Как украсить салаты

Украшение салатов своими руками овощами, фруктами и сыром

Каждая хозяйка может приготовить вкусный салат согласно рецепту, но важно не только соединить нужные ингредиенты в правильной последовательности, но и красиво подать блюдо к столу. Сегодня мы научим вас украшать салаты своими руками.

Видео для вдохновения

Ниже представлена подборка видео, в которых хозяюшки делятся идеями и демонстрируют примеры готовых салатов, украшенных при помощи овощей, фруктов, орехов. В частности, будут показаны варианты украшения разных салатов, в том числе салата оливье к новогоднему столу и примеры украшения других блюд, которые можно подать к праздничному столу.

Украшение салатов своими руками: оригинальные идеи

Информация, размещенная ниже, поможет разобраться в том, из каких продуктов и как украсить салат своими руками.

Из овощей можно сделать очень оригинальные фигурки. Например, для того чтобы выполнить украшения в виде бабочки, понадобятся четыре кусочка жареного баклажана, одно вареное яйцо, которое надо порезать на четыре кружочка, кусочки красного перца, маслины и зеленый лук.

Сначала окружность салата надо поделить на две части и посередине выложить полоску из маслин. Затем надо выложить четыре кусочка баклажана в каждом углу, сверху на баклажаны следует выложить кусочки вареного яйца, потом кружочки красного перца и украсить серединки дольками маслин, таким образом должны обозначиться крылья. Потом из кусочка отварного яйца надо сделать голову, из кусочков маслин – глазки, а из зеленого лука – усики. Также в качестве украшения можно из красного перца и петрушки выполнить цветочки.

Украшение для салата можно выполнить в виде пальмы, для этого на деревянные шпажки надо собрать маслины, а на вершине прикрепить полоски зеленого лука для красоты.

Оливье в виде новогодней ёлки

Существует несколько способов декорирования такого известного всем салата, как салат оливье. Один из способов – это сделать украшение в виде новогодней елки. Для этого понадобится укроп, гранат и помидор. Сначала приготовленный салат надо выложить на тарелку горкой, затем по всей площади горки следует прикрепить веточки укропа, тем самым сформируется основа елки. Потом в качестве новогодних шаров необходимо прикрепить ягоды граната. На вершину елки надо прикрепить звезду, вырезанную из кусочка помидора.

Оливье в виде рождественского венка

Другой способ – это выложить салат на тарелку в форме круга и украсить его, как новогодний венок, при помощи укропа, кукурузы и зеленого горошка. Окружность круга надо обложить укропом неплотно, а пробелы заполнить консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Украшение салатов своими руками с помощью плавленых сырков

Оригинальные украшения можно сделать, используя плавленый сыр. Например, из него можно выплести красивые корзины. Для этого надо выложить салат на тарелку и разделить поверхность на две части, верхнюю часть надо украсить укропом или нарезанным зеленым луком, а нижнюю часть надо выложить квадратными кусочками плавленого сыра. Зеленую часть можно украсить при помощи цветочков, вырезанных из яиц, моркови или свеклы.

Из плавленого сыра также можно выложить цветы, закрутив кусочки вареной морковки в ломтики сыра, а в качестве стебля используя зеленый лук.

Замечательные украшения для салатов можно также сделать из ягод и из фруктов. Например, перед подачей салата на стол его можно выложить на тарелку в виде дольки, т. е полукругом. Затем боковую часть надо задекорировать при помощи кусочков зеленого винограда, а на поверхности выложить кусочки клубники и кусочки смородины, тем самым получится долька арбуза.

Как украсить салаты

Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.

Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.

Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.

Салат «Подсолнух»

Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»

Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Арбузная долька»

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Куриную грудку отварить – мелко порезать.

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

Яйца отварить, порезать кубиками.

Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат из горбуши «Ромашка»

Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Ежик» с корейской морковкой

  • половина куриного филе – около 300 граммов
  • шампиньоны маринованные целые из банки
  • 2 средних луковицы
  • 3 куриных яйца
  • средний огурец
  • около 200 граммов сыра твердого сорта
  • 1 упаковка майонеза
  • горсть грецких орехов
  • стакан корейской моркови
  • 3 средних маслины без косточек
  • пучок салатных листьев
  • Соль и немного перчика

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.

2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.

3. Луковицы почистить и мелко нарезать.

4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.

5. Сыр натирать на крупной терке.

6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.

7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.

9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.

Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!

Салат с гранатом «Божья коровка»

Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Тюльпаны»

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.

2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком аккуратно.

3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.

4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.

Салат «Каллы»

Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим ЗДЕСЬ

Салат » Берёзовая роща»

  • 300 гр. куриного филе вареного,
  • 300 гр. шампиньонов жареных,
  • 3 луковицы жарим,
  • 200 гр. чернослива без косточек,
  • 5 яиц (белок, желток отдельно)
  • 2 небольших свежих огурца,
  • майонез, зелень.

1-й слой—кура—филе мелко нарезанная,

2-й слой—чернослив мелко порезанный,

3-й слой—шампиньоны с луком,

5-й слой огурцы мелкими кубиками.

Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.

Украшаем на любой вкус. Готово.

Салат «Белый Рояль»

  • Курное мясо 500 гр.
  • Огурец 2 штуки (свежие)
  • Яйца 3-4 штуки
  • Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез

Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

— куриное мясо следует отварить,

— грибы обжарить на сковороде,

— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную,

— яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная,

2 слой – майонез,

3 слой – грибы жаренные,

4 слой – майонез,

5 слой – свежие огурцы,

6 слой – майонез,

7 слой – вареные яйца,

8 слой – майонез,

Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

Салат «Божья коровка» с икрой

Как готовить салат «Божья коровка» с икрой смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Садовая полянка»

  • рис
  • 1 крупная луковица
  • куриная грудинка
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих помидора
  • майонез
  • зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
  • Для украшения:
  • маслины
  • маленькие помидорки
  • зелёный салат

Выкладываем салат слоями:

1 слой — отваренный рис

2 слой — лук(ошпарить кипятком)

3 слой — курица(измельчить)

4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)

5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)

6 слой — яйца(потереть на тёрке).

Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.

Салат «День и ночь»

Как приготовить и украсить салат «День и ночь» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Божья коровка» со свеклой и черносливом

Рецепт салата «Божья коровка» со свеклой и черносливом можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Букет невесты»

Как готовить салат «Букет невесты» вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ

Украшение салатов – оригинальные идеи с фото

Кажется, чего сложного, бери разные овощи, листья салата, грибы, зелень. Кроши, смешивай, и салат готов. Но важно, что бы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Украшение салатов – процесс не менее увлекательный, чем их приготовление. Здесь мы покажем некоторые интересные варианты оформления блюд с фото, которые могут занять почетное место на любом праздничном столе.

Постарайтесь, что бы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов – зеленый, красный, желтый, оранжевый. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит, усиливая его.

Основные принципы украшения салатов

Для украшения салата возьмите те же продукты, из которых состоит салат или которые хорошо с ним сочетаются. Например: салат Оливье, в состав которого входит мясо, или рыбный – Мимоза можно украсить картофелем, вареной морковью или яйцом, например, в виде сирени: укладываем на блюдо сам салат, сиреневые соцветия изготавливаем из окрашенного соком свеклы яичного белка, натертого на крупной терке, белые – из просто натертого белка. По кругу посыпаем желтком и белком и между соцветиями выкладываем веточки зелени.

Подать салат можно в красивой вазе, стеклянной или деревянной чаше с оригинальной резьбой по краю, или в посуде необычной формы. Необычно будет смотреться салат, поданный в тыкве, дыне или ананасе, очищенном от мякоти. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей и надолго запомнится. Вот рецепт простого в приготовление салата из капусты с ананасами.

  • краснокочанная капуста – 200 грамм
  • консервированные ананасы – 150 грамм
  • консервированная кукуруза – 100 грамм
  • морковь – одна штука
  • огурец – одна штука
  • лимон – одна штука
  • орехи грецкие рубленые – 50 грамм
  • майонез – четыре столовых ложки

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в предварительно очищенный от мякоти ананас.

Если на стол подается сразу несколько салатов, лучше украсить их по-разному, но не переусердствуйте, чрезмерный декор так же может ухудшить внешний вид блюда. Край салатника должен быть свободен от продуктов. Салаты украшают перед подачей на стол, иначе украшения могут потерять свой внешний вид и стать некрасивыми и неаппетитными.

Смешивая разные продукты, можно получить разные цвета. Вот несколько примеров:

  • бордовый – вареная свекла
  • красный – помидоры, сладкий перец, клюква, зерна граната
  • розовый – сок клюквы или свеклы
  • желтый – сладкий перец, яичный желток, окрашенный шафраном, рис, зерна кукурузы
  • оранжевый – морковь, сладкий перец, томатная паста, морковный сок
  • голубой – рис или тертый яичный белок, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты
  • зеленый – сладкий перец, укроп, петрушка, зеленый горошек, оливки, протертый отварной шпинат, огурцы
  • фиолетовый – краснокочанная капуста
  • сиреневый – тертый яичный белок, подкрашенный соком сырой свеклы
  • белый – редька, редис, яичный белок, сметана, картофель, рис, взбитые сливки, творог

Декоративная резьба по фруктам и овощам – карвинг, стала популярна в последние годы. Украшения для салатов можно изготовить из разных продуктов, например: сыра, если его нарезать фигурным ножом на кусочки разной формы – треугольниками, квадратиками, ромбиками и так далее. На кожуре лимона можно сделать фигурные надрезы, а потом нарезать его тонкими ломтиками.

Из огурцов можно изготовить колокольчики, нарезать на ленты и сделать из них розочки, из огурцов и яиц – кувшинки. Толстые огурцы можно превратить в корзинки и заполнить их кислой ягодой или мелкой редиской.

Помидоры пригодятся в качестве мухоморчиков и роз, а редиска для шишек и тюльпанчиков. Только подержите их в холодной воде, что бы вышла горечь. Хризантема, изготовленная из редьки, будет смотреться просто потрясающе.

А яйца! Что только из них не делают. Грибочки, лепесточки, цветочки. Их трут, надрезают, нарезают. Вот как можно украсить ими картофельный салат в виде цветка.

Отличным украшением салатов являются грибы. Шампиньоны, лисички, боровики, маслята, красиво выглядят вареные и маринованные. Чего только стоит вид салата грибная полянка, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Листьями салата выстилают салатник или кладут его отдельным пучком. Они не только украшают блюда, но и сами очень полезны.

А посмотрите какими красивыми получаются салат Подсолнух, Гранатовый браслет и всем хорошо известная селедка под шубой. Надеюсь, что наши советы помогут придать праздничный вид вашим блюдам и превратить их в настоящие кулинарные шедевры.

Украшение салатов

Украшение блюд – сродни искусству. Оригинально украшенное блюдо в праздник (а тем более в будни) создает атмосферу радости, удивления и возбуждает аппетит.

Мне очень нравится делать различные украшения, особенно для салатов, именно этим и хочу поделиться накануне Нового года, когда можно покреативить и создать для настроения что-то изумительное.

Розочка из помидора


Нарезаем помидор от верхушки к основанию по спирали, отсоединяем от центральной части с семечками.

Разворачиваем спираль на доске и начинаем закручивать, поместив вниз срез с верхушки.

Получается розочка, которой можно украсить салат или другое блюдо.

Цветок из «донышка» помидора


После нарезания спирали у нас осталось неиспользованным «донышко» помидора, к которому крепится плодоножка. Вырезаем место крепления плодоножки кончиком острого ножа, а из круга делаем цветок, удаляя треугольники, а потом закругляя лепестки.

Останется только оформить серединку раскрошенным желтком, несколькими зернышками кукурузы или кусочком моркови.

Цветочки из огурца и моркови


Морковь отварить, она должна свариться, но оставаться достаточно упругой, иначе цветок не получится. Из огурца можно делать такие украшения как из свежего, так и консервированного.

Отрезаем ножом несколько кружков толщиной 0,5 см. Это будет основание цветка, в нем надо сделать разрез крест накрест или концом овощечистки.

С помощью овощечистки снять очень тонкие кружочки для лепестков. Сложить лепестки пополам, вложить один в другой и вставить в подготовленные основания.

Сразу же поместить в салат, иначе лепестки выскочат из прорези.



Цветочки из яйца


Это одно из самых моих любимых украшений. Освоив его изготовление еще в школе, я до сих пор использую его.

Цветочки вырезаются с помощью узкого ножа. Действие примерно то же самое, что и при чистке овощей, но шаги срезки белкового слоя мелкие, за счет этого мы получаем слегка ребристую поверхность, напоминающую лепестки ромашки. Лепестки складываем в цветок и оформляем серединку кусочком морковки.

Такими цветочками украшен «Винегрет с мойвой».

А вот еще цветочки на салате «Малахитовый цветок».





«Плетенка из сыра»


Из сыра или очень тонко нарезанной колбасы можно сплести корзиночку. Удобнее всего пользоваться магазинной нарезкой, но можно попробовать срезать тонким слоем пластинки и самостоятельно.

Переплетаем нарезанные полоски, пропуская их между собой. Края чуть оплавляем нагретым ножом, а потом вырезаем форму корзины или оставляем плетеный коврик.



«Шагающий огурец»


Нарезаем наискосок свежий или соленый огурец. Каждый овал огурца надрезаем до середины. Отворачиваем кончики в разные стороны, огурец шагает. Так можно украсить бордюр по краю салата, а можно еще на каждую «ножку» положить по кусочку морковки или по зернышку кукурузы.



Спиралька из огурца


В половинку свежего или соленого огурца вставляем трубочку для коктейля и начинаем по спирали нарезать огурец, а потом растягиваем спираль. У меня получилось толстовато, когда кольца спирали тоньше, получается спиралька красивее.



Листики из огурца


Нарезать наискосок огурец, кухонными ножницами вырезать по краю зубчики.



Спиральки из лука


Перья лука расщепляем вдоль на много тонких полосок. Лук должен быть свежим и упругим. Зимой важно, чтобы он не подмерз, пока вы принесете его из магазина, иначе кудри будет сделать трудно.

Несколько секунд подержим расщепленный лук в очень холодной воде, стряхнем воду, можно провести бумажной салфеткой, снимая капли, после этого лук сам завьется.

«Подснежники» из яйца и лука


Нарезаем белок яйца тонкими маленькими дольками, лук «завиваем». Укладываем подснежники. Для оформления цветоложа подснежника используем треугольнички из кожицы огурца.

Вот какой букет получается из всех наших украшений.



«Сирень» из яйца и петрушки


Натертый на крупной терке белок заправляем майонезом и укладываем в форме кистей сирени, веточкой петрушки оформляем стебель.

«Гроздь винограда» из зеленого горошка или ягод винограда


Ну, здесь все просто, выкладываем ягодами или горошинами виноградную гроздь, дополняем листочками петрушки.

Ну и в завершение еще несколько видов салатов с украшениями.

Салат с макаронами

Украшен цветочком и полосками сладкого перца



Популярный салат «Подсолнух»


Оформлен с помощью кусочков чернослива, майонезной сеточки и чипсов.



Салат из свежей капусты


Оформлен двухцветными секторами, в первый добавлена мелко натертая морковка, дающая оранжевый оттенок, во второй ягоды черники, окрашивающие в сиреневый цвет. Ну и несколько ягодок дополняют картину.



Салат с редисом и огурцом


Здесь все просто: цветочки из редиски, которые нарезаются острым ножом. Протыкается редиска вовнутрь под углом зубчиками, потом разъединяется на 2 половинки. Огурец шагающий — это уже мы знаем.

Ну, и наконец салат «Дракоша» — символ 2012 года


Салат уложен в виде письменной буквы Г. Мордочка оформлена помидором и кусочками ореха. Панцирь – грецкие орехи. По «хребту» вставлены кусочки пекинской капусты, получается гребешок.

С наступающим Новым годом!

Пусть он будет радостным, счастливым и красивым!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Украшение праздничного салата к Восьмому марта

Весна уже практически на пороге, а это значит, что совсем скоро наступит праздник весны, красоты и всех женщин — 8 Марта. Поэтому предлагаю уже сейчас начать думать, что подарить своим женам, мамам, бабушкам, сестрам, подругам. А также стоит задуматься, что же такого приготовить к столу, чтобы все домашние ощутили атмосферу этого прекрасного праздника.

Недавно я ездила на кулинарные курсы, посетить которые я мечтала очень долгое время. И там, на одном из бесценных уроков мсье Оливье, я услышала: «Чтобы праздник доставил истинное удовольствие, главное блюдо стола обязательно должно быть красиво и с фантазией украшено».

Как украсить салат

Именно поэтому редакция «Так Просто!» подготовила 11 суперидей, как украсить салат на 8 Марта. Мужья, обязательно возьмите это на заметку!

  1. Веточка мимозы — одно из лучших решений для праздничного украшения салата на 8 Марта. Для этого тебе потребуется всего два компонента: желток куриного яйца и веточка укропа.

как украсить салат оливье

как украсить салаты на новый год

как украсить салат

как украсить салат из свеклы

Идеи нарезки для праздничного стола

идеи нарезки для праздничного стола

идеи нарезки для праздничного стола

идеи нарезки для праздничного стола

идеи нарезки для праздничного стола

идеи нарезки для праздничного стола

идеи нарезки для праздничного стола

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с 5 восхитительными рецептами салатов с пекинской капустой. Вкусно и для кишечника полезно! Ведь именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты.

Надеюсь, ты выбрала для себя идею, которую воплотишь на 8 Марта. А возможно, кто-то из близких уже решил приготовить для тебя что-то красивое и очень вкусное из этого списка. Например, съедобная цифра 8 станет не только неповторимым украшением твоего стола, но и символом женского счастья и постоянства в семье.

А еще хочется пожелать всем представительницам прекрасного пола, чтобы 8 Марта у каждой из нас на столе стоял как минимум один огромный букет ярких цветов. И пусть мужчины балуют нас, носят на руках и готовят вкусные угощения.

Поделись этими идеями со своими друзьями в соцсетях, буду рада, если ты расскажешь нам в комментариях, какой салат ты бы хотела приготовить к 8 Марта.

Украшение салатов, закусок, десертов с фото на Новый год — 2017. Как украсить блюда на год Петуха

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Каким должно быть украшение салатов, десертов, закусок и других блюд на Новый год-2017? я покажу вам лучшие идеи с фото, как можно красиво декорировать еду в год Петуха. При подготовке новогоднего застолья-2017 учитывайте, что в этот раз декор очень важен. Ведь Петух, к тому же огненный, очень любит все яркое, красочное. Но при этом натуральное, естественное. Поэтому декор яркими фруктами и овощами будет как нельзя кстати. В этом посте я подробно и с примерами расскажу об украшении новогодних блюд. Сами новогодних блюд на год Петуха читайте здесь. Кроме украшения блюд не забудьте купить подарки своим детям, мужу и маме. Кстати, украсив новогодний стол, не забудьте подготовить и квартиру к Новому году.

Что должно быть на столе в год Петуха

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Во-первых, помните, что петух очень любит поклевать горошек, кукурузу, фасоль. То есть, салаты в этими бобовыми как нельзя кстати подойдут для новогоднего стола. Да и смотрятся такие салаты очень нарядно и ярко, что тоже как нельзя соответствует духу года.

Но также не надо забывать, что петух очень любит гулять по травке, поэтому на столе должен присутствовать и зеленый цвет. Например, обычный печеночный тортик можно оформить зеленью вот в такой яркий:

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Из овощей отлично подойдет разноцветный салатный перец, помидоры, морковка — все простое, но очень яркое. При желании даже обычную овощную нарезку можно сделать очень эффектной, выложив из нее символ года — Петуха.

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

А вот это уже высший пилотаж:

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Из фруктов отлично подойдут яблоки, хурма и многие другие. Ну а что уж говорить о традиционных мандаринах и апельсинах — они яркие, оранжевые, и ими хорошо украсить новогодний стол, а чтобы придать дополнительной красоты, можно вырезать такие несложные узоры с сделать декор с помощью палочек гвоздики.

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

А можно сделать и таких простых, но милых цыпляток, сделав глазки из кусочков белка и гвоздики или какого-то крема, шоколада.

Полноценное меню, составленное по этим рекомендациям, читайте здесь.

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Украшение салатов с фото на Новый год-2017

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Рецепты салатов на год Петуха читайте здесь, а также в основном новогоднем меню. Чтобы украсить салаты на Новый год Петуха, можно сделать их в форме символа года. Практически любой салат можно выложить в виде петушка, что будет красиво и интересно. Салату надо придать форму петуха, на глаз или по нарисованному заранее шаблону, затем немного выровнять разгладить поверхность ножом. И посыпать чем-то, что имитирует перья — тертым белком, желтком или сыром — в зависимости от вашей фантазии. Хохолок, бородку, хвост, крылья, клюв можно делать из болгарского перца, помидоров, морковки или лука.

Глаза — из кусочков маслин или белка. В общем, это все не так уж сложно, дело только за творческим подходом. Вот несколько идей.

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Также можете почитать, как делать салат Огненный петушок — в виде петушка или простой салат Петух из крабовых палочек — с пошаговыми инструкциями.

Кстати, перья не обязательно имитировать тертым яйцом. Если у вас есть салат, в который входит ананас, вы можете выложить его в круглой формочке, например, узкой разъемной форме для выпечки, либо просто очень аккуратно слоями, чтоб верхний слой был ананас, а затем убрать форму, и будет идеально ровный салатик. Он потом легко декорируется в виде петуха.

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Как украсить новогодние закуски в год Петуха?

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Рецепты вкусных и необычных новогодних закусок читайте здесь, а также а меню новогоднего стола. В год Петуха настоящим украшением праздничного стола станут любые фаршированные яйца — можете сделать их по любому рецепту, например, нафаршировав смесью желтка, шпрот и чеснока, либо желтка, сыра и чеснока. А уж оформить их можно просто феерично — в теме яиц и цыплят. Вот некоторые примеры:

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Можно сделать несладкие маффины, например, с сыром и ветчиной и украсить их тертым сыром в виде цыпляток. Аналогичный дизайн можно сделать сладким, украсив кокосовой стружкой, либо тертой цедрой.

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Можно сделать какую-то круглую закуску, например,крабовые шарики с сыром и украсить их тертым сыром вот так:

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Украшение новогодних десертов и сладостей в год Петуха

Рецепты десертов и сладостей на новый год читайте в меню. Украшение новогодних десертов в год Петуха — это просто раздолье для фантазии, вы можете творить вволю, причем, и с детьми. Если вы печете торт, то очень просто сделать его в виде петуха. Например, можно выпечь медовый торт, каждый корж вырезая по заранее нарисованному трафарету петуха, затем немного выровнять поверхность ножом, обмазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Хвост и крылья сделать из разноцветного мармелада, посыпать разноцветной посыпкой. Глазик из конфетки и др.

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Вообще, даже дрожжевую выпечку можно сделать в виде петушка или курочки, а пирожки — в виде цыплят.

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Сделать декоративное печенье в виде цыпленка — очень просто, а смотрится очень эффектно!

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Кстати, таким печеньем можно украсить новогодние кексики:

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

А вот еще замечательные идеи для украшения кексов. Кстати, я рекомендую испечь лимонные кексы.

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

  1. Кексик покрываем кремом, обмакиваем верх в цветной сахар или в кокосовую стружку.
  2. Делаем глазки из шоколада или темного крема.
  3. Делаем маленькие крылышки из крема.
  4. делаем клювик и ножки из оранжевого крема. И ставим точечку белого крема на глазик. Цыпа готов!

Вот так красиво можно украсить кексы с помощью заварного белкового крема:

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

А вот такой дизайн можно сделать с мастикой:

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

В год Петуха очень хорошо будут смотреться кексики в виде гнездышек. Травка и гнездо сделаны кремом, а птенцы — из мастики.

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

А тут гнездышко из шоколадной крошки:

ukrashenie-blyud-v-god-petuxa29

Ну и даже макаруны и кейк-попсы можно оформить в стиле года:

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

украшение салатов, закусок, десертов на новый год tortomarafon.ru

Итак, надеюсь, эти примерны вас вдохновили на творчество и украшение новогодних салатов, десертов, закусок в год Петуха. Если у вас есть какие-то вопросы, пишите их под статьей, я обязательно отвечу!

Источники:

https://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/3285-ukrashenie-salatov.html
https://perepolox.ru/kak-ukrasit-salaty/
https://takprosto.cc/kak-ukrasit-salat/
https://tortomarafon.ru/ukrashenie-salatov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *