Как украсить салаты на день влюбленных

Салаты на день Святого Валентина — лучшие рецепты

Салаты на день Святого Валентина - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты ко дню Святого Валентина.
Романтическое торжество – День Святого Валентина! Сколько влюбленных сердец ждут этого дня, чтобы разделить со своим избранником праздник всех влюбленных на Земле! Именно в этот день влюбленные девушки чаще всего слышат те заветные слова – Выходи за меня… Только в этот день хочется собрать все нежные и ласковые слова со всего света и адресовать их одному человеку. Если для парней достаточно прислать любимой красивое смс-признание и поздравление с романтическим праздником, то девушка готова положить на алтарь намного больше. Умная и находчивая девушка не только приготовит для любимого сюрприз, но и хорошенько обдумает меню романтического ужина. Кто знает, может именно этот шаг сделает их пару ближе и неразлучней.

Меню на День святого Валентина не должно включать в себя обыденные рецепты, которые и в повседневные дни успели изрядно поднадоесть. Это должны быть неповторимые и нежнейшие блюда, которые смогут полноценно украсить вечер влюбленных. Особое внимание следует уделить салатам, так как именно с их оформлением можно немного поэкспериментировать, пофантазировать и создать романтические образы.

Так как романтический ужин планируется только на две персоны, то можно использовать рецепты с вхождением в них экзотических, возможно, дорогих ингредиентов. К примеру, салат из морепродуктов можно украсить икрой, оформив символ инь-янь, взять икру разного цвета. Также можно приготовить нежнейший салат на основе фруктов. В общем, есть над чем поразмыслить, а мы предложим самые необычные и неповторимые рецепты салатов, достойных украсить романтический вечер влюбленных.

Рецепты салатов на День Святого Валентина

Рецепт 1. Салат Гранатовое сердце к дню Святого Валентина

Особенность этого блюда в том, что основную роль здесь играет форма салата – сердце. При необходимости список ингредиентов можно с легкостью менять. Приготовить этот салат можно в дополнение к горячим блюдам, то есть, речь идет о хорошо подготовленном романтическом вечере с красным вином, а не со стаканом сока!

Требуемые ингредиенты:

• 300 г — куриное филе;

• 100 г – грецкие орехи;

• 200 мл – майонез;

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, свеклу и яйца. Только мясо отваривается отдельно. После филе нарезается кубиками, очищенные яйца квадратиками, а свекла натирается на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке, что сделает салат более воздушным. Гранат предварительно разберите на зернышки. Итак, как говорилось ранее, салат оформляется в форме сердечки. Для этого можно использовать специальные формочки, а можно вручную сформировать символ влюбленных. Слои салата: филе, майонез, яйца, сыр, грецкие орехи, майонез, свекла, майонез и в финале зерна граната. Как видите создать тематический салат для романтического вечера совсем несложно.

Рецепт 2. Салат с крабовыми палочками ко дню Святого Валентина

Если кто-то не знал, крабовые палочки и сок авокадо являются природными афродизиаками, что как нельзя кстати для такого случая, как День всех Влюбленных. Крабовое мясо под соусом авокадо настроит влюбленных на благоприятную романтическую волну.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – крабовые палочки;

• 1 щепотка черного перца;

• 150 мл – сметана;

Способ приготовления:

Для начала следует дать крабовым палочкам постепенно разморозиться при комнатной температуре. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками, а затем хорошенько измельчаем в блендере. После в чашу отправляем сметану, немного черного перца, лимонный сок и горчицу.

Салат укладываем в специальные бокалы для подобного рода блюд. Размороженные крабовые палочки нарезаем на две полоски, а затем нарезаем пластинками. В бокалы выкладываем крабовые палочки, а сверху аккуратно выливаем соус из авокадо.

Вкусный и необыкновенно красивый салат-коктейль готов.

Рецепт 3. Салат на день Святого Валентина с беконом, яблоками и авокадо

Как ни странно, но и в этом рецепте используется такой замечательный ингредиент, как авокадо. Возможно, именно в вечер всех Влюбленных свойство афродизиаков этого плода окажется как нельзя кстати. Процесс готовки не займет много времени, Вы еще сможете уделить время на приготовления к предстоящему торжеству себя любимой.

Требуемые ингредиенты:

• 4 ст. л. – лимонный сок;

• 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Весьма оригинальное приготовление яблок. Разделяем яблоки на дольки, очищаем семена и выкладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем 3 столовых ложек вод, сыплем тертого мускатного ореха и по 2 ложки лимонного сока и сахара. Томим фрукты несколько минут.

2. Авокадо измельчается, заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

3. Бекон нарезаем пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде, без добавления масла.

4. Оформляем салат, первыми идут яблоки, затем измельченное авокадо, а сверху обжаренный бекон.

Будьте уверены, это такого изумительного салата Ваш избранник будет в восторге. Это еще один шанс покорить его сердце своими кулинарными хитростями.

Рецепт 4. Салат ко дню Святого Валентина с брокколи и орехами

Этот салат для тех, кто любит брокколи и просто не желает, чтобы такое знаменательное торжество прошло без его участия. Существует огромное количество салатов на основе брокколи, которые достойны стать частью предстоящего романтического вечера, но мы предложим легким и романтический вариант – брокколи с орехами. Как известно, основное свойство ореха – укреплять мужскую силу, что возможно пригодится в вечер Дня Святого Валентина.

Требуемые ингредиенты:

• 600 г – брокколи;

• 100 мл – апельсиновый сок;

• 3 ст. л. – соевый соус;

• 100 г – грецкие орехи;

• 3 ст. л. – оливковое масло;

• 100 г – лук-порей;

Способ приготовления:

Брокколи разделяется на соцветия, с которых нарезается жесткая часть, которую и нужно измельчить, а соцветия не трогать. Парика, лучше красного цвета, нарезается соломкой. Лук-порей кружочками. Можно приступать к обжарке. В сковороде сначала обжариваем брокколи, через 2 минуты сюда отправляем лук, а еще через пару минут в сковороду отправляем грецкие орехи. Несколько минут обжариваем брокколи с орехами, а после добавляем кетчуп, апельсиновый сок и соевый соус. Вымешиваем салат и снимаем с огня. Прекрасный салат, который можно подавать с картофелем или с рисом.

Женский портал от А до Я

Женский журнал о красоте, здоровье, детях и уходе за ними, о последних тенденциях моды , шопинг и многое другое!

Салаты на день Святого Валентина – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты ко дню Святого Валентина.

Романтическое торжество – День Святого Валентина! Сколько влюбленных сердец ждут этого дня, чтобы разделить со своим избранником праздник всех влюбленных на Земле! Именно в этот день влюбленные девушки чаще всего слышат те заветные слова – Выходи за меня… Только в этот день хочется собрать все нежные и ласковые слова со всего света и адресовать их одному человеку. Если для парней достаточно прислать любимой красивое смс-признание и поздравление с романтическим праздником, то девушка готова положить на алтарь намного больше. Умная и находчивая девушка не только приготовит для любимого сюрприз, но и хорошенько обдумает меню романтического ужина. Кто знает, может именно этот шаг сделает их пару ближе и неразлучней.

Меню на День святого Валентина не должно включать в себя обыденные рецепты, которые и в повседневные дни успели изрядно поднадоесть. Это должны быть неповторимые и нежнейшие блюда, которые смогут полноценно украсить вечер влюбленных. Особое внимание следует уделить салатам, так как именно с их оформлением можно немного поэкспериментировать, пофантазировать и создать романтические образы.

Так как романтический ужин планируется только на две персоны, то можно использовать рецепты с вхождением в них экзотических, возможно, дорогих ингредиентов. К примеру, салат из морепродуктов можно украсить икрой, оформив символ инь-янь, взять икру разного цвета. Также можно приготовить нежнейший салат на основе фруктов. В общем, есть над чем поразмыслить, а мы предложим самые необычные и неповторимые рецепты салатов, достойных украсить романтический вечер влюбленных.

Рецепты салатов на День Святого Валентина

Рецепт 1. Салат Гранатовое сердце к дню Святого Валентина

Особенность этого блюда в том, что основную роль здесь играет форма салата – сердце. При необходимости список ингредиентов можно с легкостью менять. Приготовить этот салат можно в дополнение к горячим блюдам, то есть, речь идет о хорошо подготовленном романтическом вечере с красным вином, а не со стаканом сока!

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – куриное филе;

• 100 г – грецкие орехи;

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, свеклу и яйца. Только мясо отваривается отдельно. После филе нарезается кубиками, очищенные яйца квадратиками, а свекла натирается на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке, что сделает салат более воздушным. Гранат предварительно разберите на зернышки. Итак, как говорилось ранее, салат оформляется в форме сердечки. Для этого можно использовать специальные формочки, а можно вручную сформировать символ влюбленных. Слои салата: филе, майонез, яйца, сыр, грецкие орехи, майонез, свекла, майонез и в финале зерна граната. Как видите создать тематический салат для романтического вечера совсем несложно.

Рецепт 2. Салат с крабовыми палочками ко дню Святого Валентина

Если кто-то не знал, крабовые палочки и сок авокадо являются природными афродизиаками, что как нельзя кстати для такого случая, как День всех Влюбленных. Крабовое мясо под соусом авокадо настроит влюбленных на благоприятную романтическую волну.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – крабовые палочки;

• 1 щепотка черного перца;

Способ приготовления:

Для начала следует дать крабовым палочкам постепенно разморозиться при комнатной температуре. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками, а затем хорошенько измельчаем в блендере. После в чашу отправляем сметану, немного черного перца, лимонный сок и горчицу.

Салат укладываем в специальные бокалы для подобного рода блюд. Размороженные крабовые палочки нарезаем на две полоски, а затем нарезаем пластинками. В бокалы выкладываем крабовые палочки, а сверху аккуратно выливаем соус из авокадо.

Вкусный и необыкновенно красивый салат-коктейль готов.

Рецепт 3. Салат на день Святого Валентина с беконом, яблоками и авокадо

Как ни странно, но и в этом рецепте используется такой замечательный ингредиент, как авокадо. Возможно, именно в вечер всех Влюбленных свойство афродизиаков этого плода окажется как нельзя кстати. Процесс готовки не займет много времени, Вы еще сможете уделить время на приготовления к предстоящему торжеству себя любимой.

Требуемые ингредиенты:

• 4 ст. л. – лимонный сок;

• 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Весьма оригинальное приготовление яблок. Разделяем яблоки на дольки, очищаем семена и выкладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем 3 столовых ложек вод, сыплем тертого мускатного ореха и по 2 ложки лимонного сока и сахара. Томим фрукты несколько минут.

2. Авокадо измельчается, заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

3. Бекон нарезаем пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде, без добавления масла.

4. Оформляем салат, первыми идут яблоки, затем измельченное авокадо, а сверху обжаренный бекон.

Будьте уверены, это такого изумительного салата Ваш избранник будет в восторге. Это еще один шанс покорить его сердце своими кулинарными хитростями.

Рецепт 4. Салат ко дню Святого Валентина с брокколи и орехами

Этот салат для тех, кто любит брокколи и просто не желает, чтобы такое знаменательное торжество прошло без его участия. Существует огромное количество салатов на основе брокколи, которые достойны стать частью предстоящего романтического вечера, но мы предложим легким и романтический вариант – брокколи с орехами. Как известно, основное свойство ореха – укреплять мужскую силу, что возможно пригодится в вечер Дня Святого Валентина.

Требуемые ингредиенты:

• 100 мл – апельсиновый сок;

• 3 ст. л. – соевый соус;

• 100 г – грецкие орехи;

• 3 ст. л. – оливковое масло;

Способ приготовления:

Брокколи разделяется на соцветия, с которых нарезается жесткая часть, которую и нужно измельчить, а соцветия не трогать. Парика, лучше красного цвета, нарезается соломкой. Лук-порей кружочками. Можно приступать к обжарке. В сковороде сначала обжариваем брокколи, через 2 минуты сюда отправляем лук, а еще через пару минут в сковороду отправляем грецкие орехи. Несколько минут обжариваем брокколи с орехами, а после добавляем кетчуп, апельсиновый сок и соевый соус. Вымешиваем салат и снимаем с огня. Прекрасный салат, который можно подавать с картофелем или с рисом.

Салаты на день Святого Валентина – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Создать романтическую обстановку можно не только атрибутами интерьера, к примеру, шары, свечи, но и интересными салатами, которые не только позволят вкусно поесть, но и с легкостью продолжить романтический вечер.

Салаты на день Святого Валентина — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты ко дню Святого Валентина.

Салаты на день Святого Валентина - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты ко дню Святого Валентина.

Романтическое торжество – День Святого Валентина! Сколько влюбленных сердец ждут этого дня, чтобы разделить со своим избранником праздник всех влюбленных на Земле! Именно в этот день влюбленные девушки чаще всего слышат те заветные слова – Выходи за меня… Только в этот день хочется собрать все нежные и ласковые слова со всего света и адресовать их одному человеку. Если для парней достаточно прислать любимой красивое смс-признание и поздравление с романтическим праздником, то девушка готова положить на алтарь намного больше. Умная и находчивая девушка не только приготовит для любимого сюрприз, но и хорошенько обдумает меню романтического ужина. Кто знает, может именно этот шаг сделает их пару ближе и неразлучней.

Меню на День святого Валентина не должно включать в себя обыденные рецепты, которые и в повседневные дни успели изрядно поднадоесть. Это должны быть неповторимые и нежнейшие блюда, которые смогут полноценно украсить вечер влюбленных. Особое внимание следует уделить салатам, так как именно с их оформлением можно немного поэкспериментировать, пофантазировать и создать романтические образы.

Так как романтический ужин планируется только на две персоны, то можно использовать рецепты с вхождением в них экзотических, возможно, дорогих ингредиентов. К примеру, салат из морепродуктов можно украсить икрой, оформив символ инь-янь, взять икру разного цвета. Также можно приготовить нежнейший салат на основе фруктов. В общем, есть над чем поразмыслить, а мы предложим самые необычные и неповторимые рецепты салатов, достойных украсить романтический вечер влюбленных.

Рецепты салатов на День Святого Валентина

Рецепт 1. Салат Гранатовое сердце к дню Святого Валентина

Особенность этого блюда в том, что основную роль здесь играет форма салата – сердце. При необходимости список ингредиентов можно с легкостью менять. Приготовить этот салат можно в дополнение к горячим блюдам, то есть, речь идет о хорошо подготовленном романтическом вечере с красным вином, а не со стаканом сока!

Требуемые ингредиенты:

• 300 г — куриное филе;

• 100 г – грецкие орехи;

• 200 мл – майонез;

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, свеклу и яйца. Только мясо отваривается отдельно. После филе нарезается кубиками, очищенные яйца квадратиками, а свекла натирается на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке, что сделает салат более воздушным. Гранат предварительно разберите на зернышки. Итак, как говорилось ранее, салат оформляется в форме сердечки. Для этого можно использовать специальные формочки, а можно вручную сформировать символ влюбленных. Слои салата: филе, майонез, яйца, сыр, грецкие орехи, майонез, свекла, майонез и в финале зерна граната. Как видите создать тематический салат для романтического вечера совсем несложно.

Рецепт 2. Салат с крабовыми палочками ко дню Святого Валентина

Если кто-то не знал, крабовые палочки и сок авокадо являются природными афродизиаками, что как нельзя кстати для такого случая, как День всех Влюбленных. Крабовое мясо под соусом авокадо настроит влюбленных на благоприятную романтическую волну.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – крабовые палочки;

• 1 щепотка черного перца;

• 150 мл – сметана;

Способ приготовления:

Для начала следует дать крабовым палочкам постепенно разморозиться при комнатной температуре. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками, а затем хорошенько измельчаем в блендере. После в чашу отправляем сметану, немного черного перца, лимонный сок и горчицу.

Салат укладываем в специальные бокалы для подобного рода блюд. Размороженные крабовые палочки нарезаем на две полоски, а затем нарезаем пластинками. В бокалы выкладываем крабовые палочки, а сверху аккуратно выливаем соус из авокадо.

Вкусный и необыкновенно красивый салат-коктейль готов.

Рецепт 3. Салат на день Святого Валентина с беконом, яблоками и авокадо

Как ни странно, но и в этом рецепте используется такой замечательный ингредиент, как авокадо. Возможно, именно в вечер всех Влюбленных свойство афродизиаков этого плода окажется как нельзя кстати. Процесс готовки не займет много времени, Вы еще сможете уделить время на приготовления к предстоящему торжеству себя любимой.

Требуемые ингредиенты:

• 4 ст. л. – лимонный сок;

• 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Весьма оригинальное приготовление яблок. Разделяем яблоки на дольки, очищаем семена и выкладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем 3 столовых ложек вод, сыплем тертого мускатного ореха и по 2 ложки лимонного сока и сахара. Томим фрукты несколько минут.

2. Авокадо измельчается, заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

3. Бекон нарезаем пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде, без добавления масла.

4. Оформляем салат, первыми идут яблоки, затем измельченное авокадо, а сверху обжаренный бекон.

Будьте уверены, это такого изумительного салата Ваш избранник будет в восторге. Это еще один шанс покорить его сердце своими кулинарными хитростями.

Рецепт 4. Салат ко дню Святого Валентина с брокколи и орехами

Этот салат для тех, кто любит брокколи и просто не желает, чтобы такое знаменательное торжество прошло без его участия. Существует огромное количество салатов на основе брокколи, которые достойны стать частью предстоящего романтического вечера, но мы предложим легким и романтический вариант – брокколи с орехами. Как известно, основное свойство ореха – укреплять мужскую силу, что возможно пригодится в вечер Дня Святого Валентина.

Требуемые ингредиенты:

• 600 г – брокколи;

• 100 мл – апельсиновый сок;

• 3 ст. л. – соевый соус;

• 100 г – грецкие орехи;

• 3 ст. л. – оливковое масло;

• 100 г – лук-порей;

Способ приготовления:

Брокколи разделяется на соцветия, с которых нарезается жесткая часть, которую и нужно измельчить, а соцветия не трогать. Парика, лучше красного цвета, нарезается соломкой. Лук-порей кружочками. Можно приступать к обжарке. В сковороде сначала обжариваем брокколи, через 2 минуты сюда отправляем лук, а еще через пару минут в сковороду отправляем грецкие орехи. Несколько минут обжариваем брокколи с орехами, а после добавляем кетчуп, апельсиновый сок и соевый соус. Вымешиваем салат и снимаем с огня. Прекрасный салат, который можно подавать с картофелем или с рисом.

Салаты на день Святого Валентина – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Создать романтическую обстановку можно не только атрибутами интерьера, к примеру, шары, свечи, но и интересными салатами, которые не только позволят вкусно поесть, но и с легкостью продолжить романтический вечер.

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

украшение салата фортепиано

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

цепь из огурцов украшение

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

украшение салата маслинами оливками и огурцом

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

каллы из сыра

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

украшение салата цветы

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Безымянный4154

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

украшение салата сыром и яйцом корзинка

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

как-украсить-салат-пальмы-из-оливок-и-зелени

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Безымянный9879

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

тюльпаны из помидор

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

украшение салата ромашка

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

как украсить салат фото

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

украшения из огурцов

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

украшение салата перцем

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

украшение салата укропом

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

салат на чипсах

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

лодочки из огурца

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

лапти из сыра

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

украшение салата орехом

Украшение салата грибами

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

украшение сыром

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

украшение салата арбуз

украшенияе салата морковью и яйцами

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

салат апельсин

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

украшение салата рыбка

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

украшение салата розы из колбасы

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

украшение свекольного салата

Украшение свекольного салата.

украшение салата кукурузой

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

getImage (6)

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

украшение салата рулетом

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута “сельдь под шубой“.

блинный мешочек с салатом

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

лебедь из яйца

Лебедь из вареного яйца.

как-украсить-салат-роза-из-помидора

Розы из помидоров.

божьи коровки из помидор

Божьи коровки из помидоров и маслин.

getImage

Гребешок из помидора и вареного яйца.

цепочка из огурца

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

украшение салата из огурца

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

украшение салата лук 1

украшение салата лук 3

украшение салата лук 4

Украшение новогоднего салата”Собака”

собака украшение салата

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

“Петушки из вареных яиц”

петушки из вареных яиц

Очаровательное украшение новогоднего стола “Петушки из вареных яиц”. Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

“Петух из яичного белка”

новый год салат петух

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

“Цыплята в яйце”

цыплята из вареный яиц

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

елочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

украшение салата дедушка мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

украшение новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу

Необычно украсить салаты легче всего с помощью контрастных по цвету продуктов, нарезанных мелкими кусочками. Красиво смотрятся также объемные композиции, выполненные из моркови, яиц, огурцов и помидоров. Для изготовления цветов используется несколько различных приемов, описанных в данной статье.

Способы и средства украшения салатов

Украсить салаты помогают следующие приемы:

  • придание блюду необычной формы с помощью форм (для скрепления слоев применяются сметана, майонез, салаты также необходимо лучше уплотнять);
  • традиционная нарезка в виде цветов из овощей, колбас, сыра;
  • использование веточек зелени для имитации растений;
  • создание объемных фигурок (чаще всего из яиц, огурцов, помидоров, лука, редиса, моркови), для скрепления компонентов которых используются деревянные шпажки или зубочистки;
  • фигурный карвинг, требующий применения профессиональных инструментов и определенных навыков.

Как просто украсить салат яйцами

Из яиц можно сделать следующие простые и красивые виды нарезки:

  • кувшинки из яиц и огурца;
  • ромашки из яиц и петрушки;
  • корзинки с икрой.

Кувшинки из яиц

Для того, чтобы сделать кувшинку из вареного яйца, необходимо поступить следующим образом:

  1. Сначала нужно разрезать поперек яйцо на 2 равные половины.
    Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу
  2. Затем аккуратно вытащить чайной ложкой желтки из белков.
    Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу
  3. После этого следует положить белок срезанной частью вниз и сделать по краю надрезы ножом в виде зубчиков, после чего убрать лишние части.
    Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу
  4. В получившийся «цветок» нужно вставить желток круглой стороной кверху.

Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу

Чтобы «кувшинка» выглядела более натурально, ее нужно положить на кружочки свежего огурца, которые будут «листьями». По их краю также можно сделать небольшие зубчики. Всю композицию украсить перьями лука.

Ромашки из яиц

Для изготовления этого украшения нужно проделать следующие манипуляции:

  1. Сначала нужно разрезать вареное яйцо острым ножом вдоль.
  2. Затем необходимо вынуть ложкой желтки.
  3. Далее следует разрезать каждую половинку белка еще на 2 равные части (также вдоль).
  4. После чего у белковых долек нужно сделать уплощенный конец, срезав лишнюю часть у заострения. Это нужно для того, чтобы дольки ровно лежали на поверхности.
  5. Теперь можно приступить к окончательному созданию композиции. Для этого на салат выложить целые веточки петрушки, которые будут имитировать листья ромашки.
  6. После чего нужно поместить желток круглой частью кверху и разложить вокруг него «лепестки» из долек белка.

Корзинки с икрой

Украсить салаты красиво необычными корзинками с икрой можно по следующей технологии:

  1. У тупого конца вареного яйца аккуратно срезать макушку так, чтобы получилась плоская поверхность.
  2. С другой стороны яйца сделать ножом 2 параллельные прорези (в продольном направлении) примерно на 2/3 высоты.
  3. Затем сделать горизонтальные надрезы, чтобы убрать боковую поверхность яйца и сформировать «ручку» корзинки.
  4. Далее по внутренней поверхности яйца нужно срезать лишний белок и желток. В результате получится лукошко.
  5. Затем по плоской поверхности корзинки сделать ножом зубчатые края.
  6. После чего в эти прорези и центр лукошка положить немного красной икры.

Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу

Овощами

Овощи можно применять в виде следующих простых видов нарезки:

  • роза из огурца или моркови;
  • кувшинка из лука;
  • лилия из моркови.

Роза из огурца

Для того, чтобы сделать розу из огурца, понадобятся:

  • длинный салатный огурец – ½ шт.;
  • деревянные зубочистки – 3-4 шт.;
  • веточки петрушки – 2 шт.

Процесс изготовления украшения заключается в следующем:

  1. Сначала нужно помыть и обсушить огурец.
  2. Затем необходимо нарезать его тонкими кружочками. Их толщина должна быть порядка 1,5 мм.
  3. Далее нарезанные кружки нужно выложить в одну линию по горизонтали так, чтобы они перекрывали друг друга примерно на 2/3.
  4. После чего эту полосу нужно аккуратно свернуть в рулон, придерживая кружки пальцами.
  5. Для того, чтобы он не развалился, необходимо его зафиксировать 3-4 зубочистками, проткнув рулон насквозь.
  6. После этого нужно расправить верхние части огуречных кружков, сформировав цветок розы.
  7. Выложив розу на салат, зубочистки следует «замаскировать» веточками петрушки.

Такими розами можно украсить блюда с мясной и овощной нарезкой. Аналогичным образом делают розы из моркови. Розу из огурца можно изготовить также другим способом – отрезав длинные широкие полосы овощерезкой и свернув их в рулончик.

Кувшинка из лука

Для приготовления кувшинки потребуется следующее:

  • 1 большая луковица;
  • 2-3 капли пищевого красителя (вместо него можно использовать сок свеклы);
  • 1 ч. л. соли.

Украсить салаты красиво кувшинками можно таким образом:

  1. Сначала нужно помыть и очистить от шелухи луковицу.
  2. После этого следует срезать немного верхнюю часть (там, где растут перья лука). Донышко обрезать не нужно.
  3. Затем сверху острым ножом сделать надрезы, не доходя до донышка луковицы (сначала крест-накрест на 4 части, далее еще раз таким же образом, поделив полученные дольки напополам).
  4. На следующем этапе следует налить воду в глубокую миску и растворить в ней пищевой краситель и соль.
  5. Далее нужно опустить луковицу в воду нарезанной частью вниз на 15-20 мин. для прокрашивания.
  6. В завершение нужно поставить луковицу донышком на тарелку, немного расправить дольки и поместить в микроволновку примерно на 2,5 мин., благодаря чему раскроются ее «лепестки».

Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу

Лилия из моркови

Приготовить лилию из моркови можно следующим образом:

  1. Сначала нужно помыть и очистить овощ от кожуры.
  2. Затем следует придать моркови форму конуса с гранями, обрезая по бокам лишнее с помощью ножа.
  3. После чего вдоль этой фигуры нужно прорезать на каждой грани по одной тонкой полосе, не доходя полностью до низа, отогнуть ее. Окончательную форму лепестку придать с помощью ножниц.
  4. Лепестки следующего ряда нужно прорезать так, чтобы они располагались в шахматном порядке.
  5. После формирования нескольких рядов (чем их больше, тем пышнее цветок) обрезать оставшуюся серединку.

Орехами

Украшение орехами можно сделать следующим образом:

Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу

  • с использованием грецких орехов в виде фигурок «ананас»;
  • грецкими орехами в карамели;
  • измельченными орехами в виде обсыпки поверхности салата (целиком, полосами или кучками);
  • миндальными орехами в виде «сосновых шишек».

Если салат планируется украсить толчеными орехами, то для получения более насыщенного, орехового вкуса рекомендуется их предварительно обжарить.

Ананасы

Этот способ – очень простой и будет уместен не только для салатов, в составе которых есть ананас, но и для других.

Для создания украшения необходимо поступить следующим образом:

  1. Сначала на поверхности салата «прорисовать» сетку из полос майонеза. Для того, чтобы получились тонкие полоски зигзагом, можно сделать маленьких надрез на обратной стороне пакета с майонезом и выдавливать его именно с этого конца.
  2. Далее необходимо разложить в центре ячеек сетки половинки грецких орехов, предварительно очистив их от перегородок.
  3. С одной стороны каждого ореха поместить несколько маленьких веточек укропа, которые будут изображать листья «ананаса» из грецкого ореха.

Орехи в карамели

Сладкие фруктовые салаты можно украсить грецкими орехами в карамели.

Для этого необходимо поступить следующим образом:

Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу

  1. Сначала нужно очистить половинки грецких орехов от перегородок и каждую из наколоть на зубочистку.
  2. Затем на сухую сковороду нужно насыпать ½ ст. сахара и поставить на малый огонь.
  3. Когда сахар начнет плавится, периодически следует покачивать сковороду, чтобы он лучше перемешивался.
  4. Жидкую карамель снять с плиты, подождать, пока она немного не загустеет при остывании.
  5. После чего каждый орех, придерживая за зубочистку, нужно обмакнуть несколько раз в карамель.
  6. При вытаскивании из карамели в нижней части ореха образуется карамельная нить, из которой можно пальцами скрутить фантазийные завитки.
  7. После чего нужно подвесить орехи сушиться, чтобы карамель застыла. Это можно сделать при помощи натянутой веревки и прищепок.

Миндальные орехи

Этот способ можно использовать для украшения салата на новогодний стол.

Сам процесс заключается в следующем:

  1. При приготовлении салата нужно сформировать его в виде 2-х вытянутых частей, по форме напоминающих большие сосновые шишки.
  2. Поверхность салата следует обильно промазать майонезом.
  3. Далее в каждую их этих частей нужно воткнуть миндальные орехи (острым концом наружу), причем делать это нужно рядами, так, чтобы получилась имитация чешуек сосновой шишки.
  4. В конце следует украсить композицию веточками розмарина, похожими на сосновые иголки.

Как украсить майонезом?

Украсить салаты можно довольно простым способом – нанеся красивый «рисунок» с помощью майонеза:

  • в виде композиции с березкой (для слоеных салатов);
  • сеточкой (ее изготовление описано выше);
  • снежинкой;
  • цветами из майонеза и кетчупа на тарелке (порционной или общей).

Березка

Для украшения салата в виде березки необходимо поступить следующим образом:

  1. Поверхность блюда нужно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  2. Далее необходимо подготовить элементы композиции – мелко нашинковать зеленый лук, нарезать пластинками маринованные грибы, оливки сначала разрезать на половинки, а затем узкими полосками.
  3. После чего нужно «нарисовать» ствол и ветки березы майонезом. Для этого можно использовать кондитерский пакет.
  4. Далее на стволе дерева следует выложить горизонтальные полоски из оливок.
  5. Затем в области кроны березы нужно нанести немного майонеза и насыпать измельченный лук (или петрушку). Прослойка из майонеза позволит зелени лучше держаться на поверхности.
  6. В нижней части композиции выложить грибы, можно также добавить лук и веточки петрушки.

Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу

Цветки из майонеза и кетчупа

Для того, чтобы сделать цветы из майонеза и кетчупа, нужно следующее:

  1. На большую тарелку с темной поверхностью нужно нанести точку из кетчупа.
  2. Затем поверх нее – каплю из майонеза, а также по кругу в виде цветка. Необязательно, чтобы они были одинакового размера.
  3. Далее следует зубочисткой прорисовать линии от центра через точки по краям. Получатся лепестки.

Как украсить зеленью?

Украсить салат при помощи зелени можно следующим образом:

  • в виде одуванчика (с яйцами, укропом и петрушкой);
  • в форме букета сирени (с укропом, свеклой и белком яйца);
  • веточкой «мимозы» (с укропом и желтком).

Одуванчик

Эту простую и красивую композицию можно выложить на многослойный салат по натертым белкам, сыру или смазанной майонезом поверхности.

Необходимо проделать следующее:

  1. Сначала нужно отделить листья от веточек укропа и положить на салат 3-4 шт. так, чтобы получился букет.
  2. Далее в нижней части веточек поместить листики укропа.
  3. В верхней части стебельков выложить небольшое количество майонеза и присыпать мелко натертыми желтками в виде круга.
  4. Под кругами разложить по 2 небольших листика петрушки, которые придадут одуванчикам завершенный вид.

Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу

Оставшимися желтками можно обсыпать края салата.

Букет сирени

Для букета сирени потребуются следующие продукты:

  • 1-2 веточки укропа;
  • кусок отварной свеклы;
  • белок отварного яйца (1-2 шт.).

Салат украшают таким образом:

  1. Сначала необходимо натереть в миску на мелкой терке вареную свеклу.
  2. Далее в эту же посуду нужно натереть белок яйца и перемешать. Он частично прокрасится соком свеклы, что придаст цветам большую объемность и натуральный вид.
  3. Затем в другую миску необходимо натереть оставшийся белок, также на мелкой терке.
  4. После чего на поверхность салата следует выложить веточки укропа, немного расправив их.
  5. Далее нужно набрать в чайную ложку тертый белок, немного уплотнить его пальцем и поместить на укроп, формируя соцветия. То же самое проделать со свекольной массой.

Аналогично можно сделать веточку мимозы, но в данном случае соцветия будут из тертого желтка, а не белка.

Съедобное украшение детских салатов из фигурок

Украсить салаты красиво на детский праздник можно с помощью таких фигурок, как:

Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу

  • божьи коровки из помидора и маслин;
  • мышки, снеговики и зайчики из яйца;
  • мухоморы из помидоров и огурцов.

Божьи коровки

Чтобы сделать божью коровку, потребуется следующее:

  1. Сначала нужно помыть и обсушить небольшой помидор круглой формы.
  2. Затем необходимо разрезать его на 2 половины.
  3. После чего целую маслину разрезать на 2 части.
  4. Одну из них разрезать еще раз напополам, это будет голова божьей коровки.
  5. Вторую половинку маслины нужно измельчить – это будут «точки» на туловище божьей коровки.

Мышка, заяц и снеговик из яиц

Мышку из яйца можно сделать следующим образом:

  • Сначала нужно отрезать с одной стороны вареного яйца бочок (по длинной стороне) для того, чтобы тело мышки было устойчивым. Перевернуть и поставить фигурку на срезанную сторону.
  • Далее кончиком ножа нужно сделать надрезы в яйце для установки ушек. Можно также часть белка убрать маленькой ложкой.
  • Затем у мелкой моркови нужно отрезать 2 маленьких кружочка и вставить их в прорези.
  • В качестве глаз можно использовать душистый горошек или гвоздику, которые нужно вставить между ушек.
  • Для носа необходимо взять небольшой продолговатый кусочек моркови и вдавить его в белок.
  • Далее с задней стороны яйца нужно сделать маленький надрез и вставить туда узкий длинный кусочек моркови («хвостик»).

Аналогично можно сделать зайчика, только вместо моркови для ушек и хвоста следует использовать кусочки белка.

Для снеговика потребуются 2 яйца разного размера и деревянная шпажка для их соединения (по срезанным сторонам). Нос снеговика можно сделать из маленького куска моркови, глаза – из душистого перца, а «руки» – из веточек петрушки или укропа.

Мухоморы

Яркие помидоры из мухоморов и огурцов можно изготовить следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть и нарезать салатные огурцы на части длиной около 5 см.
  2. Затем следует сделать кончиком ножа прорезь по кругу по сердцевине примерно на 2/3 длины огурца.
  3. После чего по боковой части огурца необходимо вырезать длинные треугольники, формируя листья травы, и отогнуть кожуру огурца от центра.
  4. Далее нужно подобрать помидоры и отрезать от них части, которые будут шляпками, поставить их на огурцы.
  5. Затем следует по поверхности помидоров нанести капли майонеза.

Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу

В нижней части эту композицию можно украсить веточками зелени, мелкими цветами из овощей (например, редиса с зернышком кукурузы в центре), нарезкой из огурцов, имитирующей траву и листья.

Как украсить салат на День рождения

Украсить салаты красиво на День рождения можно, используя следующие идеи:

  • бант из огурца или моркови в виде полосы, снятой ножом-овощерезкой (его можно наложить на всю поверхность салата, имитируя подарочную упаковку);
  • розы и лилии из моркови;
  • букет из калл, сделанных из пластин плавленого сыра, с сердцевиной из брусочков моркови и листьями из перьев лука;
  • хризантемы из лука (готовятся тем же способом, который описан выше – лотосы из лука, только лепестки разрезают на более узкие полосы);
  • бант, сложенный из частей красного или желтого болгарского перца;
  • майонезная сеточка с красной икрой в ячейках;
  • подснежники из красного лука (в качестве листьев – перья зеленого лука).

На Новый год

На Новый год можно порекомендовать следующие способы украшения салатов:

Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу

  1. Салат-елка. Основу салата выложить в виде конуса, поверхность которого промазать майонезом. На нее можно наложить нарезанные части брокколи, которые будут имитировать иголки елки. Звезду на макушку сделать из моркови. В качестве новогодних игрушек на елке можно использовать разрезанные помидоры черри, полосы из зерен кукурузы (гирлянда). Края тарелки украсить нарезанные кольцами огурца и помидорами.
  2. Сельдь под шубой с елкой. Традиционный салат можно сделать очень нарядным, если последний, верхний слой из свеклы не промазывать майонезом, а слегка присыпать в центре тертым сыром, выложить веточки укропа в виде елочки. Последнюю нужно украсить зернами граната и звездой из моркови.
  3. Для украшения детского салата на Новый год можно выложить фигурку снеговика, используя для этого тертый белок яйца и вареную морковь.
  4. На салатах с темной основой можно нарисовать часы (символ боя курантов) или снежинки.
  5. Еловые шишки можно выложить на салате из кукурузных или цельнозерновых хлопьев, а хвою елки сделать из огуречной соломки.
  6. Хорошим символом праздника также является салат, вся поверхность которого обильно украшена маленькими веточками укропа (хвоя новогодней елки), свечами, свернутыми из пластинок сыра с кусочками моркови посередине. Гирляндой для такой «елки» может послужить спиральная полоса, выложенная зернами граната.

На свадьбу

Для украшения свадебного стола можно использовать вышеописанные способы изготовления цветов из овощей, а также следующие:

  • салат в форме сердца с розами;
  • салат в виде скрещенных свадебных колец;
  • салат-сердце, посыпанный сверху красной икрой;
  • салат, выложенный в форме двух лебедей из тертого белка (перья можно сделать из длинных белковых брусочков, глаза – из маслин, клюв – из тертой моркови).

Салат Сердце с розами

Украшение слоеного салата в виде сердца с розами производится следующим образом:

  1. В процессе приготовления блюда его форма должна быть сделана в виде большого сердца. Для этого можно использовать форму для выпечки соответствующего размера.
  2. Последний слой салата необходимо сделать из мелко натертого сыра или яичного белка, покрытого сеточкой из майонеза.
  3. Далее необходимо мелко нарезать красный болгарский перец и выложить из него небольшое сердце посередине. Для этого также можно использовать форму для выпечки меньшего размера.
  4. После этого нужно сделать розы из свеклы. Для этого нужно отварить несколько овощей, причем рекомендуется выбирать сорта с удлиненным, цилиндрическим корнеплодом.
  5. После того, как свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
  6. Сборку роз необходимо производить так же, как для розы из огурца.
  7. Цветы нужно расположить по краю салата, при необходимости украсить веточками зелени.

Как украсить салаты красиво на праздничный стол, Новый год, День рождения, свадьбу

Этот же способ подойдет для праздничного стола на день влюбленных.

Салат Свадебные кольца

В качестве основы для салата в форме свадебных колец можно использовать практически любой вариант послойного приготовления, однако необходимо учитывать, что лучше всего он будет смотреться, если кольца будут разного цвета. Оптимальным вариантом является посыпка одного из колец тертым желтком яйца, а другого – белком.

Главная трудность при приготовлении такого блюда – найти подходящие формы, которые будут вставляться друг в друга. Их можно сделать самостоятельно из пластиковых ковриков для разделки продуктов, закрепив края скрепками. Другим простым вариантом является их изготовление из картона. Для того, чтобы украсить салат на плоской поверхности, можно использовать любую красивую композицию, выложенную из подходящих по цвету продуктов. Водянистые овощи перед этим необходимо отжимать для удаления излишков влаги. Для создания объемных украшений необходимо использовать более плотные продукты – овощи, колбасы, яйца.

Видео о том, как украсить салаты

Роза из моркови для украшения салата:

Источники:

https://alebed.org/recepty/salaty/21123-salaty-na-den-svyatogo-valentina-luchshie-recepty.html
https://kv-journal.info/meal/salaty-na-den-sviatogo-valentina-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salaty-ko-dnu-sviatogo-valentina.html
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salads-on-valentines-day-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salads-for-valentines-day/
https://photoretsept.ru/salatyi/ukrashenie-salatov
https://culinarya.ru/kak-ukrasit-salaty

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *