Как украсить салат на день святого валентина

Как украсить стол на День святого Валентина

Как украсить стол на День святого Валентина

День Влюбленных 14 февраля — это всегда радость, счастье, веселье. Какого бы возраста ни был человек, ему всегда хочется позитивного настроя, он ожидает чуда в этот день. Все люди мира обожают этот светлый праздник, поэтому готовятся к торжеству заранее, украшая стол, покупая подарки друг другу, участвуя в корпоративных мероприятиях и концертах, посвященных дню Валентина.

Но самым дорогим и желанным является семейный ужин, который объединяет несколько семей, друзей, знакомых, родственников. В День всех Влюбленных даже незнакомые друг другу люди могут оказаться вместе за одним праздничным столом, потому что волшебное состояние сказки очаровывает представителей различных возрастов и вероисповеданий.

Подготовка к празднику Святого Валентина

Украшение стола на Валентинов день требует от хозяйки необычного подхода с угощениями, изысканными яствами, вкусностями и идеальной сервировкой. Целью является демонстрация умений женщины в доказательство своему «Валентину» того, что она та единственная, которая умеет создать уют и комфорт в семейном гнездышке. И это касается всего. Это и сервировка (демонстрация дизайнерских способностей), и кулинарные изыски (подтверждение поварских возможностей), и время, за которое девушка успеет приготовить ужин, привести кухню в порядок.

Бокалы для влюбленных

Помимо этого, ей еще и самой нужно в этот день выглядеть элегантно, торжественно и роскошно. Необходимо уложить локоны, сделав оригинальную прическу, подготовить платье. А весь вечер на высоких каблуках — это обычное дело для современной представительницы женского пола.

Естественно, украшение праздничного стола является самым значимым из всех подготовительных действий. Семья изначально прорабатывает план фуршета, закупает продукты для будущего торжества, приглашает друзей, родственников. Людям свойственно общаться, иметь много родных и близких. Поэтому в праздничный день нужно, чтобы никто не остался без вашего внимания. Ведь любить можно не только женщину или мужчину, любви достойны и родственники, и друзья, и коллеги.

И, наконец, наступает «час волшебства», когда украшение праздничного стола идет полным ходом. Все волнуются, веселятся и ждут чуда. В квартире или доме определяется место для банкета, посвященного светлому празднику — дню Валентина. Обычно стол ставят на середину комнаты, зала или холла, накрывают его самой красивой скатертью, сервируют. Виды украшений праздничного стола на Валентинов день Виды украшений для праздничного стола могут быть совершенно различными. Некоторые люди приготавливают мясо, рыбу, салаты, ставят отдельные столы для детей с тортиками, пирожными и газировкой.

Обычно в доме очень большой выбор изысканных блюд, но возможны и мини-фуршеты со сладким столом Candy Bar, подготовленным на европейский манер. Наши бабушки утверждают: чем больший на столе ассортимент блюд, тем благополучнее пройдет праздник, и тем выше будет семейное благополучие. Вся семья и приглашенные друзья будут сытые и довольные. Каждый непременно постарается похвалить хозяйку, которая и приготовила весь праздничный стол. Но некоторые считают, что не столь важно какой стол накрыт, маленький или огромный, главное — общение.

Праздничный стол на день влюбленных

Сервировка стола на День Влюбленных

Все, кому выпала честь участвовать в праздничном веселье, должны быть позитивно настроены, поскольку мысли, как известно, материальны. Украшение праздничного стола (сервировка) Праздничный стол не малое имеет значение на празднике, посвященном дню Валентина. Мы, девушки, стараемся его украсить максимально ярко, оригинально, торжественно, безупречно. Восхитительный декор стола порадует всех и, конечно же, саму хозяйку. Также прекрасный вид предает сервировка, которая находится на столе, это:

  • Бокалы для шампанского.
  • Тарелки для горячего и второго, блюдца для торта.
  • Ложки, вилки, ножи.
  • Салфетки для поддержания чистоты и как отдельный сервировочный элемент.
  • Скатерть, которая украшает ваш стол.

Исходя из того, как эти украшения расставлены и разложены, они предают празднику более торжественную обстановку. Такой стол подарит незабываемые впечатления, которые остаются в памяти человека на всю оставшуюся жизнь.

Украшения стола в виде вкусной еды и кулинарных изысков

Каждая девушка знает, какие нужно готовить блюда, чтобы украсить этот праздник, придать ему особый шарм. Например, некоторые предпочитают украшать стол разнообразными салатами, разложенными всякими фигурами зверей, в виде улыбок, елочек, игрушек.

Вот несколько вариантов:

  • салат с курицей и шампиньонами, украшенный в виде маски джокера;
  • салат из кукурузы, горошка, зерен граната, который напоминает елочку, передавая зимнее настроение;
  • салат со шпротами, выложенный в форме кота.

Также и горячие блюда присутствуют на торжестве, посвященном дню Валентина. А запеченный в духовке свиной рулет с картошкой — это, вообще, кулинарный изыск, который подойдет к любому виду сервировки. После приготовления можно выложить рулет на середину тарелки, обложенной по кругу картошкой. Утка по-пекински, отбивные из куриной грудки с сыром, конечно же, не останутся без внимания гостей. И напитки для поднятия настроения в праздник всех Влюбленных, такие как шампанское, вино, коньяк, ликер, виски, ром, текила станут прекрасным дополнением. Оригинальный декор стола передаст счастье, подарит радость в праздник.

Сладкие валентинки: рецепты, идеи

Сладкие валентинки. Десерты на День св. Валентина

В праздник влюбленных помните о главном, но не забывайте и о валентинках в подарок. Без них никак. В помощь – коллекция сладких праздничных идей. Сладких без всяких кавычек. Вопреки всему разумному, статью про рецепты ко дню Влюбленных с необычными идеями сладких валентинок начну с признания – я не отмечаю этот праздник. Не понимаю совершенно всей этой свято-валентиновской беготни, жутких блестящих сердечек, обязательной замерзшей розы в дубовом целлофановом пакете и стандартных валентинок с банальными фразами о великой любви на обороте.

Исключение отдаю одному – ну, не могу не растаять душой, когда вижу аккуратно оформленный завтрак с непременным сердечком на тарелке, не могу не впасть в совершенный экстаз, когда открываю коробочку с домашними конфетами и нахожу в ней несколько аккуратных трюфелей характерной формы, не могу не пустить восторженную слезу, когда дети с мужем жарят мне блинчики, используя силиконовые формочки-сердца.

Одно плохо в таких случаях – день Святого Валентина случается раз в году, и Интернет пестрит интересными «сердечными» идеями только лишь в феврале. Ну, раз уж я тут устроила откровенный разговор, признаюсь еще в одном – мне так нравится вид сладких печенюшек и пирожных, тортов и десертов, украшенных сердцами, что я устраиваю себе день Влюбленных регулярно – как только появляется в голове новый образ, так и спешу обозначить праздник.

Поделиться с вами сокровенными сердечными мыслями?

sladkie-valtntinki1

Французские сладкие гренки

Ингредиенты:
6 ломтиков вчерашнего батона;
1 стакан молока;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. лимонной цедры;
щепотка душистого перца;
2 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла.

Смешиваем сахар и специи.
Подогреваем молоко и заливаем им сухую смесь. Размешиваем до полного растворения крупинок сахара.
Не берите свежий хлеб – он слишком мягкий, чтобы из него что-то можно было сотворить приличного. А вот из ломтиков вчерашнего батона вырезаем сердечки (оптимально получается, если из одного кусочка хлеба вырезать 2 фигурки).
На сковородке разогреваем масло. Хлеб опускаем в молочную массу, как следует пропитываем, затем вынимаем и ждем примерно треть минуты, чтобы лишняя жидкость стекла.

Обжариваем с двух сторон до красивой золотистости на среднем огне.
При подаче можно украсить гренки несколькими полосочками апельсиновой цедры и присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

sladkie-valtntinki2

«Сердечное» желе

Какая картинка приходит вам в голову, если вы слышите, что в меню на день Святого Валентина предлагается желе? Конечно, чаще всего это просто формочка-сердце, в которую заливается сладкий сок с желатином, после застывания аккуратно извлекается и подается в таком варианте. А давайте пойдем несколько другим путем? Сделаем, например, много-много мелких ярких сердец, которые красиво выложим в бокал, а потом зальем светлым прозрачным желе? Вроде ничего особенного, тот же самый привычный и любимый многими десерт – но такая подача не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для желе красного цвета:
1 полная ч. л. желатина;
130 мл концентрированного домашнего компота из вишни (клубники, малины);
сахар по вкусу.

Ингредиенты для светлого желе:
400 мл светлого домашнего компота (абрикосовый, персиковый, из алычи);
3 полные ч. л. желатина;
сахар по вкусу.

Сначала – красное желе.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем до набухания. В это же время компот смешиваем с сахаром и добиваемся полного растворения крупинок.

Желатин распускаем на минимальном огне, вливаем в компот и хорошо перемешиваем. Выливаем массу в довольно широкую форму – так, чтобы желе «легло» слоем не более 5-7 мм.
Убираем в холодильник до полного застывания.

Готовое желе аккуратно поднимаем лопаткой и перекладываем на силиконовый коврик. Небольшой формочкой для печенья вырезаем сердечки. Остатки не спешите списывать со счетов – миниатюрные кружочки-капельки тоже здорово впишутся в общую картину.

Выкладываем сердечки в прозрачные креманки или бокалы.
Заливаем светлым желе, приготовленным по описанному выше принципу. Убираем в холодильник, подаем не раньше, чем через 3-5 часов.

jele

Пышные блинчики-сердца с клубничным соусом

Ингредиенты для блинов:

  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для соуса:

sladkie-valtntinki7

Сливочное масло растопите в сковородке, на которой планируете жарить блины. Перелейте в миску, смешайте с кефиром, добавьте яйцо, сахар, соль, разрыхлитель. Всыпьте муку и размешайте до однородности.
Жарьте на разогретой сковородке на огне, чуть меньше среднего. Переворачивайте, когда верх блинчика подсохнет, появятся пузырьки.

Чтобы получить «сердечные» панкейки, можно воспользоваться помощью специальных силиконовых ограничителей нужной формы (а может, у вас есть металлические сервировочные кольца для салатов и гарниров – сердца, разумеется? тоже подойдут!), а можно и аккуратно обрезать готовые блинчики, придавая им несложную традиционную форму для дня Влюбленных.

Американские панкейки подают, как правило, стопкой, полив сверху соусом. Предлагаю сегодня приготовить клубничный – он как нельзя лучше впишется в сердечную тематику. Для этого просто взбейте блендером мороженую клубнику, сахарную пудру и сливки.

sladkie-valtntinki3

10 простых «сердечных» идей

На самом деле чтобы порадовать близкого вам человека чем-то приятным и, разумеется, «сердечным», вовсе не нужен ни повод (а тем более и искусственно привитый нашей культуре «буржуазный» день совсем не нашего Святого Валентина), ни особый рецепт. Главное – желание и фантазия. При наличии первого и с подкреплением второй все у вас получится.

1. Смотрите, начать можно с подачи кофе. Вы любите разбавлять крепкий утренний напиток молочными сливками? Я – очень, но так как кофе я пью не часто, а сливки, натуральные вкусные сливки – продукт, увы, скоропортящийся, я их… порционно замораживаю. Взбиваю до устойчивой пены и отсаживаю на силиконовый коврик с помощью кондитерского шприца, а потом аккуратно переношу в морозилку. Спустя пару часов снимаю «цветочки» с коврика, складываю их в герметичный контейнер и достаю по мере необходимости. И вот – внимание! – кто мешает взбитые сливки отсадить на коврик в форме… сердца? Уверена, такой сюрприз вызовет прилив теплоты и счастливую улыбку даже у самых сдержанных мужчин.

sladkie-valtntinki6

2. Иногда я «балуюсь» мастичными тортами. После украшения очередного сладкого шедевра всегда остаются обрезки мастики – не выбрасываю, вырезаю сердечки, подсушиваю и храню в обычной пластиковой банке. Дети обожают, когда такими пустяковыми «конфетками» я украшаю им кашу или какао.

3. Банальное печенье, приготовленное по вашему любимому рецепту и выпеченное в форме сердечка, может стать отличным сопровождением к чашке чая. Такое же печенье с аккуратным отверстием внутри вместо специального кольца здорово украсит льняную салфетку.

4. Что дальше? Ага, тарелка, на которой вы будете подавать сладкий завтрак. Кладете по центру бумажное сердечко, берете ситечко, обильно посыпаете тарелку какао, аккуратно убираете бумагу. Получаете чудесный и элегантный способ предложить к кофе несколько конфеток, парочку печенюшек или просто нарезанное дольками и сбрызнутое лимонным соком яблоко.

5. Кстати, о яблоке. Есть повод дать ребенку в школу и супругу на работу здоровый перекус: берете два яблока – красного и зеленого цвета, на каждом аккуратно сбоку вырезаете по сердечку одинаковой формы (лучше воспользоваться шаблоном), снимаете надрезанную шкурку с частью яблочной мякоти под ней и меняете местами. Получаете сочное зеленое яблоко с кокетливым красным сердечком и сладкое красное яблоко с восхитительным зеленым (при необходимости «аппликации» можно зафиксировать зубочисткой).

sladkie-valtntinki4

6. Яблоко – не единственный зимний фрукт, с которым можно «сердечно» безобразничать. Киви, бананы, манго, груши – многие товарищи с радостью предоставят свои услуги и послужат «моделями» для сердец. Представляете, какой фруктовый салат можно сотворить, если вырезать море разноцветных сердечек, красиво выложить их в тарелку и украсить ванильным соусом?

7. Сердца могут быть и шоколадными. Для этого достаточно взять пару плиток шоколада, растопить его в микроволновой печи (удобно – если сразу в корнетике, сделанном из пергаментной бумаги) и полученной «краской» рисовать нужные фигурки на силиконовом коврике. После полного остывания у вас будет куча великолепного декора для оформления тортов, мороженого, гренок и прочих свято-валентиновских десертов.

8. Заварное тесто – еще один вполне благодатный материал для рисования. Сердца, выпеченные в духовке, будут пышными и объемными, а начинки (как сладкие, так и, между прочим, не сладкие) завершат ансамбль, превратив обычные эклеры в произведение искусства.

sladkie-valtntinki9

9. И почему бы еще немного не похулиганить с печеньем? Напеките немного букв: Л, Ю, Б, Л и еще одной Ю будет вполне достаточно. Красивый бумажный пакет с небольшим сладким сюрпризом ко дню Святого Валентина – и у супруга на работе будет, чем заняться во время перерыва на чашку кофе.

10. Сердечко легко сформировать и из сухофруктов: если, например, надрезать курагу сверху вниз, но не до конца, а потом раздвинуть половинки чуть в сторону, получится чудесное оранжевое сердечко. Из изюма, вишни и вяленой клюквы выложить тематический рисунок – вообще не проблема. Кроме того, если положить все сухофрукты в чашу блендера, добавить к ним немного меда и коксовой стружки и перемолоть в однородную массу, вы получите отменный съедобный «пластилин», из которого не то, что сердечко – дом любви вылепить можно!

11. И еще идеи нашего журнала “Волшебная Еда.РУ”, все – с пошаговыми фотоиллюстрациями:

Знаменитые американские кексы “Красный бархат” можно оформить и как валентинки:

sladkie-valtntinki8

Такие миндальные печенья готовят на праздник в Греции, – поверьте, они смело конкурируют с французскими макарунами:

mindal-pechene14

Празднику очень пойдет панакота, особенно если ее приготовить в форме сердца:

serdechnaya-panna-kotta

shocoladno-tvorozhnaya-nachinka-14

Шоколадный десерт с творогом

И, наконец, песочный пирог с вареньем – ну и что что выглядит буднично. Вкусно!

pesochny-pirog-s-varenem-10

Песочный пирог с вареньем

Напоследок скажу, что не стоит забывать и про декор, сервировку стола – ненавязчивая салфетка с сердечками, милая свечка, нежный букет тюльпанов, конечно, не сделают ваш личный день любви незабываемым, но добавят ему особой привлекательности и внесут свой вклад в общую копилку романтического настроения, которое точно не забудется. И помните: главное – не то, что вы готовите ко дню Святого Валентина, а то, как, с каким настроением и какими мыслями. Сладких и сердечных вам праздников!

А меня яблоко впечатлило! Про миндальные сердечки я уже писала, что планирую на День Святого Валентина. Каппучино с сердечком можно заказать в кафешке. И будет замечательное праздничное настроение!

Очень интересная задумка, а главное, что просто приготовить и красиво украсит стол. Я на детский день рождения выпекала такие только в формочках мишек и зайчиков. Только я готовила их двухслойными, между коржиками промазывала джемом или желе.

Я этот праздник тоже никогда не праздную, но у меня есть человек, которого очень хочется радовать именно в этот день, поэтому идеи в виде блинчиков, оладушек, яичницы и печенек в виде сердечек весьма актуальны.

Привет! Я Волшебная Еда, администратор сайта и душа компании. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Как украсить салат на день святого валентина

Московский ювелирный завод — производитель со 100-летней историей

Московский ювелирный завод — одно из старейших ювелирных предприятий России и один из крупнейших российских производителей украшений с бриллиантами. На официальном сайте и в ювелирных магазинах сети представлен широкий выбор украшений из золота и платины производства МЮЗ, продукция российских и зарубежных партнеров компании.

  • Собственное производство украшений с драгоценными и ювелирными камнями.
  • Производство сертифицировано по стандарту ISO 9001:2015.
  • Продажа сертифицированных бриллиантов от 0,70 ct по биржевой стоимости с возможностью обратного выкупа.
  • Собственные коллекции.
  • 100% реальные характеристики товара.

В фирменных розничных магазинах сети можно не только приобрести готовые украшения и сертифицированные бриллианты, но и заказать изготовление по своему эскизу.

Каталог ювелирного магазина

Ассортимент Московского ювелирного завода включает украшения из золота, платины, серебра с драгоценными и ювелирными камнями, обручальные и помолвочные кольца, бриллианты, ювелирные часы («Ника», Titan, Obaku, МЮЗ), аксессуары, жемчуг. Наиболее широкий ассортимент (более 20 000 украшений) представлен в магазинах формата «Ювелирные центры».

Ювелирные украшения объединены в десятки коллекций в разных стилях, в каждой из которых можно подобрать готовый комплект украшений. Вот лишь несколько: «Секрет русалки» — золотые украшения с жемчугом, The legend 1920 — изделия с одним бриллиантом и внутренней гравировкой, коллекция парных украшений «Мамина дочка» — более крупное украшение для мамы и его уменьшенная копия для дочки, «Драгоценное наследие» — историческая коллекция, вдохновленная величием и роскошью царской России.

На все изделия Московского ювелирного завода предоставляется гарантия 6 месяцев.

Купить украшения производства МЮЗ

Интернет-магазин компании предлагает услугу резервирования и перемещения украшений в любой фирменный розничный магазин сети. Собственная розничная сеть насчитывает более 300 ювелирных магазинов более чем в 100 городах России.

Покупателям доступны такие услуги, как:

  • Покупка украшений в кредит.
  • Приобретение подарочных сертификатов (классические, электронные, корпоративные).
  • Программа обмена старых украшений на новые.
  • Изготовление эксклюзивных украшений по индивидуальным заказам.
  • Дисконтная программа.

В фирменных магазинах ювелирных украшений регулярно проводятся акции и действуют специальные предложения, позволяющие выгодно купить кольца, серьги, браслеты.

Делайте свой выбор в фирменных розничных магазинах ювелирных изделий Московского ювелирного завода!

Салат в вазе из сыра и картофельные гнезда: легкие рецепты на День святого Валентина (фото)

Очень важно и то, как вы их подадите. Например, салат в бокале непременно вызовет море положительных эмоций. Важно проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Оригинальными идеями и легкими рецептами с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Канады Ольга Саидова.

— Создайте в Валентинов день особую атмосферу, — говорит Ольга Саидова. — Розы, красивые салфетки, свечи — непременные атрибуты праздничного стола. И, конечно, на нем должны быть вкусные блюда. Например, необычный и в то же время простой в приготовлении салат с зернами граната. Будете от него в восторге!

Салат с зернами граната

  • половина спелого граната;
  • свежая капуста (уже нашинкованная)-100 г;
  • морковь -1 шт.;
  • свежая свекла средняя -1 шт.;
  • яблоко (лучше с кислинкой) -1шт.;
  • лук красный салатный — половина средней головки;
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • горчица с медом — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Салат с зернами граната яркий и праздничный

— Еще один необычный салат подается в вазе из сыра, — продолжает Ольга Саидова.

Салат в вазе из сыра

  • виноград — 200 г;
  • фета — 50 г;
  • руккола — 50 г;
  • шпинат — 50 г;
  • лук салатный красный -1 шт.;
  • морковь-1 шт.;
  • миндальные лепестки (слайсы);
  • пара маленьких сухариков.
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.;
  • соль и перец черный по вкусу.

— Как лучше декорировать салат?

— Можно подать его в вазе из сыра. Для этого на холодной сковороде разложить нарезанный тонкими полосками сыр моцарелла. Сковороду поставить на огонь и поджарить сыр, до коричневой корочки. Аккуратно снять горячим и опрокинуть на перевернутую чашку, чтобы сыр приобрел форму вазы. Остывшую сырную вазу наполнить салатом.

— Оригинально!

— И еще один замечательный рецепт — картофельные гнезда.

Картофельные гнезда

  • картофель в мундире — 3 шт.;
  • крем-сыр с добавлением чеснока — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • куркума в порошке (для насыщенного желтого цвета) — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Картофельные гнезда – восторг для гурманов

— Если вдруг в гнездах образуются трещины, не беда, — отмечает Ольга Саидова. — Их можно подправить с помощью ложки и оставшегося пюре с внутренней стороны, чтобы не было дырок и не вытекал сок.

— Как приготовить начинку?

— Для вегетарианской начинки потребуются нашинкованные шампиньоны, мелко порезанные луковица и брюссельская капуста, несколько листиков шпината, моцарелла, немного сыра бри, итальянские коренья, соль и перец по вкусу. Количество ингредиентов выбирайте в зависимости от своих предпочтений.

Для начала нужно на сливочном масле потушить капусту с луком. Когда лук немного подрумянится, добавить грибы и шпинат, еще потушить минут пять, затем добавить коренья.

Остывшей начинкой можно начинять гнезда. На дно каждого гнезда положить кусочеки сыра бри. Именно он придаст мягкость и нежность начинке. Начиненные гнезда посыпать тертой моцареллой и запекать минут десять в предварительно разогретой духовке.

Если вместо капусты добавить кусочки готовой курицы, получится еще одна вкусная, но уже не вегетарианская начинка.

— Как украсить праздничный стол?

— Можно сложить салфетки в виде цветов или сердечек, можно украсить маленькими сувенирами. Каждая деталь должна стать приятным сюрпризом для того, кому посвящается ужин. Непременные атрибуты праздника — шампанское и музыка. Вечер должен быть запоминающимся!

Ольга Саидова: «Создайте в Валентинов день особую, праздничную атмосферу»

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» в канун Дня святого Валентина?

— Пусть этот день будет наполнен нежностью и добротой. Пусть ваши близкие чувствуют вашу любовь и заботу! Любите и берегите друг друга.

Источники:

http://vedmochka.net/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%B2%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0.html
https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/valentinki/
https://miuz.ru/
https://lifestyle.fakty.ua/ru/333934-salat-v-vaze-iz-syra-i-kartofelnye-gnezda-legkie-recepty-na-den-svyatogo-valentina-foto

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *