Как украсить шоколадом рулет

Рулет шоколадный: приготовление бисквита и крема

Среди десертов рулеты занимают особое место. Они легки в приготовлении, а в зависимости от ассортимента продуктов можно постоянно изобретать новые вкусы. Все сластёны неравнодушны к шоколаду. Он отлично дополняет ароматный кофе, чай, какао или молоко. Поэтому знание нескольких простых способов изготовления шоколадного рулета пригодится каждой любительнице удивлять свою семью и друзей вкусной выпечкой.

рулет шоколадный

Бисквит

Этот десерт всегда состоит из двух частей: теста и начинки.

Наиболее простым тестом для рулета является бисквит. Чтобы его приготовить, потребуются самые простые продукты, имеющейся на кухне у каждой хозяйки. Необходимо взять яйца (6 шт.), муку (2 ст. л.), какао (3 ст. л.), сахар (6 ст. л.), соду (1 ч. л.), которую необходимо погасить уксусом.

Чтобы результат не разочаровал, нужно следовать рецепту. Шоколадный рулет готовится очень легко. Сначала необходимо разделить яичные желтки и белки. Белки взбиваются миксером отдельно от остальных ингредиентов.

Желтки соединяются с сахаром, мукой и какао. Муку рекомендуется предварительно просеять, так тесто получится воздушней. Массу нужно аккуратно перемешать. Затем в неё вмешивается гашеная сода . После этого постепенно вмешиваются в тесто белки. Сначала добавляется половина объёма , после того как они будут перемешаны, вливается оставшаяся часть белков.

До того как испечь рулет, тесто нужно ещё раз тщательно вымесить, чтобы в нем не осталось комочков.

Далее необходимо подготовить форму для выпекания бисквита. Она должна иметь бортики, а на дно необходимо постелить бумагу для выпекания. Форма с перелитым в неё тестом убирается в духовку, нагретую до 190 градусов. Через четверть часа бисквит должен быть готов. Для уверенности нужно это проверить при помощи спички или специальной деревянной палочки. Ею протыкается бисквит. Если на вытащенной палочке не видны следы сырого теста, это свидетельствует о его готовности.

шоколадный рулет рецепт

Горячее тесто аккуратно выкладывается на полотенце, скатывается в рулет и остужается. В это время следует подготовить крем для начинки.

Сливочно-шоколадный крем

Чтобы приготовить начинку, в данном случае это сливочно-шоколадный крем, потребуется 400 мл сливок (повышенной жирности), сливочное масло (50 г), 0,2 к г шоколада (по 0,1 к г молочного и чёрного ), какао (2 ст. л.) и ванильный сахар (1 ч. л.).

Сахарный песок необходимо смешать с какао и ванильным сахаром, добавить к ним доведённые до кипения сливки. Размешивать ингредиенты необходимо до того момента, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Шоколад ломается на кусочки и вместе со сливочным маслом добавляется к другим составным частям крема. После того как все будет тщательно перемешано, крем нужно поставить охлаждаться в холодильник.

В завершение рулет нужно развернуть, смазать его кремом и скрутить обратно. Бисквитный шоколадный рулет необходимо убрать в холодильник, где он пропитается и окончательно остынет.

Сверху рулет можно украсить сахарной пудрой, фруктами, шоколадной или ореховой стружкой.

Ягодная начинка

Шоколадный рулет отлично сочетается со свежими ягодами. Для приготовления десерта понадобится 200 г ягод (по 100 г ежевики и клубники), 100 г шоколада (белого), столько же сахарной пудры, 300 мл нежирных сливок.

Шоколад нужно довести до жидкого состояния, растопив на водяной бане. К нему добавляются ягоды. Сливки тщательно взбить с пудрой. Затем необходимо соединить составные части крема вместе, осторожно перемешав их.

как испечь рулет

Ягодно-шоколадное украшение

Ягоды и шоколад подходят не только для создания начинки для рулета. Они также используются для украшения десерта. Чтобы приготовить ганаш, нужно воспользоваться простым рецептом. Шоколадный рулет получится не только красивее, но и вкусней.

Из ингредиентов понадобятся любые свежие ягоды, сливки (0,1 л), белый шоколад (0,2 кг). Сливки нужно довести до кипения и положить измельченный шоколад. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и смесью полить рулет. Затем сверху укладываются ягоды, и готовый рулет убирается в холодильник на несколько часов.

Заварной крем

Шоколадный рулет с заварным кремом является коронным блюдом многих хозяек.

Для крема понадобится: молоко (0,25 л), сливочное масло (0,1 кг), мука (1 ст. л.), 1 яйцо, сахар (3 ст. л.). Все ингредиенты, кроме масла, помещаются в одну кастрюлю, взбиваются, и ёмкость ставится на медленный огонь. Смесь нужно постоянно мешать, пока она не станет густой. В завершение добавляется масло, масса тщательно перемешивается ещё раз.

рулет шоколадный бисквитный

Крем нужно приготовить перед тем, как испечь рулет. Готовится бисквит по классическому рецепту. Затем он выкладывается на полотенце (в горячем состоянии) и аккуратно скручивается. Когда он станет тёплым , его необходимо раскрутить, смазать кремом и снова скрутить.

Рулет с бананом

Необычным и очень вкусным получается шоколадный рулет с цельным бананом. Определённую пикантность придаёт ему пропитка из кофе и рома.

Для крема понадобится взять сливочное масло (0,2 кг) и варёную сгущёнку (0,2 кг), 2 банана, ром (2 ст. л.), кофе (2 ст. л.). Масло тщательно взбивается миксером, понемногу добавляется к нему сгущёнка. Кофе и ром необходимо смешать в отдельной посуде. Когда готовый бисквит немного остынет, его нужно развернуть и обмазать смесью кофе и рома. После этого наносится ровный слой крема, на который кладутся бананы. После этого рулет нужно аккуратно завернуть. Сверху рулет необходимо смазать остатками крема и убрать на некоторое время в холодильник.

шоколадный рулет с заварным кремом

Преимуществом шоколадного рулета из бисквитного теста с начинкой является его простота и скорость приготовления. Кроме того, не нужно быть профессионалом, чтобы сделать вкусный десерт.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Когда-то, еще в далекие советские времена, продавали такие бисквитные рулеты с заграничным названием «Чешский». Так вот этот, предложенный мною рулет — именно он. Я внесла свои, не особо значительные изменения, о которых расскажу ниже и которые, если захотите, можно будет убрать, получив тем самым именно тот, «Чешский».

Чем же мой рецепт отличается от того самого «Чешского»? Пропиткой. В оригинале ее не было. Но, на мой взгляд, он получается суховат, посему решила ее добавить.

У меня натуральный яблочный сок, смешанный со столовой ложкой сахара. Можно просто взять воду+сахар+сок лимона (чайную ложку). Можно туда же добавить чайную ложку коньяка или бренди.

Яйца, каждое примерно по 65 грамм. В итоге у меня 194 грамма — вес трёх яиц.

Если вы задумали его заранее, то можно сделать сироп, который пойдет в крем с вечера, достать из холодильника сливочное масло — оно должно быть размягченным, поскольку его надо будет взбивать, а так же сделать пропитку.

Размер моего противня 30\36 сантиметров.

Про шоколад. Не экономьте на нем. Это должен быть шоколад хорошего качества, поскольку иначе, при растапливании, он может превратиться или в непонятную сухую массу, или в какие-то комки или растопиться, но будет видно, что он не однородный, как-будто с какими-то мелкими камушками. Короче, всё это случалось с моим шоколадом. После этого я покупаю только с высоким содержанием какао. В этом 72%. Ниже 60% старайтесь не брать. Информация на упаковке.

Количество порций очень примерно. Если честно, то я одна могу съесть четверть этого рулета и буду счастлива 🙂

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 356 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 80 г для бисквита.
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 90 г для крема.
  • Молоко – 90 г
  • Крахмал – 10 г кукурузный.
  • Коньяк – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 5 г
  • Шоколад черный – 50 г
  • Масло сливочное – 25 г для глазури.
  • Сок яблочный – 70 г для пропитки.
  • Сахар – 1 ст.л. для пропитки
  • Сахарная пудра – 10 г для присыпки

Приготовление: Шаг 1

Бисквит. Для него яйца взбиваем в светлую, воздушную массу. Это займет у вас примерно 8 минут. Где-то в середине взбивания, минуты так через 4, добавьте 90 грамм сахара и взбивайте дальше.

Включить духовку на 180″.

Шаг 2

Выстелить противень бумагой для выпечки. Обязательно!

Просеять муку вместе с какао-порошком. Добавляем их к нашим яйцам и аккуратно, но довольно активно всё перемешиваем, двигаясь от края к центру миски, поворачивая ее (миску) вокруг своей оси.

Шаг 3

Вылить тесто в противень и разровнять. Старайтесь равномерно его распределить.

Шаг 4

Ставим выпекать тесто. Время выпечки очень зависит от вашей духовки. Моё тесто выпекалось ровно 9 минут. Если вы его передержите — при сворачивании будет трескаться. Чтобы проверить на готовность, где-то после 7 минут выпечки откройте духовку и слегка пальцем нажмите на бисквит. Если осталась вмятина — ещё не готов. Если же постепенно вернулся на место, то всё, выключайте.

Возьмите кухонное полотенце, присыпьте равномерно его сахарной пудрой и переверните на него рулет. Оставьте рулет остывать, а бумагу снять только после того, как остынет, перед тем, как намазать крем. Кстати, она прекрасно снимется, «потянув» за собой тоненький верхний слой, что хорошо.

Шаг 5

Пока остывает бисквит сделаем крем. В двадцати граммах молока растворить крахмал. В кастрюльку налить 70 грамм молока и всыпать 90 грамм сахара, поставить на огонь, довести до кипения и растворить сахар. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмал и варить до загустения. Буквально минута и хватит. Перелейте всё в холодную посуду и дайте остыть.

Шаг 6

Масло взбить миксером, где-то пару минут. Добавить просеянное какао, ложку коньяка и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший молочный сироп.

Шаг 7

Яблочный сок подогреть и растворить в нем сахар. Дать остыть.

С остывшего бисквита снять бумагу и равномерно, понемногу пропитать всю поверхность яблочным соком. Смазать кремом, делая слой в начале толще и сходя на нет (буквально 1 мм) к концу, где будет шов.

Шаг 8

Аккуратно и плотно скрутить рулет. Шов внизу. Если вы увидите маленькие трещинки — не волнуйтесь, все они замаскируются с помощью шоколада.

Поставьте в холодильник хотя бы на час. Хотя, если вы видите, что рулет прекрасно держит форму, можно и сразу намазать глазурью.

Шаг 9

Растворите на водяной бане масло и шоколад для глазури. Можно и в микроволновой печи. Отставьте в сторону остывать. Берем нашу шоколадную глазурь и наносим с помощью кисточки на рулет. В конце можно сделать какой-то узор, например, вилкой или специальным девайсом, предназначенным именно для нанесения этаких борозд — у меня он в наличии.

Шаг 10

Всё, поставьте его окончательно остывать в холодильник. Желательно, конечно, на ночь, но у меня стоял всего лишь час, а потом прекрасно начал уменьшаться, поскольку мои дети решили, что ему этого времени вполне хватает 🙂 Кстати, таки да, хорошо держит форму, вкусен без сомнений! Приятного вам чаепития!

Рулет бисквитный. Испечь в духовке рулет, который легко сворачивается

Всем доброго дня! Каждое воскресенье у меня день сладкой выпечки. Сегодня пеку рулет бисквитный с различными начинками. Больших сложностей в выпекании нет. Однако, как и в любом деле, тут есть свои нюансы.

Лучше всего подходит для рулетов мука с низкой клейковиной. Изделия из неё пористые и воздушные.

Само же название происходит от французского слова rouler, означающего “скручивать”. Вот и мы хотим выпекать такие рулеты, в которые легко завернуть любую начинку. Крем, варенье, повидло или джем. Давайте освоим несколько вариантов такого угощения. Побалуйте себя и своих домашних. Но помните, что десерт весьма калорийный: 325 ккал на 100 г.

Содержание:

Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.

Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду. Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г просеянной муки.

Для начинки баночка варенья или джема.

Процесс приготовления

Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.

1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.

Секретик: Как узнать, что взбитая масса уже готова? Дотроньтесь подушечкой пальца до поверхности взбитой массы. Когда она не стекает с пальца, все готово.

2. Всыпать частями просеянную муку.

3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.

4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент. Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.

6. Промазываем любым вареньем или джемом.

8. Даем постоять пропитаться.

Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.

Простой и вкусный рецепт рулета с кремом

Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.

Секрет! Выпечка любит точность. Нельзя сыпать продукты “на глазок”. Увеличение или уменьшение веса ингредиентов может привести к нежелательному результату. Так что, используйте весы.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • просеянная мука — 120 г
  • молоко -100 мл
  • ванильный сахар — 5 г
  • масло сливочное — 80 г
  • крем-сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 170 г
  • масло сливочное 72% — 270 г
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление рулета

1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.

2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.

3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.

4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.

5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.

6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.

7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.

8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.

10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.

11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.

12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.

13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.

Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.

Рулет бисквитный в духовке со сгущенкой

Этот вариант от моего любимого видеоблогера Ирины Хлебниковой. Думаю, он вас заинтересует обещанием нежного крема, похожего на конфеты Коровка. К тому же, он очень симпатично выглядит со своими пятнистыми боками и не требует дополнительного украшения

В ролике Ирина называет свой бисквит «шифоновым». Это не для красного словца. Шифоновыми называют все бисквиты с добавлением сливочного или растительного масла.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.

И еще один очень популярный вариант сладкой выпечки. Думаю, что многие могут назвать его » От моей бабушки». Таким он был 100 лет назад, так же готовят и сегодня. За исключением, пожалуй, кухонной утвари, которая есть у современной хозяйки.

Разумеется, и нам не следует забывать традиционные маковые рулеты. Получалось у бабушки, значит и у нас получится!

  • 4 яица;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 г просеянной муки;
  • 150 г мака;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

1. И снова, первым делом, разделяем белки и желтки.

2. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.

3. По одному вливаем желтки, продолжая взбивать.

4. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Мак с манной крупой перемалываем в кофемолке и заливаем молоком. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, то добавьте не 100, а 150 мл молока.

6. Далее, нужно начинку заварить. Ставим посуду с массой на небольшой огонь и доводим до кипения. Можете подсластить ванильным сахаром или капелькой меда.

Моя бабуля добавляла тайный ингредиент — ложку своей настойки на травах. Может быть, и вы добавите свой секретик?

7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. На него выливаем тесто. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим в неё лист на 15-20 минут.

8. Вытаскиваем, перекладываем на полотенце. Не доходя около 1 см. до краёв, распределяем нашу маковую начинку. На пару часов ставим в прохладное место.

Перед подачей присыпайте сахарной пудрой, поливайте растопленным шоколадом. Экспериментируйте с украшением.

Как приготовить рулет бисквитный с джемом в домашних условиях

А сейчас я вам расскажу еще несколько правил для идеального бисквита в домашних условиях.

1. Как вы уже поняли, яйца должны быть свежими. А еще они должны быть охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше.

2. Когда написано, что надо взбить белки с сахаром, никогда не делайте этого сразу. Взбейте 2-3 минуты белки отдельно на самых маленьких оборотах. И только потом добавляйте сахар.

3. Не забывайте кинуть к взбиваемым белкам щепотку соли. Даже не щепотку, а буквально двумя пальчиками чуточку несколько крупинок прихватите. Но они заставят белки взбиться гораздо быстрее.

Сахар тоже лучше добавлять не сразу, а частями. Так сахар разойдется гораздо лучше.

4. Просеянную муку тоже не стоит бухать всю целиком. Если так сделать, белки осядут. Раструсите ее по поверхности белковой массы, замешайте. Затем так же добавляйте следующие порции.

5. Выливайте тесто на противень посередине, как бы одной дорожкой. А потом разравнивайте к краям.

6. Посуда для белков всегда должна быть сухой и обезжиренной. Вымойте лишний раз миску и протрите насухо.

7. Старайтесь не пользоваться кухонными прибамбасами, добавив муку. Любое лишнее движение, когда в тесто добавлена мука, делает его менее пышным. Используйте обычную столовую ложку или силиконовую лопатку. Движения идут плавно снизу вверх. Второй рукой поворачивайте миску.

Эту начинку надо выкладывать на горячий корж. Джем начинает плавиться и пропитывает наш бисквит.

Используйте эти правила и ваша выпечка будет идеальной.

Бонус.

Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».

Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.

Для крема нам понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 шт. желтки;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала.

Как готовить

1. Давим сок из всех апельсинов.

2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.

3. Желточки перетираем с сахаром.

4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!

5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!

6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.

7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера. Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта.

8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.

А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.

Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.

Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания. Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!

Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!

7 идей, как украсить шоколад ручной работы

Как украсить шоколад ручной работы - фото

Для меня украшение шоколада ручной работы всегда было самой интересной частью. Скучная плитка превращается в красиво декорированное произведение искусства. Это прекрасно. Но периодически фантазия отказывает, нужен новый источник вдохновения. Вот несколько идей простых украшений для шоколадных плиток.

№1. Подбираем новую форму

Если классические прямоугольные плитки вам уже кажутся скучными, добро пожаловать в ближайший магазин для кондитеров. Правда выбрать из современного ассортимента может быть сложно.

Как украсить шоколад ручной работы - новая форма - фото

Формы плиток, узоры поверхности — шоколатье предлагаются сотни вариантов декора шоколада. А если есть уникальные пожелания, наймите мастера и закажите форму собственного дизайна.

№2. Используем красители

Самый простой, ленивый и скучный вариант для начинающих шоколатье — использование гелевых жирорастворимых красителей. Так можно перекрасить плитку полностью или нарисовать узор. Гораздо профессиональнее и интереснее использовать натуральные добавки:

  • чай матча и каркаде;
  • порошок из сублимированных: шпината, тыквы, малины, киви, питахайи;
  • пудра из высушенных соков: черной моркови, ячменя, свеклы;
  • куркумин;
  • бамбуковый уголь.

Как украсить шоколад ручной работы - использовать краситель - фото

Такие добавки не только разнообразят цветовую гамму, но и придадут вашей работе новую палитру вкусов.

№3. Рисуем шоколадом

Хороший вариант, когда времени для походов по магазинам нет. В палитре каждого мастера есть как минимум: темно коричневый, светло коричневый, белый и розовый оттенки. Остается подобрать комбинацию и узор.

Как украсить шоколад ручной работы - рисунок шоколадом - фото

Хотя можно ограничиться созданием разводов зубочисткой. Также поверхность плитки можно украсить объемными фигурками, ранее отлитыми в другой форме, обычной шоколадной стружкой.

№4. Добавляем посыпки

Решаем сразу две задачи: делаем шоколадную плитку яркой и броской, а заодно придаем необычную текстуру. Использовать для посыпок можно:

  • воздушный рис;
  • конфетти;
  • шарики;
  • сахарные сердечки, звездочки, бабочки и т.д.

Как украсить шоколад ручной работы - добавить посыпки - фото

Варианты форм и цветовых решений не ограничены. Главное, не выбирать слишком твердые украшения. Кстати, также в шоколад можно добавить бисквитную крошку и даже целые крендельки, печенье.

№5. Используем орехи

Я обожаю украшать домашний шоколад цельным фундуком. Кешью, арахис, пекан, макадамия, грецкие, кедровые орешки — они отличаются не только вкусом. У каждого есть характерная форма, текстура, цвет. Их можно комбинировать для создания ореховых панно на плитке. Кроме того, каждый орешек помогает сделать ваш шедевр немного полезнее для здоровья.

Как украсить шоколад ручной работы - добавить орехи - фото

Аналогично можно сделать шоколад в фитнес-стиле, используя семена. Вы можете смело добавлять кунжут, подсолнух, коноплю, тыкву.

№6. Насыпаем ягоды и фрукты

Свежие плоды только испортят плитку. Но ничто не мешает добавлять сублимированные добавки. Наиболее популярны у клиентов:

  • клубника;
  • малина;
  • вишня;
  • инжир;
  • айва;
  • лимон;
  • апельсин.

Как украсить шоколад ручной работы - добавить ягоды и фрукты - фото

Эффектный результат гарантирован. Особенно, если комбинировать несколько вариантов включений одновременно.

№7. Украшаем цветами

Вы уже все пробовали и хотите чего-нибудь совершенно необычного? Используйте цветы. Лаванда, бутончики роз, лепестки виол (анютиных глазок) сделают плитку совершенно нестандартной. Главное, выбирать съедобные соцветия, вроде клевера, фиалки, хризантемы, сирени, жасмина.

Как украсить шоколад ручной работы - добавить цветы - фото

Лилии, тюльпаны, ландыши, подснежники, нарциссы, гвоздику использовать нельзя. Они ядовитые. Поэтому, подбирая бутоны, лучше использовать предложения из кондитерского магазина или перепроверять себя по справочнику.

Как видите, вариантов много. А ведь каждый из них можно использовать десятками способов. Так что не ограничивайте себя и развивайте внутреннюю творческую натуру.

Привет, я Поля!
🍰Учу готовить десерты с нуля
Мастер-класс уже завтра👇🏻
Записывайтесь!

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет - рецепт с фото

Шоколадный рулет – это превосходный десерт с шоколадно-карамельной корочкой и сливочным сыром в качестве начинки.

Если вы не знаете, что приготовить на пасху, то этот рецепт приготовления шоколадного рулета специально для вас. Минимальное количество ингредиентов, простой и быстрый способ приготовления – этого окажется достаточно для создания вкуснейшего десерта.

Шоколадный рулет рецепт

от Максим Фролов Published: 28 марта, 2014

  • Выход: 12 персоны

Шоколадный рулет — это превосходный десерт с шоколадно-карамельной …

Ингредиенты

  • 6 шт. Яйцо
  • 300 гр. Сахар
  • 5 ст.л. Крахмал
  • 1 ст.л. Какао
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 170 гр. Сливочный сыр
  • 100 гр. Шоколад молочный
  • 100 гр. Шоколад белый
  • 1 ч.л. Коферастворимый
  • 2 ч.л. Вода

Инструкция

  1. Разогреваем духовку до 180°C. А пока она разогревается, в отдельной миске взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. На все должно уйти около 6 столовых ложек сахара. Потом добавляем туда же желтки, муку, какао и масло. Далее выкладываем на противень пергаментную бумагу и заливаем туда тесто. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут. В это время расстилаем полотенце на столе и посыпаем его крахмалом.
    Шоколадный рулет - рецепт с фото
  2. По прошествии 20 минут, достаем тесто из духовки и выкладываем на подготовленное полотенце.
    Шоколадный рулет - рецепт с фото
  3. Осторожно снимаем бумагу для выпечки с теста.
    Шоколадный рулет - рецепт с фото
  4. Ухватившись за один край, начинаем осторожно сворачивать тесто прямо вместе с полотенцем. Откладываем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
    Шоколадный рулет - рецепт с фото
  5. Для приготовления начинки, взбиваем сливочный сыр и добавляем туда 3/4 стакана сахара. Потом растапливаем молочный шоколад и смазываем им наше тесто. Сверху выкладываем слой сливочного сыра. Далее растапливаем белый шоколад, смешиваем его с кофейными гранулами, растворенными в воде и заливаем начинку поверх сливочного сыра.
    Шоколадный рулет - рецепт с фото
  6. Блюдо лучше всего подавать в холодном виде, так что сразу после приготовления его лучше всего убрать в холодильник. Украшать растопленным шоколадом и лесными орехами. Наслаждайтесь!
    Шоколадный рулет - рецепт с фото
  • Кухня:Американская
  • Блюдо:Десерт

Источники:

https://www.syl.ru/article/332278/rulet-shokoladnyiy-prigotovlenie-biskvita-i-krema
https://menunedeli.ru/recipe/shokoladnyj-biskvitnyj-rulet-s-maslyanym-kremom/
https://recepty-kulinara.ru/rulet-biskvitnyj-prostye-recepty.html
https://paulinecakeclub.ru/7-idey-kak-ukrasit-shokolad-ruchnoy-raboty/
http://povar.me/deserty/torty/shokoladnyj-rulet/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *