Как украсить салат зеленым луком

Красивые украшения для салатов

Меню праздничных блюд уже составлено, подготовлены все продукты и учтены вкусы приглашенных гостей, но остается последний вопрос: как украсить салаты, чтобы застолье запомнилось надолго.

Необязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы эффектно оформить блюдо. Есть множество идей, которые помогут украсить салаты своими руками без особого труда.

Среди них можно встретить как совсем простые способы, так и замысловатые, позволяющие подключить всю свою фантазию и создать истинный шедевр.

Идеи для украшения салатов

Украсить салаты, как на фото, можно с помощью самых простых продуктов. Для ярких овощных закусок типа Цезаря или греческого салата, которые сами по себе красивы, подойдут сухарики, семечки, орешки, зерна граната, дольки апельсина. Ими стоит украсить салат сверху, когда он уже разложен по порционным тарелкам.

Салаты, заправленные майонезом, и некоторые слоеные часто выглядят очень просто и могут потеряться на праздничном столе, если их не украсить. В этом случае помогут:

  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, салатные листья, зеленый лук).
  • Узоры из майонеза.
  • Яйца — целые, измельченные или нарезанные дольками.
  • Тертый сыр.
  • Тертая вареная колбаса или нарезанные кружочками сосиски.
  • Оливки или маслины.
  • Помидоры черри или дольки крупных томатов.
  • Кружочки свежего или соленого огурца, редиски, отварной моркови.
  • Консервированные горошек, фасоль или кукуруза.
  • Морепродукты, в том числе креветки, кольца кальмаров, шпроты или ломтики соленой рыбы.
  • Измельченные орехи (грецкие, кедровые целиком, миндальная стружка).

Простое оформление

Украсить салаты зеленью можно разными способами, например, просто разложить или воткнуть веточки укропа, петрушки или базилика в верхнюю часть закуски, создавая какой-либо узор или посыпать блюдо рубленой зеленью. Можно украсить блюдо листовым салатом, выложив его на тарелку под закуской, дополнив помидорками черри и веточками любой зелени.

Эффектно и красиво смотрятся салаты, которые украшены майонезными узорами. Это может быть просто сеточка поверх контрастного верхнего слоя закуски: свеклы, орехов, моркови, помидоров, грибов и пр, дополненная веточками свежей зелени.

А можно проявить фантазию, например, один из способов, как можно украсить салат Сельдь под шубой: заранее выложить закуску в форме рыбы, после чего нарисовать майонезом чешую, в промежутки и на место глаз можно положить нарезанные колечками оливки, плавники сделать из зелени.

Салат

Очень просто украсить салат яйцом, для этого подойдут как измельченные белки или желтки, так и четвертинки, половинки или даже целые. С их помощью можно украшать закуску сверху, посыпая ее или выкладывая узоры, а крупные ломтики можно разложить по краям.

На день рождения ребенка мы часто украшаем салаты, яйца для этого подойдут как нельзя лучше. Из них можно сделать цыплят, "усадив" несколько вареных яичек сверху закуски. Гребешки и клювики сделать из сладкого перца, глазки из маслин или черного перца.

Цыплятки из яиц

Фигурные салаты

Украсить стол помогут салаты, выложенные в виде какого-то животного или растения. Таким способом можно украсить салат под его содержимое, но оформление стоит начинать с покрытия готовой формы однородным по цвету и консистенции слоем: майонезом, тертым сыром, измельченными белками.

Можно сделать салат-морковку, выложив закуску в виде конуса и покрыв его тертой морковью, из веточек зелени сделать хвостик. Вареная морковь сочетается с большинством продуктов, поэтому украсить таким способом можно практически любой салат.

Салат морковка

Грибной салат можно выложить в форме гриба, шляпку покрыть тонкими ломтиками томатов, а ножку — сыром или майонезом. Последним можно сделать точки на шляпке, чтобы получился "мухомор".

Основание ножки украсить зеленью и маринованными опятами. Украсить по такому принципу можно салаты, приготовленные по любым рецептам, подбирая цвет и вкус ингредиентов для оформления исходя из набора продуктов для изготовления самого блюда.

На фото много таких идей, с помощью которых можно украсить салат на детский день рождения. Самый простой способ — превратить слоеную закуску в симпатичную мордочку животного.

  1. Можно сделать тигренка, покрыв салат сверху слоем тертой морковки (вареной, свежей или корейской), по бокам из нее де сделать ушки.
  2. Из половинок яичного белка сделать мордочку, майонезом нарисовать глаза. Нос и зрачки получатся из маслин.
  3. Полоски тоже делаются из маслин, нарезанных соломкой.
  4. Из половинки помидора черри сделать язычок.

Салат в виде мордочки тигренка

По этому же принципу можно сделать леопарда (основа — яичные желтки, тертый сыр, желтый перец, пятнышки — маслины или грецкие орешки), поросенка (с вареной колбасой), щенка (с грецкими орехами) и др.

Овощная нарезка

Придумать, как красиво можно украсить салаты, помогут фото и терка-шинковка, которая найдется у многих хозяек. С помощью последней можно быстро и аккуратно нарезать свежие или вареные овощи или фрукты ровной соломкой, колечками или кубиками.

Фигурная нарезка овощей

Нарезанные продукты можно разложить горками на блюде, например, в виде аппетитного цветка или радуги. Или же использовать их для украшения салатов сверху. Например, эффектно и сочно смотрится салат, украшенный огурцом, точнее, его аккуратными кружочками плоской или ребристой формы.

Если нарезать крупными одинаковыми кубиками разные по цвету овощи, то из них можно сложить эффектный порционный салат в виде цветного куба, подавая его на тарелке с соусом. Такой салат может быть овощным, фруктовым или фруктово-овощным.

Салат кубик-рубик

Главное, ингредиенты должны быть достаточно упругими: вареная картошка, морковь, свекла, огурец, тыква, яблоко, банан, груша и пр. Таким эффектным образом можно подать винегрет, дополнив его отдельно лежащим зеленым горошком и заправкой в соуснике.

Думаете, как эффектно украсить салаты своими руками, глядя на фото? Воспользуйтесь фигурной теркой. С ее помощью можно превратить в изящную спиральку или пружинку любой ингредиент продолговатой формы: огурец, морковь, кусок сыра или колбасы. Такие спиральки можно разложить вокруг салатной горки или поместить в центре верхушки, сворачивая различными способами.

Спиралька из огурца

Эффектно и ярко смотрится на столе салат, украшенный помидорами. Это могут быть целые помидорки черри или их половинки, а крупные помидоры можно просто нарезать тонкими ломтиками, свернуть их в виде воронки, делая подобие цветка.

Красивые праздничные салаты, украшенные в технике карвинг, как на фото, всегда производят неизгладимое впечатление. Фигурная резка осуществляется специальными инструментами, а в качестве материала может выступать что угодно: капустные листья, мякоть тыквы, корнеплоды, другие свежие овощи или фрукты. Даже самый обычный салат типа Шубы, можно украсить так, как душа пожелает.

Другие способы

Простой и доступный способ украсить салаты или красиво подать их, как показывает опыт, — это желе. Можно сделать фруктовое желе или на основе бульона с добавленной в него зеленью, а когда оно застынет, нарезать кубиками или другим удобным способом, украшая такими элементами закуску. Желейные украшения хорошо смотрятся в сочетании с цветами из вареных овощей, зеленью, сухариками.

В виде заливного можно подать абсолютно любой салат, начиная винегретом или фруктовой смесью, заканчивая Оливье или другой мясной закуской. Желе можно приготовить прозрачным или добавить в него молока. Такие салатики лучше всего готовить в небольших формах, чтобы подавать их порционно.

Оливье в виде заливного

Всегда беспроигрышно смотрятся салаты, украшенные розочками, орхидеями или тюльпанами из вареных или свежих овощей, чипсов, ломтиков буженины, яичных блинчиков. Это может быть один большой цветок в центре закуски или целая поляна мелких цветочков разных цветов. Сердцевинки можно делать из измельченных желтков, оливок, зерен граната. Дополнят украшение веточки зелени.

Всегда можно украсить салат, сделав его в виде полянки, покрыв зеленью. На ней можно расположить маринованные грибочки или всевозможные фигурки: божьих коровок из помидоров и маслин, ежиков из тертого сыра и грецких орехов, зайчиков из яичного белка и пр.

Красивые салаты в картинках, и подробными рецептами. Украшение салатов к праздничному столу.

Украшение салатов, это повод написать статью отдельную, потому что красивые салаты – неотъемлемая это часть праздничного застолья, когда хозяйка каждая придумывает оригинальное украшение салатов сделать чтобы праздник особенным.

Особенно актуальны салаты красивые когда в доме есть маленькие детворе – дети интересно наблюдать как мама украшение делает салатов, а потом они все дружно это уплетают.

Читайте также: Украшение празднику к салатов: рецепты с фото Примеры украшения Новый на салатов Год, на День Рождения, юбилей, Как. свадьбу украсить салаты на любое торжество. салаты Красивые с описанием и фото

Также красивые актуальны салаты для детских утренников, и дней Красивое. рождений украшение салатов это вовсе не сложно так как может показаться, и достаточно немного проявить фантазии и ваши красивые салаты всех удивят гостей.

Специально читателей для Домашнего Ресторана я сделала фото как, подборку можно красиво украсить салаты, надеюсь, которая, вам пригодится.

Большинство салатов, этой в представленных статье, слоенные, и чтобы они форму держали, их лучше всего делать в разъемной для форме выпечки, ждать, когда салаты холодильнике в застынут, а затем снимать кольцо, и только приступать тогда к украшению салатов.

Праздничный салат «Как»

Бабочка приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми можете вы фото посмотреть ЗДЕСЬ

Новогодний салат «Ингредиенты»

  • Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная Огурцы: 1 шт.)
  • грудка свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский Грибы: 2 шт.)
  • перец: 200-300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • растительное Масло: для жарки
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • вкусу: по Майонез
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

Яйца вкрутую отварить. Охладить.

Куриный окорочок (или отварить) грудку до готовности в подсоленной воде (примерно 30 после минут закипания). Охладить.

Лук очистить, нарезать и помыть мелкими кубиками.

Грибы помыть и мелкими нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить масла немного. Выложить в сковороду грибы и лук. среднем на Жарить огне, помешивая, около 10 минут.

мясо Куриное отделить от косточек и нарезать кусочками.

или (Огурцы сладкий перец) помыть и нарезать Отделить.

кубиками белки от желтков. Натереть белок на терке мелкой.

Натереть желток на мелкой терке.

В миске соединить подготовленные мясо и Посолить.

огурцы по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо однородной до перемешать массы.

Желтки соединить с майонезом, перемешать хорошо. (Довести до консистенции густой сметаны.)

На блюдо плоское (черное или бордовое будет эффектнее смотреться) выложить салат, формируя при ножа помощи голову лошади. Можно заранее лекало заготовить.

Желтковой смесью смазать силуэт грибов. Из лошади выложить гриву.

Последний слой — Окончательно. белки сформировать голову и уши.

Сделать ноздри и глазки (например, из маслин), украсить новогодний своему по салат желанию. Дать салату настояться в минимум холодильнике 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» Салат.

готов из крабовых палочек «Мышки»

Ингредиенты:

  • твердого гр 150 сыра (можно плавленого)
  • 240 гр палочек крабовых
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр майонеза
  • 1 зелень
  • морковь петрушки
  • перец горошки

Приготовление:

1. крабовые, Сыр палочки и чеснок натереть на мелкой Морковь.

2. терке нарезать кружочками.

3. Сыр и чеснок майонезом с соединить, хорошо перемешать.

4. Готовую массу холодильник в поставить на 1 час.

5. Из сырной массы сформировать формочки овальные.

6. Затем обвалять их в натертых крабовых всех со палочках сторон.

7. Из моркови сделать ушки, из палочек крабовых –хвостики, из черного перца — глаза.

Ветка «Салат сакуры«

Ингредиенты для салата:

грамм 300 копчённой курицы или свинины, соломкой порезанной;

2 небольших размеров столовые свёклы, тёрке на нашинкованные;

Банка маринованных шампиньонов;

Желтки яиц 4-5 яиц;

Тёртый сыр 200 грамм;

Можно добавить обжаренный или лук маринованный после свёклы.

Приготовление салата:

слои Все промазать майонезом.

Цветы сакуры белка из делаются, покрашенного соком свёклы, ветки из мелкой на натёртых тёрке чёрных и зелёных оливок, лука из листочки порея.

Тычинки — из желтка.

Оформление Вашего от зависит вкуса.

Салат «Цветочный горшочек«

оформляется Салат в раскрывающейся форме для запекания. таковой Если нет — можно использовать простую картона из ленту, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть это. В фольгой кольцо выкладываем слоями, промазывая майонезом каждый:

1. курицу гриль или копченую, кусочками порезанную;

2. чернослив, порезанный соломкой;

3. грибы обжаренные, шампиньоны с луком;

4. огурцы, порезанные соломкой (перед им дать выкладкой постоять и слить лишнюю морковь),

5. жидкость по-корейски.

Для украшения: используется который, редис замачивается в соке свеклы.

Если цветы хотите сиреневого цвета — в соке краснокочанной Салат.

капусты освободить от контура, выложить несладкие вокруг крекеры «горшочка», украсить листьями зелени, будет какая под рукой. На фото салат щавелем украшен.

Выложить цветочки, серединку оформить между, а желтком разложить белок, натертый на мелкой подачи.

До терке на стол держать в холодильнике.

Салат «глазки Анютины»

Рецепт приготовление салата «Золотая варианты» и рыбка украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Новогодняя «Салат хлопушка»

Рецепт приготовления салата «хлопушка Новогодняя» с пошаговыми фото можно посмотреть Салат

ЗДЕСЬ «Змея» на Новый Год 2013

новогоднего Рецепты салата «Змея» (7 шт) с фото можно ЗДЕСЬ посмотреть

Салат «Крабик»

Рецепт приготовление Крабик «салата» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «рыбка Золотая»

Рецепт приготовление салата «Золотая варианты» и рыбка украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Жемчужина «Салат»

Рецепт приготовление салата «Жемчужина» посмотреть можно ЗДЕСЬ

Салат «Белая береза»

приготовление Рецепт салата «Белая береза» и варианты можно, украшения посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Царский»

салата Приготовление «Царский» и варианты украшения, можно ЗДЕСЬ посмотреть

Салат «Рог изобилия» №1

Рецепт салата приготовление «Рог изобилия» №1 можно посмотреть Салат

ЗДЕСЬ «Фиалка»

ингредиенты для салата: окорочек копченый, чернослив, жареные с луком шампиньоны, огурец свежий, корейская морковка, майонез.

приготовление: ингредиенты Все для салата выложить слоями, майонезом перемазывая в салатник, или разъемную форму. кружочками Порезать редис, и замочить в соке красной чтобы, капусты лепестки фиалок окрасились в сиреневый салат. На цвет выложить листья шпината, а затем цветы сделать из кружков редиски. Серединки фиалок яичных из сделать желтков. Крекерами выложить бока Салат.

салата «Лисья шубка»

Приготовление салата и украшения варианты, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «ингредиенты»

Паутинка для салата: шпроты, сливочное репчатый, масло лук, твердый сыр, вареные майонез, яйца. Свежий огурец, черные оливки, зелень, кетчуп для украшения.

приготовление: Шпроты вилкой размять и выложить на тарелку, затем кладем рубленый мелко лук с майонезом. Следующий слой сыр тертый с майонезом, затем трем сливочное завершении, и в мало яйца.

Для украшения смешать 1 ложку столовую майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из оливки черной сделать паучка. Бока салата огурцами украсить и зеленью.

Закуска из баклажанов «Павлиний Приготовление»

хвост закуски с пошаговыми фотографиями можно ЗДЕСЬ посмотреть

Салат «Фейерверк»

ингредиенты для ветчина: салата, вареный яйца, желтый, красный и болгарский зеленый перец, помидор, майонез, репчатый приготовление

лук: Все ингредиенты для салата тонкие на нарезать плоски. На тарелке первым слоем ветчину выкладываем, с полосками лука. Дальше болгарский трех перец цветов, чередуя их с белками яиц. помидоры Сверху и майонез, который скрываем под яичными тертыми желтками. Майонез можно подать соуснике в отдельно.

Салат «Дамская шляпка»

ингредиенты салата для: в основе лежит рецепт салата «ингредиенты»

Венеция для украшения: веревочный сыр помидор, сулугуни, черные оливки

Салат «Апрельское ингредиенты»

оливье для салата: вареные яйца, морковь отварная, отварной картофель, соленые огурцы, огурцы свежие, колбаса варенка, зеленый лук, колбаса копченая, петрушка, укроп, майонез.

ингредиенты украшения для: редис, свежие огурцы, листья кудрявая, салата петрушка, колбаса салями для маслины, розочки, яичный белок.

приготовление: Ингредиенты салата для нарезать кубиками, и заправить майонезом. украсить Чтобы салат, выкладываем на тарелку листья Сверху. салата на листья выложить сам салат. разрезать Огурец пополам и нарезать дольками. Редиску пополам разрезать. Укладывать по очереди редис и огурец по Сверху. бокам по краям положить кудрявую петрушку. приготовлением Перед салата, у вареных яиц отрезать его и кусочек пополам. Половинки уложить по кругу. В положить середину розу из салями. Оказывается делается просто очень. Нарезать 7 тонких кусочков салями, кусочек первый завернуть в трубочку, а остальные прикладывать другу к друг и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать дольками тоненькими и украсить ими салат в районе Салат.

яиц «Зеленая роза»

ингредиенты для отварное: салата куриное филе, плавленые сырки, огурцы свежие, вареные яйца, маслины без красный, косточек крымский лук, майонез.

приготовление: для Ингредиенты салата нарезать кубиками, и заправить Салат. майонезом украсить пластинками или дольками огурца свежего в виде розы.

Салат «Мексиканский»

для ингредиенты салата: отварное куриное филе, свежие, редис огурцы, вареные яйца, зеленый отварной, лук картофель, перец чили, листья маринованные, салата огурцы, лимонный сок и растительное приготовление

масло: Ингредиенты для салата нарезать заправить, и кубиками лимонным соком и растительным маслом. тарелку на Выложить листья салата, а сверху сам помощью. С салат зубочисток собрать из маринованных огурцов Салат.

кактус «Белые крокусы»

ингредиенты для вареные: салата яйца, пекинская капуста, консервированная маринованные, кукуруза шампиньоны, зеленый лук, свежие майонез, огурцы.

приготовление: пекинскую капуста, маринованные зеленый, шампиньоны лук, свежие огурцы нарезать добавить, кубиками кукурузу и заправить майонезом. Выложить тарелку на салат, и посыпать сверху мелко нарезанными Для.

яйцами украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-они (сеянок продаются у бабок на базаре), пучок лука зеленого и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. берем Теперь острый нож и вырезаем по верху зубчики лука. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зеленого и зубочистки лука вставляем в «чашечки-луковички» каждую и в стебельки луковичку кладем по маленькому кусочку Печеночный.

моркови торт «Ромашка»

приготовление: готовим торт печеночный по вот ЭТОМУ рецепту. Украшаем зеленью рубленой укропа, из яичного белка и желтка ромашку выкладываем.

Салат «Чемпионат»

ингредиенты для зеленый: салата горошек (молодой, или замороженный), кукуруза. консерв, отварной картофель и морковь, балык, зеленый, яйца лук, укроп, майонез, перепелиные приготовление.

яйца: нарезать все ингредиенты кубиками и на тарелке квадратной выложить слои промазав майонезом в последовательности следующей: картофель, зеленый лук, яйца, кукуруза, балык, морковь, картофель. Украсить салат горошком зеленым, и зеленью укропа. Разметку поля майонезом сделать, а футбольный мяч из перепелиного яйца.

Подснежники «Салат»

ингредиенты для салата: отварная маринованный, говядина в лимонном соке и сахаре репчатый яйца, лук, майонез, твердый сыр

приготовление: выкладывается салат слоями в следующей очередности: маринованный отварное, лук мясо, вареные яйца. Каждый слишком не слой густо промазать майонезом, в том самый и числе верхний. Слегка примять. Посыпать тертым салат сыром, сделать из перьев зеленого стебельки лука подснежников, а лепестки вырезать из тонко пластинок нарезанных редьки дайкон.

Торт-салат с ингредиенты

крекерами для салата: несладкие круглые консервы, крекеры горбуши, сайры или тунца, яйца вареные, чеснок, зеленый лук, майонез

выложить: приготовление крекеры на тарелке по кругу в форме Дальше. цветка слой с яиц с майонезов, затем крекеров слой, потом консервы с майонезом и зеленым последний, и луком верхний слой крекеров смазать посыпать и майонезом мелко натертыми яйцами. Украсить дольками салат помидора, половинками маслин и веточками Салат.

зелени «Овощной с чесноком»

ингредиенты для помидоры: салата, огурцы, чеснок, растительное масло, приготовление

зелень: овощи порезать кружочками, и разложить круглом на рядами блюде. Присыпать давленым чесноком, полить, и зеленью растительным маслом.

Салат «Крабовая ингредиенты»

весна для салата: крабовые палочки, крабовое или мясо, свежие огурцы, яйца, твердый тертый сыр, пекинская капуста, оливки. равных: в Соус частях смешать майонез и сметану, немного приправив горчицей.

приготовление: крабовые палочки, яйца, огурцы, и оливки порезать кубиками, пекинскую порвать капусту на мелкие кусочки. Добавить сыр, и соусом заправить, выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 Достать. минут салат, переложить на блюдо, и украсить луком зеленым и цветами из крабовых палочек.

Салат «мышками» с Мимоза

ингредиенты для салата: вареные вареная, яйца морковь, отварной картофель, репчатый рыбная, лук консерва (сардина в масле), майонез, ингредиенты

зелень для украшения: кусочки сыра (ушек для и хвостика мышек), черный перец использовать (горошком в качестве глаз для мышат)

Аквариум «Салат»

ингредиенты для салата: морской репчатый, коктейль лук, красная консервированная фасоль, шампиньоны маринованные, соленые огурцы, тертый твердый майонез, сыр

ингредиенты для украшения: морская красный, капуста болгарский перец (сделать рыбки и майонез), звезду, несколько мидий, чтобы сделать Салат

крабов «Подсолнух»

ингредиенты для салата: куриное отварное филе, репчатый лук, жаренные вареные, шампиньоны яйца, майонез

ингредиенты для чипсы: украшения Pringls и маслины

Салат «Калитка»

для ингредиенты салата: авокадо, креветки, свежие вареные, огурцы яйца, репчатый лук, майонез

для ингредиенты украшения: перья зеленого лука, соломка соленая, кусочек черного хлеба, чтобы донышко сделать

Салат «Кукуруза»

ингредиенты для отварная: салата куриная грудка, маринованные огурцы, лук репчатый, жареные грибы, вареные яйца, петрушки зелень и укропа, майонез, консервированная кукуруза

для ингредиенты украшения: листья лука порея и кукуруза консервированная

Салат «Ежик»

ингредиенты для отварная: салата куриная грудка, соленые огурцы, морковка отварная, зеленый лук, укроп, петрушка, кукуруза консервированная, яйца, майонез

ингредиенты для Выложить: украшения салат на блюдо в форме ежика.

мелкой на Потереть терке яйца, смешать с майонезом, и ежика обмазать. Для иголочек использовать картофельные для, а чипсы глаз и носика из кожицы маринованного выдавить огурчика кружочки.

Салат «Крабовый Рай»

для ингредиенты салата: крабовые палочки, маринованные плавленый, грибы сырок, консервированная кукуруза, чеснок, зелень, майонез

ингредиенты для украшения: красная маслины, икра, кудрявая петрушка

Салат «Арбузная ингредиенты»

долька для салата: копченое куриное жареные, филе шампиньоны, отварная морковь, вареный тертый, яйца сыр, чеснок, майонез

ингредиенты украшения для: красный болгарский перец (мякоть маслины), арбуза (косточки), свежий огурец (кожура)

Подарок «Салат»

ингредиенты для салата: отварная отварная, телятина морковь, отварная свекла, распаренный грецкие, чернослив орехи, вареный яйца, тертый сыр твердый, майонез, петрушка

ингредиенты для отварной: из украшения морковки вырезать ленточки, и украсить Салат.

петрушкой «Гнездо глухаря»

ингредиенты для отварное: салата куриное филе, ветчина, маринованные яйца, шампиньоны, майонез

ингредиенты для украшения: соломкой нарезанный картофель, обжаренный на растительном масле, салата листья, для птичьих яиц: плавленый яичные, сырок желтки, укроп, майонез, чеснок.

Морская «Салат звезда»

ингредиенты для салата: мясо крабовое, или крабовые палочки, консервированная вареный, кукуруза яйца, слабосоленая семга, тертый сыр твердый, чеснок, укроп, майонез

ингредиенты украшения для: креветки, красная икра, салат слоями выкладывается.

Салат «Зайцы в огороде»

ингредиенты салата для: филе копченой рыбы, например отварной, масляная картофель, вареные яйца, отварная соленые, морковь огурцы, зелень

ингредиенты для середине: в украшения сделать «грядочку » из моркови, по бокам зайчиков поставить из яиц

Салат «Апельсиновая долька»

для ингредиенты салата: вареный яйца, отварная репчатый, морковка лук, куриное филе, маринованные тертый, шампиньоны твердый сыр, майонез

ингредиенты украшения для: уложить салат слоями, придать дольки форму апельсина, украсить тертой морковью и белком яичным.

Салат»Рог изобилия» №2

ингредиенты салата для: отварное куриное филе, вареный соленые, картофель огурцы, консервированная кукуруза, яйца, ингредиенты

майонез для украшения: листья салата, слабосоленая, овощи семга, зелень, и сыр

Салат «ингредиенты»

Ананас для салата: копченая курица, картофель отварной, вареные яйца, тертый твердый соленые, сыр огурцы, репчатый лук, майонез

для ингредиенты украшения: половинки грецких орехов, зеленого перья лука

Салат «Тигр»

ингредиенты салата для: копченая или жареная свинина, лук репчатый, отварная морковь, яйца, тертый чернослив, сыр, свежие огурцы, паприка, чеснок, ингредиенты

майонез для украшения: салат выкладывается украсить, слоями тертой морковкой, маслинами, оливками, и белком яичным

Салат «Виноградная гроздь»

ингредиенты салата для: рыбные консервы (печень трески, зеленый), например лук, отварной картофель, яйца, твердый тертый сыр, майонез

ингредиенты для синий: украшения виноград без косточек

Салат «каприз Мужской»

ингредиенты для салата: копченое курицы филе, отварная говядина, яйца, крымский тертый, лук твердый сыр, майонез

ингредиенты украшения для: бутербродный сыр для цветков перья, каллы зеленого лука для стебельков, и болгарский желтый перец, чтобы сделать пестик

Влюбленные «Салат»

ингредиенты для салата: отварные морковка, креветки по-корейски, тертый твердый сыр, майонез, яйца

ингредиенты для украшения: маслины и икра красная

Еще несколько красивых идей украшений для салатов можно посмотреть вот в видео этом.

Как украсить салат на Новый год 2020: оригинальные идеи

На новогоднем столе всегда присутствуют салаты из различных продуктов и заправок. Хозяйки тщательно хлопочут над их приготовлением, стараясь удивить близких людей. Чтобы блюдо стало не только вкусной едой, но и красивым украшением праздничного стола, позаботьтесь о правильной его подаче. Способы украшения салатов на Новый год 2020 могут быть различные.

Салат

Содержание [ ]

  • Варианты оформления новогоднего блюда
  • Символ года
  • Крыса или мышка из яиц
  • Крыса из сыра и риса
  • Куранты
  • Снеговик
  • Другие способы

Варианты оформления новогоднего блюда

Символом будущего года станет Белая Металлическая Крыса – это животное, любящее роскошь и красоту во всем. Чтобы его уважить и притянуть удачу, украшайте на праздничном столе все – выберите с интересным дизайном тарелки, вилки, скатерть и фужеры, красиво сервируйте нарезки. Обязательно украшайте салаты, так они станут настолько привлекательными, что ни один гость не сможет устоять перед салатом попробовать это блюдо.

Салат
Для этой цели можно использовать:
1. Специальные трафареты. Из бумаги можно вырезать любое привлекательное изображение и приложить его к еде. Аккуратно снять перед тем, как гости примутся трапезничать.
2. Кулинарные формы. Если дома есть различные формочки для запекания, необходимо внутри нее выложить салат, оставить на несколько минут, затем перевернуть содержимое в тарелку для подачи.
3. Фрукты и овощи. Из них можно вырезать все что угодно – цветы, животные, сердечки и геометрические фигуры.

Салат
4. Майонез или соус. Заправку наберите в кондитерский шприц и красиво украсьте салат. Но, не переборщите с ней.

Символ года

Салат
Беспроигрышный вариант для встречи Нового года 2020 – украсить блюдо символом года. Сделать это просто, вставив в салат фигурку Крысы, Деда Мороза, Снегурочки, снеговика или елки, также для этой цели используйте шишки или снежинки. Можно выделить несколько вариантов создания съедобного украшения для салатов.

Крыса или мышка из яиц

Мышь
Символом года можно украсить салаты, горячее и мясные нарезки. Его можно использовать, как самостоятельное блюдо, выложив на плоской тарелке. Для его создания потребуется:
• зубочистки;
• яйцо куры;
• черный перец горошком;
• сыр твердых сортов.

Мыши
Готовьте украшение для новогоднего стола так:
1. Яйцо куры отварите и очистите его от скорлупы. Разрежьте его вдоль на две части, отделив от каждой из них маленькие кусочки, где будут находиться лапки, глазик, носик, ушки и хвостик.

Салат
2. Теперь дополните образ животного. В отверстия для глазок и носика вставьте горошек черного перца.
3. Из твердого сыра сделайте тонкую полоску, сделайте символу года хвостик. Из него же вырежьте два полукруга, прикрепите их на зубочистки, создав ушки.
4. Из зубочисток сделайте ушки.

Мышь
В магазине для изготовления кондитерских изделий или рукоделия, можно приобрести глазки и носик. Украшая блюдо такими вставками, удастся создать реалистичный образ животного.

Крыса из сыра и риса

Крыса
Еще один праздничный вариант для создания фигурки для украшения блюда – съедобная Крыса. Для ее создания потребуется:
• яйцо куры;
• печень трески;
• майонез;
• морковь;
• черный перец;
• зеленый лук;
• веточки свежего укропа.

Крыса
Чтобы создать фигурку для украшения праздничного блюда, сделайте следующее:
1. Сварите яйцо, остудите его и очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 2 части, извлеките желтки и аккуратно разомните их вилкой.
2. Перемешайте желтки с небольшим количеством печени трески и майонезом.

Салат
3. Полученной начинкой заполните белок вместо желтка. Фаршированное яйцо выложите на салат так, чтобы начинка оказалась внизу.
4. Отварите морковь, очистите ее и вырежьте из нее 2 маленьких кружочка или полукруга. Сделайте из них ушки, вставив в предварительно созданные отверстия в белки.

Салат
5. Из горошинок черного перца сделайте глазки и носик.
6. Из зеленого лука вырежьте тонкую полоску. Используйте ее вместо хвостика.

Дополнительно вместе с этим украшением можно сымпровизировать елочку. Сделайте для этого ствол из тонкой полоски зеленого лука, а веточки сделайте из свежего укропа. Можете нарядить ее с помощью кружочков из морковки, сыра или горошинок черного перца.

Куранты

Куранты
Еще один символ Нового года – куранты. Тот момент, когда они пробьют является самым таинственным и волшебным, от этого мгновенье начинает, словно, замирать сердце. Украсить салат можно часами со стрелкой. Цифры можно сделать следующим образом.
1. Из яиц. Сварите 6 яиц, освободите их от скорлупы и разделите на две части. На половинках нарисуйте кетчупом или соусом цифры от 1 до 12. Выложите их на салат в форме круга.

Салат
2. Из моркови. Сварите овощ, остудите его и очистите. Вырежьте из нее римские цифры. Украсьте блюдо, выложив их, как на циферблате часов.

Салат
Стрелки часов можно сделать из тоненьких полосок, вырезав их из вареной моркови, свежего зеленого лука или нарисовав из любого соуса для заправки. Важно, чтобы стрелки были установлены на время 23.55 или 00.00. Таким же образом можно нарисовать на люде электронные часы или возвести цифры наступающего года.

Снеговик

Снеговик
Одно из самых простых украшений для новогоднего блюда – снеговик. Для его приготовления отварите 3 яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Натяните друг на друга на длинные шпажки так, чтобы они немного выступали снизу. Сделайте для полученного снеговика глазки из черного перца и носик из вареной морковки. Полученную фигурку вставьте по центру салата.

Другие способы

Необязательно украшать салат символом года. Если нет времени и творческих способностей на создание фигурок, то используйте следующее:
1. Зерна граната или помидоры черри. Подходят для салата, сготовленного слоями. На верхней части сделайте красные борозды, дополнительно можно украсит их свежей зеленью.

Салат
2. Вареный рис. Нижнюю часть салата украсьте вареным рисом так, чтобы получилась борода Деда Мороза. Шапочку и нос можно сделать из вареной моркови, а глаза из горошинок черного перца.

Салат
3. Тертый сыр. Любой салат на плоской тарелке можно выложить в форме овала, чтобы получилось тело крысы или трех кругов, чтобы сымпровизировать снеговика.

Салат
Обильно покройте блюдо сыром, дополните комбинацию черным перцем и вареной морковью, сделав из них глазки и носик, из них же можно сделать для снеговика пуговки. Ушки мышки можно сделать из тонких долек яблок или твердого сыры, вырезав из них два полукруга.

Традиционно можно украсить верхнюю часть тертым сыром или тертыми крабовыми палочками, выложив на них веточки свежей зелени, оливки или маслины. Конечно же, такую идею нельзя назвать интересно или оригинальной, но блюдо станет не менее привлекательным.

Салат
Салаты – самое популярное новогоднее блюдо. Над их созданием хозяйки кропотливо работаю, чтобы сделать блюдо вкусным и питательным. Если хотите удивить гостей, дополнительно красиво украсьте или придайте интересную форму, опираясь на продукты, которые есть в холодильнике.

Украшение новогодних салатов 2020

Праздничный стол славится не только обилием закусок, но и их оформлением. Особенно это касается новогоднего стола. Зелёные салфеточки в виде ёлочек, свечи в красивых подсвечниках, бокалы с заснеженными краями из сахара, букеты из сосновых или еловых веток… всё это создаёт атмосферу праздника и соответствующее настроение.

Однако украсить можно не только квартиру и стол, но и праздничные угощения. Главные блюда, как правило, специального украшения не требуют. Во-первых, они и без этого «зайдут на ура», а во-вторых, их и на стол-то не всегда ставят ввиду некоторой громоздкости. Зато с закусками в плане оформления проблем никаких. Здесь фантазия может лететь куда угодно.

Тематическое украшение салата символом года

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2020 года согласно китайским традициям будет Белая Металлическая Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат.

Для него потребуются:

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза. Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Теперь можно выложить натёртый на шинковке плавленый сыр и промазать его майонезом. Яичные белки и желтки по отдельности потереть и выложить на салат, сначала – желтки, потом майонезная сетка, потом белки. Готовый салат поставить в холодильник на 60 минут.

Крыса из яйца, сыра, риса

За это время можно приготовить украшения для салата. Для этого надо сварить и остудить ещё одно яйцо, очистить его, а затем разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть и размять вилкой вместе с небольшим количеством тресковой печени и майонеза. Начинкой заполнить белки яиц. Когда салат достаточно остынет положить на него фаршированные яйца начинкой вниз, сделать на каждом пару надрезов и вставить в них кружочки из морковки в качестве ушек. Глазки сделать из чёрного перца, а хвостики и полосочек зелёного лука. Дополнительным украшением может стать несколько ёлочек из веточек укропа.

Из сырков можно легко сделать фигурки крысят, которыми украсить любой новогодний салат (лучше тот, в составе которого есть сыр).

Ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Украшение салата на Новый год 2020 в виде символа года, Мыши

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет? Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Минут через 5 морепродукты переложить в дуршлаг, чтобы лишний сок стёк. Яйца порубить, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

Новогодний салат Снежная Королева с забавными снеговиками

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке. Также поступить с плавлеными сырками. Арахис просто измельчить блендером. Салат собирается в следующем порядке:

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Съедобные снеговики для украшения салата

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка. Снеговика установить на готовый салат, рядом со сделанной из укропа ёлочкой. Кстати, рядом со снежным человечком нелишним будет смотреться и символ наступающего года – крыска из фаршированных яиц.

Украшение салата Новогодняя ёлка

Даже самый простой салат можно легко превратить в новогоднее угощение, если оформить его в виде новогодней зелёной красавицы. В качестве примера можно привести закуску, очень похожую на любимый многими Оливье, которая так и называется Новогодняя ёлка. Что бы приготовить данный салат надо приобрести:

  • колбаса варёная – 150 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза – для украшения;
  • майонез – примерно 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Колбасу, яйца и огурцы порезать достаточно мелкими кубиками, соединить с зелёным горошком и тёртым сыром, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника. Закуску густо посыпать мелко порубленным укропом. Сверху в виде гирлянд выложить половинки помидорок и зёрнышки кукурузы. Верхушку импровизированной ёлки украсить опять же кусочками помидора. Прекрасное украшение новогоднего стола готово!

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.




Новогодняя Елочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Как украсить салат? Много фото!

Постарайтесь, что бы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов — зеленый, красный, желтый, оранжевый. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит, усиливая его.

Общие правила украшения

Главное правило: украшение салата должно гармонировать по вкусу с основными составляющими рецепта. В идеале украшение должно составляться из тех же ингредиентов, что входят в состав салата.

Исключение составляют такие детали украшения, которые легко снимаются с салата и не смешиваются с ним. К примеру, «грибы» из половинок огурца и помидора или «цветы» из вареной морковки. Обычно такие съемные «украшения» располагаются в центре салата и сильно выделяются над его поверхностью.

На некоторых фотографиях, выложенных хозяюшками в интернет, можно заметить, что даже на мясные салаты помещается центральное украшение из ягод клубники или зерен винограда. Безусловно, такие украшения смотрятся ярко и эффектно, но далеко не всегда их употребление уместно. Поэтому до того, как украсить крабовый салат понравившейся композицией из овощей и фруктов, нужно тщательно проверить ингредиенты украшения и заменить те из них, что могут дать сок и испортить вкус салата.

Второе правило в оформлении: «фигурные» салаты в виде рыбок, змей, крабов и т.д. получаются только из салатов с мелко нарезанными продуктами и клейкой консистенцией.

Как можно украсить салаты?

Как можно украсить салаты, подскажет фантазия. Крабовый салат можно выложить на блюдо в виде рыбки с полосатой окраской из «чешуек» отварного яйца или риса и контрастной желтой кукурузы. Такой салат понравится не только взрослым, но и детям.

Мясной салат, салат с фасолью и ветчиной можно превратить в торт. Для этого ингредиенты лучше расположить послойно , не перемешивая, причем каждый верхний слой должен быть чуть меньше по площади покрытия, чем предыдущий: так «торт» не рассыпается и удерживает форму. Заправкой (обычно это майонез) готовый салат покрывают как торт глазурью. А украшением может стать грецкий орех, который входит в состав самого салата. При подаче такой торт разрезается на куски и смешивается уже в тарелке.

Салат из креветок можно оформить в виде цветка и украсить креветками же, расположив каждую на отдельном лепестке, а в центре цветка расположить «розочку» из лимона.

Как украсить зимний салат так, чтобы никто из гостей не признал в кулинарном шедевре привычное блюдо? Первый вариант – фигурное оформление. Из зимнего салата отлично получится снеговик с носом-морковкой и глазками-горошинами.

Второй вариант – торт, поверхность которого будет полностью покрыта мелко нашинкованной зеленью, украшена горошком и узорами из майонеза. В таком торте нет необходимости располагать ингредиенты послойно, главное – просто уложить его в виде высокого круга на блюдо и должным образом «замаскировать».

Овощи

Огурцы — самый великолепный материал для украшения салатов, причем используют как маринованные, соленые, так и свежие огурцы. Огурцы можно нарезать ломтиками, дольками, кубиками, кружочками, колечками, веером – как угодно.

Морковь повсеместно используется для украшения салатов из-за ее яркой, устойчивой окраски. При этом можно также брать как свежую, так и вареную морковь. Нарезать морковь можно брусками, кружочками, звездочками, тюльпанчиками, вазочками.

Помидор — также один из часто используемых овощей в украшении салатов. Помидоры можно разрезать пополам, из обеих половинок вынуть завязь, а затем заполнить их зеленым горошком, грибами, сыром и прочими подходящими для салата продуктами.

Зелень

Салаты украшают кольцами лука, разрезав луковицу на тонкие ломтики. На поверхности большой луковицы можно сделать разрез крест-накрест, — получится цветок хризантемы. Практически все салаты украшают укропом, зеленым луком, петрушкой. Мелкие листья зелени можно класть целыми.

Фрукты

Лимонами, как правило, украшают салаты, приготовленные из рыбы. На кожуре лимона резным ножом делают полосы, а потом лимон нарезают тонкими ломтиками и украшают салат. Гранатовые зернышки придают пикантности любому салату благодаря своей величине.

Мясные продукты

Ломтики колбасы или ветчины закручивают в рулетики. На сосиске делают крестообразный надрез, который раскрывается в форме розетки после нагревания ее в горячей воде.

Сваренные вкрутую яйца нарезают кружочками или мелко рубят. Из цельного яйца делают различные фигурки. Для маленьких порций салата подходят тертые отдельно желток и белок, ими посыпают салаты сверху.

Таким образом, салаты необходимо украшать так, чтобы был виден главный состав салатов, но при этом украшение должно быть простым и со вкусом оформленным. Мы рассказали о 5 способах, как украсить салаты, фото вы также можете посмотреть в статье.

Карвинг

Декоративная резьба по фруктам и овощам — карвинг, стала популярна в последние годы. Украшения для салатов можно изготовить из разных продуктов, например: сыра, если его нарезать фигурным ножом на кусочки разной формы — треугольниками, квадратиками, ромбиками и так далее. На кожуре лимона можно сделать фигурные надрезы, а потом нарезать его тонкими ломтиками.

Из огурцов можно изготовить колокольчики, нарезать на ленты и сделать из них розочки, из огурцов и яиц — кувшинки. Толстые огурцы можно превратить в корзинки и заполнить их кислой ягодой или мелкой редиской.

Помидоры пригодятся в качестве мухоморчиков и роз, а редиска для шишек и тюльпанчиков. Только подержите их в холодной воде, что бы вышла горечь. Хризантема, изготовленная из редьки, будет смотреться просто потрясающе.

А яйца! Что только из них не делают. Грибочки, лепесточки, цветочки. Их трут, надрезают, нарезают. Вот как можно украсить ими картофельный салат в виде цветка.

Или вот такой салат с копченой курицей и ананасом.

Отличным украшением салатов являются грибы. Шампиньоны, лисички, боровики, маслята, красиво выглядят вареные и маринованные. Чего только стоит вид салата грибная полянка, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Листьями салата выстилают салатник или кладут его отдельным пучком. Они не только украшают блюда, но и сами очень полезны.

Источники:

https://moysup.ru/salaty-kokteily/kak-ukrasit-salaty-561/
https://eda.jofo.me/492299.html
https://salat-legko.ru/b398/Kak_ukrasitq_salat_na_Novyj_god_2020_originalqnyee_idei
https://prolife.ru.com/2019/10/09/kak-ukrasit-salaty-na-novyj-god-2020/
https://womensite.mediasole.ru/kak_ukrasit_salat_mnogo_foto

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *