Как украсить слоеный салат

Слоёный салат с крабовыми палочками — как оформить салат к Новому году

Когда речь идет о салате, уместно вспомнить кулинарный афоризм: салатов много не бывает. Вот и еще один из замечательных рецептов этой кулинарной линии — «Новогодний подарок». Как и из чего его готовить, да еще и празднично украшать здесь расскажем.

Привлекательным в этом рецепте можно считать то, что весь набор продуктов для него буквально под рукой или в ближайшем гастрономе. А стоимость всего блюда на выходе вполне бюджетна.

Чтобы весь процесс сбора многослойного новогоднего салата прошел быстро и благополучно, следует все ингредиенты приготовить: баночку консервированной кукурузы, баночку любимого майонеза, огурцы свежие хорошего качества, куриные яйца.

Рецепт салата с крабовыми палочками - красивое оформление салата

Для полной сервировки «Новогоднего подарка» понадобится красивое плоское блюдо, разъединяющаяся форма для торта, смазанная предварительно растительным маслом; кулинарная лопатка, острый нож, разделочная доска и овощечистка.

Ингредиенты для салата «Новогодний подарок»

Можно смело утверждать, что такой рецепт покорит сердца домашних кулинаров и гостей праздничного новогоднего застолья с первого взглада, не говоря уже о его бесподобном мягком вкусе.

Предполагаем, что для тех, кто не может есть лук, чеснок или не любит их послевкусие и, простите, запах, этот вариант салата — просто находка.

  • Крабовые палочки — 300 граммов;
  • Сыр твердый — 150 граммов;
  • Кукуруза консервированная — 300 граммов;
  • Яйца куриные вкрутую — 5 штук;
  • Майонез — 150-200 граммов;
  • Огурец свежий — 5 штук;
  • Огурец свежий для украшения длинной формы — 2-3;
  • Перец черный молотый — по предпочтению;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Приготовление салата «Новогодний подарок»

Сварить вкрутую и остудить куриные яйца и очистить их от скорлупы по остывании. Порезав поясочком вареные яйца, разделить их на белки и желтки. Желтки потереть на мелкой терке, а белки — на крупной. Перетертые желтки и белки поместить в разные емкости.

Новогодний простой и красивый салат

Вымыть и обсушить свежие огурцы. Сначала их порезать кружочками, а сами кружочки — соломкой. Измельченные огурцы посолить, перемешать и ненадолго поместить в сито с тем, чтобы стёк огуречный сок.

Порядок слоёв салата с крабовыми палочками

Первый слой салата — крабовые палочки разрезать вдоль и поперек кубиками и выложить равномерным слоем в установленную на плоское блюдо форму для торта. К этому времени необходимое количество майонеза поместить либо в кулинарный мешок, либо в полиэтиленовый пакет со срезанным для небольшого отверстия краем. При помощи этого приспособления, выдавливая постепенно майонез, нанести его на слой креветок сеточкой. Затем слегка разровнять его слой кулинарной лопаткой.

Второй слой салата — твердый сыр, натертый на мелкой терке, равномерно рассыпать по поверхности первого слоя и смазать сеточкой майонеза, опять же прибегая для выравнивания этого слоя к кулинарной лопатке.

Третий слой салата — огурцы, резанные соломкой и предварительно посоленные, уже стекли. Их разложить тоже равномерно третьим слоем, но не промазывать майонезом.

Четвертым слоем салата прямо поверх слоя огурцов выложить равномерно консервированную кукурузу, предварительно освобожденную от сока. А вот слой кукурузы покрыть сеточкой майонеза.

Пятым слоем салата станут тертые белки, распределять равномерно которые лучше при помощи кулинарной лопатки. Выровненный слой белков покрыть сеточкой майонеза и по желанию можно посыпать просеянным молотым черным перцем.

Шестой слой салата — это последний, верхний, слой, который входит и в украшение данного салата. Его нужно достаточно ровно разместить и ничем не промазывать.

Слоение салата на этом заканчивается, и его, не извлекая из формы, поместить на 1 час в холодильник. По прошествии данного времени наступает момент съема кольца формы. Он должен пройти благополучно, потому что края формы были предварительно смазаны растительным маслом без запаха, а сам салат, охлаждаясь, уплотнился .

Украшение салата «Новогодний подарок»

При помощи овощерезки нарезать продольные слайсы — тонкие полосочки из продолговатой формы свежих огурцов, исключая боковые. Эти слайсы положить на салатный торт в виде ленты крест-накрест, создавая имитацию перевязанного сладкого торта.

На перекрестии этой «ленты», сложив петлей, поместить в виде завязанного банта оставшиеся слайсы. Останется только проколоть для прочности конструкции этот бант по центру острой деревянной чистой зубочисткой. И ваш салат-торт-подарок готов на все!

Такой вариант торта-салата может стать украшением щедрого новогоднего стола во всех отношениях. Кроме того, с таким «Новогодним подарком» можно пойти в гости и не только в Новый год. Не сомневаемся — всем придется ко столу!

Благодарим за прекрасную идею этого замечательного торта-салата «Новогодний подарок», который мы нашли на ЮК «Проверенные рецепты» от Татьяны Мамчур и внесли в свою коллекцию самых вкусных и красивых праздничных салатов.

Слоеные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты.

Слоеные салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты.

Слоеные салаты — общие принципы и способы приготовления

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются.

Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

Слоеные салаты — подготовка продуктов

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

Слоеные салаты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Слоеный салат с шампиньонами

Очень легкий и вкусный салат, который обязательно понравится приверженцам здорового питания. Яблоки прекрасно оттеняют вкус шампиньонов, а сметанная заправка гармонично связывает все компоненты салата в единое целое.

Ингредиенты:

2 помидора;
300 гр. шампиньонов;
200 гр. сметаны;
1 яблоко;
50 гр. яблочного сока;
по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем тонкими пластинками вареные яйца, яблоко и помидоры.

3. Готовим заправку, смешав сметану со сливочным маслом, яблочным соком, солью и перцем. Затем выкладываем все компоненты салата слоями, последовательность которых можно выбрать на свое усмотрение. Каждый слой заливаем заправкой. Затем повторяем все слои в выбранном порядке.

Рецепт 2: Слоеный салат из курицы и чернослива

Очень оригинальный салат, который имеет яркий вкус, благодаря черносливу, придающему ему немного сладковатую ноту, а в сочетании с соленым огурцом — пикантность. Куриное мясо и орехи делают это блюдо очень сытным, а его отличный внешний вид и превосходные вкусовые качества делают его желанным гостем даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

100 гр. чернослива;
200 гр. отварного куриного мяса,
1 свежий огурец,
1 стакан маринованных грибов,
1 луковица,
250 гр. майонеза,
50 гр. грецких орехов,
3 яйца,
зелень петрушки;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Распарив чернослив, удаляем из него косточки и измельчаем. Мясо курицы нарезаем мелкими кубиками. Слив из грибов рассол, слегка обжариваем их на растительном масле.

2. Лук мелко режем и пассеруем. Отварив и очистив яйца, нарезаем их мелкими кубиками. Орехи измельчаем. Огурец очищаем от шкурки и очень мелко нарезаем.

3. Выкладываем салат слоями, промазывая при этом каждый майонезом, в следующей последовательности: 1 — куриное мясо, 2 — грибы, 3 — пассерованный лук, 4 — орехи, 5 — чернослив, 6 — яйца. Затем повторяем все слои в том же порядке. Сверху посыпаем салат мелко нарезанными огурцами.

Рецепт 3: Слоеный салат с печенью

Для праздничного стола этот салат, возможно, простоват, но как повседневное блюдо, благодаря входящей в его состав печени, он является очень полезным, а при ее сочетании с сыром, огурцами и укропом — еще и вкусным.

300 гр. говяжьей печени:
100 гр. твердого сыра;
1 маринованный огурец;
1 луковица;
2 яйца;
2 ст. л. маргарина;
2 ст. л. майонеза,
маленький пучок укроп,
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Отварив печень в подсоленной воде, нарезаем ее соломкой.

2. Сыр натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на маргарине, пока он не станет золотистым.

3. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Отварив и почистив яйца, нарезаем их дольками. Зелень моем и, обсушив, мелко рубим.

4. Выкладываем в салатник подготовленные компоненты слоями: 1 — печень, 2 — сыр, 3 — лук, 4 — огурец. Каждый из слоев промазываем майонезом, затем повторяем их в том же порядке. Верхний слой посыпаем зеленью и украшаем дольками яиц.

Рецепт 4: Слоеный салат с курицей, грибами и орехами

Это очень вкусный и сытный салат, в котором гармонично сочетаются все компоненты. Благодаря их разнообразию он имеет очень насыщенный и оригинальный вкус и хороший внешний вид, поэтому уместен и в будни, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

350 гр. майонеза;
4 моркови;
3 картофелины;
100 гр. шампиньонов;
4 яйца;
100 гр. сыра;
300 гр. куриного филе;
горсть грецких орехов;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриное мясо, морковь, картошку, яйца и грибы.

2. Натираем на терке морковь, яйца, картофель и сыр.

3. Отварное куриное мясо и грибы мелко режем, орехи рубим.

4. Выкладываем в салатник слоями подготовленные продукты, обильно смазывая каждый майонезом: 1 — картофель, 2 — морковь, 3 — яйца, 4 — мясо, 5 — сыр, 6 — грибы, 7 — орехи. Затем повторяем все слои в том же порядке.

Чтобы салат был вкуснее, на ночь оставляем его для пропитки в холодильнике.

Рецепт 5: Слоеный салат с курицей, ананасами и сыром

Это очень красивый и вкусный слоеный салат, для приготовления которого нам нужны куриное мясо, шампиньоны, ананасы и сыр. Он очень эффектно смотрится даже на праздничном столе и имеет яркий вкус, который обязательно оценят ваши гости и домашние, а благодаря ананасам он получается очень сочным.

Ингредиенты:

2 куриных филе;
250 гр. шампиньонов;
100 гр. грецких орехов;
3 яйца;
300 гр. консервированных ананасов;
100 гр. твердого сыра;
1 морковь;
1 луковица;
100 гр. майонеза;
зеленый лук для украшения;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриное филе в подсоленой воде, затем мелко нарезаем его.

2. Грибы нарезаем тонкими пластинками и, подсолив, обжариваем с луком на растительном масле.

3. Отварив и почистив, мелко режем яйца. Сыр натираем на терке, таким же способом измельчаем морковь. Ананасы режем кубиками, орехи рубим (не слишком мелко).

4. В салатник выкладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом: 1 — куриное филе, 2 — сыр, 3 — грибы с луком, 4 — морковь, 5 — яйца, 6 — ананасы, 7 — орехи. Затем повторяем все слои в том же порядке, верхний украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Чтобы салат был вкуснее, охлаждаем его в холодильнике в течение нескольких часов.

Слоеные салаты — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее.

Во многих рецептах слоеных (и не только) салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

Простые слоеные салаты: лучшие рецепты

Салаты — большая категория блюд, которая включает в себя много различных категорий закусок, различающихся составом, техникой приготовления и другими особенностями. Одна из самых многочисленных категорий — простые слоеные салаты.

Особые характеристики закусок, выкладываемых слоями

Слоеные салаты простые в приготовлении, вкусные и праздничные на вид, поэтому прекрасно подойдут абсолютно для каждого застолья. Особенность таких закусок заключается в том, что продукты в них не перемешивают, а выкладывают слоями.

Кроме того, готовить их нужно заранее, чтобы майонез (или другой соус) успел пропитать все входящие в состав блюда слои. На несколько часов до непосредственной подачи на стол кушанье стоит отправить в холодильник.

Рецепты простых слоеных салатов

“Грибная поляна”

Этот простой и вкусный слоеный салат сможет занять одно из лидирующих мест по популярности из всех подобных закусок. Он готов покорять сердца уже с первой ложки, а благодаря оригинальному исполнению потрясающе смотрится на праздничном столе.

Простые слоеные салаты с фото

Что будет нужно во время приготовления блюда:

  • яйца куриные в количестве 2 шт.;
  • грибы (подойдут любые, но лучше не совсем мелкие) маринованные в банках —1 банка;
  • филе куриное — 300 гр;
  • картофель средней величины — достаточно нескольких штук;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • соленый огурец (подойдет среднего размера) — 2 шт.;
  • майонез — маленькая пачка или 100 гр;
  • небольшой репчатый лук — 1 шт. или половина большой;
  • зелень — по желанию.

Для сборки этого простого слоеного салата с курицей потребуется плоское блюдо и глубокая миска, застеленная пищевой пленкой. Сначала салат выкладывается слоями в миску, после чего переворачивается на блюдо. Продукты выкладывают слоями, а каждый последующий слой промазывают майонезом.

Маринованные грибы укладывают на дно миски шляпками вниз. Морковь отваривают, чистят от кожуры и натирают на довольно мелкой терке. Филе курицы для начала отваривают до полной готовности мяса (слегка подсолив при этом воду), после полного остывания его достаточно мелко нарезают. Лук репчатый мелко режут, выкладывают на мясной слой. Яйца варят вкрутую (для этого нужно варить 8-10 минут), остужают, чистят и уже потом натирают на терке. Соленые огурцы мелко нарезают, отжимают лишний сок и укладывают на яйца. На терке нужно будет натереть и сыр (тереть нужно мелко). Картофель отваривают в кожуре в подсоленной соде, чистят и натирают, но уже на крупной терке.

Классический рецепт салата «Тиффани»

Этот простой слоеный салат на день рождения стал известен относительно недавно, однако быстро завоевал популярность благодаря отменному вкусу и роскошному оформлению. Главный секрет — удачное сочетание куриного мяса и винограда.

Для приготовления слоеного салата с курицей потребуется:

  • грудки куриные — 2 шт.;
  • зеленый виноград (он обязательно должен быть без косточек) — 1 гроздь;
  • сыр обычно выбирают твердые сорта —200 гр;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • миндаль — около стакана;
  • масло (подойдет любое растительное на собственное усмотрение);
  • майонез — количество соуса определяют по собственному вкусу.

Как становится понятно по видео и фото, в простом слоеном салате продукты выкладываются поочередно на широкое плоское блюдо. Каждый слой покрывают майонезом.

Промытые и подсушенные полотенцем грудки (филе курицы) смазывают смесью карри. В сковороде на раскаленном масле обжаривают мясо, остужают, а потом нарезают кубиками.

Твердый сыр измельчают (для этого потребуется терка). Отваривают яйца вкрутую, после чего остужают в холодной воде, чистят и мелко нарезают. Жареный миндаль измельчают в кофемолке и выкладывают на слой яиц. Виноград моют и каждую виноградину разрезают пополам, затем укладывают на салат плотно друг к другу срезом вниз.

Салат “Минутный”

Такой простой слоеный салат обязательно завоюет любовь хозяйки и гостей, ведь среди преимуществ этого блюда можно назвать скорость приготовления и доступность продуктов из списка ингредиентов.

Простой слоеный салат с курицей

  • сыр твердых сортов — небольшой кусочек, достаточно 100 гр;
  • пряная ветчина — 200 гр;
  • крупные куриные яйца — 2 шт.;
  • несколько корнишонов или огурцов маринованных (они придают салату оригинальный вкус) — 1–2 шт. (если берут огурцы);
  • майонез — примерно 100 гр (ориентироваться лучше на собственные предпочтения);
  • зелень (петрушка или укроп) — несколько веточек для украшения.

Первым делом на плиту ставят кастрюлю с водой для варки яиц, чтобы они получились вкрутую. Для этого варка продолжается 8-10 минут.

В это время ветчину нарезают небольшими брусочками и укладывают на плоское блюдо. Этот слой покрывают тонкой сеточкой майонеза.

Следующий этап — нарезка огурцов кубиками. Их укладывают вторым слоем, но майонезом не покрывают.

Сыр измельчают (натирают на довольно крупной терке) и располагают поверх огурцов. Этот слой нуждается в пропитке майонезом, поэтому его тоже покрывают майонезной сеткой.

Вареные яйца очищают от скорлупы. Следующим этапом приготовления блюда станет натирание яиц на терке и выкладывание в качестве верхнего слоя.

Такой простой и недорогой слоеный салат лучше готовить заранее, так как он должен хорошо пропитаться.

Салат “Коррида”

Этот рецепт пополнит коллекцию быстрых, но при этом вкусных слоеных салатов, которые подойдут для семейного ужина и шумного застолья.

  • палочки крабовые — 150 гр;
  • крупный помидор (спелый, но не слишком мягкий) —2 шт.;
  • твердый сыр — около 100 гр (подойдет любой сорт по желанию);
  • кукуруза десертная консервированная — примерно 100 гр;
  • сухарики — маленькая пачка;
  • чеснок — 1 или 2 зубка (по собственному вкусу);
  • майонез — около 100 гр.

Первый слой — это нарезанные маленькими кубиками помидоры (весь образовавшийся при нарезке сок сливают). Помидоры желательно слегка посолить. Сверху на слой помидоров равномерно распределяют немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок.

Второй слой — консервированная кукуруза, покрытая слоем майонеза.

Третий слой — сыр, нарезанный тонкой соломкой. Его тоже покрывают майонезом.

Четвертый слой — сухарики (лучше всего подходят для этого длинные виды).

Салат “Восторг” порционный

На приготовление такой закуски уйдет не более 15–20 минут, нужные продукты найдутся в ближайшем магазине, однако на столе слоеный салат “Восторг” будет пользоваться спросом. Подают его в креманках или округлых бокалах.

Рецепты вкусных и простых слоеных салатов

  • копченый окорочок куриный — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная сладкая — 1 банка;
  • помидоры спелые, но крепкие — 3 шт. (подойдут среднего размера);
  • твердый сыр — 200 или 250 гр;
  • куриные (не очень мелкие) яйца — 4 шт.;
  • майонез — 250 гр;
  • зелень для украшения;
  • чеснок — 1 или 2 зубка (на свое усмотрение).

На дно креманки выкладывают немного копченого окорочка. Для этого мясо отделяют от костей и мелко нарезают. Слегка посыпают чесноком, который был предварительно пропущен через пресс.

Помидор измельчают, сливают лишний сок и выкладывают на мясо.

Вареные яйца измельчают с помощью терки.

Сыр нужно непременно тереть на мелкой терке. Это завершающий слой и именно он будет придавать эффект воздушности. Украшают “Восторг” веточками зелени.

Салат с ананасами слоями

Такой простой салат слоеный непременно придется по вкусу всем тем, кто предпочитает пикантные сочетания продуктов. Здесь есть сладко-кислые нотки ананаса и яичная нежность, кроме того, благодаря курице закуска получается довольно сытной.

Что нужно из продуктов:

  • отварная куриная грудка;
  • сыр (любой, лучше твердый) — 200 гр;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.;
  • консервированный ананас в банке (лучше, если он будет нарезан кольцами) — 1 банка или 500 гр;
  • репчатый лук небольшого размера — 1 шт.;
  • уксус столовый — 1 ч. ложка;
  • желательно не очень жирный майонез — 5–6 ст. ложек;
  • сметана (нужна именно нежирная) — 5–6 ст. ложек;
  • желательно (но можно исключить) чеснок — 2–3 зубчика;
  • по собственному вкусу добавляют нужное количество соли и перца.

Сначала (по рецепту) к простому слоеному салату готовят заправку. Для этого смешивают майонез, сметану, чеснок (его нужно заранее пропустить через пресс). Все это перемешивают. Таким соусом промазывают каждый новый слой салата.

На плоском блюде равномерно раскладывают мелко порезанную грудку, следующим слоем — маринованный лук. Чтобы замариновать его, лук мелко нарезают и обдают кипятком. Через пару минут всю жидкость сливают, лук поливают ложкой уксуса. Еще через 1–2 минуты скопившуюся жидкость снова сливают. Лук укладывают на курицу.

Следующий этап — измельчение яиц на терке и укладка на салат. В заключение верх блюда обильно посыпают сыром, потертым на мелкой терке. Ананасы выкладывают на самый верх очень близко друг к другу.

Слоеная закуска со шпротами

Этот рецепт просто не может не понравиться хозяйкам, ведь именно он сможет спасти ситуацию, когда на пороге появились неожиданные гости. Продукты в составе салата самые простые, а чтобы приготовить сытный перекус, понадобится всего 5-10 минут.

простой слоеный салат с филе

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • сыр (лучше всего для этого салата подходит любой твердый) — 100–150 гр;
  • лук репчатый — 1 шт. маленького размера;
  • яйца куриные отварные — 4 шт.;
  • консервированный горошек — примерно 100–150 гр;
  • майонез (желательно облегченный) — около 70 гр.

На дно салатника выкладывают лук, порезанный тонкими полукольцами, на нем раскладывают плотно друг к другу шпроты целые. После этого идет слой консервированного горошка, тертых яичных белков и сыра, натертого на крупной терке. Верх салата украшают мелко натертыми желтками. Не стоит забывать, что каждый слой (кроме желтков) промазывается майонезом.

Овощной рецепт “Любовница”

Тем, кто предпочитает салаты без мяса, рыбы и яиц, можно предложить легкий перекус, основой которого стали овощи. У слоеного салата по рецепту довольно оригинальный вкус, так как в его составе присутствуют орехи. При использовании низкокалорийного майонеза такая закуска сможет вписаться и в диетическое меню.

Салаты слоеные простые недорогие

  • морковь среднего размера — 2 или 3 шт.;
  • свекла — 2 шт. (небольшие);
  • сыр твердый типа “Гауда” — 200 гр;
  • изюм без косточек (желательно использовать сладкий) — около 100 гр;
  • чеснок — 1–2 зубка (можно не использовать, однако в этом случае теряются пикантные нотки);
  • жареный арахис (очищенный от шелухи) или ядра орехов грецких —100 гр;
  • майонез для промазывания слоев салата — около 100 гр.

Изюм тщательно моют и заваривают кипятком примерно на 5-7 минут. Воду сливают, ягоды просушивают бумажным полотенцем.

Сырую морковь чистят и натирают на мелкой терке. Смешивают ее с распаренным изюмом и небольшим количеством майонеза. Получившуюся массу выкладывают на достаточно большое плоское блюдо — это первый слой салата.

На мелкой терке натирают сыр, смешивают с измельченным чесноком и несколькими ложками майонеза.

Свеклу отваривают до мягкости, чистят и натирают на терке. К ней добавляют остатки майонеза и орехи. Свекольная масса составляет третий слой блюда.

Какие продукты могут использоваться для создания рецептов слоеных закусок?

Рецепты простых и вкусных слоеных салатов могут состоять из самых разных продуктов. Более того, взяв за основу одно блюдо, хозяйка может модифицировать его с учетом своих возможностей и пожеланий.

Простые слоеные салаты на день рождения

Так, в мясных салатах вполне можно использовать говядину, нежирную свинину, курицу, колбасные изделия (в том числе и копченые).

Рыбные блюда могут включать соленую селедку или скумбрию, консервы, морепродукты (в том числе и красную рыбу).

Вкусные слоеные салаты на Новый год 2021

Какой же Новый год без праздничных салатов? Каждая хозяюшка стремится накрыть шикарный стол и удивить своих близких оригинальными идеями новых рецептов салатов. Их насчитывается огромное множество. В этой статье мы опишем вкусные слоеные салаты, на Новый год они дополнят сочное и ароматное меню. Рецепты с фото ознакомят с пошаговым выполнением техник. Ну, так что, милые кулинары, окунемся в новогодний мир слоеных салатов?

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеные салаты имеют одно главное отличие – продукты выкладываются слоями. На Новый год 2021 многие будут готовить мимозу, селедку под шубой, подсолнух, а новые оригинальные идеи помогут сделать наши рецепты с фото. Слоеный салат с крабовыми палочками имеет нежный сливочный вкус, это один из лучших рецептов, представленный в нашей рубрике.

Ингредиенты:

    – 1 уп. (240 грамм);
  • картофель – 5 шт. (средний);
  • морковь – 4 шт. (средних);
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 180 грамм.

Способ приготовления:

  • Овощи и яйца предварительно отварить и дать остыть. Очистить.
  • Яйца отделить белок от желтка. Все продукты натереть на крупной терке (белок и желток отдельно).
  • Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.
  • Теперь приступаем к формированию слоев салата.
  • Первый слой – половина порции картофеля, сверху майонез.
  • Второй – крабовые палочки, майонез;
  • Третий – яичные белки, майонез.
  • Четвертый – вторая часть картофеля, майонез.
  • Пятый – морковь, майонез.
  • Сверху салат украсить яичными желтками без майонеза. Перед подачей к столу присыпать рубленой зеленью.

Слоеный салат с печенью трески

На смену старым проверенным рецептам мимозы и селедки под шубой приходят новые слоеные салаты на Новый год 2021 с изысканными и пикантными ингредиентами. Рецепты с фото облегчат задачу кулинарам и помогут сделать все процессы правильно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • печень трески – 250 грамм;
  • рис длиннозернистый – 200 грамм;
  • репчатый лук синего цвета – 1 шт. (небольшой);
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • майонез – 100 грамм;
  • натуральный йогурт несладкий – 100 грамм;
  • зелень укропа – 15 грамм;
  • перец, соль по вкусу.

Процессы приготовления:

  1. Подготавливаем заправку. Майонез и йогурт смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
  2. Перемешиваем соус до однородности.
  3. Предварительно отвариваем яйца и рис. Рис должен получиться рассыпчатым, поэтому тщательно следите за тем, чтобы его не превратить в кашу. После его нужно несколько раз промыть проточной водой.
  4. Отделяем белок и желток. Желток растираем вилкой. Белок крошим кубиками.
  5. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  6. Открываем банку с печенью трески. Разминаем вилкой.
  7. Лук нарезаем кубиками. Излишнюю горечь продукта нам поможет убрать кипяток. Для этого мы лук ошпариваем кипятком и даем постоять несколько минут (3-5 минут) и сцедить.
  8. Приступаем к формированию слоев салата.
  9. Первый слой – отварной рис, сверху ровным слоем поливаем заправкой. Следите за тем, чтобы не переборщить с соусом, иначе салат потечет и вкус испортится.
  10. Второй слой – печень трески. Этот слой заправкой не поливается, так как печень содержит некоторое количество собственного масла.
  11. Третий слой – лук. Сверху поливаем заправкой в небольшом количестве.
  12. Четвертый – белки. Немного заправки.
  13. Пятый – сыр. Немного заправки.
  14. Последним слоем равномерно посыпаем размятые вилкой желтки. Заправки не нужно.
  15. К столу подавать, украсив зеленью или гранатом. Это уже на ваше усмотрение.

Читайте также

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то новое и необычное, удивить и порадовать гостей и домочадцев…

Нежный слоеный салат со свежими огурцами

Это очень вкусный нежный салатик, который порадует всех за праздничным столом. Продукты, используемые в рецепте, вполне доступны каждой семье.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем. Нарезаем соломкой.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Огурцы моем и режем красивой соломкой. Если шкурка у огурца твердая, лучше ее снять.
  5. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
  6. Теперь приступаем к формированию слоев.
  7. Первый слой – крабовые палочки. Сверху ровный слой чесночно-майонезного соуса.
  8. Второй – куриные яйца. Ровный слой соуса.
  9. Третий – огурцы. Равномерно смазываем майонезом.
  10. Последним слоем равномерно распределяем натертый сыр. Майонез на этот слой не нужен.
  11. Перед подачей к столу украшаем блюдо на свой вкус.

Слоеный салат «Нефритовый браслет»

Многие хозяйки пытаются выбрать легкие, пикантные, изысканные слоеные салаты на Новый год 2021, найти рецепты с фото и пошаговым описанием. У нас вы можете найти то, что нужно. Такой, например, нежный вариант слоеного салата, как «Нефритовый браслет». Сочетание киви и куриного мяса придает незабываемого вкуса, а копченый сыр сделает блюдо сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриное филе – 700 грамм;
  • киви – 3 шт.;
  • копченый сыр косичкой – 200 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 грамм;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку предварительно отвариваем. В бульон добавляем 1 очищенную луковицу, лавровый лист, соль, молотый черный перец. Варить в течение 1 часа.
  • Остывшее мясо курицы разделить на волокна, так блюдо получится более нежным.
  • Ставим вариться овощи и яйца. Когда остынет, очищаем.
  • Подготовленные продукты трем на терке и оставляем по разным тарелкам.
  • Сыр косичку расплетаем, режем на кубики.
  • Приступаем к формированию слоев. Для этого на большом красивом блюде в центре нужно поставить любой предмет круглой формы (например, банку из-под маслин). Это нужно для образования формы браслета. Продукты слоями выкладываем вокруг этой банки.
  • Первый – ½ часть филе. Каждый слой немного утрамбовываем. Промазываем майонезом.
  • Второй слой – ½ часть тертого картофеля. Майонез.
  • Третий – ½ часть отварной и натертой моркови. Майонез.
  • Четвертый – ½ часть яиц. Майонез.
  • Пятый – сыр косичкой. Майонез.
  • Шестой – вторая часть куриного мяса. Майонез.
  • Седьмой – копченый сыр. Майонез.
  • Восьмой – оставшиеся яйца. Майонез.
  • Девятый – морковь. Майонез.
  • Десятый – картофель. Майонез.
  • Заключительным слоем укладываем кружочки киви.
  • Салат «Нефритовый браслет» готов.

Классический «Гранатовый браслет»

Салат «гранатовый браслет давно зацепил сердца кулинаров. Это блюдо станет украшением новогоднего стола. Салат имеет насыщенный аромат, получается вкусный, сочный и красивый. Для формирования браслета будем использовать любую круглую емкость, которую поставим в центре тарелки, и вокруг нее будем выкладывать продукты слоями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – 40-50 грамм;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез для заправки слоев;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отвариваем овощи, яйца и мясо. Очищаем.
  2. Подготовленные ингредиенты трем на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезаем. Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Когда лук прожариться переложить на ситечко, чтобы стек лишний жир.
  4. Куриное мясо разбираем на волокна.
  5. Грецкие орехи расколоть и немного прожарить на сухой сковороде. Когда остынут, легонько потрите ядра между руками, чтобы снять горьковатую пленку. Измельчить блендером или ножом.
  6. Приступаем к формированию салата. В центре красивого блюда поставим стакан или любую другую круглую емкость. Вокруг прибора начинаем равномерно выкладывать слои подготовленных ингредиентов. Не забываем немного утаптывать их.
  7. Первый слой – отварной и натертый картофель. Сверху покрываем майонезной сеточкой. Этот слой нужно посолить.
  8. Второй – половину тертой свеклы. Майонезная сеточка.
  9. Третий – тертая морковь. Сеточка из майонеза. Солим, перчим по вкусу.
  10. Четвертый – дробленые ядра грецких орехов. Майонез на этот слой не нужен.
  11. Пятый – куриное филе, а сверху мяса ровно выложить жареный лук. Майонезная сеточка на этом этапе не делается.
  12. Шестой – тертые яйца. Майонезная сеточка.
  13. Седьмой – красиво выкладываем оставшуюся часть свеклы. Равномерно смазываем майонезом.
  14. Последний слой – это гранатовые зерна. Гранат очищаем и аккуратно вынимаем зерна. Зерна выкладываются плотным равномерным слоем. готов. Приятного аппетита!

Читайте также

Приготовить вкусный и простой салат под силу абсолютно всем, и сегодня я хочу вам показать, как готовить салат…

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Этот рецепт очень оригинальный, но делается довольно просто. Изюминка блюда – чернослив, фаршированный грецкими орехами. Салат разнообразит праздничное меню и оставит всех домочадцев в восторге.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп. (240 грамм);
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • чернослив без косточек – 0,5 стакана;
  • сливочное масло (охлажденное) – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • майонез – 180 грамм;
  • зелень для украшения.

Техника выполнения рецепта:

  1. Чернослив хорошо промыть под проточной водой. Запарить кипятком. Выдержать 10-15 минут.
  2. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
  3. Сбоку ягод сделать надрезы и каждую из них начинить кусочком грецкого орешка. Орехи можно слегка прожарить на сухой сковороде и перетереть руками, чтобы снять горьковатую кожицу.
  4. Яйца отварить и очистить. Натираем на крупной терке.
  5. Крабовые палочки и сыр также трем на терке.
  6. На отдельной тарелке натираем охлажденное масло.
  7. Теперь приступаем к выкладке слоев салата.
  8. 1й слой – половина тертых яиц.
  9. 2й – ¼ часть натертых крабовых палочек. Промазываем майонезом.
  10. 3й – ½ часть тертого сыра.
  11. 4й – ½ часть сливочного масла.
  12. 5й – фаршированный грецкими орешками чернослив.
  13. 6й – оставшаяся часть крабовых палочек. Промазываем майонезом.
  14. 7й – оставшаяся часть твердого сыра.
  15. 8й – сливочное масло.
  16. 9й – яйца.
  17. Блюдо оставляем в холодном место пропитаться. Это займет 1,5-2 часа. Украшаем рубленой зеленью и ядрами грецкого ореха. Салат «Черный жемчуг» готов.

Мы выбрали для вас самые вкусные слоеные салаты на Новый год, рецепты с фото дополнят пошаговое описание техник и не оставит никаких вопросов даже у начинающих кулинаров. С наступающим!

Источники:

https://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/sloyonyy-salat-s-krabovymi-palochkami-oformleniye-k-novomu-godu/
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloenye-salaty-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-sloenye-salaty/
https://fb.ru/article/373729/prostyie-sloenyie-salatyi-luchshie-retseptyi
https://ej-ka.net/vkusnye-sloenye-salaty-na-novyj-god-2021.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *