Как украсить шоколадный рулет

Шоколадный рулет с маскарпоне «Гости на пороге»

Бисквитный шоколадный рулет с маскарпоне из серии рецептов «Гости на пороге». Как следует из названия, этот десерт готовится быстро. Примерно 10 минут готовим тесто, столько же времени нужно на выпечку, и ещё 10 минут, чтобы собрать рулет.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для шоколадного рулета с маскарпоне

Для теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 20 г какао порошка;
  • 45 г сахарного песка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 50 г джема или варенья;
  • сахарная пудра;
  • любые ягоды для украшения.

Способ приготовления шоколадного рулета с маскарпоне «Гости на пороге»

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, ванилин на кончике ножа, насыпаем мелкий белый сахарный песок. Важно! Используйте для этого рецепта шоколадного рулета мелкий сахар для бисквита, если кристаллики крупные, замените сахар сахарной пудрой.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, ванилин и мелкий белый сахарный песок

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, ванилин и мелкий белый сахарный песок

Взбиваем яйца с сахаром электрическим миксером примерно 7 минут. Правильно взбитая масса получается пышной и густой, объём смеси вырастает примерно втрое.

Взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем яйца с сахаром

Насыпаем в миску пшеничную муку высшего сорта или сорта extra, добавляем несладкий порошок какао, перемешиваем сухие ингредиенты.

Небольшими порциями просеиваем муку с какао, круговыми движениями замешиваем лёгкое тесто. На этом этапе рецепта шоколадного рулета нельзя использовать миксер, перемешивайте ложкой или лопаткой.

Готовое тесто получается пышным, по консистенции оно похоже на воздушный и гладкий крем.

Насыпаем в миску муку, добавляем порошок какао и перемешиваем сухие ингредиенты Насыпаем в миску муку, добавляем порошок какао и перемешиваем сухие ингредиенты Просеиваем муку с какао, круговыми движениями замешиваем лёгкое тесто Просеиваем муку с какао, круговыми движениями замешиваем лёгкое тесто Готовое тесто получается пышным Готовое тесто получается пышным

На противень кладём лист силиконовой бумаги для выпечки, выкладываем тесто. Лопаткой разравниваем тесто по противню, чтобы получился слой одинаковой толщины. Чтобы бумага не ёрзала по противню, капните на противень немного растительного масла, оно склеит бумагу с противнем.

На противень кладём лист силиконовой бумаги для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем

На противень кладём лист силиконовой бумаги для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем

Духовой шкаф нагреваем до 185 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень разогретого духового шкафа, печем шоколадный бисквит 10 минут.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф, печем шоколадный бисквит 10 минут

Ставим противень в разогретый духовой шкаф, печем шоколадный бисквит 10 минут

Достаём бисквит из духовки и сразу, пока он горячий, сворачиваем рулетом. Можно свернуть по длинной стороне – получится длинный рулет с одним завитком, если свернуть по короткой стороне – получится толстый рулет с двумя завитками.

Достаём бисквит из духовки и сразу, пока он горячий, сворачиваем рулетом

Достаём бисквит из духовки и сразу, пока он горячий, сворачиваем рулетом

Пока рулет остывает и «запоминает» форму, делаем крем. Выкладываем маскарпоне в миску, добавляем сахарную пудру, перемешиваем ложкой.

Затем взбиваем крем миксером несколько минут – крем станет лёгким и пышным.

Выкладываем маскарпоне в миску, добавляем сахарную пудру и перемешиваем Выкладываем маскарпоне в миску, добавляем сахарную пудру и перемешиваем Взбиваем крем миксером несколько минут Взбиваем крем миксером несколько минут

Разворачиваем бисквит, смазываем тонким слоем варенья или джема. Советую варенье с кислинкой, чтобы десерт не получился приторно сладким.

Поверх варенья выкладываем крем из маскарпоне, размазываем крем равномерно по всему бисквиту.

Снова сворачиваем бисквит рулетом. К бумаге обычно пристаёт тонкий слой бисквитных крошек. Не выбрасывайте бумагу с крошками, из крошек получится вкусное украшение.

Разворачиваем бисквит и смазываем бисквит тонким слоем варенья или джема Разворачиваем бисквит и смазываем бисквит тонким слоем варенья или джема Выкладываем крем из маскарпоне, размазываем равномерно по всему бисквиту Выкладываем крем из маскарпоне, размазываем равномерно по всему бисквиту Снова сворачиваем бисквит рулетом Снова сворачиваем бисквит рулетом

Тыльной стороной ножа соскребаем крошки с бумаги, посыпаем рулет крошками и сахарной пудрой через ситечко.

Посыпаем рулет крошками и сахарной пудрой

Посыпаем рулет крошками и сахарной пудрой

Украшаем шоколадный рулет с маскарпоне любыми ягодами, орехами или цукатами. До прихода гостей убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Шоколадный рулет с маскарпоне «Гости на пороге» готов

Шоколадный рулет с маскарпоне «Гости на пороге» готов

Шоколадный рулет, который под силу приготовить даже детям: не требует выпечки

Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии съесть что-то сладкое на десерт. В таком случае лучше не идти за в магазин, а приготовить десерт самостоятельно. Одним из самых простых и вкусных лакомств является шоколадный рулет. Для него не требуется ничего выпекать, поэтому с готовкой справятся даже дети.

Ингредиенты

Для этого рецепта понадобятся стандартные ингредиенты, которые наверняка найдутся у вас на кухне. Заранее подготовьте:

  1. 300-400 г печенья;
  2. какао-порошок — 50-60 г;
  3. 100 г сахара;
  4. полпачки сливочного масла;
  5. кокосовая стружка для украшения;
  6. 100 мл воды;
  7. сахарная пудра.

Для основы понадобится достаточно мягкое печение (можно взять «Юбилейное»), подойдет как обычное, так и с различными добавками. В качестве украшения можно использовать не только стружку и пудру. Шоколадный рулет будет красиво смотреться даже с цветной посыпкой или поджаренными орешками.

Приготовление

Приготовление рулета займет минимум времени и сил, поэтому смело подключайте к процессу детей и готовьте вместе. Все делайте поэтапно.

Первым делом подготовьте основу десерта. Для этого превратите печенье в крошку, затем добавьте какао и перемешайте.

Пришло время для начинки: поставьте воду на медленный огонь, всыпьте сахар и нагревайте смесь до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. Далее добавьте сливочное масло (предварительно порежьте его на небольшие кусочки, так оно быстрее растает).

Полученную смесь вылейте в миску с печеньем и еще раз хорошо перемешайте. Масса должна получиться довольно плотной и вязкой.

Если тесто будет слишком мягким, лучше добавьте еще немного печенья, иначе его не получится свернуть.

Последний этап — превратить смесь в рулет. Возьмите небольшой лист фольги, пергамента или пищевой пленки и выложите в центр начинку. Руками сформируйте аккуратную «колбаску», заверните и уберите на несколько часов в холодильник.

Как только десерт подстынет, его можно доставать и разрезать на кружочки. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Нюансы

Приготовление этого блюда не обходится без небольших, но очень важных нюансов. Если хотите облегчить себе работу, измельчайте печенье не вручную, а с помощью блендера (так крошка получится одинакового размера) либо положите «Юбилейное» в пакет и покатайте скалкой.

А прежде чем топить масло, предварительно достаньте его их холодильника и дайте несколько минут подтаять, так оно будет лучше взаимодействовать с другими продуктами.

И последний совет: лучше всего выкладывать рулет на пищевую пленку, так как к ней ничего не липнет, и в отличие от пергаментной бумаги она точно не протечет.

Лучшие рулеты из печенья: 8 рецептов

Рулет из печенья и какао, который не надо выпекать в духовке, делают мои сыновья. Однажды они преподнесли мне сюрприз к Новогоднему столу. С тех пор к любимому семейному празднику они вдвоем готовят этот простой десерт. У меня вечно не хватает времени выведать у них: как сделать рулет из печенья.
Изучим сегодня разные рецепты шоколадного рулета без выпечки. Надеюсь, что у нас получится.

Фото ochen krasivyj rulet bez vypechki.

Общие правила приготовления рулетов из печенья

Красивый десерт, который легко могут приготовить подростки, делают из готовых кондитерских изделий и других продуктов. Рецепт можно менять по своему желанию, замешивая основу то более мягкой, то с хрустящими вкраплениями, добавляя разную посыпку и связывающий компонент.

Ингредиенты

Рулеты без выпечки делают из:

  • детских печенюшек с фигурками зверюшек;
  • кондитерских палочек;
  • печенья лимонного, апельсинового, шахматного;
  • печенья «Топленое молоко»;
  • хрустящих ушек;
  • песочного подсохшего печенья.

Фото saxarnoe pechenye.

Печенье и ушки превращают в крошку. Для этого применяют мясорубку или ступку с пестиком. Съедобные палочки можно оставить целыми.

Чтобы основа рулета без муки и температурной обработки стала пластичной, в крошево из печенья добавляют:

  • сгущенное молоко, простое или вареное;
  • мягкое или растопленное масло;
  • сухое или парное кипяченое молоко;
  • взбитые сливки;
  • сметану;
  • жидкий шоколад;
  • кипяченую водичку, в небольшом количестве, если состав получился сухим.

Фото kroshka pechenya v tarelke.

Кремовая часть может содержать:

  • мякоть спелого банана;
  • домашний творог;
  • сахар или подсластитель;
  • фруктовое повидло любое;
  • изюм;
  • кусочки мармелада;

Фото ingredienty banan sahar tvorog.

  • цукатов;
  • чернослива;
  • кураги;
  • фиников;
  • халвы;
  • масло какао-бобов;
  • густой горячий шоколад;
  • масляный или заварной густой крем.

Фото gustoy krem.

Обсыпают десерт, скрученный колбаской в виде рулета:

  • различными дроблеными орешками;
  • кокосовой стружкой;
  • толченым сахаром;
  • шоколадными дропсами, крошками;
  • обливают горячей глазурью из какао.

Фото glazur dlya torta iz shokolada i slivok.

Калорийность

Колбаска сворачивается из лепешки, смазанной кремом. Все продукты очень сладкие и питательные. Поэтому в порции содержится 740 Ккал.

Чтобы уменьшить калорийность, основу замешивают без масла. Шоколад заменяют порошковым какао. Вместо сахара берут пищевой заменитель, вместо сгущенного молока – сухое, разведенное водой. Творог для крема покупают обезжиренный.

Фото rulet vkusniy.

Шоколадный рулет с творогом

Рулет из творога, печенья и какао очень нравится детям. Не приходится их упрашивать съесть кусочек за маму, бабушку… Хорошо, если вкуснейшая колбаска долежит в холодильнике необходимое время. Чаще всего ее уплетают минут через 15. Поэтому готовить лучше, пока дети в школе.

Список продуктов для рулета из печенья и творога (на 8-10 порций):

  • печенье «Сахарное» – 300 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • масло крестьянское – 55 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Фото protsess polucheniya kroshki pechenya skalkoj.

Как приготовить творожный рулет без выпечки.

1. В начале работы достаем масло из холодильника, чтобы оно стало пластичным.

2. Крошим печенки скалкой или толкушкой, в эмалированной миске.

3. В теплой водичке растворяем полностью порошок-какао.

4. Заливаем коричневым раствором крошку из печенья. Размешиваем до однородной консистенции.

5. Творог растираем с маслом и сахарной пудрой, чтобы получилась кремо-образная масса.

Фото tvorog.

6. На чистом столе раскладываем пищевой полиэтилен.

7. На пленку выкладываем слой коричневой массы шоколадного печенья, толщиной до 1 см.

8. Сверху раскладываем и распределяем равномерно творожный крем.

Фото testo i krem ruleta na protivne.

9. Поднимая один край полиэтилена, сворачиваем оба слоя рулетом.

Фото svorachivanie ruleta pri pomoschi tsellofana.

10. Заворачиваем плотно пленкой и прячем на 60-120 минут в холодильник.

Фото rulet iz pechenya bez vypechki.

11. Когда десерт полностью застынет, извлекаем его на красивый поднос, освобождаем от пленки и режем поперек, острым ножом.

Фото pustaya chashka i rulet.

В разрезе получается живописная завитушка из белого и коричневого слоя. Сверху сладкое блюдо посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Пригодятся толченые орешки, кусочки кураги, фиников, чернослива, готовые взбитые сливки из банки.

Такой десерт без выпечки с какао не очень калорийный (407 ккал на порцию) и приторный, потому что в темный слой не добавляем сахара.

Шоколадный рулет с творогом и сгущенкой

Вкуснейшее блюдо из печенья со сгущенкой получается более сладким и питательным, для ослабленных людей, с недостатком веса, анемией.

  • печенье «Лимонное» – 400 г;
  • сгущенка шоколадная, вареная – 1 банка;
  • творог (5% жирности) – 250 г;
  • сгущенное молоко белое, обычное – 1 банка;
  • сахарная пудра – немного, для посыпки.

Фото krem i ego ingredienty.

Готовим пошагово десерт из творога без выпечки.

1. Обе банки сгущенки достаем за пару часов из холодильника, чтобы они стали тягучими, мягкими.

2. Печенье в плотном пакете раздавим скалкой до мелкой крошки.

3. Крошку смешаем в отдельной посуде с темно-коричневой сгущенкой. Перемешивая, получаем пластичное тесто шоколадного цвета. Если пласт получается суховатым, добавим немного кипяченой водички. Буквально 1-2 чайные ложечки.

4. В другой миске смешиваем творог с белым сгущенным молоком. Перетираем состав, чтобы он был однородным, как крем.

Фото smeshivanie ingredientov dlya krema ruleta.

5. Чтобы получился настоящий рулет из печенья и сгущенки без выпечки, разложим на столе пергамент. На нем раскатаем пласт темного цвета, толщиной примерно в 1 см. Сверху разложим творожную смесь. Верхний слой тоже делаем одинаковой толщины, примерно 0,5-0,8 см.

6. Поднимая края пергамента, заворачиваем оба слоя в рулет. Плотно обволакиваем сверху и помещаем в холодильный шкаф, часа на 2-3.

Фото zavernutyj rulet.

Застывшее блюдо достаем. Снимаем бумагу для выпечки. Нарезаем десерт на равные части. Сверху легко присыпаем сахарной пудрой. Украшение бывает из свежих и консервированных ягод, кедровых орешков, варенья, шоколадной глазури. В этом вопросе не сдерживайте свою фантазию. Любое вкусное дополнение добавит радости домочадцам и гостям.

Фото rulet baunti bez vypechki.

Шоколадный рулет с творогом и бананом

Чудесный торт из творога с бананом легко сделать без выпечки. Печенье в этом случае раскладываем слоями, целыми квадратиками. Если раскрошить, получится замечательный рулет.

Продукты для оригинального рулета:

  • 450 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • 75 мл молока;
  • 95 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 30 г какао в порошке;
  • 30 г кокосовой стружки.

Фото rullet s bananom.

Как сделать рулет из печенья с бананом и творогом.

1. Печенье ломаем руками, добавляем к нему порошок какао-бобов с теплым молоком. Разминаем большой ложкой, перемешиваем. Получаем мягкое шоколадное «тесто».

2. Пока работаем с печеньем, масло лежит на столе, размораживается, становится пластичным.

3. В эмалированной миске растираем творог с мягким маслом и сахаром. Кто-то делает это ложкой, кто-то перебивает блендером. Сюда же в конце перемешивания всыпаем кокосовую стружку.

Фото tvorog s maslom.

4. На пергаменте раскладываем шоколадное «тесто», в виде лепешки толщиной в 1 см.

5. Поверхность темного слоя равномерно промазываем творожным кремом.

6. Банан очищаем от толстой кожуры. Кладем целый фрукт на край двух слоев.

7. При помощи пергамента, рулет заворачиваем так, чтобы банан оказался в самой середине десерта.

8. Плотно обернув блюдо бумагой, убираем его на 2-3 часа в холодильник.

Фото rulet s bananom.

На стол подаем рулет разрезанным на порции, присыпанные кокосовой стружкой, орешками, тертым шоколадом, по желанию.

Невероятно вкусный десерт из бананов получается, если мягкие плоды превратить в пюре и соединить с творожным кремом. Такая прослойка подойдет даже к торту, в котором целые печенки выкладываем слоями.

Хорошие хозяйки меняют рецепты частенько, удивляя любимых членов семьи разнообразием. Даже сохранив один и тот же список компонентов, но изменив способ приготовления, получают другую версию блюда.

Рулет без какао

«Карамельное полено» – оригинальный вариант рулета. На вкус это блюдо получается вкусным, как торт, а в разрезе выглядит очень интересно.

  • печенье «Сладкая соломка» – 200 г;
  • свежие конфеты «Коровка» – 300 г;
  • крестьянское масло – 55 г;
  • плитка готового шоколада – 50 г.

Фото solomka.

  1. Маслу и шоколаду даем время разморозиться.
  2. Мягкие конфеты с пластичным маслом и шоколадом взбиваем блендером в равномерную массу.
  3. На пищевой пленке раскладываем тонкий слой полученного крема.
  4. Сверху раскладываем часть соломки.
  5. Наносим еще один слой крема.
  6. Еще раз раскладываем соломку, потом крем, так до тех пор, пока продукты не закончатся.
  7. При помощи пленки сворачиваем тугое полено и прячем его в холодильник на 2-3 часа.

Фото sladkaya solomka.

«Полено» застынет в морозилке, пока мы угощаемся основным блюдом и станет отличным дополнением к семейному обеду выходного дня.

Застывшее полено нарезаем, посыпаем шоколадными каплями, подаем с финиками или вишней.

Фото rulet solomka.

Рулет «Баунти» без выпечки

Окунуться в кокосовый рай мне помогают дети. Настолько простой рецепт приготовления этого рулета. Стограммовая порция блюда содержит 422,7 ккал.

Для «Баунти» покупаем:

  • 450 г шахматного печенья;
  • 60 г какао-порошка;
  • 250 мл воды;
  • 260 г кокосовой стружки;
  • 1 банка сгущенки белой простой.

Фото Kokosovaja struzhka.

Рулет «Баунти» без выпечки готовим поэтапно.

  1. Печенюшки измельчаем в мелкую крошку, засыпаем порошковым какао, заливаем водой. Смешиваем, до образования мягкой шоколадной массы.
  2. В отдельной посуде сгущенку соединяем с таким количеством кокосовой стружки, чтобы получился густой крем.
  3. На пищевой пленке раскатаем темный слой, по нему равномерно белый крем.
  4. Скручиваем рулетом и убираем в холодильник для застывания.

Фото skruchennyj rulet.

Порции застывшего рулета из печенья с кокосовой стружкой украшаем шоколадными каплями. Такой десерт никогда не надоедает, подходит к обычному семейному ужину и праздничному столу.

Для повышения питательности, в крем добавляем мягкое коровье масло.

Шоколадный рулет на сгущенке с орехами

Этот вариант рулета без выпечки со сгущенным молоком, орехами и какао, напоминает пирожное «Картошка».

Орехи для такого случая пригодятся:

  • грецкие;
  • лесные;
  • арахис;
  • кедровые;
  • кешью.

Фото samye poleznye orexi.

Все продукты натуральные, поэтому сладкое блюдо без опаски подают детям:

  • детские печенюшки – пол кило;
  • масло сливочное – 210 г;
  • какао-порошок – 55 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Фото pechenya detskie.

  1. Печенье мелко крошим вручную.
  2. Ядра орехов мелко рубим.
  3. На слабом огне топим масло со сгущенкой, не доводя до кипения.
  4. Всыпаем понемногу какао, постоянно помешиваем. Огонь выключаем.
  5. В остывающую шоколадную глазурь всыпаем крошки шоколада и орехов. Осторожно размешиваем, чтобы все крошки пропитались темным кремом, но сохраняли свою форму. Даем остыть до комнатной температуры.
  6. На пергамент выкладываем состав и сворачиваем его в плотную колбасу. Прячем в холодильник.

Фото svorachivanie ruleta.

Шоколадная колбаска с орехами, какао и сгущенным молоком порадует самых избалованных любителей сладкого. Делают ее быстро, не включая духовку. Что радует и хозяйку, освобождая массу свободного времени.

Шоколадный рулет с вишней

Аппетитный рулет без выпечки с какао иногда готовим со свежими ягодами или сухофруктами.

Берем для этого:

  • вишню свежую или консервированную в своем соку;
  • свежую малину;
  • клубнику;
  • дольки мандарина;
  • кубики ананасов;
  • апельсина;
  • кусочки фиников;
  • чернослива:
  • кураги;
  • груши;
  • изюма.

Фото rulet s vishney.

  • творог (9-18%) – 450 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • печенье любое песочное – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • плитка шоколада.

Фото tvorog so sgushhenkoj polza.

Процесс приготовления поэтапный.

  1. Творог взбиваем блендером и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином.
  2. Шоколад растопим в микроволновке.
  3. Печенье толчем скалкой очень мелко.
  4. Соединяем крошки печенья с жидким шоколадом, перемешиваем, пока не получится густая масса.
  5. На развернутом пищевом полиэтилене раскатываем шоколадное «тесто».
  6. Сверху выкладываем ровный слой творога. Посыпаем его ягодами или сухофруктами.
  7. Сворачиваем рулет, убираем его в холодильник на 2-3 часа.

Фото svernutyj rulet.

Порции нарезанного рулета посыпаем сахарной пудрой, ягодами, вишней, не ограничивая свою фантазию.

Шоколадный рулет со сметанной прослойкой на основе печенья

Самый нежный из рулетов получается без выпечки со сметаной.

Что понадобится купить:

  • печенье «Топленое молоко» – 550 г;
  • густую сметану (30%) – 350 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • шоколад – 75 г;
  • сгущенное молоко – 100 г (не обязательно).

Фото desert.

Как приготовить рулет, поэтапно.

  1. Шоколад разламываем вручную на мелкие части и отправляем в микроволновку на пол минуты.
  2. Печенье раскрошим мелко и зальем горячим шоколадом. Замесим мягкую массу.
  3. Сметану заранее выдержим в дуршлаге с марлей на холоде, чтобы отслоилась лишняя влага.
  4. Сметану взбиваем с сахаром венчиком. Для удобства вместо сахара иногда берем сахарную пудру. Она растворится быстрее.
  5. Если крем получается недостаточно сладкий, добавим в него сгущенку. Но я люблю рулет только со сметаной.
  6. На пергаменте раскатываем шоколадную лепешку. Покрываем ее сметанным кремом.
  7. Сворачиваем рулет и обернув его бумагой для выпечки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Фото rulet zhiraf step 7.

Застывший десерт нарезаем тонко, посыпаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать о лучшей идее, как организовать праздник: “Шоколадный фонтан“.

Полезные советы

  • Сладкие рулеты принято готовить летом, когда на кухне жарко и нет никакого желания включать духовку. А вот холодильник и морозилка должны работать. Некоторые хозяйки выдерживают в холодильной камере готовый десерт всю ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали однородным слоем. Но, если гости нагрянули неожиданно, блюдо можно отправить в морозильное отделение. Там летний десерт замерзнет за полчаса. Пока гостям подают угощение из салатов и напитков, рулет будет готов.
  • В разрезе на белоснежном кремовом слое красиво смотрятся шоколадные капли. Их иногда добавляем в крем, не забывая посыпать сверху.

Фото shokoladnie kapli v kreme.

  • Для удаления лишней сыворотки из сметаны, лучше всего ее выдерживать в холодильнике 24 часа. За сутки до праздника дуршлаг застилаем двойным слоем чистой марли. На ткань выкладываем сметану, прикрыв ее сверху от пыли еще одним слоем.
  • Если в крем добавляем сахар, размешиваем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Для быстрейшего растворения используем сахарную пудру, можно потолочь сахар-песок в ступке.

Фото dobavit saxar v krem.

  • Количество компонентов указано примерно. Если «тесто» или крем получаются суховатыми, добавляем немного воды. В случае слишком жидкого крема, больше добавляем сыпучих ингредиентов.
  • Сахар, подсластители, количество масла добавляем по своему вкусу и учитывая состояние здоровья домочадцев. Калорийность меняем по необходимости. Сегодня это сделать легко, потому что в магазине есть продукты с разной жирностью и совсем обезжиренные.

Фото shveicarskii shokoladnii rulet.

Итоги

Предложенные рецепты не являются единственными и неповторимыми. Включайте личную фантазию, не отказывайте своей интуиции. Меняя некоторые ингредиенты и дополняя фруктами, ягодами, орешками, можно каждый раз получать уникальное блюдо. Поливая шоколадной глазурью кусочки нарезки, простое лакомство превращаем в шикарное.

Сочный и нежный шоколадный рулет — настоящий праздник для любителей шоколада

Самый частый вариант – это бисквитное тесто. Нужно соблюдать правила приготовления обычного бисквита:

  1. Просеять несколько раз муку для обогащения сухого ингредиента кислородом.
  2. Хорошо взбить яйца в пышную устойчивую пену. При отсутствии мощного миксера стоит белки и желтки взбивать отдельно.
  3. Подмешивать муку нужно небольшими порциями осторожным движением лопатки в едином направлении.
  4. Нельзя долго вымешивать тесто. Иначе улетучатся пузырьки воздуха, обеспечивающие пышность выпечки.

Как приготовить Сдобный рулет с шоколадом-завитушка

Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты
Давайте приготовим очень вкусный сдобный рулет с шоколадной прослойкой и абрикосовым повидлом. У рулета очень интересная формовка. Такой рулет прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и просто к чаю.

Время приготовления
Количество порций

Ингредиенты для Сдобный рулет с шоколадом-завитушка

Пошаговая инструкция приготовления Сдобный рулет с шоколадом-завитушка

Шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

В просеянную муку добавляем дрожжи.

Шаг 3

Постепено добавляем муку.

Шаг 4
Шаг 5

Накрываем чашкой и даем отдохнуть 10 минут. И вымешиваем тесто 10 минут.

Шаг 6

Выкладываем тесто в миску и даем подойти 1 час.

Шаг 7

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см.

Шаг 8

Смазываем растопленным шоколадом.

Шаг 9

Одну сторону теста складываем к середине.

Шаг 10

Накрываем другой стороной теста.

Шаг 11

Складываем верхную часть теста к середине.

Шаг 12

Накрываем нижней частью.

Шаг 13

Раскатываем в прямоугольник по размеру противеня.

Шаг 14

Разрезаем на полоски шириной 1,5 см.

Шаг 15

Скручиваем полоски в спиральки.

Шаг 16

Выкладываем на противень плотно друг к другу. Оставляем на 20 минут на растойку.

Шаг 17

Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Шаг 18

Как испечь тонкий бисквитный корж

Нужно выпекать бисквитный корж для рулета на пергаментной бумаге. Иначе его невозможно будет достать из формы (противня) без повреждений.

Бисквитный корж

Для выпекания основы рулета требуется не более 10–15 минут нахождения в духовке при температуре 190–200 градусов.

В течение первых 10 минут дверцу духового шкафа нельзя открывать, а когда закончится этот срок, нужно проверить готовность коржа визуально и проткнуть зубочисткой. Если из румяного упругого коржа деревянная палочка выходит сухой, пора доставать выпечку из духовки.

Готовим бисквитный корж, который легко сворачивается и не ломается

  • желтки 93 гр
  • сахар 47 гр
  • мука 85 гр
  • какао 16 гр
  • соль 2 гр
  • белки 148 гр
  • сахар 63 гр

Для бисквита понадобятся следующие продукты: желтки, белки, сахар, мука, какао и соль. Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно взвешиваем на весах. Остальные ингредиенты также отмеряем по весу.

В составе бисквита нет разрыхлителя и соды, но много яиц. Значит объем бисквита достигается только за счет яиц. А значит взбивать их нужно хорошо, чтобы тетсо получилось объемным, воздушным. Самый простой способ: отдельно взбить белки и желтки. Так и будем делать.

Начинаем взбивать желток с меньшей порцией сахара.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и соль. Муку и какао можно предварительно просеять.

Самый большой объем для бисквита мы получим за счет хорошо взбитых белков. Чтобы у Вас получилась такая же объемная и устойчивая пена следуйте рекомендациям:

  • миска должна быть обезжирена. Помойте с моющим средством.
  • Ни капли желтка не должно попасть в белок. Если попала, отмеряйте заново.

Взбивайте белки на средней скорости до густой пены.

Затем добавляйте сахар, он сделает пену еще стабильнее и крепче. Объем меренги увеличится в 3 раза от первоначального. На взбивание у меня ушло около 10 минут.

Теперь нужно объединить все компоненты в одно тесто. Сначала добавьте взбитые белки к желткам и перемешайте. Затем добавьте смесь из муки и какао. Опять аккуратно размешайте. И повторите процедуру пока не вмешаете все продукты.

Посмотрите, тесто получилось объемным, воздушным. Долго не ждите, сразу выливайте на противень и отправляйте в разогретую духовку.

Размер моего противня 35 на 45 см. Я застелила его силиконовыми ковриками. Использовала несколько, так как один не покрыл поверхность полностью. После выпечки я обрезала бисквит по размеру большого коврика — 30-40 см.

Выливайте тесто и разравнивайте шпателем, чтобы толщина бисквита получилась одинаковая (примерно 5-7 мм). Отправляйте бисквит выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180 С. Подойдет любой режим: и с конвекцией и без нее.

Вот так выглядит готовый бисквит. Дайте ему остыть, а после этого убирайте с противня.

Теперь можно проверить на сколько бисквит получился гибким. Сверните его трубочкой: он не треснет и не сломается. Это идеальный бисквит для рулета.

Как свернуть рулет

Готовый бисквитный пласт нужно обрезать по краям. Так получается более правильная форма основы рулетика и удаляются подсохшие негибкие кусочки.

Как свернуть рулет

Готовый корж нужно сразу же смазывать и сворачивать в трубочку в еще теплом состоянии, поэтому начинку стоит готовить заблаговременно.

Если бисквитная основа успела остыть до сворачивания рулета, ее нужно поместить на 5 минут в горячую духовку – корж снова станет мягким и послушным.

Бисквитную основу легко сворачивать в трубочку, если ее правильно остудить. Для этого осторожно переверните корж, на слегка присыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Верхний лист пергамента (на котором выпекался бисквит) смочите водичкой или накройте мокрым полотенцем.

Сворачивая рулет, не нужно слишком сильно придавливать его. Иначе начинка вытечет или тесто поломается, сомнется.

Количество завитков можно регулировать. Поворотов будет меньше, если скручивать рулет вокруг меньшей стороны.

Заварной крем для рулета

  • молоко 325 гр
  • желтки 75 гр
  • сахар 60 гр
  • кукурузный крахмал 25 гр
  • сливки 33-35 % 200 гр

Я предлагаю приготовить легкий и нежный крем для рулета. Нам понадобятся желтки, молоко, сахар, кукурузный крахмал и сливки 33-35 %.

Сначала готовим заварной крем. Используйте сотейник с толстым дном. В нем доведите до кипения молоко. В молоко можно сразу добавит половину сахара.

В отдельной миске размешиваем желтки до однородного состояния.

В другой миске смешиваем крахмал и оставшуюся часть сахара.

Теперь объединяем смесь из желтков, сахара и крахмала вместе.

Выливаем в желтки часть горячего молока и одновременно перемешиваем смесь венчиком. Переливаем смесь обратно в сотейник.

Поставьте смесь на плиту и варите крем на среднем огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. После закипания проварите крем еще 1-2 минуты. Не забывайте мешать.

Нужно охладить крем до комнатной температуры, поэтому воспользуйтесь одним из способов: переложите крем в холодную миску, используйте холодную баню или уберите в холодильник (в этом случае нужно переложить крем в широкую миску и распределить крем тонким слоем). Я переложила крем в заранее охлажденную миску.

Пока крем охлаждается взбиваем сливки до состояния мягких пик. Сделать это можно венчиком от блендера. особенно быстро взбиваются сливки в высоком стакане.

Проверьте, что заварной крем остыл до комнатной температуры. Только после этого объедините сливки и заварной крем.

После добавления сливок крем становится более текучим, воздушным. Он безумно нежный и легкий. Вкус божественный.

Обязательно ли пропитывать бисквитную основу

Когда удастся снять верхний лист пергамента, пропитайте выпечку сиропом, смешанным с коньяком или ликером. Корж станет более гибким. Важно не перестараться, чтобы нежное тесто не превратилось в кашу.

Пропитка для шоколадного рулета

Если используется очень влажный крем, не стоит пропитывать основу рулета. Нужно остудить корж свернутым в трубочку вместе с листами пергамента и полотенцем. Остывший бисквит нужно будет развернуть, смазать начинкой, и снова скрутить в рулет.

Вариант пропитки для шоколадного рулета: заварной кофе, растворимый.

Какие бывают начинки

С шоколадным бисквитным тестом прекрасно сочетаются почти все виды крема:

  • сливочный;
  • масляный;
  • заварной;
  • творожный;
  • белковый;
  • чиз-крем;
  • густой сметанный.

В начинку часто добавляют сгущенку, фрукты, ягоды, орехи, мак, халву.

Часто в серединке шоколадного рулета встречается джем или варенье.

Желательно делать не слишком жидкую начинку, чтобы она не вытекала из рулета, а бисквит слишком не размокал. В то же время начинка не должна быть чрезмерно густой, чтобы ее было удобно распределять по основе.

Смесь для наполнения рулета должна быть максимально однородной. Так удобнее разрезать, и приятнее есть десерт.

Какие продукты используются для приготовления шоколадного рулета

Чтобы обеспечить десерту шоколадность, можно ввести в тесто и в крем порошок какао или растопленный плиточный шоколад. Если вы добавите и то и другое, вкус будет более насыщенным.

Бисквитный рулет

Для декора также можно использовать шоколадную глазурь.

Чтобы растопить шоколадку, удобнее всего измельчить ее и высыпать в кондитерский мешок или целлофановый пакет, который затем поместить в горячую воду. Когда настанет черед добавить шоколад, нужно отрезать уголок кулька, и выдавить шоколад в тесто, начинку или на поверхность рулета.

Можно не ограничиваться черной плиткой, есть немало рецептов рулета с начинкой из белого шоколада. Подойдет молочная плитка.

В качестве украшения шоколадного рулета отлично подходят взбитые сливки, фрукты и ягоды, сладкий декор.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения elenbar

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Рецепты шоколадных рулетов

для теста:
— мука — 100г — яйцо — 4 шт. — шоколад — 50г — сахар — 100г
для начинки:

— масло сливочное — 200г — яйцо (желток) — 3 шт. — сахар — 100г — растворимый кофе — 1 ст.л. — какао (порошок) — 1 ст.л. — ванилин — по вкусу.

На противень положить кулинарную бумагу, смазать маслом, выложить тесто и запекать в духовке 15 минут. Затем остудить, свернуть рулетом вместе с бумагой.

Приготовить начинку: Растереть желтки с сахаром, прогревая их на водяной бане. Добавить кофе, какао, ванилин. Остудить массу и размять ее со сливочным маслом. Развернуть рулет, удалить бумагу, выложить на него начинку, свернуть рулет.

Для бисквитного теста: 3 яйца, 3 желтка, 1 ст. л. горячей воды, 75 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г. муки, 15 г. крахмала, щепотка пекарского порошка. Для начинки: 300 г. сахара, 0,125 л. воды, 7 желтков, 400 г. масла, 70 г. какао Для украшения: 50 г. марципановой массы, 25 г. сахарной пудры.

Хорошо взбить яйца, желтки и горячую воду, добавить сахар, ванильный сахар и перемешивать, пока не растворится сахар. Смешать муку, пекарский порошок и крахмал, и все перемешать. Выложить тесто на бумагу на противень и разровнять. Завернуть бумагу по краям. Печь 10 мин. при 200°С. Опрокинуть выпеченное тесто на влажное полотенце, смазать бумагу холодной водой и осторожно снять. Накрыть влажным полотенцем. Для начинки варить на малом огне сахар и воду 5 мин. Хорошо взбить желтки. Немного охладить воду с сахаром, и добавить ее в желтки, слегка взбить. Смешать масло с какао до образования кремообразной массы, добавить желтки, взбивать все 5 мин. Смазать бисквитную пластину 2/3 этого крема, и закатать рулет. Остатки крема нанести полосками на рулет. Отрезать кусок рулета и прикрепить его в виде ответвления к основному куску рулета. Смешать марципан с сахарной пудрой и сделать из них листочки и грибочки, украсить ими рулет.

Рулет шоколадный с вишней

На 8 порций:

8 яичных белков 150 г сахара 50 г какао-порошка (+ немного для украшения) 1 столовая ложка крахмала 1 банка консервированной вишни в сиропе (слить и промыть, сохранив 2 столовых ложки сиропа) 150 г греческого йогурта или густой сметаны Разогреть духовку до 180°С, смазать маслом форму для выпечки размером 23х33 см и проложить ее пергаментом. Электрическим миксером взбить белки. По 2 столовых ложки ввести половину сахара, взбивая после каждого добавления. Просеять какао с крахмалом, добавить в массу. Затем ввести оставшийся сахар. Влить 2 столовых ложки вишневого сиропа и осторожно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в духовке в течение 15 мин до готовности. Постелить на стол чистое полотенце и накрыть его пергаментом. Сверху выложить бисквит. Осторожно снять с него бумагу и накрыть новым листом пергамента или полотенцем и оставить до полного остывания. Обсушенные ягоды вишни перемешать с йогуртом. Покрыть 3/4 полученной массы поверхность бисквита и с помощью полотенца закатать рулет. Украсить оставшейся массой из вишни и йогурта и посыпать какао-порошком.

— мука — 3.5 стакана — какао (порошок) — 1/2 стакана — сахар — 1/3 стакана — соль — 1/2 ч.л. — дрожжи (сухие) — 2 пакетика — молоко — 1 стакан — сливочное масло — 1/2 стакана — кукурузный сироп (темный) — 1/4 стакана — орехи пекан — 3/4 стакана — шоколад (молочный) — 1/2 стакана — коричневый сахар — 2 ст.л. — корица (молотая) — 1 ч.л.

В толстостенную кастрюлю засыпать 1 стакан коричневого сахара, добавить 1/2 стакана размягченного сливочного масла и поставить на огонь. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить кукурузный сироп, размешать. Получившуюся карамель вылить на противень, сверху разложить половинки ореха пекан.

На припудренной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник со сторонами 40 и 20 см. Смазать тесто 2 ст.л. сливочного масла. Для посыпки смешать кусочки шоколада, 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Высыпать эту смесь на тесто и скатать рулет, начиная с 40см-ой стороны. Разрезать рулет на 15 частей. Разложить роллы на смазанном масле противне, оставляя между ними 5-6 см. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 15 минут.

Выпекать при 180С 30-35 минут. Готовые роллы переложить на блюдо, сверху уложить кусочки карамели с пеканами.

60 г темного шоколада, 4 яйца, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки холодной воды, 1/2 ч. ложки питьевой соды, сахарная пудра Прослойка 1 стакан взбитых сливок, 250 г свежей малины Нагреть духовку до 200°С. Смазать жиром плоскую форму, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Помешивая, растопить шоколад на паровой бане; снять с огня. Взбить яйца до густой светлой пены. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и блестящей, а сахар не растворится. Влить эссенцию. Металлической ложкой осторожно добавить муку и разрыхлитель. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом. Добавить в смесь с мукой. Ровным слоем выложить в форму. Выпекать 15 мин или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пергаментом. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет; оставить, на 5 мин или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Намазать сливками и выложить ягоды; снова завернуть. Обрезать края рулета; присыпать сахарной пудрой.

Испеките шоколадный бисквит. Приготовьте каштановый мусс из 250 г подслащенного каштанового пюре. 1 ст.л. виски, 3 ст.л. светлого сиропа, 17/2 ч.л. жечашина и 300мп сливокиспопьзуя рецепт фруктового мусса (см. с.65). шоколадный бисквитный рулет 5 яиц, желтки и белки отдельно 140 г мелкого гранулированного сахарного леска 60 г муки 20 г кукурузной муки 40 г порошка какао Взбейте яичные желтки со 100 г сахара в миске над кастрюлей с кипящей водой до густой и светлой пены. Взбейте белки в меренги с остальным сахаром, в миске над горячей водой. Введите осторожно меренги в желтки. Просейте простую и кукурузную муку вместе с какао, затем введите сухие ингредиенты в яичную смесь, выложите полученную массу на противень выстеленный бумагой для выпекания пластом размером 38×28 см и толщиной 5 мм. Выпекайте при 1 80ГС 10 мин затем перенесите на проволочную решетку. Остудите. Увлажните бисквит, смазав его кисточкой свет-Ш1лым сиропом (см. с. 108), ароматизированным виски, затем намажьте 2/з мусса и сверните. ||jOc та bib инея мусс рав-Бл номерно навесите на весь рулет с помощью ножа-лопатки. I Посыпьте какао и ук-I расьте глазироваиными каштанами. Классические рецепты Некоторые торты никогда не теряют своей насколько стар рецепт его приготовления, лучшие ингредиенты, используйте легкие привлекательности, независимо от того, Для этих классических тортов выберите смеси и не слишком сладкие начинки.

Рецепт: Шоколадный рулет к чаю

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200г (без растительных добавок)
  • куриные яйца – 2шт
  • стакан сахарного песка
  • какао — 1-2 ст. ложки
  • 400 г печенья (типа «Юбилейное»)

Приготовление рулетика к чаю: Ломаем печенье (именно ломаем, не крошим!), затем смешаем стакан сахара с какао. Затем отделяем белок от желтка и взбиваем (белок), желток же разотрем с двумя ложками сахарного песка. Тем временем на очень медленном огне растопим сливочное масло (чтоб не кипело и не пенилось), после чего прибавляем огня (средний огонь) и добавляем в масло какао с сахаром. Быстро помешивая, мы в итоге получим густую консистенцию. Быстро вводим желтки, а затем белки и перемешиваем. Охлаждаем массу. Засыпаем в остывающую массу ранее наломанное печенье и тщательно вымешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на пищевой полиэтилен, заворачиваем и придаем форму. Кладем в холодильник.

Рулет должен как следует пропитаться кремом и стать мягким. Не страшно, если при скатывании тесто кое-где потрескается. Ингредиенты на восемь персон200 г плиточного шоколада, 200 г (1 стакан) сахарной пудры, 7 яиц, разделенных на желтки и белки, Начинка: 300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок, 30 мл (2 ст ложки) крепкого черного кофе, преимущественно сорта мокко, 15 мл (1 ст ложка) кофейного ликера, такого, как «тиа-мария», «калуа» или «туссан», 60 мл (4 ст ложки) сахарной пудры и немного тертого шоколада для обсыпки.
Рецепт кофейного десерта 1. Нагрейте духовку до 180 °с. Смажьте жиром, выложите пергаментной бумагой противень размером 33 х 23 см. 2. Разломите плитку шоколада на квадратики и растопите их в миске, установленной на кастрюльке со слабо кипящей водой. Снимите с паровой бани и дайте остыть 15 минут

Приготовление кофейного десерта

3. Взбейте яичные желтки и сахарную пудру в большой миске, чтобы получилась гладкая, пышная масса. Вмешайте в нее растопленный шоколад. 4. Взбейте яичные белки в крутую пену чтобы она не опадала, но не стала слишком плотной, и осторожно введите в шоколадную массу 5. Вылейте шоколадную массу в подготовленный противень, равномерно распределив при помощи деревянной лопатки. Выпекайте 25 минут. Корж должен уплотниться. Оставьте его в противне и накройте решеткой, следя, чтобы металл не касался теста. 6. Накройте решетку влажным кухонным полотенцем и заверните противень в прозрачную пищевую пленку. Оставьте в холодном месте не менее чем на 8 часов или на ночь. 7. Посыпьте лист пергаментной бумаги сахарной пудрой и переверните на нее корж. Удалите бумагу, которая была на дне противня. 8. Для приготовления начинки взбейте жирные сливки с кофе и ликером, чтобы масса не опадала, но не была слишком крепкой. Вылейте крем на корж, разровняйте и аккуратно сверните рулет, начиная с одной из коротких сторон.

Приготовление кофейного рулета

9. Уложите рулет на блюдо швом вниз, обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте шоколадной стружкой. Рулет готов.
Полезный советПо желанию рулет можно украсить холмиками взбитых сливок и кофейными зернами, глазированными шоколадом, а также ягодами малины и мятными листочками.

Шоколадный рулет с «Амаретто»

Сборник по сайтам

Рецепт шоколадного бисквитного рулета

Шоколадный бисквитный рулет

Еще одним преимуществом рулетов в сравнении с тортами является быстрота приготовления. Тонкий слой бисквитного теста пропекается за короткий срок (не более 15 минут), и также стремительно остывает. На пласты корж разрезать не нужно. А начинку из Маскарпоне можно приготовить пока выпекается и остывает корж.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки охлажденные – 250 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Способ приготовления крема:

  1. Маскарпоне перемешайте ложкой, добавьте в массу взбитые с сахарной пудрой сливки. Пробейте смесь миксером.

Список продуктов для теста:

  • яйцо куриное среднего размера – 4 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • какао – 15 г.

Технология приготовления шоколадного бисквитного рулета:

  1. Просейте муку вместе с какао.
  2. В просторной глубокой емкости взбейте яйца. Сначала размешайте на малых и средних оборотах миксера.
  3. Затем, подсыпая постепенно сахар, увеличьте скорость работы прибора, и превратите яичную массу в пышную белую пену. Объем смеси должен увеличиться приблизительно в 3 раза, а сахар полностью растворится.
  4. Прекратите взбивать яичную массу лишь тогда, как только след от венчика будет оставаться видимым на поверхности смеси в течение нескольких секунд.
  5. По частям введите в яичную пену смесь муки и какао. Желательно это делать через сито (порошкообразным ингредиентам не помешает дополнительное просеивание).
  6. Аккуратно замешивайте бисквитное тесто складывающими движениями лопатки или венчика в одном направлении, постепенно подсыпая муку. Должна получиться воздушная (не жидкая и не плотная) масса.
  7. Без промедления выложите тесто на пергамент и распределите тонким слоем (0,5–0,7 см), формируя прямоугольник. Разровняйте лопаткой, чтобы толщина теста везде была одинаковой.
  8. Поместите противень с заготовкой в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 12–15 минут. Важно не пересушить бисквитную основу рулета.
  9. Достаньте готовый корж из духовки, и сразу же подровняйте края. Иначе подсушенное обрамление бисквита будет мешать нормальному сворачиванию рулета. Обрезки выпечки пригодятся для обсыпания крошкой краев изделия.
  10. Переверните корж на новый лист пергамента, слегка обсыпанный сахарной пудрой (порошок не даст бисквиту прилипнуть к бумаге). Наверху окажется пергамент, на котором выпекался бисквит. Накройте его увлажненным и хорошо отжатым чистым полотенцем. Оставьте основу в таком положении на 15–20 минут.
  11. Когда бисквит станет не горячим, а слегка теплым, снимите с него полотенце и верхний лист пергамента. Предварительно приготовьте сироп из воды, сахара и коньяка в пропорции 3:2:1. Пропитайте бисквитную основу. Это удобно делать силиконовой кистью. Смажьте теплый корж кремом, отступив от одного края на 2 см, а возле противоположного края сделайте слой толще. В целом кремовая масса должна быть равномерно распределена по основе. Оставьте пару ложек крема для оформления краев рулета. Приподнимая нижний лист пергамента, сверните намазанный корж в рулетик движением от себя.
  12. Влажный теплый бисквит легко свернется в трубочку без образования трещин. Отслаивающуюся корочку в процессе скручивая коржа нужно убирать, чтобы она не попала в крем.
  13. Покройте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
  14. Заверните десерт в бумагу, на которой он остывал, и отправьте в холодильник на несколько часов.
  15. Когда рулет охладится, приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло (50 г) и поломанный на кусочки шоколад (75 г) на водяной бане, не доводя до кипения. Перемешайте.Охладите до рабочей температуры (30 градусов). Теплым ганашем облейте десерт. Когда глазурь слегка остынет и начнет густеть, намажьте ею рулет ложкой, формируя интересный рисунок. Отправьте изделие в холодильник для застывания глазури.
  16. Шоколадный рулет готов!

Шоколадные рулеты со сгущенкой

Шоколадный рулет «Быстрый»

Ингрдиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 стакан густого варенья или повидла,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка какао,
  • 1 ст. ложка молотых орехов.

Сгущенку смешать с яйцами, добавить просеянную с содой муку и замесить жидкое тесто. Вылить его на смазанный маслом противень слоем 1 см, поставить в разогретую до 250 °C духовку и выпекать в течение 10–15 минут. Горячий пласт быстро смазать повидлом или вареньем и аккуратно свернуть в виде рулета. Готовое изделие посыпать смесью сахарной пудры, какао и орехов. Быстрый шоколадный рулет остудить и нарезать ломтиками.

Шоколадный рулет с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3/4 стакана муки
  • (объем стакана 250 мл)
  • 2 столовые ложки какао

крем:

  • 0.5 банки вареной сгущенки
  • 250 мл сметаны 15% жирности

шоколадная глазурь:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. муки (с горкой)
  • 150 мл 10% сливок
  • 25-50 г черного шоколада

Приготовление:

Духовку разогреть до 220°С. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом. Муку просеять, смешать с содой и какао. Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5). Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) — все перемешать миксером.

Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить, чтобы его толщина везде была одинаковой. Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке. В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:

Сметану постепенно добавлять небольшими порциями к вареной сгущенке и растирать ложкой (следить, чтобы не было комков). Горячий шоколадный бисквит достать из духовки, сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30. После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.

Сварить шоколадную глазурь:

В кастрюльке смешать сахар, какао и муку. Не спеша, размешивая, долить сливки, — следить, чтобы не было комочков.

Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую — добавить шоколад. Как только шоколад «растворится», полить шоколадный рулет со сгущенкой горячей глазурью.

Рулет с шоколадным кремом

Рулет с шоколадным кремом

Приготовление бисквитного рулета несложно, а с шоколадным кремом выпечка станет еще вкуснее. Его нужно сделать накануне, чтобы масса постояла несколько часов в холодильнике.

  • растопленный шоколад – 170 г;
  • коньяк – 15 г;
  • взбитые сливки (жирность свыше 30 %) – 70 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • лимонная цедра – ½ плода.

Способ приготовления шоколадной начинки для рулета:

  1. Растопите шоколад. Удобнее всего это делать в полиэтиленовом кульке, куда можно засыпать кусочки шоколадки. Затем пакет поместите в горячую воду.
  2. Пробейте миксером в разных емкостях сливки и масло с сахарной пудрой, лимонной цедрой. Обе массы должны посветлеть и стать воздушными, увеличиться в объеме.
  3. Смешайте масло и сливки. Отрежьте уголок у пакета с растаявшим шоколадом и выдавите содержимое маленькими порциями в крем, не переставая перемешивать миксером на маленькой скорости. Накройте крем пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на ночь.

Когда подойдет время собирать рулет, достаньте охлажденный крем. Пробейте его миксером. Добавьте коньяк, перемешайте. ¾ количества шоколадной начинки распределите по коржу.

Оставшуюся четверть используйте для покрытия поверхности рулета. Сверху десерт посыпьте тертым шоколадом или порошком какао. Поставьте изделие в холодильник на 2 часа.

По этому рецепту шоколадного бисквитного рулета в состав десерта попадает много масла, поэтому в охлажденном состоянии лакомство имеет твердую консистенцию, а при комнатной температуре становится мягким и нежным.

Масляный шоколадный крем Масло взбить миксером Масло взбить с молочным сиропом Сахар смешать с молоком и развести крахмал Молочный сироп

Шоколадный торт-рулет из печенья: рецепт с фото

Состав: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 2 ч. ложки, кипяченая вода – 2 кофейные чашки.

Чтобы приготовить шоколадный торт-рулет, нужно мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок или растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного рулета из печенья:

Бисквитный рулет — 5 простых рецептов с вкусными начинками

Пирог легок в приготовлении, а состав продуктов простой и доступный. Готовится он из бисквитного коржа. Чтобы его можно было скрутить в рулет, его выпекают тонким слоем на широком противне. Важно не пересушить корж в духовке, иначе он будет крошиться и ломаться.

Начинки могут быть самыми разными — кремовые, с кусочками ягод и фруктов, яблочное повидло, шоколадный ганаш, мак и даже желе. Они пропитывают пирог, делают его нежным и сочным.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья

Нежный бархатный пирог с кремовой сметанной начинкой и прослойкой ягодного джема. Готовится быстро и просто, поэтому пробовать могут даже новички.

Чтобы получился рулет, нужно испечь широкий корж. Поэтому приготовьте широкий противень размером около 30х40 см, а также качественную пергаментную бумагу.

Источник — https://youtu.be/_b9Nhn3VjmU

  • 90 г муки
  • 4 яйца среднего размера комнатной температуры
  • 4 ст.л. воды
  • 80 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ванилин
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3-4 ст.л. воды
  • 400 г густой сметаны или сливок
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин
  • густое варенье

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Разложите их в сухие чистые емкости. Взбейте белки с щепоткой соли в течение 1 мин миксером на высоких оборотах. Постепенно всыпая 40 г сахара, доведите массу до устойчивых белых пиков (около 4 мин).

2. К желткам добавьте ванилин на кончике ножа, оставшийся сахар. Взбейте около 5 мин. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме.

3. Введите в желтковую смесь воду комнатной температуры, взбивая миксером. Вода придаст бисквиту эластичность, что позволит свернуть его в рулет.

4. Понемногу просеивая муку в желтковую массу (в 3-4 подхода), неспеша вмешивайте ее лопаткой снизу вверх. Таким же образом вмешайте взбитые белки.

Для шоколадного бисквита вы можете добавить 20 г порошка какао, уменьшив количество муки.

5. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на нее готовое тесто. Распределите его по всей поверхности формы, верх выровняйте.

6. Запеките корж в заранее разогретой до 200° духовке около 8 мин. Не передержите, иначе он пересохнет и вы его не скрутите.

7. На стол положите кусок пергамента. На него переложите горячий корж, снимите верхнюю бумагу. В таком положении оставьте его остывать.

8. Для крема в миске венчиком интенсивно смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином.

9. Для пропитки соедините лимонный сок, воду и пудру. Размешайте до однородности. С помощью кулинарной кисти пропитайте всю поверхность коржа. Сильно не заливайте, достаточно слегка покрыть сиропом.

10. Крем распределите по бисквиту ровным слоем, оставив края свободными. Нанесите сеточку из густого варенья.

11. Взявшись за ближний край, с помощью пергамента заверните рулет. Оберните его в бумагу и отправьте пропитываться в холодильник на два часа.

Готовый десерт полейте тонкими струйками растопленного черного и белого шоколада. Украсьте ягодами, посыпьте пудрой.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом

Приготовьте бисквит, смажьте его повидлом и скрутите в ролл. Весь процесс приготовления в двух словах. Готовится действительно просто и быстро — хороший десерт к чаю вместо традиционного печенья.

Источник — https://youtu.be/KvuRzolrY7I

  • 50 мл молока
  • 90 г муки
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 250 г повидла

Широкий противень размером около 37х34 см.

Хорошая пергаментная бумага (чтобы не приставала к выпечке).

1. Отделите белки от желтков в разные емкости. Они должны быть сухими и чистыми, удобными для взбивания.

2. Миксером на высоких оборотах начните взбивать белки с щепоткой ванилина. Как только масса станет пениться, понемногу всыпайте сахар (60 г). Доведите смесь до пышного устойчивого состояния. Для этого понадобится около 5 мин.

3. Таким же образом взбейте желтки с оставшимся сахаром. Они должны побелеть, увеличиться в объеме.

4. Обе массы аккуратно смешайте в одну лопаткой, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не осели.

5. В миске смешайте муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитой яичной массой, просеивая через сито. Добавляйте муку постепенно, сразу вмешивая в смесь. Тесто должно получиться воздушным и пышным.

6. Молоко смешайте с растительным маслом. Понемногу введите в готовое тесто. Это сделает его пластичным и позволит свернуть в рулет.

7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылейте тесто. Лопаткой распределите его по всей поверхности, верхушку выровняйте. Запеките в заранее нагретой до 180° духовке в режиме «конвекция» в течение 5-10 мин. Не пересушите, иначе он будет трескаться при сворачивании.

8. Готовый корж переложите на стол, застеленный пергаментом. Верхнюю бумагу аккуратно снимите. Неровные края срежьте ножом.

9. По всей поверхности коржа равномерно размажьте повидло. Возьмитесь за один край бумаги и с ее помощью заверните рулет.

Оставьте его на 1 час на столе, чтобы он пропитался.

Как приготовить рулет с творожным кремом

Если вы любите творог, попробуйте приготовить вкусный крем. В сочетании со сгущенкой и сливочным маслом получается очень вкусно. Можно добавить кисло-сладкие ягоды в начинку, или кусочки любых свежих фруктов.

Источник — https://youtu.be/3nVBRvAaWf0

  • 100 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сливок
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г творога
  • 4-5 ст.л. сгущенного молока
  • 1 г ванилина

Широкий противень размером около 30х40 см.

Чистое кухонное полотенце.

Хорошая пекарская бумага.

1. В две сухие чистые емкости разделите яичные желтки и белки. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером на высоких оборотах в течение 5 мин. Должна получиться стойкая белая пена.

2. Желтки соедините с сахаром, взбейте до побеления в течение 3-4 мин.

3. Кусочек сливочного масла растопите, теплым влейте к желтковой массе и размешайте. Затем всыпьте просеянную муку, тщательно смешайте до однородности.

4. Соедините обе массы, постепенно вводя белки. Перемешивайте аккуратно снизу вверх, чтобы они не осели.

5. Противень застелите пергаментом, распределите тесто ровным коржом. Запеките в предварительно разогретой до 220° духовке 10-15 мин.

Слегка надавите пальцем на корж — если не остается вмятины, значит он готов.

6. На стол положите влажное кухонное полотенце. На него переложите готовый корж, снимите бумагу. Заверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставьте в таком положении остывать.

7. Для крема в творог влейте сливки. Блендером разотрите массу до состояния пасты. Добавьте в нее ванилин, сгущенное молоко и кусочек мягкого сливочного масла. Тщательно взбейте, должен получиться нежный крем. Поставьте его в холодильник на 30 мин.

8. Разверните бисквит, полотенце уберите. Ровным слоем намажьте крем на всю поверхность, оставив один край свободным. Затем сверните мягкий корж в рулет и отправьте в холод для пропитки на 1 час.

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки.

Вкусный биквитный рулет с бананом и сгущенкой

Попробуйте в бисквитный корж завернуть свежий банан, или любые другие кусочки фруктов. Вместе с нежным кремом пирог получается сочным и ароматным.

Источник — https://youtu.be/X8uFnSYrhMQ

  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. соды
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 спелых крупных банана
  • 200 мл сгущенного молока

1. В миску положите 1 банан, сгущенку и мягкое масло. Миксером взбейте до однородной массы. Готовый крем поставьте в холодильник.

2. Яйца и сахар взбейте венчиком до полного растворения сахара. Добавьте соду, погашенную уксусом, и просеянную муку. Лопаткой тщательно перемешайте смесь. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.

3. Широкий противень застелите пергаментной бумагой. Распределите его по всей поверхности тонким ровным слоем. Запеките 15 мин в заранее нагретой до 150° духовке.

4. Готовый корж переложите на силиконовый коврик или кухонное полотенце. Отделите пергамент от бисквита, оставьте на 10 мин остывать.

5. На всю поверхность нанесите тонкий слой крема. На один край положите целый банан, заверните рулет.

Оставьте на 1 час для того, чтобы он пропитался.

Простой рецепт рулета из бисквита с маком

Вместо крема можно начинить пирог маковой начинкой. Ее вы можете купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Смажьте ею корж и заверните в ролл. Такая выпечка хорошо подойдет на Пасху.

Источник — https://youtu.be/lqTa816-QWI

  • 1 ст. муки
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 10 г смеси сахара с корицей (или ванильный)
  • 140 г маковой начинки

Широкий противень размером около 30х40 см.

1. В сухой миске взбейте миксером белки до пышной белой пены (около 3-4 мин). Теперь всыпьте разрыхлитель и смесь корицы. Продолжая взбивать, введите понемногу сахар.

2. Теперь по одному вливайте желтки, затем просеянную пшеничную муку. Мешайте до однородного состояния. В конце тонкой струйкой влейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким и пышным.

3. Духовку разогрейте до 180°. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на него все тесто и распределите по всей поверхности ровным слоем. Запеките в течение 10 мин до легкой румяности.

Не пересушите, иначе корж будет ломаться и крошиться.

4. Готовую маковую начинку размажьте ровным слоем по бисквиту. Заверните в рулет и положите его на блюдо стыком вниз, чтобы он не развернулся.

Источники:

https://www.botanichka.ru/article/shokoladnyiy-rulet-s-maskarpone-gosti-na-poroge/
https://pojrem.ru/articles/shokoladniy-rulet/
https://shokolad.today/retsepty-chitateley/rulet-iz-pechenya-bez-vypechki-poshagovye-retsepty-s-foto
https://blitzwows.ru/vypechka/shokoladnyj-biskvitnyj-rulet.html
https://ryletik.ru/biskvitnyj-rulet/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *