеленью и запеките.

Как их заполнять — воля и фантазия каждого. В песочной корзиночке могут оказаться фрукты, красиво нарезанные, ягоды, художественно уложенные. Такие витаминные пирожные, наверное, самые полезные, а летом всего вдоволь! Свободные места в песочной корзиночке можно заполнить кремом: заварным, масляным с фруктами, взбитыми сливками или взбитой сметаной.

Помните: в домашних условиях взбиваются только 30%-ные сметана или сливки. Попытки взбить продукты низшей жирности обречены на неудачу.Для оформления песочных корзиночек подходят взбитые сливки, продающиеся в специальных упаковках-тубах.

Предостерегаем любителей белкового крема: сырые яйца могут быть заражены сальмонеллами, поэтому такой десерт лучше не делать, ведь тепловой обработке он не подвергается. Вот и все. Восторг гостей и домочадцев гарантируем!

К праздничному столу? Но не забывайте, что кроме десерта нужно приготовить и много других вкусных блюд. А так хочется удивить гостей. Сегодня я поделюсь с вами таким вкусным десертом, который не только очень вкусный, он готовится всего из нескольких ингредиентов и как говорят у нас на родине: много, недорого и очень вкусно.

Соблазнительные корзиночки из песочного теста с белоснежным белковым кремом. Как можно устоять перед таким десертом! Если честно, эти пироженки всегда манили меня своим видом. А теперь присоединяйтесь, посмотрим как приготовить из обычных продуктов такую красоту.

для рецепта песочные корзиночки нам потребуется:

для песочного теста:

  • слив. масло — 150 гр. (я взяла 100 гр. слив. маргарина и 50 гр. слив. масла),
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сахар — 100 гр.,
  • щепотка соли,
  • сметана — 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • одно сырое яйцо,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды),
  • мука — 2 стакана (320 гр.).

для белкового крема:

  • белки — 4 шт.,
  • сахар — 300 гр.,
  • вода — 80 мл.,
  • шепотка лимонной кислоты (примерно 1/4 ч. ложки),
  • любой джем с кислинкой — пол стакана (мои корзиночки были с абрикосовым джемом).

пошаговый фото рецепт корзиночки с белковым кремом

Я испробовала ни один рецепт песочного теста. Если честно, когда пекла эти корзиночки готовила два вида теста. Оба рецепта хороши, но я выбрала сегодняшний, о котором подробно расскажу. Второй вы, наверное, знаете. Это когда вначале перетираются масло с мукой в крошку и потом добавляются остальные продукты. По правде говоря, на открытый пирог это тесто в самый раз, но для корзиночек, на мой взгляд, не очень.Сложного в приготовлении этого десерта ничего нет. Корзиночки готовятся и пекутся очень быстро, а вот с кремом придётся похлопотать, если конечно у вас не стационарный миксер? Тогда я вам завидую. Но как говорят, волков бояться — в лес не ходить. Вооружаемся ручным миксером и за дело. Но перед этим давайте сначала приготовим песочное тесто.

1. Масло + маргарин комнатной температуры соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Я заметила, если вместо сахара взять сахарную пудру желаемого результата можно добиться быстрее. После этого, добавляем яйцо, продолжая взбивать.

2. В сметане погасить соду, в течение минуты или двух. Вылить сметану в общую миску, перемешать или взбить и всыпать муку, перемешанную с солью. Первый стакан ещё можно взбить миксером, потом отлаживаем его и вооружаемся ложкой.

Тщательно перемешиваем компоненты до получения мягкого теста. Вот так выглядит тесто. Песочное тесто можно оставить на некоторое время отдохнуть, а можно приступить сразу к разделке.

Полученный шарик теста я делю ровно на 20 частей.

То есть, общий вес теста завесил 600 с лишним грамм. Каждый отрезанный кусочек песочного теста потянул на 30 гр. Для выпечки корзиночек понадобятся металлические формочки. Их смазывать ни чем не нужно. Просто пальчиками распределите тесто по всей формочке и готово. Вот, что примерно получается.

А пока вы играетесь с песочным тестом, включите духовку.

Корзиночки из песочного теста выпекаем около 20 минут. Время выпечки у каждого по разному (всё зависит от духовки). И в итоге мы получаем румяные красивые корзиночки. Кстати, они очень легко достаются из формочек.

Даём формочки слегка остыть (остывают они быстро) и готовим второй заход.
Для моих песочных корзиночек я приготовила белковый крем на основе горячего сахарного сиропа. Дорогие друзья, на днях буду готовить этот чудесный крем и обязательно проведу подробную фото сессию. И сразу же с вами поделюсь рецептом.За крем беритесь, когда корзинки испеклись. А то увлечётесь приготовлением крема, а корзинки могут и подгореть. Но это так на всякий случай. Ну, вот корзинки песочные испеклись и остывают, а мы займемся приготовлением белкового крема. Отличный крем для украшения: не калорийный, хорошо держит форму, красивый и к тому же очень вкусный.

А для самых нетерпеливых могу предложить похожий рецепт белкового крема для украшения и за ним можно .

3. Остывшие корзиночки заполняем сначала джемом (1 ч. ложкой), потом украшаем белковым кремом. Сверху на песочные корзиночки можно посыпать какао порошком или тертым шоколадом.

Вот такие у меня получились корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Приготовленные мной песочные корзиночки украшали праздничный стол моей подруги, Танюши! Славно посидели!

Крем для корзиночек – особенности приготовления, рецепты

Как изготовить крем для корзиночек? Какие нужно иметь составляющие? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Корзиночки – это изумительное кулинарное изобретение, которое создано для декорирования сладких десертов, а также для выкладки в них закусок и салатов. Подача в таком оформлении подкупает всегда: изделия на столе смотрятся привлекательно и украшают его. Внушительный плюс еще и в том, что яство в таком виде является порционным. Как состряпать крем для корзиночек, выясним ниже.

Вкусные пирожные

Булочка-косичка: рецепт приготовления с фото Вам будет интересно: Булочка-косичка: рецепт приготовления с фото

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Вы когда-нибудь пробовали корзиночки с заварным кремом и ягодами? Повара считают, что в кондитерском деле важно действовать размеренно и аккуратно, без суеты. Поэтому заготовки не помешают никогда. Они советуют испечь песочные основы для корзинок, охладить их и сложить в контейнер с парой бумажных полотенец, которые впитают лишнюю влагу.

После нужно изготовить заварной крем и сберегать его под пленкой в холодильнике. А 31 декабря каждая хозяйка может заполнить корзинки кремом и украсить ягодами. И чудный новогодний десерт готов!

Морковное печенье с овсяными хлопьями: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления Вам будет интересно: Морковное печенье с овсяными хлопьями: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Для его создания берем:

  • 180 г сливочного масла;
  • муку – 300 г;
  • щепоть соли;
  • сахарную пудру – 90 г;
  • 4 яичных желтка;
  • жирные сливки – две ст. л.

Для крема и украшения вам понадобятся:

  • 4 желтка;
  • смесь свежих ягод – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сливки 33 % – 500 мл;
  • эссенция ванильная;
  • сахар – 70 г;
  • пудра сахарная.

Как готовить?

Заварной крем для корзиночек

Выполните такие шаги:

С белковым кремом

Песочное печенье с начинкой: простой рецепт приготовления с фото Вам будет интересно: Песочное печенье с начинкой: простой рецепт приготовления с фото

Корзинки с белковым кремом – классический советский десерт. Основа из песочного рассыпчатого теста, слой джема густого и крем воздушный, несомненно, друг для друга созданы. Итак, для теста возьмите:

  • 165 г муки;
  • один желток;
  • сладкосливочное масло Viola 82 % – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • 1,5 пакетика сахара ванильного;
  • треть ч. л. разрыхлителя;
  • 180 г джема.

Для крема вам потребуются:

  • два белка;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • пару капель лимонного сока.

Процесс готовки

корзиночки с белковым кремом по госту

Эти корзинки готовьте так:

Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления Вам будет интересно: Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

На заметку. Крем готовится из сырых белков, поэтому используйте лишь свежие яйца, в которых вы уверены полностью. И помните, такие пирожные хранить нельзя. Их необходимо съедать тотчас же.

Нюансы готовки белкового крема

Плотность белкового крема

Чтобы правильно взбить белки, важно знать вот что:

Нужно ли объяснять, как выглядят взбитые белки? Их не перепутаешь ни с чем: привлекательные, гладкие, блестящие… Они великолепно держат форму!

С заварным белковым кремом

Готовим корзиночки

Как изготовить корзиночки песочные с белковым заварным кремом? Эти пирожные ваши домашние съедят за считаные минуты. Песочное тесто просто тает во рту, а заварной белковый крем настолько аппетитный, нежный, с восхитительным карамельно-сливочным вкусом, что никого не оставит равнодушным.

Для теста вам нужно иметь:

  • три желтка;
  • маргарин или масло – 200 г;
  • два стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • четверть ч. л. соды.

Для создания крема возьмите:

  • 300 г сахара;
  • три белка;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной или сока лимона;
  • клубничный джем (можно какой угодно).

Готовим пирожные

пирожное корзинки с белковым кремом пошаговый рецепт

Выполните следующие действия:

Корзинки по ГОСТу

Корзинки с белковым кремом

А теперь выясним, как состряпать корзиночки с белковым кремом по ГОСТу. Наверняка у вас в детстве был любимый десерт. Многие считали корзинки с белковой шапочкой волшебными. Эти пирожные ранее продавались в школе за какой-то рубль с копейками. Дети по ним с ума сходили, а сегодня такое лакомство уже нигде не встретишь, приходится печь их самостоятельно и вспоминать вкус детства. Для песочного теста вам потребуются:

  • сахар – 65 г;
  • масло – 100 г;
  • один желток;
  • мука – 165 г;
  • треть ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Для белкового крема возьмите:

  • 50 г воды;
  • пару белков;
  • сахар – 140 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пару капель сока лимона.

Начинка и украшение:

  • цукаты – 30 г;
  • масляный крем – 140 г;
  • повидло или джем – 180 г.

Готовим корзинки

Желаете отведать вкусное пирожное? Пошаговый рецепт корзинок с белковым кремом изучите очень внимательно. Итак, сделайте следующие шаги:

Белково-масляный крем

Белково-масляный крем

Вам нужно иметь такие составляющие:

  • 150 г сл. масла;
  • два белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • пару капель лимонного сока.

Выбирайте, какая вам начинка больше по душе, какой крем кажется самым привлекательным, и готовьте аппетитное лакомство. Пирожное «Корзиночки» – один из самых соблазнительных и гламурных десертов на свете.

Источники:

https://povar-kulinar.ru/korzinki-pirozhnoe-s-kremom-retsept-prigotovleniya/
https://kuhniug.ru/zakuski/korzinochki-iz-pesochnogo-testa.html
https://lllit.ru/cheesecakes/how-to-bake-sand-baskets-at-home-a-cake-basket-at-home.html
https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/13692-krem-dlja-korzinochek-osobennosti-prigotovlenija-recepty/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *