Как украсить рыбную тарелку

Как украшается нарезка рыбная?

Рыбная нарезка, как и фруктовая, овощная или мясная, занимает на праздничном столе важное место. Все хозяйки стараются приготовить такое блюдо, пусть даже с минимальными затратами.

В любом ресторане рыбная тарелка – это одна из обязательных закусок. Но не менее красиво оформленное ассорти можно сделать и дома. Красивая рыбная нарезка готовится довольно просто. Нет никаких ограничений относительно использования продуктов для украшения. Все зависит только от вашей фантазии.

Нарезка рыбная

Чтобы получить красивую рыбную тарелку, нужно взять рыбу разных цветов. Это может быть слабосоленая семга, копченый угорь, палтус, даже шпроты. Не забывайте, что рыбное ассорти можно украсить нарезанными овощами, маслинами, листьями салата, оливками, лимоном и зеленью.

нарезка рыбная

Рыбная нарезка собственного приготовления

Рыбные нарезки на праздничный стол могут подаваться не только из продуктов, купленных в супермаркете. Вы можете самостоятельно приготовить рыбу, а потом, красиво украсив, подать гостям. Давайте рассмотрим несколько несложных в приготовлении рецептов.

Скумбрия без копчения

Нарезка рыбная будет ярко смотреться, если в ней будут присутствовать копченые продукты. Их можно приготовить самостоятельно дома. Такая рыбка будет иметь превосходный вкус и аромат. Скумбрия, например, делается очень быстро. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. Мороженая скумбрия – 2 штуки.
  2. Шелуха лука.
  3. Сахар — 1 столовая ложка.
  4. Соль — 3 столовые ложки.
  5. Вода — 1 литр.
  6. Жидкий дым — 100 мл.
  7. Бутылка пластиковая.

Рецепт приготовления

Рыбу нужно разморозить, почистить, обрезать хвост и плавники, хорошо промыть тушку. Далее заварим луковую шелуху. Для этого зальем ее водой, а потом доведем до кипения, проварим на слабом огне десять минут.

нарезка рыбная оформление

После этого шелуху нужно убрать и долить столько воды, чтобы в общей сложности получился один литр жидкости. Добавляем соль и сахар. Пусть теперь отвар полностью остынет, и добавим жидкого дыма.

Возьмем пустую пластиковую бутылку, отрежем горлышко. Туда должна поместиться одна рыбка, а чтобы вошло две штуки, возьмите лучше двухлитровую емкость.

Зальем нашу рыбу полученной смесью, плотно закроем пленкой отверстие и поставим на трое суток в холодильник. По прошествии времени достанем ее из жидкости, подвесим просохнуть на пару часов. Затем смажем растительным маслом и положим в холодильник. Вот рыба и готова. У нее вкус прекрасного копченого продукта, да и цвет получается красивый. Из такой тушки получится замечательная нарезка рыбная.

Однако помните, что такой продукт не создан для длительного хранения. Рыбку лучше употребить в течении двух дней, а потом приготовить свежую.

нарезка рыбная

Как засолить сельдь?

Используя этот рецепт, вы всегда получите хороший результат. Итак, нам придется закупить такие продукты:

  1. Сельдь свежемороженая — 1 кг.
  1. Лук — 3 штуки.
  2. Вода — 10 столовых ложек.
  3. Сахар — 1 ч. л.
  4. Соль — 2 ст. л.
  5. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  6. Столовый уксус (9%) — 3 ст. л.
  7. Кетчуп – 2 ст. л.
  8. Масло растительное – полстакана.

Нарежем лук кольцами, добавим продукты для заливки, все это прокипятим вместе с луком. Дадим смеси остыть и попробуем на вкус.

Теперь возьмем селедку, почистим ее, отделим филе, а потом нарежем кусками. Далее рыбу сложим в банку или эмалированную кастрюлю и выльем туда нашу заливку. Уберем все это в холодильник, а через сутки вы смело можете доставать селедку. Она уже готова.

Как украсить нарезку?

Как и любое блюдо, нарезка рыбная может украшаться овощами и фруктами. Никто не запрещает вам комбинировать разные продукты. Например, можно вырезать розочки из огурцов, редиса, яблок. Не забывайте и про веточки зелени — они придадут яркость блюду.

красивая рыбная нарезка

Красивая нарезка рыбная (оформление представлено на фото) получается при использовании долек лимона и киви. Более того, лимонный сок замечательно сочетается со всеми морепродуктами, а их очень часто используют при декорировании блюд.

рыбные нарезки на праздничный стол

Красной или черной икрой можно украсить саму рыбную нарезку, а можно к рыбе выложить маленькие икорные бутерброды. Очень хорошо смотрятся вареные креветки и раки. Они придадут экзотичности вашему праздничному столу.

Из тонко нарезанной семги очень просто формируются яркие красные розочки. А из филе сельди вы можете скрутить рулеты с лимоном и маслинами внутри, скрепив их шпажками или зубочистками.

рыбные нарезки на праздничный стол

Можно также оформить блюдо в виде цветка, состоящего из яичных лепестков. Для этого необходимо пополам разрезать отварные яйца, убрать желтки и начинить углубления красной и черной икрой, а между ними положить отварные тигровые креветки. Поверьте, гости оценят по достоинству такую красоту.

Вместо послесловия

Чтобы ваша нарезка рыбная была особенной и красивой, не бойтесь экспериментировать. Воплощайте в жизнь свои новые идеи и смело комбинируйте продукты. Все зависит от вашей фантазий и финансовых возможностей!

Как красиво оформить нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

риветствую всех читателей блога! Сегодня искусству нарезки уделяется большое внимание. Именно с ее праздничного вида сразу поднимается настроение, приходит ощущение настоящего торжества. Посмотрите, как красиво подать нарезку на праздничный стол, чтобы порадовать и удивить гостей своими изысками.

Красивое оформление праздничной нарезки

Любое застолье, будь то свадьба, день рождения или прием высоких людей украшает оригинальное оформление блюд и нарезок. Если желаете, чтобы вечер надолго запомнился вашим гостям, включайте свою фантазию. Поставьте на стол самое настоящее чудо — красивые праздничные нарезки.

Вы всегда можете сделать несколько видов нарезки на праздничный стол и разложить их на несколько тарелок. Поставить оригинальные закуски нужно на предварительно засервированный стол. Оформите его в определенной цветовой гамме, и не только посудой, но и декоративными элементами. Так застолье и блюда на столе будут выглядеть изысканнее, а гости отметят креативность хозяюшки.

Нарезку на праздничный стол, как и любой другой вид закусок, нужно делать с использованием хорошо наостренных ножей. Вообще прекрасно, если у вас есть автоматичные или полу автоматичные приспособления для нарезания. В этом случае можно выполнить нарезку аккуратно. Кусочки при этом получатся одинаковыми.

Кроме того, при автоматическом нарезании ваши фрукты, овощи и другие ингредиенты не будут терять сочность. Соответственно, сохранится и хороший внешний вид. Храните готовые нарезки ассорти под пищевой пленкой в холодильнике, чтобы они были свежайшими перед подачей на стол.

Возвращаясь к оформлению, отметим, что нарезка ассорти из овощей, фруктов, мяса, колбасы, сыра и рыбы может быть выполнена не только на традиционной посуде, но и иметь вид горки, елочки, букета, бабочки, облика какого-то животного, цифр. Например, можно подавать блюдо в виде маленьких канапе и бутербродов, шахматной доски и т.д.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Сначала научимся раскладывать мясную нарезку. Именно она «открывает» праздничный вечер. Каждая хозяйка старается угодить всем гостям и каждому в отдельности, поэтому ставит на стол самую красивую посуду и самым искусным образом раскладывает мясо.

нарезка на праздничный стол

Ни одно мясное блюдо не обходится без острой приправы в виде горчицы, различных соусов. Лучшим местом для приправы считается центр большого блюда. Украсьте приправу веточками укропа или петрушки, тогда блюдо сразу привлечет внимание.

Как красиво оформить мясную нарезку

Если у вас несколько видов мяса, то поделите тарелку на сегменты. На каждый сегмент по кругу разложите тонко нарезанные кусочки, немного накладывая их друг на друга.

Читайте также
Сервировка новогоднего стола
До Нового года остается всего несколько дней, пора позаботиться о том, какой должна быть сервировка…

Самые искусные мастерицы делают из кусочков трубочки, потом складывают их пирамидами или волнами. Чтобы гости не затруднялись, как взять кусочек с тарелки, рядом положите зубочистки, а лучше специальные шпажки.

Для украшения мясного пиршества используйте ягоды клюквы, дольки лимона, маслины, веточки петрушки.

Вот, например, оригинальный вариант оформления мясной тарелки:

праздничный стол

Оформление нарезки из колбасы

Кпраздничный стол

Колбасную нарезку сделать проще, чем мясную, поскольку колбасу легче нарезать тонкими пластинами. Имея острый нож, из долек колбасы можно нарезать тончайшие пластинки, чтобы потом сделать красивые съедобные бутоны.

вариант

Очень красиво смотрится украшение, когда из колбасного конвертика выглядывает веточка укропа с кусочком сыра.

конвертик

Колбасу часто подают вместе с сыром.

Овощи всегда послужат украшением праздничного блюда. К колбасе подают соусы, или острый майонез.

на праздничный стол

Оформление нарезки из сыра

Сырную нарезку чаще всего делают из нескольких видов сыров. Сыр не всегда хорошо режется. Обязательно приобретите специальный сырный нож и нож с фигурными краями. С их помощью можно украсить любое блюдо с сыром.

Сырная нарезка

Возьмите на заметку такой вариант украшения кубиками. Кусочки сыра очень удобно брать шпажками или вилкой.

кубики

Например, еще одно красивое оформление орехами и виноградом.

виноград

Особенности украшения тарелки с сыром

Сыр — капризный продукт. Чтобы правильно его нарезать, необходимо подобрать тот инструмент, который соответствует данному сорту сыра.

  • «Голубые» сыры разрезают таким ножом, у которого леска, а не лезвие.
  • Твердые сыры — специальной лопаткой.
  • Мягкие сорта сыров — ножом с зубчиками.

Зная эти особенности, вы легко справитесь со своей задачей. Многие хозяйки украшая это блюдо, использую отливки и веточки укропа.

Как украсить рыбную тарелку

Без рыбы не обходится ни одно застолье. Рыба пользуется даже большим спросом у гостей, чем колбаса. Рыбную нарезку раскладывают на тарелки разной формы. Если у вас имеется несколько сортов рыбы, то выбирайте большую прямоугольную тарелку. «Косички» из рыбы запомнятся всем вашим гостям.

орехи

Очень красиво смотрится сельдь на круглой тарелке.

сельдь

Одно из самых сказочных оформлений блюда.

Сказка

Подача селедки с картошкой и луком.

Селедка с картошкой

Советы опытных хозяек

Моют ли селедку после разделки? Этот вопрос волнует многих хозяек. Некоторые женщины снимают шкурку, убирают внутренности и просто обсушивают бумажным полотенцем. А другие хозяйки обязательно моют внутреннюю часть, потом просушивают бумажными салфетками.

Нарезать рыбу лучше всего кусочками ширина которых не превышает 1 сантиметра. Рыбу выкладывают рядами, перемежая дольками лимона. Отличным соседством будут корнишоны и маринованные грибочки.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Оригинальная подача рыбы.

Подача рыбы

Рыбное ассорти

Если у вас в планах подача нескольких сортов рыбы, то продумайте необычное оформление в виде ассорти. Разноцветное блюдо сразу привлечет внимание.

Маленькая хитрость: прежде, чем уложить рыбку, подержите тарелку в холодильнике. Тогда ваши старания будут вознаграждены красивым видом продукта.

Чередуйте красную и белую рыбу, украшайте маслинами, петрушкой, лимонами, икрой.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Овощная нарезка – самое яркое пятно на праздничном столе. Овощи — отличное дополнение к мясу, поэтому хозяйки обязательно подают их гостям, стараясь отыскать самое необычное оформление. Глядя на фото, можно потренироваться, чтобы уложить овощи также красиво и эффектно.

Прежде, чем приступать к нарезанию овощей, убедитесь, что ваш нож очень острый. Самым лучшим считается керамический ножик, у которого тонкое острое лезвие. Ажурное оформление сделать совсем несложно. Выкладывайте слоями помидоры, сладкий перец разных цветов, огурцы, редис.

Овощи можно нарезать брусками, кубиками, пластинами, кольцами.

Несложно сделать и розочки.

Розочки

На фото наглядно показано, как сделать розочки из обычной моркови.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Из моркови можно сделать орнамент в виде сказочного цветка. Украшение из овощей называется карвинг.

Карвинг

Имея ножи для карвинга, вы легко справитесь с любым оформлением.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Съедобные розочки — мастер-класс

В качестве основы будем использовать свежий и маринованный огурец. Научившись на огурце, этот же метод можно применить для изготовления розочки из длинной редьки, вареной свеклы.

розочки

Чтобы получить очень тонкие полосочки, необходимо использовать овощерезку. На один цветок понадобится 10-12 полосочек.

Цветы

Делаем серединку: Берем узенькую полоску, скручиваем ее в спиралевидную трубочку.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Прикладываем полоску, прикручиваем.загибаем лепесток ОТ СЕБЯ.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Прикладываем следующую полосу к основанию первого лепестка, снова делаем загиб ОТ СЕБЯ, конец также обматываем.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Продолжаем в том же духе.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Старайтесь лепестки прикладывать со сдвигом.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Потом делаем лепестки.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Салат будет выглядеть более празднично, если его украсить съедобным бутоном.

Такой же цветок получится из свежего огурца.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Последовательность такая же.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Обычно, когда готовится салат с огурцами, то после его очистки остается кожура. Это отличный материал для роз.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Трудно поверить, но этот цветок сделан из редьки!

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

А это уже целая композиция. Один цветок покрашен соком свеклы, поэтому отличается от других бутонов.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Бутоны из моркови.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Если нет времени на сложную нарезку, для украшения используйте живые цветы.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Вполне новогодний сюжет.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

И еще в таком же духе:

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Фруктовое пиршество на детский праздник

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Кто нетерпеливее других ждет Новый год ? Конечно дети! Представьте, что они будут чувствовать, если увидят, что привычные фрукты превратились в сказочных зверей или необыкновенные картины. Поверьте, пройдут годы, а дети будут помнить именно этот праздник.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Советы опытных мастеров

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Чтобы фруктовый шедевр на весь вечер сохранил свежий вид, соблюдайте некоторые правила:

  1. Готовьте тарелку сразу перед подачей на стол.
  2. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком лимона.
  3. Фрукты режьте очень острым ножом.
  4. Если на столе будет арбуз и дыня, нарезайте их одинаковыми кусочками и обязательно с кожурой. А вот косточки лучше удалить.
  5. Чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните их соком лимона или смажьте поверхность желе для тортов или разведите желатин, потом смажьте.
  6. Чтобы яблоки не потемнели, положите на них ломтики очищенного киви.
  7. Черешню и вишню укладывают вместе с веточками, а клубнику – с хвостиками.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Такой райский уголок любого ребенка приведет в восторг.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Сделайте такого зайца на Новый год.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Это настоящее фруктовое пиршество.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Киви с апельсином.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Какой Новый год без елочки?

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Уважаемые друзья, прошло то время, когда на стол подавали обычную непривлекательную нарезку. Теперь каждая хозяйка желает знать, как красиво подать нарезку на Новый год. Я уверена, что многие идеи сделают ваш праздник ярче и сочнее. Удачного всем Нового года!

Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол — идеи со всего света

Рыбная нарезка и рыбное ассорти - фото, оформление нарезки из рыбы

С последними обыкновенно сложнее всего – предложенная гостям рыбная нарезка на праздничный стол должна выглядеть не хуже, чем на фото из кулинарных книг, иначе кто же ее захочет? Но не спешите впадать в отчаяние – «Твой Поваренок» обучит вас поварским хитростям, которые помогут вашему блюду блистать!

Праздничная рыбная нарезка на стол своими руками: просто и быстро

Как украсить рыбную нарезку, когда на декор каждого блюда просто не остается времени?

Обычно красивые рыбные нарезки не отличаются какими-то мудреными идеями – в этом и кроется их главная прелесть. Чем лаконичнее будет ваша подача, тем лучше, так что следует побеспокоиться не о самой рыбе, а о ее тарелке. Помните, что чем контрастнее выглядит закуска – тем лучше.

Это придает рыбным деликатесам больше выгодных оттенков, а сама рыбка кажется гораздо аппетитнее. Вот по этой-то причине и преподносят нарезки в ресторане на белых тарелках, а не в хрустальных селедочницах, как обычно делаем мы у себя дома.

Так что давайте договоримся – учитываем ресторанные премудрости и выбираем лаконичную посуду для подачи нашей рыбной нарезки для застолья.

Удачная подача рыбных закусок Второе рыбное блюдо с гарниром: оформление Рыбное ассорти к праздничному столу Как красиво подать рыбу на праздничный стол? Первое блюдо всегда украшается зеленью Оригинальное оформленное рыбного блюда Красивая подача первого рыбного блюда Украшение праздничного рыбного стола

Салат «Оливье» с рыбой

Если вы выбирали, какой салат все-таки приготовить – традиционный «Оливье» или рыбный, этот рецепт избавит вас от ненужных раздумий.

Салат «Оливье» с рыбой

Ингредиенты:

  • пара кусков белой сырой рыбы (например, хек).
  • соль, лавр, перец горошком.
  • три сваренных в мундире картофелины
  • три вареных яйца
  • три вареных моркови
  • сырая луковица
  • соленые или маринованные огурцы (в зависимости от размера 4-6 шт.)
  • банка зеленого горошка

Приготовление:

Отварить рыбу в подсоленной воде с лавровым листиком и горошками перца. Остудить, измельчить руками, положить в большую емкость, где будет смешиваться салат.

Картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к рыбе. Небольшую часть луковицы очень мелко порезать (при желании можно замариновать), добавить в салат. Туда же всыпать зеленый горошек. Посолить, поперчить. Перемешать, заправить майонезом. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Рыбная нарезка как в ресторане на праздничный стол своими руками

Если вы хоть раз бывали в ресторане или в фешенебельном кафе, то наверняка замечали, что рыбку там подают целиком, просто красиво режут ее и украшают перед тем, как вынести гостю. Вот и мы в этом пошаговом мастер-классе поступим так же.

Ингредиенты

  • Рыбина целая готовая – 1 шт.;
  • Лимон крупный – 1-2 шт.;
  • Лук сладкий – 1-2 шт.;
  • Перец черный горошком – для подачи;
  • Зелень – для подачи.

Как сделать в домашних условиях красивую нарезку рыбы для застолья

Как и договорились, хрусталь и вычурную посуду мы сразу убираем подальше – на фоне ее рыбка потеряется и будет казаться совсем неярким и непрезентабельным блюдом.

Нарезка
  1. Сперва нарежем рыбину – причем тушку необходимо использовать исключительно цельную. Конечно, предварительно ее нужно очистить и приготовить. Если вы используете копченую или засоленную рыбку, то убедитесь, что у нее нет внутренностей.
  2. Жареную иди запеченную рыбу можно нарезать и подавать на праздник точно так же – различий нет, поскольку этот мастер-класс универсален для любого рыбного деликатеса.
  3. Держим рыбку за голову и острым ножом аккуратно отрезаем ее под небольшим углом наискосок, чтобы осталась одна головешка без мяса – она нам нужна исключительно для оригинальной идеи.
  4. Остальные кусочки тоже делаем под углом, стараясь сохранять симметрию и делать каждый ломтик похожим на предыдущий. Слишком мельчить здесь не стоит – рыбу обычно подают средними брусками.
  5. Хвост оставляем вместе с ломтиком мякоти, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.
  6. Теперь будем перекладывать и собирать наш шедевр с разделочной доски в красивую тарелку.
  7. Но перед этим промоем как следует лимончик, а затем нашинкуем его небольшими кружками, чтобы они остались упругими и целыми.
  8. Лучок тоже почистим, промоем, чтоб не так сильно пах и резал глаза, а затем настругаем такими же красивыми колечками, что и лимон.
Выкладка
  1. Кладем на тарелку сперва голову рыбки, собирая тушку по частям обратно. Важно не перепутать части, чтоб блюдо смотрелось цельным и эстетически красивым.
  2. Перед тем, как уложить следующий ломтик рыбки, суем между ним и головой дольку лимона. Затем подносим новый кусочек, но уже разделяем нарезку кружком лука и так по очереди, пока не «соберем» рыбу снова в одну тушку.
  3. Украшаем рыбную нарезку черными перечными горошинами, просто разложив их вокруг блюда. Сверху кладем веточку промытой зеленушки – такой, какая вам больше по душе.

Вот такой вот нехитрый рецепт позволит вам порадовать гостей и приятно удивить их своей рыбной нарезкой – праздничный стол произведет на них неизгладимое впечатление. Практически, что посетить хороший ресторан!

Быстрый рыбный салат из консервов

Если вы запасетесь одной баночкой рыбных консервов, то всегда легко и быстро сможете накормить гостей этим простым, но сытным рыбным салатом.

Быстрый рыбный салат из консервов

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв. рыбы в масле (тунец, сайра и т.п.)
  • 3 крупных или 4 небольших куриных яйца
  • одна луковица
  • укроп по желанию
  • майонез

Приготовление:

Отварить вкрутую куриные яйца. Лук мелко пошинковать. Если он не горький, его можно использовать в блюдо сразу. А если горький, стоит его замариновать (например, как описано в предыдущем рецепте) или просто обдать кипятком.

Банку с консервированной рыбой открыть, слить все масло. Положить куски рыбы в глубокую тарелку и размять их вилкой до фаршеобразного состояния. Мелко нарезать яйца, добавить их к рыбе. Туда же положить лук без жидкости, а также мелко пошинкованный укроп. Обильно полить майонезом и хорошо перемешать.

Нарезка из рыбы для банкета: учимся по шагам создавать красивую закуску

Ингредиенты

  • Тушка рыбы готовая — 1 шт. + —
  • Апельсин или лимон — 1-2 шт. + —
  • Зелень — для подачи + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как можно оригинально нарезать и подать рыбу для застолья

А в этом мастер-классе мы нарежем рыбку порционными ломтиками и подадим на красивой подушке – на кружке апельсина. Причем выбирать фрукт лучше побольше, чтобы получилась эдакая съедобная тарелочка.

Учтите, что к печеной и жареной рыбе лучше подойдет апельсин, а вот к соленой и маринованной – лимон. Потому учитывайте сладость фруктов, выбирая их в магазине.

  1. Рыбку режем, отделяя голову и хвост. Планируем порционные ломтики – лучше, чтобы они были примерно одинаковыми.
  2. Апельсин (или крупный лимончик) промываем под проточной водой и обтираем чистой сухой салфеткой.
  3. Разрезаем на половину наш фрукт, а затем крошим кружками не слишком большой толщины.
  4. Складываем нарезку на тарелку, выкладывая ее по кругу.
  5. На каждый кружок апельсина или лимона отправляем кусочек рыбки.
  6. Промываем зеленушку (петрушку или укроп) под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  7. Украшаем каждый кусочек зеленой веточкой.

Салат из отварной белой рыбой с солеными огурчиками и хреном

Этот очень вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно сделать из любой белой отварной рыбы.

Салат из отварной белой рыбой с солеными огурчиками и хреном

Ингредиенты:

  • 1 средняя тушка белой рыбы
  • немного натертого хрена
  • пара соленых огурчиков
  • 2 отваренных яйца
  • пара отварных картофелин
  • половина небольшой луковицы
  • вода, уксус, соль, сахар, укроп
  • майонез

Приготовление:

Рыбу (с плавниками) отварить с солью.

Чтобы вкус лука в салате не был слишком резким, его можно замариновать: для этого лук нужно мелко нарезать и добавить к нему немного воды, уксуса, соли и сахара. В таком виде лук стоит оставить на полчаса-час.

В емкость для приготовления салата накрошить руками сваренную рыбу, мелкими кубиками нарезать соленые огурцы, яйца, картофель. Добавить замаринованный лук, слив с него жидкость.

Майонез смешать с чайной ложкой натертого хрена. Добавить эту заправку в салат. Если ее недостаточно, дополнительно заправить майонезом. Дополнить укропом. По вкусу подсолить.

В форму для салата уложить полиэтиленовую пленку. Выложить в эту емкость готовый салат, уплотнить. Взять плоское блюдо, перевернуть на него емкость с салатом и снять ее вместе с пленкой. Украсить салат на ваш вкус.

Фото-идеи праздничной рыбной нарезки

Вот и все! Ваша шикарная самодельная рыбная нарезка на праздничный стол готова – можно звать дорогих гостей и собирать домашних, не забыв сделать фото блюда, чтоб похвастать тем, кто не пожелал к вам наведаться…

Слоеный салат «Мимоза»

Этот широко известный салат никогда не надоедает, рекомендуем приготовить его к праздничному столу. Тем более, что это проще, чем может показаться.

Слоеный салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 3 отваренных средних моркови
  • 1 банка рыбных консервов (в масле, тунец, горбуша, т.п.)
  • полстакана длиннозерного риса, отваренного до полной готовности

Приготовление:

Салат лучше формировать в глубокой квадратной посуде с вертикальными боковыми стенками, но можно и на обычной тарелке.

Рыбный консерв освободить от масла и размять вилкой прямо в банке.

Салат выкладывается слоями: слой риса (примять и обмазать тонким слоем майонеза), слой рыбы (также смазать майонезом), поперчить. Дальше отделить белок от желтка. Белок натереть следующим слоем, посолить, смазать майонезом. Сверху натереть следующим слоем натертую морковь, обмазать майонезом. Заключительный слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Сформированный салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Правила подачи рыбы

Первые блюда

Практически любой рыбный суп подаётся после посыпки зеленью, на усмотрение хозяйки.;

Жидкие блюда подают в подогретой посуде, чтобы суп при этом не был холодным;

Вторые блюда

  • Как правило, нужно подавать на той посуде, на которой готовилось рыбное блюдо;
  • Перед подачей рыба должна храниться либо в духовке, либо в закрытой сковородке, но не в открытом состоянии. До подачи оставьте её там, где она готовилась;
  • Запечённые блюда обычно подают только что приготовленные, из духовки. Есть исключение, по которому вы можете подать запечённое блюдо, разделённое на порции прямо в фольге;

Закуски

  • Нарезка рыбы и её заправка должна осуществляться непосредственно перед её подачей, для сохранения свежести продукта. Ни в коем случае не нарезайте ломтиками рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов. Она может потерять свои вкусовые качества;
  • Холодные закуски не должны быть теплее 10-15°C перед тем, как вы будете подавать их гостям;
  • Количество порций на одном блюде не должно превышать 10 шт.;

Вино к рыбе

Зачастую в дополнение к рыбе на стол ставят вино. Не существует определённых правил выбора вина в сочетании с рыбными блюдами. Этот выбор индивидуален и должен ссылаться на вкус хозяйки или хозяина. Как правило, к морепродуктам подают красное либо розовое сухое вино.

В целом, принято, что к рыбе «в комплекте» должно идти именно белое вино, но здесь есть много исключений. Опять же, всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и от аудитории гостей, которые будут наслаждаться блюдами за вашим столом.

Рыбная тарелка

Рыбная тарелка Смотреть слайдшоу

О рецепте рыбной тарелки

Ингредиенты:

мидии 400 г
креветки 250 г
кальмар очищенный 1 шт
рыба 1 шт
сибас
филе пангасиуса 1 шт
лимон 2 шт
0,5 для креветок, 0,5 для украшения тарелки, 1 для филе рыбы
лайм 1 шт
для украшения тарелки
вино белое сухое 200 мл
для мидий
масло оливковое по вкусу
для жарки
лук шалот 1 шт
только белая часть
чеснок 2 шт
2 зубчика — для креветок,
петрушка свежая 1 пуч.
для мидий
соевый соус 2 ст. л.
для креветок
мед 1 ст. л.
для креветок
белок яичный 1 шт
куриный для кальмара
сухари панировочные 3 ст. л.
для кальмара
травы 1 ст. л.
для рыбы, для сибаса и пангасиуса
соль по вкусу
для всего
тимьян сушеный по вкусу
для мидий
черный перец молотый по вкусу
для мидий
лавровый лист 1 шт
для мидий

Приготовление рыбной тарелки

  • Шаг 1

Приготовление рыбной тарелки: шаг 1

Приготовление рыбной тарелки: шаг 2

Приготовление рыбной тарелки: шаг 4

Приготовление рыбной тарелки: шаг 5

Приготовление рыбной тарелки: шаг 6

6 Мидии:
1.Удалите у мидий «бороду» (биссус). Как следует промойте в проточной холодной воде, оставив их в дуршлаге под водой минимум на 10 мин. Выбросьте все незакрывшиеся мидии – они умерли, их нельзя есть.

2. Очень мелко нарежьте лук и петрушку. В глубокую сковородку налейте вино, положите лук, тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец.

3. Доведите смесь до кипения и готовьте 3 мин. Положите мидии. Накройте сковородку крышкой. Доведите жидкость до кипения и варите 5 мин.

4. Несколько раз перемешайте, так, чтобы нижние мидии оказывались наверху. Снимите с огня. За это время все мидии должны раскрыться (если раскроются раньше, снимите кастрюлю с огня раньше).

5. Удалите все нераскрывшиеся мидии – их тоже нельзя есть. Посыпьте мидии в кастрюле петрушкой и перемешайте. Подавайте немедленно.

Источники:

https://fb.ru/article/232259/kak-ukrashaetsya-narezka-ryibnaya
https://anisima.ru/kak-krasivo-sdelat-narezku-na-prazdnichnyy-stol/
https://4beautywomen.ru/recepty/blyuda-iz-ryby-dlya-banketa.html
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-goryachie/rybnaya-tarelka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *