Как украсить пирожное на 8 марта

Сладкие и вкусные подарки на 8 Марта

8 Марта – праздник радости. А стимуляторами радостных ощущений являются сладости. Поэтому даже если вы уже выбрали дорогой презент или символический подарок на 8 Марта, не забудьте дополнить его чем-то вкусненьким. Причем можно не просто купить стандартную коробку конфет, а подойти к вопросу творчески. Для этого мы собрали интересные идеи вкусных и сладких подарков на 8 Марта для женщин.

Оригинальные подарки из конфет на 8 Марта

Мужчинам перед 8 Марта в выборе подходящего подарка помогают все производители сладкого. Витрины и полки магазинов просто ломятся от красивых коробочек с конфетами перед праздником. Производители предлагают конфеты в коробках, в сундучках, в красочной упаковке или обертке. Но намного интереснее будет смотреться конфетный подарок, который сделан нестандартно, с изюминкой.

Букет из конфет

Букет из конфет

Цветы и конфеты самые популярные и не менее любимые женщинами подарки на 8 Марта. Предлагаем объединить эти идеи. Вам понадобятся сами конфеты, немного лент, гофрированной бумаги, фантазия и вдохновений. Смастерить конфетный букетик не сложно. Но если спешите или просто не слишком верите в свои способности, закажите готовый сладкий букет.

Букетная сладость

Букетная сладость

Поделки из конфет можно оформлять не только в виде букетов и букетиков.

Оригинально смотрятся сердца, кораблики, сюжетные композиции, сделанные по технологии цветочных букетов.

А если поместить такую поделку в корзину, стеклянную емкость или вазу, оригинальный горшок, получите великолепный сладкий подарок на 8 Марта.

Как самостоятельно сделать нежный букетик из конфет «Рафаэлло», смотрите в видеоматериале:

Конфетные куклы

Конфетные куклы

Оригинальная идея для конфетного подарка на 8 Марта девочке, дочке, внучке, крестнице и даже любимой девушке. Достаточно красивой кукле в бальном платье обшить юбку конфетками, и прикольный презент готов.

Топиарий из конфет

Топиарий из конфет

Это оригинальное деревце приносит в дом счастье. Обычно его делают из подручных и природных материалов, но можно оригинально украсить дерево конфетами. Для этого понадобится цветочный горшок, ветка или проволока для ствола дерева, ленты для украшения, небольшой мячик для основы кроны и сами конфеты.

Конфетный торт

Конфетный торт

Сластены придут в неописуемый восторг от торта из конфет. В ход можно пустить не только конфеты, но и печенье, батончики, мармелад, зефир. Уделите особое внимание украшению угощению.

Насколько гламурным получится произведение искусства, зависит только от вашей фантазии и способности перевоплощаться в художника.

Такому тортику, изобилующему любимыми сладостями, обрадуется и жена, и мама, и дочка.

«Золотой» конфетный подарок

«Золотой» конфетный подарок

Если нужно выбрать ВИП-подарок на 8 Марата, дарить обычные конфеты банально.

Но и в этом случае можно подобрать интересные сладкие варианты. Выручит шоколад ручной работы с золотым покрытием.

Съедобное золото – шедевральное кулинарное решение, которое позволяет даже из обычных конфет сделать изысканное угощение и прекрасный дорогой подарок.

Конфетный квест

Конфетный квест

Интересная идея с применением конфет для организации веселого праздника на 8 Марта. Квест можно устроить для своих родных или же для коллег по работе. Используйте конфеты, как подсказки для прохождения квеста.

Напишите мини-советы на листиках и заверните их вместе с конфетами в обертки.

Пусть эти подсказки приведут виновниц праздника к главному призу – основному подарку на 8 Марта.

Вкусный плакат

Вкусный плакат

Сделать вкусный постер могут дети для мамы или бабушки на 8 Марта.

Для изготовления такого веселого плаката понадобятся различные сладости, картинки и прикольные цитаты, подписи, пожелания.

На лист ватмана крепятся батончики, конфеты, сникерсы, киндеры. Под каждой сладостью нужно сделать интересную подпись. Украшаем плакат фото или просто прикольными картинками.

Пошагово, как сделать сладкий плакат из конфет, смотрите в видеоматериале:

Нестандартные шоколадные подарки на 8 Марта

Шоколад – это отдельная история и безграничные возможности для оформления самых вкусных, самых необычных и желанных подарков для женщин, девушек, девочек. Подарок из шоколада на 8 Мата может быть как дополнением к основному презенту, так и самостоятельным поздравлением. Ведь некоторые шоколадные идеи настолько прекрасны, что дополнять их чем-то более существенным просто нет необходимости.

Именная шоколадка

Именная шоколадка

Если нужно поздравить одновременно несколько женщин или девушек с 8 Марта, например, на работе коллег, партнеров по бизнесу, клиентов, в школе одноклассниц, подруг в компании, часто дарят просто обычный плиточный шоколад.

Но можно подойти к идее креативно и сделать даже из таких обезличенных подарков именные. Распечатайте на принтере обертки для шоколада, добавив предварительно в фотошопе портреты виновниц торжества и прикольные надписи. Можно с обратной стороны написать персональное поздравление.

Шоколадные медальки

Шоколадные медальки

Еще одна офисная или школьная идея подарка. Достаточно купить готовые шоколадные медальки и сделать креативные надписи на обертках.

Только придумывайте надписи или картинки, которые не обидят женщину, а будут превозносить ее самые лучшие качества.

Например: «Самая задорная», «Невероятно умная», «Самый старательный бухгалтер», «Справедливый босс».

Шоколадная открытка

Шоколадная открытка

Вариант немного сложнее, но им можно воспользоваться и для поздравления родных людей. Закажите в кондитерской именную открытку из шоколада.

С лицевой стороны такой эксклюзивной открытки пишут имя женщины, делают тематические надписи, а с обратной – само поздравление.

Поверьте, такой подарок будет долго помниться и обязательно выделится среди множества стандартных бумажных открыток.

Шоколадная картина или портрет

Шоколадная картина или портрет

Подарок из серии кондитерского шоколадного искусства. Сделать портрет женщины или настоящую картину из шоколада не просто, поэтому стоимость такого заказа обычно высока. Но удивить свою любимую шоколадным портретом вы сможете однозначно.

Времени налюбоваться таким съедобным шедевром будет достаточно. Ведь качественный шоколад прекрасно сохраняется на протяжении 6 месяцев. А вот какой именно шоколад будет использован кондитером, вы можете выбрать сами.

Шоколадные фигурки

Шоколадные фигурки

Подарите дочке или внучке бабочку, котенка или птичку из шоколада, племянице или крестнице подросткового возраста – шоколадный Айфон. Девушке безумно понравится шоколадное сердце, а жене оригинальная туфелька из шоколада. Вариантов шоколадных фигурок в продаже множество.

Шоколадное поздравление

Шоколадное поздравление

Для такого романтического подарка понадобятся шоколадные буквы. Их можно купить готовыми или сделать самостоятельно (понадобятся формы из алфавитных букв). Сложите в коробку красивое поздравление или признание в любви – ваша избранница будет приятно удивлена.

Шоколадное признание в любви

Шоколадное признание в любви

Подарок из разряда «101 причина, почему я тебя люблю». Купить разные шоколадные конфеты и к каждой прикрепите записку со словами признаний. Сложите сладости в красивую коробку или шкатулку и вручите на 8 Марта своей возлюбленной.

Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан

Море эмоций, восторга, позитива, прекрасное настроение на праздники обеспечены, если вы подарите женщине на 8 Марта шоколадный фонтан.

Главное, что это один из всех шоколадных подарков, который можно использовать по назначению и в дальнейшем.

Чудо фонтан с текущими реками шоколада приводят в восторг женщин любого возраста. Только не забудьте добавить к такому сюрпризу ингредиенты, которые будут использованы для окунания в шоколад: орехи, сыр, фрукты, бисквит.

Конфетные подарки на 8 Марта своими руками

Если хотите произвести на девушку неизгладимые впечатления, приготовьте конфеты своими руками. Мы подготовили несколько простых рецептов, с которыми справятся даже мужчины, которые никогда не стояли у плиты.

Домашние сливочные конфеты

Домашние сливочные конфеты

Самым интересным подарком для любимой станут конфеты ручной работы. Причем не покупные, а изготовленные самостоятельно.

Для сливочных ирисок смешайте в кастрюльке стакан молока, 30 г сливочного масла, 2 ложки жидкого меда и стакан сахарной пудры. Подогревайте приблизительно 20 минут, чтобы смесь приобрела карамельный оттенок. Осталось смазать подходящие формы, можно воспользоваться формами для льда, растительным маслом и разлить смесь. После застывания конфетки-ириски легко вынимаются из формы.

Придумайте, как оформите конфетный подарок. Можно сложить ириски в корзинку, декорированную гофрированной бумагой и лентами, весенними цветами. Ценительница десертов по достоинству оценит такой шедевр, который под силу сделать любому мужчине.

Шоколадные конфеты на палочке

Шоколадные конфеты на палочке

Растопите темный и белый шоколад. На бумагу для выпечки выливайте по ложке шоколада и разравнивайте, чтобы получились плоские конфеты.

В середину каждой конфетки добавьте пару капель контрастного шоколада и разместите различные сладости.

В качестве добавок подойдет изюм, курага, цукаты, орешки. Сразу же погрузите в шоколад длинные деревянные шпажки и оставьте сладость схватиться.

Украсьте конфеты дроблеными орехами, шоколадом, разноцветной присыпкой, кокосовой стружкой. Подарок готов.

Шоколадный батончик

Шоколадный батончик

Растопите 300 г черного шоколада, добавив в него 125 г сливочного масла и 3 ложки качественного меда. Сразу же в жидкую массу добавляем песочное печенье, грамм 200, которое нужно поломать на крупные кусочки. Можно добавить в смесь орешки, маленькие маршмеллоу по 100–150 г.

Подготовленную форму выстилаем фольгой и выливаем в нее сладкую заготовку. Оставляем батончик для застывания. Готовый батончик вынимаем из формы и придумываем оригинальную упаковку. Даже в прозрачном пакетике, украшенном лентами, такой подарок будет смотреться великолепно. Не забудьте о записке с поздравлением.

Сладкие шашлычки

Сладкие шашлычки

Одна из самых простых, но невероятно красивых идей подарков из категории сладости своими руками. Причем дарить такие шашлыки можно девушкам и коллегам, девочкам и бабушкам, мамам и женам.

Покупаем самые разнообразные сладости, желательно имеющие мягкую консистенцию. Это может быть мармелад, зефир, маршмеллоу, желейные конфеты и пр.

Все эти угощения нанизываем на длинные шпажки.

Осталось каждый шашлычок украсить лентой, сложить несколько шпажек в букет, и милый подарок готов.

Красивые и полезные сладкие подарки на 8 Марта

Кроме конфет и шоколада, существует еще множество оригинальных сладких подарков, которые не менее интересны. Помните, что не все женщины приходят в восторг от таких подарков, особенно если не могут употреблять конфеты из соображений принципов питания и по состоянию здоровья. В некоторых случаях лучше отдать предпочтение более полезным угощениям, чем шоколаду.

Праздничный торт

Праздничный торт

Готовый торт – это выход из положения, но такой подарок настолько банален. Поэтому постарайтесь удивить женщину шедевром собственного изготовления.

Рецепты праздничных тортов можно почерпнуть в материале: Лучшие рецепты праздничного торта.

Сложно? Купите готовые бисквитные или вафельные коржи и перемажьте их варенной сгущенкой, украсьте по своему усмотрению. Или же истолките магазинное печенье, смешайте со сливочным маслом, выложите в форму и оставьте застывать. В качестве крема, который наносится на песочный корж, используйте мягкий творог, который можно смешать с яйцом, бананом, клубникой, другими фруктами. После застывания творожной начинки украсьте торт фруктами, орешками, шоколадом.

Мед

Качественный мед в подарок на 8 Марта – прекрасная и невероятно полезная идея.

Ему обрадуется любая женщина: и та, которая следит за правильностью своего питания, и невероятная сладкоежка, и хозяюшка.

А еще лучше подарить набор из нескольких баночек разного меда: цветочного, липового, майского, алтайского, крымского, гречишного.

Набор восточных сладостей

Набор восточных сладостей

Это выбор для настоящих ценителей десертов. Восточные сладости готовятся исключительно из полезных и натуральных продуктов. Здесь просто недопустимо применение вредных добавок. Поэтому, преподнося жене, дочери или маме такой подарок, вы дарите не только минуты наслаждения, но и невероятно полезное угощение.

Вкусная помощь

Вкусная помощь

Прикольный подарок для подруги, сестры, знакомой, коллеги. В коробочку или баночку можно сложить самые разнообразные лакомства.

Главное, придумать оригинальную надпись, которая будет гласить, когда можно прибегать к вкусной скорой помощи.

Показаниями для применения может стать плохое настроение, опоздание на работу или более личные ситуации типа сломанного ногтя или порванных колготок.

Печень, пряники, десерты

Печень, пряники, десерты

Перечень вкусных десертов, от которых девушки приходят в восторг можно продолжать бесконечно. Это могут тематические имбирные пряники с тематической росписью. Или же модные французские макаруны. Или вкусный десерт из Италии тирамису. Такие подарки не дорогие, но невероятно милые.

Подарочная сухая смесь

Подарочная сухая смесь

Невероятно популярный и красочный подарок. В прозрачную баночку насыпаются слоями ингредиенты для выпечки. Это может печень или брауни, пирожное. Баночку нужно крассиво упаковать и обязательно приложить рецепт выпечки.

Такой необычный подарок из разряда съедобных можно преподнести подруге, коллеге, одногруппнице, любой женщине, которая обожает сама делать выпечку.

Сладкие СПА-процедуры

Сладкие СПА-процедуры

Скажете, неожиданная идея? Да, очень. Но ведь она тоже сладкая и очень приятная. Подарите своей любимой медовый массаж или шоколадное обертывание.

Особенно понравится сладкая СПА-процедура барышням, которые ограничивают употребление сладкого. Такой подарок поможет им окунуть в мир безмятежного сладкого счастья.

Необычные съедобные подарки на 8 Марта

Мы отказались от идеи рассказать, как выложить праздничное блюдо в виде «восьмерки». Тот, кто умеет приготовить интересное блюдо для женщины на праздник, сможет его и украсить. А вот необычные идеи съедобных подарков на 8 Марта придутся по вкусу многим.

Комбинированная корзина

Комбинированная корзина

Главное, купить красивую плетеную корзину. А уж чем ее наполнить, вам должны подсказать знания вкусов женщины. Немного подсказок.

Можно комбинировать сладости и мягкие игрушки, цветы и алкоголь, коробки конфет и сувениры.

Добавьте качественный кофе, чай в подарок на 8 Марта, украсьте всю эту красоту лентами, цветами, игрушками, и комбинированная корзинка готова.

Смешанная продуктовая корзина

В состав такой корзинки может входить красная рыба, икра, лапша ручной работы, алкоголь, консервированные фрукты, соусы, деликатесы. Такой набор вкусностей можно подарить маме от взрослых детей, бабушке, тете, крестной. Ассортимент продуктов расширяйте с учетом вкусов женщины.

Фермерский набор

Фермерский набор

Еще один набор полезных продуктов. Но здесь акцент стоит сделать именно на натуральных продуктах: домашних колбласах и мясе, молочной продукции. Добавить можно органические овощи, домашнюю консервацию, мед, варенье.

Фруктовая корзинка

Фруктовая корзинка

Очень презентабельный подарок. Здесь найдется место и привычным яблокам, грушам, цитрусовым, бананам, и экзотическим фруктам.

Можно разбавить фрукты свежими овощами или несезонными ягодами: виноградом, клубникой, черешней.

Как можно самостоятельно собрать фруктовую корзинку, смотрите в видеоматериале:

Сырная корзинка

Сырная корзинка

Это подарок для настоящих гурманов. Любительница сыров придет в неописуемый восторг от редких и дорогих сортов сыра. Разбавить сырное разнообразие можно бутылочкой вина, баночкой оливок или меда, виноградом.

Набор растительных масел

Набор растительных масел

Такой полезный подарок можно составить из различных масел холодного отжима: кедрового и льняного, тыквенного и кунжутного, грецкого ореха и кукурузного. Или же сделать акцент на оливковом масле.

В этом случае возьмите несколько бутылочек масла различного предназначения или производителей.

Добавить к такому полезному набору можно оливки, вяленые помидоры, бальзамический или винный уксус.

Набор сухофруктов и орехов

Набор сухофруктов и орехов

Невероятно полезный и вкусный подарок для женщины любого возраста. Что положить в коробочку или корзинку, зависит от финансовых возможностей. Ведь натуральные орехи и сухофрукты стоят достаточно дорого.

Травы для чая

Травы для чая

Собрать набор из полезных трав можно самостоятельно.

Для чая можно использовать липу и мяту, ромашку и душицу, мелиссу, иван-чай, календулу, шиповник и чабрец. Это перечень самых безобидных и невероятно полезных травок. Составьте из них сбор или упакуйте каждую травку в отдельный прозрачный пакетик, не забыв сделать на нем соответствующую надпись. Женщины, ведущие здоровый образ жизни, и следящие за своим здоровьем, смогут оценить такой подарок. Добавить к травяному подарку можно баночку меда.

Съедобные букеты

На таком оригинальном подарке стоит остановиться отдельно. Букеты, составленные из фруктов, овощей, ягод – это настоящее произведение искусства. Это могут быть как можно букеты, так и комбинированные с живыми цветами. Ягоды могут быть украшены шоколадом, глазурью.

Такие букеты приводят женщин в неописуемый восторг, так как это невероятно красиво и необычно.

Видео: вкусный подарок на 8 Марта

Как быстро сделать вкусные подарки на 8 Марта своими руками подробно в видеоматериале:

Торты на 8 марта своими руками — готовим просто и вкусно дома

Приближается весна, а с ним и прекрасный женский праздник 8 марта. Хороший повод отметить этот день вкусно. Удивите своих родных, а может и подруг, приготовив торт своими руками. Ведь домашние блюда, а тем более выпечка, отличаются от покупных, это всегда вкуснее и гораздо приятней. Во время приготовления вы вкладываете душу и тепло, что не останется незамеченным за столом с горячим чаем и аппетитным угощением.

Рецепты тортов, которые я вам представлю очень просты в исполнении. Они подойдут для любого торжества. Можно испечь любой из них в обычный не праздничный день, чем порадовать себя и любимых членов вашей семьи. Мужчинам эта задача тоже окажется по плечу, Имейте в виду, что в дополнение к основному подарку испеченный вами торт приведет в восторг вашу половинку.

Содержание:

Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом

Легкий и быстрый тортик получается невероятно нежным и вкусным. Сочетание фруктов и йогурта дают потрясающий вкус и минимум калорий, а киви придает торту кислинку . Готовить его просто, выпекать ничего не нужно, что подойдет начинающим хозяйкам, которые боятся не справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Киви — 6 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желатин — 4 ч. ложки
  • Песочное печенье — 200 г
  • Лимонный сок

Печенье перекладываем в глубокую миску и толчем толкушкой до мелкой крошки.

Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.

В форму выкладываем печенье в корж и отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму лучше брать разъемную с небольшим диаметром, 21-23 см.

Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.

Киви промойте холодной водой и просушите, затем нужно очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

Соединяем киви, столовую ложку лимонного сока и сахар.

Затем перекладываем в кастрюльку или сотейник и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Потом даем остыть.

В киви выливаем желатин, йогурт, смешиваем ингредиенты.

Банан нарезаем продольными колечками.

Заполняем форму кольцами банана поверх коржа.

И далее заливаем все йогуртовой массой с киви. Убираем либо в морозильную камеру на 6 часов, либо в холодильник на ночь.

Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот вариант торта также очень прост и быстр в приготовлении. А еще это беспроигрышный вариант для тех, кто решил испечь торт впервые и боится, что что-то может пойти не так. Не стоит волноваться, у вас все получиться, главное следуйте советам, с которыми я поделюсь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 8 ст. ложек

Первым делом разбейте яйца в глубокую чашу. К ним всыпьте сахар и щепотку соли.

Содержимое чаши взбейте миксером до образования густой и плотной пены.

Добавьте разрыхлитель и муку, обязательно просеянную. Делайте это постепенно, аккуратно смешивая массу.

Очень важно, чтобы посуда и используемые приборы были абсолютно сухими, это повлияет на пышность будущего бисквита.

После добавления муки в яичную смесь, тесто должно остаться таким же легким и воздушным. По желанию добавьте ванилин.

Форму, в которой будете выпекать бисквит, смажьте небольшим количеством растительного масла, либо растопленным сливочным и вылейте в нее тесто. Я запекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и оставляла на подогреве еще 10 минут. Вы можете воспользоваться духовкой и времени понадобиться 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки или дверцу духовки во время запекания, иначе бисквит осядет.

Вот такой красивый и пышный бисквит получился.

Его можно разрезать на три части поперек, смазать взбитой с сахаром сметаной, а можно и просто обмазать сверху и украсить тертым белым и молочным шоколадом. Впрочем, украсить вы его можете по своему вкусу.

Приятного вам чаепития!

Нежный шоколадно-муссовый торт

Торт прост в приготовлении, но требует достаточно значительное время. Нежный, ароматный с выраженным шоколадным вкусом. Он очень легкий и не оставит чувство тяжести, после съеденного кусочка.

Для бисквита нам понадобится:

  • Мука — 75 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для мусса:

  • Жирная сметана — 400 г
  • Сливки 38% — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Черный шоколад — 120 г
  • Желатин — 20 г

Сироп:

  • Ваниль веточка или ванилин
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Коньяк/Ром — 2 ст. ложки

Крем:

  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сметана
  • Саахарная пудра

Начинаем приготовление с бисквита. Для этого миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой. Взбивать надо до тех пор пока не появятся плотные пики.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой.

Просеянные сухие ингредиенты повлияют на пышность и воздушность бисквита.

Сухую смесь добавляем в два, три приема.

Перемешивать нужно аккуратно сверху вниз и не очень энергично, иначе бисквит «упадет».

Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

Форму отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

В это время займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Для этого ваниль разрежьте пополам и нужно соскоблить зернышки, весь вкус в них. Если у вас не найдется дома веточки ванили, совершенно легко можно заменить ее ванилином.

В железную миску отправьте ваниль, засыпьте сахаром и залейте водой. Миску нужно подогреть на плите до растворения сахара. Затем отставьте в сторону остывать.

Начинаем готовить шоколадный мусс. Небольшое количество сливок отлейте в отдельную миску, для разбавления желатина.

Миксером взбиваем сливки, жирную сметану и сахарную пудру до густой пены.

Приготовьте заранее желатин и добавьте в него сливки и немного воды. Поставьте миску на плиту на очень слабый огонь для растворения желатина.

Очень важно массу не перегревать и не кипятить.

Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но делайте это постепенно и перемешивая постоянно, чтобы шоколад не сгорел. Признаюсь, что однажды я совсем ненадолго отвлеклась и пришлось выбросить всю порцию шоколада — дно кастрюли в которой я его растапливала превратилось в угли за пару минут.

Сливки с желатином и шоколад добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

Бисквит из духовки остыл и немного отдохнул, теперь разрежьте его поперек на два коржа.

Форма в которой запекался бисквит с пергаментом еще нам понадобится для того, чтобы мусс при застывании сохранил и держал форму. Положите на дно первую половину бисквита и сбрызните его сиропом. А перед этим в сироп добавьте алкоголь — коньяк или ром.

Затем распределите шоколадно-ореховую пасту.

Очень легко это можно сделать, используя кондитерский мешок.

Мусс выложите сверху и распределите по всему диаметру.

Сверху положите вторую часть бисквита и придавите немного.

Также для пропитки сбрызните сиропом.

Шоколадно-ореховая паста поверх. На этом этапе торт нужно убрать в холодильник застывать.

Приготовим верхний крем для конечного украшения торта. Смешайте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до густоты.

Аккуратно выложите крем на торт и распределите. Можно воспользоваться таким приспособлением для создания красивых бороздок. После этого уберите торт в холодильник еще примерно на 1 час.

Снимите форму и посыпьте сверху торт какао.

Потрясающий торт готов.

Торт с фруктами «8 марта» — рецепт на видео

Не смогла пройти мимо этого рецепта. Торт вне всяких сомнений это украшение стола. Он является вкусным завершением любого торжества. Такие лакомства любят как взрослые так и дети. Рецепт на видео представляет целое кулинарное искусство, но не сомневайтесь в своих возможностях по повторению этого шедевра. На видео все очень подробно показано, и я уверена, что вы справитесь, стоит только начать.

Торт «Черный лес»

Рецепт этого торта позаимствован в Германии. Он имеет нежный сливочно-шоколадный вкус с тонкими нотками вишни. Прекрасное сочетание шоколада и вишни наверняка порадует ваших любимых женщин. Предлагаю мужчинам включится в приготовление этого обалденного подарка на 8 марта.

Ингредиенты:

  • Мука — 160г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло 70 г

Начинка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахар — 100 г

Крем:

  • Жирные сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода для желатина — 5 ч. ложек

Крем масляный для украшения и выравнивания:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пищевые гелевые красители

Начнем с приготовления нежного шоколадного бисквита. Первым делом смешайте все сухие продукты. Просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель, перемешивайте венчиком.

В чаше миксера соедините яйца с сахаром, солью и взбейте миксером на высокой скорости до посветления и пышности. К взбитым яйцам влейте растительно масло, молоко и еще раз взбейте, но уже на низкой скорости.

Сухие инргедиенты полностью всыпьте сразу и перемешайте массу до однородности так же на низкой скорости.

Взбивать долго не нужно, иначе яйца потеряют свою пышность.

Тесто разделите на две равные части и выпекайте два коржа. Я использую кулинарное кольцо диаметром 16 см, оборачиваю его фольгой и выливаю первую порцию теста. Можно использовать разъемную форму.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, только затем извлекаем из нее. Далее дайте бисквиту полностью остыть.

Перед сборкой торта, делим коржи пополам, разрезая их поперек. В итоге получится 4 коржа.

Теперь приготовим начинку. Вишню отправьте в сотейник и добавьте примерно половину сахара. Отправьте на плиту на средний огонь, ждите когда сироп закипит и снимите с огня.

Процедите сироп и отделите от ягод. Сироп отправляем обратно в сотейник и всыпаем оставшийся сахар. Еще раз кипятим. Затем снимаем с огня и даем сиропу остыть.

По желанию в остывший сироп для пропитки коржей можно добавить алкоголь: ликер, ром или коньяк.

Займемся кремом для торта. Очень холодные жирные сливки взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустеют, добавьте в два приема сахарную пудру. На этом этапе взбиваем до образования мягких пиков.

Желатин растворите в воде и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Дайте ему остыть и добавьте пару ложек взбитых сливок, смешайте. Вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в крем и взбиваем до плотных пиков.

Часть сливок переложите в кондитерский мешок, а часть оставьте. Часть ягод вишни оставшиеся от сиропа измельчаем блендером и смешиваем со второй частью крема.

Начинаем собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом. Выкладываем крем и вишню.

Вторым слоем выложите крем с вишней, сделайте углубление и в середину положите ягоды.

Третий слой аналогичен первому.

Накрываем последним коржом и тоже его пропитываем оставшимся сиропом.

Промазываем его оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться на 1 час.

Далее делаем крем для выравнивания и украшаем наш торт с помощью трафаретов.

Первым делом взбейте сливки, лучше брать жирностью 33%. Перед взбиванием хорошо охладите их.

Всыпьте к сливкам сахарную пудру в два приема и взбивайте до мягких пиков.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, оптимальная температура масла 21 градус. Взбивайте до пышного белого состояния.

Добавьте к маслу сгущеное молоко, вливая тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

В итоге получится очень пышный и плотный маслянный крем.

Маслянный крем добавьте к сливкам и взбейте на высокой скорости миксера до однородности.

Так как украшать торт будем используя два цвета, часть перекладываем в отдельную миску.

Основной цвет будет розовый, добавьте пищевой гелевый краситель и смешайте до ровного цвета. Нанесите крем на торт выравнивая его с помощью лопатки и шпателя кондитерского.

Для идеального выравнивания нагрейте палетку до теплого состояния и пройдитесь по поверхности торта убирая излишки или наоборот добавляя крем если неровности еще присутствуют.

Перед началом работы с трафаретами, уберите торт в холодильник на 1 час.

Трафарет можно заказать в интернет магазине или купить в профильных магазинах.

Зафиксируйте трафарет на торте максимально плотно, чтобы не осталось ни малейшего пространства, это очень важно. Можно воспользоваться для этого клейкой бумажной лентой.

Палеткой нанесите контрастного цвета крем на трафарет, старайтесь делать это минимальным количеством движений. Я использовала черный краситель гелевый и получился такой красивый серый цвет.

Когда нанесли на всю поверхность трафарета крем, снимите излишки шпателем.

Осторожно уберите трафарет. Уберите торт в холодильник, чтобы узор застыл.

Трафарет промойте в теплой мыльной воде и просушите с помощью полотенца. Затем нанесите на вторую половину торта узор аналогичным способом. Чтобы придать торту праздничность, верх можете украсить фруктами или цветами.

Творожный торт с желе из вишни

Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Вишня без косточек — 400-500 г
  • Вода — 350 мл
  • Желатин — 25 г

Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.

Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.

Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.

Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.

Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.

В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Остывший вишневый сироп процедите через сито.

В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.

Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.

Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.

Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.

Вишни из сиропа положите сверху.

Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.

Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.

Красота даже в разрезе.

Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей. Я нашла для вас подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Как украсить торт на 8 марта

Любой из этих тортиков вы можете украсить по своему вкусу и желанию. Самые красивые украшения получаются из мастики и крема. Но такие украшения под силу профессионалам. А в домашних условиях можно украсить шоколадной глазурью, фруктами или живыми цветами. Предлагаю вам несколько идей, которые я подсмотрела в интернете, дерзайте.

Милые дамы! Хочу поздравить вас с наступающим нежным и милым праздником 8 марта! Желаю вам здоровья, любви, взаимопонимания в вашей семье! Исполнения ваших желаний и самых сокровенных мечтаний!

Рецепт: Пирог на 8 марта

Пирог на 8 марта

Женщины круглый год проводят у плиты, радуя нас своими кулинарными шедеврами. Пришло время ответить им тем же. Пирог – это идеальный способ порадовать свою маму, сестру, жену, бабушку, девушку на 8 марта чем-нибудь вкусненьким и мы вам расскажем как.

Представьте, наступил Международный женский день. Все родные собрались в теплом и уютном кругу. Идеальным завершением такого приятного вечера станет пирог с чашечкой горячего чая. А еще лучше домашний пирог, в который была вложена вся теплота и забота ваших рук.

Конечно же, мучное — не самое лучшее решение для тех, кто на диете (а это в основном наши дорогие женщины), но как ни на 8 марта себя побаловать такой вкуснятиной? Особенно той, что была создана с заботой, любовью и лаской близкого человека.

Рецепты, которые мы для вас собрали, помогут сделать ваш праздник незабываемым, а усилий на приготовление гвоздя стола будет затрачено минимум. Поверьте, ваши женщины будут в восторге!

Пирог с яблоками

  • Мука — 350-380 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Сметана 25-30% — 125 грамм
  • Масло сливочное 82% — 150 грамм
  • Яйцо — 1 крупное или 2 мелких
  • Сметана жирностью 25- 30% — 350-400 грамм
  • Сахар — 200- 250 грамм
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Яблоки — 5 штук

Берем муку, просеиваем через сито , добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 чайной ложки гашеной соды, но добавить уже не к муке, а к сметане.

Масло (350 грамм) комнатной температуры растираем с мукой. Остальные 30 грамм, будем добавлять при необходимости, маленькими частями в самом конце замеса. Опять же, если тесто получится жидковатым.

К крошке добавляем пол стакана сметаны, замешиваем тесто. Оно должно напоминать растаявший пластилин, должно более-менее раскатываться. Очень долго возиться не стоит, так как масло будет растапливаться и тесто будет становиться все мягче. Убираем в холодильник.

Стоит отметить, что сахара в тесте нет и недолжно быть. Не переживайте по этому поводу, сладость пирогу придаст заливка.

Заливка: Все вышеперечисленные ингредиенты взбиваем до однородной массы в блендере или с помощью миксера. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Нужно сказать, что сметана должна быть жирной. В идеале, если вы найдете 30%. Однако, если у вам сметана лишь 15%, проблему можно решить добавив вместо 3 столовых ложек муки — 4.

Яблоки (ок. 1 кг.) Моем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие дольки.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем. Раскатывать желательно без муки. Толщина теста должна быть 5-7мм. Переносим в форму (23-26 см. в диаметре), закатав на скалку. Формируем сначала дно, а потом и бортики пирога.

Прокалываем тесто вилкой и можно посыпать сахаром и корицей, если есть желание. Заливаем заливкой и раскладываем яблочные дольки. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, в зависимости от возможности печки. После того, как достанем пирог из духовки, оставляем его на 2-3 в покое, дав заливке окончательно схватиться.

Творожный пирог со сливами

  • Сахар – 1 стакана
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Мягкий творог – 250 грамм
  • Красные сливы – 200 грасс
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Взбиваем мягкое масло с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель и муку. Тесто должно быть рассыпчатым, как крошка. Для начинки взбиваем миксером 0,5 стакана сахара и 2 яйца, а затем добавляем творог в эту смесь. Все взбиваем до однородной пышной массы. Если у вас творог довольно зернистый, то лучше всего его отдельно взбить блендером до состояния пасты.

В форму (диаметр 20-25см.) высыпаем половину теста, а сверху равномерно распределяем нашу творожную пасту. Потом берем ягоды и красиво раскладываем их слегка вдавливая в творог. Вместо слив можно взять другие ягоды и фрукты, на ваш вкус. К примеру, абрикос, яблоки, груши и т.д. Сверху все засыпать оставшимся тестом.

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 40 минут (в зависимости от возможности духового шкафа), до золотистого цвета пирога. Приготовленный пирог можно посыпать орехами, к примеру, миндалем, на ваш вкус.

Пирог «Зебра»

  • Сахар – 300 грамм
  • Мука – 250грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 мл.
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка

Отдельно смешиваем муку с содой. Взбиваем отдельно от мучной смеси яйца с сахаром не менее 5 минут на максимальной скорости миксера. Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем все на маленькой скорости. Добавляем муку с содой и снова перемешиваем миксером на маленькой скорости.

Теперь получившееся тесто нужно разредить на 2 равные части. В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности. Форму (20-25 см) застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем по очереди 2 ч.л. белого теста и 2 ч.л. шоколадного, один слой в центр другого. Сделать рисунок на поверхности шпажкой, если есть желание.
Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 40 до 60 минут в зависимости от возможностей печи. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Нужно проткнуть пирог и если шпажка чистая – пирог готов.

Творожный пирог с абрикосами

  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1чайшная ложка
  • Творог – 400 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 120 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Сок половины лимона
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Абрикосы – 10-12 штук

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и все перемешиваем Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и частями добавляем к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Нужно сделать из теста шар и поместить его в холодильник на полчаса. Затем перекладываем тесто в форму(20-25см.) и формируем высокие бортики.

Взбиваем до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона и вливаем получившуюся творожную массу в тесто. Сверху аккуратно выкладываем половинки абрикосов. Если абрикосы свежие, то нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем от 40 до 60 минут в зависимости от возможностей печи.

Пирог «Клубничка»

  • Мука — 200 грамм
  • Кефир — 100 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 6 столовых ложек
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Клубника — 100 грамм

Сначала муку перемешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем мягкое масло в нашу мучную смесь и вымешиваем все руками. Затем, в тесто добавляем куриное яйцо, кефир и ванильный экстракт. Смешиваем все до однородной массы, а затем выкладываем все в форму для запекания.
Сверху красиво выкладываем клубнику и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от возможностей духового шкафа) до золотистого цвета.
При желании, готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Торт цифра — это удивительный десерт, связанный с темой Международного Женского Дня 8 марта. Женщины любят сладкое, поэтому сладкая выпечка и очень красиво оформленная, должна быть на праздничном столе.

торт 8 марта

Обычным способом нужно сделать коржи в виде цифры 8, затем украсить их, согласно вашей фантазии и поставить на семейный стол для чаепития.

Сегодня приготовим торт своими руками и художественно украсим, чтобы он смотрелся празднично и притягательно. Будет вкусно.

Торт цифра своими руками на 8 марта

Посмотрите как можно поэтапно, шаг за шагом, создать своими руками интересно украшенный десерт. Члены семьи или гости будут приятно удивлены.

торт цифра

Приготовление теста для коржей

1. В миску высыпать 200 г пшеничной муки

2. Возьмите 70 г холодного сливочного масла и натрите его на терке прямо в муку.

приготовление теста

3. Руками разотрите масло с мукой в крошку. Можете порубить масло с мукой ножом.

разминка теста руками

4. Затем добавьте 1 крупное яйцо, щепотку соли и 70 г сахарной пудры.

яйцо

5. Все составляющие теста перемешайте, сначала ложкой, а потом снова руками. Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.

тесто

6. В итоге тесто должно получиться красивым и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части, заверните в пакеты и положите в холодильник на 1 час.

разделение теста на части

Приготовление украшения для торта из желе

1. По задумке торт цифра будет украшен сердечками из желе. Для этого возьмите силиконовую формочку с сердечками и пакет желе с натуральным сухим соком вишни.

желе

2. На пакете написан вес желе в количестве 90 г и это рассчитано для растворения в 400 мл воды.

3. В нашем случае делаем на полпорции, поэтому берем 200 мл воды. Посуду с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь выключить и высыпать весь пакет с желе в горячую воду. Размешать ложкой до полного растворения в воде желатина.

желе в кастрюле

4. Разлейте желе по силиконовым формочкам с сердечками, а остатки вылейте в силиконовые формочки для кекса.

формочки

Выпечка коржей с цифрой 8

1. Чтобы сделать коржи в виде цифры 8, нужно сначала сделать шаблон с цифрой 8. Сделайте его из бумаги с помощью циркуля или круглой посуды.

2. В итоге у вас должна получиться цифра высотой 28 см. Наружный диаметр большого круга 17 см, наружный диаметр маленького круга 14 см. Внутренний диаметр большого круга 7 см, внутренний диаметр маленького круга 5 см.

шаблон с цифрой 8

3. Достать кусок теста из холодильника, положить на пергаментную бумагу, посыпать немного мукой и раскатать тесто пластом не менее 28 см в длину. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм.

раскатка теста

4. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать ножом цифру 8. Обрезки теста уберите с бумаги.

шаблон на тесте

5. Таким же образом сделайте цифру 8 из второго куска теста.

6. Далее поместите цифры из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 15 минут до готовности.

коржи с цифрой

Приготовление крема Чиз

1. В миску выложите крем сыр Хохланд (Hochland) в количестве 400 г. Можете заменить его на сыр Филадельфия.

2. В другую емкость — чашу блендера вылить холодные сливки 200 мл с жирностью 33% и выше. Сюда же высыпать через сито сахарную пудру 100 г, чтобы не было комочков. Взбейте блендером сливки с сахарной пудрой в пышную массу.

крем

3. Отдельно взбейте венчиком в пышную массу крем сыр Хохланд.

размешивание крема

4. Соединить обе взбитые массы вместе и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Воздушный и плотный крем Чиз готов.

добавление сметаны

Торт цифра 8 с украшением

1. Поместить крем Чиз в кондитерский мешок со звездочкой и выдавить красивые цветочки на поверхность первого коржа. Можете использовать и круглую насадку, тоже будет красиво.

кондитерский мешок

2. Накрыть первый корж с украшением вторым коржом с цифрой 8 и продолжать выдавливать цветочки из крема по поверхности коржа.

украшение торта

3. Украсить сердечками из красного желе поверхность крема. Дополнительно разложить веточки мяты. Потому что праздник 8 марта, это весенний праздник.

сердечки из желе

4. Посмотрите как выглядит торт цифра 8 в разрезе с рассыпчатой основой и нежным кремом.

торт цифра в разрезе

Приятного чаепития и веселого празднования 8 марта !

Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8

Десерт получается красиво украшенным и очень вкусным.

Заварной крем на желтках — домашний рецепт для промазки тортов

Крем используют для промазки коржей любых тортов и украшения наружных поверхностей.

крем на желтках

  • Желтки яичные — 8 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 40 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 250 г

Рецепт заварного крема на желтках

1. В кастрюлю выложите желтки. Добавьте весь обычный сахар и пакетик ванильного сахара. Все хорошо перемешайте венчиком.

желтки и сахар

2. Добавьте немного молока и снова перемешайте желтки с сахаром до однородности.

3. Затем добавьте всю приготовленную муку. Перемешайте так, чтобы не было комочков.

4. Потом добавляйте частями все молоко и хорошо мешайте. Так как от этого зависит гладкая структура крема. После этого поставьте крем на средний огонь. И теперь уже, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Огонь выключите. Крем охладите при комнатной температуре.

яичная смесь

5. В кухонной машине взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Из чаши переложите пышное масло в отдельную тарелку.

комбайн

6. В освободившуюся чашу кухонной машины переложите заварной остывший крем. Взбейте его.

взбивание желтков

7. В чашу со взбитым заварным кремом положите взбитое масло. Перемешивайте только лопаткой, чтобы не нарушить мягкую воздушную структуру.

заварной крем

8. В итоге, получился нежный и вкусный крем. Он хорошо держит свой объем и отлично подходит для украшения тортов.

Видео о том, как сделать белковый заварной крем для украшения тортов

Это показательное видео пригодится для украшения тортов кремом. Его также используют для промазки коржей у тортов.

Торт цифра на 8 марта из бисквита — рецепт в домашних условиях

Праздничный торт из бисквита получается более мягким и нежным, чем из коржей. Попробуйте сделать, чтобы убедиться в этом.

торт цифра 8

Рассмотрите внимательно рецепт бисквитного торта с заварным кремом и конфитюром с черной смородиной.

Потребуется для бисквита:

  • Форма диаметром = 18 см
  • Форма диаметром = 24 см
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 240 г

Для заварного крема на желтках:

  • Молоко — 500 мл
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Для конфитюра из черной смородины:

  • Замороженная черная смородина — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Для белково-заварного крема — 6 яичных белков

Рецепт торта в виде цифры 8

1. Взбейте в чаше с помощью кухонной машины 6 яиц и 200 г сахара в пышную массу. Это занимает 5 минут.

2. В пышную яичную массу просейте 240 г муки. Лучше всего муку добавлять в несколько этапов и размешивать осторожно ложкой. Долго мешать не нужно. Тесто должно быть однородным.

смесь яичная

3. Возьмите две формы. Застелите дно бумагой для выпечки и смажьте ее рафинированным маслом.

формы для выпечки

4. Вылейте приготовленное тесто в формы. Уровень теста должен быть одинаковым. Формы чуть потрясите для ровного распределения теста.

тесто в формах

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухая.

Как приготовить конфитюр из черной смородины

6. Ягоды черной смородины разморозьте. Положите их в миску. Добавьте сахар. С помощью погружного блендера сделайте пюре.

ягоды и сахар

7. Вылейте ягодное пюре в сотейник с ручкой. Налейте немного воды и поставьте на огонь. Прокипятите 2 минуты не более.

ягоды через сито

8. Горячую массу протрите через сито, чтобы удалить косточки и ягодную кожицу.

ягодная смесь

9. Затем возьмите вазочку и выложите 1.5 ст. л. крахмала. Добавьте 50 мл воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

10. Процеженный конфитюр вылейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения и убавьте огонь. Частями вливайте разведенный крахмал и постоянно его мешайте. Получился загустевший конфитюр. Он очень вкусный. Пусть остынет и еще загустеет.

Как собрать торт цифра 8 из бисквитных коржей

11. Испеченные бисквитные коржи разного размера разрежьте на 3 части каждый. У больших по размеру коржей вырежьте небольшой сегмент, чтобы чтобы коржи меньшего диаметра соединились. Собирайте торт цифра 8 на твердой подложке.

два коржа

12. Первый ряд коржей украсьте белково-заварным кремом и ягодным конфитюром. Наносите их по окружности. Приготовление белково-заварного крема смотрите в видео выше.

украшение кремом

13. Второй ряд бисквитных коржей украсьте как первый.

украшение сгущенкой на торт цифра

14. Собранные и промазанные коржи в виде цифры 8 поставьте в холодильник на 30-60 минут.

все коржи

Как украсить торт цифра на 8 Марта

15. Затем покройте верхнюю поверхность и бока торта белково-заварным кремом. Рецепт заварного крема на желтках смотрите в видео выше. Только объем ингредиентов для крема используйте, как в этом рецепте.

крем на коржах

16. На кондитерский мешок наденьте насадку и сделайте бордюры из желтого заварного крема на желтках. Наносите крем способом зигзага.

17. В верху цифры прижмите стаканчик диаметром 7 см, а внизу цифры — диаметром 9 см. Это нужно для нанесения жгутиков в виде ромбиков.

цветы из крема на торт цифра

17. Желтым кремом сделайте сеточки в центре коржей. Они будут изображать отверстия цифры 8. Украсьте отверстия белковым кремом, как на фото.

белые цветы из крема на торт цифра

18. Нанесите цветы из крема с насадкой для тюльпанов. Крем окрасьте в красный цвет. Из зеленого цвета крема нанесите листочки. Добавьте цветочки из белого крема изображающие цветы нарциссы.

19. Получился в домашних условиях очень красивый торт цифра на женский праздник 8 Марта.

Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт

Готовьте торты к женскому празднику своими руками и радуйте красиво оформленными шедеврами своих близким и гостей.

Торт-восьмерка под силу каждому: пошаговый рецепт с фото

глазурь для кулича

Несмотря на то что 8 Марта мы ждем от мужчин самоотверженных поступков и надеемся, что дежурить на кухне в этот день будут они. Торт для нас большинство мужчин испечь не в силах. Поэтому давайте побалуем себя сами, сделав торт-цифру своими руками.

Мы в Joy-pup испробовали один из рецептов, поэтому смело можем утверждать, что испечь и украсить торт на 8 Марта несложно. А процесс оформления еще и очень увлекателен.

торт

Общие советы: как сделать торт-цифру на 8 Марта

 как сделать торт-цифру на 8 Марта

Нужно подготовить шаблон цифры. Сделать его можно с помощью двух плоских тарелок разного диаметра: обвести, подправить карандашом и вырезать.

Для тех, у кого есть возможность распечатать шаблон – даем ссылку.

Торт «восьмерку» можно готовить по разным рецептам. Но чаще всего его делают на основе медовых или бисквитных коржей. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт медовых коржей и два вида крема. Выбирайте на свой вкус.

Торт «8» делают в два или три яруса.

Украшают кремом и другими вкусняшками: орехами, ягодами, шоколадом, зефиром, цукатами, фруктами, посыпкой. Все зависит от предпочтений и фантазии.

Торт «8» Торт восьмерка

Масляный крем для торта

  • масло сливочное (жирность 82%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочный сыр – 300 г.

Масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и взбивайте миксером на средних оборотах. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме. Добавьте сыр и взбивайте еще 2-3 минуты.

Крем можно сделать до выпечки коржей и поставить в холодильник.

крем масляный крем для торта

Белково-заварной крем

  • яйца – 4 шт. (140 г);
  • сахар – 320 г;
  • вода.

Основные принципы приготовления

  1. Для приготовления такого крема очень важно соблюдать дозировку, поэтому воспользуйтесь кухонными весами. Один белок весит приблизительно 30-35 г. Яйца лучше брать крупные. На одну порцию крема больше 4 белков брать не нужно, так как могут не взбиться.
  2. Вся посуда должна быть чистой и обезжиренной. Белки нужно аккуратно отделить от желтков.
  3. Для белково-заварного крема нужно приготовить сахарный сироп. На 35 г белка берется 80 г сахара. Заливаете водой, чтобы сахар намок и стал немного жидковатым (примерно70-80 г).
  4. Можно добавить по вкусу лимонную кислоту и ванильный сахар.
  5. Когда сироп готовится, мешать необязательно. Но необходимо снять со стенок сотейника кристаллизующиеся крупинки сахара. Для єтого смочите силиконовую кисточку в воде и проведите по стенкам.
  6. Чтобы сироп был готов, его нужно довести до 128 градусов. Лучше воспользоваться кулинарным термометром. Сироп, доведенный до 132 градусов, считается переваренным. Использовать его нельзя.
  7. Делать все нужно оперативно. Приготовьте сироп и сразу взбивайте белки. Пока взбивались белки – сироп остыл. Поставьте его снова на огонь и доведите до температуры 128 градусов. Не прекращая взбивать белки, вливайте тоненькой струйкой сироп. После того как влили весь сироп, взбивайте 10 секунд.

Те, кто имеет опыт приготовления такого крема, может обойтись без градусника. На какие признаки готовности сиропа ориентироваться – смотрите в видео.

Вкусный торт-цифра на 8 Марта (пошаговый рецепт с фото)

 торт-цифра на 8 Марта

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мед – 120 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода 1,5 – ч. л.;
  • мука – 600 г.

Как сделать

Перемешайте венчиком яйца, мед, сахар и соль. Далее, массу нужно довести до кипения, но не более. Можете делать на водяной бане или на среднем огне, постоянно помешивая.

торт восемь

Снимите с огня и добавьте соду. Масса будет белеть и увеличиваться.

вкусный торт

Всыпьте где-то половину муки и перемешайте. Остальную муку вмешиваете на столе. Тесто должно получиться мягким.

тесто на торт

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа (допустимо на все ночь).

После того как тесто отдохнуло, разделите на три части. Раскатайте коржи и вырежьте по трафарету. Из обрезков можете сделать печенье.

восьмерка

Выпекайте в духовке при 180 градусов. Коржи пекутся за считанные минуты, поэтому желательно не отходить. Чтобы определить готовность – ориентируйтесь на цвет.

восемь

Приступайте к украшению. С помощью кондитерского мешка отсадите пики на нижний корж и присыпьте орехами.

Предварительно орехи нужно подробить и слегка обжарить. Повторите с другими слоями.

8 торт торт в виде 8 весьмерка торт тортик с клубникой

Торт на 8 Марта маме

Торт тюльпан на 8 Марта маме

Чтобы не дарить банальные цветы самому дорогому человеку, можно постараться и сделать красивый торт с тюльпанами. Оформление такого торта – процесс трудоемкий. Понадобится сноровка и специальная кондитерская насадка.

Если за такую работу браться страшно, можно сделать надпись и украсить, например, гранатом или ягодами.

торт для мамы вкусный торт торт 8 марта

Чтобы приготовить торт маме, можете воспользоваться своим любимым рецептом или рецептом для торта «восьмерка». Только коржи раскатывайте круглыми. Разделите тесто на 7-9 коржей и делайте по вышеописанной технологии.

Белково-заварной крем отлично подходит как для выравнивания боков торта, так и для украшения. Цветы из него получаются стойкие и не растекаются.

Выравнивать торт удобно специальным кондитерским шпателем, но можно воспользоваться подручными кухонными средствами.

Как сделать тюльпаны смотрите мастер-класс от профессионала.

Источники:

https://zatusim.com/gifts/sladkie-i-vkusnye-na-8-marta.html
https://scastje-est.ru/torty-na-8-marta-svoimi-rukami.html
https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2828-pirog-na-8-marta.html
https://willcomfort.ru/tort-cifra.html
https://joy-pup.com/cooking/tort-vosmerka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *