Как украсить слоеный торт

Торт Наполеон — классические рецепты советского времени

Я просто обожаю торт «Наполеон»! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.

Конечно, как и многие другие десерты (например, «Медовик»), этот потребует от вас определенного времени и усилий. Но, честно, результат того стоит. И не сравнится ни с какой покупной выпечкой. У домашнего наполеона очень нежный вкус и аромат, он в меру сладкий, неприторный, как это бывает с магазинными сладостями. И крем такой вкусный, что просто невозможно устоять перед каждым последующим кусочком.

Поделюсь по секрету, что иногда, когда совсем нет времени и желания хлопотать над выпеканием тортов дома, можно немного схитрить и сделать десерт без выпечки из печенья. Никто не заметит, что что-то не так.

Но для семейного праздника, конечно, стоит уделить свое время и порадовать своих родных таким невероятно вкусным слоеным тортом «Наполеон».

Торт Наполеон с заварным кремом по классическому рецепту советского времени

Этот тортик я готовила совсем недавно на одно семейное торжество. Он получился просто невероятно вкусным. Коржи так хорошо пропитаны, они мягкие и сочные. Крем очень нежный и такой сливочный, что просто ммм! И, обратите внимание, что продукты все простые и обычные. И это ведь просто фантастика, что из масла, молока и муки можно испечь этот вкуснейший десерт!

На этом празднике был еще и покупной торт, но домашний съели в первую очередь, несмотря на то, что на вид был гораздо проще покупного. Сами знаете, как красиво сейчас украшают магазинные десерты. Но гости были непреклонны, «Наполеон» был выше всех похвал!

Нам понадобятся для коржей:

  • мука — 5 стаканов;
  • маргарин — 400 г;
  • молоко — 250 мл (1 стакан).
  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло — 250 г;
  • желток — 3 шт.;
  • сахар — 3 стакана и 3 ст.ложки;
  • мука — 3 ст.ложки.

1. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого перетираем маргарин с мукой.

Вливаем в эту массу молоко и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем уже руками.

Делим получившееся тесто на 14 кусочков приблизительно равного размера, скатываем их в шарики. Складываем в миску, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2. Достаем охлажденное тесто и раскатываем каждый шарик в круг и выпекаем при 200° 5-7 минут.

Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не стоит оставлять этот процесс без внимания.

Готовые коржи обрезаем ножом, поставив сверху круглую тарелку в качестве шаблона.

Остатки теста измельчаем в мелкую крошку.

3. Ну, собственно, с коржами мы закончили, приступаем к крему. Растираем желтки с тремя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки.

Добавляем совсем немного молока, чтобы у нас получилась смесь, по консистенции похожая на кисель.

В остальное молоко высыпаем сахар и ставим на плиту закипать. После чего вливаем в эту молочную массу перетертые желтки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остужать.

Сливочное масло взбиваем до пышноты и добавляем в остуженный крем, вновь взбиваем все до однородной массы.

4. Собираем торт, промазывая каждый корж готовым кремом. Сверху кладем дощечку. Лучше обернуть ее пищевой пленкой. И ставим на нее какой-нибудь груз, который без проблем поместится на полку холодильника. И убираем его туда настаиваться и пропитываться.

5. На следующий день достаем наш торт, убираем дощечку и груз, под тяжестью которого по бокам должен выдавиться крем. Размазываем его по бокам и посыпаем крошкой. На этом все! В принципе, ничего сложного, поэтому обязательно попробуйте приготовить «Наполеон» по этому рецепту и у вас точно получится!

Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Самый быстрый и самый простой способ приготовления «Наполеона» из тех, что только можно придумать. Ведь вам не надо будет возиться с замешиванием теста, переживать, получиться ли оно достаточно слоеным и так далее. Можно просто приобрести в магазине покупное тесто, которое, благо, теперь продается везде и всегда. Чем больше будет теста, тем больше будет ваш десерт, в данном рецепте описан вариант для небольшого тортика.

Вместо классического заварного крема можно использовать сгущенку, тогда хлопот станет еще меньше. В общем, это простейший рецепт, с которым справится любой человек.

  • слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • какао — 1 ст.ложка;
  • сметана — 1 ст.ложка;
  • сливочное масло — 60 г.

1. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с нераскатанными пластами слоеного готового теста. Противень предварительно смазываем растительным маслом. Выпекаем 20-25 минут.

2. Пока делаются коржи, займемся кремом. Берем размягченное сливочное масло, кладем в него какао, сметану и смешиваем все это со сгущенкой.

3. Когда тесто запечется, достаем его и каждый пласт разрезаем на три части (или на сколько у вас получится. Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый корж кремом.

4. Во время разрезания теста у вас будет много крошек, их не выбрасываем, а собираем и разминает руками. Посыпаем ими всю поверхность десерта. Даем ему настояться в холодильнике пару часов и можно подавать на стол к чаю!

Классический рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях

Этот старинный рецепт слоеного теста довольно трудоемкий. Оно состоит из двух частей, каждое из которых необходимо будет подготовить отдельно, а уже потом соединить вместе. И за счет такого замеса у нас получается очень слоистое, хрустящее тесто.

Крем классический, заварной хорошо пропитает коржи. Рискните потратить свое время и силы на приготовление такого «Наполеона» и вы поймете, что это было не зря. Ведь десерт получается просто фантастическим!

Нам понадобятся для теста:

  • маргарин или сливочное масло — 220 г;
  • мука — 150 г + 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • холодная вода — 160 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.ложка;
  • соль — 1/2 ч.ложка.
  • молоко — 450 мл;
  • сахар — 170 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванилин — 0,5 г.

1. Берем охлажденное сливочное масло или маргарин (прям из холодильника), перекладываем его в чашу, где будем замешивать тесто. Просеиваем туда 150 г муки. Замешиваем мягкое тесто и пока убираем его в сторону.

2. Делаем вторую часть теста. Для этого просеиваем в другую глубокую миску 350 г муки, добавляем к ней соль.

В стакан наливаем 160 мл холодной воды и разбиваем в нее одно яйцо. Перемешиваем, добавив одну столовую ложку уксуса.

Делаем в муке углубления и в два, в три приема вливаем ее, замешивая тесто.

У нас должно получиться два кусочка теста. Одно из масла, а другое с уксусом.

3. Раскатываем тесто из уксуса в квадратный пласт 25 на 25 см. В центр кладем масляное тесто и заворачиваем его конвертом. Укладываем его швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Через 30 минут достаем его и раскатываем на присыпанной мукой поверхностью опять квадратом 25 на 25 см так, чтобы оба вида теста раскатались равномерно. Снова складываем его конвертом и опять убираем в холодильник на полчаса швом вниз. Через 30 минут проделываем тоже самое еще раз.

5. Затем раскатываем тесто опять в квадрат и просто сворачиваем его, как рулет. Разрезаем его на 4 части.

Можно разделить на 6 или 8 частей. Чем больше коржей, тем тоньше они будут.

Каждую часть раскатываем 25 на 25 сантиметров и перекладываем на сухой противень, делая проколы вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовый корж подравниваем ножом, обрезки складываем в тарелку. Они нам потребуются для обсыпки.

6. Готовим крем. Сахар смешиваем с ванилином и высыпаем его в 350 мл молока и ставим на плиту прогреваться.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем муку и все взбиваем миксером. Вливаем 100 мл молока и все снова перемешиваем венчиком.

Вливаем яичную смесь в прогревающееся молоко на плите и доводим все до кипения постоянно помешивая крем. Как только он закипит, снимаем с огня и оставляем остужаться.

7. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной пены и перекладываем в остывший крем. Все еще раз взбиваем и можно приступать к сборке торта.

8. Кладем корж на блюдо и смазываем его кремом, затем кладем следующий корж и также наносим на него слой крема. И так, пока все коржи не закончатся. Бока и верхушку также обильно промазываем.

Обрезки разминаем руками и смешиваем с сахарной пудрой. Посыпаем ими всю поверхность нашего наполеона и убираем в холодильник на 12 часов.

Очень вкусный, домашний десерт сразит наповал все, кому повезет его отведать!

Видео о том, как испечь торт наполеон по рецепту от бабушки Эммы

Никто ведь не любит пить чай без сладенького? Торт всегда будет к месту. Конечно, мы редко готовим их просто так без повода. Но вот если вы готовитесь к приему гостей, то просто обязательно нужно иметь дома нечто вкусное. И если у вас есть время, то приготовьте «Наполеон». А посмотрев видео, у вас не останется вопросов, и процесс готовки доставит вам удовольствие.

Самый вкусный и простой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом дома

Крем, рецепт которого описан ниже, называется «Пломбир». За то, что он имеет приятный, молочный вкус мороженого за счет наличия сливок в его составе. Самое главное, чтобы сливки были жирными, тогда они точно хорошо взобьются и сделают ваш торт очень нежным и воздушным. Обалденный десерт, от которого все «ахнут», настолько вкусным он получается!

Нам понадобятся для коржей:

  • сливочное масло — 450 г;
  • мука — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки.
  • молоко — 0,5 л;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.ложка;
  • сливки 33% — 300 мл.

1. В большую миску высыпаем муку и соль. Натираем в нее сливочное масло и все перемешиваем. Посыпайте терку мукой, так процесс натирания станет проще.

Предварительно поместите масло в морозилку на 10 минут, тогда его будет легче натирать.

2. В стакан с холодной водой (также из холодильника) разбиваем куриное яйцо. Взбалтываем вилкой и вливаем одну столовую ложку уксуса. Все хорошо перемешиваем.

Получившуюся смесь вливаем в чашу с мукой.

И очень быстро, чтобы тесто не успело нагреться, собираем его в один комок, не сильно замешивая. Делим его на 12 частей, складываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

3. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек теста скалкой толщиной приблизительно 2-3 мм.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, поместив корж на противень с пергаментной бумагой и сделав в нем проколы вилкой.

Уже готовый корж обрезаем ножом, поставив на него тарелку или крышку необходимого диаметра. Обрезки измельчаем в блендере и отставляем в сторону. Таким образом подготавливаем все коржи.

4. Для приготовления крема выливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту, не доводя до кипения.

Желтки перетираем с сахаром в однородную массу. Чтобы сахар лучше растворился можно добавить сюда же пару столовых ложек молока.

Затем вводим в желтковую массу крахмал и все хорошенько перемешиваем венчиком.

В прогретое молоко вливаем ванильную эссенцию. Теперь выливаем часть горячего молока в желтковую массу, перемешиваем. И отправляем все обратно в кастрюлю с остальным молоком, ставим на плиту и доводим крем до загустения, постоянно помешивая его.

Главное не доводить до кипения!

Если провести по лопатке пальцем полоску (как на фото ниже) и она останется, это говорит о том, что крем готов и его можно снимать с огня.

Переливаем его в другую емкость. Накрываем ее пищевой пленкой в контакт, то есть так, чтобы она прям касалась поверхности крема. И ждем, пока масса полностью не остынет.

5. Взбиваем хорошо охлажденные сливки миксером до пышной пены.

И вводим их частями в остывший заварной крем.

6. Каждый корж хорошо промазываем кремом. Готовый торт оставляем при комнатной температуре на 30 минут, после чего убираем на ночь в холодильник.

После чего уже обсыпаем его подготовленными ранее крошками.

Очень нежный крем с хрустящими, слоеными коржами — это невероятное блаженство, от которого не сможет устоять даже тот, кто вообще не ест сладкое!

Как сделать легкий, творожный «Наполеон» своими руками?

Если говорить уже о вариациях классического рецепта, то творожное слоеное тесто одно из самых популярных. Оно получается очень воздушным. И обратите внимание в этом «Наполеоне» аж 15 слоев, он очень высокий. Благодаря чему выглядит настолько эффектно и празднично, что это чаепитие никто точно не забудет!

Нам понадобятся для коржей:

  • мука — 460 г;
  • сахар — 170 г;
  • творог 9% — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка.
  • молоко — 1,5 л;
  • сахар — 240 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • мука — 5 ст.ложек;
  • крахмал — 3 ст.ложки;
  • ванильный экстракт — 1 ч.ложка.

1. Выкладываем в большую миску сахар, яйцо, сливочное масло, экстракт ванили и творог. Перемешиваем все миксером или блендером на средней скорости 3-4 минуты.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Затем вводим муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Тесто мягкое и не липнет к рукам.

2. Делим тесто на 15 частей и раскатываем его тонко (около 2 мм толщиной) на листе пергамента. При помощи круглой формы вырезаем круг. В данном случае торт диаметром 18 см. Делаем проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.

Таким образом печем все коржи. Из обрезков делаем шестнадцатый корж, его будем использовать для обсыпки.

3. В большой емкости смешиваем блендером ингредиенты для крема, а именно: 300 мл молока, яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный экстракт. Комочков не должно быть!

На плиту ставим кастрюлю с оставшимися 1,2 литрами молока и прогреваем его. Когда молоко начнет закипать, вливаем в него яичную смесь частями, постоянно помешивая венчиком. И продолжая мешать доводим крем до закипания и до загустения.

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем крем при комнатной температуре до полного остывания.

В это время взбиваем размягченное сливочное масло до бела. После чего смешиваем ее с остывшим кремом.

4. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом довольно обильно. При этом каждый последующий корж слегка притапливаем в креме.

Убираем в холодильник на 12 часов. Один из коржей превращаем в крошку и посыпаем ей наш вкуснейший «Наполеон»!

Домашний слоеный торт советских времен на сковороде

Обычно коржи выпекаются в духовке. Но почему не сделать их на сковороде? На самом деле это также довольно несложно. Во время обжаривания тесто хорошо поднимается, поэтому раскатывайте его как можно тоньше. Отличный рецепт для приготовления в домашних условиях!

  • мука — 3 стакана;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 2/3 ч.ложки;
  • соль — щепотка.
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин.

1. Яйца перетираем с сахаром, добавив щепотку соли. Затем вводим соду и продолжаем перемешивать.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. После чего частями высыпаем муку и замешиваем мягкое и очень податливое тесто. Даем ему отдохнуть 10-15 минут.

Делим тесто на 8-9 частей (на столько, сколько у вас получится). Раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной не более 2 мм.

В процессе выпекания коржи будут увеличиваться, поэтому раскатываем тесто как можно тоньше.

Поставив на тесто тарелку необходимого диаметра в зависимости от сковороды, вырезаем круг. Делаем проколы или надрезы для лучшей пропитки кремом.

2. Обжариваем на горячей сковороде каждый корж с двух сторон по 30 секунд. Таким образом подготавливаем все коржи.

Обрезки также обжариваем на сковороде и делаем их них крошки.

3. Для крема растираем сахар с яйцами. Затем вводим муку и вновь перемешиваем.

Вливаем молоко и ставим кастрюльку на плиту, где прогреваем наш крем до загустения. По желанию можно добавить ванилин.

Он должен быть по консистенции, как густая сметана.

4. Промазываем каждый корж обильно кремом (на один пласт уходит около 2,5 ложек крема). И собираем таким образом весь торт, бока также промазываем. Обсыпаем крошкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Вкусный, домашний «Наполеон» на скорую руку обязательно придется к месту на семейном чаепитии!

Простой рецепт самого лучшего наполеона без выпечки

О том, что из лаваша можно сделать практически все, начиная от закусок, до пирогов, известно всем. Но вот то, что из него можно сделать и торт, мало кто догадывается! Это ведь удивительно, насколько универсальный продукт. Скажу честно, он постоянно меня выручает.

В данном рецепт в каждой упаковке 2 больших листа лаваша. Торт получается большим, если вам необходимо сделать десерт меньшего размера, то уменьшайте количество ингредиентов.

  • лаваш — 4 упаковки;
  • молоко — 900 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 5-6 ст.ложек;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар по желанию.

1. Сразу приступаем к крему. Яйца смешиваем с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то добавляйте его на этом этапе.

Затем вливаем 100 мл молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Вводим муку и тщательно смешиваем ее, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю с будущим кремом на плиту.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только появятся пузырьки от кипения, сразу же выключаем плиту. А еще горячий крем накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. И оставляем до остывания.

2. Разрезаем листы лаваша необходимого размера. Каждый лист просушиваем в разогретой до 190-200 градусов духовке около двух минут.

3. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и соединяем его с остывшим кремом также при помощи миксера.

4. Каждый корж из лаваша смазываем довольно обильно кремом, кладем на него следующий лист, его также промазываем. И таким образом делаем наш наполеон, оставив пару листов для обсыпки торта.

Измельчаем лаваш в крошки и посыпаем ими наш десерт со всех сторон, даем ему настояться в холодильнике и можно подавать на стол!

Готовим ленивый наполеон из печенья ушек с масляным заварным кремом

Торты из печенья невероятно популярны! Я и сама периодически готовлю их. Конечно, вы можете подумать, зачем делать, например, «Наполеон» из печенья, если можно просто съесть печенюшки с чаем, не заморачиваясь со сборкой десерта и приготовлением крема. Да, все правильно, но ведь, когда приходят гости, то хочется подать на стол все самое вкусное и красивое.

Здесь нам подойдут любые слоеные печенюшки. Это не обязательно должны быть только «ушки». Есть еще и слоеные палочки и прочие виды. Их также можно использовать, главное, чтобы они были свежими и рассыпчатыми.

  • слоеной печенье — 800 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 1 л.;
  • мука — 6 ст.ложек;
  • ванилин по желанию.

1. Яйца, сахар и ванилин хорошо соединяем друг с другом при помощи венчика.

Вливаем в массу молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до загустения на среднем огне при постоянном помешивании. Сюда же можно добавить немного какао для цвета.

В остывший крем вводим подтаявшее масло и все хорошенько взбиваем.

2. Дно блюда смазываем получившимся кремом и выкладываем первый слой слоеного печенья. Смазываем его обильно кремом и выкладываем следующий слой. И так формируем весь наш торт.

Чтобы между печеньем не было пустот, можно раскрошить печенюшку и заполнить их ее крошками.

3. Готовый десерт посыпаем измельченным печеньем и отправляем на пропитку в холодильник минимум на 2 часа.

Вот такой быстрый рецепт поможет вам в ситуациях, когда нет времени на выпекание торта, но очень хочется приготовить для гостей нечто вкусное и оригинальное!

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях с вкусным кремом?

Если добавить в классический рецепт заварного крема вареную сгущенку, то получается нереально вкусная пропитка для слоеных коржей. Торт выходит настолько вкусным, что трудно устоять перед соблазном съесть еще один кусочек.

Благодаря такого замесу теста из двух видов, коржи получаются слоистыми и очень хрустящими. А в сочетании с таким кремом «Наполеон» становится просто невероятным объедением!

Нам понадобятся для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 110 г.

Для второй части теста:

  • мука — 320 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч.ложки;
  • сок лимона — 1/3 ч.ложки;
  • вода — 150 мл.
  • сахарная пудра или сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст.ложек;
  • молоко — 600 мл;
  • вареное сгущенное молоко — 300 г.

1. Делаем первую масляную часть теста. Смешиваем сливочное масло со 110 г муки. И формируем из этой массы шар.

2. Для второй части теста смешиваем муку, соль, яйцо, сок лимона и воду. Замешиваем сначала вилкой или лопаткой, а затем уже руками. Раскатываем из него пласт и кладем в центр масляную часть. Заворачиваем его конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Далее вновь раскатываем все тесто и складываем его конвертом, опять убирая в холодильник на 30 минут. Повторяем эту процедуру еще два раза.

Затем делим его на девять частей, каждую из которых тонко раскатываем, помещаем на пергамент, обрезаем края при помощи ножа и тарелки. Выпекаем коржи при 200° 10 минут.

3. Для крема смешиваем сахарную пудру и яйца. Добавляем муку, перемешиваем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим на плиту, где варим до загустения, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. Чтобы крем не покрылся корочкой во время остывания, закрываем его пищевой пленкой в контакт.

В полностью остывший крем выкладываем вареную сгущенку и все хорошенько смешиваем.

4. Коржи смазываем кремом. Когда торт будет полностью собран, промазываем также и его бока. Украшаем крошкой от обрезков теста. Убираем настаиваться в холодильник на 7-8 часов.

Очень вкусный заварной крем с добавлением варенной сгущенки сделает ваш торт просто незабываемым!

Надеюсь, что вы рискнете и приготовите торт «Наполеон» на ближайшее мероприятие и сразите им всех ваших родных и близких. Потому что, я уверена, такую вкусноту все оценят по достоинству! Ведь съев лишь кусочек, сразу будет понятно, что десерт приготовлен в домашних условиях с любовью. И продукты для него использованы качественные без усилителей вкуса и прочих ненужных нам добавок.

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» – вкусная домашняя выпечка, на приготовление которой потребуется немало времени. Но если очень хочется насладиться лакомым десертом, то на выручку придут быстрые и легкие рецепты из готового слоеного теста.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – это более легкий и быстрый рецепт всеми любимого десерта. Как и в классическом варианте, для коржей готовится заварной крем. Торт получается таким же нежным и очень вкусным.

  • 1 кг слоеного теста (готового);
  • 1 л 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Слоеное готовое тесто размораживаем и разрезаем его на четыре равные части.
  • Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190 °С.

  • Готовые коржи достаем и делим на три части, можно прямо руками, слои хорошо отделяются друг от друга.

  • Верхние слои разминаем до состояния крошки.

  • Для крема в сотейник вливаем 1 л молока и доводим до кипения.
  • В отдельной емкости венчиком взбалтываем яйца с обычным и ванильным сахаром.

  • После в яичную смесь вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и засыпаем муку.

  • Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, и переливаем в кипящее молоко. При постоянном помешивании варим крем. Как только он начнет кипеть, снимаем с огня и остужаем.

  • Собираем торт, здесь все просто: коржи смазываем со всех сторон кремом. И для такого десерта крема не жалеем.

С вареной сгущенкой

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста можно быстро и легко приготовить с разными вкусами, ведь многое зависит от пропитки коржей. Предложенный рецепт обязательно понравится всем сладкоежкам, ведь крем будет готовиться на основе вареной сгущенки.

  • 500 г слоеного теста (готового);
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 мл вареной сгущенки;
  • 100 мл сливок (33 %);
  • ягоды и мята для украшения.

  • Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на полоски шириной 2 см.

  • Полоски теста перекладываем на противень с пергаментом и отправляем выпекаться на 15 минут, температура 190 °С.
  • В это время подготовим крем. Для этого в емкость вливаем сливки и сгущенку, взбиваем до однородности.

  • В отдельной чаше взбиваем мягкое масло до тех пор, пока оно не станет белым. После частями к нему вливаем смесь из сливок и сгущенку, размешиваем, получаем крем.

  • Поверхность стола застилаем пленкой и сверху выкладываем слоеные палочки, смазываем кремом, после снова слой из палочек и крем.

  • Теперь при помощи пленки сворачиваем палочки так, чтобы получилось полено, которое убираем в прохладное место на несколько часов.

  • Из оставшихся палочек делаем крошку.

  • Когда придет время, достаем десерт из холодильника, убираем пленку, со всех сторон смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Торт «Наполеон» за 30 минут

Всего за 30 минут можно приготовить вкусный и нежный торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Рецепт быстрый, легкий, для приготовления понадобится всего три ингредиента.

  • 450 г слоеного теста;
  • 400 мл сливок (33 %);
  • 200 мл сгущенного молока.
  • Готовое слоеное тесто размораживаем, не раскатываем, а просто разрезаем его на полоски шириной в 1-1,5 см.

  • Перекладываем полоски из теста на противень с пергаментом и отправляем в духовку буквально на 12-15 минут, температура 220 °С.
  • Пока тесто в духовке, сделаем крем. Начнем с того, что до пышной массы взбиваем холодные сливки. Здесь главное не перестараться, чтобы на выходе не получилось масло.

  • Далее в сливочную массу вливаем сгущенку и размешиваем до однородности. Крем не должен получиться слишком густым, иначе коржи плохо пропитаются.
  • Прямоугольную форму застилаем пленкой, дно промазываем тонким слоем крема и выкладываем палочки, поверх которых наносим крем.

  • После снова делаем слой из слоеных палочек, крем и таким образом собираем торт.

  • Накрываем форму с содержимым пленкой и переносим в прохладное место на 12 часов.

  • После торт достаем, перекладываем на блюдо для подачи, убираем пленку и со всех сторон промазываем оставшимся кремом.

Быстрый десерт с кремом и финиками

Сегодня на выбор хозяйкам представлено несколько вариантов быстрого и легкого в приготовлении десерта «Наполеон» из готового слоеного теста. Среди них можно выделить очень интересные рецепты, как, например, торт с начинкой из фиников и семечек, которые можно при желании заменить орешками.

  • слоеное тесто;
  • 350 г начинки (финики и семечки);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока.

  • Размороженное тесто разрезаем на полоски шириной в 2-2,5 см.
  • Посередине каждой заготовки из теста выкладываем нарезанные малыми кусочками финики, которые присыпаем семечками или толчеными орехами.

  • Края полоски соединяем, и получившиеся трубочки с начинкой перекладываем на застеленный пергаментом противень, выпекаем при 200 °С до золотистости.

  • Для крема взбиваем масло, которое нужно предварительно достать из холодильника, вместе со сгущенным молоком.
  • В любой застеленной пленкой форме собираем торт: слой трубочек – слой крем и т. д.

  • Собранный десерт оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на несколько часов.

  • После торт достаем, освобождаем его от пленки и со всех сторон промазываем кремом.

  • Для украшения десерта используем крошку, для этого можно измельчить любое печенье или запечь сразу вместе с трубочками несколько полосок слоеного теста без начинки. Также торт можно украсить свежими ягодками, а вместо фиников использовать любые другие сухофрукты.

Со сметанным кремом

Быстро и легко можно приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сметанным кремом. Десерт обязательно порадует своим нежным вкусом. Единственный момент – для рецепта понадобится специальный загуститель, так как часто сметанный крем получается слишком жидким.

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 3 пакетика загустителя для сливок;
  • 150 г шоколадных вафель.
  • Слоеное тесто разрезаем на два квадрата, перекладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку на 10-15 минут, температура 200 °С.

  • Для крема смешиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок.

  • Шоколадные вафли измельчаем на мелкие кусочки.

  • Готовые слоеные коржи разрезаем на две части.

  • Каждый корж смазываем кремом, а затем и полностью весь собранный десерт.

  • Бока и верх торта посыпаем вафельной крошкой, которую можно взять не только с шоколадным вкусом, но со сливочным, лимонным или ягодным.

Ленивый «Наполеон»

Ленивый «Наполеон» готовится быстро и легко из слоеного готового теста. Коржи по рецепту пропитываются очень нежным кремом, поэтому торт получается еще вкуснее, чем по классическому рецепту.

  • 500 г слоеного теста;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл сметаны.
  • Слоеное размороженное тесто нарезаем полосками шириной 1,5 см и толщиной 4-5 мм.

  • Выкладываем полоски на противень и выпекаем 15 минут при температуре в 200 °С. Готовые полоски достаем из духовки и даем им время полностью остыть.

  • Для крема берем сливки с любым процентом жирности и взбиваем в крепкую пену. Затем в них в несколько приемов вводим сметану. В конце вливаем сгущенное молоко и взбиваем не очень густой крем.

  • Форму застилаем пищевой пленкой и первым слоем выкладываем крем, равномерно распределяем его по всей поверхности.

  • На крем выкладываем слоеные трубочки, которые также покрываем кремом и таким образом собираем весь десерт.

  • Когда нанесли последний слой крема, форму накрываем пленкой и убираем в прохладное место на 12 часов.

Слоеный торт с заварным кремом и вишневым соусом

Еще один рецепт, которым хочется поделиться, – торт «Наполеон» с заварным кремом и вишневым соусом. Его можно легко и быстро приготовить из готового слоеного теста.

  • 500 г слоеного теста.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Для вишневого соуса:

  • 100 г вишни;
  • 25 г сахара;
  • 7 г крахмала;
  • 70 мл воды.
  • Размороженное слоеное тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

  • Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем каждый пласт по 10 минут при температуре 180 °С.

  • Готовые коржи разрезаем пополам, излишки по краям обрезаем.

  • Для заварного крема вначале взбиваем яйца с сахаром. После засыпаем муку, тщательно все размешиваем и вливаем холодное молоко. Отправляем полученную смесь на огонь и варим до загустения.

  • Крем переливаем в другую емкость, добавляем мягкое масло и размешиваем до однородности.

  • Для вишневого мусса в кукурузный или картофельный крахмал вливаем воду, размешиваем так, чтобы не было комочков.

  • В сотейник отправляем вишню и сахар, доводим до кипения, после вливаем разведенный крахмал и выдерживаем мусс на огне до загустения.
  • Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и вишневым муссом.

Вот так быстро и легко можно приготовить всем известный торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Выбирайте любой понравившийся рецепт и балуйте своих близких вкусным, сладким и нежным лакомством.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

5.00 из 5 .
Нравится 0
Не нравится 0

А по какому рецепту вы готовите торт Наполеон? 3

Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — подборка рецептов

Как хранить сыр в холодильнике долго свежим

Как выбрать красную икру хорошего качества

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени

Готовим холодец в домашних условиях

50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться

Ричард Гир и Алехандра Сильва

Ричард Гир и Алехандра Сильва

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

    Рецепт слоеного торта: варианты приготовления, ингредиенты

    Слоеное тесто является отличной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов. Из него получаются восхитительные круассаны, пирожки, булочки и прочая выпечка. В сегодняшней публикации вы найдете несколько легких и интересных рецептов слоеного торта.

    Вариант с масляно-сметанным кремом

    Данная методика отличается максимальной простотой. Она хороша тем, что предполагает использование покупного теста. Поэтому ею наверняка заинтересуются работающие женщины, не имеющие возможности тратить все свое свободное время на стояние у плиты. Чтобы побаловать своих родных слоеным тортом “Наполеон”, вам понадобятся:

    • 800 граммов готового бездрожжевого теста.
    • Пачка сливочного масла.
    • Стакан жирной сметаны.
    • 150 граммов сахара.
    • Стакан сгущенки.

    рецепт слоеного торта

    Перед тем как приготовить слоеный торт “Наполеон”, нужно разморозить тесто. Для этого его вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Затем тесто нарезают квадратами, выкладывают их на противень, протыкают в нескольких местах обыкновенной вилкой и отправляют в духовку. Пока коржи будут выпекаться, можно заняться созданием крема. Для его приготовления в разных мисках взбивают сметану с сахаром и мягкое масло со сгущенкой. Затем все это соединяют в одной мисочке. Остывшие коржи промазывают получившимся кремом, укладывают друг на дружку, обильно обсыпают крошкой и оставляют пропитываться.

    Вариант с сырным кремом

    Десерт, приготовленный по нижеописанной методике, может украсить любой праздничный стол. Им можно угощать не только взрослых, но и детей, которым наверняка понравится тонкий кокосовый аромат данной выпечки. Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает применение определенного продуктового набора, заблаговременно убедитесь, что у вас под рукой найдутся:

    • 250 граммов сыра маскарпоне.
    • Кило готового теста.
    • 60 граммов кокосовой стружки.
    • 650 миллилитров коровьего молока.
    • 25 граммов ванильного сахара.
    • Пара яиц.
    • 50 граммов муки.
    • 300 г белого шоколада.
    • Щепотка соли.

    слоеный торт наполеон

    Прежде чем приготовить домашний слоеный торт, нужно заняться тестом. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, делят на восемь равных частей, тонко раскатывают и вырезают круглые коржи. Получившиеся заготовки выпекают в духовке и слегка остужают. Пока основа для торта охлаждается, можно уделить время крему. Для его получения в кастрюльку с теплым молоком тоненькой струйкой вводят подсоленную яично-мучную смесь. Как только жидкость закипит, ее снимают с плиты и соединяют с ванильным сахаром и кусочками шоколада. Готовый крем остужают, взбивают вместе с сыром маскарпоне, а затем промазывают им слоеные коржи, не забывая посыпать их кокосовой стружкой. Сверху десерт украшают крошкой, сделанной из испеченных обрезков теста.

    Вариант с кремом из сгущенки

    Этот рецепт слоеного торта станет настоящей находкой для многих сладкоежек. Он отличается предельной простотой, поэтому его сможет воплотить любой начинающий кулинар. Для приготовления подобного десерта вам потребуются:

    • 300 грамм муки.
    • Пара яиц.
    • 200 граммов хорошего маргарина.
    • 50 миллилитров воды.
    • Стакан жирной сметаны.
    • Пачка сливочного масла.
    • Банка сгущенки.
    • Ванилин и лимонная цедра.

    торт из готового слоеного теста

    Чтобы сделать торт из слоеного теста со сгущенкой, вам понадобятся капелька терпения и немного свободного времени. Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для его получения в миску выкладывают нарезанный маргарин и ждут, пока он слегка размягчится. Затем к нему добавляют яйца и обрабатывают все это миксером. В получившуюся массу вводят муку, сметану и воду. Все хорошенечко вымешивают и оставляют на полчаса. После этого из готового теста делают шесть коржей, раскатывают их в форме круга и выпекают в раскаленной духовке. Остывшую основу для торта промазывают кремом, сделанным из сгущенки, взбитой с мягким сливочным маслом, ванилином и лимонной цедрой. После этого коржи помещают один на другой, посыпают крошкой и оставляют на пропитку.

    Вариант с вишней

    Обращаем ваше внимание на еще один простой рецепт торта из слоеного теста со сгущенкой. Его наверняка оценят сладкоежки, которым нравятся десерты с добавлением свежих ягод. Присутствие вишни придает этой выпечке приятный аромат и слегка кисловатый вкус. Для приготовления подобного лакомства вам понадобятся:

    • 300 граммов вареной сгущенки.
    • Полкило готового слоеного теста.
    • 100 миллилитров сметаны.
    • 200 граммов вишни.

    Процесс создания такого торта из готового слоеного теста не отнимает много времени. Сперва нужно заняться коржами. Тесто вынимают из морозилки, оставляют ненадолго при комнатной температуре, а затем делят на пять приблизительно одинаковых частей. Каждую из них прокалывают в нескольких местах обычной вилкой и выпекают в раскаленной духовке. Готовые и слегка остывшие коржи смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с вареной сгущенкой, украшают вишнями и укладывают один поверх другого.

    Вариант с творогом

    Этот торт из готового слоеного теста станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой горячего ароматного чая. Он получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже самые требовательные гурманы. Для его приготовления вам понадобятся:

    • Полкило слоеного теста.
    • 350 миллилитров коровьего молока.
    • ½ стакана сахара.
    • Пара столовых ложек муки.
    • 150 граммов сливочного масла.
    • Желтки от двух яиц.
    • 100 граммов кокосовой стружки.
    • 4 столовые ложки сливок.
    • 200 граммов свежего творога.

    торт из слоеного теста со сгущенкой

    Последовательность действий

    Начинать приготовление слоеного торта с заварным кремом нужно с выпекания коржей. Для этого покупную основу размораживают при комнатной температуре, делят на три равных прямоугольника, прокалывают в нескольких местах с помощью обыкновенной вилки и выпекают в раскаленной духовке.

    Пока коржи остывают, можно сделать крем. Для этого желтки растирают с сахаром, соединяют с просеянной мукой. Туда же добавляют ¾ стакана холодного молока. Получившуюся массу хорошо перемешивают. Затем ее тоненькой струйкой вводят в кастрюльку с оставшимся кипящим молоком и готовят до загустения. Остывший крем соединяют с мягким маслом и взбивают миксером, постепенно добавляя кокосовую стружку. Готовые коржи смазывают получившейся массой и покрывают слоем творога, растертого с сахаром и сливками.

    Вариант с какао

    Этот потрясающий десерт отличается легким шоколадным привкусом. Поэтому он наверняка понравится не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления вам потребуются:

    • 70 миллилитров молока.
    • 1,5 стакана муки.
    • Маленькая ложка соды.
    • Пара яиц.
    • 100 грамм сахара.
    • Пара больших ложек какао.
    • 50 грамм сливочного масла.

    слоеный торт с заварным кремом

    Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает наличие крема, дополнительно вам потребуются:

    • 15 граммов муки.
    • 500 миллилитров коровьего молока.
    • Пара яиц.
    • 4 большие ложки сахара.
    • 100 грамм сливочного масла.

    Описание процесса

    Первым делом нужно заняться тестом. Для его получения в одной миске соединяют молоко, соду, яйца, масло и сахар. Все это нагревают до того момента, пока данная масса не увеличится в объеме. Затем туда высыпают какао и просеянную муку и интенсивно вымешивают. Готовое тесто делят на пять частей, каждую из которых раскатывают тонким пластом и отправляют в печь.

    слоеный торт домашний

    Получившиеся коржи слегка остужают, смазывают заварным кремом, сделанным из сахара, яиц, муки, молока и сливочного масла, а затем помещают друг на друга. Полностью готовый торт декорируют крошкой из печенья, глазурью, орехами или кокосовой стружкой и оставляют на несколько часов для пропитки.

    Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

    Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

    Ни один праздник не обходится без торта. Но каким его сделать, этот главный атрибут торжественного застолья? В наши дни изделия из слоеного теста оказались незаслуженно забытыми. И то правда: сделать основу для такого торта ой как непросто. Раскатывать, держать в холодильнике, снова обминать… Какая хозяйка выдержит такое, особенно, если нужно еще готовить и другие блюда? Но выход есть. В магазинах сейчас продается готовое слоеное тесто. Купив его, вам только нужно придумать крем и испечь шедевральное кулинарное изделие.

    Но, конечно, ничто не сравнится с домашним слоеным тортом с кремом, приготовленным от начала и до конца своими руками. Поэтому здесь мы дадим рецепты теста. «Наполеон» — это не единственный слоеный торт, который можно сделать в домашних условиях. Вы будете удивлены, но, согласно некоторым рецептам, вовсе не нужно включать духовку. Такое изделие можно просто пожарить на сковороде. Ниже вашему вниманию будет представлена интересная подборка рецептов различных слоеных тортов.

    Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

    Тесто. Ингредиенты

    Решили сделать слоеный торт с кремом самостоятельно от А до Я, не прибегая к полуфабрикатам? Что ж, похвальное стремление. Но тогда нужно познакомиться с хитростями приготовления слоеного теста. Оно не считается у кулинаров наиболее дорогим. Для него потребуются самые базовые продукты: мука, сливочное масло, яйца, молоко. Причина, по которой кулинары часто прибегают к полуфабрикату (готовому тесту), кроется в трудоемкости замеса. Но есть несколько секретов, с помощью которых основа для торта будет готова через 15 минут.

    Слоеное тесто бывает дрожжевым и простым. Первое делается для круассанов, рулетиков, булочек. Такая выпечка получается мягкой, нежной, с явственной хрустинкой. Бездрожжевое слоеное тесто – отличная основа для тортов (в том числе и для знаменитого «Наполеона»), а также пиццы и пирогов. Муку нужно обязательно предварительно просеять. Еще нам потребуется уксус. Некоторые рецепты предполагают использование молока. Другие требуют запастись яйцами. Давайте рассмотрим наиболее популярные способы замеса слоеного теста.

    Рецепт с использованием дрожжей

    • Сто граммов сливочного масла нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
    • Полторы чайных ложки сухих дрожжей перемешаем со щепоткой сахара и зальем стаканом теплого молока.
    • Через минут 10-15 на поверхности жидкости появится пенка. Добавим в нее две столовые ложки сахара.
    • Вобьем яйцо. Перемешаем и оставим на четверть часа.
    • Тем временем просеем четыре стакана муки в отдельную миску. Наверху горки сделаем углубление.
    • Нальем туда 4 столовые ложки растительного масла, половину стакана молока и дрожжевую опару.
    • Хорошенько замесим тесто. Оставим основу для слоеного торта с кремом на 90 минут под полотенцем в теплом месте.
    • Потом еще раз обомнем и отложим еще на час.
    • Раскатаем колобок в пласт толщиной в 6 -8 мм.
    • В его центр поместим мягкое масло. Завернем края теста, чтобы получился «конверт».
    • Раскатаем, с одинаковой силой налегая на скалку.
    • Снова делаем «конверт» и опять раскатываем.
    • Процедуру повторяем не менее четырех раз, но чем дольше мы занимаемся тестом, тем нежнее оно становится.

    Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

    Рецепт без дрожжей

    • В стакане теплой воды растворяем чайную ложечку сахара и щепотку соли.
    • В миску разбиваем яйцо. Заливаем его этой водой и добавляем столовую ложку уксуса.
    • Хорошо перемешаем до однородности.
    • Начнем прямо над миской просеивать три с половиной стакана муки, попутно замешивая основу для слоеного торта с кремом.
    • Подготовленное тесто кладем на час в холодильник.
    • У нас должно быть под рукой 200 граммов мягкого сливочного масла. Прослаиваем его с тестом, как было указано в предыдущем рецепте. Снова держим в холодильнике час.
    • Достаем, разделяем на кусочки, каждый раскатываем в пласт.
    • Выпекаем на противне, устланном кулинарным пергаментом 10 минут при температуре 220 градусов.
    • Чтобы коржи не вздулись, их нужно предварительно проколоть в нескольких местах вилкой.

    Экспресс-рецепт для сковороды

    Прежде чем мы перейдем к теме кремов для торта из слоеных коржей, давайте ознакомимся с еще одним рецептом теста. Замешивается оно очень просто, а готовится не в печи, а на сковороде. При этом коржи получаются более сладкими, чем из обычного слоеного теста.

    • В миску выльем банку сгущенки, добавим одно яйцо и половину чайной ложечки соды, погашенной уксусом.
    • Размешаем венчиком до однородности.
    • Прямо над миской просеем три стакана муки.
    • Быстро замесим тесто.
    • Колобок разделим на 8-10 частей (ориентируйтесь на диаметр вашей сковороды).
    • Каждый кусочек раскатываем в пласт.
    • Смазываем дно сковороды тонким слоем растительного масла.
    • Жарим коржи с двух сторон до зарумянивания.

    Торт «Наполеон» слоеный с заварным кремом

    Неважно, по какому рецепту вы делали тесто. Оно отлично подходит для пропитки. Только вот какой крем выбрать? Даже «Наполеон» каждая хозяйка готовит по своему любимому рецепту. Есть крем масляный, белковый, яблочный, сметанный и даже с сыром «Маскарпоне». Давайте рассмотрим классический, можно даже сказать, эталонный «Наполеон». Его делают с заварным кремом. И пока наши коржи остывают, давайте приготовим его. Нам понадобятся:

    • 750 мл молока,
    • 4 столовых ложки муки,
    • полтора стакана сахара,
    • 2 яйца.
    • Смешиваем в кастрюльке сахар и муку, вбиваем яйца.
    • Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
    • Вливаем молоко – сначала немного, около стакана.
    • Размешиваем до однородности и ставим кастрюльку на маленький огонь.
    • Варим массу до загустения, постепенно доливая остальное молоко. Крем по консистенции должен походить на пудинг.
    • Отставляем кастрюльку с огня, немножко остужаем.
    • Перемазываем коржи. Дадим пропитаться торту. Затем разрезаем его небольшими кусочками.

    Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

    Крем «Муслин»

    Массой, которую мы приготовили по предыдущему рецепту, хорошо перемазывать сухие коржи «Наполеона». Но он слишком жидкий, чтобы украшать верх изделия. Поэтому мы рекомендуем превратить классический заварной крем для торта «Наполеон» из слоеного теста в его вариацию под названием «Муслин». Для этого только и нужно, что размягченного сливочное масло. Ориентируйтесь по консистенции вашего крема: может понадобиться 100 или 200 граммов жира. Оба компонента должны быть одной — комнатной — температуры. Взбиваем масло с заварным кремом до пышности. Теперь только и нужно, чтобы перемазать коржи.

    Их должно быть в «Наполеоне» не меньше восьми. Складывать торт лучше всего в разъемной форме. Коржи обрезаем так, чтобы они туда вместились. Не следует выбрасывать эти кусочки теста. Они нам еще понадобятся. Дело в том, что заварной крем не слишком красиво смотрится. Поэтому, обильно смазав верхний корж этой пропиткой и выдержав торт в холодильнике не менее часа (а еще лучше ночь), мы маскируем его под крупной крошкой. Снимаем форму и таким же образом обрабатываем боковые поверхности изделия.

    Шоколадный вариант заварного крема

    Выше была описана основа такой пропитки. Но, как правило, кулинары совершенствуют ее вкус, добавляя разные ингредиенты: ваниль, лимон, ягодный мусс, какао, мед. Здесь мы приведем рецепт слоеного торта с заварным кремом из шоколада. Такую пропитку можно удешевить, если использовать вместо натуральной плитки какао. В таком случае нужно предварительно смешать порошок и сахар в равных пропорциях.

    • Вбиваем 2 яйца, разводим их с четвертью стакана молока.
    • Добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем до однородности.
    • В другую кастрюльку вливаем 450 мл молока.
    • Сыплем туда 200 г сахара и ломаем 100-граммовую плитку шоколада.
    • Когда молоко станет горячим, отливаем ¾ стакана в яичную смесь.
    • Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.
    • Делаем огонь поменьше и варим до первых пузырьков.
    • Все время помешиваем, кипения не допускаем. Снимаем с огня, охлаждаем.
    • Чтобы крем не покрылся некрасивой корочкой, затягиваем его поверхность пищевой пленкой.
    • Перед промазкой торта кладем кусочки мягкого сливочного масла (100 граммов) и взбиваем.

    Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

    Крем «Патисьер»

    Классический заварной крем придумали англичане. А французы усовершенствовали их рецепт, заменив муку крахмалом. «Патисьер» (crème pâtissière) можно подавать и как самостоятельный десерт, но чаще всего используют для прослойки выпечки. Давайте приготовим торт из слоеного теста с кремом заварным по-французски.

    • В мисочку насыплем: 50 г сахара, 30 г крахмала и щепотку соли.
    • Эту смесь зальем 100 мл молока.
    • Вобьем 2 яйца. Хорошенько перемешаем.
    • В другой кастрюльке вскипятим 250 мл молока с 50 г сахара.
    • Тонкой струйкой, все время помешивая, чтобы не свернулись яйца, выливаем горячую массу к холодной.
    • Размешиваем и снова ставим на огонь. Непрестанно водим венчиком в кастрюльке – крем легко подгорает.
    • Так варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и взбиваем с 30 граммами сливочного масла и двумя чайными ложечками ванильного сахара.
    • Закрываем поверхность крема пищевой пленкой.
    • Остужаем при комнатной температуре. Перемазываем «Патисьером» коржи.

    Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

    Крем на сгущенке

    Ничто так не облегчает работу повара, как этот полуфабрикат. Но для того чтобы сделать вкусный крем для слоеного торта со сгущенкой, нужно взять настоящий продукт, приготовленный по ГОСТу, на натуральном молоке, а не с модифицированным крахмалом.

    Сначала доведем до мягкости при комнатной температуре 450 граммов сливочного масла. Вскроем банку сгущенки и взобьем ее с ним в пышную массу. Перед промазкой коржей крем следует подержать в холодильнике с полчаса.

    Рецепт слоеного торта с кремом из «Маскарпоне»

    Творожный, немножко солоноватый привкус придает особое очарование всему изделию. В крем на основе сливочного сыра «Маскарпоне» можно добавить различные ягоды – к примеру, вишню или чернику. Прослойка малинового или сиреневого цвета сделает ваш тортик уникальным.

    • Ягоды (150 г) смешиваем с таким же количеством сахара.
    • С помощью блендера превращаем в пюре.
    • В другой кастрюльке четыре желтка также растираем со 100 г сахара.
    • Добавляем три столовые ложки муки. Перемешиваем.
    • Вливаем 500 мл молока.
    • Размешиваем массу до однородности.
    • Ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения.
    • Остужаем, накрыв плотно поверхность пищевой пленкой.
    • Заварной крем смешиваем с 320 граммами сыра «Маскарпоне» и ягодным пюре.
    • Взбиваем до пышного состояния.
    • Сырный крем для слоеного торта должен постоять час в холодильнике перед тем, как перемазывать им коржи. Само изделие также нуждается в выдержке. Ведь крем получается достаточно жирным, и коржи пропитываются им дольше.

    Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

    «Гляссе»

    Слоеное тесто по своей структуре очень специфическое. Не всякий крем для него подходит. К примеру, масляный коржи не пропитает вовсе, а белковый расквасит тесто, лишит его восхитительной хрустящести. Попробуйте приготовить «Гляссе». Этот в меру жирный и густой крем для слоеного торта подходит идеально.

    • Пять яиц разбиваем в железную мисочку. Смешиваем их с 260 граммами сахарного песка.
    • Ставим мисочку на водяную баню.
    • Прогреваем, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
    • Взбиваем яйца в плотную пену.
    • Сливочное масло (265 граммов) уже должно быть доведено до комнатной температуры. Взбиваем его отдельно.
    • В ходе этого процесса можно добавить к маслу какой-то ароматизатор: полтора столовой ложки коньяка или ликера, тертую цедру, ванилин и т.д.
    • Следующим шагом в приготовлении крема «Гляссе» будет соединение яичной массы с жировой. Взбиваем все до пышной, блестящей пены.

    Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

    Сметанный крем

    Молочный продукт придаст всему изделию приятную кислинку. Но обычная сметана может чересчур расквасить коржи. Поэтому ее нужно «откинуть» на марлю на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно обойтись и без этого, если купить специальный загуститель для взбивания сметаны. Вот вам еще один лайфхак: если добавить в кисломолочный продукт щепотку лимонной кислоты, он станет менее жидким. К тому же такой крем для слоеного торта из сметаны придаст всему изделию приятный цитрусовый аромат. Как «отвесить» главный ингредиент?

    Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

    Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

    Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

    Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

    Время готовки: 6-8 часов.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 8.

    • Слоеное тесто 500 гр.
    • Молоко коровье 500 мл.
    • Сахар-песок 250 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Мука пшеничная 55 гр.
    • Ванилин по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

    Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

    Время готовки: 7 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
    • Масло сливочное – 75 гр.
    • Яйца куриные – 6 шт.
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.
    • Молоко – 1 л.
    • Сахар – 200 гр.
    • Мука – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
    2. Коржи разрежьте на две части.
    3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
    4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
    5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
    6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
    7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
    8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
    9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
    10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

    Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

    Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

    Время готовки: 6-8 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Желтки – 4 шт.
    • Мука – 1,5 ст.л.
    • Крахмал – 1,5 ст.л.
    • Сахар – 160 гр.
    • Сахар ванильный – 10 гр.
    • Молоко сгущенное – 380 гр.
    • Ликер – 1,2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
    2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
    3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
    4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
    5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
    6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
    7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

    Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

    Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 800 гр.
    • Сметана – 200 мл.
    • Сахар – 150 гр.
    • Молоко сгущенное – 250 мл.
    • Масло сливочное – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
    2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
    3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
    4. Затем соедините взбитые эти две массы.
    5. Каждый корж разделите на две части.
    6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
    7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

    Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

    У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

    Время готовки: 8-10 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
    • Молоко сгущенное – 400 мл.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Сливки 33 % – 250 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
    2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
    3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
    4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
    5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
    6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

    Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

    Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 1 кг.
    • Масло сливочное – 400 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Молоко сгущенное – 400 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
    2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
    3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
    4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
    5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
    6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

    Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

    Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

    Время готовки: 9 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 гр.
    • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
    • Масло сливочное – 180 гр.
    • Орехи грецкие – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
    2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
    3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
    4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
    5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

    Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

    Время готовки: 4-5 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Сахар – 150 гр.
    • Загуститель для сливок – 25 гр.
    • Вафли шоколадные – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
    2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
    3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
    4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
    5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

    Источники:

    https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tort-napoleon-klassicheskie-recepty-sovetskogo-vremeni.html
    https://www.kleo.ru/items/cooking/tort-napoleon.shtml
    https://www.syl.ru/article/340184/retsept-sloenogo-torta-variantyi-prigotovleniya-ingredientyi
    https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/tort-sloenyj-s-kremom-reczept-prigotovleniya-s-foto.html
    https://kylinariya.ru/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *