Как украсить сникерс чизкейк

Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

В наше время чизкейк является одним из самых популярных видов десерта, который подается в ресторанах и кафе, а также может быть приготовлен своими руками. В нашей статье вы узнаете многое о том, как приготовить и украсить чизкейк в домашних условиях, найдете подробное описание процесса декорации, а также советы по оформлению для начинающих кулинаров. Кроме того, вся информация приправлена сочными фотографиями, которые помогут лучше понять, как именно будет выглядеть будущий десерт.

Что это такое и как приготовить?

Задумались над тем, как украсить чизкейк в домашних условиях? Фото из следующих разделов и подробное описание творческого процесса поможет вам детально разобраться в этом вопросе. Однако для начала рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления подобного десерта и тем, что представляет собой данный торт, поскольку не все люди это полностью понимают.

Чизкейк представляет собой десерт, сделанный из сливочного сыра или творога с добавлением толченого печенья или бисквитного теста. Данный пирог не только является очень вкусным, но и пробуждает сильнейшее желание украсить его каким-нибудь оригинальным способом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм любого рассыпчатого печенья;
  • 500 грамм сливочного сыра любого сорта;
  • 200 грамм молочных сливок (35 %);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 лимон (цедра);
  • сахарная пудра.

Для начала потребуется измельчить печенье до состояния крошки. После этого растапливаем сливочное масло на водяной бане и смешиваем его с печеньем. Добавляем 1 столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем заготовку. В качестве формы для запекания подойдет любой противень, диаметр которого составляет от 20 до 22 сантиметров. Тесто помещается в духовку, разогретую до 170 градусов и выдерживается там в течение 10 минут.

Пока наш корж будет находиться в духовке, можно заняться приготовлением сырной массы. Для этого необходимо взбить четыре куриных яйца с четырьмя столовыми ложками сахара, после чего добавить в смесь жирные сливки, половину цедры лимона и пакетик ванилина. Тщательно все перемешать и добавить туда плавленый сыр. Снова перемешать все до однородной консистенции.

Как только сырная масса будет готова (она должна быть довольно жидкой), выливаем ее на основу и помещаем торт на 70-80 минут в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. После этого остужаем пирог и помещаем на некоторое время в холодильник. Лучше всего дать ему настояться в прохладном месте в течение всей ночи. После этого можно красиво украсить чизкейк (фото будут приведены далее) фруктами, шоколадом, глазурью и иными кондитерскими добавками, которые найдутся в вашем доме. В следующих разделах вы отыщите более подробную информацию по этому поводу.

Используйте свежие ягоды

Решили украсить чизкейк ягодами? Тогда вам следует воспользоваться рекомендациями из нашей статьи, чтобы процедура оформления прошла без каких-либо осложнений. Хотя подобный вариант считается одним из самых простых, поэтому даже начинающему кулинару будет по силам украсить пирог черной смородиной, крыжовником или малиной. Однако следует выбирать только самые спелые плоды, а также их необходимо тщательно помыть перед украшением.

Чизкейк, украшенный в форме звезды

Начинающим кулинарам рекомендуется использовать цельные ягоды, однако если вы уверены в том, что сможете нарезать киви или клубнику красивыми кусочками, то не бойтесь дать волю своей фантазии. Вы можете выложить из ягод звезду или написать ими какие-нибудь слова. Самые опытные кондитеры используют сразу несколько плодов, чтобы создать из них цветочный бутон. Конечно же, подобную задумку будет реализовать довольно непросто, однако все необходимые навыки обязательно придут с опытом.

Если вы взглянете на фотографию чуть выше, то увидите, насколько просто и оригинально можно украсить вкуснейший пирог с помощью свежей черники и малины. Просто намажьте десерт любым кремом или взбитыми сливками, после чего выложите ягоды в форме звезды, как показано на рисунке. Чтобы заполнить оставшееся место, можно добавить молочный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане и поместив в специальный пистолет для создания красивых форм.

Украсьте тортик для ужина со второй половинкой

Многие дамы задаются вопросом о том, чем украсить чизкейк сверху, хотя в этом нет ничего сложного. К примеру, если вы решили порадовать своего возлюбленного сладким десертом, то его нужно будет обязательно украсить, чтобы ваш суженый видел, что вы вложили в готовку частичку своей души. Для этого можете воспользоваться нашей технологией или придумать собственную оригинальную идею, которая будет выделяться из серой массы тех тортов, которые можно приобрести в магазинах.

Чизкейк с джемом и листочком мяты

Итак, для украшения чизкейка потребуется взять небольшую ложечку (в идеале детскую) и использовать ее для того, чтобы создать на поверхности десерта несколько углублений в виде сердечек. Их можно залить любым сиропом (по вкусу) или джемом. В идеале рекомендуется использовать ягодный или фруктовый состав красного цвета, чтобы сердечки получились максимально реалистичными. Когда украшение будет закончено, добавьте сверху веточку мяты или мелисы, чтобы придать торту изюминку.

Кстати, чтобы замазать некрасивые боковые стенки, можно использовать топленый шоколад или какой-нибудь вкусный крем, приготовленный своими руками. Опытные кондитеры рекомендуют наносить несколько слоев, чтобы сладкий состав успел застыть и не потек вниз после длительного стояния в холодильнике. Можно даже попробовать что-нибудь написать на тортике сбоку, а если ничего не выйдет – просто замажьте буквы еще одним слоем крема.

Растворимое кофе для любителей тирамису

Решили оригинально украсить торт чизкейк, однако ягоды и фруктовый джем не вызывают у вас симпатии? Как насчет того, чтобы оформить тортик растворимым кофе или какао-порошком. Подобная идея придется особенно по вкусу тем, кто обожает тирамису и хочет совместить его вкус с творогом, добавляемым в десерт. Такой пирог отличается весьма необычным вкусом. Однако не добавляйте много кофе, иначе вы испортите домашний торт горечью.

Чизкейк с кофейным вкусом

Итак, чтобы сделать десерт более бодрящим, потребуется взять ту же форму, в которой вы готовили торт и налить в нее растопленный горький шоколад, предварительно перемешав его с растворимым кофе. Останется убрать противень в холодильник и дождаться полного застывания. Аккуратно извлекаем кофейный диск из формы и помещаем ее на пирог, предварительно смазанный взбитыми сливками. После этого останется лишь добавить какие-нибудь декоративные элементы, чтобы десерт не казался таким мрачным. Например, можно использовать глазурь, зефир или те же взбитые сливки.

Использование шоколада для украшения

Чтобы украсить чизкейк шоколадом, можно использовать самые различные сорта ингредиента. Такой десерт придется особенно по вкусу тем людям, кто обожает сладкие торты в сочетании с нежнейшим творогом. Взглянув на фото ниже, вы увидите, что в нашем случае будет использоваться не только шоколад, но и различные кондитерские элементы на его основе. Как и в предыдущем случае, вы можете украшать торт по нашей инструкции или заменить некоторые элементы чем-то другим, создав уникальный десерт.

Чизкейк, украшенный шоколадом

Для начала необходимо растопить несколько плиток белого шоколада на водяной бане, после чего помазать готовым составом чизкейк. Затем нужно растопить молочный или горький шоколад в небольшом количестве, чтобы нарисовать на пироге красивые узоры. Как только с живописью будет покончено, выкладываем по кругу различные вкусности: кусочки шоколада, кондитерские трубочки, сладкие шарики и так далее. Можете даже добавить несколько конфеток Raffaello или Ferrero Rocher, чтобы десерт получился не только вкусным, но и современным.

Небольшая хитрость для тех, кто хочет украсить торт как можно красивее. Не бойтесь укладывать кондитерские элементы в хаотичном порядке. Если вы будете создавать из шоколада и конфет определенную последовательность, то подобный десерт понравится разве что идеалисту. Так что не стесняйтесь положить трубочки неровно, а конфеты – невзрачной стороной. Такой тортик будет смотреться куда симпатичнее.

Клубники много не бывает

Решили украсить чизкейк клубникой, но не знаете, как правильно составить композицию? Тогда советуем взглянуть на фотографию ниже и повторить то, что на ней изображено, в жизни. Поверьте, в подобном украшении вовсе нет ничего сложного, а клубника невероятно гармонично сочетается со вкусом нежного творога и печенья. Именно поэтому в ресторанах, кафе и магазинах так часто попадаются десерты, украшенные этой сладкой ягодой.

Чизкейк с клубникой

Для начала смажьте поверхность чизкейка взбитыми сливками или кремом, количество сахара в котором должно зависеть от сладости клубники. Если вам попались слишком кислые ягоды – добавьте в крем побольше сахара или сгущенки, чтобы тортик получился максимально вкусным. После этого необходимо нарезать несколько ягод на мелкие кусочки. Желательно делать это в тонком блюдце, чтобы клубничный сок не пропал даром.

Как только все приготовления будут завершены, равномерно выливаем клубничный сок на поверхность чизкейка, после чего выкладываем на него нарезанную клубнику в хаотичной последовательности. Центр композиции можно украсить большой ягодой или придумать для этого более оригинальную идею. Края тортика обычно украшаются взбитыми сливками или пломбирным кремом. После завершения работы можете посыпать тортик шоколадной крошкой, чтобы он смотрелся более привлекательно.

Чизкейк, украшенный желе

Чтобы украсить чизкейк желе, вам не потребуется обладать особыми кондитерскими и кулинарными навыками. Однако подобный десерт, несомненно, будет смотреться очень необычно, особенно если вы умеете делать из продуктов различные фигурки. К примеру, можно вырезать из желтого желе красивый бутон или просто порезать его на лепестки, а затем уложить их поверх пирога.

Чизкейк, украшенный желе

Итак, для начала потребуется изготовить основу для украшения. Для этого берем лимонный сироп или кисель и добавляем в него одну упаковку желатина. Получившуюся смесь необходимо хорошенько перемешать и вылить в ту форму, в которой вы готовили остальную часть торта. После этого останется лишь поместить желе на 4 часа в холодильник и ждать его готовности.

Как только желе застынет, вынимаем его из противня и помещаем на верхнюю часть нашего чизкейка. Красивый бутон легче всего сделать с помощью маленького овощного ножа или плоской ложки (в зависимости от формы лепестков). Если же подобная декорация кажется для вас слишком сложной, попробуйте вырезать из желе несколько фигур с помощью специальных формочек (сердечки, птички, мишутки), после чего залить пустоты сливочным кремом или джемом.

Украшение с помощью фруктов

Чтобы украсить чизкейк фруктами, можно использовать самые различные вкусности: апельсины, мандарины, киви, бананы, ананас и так далее. Вы также можете попробовать украсить свой тортик так, как это показано на фотографии внизу. Смесь ягод и фруктов никогда не бывает плохой. Однако при желании можно заменить клубнику ананасом, а малину – бананами. Кулинары ни в коем случае не советуют использовать яблоки, поскольку они довольно быстро теряют свой внешний вид, как и весь торт.

Чизкейк, украшенный фруктами и ягодами

Для начала необходимо подготовить фрукты и ягоды к украшению. Необходимо хорошо помыть их под проточной водой. После этого апельсины или мандарины необходимо как следует почистить – не только от кожуры, но и от пленки, чтобы осталась только мякоть. Киви также необходимо почистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Если планируется использовать ягоды, то их можно оставить такими, какие они есть.

Вначале смажьте чизкейк взбитыми сливками, поскольку десерту необходимо придать больше сладости в сочетании с большим количеством фруктов. Начинать украшать поверхность лучше всего с середины. Для этого поставьте в центре поплотнее несколько нарезанных или целых ягод клубники или замените их ананасом, предварительно нарезав его треугольниками. Затем выложите слой мандаринов и киви, после чего украсьте тортик малиной или нарезанными кольцами бананов.

«Пьяная вишня» в шоколаде

Если вы когда-нибудь пробовали торт «Пьяная вишня», то наверняка знаете, каким изысканным и неповторимым вкусом он обладает. Придать подобные нотки можно любому пирогу, если правильно подойти к процессу его оформления. На фотографии ниже можно посмотреть, насколько оригинальным и необычным будет выглядеть ваш торт. Вполне вероятно, что его будет весьма сложно нарезать на кусочки, однако ваши гости наверняка будут в восторге от подобного зрелища.

Чизкейк с шоколадом и вишней

Готовый чизкейк необходимо намазать какао-кремом густой консистенции. После этого на него выкладывается несколько вишенок, предварительно смоченных в крепком ликере. Обязательно следует приобрести ягоды на веточках, поскольку так тортик смотрится куда красивее. Останется лишь насыпать по краям шоколадную крошку или украсить торт взбитыми сливками.

Кстати, если вы хотите приготовить свой чизкейк, который будет максимально похож на «Пьяную вишню», то обязательно добавьте несколько кусочков ягод в творожную массу во время его приготовления. Смачивать их ликером совсем необязательно, поскольку он все равно будет практически не чувствоваться из-за сладости пирога, а вот творог от алкоголя прокисает гораздо быстрее.

Новогодний или рождественский тортик

«Как украсить чизкейк на Новый год?» – подобным вопросом задаются многие начинающие кондитеры, которые без ума от таких пирогов. Некоторые люди скажут, что чизкейк – вовсе не тот торт, который следует подавать к рождественскому столу. Никого не слушайте! Если вы правильно украсите ваш десерт, то он будет отлично смотреться на фоне шампанского, мандаринов и салатов.

Рождественский чизкейк

Итак, для украшения чизкейка потребуется в первую очередь хорошо помыть и нарезать парочку плодов киви. Укладываем их не слишком плотно друг к другу, чтобы вкус десерта не получился слишком сладким. В центре оставляем небольшое место для того, чтобы насыпать туда крошку от рождественского леденца. Если в магазинах вашего города такие конфеты не продаются, можно заменить данный элемент взбитыми сливками.

Как только основа будет готова, приступаем к самому сложному этапу – созданию рождественского бантика. Лучше всего будет иметь перед глазами рисунок, по которому будет вестись декоративная работа. Сперва нарежьте клубнику подходящей формой, после чего выложите из нее наш бантик. Не бойтесь использовать крупные ягоды в некоторых местах, чтобы кондитерский элемент получился максимально похожим на рождественское украшение.

Как только работа с бантом будет завершена, хорошенько смажьте его клубничным джемом, чтобы придать десерту большую аппетитность. В центре можно положить ягоду черной смородины или черники, которая будет олицетворять собой пуговку. В качестве альтернативного варианта подойдет небольшая клякса из взбитых сливок. Также рекомендуется украсить торт свежей малиной, которая напоминает елочные шишки.

Не бойтесь экспериментировать!

Как видите, приготовить и украсить чизкейк – не такая уж сложная задача, как кажется с первого взгляда. Чтобы десерт получился максимально красивым и привлекательным, постарайтесь совместить те идеи, которые были приведены в нашей статье, с собственными задумками. Не бойтесь менять некоторые элементы на альтернативные, чтобы торт получился максимально необычным. А если вы планируете пригласить несколько гостей на праздник, то лучшим вариантом станет изготовление нескольких маленьких чизкейков вместо одного большого. Для этого найдите специальные формочки в виде квадратов, звезд или сердечек и порадуйте ваших друзей и любимых действительно необычным десертом. Безусловным преимуществом такого подхода является то, что каждый тортик можно украсить строго индивидуально, однако для этого потребуется немало времени.

Видеоролик и заключение

Надеемся, подробная информация из нашей статьи подкинула вам парочку идей, как украсить чизкейк. Фото десертов наглядно донесли до вас, как должны выглядеть такие тортики. Может быть, мы помогли вам определиться с украшением. Но если этого не произошло, то рекомендуем посмотреть небольшой видеоролик, автор которого придумала свой способ украшения чизкейка сердечками. Похожий способ был описан в нашей статье. Однако тот, что предлагает нам автор видеоролика, подойдет начинающим кондитерам намного больше. При желании вы можете поблагодарить владельца канала положительной оценкой к видео или приятным комментарием.

На сегодняшний день чизкейк является одним из самых популярных десертов во всем мире. Подобная тенденция была вызвана благодаря его необычному вкусу и относительно невысокой калорийности, которая достигается за счет использования творога, а не обычного теста. Кроме того, данный десерт весьма просто украсить в домашних условиях, поэтому кондитеры со всего мира придумывают все новые и новые способы декораций для сладкого пирога. Казало бы, что все способы уже давно придуманы, однако все равно находятся люди, создающие что-то поистине уникальное и красивое. Возможно, таким человеком однажды станете и вы?

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

История батончика «Сникерс» началась в 1930 г. И этот шоколад один из самых старых на кондитерском рынке изделий. Его популярность привлекла многих поваров, которые стали создавать торты с одноименным названием и приближенным к шоколаду составом. Приготовление десерта доступно в домашних условиях и разработано много видов украшения, из которых легко выбрать подходящий.

Среди основных ингредиентов можно выделить нугу, арахис и молочный шоколад, хотя в магазинах появились новые бренды с видоизмененными начинками. Такая выпечка, благодаря составу, обладает рядом положительных качеств для человека: нормализует работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, дарит активность и заряд энергии.

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

Но нельзя забывать, что из-за большого содержания глюкозного сиропа, сахара стоит отказаться от употребления людям с диабетом, при аллергических реакциях на состав (чаще на орехи) и склонности к полноте.

Конфетами и арахисом

Украсить торт «Сникерс» по этому рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке, так как для этого будут использованы покупные конфеты с аналогичным названием. Вместе с ними можно взять и другие кондитерские изделия (например, круглые вафли, шоколадное печенье «Орео»).

Состав ингредиентов

Для крема «Нугат»:

Ингредиенты Количество
яичный белок 2 шт.
арахисовая паста 200 г
масло сливочное 200 г
вода 50 мл
мед 50 г
соль на кончике ножа

Для глазури:

Ингредиенты Количество
сливки 300 мл
шоколад молочный 400 г

Для украшения:

Ингредиенты Количество
конфеты «Сникерс» 8 шт.
арахис 2 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливочного масло допустимо использовать качественный кондитерский маргарин (более 80% жирности).

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

  1. Для выравнивания поверхности торта «Сникерс» будет использован крем «Нугат», который подчеркнет вкус этого десерта. Требуется сначала взбить сливочное масла в пышную пену, затем добавить арахисовую пасту и соединить оба состава на малых оборотах.
  2. Отдельно в очень чистую посуду нужно влить охлажденные белки, насыпать соли и взбить миксером (помыв венчики после предыдущего этапа) до получения белой массы со стойкими пиками.
  3. В эмалированной посуде необходимо прогреть воду с сахаром и медом, влить небольшой струей в белковый состав, не переставая работать миксером.
  4. Осталось только соединить оба состава крема «Нугат», и выровнять всю поверхность десерта с помощью кондитерского шпателя.
  5. Для глазури требуется налить сливки в эмалированную чашку, установить ее на водяную баню, а когда состав немного прогреется, добавить шоколад и мешать пока оно полностью не растопится.
  6. Массу нужно охладить примерно до 35°С и нанести на торт, чтобы она растеклась ровным слоем и на бока.
  7. Далее осталось только красиво разложить конфеты, порезанные на половинки или треугольниками на поверхности торта, а на серединке рассыпать обжаренный, лущенный арахис.

Осталось только охладить изделие и аккуратно острым ножом убрать остатки глазури с тарелки и подать на стол.

Шоколадным безе

Такой вид украшения торта «Сникерс» подойдет, как для верхней части десерта, так и для прослойки возле крема.

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

Большой сложности в изготовлении шоколадного безе не возникнет, если делать все строго по инструкции и пользоваться кухонными весами.

Состав ингредиентов

Для карамели:

Ингредиенты Количество
сливки 33-35% 113 г
сахарный песок 300 г
вода 86 г
соль 1 ч. л
сливочное масло 93 г

Для крема:

Ингредиенты Количество
арахисовая паста 280 г
сливочный сыр 720 г
сахарная пудра 120 г
сливочное масло 390 г
какао-порошок 2 ст. л.
сливки 33% 100 мл

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

Для шоколадного безе:

Ингредиенты Количество
горький шоколад 60 г
белки 200 г
сахарная пудра 200 г
сахар 250 г
арахис 100 г

Для ганаша:

Ингредиенты Количество
сливки 110 г
шоколад 100 г
сливочное масло 35 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если не арахисовой пасты, то можно ее заменить шоколадным аналогом и исключить из состава какао-порошок. Орехи для украшения подойдут любые.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

  1. Для изготовления крема потребуется сначала сделать шоколадное безе, на которое уйдет больше времени. Для этого необходимо взбить в пышную пену охлажденные белки, постоянно добавляя небольшими порциями сахар, а в конце сахарную пудру.
  2. Получив устойчивые пики, нужно внести растопленный шоколад, дробленные орехи. Половину массы требуется выложить на пергамент в виде круга меньшим диаметром чем сам бисквит, а остальное чайной ложкой, оставляя между расстояние.
  3. Запекать безе следует при 120°С в течение 2-х часов и остудить.
  4. Теперь требуется хорошо взбить сливочное масло, а, когда масса станет пышной выложить в нее арахисовую пасту, какао и после достижения однородности состава добавить сливочный сыр. Нужно перемешать на низких оборотах всего 30 секунд.
  5. Крем следует выдержать в холодильнике в течение 20 мин., а затем нанести на подготовленный бисквит, в котором сделать прослойку из круга безе, выровняв поверхность, и снова поставить в прохладное место.
  6. В этот момент необходимо приступить к приготовлению карамели, для которой выложить в эмалированную чашку соль, сахар, воду и довести до золотистого цвета, уваривая на медленном огне.
  7. Теперь посуду подержать в холодной воде, чтобы остановить тепловой процесс, внести сливочное масло, сливки и вернуть на плиту, хорошо перемешав. Состав необходимо варить около 10-15 мин. до загустения.
  8. Украсить торт «Сникерс» немного остывшей карамелью, нанести ее ровным слоем на поверхность торта, делая небольшие подтеки по бокам, украсить отдельными частями шоколадного безе (если оно большое, то можно поломать) и снова отправить в холодильник.

Десерт нужно вынуть из прохладного места за 30 мин. до подачи, чтобы карамель стала комнатной температуры и дала резко порезать изделию кусками.

Арахисом и шоколадом

Одной из составляющих шоколадного батончика является карамель, которая прекрасно подходит для украшения торта с одноименным названием.

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

В этом рецепте дан ее рецепт, который отличается от предыдущего варианта.

Состав ингредиентов

Для карамели:

Ингредиенты Количество
сливки 30% 200 мл
масло сливочное 100 г
сахар 300 г
соль 1 щепотка

Для украшения:

Ингредиенты Количество
арахис 150 г
шоколадная плитка 100 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть аллергия на арахис, то можно использовать любые другие орехи.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры пошагово:

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

  1. Поставить десерт в холодильник для остывания, а в это время заняться изготовлением карамели. Для нее требуется сразу подогреть молоко, но не кипятить, и оставить его до нужного момента на водяной бане.
  2. Теперь нужно высыпать ровным слоем сахарный песок в толстостенную сковороду, которую поставить на средний огонь нагреваться.
  3. Как только половина кристалликов снизу начнет плавиться, следует начать мешать только силиконовой или деревянной лопаткой. Через 2 мин. добавить сливочное масло и прибавить пламя на плите.
  4. Мешать необходимо непрерывно, чтобы не образовывались комочки. Далее, когда сахара станет практически не видно, нужно влить тонкой струйкой молоко и через 1 мин. снять с огня и внести соль.
  5. Требуется оставить карамель пока в стороне. В это время нужно перебрать орехи, обжарить их на сухой сковороде и полущить руками, просто теребя в ладошках.
  6. Торт следует вынуть из холодильника, карамель нанести только на его поверхность, делая подтеки по бокам. Сверху требуется посыпать изделие арахисом.

Последним штрихом украшения торта «Сникерс» будет растопленный шоколад, в который необходимо макать простой вилкой и сбрызгивать состав на орехи, делая хаотично полоски.

Крошкой из шоколадного печенья

Самым легким способом украшения в данном случае является равномерная посыпка десерта крошкой. А для сборки коржей можно использовать заварной крем, смешанный с орехами.

Состав ингредиентов

Для заварного шоколадного крема:

Ингредиенты Количество
темный шоколад 50 г
яичные желтки 4 шт.
молоко 200 мл
какао 1 ч. л.
сахарный песок 200 г
сливочное масло 100 г

Для украшения:

Ингредиенты Количество
шоколадное печенье 200 г
арахис 200 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Более насыщенным вкус получится, если добавить в крем распаренного изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

  1. Для заварного крема необходимо разломать плитку шоколада, а в отдельной посуде разогреть молоко, чтобы оно свернулось при смешивании, и только потом соединить оба состава.
  2. Теперь следует выложить в чашку желтки, добавить сахар, какао и хорошо растереть с помощью венчика. Постепенно требуется вливать шоколадное молоко, намного его остудив, и добиться однородной консистенции.
  3. Посуду установить на средний огонь и прогревать при постоянном помешивании, а когда состав закипит, сразу убавить пламя до минимума и продолжить варить до нужной густоты.
  4. Сняв чашку с плиты, сразу необходимо положить в нее размягченное сливочное масло и добиться однородности. Нужно закрыть крем пищевой пленкой в контакт и полностью остудить в холодильнике.
  5. В холодном состоянии массу следует взбить миксером, переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или без нее и сделать украшения в виде «шапочек» по кругу.
  6. Требуется превратить шоколадное печенье в крошку, пожарить арахис и измельчить его в блендере, получив кусочки разного размера и оба состава соединить.
  7. Осталось обсыпать десерт полностью крошкой из печенья и арахиса, наверху посередине насыпать целый арахис и поставить в прохладное место.

Торт лучше достать из холодильника за 10-15 мин. до подачи, чтобы сохранить форму изделия.

Зеркальной глазурью

Прекрасным вариантом украшения торта «Сникерс» станет зеркальная глазурь, а если делать все строго по рецепту, то она на десерте будет в виде неровных подтеков, что сейчас очень модно в кулинарии.

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

Будет описано приготовление инвертного сиропа.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для инвертного сиропа:

Ингредиенты Количество
сахарный песок 175 г
горячая вода 75 мл
лимонная кислота 2 г (1\5 ч. л.);
сода пищевая 1,5 г (1\7 ч. л.)

Для глазури:

Ингредиенты Количество
сахарный песок 150 г
желатин 12 г (примерно 2 ч. л.)
сгущенка 100 мл
белый шоколад 150 г
инвертный сироп 150 мл
краситель

Для украшения:

Ингредиенты Количество
конфеты «Сникерс» 5 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть глюкозный сироп, то им можно заменит инвертный, а вместо конфет подойдут круглые вафли, орехи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

  1. Начать следует с инвертного сиропа, для которого в эмалированной чашке нужно смешать горячую воду с сахарным песком и установить ее на водную баню.
  2. Когда состав закипит, требуется добавить лимонной кислоты и уваривать массу в течение 20-25 мин. на слабом огне.
  3. Степень готовности можно проверить, зачерпнув немного чайной ложкой, и, если жидкость густая струя имеет толщину средней нитки, сразу снять с плиты.
  4. Если делать все правильно, то в итоге должен получиться светло-соломенного цвета. Состав необходимо остудить в течение 4-х мин., добавить пищевую соду, чтобы погасить остаток лимонной кислоты.
  5. Теперь следует залить небольшим количеством теплой воды желатин и оставить на 20 мин. За это время он разбухнет и его необходимо немного прогреть (не кипятить), чтобы все кристаллики растворились полностью.
  6. В отдельной посуде требуется хорошо нагреть инвертный сироп со сгущенкой, положить туда стружку шоколада, влить желирующую массу и хорошо перемешать миксером на низкой скорости.
  7. Половину состава нужно покрасить любым цветом, нанести обе глазури на поверхность торта с разных сторон и выровнять лопаткой, не боясь, что какое-то количество смешается во время процесса.
  8. Украсить торт «Сникерс нарезанными конфетами и сразу поставить в холодильник на 2 ч.

Перед подачей снять с тарелки остатки зеркальной глазури и выдержать при комнатной температуре не дольше 15 мин.

С вафельной картинкой

С помощью фото-печати на вафельном полотне можно легко решить проблему с украшением торта. Необходимо только найти место, где можно ее заказать и рисунок.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для украшения:

Ингредиенты Количество
инвертный или глюкозный сироп 100 мл
арахис 200 г
вафельная картинка 1 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо арахиса можно использовать другие орехи и песочную крошку.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

  1. Первым делом нужно обжарить перебранный арахис на сухой сковороде или в духовом шкафу, а затем потереть в ладонях, немного остудив. Таким образом можно легко снять шелуху с орехов, которые в последствии необходимо раздробить скалкой, уложив их в плотный пакет.
  2. Фото-картинку, если требуется, следует вырезать аккуратно, стараясь не повредить края, смазать сиропом сначала с изнаночной стороны и красиво приклеить к поверхности торта после тщательного выравнивания.
  3. Теперь нужно нанести ровный слой инвертного сиропа на саму картинку и распределить ровным слоем с помощью шпателя или лопатки.
  4. Украсить торт «Сникерс» по бокам необходимо, обсыпав дробленным орехом со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 10-15 мин.

Подавать такой десерт следует только после выдержки, чтобы вафля пропиталась сиропом и можно было легко порезать изделие порционными кусками.

Вафельными трубочками

Вафельные трубочки часто используют для украшения шоколадных десертов. Этот процесс не займет много времени и доступен для домохозяйки без опыта.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Ингредиенты Количество
шоколад белый, черный по 50 г
орехи 60 г
изюм 60 г
вафельные трубочки 150 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Для такого украшения можно взять шоколад «Кит кат», который следует разделить плитками.

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. В этом случае все действия нужно начать с боков и для этого бисквит должен быть уже выравнен кремом со всех сторон.
  2. Теперь на стол требуется выложить ровные, без поломов вафельные трубочки, которые приклеивать к основанию вертикально близко друг к другу.
  3. Теперь, если есть опасения, что кондитерские изделия могут отпасть, требуется обвязать торт красивой ленточкой.
  4. Далее нужно приступить к украшению поверхности десерта и для этого следует разделить ее на сектора с помощью тех же трубочек, выложив их от середины к краю.
  5. Изюм необходимо перебрать, промыть и залить кипятком на 15 мин., а после слить воду и обсушить, разбросив на кухонных салфетках.
  6. В отдельные чашки следует измельчить оба вида шоколада на крупной стороне терки, а орехи обжарить и немного порубить.
  7. Каждый из 4 подготовленных продуктов требуется распределить по секторам ровным слоем и поставить десерт в прохладное место.

Вафли могут быстро раскиснуть, напитавшись влаги от крема. Поэтому, лучше такое изделие долго не держать. Если десерт потребуется выставить на стол позже, лучше использовать «Кит кат».

Полезные советы

Полезные советы по приготовлению и украшению торта «Сникерс»:

Как украсить торт Сникерс. Декор, фото

  • При покупке орехов следует обратить внимание на запах, так как часто можно встретить испорченный продукт.
  • Сливочное масло или маргарин с жирностью ниже 80% невозможно взбить в пышную массу.
  • Необходимо приобретать только качественный какао-порошок.
  • При сборке торта лучше использовать разъемную форму, которая поможет приготовить ровный торт.
  • При аллергии на арахис его можно заменить кешью, фундуком, семечками.
  • Для простого украшения торта «Сникерс» можно просто использовать шоколадную глазурь. Некоторые хозяйки украшают ассорти из покупных конфет, делают светлые полоски на темном покрытии.

Видео о том, как украсить торт Сникерс

Торт Сникерс — приготовление и украшение:

Торт Сникерс

Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)

И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!

Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке. Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.

Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.

В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.

В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.

Очерёдность приготовления будет такая:

Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.

Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для бисквита на кипятке:

  1. мука — 190 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяток — 275 гр.
  6. масло растительное — 75 гр.
  7. кофе растворимый — 2 ст.л
  8. разрыхлитель теста — 15 гр.

Для карамели понадобятся:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль мелкая — 1 щепотка.

Крем из варёной сгущёнки:

  1. варёное сгущенное молоко — 380 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.

Для крема Ганаш:

  1. темный шоколад — 200 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 100 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.

Начинка из жареного арахиса:

  1. орех арахис без скорлупы — 300 гр

Примечание:

  • Для приготовления бисквита, и кремов продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Варёное сгущённое молоко приобретайте только хорошего качества без искусственных жиров.
  • Арахис для начинки выбирайте цельный без надломов и опрелостей.
  • После того, как все будет готово, приступайте к сборке.
  • Если вы выбрали шоколадный бисквит на кипятке, то пропитка вам не понадобится.
  • Арахис после жарки очистите от шелухи, разделите на три части и две из них измельчите кухонным ножом, а одну не надо.
  • Если вы карамель для торта приготовили заранее и она у вас застыла, тогда подогрейте её немного в микроволновке, чтобы она приобрела былую тягучесть. Но, будьте внимательны, не перегрейте, нам не нужна горячая карамель.
  • Торт Сникерс, приготовленный из этого количества ингредиентов получается более двух килограммов, при диаметре коржей 20 см.
  • Для бисквита приобретайте только качественный какао.

Начинаем сборку торта Сникерс

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.

бисквит для торта

Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.

Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.

Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.

Теперь хорошенько промажьте корж кремом.

Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.

сборка торта сникерс

Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.

сборка сникерса

Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.

Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.

сборка сникерса

Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.

После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.

После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.

Торт сникерс

Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.

А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!

торт сникерс в разрезе

Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях по рецепту с фото

Для торта Сникерс стандартного рецепта приготовления не существует, каждый кондитер создает свой вариант десерта, по вкусу напоминающего аппетитный арахисовый батончик.

торт

Есть классический рецепт с густой, сытной, карамельно-арахисовой начинкой, к которой привыкли любители магазинного батончика, а есть вариант более легкого воздушного торта с прослойкой безе. В любом случае, приготовление пирога непростое, потребуется много времени и сил.

История происхождения батончика Сникерс

Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

Известный брендовый батончик Snickers

В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

Батончик Маратон того же производителя и с тем же содержанием

Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

Набор продуктов для приготовления торта

Многие хозяйки, при первом взгляде на торт могут отказаться от его выпечки, списывая все на сложность приготовления. Но, на самом деле, в выпечке коржей и приготовлении крема нет ничего сложного, если следовать подробной инструкции, и запастись набором нужных ингредиентов. Тогда можно приготовить эту вкуснятину в домашних условиях и удивить гостей и родных потрясающим вкусом десерта. Его готовят на праздники, дни рождения, юбилеи. Десерт успел полюбиться многим людям.

Из таких привычных продуктов, которые есть в каждом доме, получается необычный торт под названием «Сникерс». Он способен стать главным сладким блюдом на любом пиршестве, празднике или юбилее.

Как приготовить «Очень простой торт «Сникерс»»

Очень простой торт

Очень простой торт

Очень простой торт

Очень простой торт

Очень простой торт

Очень простой торт

Очень простой торт

Как приготовить «Торт «Сникерс»» пошагово в домашних условиях

  1. Шаг 1. Начнём с коржа, нам понадобятся 3 яйца, мука (160 грамм), масло сливочное холодное (80 грамм), какао-порошок (4 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки), щепотка соли и разрыхлитель (0.5 чайной ложки).
  2. Отделим 3 желтка от белков. Белки накроем и уберём в холодильник, для коржа нам понадобятся только желтки.
  3. В миску просеем муку (160 грамм) с разрыхлителем (0.5 чайной ложки), добавим какао (4 столовые ложки) и сахар (3 столовые ложки) с 1 щепоткой соли.
  4. Масло сливочное (80 грамм) нарежем на кусочки и добавим к мучной смеси.
  5. Перетрём все ингредиенты либо миксером, либо руками в рассыпчатую крошку.
  6. Добавим желтки и руками соединим тесто в шар, не месить.
  7. Завернём в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру на 45 минут.
  8. Этим временем займёмся приготовлением карамели. Подготовим солёный арахис (1.5 стакана) уже поджаренного и очищенный, 200 мл сливок жирностью не менее 25% (гораздо лучше будет, если работать со сливками 35% жирностью), сливочное масло (80 г) и сахар (150 г).
  9. Возьмём кастрюлю с толстым дном. На огне выше среднего карамелизируем сахар (150 г).
  10. Хочу заметить, что мешать нельзя. Кастрюлю надо как бы сотрясать мелкими движениями и смотрим, как сахар коричневеет.
  11. Как только сахар стал чуть коричневым, добавляем сливочное масло (80 г), растапливаем.
  12. Теперь можно мешать и добавляем сливки (200 мл). Варим около 10-12 минут, масса быстро уваривается.
  13. Когда карамель станет достаточно тягучей, но не слишком, добавим арахис (1.5 стакана) и уберём с жара, всё хорошо перемешаем. Оставим остывать. Карамель остывает очень долго.
  14. Теперь тесто достаточно затвердело. Трём на крупную тёрку прямо в форму, выстеленную пекарской бумагой и по стенкам смазанную маслом. Закрываем тестом всё дно.
  15. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
  16. Теперь готовим зефир: берём белки (3 шт.) из холодильника и взбиваем с солью до стойких пиков. Постепенно вводим сахар (2 ст. л.) и взбиваем, пока пена не станет глянцевой.
  17. Желатиновые пластины (6 штук), замоченные на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распустим либо в духовке, либо на водяной бане, либо добавив 1 ложку кипятка.
  18. Сразу же, тонкой струйкой, вливаем в белки, которые взбиваем дальше на высокой скорости ещё около 5 минут.
  19. Затем так же вмешаем конфитюр (2 ст. л.), не переставая взбивать.
  20. Наш зефир будет выглядеть пышно. Масса увеличится.
  21. Теперь приступим к самому зефирному слою, возьмём подготовленный зефир, масло сливочное (50 г), сгущённое молоко (100 г), ванильный сахар (10 г), сахар (100 г).
  22. На среднем огне растопим масло сливочное (50 г).
  23. Сразу добавим 100 грамм сахара.
  24. Затем — сгущённое молоко (100 грамм). Тщательно перемешаем.
  25. Теперь добавляем ванильный сахар (10 г) и постоянно мешаем.
  26. Через 1-2 минуты масса станет гуще, вот такой консистенции.
  27. На этом этапе снимаем с плиты и перемешиваем всё с приготовленным зефиром. Очень тщательно, чтобы масса стала как однородный крем.
  28. Зефирный крем должен выглядеть воздушно.
  29. Начинаем собирать торт. Корж надо вынуть из формы и убрать бумагу. Затем вернуть корж в форму, либо только воспользуемся кольцом. В обоих случаях нам нужно, чтобы корж был в кольце, так как будем заливать жидкие кремы для затвердения в форме.
  30. На корж, который в кольце, выливаем зефирную массу. Убираем в холодильник до полного затвердения. А лучше в морозильник, тогда всё будет быстрее.
  31. На затвердевший зефир выкладываем ещё еле тёплую карамель с арахисом. Опять ставим в холодильник до полного остывания. Карамель будет холодная, держать форму, но не твёрдая, её легко разрезать ножом.
  32. Пока карамель в холодильнике, готовим глазурь. Растопим шоколад в сметане со сливками, хорошо и постоянно мешая.
  33. Когда шоколад почти растает, добавим масло и, не переставая мешать, варим ещё 3-4 минуты. Остудим до комнатной температуры. Для быстроты погрузим кастрюлю в ледяную воду и мешая, остудим.
  34. Далее чуть больше половины глазури выливаем на застывшую карамель.
  35. Пошатывая форму в разные стороны, даём глазури равномерно покрыть весь арахис. Убираем опять в холодильник до затвердения. Внимание: эта глазурь не застывает как шоколад, она остаётся мягкой и податливой, но не течёт.
  36. Освободим торт из кольца. Глазируем оставшейся глазурью, если она сильно застыла в ожидании, то немного разогреем на водяной бане до состояния, когда она будет хорошо литься. Для чистоты глазируем на решётке, не забыв положить под неё бумагу. Снова, пошатывающими движениями, даём глазури растечься.
  37. И опять в холодильник, но ненадолго, минут на 30. Затем шпателем я побила по поверхности глазури и получился вот такой рисунок.
  38. Также я разбросал и воткнул по торту арахис. Торт Сникерс готов! Приятного аппетита!

Рецепт домашнего торта «Сникерс» с фото

У меня фигурный тортик, не удивляйтесь. Но принцип тот же.

  1. Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Как разрезать бисквит на коржи ножом, читайте здесь.
  2. Бисквит сбрызгиваете сиропом.

IMG_5540

3. Нанести крем из вареной сгущенки. Положить следующий корж. Нанести крем из сливок. (На фото уже несколько коржей). И так далее.

IMG_5544

Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, то обычно у меня на первый корж наносится крем из сгущенки а на второй из сливок. Если на 4 коржа, то обычно я на нижний корж наношу крем из сливок, на второй крем из сгущенки и на третий опять из сливок. Но можно и два раза сгущенку, один раз сливки. Тогда крема понадобится больше, или мажьте тоньше) У меня вся банка сгущенки уходит на смазывание одного коржа диаметра 24 см.

4. Если вы не украшаете, например, мастикой или кремом, то залейте торт глазурью. Самая простая — 60 гр. шоколада растопить с 60 гр. масла. Затем просто вылить это на торт, разравнивать сверху ножом, помогая глазури стечь по краям. Пошагово про глазурь здесь и здесь.

Также здорово залить торт ганашем, оставляя живописные потеки по бокам (торт должен быть ровный или немного выровняйте одним из кремов.) Для ганаша взять 100 гр сливок, и 200 гр шоколада (наверное, хватит и в два раза меньше попробовать, из такого количества толстый слой получился), порезать шоколад на мелкие кусочки и положить в сливки, нагревать в микроволновке до растворения шоколада. Пошагово про ганаш здесь. Затем весь ганаш вылейте на торт, и шпателем или ножом немного разравнивайте сверху, заставляя немного стекать по бокам. Просто подгоняйте шоколад к краям торта, чтобы весь верх был покрыт и хаотично кое-где ганаш стекал.

IMG_5573

А я сделал из «Сникерса» вот такую собаку:

Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой

Есть немало других вариантов приготовления этого торта: базовая часть, тесто для коржей, остаются неизменными, а вот с начинками и пропитками можно поэкспериментировать, развернуть кулинарную фантазию.

Например, добавить манный крем.

  • молоко 3 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 250 г.
  1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, медленно всыпать манную крупу, сахарный песок, массу помешивать.
  2. Получившуюся кашу немного остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером или вручную, венчиком, до однородного состояния.
  3. Промазать торт «Сникерс», чередуя слои со сгущенкой, арахисом и манной кашей.

Рецепт торта можно немного усложнить: добавить в тесто для коржей какао-порошок, в крем – кусочки поломанного крекера, а готовые коржи пропитать свежим, заваренным, кофе или сахарным сиропом.

Пошаговый фото-рецепт торта «Сникерс» без выпечки

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • печенье с топленым молоком – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • арахис – 250 г;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.
  1. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенку, взбить смесь венчиком или миксером до однородного состояния. Сливочное масло и сгущёнка
  2. Отдельно измельчить печенье. Печенье
  3. Соединить с молочно-сливочной массой, тщательно перемешать. Соединяем массу с печеньем
  4. Выложить на блюдо или в разъемную форму, корж должен получиться толщиной 3 см.
  5. Сверху выложить предварительно обжаренный арахис. Основа торта Сникерс без выпечки
  6. Перемешать сахар, сметану и какао-порошок, поставить на огонь, вскипятить. Огонь убавить до среднего, варить еще 5 минут. Глазурь снять с плиты, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Сахар с яйцами и сметаной
  7. Полить глазурью ореховый слой и поставить торт в холодильник на два часа. Сникерс без выпечки - вкуснятина для детей

Удобнее всего измельчать печенье в полиэтиленовом пакете, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Можно использовать скалку.

Готовый торт украсить кусочками цветного мармелада, взбитыми сливками.

Торт «Сникерс» детский

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

Этот десерт с безе идеально подходит для детских праздников. Чтобы приготовить такой торт, но для взрослых, в сладкую пропитку можно добавить 1 ложку коньяка. Ингредиенты (для бисквита): • 150 г муки в/с; • 150 г сахара; • 4 шт. яйца; • 2,5 ст. л. какао-порошка; • 1 ч. л. разрыхлителя. Для безе: • 100 г сахара; • 2 шт. белка.

Для крема: • 200 г сливочного масла; • 250 г вареной сгущенки; • 100 г арахиса (жареный). Для глазури: • 100 г шоколада; • 2 ст. л. сливочного масла.

Для пропитки (все 1:1):

  • вода;
  • сахар.
  • Готовим бисквит. Яйца выкладываем в чашу миксера, высыпаем указанное количество сахара, взбиваем ровно 5 минут до получения пышности массы. Добавляем какао и половину муки. Все хорошенько вымешиваем лопаткой. Высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем.

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

  • Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Переливаем туда готовое тесто и разравниваем лопаткой.

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

  • Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку около 30-35 минут при температуре 180 C.

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

  • Теперь приступаем к приготовлению безе. Свежие белки выкладываем в чашу миксера. Взбиваем 2 минуты до плотности массы. В процессе понемногу добавляем сахарный песок.

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

  • Пекарскую бумагу выкладываем на ровный стол. Сверху ставим дно формы, обводим карандашом, убираем, лист переворачиваем, застилаем им противень.

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

  • На этот круг выкладываем безе, разравниваем по поверхности, формируя корж, а также бока. Лучше чтобы он получился меньше обозначенного на 1 сантиметр по краю, так как когда безе сушится, то немного расплывается.

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

  • Отправляем в духовку на 1 час при температуре 120 C.
  • А пока готовим крем. Сливочное масло размораживаем, взбиваем до пышности, затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко.

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

  • Высыпаем в воду сахар, размешиваем и доводим до кипения. Важно чтобы все крупинки растворились. Получившийся сироп остужаем.

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

  • Начинаем собирать торт. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа. Лишние крошки перетираем руками, они пригодятся. Первый корж кладем на блюдо, пропитываем сладким сиропом. Выкладываем половину нежного крема и посыпаем орехами.

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

  • Сверху ставим безе, смазываем его оставшейся кремовой массой, добавляем арахис, накрываем коржом и слегка придавливаем ладонью. Его поливаем небольшим количеством сиропа так, чтобы им пропитался только бисквит.

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

  • С помощью шпателя ровняем бока изделия. Обсыпаем их перетертыми обрезками. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, чуть остужаем, добавляем масло. Перемешиваем, для получения однородной консистенции и покрываем сверху торт.

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

  • Украшаем края заранее измельченным арахисом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Торт Сникерс: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с безе и без безе)

Такая кухонная техника упростит процесс приготовления торта «Сникерс». В мультиварке очень просто приготовить вкусный и мягкий бисквит всего за 1 час.

Ингредиенты: • 250 г муки; • 200 г сахара; • 100 г какао-порошка; • 1 ч. л. разрыхлителя; • 200 г сметаны (20%); • ½ ст. воды; • ½ масла подсолнечного; • 300 г сгущенного молока; • 200 грамм сливочного масла; • 150 г арахиса (жареного); • 200 г крекера (несоленого); • 100 г черного шоколада; • 50 мл сливок (30%).

  1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с какао. Всыпаем сахарный песок и разрыхлитель и все содержимое перемешиваем.
  2. Отдельно соединяем сметану, воду и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  3. Получившуюся массу переливаем к сыпучим продуктам и смешиваем до однородной консистенции.
  4. Вырезаем круг из пергамента и помещаем его на дно чаши мультиварки, разглаживаем. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто.
  5. Накрываем чашу крышкой, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
  6. Даем готовому бисквиту остыть. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо. Разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.
  7. Отдельно смешиваем сгущенку со сливочным маслом, взбиваем до однородной консистенции на средней мощности миксера.
  8. Добавляем обжаренный арахис с предварительно измельченными в крошку крекерами. Получается очень вкусная начинка для торта.
  9. Выкладываем ее на бисквитный корж, накрываем вторым, ровняем бока и ставим в холодильник на 2 часа.
  10. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему сливки.
  11. Готовой глазурью поливаем все изделие и посыпаем оставшимся арахисом.

На приготовление в домашних условиях торта Сникерс по любому из представленных рецептов понадобится много времени. Но его аромат и вкус этого стоят. Такой необычный десерт украсит любой праздничный стол.

Воздушный сникерс

Рецепт праздничного торта воздушный сникерс включает взбитые белки. Наличие этого ингредиента делает вкус десерта особенно нежным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 230 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 220 г;
  • сахар — 300 г;
  • арахис жареный -150 г;
  • молоко сгущенное — 0,5 банки.

Приготовление

  1. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В стеклянной ёмкости растираем мягкое сливочное масло, желтки, сахар.
  2. Всыпаем муку, перемешиваем, убираем в холодильник на 30 мин.
  3. Выкладываем массу на застеленный противень, разравниваем тесто.
  4. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Выкладываем на тесто. Предаем белкам форму пиков.
  5. Разогреваем духовку до 160°, печем 1 ч.
  6. Готовое тесто разрезаем горячим. Взбиваем сгущенку с маслом, промазываем получившиеся коржи, посыпаем арахисом.
  7. На верхний корж наливаем растопленный шоколад, посыпаем орешками. Убираем в холодильник на всю ночь.

Торт воздушный сникерс готов.

воздушный сникерс

Торт сникерс с крекером

Крем для торта сникерс с добавлением крекера включает 200 г сливочного масла и 400 г вареной сгущенки. К массе добавляем мелкие кусочки крекера и измельченные ядра арахиса.

Коржи можно пропитать сладким сиропом. Заливаем собранное изделие растопленным маслом и шоколадом (100г масла/1 плитка шоколада). Рецепт торта сникерс с крекером обязательно понравится хозяйкам и всем, кто попробует этот десерт.

Источники:

https://fb.ru/article/460436/kak-ukrasit-chizkeyk-originalnyie-idei-i-variantyi-foto-sovetyi
https://culinarya.ru/kak-ukrasit-tort-snikers
https://olyadessert.ru/tort-snikers/
https://snickers-kod.ru/kak-prigotovit-tort.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *