Как украсить сосиску в тесте

Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.

Поросята в одеяле, сосиска в тесте

Сосиски в тесте в разных странах

Сегодня сосиски в тесте, приготовленные в духовке, распространены по всему миру – их знают в Дании, Швеции, Финляндии, России. В Израиле сосиски в слоёном тесте называют Моисеев ковчег (Moshe Ba'Teiva) и считают блюдом для детей, но всё началось в Германии.

Немецкие сосиски в тесте

Прообраз сосиски в тексте – копчёные сосиски в мучной оболочке – немцы знают уже несколько столетий. Они именуют их Würstchen im Schlafrock (сосиска в халате), Würstchen im Teigmantel (сосиска в пальто), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.

Сосиски в тесте в Великобритании и США, приготовленные в духовке

У немцев идею сосиски в тесте позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют свиные колбаски франко-итальянского происхождения «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket (поросёнок в одеяле) и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.

У жителей Великобритании рецепт сосиски в тесте взяли ирландцы, американцы, канадцы и австралийцы. Причём американцы не только трансформировали традиционный Pigs in a blanket, добавив внутрь сыр, но и создали свою вариацию на сосисочно-мучную тему – корн-дог (Corn dog), сосиска на палочке. Более того: американцы даже придумали специальный праздник – «День свиньи в одеяле», который отмечают 24 апреля.

Венские сосиски в тесте

А в 1905 году немецкие Würstchen im Schlafrock стали печь в Вене. Причём делал это не кто-нибудь, а Леопольд Ланер (Leopold Lahner), сын великого Иоганна Георга Ланера (Johann Georg Lahner) – изобретателя венских (согласно австрийскому названию) или франкфурских (согласно немецкому) сосисок. Ланер-сын, разумеется, продолжал семейное дело: и благодаря его стараниям венские/франкфуртские сосиски тесте в венских Würstchen im Schlafrock стали почти обязательными.

Рецепты сосисок в тесте в духовке

Сосиски в слоёном тесте в духовке

Для всех любителей сосисок в тесте у нас радостная новость: используя слоёное тесто мы в несколько раз ускоряем и упрощаем приготовление любимого блюда. Только нужно накануне приготовления переложить тесто из морозилки в холодильник. Сосиски в слоёном тесте — это вкусно и просто!

Сосиски в слоёном тесте

Для приготовления 10 штук нужно:

  • 500 г слоёного б/дрожжевого теста
  • 10 сосисок
  • 1 яйцо для смазывания теста
  1. Тесто разморозьте и раскатайте до толщины 3-5 мм.
  2. Нарежьте полосками шириной 3 см.
  3. Каждую сосиску оберните полосками теста.
  4. Выложите сосиски на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Смажьте взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180 °С духовке, около 20 минут.

Запеканка Сосиски в тесте в духовке

Оригинальная закуска в виде запеканки Сосиски в тесте понравится и детям, и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем не сложно, нужна только духовка.

Запеканка «Сосиски в тесте»

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 150 мл питьевой воды
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 луковица
  • 8 сосисок или небольших колбасок
  • 1 средний кочан брокколи
  • растительное масло
  • соль
  • 1 луковица
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ч. л. соевого соуса
  1. Для теста просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте. Добавьте по 75 мл молока и тёплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 75 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.
  2. Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне, аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.
  3. Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Залейте тестом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 35-40 мин.
  4. Для подливки лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5-7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.
  5. Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите и поперчите.
  6. Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3-4 мин. Подавайте тёплую запеканку с капустой, политой подливкой.

Дрожжевой пирог Сосиска в тесте с соусом карри

Елена Бон, автор рецепта и наш читатель: «Это нестандартный подход к приготовлению сосисок в тесте! Замечательный, очень сытный пирог из мягкого дрожжевого теста со сливочным вкусом (без использования сливочного масла) с пикантной начинкой из молочных сосисок и соуса на основе карри, горчицы и измельчённых листиков петрушки.

Мой пирог Сосиски в тесте – прекрасный вариант перекуса и на следующий день. Такой пирог хорош и свежим, и выстоявшимся – в холодном и разогретом виде. Его удобно брать с собой и хранить благодаря формовке «неаполитанского типа». Пирог состоит из отдельных булочек, помещённых в одну форму. Резать его не нужно: он легко делится на отдельные сегменты «вручную», но в каждом вы найдёте как раз сосиску в тесте».

Пирог Сосиска в тесте с соусом карри «По-неаполитански»

Для приготолвения 10-12 порций нужно:

  • 11 молочных сосисок, длиной около 10 см
  • 40 г дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • листья 3 веточек петрушки

Для смазывания верха и украшения:

  • 1 яйцо
  • белый кунжут
  • 20 г пресованных дрожжей
  • 250 мл молока жирностью 3-3,2%
  • 30 г сахара
  • 5 г соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха
  • 500 г муки в/с, можно заменить 50 г пшеничной муки аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола
  1. Выньте из холодильника растительное масло и яйца.
  2. Для теста добавьте к молоку 1 ч. л. сахара, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Подогрейте до 40-45 °С. Снимите с огня и раскрошите в сотейник дрожжи. Оставьте примерно на 10-15 мин. в тёплом месте.
  3. В миске для замеса теста взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйцо с солью и оставшимся сахаром. Затем добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте до однородности.
  4. Введите в смесь, просеивая, около ⅓ (180 г) муки, вмешивая её до однородности миксером на небольшой скорости. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте.
  5. Постепенно (в 2-3 приёма) добавьте, просеивая, оставшуюся муку и тщательно вымешивайте тесто руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.
  6. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, закройте пищевой плёнкой и уберите на 30-40 мин. в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться, а объём увеличиться примерно в 2-3 раза. Выньте сосиски из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте жаропрочную форму диаметром 28 см, выстелив её бумагой для выпечки.
  8. Для начинки петрушку мелко нарежьте. Переложите в миску, добавьте карри и горчицу, перемешайте.
  9. Каждую сосиску разрежьте на 2 части поперёк, потом каждую половинку – пополам вдоль по всей длине, не разрезая её до конца. Смажьте внутреннюю поверхность сосиски подготовленным соусом, выкладывая на тарелку.
  10. Когда тесто подойдёт, обомните. Разделите тесто на 22 части, скатывая каждую в маленький шарик.
  11. Каждый шарик раскатайте в кружочек диаметром примерно 11 см. Положите сосиску с соусом разрезом вверх и тщательно защипите края, образовывая шар.
  12. Выложите заготовку защипами вниз в форму, накройте бумажным полотенцем и уберите на расстойку в тёплое место на 30-40 мин.
  13. Хорошо поднявшийся пирог Сосиска в тесте смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистой корочки 40-45 мин.
  14. Готовый пирог выньте из духовки, прикройте бумажной салфеткой и немного остудите в форме, 10 мин. Переложите на сервировочную тарелку. Пирог Сосиски в тесте подавайте тёплым или остывшим.

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне .

Подборка рецептов Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют .

6 быстрых блюд из сосисок для всей семьи, в том числе и сосиски в тесте

Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко .

А хотите рецептик посложнее и поинтереснее? Кайзеровские колбаски в шлафроке (Kaiserwürstchen im Schlafrock) – изысканный вариант привычных для нас сосисок в тесте. Это блюдо можно съесть на завтрак, уютно закутавшись в домашний халат (шлафрок), и уж точно в полной мере почувствовать себя великим кайзером, повелителем Священной Римской империи. КАЙЗЕРОВСКИЕ КОЛБАСКИ В ШЛАФРОКЕ На 15–20 колбасок: 200 г телятины; 300 г мякоти куриных грудок и окорочков; 100 г копченого говяжьего языка; 50 г грибов; 100 г гусиной (или куриной) печенки; 200 г подсушенного мякиша булки; 80 г измельченных фисташек; 2 яичных желтка; немного молока; молотый черный перец и соль – по вкусу; сливочное масло для жарки. Для шлафрока: слоеное тесто; 1 яйцо. Телятину и курятину измельчить в мясорубке. Замочить булку в молоке, отжать и очень мелко нарубить. Копченый язык нарезать на мелкие кубики. Грибы и печенку не слишком мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Теперь смешать телячий и куриный фарш, булку, язык, грибы, печенку, фисташки, яичные желтки и приправить солью и перцем. Посыпать разделочную доску мукой и на ней сформовать из фарша маленькие колбаски. Обжарить их со всех сторон в разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира. Очень тонко раскатать тесто и разделить его на одинаковые куски так, чтобы можно было завернуть в них колбаску. Выстелить противень вощеной бумагой и выложить завернутые в тесто колбаски. Сверху слегка смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут, пока не подрумянятся. Такие колбаски можно есть просто так, а можно нарезать на ломтики и украсить ими какое-нибудь более основательное блюдо.

Сосиска в халате на РождествоКогда остается лишнее тесто всегда первый выход: сосиcка в тесте.

Ну вот, все планы расстроились. 🙂

Не делай этого. Ты же купишь ее в каком-нибудь ужасном киоске у метро, и будет это сущая отрава.

Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.

Поросята в одеяле, сосиска в тесте

Сосиски в тесте в разных странах

Сегодня сосиски в тесте, приготовленные в духовке, распространены по всему миру – их знают в Дании, Швеции, Финляндии, России. В Израиле сосиски в слоёном тесте называют Моисеев ковчег (Moshe Ba'Teiva) и считают блюдом для детей, но всё началось в Германии.

Немецкие сосиски в тесте

Прообраз сосиски в тексте – копчёные сосиски в мучной оболочке – немцы знают уже несколько столетий. Они именуют их Würstchen im Schlafrock (сосиска в халате), Würstchen im Teigmantel (сосиска в пальто), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.

Сосиски в тесте в Великобритании и США, приготовленные в духовке

У немцев идею сосиски в тесте позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют свиные колбаски франко-итальянского происхождения «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket (поросёнок в одеяле) и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.

У жителей Великобритании рецепт сосиски в тесте взяли ирландцы, американцы, канадцы и австралийцы. Причём американцы не только трансформировали традиционный Pigs in a blanket, добавив внутрь сыр, но и создали свою вариацию на сосисочно-мучную тему – корн-дог (Corn dog), сосиска на палочке. Более того: американцы даже придумали специальный праздник – «День свиньи в одеяле», который отмечают 24 апреля.

Венские сосиски в тесте

А в 1905 году немецкие Würstchen im Schlafrock стали печь в Вене. Причём делал это не кто-нибудь, а Леопольд Ланер (Leopold Lahner), сын великого Иоганна Георга Ланера (Johann Georg Lahner) – изобретателя венских (согласно австрийскому названию) или франкфурских (согласно немецкому) сосисок. Ланер-сын, разумеется, продолжал семейное дело: и благодаря его стараниям венские/франкфуртские сосиски тесте в венских Würstchen im Schlafrock стали почти обязательными.

Рецепты сосисок в тесте в духовке

Сосиски в слоёном тесте в духовке

Для всех любителей сосисок в тесте у нас радостная новость: используя слоёное тесто мы в несколько раз ускоряем и упрощаем приготовление любимого блюда. Только нужно накануне приготовления переложить тесто из морозилки в холодильник. Сосиски в слоёном тесте — это вкусно и просто!

Сосиски в слоёном тесте

Для приготовления 10 штук нужно:

  • 500 г слоёного б/дрожжевого теста
  • 10 сосисок
  • 1 яйцо для смазывания теста
  1. Тесто разморозьте и раскатайте до толщины 3-5 мм.
  2. Нарежьте полосками шириной 3 см.
  3. Каждую сосиску оберните полосками теста.
  4. Выложите сосиски на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Смажьте взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180 °С духовке, около 20 минут.

Запеканка Сосиски в тесте в духовке

Оригинальная закуска в виде запеканки Сосиски в тесте понравится и детям, и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем не сложно, нужна только духовка.

Запеканка «Сосиски в тесте»

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 150 мл питьевой воды
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 луковица
  • 8 сосисок или небольших колбасок
  • 1 средний кочан брокколи
  • растительное масло
  • соль
  • 1 луковица
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ч. л. соевого соуса
  1. Для теста просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте. Добавьте по 75 мл молока и тёплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 75 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.
  2. Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне, аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.
  3. Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Залейте тестом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 35-40 мин.
  4. Для подливки лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5-7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.
  5. Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите и поперчите.
  6. Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3-4 мин. Подавайте тёплую запеканку с капустой, политой подливкой.

Дрожжевой пирог Сосиска в тесте с соусом карри

Елена Бон, автор рецепта и наш читатель: «Это нестандартный подход к приготовлению сосисок в тесте! Замечательный, очень сытный пирог из мягкого дрожжевого теста со сливочным вкусом (без использования сливочного масла) с пикантной начинкой из молочных сосисок и соуса на основе карри, горчицы и измельчённых листиков петрушки.

Мой пирог Сосиски в тесте – прекрасный вариант перекуса и на следующий день. Такой пирог хорош и свежим, и выстоявшимся – в холодном и разогретом виде. Его удобно брать с собой и хранить благодаря формовке «неаполитанского типа». Пирог состоит из отдельных булочек, помещённых в одну форму. Резать его не нужно: он легко делится на отдельные сегменты «вручную», но в каждом вы найдёте как раз сосиску в тесте».

Пирог Сосиска в тесте с соусом карри «По-неаполитански»

Для приготолвения 10-12 порций нужно:

  • 11 молочных сосисок, длиной около 10 см
  • 40 г дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • листья 3 веточек петрушки

Для смазывания верха и украшения:

  • 1 яйцо
  • белый кунжут
  • 20 г пресованных дрожжей
  • 250 мл молока жирностью 3-3,2%
  • 30 г сахара
  • 5 г соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха
  • 500 г муки в/с, можно заменить 50 г пшеничной муки аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола
  1. Выньте из холодильника растительное масло и яйца.
  2. Для теста добавьте к молоку 1 ч. л. сахара, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Подогрейте до 40-45 °С. Снимите с огня и раскрошите в сотейник дрожжи. Оставьте примерно на 10-15 мин. в тёплом месте.
  3. В миске для замеса теста взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйцо с солью и оставшимся сахаром. Затем добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте до однородности.
  4. Введите в смесь, просеивая, около ⅓ (180 г) муки, вмешивая её до однородности миксером на небольшой скорости. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте.
  5. Постепенно (в 2-3 приёма) добавьте, просеивая, оставшуюся муку и тщательно вымешивайте тесто руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.
  6. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, закройте пищевой плёнкой и уберите на 30-40 мин. в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться, а объём увеличиться примерно в 2-3 раза. Выньте сосиски из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте жаропрочную форму диаметром 28 см, выстелив её бумагой для выпечки.
  8. Для начинки петрушку мелко нарежьте. Переложите в миску, добавьте карри и горчицу, перемешайте.
  9. Каждую сосиску разрежьте на 2 части поперёк, потом каждую половинку – пополам вдоль по всей длине, не разрезая её до конца. Смажьте внутреннюю поверхность сосиски подготовленным соусом, выкладывая на тарелку.
  10. Когда тесто подойдёт, обомните. Разделите тесто на 22 части, скатывая каждую в маленький шарик.
  11. Каждый шарик раскатайте в кружочек диаметром примерно 11 см. Положите сосиску с соусом разрезом вверх и тщательно защипите края, образовывая шар.
  12. Выложите заготовку защипами вниз в форму, накройте бумажным полотенцем и уберите на расстойку в тёплое место на 30-40 мин.
  13. Хорошо поднявшийся пирог Сосиска в тесте смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистой корочки 40-45 мин.
  14. Готовый пирог выньте из духовки, прикройте бумажной салфеткой и немного остудите в форме, 10 мин. Переложите на сервировочную тарелку. Пирог Сосиски в тесте подавайте тёплым или остывшим.

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне .

Подборка рецептов Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют .

6 быстрых блюд из сосисок для всей семьи, в том числе и сосиски в тесте

Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко .

А хотите рецептик посложнее и поинтереснее? Кайзеровские колбаски в шлафроке (Kaiserwürstchen im Schlafrock) – изысканный вариант привычных для нас сосисок в тесте. Это блюдо можно съесть на завтрак, уютно закутавшись в домашний халат (шлафрок), и уж точно в полной мере почувствовать себя великим кайзером, повелителем Священной Римской империи. КАЙЗЕРОВСКИЕ КОЛБАСКИ В ШЛАФРОКЕ На 15–20 колбасок: 200 г телятины; 300 г мякоти куриных грудок и окорочков; 100 г копченого говяжьего языка; 50 г грибов; 100 г гусиной (или куриной) печенки; 200 г подсушенного мякиша булки; 80 г измельченных фисташек; 2 яичных желтка; немного молока; молотый черный перец и соль – по вкусу; сливочное масло для жарки. Для шлафрока: слоеное тесто; 1 яйцо. Телятину и курятину измельчить в мясорубке. Замочить булку в молоке, отжать и очень мелко нарубить. Копченый язык нарезать на мелкие кубики. Грибы и печенку не слишком мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Теперь смешать телячий и куриный фарш, булку, язык, грибы, печенку, фисташки, яичные желтки и приправить солью и перцем. Посыпать разделочную доску мукой и на ней сформовать из фарша маленькие колбаски. Обжарить их со всех сторон в разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира. Очень тонко раскатать тесто и разделить его на одинаковые куски так, чтобы можно было завернуть в них колбаску. Выстелить противень вощеной бумагой и выложить завернутые в тесто колбаски. Сверху слегка смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут, пока не подрумянятся. Такие колбаски можно есть просто так, а можно нарезать на ломтики и украсить ими какое-нибудь более основательное блюдо.

Сосиска в халате на РождествоКогда остается лишнее тесто всегда первый выход: сосиcка в тесте.

Ну вот, все планы расстроились. 🙂

Не делай этого. Ты же купишь ее в каком-нибудь ужасном киоске у метро, и будет это сущая отрава.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте в классическом исполнении пришли к нам из Германии, где блюдо было известно под названием Würstchen im Schlafrock или «сосиска в ночной рубашке». Совсем скоро, рецепт был позаимствован США, Великобританией и другими странами. Особенно большой популярностью сегодня сосиски в тесте пользуются в школьных и студенческих столовых, как быстрый и сытный перекус.

Традиционно мы привыкли к тому, что сосиска в тесте готовится только из дрожжевого теста. Однако, играя со вкусами, сегодня эти «пирожки» готовят на творожном тесте, заворачивают в слоенное, выпекают в духовке, на сковороде и даже в мультиварке.

Отдельного внимания заслуживают и дополнительные ингредиенты. Для большей пикантности в тесто вводят пряные травы, для нежности – сосиску фаршируют сыром, для сытности – добавляют картофельное пюре. Рецептов множество и мы предлагаем самые оригинальные.

Как приготовить сосиски в тесте — 15 разновидностей

Сосиски в дрожжевом тесте – традиционный рецепт, знакомый многим

Домашнее дрожжевое тесто на молоке легко сделать в домашних условиях. Сосиски в таком тесте получаются легкими, воздушными и сытными и очень понравятся детям.

Сосиски в дрожжевом тесте – традиционный рецепт, знакомый многим

Ингредиенты:

  • Любые сосиски (говяжьи, куриные, молочные)
  • Мука пшеничная – ½ кг
  • Растительное масло (рафинированное) – 6 ст. ложки
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи (сухие в пакетике) – 12 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Маргарин
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В большой миске перемешиваем: масло, сахар, сухие дрожжи, соль, молоко и взбитые яйцо (1 шт.). В получившуюся смесь постепенно вбиваем муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в сухом месте подниматься (примерно 1 час).

Очищаем сосиски от шкуры. Раскатываем тесто и нарезаем длинные одинаковые полоски. Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и выкладываем на противень, смазанный маргарином. Каждый «пирожок» смазываем взбитым яйцом (при желании можно посыпать кунжутом).

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее сосиски в тесте на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом или сырным соусом. Приятного аппетита!

Сосика в тесте по ГОСТу – вкус, родом из детства

Традиционно в этом блюде используется дрожжевое тесто, которое является более сытным и пикантным. Рецепт взят из старинной советской книги и по нему готовили наши бабушки и прабабушки, поэтому этот вкус узнают многие.

Сосика в тесте по ГОСТу – вкус, родом из детства

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана или 390 гр.
  • Сосиски – 25 шт.
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки
  • Дрожжи сухие – 12 гр.
  • Молоко (можно заменить на воду) – 200 мл. (1 стакан)

Приготовление:

Прежде чем приступить к замешиванию теста, просеиваем муку. Лучше это сделать 2-3 раза.

В мисочку наливаем 200 мл. молоко (1 стакан) или воды. Чтобы получить более нежный вкус, можно взять по 100 мл. молока и воды. В жидкость добавляем немножко сахара, примерно ½ ст. ложки и 12 гр. сухих дрожжей. Постепенно вмешиваем в молоко 3-4 ст. ложки муки и тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комки. Даем настояться массе 10-15 минут, чтобы тесто подошло.

В блендере тщательно вбиваем 2 яйца комнатной температуры и добавляем к ним 3 столовых ложки сахара и еще раз хорошо взбиваем. К яйцам добавляем ½ ложки соли и еще раз вбиваем блендером.

Размягчаем масло до сметанообразного состояния (следите, чтобы не перегреть).

Заготовленную опару отправляем в большую миску, добавляем взбитые яйца и оставшуюся муку. В кухонном комбайне или ложкой замешиваем тесто. Добавляем в него сливочное масло и продолжаем вымешивать руками. Оно должно перестать липнуть к рукам, если этого долго не происходит, добавляем еще немножко муки.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ждем пока оно подойдет (30 мин – 1 час). Чтобы ускорить процесс, можно отправить его в мультиварку при температуре 35-40 градусов. Предварительно чашу смазываем растительным маслом.

Готовое тесто раскатываем в квадрат 30 на 35 см. Нарезаем полосочки по 1,5-2 см и наматываем их на сосиски по спирали, накладывая края на несколько мм. Противень выстилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем сосиски в тесте (следите, чтобы они не прикасались друг к другу).

Отправляем противень в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности, смазываем тесто желтком и молоком (смешиваем заранее).

Чтобы корочка теста была золотой и хрустящей, для смазки следует использовать только желток, без белка.

Сочные и приятные на вкус сосиски в картофельном тесте

Овощная составляющая придает сосискам в тесте особой мягкости и сочности. Несмотря на простые ингредиенты этого блюда, назвать его обыденным и традиционным точно не получится. Так почему бы не попробовать побаловать семью чем-то новеньким, вкусным и необычным?

Сочные и приятные на вкус сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8-10 штук
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Картофельное пюре (готовится заранее) – 500 гр.
  • Мука – 6-7 столовых ложек
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В картофельное пюре, которое уже успело остыть, добавляем яйцо, муку и соль. Все тщательно перемешиваем.

Формируем из теста-пюре 8-19 равных шариков (по количеству сосисок) и раскатываем из них ровные прямоугольники.

Каждую сосиску аккуратно заворачиваем в тесто и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Перед подачей любого блюда, которое готовится в большом количестве растительного масла, его следует выложить на одноразовые полотенца. Они впитают лишний жир.

Сосиски в лаваше – «сложное блюдо» за 15 минут

Сосиски в тесте любят все, однако это блюдо требует длительного приготовления. Пока тесто замешаешь, пока оно настоится. Но ведь лаваш, тоже считается тестом? Так почему бы не упростить себе задачу и не приготовить сытное и вкусное блюдо всего за 15 минут?

Сосиски в лаваше – «сложное блюдо» за 15 минут

Ингредиенты:

  • Сосиски (любые) – 8 штук
  • Листы лаваша – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Кетчуп (по вкусу) – 2 столовых ложки
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Масло растительное

Приготовление:

Отделяем друг от друга листы лаваша и каждый разрезаем на 4 одинаковых полоски. Смазываем лаваш перемешанными заранее кетчупом и горчицей.

На край каждой полосочки лаваша выкладываем очищенную сосиску и добавляем немного моркови по-корейски и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Каждую сосиску заворачиваем в лаваш.

В глубокой сковороде разогреваем растительной масло и обжариваем сосиски в тесте до образования золотистой корочки. Блюдо подаем горячим.

Сосиски в тесте для тех, кто не любит возиться с мукой

Этот рецепт идеальный для тех, кто не любит возиться с тестом и долго ждать пока оно подойдет. Ингредиенты здесь простые, а приготовление не отнимает много времени.

Сосиски в тесте для тех, кто не любит возиться с мукой

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная и кукурузная) – по 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель для выпечки – 10 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сосиски (любые по вкусу)
  • Шпажки
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко, не допуская образования комочков. Тесто по консистенции должно получится сметанообразное. Чем он гуще – тем лучше прилипает к сосискам. Оставляем на 20 минут настояться (тесто немножко разбухнет).

Сосиски разрезаем на две части и каждую надеваем на шпажку.

В кастрюле (глубокой, но не широкой) разогреваем подсолнечное масло (не раскаливая).

Проверить, разогрелось ли масло просто. Достаточно опустить деревянную шпажку и посмотреть: если есть пузырьки – можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

Каждую сосиску на шпажке обмакиваем в тесто и ждем пока оно немножко стечет. Затем окунаем в разогретое подсолнечное масло до красивого золотого теста. Готовые сосиски выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

Нежные, тающие во рту сосиски в творожном тесте

Творожное тесто обладает сразу несколькими достоинствами перед дрожжевым. Оно более мягкое, легкое, сочное и прекрасно сочетается с сосисками.

Нежные, тающие во рту сосиски в творожном тесте

Ингредиенты:

  • Сосиски любимые – 10 штук
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 5-7 столовых ложек
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сметана – 50 грамм
  • Сода пищевая – 2/3 маленькой ложечки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Творог перетираем через сито, вбиваем в него сметану, яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто однородное консистенции, которое не прилипает к рукам. Заметьте, что чем больше муки вы положите, тем жестче будет тесто.

Творожное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Выжидаем 2 часа и приступаем к приготовлению сосисок в тесте. Для этого, раскатываем массу в прямоугольную форму в несколько миллиметров толщиной. Нарезаем полоски 1,5 см шириной и заворачиваем в них по спирали сосиски.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски в тесте с каждой стороны. Должна получиться ровная и золотая корочка.

Сосиски в тесте с сыром – простое решение в качестве завтрака

Сосиски в тесте с сыром – любимое многими лакомство, которое хозяюшки с удовольствием готовят на завтрак для всей семьи. А если немного изменить традиционный рецепт и добавить к нему сыр, блюдо получится еще более сытным, вкусным и ароматным.

Сосиски в тесте с сыром – простое решение в качестве завтрака

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (можно покупное) – 1 упаковка
  • Сосиски – 10 штук
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Кунжут для присыпки

Приготовление:

Размораживаем тесто при комнатной температуре и раскатываем его прямоугольником толщиной в 5 мм. Нарезаем длинные полоски шириной в 1,5-2 см.

Сыр нарезаем прямоугольными брусочками. С сосисок снимаем плену и делаем разрез посередине. В разрез выкладываем сыр.

Каждую сосиску, начиненную сыром, заматываем в полоски из слоеного теста.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем сосиски в тесте. Смазываем «булочки с начинкой» взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 минут. Сосиски в тесте готовы.

Сосиски в слоеном тесте: быстро, вкусно и недорого

Сосиски в слоеном тесте – это блюдо, которое точно понравится занятым людям, не любящим часами стоять у плиты. Ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете, а приготовление займет от силы 30 минут.

Сосиски в слоеном тесте: быстро, вкусно и недорого

Ингредиенты:

  • Сосиски – 16 штук
  • Слоеное тесто – 1-2 упаковки
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт. (для смазки)

Приготовление:

Сосиски очищаем от пленки и начиняем сыром, натертым на мелкой терке.

Тесто размораживаем, легонько раскатываем и нарезаем на полосы 2 см. толщиной.

Начиненные сыром сосиски выкладываем на полосы из слоеного теста и заворачиваем.

Чтобы тесто не пригорало к противню, используем пергаментную бумагу.

Сосиски отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За пять минут до приготовления смазываем желтком яйца.

Блюдо за 30 минут готово.

Сосиски в тесте как пикантная закуска к пиву

Сосиски в тесте, приготовленные по этому рецепту, могут стать отличной закуской к пиву. Так, например, пиццу готовить долго. А вот если в холодильнике есть упаковка сосисок и немножко муки, то можно удивить друзей, а заодно и решить проблему с закуской.

Сосиски в тесте как пикантная закуска к пиву

Ингредиенты:

  • Сосиски охотничьи (можно любые другие) – 4 штуки
  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжарки

Приготовление:

Муку просеиваем, добавляем соль, воду комнатной температуры, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Сосиски разрезаем на пополам и нанизываем на деревянные шпажки. Каждую сосиску надрезаем по спирали, постоянно поворачиваем ее. Аккуратно растягиваем «спираль» по шпажке так, чтобы сосиска не надорвалась.

Тесто разделяем на небольшие кусочки и формируем из них жгутики. Каждую полосочку прикрепляем к основанию сосиски на шпажке и закручиваем по спирали.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на них сосиски на шпажках до золотой корочки. Закуска подается охлажденной с любимым соусом.

Сосиски в тесте в форме крабиков – удивляем маленьких гурманов

Накормить маленьких непосед бывает ох как не просто. Мы предлагаем вашему вниманию традиционное блюдо «сосиска в тесте» в оригинальном исполнении. Такие пирожочки дети не только с удовольствием съедят дома на завтрак, но и понесут на перекус в школу, чтобы удивить своих товарищей.

Сосиски в тесте в форме крабиков – удивляем маленьких гурманов

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто из магазина – 200 грамм
  • Сосиски – три штуки
  • Яйца перепелки – 4 штуки
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм
  • Куриное яйцо – для смазки

Приготовление:

Пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, отвариваем перепелиные яйца.

Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники (по принципу рогаликов). У основания каждого уголка укладываем по ломтику сыра и по одной сосиске. Лишнюю сосиску отрезаем так, чтобы она лишь чуть-чуть выглядывала из теста. Заворачиваем рогалики.

Разогреваем духовку и выкладываем «сосисочные рогалики» на противень, смазываем каждый взбитым яйцом. Оставшуюся сосиску разрезаем на 4 части и в каждой делаем небольшие вертикальные надрезы и тоже отправляем на противень.

Отправляем крабиков в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда сосиски в тесте готовы, формируем крабов. Для этого, делаем из перепелиных яиц клешни и глаза и прикрепляем к булочке шпажками. Милые крабики готовы.

Сосиски в тесте с яйцом «Ромашка» — сытный завтрак для всей семьи

Еда должна быть не только вкусной, а и красивой. Поэтому предлагаем отказаться хотя бы на день от традиционной яичницы и порадовать близких сытными ромашками.

Сосиски в тесте с яйцом «Ромашка» - сытный завтрак для всей семьи

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Сосиски – 4-8 штук (зависит от количества порций)
  • Яйца куриные – 2-4 штуки
  • Сыр твердых сортов – по вкусу
  • Соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

У сосиски срезаем кончики и пронизываем их деревянной шпажкой чуть ниже середины. Широкую часть нарезаем на тонкие ломтики, так, чтобы не надрезать до шпажки. Шпажку вытягиваем и скрепляем два края сосиски зубочисткой – получается ромашка.

Раскатываем размороженное тесто так, чтобы оно было толщиной 1-2 мм. Вырезаем кольцом круги и выкладываем на них сосиски-ромашки. Тесто продеваем в отверстия между «лепестками», используя деревянную шпажку.

Заготовки ромашки выкладываем в форму для запекания и смазываем желтком. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут. Достаем блюдо, выкладываем в серединку твердый сыр и желток, солим и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать зеленью.

Сосиска в кукурузном тесте – лакомые маффины к завтраку

Излюбленные многими сосиски в тесте можно готовить по-разному и из различного теста. Вашему вниманию предлагается совершенно необычный рецепт внуснейших закусочных кексов с сосиской. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к салатам и первым блюдам.

Сосиска в кукурузном тесте – лакомые маффины к завтраку

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 штук
  • Кукурузная и пшеничная мука – в равных пропорциях
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Соль – чайная ложка
  • Пахта
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, соды и разрыхлитель. В отдельной емкости взбиваем молоко и яйца и пахту. Соединяем две смеси и тщательно вымешиваем.

Сосиски разрезаем поперек на 3-5 частей (в зависимости от размера формочек для кексов).

Формы для кексов заполняем тестом, по центру вставляем сосиску.

Маффины следует выпекать на протяжении 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сосиски в тесте с пряными травами

Для тех, кто любит пряные блюда с неповторимым, изысканным ароматом, предлагаем рецепт сосисок в тесте по-новому. Сюда можно добавить чеснок, петрушку, майоран и другие травы, которые сделают блюдо совершенно иным.

Сосиски в тесте с пряными травами

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сосиски – 6 штук
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Молоко – 120 мл.
  • Дрожжи сухие – 5 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка рубленная — 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Орегано, майоран, базилик, кинза, петрушка – по вкусу
  • Сыр и кетчуп
  • Желток – для смазывания

Приготовление:

Замешиваем тесто. В большой миске перемешиваем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. В стакане растапливаем масло в теплом молоке и вводим в муку. В тесто вбиваем яйцо, зелень и чеснок.

Тесто разделяем на 6 частей и каждую раскатываем на столе. По центру выкладываем сосиску и защипываем над ней тесто. Смазываем его растительным маслом. На равном расстоянии надрезаем сосиску в тесте (оставляя по несколько мм) и в шахматном порядке выкручиваем каждый кружочек на правую-левую сторону.

Получившиеся елочки выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем желтком, посыпаем прямыми травами. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наше блюдо на 15-30 минут.

За 5 минут до готовности, посыпаем сосиски в тесте тертым сыром. Перед подачей поливаем кетчупом и посыпаем свежей зеленью.

Слоеные палочки с сосиской и сыром

Немножко видоизменив традиционный рецепт сосисок в тесте, можно приготовить вкусные слоеные палочки. Простые на первый взгляд, они необычайно сытные и станут отличной закуской к любому застолью.

Слоеные палочки с сосиской и сыром

Ингредиенты:

  • Сосиски – 2 штуки
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Майонез и кетчуп

Приготовление:

Сыр и сосиски натираем на крупной терке. Размороженное тесто раскатываем тонким пластом. Разрезаем по длине на две части, по ширине – на тонкие полосочки.

Одну полосочку смазываем кетчупом и сверху посыпаем сосиской, другую – майонезом и сыром. Накладываем одну полоску на другую и формируем жгутик. Так повторяем со всеми полосками теста.

Палочки выкладываем на противень. Смазываем яйцом и посыпаем пряными травами или паприкой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Сосиски в тесте с картофелем для брутальных мужчин

Накормить мужчину не просто: должно быть и мясо и гарнир и еще желательно что-нибудь на закуску. Все три составляющих превосходно сочетаются в нашем рецепте.

Сосиски в тесте с картофелем для брутальных мужчин

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Сосиски – ½ кг
  • Картофельное пюре – 500 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Брынза – 50-100 гр.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Тесто размораживаем при комнатной температуре.

Картофельное пюре заправляем растительным маслом и натертой на терке брынзой. Сыр натираем на мелкой терке, сосиски разрезаем пополам вдоль.

Тесто раскатываем на столе и разрезаем на прямоугольники. С одной стороны прямоугольников небольшие надрезы. На вторую сторону выкладываем картошку, сверху сосиску и посыпаем сыром. Конвертики заворачиваем, хорошо прижимая края.

Сосиски в тесте выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Выпекаем 20-30 минут.

Сосиски в тесте быстро, вкусно и очень просто — 6 рецептов приготовления

sosiski-v-teste

Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.

Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.

И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан

sosiski-v-teste

Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.

sosiski-v-teste

Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.

sosiski-v-teste

Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.

sosiski-v-teste

Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Сосиски в слоеном тесте рецепт для духовки

Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома?

sosiski-v-teste

И так, готовое тесто очень часто продается в замороженном виде поэтому перед тем как приступить к приготовлению нужно тесто разморозить.

Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.

sosiski-v-teste

  • Сосиски 7-8 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое слоеное 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.

sosiski-v-teste

Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.

sosiski-v-teste

Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.

sosiski-v-teste

На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски. Можно использовать и обычную форму, но перед этим придется промазать её маслом.

sosiski-v-teste

Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски. затем присыпать тертым сыром. После можно ставить противень в духовку. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.

sosiski-v-teste

Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно и вкусно. Двух штук, хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.

Сосиски в тесте из готового теста в духовке

Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор, который говорит о профессионализме повара.

Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого. Сосиски сварить и остудить.

  • Сосиски 10 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тесто готовое 1 пачка
  • Сыр 50-60 гр.

sosiski-v-teste

Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра.

Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.

Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.

sosiski-v-teste

Уложить сосиски на противень смазать яйцом.

Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт как приготовить быстрое дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке.

sosiski-v-teste

И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.

domashnie-belyashi-s-myasom

Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.

sosiski-v-teste

Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.

sosiski-v-teste

После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Сосиски жаренные в кляре на палочке

Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно? Выход есть, можно приготовить сосиски в кляре. Как приготовить кляр?

Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется и вкусно получается. Что бы приготовить кляр для сосисок, потребуется самый простой набор продуктов.

sosiski-v-teste

  • Одно яйцо
  • Полстакана муки
  • Немного молока
  • Соль щепотка
  • Растительное масло

В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.

sosiski-v-teste

Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. После можно добавить немного растительного масла.

sosiski-v-teste

Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.

sosiski-v-teste

Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски.

sosiski-v-teste

Теперь берем деревянную шпажку накалываем на неё сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.

Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.

Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая, так как с мокрой тесто будет сползать. И это 100% проверенно не один раз.

Остается только обжарить во фритюрнице или на сковороде.

Если нет фритюрницы её можно сделать из небольшой кастрюльки. Наливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре.

Накалываем сосиску на палочку и опускаем кеё в кипящее масло. обжариваем до появления рыжего легкого румянца.

Достаем готовые сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.

sosiski-v-teste

Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте

Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше — сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие

  • Кефир 2.5% — 125 мл;
  • Мука — 160 гр.
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.

Источники:

https://www.gastronom.ru/text/sosiska-v-teste-v-dukhovke-102745
https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-sosiski-v-teste-i-drugie-varianty-porosjat-v-odejale-102745
https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1188
https://viramaina.ru/sosiski-v-teste-iz-gotovogo-testa.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.