Как украсить салаты на праздничный стол фото

Необычные салаты на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Разнообразие блюд на праздничном столе говорит о щедрости и достатке хозяев. В былые времена новогоднее застолье ограничивалось запеченной уткой, салатом «Оливье» и «Сельдью под шубой». Сегодня же обилие продуктов в магазинах и желание испробовать что-то новенькое подталкивает хозяюшек к экспериментам. В нашей публикации мы выбрали необычные салаты на праздничный стол, а рецепты с фото помогут в их приготовлении.

Приятно порадуют и удивят гостей блюда с экзотическими фруктами и овощами. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами и куриным мясом. Рецепты на первый взгляд кажутся достаточно сложными, но это не так. Пошаговое описание с фото докажут, что это довольно простые и вкусные угощенья. Красиво оформленный стол с разнообразием цветовой гаммы и вкуса – это залог успешного новогоднего веселья.

Салат с курицей и ананасами

Разнообразие новогоднего меню порой удивляет, супермаркеты просто изобилуют различными экзотическими фруктами и другими необычными продуктами. Салат с курицей и ананасами уже давно испробовали российские граждане, но мы подобрали другую вариацию этого блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • пекинская капуста – 100 грамм;
  • болгарский перец – 100 грамм;
  • консервированные ананасы – 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • майонез – 80 грамм;
  • приправа карри – 0,25 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем куриное филе. Когда остынет, нарезаем мелкими кубиками.
  • Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  • Ананас и болгарский перец режем красивыми ровными кубиками.
  • Все ингредиенты отправляем в большую глубокую миску, смешиваем. Добавляем майонез, приправу карри, соль и перец по вкусу.
  • Кукурузу открываем и сливаем жидкость. Добавляем к салату, снова перемешиваем.
  • Сыр трем на крупной терке. Его мы в последнюю очередь отправляем в миску с ингредиентами. Снова вымешиваем и отправляем в холодное место настояться.
  • Подавать к столу, украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Радуга»

Очень яркий, свежий, вкусный и оригинальный салат «Радуга» прекрасно подойдет на праздничный стол. Рецепты с фото пошагово опишут его приготовление, на день рождения, на Новый год, на Рождество готовьте с удовольствием и радуйте гостей. Разнообразие красок в блюде развеселят и поднимут настроение в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 300 грамм;
  • болгарский перец – 200 грамм;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • репчатый лук (красный) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.
  • Красный болгарский перец режем большими кубиками.
  • Свежий огурец также нарезаем небольшими квадратиками.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Яйца отвариваем. Очищаем. Нарезаем кубиками.
  • Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску, перемешиваем, добавляем консервированную кукурузу.
  • В отдельной емкости подготавливаем соус для заправки. Майонез, горчицу и любимые специи хорошо смешиваем и заправляем этим соусом салат «Радуга».
  • Чтобы салат приобрел насыщенный вкус и аромат, отправляем его на 30-40 минут в холодильник.
  • Подаем к столу, украсив веточками зелени.

Салат «Муравейник»

Оригинальная идея простого по составу салата порадует вас. Свежий, ароматный, насыщенный «муравейник» необычный в своей подаче. Гости будут в восторге от идеи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе сразу ставим вариться. Воду не забываем подсаливать.
  • Остывшее куриное мясо нарезать кубиками.
  • Помидор моем и нарезаем также кубиками. Отправляем все продукты в глубокую миску.
  • Туда же в емкость отправляем натертый на терке для корейской моркови свежий огурец.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем ко всем остальным ингредиентам. Давим чеснок и заправляем содержимое емкости.
  • Добавляем в салат майонез, соль, перчик, зелень и хорошо перемешиваем.
  • Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем. Трем корнеплод на терке для корейской моркови. Картофельную соломку следует промыть несколько раз, чтобы избавить ее от крахмала. Высушить на бумажном полотенце.
  • В глубокой нержавеющей емкости разогреваем растительное масло. Жарим картофельную соломку несколькими партиями. Нужно чтобы картофель полностью погружался в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Выкладываем жареный картофель на бумажное полотенце.
  • Теперь находим емкость в виде купола, заполняем ее салатом. На красивое плоское блюдо переворачиваем миску с содержимым. Получается горка из салата (как на фото).
  • Со всех сторон засыпаем эту горку жареной картофельной соломкой.
  • Подавать к столу, украсив перышками зеленого лука.

Салат с печенью трески – не просто очень вкусное, но и полезное блюдо. Польза этого салата заключается в том, что…

Салат «Переполох» с пекинской капустой

Подходит время новогодних праздников, мы хотим приготовить что-то необычное, легкое и вкусное. Перебираем множество различных рецептов мясной, рыбный, овощной салат, какой же выбрать на праздничный стол, наши рецепты с фото помогут вам в этом. Предлагаем очень легкий, нежный и в то же время сытный салат «Переполох» с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • свежие грибы – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Оставляем остывать, прямо в бульоне.
  • Свежие грибы нарезаем слайсами. Можно использовать любые грибы, но, как правило, берутся шампиньоны. Обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда влажность с грибов уйдет, добавляем нарезанный мелко лук, обжариваем до золотистого цвета.
  • Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  • Отправляем наши подготовленные продукты в глубокую миску. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  • Отварное филе нарезаем кубиками. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  • Все продукты соединяем в салатнике и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и тертый на мелкой терке чеснок (можно попустить его через давилку).
  • Не забываем добавить специй и соль по вкусу.
  • Подаем к столу в красивом блюде, притрусив сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Салат «Королевский» с красной рыбой

Кто не любит вкусный рыбный салат на праздничный стол? Мы предлагаем рецепты с фото, которые удивят наших хозяюшек и порадуют их гостей. Салат «Королевский» с красной рыбой это поистине изысканный вкус. В нем содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Это блюдо станет фаворитом новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 400 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 грамм;
  • красная икра – 100 грамм.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо подготовить продукты для салата. Картофель и яйца ставим на плиту отвариваться. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Подготавливаем большое блюдо, в котором будем подавать салат к праздничному столу. Салат у нас будет слоеный.
  • Семгу нужно разделить на 2 части, одну часть мы нарежем небольшими кубиками, а вторую – равномерными слайсами (это для украшения).
  • Первым слоем выкладываем семгу, нарезанную кубиками.
  • Вторым слоем пойдет пассированный лук. Сверху наносим слой майонеза.
  • Дальше выкладываем равномерно отварной натертый на крупной терке картофель. Опять слой майонеза.
  • Крабовые палочки нарезаем кусочками и выкладываем четвертым слоем. Снова наносим слой майонеза. Практически каждый слой смазывается майонезом, так салат хорошо пропитается и станет нежным и сытным.
  • Сыр трем на мелкой терке и выкладываем пятым слоем на салатник.
  • Яйца отделяем желтки от белков. Белки трем на терке и равномерно выкладываем шестым слоем. Снова майонез.
  • Желтки растираем вилкой и посыпаем наш вкусный салатик. В этот раз обойдемся без майонеза.
  • Украшаем готовое блюдо слайсами красной рыбы, которые мы оставили заранее. Выкладываем в виде лепестков цветка.
  • В центр салата кладем красную икру. Немного украшаем рубленой зеленью и подаем к столу.

С нашей подборкой необычных салатов любой праздник станет еще лучше и веселее. Теперь вы не будете переживать, чем удивить и порадовать гостей. Веселых вам праздников!

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото 2020

Продукты, с помощью которых вы украшаете блюдо, не должны входить в противоречие с основными компонентами, а лишь дополнять их и обогащать вкус. Сегодня мы поговорим об украшении блюд не только праздничного стола своими руками, но и коснемся повседневных блюд.

Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками

Первое блюдо лучше всего украсит зелень — мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук придадут ему летний аромат и, самое главное, обогатят витаминами.

украшение праздничного стола

Привлекательно выглядит второе блюдо, украшенное овощами ярких, контрастных цветов. К примеру, отбивную или ромштекс можно подать в широкой тарелке, оформив его горсточкой зеленого горошка, полукружьями редиса, квашеной капустой, веточкой зелени. В качестве гарнира аппетитно выглядит картофель, нарезанный соломкой и зажаренный во фритюре.

украшение блюд украшение блюд праздничного столаукрашение блюд праздничного столаукрашение блюд праздничного стола

Овощная тарелка оформление

украшение блюд праздничного стола

Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде.

Украшение блюд праздничного стола своими руками

Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.

Украшение блюд праздничного стола своими руками украшение блюдукрашение блюд

Овощная нарезка — оформление в домашних условиях

украшение блюд

Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3—4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части — три сектора, из следующей — четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков».

украшение блюд

Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.

украшение блюд

украшение блюд

Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.

украшение блюдукрашение блюд

К торжественному столу овощи можно оформить декоративно. Украшая блюдо, хорошо использовать как свежие, так и консервированные овощи. Натуральные огурцы можно нарезать веером, перышками и тоненькими длинными полосками, которые легко свертываются в виде конусов и лепестков.

украшение блюд праздничного стола

украшение блюд праздничного стола

украшение блюд праздничного стола

украшение блюд праздничного стола

украшение блюд праздничного стола

украшение блюд праздничного столаЕсли осенью вы своевременно позаботились о соленой капусте, то всю зиму у вас будет не только прекрасное соленье, но и отменное украшение для любого мясного блюда. украшение блюд праздничного стола

Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.

украшение стола

украшение стола

Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками

Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом — в розовый, шафраном — в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом — в зеленый.

украшение столаукрашение стола

Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, вырезав из их цедры уголки, в результате чего получатся зубчатые колесики разного диаметра.

украшение столаукрашение стола

украшение блюд праздничного стола

Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок.

украшение блюд праздничного стола

Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.

украшение блюд праздничного столаукрашение блюд праздничного стола

Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьмите красивую веточку петрушки или кинзы, зеленый горошек, «цветочек» из моркови, зубчатое колесико лимона или редиса, кружок крутого яйца и залейте блюдо желе, приготовленным из бульона (исходя из пропорции: 5 г набухшего желатина на 100 г нагретого бульона). Прекрасным дополнением к рыбе служат желе из кефира с рубленной зеленью и хреном.

украшение блюд праздничного стола

Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты. Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.

Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».

хризантема из лука

хризантема из лука

Перед подачей на стол горячей закуски присыпьте ее тертым плавленым сыром, и вы легко добьетесь розовой корочки.

украшение праздничного стола

Как украсить десерт своими руками

Как украсить десертный стол? Сладкие запеканки, пудинги, пирожные будут выглядеть очень привлекательно, если украсить их взбитым с сахаром яичным белком.

украшение праздничного стола

украшение стола

Готовое блюдо покрыть густой пеной белка, поставить повторно в духовку и держать до тех пор, пока белок не станет желтоватым. Если использовать шприц или кондитерский кулек, то простор для фантазии огромный.

украшение стола

Для украшения тортов, бисквитов, кексов можно использовать белую или шоколадную глазурь. При помощи различных ягодных и овощных соков можно окрасить белую глазурь в разные цвета.

украшение праздничного стола украшение праздничного столаукрашение праздничного стола

Мы старались поделиться своим опытом сервировки и украшения блюд, но это никоим образом не заменит вашей собственной выдумки на этом, надо признать, трудоемком, но благодарном поле деятельности. Хочется верить, что наши рецепты вас заинтересуют.

Маленький совет: если у вас отсутствуют один или два компонента, попробуйте заменить их подходящими. Побольше смелости и творчества.

В продолжение данной темы обязательно почитайте еще одну статью как оригинально украсить праздничный стол яйцами

Простые, вкусные и оригинальные рецепты салатов на праздничный стол — фото рецепты. Мясные, рыбные, постные, овощные, слоеные салаты — топ-10 рецептов

Скоро праздники, а это значит, что пришло время подумать о меню праздничного стола. Любая хозяйка, готовясь к приходу долгожданных гостей, очень хочет их удивить своими кулинарными шедеврами. В этой статье мы представим вам несколько отличных рецептов салатов на праздничный стол, которыми вы сможете воспользоваться.

Рецепты салатов на праздничный стол с фото

Основоположниками замечательной традиции готовить к праздничному столу салат считаются древние римляне.

004

Словом «салат» у них называлось блюдо, в состав которого входили покрошенные:

  • Эндивий
  • Петрушка
  • Лук
  • Мед
  • Перец
  • Соль
  • Уксус

Несколько фактов о салатах:

  1. В эпоху Возрождения об этом блюде узнали французы, которые подавали его в качестве закуски к основному блюду, но только в знатных кругах.
  2. Именно во Франции «салат» перестал иметь свое первостепенное значение. В XVI веке салатом французы стали называть все холодные блюда, состоящие из сырых мелко нарезанных овощей, заправленных пикантным соусом и специями.
  3. В XVIII веке в салаты стали добавлять отварные корнеплоды – картофель или свеклу, например. Такие салаты имели название «винегрет».

vinegret-recept-klassicheskij1

Сегодня салаты – это не просто закусочное блюдо. Люди очень часто готовят его и в качестве основного, так как оно может сочетать в себе не только овощи, но и мясо, и рыбу, и грибы, и колбасные изделия, и многое другое. Главное, чтобы составляющие салат продукты хорошо сочетались по вкусу.

В качестве примера предлагаем вам при составлении меню к очередному торжеству рассмотреть такие рецепты салатов:

Простые салаты с майонезом на праздничный стол

К простым салатам мы отнесли блюда, в состав которых входит всего 2-3 ингредиента и заправка в виде магазинного майонеза. Их можно приготовить на скорую руку за несколько минут:

нежность

  1. Нарежьте соломкой 300-400 г белокочанной капусты, 200 г копченой колбасы, 3 веточки петрушки и натрите на мелкой терке 3 чесночных дольки
  2. Все это нужно перемешать в одной миске, поперчить, посолить и заправить майонезом
  3. Выложите салат в красивую тарелку, и присыпьте его сверху измельченной петрушкой
  • Салат «Закусочный»

закусочный

  1. Нарежьте соломкой 300 г ветчины и столько же пекинской капусты.
  2. В это время поставьте вариться 4 куриных яйца. Когда они сварятся, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Точно таким же образом нашинкуйте 2 небольших помидора.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске, а затем добавьте в них консервированную кукурузу, специи по вкусу и майонез, и снова все хорошо перемешайте.
  • Салат «Моментальный»

big_61326

  1. 200 г крабовых палочек нарежьте любым способом (рекомендуем сделать это кубиками).
  2. Столько же понадобится твердого сыра. Его нашинкуйте кусочками такого же размера, как и крабовые палочки. 300 г пекинской капусты нарежьте соломкой.
  3. Все ингредиенты смешайте в одной миске, добавьте к ним консервированную кукурузу и 40 г сухариков из белого хлеба.
  4. Приправьте салат специями по вкусу и заправьте его майонезом.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Салаты, которые готовятся без майонеза, мы отнесли к категории легких салатов. Вместо этого соуса используется бальзамический уксус, растительное или оливковое масло. Такие блюда подойдут для тех, кто следит за своей фигурой. Мы подобрали для вас несколько рецептов простых легких салатов на праздничный стол с фото:

романтика

  1. 200 г ветчины нарезаете соломкой, 10 помидор-черри разрежьте пополам, 200 г огурцов нашинкуйте кубиками, 10 небольших редисов нарежьте тонкими слайсами, измельчите зелень (петрушку, укроп и лук порей).
  2. Приготовьте соус для салата: смешайте растительное масло (4 столовые ложки), уксус (1 столовая ложка), 2 измельченных чесночных зубчика, перец и соль по вкусу.
  3. Останется только смешать все ингредиенты с заправкой.
  • Салат «Витаминный»

витаминный

Этот легкий салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на повседневный.

  1. Нарежьте 300 г краснокочанной капусты соломкой, 200 г помидоров, редиса, болгарского перца и огурцов нашинкуйте кубиками
  2. Все ингредиенты смешайте между собой в миске, поперчите, посолите и заправьте растительным маслом
  • Салат «Рандеву»

рандеву

  1. 150 г репчатого лука нарежьте полукольцами, 300 г огурцов нашинкуйте тонкими слайсами, и столько же по весу помидоров нарежьте кубиками.
  2. Так же, как и помидоры, нарежьте 150 г брынзы.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте во все это консервированную кукурузу (одну банку), перемешайте содержимое и добавьте приправы по вкусу.

Топ-10 вкусных салатов на праздничный стол

Чтобы стол был разнообразным по набору блюд, можно сделать несколько разных по ингредиентам салатов. Из огромного перечня существующих в кулинарии салатов, мы выбрали те, которые пользуются самой большой популярностью у людей.

3769f06749dee3ed4f5685bf6b4f37a2_rfq4L3Z

Условно мы разделили их на 5 групп, каждая из которых включает два салата.

Мясные салаты на праздничный стол

Мясной салат «Оливье», который мы по старинке еще называем «Зимним», в эту категорию мы не включили, потому что им уже никого не удивишь, хотя если его приготовить к праздничному столу, то гости с удовольствием съедят это блюдо. В эту категорию мы отнесли салаты, основным ингредиентом которых является какое-то мясо.

французский поцелцй

  1. В основе салата – свиная вырезка. Вам понадобится примерно 300 г этого продукта. Его надо порезать соломкой и обжарить на сковороде до полной готовности.
  2. Кроме мяса, в салат входят 3 помидора, 300 г любого твердого сыра, одна луковица и разные специи.
  3. Все эти ингредиенты нарезаем кубиком и смешиваем в одной миске.
  4. Только лук надо предварительно замариновать в уксусе и черном перце.
  5. Перед тем, как подать салат, присыпьте его тертым сыром.
  • Салат «Дамский каприз»

дамский каприз

Для его приготовления нужно использовать в качестве основного ингредиента 500 г отварного куриного филе.

  1. Пока мясо будет вариться, нужно натереть на терке заранее отваренные яйца (5 штук).
  2. Когда мясо приготовится, порвите его на мелкие кусочки.
  3. Если не хотите делать это вручную, то нарежьте мясо кубиками. Точно таким же способом нарежьте 200 г чернослива и 2 зеленых свежих огурца.
  4. Перемешайте в миске все ингредиенты, добавьте специи по вкусу и майонез. Украсьте салат измельченной зеленью.

Рыбные салаты на праздничный стол

Делать салаты из морепродуктов на праздничный стол – это выигрышный вариант. Они всегда очень аппетитно выглядят и имеют пикантный вкус. Мы предлагаем вам на выбор два лучших, на наш взгляд, рыбных салата:

927765_63072nothumb500

Этот салат очень вкусный за счет заправки. Она готовится из яблока, оливкового майонеза и коньяка. Яблоко нужно нарезать кубиком и замочить в коньяке и майонезе.

  1. Пока соус настаивается, сварите один картофель, почистите и нарежьте соломкой филе сельди, пополам разделите оливки (одной банки будет достаточно), ломтиками нашинкуйте репчатый лук.
  2. Отваренный и охлажденный картофель нужно также нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешайте и добавьте к ним очищенные грецкие орехи. Перед подачей заправьте салат приготовленным соусом.
  • Салат с красной рыбой

Screenshot_6

  1. 50 г слабосоленой семги нарежьте маленькими кусочками.
  2. 1 корнишон и 5 помидоров-черри нарежьте кубиками.
  3. Натрите сыр на крупной терке, измельчите любую зелень, которая вам нравится. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Овощные салаты на праздничный стол

Салаты из овощей – это источники витаминов. Особенно они необходимы на праздничном столе, если среди ваших гостей есть вегетарианцы и люди, которые переживают за свой вес, а потому соблюдают правильный режим питания. Мы предлагаем вам приготовить:

big_26651

  1. Нашинкуйте соломкой 300 г белокочанной капусты, 2 свежих огурца, по одну болгарскому перцу красного и желтого цвета.
  2. Измельчите зелень и приготовьте заправку для салата. Для этого нужно одну чайную ложку сахара растворить в 1 столовой ложке уксуса, добавить соль и перец по вкусу.
  3. При подаче украсьте салат ягодками клюквы.
  • Салат «Перуанский»

big_23362

  1. Отварите один картофель, морковь и свеклу.
  2. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками, а свеклу натрите на крупной терке.
  3. Нашинкуйте тонкими слайсами репчатый лук и зелень, добавьте все это в салат, а в самом конце высыпьте в него одну банку консервированной кукурузы. Заправляется этот салат растительным маслом или уксусом.

Постные салаты на праздничный стол

Те, кто соблюдает церковные посты, никогда не притронутся к блюдам, в которых есть запрещенные продукты. Каждый из нас, готовясь принимать гостей, этот момент должен учитывать. Можете приготовить два простых, но вкусных постных салата, от которых будут в восторге даже те, кто не постится:

80010-ed4_wide

  1. Кубиками или слайсами нарежьте один болгарский перед, 10 штук помидоров-черри, 1 авокадо и репчатый лук
  2. Кроме того, вам понадобятся треть стакана с чечевицей и зелень
  3. К такому салату нужно приготовить соус из оливкового масла, лимонного сока, меда и французской горчицы
  • Салат с морковью, апельсином и семечками

80016-ed4_wide

  1. Нарежьте кубиками один апельсин и морковь
  2. Почистите подсолнечные и тыквенные семечки, а также, если хотите, фундук
  3. Все перемешайте и заправьте салат оливковым маслом

Слоеные салаты на праздничный стол

Слоеные салаты красиво смотрятся, если подавать их порционно. В этом случае хорошо просматривается каждый слой, что очень важно, иначе слоеным такое блюдо назвать будет трудно. Предлагаем вам два интересных рецепта:

big_160452

  1. Нарежьте брусочками 200 г копченой колбасы и уложите их на самое дно. Это будет первый слой салата.
  2. Второй слой – нарезанные зелень и лук, смазанные майонезом.
  3. Третий слой – сухарики из белого хлеба, смазанные майонезом.
  4. Четвертый слой – отварная фасоль с майонезом.
  5. Пятый слой – натертый на крупной терке твердый сыр.
  6. Шестой слой – натертое на мелкой терке отварное яйцо.
  • Салат с куриной грудкой

big_127370

  1. Отварите филе курицы, порвите его руками и уложите на самое дно тарелки – это будет первый слой. Полейте его растительным маслом и поперчите.
  2. Второй слой – нарезанный слайсами зеленый огурец.
  3. Третий – натертое на крупной терке отварное яйцо.
  4. Четвертый – порезанный кубиками помидор, а пятый – натертый на крупной терке твердый сыр.

Украшения салатов для праздничного стола

Чтобы салаты имели интересный вид на праздничном столе, их нужно оригинально украсить. Для этого можно использовать чипсы, орешки, овощи и фрукты, из которых вырезаются красивые фигурки. Представляем вам несколько фото-идей для оформления салатов:

Как украсить салаты на праздничный стол фото

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Какой Новый год без запаха сладких мандаринов и тазика любимого всеми с детства салата «Оливье»? В один голос все ответят, что без этих вкусностей новогодний стол будет совсем не новогодним…

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье решил поделиться с Вами оригинальными и необычными способами оформления салата «Оливье». Воспользовавшись любой предложенной идеей, вы не только угостите своих родных и гостей любимым традиционным новогодним салатом, но и сможете украсить им новогодний стол.

Рецепт традиционного салата «Оливье» видео мастер класс:

Салат «Оливье» в волшебном сундучке

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Сделать вот такой необычный сундучок можно из обыкновенного магазинного батона или белого хлеба, который выпекается в форме кирпичика.

Необходимо аккуратно срезать верхушку у хлеба, так чтобы она могла закрываться и открываться. При помощи ложки достать всю мякоть. Теперь внутрь пустого батона или хлеба положить любимый салатик.

Перед подачей на стол сундучок необходимо обмазать майонезом и украсить мелко порезанным перцем, горошком, кукурузой и зеленью. Крышку сундука подпереть двумя зубочистками.

Салат «Оливье» — подарок

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Приготовленный по традиционному рецепту салат «Оливье» необходимо выложить на большое блюдо. Используя ложку или нож с широким лезвием придайте салату форму квадрата.

Предварительно сваренную морковь необходимо порезать тонкими широкими полосками и выложить на салат, имитируя декоративную ленту. Центр салатика можно украсить съедобным бантом или розой из сваренной свеклы, яйца или свежего помидора.

Салат «Оливье» — рождественский венок

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Готовый салат «Оливье» необходимо выложить на большое блюдо в форме кольца. Густо посыпать на салат зелень. Широкими полосками из сваренной моркови обернуть рождественский венок и украсить маслинами.

В центр такого съедобного рождественского венка можно поставить свечи.

Салат «Оливье» — новогодняя елка

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Первый вариант – это украсить блюдо с салатом «Оливье» зеленым горошком. Если вы в детстве любили играть в мозаику, то выложить из зеленого горошка новогоднюю елку на салате вам не составит труда.

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Второй вариант – это выложить салат «Оливье» высокой горкой на блюде. Посыпать салат зеленью и украсить гранатовыми бусинками.

Салат «Оливье» в креманках

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

В любом продуктовом магазине вы можете купить готовые вафельные креманки абсолютно разных форм. Вам лишь останется внутрь каждой креманки положить ложку салата и украсить листочком зелени.

Помните, что выкладывать в вафельные креманки салат лучше прямо перед подачей на стол, в противном случае креманки пропитаются и потеряют свой привлекательный вид.

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Более стойкими формочками для салата «Оливье» могут стать перцы. Удалите из перцев семена и наполните их салатом.

Салат «Оливье» — еловые шишки

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Готовый салатик необходимо выложить на праздничное блюдо и при помощи ложки придать салату овальную форму. Теперь используя миндаль можно приступить к декорированию.

Салат «Оливье» любой формы

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Подключив всю свою фантазию, вы можете создавать самые невероятные произведения из любимого салата «Оливье».

Наполните салатом глубокую тарелку оригинальной формы, накройте ее другой тарелкой и переверните.

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Используя в качестве декорирования кружочки колбасы, разноцветные овощи и зелень можно создавать самых необыкновенных персонажей: овечку, мышку, веселого снеговика или Деда Мороза!

Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы

Как украсить салат Оливье?

Приятного аппетита и веселого Нового года желает Вам Новостной портал «Vtemu.by»!

Источники:

https://ej-ka.net/neobychnye-salaty-na-prazdnichnyj-stol.html
https://ideikin.ru/ukrashenie-blyud-prazdnichnogo-stola-svoimi-rukami-c-foto/
https://thewom.ru/salaty/prostye-vkusnye-i-originalnye-recepty-salatov-na-prazdnichnyj-stol-foto-recepty-myasnye-rybnye-postnye-ovoshhnye-sloenye-salaty-top-10-receptov/
https://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-salat-olive-foto-idei-i-sovety/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *