Как украсить просто торт на 8 марта

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

для девочки

цифра 8

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Торт-цифра

Торт-цифра

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован! Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!

Привет! С вами Анита Власова, и сегодня у меня для вас невероятно крутой рецепт! Рецепт, появления которого на Pteat.ru многие из вас наверняка с нетерпением ждали! Я расскажу и покажу вам, как испечь торт, который стал абсолютным трендом начала этого года! Торт-цифра! Это действительно самый популярный (на февраль 2018 года точно) торт если не всего интернета, то, как минимум, сети Инстаграм) Вариаций этого торта множество, я покажу одну, но расскажу, что, чем и в какой момент можно заменить, чтобы у вас получился ваш собственный торт-цифра!

Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!

Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!

Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.

Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.

Коржи!

В оригинале рецепта идут песочные коржи (миндальное сабле), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!

Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!

  • мука — 200 г (просеять)
  • масло — 60 г
  • сахар — 30 г,
  • мёд — 60 г
  • 1 яйцо
  • сода — 6 г
  • лимонный сок — 6 г

Процесс пошёл!

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.

Продолжаем!

Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.

Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и перемешиваем.

Замешиваем тесто!

Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.

Убираем остывать!

Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.

Теперь — очередь за кремом!

Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.

В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом!

После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой (с помощью насадки-крюка). Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).

Вы можете взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш. Или любой другой крем, способный держать форму при комнатной температуре. А вот чисто масляный или белковый крем не могу рекомендовать: они хоть и стабильные, коржи ваши не пропитают.

Вырезаем цифры!

Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.

Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.

Выпекаем коржи для торта-цифры!

Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!).

Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора)

Собираем наш торт!

Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.

Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа. Внимание! Я делала торт без каких-либо топпингов, однако расскажу вам, что и как можно, при желании, добавить. Если вы хотите торт с начинкой, выкладывайте её именно в этот момент! Между «шишечками» крема у вас как раз получится небольшое расстояние и туда можно положить, скажем, по ягодке — свежие или уваренные с сахаром и остужённые. Можно, например, для этого использовать вишнёвый соус с пряностями, о котором писала Tori Pteat вот здесь. Соусом можно, в принципе, полить корж между «шишечек» крема. Главное — чтобы соус был не слишком жидким, а для этого он должен быть уварен с крахмалом или пектином!

После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.

Готовим цветы для декора!

Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.

Декорируем!

Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.

Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.

Можно есть!

Завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе, отрезаем кусочек торта и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Небольшое замечание: торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Мне больше нравится похрустеть! Но если вы любите нежные текстуры, мягкие и пропитанные начинки, оставьте торт-цифру в холодильнике на ночь или дольше. А перед тем как есть, достаньте и хотя бы час подержите при комнатной температуре.

И с наступающим праздником весны, дорогие наши читательницы!

Торт из бумаги схема 8 кусочков. Мастер класс по созданию тортика из картона с сюрпризами

Наш торт из бумаги с пожеланиями будет состоять из отдельных картонных коробочек, внешне напоминающих кусочки настоящего тортика. Если планируете подавать такой сюрприз на тематической вечеринке для развлечения гостей – просчитайте количество коробочек заранее. Наиболее популярным является вариант изготовления бумажного торта из 12 частей. Но при желании и наличии свободного времени ваш кулинарный шедевр вполне может превратиться в двух– или даже трехъярусный бумажный торт.

Бумажный торт с пожеланиями

Для создания основы будущих кусочков понадобятся цветная или белая бумага, клей ПВА или двусторонний скотч, ножницы, линейка и карандаш. Бумага должна быть достаточно плотной – не тоньше альбомного листа, для того, чтобы хорошо держать форму. Распечатываем готовый шаблон (фото справа увеличивается) на принтере, вырезаем и обводим его на каждом листе бумаги. Определитесь, будут ли все кусочки одного цвета или же станут разными. Складываем заготовку по пунктирным линиям. Используйте при этом линейку – тогда сгибы получатся ровными. Теперь склеиваем грани с помощью двустороннего скотча: для этого сначала соединяем острый угол, после – боковой. У нас получилась пирамида, у которой открывается одно отделение. По такому же принципу склеиваем остальные заготовки. Бумажный торт можно поставить на поднос или сделать к нему основание из плотного картона своими руками.

Торт и с пожеланиями и кусочки тортика

Этапы изготовления бумажного торта

Торт из бумаги своими руками достаточно простая поделка и его может изготовит любой желающий. Вы получите массу удовольствий от увлекательного процесса творчества.

Шаблон торта из бумаги для распечатки можно скачать с интернета или использовать кусочек торта из бумаги шаблон с размерами для самостоятельного изготовления.

Этапы изготовления торта из бумаги: 1. Перенесите распечатанную схему на картон (12шт). 2. Детали кусочка торта вырезать аккуратно. 3. Твёрдым предметом(шилом) согнуть по линиям сгиба. 4. Прорези на клапанах делаем канцелярским ножом 5. Склеиваем 6. Соединяем 12 кусочков торта между собой скотчем. 7. Низ для надежности склеиваем тонкой полоской скотча.

Идеи декора

Самый ответственный и приятный момент – декорирование торта. Мы должны своими руками превратить разрозненные бумажные коробочки в маленькие подарки. Для этого в ход пойдет все – бусины, фигурки, пайетки, серпантин, бумажные цветы и ленты. Для украшения свадебного торта пригодятся бусины, имитирующие жемчуг – они придадут подарку торжественный и нарядный вид. Украсить торт можно и цветами из конфет и гофрированной бумаги, сделанными своими руками. Еще одна интересная идея — декор узорами в технике квиллинг. Каждый кусочек перевязываем тесьмой, она не даст подарку выпасть из коробки. Из кружева делаем маленькие бантики, приклеиваем их с помощью клея ПВА. В центр торта можно вставить свечу. Каркас для торта готов – осталось наполнить его подарками.

Разные варианты декора тортика с пожеланиями

Пожелания с «изюминкой»

Теперь о «начинке»: вы можете наполнить коробочки самыми простыми предметами и снабдить их оригинальными пожеланиями.

  • Для романтического подарка любимому насыпьте в мешочек несколько зерен кофе и приложите надпись: «Обещаю будить запахом кофе по утрам».
  • А если хотите намекнуть на страстную составляющую вашей жизни – в другую коробочку вложите презерватив и напишите: «Желаю бессонных ночей и сил на их проведение».
  • К шоколадке или разноцветным драже можно добавить пожелание ярких впечатлений и сладкой жизни.
  • Магнитики в виде смайликов украсим надписью «Желаю улыбок и позитива». Путешественникам желаем новых увлекательных приключений и вкладываем в коробку бутылочку с разноцветным песком или несколько ракушек.
  • К пожеланию сокровищ прикладываем монетки и настоящие купюры.
  • Игрушечная машинка может стать символом роскошной и богатой жизни – ее тоже не забудьте пожелать.
  • Домашнего уюта и тепла добавит маленькая свеча – такое пожелание станет универсальным и подойдет и для вашей второй половинки, и для молодоженов, к которым вы приглашены на свадьбу. Пожелание нескончаемой энергии могут символизировать батарейки, крепкого здоровья – упаковка витамина С, невероятной удачи – подкова. Количество коробочек с пожеланиями и их наполнение ограничивает лишь ваша фантазия.

Сделать бумажный торт с сюрпризами и пожеланиями может каждый. Это отличная идея для любого. Чаще такие тортики — дело женских рук, однако, как показывает следующее видео, справиться с тортом может и мужчина, если желает поздравить любимую оригинальным и необычным способом:

Торт из бумаги схема 8 кусочков. Мастер класс по созданию тортика из картона с сюрпризами

Если Вы не знаете, что подарить на день рождения либо день влюбленных, стоит обратить внимание на такой оригинальный сувенир, как торт из бумаги. Это очень , ведь внутрь можно поместить небольшие открытки с пожеланиями либо другой презент. Коробка для сюрприза в виде торта смотрится очень интересно и необычно.

В бумажный торт можно легко упаковать различные подарки и гостинцы. К примеру, нужно сделать столько «кусочков» торта, сколько будет приглашенных на праздник. А внутрь каждого поместить записочку с искренними пожеланиями.

  1. Ленты — для украшения
  2. Бусинки — для украшения
  3. Длинная линейка
  4. Игла (большая)
  5. Готовый шаблон
  6. Пожелания на не большом листочке бумаги либо сувенир
  7. Клей (можно заменить двусторонним скотчем)
  8. Ножницы острые
  9. Цветная бумага (плотная)

Инструкция:

  • Из плотной бумаги делаем шаблон кусочка тортика, после чего переносим на бумагу (цветную).
  • Чтобы шаблон было удобнее переносить на лист бумаги, стоит использовать крупную булавку. Дело в том, что в отличие от простого карандаша, после булавки не будет оставаться видимых отпечатков.
  • С помощью иголки и линейки нужно прочертить все линии сгибов.
  • Берем ножницы и вырезаем шаблон — делаем их столько, сколько будет кусочков тортика. Как правило, используется примерно 8-12 кусочков.
  • Все вырезанные заготовки складываем по линиям сгибов в форме небольших коробочек и склеиваем.
  • Все склеенные части украшаем лентами и бусинками — здесь можно полностью отдаться полету фантазии и использовать все подручные средства.
  • Красиво смотрятся кусочки торта, разноцветными бусинками, декоративными стразами и цветами, выполненными в технике квиллинг.
  • Внутрь каждого кусочка торта помещаем записочку с пожеланиями либо подарочек.
  • Из кусочков формируем тортик и завязываем его красивой лентой, чтобы не рассыпался.
  • Разместить готовый тортик нужно на красивом картонном подносе. Этот десерт может быть и цветным (каждый кусочек тортика разного оттенка) либо однотонным, а для украшения использовать и разнообразные фигурки.

Создать бумажный торт возможно и по другой схеме. В этом случае необходимо взять:

  1. Дырокол
  2. Готовый шаблон
  3. Клей для бумаги
  4. Скотч двусторонний
  5. Цветные ленточки
  6. Ножницы острые
  7. Бумага (разных цветов)
  8. Картон разноцветный (формат А4) — для каждого яруса десерта понадобится по 11 листов

Инструкция:

  • Для каждого яруса делаем ровно по 11 кусочков.
  • На картон наносим шаблон. Вырезается по сплошным линиям заготовки, потом они сгибаются и складываются в форме треугольника.
  • Носик, а также боковой край каждого кусочка склеиваем.
  • Внутрь сначала подгибаем короткие стороны, а сверху складываются длинные и фиксируются в сделанных разрезах.
  • Складываем вместе концы, и при помощи дырокола делаются небольшие отверстия.
  • Нужно протянуть ленточку через отверстие, потом оборачивается заготовка ленточкой посередине. Протягиваем ленточку в следующее отверстие, затем затягиваем края в форме банта.
  • Каждый кусочек тортика украшается разнообразными декоративными элементами.
  • Берем подставку-блюдо и выкладываем на него все 11 треугольничков, которые между собой скрепляем двусторонним скотчем.
  • Из цветной бумаги вырезаем не очень большие полосочки, после чего накручиваем их на карандаш. Получившимися завитушками .
  • По этой схеме можно сделать одноярусный либо многоярусный торт. Внутрь каждого кусочка можно поместить какой-то приятный сюрприз.

Торт с пожеланиями из бумаги: изготовление

Чтобы сделать такой тортик, понадобится взять следующие материалы:

  1. Ножницы
  2. Стразы
  3. Клей ПВА
  4. Цветные бусинки
  5. Кружева
  6. Цветная лента
  7. Цветная бумага — 13 листов
  8. Пожелания на разноцветных листочках

Инструкция:

  • Сначала нужно сделать шаблон — длинная сторона должна быть 10 см, а короткая 5 см. Распечатать шаблон можно на принтере. Благодаря подготовленному шаблону, можно будет значительно сократить время работы.
  • Вырезаем шаблон и переносим его на цветную бумагу, при помощи линейки проводим все линии сгиба.
  • Под линейку нужно выполнять и сгибы, благодаря чему созданные коробочки будут красивыми и ровными.
  • Соединяем грани при помощи клея — сначала склеиваем острый угол, потом боковой.
  • Внутрь каждого кусочка торта помещаем записочку с пожеланиями и какой-то небольшой сувенир. Если коробочки выполнены из достаточно плотного картона, тогда просто загибаем концы, а если из простой бумаги — склеиваем ПВА.
  • Теперь занимаемся — делаем небольшие бантики из ленточек и кружева. При помощи клея фиксируем разнообразные декоративные элементы.
  • Складываем все кусочки торта и перевязываем ленточкой.

Такой сувенир просто идеально подойдет для презента на 8 марта либо романтического вечера с любимым человеком. Внутрь бумажного тортика можно поместить:

  1. Надпись — буду приносить горячий кофе каждое утро, и насыпать несколько зерен ароматного кофе.
  2. Надпись — вечного везения и позитива. Положить внутрь игральные кости или небольшую подкову.
  3. Надпись — нас ждет сладкая жизнь, а внутрь можно положить любимые конфеты или небольшие шоколадки.
  4. Надпись — желаю много радостных дней, и насыпьте смайлики из бумаги.
  5. Надпись — безграничной и вечной любви, положите плюшевое сердечко.
  6. Надпись — домашнего тепла, положите ароматизированную свечку.
  7. Надпись — райского отдыха, а внутрь поместите ракушки или мини-очки.
  8. Надпись — роскошной и беззаботной жизни, внутрь поместите игрушечный лимузин.
  9. Надпись — сказочных сокровищ, насыпьте в коробочку много мелких монеток.

Чтобы сделать такой бумажный тортик, понадобится взять следующие материалы:

  1. Декоративные украшения
  2. Ножницы острые
  3. Пенопласт
  4. Нитка
  5. Циркуль
  6. Игла крупная
  7. Гофрированная бумага
  8. Двусторонний скотч
  9. Кисточка
  10. Атласная лента (должна быть в тон бумаге)

Инструкция:

  • Берем пенопласт, и рисуется на нем круг заранее выбранного диаметра. Потом по контуру вырезается фигура при помощи острого ножа. В том случае, если будет использоваться тонкий материал, тогда вырезается несколько деталей, которые скрепляются вместе.
  • Заменить пенопласт можно бумажной основой, внутрь которой помещается подарок.
  • Берем заготовку и обрисовываем на бумаге ее контур, вырезается круг нужного диаметра.
  • Полученный круг нужно приклеить к верхней части тортика.
  • Из гофрированной бумаги вырезаем достаточно длинные полоски. Высота каждой полоски должна быть на 4 мм выше заготовки для торта.
  • Складываем полоску, дальше разворачиваем. Потом по полученной линии она прошивается наметочным швом. Стягивается нитка и слегка присборивается бумага, потом закрепляем ее.
  • По этой схеме выполняем несколько полосок и перекрываем ими всю боковую поверхность тортика.
  • Снизу и сверху прикрепляется скотч, а на него крепятся оборки.
  • Атласной лентой маскируются нитки и все швы, а сверху украшаем тортик свечкой либо другими декоративными элементами.

Чтобы украсить бумажный тортик свечкой, понадобится взять следующие материалы:

Как в домашних условиях сделать надпись шоколадом на торте?

Даже самый обычный торт можно превратить в произведение кулинарного искусства, если украсить его шоколадом. Надпись из шоколада позволит выразить искренние чувства к любимому человеку, поздравить с юбилеем или другим праздником, а также преобразить вид торта.

Как сделать надпись на торте шоколадом – основные правила

Чтобы шоколадные надписи получились красивыми, кондитеры рекомендуют придерживаться ряда правил:

  1. Выбирайте качественный шоколад.
  2. Заранее продумайте поздравительную надпись — она не должна быть слишком длинной.
  3. Перед нанесением букв начертите тонкие линии на поверхности торта, чтобы надпись получилась ровной.
  4. Пишите даты цифрами (например, вместо слова «пятидесятилетие» лучше написать цифру «50» и добавить подпись «С юбилеем!»).
  5. Наносить шоколад удобнее всего покрытие контрастного цвета, при этом сладкая масса не должна быть чрезмерно горячей, иначе основа растечется.

А также в написанном должны отсутствовать ошибки, если они не предусмотрены специально. Если ошибка все же закралась, не обязательно удалять всю надпись, достаточно поставить торт на 2–4 часа в холод, после чего неправильно написанная буква вынимается и изменяется на подходящую.

Какой лучше выбрать шоколад?

Чтобы сделать самостоятельно надпись шоколадом, используйте качественный продукт с высоким содержанием какао и минимальным — консервантов и прочих добавок. Для изготовления букв продукт ломают на небольшие кусочки и растапливают в мультиварке или на пару, затем помещают массу в кондитерский шприц или мешок и пишут желаемое.

При работе с белым поступают также, а если есть желание сделать надпись цветной — при растапливании добавляют в массу пищевые красители подходящей гаммы.

Главный минус в растопленном шоколаде — он чрезмерно быстро застывает, поэтому для украшения выпечки используют собственноручно приготовленные глазурь или помадку.

Приготовление помадки

Готовят помадку для надписи шоколадом на готовом торте из:

  • шоколада — 100 гр;
  • сахарной пудры — достаточно 1 ст. л.;
  • стакана молока;
  • щепотки ванилина.

Процесс приготовления не отличается сложностью — измельчают шоколад (желательно использовать терку) и высыпают его в подогретое молоко. Затем в массу добавляют пудру и уваривают массу до загустения, постоянно помешивая.

Перед нанесением на поверхность выпечки помадку остужают до 40–45 градусов.

Приготовление глазури

  • сливочного масла — 50 гр;
  • какао-порошка — 2 ст. л.;
  • молока — 3 ст.;
  • сахарной пудры — 1,5-2 ст. л.

Сам процесс готовки прост, главное — постоянно мешать массу и не давать ей закипать. Глазурь делают так: в растопленное масло добавляют остальные ингредиенты и прогревают массу на самом маленьком огне, мешая без остановки. Наносить глазурь следует как только она немного остынет (примерно до 70 градусов).

как сделать надпись на торте шоколадом

Что написать на торте и как красиво оформить?

При подготовке торта к определенному дню нередко возникает вопрос — что написать на торте в честь Дня рождения или другого торжества. Стиль оформления и шоколадная надпись на праздничном торте должны соответствовать тематике торжества. Так, если угощение подготовлено в 8 Марта, на нем можно написать:

  • С любовью в день 8 Марта!
  • Для самой дорогой мамы (подруги, сестры и так далее)!
  • Нежной, милой, любимой!

При оформлении торта на День рождения надпись шоколадом стоит адресовать лично имениннику, при этом если указывается возраст, его пишут цифрами. Например:

Надписи могут быть стандартными или необычными, шутливыми. Главное, чтобы они были выполнены без ошибок и не обижали виновника торжества. Оформить торт можно при помощи нарисованных лепестков или иных узоров, фруктов и ягод, различных сладостей.

При оформлении помните — любой декор размещается на тортике после надписи, тогда украшение будет выглядеть гармонично.

Как написать поздравление с 8 Марта или Днем рождения?

Для написания фразы «С Днем рождения», со сладким покрытием светлого цвета используют темный шоколад, а для украшенной в темных тонах праздничной выпечки — лакомство белого цвета. Алгоритм создания надписи заключается в несложных действиях:

  1. На бумаге распечатывают или пишут от руки текст поздравления, накрывают лист с надписью калькой.
  2. Растапливают шоколад на водяной бане или в микроволновке, переливают в кондитерский мешок.
  3. Выдавливают массу на трафарет, стараясь не выходить за его контуры.
  4. Помещают листы с шоколадом в холодильник до полного остывания.
  5. Застывшую надпись аккуратно снимают с кальки и укладывают или устанавливают на торт.

Для украшения на 8 Марта можно изготовить объемные буквы, для чего следует растопить шоколад, вылить его в форму с легким дном, застеленную листом пергамента и накрыть сверху пергаментом. После массу помещают в прохладу на пару часов, после чего переворачивают и удаляют оказавшийся сверху пергамент.Буквы из массы вырезают при помощи форм для выпекания в виде алфавита и помещают заготовки на торт.

Надпись на праздничном торте белым шоколадом выглядит торжественно и оригинально.

Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца?

  1. Растапливают плитку шоколада и 50 гр сливочного масла, немного остужают массу.
  2. Переливают смесь в кондитерский шприц.
  3. Аккуратно вырисовывают буквы непосредственно на выпечке или на предварительно распечатанном шаблоне, покрытом пергаментом или калькой. При выведении букв важно нажимать на шприц с одинаковым усилием, чтобы надпись выглядела красиво.

Торты, украшенные шоколадными буквами, выглядят торжественно, нарядно и необычно. А сделанная своими руками надпись позволяет передать всю гамму чувств, испытываемую к виновнику торжества, и придает кулинарному творению особую ценность.

Источники:

https://kulinarnayamozaika.ru/tort-tsifra-retsept.html
https://pteat.ru/tort-tsifra/
https://camodelkin.ru/podelki/kartonnyj-tort.html
https://shokoladd.ru/torty/kak-sdelat-nadpis

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *