Как украсить шоколадное пирожное

Украшение пирожных: идеи и рецепты. Оформление пирожных

Украшение пирожных: идеи и рецепты. Оформление пирожных

Украшение пирожных — настоящее кондитерское искусство, которым хотят овладеть многие хозяйки и начинающие повара. Аккуратная презентация ловко подчеркивает аппетитность блюда, удовлетворяет эстетические потребности гурманов. Некоторые элементы декора можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Малиновый розовый бархат. Изысканный крем для торта

Представьте пирожное, декорированное слоем ароматного крема, пушистыми безе и съедобными цветами. Такой десерт однозначно будет приковывать к себе голодные взгляды сладкоежек, станет главным украшением стола.

Воздушные безе в дуэте с мягким кремом

  • 260 г несоленого масла;
  • 210 г малины;
  • 190 г кондитерского сахара;
  • 113 г сливочного сыра;
  • 12 г ванильного экстракта.
  1. Взбейте масло и сливочный сыр на средней скорости с помощью электрического миксера до образования кремообразной массы.
  2. Перемешивайте малину с сахаром, пока ягоды не размягчатся.
  3. Обе смеси следует тщательно смешать, лучше сделать это в блендере.

Чтобы испечь для украшения пирожных безе необходимо взбить яичные белки с сахаром. Используйте кондитерский шприц, чтобы выложить на противне аккуратные ряды декоративных элементов. Сушите в течение часа в духовке при 100°С.

Необычное безе. Идеи для классического рецепта

Измените состав ингредиентов, чтобы порадовать гостей и домочадцев новым взглядом на традиционный декоративный элемент. И визуальные, и вкусовые качества безе изменятся в лучшую сторону, если добавить в процессе готовки:

  • нутеллу, шоколад;
  • варенье, джем;
  • мед, сахарный сироп.

Чтобы придать воздушному печенью мраморный окрас, раскрошите шоколад разных цветов, растопите на водяной бане и добавьте в кремообразное тесто. Такую технику кулинары используют и при создании кремов, глазури.

Разнообразьте рецепт новыми деталями

Раскрасьте аккуратные фигурки с помощью специальных красителей. Яркая палитра красок послужит изящным украшением пирожного, пирога или торта. Также нежное безе можно подавать в качестве самостоятельного лакомства, скромного угощения к чаю.

Кондитерские тонкости. Как красиво украсить пирожное?

Пирожные подходят практически для любого гастрономического события. Их можно украсить кремом, глазурью, сахарной пудрой, сложными композициями из конфет и вафельных крошек. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы найти любимое оформление сладких десертов.

Выровнять крем можно с помощью кулинарного шпателя. Поместите крем в кондитерский шприц, снабженный специальными наконечниками, чтобы выдавить глазурь в завихрениях или других замысловатых рисунках.

Не бойтесь кулинарных экспериментов!

Интересно смотрятся также пирожные с ягодами. Для декорирования можно использовать следующие ингредиенты:

  • клубника, земляника;
  • голубика, черника;
  • смородина, шелковица;
  • вишня, черешня.

Ягоды можно карамелизировать. Карамелизация включает нагрев сахара до тех пор, пока он не растворится в золотисто-коричневую глазурь. Когда дело доходит до ягод, таких как клубника, основной процесс включает в себя обжаривание их в растопленном сахаре.

Черно-белый декор в ирландском стиле. Для кексов и пирожных

Не знаете, что приготовить на тематическую вечеринку? Черно-белые праздничные пирожные — отличное решение, ведь кондитерский смокинг выглядит так аппетитно, что никто не выдержит перед соблазном съесть нежный десерт целиком.

  • 170 г шоколада;
  • 60 г взбитых сливок;
  • 30 мл ирландского ликера.
  1. В маленькой кастрюле доведите взбитые сливки до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте ломтики шоколада (использовать можно любой вид сладкого лакомства).
  3. Отложите массу на 4-8 минут.
  4. Добавьте ликер, перемешайте до однородности.
  5. Смесь должна загустеть в течение 13-16 минут.

Для белоснежной глазури смешайте 110 г сахарной пудры, столовую ложку ликера или виски, щепотку ванили. Интенсивно перемешивайте приторный крем, чтобы добиться полного растворения сахарного песка в алкогольном водовороте пикантного напитка.

Ромашковое поле: стильно, лаконично, вкусно

Ненавязчивая кислинка лимонного крема мягко сочетается с игривым орнаментом цветочного украшения. Воплотить такую кондитерскую композицию в жизнь под силу даже начинающим поварам!

Лимонная кислинка вкуса

  • 110 г кокосовой крошки;
  • 60 г лимонного творога (сырковой массы);
  • 30 г сметаны;
  • 10 г лимонной цедры.

Тщательно перемешайте компоненты, оставьте в холодильнике на 38-49 минут, чтобы смесь застыла. Декоративные ромашки продаются в магазинах, испечь такие можно самостоятельно, пользуясь техникой приготовления безе.

Кондитерская в домашних условиях. Как украсить пирожное картошка?

Сладкая картошка — угощение из детства. Для создания такого десерта необходим продовольственный минимум продуктов: мягкое печенье, молоко (обычное из сгущенное), сахар, масло.

Измельченное печенье смешивается с другими ингредиентами, при желании повара добавляется какао, орехи, сухофрукты, пряные специи, несколько капель алкогольного напитка (виски, ликера). Из тягучей массы вылепливают фигуристые пирожные, которые потом застывают в холодильнике.

Однако как можно украсить десерт, придав ему необычных ноток декоративных вариаций? Используйте следующие кондитерские инструменты, чтобы отобразить на привычной картошке сумасшедший полет фантазии:

  1. Глазурь. Разнообразные варианты сладкого покрытия украсят поверхность десерта, раскрашивают ее в яркие цвета.
  2. Крем. Плотная текстура позволяет образовывать причудливые формы, фигуры.
  3. Посыпка. Из крупных элементов можно сооружать сложные конструкции для необычного оформления пирожных.
  4. Конфеты. Ароматизированные конфеты или леденцы на палочке привлекут внимание сластен.
  5. Фрукты. Цедра цитрусовых не только послужит декоративным элементом, но и отобразится интересным акцентом во вкусе.

Конфеты вроде Toffiffe перед эксплуатацией лучше размягчить в микроволновке. С мягкими сладостями работать намного проще. Также можно использовать желе, миниатюры сладких батончиков. Из кондитерских изделий создаются и визуально сложные композиции, и лаконичные сюжеты оформления.

Съедобные цветы? Натуральность любимых блюд

Удивительно, но украшение пирожных можно вырастить на грядке. Некоторые сорта цветов обладают ненавязчивым вкусом, способным скрасить любой десерт, раскрыть кулинарный потенциал сладкого блюда.

Следующие подвиды ароматных растений легко употребляются в пищу, не вызывая раздражений желудка:

  • роза, орхидея;
  • календула, настурция;
  • ромашка, клевер;
  • одуванчик, полевой василек.

Есть цветущие лепестки и мягкие бутоны можно в свежем, засушенном виде. Главное не забыть тщательно промыть цветы под проточной водой, удалить горькие тычинки и пестики.

Многие цветы съедобны!

Не следует покупать цветы в магазине, как правило, букеты опрысканы различными химическими средствами, чтобы дольше радовать взгляд. Поэтому лучше собирать ароматные растения самостоятельно, тщательно выбирая подходящие экземпляры на дачных грядках, в лесах.

Новый взгляд на пасхальные сладости.

Сделайте собственного шоколадного зайца, использовав всего два незамысловатых продукта. Нежный десерт станет интересным украшением стола, полюбится гостям не только внешним видом, но и насыщенным вкусом.

Шоколадный заяц — пасхальное угощение

  • 130 г темного шоколада;
  • 60 мл кокосового масла.
  1. Поместите все ингредиенты в миску, подогревайте в микроволновой печи около 2-3 минут.
  2. Вытащите из микроволновки, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Налейте растопившийся шоколад в специальные формы для конфет.
  4. Поместите в морозильник на 28-36 минут.

Необязательно, чтобы декоративные элементы повторяли силуэт шоколадных зайцев. Используйте любые формочки для конфет, замораживая приторные сладости до лучших времен. Простые самодельные конфеты никогда не выйдут из кондитерской моды!

Создаем натуральную пищевую краску для глазури

Пищевые красители можно приобрести в любом магазине. Яркие оттенки заметно улучшат презентацию, сделав любой десерт самобытным гвоздем гастрономической программы. Добавки следует использовать в процессе создания теста, крема, глазури.

Если вы хотите избежать искусственных красителей, то обратите внимание на этот пункт. Смешивайте фрукты и овощи в блендере для образования яркого сока, который идеально впишется в концепцию теста или декоративного крема. Такие цвета не будут отличаться контрастностью, яркостью.

Красители разнообразят любой десерт

Как красиво украсить пирожное без химических соединений? Используйте клубнику, чтобы создать розовый цвет, манго и морковный сок — желтый, а персиковые ломтики и шпинат — зеленый. Лиофилизированные ягоды подойдут для более насыщенных оттенков. Создать красивое блюдо можно без труда.

Как украсить торт шоколадом

Как украсить торт шоколадом

Торт должен быть вкусным, а еще красивым. Не все знают, как украсить торт шоколадом. Это простой и вкусный способ украшения. Произведения искусств могут создать не только профессионалы, в домашних условиях это тоже возможно. Существует пять способов украшения тортов шоколадом: ажурное оформление, стружка, кружево, листья, волнистый способ.

Украшение шоколадными узорами

Ажурный способ украшения представляет собой тонкие шоколадные сеточки, цветочки, фигурки.

украшение торта шоколадными узорами

Для того чтобы создать такое украшение вам понадобится всего лишь пергаментная бумага, шоколад, лопаточка, фольга.

  1. Нужно заранее придумать или выбрать желаемый узор. Его необходимо нанести карандашом на фольгу.
  2. Разогретый шоколад налить в кулек, сделанный из пергаментной бумаги.
  3. Аккуратно срезать нижний уголок кулька, обвести узор шоколадом.
  4. Фольгу необходимо поместить на твердую поверхность, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, отделить лопаточкой узор от фольги.

узоры из шоколада

Не забывайте, что он очень хрупкий. Такими узорами можно украсить торты, десерты или даже мороженое.

Украшение шоколадной стружкой

Торты можно украшать с помощью шоколадной стружки. Она может быть разных оттенков, цветов, формы, размеров. Существует несколько способов получения стружки.

Можно использовать обычную шоколадную плитку без наполнителя.

  1. Ее нужно поставить в теплое место, когда плитка станет мягкой, острым ножом под углом нужно срезать тоненькие ломтики.
  2. Они свернуться в трубочки, перед украшением торта, их стоит охладить.

украшение шоколадными стружками

Если вам нужна цветная шоколадная стружка, то потребуется растопить белый шоколад и добавить в него пищевой краситель. Стружку делать также как и с обычной плитки. Из стружки можно выкладывать рисунки, комбинировать узоры и многое другое.

Украшение шоколадным кружевом

Украсить торт кружевом в домашних условиях нелегко, но возможно. Для приготовления этого вида украшения вам потребуются: кружевная салфетка, пергаментная бумага,калька и поднос.

  1. Из пергаментной бумаги сделать кулек, срезать у него нижний уголок.
  2. Налить в кулек разогретый шоколад.
  3. На поднос положить кружевную салфетку, наверх кальку, с помощью шоколадного кулька повторять узор салфетки.

нанести узор на бумагу

  1. Получившуюся кальку с шоколадом поместить в холодильник.
  2. Через 2 часа узор аккуратно отделить лопаточкой от бумаги и украсить им торт.

Украшение шоколадными листьями

Украсить торт шоколадными листьями, сможет даже новичок. Сделать листья очень просто. Вам потребуются: плотные свежие листочки от розы или вишни, кисточка, бумажные салфетки.

  1. Листочки промыть и обсушить.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. С помощью кисточки наносить его на ту сторону листочка, на которой четко видны прожилки.
  4. Готовые листочки охладить в холодильнике 3 часа.
  5. Осторожно отделить настоящие листочки от шоколадных.

листики из шоколада

Если вы хотите сделать цветные листки, то вам нужен растопленный белый шоколад и пищевой краситель. Украшение получается очень оригинальным.

Украшение шоколадными волнами

Своими руками можно сделать шоколадные волны для украшения торта. Вам потребуются: плотная фольга, плотная полиэтиленовая пленка, лопаточка.

Виды и названия пирожных, особенности приготовления

Главным ингредиентом пирожных является шоколад. Если для приготовления лакомства используется черный шоколад, то содержание в нем какао не должно быть менее 70%. Также в сладкой плитке не должны быть орехи, печенье, различные ягоды и фрукты. Они могут испортить форму пирожного и его вкус.

Для украшения десерта кондитеры рекомендуют комбинировать кулинарный (в нем содержится мало какао) и десертный шоколад (содержит много какао) в соотношении 2:1.

Шоколад польза


Разновидности по странам-производителям

Некоторые страны преуспели гораздо больше в производстве лакомства. Мало кто не слышал о бельгийском или швейцарском шоколаде. Эти страны постоянно вносят что-то новое в историю продукта.

Бельгийский

Изюминка бельгийского шоколада — использование при его создании необычных сочетаний, например, добавление тропических цветов. Именно бельгийцам сладкоежки мира обязаны за появление пралине.

Употребление продукта бельгийского происхождения приводит человека в состояние лёгкой эйфории.

Вкус фирменного продукта сочетает сладость и небольшую горечь за счет особых сортов какао-бобов.

Швейцарский

Фишкой швейцарского шоколада является молоко, привезенное с Альп. Оно придаёт шоколадке особенный вкус, который сложно сравнивать с другими. Помимо этого, от всех остальных шоколад из Швейцарии отличается самым высоким содержанием какао-масла.

Кондитеры строго подходят к выбору самих какао-бобов – в их продукте используются исключительно элитные сорта.

Российский

Российский шоколад не так известен и популярен в мире, однако множество прекрасных шоколадных изделий поступает на рынок именно из российских фабрик. Самым ценным изобретением является технология производства пористого шоколада, слава о котором разлетелась по всему миру.

Немецкий

Германия гордится своими шоколадными фабриками, и всякий турист обязан попробовать хотя бы самую малость десертов немецкого происхождения. Некоторые немецкие фабрики входят в топ-10 мирового рейтинга по качеству продукта. Основой успеха производителей из Германии является клиентоориентированность, готовность к новшествам в рецептуре и использование самых качественных ингредиентов.

Другие виды

  • Австрия славится своим жидким шоколадом. Горячий напиток готовят здесь по уникальным рецептам, секрет которых передается от отца к сыну. Изысканные торты, пирожные, десерты, украшенные блестящей глазурью, остаются в памяти всех, кто хоть раз увидел или попробовал их.
  • Италия известна изобретением напитка бичерин, который стал национальной достопримечательностью. Кроме того, ежегодно в Италии проходят фестивали «Еврошоколад». Именно этой стране готовят необычный белый шоколад с солью и кунжутом.
  • Белорусский шоколад – это простая с виду шоколадная плитка. Особо выделяется линейка производства кондитерской фабрики «Спартак», и плитки производства фабрики «Коммунарка». Одновременно хрустящий и тающий во рту шоколад — незабываемое удовольствие для детей и взрослых.

Современный рынок шоколада может представить продукцию на любой вкус и кошелек, начиная от самых простых плиток до элитарных видов с тропическими цветами, от привычного всем молочного с орехами до необычного горького с грибами и луком.

На каждый вид находится свой покупатель, а кондитеры открывают новые вкусовые сочетания снова и снова.

Как приготовить вкусные шоколадные пирожные

Существует большое количество разновидностей пирожных с шоколадом. Чтобы приготовить ароматное и вкусное шоколадное пирожное, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • глазурь будет вкуснее, если в нее добавить ванилин, орехи, стружку кокоса, небольшое количество алкоголя;
  • если глазурь получилась слишком жидкой, то нужно в нее добавить сахарную пудру, а если густой – горячую воду;
  • если необходимо, чтобы пирожные приобрели пышность, нужно использовать кремы на основе творога;
  • если пирожное состоит из 2 частей, то для их склейки следует использовать варенье или сгущенку;
  • для украшения десерта можно использовать взбитые с сахаром белки;
  • чтобы лакомство приобрело необычный вкус, нужно готовить его из 2 коржей: бисквитного и песочного.

Виды шоколадных батончиков

Среди населения шоколадным батончиком считается небольшая плитка с жидкой начинкой. Однако среди кондитеров батончиком называют любую продолговатую плитку с начинкой либо без нее. Такое лакомство пользуется популярностью за счет небольших размеров и компактных форм – их можно использовать для короткого перекуса.

Условно шоколадные батончики можно разделить на те же виды, что и обычный шоколад – по содержанию какао-бобов в глазури и начинке. Самыми известными представителями десерта являются:

  • «Бабаевский»;
  • Марс;
  • Nuts;
  • KitKat;
  • Bounty;
  • Milky Way и др.

Внутренняя составляющая может быть как жидкой в виде карамели или пралине, так и содержать вафли, нугу, орехи, кокосовую массу и т.д.

Рецепты шоколадно-ореховых пирожных

С авокадо

Печенье с авокадо и шоколадом.

  • миндаль – 170 г;
  • финики – 350 г;
  • какао – 10 ст. л.;
  • соль – 10 г;
  • ванилин – 4 г;
  • авокадо – 2 шт.
  1. Потребуется форма с бортами, ее нужно застелить пекарской бумагой, чтобы пирожные не прилипали ко дну емкости.
  2. Поместить в миску измельченные в мясорубке орехи.
  3. В емкость с горячей водой поместить финики на 15 минут, чтобы они стали мягкими. Присоединить финики к орехам.
  4. Смешать какао с ванилином (2 г) и солью (5 г), добавить смесь в миску с другими ингредиентами.
  5. Выложить приготовленную массу в форму, хорошо придавить ее ладонями.
  6. Помыть под проточной водой авокадо, вынуть из него косточку и очистить от кожуры. На мелкие бруски порезать фрукт.
  7. В емкость, где находится фрукт, добавить ванилин, какао, соль, используя блендер смешать ингредиенты. Получившийся крем распределить по основе из орехов и какао. Поверх крема поместить пищевую пленку, она позволит избавиться от воздуха в емкости.
  8. В холодильнике простые шоколадные пирожные должны охлаждаться 2 часа. Хранятся они в течение 5 суток, также пирожные можно заморозить на 60 дней. В процессе хранения глазурь может потемнеть, т. к. станет окисляться авокадо.

С молочным шоколадом

  • сахар – 160 г;
  • орехи – 50 г;
  • уксус – 1/2 ст. л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 120 г;
  • шоколад – 60 г.
  1. Белки поместить в миску, всыпать сахар.
  2. Добавить уксус.
  3. Шоколад натереть.
  4. Порезать на куски орехи и смешать их с мукой.
  5. Взбить белки.
  6. В емкость, где находятся желтки, поместить муку с орехами, белки и шоколадную стружку.
  7. Вымешивать тесто в течение 5 минут.
  8. Разместить на столе лист пергамента.
  9. Сформировать лепешки.
  10. Сахаром присыпать поверхность заготовок.
  11. Поместить лепешки в печь, прогретую до 180°С на 20 минут.
  12. Дать остыть десерту, после чего соединить по 2 лепешки с помощью смеси топленого шоколада и масла.

С коньяком

  • масло – 200 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин – 3 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • орехи – 60 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • шоколад (тертый) – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г.
  1. Смешать масло (100 г) с желтками, сахаром (50 г), мукой (200 г) и ванилином.
  2. Влить в форму тесто. Поставить емкость в духовую печь, прогретую до 220°С. Время выпекания – 30 минут.
  3. Чтобы сделать ореховый корж, нужно белки поместить в блендер и взбить.
  4. Соединить в миске пудру с желтками, подогреть содержимое на плите.
  5. Смешать воду (4 ст. л.) с уксусом и влить жидкость в яично-сахарную массу.
  6. Измельчить орехи, добавить их, муку и белки к остальным ингредиентам.
  7. Прогреть духовку до 200°С и поместить в нее противень с тестом на 40 минут.
  8. Соединить в миске топленый шоколад, масло, алкоголь, ванилин, пудру.
  9. Взбить яйцо и добавить его к остальным продуктам.
  10. Используя миксер, следует взбить крем.
  11. Распределить по ванильному коржу крем и перекрыть его ореховым коржом.

Домашнее печенье с коньяком.

Процесс приготовления

Как вы заметили, рецепт шоколадного пирожного состоит из нескольких этапов приготовления, в данном классическом рецепте их четыре.

1 этап. Выпечка бисквита

В первую очередь приготовьте бисквит, который станет основой шоколадных пирожнок.

Для начала растворите сливочное масло с шоколадом. Это вы можете сделать с помощью водяной бани или микроволновой печи. Для приготовления на водяной бани вам понадобится кастрюля с кипящей водой, на которую вы ставите жароустойчивую миску с шоколадом и маслом. Все время мешаете эти ингредиенты до полного их растворения. Если вы решили растопить эти ингредиенты в микроволновке, перемешайте их через 30 секунд после включения для равномерного растворения.

Вылить шоколадное тесто в форму

Вылить шоколадное тесто в форму

Затем смешайте яйца, сахар, сахарную пудру и хорошо их взбейте до полного растворения сахара. Добавьте щепотку соли и молоко. Все хорошо взбейте.

После этого постепенно добавьте растопленный теплый шоколад и масло к основной массе. Снова взбейте до равномерной консистенции. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавьте их к основному тесту. После взбейте до однородности массы.

Подготовьте для выпечки шоколадного пирога небольшой противень смазанный маргарином. Выложите на него тесто и равномерно разровняйте его по противню. Затем поставьте в разогретую духовку выпекаться до готовности 30 минут при 200 °C. После выпечки в духовке готовый бисквит снимите с противня и дайте ему остыть.

2 этап. Приготовление сиропа

Не тратя время зря, пока остывает бисквит, приготовьте сироп для пропитки. Его очень легко и быстро приготовить. Для этого в сотейник налейте полстакана (100 мл.) горячей воды добавьте в него 40 г сахара и варите на медленном огне, регулярно мешая сироп до кипения и полного растворения сахара. Когда сахар в воде растворился и сироп закипел, снимите его с огня и дайте остыть до 30 °C. Когда сироп остыл, добавьте в него ложку коньяка и хорошо перемешайте.

В классический рецепт сиропа коньяк не добавляется. Но если вам все же хочется, чтобы сироп имел необычный аромат, добавьте к классическому сиропу 2 столовых ложки сваренного кофе. Кофе вы можете заменить свежевыжатым соком цитрусовых, ягодным соком, а можете добавить чайную ложку ванильного сахара. Дети оценят этот аромат.

Сироп для пропитки

Сироп для пропитки

Если пирожные готовятся все же для взрослых, коньяк вы можете заменить любыми фруктовыми ликерами, которых существует большое разнообразие или добавить более крепкие ароматные напитки. Это зависит от ваших предпочтений.

3 этап. Приготовление глазури

Теперь приступим к изготовлению шоколадной глазури. Для этого нам понадобится растопить шоколад с маслом для глазури с помощью водяной бани или микроволновой печи, как описывалось в 1 этапе — Выпечка бисквита. После того как масло с шоколадом растаяли, снимите эту смесь с огня. Добавьте к ним сливки, хорошо вымешиваете. Затем добавьте просеянное какао, сахар, а также ваниль. Снова вымешайте глазурь до однородной консистенции. Дайте ей слегка остыть и можете смазать полученной глазурью шоколадный бисквит. Глазурь можно сделать не обязательно шоколадную. Сделайте ягодную глазурь, она настолько улучшит и разнообразит вкусовые качества десерта, что вы ни на мгновение не пожалеете о замене.

4 этап. Приготовление пирожных

Пока вы готовили сироп и глазурь, бисквит успел остыть. Если не остыл, подождите, пока остынет, потому что его нужно разрезать пополам для пропитки сиропом.

Разрезать бисквит

Разрезать бисквит

Итак, остывший бисквит разрезаете на две части. Верхушку откладываете, а низ с помощью столовой ложки пропитываете сиропом. Затем возвращаете верхушку, только срезом кладите наверх. Так же пропитываете ее сиропом. После пропитки дайте пирогу настояться минут 10.

Спустя отмеченное время можете приступать к глазировке пропитанного бисквита. После глазировки дайте готовому бисквиту настояться примерно от одного часа до трех.

Разрежьте готовый бисквит на порционные пирожные. Украсьте каждое по своему вкусу и подавайте на стол. Если у вас осталась глазурь можете использовать ее для глазировки пирожных бочков. После чего пирожное потребуется обсыпать со всех сторон дроблеными орехами.

Рецепт приготовления шоколадного пирожного с какао

  • пудра сахарная – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 360 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ром – 1 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • какао – 30 г;
  • лимонная цедра – 15 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • желток – 3 шт.;
  • корица – 10 г;
  • орехи – 130 г.
  1. Муку соединить с пудрой (200 г), какао, ванилином, корицей, цедрой.
  2. Натереть масло, добавить его и молоко в тесто.
  3. Взять круглую форму и вырезать ею из теста кружки, переместить их в противень и выпекать в печи 20 минут при температуре 180°С.
  4. После того как коржи будут готовы, нужно каждый кружок смазать начинкой и соединить их по 2 штуки.
  5. Растереть желтки с сахаром, после чего влить ром, добавить ванилин, орехи. Получится крем.
  6. Смешать сахар с шоколадом, влить воду. Варить 5 минут.
  7. Полить глазурью пирожные.

Приготовление бисквитных пирожных с шоколадом

Домашнее бисквитное пирожное.

  • кофе – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад (тертый) – 2 ч. л.;
  • изюм – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.
  1. Изюм нужно помыть и порезать его кусками.
  2. Размять масло ложкой, смешать его с содой, сахаром (130 г), ванилином, яйцами, мукой.
  3. Соединить в миске такие ингредиенты: изюм, сахар (20 г), кофе и шоколад. Варить содержимое емкости 15 минут.
  4. В тесто влить кофейную смесь.
  5. Выпекать корж в форме полчаса при температуре 180°С.
  6. Разрезать корж на квадраты и посыпать шоколадные бисквитные пирожные сахаром.

Такие пирожные также имеют название “Брауни”, т. к. они по консистенции схожи с одноименным тортом.

Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри

  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • шоколад – 180 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакет.
  1. Смешать масло с какао, мукой, сахаром (100 г).
  2. Придать тесту форму жгута и разделить его на куски. Каждый из них скатать в шар.
  3. Сделать углубление в каждом шаре.
  4. Разместить на листе пергамента плюшки и выпекать их в духовке 20 минут. Температура в печи должна быть 180°С.
  5. Растопить шоколад, смешать его с маслом и ванилином.
  6. В миску поместить сахар и влить воду, кипятить содержимое 3 минуты. Присоединить жидкость к шоколадно-масляной смеси.
  7. В середину каждого пирожного влить начинку.

Популярные пирожные в России

В России самые распространенные пирожные, известные еще с советских времен, — заварные. Они состоят их масляного крема или сгущенного молока, невероятно вкусные и сытные.

Названия пирожных «Шоколадная картошка» помнят все, особенно их выразительный вкус и внешний вид. Готовят «картошку» из сливочного масла, какао, размельченного печения, дробленых орехов. Название эта сладость получила из-за внешнего сходства с картофелем.

Популярно на территории России пирожное «Птичье молоко», различные песочные корзиночки с ягодами и кремом, слоеные, бисквитные и шоколадные пирожные. Особенность этих сладостей в том, что они насыщают организм, но также содержат много жиров и углеводов.

Шоколадное пирожное из песочного теста

  • тесто – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 70 г;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  1. В миску с горячей водой поместить сухофрукты, оставить на 20 минут.
  2. В морозилку поместить шоколад на полчаса, разломать его на части.
  3. Шоколад и изюм добавить в тесто.
  4. Сделать из теста лепешки.
  5. Включить духовку и прогреть до 250°С.
  6. В форму поместить лепешки и смазать их желтком, который предварительно нужно взбить.
  7. Выпекать пирожные четверть часа.
  8. Теплые лепешки украсить пудрой.

Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

С кокосовой стружкой

  • тесто (сдобное) – 500 г;
  • стружка кокоса – 2 ст. л.;
  • шоколад (белый) – 100 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • маргарин – 1 ст. л.

Печенье с кокосом.

  1. На равные куски нарезать тесто.
  2. Придать нужную форму пирожным.
  3. Противень смазать маргарином и разместить в нем пирожные. Оставить на полчаса.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200°С и готовить в нем лакомство 30 минут.
  5. В миске соединить сливки с растопленным шоколадом, полить полученной глазурью десерт и присыпать стружкой кокоса.

С вареньем из клубники

Из чего готовить:

  • мука – 300 г;
  • шоколад (темный) – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • маргарин – 2 ч. л.;
  • клубничное варенье – 350 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  1. В отдельные миски поместить желтки и белки.
  2. Используя миксер необходимо взбить белки.
  3. Смешать желтки с маслом и сахаром.
  4. Растопить в чистой емкости шоколад, присоединить его, муку и белки к желтковой массе.
  5. Влить в противень тесто.
  6. Установить в печи температуру 180°С и готовить пирожные в течение 30 минут.
  7. С помощью соковыжималки выдавить из лимона сок. Смешать его с вареньем.
  8. Пока корж еще горячий, необходимо смазать его вареньем.
  9. На квадраты нарезать приготовленный торт, получатся пирожные.
  10. Натереть шоколад, украсить им и пудрой каждый десерт.

Рецепты бисквитных пирожных с шоколадным кремом

Пирожные “Наслаждение”

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • ванилин – 2 г;
  • крем заварной шоколадный – 1 пакет;
  • молоко – 270 мл.
  1. В миску среднего размера внести ванилин, яйца, песок и муку.
  2. Тесто перелить в форму, выпекать корж 20 минут при температуре 180°С.
  3. Сварить крем: нужно в кастрюлю из пакета высыпать содержимое, влить молоко. Поставить емкость на плиту, включить слабый огонь. Снять с плиты кастрюлю через 3 минуты.
  4. Крем должен остыть.
  5. Корж разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать кремом.

По-другому такое шоколадное пирожное называется “Райское наслаждение”, или “Счастье”.

С миндалем

Из чего готовить:

  • мука – 3/4 ст.;
  • миндаль – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 12 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 4 ст. л.
  1. Поместить в блендер миндаль и сахар (50 г), измельчить. Повторить процедуру 3 раза.
  2. Смешать с мукой миндально-сахарную смесь.
  3. Взбить в миске белок, внести оставшийся сахар и соединить с тестом.
  4. Сделать круглые лепешки из теста и поместить их в противень.
  5. При температуре 150°С готовить лакомство 25 минут.
  6. Сложить по 2 лепешки, склеить их шоколадным кремом.
  7. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенку. Внести какао.

Пирожное с пудрой

Крошковые пирожные

Само название категории говорит о том, что эти изделия делают из крошки – бисквитной или из слоеного теста – пропитанной кремом. В разговоре о таких десертах первым приходит на ум пирожное «Картошка». Классический его вариант – из измельченного светлого нежного бисквита с кремом «Шарлот», пропитанного ромом или коньяком, оно покрыто тончайшей пылью натурального какао-порошка и украшено белыми кремовыми «глазками».

Внутрь крошковых пирожных часто помещают начинку – курагу, сушеную вишню, чернослив, кубики плотного джема, снаружи их обваливают в молотых орехах, кокосовой или шоколадной стружке, покрывают плотной глазурью.

Шоколадное пирожное рецепты

Это – мой любимый рецепт шоколадного теста. Я из него делаю и торты (пьяную вишню и пражский на свой манер), и кексы, и пирожные. Рецепт безотказный: тесто получается мягкое, чуть влажное, но рассыпчатое, прекрасно поднимается. Масло в нем играет ту же роль, что и в песочном тесте – обволакивает муку и не дает развиться сильной клейковине, поэтому корж никогда не получится «забитым» и тягучим.

Есть один момент: в приготовлении этого теста не обойтись без миксера или блендера (либо долгого взбивания венчиком). Поскольку молоко добавляется на самом последнем этапе, то сахар должен успеть растворится в той жидкости, которая есть в яйцах, а масло тоже нужно хорошо разбить в эмульсию.

Сам по себе шоколадный корж – уже готовые пирожные, но самую малость суховатые, поэтому для балансирования вкуса я делаю немного шоколадной помадки и смазываю его сверху. Можно, конечно, разрезать корж вдоль и смазать дополнительно повидлом – будет более «сочно».

Шоколадные пирожные рецепт с фото

Шоколадные пирожные

автор рецепта и фото: Наталия

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 0.5 ст. какао,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 150-200 мл молока,
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. какао,
  • 0.5 ч. л. муки,
  • 70 мл молока.

Процесс приготовления:

Порезанное холодное масло, яйца и сахар нужно хорошо взбить. Я для этого всегда пользуюсь погружным блендером, так как для миксера объем небольшой, а в узкой чаще блендера очень удобно и быстро все взбивается. Хорошо взбитая масса становится беловатой, густой и нежной, по виду напоминает крем.

Теперь смешиваем 1.5 стакана муки, какао и разрыхлитель. Вводим эту сухую смесь в тесто, чередуя ее с порциями молока.

Здесь есть один тонкий момент, который делается на интуиции: нужно довести тесто до определенного вида (как на фото) и для этого может понадобится не все молоко, или, наоборот – немного дополнительной муки (связано с разным размером яиц и разными свойствами муки). Готовое тесто должны быть густым, гладким и мягким.

Тесто на шоколадные пирожные

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто для пирожных.

Бисквитное тесто на шоколадные пирожные

Выпекаем при 150 °С до готовности. Имейте в виду, что по шоколадному тесту плохо видно, когда оно начинает подрумяниваться. Проверяйте готовность зубочисткой и не пересушите.

Шоколадный бисквит на пирожные

Для помадки смешиваем муку, порошок какао и сахар, разбавляем молоком и на среднем огне доводим до кипения (даже не совсем до кипения, а до того момента, когда масса становится густой и побулькивет). Смазываем помадкой остывший корж.

Рецепт пирожных с шоколадной глазурью

Посыпаем его кокосовой стружкой.

Шоколадные пирожные с кокосовой стружкой

Режем ромбиками на пирожные. Готовые пирожные лучше держать в картонной или жестяной коробке.

Рецепт шоколадных пирожных

Шоколадное пирожное с арахисовым кремом

Шоколадное пирожное рецепт с арахисовым кремом

В этом рецепте шоколадных пирожных для крема используется арахисовое масло, если вы не нашли где его купить, советуем измельчить арахис в крошку при помощи блендера до состояния масла.

Для рецепта вкусных шоколадных пирожных понадобятся:
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. черного шоколада,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана какао,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 30 гр. мягкого сливочного масла,
  • пол стакана арахисового масла,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. жирной сметаны,
  • 120 мл сливок жирностью не ниже 32 %
  • 100 гр. молочного шоколада,
  • 50 гр. темного шоколада,
  • 125 мл сливок,
  • 25 гр. сливочного масла.

Как приготовить шоколадные пирожные с кремом

Растапливаем масло и шоколад на маленьком огне. Снимаем с огня и размешиваем до однородной гладкой массы.

Добавляем сахар, какао, и ванилин. Размешиваем хорошо. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно размешиваем.

Затем всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Размешиваем шоколадное тесто для пирожных до однородной массы, долго не надо мешать.

Выпекаем шоколадный корж в противне (размер примерно 23х30 см), смазанном маслом и накрытым бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов, на среднем уровне в прогретой духовке. Время приготовления займет примерно минут 20. Только не пересушите.

Шоколадный корж для пирожных хорошо остужаем.

Затем готовим арахисовый крем. Взбиваем сливочное масло, арахисовое масло и сахарную пудру. Сначала я размешивала ложкой, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне. Вместо арахисового масла, я думаю, вполне можно в блендере смолоть арахис (или любые другие орехи) до состояния мелкой крошки или масла и использовать для приготовления крема к нашим пирожным с шоколадом.

Когда масляная масса станет однородной, добавить в крем сметану.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивой крепкой массы (только не перебейте).

Потом соединяем две массы и слегка взбиваем на маленькой скорости.

Вообще, в оригинале в рецепт шоколадных пирожных должен был идти сливочный творожный крем (30% жирности), но я забыла его купить — поэтому так и выкрутилась со сливками и сметаной — и получилось очень вкусно!

Ореховый крем выкладываем на наш шоколадный корж. И ставим в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл слегка. Я всегда этот процесс убыстряю, не люблю долго ждать. Ставлю сначала в морозилку на минут 20, а потом еще на 30-40 минут в холодильник.

Шоколад разламываем на мелкие кусочки. Сливки с маслом доводим до кипения, но не кипятим. Выливаем сливки на шоколад и оставляем на минуту, потом размешиваем до однородности. Остужаем 5 минут. И выливаем поверх крема.

И снова ставим шоколадные пирожные в морозилку на 20 минут, а потом в холодильник.

Сверху шоколадные пирожные я украсила белым шоколадом.

Шоколадное пирожное рецепт с кремом из арахисового масла

Очень необычный и интересный вкус получается. У меня арахисовое масло было слишком солоноватое, но в креме и в сочетании с шоколадом соленость намного уменьшилась, и получилось очень интересное вкусовое сочетание!

Источники:

https://autogear.ru/article/386/728/ukrashenie-pirojnyih-idei-i-retseptyi-oformlenie-pirojnyih/
https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/kak-ukrasit-tort-shokoladom-v-domashnix-usloviyax-foto-poshagovo.html
https://mariokomi.ru/vypechka/kak-nazyvaetsya-shokoladnoe-pirozhnoe.html
https://zapisnayaknigka.ru/shokoladnoe-pirozhnoe-retsept/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *