Как украсить пирожное павлова

Пирожное Павлова, рецепт пошагово с фото

Как приготовить пирожное Павлова
Готовим дома мини пирожные Павлова

Прекрасный десерт, названный в честь русской балерины. Легкий, нежный, воздушный и очень вкусный! Попробуйте его и влюбитесь навсегда.

Традиционно десерт в честь Анны Павловой — русской балерины, гастролирующей по Новой Зеландии и Австралии, изготавливается в виде торта. Как вы уже догадались, торт с русской фамилией пришел к нам из-за рубежа, и до сих пор неизвестно, придумали его первыми новозеландцы или австралийцы.

Мне больше нравится готовить и кушать небольшие порционные пирожные, рецепт которых и хочу вам предложить. В принципе, разницы нет, готовьте как посчитаете нужным.

В основе торта или пирожных «Павлова» — легкое и воздушное безе, которое готовится из белка и высушивается в духовке. Если готовить пирожные, то оно служит как бы корзинкой, в которую помещаются взбитые сливки с легким нежирным творожным сыром.

Десерт украшается свежими фруктами или ягодами по сезону.

Ингредиенты :

  • Яйца или яичный белок — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахар или сахарная пудра — 50 г
  • Творожный сыр — 140 г (по желанию)

Для украшения

  • Фрукты, ягоды
  • Рецепт пирога шарлотка в духовке
  • Зефир в домашних условиях простой рецепт
  • Десерты на Новый год
  • В каких пропорциях варить гречку рассыпчатой
  • Как засолить скумбрию перед горячим копчением

Ингредиенты для приготовления мини пирожных Павлова

Рецепт мини пирожных Павлова

1. Белки отделить от желтков. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

Посуда должна быть чистой и сухой. Яйца, посуду и венчики миксера предварительно лучше охладить.

отделить желтки и белки

2. Взбивать массу для безе необходимо миксером на высокой скорости около 10-15 минут. Когда белки превратятся в пену, постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Можно добавить щепотку соли или лимонный сок для лучшего процесса.

Когда масса стала однородной и густой, добавить крахмал и взбивать еще несколько минут.

взбить белки в пену

3. Для отсаживания корзинок я взяла кондитерский мешок и насадку звезда.

Массу можно выкладывать ложкой или использовать плотный пакет со срезанным уголком.

подготовить кондитерский мешок

4. Для удобства ставим пакет с насадкой в высокий стакан и уже после заполняем белковой массой.

выложить белки в мешок

5. Отсаживаем корзинки на противень, застеленный пергаментом, формируя бортики.

отсаживаем корзинки

6. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Температуру убавляем до 100-110 градусов на 40-60 минут. Время приготовления зависит и от духовки.

Если спустя указанное время безе все еще остается мягким, можно выключить духовку и оставить корзинки до полного остывания на 1,5-2 часа.

Когда безе готово, вынуть и остудить.

выпекаем в духовке 60 минут

7. Для крема взбиваем сливки с сахаром до густоты, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем пару минут до однородности.

Сливки нужно брать не меньше 33%, иначе их нормально не взбить. Если вы не нашли с высокой жирностью, можно взять 22% и использовать загуститель сливок.

Творожный сыр можете убрать из рецепта.

взбить сливки и творожный сыр

8. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

выложить в кондитерский мешок

9. На корзинки выдавливаем крем.

в корзинки выложить крем

10. Украшаем фруктами и ягодами по вкусу.

выложить нарезанные ягоды

11. Пирожные Павлова – это вкусный, замечательный и стильный десерт. Такие мини пирожные отлично подойдут для фуршета, обычного застолья или детского праздника. Приятного вам аппетита!

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — нежный десерт из меренги со сливочным кремом. Своё название он получил в честь талантливой русской танцовщицы Анны Павловой.

Легкость и необычный вкус десерта достигаются за счет сливочного крема — это могут быть взбитые сливки или крем из сливочного сыра, например, «Маскарпоне» (Mascarpone). Украшают пирожное свежими ягодами, чаще всего малиной.

Слово повару

Слово повару

«Малина лучше всего подходит для украшения пирожного „Павлова“: она оттеняет вкус безе и крема»

Руслан Бабаев

шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Сахара должно быть ровно в два раза больше, чем яиц, — чтобы не ошибиться с измерением на глаз, взвесьте ингредиенты на кухонных весах.

Маскарпоне можно заменить другим сливочным сыром, либо взбитыми сливками.

Тщательно отделите белки от желтков. Если сделать это неаккуратно, оставшиеся желтки затормозят взбивание белков.

Добавьте сахар к белкам и взбейте миксером на высокой скорости до появления твердых пиков. Проверить готовность можно, перевернув миску со взбитыми белками: если масса не выскальзывает, значит, всё готово.

Добавьте винный уксус для придания аромата и крахмал, чтобы избавить сахарно-белковую смесь от лишней влаги. Перемешайте.

На противень выложите пекарскую бумагу. Чтобы она не сдвигалась, смажьте противень растительным маслом.

Сахарно-белковую массу положите в кондитерский мешок со специальной насадкой. Сформируйте на противне меренги. Если у вас нет мешка, то возьмите обычный целлофановый пакетик и отрежьте у него краешек — он тоже отлично подойдет.

Выпекайте в духовке около часа на невысокой температуре, 90-110 ℃. Точную температуру нужно подбирать исходя из мощности вашей печки, так как духовки могут выпекать по-разному. Готовность меренги проверьте по твердой корочке.

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова» был создан непревзойденными австралийскими мастерами в честь божественно прекрасной и талантливой балерины Анны Павловой. Частица их восхищения и преклонения магическим образом сохраняется в рецепте этого и наделяет каждый десерт вдохновляющей силой любви.

Десерт_павлова_описание_1.jpg

Наши мастера долго трудились над усовершенствованием рецепта, которому исполнилось более ста лет. Еще больше утонченности и теперь вы можете баловать себя и наслаждаться десертом из воздушного безе, которое просто тает во рту, оставляя после себя легкое послевкусие за счет того, что впитывает в себя все вкусы начинки – изысканного невесомого крема из натуральных сливок с «Маскарпоне». В отличие от классических белоснежных безе, наши имеют легкий оттенок топленого молока – это особенность рецептуры, которая позволяет сделать их еще легче.

Украшается этот десерт, который дарит удовольствие, в зависимости от сезона: летом — сладким виноградом и свежей спелой клубникой, зимой — сублимированной клубникой.

Состав

Яйцо диетическое, сахар-песок, сыр «Маскарпоне», сливки 33%, молоко цельное сгущенное с сахаром, фисташка, клубника, шоколад белый.

Рекомендации

Напомним, что этот вкуснейший десерт чувствителен к температуре, поэтому мы советуем хранить его в холодильнике и доставать непосредственно перед чаепитием.

Доставка и оплата

Сумма заказа по районам для бесплатной доставки

При заказе тортов и пирожных доступен самовывоз из наших фирменных магазинов по согласованию с оператором по телефону: +7 (3952) 50-40-80.

Срок доставки

Это пирожное (десерт) мы можем доставить вам в течение 60-90 минут после оформления заказа на нашем сайте.

Доставка пирожных и десертов производится по всему Иркутску, вплоть до самых дальних границ города. Стоимость доставки зависит от района города, и может быть бесплатной при заказе от 800 рублей и более.

Оплатить заказ вы можете на нашем сайте с помощью банковской карты, а также банковской картой или наличными при получении заказа.

Лесные ягоды, безе и сливочный крем. Как правильно готовить торт «Павлова»

Воздушный, нежный, светлый — торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, — это один из лучших десертов на свете. Безе, легкий крем, фрукты — этот торт способен украсить любую вечеринку. Тем более что его вполне можно приготовить самостоятельно. Достаточно иметь духовку с хорошо регулируемой температурой. Точно по такому же рецепту можно приготовить пирожные, просто нужно выпечь безе не одним большим пластом, а разделив на порции.

Как правильно приготовить безе для «Павловой», нам рассказала Гузель Магдиева, шеф-кондитер ресторана Stories:

«Белки для безе к „Павловой“ должны быть очень свежими. Неважно, какой температуры они будут, когда вы начнете их взбивать, можно брать яйца из холодильника, можно — комнатной температуры. Но обращайте внимание на свежесть. Взбивать лучше всего миксером, сначала на первой, самой медленной скорости, потом постепенно увеличивая. Перед взбиванием добавьте в белки щепотку соли, это улучшит образование пены.

Еще один важный момент — правильный режим духовки. Выпекать безе нужно при минимальной температуре (если есть возможность, при 50-60 градусах) и в течение долгого времени. Я выпекаю в течение 8 часов. Чтобы пропеклось все равномерно, обязательно сделайте „корж“ из безе одинаковой толщины. Если у вас несколько пирожных, то безе для них тоже должны быть одинаковыми. Причем безе может быть как сухим внутри, так и тягучим, мягким. Такие рецепты тоже бывают».

Торт-безе «Анна Павлова» с лесными ягодами

Рецепт Олега Ильина, шеф-кондитера ресторана «Анджело»

  • 140 г белка
  • 200 г сахара
  • 2 г ванильного сахара
  • 15 г крахмала
  • 5 мл лимонного сока

  • 150 мл сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 25 г сахарной пудры

Лесные ягоды для украшения

Шаг 1. Белок взбиваем, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем все до растворения сахара.

Шаг 2. Добавляем крахмал и лимонный сок. Взбиваем еще 5 минут. Смесь разливаем в формы по 30 г объемом 4 см и длиной 8 см.

Шаг 3. Все кладем в разогретую духовку (140 градусов) на 40 минут.

Шаг 4. Для крема все ингредиенты взбить, пока не образуется густой крем. Если нет сливочного сыра, то можно просто взбить сливки.

Шаг 5. Достаем из духовки безе, смазываем его кремом и украшаем ягодами (или любыми фруктами).

Десерт «Павлова»

Рецепт Ильяны Чернышевой, шеф-кондитера гастроцентра «Зарядье»

Для безе (40 г на 1 порцию):

  • 150 г белка
  • 300 г сахара
  • 1 г ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Для крема (80 г на 1 порцию):

  • 200 г заварного крема
  • 200 мл жирных сливок

Клубника и голубика для украшения

Шаг 1. Взбить белок в течение 40 минут, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2. Затем добавить соль, ванильный экстракт и перемешать. Выложить безе на противень с помощью кондитерского шприца.

Шаг 3. Выпекать при температуре 80-90 градусов в течение 2 часов.

Шаг 4. Сыр маскарпоне перемешать с заварным кремом до однородного состояния. Затем добавить сливки и хорошо взбить.

Шаг 5. В готовое безе добавить крем, украсить клубникой, голубикой и сахарной пудрой.

Рулет «Анна Павлова» с малиновым соусом

Рецепт Светланы Макаренко, шеф-кондитера ресторана «Макао»

  • 300 г сахара
  • 200 г белков
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра маскарпоне

Шаг 1. Сделать крем маскарпоне: сливки взбить, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить на 2 часа в холодильнике.

Шаг 2. Сделать безе: взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния.

Шаг 3. Переложить белки на силиконовый лист, разровнять равномерно в виде прямоугольника 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час.

Шаг 4. Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом.

Шаг 5. Выложить свежую малину по всей длине и закрутить в виде рулета.

Шаг 6. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.

Десерт «Мяч Павловой»

Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Arbat Beer&Grill

  • 100 г сахара
  • 2 белка
  • 1 стакан молока
  • 1 г ванилина
  • 15 г сахара

Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.)

Базилик — по вкусу

Шаг 1. Взбить яичный белок с сахаром до получения плотной белковой массы. Потом высушить безе при температуре 90 градусов в течение 2 часов.

Шаг 2. Если хочется создать форму мяча, нужно взять форму полукруга и в нее залить безе, перед тем как высушить. Когда будут высушены две половинки, начинить их кремом и ягодами и соединить в форму шара.

Шаг 3. Заварить молоко, сахар, ванилин на паровой бане в течение 15 минут, потом охладить, положить в безе свежие ягоды и базилик.

Пирожные «Павлова»

Фото Пирожные «Павлова»

Все знают десерт Павлова. А я хочу вам сегодня предложить такие вот маленькие безешки Павлова. С джемом они очень вкусные. Я даже не ожидала, что будет так нежно и вкусно! Рецепт делала для новогоднего выпуска журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить "Пирожные «Павлова»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак, подготовим продукты: белки куриные, джем вишнёвый и абрикосовый, кукурузный крахмал, сахар и миндальные лепестки.

Фото к шагу 2

Взбиваем белки с щепоткой соли, минуты 4 примерно. Затем добавляем по 1 ложке сахар с крахмалом. В конце добавим уксус. Масса должна быть гладкой. Определить готовность можно очень просто, если мы берём ложку крема и переворачиваем, масса не должна стекать.

Фото к шагу 3

Теперь берём 2 чайные ложки, и выкладываем наше безе на лист. Ложкой делаем такие углубления посередине.

Фото к шагу 4

Укрaшаем по бокам лепестками миндаля. Ставим в духовку. Нагреваем духовку до 180°С, убавим до 120°С. Ставим безе и держим 70 минут. Готовые оставляем в выключенном шкафу до полного остывания безе.

Фото к шагу 5

Нагреем джем в микроволновке. И наливаем его ложкой в серединку безешек.

Фото к шагу 6

Даём им остыть. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (29):

Глазастенькие какие пироженки 😄❤

Как хороши, и яркие, и вкусные, можно хрустеть до бесконечности!👏

+1 Люблю все виды десерта Павлова. Австралийцы с новозеландцами молодцы, что его придумали для нас. Особенно хорош, когда не пересохнет, и внутри есть «Тянучка». 😍 Я скоро буду делать вариацию с вишней — Павлова «Чёрный Лес».

Простите,но я Вас немного исправлю. Не «десерт ПавловА»,а «десерт ПавловОЙ» тогда уж.)был придуман в 1929 году в честь Анны Павловой,знаменитой русской балерины.Собственно,поэтому он такой лёгкий и нежный,балерина ведь.А Павлов-это какой-то непонятный мужчина.)))

а почему тогда пишется торт Павлова..а не Павловой 😏

Очевидно,от неграмотности. Кто-то где-то недослышал,кто-то повторил,и пошло поехал,как это и бывает. Вбейте в поисковике торт Павловой и почитайте,если интересно.)

Ничего не имею против ваших вкусняшек,это определённо красиво и вкусно,я думаю.))

так в том и дело..что я вбивала сначала название..и как не странно есть торт Павлова и торт Павловой..есть и пирожные Павлова.. 😄

возможно и так) Но мне кажется,что это название ближе к кружку самодеятельности😆

когда я готовила такой десерт, то читала про торт Павловой. эх)))

обещаю все изучить. 😊

Вы оказались правы,,торт в честь Павловой..но называют его «торт Павлова» все таки. посмотрите здесь..http://www.aif.ru/food/recipies/1144013. ударение надо делать просто правильно тогда будет звучать Павлoва

спасибо,уже поняла)А-то как-то на одном форуме мне яро доказывали,что Павлов-какой-то великий человек,и в честь его торт😆

ааа. ну нет..всетаки это в честь я думаю Павловой.. 😊

Ну так это название придумали в Новой Зеландии, и поэтому «Pavlova».

Подскажите, пожалуйста, в чем причина — у меня безе постоянно трудно отделяется от бумаги для выпечки.

у вас бумага другая. я уже слышала. про такое..наверно ее надо смазывать раст. маслом.

Здравствуйте! Мое внимание привлек ваш рецепт. Выглядит очень многообещающе. Хочу попробовать сделать, но есть вопросы по одному моменту. в шаге 4, Я не спец по безе. 🙂

«Шаг 4: Укрaшаем по бокам лепестками миндаля. Ставим в духовку. Нагреваем духовку до 180°С, убавим до 120°С. Ставим безе и держим 70 минут» . Значит я нагреваю духовку до 180. Когда нагрелась, ставлю безе в духовку и тут же уменьшаю температуру до 120. Через 70 мин выключаю духовку и оставляю безе в выключенной и закрытой духовке до остывания. Правильно? И еще один вопрос. Моя духовка, как правило, печет всегда дольше, чем указывается в рецептах. Поэтому меня смущает одно время приготовления без указания как безе должно выглядеть в момент готовности. Есть ли внешние признаки правильно пропеченного безе? Спасибо большое!

да все верно. как написано. Оставьте безе в духовке..можно слегка приоткрыть дверцу. оно слегка суховатое получается..я даже незнаю как вам обьяснить.

изделия должны быть насквозь просушенными и должны легко сниматься с противня — это и есть показатель гоnовности безе.

Источники:

https://gotovim-doma.org/deserty/pirozhnoe-pavlova-recept-poshagovo-s-foto.html
https://ura-povara.ru/recipes/pirozhnoe-pavlova/
https://www.maria-irk.ru/cakes-and-desserts/pavlova-dessert/
https://aif.ru/food/world/lesnye_yagody_beze_i_slivochnyy_krem_kak_pravilno_gotovit_tort_pavlova
https://webspoon.ru/receipt/pirozhnye-pavlova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *