Как украсить салаты фото

Как красиво подать салат: 10 лучших идей к новогоднему столу (ФОТО)

Оригинально украшенный салат в красивом блюде, поставленном на праздничный стол, смотрится великолепно. Но… до тех пор, пока желающие отведать ваш кулинарный шедевр не запустят в него ложки и вилки. Совсем другое дело — преподнести угощение в виде отдельных порций. Разложить по тарелкам — банально и скучно. Есть идеи получше!

10 замечательных способов порционной подачи салата

1. В тарталетках

Изящные корзиночки из теста (тарталетки) можно купить в любом супермаркете. Их также несложно приготовить самолично.

Куриные грудки отварить, мелко нарезать. Шапиньоны тонко нашинковать, репчатый лук нарезать четверть кольцами, обжарить до готовности на небольшом кол-ве раст. масла, остудить. Морковь и пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в тарталетки, посыпать сыром, украсить.

Креветки, кальмары и яйца отварить, все очистить и мелко нарезать.

2. В листьях зеленого салата

Приготовленное по любимому рецепту блюдо выкладываем на вымытые и обсушенные салатные листочки, сворачиваем по типу кулёчка или рулетика.

3. В стеклянных бокалах

Лучше всего подойдут широкие коньячные бокалы на низкой устойчивой ножке. Особенно эффектно салат будет смотреться в хрустальной посуде.

Для приготовления салата-коктейля с помидорами понадобится:

  • отварная морковь
  • вареная колбаса
  • майонез
  • яйцо
  • сыр
  • отварной картофель
  • помидоры
  • зеленый горошек

Вышеуказанные ингредиенты мелко нарежьте и уложите слоями: сначала колбасу, сверху картофель, на него морковь, далее яйца, затем сыр, на него помидоры, сверху майонез, на него горошек, и повторите еще раз все слои, начиная с картофеля. Салат поставьте на час в холодильник для того, чтобы настоялся.

Салат с ветчиной и рисом

  • 100 г ветчины
  • 2 отварных яйца
  • 3 ст. л. отварного риса
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г майонеза
  • 1-2 ч. л. томатного соуса
  • соль по вкусу

Подготовить продукты. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать соломкой. Выложить ингредиенты в маленький салатник типа низких бокалов, заправить майонезом, смешанным с томатным соусом, перемешать, посолить по вкусу.

Салат десертный

  • 500 г свежих яблок
  • 500 г сушеных слив
  • 1 л абрикосового или грушевого компота
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 50 г коньяка или ликера или рома
  • 300 г пломбира
  • 3ст ложки измельченных орехов

Сушеные сливы отварить в подслащенной воде, выбрать из них косточки и нашинковать соломкой, чтобы приготовить салат десертный и поставить его на стол. Далее нужно свежие яблоки очистить, разделить на четвертинки, а затем на тонкие ломтики. Лимон и апельсин нарезать кружочками, отделить фрукты из абрикосового (или грушевого) компота. Слить вместе отвар из слив и компот, если нужно, подсолить, довести до кипения.

Выложить свежие и отварные фрукты в миску, залить полученным компотом, сбрызнуть ромом, коньяком или можно заменить ликером и дать настояться несколько часов.

Подавая на стол салат десертный, налить компот с фруктами в фужеры, сверху положить кружочки апельсина и лимона, добавить по одной столовой ложке пломбира и посыпать сверху орехами.

4. В «чашечках» из красных помидоров

Овощи моем, срезаем «крышечку» и выбираем ложкой немного мякоти — таким образом, чтобы получилась чашка, ее наполняем салатом, украшаем и подаем.

  • Помидоры — 4 шт.
  • Креветки вареные очищенные — 30 г
  • Рис вареный — 30 г
  • Горошек зеленый консервированный — 20 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Подготовить помидоры. Для этого со стороны плодоножки нужно срезать крышечки, вынуть часть мякоти и мелко ее порубить. Затем нарезать креветки мелкими кубиками, соединить с мякотью помидоров, рисом, горошком, посолить и заправить сметаной. После этого помидоры нафаршировать полученной массой и накрыть крышечками. При подаче оформить помидоры фаршированные зеленью.

5. «Морковка с сюрпризом»

Крупную морковь тщательно моем, отвариваем. При помощи овощечистки (двигаясь по кругу) срезаем кожуру тонким слоем. У вас должна получиться одна сплошная морковная лента. Ее формируем в виде кулечка, набиваем плотненько вкусными ингредиентами, украшаем длинными веточками укропа или петрушки.

  • фарш куриный — 450 г
  • морковь (отварная) — 450 г
  • крупа манная — 3 ст. л.
  • сливки — 50 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук репчатый — 1 шт.

Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы. Жарим мелко нарезанный лук с одной ложкой оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.

Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части — для будущих двух морковок. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.

Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.

После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на жаростойкое блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки — залатайте дырочки тупой стороной ножа. В завершение необходимо смазать рулеты взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов. Украшаем петрушкой и огурцом.

6. В лаваше

Листы лаваша разрезаем на одинаковые прямоугольники, выкладываем на них порцию салата, разравниваем ложкой и сворачиваем лаваш в виде аккуратных рулетиков.

  • лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
  • мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидоры — 1-2 шт.,
  • листья салата,
  • сыр — 50 г,
  • майонез,
  • чеснок — 1-2 дольки,
  • зелень петрушки или укропа

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко порезать.

Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5-2 см.

7. «Лодочки» из огурца

Со свежего огурчика срезаем кожуру, делим овощ вдоль на две половины. С одной стороны каждой половинки выбираем мякоть. Получившиеся длинные лодочки заполняем салатом, «наводим красоту» с помощью зелени, маслин или кусочков овощей.

  • 2 средних зрелых помидора
  • 1,5 чайных ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 80 грамм сыра фета
  • 2 больших огурца
  • соль, перец

Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец, аккуратно все перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов. Перед самим приготовлением блюда добавьте к помидорам сыр (покрошите его), и тщательно перемешайте.

Удалите кожицу с огурцов, и разрежьте их на две половинки вдоль. С помощью ложки удалите средину с семечками, чтобы получилась такая себе «лодочка». Сверху выложите начинку, украсьте зеленью! Как вариант, можно добавить вместо сыра куриное филе. Все готово, можно кушать!

  • огурцы свежие или маринованные средних размеров – 8 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • ветчина 100 г.
  • сметана – 100 г.
  • картофель – 2 шт.
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • немного горчицы.
  • щепотка соли,
  • 100г. постного масла.

Очищенные огурцы разрезают пополам вдоль, вычищают семена и наполняют фаршем.

Приготовление фарша: из сметаны, вареного яичного желтка, постного масла, горчицы, лимонного сока готовят холодный соус ( можно использовать майонез). Отваривают яйца и картофель в мундирах. Яйца и очищенный картофель нарезают кубиками, а ветчину – полосками и смешивают с соусом.

Фаршированные лодочки ставят в холодильник. Подают как холодную закуску.

  • базилик, укроп – 1/2 горсти
  • сметана – 1/4 ст. л.
  • апельсин большой – 1 шт.
  • помидор большой – 1 шт. (около 100 г)
  • соль – по вкусу
  • семга/форель малосольная – 200 г
  • огурец – 8 шт.
  • перец молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1/4 шт.

Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.

8. Аппетитные блинчики

Принцип тот же, что и в случае с лавашом, только порции салата заворачиваем в собственноручно испеченные блинчики.

для блинов

  • яйца — 3 шт,
  • молоко — 0,5 литра,
  • мука — 1,5-2 стакана,
  • сахар — 0,5 ст. ложки,
  • соль

для салата с сельдью

  • сельдь — 200 г,
  • огурцы маринованные — 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт. (маленькая головка),
  • яйца — 2 шт.,
  • майонез,
  • белый хлеб или батон — 2-3 ломтика,
  • зеленый лук

Приготовить блины. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.

С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке). Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать.

На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.

  • тесто для блинов
  • пучок листьев салата
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • майонез

Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки. Испеките такие блинчики из всего теста. У меня получается около 26-30 штук из одной порции теста:

Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.

На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль:

9. В корзиночках из сыра

Берем кусок твердого сыра, натираем на самой крупной терке и расплавляем на разогретой сковороде. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут. Быстро снимаем деревянной лопаткой, выкладываем на донышко самого обычного стакана и ждем, пока масса остынет. Можно взять любую посуду, которая вам понравится, к примеру, глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания. У вас должна получиться оригинальная сырная тарталетка — в нее выкладываем готовый салат. Делаем следующую корзиночку и так далее по количеству порций.

  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сливки

Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак, соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков.

Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.

Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.

10. На ломтиках хлеба

Берем батон, нарезаем на ломтики средней толщины, обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности. На остывшие тосты горкой выкладываем приготовленную закуску, украшаем в меру своей фантазии.

на 4-5 бутербродов:

  • батон или хлеб — 4-5 ломтиков,
  • сосиски или вареная колбаса — 2 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 дольки,
  • сыр — 50 г,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

  • яйца – 6 шт.
  • большой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки
  • кукуруза консервированная – 1 банка (425 г)
  • майонез
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Яйца кладем в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, варим их еще 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой и даем им остыть. Чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Петрушку также мелко нарезаем. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. Солим по вкусу. Можно выкладывать салатик на ломтики хлебушка и посыпать свежемолотым черным перцем.

  • хлеб пшеничный — 8 ломтиков
  • сливочное масло — 80 г
  • икра лососевая — 80 г
  • репчатый лук мелкий — 1 шт.
  • филе соленого лосося — 120 г
  • огурец — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • творог — 100 гр.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • корень хрена тертый — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • зелень укропа , петрушка

Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6-7 см, толщиной 6-7 мм. Зелень мелко порубите. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом положите ломтики рыбы и оформите огурцом, колечками лука, зеленью.

И в заключение — салат к году Змеи: "Хозяйка Медной горы"

Салат ОЧЕНЬ вкусный, расходится на "ура".

  • 2 отварных куриных окорочка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 3 свежих огурца,
  • 200 г копченого колбасного сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • майонез,
  • лист салата,
  • морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца. Я думаю, что можно копченую курицу использовать в приготовлении и обычный сыр, но не знаю насколько это вкусно, не пробовала.

Украшение салатов на Новый 2021 год Быка

Украшение салатов на Новый год 2021 – пожалуй, этот процесс давно пора выделить в отдельную категорию кулинарного искусства. У каждой хозяйки есть парочка секретных рецептов новогодних салатов, но их подача – это отдельная история. Оригинальное украшение блюда позволит сделать праздничный стол по-настоящему торжественным и красивым.

Сегодня мы расскажем вам о том, как не просто приготовить вкусные салаты, а оригинально украсить их, чтобы создать гармоничную композицию, радующую глаз.

Новогодний салат «Часы»


Среди всего многообразия праздничных угощений можно выделить в отдельную категорию блюда, созданные на основе сочетания куриного мяса и чернослива. Это гармоничный тандем, который легко усваивается организмом и насыщает его. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать вареные яйца, консервированная кукуруза, отварная морковь, сыр, орехи и другие компоненты.

Чтобы подчеркнуть торжественность застолья, салат можно подать необычным образом – выложить форму, напоминающую часы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель натереть на терке.
  2. Залить кипятком чернослив и оставить на несколько минут, после чего обсушить бумажными полотенцами и измельчить.
  3. Отварить и мелко нарезать курицу (можно руками порвать на волокна).
  4. Поджарить грибы с репчатым луком на небольшом количестве масла.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Сварить яйца. Натереть на терке.
  7. Выложить ингредиенты слоями (картофель, чернослив, филе, грибы, морковь, яйца), переливая каждый из них майонезом.
  8. Отправить в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.
  9. Украсить салат.

В этом видео вы увидите все этапы приготовления салата «Часы»:


Цифры можно выложить морковными колечками и перьями лука. Стрелку часов можно нарисовать кетчупом или вырезать из моркови. В результате получится очень красивая и по-настоящему праздничная композиция, которая легко станет ключевой фигурой новогоднего стола.

Салат на Новый год 2021 «Мандаринки»


Еще один популярная закуска, имеющая достаточно много вариаций. Так почему бы не оформить это блюдо необычным образом? Известные многим сырные шарики с чесноком можно сделать в виде мандаринок, которые уже давно стали негласным символом Нового года. Листиками у «мандаринов» может стать шпинат или базилик.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 морковки среднего размера;
  • майонез;
  • свежая зелень.
  1. Измельчить на мелкой терке отварную морковь.
  2. Потереть на терке куриные яйца, сыр и чеснок. Заправить все майонезом и тщательно перемешать все компоненты до образования однородной массы, из которой можно слепить шарики.
  3. Сформировать шарики, похожие на мандарины, немного приплюснув их сверху. Обвалять в морковной стружке, чтобы не осталось светлых пятен.


Остается только выложить закуску на красивое блюдо, украсить «фрукты» свежей зеленью и сделать «хвостики» из гвоздики.

Варианты салатов в виде елочки


Какой же Новый год без пушистой красавицы? Конечно же, и на праздничном столе должна быть своя елочка. Так почему бы не оформить салат в форме новогоднего дерева. Рецепт прост. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареная колбаса или ветчина высшего сорта – 150 г.;
  • твердый сыр – 170 г.;
  • горошек консервированный – 120 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез, специи;
  • консервированная кукуруза, свежая зелень помидоры черри (для украшения).
  1. Отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками яйца.
  2. Добавить к яйцам нарезанную кубиками колбасу, натертый на терке сыр и огурец.
  3. Заправить салат майонезом, посолить/поперчить, хорошенько перемешать и выложить на плоское блюдо в форме елочки.

Елку нужно щедро обсыпать рубленой зеленью. В качестве «новогодних игрушек» может выступать кукуруза, помидоры, отварная морковь, свежая зелень и другие продукты. «Бусы» для елочки можно сделать тонкой струйкой майонеза.

Фруктовый салат «Новогодняя елка»


Если в новогоднем меню для вашего застолья присутствуют фруктовые салаты, то их также можно подать необычным образом.

Для приготовления легкой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы – 350 г.;
  • мандарины – 200 г.;
  • киви – 350 г.;
  • натуральный йогурт без ароматических и вкусовых добавок – 170 г.;
  • мед – 10 г.;
  • кунжут – 10 г.

    Почистить и нарезать кружочками бананы. Оставить один самый большой для звезды.

Всю «елку» можно также посыпать кунжутом, гранатом и украсить листиками мяты.

Елочка из перьев лука


Украсить мясной салат свежим зеленым луком – отличная идея. Такой способ оформления подходит для закусок, выложенных на плоском блюде слоями или в виде елочки.


Можно нарезать перья определенной длины, тем самым выложив аккуратные веточки, или просто порубить зелень и щедро посыпать ею блюдо.


Если смешать нарезанный лук с петрушкой, получится очень фактурная елочка.

В виде пирамиды


Чтобы необычно подать праздничный салат, можно выложить его ингредиенты пирамидкой. Такая композиция смотрится очень торжественно и необычно. Данный способ подачи праздничного блюда подходит для рецептов, предполагающих крупную нарезку. Просто выложить салатную смесь в форме конуса – неплохая идея. Только в данном случае лучше делать несколько фигурок небольшого размера.

Плоская на блюде


Это один из наиболее распространенных вариантов оформления салата в виде елочки. Дело в том, что пирамидки – крайне неустойчивы, да и через несколько часов стояния в холодильнике или на столе части дерева могут просто-напросто поплыть, нивелируя все старания хозяйки.


Поэтому лучше и проще выкладывать плоскую елочку на большом блюде. Такой салат и смотрится красиво, и дольше сохранит свою привлекательность.

Салат «Елочные шарики»


Такой вариант украшения подходит для салатов типа «Белочка» с мелкой фракцией ингредиентов и густой консистенцией. Важное условие – возможность скатать плотные шарики нужного размера. В качестве посыпки можно использовать:

  • тертый сыр различных сортов и оттенков;
  • измельченную отварную морковь;
  • яичный желток;
  • белок яичный с пищевыми красителями;
  • гранат.


Идеальным дополнением композиции станет веточка свежей зелени (укропа, например), имитирующая настоящую еловую ветку.


Увидеть своими глазами, как делаются такие «Елочные шарики», вы можете в этом видео:

Украшения салатов в виде символа года 2021 – бычка


Чтобы расположить к себе покровителя 2021 года – Белого Металлического Быка, можно подать салат в виде этого благородного животного. Вы можете использовать любой рецепт любимого блюда. Главное, чтобы салат был достаточно густой и плотной консистенции. На плоском блюде выложите салат в форме головы бычка. В качестве украшений можно использовать следующие продукты:

  • вареная колбаса для ушек и носа;
  • из сыра можно сделать рожки;
  • маслины – из них можно сделать глазки и ноздри;
  • цедра лимона или апельсина – кольцо в носу;
  • чипсы – язык и уши.


Посыпать голову бычка перед оформлением можно тертым сыром или отварной морковью. По кругу положить веточки свежей зелени, чтобы угодить хозяину наступающего года.

Салаты в виде снеговиков и пингвинов


Это уже своеобразная классика украшения новогоднего стола. В таком виде можно подать практически любой салат. Главное, чтобы его цвет был приближен к белому. Для подачи необходимо скатать шарики и поставить их один на одного. Украсить снеговиков можно отварной морковью, свежей зеленью, маслинами и оливками.


Весьма оригинальная закуска получается из сырных шариков с чесноком. Подать их можно необычным образом:

  1. Скатать небольшие шарики размером с оливку.
  2. Разрезать маслину вдоль на две части и сделать «бока» пингвина. Еще одна маслина будет головой.
  3. Из отварной моркови вырезать лапки и клюв.
  4. Закрепить ингредиенты в правильной последовательности с помощью зубочистки.

Симпатичные снеговики и пингвины получаются из отварных яиц.


Поскольку гости вряд ли будут кушать за праздничным столом вареные яйца, их можно нафаршировать различными начинками и подать в виде снеговиков или пингвинов.

Смотрите в этом видео, как сделать салат «Снеговик»:

А здесь вы найдете мастер-класс, как сделать слоеный салат с украшением в виде очаровательных пингвинчиков:

«Рождественские шишки»


Елочные шишки – еще один символ Нового года. Если позволяет время, можно просто сделать украшение в виде шишки, вырезав ее из отварной моркови. А можно подать салат, выложив его в соответствующей форме. Для оформления блюда можно использовать:

  • цельный миндаль;
  • фисташки;
  • миндальные хлопья;
  • кусочки моркови овальной формы.


Сгодятся также и кукурузные хлопья соответствующего размера.

Как готовить новогодний салат «Шишка», смотрите в этом видео:

Украшение салатов в виде рождественских венков


Традиционное новогоднее украшение будет эффектно смотреться на праздничном столе в виде вкусной закуски. Вы можете взять за основу любой рецепт праздничного салата, выложить его на большом плоском блюде в форме венка и украсить по своему усмотрению. В качестве декора могут использоваться:

  • свежая зелень вместо хвойных веточек;
  • звездочки, вырезанные из сыра и отварных овощей;
  • настоящие свечи;
  • зерна граната, дольки мандарина, кусочки ананаса и другие компоненты с учетом специфики блюда.


Чтобы создать эффект снега, можно слегка присыпать салат тертым пармезаном.

Салат «Новогодний сапожок»


Это не только эффектное, но и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из следующих продуктов:

  • ветчина – 200 г. (можно заменить слабосоленой семгой, отварным куриным филе или любым другим видом мяса);
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 гранат;
  • 1 яйцо;
  • майонез, соль и перец.
  1. Нарезать мелко ветчину или любой другой ингредиент, который вы выбрали. Выложить мясо на дно тарелки в форме сапожка.
  2. Смазать нарезку небольшим количеством майонеза, а затем распределить тонкий слой моркови.
  3. Покрыть все майонезом, посыпать сыром и выложить зерна граната.


Украсить сапожок можно звездочками из моркови и «опушкой» из тертого белка.

«Рождественский колокольчик»


Такая подача подходит практически для любого салата, в составе которого присутствует хотя бы один яркий компонент (морковь или перец, например). Для начала нужно выложить салат на блюдо, придав ему форму колокольчика, а затем посыпать тертой морковью. Очертания колокольчика можно изобразить мелко нарезанными оливками или черной икрой, если это предусмотрено рецептурой.

«Новогодние свечи»


Такой декор отлично подчеркивает новогоднее настроение. Поэтому можно смело декорировать салаты и фирменные закуски съедобными свечами. Сделать их можно, свернув трубочкой ломтики сыра. Пламя можно сделать из отварной моркови или красных кусочков крабовых палочек или болгарского перца. Очень эффектно смотрятся праздничные свечи в пышной зелени, разбавленной драгоценными зернами граната.

В этом видео вы увидите пошаговый мастер-класс, как сделать салат «Новогодние свечи» и удивить своих гостей необычным исполнением блюда:

Новогодний салат «Снегирь на ветке»


Еще один необычный способ подачи холодной закуски. Для оформления понадобятся помидоры (брюшко и грудка птицы), отварные белки (оперение снегиря), перья зеленого лука (веточка), маслины (крылья, голова и клюв). Контрастное сочетание цветов выглядит очень празднично. Безусловно, такой «снегирь» не останется незамеченным.

Идеи с фото, как украсить салаты на Новый 2021 год


Составьте праздничное меню заранее. Тщательно просчитайте количество необходимых ингредиентов, чтобы 31 декабря вы могли уделить время для праздничного оформления блюд и украшения салатов. Ничего сложного в этом нет, но и в спешке выложить красивый венок или мордочку бычка очень сложно. С Наступающим! И пусть в Новом 2021 году ваши желания сбудутся!

Как украсить салат. Идеи украшения салатов на 8 марта с фото и видео

С пушистой веточкой мимозы весна приходит в каждый дом.
Я всех сердечно поздравляю с Международным женским днём!

Милые дамы! Поздравляем Вас с праздником 8 марта!
В этот прекрасный весенний день пусть у Вас стоит по огромному букету ярких цветов. Пусть мужчины балуют вас, носят на руках и готовят вкусное угощение. Сегодня их очередь украшать салаты и варить кофе.

веточка мимозы 1

Как долго сохранить букет мимозы? Советы флористов

В Вашей вазе уже стоит замечательный букет мимозы. Она расправила свои желтые цветы и благоухает на весь дом. Но это в идеальном варианте, ведь если у мимозы нет запаха, значит перед продажей, ее обработали кипятком или паром. От этого она становится красивее, но не на долго. Через день в вазе останется бедная веточка, а пушистые соцветия зачахнут и опадут.

охранить мимозы долго

Не допустим этого безобразия! Благоуханный букетик можно сохранить красивым и это совсем не сложно.

— Его можно засушить. Для этого слейте воду из графина, расправьте красиво веточки, брызнете лаком для волос.

— Если же вам милее живые цветы, тогда нужно налить в вазу воды.

  • Бросьте туда таблетку аспирина или влейте ложку водки это спасет от нападения бактерий.
  • Мимозы любят холодную воду поэтому добавляйте в вазу кусочки льда.
  • Меняйте воду каждый день.
  • Хорошо влияет на внешний вид цветов: хвойный экстракт, ложка сахара, сок алоэ или специальные подкормки. Добавляем в воду одно или 2 средства.
  • Нижние листья следует оборвать, а концы стеблей раздробить. Так растения будут лучше питать воду.
  • Держите букет подальше от батарей отопления.

И тогда память о весеннем празднике останется на долго. Букетик цвета солнечного дня поднимет Вам настроение и будет радовать в любую погоду.

Как украсить праздничный стол. Красивые закуски на праздничный стол, рецепт с фото

1. Ветка мимозы—праздничное украшение салатов на 8 марта

ветка мимозы украшение

ветка мимозы

Нам потребуется всего два компонента: желток куриного яйца и веточка укропа.

ветка мимозы

  1. Натираем желток на мелкой терке. Желток обязательно должен быть холодным, в противном случае масса обязательно

Обратите внимание на цвет желтка — он должен быть желтого оттенка, как цветочки на ветке мимозы.

ветка мимозы - готовим пушистую зелень

2. Теперь подготовим ветку укропа. Выкладываем ее на украшаемом салате (у меня она на тарелке). При необходимости обрезаем и стыкуем, что бы придать большую пушистость.

ветка мимозы 2

3. Набираем в чайную ложечку желтковую массу и аккуратно стряхиваем ее на поверхность нашей ветки укропа. Не прессуем, наоборот она должна быть рыхлой и воздушной. Только так получается настоящее подобие ветки мимозы.

ветка мимозы- густо посыпаем желтком

4. Обильно посыпаем ветку, что бы было как можно меньше пропусков. Когда распускается мимоза, ветка буквально осыпана желтыми цветочками и это выглядит очень и очень красиво.

ветка мимозы украшение

5. Наша ветка мимозы готова. Она выглядит очень празднично и нарядно. И конечно же украсит ваш салат и придаст ему дополнительного, весеннего настроения.

2. Как сделать цветок из моркови пошагово

Роза из моркови

Нам потребуется 1 сырая морковь, зубочистка и зелень петрушки для украшения.

роза из моркови - режем на тоненькие кружочки

  1. Режем сырую морковь на тоненькие кружочки любым удобным способом.

роза из моркови - вымачиваем нарезанные дольки моркови в соленой воде

2. Отправляем всю нарезку в глубокую тарелку с холодной, слегка под соленой водой. Выдерживаем 15 — 20 минут. Нарезанные кружочки станут более эластичными и будут легко закручиваться.

розы из моркови 2

3. Выкладываем морковь на салфетку.

розы из моркови 2

4. И убираем лишнюю влагу той же салфеткой.

розы из моркови - скручиваем дольки в бутон

5. Раскладываем кружочки в полоску, друг на друга и сворачиваем в трубочку.

розы из моркови - скрепляем бутон зубочисткой

6. Защемляем ее зубочисткой с обеих сторон.

Роза из моркови своими руками

7. Получается вот такая симпатичная розочка, достойная занять лучшее место на праздничном столе.

3. Нарядная закуска «Тюльпаны». Помидоры, фаршированные творогом и чесноком, пошагово с фото

закуска Тюльпаны

Ингредиенты:
  • Помидоры «Сливки» (продолговатые), красные и желтые – 6 шт.
  • Помидоры «Сливки»маленькие, желтые – 10 шт.
  • Перец (большой) – 1 шт.
  • Зелень — сельдерей, петрушка, базилик – 1 пучок
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

ингредиенты для закуски Тюльпаны

Сейчас мы с Вами используя самые простые продукты, приготовим праздничную пикантную творожную закуску. Зафаршируем ее помидорами и украсим зеленью.

Готовим начинку

Начинка для закуски Тюльпаны 1

  1. В глубокую салатную тарелку выложим творог. Выдавим зубчик чеснока, подсолим.

66666

2. Соединим со сметаной и тщательно перемешаем до однородной, не жидкой массы. Наша начинка готова.

 закуска Тюльпаны - делаем в помидоре глубокие надрезы

3. Приступаем к таинству превращения обычного помидора в аленький цветочек. Для этого острым ножом делаем несколько глубоких надрезов, намечая будущие лепестки цветка.

Закуска Тюльпаны - извлекаем сердцевину из надрезанных помидор

4. Очень аккуратно, с помощью чайной ложки, очищаем помидор от мякоти.

Закуска Тюльпаны - фаршируем помидоры творожной массой

5. Фаршируем наши помидорчики пикантной творожной начинкой.

Закуска Тюльпаны - украшаем наше блюдо

6. Сердцевину нашего экзотического цветка делаем из маленького целого помидорчика, уложенного на творожную начинку. А вазу приготовим из желтой болгарской перчины, разрезанной пополам.

Закуска Тюльпаны - украшаем наше блюдо

7. Добавим к зелени и фаршированным цветочкам полет фантазии. Весенний букет достоин лучшего места на праздничном столе.

Закуска Тюльпаны - украшаем блюдо листьями салата

Закуска из помидор «Тюльпаны»

красивая закуска Тюльпаны - фаршированные помидоры

красивая закуска Тюльпаны - фаршированные помидоры

4. Салат проще простого — за 20 минут

быстрый салат за 20 минут

Салат заслуживающий особого внимания. Эта вкусняшка получает 3 пятерки, потому что он: КРАСИВЫЙ, ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

Ингредиенты:
  • Лук (небольшая головка) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко (симиринка) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки

Быстрый салат - шинкуем лук

  1. Мелко нарезать 1 небольшую луковицу

Быстрый салат - натираем яйцо

2. Натереть на терке вареное яйцо

Быстрый салат - чистим яблоко

3. Почистить яблоко, отделить от семян

Быстрый салат - шинкуем на крупной терке

4. И потереть на мелкой терке.

Быстрый салат - заправляем сметаной

5. Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат - переложить начинку в салатник

6. Перекладываем салат в красивый салатник

Быстрый салат - почистить и разрезать яйцо

7. Пришло время украсить салат. Для этого разрезаем вареное яйцо, вынимаем из него желток и натираем его на мелкой терке.

Быстрый салат - часть натертого на терке желтка переложить в центр салата

8. Часть желтка перекладываем по центру салата.

Быстрый салат - нарезать белок соломкой

9. Оставшийся от яйца белок нарезаем тонкой соломкой.

Быстрый салат - формуем белковыми соломками лепестки цветка

10. Белковые соломки выкладываем вокруг желтка.

Быстрый салат готов - быстро. вкусно и красиво

11. У нас получается очень симпатичный цветочек. Салат очень простой, но все гости от него бывают в диком восторге. Приятного аппетита.

5. Видео — идеи украшения салатов

Как украсить салат праздничный? Примеры с фото

Как украсить салат праздничный? Мы решили не стесняться и подобрали выбор примеров украшения салатов. Насколько ярким окажется непривлекательное блюдо, когда дело доходит до украшения, зависит от фантазий. Надеемся, что некоторые блюда приготовите и украсите.

Как украсить салат праздничный?

Kak_ukrasit_salat_prazdnichnyiy_doma

Независимо от того, создаёте ли тарелку с овощным салатиком для интимной вечеринки или делаете это для большого мероприятия и хотите, чтобы эта тарелка выглядела красиво и креативно.

Украшения для салатов и резные фигурки из фруктов выглядят фантастически. Съедобные цветы придают столу неповторимое очарование, а фруктовые животные добавляют элемент веселья на празднике. Гости оценят усилия и творчество. Дети любят фотографироваться с фруктовыми животными.

Креативная презентация еды также повысит аппетит гостей. Есть трюки, чтобы сделать эти украшения приятными для глаз. Нужно только время и терпение. Удовлетворение, получаемое от этого творчества, является наградой за терпение.

Примеры украшения салатов с фото

Как украсить салат праздничный «Шире круг»?

Kak_ukrasit_salat_Shire_krug

Яркий салатик «Шире круг». Посмотрите, как блюдо украсили помидоры и зелень.

Как украсить салаты для года Бычка?

Byichok_s_kuritsey_i_ananasom

Кушанье на Новый Год 2021 с курицей и ананасом.

Salat_Olive_dlya_goda_Byika

Салат «Оливье», украшенный для года Белого Металлического Быка.

Кушанье «Царский Бык» с мясом индейки, оригинально украшенный: из лука – рожки, из докторской колбасы – ушки, из маслин – глазки и ноздри.

Novogodnee_blyudo_v_vide_Byika

Новогоднее блюдо в виде быка с куриным мясом, украшено изюмом, курагой и колбасой.

Украшение салата из цветной капусты

Ukrashenie_iz_tsvetnoy_kapustyi

Если необходимо блюдо для вегетарианцев из цветной капусты на столе, то подавайте таким образом.

Как украсить салатик на Новый Год?

Salat_Ded_Moroz

Традицию нельзя изменить. Без Деда Мороза не обойтись.

Salat-Ded_Moroz_2

Украшение салата «Гнездо глухаря»

Prazdnichnyiy_salat_Gnezdo_gluharya

Праздничное блюдо «Гнездо глухаря». Солома сделана из жареной во фритюре картошки, а яйца из сыра, тёртых яиц и зелени.

Prazdnichnyiy_salat_Gnezdo_gluharya_2

Удачная композиция салата «Праздничный»

Kompozitsiya_salata_Prazdnichnyiy

Удачная композиция из обычных компонентов в блюде «Праздничный».

Как украсить салат праздничный «Снеговик»?

Salat_prazdnichnyiy_Snegovik

Дружелюбный «Снеговик» рад приветствовать гостей за праздничным и обильным столом.

Украшаем ёлочку свёклой

Elochka_iz_sveklyi_i_bryinzyi

Сделайте ёлочку из свёклы и брынзы.

Праздничный салат слоёный «Новинка», украшенный под торт

Sloyonyiy_salatik_Novinka

Не каждый торт получается таким элегантным.

Украшаем кушанье из красной рыбы

Ukrashenie_salata_iz_krasnoy_ryibyi

Каждый гость получит порцию с обилием сёмги.

Украшение кушанья из морепродуктов

Salat_s_krasnoy_ikroy_i_kalmarami

Блюдо с красной икоркой и кальмарами выглядит по-царски!

Как превратить салат праздничный в грибную поляну?

Gribnaya_polyana

Превратите салатик в грибную поляну.

Как украсить острую закуску «Драгоценная россыпь»?

Ostryiy_salat_Dragotsennaya_rossyip

Острое блюдо превратите в сокровище, используя фрукты и орехи.

Как украсить салат «Мимоза»?

Novogodniy_salat_Mimoza

Салатик «Мимоза» является типичным блюдом зимних месяцев и Нового Года. Рецепт не содержит сырых овощей. Такой салатик украсит праздник и напомнит о весне.

Как украсить салат праздничный «Сельдь под шубой»?

Kak_ukrasit_salat_Seld_pod_shuboy

А в салате «Сельдь под шубой» уже цветут ромашки.

Посмотрите, как украсить кушанье на Новый Год в этом видео:

Какая идея по украшению салатов нравится? Расскажите в комментариях! Редакция «Путь к здоровью» предлагает выбор рецептов блюд к праздничному столу на сайте. Советуем приготовить разные блюда: классическое блюдо, овощное угощение, салатик из морепродуктов, из мяса курицы и пикантные мясные салаты.

Поделитесь рецептами и фотографиями с друзьями и родственниками. Они с радостью расскажут вам, что будет выглядеть лучше в праздничную ночь.

Из окна нашей кухни желаем приятного аппетита!

Источники:

https://kramtp.info/novosti/poleznye-sovety/full/25015
https://2021god.ru/novogodnie-retsepty/ukrashenie-salatov
https://jbul.ru/ukrashaem-salat-idei-ukrasheniya-salatov-na-8-marta-s-foto-i-video.html
https://put-k-zdorovyu.ru/pitanie/recepty/salaty/kak-ukrasit-salat-prazdnichnyy-foto.php

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *