Как украсить салат рыбки в пруду

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сам по себе салат больше подходит к праздничному застолью. И для того, чтобы удивить гостей придётся потрудиться. Но это скорее в плане оформления. Набор ингредиентов для салата не заставит вас прикладывать много усилий. Все компоненты легко обрабатываются и всегда доступны. А вот сочетание вкуса и дизайнерской составляющей придадут такому блюду новизну и эстетическую загадку. Салат относится к разряду слоеных. Каждый слой посолите и поперчите по своему усмотрению. Удачи!

Готовим салат рыбки в пруду со шпротами

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Приятного аппетита!

салат рыбки в пруду со шпротами

Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 250 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зеленый лук — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой

салат рыбки в пруду со шпротами фото 1Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйца – 3 куриных;
  • кукуруза консервированная – 30-50 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • синий пищевой краситель – при желании;
  • майонез – в качестве заправки.

Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.
Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. шпроты, картофель, майонез;
  2. кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
  3. плавленый сыр.

Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.

Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и огурцом

салат рыбки в пруду со шпротами фото 5Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.

Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.

Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).

Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.

Салат “Рыбки в пруду” ананасом

Хорошим дополнением к праздничному столу будет салат “Рыбка в пруду с ананасом”. Ананас придаст блюду экзотический вкус, сделает его загадочным и очень вкусным.

Салат

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Ананас консервированный 1/2 банки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Майонез 150-200 гр.

Приготовление:

Салат рыбки в пруду с ананасом, так же будет слоеным.

Первый слой – ананасы нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в салатницу.

Второй слой – морковь, предварительно отвариваем, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на тарелку небольшими ломтиками, разравниваем, смазываем майонезом.

Третий слой – сыр, натираем, выкладываем на тарелку смазываем майонезом.

Четвертый слой – шпроты, предварительно открыли и слили масло, рыбки целиком равномерно выкладываем вторым слоем.

Пятый слой – предварительно сварили яйца, остудили, очистили, отделили белок от желтка. Белок натерли на крупной терке, он будет служить пятым слоем.

Шестой слой – яичные желтки, посыпаем, разравниваем и смазываем майонезом.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Салат Рыбки в пруду со шпротами

Необычный вид салата «Рыбки в пруду» обязательно заинтригует ваших гостей! Они заинтересуются его содержимым и сами не заметят, как опустошат пиалу с блюдом до дна, поэтому готовьте заранее несколько тарелок.

Свое название салат получил из-за тушек шпрот, которые хвостиками вверх торчат из верхнего слоя отваренных яичных белков. А если вы еще и украсите его зеленью, придав тарелке настоящий вид «пруда», то с такой подачей салатом можно даже украсить праздничный стол на Новый Год, Рождество или другое какое-нибудь торжество.

Кстати, вы можете сами добавлять в блюдо новые слои, например: зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, консервированную кукурузу и т. д.

Ингредиенты

  • 1-2 шт. отварного картофеля
  • 100 г сардины в масле
  • 100 г шпрот в масле
  • 2 отварных куриных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • листья зеленого салата для украшения и зелень

Приготовление

1. Промойте листья салата и выложите их в креманки или на порционные блюда.

2. Отварной картофель натрите на крупной терке.

3. На картофель выложите слой из консервов «Сардина в масле». Вы можете использовать любые консервы по своему вкусу: шпроты, сардину, тунца или мясо криля. Если консервы сами по себе солоноваты, то солить остальные слои салата не обязательно.

4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Тщательно промойте их в воде и отделите белки от желтков. Желток раскрошите на слой консервированной рыбки.

5. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом – его вы также вольны выбирать по своему вкусу!

6. Покройте салат слоем белков с майонезом. Старайтесь его выкладывать так, чтобы слоя желтков вообще не было видно.

7. Шпроты выньте из масла и аккуратно просушите бумажной салфеткой, а затем воткните в белковый слой.

8. Украсьте по кругу салат веточками петрушки или укропа, чтобы «пруд» смотрелся наряднее, а на них выложите ягодки калины или клюквы.

9. Дайте блюду пропитаться в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Секреты блюда

2. Поверхность «пруда» в этом салате получается белой, а естественный синий краситель трудно найти в доступных нам плодах. Значит, надо попробовать покрыть его «тиной» из мелкорубленой зелени, аккуратно смешав ее с тертым белком до выкладывания поверх блюда. Укроп создаст наиболее достоверную имитацию.

3. Важно рассчитать количество шпрот, которые предстоит погрузить в «водоем», чтобы улов был у каждого в тарелке. Расчет таков: на одну сервировочную ложку салата должна прийтись одна рыбина.

4. Прежде чем устлать дно салатника тертой картошкой, нужно хорошо остудить отваренные клубни. В ином случае картофельная стружка слипнется, превратившись в сплошной малоаппетитный пласт.

Женский портал от А до Я

Женский журнал о красоте, здоровье, детях и уходе за ними, о последних тенденциях моды , шопинг и многое другое!

Салат «Рыбки в пруду» – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Рыбки в пруду».

Салат «Рыбки в пруду» – общие принципы приготовления

И снова поговорим о салатах. Только на этот раз речь пойдет о блюде под интересным названием «Рыбки в пруду». В чем же особенность этого салата и что послужило рождением такого названия? Все просто – это салаты со шпротами. Кстати говоря, салаты сегодня стали частым гостем на наших столах, в будние дни их используют для приготовления бутербродов, а в праздничные дни шпроты являются основой многих вкуснейших и традиционных салатов. В более ранние годы шпроты относились к дефицитным товарам и достать их было не так уж и легко. Что касается полезности и вредности шпрот, если съедать их в большом количестве, то можно заполучить некие неприятности со здоровьем, но в нормальной дозировке шпротам есть чем поделиться, к примеру, большую часть шпрот составляют полезные жиры, которые участвуют в активизации мозговой деятельности и в очищении организма. Хотите успешно сдать экзамены – включите в свой рацион полезные салаты из шпрот.

Салат «Рыбки в пруду» – подготовка продуктов и посуды

Салаты «Рыбки в пруду» имеют единую базу ингредиентов – это шпроты, майонез, картофель и яйцо. Но разнообразить любое блюдо никогда не поздно, что и привело к появлению различных вариаций салата «Рыбки в пруду». В рецептуру стали добавляться маринованные огурцы, свежие фрукты. Также обязательным ингредиентом салата является майонез. Блюдо может укладываться слоями. Весьма оригинальное оформление этого салата – шпроты укладываются в блюдо головой вниз, хвосты остаются снаружи, что создает эффект плавающих рыбок в пруду.

Рецепты салата «Рыбки в пруду»:

Рецепт 1: «Рыбки в пруду» с сухариками

Достаточно современный вариант салата, куда входят и сухарики. Приобрести этот ингредиент можно и в готовом виде, в магазинах, выбрав разные вкусы. Также можно приготовить сухарики дома. Достаточно нарезать батон на маленькие квадратики, смешать с разными специями, можно слегка натереть чесноком и высушить в духовке.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 консервированная баночка;
  • лучок – 1 шт. (красный);
  • морковь – 1 шт. (небольшого размера);
  • горошек – 1 консервированная баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень;
  • сухарики – 150 г.

Способ приготовления:

Сухарики у нас готовы, кто решил сделать дома, кто решил приобрести готовые. Берем шпроты, несколько штук оставляем для украшения. Вилкой необходимо размять шпроты, а затем перемешать с сухариками. Кто волнуется, успеют ли сухарики размягчиться к моменту подачи салата на стол, могут обмазать сухарики маслом, в котором мариновались шпроты. Готовим дальше. Красный лучок, именно он используется при готовке салатов, мелко шинкуется, а отварные яйца и морковь нарезаются квадратиками. Огурец понадобится свежий, его также можно либо нарезать кубиками, либо натереть на терке. Осталось к ингредиентам отправить зеленый горошек, перемешать с майонезом. Оставшиеся шпроты воткните в салат хвостиком вверх, присыпьте блюдо свежей зеленью, можно взять укроп и петрушку.

Рецепт 2: Салат «Рыбки в пруду» с черносливом и картофелем

Так как этот салат не предусматривает слоя майонеза, в которою необходимо воткнуть шпроты, салат перемешайте, потом смажьте ровным слоем майонеза, а уже после можно поставить несколько шпротиков в вертикальном положении.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 консервированная банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоко – 1 – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • слив. масло – 50 г.

Способ приготовления:

Начнем рецепт со шпротов. Открываем консервированную банку и немного сливаем масло, чуть-чуть должно остаться. Размельчаем шпроты прямо в банке. Яйца отвариваем и сразу отделяем желток от белка. Дело в том, что белок необходимо будет натереть на крупной терке, а желток лучше измельчить на мелкой стороне, получится более воздушная подушечка. Картофель, как и куриные яйца, отвариваем, но затем нарезаем кубиками. Далее берем лук и яблоки, измельчаем в блендере. После растапливаем масло и обжариваем полученную смесь в течение 2 – 3 минут. Соединяем нарезанные компоненты, чернослив без косточек измельчаем, добавляем часть майонеза, перемешиваем. Оставшийся майонез тонким слоем наносим поверх салата. Несколько шпротов ставим вертикально. Грецкие орехи измельчаем и присыплем сверху полученный салат.

Рецепт 3: Салат «Рыбки в пруду» с квашеной капустой

Квашеная капуста не так часто используется при готовке салатов, но этот ингредиент порой может придать блюду достаточно интересный вкус. Также нередко квашеная капуста заменяет соленые огурчики, если Вам по вкусу огурцы, то можете приготовить этот салат с ними.

Требуемые ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 70 г твердого сорта;
  • листья салата – 3 – 4 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • морковь – 3 шт.;
  • 200 г – квашеная капуста;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем все ингредиенты – картофель, яйца и морковь. После этого очищаем от скорлупы и кожуры и будем измельчать их по мере их надобности. Достаем шпроты с банки, 5 штучек оставляем в стороне, а остальные измельчаем вилкой. Пришло время уложить слоеный салат. Сначала в тарелку слоем выкладываем листья салата, после на них выставляются слоем измельченные шпроты. Далее идет майонез. После идет картофель, все ингредиенты натираем на терке, снова можно намазать майонезом. Третий слой достается моркови, затем квашеной капусте, который также нужно отработать майонезом. Осталось натереть яйца и снова обмазать майонезом. На мелкой терке натирается сыр, а в салат добавляем оставшиеся целые шпроты.

Рецепт 4: Салат «Рыбки в пруду» с кукурузой

В этом рецепте нет ничего необычного, только к общим ингредиентам добавляется консервированная кукуруза. Этот вариант салата посвящается любителям этого продукта.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

Все просто: отвариваем сначала яйца с картофелем. С кукурузы сливаем жидкость, шпроты измельчаем вилкой. Выкладываем салат слоями, каждый из которых не забываем обмазать майонезом.

Первыми идут шпроты, затем картофель, яйца. А в самом конце в салат добавляем несколько цельных шпрот.

Салат «Рыбки в пруду» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Рыбки в пруду» именно тот случай, когда следует позаботиться и об украшении приготовленного кушанья. К примеру, можно украсить блюдо свежими перышками лука, которые смогут выполнять роль водорослей.

Салат «Рыбки в пруду» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Рыбки в пруду».

Салат «Рыбки в пруду» - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Рыбки в пруду».

Салат «Рыбки в пруду» – общие принципы приготовления

И снова поговорим о салатах. Только на этот раз речь пойдет о блюде под интересным названием «Рыбки в пруду». В чем же особенность этого салата и что послужило рождением такого названия? Все просто – это салаты со шпротами. Кстати говоря, салаты сегодня стали частым гостем на наших столах, в будние дни их используют для приготовления бутербродов, а в праздничные дни шпроты являются основой многих вкуснейших и традиционных салатов. В более ранние годы шпроты относились к дефицитным товарам и достать их было не так уж и легко. Что касается полезности и вредности шпрот, если съедать их в большом количестве, то можно заполучить некие неприятности со здоровьем, но в нормальной дозировке шпротам есть чем поделиться, к примеру, большую часть шпрот составляют полезные жиры, которые участвуют в активизации мозговой деятельности и в очищении организма. Хотите успешно сдать экзамены — включите в свой рацион полезные салаты из шпрот.

Салат «Рыбки в пруду» – подготовка продуктов и посуды

Салаты «Рыбки в пруду» имеют единую базу ингредиентов – это шпроты, майонез, картофель и яйцо. Но разнообразить любое блюдо никогда не поздно, что и привело к появлению различных вариаций салата «Рыбки в пруду». В рецептуру стали добавляться маринованные огурцы, свежие фрукты. Также обязательным ингредиентом салата является майонез. Блюдо может укладываться слоями. Весьма оригинальное оформление этого салата — шпроты укладываются в блюдо головой вниз, хвосты остаются снаружи, что создает эффект плавающих рыбок в пруду.

Рецепты салата «Рыбки в пруду»:

Рецепт 1: «Рыбки в пруду» с сухариками

Достаточно современный вариант салата, куда входят и сухарики. Приобрести этот ингредиент можно и в готовом виде, в магазинах, выбрав разные вкусы. Также можно приготовить сухарики дома. Достаточно нарезать батон на маленькие квадратики, смешать с разными специями, можно слегка натереть чесноком и высушить в духовке.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 консервированная баночка;
  • лучок – 1 шт. (красный);
  • морковь – 1 шт. (небольшого размера);
  • горошек – 1 консервированная баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень;
  • сухарики – 150 г.

Способ приготовления:

Сухарики у нас готовы, кто решил сделать дома, кто решил приобрести готовые. Берем шпроты, несколько штук оставляем для украшения. Вилкой необходимо размять шпроты, а затем перемешать с сухариками. Кто волнуется, успеют ли сухарики размягчиться к моменту подачи салата на стол, могут обмазать сухарики маслом, в котором мариновались шпроты. Готовим дальше. Красный лучок, именно он используется при готовке салатов, мелко шинкуется, а отварные яйца и морковь нарезаются квадратиками. Огурец понадобится свежий, его также можно либо нарезать кубиками, либо натереть на терке. Осталось к ингредиентам отправить зеленый горошек, перемешать с майонезом. Оставшиеся шпроты воткните в салат хвостиком вверх, присыпьте блюдо свежей зеленью, можно взять укроп и петрушку.

Рецепт 2: Салат «Рыбки в пруду» с черносливом и картофелем

Так как этот салат не предусматривает слоя майонеза, в которою необходимо воткнуть шпроты, салат перемешайте, потом смажьте ровным слоем майонеза, а уже после можно поставить несколько шпротиков в вертикальном положении.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 консервированная банка;
  • яйцо — 5 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоко – 1 – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • слив. масло – 50 г.

Способ приготовления:

Начнем рецепт со шпротов. Открываем консервированную банку и немного сливаем масло, чуть-чуть должно остаться. Размельчаем шпроты прямо в банке. Яйца отвариваем и сразу отделяем желток от белка. Дело в том, что белок необходимо будет натереть на крупной терке, а желток лучше измельчить на мелкой стороне, получится более воздушная подушечка. Картофель, как и куриные яйца, отвариваем, но затем нарезаем кубиками. Далее берем лук и яблоки, измельчаем в блендере. После растапливаем масло и обжариваем полученную смесь в течение 2 – 3 минут. Соединяем нарезанные компоненты, чернослив без косточек измельчаем, добавляем часть майонеза, перемешиваем. Оставшийся майонез тонким слоем наносим поверх салата. Несколько шпротов ставим вертикально. Грецкие орехи измельчаем и присыплем сверху полученный салат.

Рецепт 3: Салат «Рыбки в пруду» с квашеной капустой

Квашеная капуста не так часто используется при готовке салатов, но этот ингредиент порой может придать блюду достаточно интересный вкус. Также нередко квашеная капуста заменяет соленые огурчики, если Вам по вкусу огурцы, то можете приготовить этот салат с ними.

Требуемые ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 70 г твердого сорта;
  • листья салата – 3 – 4 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • морковь – 3 шт.;
  • 200 г – квашеная капуста;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем все ингредиенты – картофель, яйца и морковь. После этого очищаем от скорлупы и кожуры и будем измельчать их по мере их надобности. Достаем шпроты с банки, 5 штучек оставляем в стороне, а остальные измельчаем вилкой. Пришло время уложить слоеный салат. Сначала в тарелку слоем выкладываем листья салата, после на них выставляются слоем измельченные шпроты. Далее идет майонез. После идет картофель, все ингредиенты натираем на терке, снова можно намазать майонезом. Третий слой достается моркови, затем квашеной капусте, который также нужно отработать майонезом. Осталось натереть яйца и снова обмазать майонезом. На мелкой терке натирается сыр, а в салат добавляем оставшиеся целые шпроты.

Рецепт 4: Салат «Рыбки в пруду» с кукурузой

В этом рецепте нет ничего необычного, только к общим ингредиентам добавляется консервированная кукуруза. Этот вариант салата посвящается любителям этого продукта.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

Все просто: отвариваем сначала яйца с картофелем. С кукурузы сливаем жидкость, шпроты измельчаем вилкой. Выкладываем салат слоями, каждый из которых не забываем обмазать майонезом.

Первыми идут шпроты, затем картофель, яйца. А в самом конце в салат добавляем несколько цельных шпрот.

Салат «Рыбки в пруду» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Рыбки в пруду» именно тот случай, когда следует позаботиться и об украшении приготовленного кушанья. К примеру, можно украсить блюдо свежими перышками лука, которые смогут выполнять роль водорослей.

Салат «Рыбки в пруду» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Рыбки в пруду».

Салат «Рыбки в пруду» – общие принципы приготовления

И снова поговорим о салатах. Только на этот раз речь пойдет о блюде под интересным названием «Рыбки в пруду». В чем же особенность этого салата и что послужило рождением такого названия? Все просто – это салаты со шпротами. Кстати говоря, салаты сегодня стали частым гостем на наших столах, в будние дни их используют для приготовления бутербродов, а в праздничные дни шпроты являются основой многих вкуснейших и традиционных салатов. В более ранние годы шпроты относились к дефицитным товарам и достать их было не так уж и легко. Что касается полезности и вредности шпрот, если съедать их в большом количестве, то можно заполучить некие неприятности со здоровьем, но в нормальной дозировке шпротам есть чем поделиться, к примеру, большую часть шпрот составляют полезные жиры, которые участвуют в активизации мозговой деятельности и в очищении организма. Хотите успешно сдать экзамены — включите в свой рацион полезные салаты из шпрот.

Салат «Рыбки в пруду» – подготовка продуктов и посуды

Салаты «Рыбки в пруду» имеют единую базу ингредиентов – это шпроты, майонез, картофель и яйцо. Но разнообразить любое блюдо никогда не поздно, что и привело к появлению различных вариаций салата «Рыбки в пруду». В рецептуру стали добавляться маринованные огурцы, свежие фрукты. Также обязательным ингредиентом салата является майонез. Блюдо может укладываться слоями. Весьма оригинальное оформление этого салата — шпроты укладываются в блюдо головой вниз, хвосты остаются снаружи, что создает эффект плавающих рыбок в пруду.

Рецепты салата «Рыбки в пруду»:

Рецепт 1: «Рыбки в пруду» с сухариками

Достаточно современный вариант салата, куда входят и сухарики. Приобрести этот ингредиент можно и в готовом виде, в магазинах, выбрав разные вкусы. Также можно приготовить сухарики дома. Достаточно нарезать батон на маленькие квадратики, смешать с разными специями, можно слегка натереть чесноком и высушить в духовке.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 консервированная баночка;
  • лучок – 1 шт. (красный);
  • морковь – 1 шт. (небольшого размера);
  • горошек – 1 консервированная баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень;
  • сухарики – 150 г.

Способ приготовления:

Сухарики у нас готовы, кто решил сделать дома, кто решил приобрести готовые. Берем шпроты, несколько штук оставляем для украшения. Вилкой необходимо размять шпроты, а затем перемешать с сухариками. Кто волнуется, успеют ли сухарики размягчиться к моменту подачи салата на стол, могут обмазать сухарики маслом, в котором мариновались шпроты. Готовим дальше. Красный лучок, именно он используется при готовке салатов, мелко шинкуется, а отварные яйца и морковь нарезаются квадратиками. Огурец понадобится свежий, его также можно либо нарезать кубиками, либо натереть на терке. Осталось к ингредиентам отправить зеленый горошек, перемешать с майонезом. Оставшиеся шпроты воткните в салат хвостиком вверх, присыпьте блюдо свежей зеленью, можно взять укроп и петрушку.

Рецепт 2: Салат «Рыбки в пруду» с черносливом и картофелем

Так как этот салат не предусматривает слоя майонеза, в которою необходимо воткнуть шпроты, салат перемешайте, потом смажьте ровным слоем майонеза, а уже после можно поставить несколько шпротиков в вертикальном положении.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 консервированная банка;
  • яйцо — 5 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоко – 1 – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • слив. масло – 50 г.

Способ приготовления:

Начнем рецепт со шпротов. Открываем консервированную банку и немного сливаем масло, чуть-чуть должно остаться. Размельчаем шпроты прямо в банке. Яйца отвариваем и сразу отделяем желток от белка. Дело в том, что белок необходимо будет натереть на крупной терке, а желток лучше измельчить на мелкой стороне, получится более воздушная подушечка. Картофель, как и куриные яйца, отвариваем, но затем нарезаем кубиками. Далее берем лук и яблоки, измельчаем в блендере. После растапливаем масло и обжариваем полученную смесь в течение 2 – 3 минут. Соединяем нарезанные компоненты, чернослив без косточек измельчаем, добавляем часть майонеза, перемешиваем. Оставшийся майонез тонким слоем наносим поверх салата. Несколько шпротов ставим вертикально. Грецкие орехи измельчаем и присыплем сверху полученный салат.

Рецепт 3: Салат «Рыбки в пруду» с квашеной капустой

Квашеная капуста не так часто используется при готовке салатов, но этот ингредиент порой может придать блюду достаточно интересный вкус. Также нередко квашеная капуста заменяет соленые огурчики, если Вам по вкусу огурцы, то можете приготовить этот салат с ними.

Требуемые ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 70 г твердого сорта;
  • листья салата – 3 – 4 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • морковь – 3 шт.;
  • 200 г – квашеная капуста;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем все ингредиенты – картофель, яйца и морковь. После этого очищаем от скорлупы и кожуры и будем измельчать их по мере их надобности. Достаем шпроты с банки, 5 штучек оставляем в стороне, а остальные измельчаем вилкой. Пришло время уложить слоеный салат. Сначала в тарелку слоем выкладываем листья салата, после на них выставляются слоем измельченные шпроты. Далее идет майонез. После идет картофель, все ингредиенты натираем на терке, снова можно намазать майонезом. Третий слой достается моркови, затем квашеной капусте, который также нужно отработать майонезом. Осталось натереть яйца и снова обмазать майонезом. На мелкой терке натирается сыр, а в салат добавляем оставшиеся целые шпроты.

Рецепт 4: Салат «Рыбки в пруду» с кукурузой

В этом рецепте нет ничего необычного, только к общим ингредиентам добавляется консервированная кукуруза. Этот вариант салата посвящается любителям этого продукта.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

Все просто: отвариваем сначала яйца с картофелем. С кукурузы сливаем жидкость, шпроты измельчаем вилкой. Выкладываем салат слоями, каждый из которых не забываем обмазать майонезом.

Первыми идут шпроты, затем картофель, яйца. А в самом конце в салат добавляем несколько цельных шпрот.

Салат «Рыбки в пруду» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Рыбки в пруду» именно тот случай, когда следует позаботиться и об украшении приготовленного кушанья. К примеру, можно украсить блюдо свежими перышками лука, которые смогут выполнять роль водорослей.

Источники:

https://skolkogramm.ru/info/salat-rybki-v-prudu-so-shprotami-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
https://nakormi.com/salat-rybki-v-prudu-so-shprotami.html
https://kv-journal.info/meal/salat-rybki-v-prydy-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-rybki-v-prydy.html
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-fish-in-the-pond-five-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-fish-in-the-pond/
https://apendix.ru/salat-rybki-v-prudu-pyat-luchshix-receptov-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-rybki-v-prudu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *