Как украсить пиво

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

Один из вариантов для оригинального мужского подарка — букеты из продуктов. Компоненты, которые могут входить в его состав, подбираются опционально, в зависимости от вкусовых предпочтений получателя.

Такой букет можно сделать только из алкоголя (в этом случае лучше всего приобрести миниатюрные бутылки с разными напитками, чтобы набор не получился излишне громоздким и тяжелым) или с добавлением других продуктов – соответствующей закуски, овощей и даже фруктов, шоколада.

Букет из закусок и алкоголя

Мужские букеты из продуктов – универсальный подарок, который можно сделать по любому случаю: день рождения или Святого Валентина, Новый Год и другие торжества.

В качестве его «основополагающего» элемента может быть любой алкогольный напиток – от пива до текилы.

Однако если бутылки большого объема, то их придется использовать в минимальном количестве, чтобы вся композиция была устойчивой. Существует также вариант специальной упаковки бутылок, который рассмотрен ниже.

Основными материалами и инструментами, которые будут необходимы для создания букетов, являются следующие:

  • Деревянные шпажки. Они выпускаются различного диаметра (от 2 мм и более) и длиной от 8 до 40 см. Лучше всего брать самые длинные, так как это позволяет легче сформировать букет. Лишние концы всегда можно обрезать. В зависимости от количества компонентов букета их потребуется от 10 до 50 шт.
  • Секатор, ножницы или кусачки для обрезки.
  • Степлер для удобного скрепления оберточной бумаги.
  • Широкий и узкий скотч. Если есть возможность, то стоит также приобрести анкор-скотч зеленого цвета, который применяется во флористике. Он представляет собой клейкую ленту, имеющую бумажный слой.

Этот материал пригодится для крепления зелени и овощей. Вместо него можно использовать проволоку зеленого цвета (продается в магазинах для рукоделия).

  • Для закрепления орешков и других легких элементов также пригодится термоклеевой пистолет.
  • Материалы для оформления букета – шпагат (бечевка), ленты, цветная двусторонняя или гофрированная бумага, плотная бумага, синельная пушистая проволока (шенил), мишура и другие декоративные элементы, и украшения.
  • Флористическая пена или пенопласт для формирования тяжелой объемной композиции в корзине или металлическом ведре.

С сушеной рыбкой и пивом

Для изготовления простого букета с пивом, рыбой и сыром в качестве закуски, потребуются следующие продукты:

  • рыба (копченая или сушеная) с твердой плотью, среднего размера – 4-5 шт.;
  • пиво в стеклянных бутылках 0,5 л – 1-3 шт.;
  • копченый сыр в виде палочек, брусочков и сыр-косичка.

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

Процесс оформления букета происходит следующим образом:

  • Так как пиво в бутылках довольно тяжелое, то необходимо его тщательно закрепить на шпажках. Для этого обернуть широким скотчем бутылку, затем приставить к ее нижней части параллельно деревянную шпажку, обернуть еще раз. Чтобы скотч не прилипал к рукам, рекомендуется надеть тонкие резиновые перчатки.
  • Повторить закрепление еще нескольких палочек по окружности бутылки, оборачивая каждую как минимум 1 слоем скотча. Всего нужно прикрепить 6-7 шпажек. В результате получится своеобразный каркас, который будет крепко держать бутылку.
  • Затем нужно обмотать скотчем в несколько слоев все шпажки, стягивая их так, чтобы свободные концы сошлись.
  • После чего можно заняться закуской – длинный сыр нарезать на части по 10-15 см длиной, нанизать их на палочки. Сырные кусочки в виде брусков насадить сразу несколько штук на одну шпажку. В композиции они будут выглядеть как шашлыки.
  • Далее нужно проколоть кожу рыбы параллельно ее хребту и вставить шпажки.
  • Для получения более «живописной» композиции пару рыбин проткнуть посередине (в брюшке). Они будут располагаться в букете в горизонтальном, «естественном» положении.

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

  • Теперь нужно собрать весь букет. Для этого положить пивную бутылку на край стола, так, чтобы шпажки были свободны.
  • Приложить одну рыбу рядом с бутылкой, обмотать вместе ее шпажки и шпажки бутылки.
  • Таким же образом в букете закрепить остальные рыбины и сыр, а горизонтально расположенные тушки поместить в центре. Все шпажки должны быть хорошо обмотаны широким скотчем.
  • Далее нужно отрезать излишне длинные концы палочек.
  • Теперь необходимо оформить букет. Для этого подстелить под него оберточную бумагу, подогнуть ее края и сформировать «кулек», открытый в центре. Края кулька можно скрепить степлером.
  • Затем нижнюю часть «кулька» крепко обмотать бечевкой и завязать ее.
  • Для того, чтобы скрыть бечевку, поверх нее завязать узкую атласную ленту.

С копченой колбаской

Мужские букеты из продуктов выглядят интереснее, если использовать несколько типов продуктов, отличающихся между собой цветом и размерами.

Так, для изготовления композиции с копченой колбасой нужно подобрать несколько ее сортов.

Процесс изготовления такого букета принципиально не отличается от предыдущего варианта:

  1. Центральную часть композиции – бутылки со спиртным закрепить к шпажкам, как и в предыдущем случае.
  2. Длинные и толстые палки копченой колбасы разрезать пополам.
  3. Далее необходимо вставить по 2 шпажки в срез колбасы. Нужно стараться располагать их немного под углом, то есть их свободные концы должны расходиться в разные стороны. Это позволит надежнее зафиксировать колбасу.
  4. После чего можно обмотать скотчем деревянные палочки в их нижней части.
  5. Узкие длинные колбаски проткнуть одной шпажкой посередине.
  6. Нарезки из колбасы в упаковке можно также закрепить скотчем к палочке, а можно поступить другим образом – приклеить их с помощью термоклеевого пистолета.
  7. Короткие колбаски насадить на шпажки, проткнув их не вдоль, а поперек.
  8. Далее нужно собрать, закрепить и украсить всю композицию, как это было описано ранее.

С колбасой и овощами

Разнообразить сырно-колбасный букет можно с помощью овощей и зелени.

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

Для этого подбирают такие продукты, которые могут долго продержаться и не завянуть:

  • свежие веточки розмарина;
  • острый перец чили (лучше выбирать несколько стручков разного цвета и большой длины);
  • помидоры черри на веточке;
  • перья зеленого лука;
  • чесночные или луковые головки;
  • болгарский сладкий перец (не более 2-3 шт., иначе композиция будет выглядеть громоздко);
  • капуста брокколи.

Общая сборка букета производится так же, как и в базовом варианте.

Крепление овощных элементов делают следующим образом:

  • Веточки розмарина собирают в пучок, пропуская в середине шпажку. Их обматывают узким скотчем, тонкой проволокой или флористической зеленой лентой.

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

  • Острый перец чили прокалывают двумя шпажками там, где прилегает зеленая плодоножка. Свободные концы палочек обматывают широким скотчем. Для крепления болгарских перцев потребуется 2-3 палочки.
  • Помидоры лучше всего закрепить к шпажке целиком, обматывая флористической липкой лентой вокруг веточки. Можно также проткнуть непосредственно сам овощ, но из него в этом случае будет вытекать сок и пачкать другие элементы букета.
  • Чесночные или луковые головки (лучше всего будут смотреться красные сорта) достаточно проткнуть по центру одной шпажкой.
  • У капусты брокколи отрезают головки среднего размера и также сажают их на шпажку.

С орехами и воблой

Мужские букеты с рыбой, технология сборки которых описана выше, можно разнообразить и закусками из продуктов другого типа, например, орешками: солеными фисташками в скорлупе, арахисом, фундуком, миндалем, очищенными грецкими или кедровыми орехами.

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

Их крепление в букете можно сделать несколькими способами:

  • Непосредственно в магазинной упаковке. Для этого деревянную шпажку нужно спрятать на задней части пакетика в шве, закрепив палочку при помощи скотча или термоклеевого пистолета.
  • Приклеив орешки в скорлупе поштучно на шпажке в виде колоска (в этом случае также потребуется термоклеевой пистолет).
  • Сформировав из плотной прозрачной пленки кулечки, в которые можно насыпать орехи разных цветов и видов. Такой кулек в дальнейшем перевязывается ленточкой и прикрепляется к шпажке на скотч. В общей композиции он выглядит как стилизованный цветок.

Из раков и пива

Принцип составления букета из раков и пива не отличается от первого варианта. У вареных или копченых раков необходимо отогнуть хвост и проткнуть тело шпажкой, после чего все палочки скрепляются в букет при помощи скотча или собираются во флористической пене.

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

Дополнительно украсить такой букет можно следующим образом:

  • При помощи маслин, каждую из которых насаживают на шпажку, а затем формируют из них гроздь, напоминающую виноградную.
  • Дольками лимона, которые также протыкают деревянными палочками.
  • Веточками зелени.

Съедобный букетик без алкоголя

Для тех мужчин, которые не пьют алкоголь, можно сделать не менее интересный букет.

Так, любителям мясных изделий центральную часть композиции можно сформировать из длинных палок копченой колбасы, а в качестве дополнительных украшений насадить на шпажки сыр и овощи. Для мужчин-сладкоежек можно предложить другой простой вариант – букет из сладких батончиков разного цвета в упаковке.

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

Техника его изготовления состоит в следующем:

  1. Сначала нужно приклеить каждый батончик к деревянной шпажке при помощи термоклеевого пистолета или скотчем. Деревянные палочки можно использовать разной длины.
  2. Затем уложить в коробку кусок пенопласта или флористической пены.
  3. Воткнуть в пену палочки со сладостями.
  4. Пустое пространство между коробкой и элементами букета украсить одним из способов, описанных ниже.

Если использовать шпажки большой длины, то из сладостей можно сформировать такой же букет, как и из колбасы. Мужские букеты из продуктов, различные способы изготовления которых описаны выше, делают и в «вегетарианском» варианте из фруктов и ягод.

Для этого используют некрупные яблоки, мандарины, абрикосы, персики, вишни с веточками, разрезанные киви и гранаты, апельсины и другие фрукты, насаживая их таким же образом на шпажки, как и прочую еду. Букет получится особенно красивым, если вырезать цветы из фруктов в технике карвинга.

Необычный букет из бекона

Этот необычный букет из бекона выполнен в виде роз.

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

Для его изготовления своими руками необходимо выполнить следующие действия:

  1. Сначала нужно нарезать ломтиками бекон. Они должны быть тонкими и длинными. Если купить готовую нарезку, то этот шаг можно пропустить.
  2. Затем необходимо сформировать ломтики в виде цветка розы, свернув их по спирали.
  3. Чтобы «роза» не развалилась, проткнуть ее нижнюю часть двумя зубочистками.
  4. Далее нужно положить цветы из бекона на решетку, установленную над формой для выпечки (чтобы стекал жир) и поставить их в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут, пока мясо не станет насыщенного красно-коричневого цвета.
  5. Далее необходимо очистить верхнюю часть веточек розмарина и насадить на них «розы».
  6. В конце процесса собрать веточки в букет, скрепив их скотчем или проволокой, упаковать в оберточную бумагу.

Подобный букет можно выполнить и из копченой колбасы без запекания.

Для этого необходимо поступить следующим образом:

  • Острым ножом прорезать в зеленых перцах основу цветка – «цветоложе» с чашелистиками. Лучше брать перцы маленького размера с плодоножкой. Вычистить семена.

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

  • Нарезать копченую колбасу тонкими кружками. Для того чтобы розы были разными, колбасу можно брать различных оттенков. Лучше всего выбирать такие сорта мясопродуктов, которые мягче на ощупь, так как из них легче будет сформировать цветок.
  • Далее нарезать кубиками мягкий плавленый сыр, поместить его в полость перцев. Он будет держать лепестки «розы».
  • Теперь нужно сделать саму розу – скрутить потуже первый кусочек колбасы в рулон, вокруг него обернуть следующий кусок и так далее. Диаметр цветка должен соответствовать внутренней полости перца, чтобы лепестки не развалились.
  • После этого цветок из колбасы нужно с усилием вкрутить в плавленый сыр.
  • Далее проколоть двумя шпажками плодоножку перца, скрепить их вместе скотчем в нижней части и обмотать палочки флористической лентой. Весь букет в целом формируется так же, как и в предыдущих случаях.

Лепестки розы можно также сделать из вареной колбасы, нарезав ее тонкими широкими лентами. Такой бутон будет лучше держаться.

Идеи оформления букетов

Дополнительно украсить продуктовые букеты можно следующим образом:

  • С помощью цветной пропиленовой ленты. Придать вид спирали ей можно, прижав ее к одному из лезвий ножниц и потянув вниз. Такую ленту можно привязать к горлышку бутылки или к шпажкам.
  • Спиральками из синельной проволоки, которые легко сгибаются руками. Их вставляют в уже готовую композицию. На день Святого Валентина из шенила можно согнуть сердечко.
  • С помощью бумажных роз, надеваемых на горлышко бутылки. Для их изготовления необходимо вырезать из двусторонней цветной бумаги лепестки в виде длинной спирали и обмотать ее вокруг горлышка, закрепляя при помощи двустороннего узкого скотча.
  • Воздушным гелиевым шаром на палочке.
  • Искусственными или живыми цветами.
  • Цветной папиросной бумагой. Для придания объема необходимо немного смять ее и затем поместить в пустые пространства между элементами букета.
  • Бантами из атласных лент и другими декоративными элементами.
  • Открыткой с поздравлениями.

Праздничный, новогодний вид букету можно придать с помощью блестящей мишуры, которую укладывают между элементами композиции. Весь набор можно поместить в плотную бумагу, плетеную корзину, коробку, кашпо или металлическое ведерко.

В плотную бумагу

Упаковка букетов в крафт-бумагу – наиболее простой и экономичный способ оформления. Это хороший фон для композиции любой формы. Можно использовать несколько способов упаковки.

Вариант для небольшого легкого букета с едой:

  1. Сначала отрезать полоску бумаги шириной около 15-20 см, сделать разрезы по одной из длинных сторон на глубину 2 см.
  2. Затем нужно обернуть этой полосой нижнюю часть букета, перевязать веревкой.
  3. Далее 2 больших прямоугольных куска плотной бумаги согнуть пополам, но не ровно, а немного наискосок. Выступающие углы будут формировать звездчатую форму обертки.
  4. Обернуть последовательно сначала один кусок бумаги вокруг букета, затем второй, перевязать их в нижней части веревкой.

Вариант для высокого букета:

  1. Сначала нужно согнуть кусок плотной бумаги размером около 40х70 см пополам вдоль длинной стороны.
  2. Затем срезать один из уголков со скруглением. Остатки бумаги не выкидывать. Развернуть бумагу и положить так, чтобы скругленный конец был сверху.
  3. После этого положить на бумагу готовую композицию, а по центру приклеить термоклеевым пистолетом срезанные уголки – один чуть выше, а другой – ниже.
  4. Затем подогнуть нижнюю часть большого куска и также приклеить по центру.
  5. После этого просто свести свободные края бумаги и перевязать их лентой.

В корзину или кашпо

Мужские букеты из продуктов отличаются от обычных большим весом, поэтому их упаковка в корзину или декоративное металлическое ведерко – один из самых удобных вариантов для композиций, в которых несколько бутылок с алкогольными напитками или много компонентов.

Колбасу, овощи и другие продукты в этом случае можно не приматывать скотчем к бутылке, а разместить их независимо – воткнув на шпажке в кусок пенопласта или пены. Чтобы закрыть неприглядный верх, используют тонкую бумагу, мишуру и другие декоративные украшения.

В коробку

Для упаковки букета можно взять большие плоские коробки, в которые он поместится полностью в горизонтальном положении, или высокие коробки для вертикальной установки. Для того, чтобы придать им декоративный вид, их оборачивают красивой блестящей бумагой, а ее стыки просто склеивают прозрачным широким скотчем.

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

Чтобы коробка с узким днищем сохраняла устойчивость, внутрь можно положить стеклянные шарики марблс в сетке. Деревянные шпажки с едой в таком случае лучше всего втыкать в кусок пенопласта или флористической пены, плотно подогнанной по размеру коробки. Его можно предварительно обернуть цветной папиросной бумагой, края которой будут красиво выступать из упаковки.

В кашпо

Если использовать картонное или пластмассовое кашпо, то его наружную поверхность можно украсить с помощью декоративной бумаги.

Процесс изготовления такой упаковки заключается в следующем:

  • Сначала согнуть квадратный кусок крафт-бумаги по одной и по другой диагонали.
  • Затем установить кашпо с готовым букетом в точке пересечения диагоналей.
  • После чего поднять концы бумаги вверх и совместить их справа и слева так, чтобы получилась фигура «кораблика». Скрепить бумагу в нижней части степлером.
  • Затем отогнуть уголки к центру и также попарно закрепить их степлером. Полученная фигура будет напоминать узел галстука.

Мужские букеты из продуктов. Как сделать съедобные из еды, пива с закуской, колбасы, рыбы, раков

Традиция дарить мужские букеты пришла в европейскую культуру с востока. И если композиции из цветов до сих не имеют широкого распространения, то наборы из продуктов завоевывают все большую популярность.

Такой букет будет уместен в качестве подарка по любому случаю. Для официального события его можно сделать только из алкоголя, а для любимого человека использовать компоненты, исходя из личных предпочтений мужчины.

Видео о создании букетов из продуктов

Мужские букеты из продуктов — мастер-класс по изготовлению букета:

Все про алкоголь

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Как выбрать пиво в подарок

Как выбрать пиво в подарок

Как известно, в наибольшей степени любителями пива являются мужчины. Именно поэтому пиво в подарок любителю этого древнего как мир напитка может стать очень интересным выбором. Кроме того, если выбрать подарок мужу из пива, разлитого, скажем, в Чехии или Германии, которые считаются самыми известными производителями, радости мужчины, думается, не будет предела. Однако при выборе такого подарка, равно как и при его подношении, желательно соблюдать некоторые рекомендации.

Как выбрать пиво в подарок

Первым делом необходимо отставить в сторону все сомнения по поводу того, можно ли дарить алкоголь вообще и пиво в частности. Можно!

Начнем с нескольких аспектов, касающихся выбора пива. Естественно, мужу – любителю пива и рыбы – выбрать напиток, допустим, на день рожденья гораздо легче, ведь супруга знает, какой именно сорт он предпочитает. В крайнем случае, можно взять другое пиво, которое будет того же сорта (например, светлое или темное), но качеством выше.

С другой стороны, следует учитывать тот факт, что пиво, произведенное на постсоветском пространстве, очень сильно отличается от западноевропейских сортов и по вкусу, и по качеству. В большинстве своем оно больше газированное.

Полезные советы

Впрочем, подарочное пиво может быть и не пивом вовсе, а тягучим ирландским элем (хотя он тоже относится к семейству пивных напитков). Но при всем этом следует учитывать срок хранения напитка. Естественно, если купить пиво в подарок мужчине в банках, срок хранения его будет больше, чем в бутылках, но там могут присутствовать и специальные консерванты, продлевающие срок годности.

Какое пиво выбрать в подарок

Говоря о том, как сделать подарок из пива в плане выбора сорта, тут придется серьезно задуматься. Дело в том, что сейчас в мире его столько, что сосчитать просто невозможно. Например, в одной только Германии его насчитывается порядка трех тысяч сортов. Поэтому подарок мужчине-любителю пива нужно выбирать не только исходя из его вкусов, но и, возможно, по рекомендации продавца или специалиста. Но если уж очень хочется удивить мужчину, можно отдать предпочтение самым известным европейским брендам:

  • Heineken;
  • Blanche de Bruxelles;
  • Guinness;
  • Palm;
  • Budweiser;
  • Carlsberg;
  • Warsteiner;
  • Holtsen и т.д.

Даже если это подарочный набор пива, стоит он относительно недорого, но вот покупать его лучше именно в той стране, где производится напиток, а не на то, что разливается на наших линиях по лицензии.

Из ирландских сортов, даже если это будет подарок из пива в банках, можно остановиться на сортах вроде Bitter, Porter, Stout, Red Irish Ale самых разных марок и производителей и т.д.

Вообще, у нас мужчины любят пить пиво с рыбой (в отличие от тех же европейцев), так что подарок из пива и рыбы какого-нибудь редкого вида может выглядеть весьма и весьма достойно.

Не менее интересным сюрпризом в качестве пивного подарка мужчине может стать приобретение так называемого кега а проще говоря, бочки с краном, из которой можно наливать напиток, как это делается в барах и пабах. Лучше взять стандартные бочки, емкостью 3, 5 или 10 литров.

Само собой разумеется, если средства позволяют, можно купить и мини-пивоварню. Очень может быть, что такое занятие со временем сможет перерасти в собственный бизнес, и не останется просто хобби.

Как преподнести пиво в подарок

Теперь посмотрим, как лучше преподнести пиво (подарок на день рожденья, например). Здесь важен не столько вопрос, как упаковать пиво в подарок необычным образом, сколько в том, каковы будут сопутствующие аксессуары, хотя упаковать бутылки или банки можно самым простым способом, обвязав саму упаковку лентой, под которой крепится огромная рыбина.

Но ведь можно поступить и несколько иначе. Давайте посмотрим, как сделать подарок любителю пива своими руками. Одним из самых оригинальных решений является столик из банок пива (пустых), которые просто крепятся между собой в несколько рядов по ширине и высоте, а сверху накрываются чуть большим по размеру полотном из плексигласа или оргстекла. Такой столик из банок пива (96 штук, например, скрепленных между собой) не будет выглядеть массивным, а мужчине и его друзьям явно пригодится.

Достаточно интересно выглядит и торт из пива. Естественно, это не торт в обычном понимании, а произведение искусства, в котором банки упаковываются, например, в фольгу, приклеенную к картону, и дополняются букетом, где вместо цветов используются рыбные тушки. Такой «набор» производите неизгладимое впечатление.

И, конечно же, кроме пламенных поздравительных речей, можно придумать или позаимствовать у кого-то стихи к подарку «Пиво». Далеко ходить не нужно, У той же группы «Дискотека Авария» есть стихи, которые придутся по душе любому пивоману: «Пей пиво, ешь мясо!».

Пиво в миске со льдом

Пиво в миске со льдом

Торт из банок пива с букетом из рыбы

Торт из банок пива с букетом из рыбы

Пиво с пожеланиями

Пиво с пожеланиями

Оформление торта в виде банок пива

Оформление торта в виде банок пива

Торт из банок пива и свечами

Торт из банок пива и свечами

Пиво в корзине с орешками

Пиво в корзине с орешками

Танк из банок пива вариант 1

Танк из банок пива вариант 1

Танк из банок пива 2

Танк из банок пива 2

Подарочные наборы пива

Как сделать своими руками пивной набор или торт, предназначенные мужу или знакомому, мы разобрались. Посмотрим, что нам предлагает пивная индустрия.

Как считается, оптимальным вариантом будет набор, состоящий и упаковки пива, бокалов или кружек. Бокалов может быть 2,3 или 6 (в хозяйстве пригодятся), а если говорить о кружках, лучше выбрать одну, но зато уникальную. При этом можно купить стеклянные, оловянные, керамические или деревянные изделия. Но, как гласит история, лучше отдать предпочтение металлическим и деревянным кружкам. А если на них будет еще массивная ручка или крышка, радости мужчины не будет предела.

Впрочем, даже набор из банок пива или из пива и рыбы в подарок любителю этого напитка на день рожденья или к другому празднику можно найти в любом специализированном маркете. И не забывайте, что вопрос, как сделать подарок, предполагает не только его вручение, но и те же стихи, поздравления, а главное – хорошее настроение.

10 небанальных закусок под пиво: от казылыка и цеппелинов до подкогыльо

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Обычные пивные снеки — это, конечно, хорошо и почти всегда уместно. Но разнообразие — царь удовольствия, поэтому коллектив Disgusting Men собрал для вас самые небанальные закуски под пиво. Причем все из них легко купить или сделать дома, прямо сегодня.

Как минимум, расширите кругозор и узнаете, что такое казылык и подкогольо, а также как правильно есть чечил и цеппелины.

Бастурма и казылык

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Бастурма — это чисто степная тема, которая, благодаря имперским амбициям тюрков и глобализации, теперь доступна всем. Грубо говоря, это — высушенное и просоленное со специями мясо. В классическом виде имеется в виду чистая говяжья вырезка. Теперь «бастурму» делают даже из свинины.

Бастурма идеально подходит под пиво: она соленая, душистая, сухая, довольно жесткая и при этом пряная. А еще это чистый белок, который всегда хорош под алкоголь. Нарезать лучше тонкими, почти прозрачными ломтями, поперек волокон (так проще жевать).

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Двоюродный брат бастурмы — конская колбаса казылык, которая похожа по констистенции и методу приготовления. Только казылык, все же, специфичнее: он жестче и ферментация придает ему своеобразную кислинку и запах. Кого-то они отталкивают, кого-то привлекают. Важно знать, что есть два вида казалыка: с жиром и без. Под пиво лучше без. Очень «мужское» блюдо. И очень сытное — куска бастурмы и казылыка хватит, чтобы оставаться сытым весь день (но вкус такой, что хочется еще и еще).

Цеппелины

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Самое известное блюдо прибалтийской кухни называется «цеппелины» именно в честь немецких дирижаблей, за схожесть формы. По сути, это такие клецки из натертого картофеля с мясной начинкой, которые подаются с беконовым соусом. Жирно, вкусно, сытно. Но на снек под пиво тянет не очень — иначе вообще любое мясное блюдо можно будет назвать закуской к пиву.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Вся соль в менее распространенном рецепте, когда цеппелины делаются более сухими, скорее похожими на картофельные зразы с мясной начинкой, и подаются без соуса. В таком виде их уже можно есть руками. Рецепт можно извратить и дальше, обжарив цеппелины в масле. Получатся такие гипер-наггетсы.

Подкогыльо (Они же — подкоголи)

Подкогыльо — очень крутая, но малоизвестная поволжская тема. Национальное блюдо марийцев. Хотя в простом виде их вряд ли отличишь от вареников.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Стародавние подкоголи приготовить будет непросто (раньше в дело шла дичь, мясо барсука, например). Потом границы рецепта размылись и теперь они похожи на вареники с начинкой из картошки, мяса или творога. Уникальной осталась подача, она-то и отличает это блюдо. Подкогыльо сначала варят, потом обжаривают на сковороде (в разных семьях по-разному: от легкого румянца до почти чебурека).

Дальше идет самый смак: подают их с миской расплавленного горячего сливочного масла, а в редких случаях даже жира. Последнее не советую, это уже перебор. Если у вас нет марийской тетушки, просто возьмите вареники, сварите, поджарьте и подайте с миской горячего сливочного масла. Дико вкусно, ужасающе калорийно. Есть — исключительно руками.

Чечил с паприкой и лимоном

Скорее всего, вы привыкли к обозначению «сыр косичка». Но это уже вульгаризация. Изначально чечил — очень специфический кавказский сыр, который формируют в волокна. То, что можно найти в магазинах — уже вариации, в которых местные сыропроизводители могли изменить вкус до неузнаваемости.

В любом случае, даже если сыр «косичка» для вас уже не экзотика, необычна именно форма подачи.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Рецепт чечила к пиву от Петра Сальникова:

— Сыр «косичка»;
— Красный или черный перец, либо паприка;
— Лимон.

Развяжите сыр в тарелке, обильно посыпьте перцем, выдавите половину лимона. Приятного!

Чипсы из картофельных очистков

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Если вы варите суп или жарите картошку, ни в коем случае не выкидывайте очистки — эти богатые минералами отходы можно превратить в великолепные чипсы. Для божественной закуски нам понадобится растительное масло, приправы и чеснок.

Сперва разогреваем масло (его нужно много, чтобы сделать фритюр). Закидываем в него очистки, предварительно хорошенько промыв их и избавившись от глазков. Сбавляем температуру и даем блюду минут 20-30 повариться в масле. При этом нужно зорко следить, чтобы все не сгорело.

Как только чипсы станут золотистыми, их надо скинуть на дуршлаг. После этого добавляем мелко нарубленный чеснок и специи и подкидываем продукт пару раз на дуршлаге, чтобы специи и очистки «поженились». Лучше, кстати, брать темное пиво, поскольку очистки, даже хорошо промытые, содержат много минералов, и после фритюра появляется небольшая горчинка.

Жареный нут

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Нут — это бобовая культура, особо популярная в Египте (еще со времен фараонов). В нем очень много растительного белка. Он настолько сытный, что из него варят подобие плова с рисом, где нут выступает в роли мяса. А еще он очень вкусный: у него ореховый привкус и приятная текстура.

Из нута можно сделать отличную закуску к пиву, если просто зажарить бобы. Залейте стакан нута большим количеством воды на целые сутки (он довольно много впитает). Слейте воду, промойте и жарьте его в масле. Под самый конец насыпьте мелкую соль и куркуму с паприкой. Блюдо на любителя, но большинству очень нравится — от этой дряни невозможно отказаться. Она как семечки или попкорн по аддиктивности.

Свиные уши

Знатоки кулинарных изысков всегда ищут способ наиболее интересным способом набить кишки, и поедание свиных ушей — именно этот случай. Помимо того, что с них можно сделать холодец, любители пива любят их именно как закуску. Рецепт у них несложный, но требует времени.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее тщательно промытые свиные уши. Заливаем водой и ставим на плиту кипятиться, не забывая про пенку, которую нужно своевременно убирать. Варится все это от часа до полутора. Как только уши можно будет без особого труда проткнуть вилкой, их нужно снять с плиты.

Дальше нарезаем их и смешиваем соломку с приправами, солью и чесноком по вкусу. Даем ушам промариноваться пару часов, после чего убираем в холодильник — блюдо готово. Если хочется чего-то поподжаристее, можно сварить уши, нарезать их и бросить во фритюр, предварительно смазав в сыром яйце и окунув в панировочные сухари.

Хотя сейчас их легко найти в пивных магазинах и даже супермаркетах.

Утопенцы

случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

Маринованные яйца

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.

Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.

Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.

Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.

Но будьте осторожнее: маринованные яйца не зря называют «закуской холостяков» — думаю, можно не объяснять, почему.

Каштаны

закуски под пиво отвратительные мужики disgusting men

Жареные, только что из духовки, каштаны с пивом — это одно из лучших сочетаний в кулинарии. Проблема в том, что их период созревания (первые каштаны пойдут только осенью) не совпадает с летним пивным сезоном. Готовить их очень просто: надрежьте попки этих засранцев крестом, закиньте их в духовку на полчаса, вытащите, остудите и очищайте. По вкусу это будет напоминать поцелуй любимой женщины, а по консистенции маленькую картофелину, поджаренную в печи. Можете макать в соусы или даже сливочное масло, можете посыпать уже очищенные орехи мелкой солью и специями — вариативность тут велика.

Но стоит предупредить об одной проблеме: даже старые или перележавшие на складе каштаны остаются вкусными, но чистка их превращается в ад, а консистенция становится скорее пюрешной, чем упруго-картофельной. В общем, мы вас предупредили.

Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Самая экзотичная из всех пивных закусок, и одно из самых вкусных блюд, известных человечеству. Звучит его название ужасно, выглядит оно просто кошмарно, а готовится и вовсе так, что вы бы не захотели есть это. Попробовать это можно только в окрестностях Байкала, так как омуль больше нигде не водится. Раньше рыбину ферментировали, закопав в горшках под землю, теперь просто на неделю заворачивают в пакет так, чтобы избежать доступа воздуха. Получается нечто инопланетное: мясо становится полупрозрачным, превращается в желе с непередаваемым вкусом. Слово «непередаваемый» сильно заезжено, но это именно так. Пряный, нежный, никаких оттенков тухлятины или испорченной еды — только чистейшая порочная нежность.

15 вариантов использования пивных пробок

Дж. Клей Виттакер на сайте The Beer Necessities предлагает обзор идей для творческого использования пивных пробок. Pivo.by публикует перевод материала.

Пивные крышки

Фото: Daniel Spiess

Сохраните пробки, которые вы обычно выбрасываете, и превратите их в скворечник или доску для игры в корнхол. Иногда пробки используют, чтобы украсить стойку бара. Пол с пробками также выглядит великолепно, но мыть его невозможно. Для пробок есть применение получше.

Доска для игры в корнхол

Доска для игры в корнхол

Фото: Jenny Smith

Корнхол — классная игра на свежем воздухе для любителей пива, так почему бы вам не показать во время игры, какое пиво вы любите? Это потребует большого количества пробок, но позволяет проявить творческий подход к дизайну и придать индивидуальность своему набору для игры. Единственным ограничением является ваше воображение.

Настроиться на романтику

Свечи из пивных пробок

Фото: wikiHow

Один из лучших способов сделать пробки функциональными, а не просто красивыми — превратить их в свечи. Это относительно легко сделать с помощью парафина и плитки.

Показать свой патриотизм

Флаг из пробок

Фото: Erin

Нам нравится этот простой вариант, но не стесняйтесь заморочиться и выбрать пробки не самых очевидных сортов. Если вы настроены творчески, попробуйте создать иллюзию развевающегося флага.

Поехать на рыбалку

Приманки для рыбы из пивных пробок

Фото: Survival Kit

Блестящий кусочек металла привлекателен не только для людей: рыбы могут не любить пиво, но пробка вполне может быть приманкой.

Почувствовать дух Рождества

Украшения из пробок

Фото: Chickabug

Рождественские украшения из пивных пробок могут быть недостаточно изысканными, зато они дёшевы и устойчивы к погодным условиям.

Придайте индивидуальность аксессуарам для досуга

Факел с пробками

Фото: Joseph Davito

Некоторые аксессуары для досуга на открытом воздухе могут улучшить впечатления от свидания, но им часто не хватает эстетики. Факелы или подсвечники можно украсить пивными пробками.

Поприветствуйте нового соседа

Венок из пивных пробок

Фото: Tiffany Deck

Каждый любитель пива по достоинству оценит несколько бутылок в подарок. Но если вы хотите по-настоящему стать его другом, соберите пробки и украсьте ими венок.

Приготовьтесь к игре в покер

Фишки для покера из пивных пробок

Фото: theartofdrinkingbeer

Молоток и свободный день за верстаком — и вам больше не придётся покупать покерные фишки. Это уникальный способ привнести некоторую индивидуальность в ваш собственный покерный набор.

Покормите птиц

Скворечник из пробок

Фото: Tiki Commander

Удивительный способ использования пивных пробок: крыша для скворечника. Для этого проекта вам понадобится ещё несколько винных пробок. Купите какое-нибудь пиво, закупоренное такой пробкой, или обратитесь к знакомому любителю вина.

Принесите цветы

Цветы из пробок

Фото: Stephanie

Обычные цветы увянут за неделю. Цветы, сделанные из пробок, сохранятся дольше. Этот вариант может не подойти для каждого случая, но если у вашего адресата есть любимая пивоварня, такой букет может ему понравится.

Украсьте дом

Украшение дома пивными крышками

Фото: Ярмарка мастеров

Если вы действительно хотите использовать свои пробки для дома, есть один проект. Он был реализован при помощи пластиковых пробок, и это означает, что (насколько нам известно) никто ещё не делал этого из металлических пробок. Ты можешь быть первым!

Декорируйте квартиру

Декор из пивных пробок

Фото: Homesthetics

Украсить весь дом пробками от пива — это может быть слишком даже для самого большого любителя пива, но несколько акцентов могут добавить индивидуальности.

Просто картинка

Пальма из пивных пробок

Фото: Amy Schoen

Мы предложили вам немало проектов, но если вы просто хотите поэкспериментировать с цветом и дизайном, выберите свой вариант самостоятельно. Эта пальма показывает, что дизайн не должен быть сложным, чтобы выглядеть круто (здесь не потребовались сотни пробок).

Покажите своё усердие

Мозаика из пивных пробок

Фото: Paul Van Scott

Один из самых трудоёмких проектов может быть также одним из самых впечатляющих: сделать мозаику. Нам нравится этот дизайн в стиле точечной матрицы из-за разнообразия пробок, которые в нём использованы. Есть генераторы паззлов, которые могут помочь вам определить, какие пробки нужно использовать.

Присядьте

Сидение из пивных пробок

Фото: Abel

Почему бы не поместить пробки на сиденья вместо того, чтобы украшать ими стойку? Это выглядит так же круто, и табуреты продержатся намного дольше.

Пять советов для тех, кто фотографирует пиво

Британский фотограф Скотт Чуцино на сайте Fstoppers рассказывает о том, как лучше фотографировать пиво. Pivo.by публикует перевод материала.

Пиво и фотоаппарат

Фото: B&C

Я пытаюсь научиться лучше фотографировать то, с чем раньше особо не сталкивался. Эта неделя была посвящена пивной фотографии, и я узнал очень много нового.

В 2018 году я твердо решил как можно больше фотографировать и практиковаться. Никакой маркетинг и никакие связи не заменят мастерство и хорошее портфолио. В Великобритании наконец наступило лето и по-настоящему жарко (для этих мест). Лето у меня всегда ассоциируется со свежим холодным пивом в биргардене небольшого деревенского паба, поэтому я решил научиться красиво фотографировать пиво. Теперь я могу поделиться с вами советами о том, как сделать ваши пивные фотографии еще лучше.

Что вам понадобится

Само собой, вам нужен фотоаппарат и световое оборудование, но смею предположить, что, если вы читаете эту статью, у вас это уже есть. Вместо этого давайте поговорим о принадлежностях для художественного оформления. Как минимум, вам понадобится любое распыляющее устройство. Можно использовать то, что уже есть у вас дома. Налейте в него смесь глицерина с водой в соотношении примерно 50/50. Есть много секретов приготовления этой смеси, которые большинство оформителей никогда не раскроют. Она придаёт теплому пиву вид охлаждённого, однако капельки не стекают со стенок стакана, как если бы вы налили в него пиво прямо из холодильника. Кроме того, вам понадобится деревянная палочка, чтобы размешивать пиво. Древесина содержит энзим, помогающий создать более пышную и привлекательную на вид пену. И наконец, малярная лента. Я наклеивал ее на верхнюю часть стакана, прежде чем сбрызнуть его смесью воды с глицерином. Важно, чтобы в том месте, где находится пена, капелек не было, так как это будет выглядеть неестественно.

Пинта пива

Фото: Scott Choucino

Время

Вам понадобится много времени. Весь процесс занял у меня больше времени, чем я ожидал, но при этом я не могу сказать, что на 100% доволен результатом. Поэтому я скорее загружу это фото в Instagram, чем включу его в своё портфолио. На такое фото я отвел бы два часа. Если будете торопиться, несколько часов вам придётся провести за ретушированием. Что касается этого фото, я всего лишь провёл цветокоррекцию в Lightroom. Сдвинув свет всего на пару сантиметров, вы получите совершенно другой результат, поэтому мне пришлось совершить много проб и ошибок, а также тончайших корректировок.

Много пива

Мне казалось, что для этого фото мне хватит пары бутылок пива. В итоге у меня ушло шесть. Само собой, если вы фотографируете пиво не в первый раз, вам потребуется меньше. Но если это первая попытка, рекомендую вам основательно запастись этим напитком. Всегда покупайте больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. В худшем случае вы можете пригласить друзей, чтобы помочь вам прикончить остатки.

Как фотографировать пиво

Фото: Scott Choucino

Поляризатор

Фотографирование стекла со студийным освещением — это прямой путь к катастрофе. Вы будете постоянно сражаться с отражениями и отсвечиванием. Справиться с ними вам помогут линзовый поляризатор и поляризационные гели для вспышки. И то, и другое можно приобрести в интернете за небольшие деньги. Потратив на эти аксессуары больше, вы получите намного лучшее качество, но и бюджетных будет достаточно. Это, пожалуй, самые важные компоненты набора фотографического оборудования для этих целей. Можно обойтись любой камерой, линзами и освещением, но без них вам придётся туго.

Трубка

После того, как вы всё сделаете, двигать стакан не нужно, иначе вы рискуете смазать идеальные капельки на нём. Каждый раз, когда вам нужно будет освежить пиво, используйте трубку и ёмкость, чтобы откачать пиво, не прикасаясь при этом к стакану. Не забудьте, что ёмкость, в которую вы откачиваете пиво, должна находиться ниже, чем стакан. Постарайтесь не выпить всё пиво за время съёмки. В напиток обязательно попадёт глицерин, способный вызвать ужасные проблемы с желудком.

Итак, уважаемые опытные фотографы еды и напитков, есть ли у вас свои советы? Если вы уже снимали что-то подобное, публикуйте свои фото в комментариях.

Источники:

https://handsmake.ru/muzhskie-bukety-iz-produktov.html
http://spirtok.ru/kak-vybrat-pivo-v-podarok/
https://disgustingmen.com/eda/10-best-unusual-beer-snacks
https://pivo.by/head/pinterest-beer-caps
https://pivo.by/head/five-tips-better-beer-photographs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *