Как украсить салат на восьмое марта

Простые и вкусные салаты на 8 марта

Что может быть добрее и веселее, чем готовить простые и вкусные салаты на 8 марта, для своих родных и любимых? Это самый красивый и светлый праздник весны, поэтому стоит приложить к процессу максимум усилий.

Простые и вкусные салаты на 8 марта

Милые женщины достойны того, чтобы вложить в блюда красоту, изысканность, чудесный вкус и морю положительных эмоций.

Как красиво украсить

Процесс готовки это своего рода творчество, а блюда – произведения искусства. Большой простор для полета фантазии повара предоставляет приготовление салатов.

Огромный выбор ингредиентов, сочетания вкусов, способов оформления и подачи, структура и состав позволят угодить любой искушенной леди.

Немалую долю успеха пищи составляет ее внешний вид. Приятно когда еда удивляет не только своим вкусом, но и позволяет получить эстетическое наслаждение. В мире кулинарии придумано достаточно способов эффектной подачи блюд.

Можно выложить салат на блюдо, придав ему интересную тематическую форму. На праздник 8 марта отлично подойдет форма восьмерки. Осуществить задуманное помогут круглые емкости: пара бутылок или стаканов. Вот как выглядит процесс

В зависимости от ингредиентов, лучше выложить верхний слой ярким продуктом, морковью, зернами граната, виноградом или помидорами. Это придаст готовому изделию максимально праздничный вид.

пример оформления салата пример оформления салата пример оформления салата пример оформления салата пример оформления салата примеры оформления салата пример оформления салата пример оформления салата пример оформления салатапример оформления салатов

украшение салата

Фото: украшение салата

Издавна повелось, что символ 8 марта тюльпан. Так давайте, используем это! Отличная идея создать композицию букета на праздничном столе. Все что понадобится для создания цветка, легко можно купить на рынке, в продуктовых магазинах. Вот наглядные примеры таких работ.

тюльпаны из помидоровФото: тюльпаны из помидоров тюльпаны из вареных яицФото: тюльпаны из вареных яиц

Еще можно сделать букет без тюльпанов, но не менее красиво. Достаточно выполнить цветочную композицию из тонко нарезанных овощей: моркови, огурца, вырезать бутоны из фруктов – яблок, киви, ананаса.

букет из овощей

Фото: букет из овощей

Большую пользу в создании пищевого шедевра могут оказать кондитерские формы. С их помощью реально подать салат хоть в форме квадрата, хоть футбольного мяча. Но к женскому дню нас больше интересуют формы, передающие отношение к любимым. Поэтому сердце будет в самый раз.

использование кондитерских форм

Фото: использование кондитерских форм

Экспериментируйте с цветовой гаммой продуктов, подбирайте комбинации для разных идей. Вот простейшие примеры кулинарных “красок”:

  • желтый – сладкий перец, зерна кукурузы, шафрановый рис, яичный желток;
  • оранжевый – морковь, морковный сок, абрикосы, апельсин, тыква;
  • розовый – сок клюквы, свеклы;
  • красный – сладкий перец, помидоры, клубника, арбуз, зерна граната;
  • бордовый – свёкла, вишня, черешня;
  • зеленый – зелень, огурец, оливки, зеленый горошек, шпинат, щавель, капуста;
  • белый – яичный белок, редька, редис, очищенный огурец, творог, яблоки;
  • черный – оливки, черная редька;
  • синий – сок краснокачанной капусты, виноград.

То в какой посуде подается салат очень важно. Это могут быть объемные емкости или широкие плоские блюда, на которых красиво смотрится желированная композиция.

салат-желе

Фото: салат-желе

Для элегантной порционной подачи отлично подойдут бокалы или стаканы.

подача салата в бокалах

Фото: подача салата в бокалах

Рецепты простых и вкусных салатов на 8 марта

Мужчина для своих женщин могут приготовить несколько несложных салатов по следующим рецептам:

Винегрет

оригинальное оформление винегрета

Фото: оригинальное оформление винегрета

Этот салат имеет насыщенный вкус, к тому же там присутствует много витаминов. Что же здесь праздничного и необычного, спросите вы?

В этом рецепте мы удивим весьма креативной подачей и легким, ароматным соусом. Для этого придется разделить блюдо на порции.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковь;
  • соленые огурцы;
  • свёкла.

Для соуса:

  • ¾ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • соль, черный молотый перец;
  • петрушка по вкусу;
  • мята для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Продукты следует выбирать не мелкие, чтоб было удобно резать на крупные кубики.
  2. Отварить свеклу, картофель, морковь.
  3. Чистить до готовности не стоит, чтоб они не потеряли сочность. Заранее достать огурцы, дать им стечь.
  4. Порезать все ингредиенты на крупные, ровные кубики одинакового размера.
  5. Выкладываем все ровно слой за слоем, меняя узор, не класть друг на друга одинаковые составляющие.
  6. Когда порция салата готова, обработайте края оливковым маслом с помощью кисточки.
  7. Теперь перейдем к горчичному соусу. Начните взбивать оливковое масло с горчицей. Можно делать это венчиком или миксером.
  8. Постепенно введите уксус, добавьте зелень с перцем. Взбивайте до стойкой однородности.
  9. Перед подачей салата, рядом с кубиком вылейте 1.5 ст.л. приправы, положите веточку мяты.

Воздушный

салат воздушный

Фото: салат воздушный

Следующий салат тоже без майонеза, по-настоящему весенний и воздушный.

Состав:

  • яблоки – 3 крупных;
  • крабовое мясо – 400гр;
  • зеленый лук;
  • капуста пекинская половина головки;
  • перец душистый – 1 щепоть;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Готовим так:

  1. Сначала готовим пюре для заправки салата.
  2. Взбейте два яблока в пюре, перетрите чеснок в кашицу, смешайте с оливковым маслом.
  3. Посолите, поперчите, добавьте яблочный уксус.
  4. Снова перемешайте все до однородности, дайте составу настоятся.
  5. Капусту, лук, крабовое мясо мелко нарезаем. Постарайтесь, чтоб ингредиенты были одинакового размера.
  6. Смешиваем все с постоявшим пюре.
  7. Подавать следует по порциям на яблоке.
  8. Необходимо измельчить оставшейся фрукт на ровные, не толстые кружочки, вырезать сердцевину.
  9. Кладем один кружек на тарелку, спрыскиваем лимонным соком. Сверху выкладываем 1.5 ст.л. салата.
  10. Накрываем еще одним кусочком яблока, кладем смесь. Так делаем три слоя. Подавать лучше сразу после сборки, чтоб соус не стек.

Прелесть этого блюда в том, что можно легко изменить его вкус, заменив сладкое красное яблоко на зеленое, более кислое.

Выгонка гиацинтов к 8 марта Выгонка гиацинтов к 8 марта в домашних условиях описывается в статье: выгонка гиацинтов к 8 марта.

О том, что приготовить маме на 8 марта, читайте здесь.

Теплый салат из печени с грибами

теплый салат из печени с грибами

Фото: теплый салат из печени с грибами

Этот очень питательный салат имеет мягкий, яркий вкус. Его можно использовать как основное второе блюдо. Этот салат так же без майонеза.

Состав:

  • куриная печень – 400гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • помидоры – 2ш;
  • яблоко – 1ш;
  • листья салата – 100гр;
  • батон – 4 ломтика;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соевый соус – 30мл;
  • оливковое масло;
  • сок лимона – 3ст.л.;
  • сахар – 3 ч.л.

Для салата нужно сделать следующие действия:

  1. Батон понадобится для приготовления сухариков, которые придадут блюду пикантность. Режем ломтики хлеба на мелкие кубики.
  2. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Немного вспрыскиваем оливковым маслом, чтоб они не подгорели, были душистыми.
  4. Отправляем в разогретую до 160° духовку на 10-15 минут.
  5. Переходим к яблоку. Оно должно быть сочным, хрустящим. Делим его на 4 доли, вырезаем сердцевину. Теперь режем на тонкие ломтики. Если яблоко большое, то лучше ломтики разрезать пополам.
  6. На разогретой сковороде топим кусочек сливочного масла, обжариваем яблоко.
  7. Через 2 минуты добавляем сахар. Это поможет яблокам карамелизоваться.
  8. Как только фрукт подзолотился, переливаем содержимое сковороды в посуду или лоток, накрываем крышкой, чтоб не дать остыть.
  9. Шампиньоны режутся ломтиками, не мелко. Жарим их на сковороде из-под яблок. Жареные грибы отправляем в посуду с яблоками, снова накрываем.
  10. Приготовим заправку для праздничного салата. В свежевыжатом лимонном соке растворяем пару чайных ложек сахара. Когда сироп готов смешиваем его с оливковым маслом.
  11. Печень резать не нужно, достаточно убрать мелкие жилки. Слегка подсолив, жарим ее на оливковом масле, на быстром огне. Процесс займет пару минут, пережаривать печень не нужно, она будет сухой.
  12. Когда продукт прожарился нужно его поперчить, вылить половину соевого соуса. Выключаем сковороду, отставляем ее в сторону.
  13. Начинаем формировать блюдо. Сначала выкладываем листья салата. Рвать их не нужно, они будут в роли подушечки из зелени.
  14. На салат кладутся грибы с яблоками.
  15. Перемешиваем печень в собственном соку, выкладываем сверху.
  16. Теперь не слишком мелко шинкуем помидоры, кладем на печень.
  17. Покрываем блюдо заправкой по вкусу, добавляем оставшийся соевый соус.
  18. В завершение разбрасываем хаотично остывшие сухарики сверху и с радостной улыбкой подаем блюдо к праздничному столу. Приятного аппетита!

Русская красавица

салат "Русская красавица"

Фото: салат “Русская красавица”

Этот торжественный салат станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • майонез;
  • куриная грудка – 2 штуки;
  • грибы маринованные, шампиньоны или белый гриб – банка 0.5л;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 300 гр.

Порядок готовки салата:

  1. Отварить грудки, картофель и морковь.
  2. Все составляющие, кроме овощей и сыра, режем кубиками.
  3. Овощи натираем на крупной терке, сыр на мелкой.
  4. Лук нужно замариновать. Для этого заливаем его обычной водой и таким же количеством уксуса. Отставляем в сторону.
  5. Приступаем к сборке. Вниз выкладываем измельченную курицу и смазываем ее майонезом.
  6. Сверху идут маринованные грибы.
  7. Процеживаем лук и посыпаем им грибной слой, смазывать заправкой не нужно.
  8. Дальше натираем картофель. Придавливать его не нужно, салат должен быть воздушным.
  9. Покрываем майонезом.
  10. Теперь очередь моркови, натираем ее и так же смазываем.
  11. Завершает все воздушная шапка из сыра.
  12. Для декора можно использовать помидоры чери, зелень или оливки. Можно создать композицию из съедобных цветов.

Какие продукты использовать для оформления салатов

Все хотят, чтобы на праздничном столе была очень вкусная и максимально полезная еда. Для этого требуется ответственно отнестись к выбору продуктов. Бывает так, что человек от незнания или невнимательности, приобретает не лучшие варианты ингредиентов своего будущего блюда.

Например, недоспевшие или перезрелые фрукты, овощи, некачественные консерванты, мясные продукты не первой свежести.

Пагубно влияет на провиант чрезмерно высокие или низкие температуры при хранении. Это приводит к потере едой ее природной структуры, вкуса, цвета, запаха. Конечно, это станет причиной испорченного блюда.

Избежать такой неприятности можно используя в приготовлении свежих сезонных ингредиентов.

В марте можно приобрести свежие овощи:

  • пекинская капуста;
  • белокочанная капуста;
  • цветная капуста;
  • брюссельская капуста;
  • зеленый лук и лук парей;
  • брюква;
  • черная редька;
  • фасоль;
  • грибы сыроежки;
  • морковь;
  • мята, щавель, петрушка;
  • петрушка;
  • картофель;
  • редис;
  • свёкла.

Теперь по фруктам:

  • ананасы;
  • авокадо;
  • апельсины;
  • бананы;
  • грейпфрут;
  • лимоны;
  • киви;
  • яблоки.

В приготовлении любого салата очень важно не перестараться. Нужно подобрать правильное соотношение количества ингредиентов и пропорций.

Достаточно всего несколько компонентов, которые будут вкусно совмещаться, раскрывать свой вкус. Главное не переборщить с количеством.

Важной частью любого салата служит заправка. От выбора качественного масла, сметаны, йогурта, майонеза зависит очень многое. Самой распространенной заправкой у русскоязычного населения является майонез.

Вопреки общему мнению о его вреде, только магазинный вариант является таковым. Приготовленный из натуральных, правильных ингредиентов, этот вкуснейший продукт очень питателен, а также способствует усвоению пищи.

Если вы действительно хотите порадовать близких на 8 марта или на любой другой праздник, то лучше самим сделать вкусную приправу.

Вот состав классического майонеза:

  • оливковое масло – 150-200 мл;
  • 2 яичных желтка;
  • сахар – 1.5 ч.л;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • свежевыжатый лимонный сок – ½ столовой ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно отделите желтки, не допуская попадания ни капли белка – это очень важно.
  2. Взбивайте продукт, постепенно добавляйте соль.
  3. Следите, чтоб желток не пенился, пузыри воздуха затруднят эмульгирование с маслом, уменьшат срок хранения готового соуса.
  4. Понемногу добавляйте масло, сначала помешивая медленно, а заканчивая побыстрее.
  5. В самом конце добавляйте сахар, за ним лимонный сок.
  6. Вымешивайте до полной гладкости майонеза. Вот, что должно получиться.

Для салата важно придать ему индивидуальность. Не интересно употреблять в пищу блюда с одинаковым вкусом. В этом помогут различные добавки, вводимые в заправку салата незадолго до подачи.

Вот некоторые варианты:

  • лук;
  • чеснок;
  • укроп;
  • хрен;
  • натуральная горчица;
  • томат;
  • эстрагон;
  • паприка;
  • имбирь.

Разные сочетания придадут салату уникальность и неповторимость.

Не бойтесь экспериментировать с едой. Не ограничивайте себя только теми вариантами, которые предлагает ближайший супермаркет. Изучайте наши рецепты, ищите качественные продукты, не бойтесь пробовать, что-то новенькое и у Вас обязательно получится настоящий весенний праздник!

Как украсить стол на 8 марта

В преддверии главного весеннего праздника многие мужчины задаются вопросом, как украсить стол на 8 марта. Ведь практичным, привыкшим акцентировать внимание на результате мужчинам нелегко продумать до мелочей декор и оформление праздничного стола.

Как украсить стол на 8 марта

В этом им поможет данная статья.

Какие материалы можно задействовать

Для начала определитесь, какой из приемов пищи будет празднично оформлен: завтрак, обед или ужин. Исходя из заданных целей, выберите блюда, которые вы будете подавать.

Составьте подробный список продуктов, учитывая все мелочи. Будет досадно обнаружить нехватку ингредиентов в день праздника. Если вы еще не знаете, выясните, какие цветы любит ваша женщина, какие цвета для нее предпочтительнее.

Для красивой сервировки стола вам могут потребоваться следующие материалы:

  • скатерти, ткани для драпировки
  • красивая посуда, бокалы, столовые приборы
  • салфетки
  • свечи
  • воздушные шары
  • ленты, банты, тесьма
  • цветы, лепестки
  • блестки, стразы, бусины
  • картон, цветная бумага, фломастеры, клей
  • открытки
  • трубочки для коктейлей
  • продукты для блюд

Не обязательно использовать все материалы из перечня. Помните, что слишком много украшений на вашем столе могут смотреться безвкусно и пошло.

Чтобы не тратить лишнее время и деньги на поиски, посмотрите дома – большинство материалов можно найти в хозяйстве у жены или в сундучке для поделок дочери.

Идеи украшения и сервировки праздничного стола к 8 марта

Первое с чего нужно начать – постелить нарядную скатерть. Беспроигрышный вариант – скатерти белого, молочного, бежевого цветов. Они освежают стол, не отвлекают внимание от других элементов декора и есть практически в каждом доме.

Красиво смотрятся и однотонные скатерти ярких расцветок. Главное условие – скатерть должна быть чистой и тщательно выглаженной.

примеры скатертей для праздничного стола

примеры скатертей для праздничного стола

Фото: примеры скатертей для праздничного стола

К скатерти подберите посуду. Для светлых тканей подойдут яркие тарелки с узорами или рисунком, для цветных – белые классические или гармоничные по цветовой гамме. Прозрачная посуда смотрится торжественно и сочетается со скатертями любого цвета.

примеры посуды для праздничного стола

примеры посуды для праздничного стола

Фото: примеры посуды для праздничного стола

Обязательно используйте для сервировки живые цветы. Ведь 8 марта – первый весенний праздник. Аромат свежих цветов порадует вашу женщину, напомнит, что скоро природа очнется от зимнего сна.

Идеально с этой задачей справятся нежные тюльпаны, нарциссы, ирисы, подснежники и розы. Букет можно традиционно поставить в вазу, или же купить растение в горшке.

примеры украшения праздничного стола живыми цветами

примеры украшения праздничного стола живыми цветами

Фото: примеры украшения праздничного стола живыми цветами

Сервировка стола не мыслима без использования салфеток. Их чаще всего подбирают к скатерти или к тарелкам. Салфетки можно оригинально сложить или продеть в специальное кольцо.

Выберите их в магазине или сделайте своими руками из бисера, бусин, проволоки. Очень нежно смотрятся на салфетке живые цветы, продетые в кольцо или перевязанные лентой.

примеры использования колец для салфеток

примеры использования колец для салфеток

Фото: примеры использования колец для салфеток

Порадует женщин испеченные своими руками сладости. И хоть большинство мужчин считают создание кондитерских изделий непосильным трудом, на деле все намного проще, чем кажется.

Чтобы гарантированно получить съедобное лакомство, нужно использовать простые в исполнении рецепты. Одним из таких является рецепт кексов. Их не надо формировать и вылепливать, а в итоге получается вкусное угощение. С помощью кондитерского шприца и крема можно создавать различные надписи.

Если у вас нет времени и желания заниматься выпечкой, закажите заранее готовые торты и пирожные к праздничному столу.

примеры выпечки к 8 марта

примеры выпечки к 8 марта

Фото: примеры выпечки к 8 марта

С помощью овощей и фруктов можно составить праздничную композицию. Например, закуска «букет из тюльпанов» выгодно украсит ваш стол.

Роль бутонов здесь выполняют фаршированные помидоры, а листьев – красиво нарезанные огурцы. Милые цыплята из вареных яиц понравятся маленьким представительницам прекрасного пола.

Еще один вариант – приготовить любой по сложности салат, выложить его в виде восьмерки и украсить кукурузой, желтками или майонезом. А для тех дам, что следят за фигурой, салат можно сделать из фруктов и ягод, заправив нежирным йогуртом.

пример оформления праздничных блюд

пример оформления праздничных блюд

пример оформления праздничных блюд

Фото: пример оформления праздничных блюд

Свечи добавят торжественности, романтизма, уюта вашему застолью. В магазинах их представлено огромное множество: всевозможных цветов, формы, с различными ароматами.

Подсвечники можно использовать стандартные. Или как на фото ниже, сделать с помощью перевернутого бокала, а внутрь положить живые цветы или стразы.

примеры использования свечей для украшения праздничного стола

примеры использования свечей для украшения праздничного стола

Фото: примеры использования свечей для украшения праздничного стола

Воздушные шары – неотъемлемый атрибут праздника. Можно надуть шары гелием и закрепить над столом, или повесить их по периметру. Оригинально смотрятся шары, наполненные пайетками, блестками и конфетти.

примеры украшения стола воздушными шарами

примеры украшения стола воздушными шарами

Фото: примеры украшения стола воздушными шарами

Очень красиво и романтично смотрится скатерть, усыпанная лепестками роз. Приобрести их можно в любом цветочном магазине. Постарайтесь выбрать лепестки, сочетающиеся по цвету с общим оформлением стола.

примеры использования лепестков роз для декорации стола

примеры использования лепестков роз для декорации стола

Фото: примеры использования лепестков роз для декорации стола

Пригодятся для украшения стола к празднику старые открытки и цветная бумага. Вырежьте бабочки, сердечки, цветы и украсьте ими трубочки для коктейлей. Или рассыпьте их на скатерть.

Порадуют женщин и записки с пожеланиями и комплиментами. Можно даже устроить мини-игру за столом. Напишите желания, которые вы должны будете выполнять на протяжении недели после праздника, и положите по одному в воздушные шары.

Любимой предложите попасть в шары дротиками. И не скупитесь на желания, пусть праздник для нее растянется на несколько дней.

примеры украшений из цветной бумаги

примеры украшений из цветной бумаги

Фото: примеры украшений из цветной бумаги

Если вы стеснены в средствах или у вас не хватает времени на подготовку праздничного застолья, устройте своей женщине завтрак.

Чаша ароматного кофе, заваренного специально для нее, тосты, яичница или каша, приготовленные с любовью, обеспечат ей хорошее настроение с самого утра.

Чтобы завтрак выглядел по-особенному, используйте формочки в виде сердца и украшения из зелени или ягод.

примеры оформления праздничного завтракапримеры оформления праздничного завтрака

примеры оформления праздничного завтрака

Фото: примеры оформления праздничного завтрака

Как красиво преподнести подарок

Праздничное застолье – идеальный момент для вручения подарка. За столом удобнее дарить подарки небольшого размера, поэтому если вы планируете подарить на праздник крупные вещи, советуем вам вручить их заранее или позже.

Ваш презент должен стать частью праздничного ужина, поэтому подготовьте красивую подарочную упаковку, сочетающуюся с общим оформлением стола.

Для создания эффекта неожиданности, преподнесите подарок в закрытой форме для блюд. Пусть виновница торжества сама откроет его, ожидая увидеть там десерт.

Девушке или любимой женщине, жене

Любимой женщине, жене, девушке уместно будет подарить на 8 марта золотое украшение. Положите его в специальную коробочку, перевязав лентой, или опустите в бокал с шампанским.

Если вы собираетесь дарить гаджет или духи, их можно поставить на стол, поставив вокруг зажженные свечи-таблетки.

Маме и бабушке

Бабушка и мама будут рады получить в подарок цветок в горшке или вазу, украшенную своими руками. Еще один вариант заказать заранее картину по фотографии.

На ней может быть изображена сама женщина или все члены вашей семьи. Чем старше люди, тем они сентиментальнее. Поэтому мама и бабушка оценят такой подарок.

Сестре или тёте

Сестре и тете можно подарить книгу любимого автора, ежедневник или винтажную фоторамку. Удобно за столом вручить также билет в театр или сертификат на кулинарные курсы.

Положите подарок в красивый конверт и спрячьте под тарелку. Когда женщины справятся с ужином и вы уберете посуду, они увидят сюрприз и обрадуются.

Дочери или внучке

Дочь или внучка будут приятно удивлены, получив в подарок книжку с фотографиями из их социальных сетей. Книги печатаются на красивой качественной бумаге, оформляются переплетом и твердой обложкой.

Молодые девушки и девочки очень любят фотографироваться. Поэтому, если не хотите дарить их фотографии, подарите им возможность сделать новые.

Тематическая фотосессия – отличный подарок. Маленьким же представительницам женского пола наверняка придется по душе коробка с вкусным десертом.

примеры оформления подарков к 8 марта примеры оформления подарков к 8 мартапримеры оформления подарков к 8 марта

примеры оформления подарков к 8 марта

Фото: примеры оформления подарков к 8 марта

Как сделать декоративную композицию

Если вы так и не определились с подарком для любимых женщин, декоративная композиция своими руками – отличный вариант. Очень нежно, мило и волшебно смотрится парящая чашка с «выливающимися» цветами.

Выполнить данную композицию по силам каждому. Два конца двухжильного провода с помощью горячего клея необходимо поочередно приклеить к чашке и блюдцу, после зафиксировать нужный угол наклона композиции.

Когда клей высохнет, провод с помощью клея и проволоки необходимо спрятать в декоре. Упрощенный вариант такой композиции – чашка, наполненная цветами, конфетами или зернами кофе.

Еще одна идея для композиции – венок из цветов. Из толстого картона необходимо вырезать кольцо нужного вам размера, обклеить его скотчем для крепости и украсить цветами.

Закрепить декор можно с помощью степлера или проволоки. Готовое украшение можно повесить на стену или входную дверь.

Корзинка с цветами – также неплохая идея для весеннего подарка. Основу можно купить или сплести из газет. А наполнить цветами или искусственными фруктами. А ручку корзины украсить яркими лентами, бусами, стразами.

При создании композиций можно использовать живые цветы. Такой подарок будет источать чарующий аромат, правда лишь на протяжении нескольких дней. Если вы желаете продлить жизнь своему сюрпризу, используйте для декора искусственные цветы.

примеры оформления декоративных композиций

Фото: примеры оформления декоративных композиций

примеры оформления декоративных композицийпримеры оформления декоративных композиций

Если, прочитав статью, вы еще сомневаетесь, браться за приготовление такого сюрприза или отделаться букетом цветов, представьте, как обрадуется ваша женщина.

Она обязательно заметит каждую, даже самую маленькую, деталь украшения стола. И поймет, что всё это старательно приготовлено вами для одной цели – ее улыбки.

Надеемся, что наши советы помогут вам устроить для своих любимых женщин незабываемый праздник.

Торт на 8 марта Про оформление тортов на 8 марта рассказывается в статье: торт на 8 марта.

Простые и вкусные салаты на 8 марта смотрите на странице.

Рецепты с фото блюд к 8 марта на стол узнайте из этой информации.

Салаты на 8 марта 2021 — 8 простых и вкусных рецептов

8 марта – международный женский день. Это самый любимый праздник всех женщин начиная от маленькой девочки и заканчивая бабушкой. Всем им приятно получить в этот день букет цветов и какой-нибудь подарочек. У меня у самого две дочки и поэтому знаю о чём говорю!

В этот весенний день все представительницы прекрасного пола пребывают в отличном настроении. Они мило улыбаются весь день потому, что знают: сегодня для них стол накроют мужчины. Поэтому нам нельзя оплошать в этот праздник, и нужно сделать всё, чтобы улыбка не исчезла с этих прекрасных лиц. Иначе…

Эту подборку мы подготовили, чтобы вы смогли выбрать рецепт салата, который не только поможет порадовать ваших любимых. Но также облегчит вам задачу, так как все эти салата совсем не трудно готовить, а продукты продаются в самом ближайшем магазине.

Рецепт салата 8 марта

Какой праздник без салата? На любом празднике обязательно должен присутствовать какое-нибудь закусочное блюдо. Но в нашем случае это не должно быть просто блюдо. Мы приготовим салат 8 марта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

2. Грибы режем мелко и обжариваем вместе с луком до готовности.

3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем кубиками мелко.

4. Сыр трём на крупной тёрке.

5. Яйца отвариваем в кипящей воде в течении 10 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок оставляем для украшения, а желток трём на мелкой тёрке.

6.Чернослив также нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем ножом.

7. Все ингредиенты смешиваем с майонезом в отдельных блюдах отдельно друг от друга.

Оформление салата в форме цифры 8.

Берём большое плоское блюдо любой формы и цвета. Ставим на него два стакана так, чтобы дно у них было разным диаметром.

Теперь выкладываем все ингредиенты аккуратно вокруг стаканов. Последовательность слоёв такая: курица, чернослив, орехи, шампиньоны с луком, сыр. Сверху посыпаем желтком. Аккуратно убираем стаканы.

Делаем из белков лепестки цветков. Вокруг украсьте зеленью.

Очень вкусный салат на 8 марта + красивое украшение:

Салат очень вкусный нужно подать красиво. Иначе его даже пробовать не захотят. А значит и не узнают, насколько он вкуснющий. Поэтому представляем вашему вниманию красивое оформление салата. Конечно так можно украшать любой , не только этот.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Печень можете взять любую, но лучше брать куриную. Она более нежная. Отвариваем её в кипящей подсоленной воде в течении 15 минут. Остужаем и трём на мелкой тёрке.

2. Картофель, морковь и яйцо отвариваем до готовности. Чистим овощи и натираем на мелкой тёрке. Яйца также очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и также натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты складываем отдельно друг от друга.

3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. Смешиваем их с натёртой куриной печенью.

4. Берем плоское блюдо, на котором будем укладывать салат. Смазываем дно майонезом. Салат укладываем слоями. Все слои смазываем майонезом.

1-й: отварная морковь;

2-й: куриная печень с луком и грибами;

3-й: мелко нарезанный свежий укроп и тёртый желток (только оставьте немного для украшения);

4-й: тёртый картофель.

5. Теперь украшаем салат в форме ромашки: белками, желтками и укропом.

Простой салат на праздничный стол (греческий)

Этот салат очень популярный во многих странах, и он действительно простой. Так как его может приготовить даже ребёнок. Занимает он совсем немного времени. А цвет и вкус очень кстати подходят к весеннему настроению и празднику.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр (брынза или фета) – 200 гр.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Орегано – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала все овощи нужно помыть и высушить, особенно листья салата.

2. Я предпочитаю салат не резать, а рвать и укладывать на дно. Так они не будут сухими, а пропитаются заправкой.

3. Далее нарезаем помидоры. Они должны быть мясистыми и запашистыми. Лучше, конечно, чтобы они были со своего огорода, но зимой и весной приходится приобретать на рынке или в магазине. А там они твердые и безвкусные. Поэтому лучше использовать черри.

У нас в данном случае обычные магазинные помидоры. Их нужно порезать крупно. Лучше разрежьте пополам, уберите плодоножку и далее нарезайте дольками.

4. Теперь возьмёмся за огурцы. Их следует почистить, но я этого делать не люблю. Поэтому разрежу пополам и далее буду резать толщиной 1 см. кусочки.

5. Перец болгарский чистим от семян и также измельчаем крупно. Здесь уже на ваше усмотрение.

6. Лук нужен красный, так как он не горчит. Также чистим и нарезаем полукольцами.

7. Высыпаем маслины, предварительно слив рассол. Количество не имеет значения, так как ими вы салат точно не испортите.

Вообще маслины нужны с косточкой. Именно с ними делают в Греции, но мы же не хотим заплевать весь стол в такой праздник.

8. Брынзу нарезаем кубиками не мелкими и не крупными. Некоторые вообще кладут большие ломти сыра. Но мы порежем размером 1,5 x 1,5 см.

9. Сбрызгиваем всё лимонным соком и поливаем щедро оливковым маслом. Если у вас есть орегано или душица, как у нас её называют, то непременно посыпьте ею салат. Перемешивать не стоит или, если решили помешать, то делать это лучше перед подачей на стол.

И ещё, этот салат не солят, так как здесь достаточно соли от брынзы и маслин.

Новый и простой салат с курицей и ананасами

В этот салат идёт совсем не много ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении. Запоминать последовательность слоёв нет необходимости. Поэтому он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы – 200 гр.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе можно замариновать в любимой вашей приправе, а затем отварить. Но я этого делать не буду. Поэтому просто отвариваю в подсоленной воде до готовности. Остужаю и нарезаю мелкими кубиками.

2. Консервированные ананасы также режу небольшими кубиками, даже, если вы купили его дольками. Это сильно крупно для салата.

3. Сыр тру на крупной тёрке. А часть орехов откладываю для укрошения, остальные также тру на мелкой тёрке или измельчаю ножом.

4. Немного укропа можно порезать в салат. Но, если вы не любите, то и вовсе не кладите его.

5. Майонез смешиваем со сметаной, выкладываем в салат и перемешиваем.

Солить я не буду, так как редко солю салаты. Но если вам не достаточно соли, можете это сделать. Также и с перцем поступите.

Салат можно переложить в форму и красиво украсить при помощи маслин, ананасов и грецких орехов. Это будет очень кстати на праздник.

Торт (салат) на 8 марта

Этот салат делается в форме торта. Поэтому получается очень красиво и вкусно. Его гости съедают очень быстро. так что приходится готовить его в больших количествах, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Отправляем жарится на сковороду с растительным маслом.

2. Шампиньоны моем и режем мелкими кубиками или четвертинками. Сбрасываем их жариться к луку до готовности.

3. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке.

4. Выкладываем салат слоями:

1-й: выкладываем курицу и смазываем майонезом;

2-м: кладём тёртый сыр и смазываем майонезом;

3-й: часть тёртых яиц и снова смазываем майонезом;

4-й: жаренные грибы с луком;

5-й: остальные тёртые яйца и смазываем майонезом.

5. Теперь режем помидоры на четвертинками. Укладываем их шестым слоем.

Видео рецепт — как приготовить салат?

В этом видео вы увидите наглядно, как приготовить салат, а также красивую подачу на стол. Это сможет сделать любой желающий, даже самый неумелый.

Так оформить вы можете не только этот салат, который был показан. Но также любой ваш любимый. Возможно вы приготовите понравившееся блюдо ваших любимых женщин. Я не сомневаюсь, что они будут не просто рады, а станут самыми счастливыми на весь этот день. Ведь им не пришлось проводить свой праздник на кухне за плитой.

Праздничный салат с ветчиной и капустой

Этот салат я пробовал у своей сестры. Она любит его и поэтому довольно часто готовит. Я взял его себе на вооружение, так как считаю он прекрасно подходит не только к праздничному столу, но и на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Зелень моем и высушиваем полотенцем или салфеткой. Нарезаем её мелко и складываем в глубокую салатницу.

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс или мелко нарезаем. Отправляем его к зелени.

3. Теперь нарежем капусту. Хорошо, если она у вас молодая. Но я понимаю, что зимой или весной это сделать практически невозможно. Поэтому капусту нарезаем тонко ножом или тёркой для корейской моркови. Хорошенько её помните, тогда она станет мягче. Отправляем её в салатницу.

Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Она более нежная, и салат приобретёт более нежный вкус.

4. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и отправляем к овощам.

5. Солим и перчим по вкусу. Поливаем всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешиваем.

Такой салат не следует готовить заранее. Лучше всего это делать перед подачей на стол, так как он выделяет много сока.

Очень вкусный салат на 8 марта (капрезе)

Этот итальянский салат считается закуской перед основной подачей блюд. Этот красивый салат отлично выглядит из-за ярких цветов и запаха.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр брынза или фета – 100 гр.;
  • Базилик – 6 листочков;
  • Оригано – 2 щепотки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Помидоры для этого салата нужны мясистые и запашистые. Если вы такие не можете найти из-за сезона, то возьмите черри. Они конечно не совсем мясистые, но вкус и запах у них присутствует.

Помидоры обязательно берите красные. В этом салате главным также является цвет.

Моем их и режем крупными кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Складываем в прозрачный салатник салатник, солим и перчим.

2. Поливаем помидоры оливковым маслом и посыпаем орегано. Теперь принимаемся за сыр. Итальянцы используют мацарелу, но у нас она не на каждом углу продаётся, да и цены кусаются. Поэтому мы заменим её брынзой или фетой. Сыр можно просто поломать кусочками или нарезать небольшими кубиками 1,5 x 1,5 см. Кладём его сверху на помидоры и посыпаем листьями базилика.

Салаты на 8 Марта

Салаты на столе всегда кстати, особенно если он накрыт по торжественному поводу. Дамы, нередко предпочитающие легкие закуски, обрадуются им больше, чем сытному жаркому. Салаты на 8 Марта не будет лишним приготовить и для домашнего застолья, и для фуршета на работе, и для вечеринки в небольшом кругу верных подруг. Рецепт следует выбирать с учетом вкусовых предпочтений виновниц торжества. Представительницы прекрасного пола восприимчивы к красоте – оформлению праздничных закусок к Международному женскому дню стоит уделить особое внимание.

Особенности приготовления

Для стола, накрытого в честь 8 Марта, рецепты можно выбрать различной сложности. Многое зависит от опыта и возраста кулинара, наличия времени на готовку, доступности продуктов. Даже простую закуску можно украсить так, что она станет желанней умело декорированного искусным поваром яства. Виновница торжества наверняка оценит ваши старания. Чтобы приготовить к праздничному столу салат, достойный восхищения, стоит учитывать рекомендации опытных кулинаров.

  • Многие дамы следят за фигурой и вынуждены будут отвернуться от салата, если он окажется слишком тяжелым и калорийным. Откажитесь от рецептов, которые предусматривают использование свинины. Отдайте предпочтение закускам из морепродуктов, куриной грудки. Понравятся виновницам торжества салаты, в которых много овощей. Если в качестве заправки для салата рецептом предусмотрено использование майонеза, берите его в минимальном количестве, при возможности заменяйте йогуртом или соусом на его основе.
  • Не стоит делать салат к 8 Марта накануне праздника. Если вы приготовите его заранее, сюрприза не получится, а продукты, входящие в состав закуски, потеряют свежесть, скиснут. Слоеный салат собирают за несколько часов до торжества, чтобы слои успели пропитаться соусом, остальные салаты заправляют незадолго до подачи к столу.
  • Праздник 8 Марта ассоциируется с приходом весны. Неплохо будет использовать для салатов сезонные овощи: огурцы, помидоры, редис, добавлять побольше зелени, репчатый лук заменять зеленым. Благодаря этому закуски будут выглядеть яркими, свежими, праздничными.
  • Многие дамы неравнодушны к фруктам, им нравится сочетание мяса с виноградом, сухофруктами, ананасом, киви. Учитывайте это при выборе рецептов.
  • Заранее решите, как будете подавать салат – на блюде, в салатнике или порционно. При порционной подаче раскладывать закуску можно не только по салатникам или тарелкам, но и по креманкам, фужерам, небольшим стаканчикам. Такой вариант удобен, если застолье организовано в форме фуршета.
  • Продумайте варианты украшения салатов на 8 Марта. Хорошо смотрятся цветы. Ромашки можно сделать из вареного яйца, мимозы – из веточки укропа и измельченных яичных желтков, розы и подобные им цветы делают из промазанных свеклой блинчиков, тонких ломтиков ветчины, вареной колбасы, красной рыбы, тюльпаны можно сделать из помидоров черри, каллы – из тонких пластин плавленого сыра. К праздничной символике относится цифра 8. Ее можно сделать из двух приложенных друг к другу колец болгарского перца, из колечек маслин или оливок, скрепленных зубочисткой. В форме восьмерки можно выложить и сам салат, использовав для этого два предмета цилиндрической формы: стаканы, фужеры.

Красиво оформив салат, вы сделаете его аппетитным, даже если он приготовлен по простому рецепту. Закуска, приготовленная дорогими сердцу людьми, придется виновнице торжества по душе, даже если в ее состав не входит дорогостоящих продуктов.

Салат «8 Марта» из куриной грудки и кукурузы

  • филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • консервированный зеленый горошек – 130 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез или легкий майонезный соус – сколько потребуется;
  • свежая зелень – для украшения.
  • Помойте куриную грудку, положите в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 20–30 минут. За некоторое время до готовности подсолите бульон.
  • Остудите грудку, выньте из кастрюли, слегка обсушите салфетками и мелко порежьте.
  • Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
  • Откройте банки с грибами, кукурузой и зеленым горошком, слейте из них жидкость.
  • Грибы порежьте некрупными кубиками или тонкими пластинами. Если у вас резаные шампиньоны, дополнительно измельчать их не требуется.
  • Крупно натрите сыр.
  • Сложите в миску куриное мясо, зеленый горошек, грибы, огурцы и сыр. Добавьте немого майонеза, перемешайте. Соуса нужно класть ровно столько, чтобы скрепить ингредиенты, слегка их смазав. Жидким салат быть не должен.
  • На блюдо поставьте два бокала, разложите вокруг них салат так, чтобы он принял форму восьмерки.
  • Уберите бокалы. Покройте салат зернами кукурузы. Украсьте свежей зеленью.

По цвету салат напоминает мимозы, выглядит празднично. Его свежий и нежный вкус понравится виновницам торжества.

Салат «Веточка мимозы» с рыбными консервами

  • картофель – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сардины в масле – 0,25 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода очищенная – 60 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – сколько понадобится;
  • укроп – 1 веточка.
  • Отварите по отдельности морковь и картофель. Перед варкой овощи нужно помыть, очищать не требуется.
  • Яйца сварите вкрутую в отдельной емкости.
  • Остудите сваренные продукты: если их добавить в салат горячими, он быстрее испортится. Измельчать горячие овощи тоже неудобно.
  • Яйца очистите. Извлеките из них желтки. Белки и желтки измельчите на терке по отдельности.
  • Очистите картофель и морковь. Натрите их, разложив по разным тарелкам.
  • Лук очистите, мелко порежьте, замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара.
  • Выложите из банки консервы в миску вместе с маслом. Хорошо разомните их вилкой.
  • В салатник уложите слоями картофель, лук, консервы, яичные белки, морковь, сыр. На каждый слой нанесите тонкую сеточку из майонеза, последний слой промажьте соусом получше.
  • Положите на салат веточку укропа, украсьте желтками, чтобы изображение напоминало веточку мимозы.

Рецепт салата прост, ингредиенты доступны, приготовить блюдо сможет даже подросток.

Салат «Розы»

  • филе отварной или копченой куриной грудки – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свекла – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • блинчики – 2–4 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или йогурт – сколько потребуется;
  • зелень петрушки – сколько понадобится.
  • Отварите свеклу, очистите и мелко натрите. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Смажьте полученной смесью блинчики и скатайте их в трубочку. Оставьте на время, чтобы они пропитались свекольным соком.
  • Сварите яйца, очистите. Натрите.
  • Мелко порежьте куриное мясо.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, порежьте тонкими пластинами.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Обжарьте лук с грибами в небольшом количестве масла. Снимать их со сковороды можно тогда, когда из нее выпарится вся жидкость.
  • Измельчите на крупной терке сыр.
  • Мелко порубите ножом орехи.
  • Выложите в красивый салатник слоями продукты, чередуя их в следующей последовательности: курица, корейская морковь, жаренные с луком грибы, измельченные яйца, сыр. Каждый слой промазывайте соусом.
  • Посыпьте салат дроблеными орехами.
  • Блинчики нарежьте кусками примерно такого размера, как роллы. Надрежьте крест-накрест, чтобы ни стали напоминать распускающиеся лепестки. Разложите «розочки» на поверхности салата.
  • Между «розочками» распределите листики петрушки.

Салат напоминает букет роз и наверняка понравится дамам. Оценят они и его пикантный вкус с тонкими чесночно-ореховыми нотками. Особенно понравится торт тем, кто неравнодушен к жгучим закускам, – среди представительниц слабого пола любительницы острого встречаются не реже, чем среди мужчин.

Салат «Маки» из крабовых палочек и красной рыбы

  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • слабосоленая красная рыба – 150 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мак – 5 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Откройте банку с фасолью, откиньте на дуршлаг.
  • Сыр измельчите на терке с крупными ячейками.
  • Оливки порежьте кружочками.
  • Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки.
  • Смешайте масло, лимонный сок, добавьте по вкусу перец. При желании можно и подсолить, но необходимости в этом нет.
  • В миске смешайте оливки, крабовые палочки и фасоль. Заправьте получившимся соусом. Положите в салатник или разложите по креманкам.
  • Посыпьте сыром.
  • Тонкими пластинами порежьте красную рыбу. Сверните трубочкой, придав форму маков. Разложите по поверхности салата.
  • Украсьте зеленью. Посыпьте маком.

Легкий и полезный салат без майонеза женщинам придется по вкусу как никакой другой. Выглядит закуска более чем достойно.

Салат «Нежность» с яблоками и сыром

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • орехи – 70–80 г;
  • белый йогурт – 150 мл;
  • зеленое яблоко – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Очистите яблоки. Вырежьте из них семенные коробки. Крупно натрите и полейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  • Сварите яйца, очистите. Измельчите на крупной терке.
  • Орехи мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите.
  • Подготовьте небольшие стаканчики или салатники. На дно каждого положите яйца, полейте соусом.
  • Следующим слоем выложите сыр. Полейте соусом.
  • Слейте лишний сок с яблок, положите яблоки на сыр. Смажьте их соусом и посыпьте орехами.

В каждый стаканчик можно воткнуть зубочистку с нанизанными на нее кружочками маслин или оливок, складывающимися в восьмерки. Салат получается нежным и легким – как раз таким, какие нравятся дамам.

Салат «Виноградная гроздь»

  • виноград (крупный) – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – сколько потребуется;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • В подсоленной воде отварите куриное филе, остудите его и мелко покрошите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Разотрите в ступке орехи.
  • Виноград помойте, дайте ему обсохнуть, виноградины разрежьте пополам вдоль. Извлеките из них косточки.
  • На овальное блюдо положите куриные кусочки, щедро полейте майонезом.
  • Посыпьте орехами, полейте соусом.
  • Засыпьте плотным слоем сыра, обмажьте майонезом.
  • Разложите на поверхности салата половинки винограда. Украсьте зеленью.

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество входящих в состав закуски ингредиентов, она получается вкусной, выглядит привлекательно.

Салат «Малахитовый браслет»

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,25 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • морковь – 150 г.
  • Отварите мясо, овощи, яйца.
  • Мелко порежьте яйца и куриное филе.
  • На терке измельчите сыр и морковь.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  • Поставив в центр тарелки бокал, выложите вокруг него слоями курицу, яйцо, морковь и сыр, каждый слой промазывая соусом.
  • Киви очистите и нарежьте кружочками. Разложите их по поверхности салата. Выньте бокал.

Женщины любят украшения. Салат «Малахитовый браслет» станет прекрасным подарком к 8 Марта.

Салат к 8 Марта можно приготовить из доступных продуктов по простому рецепту. Если ингредиенты будут в нем гармонично сочетаться, по вкусу он не уступит ресторанным закускам. Насколько привлекательно и празднично будет выглядеть блюдо, зависит от вашей фантазии. Несложных способов украсить салат к Международному женскому дню существует множество.

Салаты на 8 марта – ТОП-8 простых и вкусных рецептов к международному женскому дню

Международный женский день – праздник который с волнением ожидает женская половина населения, но намного более волнительно это событие для мужчин. Ведь хочется угодить своим любимым женщинам: мамам, сотрудницам, женам, подругам, бабушкам. Хочется красиво и «правильно» поздравить. Ведь для мужчин женская душа – загадка. Вот и мучаются они, перебирая в своей голове варианты подарков и поздравлений.

Но вот что точно могу вам сказать – стоять весь день у плиты в этот праздничный день не хочет ни одна женщина. Поэтому, если вы еще не определились как поздравлять своих любимых – мой совет: приготовьте для них праздничный обед (завтрак или ужин тоже можно). Или хотя-бы праздничный салат в виде восьмерки.

Зная, что не у всех хорошие кулинарные способности, я собрала в этой статье отличные, простые и вкусные варианты праздничных салатов на 8 марта. Все они порадуют ваших любимых не только вкусом, а и изящной красотой! А чтобы вам готовить было проще, я описала рецепты пошагово, а так же добавила картинки и приготовления салатов, и в готовом виде.

Готовьте, поздравляйте, а в комментариях пишите, какие у вас получились салаты по этим рецептам. А еще поделитесь этой страницей с друзьями — помогите им с оригинальными идеями!

Простой и красивый салат к 8 марта Тюльпаны

Этот салат обязательно произведет впечатление на ваших дам. Восхищение и похвалы вам гарантированы. А делается он проще-простого. Очень красивый салат к 8 марта – «Тюльпаны». Свежий и весенний на вид и на вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • Свежие помидоры продолговатые, лучше сорта «сливка»
  • Перья зеленого лука
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий для украшения блюда

1. Делаем начинку для тюльпанов. Для этого яйца натираем на мелкую терку, сюда же натираем чеснок, сыр и добавляем майонеза столько, чтобы масса была не жидкая, а собиралась в комочек, держала форму.

2. Теперь помидоры на 2/3 глубины надрезаем на 4 части и чайной ложкой вынимаем внутреннюю часть помидора.

В освободившееся пространство внутри помидорки плотно накладываем начинку, чтобы помидор остался слегка приоткрытым.

Далее складываем наш салатный букет. Выкладываем стебли тюльпанов из перьев лука, перевязываем красивой ленточкой.

Любуемся и угощаем дам. Приятного аппетита!

Рецепт салата Букет цветов

Куда же в женский праздник без букета. Но букет цветов для дам может быть не только в вазе. Для вас новая идея праздничного салата «Букет цветов». Такой подарок приятно удивит любую женщину и покажет, что ради нее вы готовы на всё 🙂 . Приступаем к приготовлению салата.

Для приготовления вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 шт. (с длинным кочаном)
  • Лук зеленый – 1 пучок перьев
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – по вкусу
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Красивая ленточка для декора

1. Разберем капусту на листья, они понадобятся нам, чтоб сделать букет. Выбираем 5 шт. целых, свежих листьев пекинской капусты, 3 из них – побольше, выкладываем как основание букета, остальные два листочка – поменьше, сверху на букет.

2. Остальной качан капусты мелко режем для салата.

3. Нарезаем мелко помидор, зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

4. Яйца очищаем от скорлупы и ножом или имеющимися приспособлениями вырезаем красивые цветочки.

5. Остатки яиц натираем на крупной терке и добавляем в салат.

6. Все выше перечисленные ингредиенты складываем в салатницу, солим, перемазываем майонезом.

7. Вареную морковь нарезаем на тонкие слайсы и закручиваем в небольшие рулетики, чтобы получить розочки.

8. Делаем главную часть – оформление. Салат выкладываем на 3 больших капустных листа. Нижние части листьев капусты должны заходить друг на друга. Добавляем по вкусу чесночные сухарики.

9. Накрываем приготовленными 2-мя небольшими капустными листьями, украшаем морковными розочками, цветочками из яиц и вставляем в букет перья зеленого лука.

10. Последний штрих – завязываем салатный букет красивой яркой ленточкой.

Праздничного Вам аппетита.

Весенний салат к 8 марта Подснежник

Весна всегда начинается с подснежников и с Международного женского дня – 8 марта. Они всегда вместе 🙂 . Оригинальный салат «Подснежник» на праздничном столе будет радовать глаз, напоминать о весне и о любви. К тому же он сытный и витаминизирован зеленью.

Для приготовления нам потребуется:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 200 гр. куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • пучок зелёного лука
  • несколько (штук 5-7) маленьких луковичек для украшения салата
  • майонез
  • растительное масло для жарки лука и грибов

Начнем с того, что подготовим украшение для салата – цветы подснежники. Это самый творческий момент – сделать из маленьких луковичек «бутоны» цветов. Подготовить их нужно немного заранее и оставить постоять в холодной воде.

  • Отрезаем у маленькой луковицы корешки.
  • Делаем два надреза средней глубины с противоположных сторон луковицы.
  • Снимаем несколько слоев, чтоб луковица стала маленькой.
  • Делаем надсечки средней глубины на будущем бутоне и слегка придавливаем его пальцами, чтобы бутон раскрылся. Слегка изгибаем лепестки цветов.
  • Кладем на время луковички в холодную воду, чтоб они стали мягче.

1. Варим по отдельности печень в подсоленной воде, яйца, овощи (картофель, морковь).

2. По отдельности трём все ингредиенты на мелкой терке.

3. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле. Смешиваем жареный лук с тертой вареной морковью.

4. Грибы обжариваем не подсаливая и смешиваем с печенкой (немного печени необходимо оставить для украшения салата).

5. Отделяем белки от желтков и по отдельности трём на тёрке. В 2/3 белка добавляем мелко нарезанный укроп, остальной белок понадобится нам для украшения салата.

6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями перемазывая майонезом:

  • 1-й слой – картофель,
  • 2-й слой – грибы с печенкой,
  • 3-й слой – лук с морковью,
  • 4-й слой – яичные желтки.

Посредине выложить «снежную» полянку из белка.

Вокруг сформированного салата, по внешнему кругу выложить белки перемешанные с измельченным укропом. В центр выкладываем оставшуюся печенку.

На деревянные шпажки надеваем перья зеленого лука. Подготовленные цветы и перья лука устанавливаем в центр салата – вот и выросли у нас подснежники!

Любуемся подснежниками, создаем праздничное настроение и поздравляем женщин с Международным женским праздником!

Салат к женскому празднику Принцесса с черносливом

Слоеный мясной салат с черносливом и говядиной. Очень сытный и вкусный, по-настоящему праздничный. Для принцесс, конечно 🙂 .

Ниже находится видео-рецепт с пошаговым описанием приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина отваренная – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль, перец

Праздничный салат для любимых в виде восьмерки

Классика жанра: яркий желтый салат с кукурузой в форме восьмерки. Делается довольно просто – на скорую руку, а выглядит эффектно. Нежный и вкусный салат с ветчиной и сыром. Если такой салат на столе – считайте праздник удался!

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина (можно заменить колбасой или вареным мясом) – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.­
  • Майонез – 70 гр.

Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками. Яйца и сыр натираем на крупную терку в разную посуду.

На плоское блюдо ставим 2 стакана разного диаметра и выкладываем вокруг стаканов салат формируя из него цифру 8.

  • 1 слой – ветчина, сверху майонез
  • 2 слой – яйца и снова майонез
  • 3 слой – огурец без майонеза, т.к. огурец сам по себе достаточно сочный
  • 4 слой – твердый сыр и майонез

  • 5 верхний слой – кукуруза. Салат готов. Аккуратно вынимаем стаканы.

Украсить лучше красными помидорами и зеленым луком – добавить красок, ведь салат на праздничный стол.

И еще один вариант вкусного салата в виде (или форме) восьмерки без майонеза смотрите в видео:

Приятного аппетита и приятного праздничного общения!

Рецепт салата Сердце для милых дам с ананасом и курицей

Необычный, красивый салат в виде сердца для романтического праздника. Приготовить такой салат не составит труда, и получается он питательным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой салат для любимой женщины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ананас – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Ниже смотрите видео-рецепт:

Салат 8 Марта с курицей и черносливом в виде восьмерки

Креативный салат в виде цифры восемь не останется без внимания ваших дам. Сытный и легкий. Хоть путь к сердцу женщины и не лежит через желудок, но все равно, сытая женщина – счастливая женщина. Салат получается вкусный благодаря сочетанию орехов, сыра и чернослива.

Обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная грудка вареная – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки.

1. Измельчаем шампиньоны и лук. На растительном масле обжариваем их без соли до готовности.

2. Орехи измельчаем ножом или любым другим способом.

3. Вареную куриную грудку мелко нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на терке.

5. Яйца очищаем, отделяем желток от белка. Желтки трем на мелкую терку, а белки будем использовать для украшения салата.

6. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

Салат будем укладывать слоями. Каждый ингредиент заранее смешиваем в отдельной тарелке с майонезом. К желткам майонез не добавляем.

Начинаем складывать салат в форме цифры 8. На большое блюдо ставим два стакана разного диаметра. Аккуратно придерживая стаканы начинаем вокруг них выкладывать слои салата в виде цифры восемь.

  • 1-й слой – курица
  • 2-й слой – чернослив
  • 3-й слой – орехи
  • 4-й слой – шампиньоны с луком
  • 5-й слой – сыр
  • Завершающий слой – желток

Теперь, убираем стаканы предварительно несколько раз провернув их для утрамбовки.

Проявляем творчество. Из белков вырезаем цветы для украшения, и добавляем к ним стебельки из зеленого лука. Салату даем настояться 8-10 часов и радуем своих женщин вкусным салатом.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Салат Восьмерка с кальмарами на 8 Марта

Сегодня приготовим салат с кальмарами. Думаю, что женщины оценят вкус этого необычного ингредиента. Специально для милых дам салат будет оформлен в виде цифры 8.

Для приготовления вам потребуется:

  • Отварной картофель – 300 гр.
  • Отварная морковь – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 300 гр.
  • Кальмары очищенные – 500 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Свежая зелень
  • Соль, перец

Начнем с того, что отварим кальмаров. Подсоленную воду с перцем, горошком и лавровым листом доведем до кипения. Опустим в нее тушки кальмаров и будем варить 1 минуту. Выключим воду и подержим кальмара в горячей воде еще 3 минуты, достаем его, остуживаем и нарезаем для салата.

Картофель, морковь, огурцы и яйца нарезаем кубиками. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Ставим на блюдо для салата две круглые формы немного разного диаметра (это будут внутренние круги у цифры 8) и выкладываем вокруг них салат.

Затем убираем формы. Получившуюся восьмерку салата украшаем зеленью. Удивляем дам рецептурой и с радостью празднуем замечательный праздник. Приятного аппетита!

Да, кстати, можно еще просто приготовить красивую сельдь под шубой, у меня 7 оригинально оформленных вариантов есть.

Источники:

https://otveta.com/prostye-i-vkusnye-salaty-na-8-marta.html
https://otveta.com/kak-ukrasit-stol-na-8-marta.html
https://bitbat.ru/salaty-na-8-marta.html
https://onwomen.ru/salaty-na-8-marta.html
https://zdorovakrasiva.com/salaty-na-8-marta-top-8-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *