Как украсить салат ананас с курицей

Салаты с курицей и ананасом — 7 простых и очень вкусных рецептов

Сочетание куриного мяса и сочного ананаса – настоящий клад для гурмана! В соединении с другими ингредиентами, каждый новый вариант исполнения будет раскрашиваться новыми красками.

И поэтому салаты в таком сочетании всегда желанны на любом праздничном столе. Причем их готовят как со свежим плодом, так и с консервированным. Вкусно получается и в том, и в другом случае. И подчас гости за столом даже не обращают внимание на то — свежий он, или из банки.

Куриное мясо лучше брать без кожи, то есть грудку. Так как в основном многие салаты заправляются майонезом, то совсем ни к чему повышать жирность блюда. Грудку можно предварительно отварить, что является наиболее частым в приготовлении. А можно также запечь в духовке на гриле. И такой рецепт у нас сегодня будет представлен.

А также можно брать копченое мясо, что без всякого сомнения придаст новый вкус и наполнит блюдо новым содержанием.

Ну, а когда главные составляющие подобраны, можно переходить к рассмотрению вариантов приготовления вкуснейших салатов к Вашему столу!

Куриный салат с ананасами и шампиньонами (пошаговый рецепт)

  • ананас консервированный 0 1 банка
  • отварная куриная грудка – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • шампиньоны свежие – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Дать возможность закипеть, постоянно при этом снимая пену. После закипания убавить огонь и посолить по вкусу. Варить 30 минут до состояния готовности. В конце варки можно добавить немного перца, чтобы мясо приобрело аромат и дополнительный вкус.

Дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками, или разобрать на волокна небольшого размера.

2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками.

3. Очищенную луковицу накрошить полукольцами.

4. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. После того, как оно нагреется, добавить туда лучок. Как только содержимое жаровни приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Тушить 20 минут. Затем снять с огня и переложить в отдельную емкость, чтоб масса быстрее остыла (в салат она должна отправиться в холодном виде).

5. Банку с ананасами открыть и слить сок. Не выливайте его! Он очень вкусный!

Нарезать кружочки на 4 части, а затем каждую из них еще на несколько частей.

6. Соединить все подготовленные компоненты в одной посуде.

7. Сыр протереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и добавить майонез.

8. Содержимое аккуратно перемешать. На дно плоской посуды выложить листья салата, сверху положить полученную массу. Украсить порезанным зеленым луком. А также можно слегка присыпать грецким орехом.

Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом

  • куриная грудка – 0,5 шт
  • ананасы в собственном соку – 1 банка
  • чернослив – 100 гр
  • сыр твердый – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • грецкий орех – 50 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.

2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.

3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.

Количество майонеза варьируйте сами. Кто–то любит добавлять его совсем немножко, а кто–то считает, что так блюдо получается суховатым. Поэтому, добавляйте его по своему вкусу. Но все–таки не в таком количестве, чтобы содержимое, постояв немного, «поплыло». Все должно быть в меру.

4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих фруктов. Нарезать их небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.

5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.

6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.

7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!

8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.

9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!

Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.

Рецепт салата с консервированными ананасами, сыром и яйцом

  • филе куриной грудки – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • орехи грецкие – 50 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить до температуры, при которой вы сможете разделывать его. Нарезать филе кубиками и уложить в круглые кулинарные формы первым слоем.

Смазать небольшим количеством майонеза. Вообще им нужно будет смазать практически все слои. Поэтому я не буду повторяться в этом в каждом из пунктов.

2. С банки слить сок, а ананасам дать слегка обсохнуть. Нарезать их не очень крупными кубиками, или кусочками. Выложить вторым слоем.

3. Яйца разделить на белки и желтки и потереть их отдельно на мелкой терке. Так салатик получится более нежным и вкусным. Тертые белки отправляются следующей партией.

4. А следующий в очереди у нас стоит сыр. Его лучше иметь в твердых сортах. Отлично подходит пармезан. Но если такого не найдется, то можно обойтись и более привычными на наших столах сортами. Его также следует потереть на мелкой терке. Затем осыпать им верхний получившийся слой щедрой шапочкой.

5. У нас остались еще и желтки. Настала и их очередь. Рассыпаем их ровным слоем, который майонезом смазывать не будем. Видите, как красиво получается.

6. Грецкие орешки порубить ножом и присыпать салат в завершении готовки.

Аккуратно убрать кулинарное кольцо и отправить салат в холодильник на пару часов. А можно отправить его и в форме, но потом его сложнее будет доставать. К тому же у каждого, если и есть такие кулинарные формы, то, как правило, не более двух. Поэтому, можно освободить салатик, и приступить к приготовлению нового. А когда он немного охладится, «схватится», то его можно подавать гостям.

Вот такая красота у нас с Вами получилась. Любо-дорого смотреть! А вкусно – словами не описать. И как видите, совсем не сложно!

Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках

Этот вариант на любом мероприятии может «убить двух зайцев». Во-первых, его можно подать в качестве салата. Во-вторых, он также выполняет функцию закуски.

Для приготовления этой красоты нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт
  • банка ананасов
  • сыр – 100 гр
  • грецкие орехи – 100 гр
  • яйцо вареное – 2 шт
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

1.Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Здесь важно, чтоб все составляющие блюда были очень мелко порублены. Иначе в маленькой тарталетке им будет тесно и эффект будет не такой фееричный.

2. Ананасы извлечь из банки и нарезать маленькими брусочками. Стараться при этом, чтобы излишняя жидкость немного стекла.

3. Сыр потереть на терке. Заранее отваренные вкрутую яйца мелко порезать, можно воспользоваться для этого яйцерезкой. Орешки мелко порубить ножом.

4. Все продукты перемешать в глубокой миске. Заправить их небольшим количеством майонеза. И заполнить подготовленные тарталетки. Сверху можно украсить, как вам нравится. Самое простое, но от этого не менее эффектное, украсить веточкой зелени.

Такой способ подачи является не только одним из самых оригинальных, но и не менее сытных. Ведь мучная корзиночка очень питательна и полезна в сочетании с мясом и остальными ингредиентами.

Сделать любимое блюдо еще более красивым и сытным позволят посыпанные сверху сухарики.

К тому же, каждому приятно просто взять ее с общего блюда и с удовольствием скушать!

Видео рецепт салата «Венера» с вареными креветками

В последнее время этот салат бьет рекорды по популярности. А иначе и быть не может. В нем самым удивительным образом сочетается нежное куриное мясо, ароматные креветки со своим незабываемым вкусом и мякоть экзотического фрукта. А готовится такое блюдо совсем не сложно.

И вот видео этого безумно вкусного холодного блюда.

Готовится легко и просто. А вкус сражает наповал! Не верите, попробуйте!

Самый простой рецепт салата с грибами и кукурузой

Накрошить аппетитный и необычный салатик можно и на скорую руку. Особенно это спасает тогда, когда времени на кухонное волшебство совсем мало.

Для приготовления можно использовать любые консервированные грибы.

  • грудка филе – 1 шт
  • грибы маринованные – 1 банка
  • ананасы в собственном соку – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 5 ст. ложек
  • яйцо вареное – 1 шт
  • сметана – 100 гр

1. Грудку поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести ее до кипения и отварить мясо до готовности. На это понадобится примерно 30 минут. Не забывайте во время процесса снимать пену.

2. Затем извлечь мякоть из кастрюли и остудить. Порезать кубиками, или небольшой соломкой.

3. Грибочки порезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно разрезать их на две половинки. Обычно готовят такой салатик с шампиньонами. Но у меня сегодня таких не нашлось. Зато есть свои домашние грибочки, законсервированные этим летом.

3. Кружочки фрукта превратить в мелкие кубики. Выложить их в сито, и дать стечь лишней жидкости.

4. Все вышеуказанные продукты соединить в миске, добавить кукурузу. Солить не обязательно, так как все составляющие уже и без того содержат соль.

5. Яйцо порезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой.

6. Смешать все компоненты и заправить их сметаной. При желании можете заправить содержимое и майонезом. Так блюдо получится более сытным.

7. Готовое блюдо можно выложить просто в салатник. Или воспользоваться кулинарным кольцом.

Тарелку можно украсить порезанным зеленым луком и зернами граната.

А при желании можно выложить содержимое и в тарталетки.

Таким нехитрым способом можно быстро и вкусно перекусить.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.

Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.

2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.

3. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.

4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.

5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.

Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

Если хотите, чтобы белок остался ярко-желтым, варите яйца не более 10 минут. А лучше 8 минут, особенно, если они не очень крупные.

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.

Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.

7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.

Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом. Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе.

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.

И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Ананасовый салат: рецепты с фото

Как приготовить ананасовый салат? Чем хорошо это яство? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Некоторые сочетания компонентов в салатах многих начинающих хозяек вводят в заблуждение. Но опытные кулинары уже давно экспериментируют с комбинациями соленого и сладкого, горького и кислого.

Ананасовый салат является одним из необычных блюд, в котором соединены различные составляющие, при этом вовсе не о фруктовом салате идет речь. Ананасы великолепно сочетаются с курицей, авокадо, твердым сыром и грибами. Некоторые интересные рецепты ананасового салата рассмотрим ниже.

Польза

Сперва выясним, чем хороши ананасы. Их кисло-сладкий вкус подчеркивается волокнистостью самого плода. Его структура довольно грубая, поэтому ананас считают специфической «щеткой» для чистки организма. Это особенно полезно для тех женщин, которые стремятся сбросить лишний вес и страдают от зашлакованности органов ЖКТ.

Ананасовый салат с курицей.

Ананас – низкокалорийный продукт, поэтому его смело можно есть тем, кто имеет лишний вес. В его составе имеется особый фермент, расщепляющий жиры и углеводы. Этот нюанс ускоряет обмен веществ. А еще в ананасах есть много витаминов, поэтому из них изготавливают не только вкуснейшие блюда, но и лосьоны для ухода за кожей и косметические маски.

С курицей

Ананасовый салат с курицей представляет собой нежное, сочное, ароматное и весьма простое в изготовлении блюдо. Берем:

  • 200 г консервированных ананасов (или мякоти свежего плода);
  • три вареных яйца;
  • два отварных куриных филе;
  • одну пачку майонеза;
  • 30 г грецких или кедровых орехов;
  • 150 г сыра тертого.

Ананасовый салат с курицей.

Этот удивительный ананасовый салат готовится так:

  1. Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Если вы будете подавать блюдо в салатнице, выложите курицу по ее всей поверхности. Если готовите салат порционно, поставьте на тарелку кольцо, выложите куриное мясо первым слоем.
  2. Смажьте мясо майонезом. Нарежьте ананасы небольшими кубиками и выложите вторым слоем.
  3. От желтков отделите белки и на мелкой терке их натрите. Распределите следующим слоем. Снова намажьте все майонезом.
  4. Далее выложите слой тертого сыра и слой желтков.
  5. Посыпьте блюдо дроблеными грецкими орехами и дайте ему пропитаться.

Готовый салат подавайте к столу.

С курицей и кукурузой

Рассмотрим рецепт ананасового салата с курицей и кукурузой. Возьмите:

  • два куриных яйца;
  • два огурца;
  • майонез по вкусу;
  • одну банку кукурузы консервированной;
  • 300 г филе куриного;
  • головку репчатого лука;
  • 380 г ананаса консервированного.

Рецепт ананасового салата с курицей и кукурузой.

Согласитесь, на фото ананасовый салат выглядит великолепно! Это яство нужно готовить так:

  1. Отварите филе и нарежьте его крохотными кубиками или разделите на волокна. Порежьте огурцы и лук соломкой, яйца сварите вкрутую и измельчите.
  2. Если есть салатник прямоугольной формы, лучше использовать его. Тогда слои получатся идентичными. Выложите компоненты в салатник слоями, промазывая их майонезом. Порядок такой: курица, затем ананасы, после – огурцы. Отставьте на 20 минут.
  3. Далее, сверху идет слой из яйца и кукурузы. Можно не заморачиваться со слоями, а просто перемешать салат в миске.

Готовое блюдо подавайте к столу. Кстати, здесь лучше взять консервированные ананасы, нарезанные кусочками, а не кольцами. Тогда вам не нужно будет их крошить.

С курицей и сыром

А как сделать салат ананасовый с курицей и сыром? Вам потребуются:

  • 100 г сыра твердого;
  • два зубчика чеснока;
  • соль;
  • одна банка ананасов консервированных;
  • один огурец;
  • 400 г филе куриного;
  • майонез (по вкусу).

Салат ананасовый с сыром и курицей.

Для создания ананасового салата с сыром и курицей выполните такие шаги:

  1. Отварите куриное филе и нарежьте его соломкой или маленькими кубиками.
  2. Слейте с ананасов жидкость и также нарежьте кубиками.
  3. Сыр измельчите с помощью крупной терки.
  4. Чеснок пропустите через пресс или покрошите ножом.
  5. Огурцы нарежьте соломкой.
  6. Выложите в миску кусочки курицы, ананасы, огурец, сыр и чеснок.
  7. Заправьте салат майонезом, посолите и размешайте.
  8. При желании, можно добавить немного кукурузы для украшения.

С сыром и чесноком

салат с сыром и чесноком

Ананасы отлично сочетаются с сыром. При этом сыр может быть и мягким, и расплавленным (к примеру, в гавайской пицце присутствуют и ананасы, и сыр), и твердым. Для создания этого вкусного салата вам нужно иметь:

  • 300 г ананасов;
  • 300 г сыра твердого;
  • три зубчика чеснока;
  • немного паприки;
  • 150 г майонеза.

Этот рецепт предполагает совершение таких действий:

  1. Натрите сыр на мелкой терке, ананасы нарежьте кубиками. Перемешайте компоненты.
  2. Выдавите чеснок, отправьте в общую массу. Размешайте все так, чтобы не раздавить сыр.
  3. Теперь добавьте майонез, снова перемешайте и дайте салату немного настояться. Заправьте паприкой.

Салат с шампиньонами слоями

Немногие знают, как сделать ананасовый салат слоями с шампиньонами. Вам потребуются:

  • 300 г филе куриного;
  • 300 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 150 г сыра твердого;
  • полбанки ананасов консервированных;
  • четыре яйца;
  • 300 г майонеза;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый перец черный.
  1. Ананасы откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь. Очистите и вымойте лук и грибы. Зелень вымойте и обсушите.
  2. Куриное филе отварите или запеките с приправами в духовке в течение 40 минут до готовности, охладите.
  3. Отварите вкрутую яйца, охладите, очистите от скорлупы.
  4. Мелко нарежьте шампиньоны и лук.
  5. Отправьте на сухую горячую сковородку покрошенные грибы, помешивайте периодически до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем отправьте сюда измельченный лук и постное масло.
  6. Жарьте лук с шампиньонами до румяности, посолите и поперчите.
  7. Натрите яйца и сыр на терке.
  8. Куриное филе нарежьте кубиками, ананасы измельчите.
  9. Начинайте формовать салат, выкладывая слои на блюдо. Первым слоем разместите грибы с луком и майонезом, вторым – курицу с майонезом. Если вы варили филе без приправ и соли, посыпьте его солью и перцем.
  10. Третьим слоем выложите ананасы с майонезом, четвертым – сыр с майонезом.
  11. Завершающий слой сделайте из яиц: уложите их куполом.
  12. Украсьте блюдо кислыми ягодами, зеленью, овощами. Отправьте салат в холодильник на полчаса, а после — подавайте к столу.

Слоеный салат

Как приготовить ананасовый салат слоями с курицей и крабовыми палочками? Для создания этого необыкновенного яства вам потребуются:

  • 200 г палочек крабовых;
  • четыре яйца вареных;
  • один стакан риса;
  • банка кукурузы консервированной;
  • банка ананасов консервированных;
  • одно филе куриное отварное;
  • 15 г укропа;
  • банка майонеза.

Выполните следующие шаги:

  1. Сперва отварите рис, обдайте его холодной водой и дайте ей стечь.
  2. Яйца, курицу, ананасы и крабовые палочки нарежьте средними кубиками.
  3. Теперь соберите салат так: первым слоем уложите рис, вторым – крабовые палочки, третьим – ананасы, четвертым – кукурузу, пятым – курицу, шестым – ананасы, седьмым – яйца.
  4. Через каждые два слоя промазывайте ингредиенты майонезом и украшайте веточками укропа или петрушки.

Ананасовый салат с помидорами «по-японски»

Для создания этого изумительного салата вам нужно иметь:

  • два помидора;
  • два апельсина;
  • 100 г имбиря;
  • 1 синяя луковица;
  • один ананас свежий;
  • 1 ч. л. сока лимонного;
  • 1 ч. л. уксуса рисового;
  • 75 мл сливок;
  • соль.

Ананасовый салат.

Для создания этого блюда выполните такие шаги:

  1. Сперва замаринуйте имбирь. Для этого очистите корень, натрите солью и оставьте на ночь. Утром имбирь вымойте и очень тонко нарежьте.
  2. Далее в посуду влейте уксус, две большие ложки воды, всыпьте сахар и размешайте. Имбирь поместите в банку, залейте маринадом, отправьте на неделю в теплое место. После вы можете хранить его в холодильнике.
  3. Ананас, помидоры, лук и апельсины порежьте кубиками, добавьте маринованный имбирь, соль, 0,5 ст. л. сахара, размешайте.
  4. Приготовьте соус. Для этого соедините сливки с лимонным соком, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  5. Салат залейте соусом.

Это довольно вкусный, питательный и необычный салат. Не пугайтесь того, что здесь присутствуют помидоры. Ведь они весьма гармонично дополняют вкус.

Тайский салат «Бангкок»

Как изготовить этот аппетитный салат? Берем:

  • 150 г яблок;
  • 40 г груш;
  • 40 г персиков;
  • 40 г манго;
  • один свежий ананас;
  • 25 г фундука;
  • 20 г малины;
  • 25 г винограда;
  • 25 г орехов кешью;
  • 25 г миндаля;
  • стевию листовую сухую (по вкусу).

Рецепт ананасового салата.

Готовится этот салат следующим образом:

  1. Возьмите крупный ананас и удалите у него верхушку и сердцевину.
  2. Очистите от кожуры яблоко, порежьте его на кубики. Одну часть яблока запеките в микроволновке, а вторую – обжарьте на горячей сковороде. Немного поджарив фрукт, добавьте к нему стевию. А когда яблоко пустит сок, добавьте малину. Далее, немного размешав, всыпьте в соус дробленые в ступке орешки (фундук, кешью и миндаль). Все хорошенько перемешайте.
  3. Персик, грушу и манго очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  4. Разрежьте ягоды винограда на половинки и удалите косточки.
  5. Все нарезанные фрукты перемешайте и выложите в ананасовую корзиночку.
  6. Затем отправьте в корзинку запеченные в микроволновке яблоки, а сверху вылейте изготовленный соус.

Готовый тайский салат подавайте к столу. Своим нежным и приятным вкусом он понравится всем вашим знакомым. Можно сервировать салат в обычной тарелке, для этого порежьте мякоть ананаса кубиками и тоже добавьте в блюдо.

С курицей и черносливом

Для создания этого блюда вам потребуются:

  • два яйца;
  • 250 г филе куриного;
  • 100 г чернослива;
  • одна луковица;
  • 100 г сыра твердого;
  • 150 г ананаса консервированного;
  • две щепоти соли;
  • три ст. л. майонеза.

Для этого слоеного салата подготовьте компоненты в соответствии с перечнем предложенных продуктов. Курятину отварите в слегка подсоленной воде. Отварите вкрутую яйца и поставьте под холодную воду на пару минут, так они чистятся гораздо легче. Чернослив залейте кипятком на 10 минут. Далее выполните такие действия:

  1. Очистите луковицу, мелко порубите и выложите первым слоем.
  2. Нарежьте курятину мелкими кубиками и выложите на лук.
  3. Покрошите консервированные ананасы и сформируйте третий слой.
  4. Мелко нарежьте чернослив и выложите на ананасы четвертым слоем.
  5. Измельчите с помощью терки сыр и сделайте пятый слой.
  6. Возьмите яйца, белки отделите от желтков. Натрите белки и выложите на слой сыра.
  7. Слой из белков обильно намажьте майонезом.
  8. Натрите на терке желтки и присыпьте ими верх слоеного салата.
  9. Вы можете украсить яство зеленым горошком или веточками свежей зелени.

Салат готов! Подавайте его к столу.

С ветчиной

салат с ананасом и ветчиной

Этот легкий и вкусный салат вы сможете сделать всего за 10 минут. Яство великолепно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Если вам не нравится майонез, вы можете его заменить йогуртом (можно к йогурту для вкуса добавить чуть-чуть горчицы). Обязательное условие – заправляйте салат только перед подачей! Итак, вам понадобятся:

Салат с копченой курицей и ананасами — 9 очень вкусных классических рецептов

Что мы обычно готовим на праздники и обычные дни, конечно же — салатики, такие как обжорка, цезарь с курицей или мимоза с консервой. Их все очень любят из-за насыщенности, вкусности и много другого. Иногда хочется разнообразия и мы начинаем искать что-то новое. Например, это может быть салат с копченой грудкой и ананасом. У него кисло-сладкий вкус за счет консервированного тропического плода.

Это блюдо очень просто в приготовлении, а продукты входящие в его состав доступны и не очень то бьют по карману. Так же ингредиенты можно смешивать между собой, выкладывать слоями и сочетать с другими продуктами.

Сегодня хочу рассказать и показать Вам 9 способов приготовления такого чудо блюда. На самом деле рецептов существует куда больше, но эти самые пикантные и популярные. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.

Такое кушанье эффектно будет смотреться на вашем столе. Для его сервировки можно использовать плоскую тарелку.

Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Ананасы — 1 банка
  • Копченая курица — 400 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Открываем ананасы, сливаем с них сок и нарезаем небольшими кубиками. В самом салате этот продукт дает сладкий сочный вкус.

2. Копченую курицу режем тонкой соломкой. Наливаем в сотейник воды, доводим ее до кипения, кладем яйца и варим в течении 13 минут. С помощью яйцерезки крошим их в курицу.

3. В ингредиенты выкладываем ананасы, солим, перчим по вкусу, заливаем все майонезным соусом и все тщательно перемешиваем.

Очень легкий и быстрый салат готов, можно его охладить. Приступаем к его оценке. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 50 гр.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Ананасы консервированные — 60 гр.
  • Курица копченая — 170 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Орехи (любые) — 4 ч. ложки
  • Майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Сделаем соус, для этого разрезаем яблоко пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перекладываем натертое яблоко в майонез, хорошо размешиваем.

2. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, так же как и ананасы и очищенный от кожуры свежий огурец.

3. Куриную копченую грудку можно покрошить кубиками, можно соломкой, это на ваше усмотрение. Натираем яйца на крупной терке.

4. Сейчас смешиваем все ингредиенты в одной миски, кроме яиц и орешек. Заливаем все соусом и хорошо размешиваем , по необходимости можно подсолить.

5. Можно выложить салат на блюдце произвольно, но для красоты лучше сделать это с помощью форм. Выкладываем в форму, утрамбовываем, сверху посыпаем натертое яйцо и орехи.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 600 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.

2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.

3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.

Рецепт с грецкими орехами копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 1,5 кг.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Яйца отварные — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченое мясо нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Так как оно соленое старайтесь с солью не переборщить.

2. Ананасы режем меленькими кубиками. А отварные яйца натираем на самой крупной терке.

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Очищаем орехи, и измельчаем их в блендере, но не сильно мелко, орешек в салате должен чувствоваться.

4. Первым слоем выкладываем курицу, распределяем ее равномерно по блюду, промазываем майонезом. Для этого возьмем кондитерский пакет или обычный полиэтиленовый пакет, сделаем в нем небольшое отверстие и делаем сеточку.

5. Следующие у нас идут ананасы и яйца, снова необходимо смазать майонезным соусом.

6. Затем выкладываем грецкие орехи, а после них насыпаем большое количество сыра и опять же делаем майонезную сеточку. Повторяем все слои заново, последним заключительным ингредиентом остается сыр и можно украсить его оставшимися орешками.

Такая красота у нас получилась, прямо как торт. Встречайте гостей и угощайте таким нежным и вкусным салатом. Можно сократить ингредиенты, если вы хотите сделать на пробу. Приятного аппетита.

Слоеный салат с яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы нарезаем на кубики, сразу выкладываем первым слоем на блюдце, заливаем майонезом.

2. Репчатый лук очищаем, крошим не крупно, заливаем горячей водой для того, чтобы он потерял свою горечь и стал более мягким. Вы же можете не класть лук, по желанию.

3. Ставим кастрюлю на огонь, отвариваем в крутую яйца, затем очищаем и натираем на крупной терке.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вскрываем ананасы, жидкость сливаем, нарезаем их треугольничками или квадратиками, но мелкими.

5. Поверх на курицу выкладываем ананасы для того, чтобы сделать яркий переход. Затем выкладываем яйца.

6.Теперь кладем репчатый лук и заливаем майонезом. Следующим слоем закладываем опять курицу и пропитываем майонезом. Завершающие ингредиенты ананасы и сверху сыр красивой горкой и польем майонезом (по желанию).

На такое количество ингредиентов можно сделать два салатника. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Гавайский салат с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое — 400 гр.
  • Лист салат — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук красный) — 1/4 шт.
  • Авокадо (по желанию) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.

2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.

3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.

4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.

Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.

Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения (по желанию)
  • Салат — 1 лист

Способ приготовления:

1. Оливки и ананасы отбрасываем на сито, чтобы стекла с них лишняя жидкость, затем накрошить. Если вы не любите оливки, то их можно не добавлять.

2. Твердый сыр (можно натереть), копченую курицу, яйца отварные необходимо нарезать кубиками не мелкими и не крупными, примерно 1 см.

3. Все продукты подготовлены, можно добавлять майонез, хорошо перемешиваем. Соли достаточно для этого блюда, но на всякий случай стоит попробовать.

4. Украсим его. На дно небольших тарелок выкладываем лист салата, а с помощью формочек будем собирать.

Совет: Если у вас под рукой нет форм, то можно их вырезать из обычной пластмассовой бутылки.

5. Накладываем салат, хорошо уплотняем его. Сверху в виде ободка заматываем зеленый лук. Верхушку украшаем желтком, оливкой и ананасами.

Конечно блюдо можно подать и в обычном виде. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 1 банка
  • Куриная грудка копченая — 1 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи, крошим его очень мелко. Сливаем сок с шампиньонов через сито и так же мелко их крошим.

2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем сливочное масло и дожидаемся пока оно растопиться. Выкладываем грибы, лук и обжариваем 5-7 минут.

3. Куриную грудку нарезаем соломкой, сразу помещаем в салатник. Крошим ананасы и выкладываем к курице.

4. Готовые грибы добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусу, заливаем майонезом, хорошо перемешиваем и натираем сыр.

Ставим в холодильник на 20 минут для того, чтобы салат охладился и пропитался. Приятного аппетита.

Дамский каприз с черносливом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Копченая курица — 400 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Огурец — 500 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Украшения:
  • Листья салата — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Чернослив предварительно промываем и замачиваем в горячей воде на 5 минут. У чистых огурцов отрезаем плодоножку и нарезаем их соломкой.

2. Отварные яйца натираем на крупной терке. Копченную курицу и чернослив режем мелкими кубиками.

3. Очищаем и измельчаем грецкие орехи. Салат укладываем слоями в форму.

4. Сначала выкладываем огурцы, копченое мясо, солим, перчим по вкусу, хорошо промазываем майонезом.

5. Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и повторяем слои. Сверху посыпаем грецким орехом.

Украшаем перцем на свое усмотрение. Приятного аппетита, надеюсь данные рецепты Вам пригодятся.

Пошаговые рецепты приготовления салатов из курицы с ананасами, грибами и сыром

Салаты с курицей очень популярны и распространены наверное по всему миру. Конечно в разных странах рецепты различаются в соответствии с кулинарными традициями и особенностями местных продуктов.

Хотя, если говорить о простых салатах, есть конечно и попроще и в том числе с ананасами. Но мы приготовим всё-таки салаты с курицей.

Куриное мясо настолько удивительно и имеет настолько универсальный вкус, что в салатах с ним можно использовать практически любые продукты. И всевозможные ягоды и фрукты, и овощи, салаты, вспомните салат цезарь, грибы. Даже морепродукты употребляются совместно с курицей. Любые специи.

Курицу и жарят и парят, ну конечно и варят, да ещё и коптят для салатов. В салаты, в основном, употребляют куриную грудку. Вот и мы сейчас приготовим пару таких салатов.

Мы будем готовить экзотические, но очень известные и часто употребляемые салаты с курицей и ананасами.

1. Салат с консервированными ананасами, с курицей и сыром

Салаты с курицей

Ингредиенты:
  • Варёное куриное филе – 300 г.
  • Банка консервированных ананасов 500 г. – 1 шт.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Луковица – 1 головка
  • Твёрдый сыр – 200 г.
  • Грецкие орехи очищенные (ядра) – 200 г.
  • Майонез
  • Зеленый лук, петрушка
  • Уксус 9% -1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кипяток – 1 ст.
Приготовление:

Салаты с курицей

1. Нарезаем лук полукольцами. Этот лук мы будем сначала мариновать.

Салаты с курицей

2. Для маринада , в чашку кладём 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, неполную столовую ложку уксуса и заливаем стаканом кипятка. В этот горячий маринад опускаем нарезанный лук, помешаем его, немножко разбивая на отдельные соломки и маринуем 30 минут.

Салаты с курицей

3. Куриное филе разрезаем пополам, для двух слоёв и нарезаем кубиками. Филе мы отварили в подсоленной воде до готовности.

Салаты с курицей

4, Нарезанное филе от одной половинки выкладываем на дно глубокой салатницы. Это будет наш первый слой. Будем стараться придать первому слою форму ананаса. Сверху поливаем майонезом. Майонезом заправляйте столько, сколько считаете нужным. Я обычно заправляю не очень много так, чтобы только размазать ровным тонким слоем по всей поверхности.

Салаты с курицей

5. Яйца 2 шт. на первый слой нарезаем также кубиками и аккуратно отправляем в салатницу поверх майонеза. Распределяем по поверхности соблюдая форму ананаса.

Пошаговые рецепты приготовления салатов из курицы с ананасами, грибами и сыром

6. Из банки вынимаем ананасы. У нас они уже нарезанные, но можно купить и кольцами.

Пошаговые рецепты приготовления салатов из курицы с ананасами, грибами и сыром

7. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Пошаговые рецепты приготовления салатов из курицы с ананасами, грибами и сыром

8. Прошло полчаса, лук замариновался, сливаем маринад.

Салаты с курицей

9. Половину лука выкладываем следующим слоем в салатнице, оставив вторую половину на второй слой.

Салаты с курицей

10. На лук выкладываем ананасы, также разделив их на две порции.

Салаты с курицей

11. Сверху посыпем половиной натёртого сыра.

Салаты с курицей

12. Сырный слой смазываем майонезом и очень аккуратненько, чтобы не тащить за ложкой сыр, размажем по всей поверхности.

Салаты с курицей

13. Теперь начинаем всё сначала. Выкладываем опять всё слоями. Слой кусочков куриного филе.

14. Заправляем немножко майонезом. Следующий слой яйца. На яйца маринованный лук. На лук ананасы.

Салаты с курицей

15. Ананасы посыпаем оставшимся сыром и хорошо промазываем майонезом.

Салаты с курицей

16. На майонез выкладываем продольно, друг за другом, грецкие орехи.

Салаты с курицей

17. В узкий конец нашего салата втыкаем небольшой пучок лука, как будто хвост ананаса. Украшаем с боков зеленью и наш салат готов.

Даём ему постоять в холодильнике 2-2,5 часа. Проверьте правильно ли у вас настроена температура в холодильнике. Я тут недавно прочитал статью какая должна быть температура. Прочтите, это пригодится.

Всё можно подавать на стол. Этот салат больше подходит к праздничному столу или когда у вас гости. Но на него время уйдёт может быть чуть больше, чем на салат без украшений. Постарайтесь. Удивите своих.

2. Простой салат с ананасами грибами и курицей

Салаты с курицей и грибами

Ингредиенты:

Салаты с курицей и грибами

  • Филе белого мяса – 300 г.
  • Консервированные ананасы кусочками – 1 банка
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Свежие шампиньоны – 400 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонез 1 пачка
Приготовление:

1. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой, режем небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и обжариваем на нём шампиньоны до готовности. Обязательно солим грибы.

2. Куриную грудку мы отварили в подсолённой воде до готовности. Нарезаем её на мелкие кусочки и немного расщепляем на волокна.

3. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Яйца у нас уже отваренные вкрутую и давно остыли. Разделяем белки и желтки. Белки натираем на средней тёрке. Можно натереть и на крупной. Желтки пока откладываем в сторону.

Салаты с курицей и грибами

5. Все ингредиенты у нас готовы, начинаем собирать салат. Грибы выкладываем в глубокую чашку, в которой будем собирать салат.

Салаты с курицей и грибами

6. Грибы заправляем майонезом. Майонез разравниваем по всей поверхности.

Салаты с курицей и грибами

7. Следующий слой у нас идёт мясо куриной грудки. И его тоже приправляем майонезом и разравниваем майонез по всей поверхности мяса.

Салаты с курицей и грибами

8. Выкладываем поверх куриной грудки нарезанные ананасы из банки. Ананасов можете выложить не всю банку, если хотите менее сладкий салат. Но это уж, как говорится на вкус, на цвет …

9. Сверху опять майонез. Но если хотите, этот слой можно майонезом не приправлять.

Салаты с курицей и грибами

10. Посыпаем ананасы сыром.

Салаты с курицей и грибами

11. И опять майонез.

Салаты с курицей и грибами

12. Теперь добавляем тёртые белки.

Салаты с курицей и грибами

13. Прямо в салат на тёрке натираем желтки. Это у нас самый верхний слой. Мы его особо не украшали. Семейный обед.

Салаты с курицей и грибами

14. Ну вот салат и готов. Осталось ему час-два настояться в холодильнике и можно подавать на стол.

Салат с курицей и ананасами. 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

Существует немало салатов, от которых истинные гурманы действительно приходят в восторг. И это блюда не высокой кухни, а близкие каждому человеку. Именно к таковым можно отнести предложенную подборку. Салат с курицей и ананасом практически универсален. Каждый отыщет в нём именно то, что действительно приведёт фурор.

Сторонников у данного лакомства не мало. Оно лёгкое, вкусное и даже полезное. Им можно не только разнообразить трапезу, но и украсить любой праздник. Важно изначально определиться, какой из вариантов приготовить. Тем более что их не мало. Они разнятся не только основными компонентами, но и способами заправки. Ещё одним достоинством является то, что в нём можно сочетать не сочетаемое.

Достаточно того, что для салата из курицы с ананасом потребуется совсем немного времени. Подготовив компоненты можно за десяток минут создать что-то действительно вкусное, способное удивить дорогих сердцу людей.

История происхождения

Однозначно трудно сказать, когда же конкретно был изобретён этот деликатес. Многие считают, что со времён Римской Империи подобное сочетание было хорошо известно и широко использовалось во время разнообразных пиршеств. В то время более популярным были блюда со свежими фруктами, а курица подавалась отдельно. Можно сказать, что мясо потреблялось в прикуску с ананасами, так как их сок благоприятно воздействовал на пищеварение.

Согласно историкам кулинарии сочетание мяса, овощей и фруктов стало использоваться только пару веков назад. Поэтому можно смело утверждать, что предложенным вариантам салатов не более двух веков. За это время успели вдоволь поэкспериментировать и создать массу интересных рецептов именно с такими ингредиентами. Результат каждый раз получается достойным похвалы.

Ниже представлены 5 наиболее популярных рецептов салата, выбирайте любой:

Салат с курицей и ананасами с сыром и яйцом слоями

От такого рецепта многие приходят в восторг. Предложенное лакомство действительно восхитительно и позволяет ощутить всю тонкость вкуса и разнообразие соединённых воедино продуктов. Салат с курицей и экзотическим фруктом выглядит более чем достойно и разлетается со столов по мановению волшебной палочки.

  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Филе отварное
  • Консервированные ананасы – банка
  • Твёрдый сыр – 200 грамм
  • Соус майонезный – маленькая пачка

Блюдо рассчитано на 10 персон.

1.Отварить куриную грудку и яйца. Остудить. Измельчить филе. Распределить по дну салатницы. Обильно смазать майонезным соусом.

2.Из консервированного ананаса слить жидкость. Измельчить. Разложить следующим слоем.

3.Яйца измельчить. Равномерно распределить. Смазать незначительным количеством майонезного соуса.

4.Сыр порезать тонкой соломкой. Пересыпать салат и дать немного настояться.

Салат с ананасами и курицей получается довольно сочным и при всём этом интересным по своим вкусовым сочетаниям. Он отлично смотрится на столе и потребляется настоящими гурманами.

Смотрите так же видео рецепт:

Рецепт с грибами

Стоящий вариант достойный того, чтобы попасть в кулинарную книгу ценителей вкусной пищи. Готовится невероятно легко и разлетается довольно быстро. В данном случае предприимчивые хозяйки заранее запасаются второй порцией.

  • Филе куриное – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук белый – головка
  • Ананасы — банка
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм
  • Яйцо отборное – 5 штук
  • Соус майонезный
  • Уксус – 10 миллилитров

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Собрать требуемые компоненты.

2.Проделать предварительную работу: яйца и курицу отварить. Лук белый нарезать тонкими пластинами и замариновать. Шампиньоны обжарить на жаровне до румяной корочки.

3.Курицу, порубленную на мелкие куски, разложить на дно салатницы. Смазать соусом майонезным.

4.На обжаренные грибы разложить лук маринованный. Сбрызнуть незначительным количеством соуса.

5.Яйца измельчить. Уложить следующим слоем. Так же смазать майонезом.

6.Сыр перетереть на крупной тёрке. Выложить предпоследним слоем.

7.Кольца ананасов разделить на незначительные кубики. Распределить по поверхности.

8.Дать пропитаться некоторое время.

Отличный вариант для подачи на любой стол. А умелое сочетание продуктов позволяет насладиться богатством вкусов вдоволь.

С пекинской капустой

Лёгкий салат из курицы с ананасом способный стать отличным ужином можно приготовить за считанные минуты. А если принимать о внимание, что он полезен и позволит вдоволь насытить свой организм клетчаткой, то приступить к готовке стоит как можно быстрее.

  • Филе куриное
  • Кочан пекинской капусты
  • Ананас
  • Сыр «Голландский» — 100 грамм
  • Майонезный соус
  • Специи

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

1.Подготовить требуемые компоненты на разделочной доске. Отварить филе. Порезать ананасы и промыть листья пекинской капусты.

2.Капусту нашинковать тонкими ленточками.

3.Ананасы измельчить в стружку.

4.Филе нарезать на длинные волокна.

5.Сыр перетереть на крупной тёрке. Соединить со всеми необходимыми продуктами. Влить майонезный соус.

6.Вымешать и добавить специи и соль.

Буквально за короткое время получается невероятно лёгкий салат способный стать идеальным ужином на все случаи жизни.

С грецкими орехами

Пикантный вариант. Им восхитятся ценители закусок с яркой вкусовой палитрой. Простота основных компонентов в итоге превращается невероятно интересную затею. И главное, что предложенный салат с курицей и ананасом всегда придётся к столу.

  • Ананас консервированный – банка
  • Филе
  • Ядра грецких орехов – 60 грамм
  • Сыр «Голландский» — 250 грамм
  • Чеснок
  • Яйца отборные – 3 штуки
  • Петрушка
  • Соус «Майонез»
  • Пряности

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Филе промыть. Поместить кусок мяса в кипящую воду и отварить. Подобная предусмотрительность поможет сохранить сочность.

2.Филе мелко нарезать. Поместить на дно порционной формы, здесь использовали кулинарное кольцо.

3.Майонез смешать с чесноком. Каждый слой перемазываем соусом.

4.Выложить измельчённые ананасы.

5.Белки перетереть на мелкой тёрке.

6.Посыпать перетёртым сыром.

7.Следующий слой в салате желтки, измельченные на мелкой терке.

8.Потолочь орехи и украсить ними порционный салат.

9.Убрать кулинарное кольцо и подать к столу.

Это отличный фуршетный вариант. Он невероятно насыщенный и позволяет получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Я думаю вам понравился рецепт. Переходим к следующему.

Интересный вариант с чесноком

Простое сочетание идеальных продуктов даёт первоклассный результат. Именно так можно сказать о курице с ананасом. Они хорошо сочетаются и дают потрясающий салат способный удивить многих.

  • Филе — одна штука
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм
  • Салат листовой
  • Ананас – банка
  • Соус майонезный
  • Специи
  • Чеснок – 4 зубца

Блюдо рассчитано на 5 персон.

1.Приготовить требуемые компоненты на разделочной доске.

2.Проварить филе. Остудить

3.Измельчить вдоль волокон.

4.Ананасы слить. Поделить на мелкие дольки.

5.Сыр измельчить на средней тёрке.

6.Зубцы чеснока порезать острым ножом на мелкие частицы.

7.Листья салата промыть, просушить порвать на крупные кусочки.

8.Положить подготовленные продукты в глубокую ёмкость. Добавить специи и домашний майонез. Вымешать.

9.При желании добавить дополнительные компоненты.

10.Подать сразу же после приготовления.

Простое, но при этом невероятно вкусное блюдо. Салат с курицей и ананасами получается просто феерическим. Гости ценят его не только за привлекательный внешний вид, но и целую гамму вкусовых ощущений получаемых в итоге.

Кулинарам на заметку

Трудно сказать, когда салат из курицы с ананасом стал популярен на отечественных широтах. Его вариантов готовки предлагается великое множество. Он необычайно лёгкий, поэтому потреблять сие лакомство можно и в период диеты. В таком случае для заправки можно использовать лёгкий йогурт или лимонный сок. Хотя и домашний майонез смотрится в таком блюде довольно выигрышно.

Ещё одним продуктом, коим стоит разнообразить салат из курицы с ананасом является консервированная кукуруза. Немного фантазии и можно будет создать свой собственный рецепт, в котором удачно соседствуют и овощи и фрукты, а главным украшением является правильно приготовленная куриная грудка.

Источники:

https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-s-kuricej-i-ananasom.html
https://www.syl.ru/article/383605/ananasovyiy-salat-retseptyi-s-foto
https://moy-povar.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-ananasami.html
https://garim-parim.ru/salaty-s-kuricej-s-ananasami.html
http://likemy.ru/salat-s-kuricej-i-ananasami-5-luchshix-receptov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *