Как украсить стол на 8 марта

Праздничный ужин для любимых женщин на 8 марта — оригинальные, но простые рецепты

Как приятно видеть улыбку на лице своего любимого человека, вы согласны со мной? Чаще всего для этого не нужно совершать какие-то героические поступки, это может быть любая мелочь на первый взгляд. В такой женский праздник, как 8 марта, многие мужчины стремятся окружить свою даму сердца теплом и заботой, одарить приятными сюрпризами.

Подарки и теплые приятные слова — это, конечно, хорошо. А если приготовить для любимой романтический ужин при свечах, она будет вам очень благодарна. Не только у мужчин путь к сердцу лежит через желудок, скажу я вам, женщины тоже любят вкусно покушать. Если еще при этом ей самой не придется стоять у плиты, цены вам не будет.

меню на 8 марта

И тут встает вопрос, что приготовить и как удивить любимую. Не стоит переживать раньше времени, я подготовила для вас меню на этот случай. Блюда разные, но не сложные по своему приготовлению, поэтому даже если вы впервые на кухне в качестве повара, у вас все обязательно получится. Удачи вам, радуйте своих близких чаще.

Куриные грудки с моцареллой и помидорами — горячее блюдо на праздничный стол

запеченные куриные грудки

Рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет любой желающий. Нежная, сочная грудка, запеченная с помидорами и сыром приведет всех в восторг. Особенно, если вы мужчина и решили сразить свою вторую половинку своими кулинарными способностями, этот рецепт специально для вас. Подать грудки можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 2 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

натереть грудки специями

1. Разделите куриные грудки на две части, промойте и обсушите от влаги. Затем в каждой филейной части необходимо сделать поперечные надрезы, а после этого натереть курицу специями — солью и перцем.

сыр, помидоры в надрезы

2. Промытые и обсушенные томаты нарежьте кружочками, сыр измельчите на небольшие ломтики. Вставьте в каждый надрез по ломтику сыра и кружку помидора, если кружки слишком большие, то можно разрезать их пополам.

3. Смажьте аккуратно грудки соевым соусом и растительным маслом.

запечь блюдо

3. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее грудки. Отправьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.

Украшаем блюдо свежей рубленой зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!

Запеченная скумбрия с апельсинами и хурмой

скумбрия с апельсинами

Скумбрия очень вкусная, полезная рыба, запеченная по этому рецепту она будет иметь изысканный вкус и нежную, сочную мякоть. На гарнир можно отварить рис, а можно подать без гарнира на ваше усмотрение. Основные приготовления займут у вас не более 10-15 минут, а во время запекания, останется время для приготовления других блюд для вашего праздника.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Хурма — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухое белое вино — 30 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

фрукты нарезать

1. Промойте фрукты под проточной водой. Не очищая апельсин от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Хурму освободите от косточек, нарежьте произвольно кусочками достаточно крупно. Смажьте форму, в которой будете запекать рыбу, маслом. Переложите фрукты на дно формы в произвольном порядке.

выложить скумбрию

2. Скумбрию заранее нужно разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, плавники. Разрежьте рыбу пополам, выложите в форму к фруктам. Посыпьте солью, черным перцем.

чеснок, белое вино

3. Очистите зубки чеснока, нарежьте пластинками, добавьте в форму. Залейте все белым сухим вином.

запечь рыбу

4. Перед запеканием обязательно нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Затем отправьте форму с блюдом на 40 минут в духовку.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Горячее блюдо на 8 марта — свинина под сырной корочкой

свинина под сырной корочкой

Запеченное мясо будет нежным, сочным, ароматным. А его приготовление подарит только приятные впечатления. От вас нужно минимум усилий, чтобы получить потрясающее блюдо, которое станет королем праздничного стола. В дополнение к мясу, подайте салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Отбивные свиные — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло

Этапы приготовления:

отбить мясо

1. Кусочки свинины промойте тщательно под водой. Промокните бумажным полотенцем от излишков влаги, а после отбейте со всех сторон кухонным молотком.

2. Вымойте помидор, нарежьте тонкими кружками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кольцами, не разделяйте колечки между собой.

3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в нее кольца лука, важно не разделять их на отдельные части, обжарьте совсем чуть-чуть.

отбивные, лук, помидор

4. Застелите противень фольгой, выложите на нее свиные отбивные, посолите и поперчите мясо. Поверх отбивных разместите обжаренные кружки лука и свежий помидор.

5. Включите духовку нагреваться, температуру установите на 180 градусов. Как только она достигнет нужной температуры, переставьте в нее мясо запекаться на 30-40 минут.

добавить сыр

6. Минут за 5-7 до готовности, извлеките противень с блюдом из духовки. Положите поверх каждой отбивной по пластинке сыра, отправьте снова в духовку противень, чтобы сыр расплавился.

Приятного праздничного вечера и аппетита вам!

Новые и интересные рецепты приготовления горячих блюд на праздничный стол

горячие блюда

Потрясающая подборка рецептов на любой вкус и предпочтения. Статья ориентирована на новогодний и рождественский стол, но многие рецепты блюд можно позаимствовать и для такого праздника, как 8 марта. Читать далее…

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

салат с грибами и крабовыми палочками

Любители маринованных грибочков без сомнения оценят такой хоть и простой, но очень вкусный салатик. Его можно готовить как в обычный день, так и для праздничного он будет в самый раз. Кстати крабовые палочки можно заменить на креветки, а в остальном оставьте без изменений.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Грибы маринованные (шампиньоны) — 300 г
  • Яйца куриные вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Этапы приготовления:

нарезать ингредиенты

1. Крабовые палочки, отварные куриные яйца, маринованные грибочки нарежьте кубиками, переложите в салатник. Добавьте тертый сыр и рубленый зеленый лук. Всыпьте немного соли с перцем и перемешайте.

заправить майонезом

2. Заправьте салатик майонезом, смешайте и переложите в красивый салатник перед подачей на стол.

Отличного настроения и приятного аппетита вам!

Праздничный салат из свеклы и граната

салат из свеклы и граната

Аппетитный, сочный, яркий, красивый и невероятно вкусный салат. Оригинальное сочетание продуктов добавит особый шарм блюду. Чтобы приготовление не отняло у вас много времени, советую заранее отварить свеклу и яйца, тогда дело останется за малым.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 1/2 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Яйца куриные вареные — 3-4 шт
  • Колбаса вареная — 400 г
  • Майонез или йогурт — для заправки

Этапы приготовления:

колбаса, яйца, свекла

1. Нарежьте тонкими брусочками вареную колбасу, переложите в салатник.

2. Очистите охлажденную отварную свеклу, вареные яйца, нарежьте также брусочками небольшими по размеру, отправьте в чашу.

гранат, майонез

3. Гранат очистите, нужно отделить зернышки от кожуры и пленок. Часть отправьте к остальным продуктам в салатнике, а часть оставьте для украшения. Заправьте майонезом или натуральным йогуртом, перемешайте.

4. Поверх выложите оставшиеся зернышки граната и можно выставлять салат на стол.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Слоеный салат с кукурузой

салат с кукурузой

Приготовить слоеный салат легко, несмотря на это он очень эффектно будет смотреться на вашем праздничном столе. Копченую колбасу, если вы ее не едите, можно заменить на отварное куриное филе. Готовьте для своих любимых вкусные и интересные салаты с нашей помощью.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. ложки

Этапы приготовления:

колбаса

1. Чтобы салатик выглядел нарядно и просматривались все слои, воспользуйтесь специальной формой, которую можно заменить разъемной формой для выпечки, если под рукой нет формовочного кольца.

2. Копченую колбасу очистите от верхней оболочки, нарежьте брусочками и выложите в форму первым слоем. Смажьте майонезом или нанесите сеткой соус.

огурец, зеленый лук

3. Свежий огурец промойте, обсушите, измельчите небольшими брусочками. Отправьте слоем поверх колбасы с майонезом. Нарежьте зеленый лук, добавьте в форму. Смажьте майонезом.

кукуруза, крабовые палочки

4. Далее выложите консервированную кукурузу в салат и измельченные крабовые палочки.

5. Завершающим штрихом будут куриные яйца. Очистите их от скорлупы, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху.

6. Не снимая формы, уберите салатик в холодильник на 15-20 минут.

Перед подачей снимите формовочное кольцо, украсьте свежей зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита и хорошего вечера вам!

Рецепты приготовления оригинальных салатов с курицей и грибами

салаты с курицей и грибами

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов салатов с курицей, грибами и другими продуктами. Сытные, аппетитные и очень вкусные салаты станут украшением вашего торжества. Читать далее…

Самые вкусные салаты с кальмарами — рецепты приготовления на праздничный стол

салаты с кальмарами

Я не смогла пройти мимо рецептов этого вкусного и изысканного салата с кальмарами. Уверена, вашим дамам он тоже придется по вкусу. Берите рецепты на заметку, готовьте с любовью. Читать далее…

Рулетики из запеченного перца с творожным сыром

запеченный перец с творожным сыром

Яркая и аппетитная праздничная закуска для вашего стола. Небольшие усилия от вас, чтобы гости восхищались вашими кулинарными способностями. Если у вас творожный сыр с зеленью, то дополнительно ее добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный — 1 шт
  • Болгарский перец желтый — 1 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень свежая — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Вымытые сладкие перцы поместите на противень или в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.

начинка

2. В это время займемся начинкой для будущих закусочных рулетов. Переложите творожный сыр в миску, добавьте рубленую зелень, измельченный мелко чеснок, лимонный сок и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте массу.

запеченные перцы

3. Запеченные перцы достаньте из духовки, накройте форму крышкой и дождитесь их полного остывания.

нарезать перец, выложить начинку

4. С остывших перцев необходимо снять кожицу, а после разрезать на несколько частей.

5. На широкую часть выложите начинку, заверните рулетом и скрепите закуску зубочистками.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Праздничная закуска — корзиночки с семгой

корзиночки с семгой

Оригинальная закуска со слабосоленой семгой, перепелиными яйцами и листьями салата. Перед подачей на стол для особой пикантности сбрызните корзинки лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 100 г
  • Листья салата — пучок
  • Яйца перепелиные — 7-9 шт
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Перец черный — щепотка
  • Лимонный сок — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Включите духовку нагреваться, температуру установите на 200 градусов.

слоеное тесто в формочки

2. Нарежьте из слоеного теста кружки, поместите их в силиконовые формы для выпечки кексов. Внутрь каждой формочки уложите фасоль, это нужно, чтобы при запекании у нас сохранилась форма корзинки. Вместо фасоли можно использовать горох.

3. Отправьте формочки в духовку на 12-15 минут запекаться.

начинка

4. Смешайте в миске сметану с соевым соусом. Нарежьте листья салата или порвите их руками. Семгу измельчите крупными кусочками. Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте крупно. Смешайте все ингредиенты в миске.

извлечь фасоль

5. Тем временем корзинки запеклись, извлеките из них аккуратно фасоль, а затем заполните каждую начинкой.

Украсьте корзинки листочком салата и кусочком перепелиного яйца перед подачей.

Успехов вам и приятного аппетита!

Закуска из фаршированных яиц

фаршированные яйца

Для меня такая закуска стала просто открытием, когда однажды я попробовала фаршированные яйца в гостях. Вкусно, сытно, а также простор для экспериментов с начинкой. К желткам можно добавить каперсы, анчоусы или же слабосоленую рыбку, смотря кто, что больше любит.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца вареные — 12 шт
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Соус «Табаско» — 1/4 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Этапы приготовления:

белки

1. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте каждое пополам, отделив белки от желтков. Половинки белков выложите на красивое блюдо.

начинка из желтков

2. Желтки переложите в миску, тщательно разомните вилкой. Добавьте к ним соус «Табаско», майонез, горчицу. Нарежьте очень мелко репчатый лук, переложите в миску к желткам, посолите и поперчите, а после все хорошенько смешайте.

заполнить начинкой

3. Начинку можно выложить в белки при помощи ложки или же как я из кондитерского мешка.

4. Завершающим штрихом посыпьте сверху паприкой.

Приятного вам аппетита!

Рецепты горячих закусок на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные

горячие закуски

Закусок много не бывает, особенно если намечается пышное застолье. Очень удобно перекусывать ими в перерывах между развлекательной программой. 10 потрясающих рецептов, которые вы должны взять на вооружение. Читать далее…

Шоколадный десерт — мусс

шоколадный десерт

Какая женщина сможет устоять перед десертом с шоколадом? Правильно, только единицы, но это не точно. Бархатный, нежный вкус понравится всем без исключений. А украсить можно так, как пожелает ваша душа и сработает фантазия.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Молоко — 170 мл
  • Желатин — 9 г
  • Вода — 60 мл
  • Сливки от 33% — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Взбитые сливки и свежие ягоды — для украшения

Этапы приготовления:

1. Желатин переложите в пиалу, замочите его в теплой воде на 20 минут.

2. Плитку шоколада разломайте на кусочки, которые отправьте в сотейник, а следом залейте молоком.

3. Поставьте сотейник на плиту, перемешивая на слабом огне, растопите шоколад.

4. Перелейте желатин в сотейник к растопленному шоколаду, перемешайте, чтобы вся масса стала однородной.

шоколад со сливками

5. Взбейте сливки с сахарной пудрой, масса должна загустеть. Переложите взбитые сливки к шоколадной массе и аккуратно смешайте венчиком.

разлить мусс

6. Разлейте шоколадный мусс по креманкам, уберите в холодильник на час для застывания.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами перед подачей.

Удачи вам и приятной дегустации!

Сырники из творога на десерт — 10 рецептов приготовления с разными добавками

сырники из творога

Вкусно, аппетитно, а главное полезно и добавить нечего. Такое угощение порадует ваших любимых без сомнений. Расскажем как приготовить такой десерт в духовке и на сковороде. Читать далее…

Простые рецепты тортов из печенья без выпечки в домашних условиях

торты из печенья

Далеко не каждый мужчина сможет справиться с задачей приготовления торта. Что уж там греха таить, даже мы женщины не каждый рецепт сможем повторить, если речь не идет о профессиональном кондитере. Из каждой ситуации есть выход, торт из печенья без выпечки будет ничуть не хуже своего собрата. Читать далее…

Видео рецепт десерта на 8 марта — ягодный трайфл

С наступающим праздником!

Безалкогольный пунш

пунш

Такой коктейль оценят не только взрослые, но и дети. Вместо соков можно использовать ваши любимые сиропы, только тогда его нужно разбавить водой, она может быть с газом, так даже интересней. Простой, быстрый коктейль на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок — 1/3 стакана
  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана
  • Ананасовый сок — 1/3 стакана
  • Лед и сироп — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В стакан переложите кубики льда.

2. Сначала отправьте в стакан клюквенный сок.

3. Затем апельсиновый добавьте.

4. И последний ингредиент — ананасовый сок.

5. Перемешайте и угощайте близких.

Пейте с удовольствием!

Молочный коктейль с алкоголем

алкогольный молочный коктейль

Все мы с детства любим молочные коктейли, за исключением немногих. А что если в него добавить немного алкоголя и превратить его в чисто взрослый напиток. Мы попробовали, нам понравилось, советуем вам.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • Ванильное мороженое — 150 г
  • Кофейный ликер — 150 мл
  • Водка — 25 мл
  • Шоколад — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Переложите в стакан от блендера мороженое, залейте молоком, ликером, водкой.

2. Взбейте содержимое стакана блендером на высокой скорости.

3. Разлейте напиток по бокалам, украсьте сверху тертым шоколадом.

Рецепты алкогольных и безалкогольных праздничных коктейлей в домашних условиях

напитки

Привычные всем напитки на праздничном столе надоели и вы хотите разнообразить свое застолье интересными и вкусными коктейлями? Тогда вы зашли по адресу. Читать далее…

Идея праздничного меню к 8 марта на видео

Готовьте в хорошем настроении, тогда все получится на высшем уровне.

Женщины как никто другой нуждаются в поддержке, заботе и внимании. А в такой весенний женский праздник будет особенно приятно видеть ваши хлопоты для нее. Радуйте своих близких, дарите хорошее настроение.

Все о празднике 8 марта. Что приготовить. Меню на 8 марта дома. Рецепты с фото.

Скоро 8 марта, самый светлый и солнечный праздник весны. Это день всех Женщин, любимых и прекрасных: матерей, жен, сестер и дочерей. Это день удивительного творения природы Женщины – нежной, хрупкой, а при необходимости сильной и выносливой, которая может и коня остановить на скаку, и в избу войдет немедля горящую.

Все о празднике 8 марта. Что приготовить. Меню на 8 марта дома. Рецепты с фото.

8 марта: история праздника

Надо сказать, что дата 8 марта не сразу стала праздником в календаре, первоначально она задумывалась как день женского сопротивления и борьбы женщин за их равноправие в обществе. В первом десятилетии двадцатого века пятнадцать тысяч женщин вышли на улицы Нью-Йорка с транспарантами, призывающими дать женщинам равные права с мужчинами. Это касалось заработной платы и возможности участвовать в выборах наравне с мужчинами.

В десятом году прошлого столетия основательница коммунистической партии Клара Цеткин на конференции в Копенгагене выдвинула предложение об учреждения международного дня женщин. Несмотря на то, что этот день был задуман как день, в который женщины могут выходить на митинги и бороться за свои права, в дальнейшем, начиная с двадцатых годов двадцатого века, он стал праздником. А Клара Цеткин запомнилась в истории не как активистка, которая боролась за равные с мужчинами правами, и честно говоря, внесшая огромной вклад в этом направлении, а женщина, придумавшая Международный день женщин 8 марта.

Вот так из дня, выбранного для проведения демонстраций феминистского движения, 8 марта превратился в День любви к прекрасной половине человечества.

Почему я не люблю 8 марта

В этот женский праздник красивые нарядные представительницы прекрасного пола принимают поздравления от красивых мужественных представителей сильного пола. Последние дарят цветы, подарки. В метро ни одного сидящего мужчины, все места по-рыцарски они уступают женщинам. В воздухе витает любовь. Сильный пол готовит на кухне праздничный ужин, внимателен и предупредителен к слабому полу. Жаль только, что все это можно увидеть лишь один день-8 марта.

Поэтому я не люблю 8 марта. Я называю его днем всемирного фарисейства. Мужчины должны всегда быть рыцарями, дарить цветы, говорить комплименты, подставлять свое мужественное плечо. Как в рекламе «Рафаэлло». Дарить конфеты и 9 марта, и 10 марта, и 11 марта. Мужчина должен дарить женщине цветы как Иван Варавва в фильме «Офицеры».

Возможно, я очень требовательна к мужскому полу, но мужчина в любой день должен оставаться мужчиной. Мой муж всегда дарил мне цветы и говорил комплименты. На мое шестидесятилетие, он сказал: «Почему ты такая красивая!» Женщина любит ушами. Дарите ей цветы, говорите, что она самая красивая, и она будет самой красивой.

Обратите внимание, что ребята, выходцы из Средней Азии никогда не будут сидеть, если рядом стоит женщина в возрасте. Уважение к женщине-матери они впитали вместе с молоком матери.

Когда мой старший внук был маленьким, он подавал женщинам руку, когда они спускались по ступенькам или выходили из автобуса, целовал ручку и, конечно, вскакивал, как только в транспорте появлялась женщина, не зависимо от возраста. Учителя говорили мне, что с ним они чувствуют себя женщинами. Он вырос и стал таким, как большинство ребят его поколения. Уступает место только, если видит, что человеку трудно стоять, независимо от того мужчина это или женщина.

Одновременно с эмансипацией женщины потеряли своих верных рыцарей. Нужны ли эти рыцари женщинам-комиссарам, женщинам первых пятилеток, современным бизнес-леди. Я думаю, что не только нужны, но просто необходимы. Даже железная леди внутри хрупкая и ранимая. Нужно учить мальчиков открывать дверь перед женщиной, уступать место в транспорте, подавать руку. Возможно, тогда мы не будем ждать с нетерпением этот чудесный весенний праздник.

Но оставим мечты и займемся извечным женским делом – будем готовить праздничный стол. Хотя лучшие повара мужчины, так как они готовят по призванию, женщины чаще всего основную работу берут на себя. Что буду готовить я? Итак, начнем.

10 холодных закусок и салатов праздничного стола на 8 марта

1. Рыба под маринадом

  • Филе рыбы разрежу на одинаковые брусочки, ориентировочно 8 см длиной и 1 см шириной, обваляю в муке и обжарю до золотистой корочки.
  • Уложу на большое блюдо и залью томатным соусом.
  • Для соуса обжарю мелко нарезанный лук, добавлю томатную пасту, муку до консистенции сметаны.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
  • Дам блюду настояться, украшу листочками петрушки.

Это блюдо придумано мною. Даже не придумано, а получилось само собой. Мы готовили с другими офицерскими женами праздничный стол. Мне поручили приготовить рыбу. Я была совсем девчонкой, готовить не умела, а тем более не знала, что делать с рыбой. Начала отделять рыбу от костей и получились небольшие кусочки.

Так родилось это блюдо, которое я теперь готовлю на каждый праздник.

2. Жареный перец целиком на сковороде с чесноком

Это коронное блюдо любимой тещи моего брата, нравится оно и всем нам. Попробуйте, может и вам эта закуска придется по вкусу.

  • Перец обжариваю в масле целиком вместе с хвостиками до золотистого цвета.
  • Выкладываю на большое блюдо.
  • Чеснок измельчаю, перетираю с солью, смешиваю с мелко нарезанной зеленью и намазываю перцы.

3. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

  • Ножки шампиньонов мелко нарезаю вместе с луком и обжариваю в масле 3 минуты до золотистого цвета, добавляю натертый сыр.
  • Шляпки начиняю полученной массой и запекаю в разогретой духовке 10 минут при температуре 150 градусов.

Моим гостям нравится. Попробуйте.

4. Капуста быстрого приготовления

Эту капусту я готовлю очень часто, а не только на праздник. Главное, что все ингредиенты почти всегда найдешь дома.

  • Шинкую тонко 2 кг капусты.
  • Тру 3 моркови на крупной терке.
  • 1 головку лука нарезаю полукольцами.
  • 2 зубчика чеснока измельчаю.

Для маринада:

  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара песка
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки соли.
  • Кипячу.
  • Заливаю капусту горячим маринадом и выдерживаю 10 часов при комнатной температуре.

5. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Это вкусное блюдо я попробовала у своей сватьи и теперь часто делаю.

  • Баклажаны нарезаю вдоль на полоски и оставляю в подсоленной воде на полчаса.
  • Обжариваю в масле.
  • Смешиваю тертый сыр с чесноком, мелко нарезанной мятой и зеленью.
  • Заворачиваю в рулетики и протыкаю шпажкой.

6. Гнезда с сыром

А это блюдо я впервые попробовала в ресторане в Ласточкином гнезде в Крыму, и оно мне очень понравилось. О тарталетках тогда никто не слышал, и тем более купить их было не возможно, я пекла их сама. Сейчас же покупаю готовые.

  • Натертый сыр смешиваю с измельченным чесноком и яичным белком.
  • Заправляю майонезом и начиняю тарталетки.
  • Сверху посыпаю тертым желтком и украшаю зеленью.

7. Грибы из яиц и помидоров

Эта закуска украсит любой стол.

Грибы из яиц и помидоров

Грибы из яиц и помидоров

  • 8 яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки сметаны
  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • соль по вкусу

Яйца варю вкрутую.

Раньше я заливала яйца холодной подсоленной водой, чтобы они не растрескивались. Сейчас беру крутой кипяток и варю 10 минут. Затем очищаю яйца под холодной водой. Тогда скорлупа легко снимается.

  • Срезаю у яиц тупой конец, чтобы устойчиво стояли.
  • Вынимаю желток и растираю его с маслом, майонезом, сметаной, чесноком, зеленью, добавляю мелко нарезанный лук и начиняю яйца.
  • Можно также растереть желток с тертым сыром, рубленой сельдью, грибами.
  • Фаршированные яйца выкладываю на плоское блюду, украшенное зеленью – импровизированную полянку.
  • Сверху накрываем шапочкой из помидор с крапинками майонеза – получатся мухоморчики.
  • Можно срезанные шапочки белка прокипятить в крепкой чайной заварке 5 минут и покрыть ножки – получатся боровички.

8. Овощной торт. Салат

Очень давно делаю этот салат, и он пользуется неизменным успехом. Может, и вам понравится.

Для салата потребуется:

  • 2 средних варенных свеклы
  • 100 грамм чернослива
  • 2 средние сырые моркови
  • 2 яблока
  • 10 грецких орехов
  • сметана
  • майонез
  • чеснок

Свеклу, морковь, яблоки тру на мелкой терке. Выкладываю на большую плоскую тарелку слоями в следующей последовательности:

  • Свекла
  • Чеснок, натертый с майонезом
  • Чернослив
  • Смесь сметаны с майонезом
  • Орехи
  • Морковь
  • Отжатые предварительно яблоки
  • Смесь сметаны с майонезом
  • Орехи
  • Зелень

Чернослив предварительно заливаю крутым кипятком и мелко нарезаю. Можно сделать 3-4 слоя Готовое блюдо ставлю в холодильник на 3 часа.

9. Фруктовый салат. Рецепт

Это тоже салат родом из моей юности.

Для него потребуется:

  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 3 яблока
  • Другие фрукты и свежезамороженные ягоды
  • Грецкие орехи
  • Сметана

Чернослив, изюм заливаю кипятком, сушу, нарезаю и соединяю послойно с другими фруктами и ягодами, орехами. Заправляю сметаной с сахаром.

10. Салат «Ромашка». Рецепт

  • Нарезаю шампиньоны пластинами, выкладываю на сухую раскаленную сковородку и жарю 10 минут, пока вся жидкость испарится.
  • Посыпаю солью и перцем, добавляю растительное масло и нарезанный тонкими полукольцами лук.
  • Жарю еще 10 минут до золотистого цвета.
  • Куриные яйца и плавленый сырок натираю на крупной терке и смешиваю с майонезом.
  • Нарезаю мелкой соломкой маринованные огурцы.
  • Морковь натираю на терке для корейской моркови и обжариваю в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Собираю салат:

  • На дно тарелки кладу грибы с луком
  • Половину смеси яиц с сыром
  • Следом консервированную красную фасоль небольшим слоем.
  • Делаю сеточку из майонеза.
  • Затем слой маринованных огурцов.
  • Сеточку из майонеза.
  • Обжаренную морковь.
  • Сеточку из майонеза.
  • Слой кукурузы.
  • Слой смеси из яиц и плавленого сыра.
  • Ставлю на час в холодильник.
  • Украшаю сеточкой из мелко нарезанной зелени.
  • Из белка делаю лепестки ромашки.
  • Из кукурузы сердцевину.
  • Выкладываю ромашки по всему полю.

Салат к женскому празднику готов.

Вообще, как все знают, настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, салат и шляпку. Не знаю, как насчет шляпки, про скандал лучше умолчу, но про салат это конечно правда. Можно придумать множество салатов, немного поменяв ингредиенты.

Селедку под шубой я научилась делать еще на Дальнем Востоке почти пятьдесят лет тому назад. А когда нас перевели в Орел, друзья просили поделиться рецептом. Тоже произошло в Курске и Ярославле. А уже в Москве этот салат готовили в каждом доме. Поэтому мне кажется, что свое победное шествие селедка под шубой начала с Дальнего Востока. Ведь не одни мы приехали оттуда.

Внук говорит, что у меня самая вкусная селедка под шубой. А я просто тру все на мелкой терке. А оливье режу очень мелко и добавляю яблоко, морковь, соленый и свежий огурчик. А главное, каждое блюдо надо готовить с душой.

Горячие блюда на праздничный стол 8 марта. 5 Рецептов с фото

1. Огурчики по-золотодолински. Рулетики мясные к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото

Это опять же блюдо, которое я научилась готовить на Дальнем Востоке, в гарнизоне под Находкой с красивым названием Золотая Долина.

  • Мясо нарезаю на порционные куски поперек волокон.
  • Отбиваю.
  • Посыпаю солью, перцем.
  • На каждый кусок кладу дольки чеснока и кружочки маринованного огурчика.
  • Заворачиваю в трубочку, обматываю ниткой и обжариваю. Также можно закрепить трубочки деревянной зубочисткой.
  • Нитку снимаю, вынимаю зубочистки, трубочки складываю в казан или мультиварку.

Делаю подливу:

  • Для этого лук пережариваю до золотистого цвета.
  • Добавляю томатную пасту.
  • Муку.
  • 200 г огуречного рассола.

Тушу 30 минут до готовности.

2. Жульен с грибами и сыром

Для соуса беру:

  • ¼ пачки масла
  • ½ стакана муки
  • 50 г сметаны
  • 50г сливок.
  • Муку пережариваю в масле
  • Добавляю сметану и сливки.

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезаю на пластины.
  • Обжариваю 10 минут на сухой сковородке
  • Добавляю растительное масло
  • Лук полукольцами
  • Соль
  • Перец
  • Жарю до золотистого цвета.
  • Перекладываю в порционные горшочки.
  • Заливаю соусом.
  • Сверху тертый сыр.
  • Запекаю в духовке при 150 градусах до золотистой корочки.

3. Рыба запеченная в духовке

  • Рыбу нарезаю на порции, укладываю в глубокий противень, солю и перчу.
  • Натираю на крупной терке морковь, сыр, нарезаю тонкими кольцами лук.
  • Покрываю рыбу овощами, сверху сыр.
  • Заливаю сметано-майонезным соусом.

Для него смешиваю:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/3 стакана воды.
  • Запекаю при температуре 150-200 градусов 25 минут.

4. Соте из баклажанов и кабачков

Это крымское блюдо всегда присутствовало в меню нашей семьи и не только по праздникам.

  • Кабачки, баклажаны, перец нарезаю кружочками и обжариваю в растительном масле.
  • Лук пережариваю с натертой морковью и томатным соусом, солю и перчу.
  • Складываю послойно.
  • Добавляю нарезанный кусочками картофель, лавровый лист и тушу до готовности.

5. Ростбиф из говядины классический рецепт в духовке

  • Вырезку говядины мою, сушу и обмазываю смесью оливкового масла с перцем.
  • Обматываю пленкой и убираю в холодильник на двое суток.
  • Обжариваю со всех сторон до золотистого цвета и запекаю в духовке в течение часа.

Изделия из теста на праздничный стол 8 марта

1. Печенье в форме грибочков. Рецепт с фото

Эти грибочки я всегда делала на дни рождения моих детей, а их друзья всегда спрашивали, когда опять вырастут у нас грибочки. Сейчас вспомнила блеск в глазах детишек и решила сделать боровички вместе с внуками.

Печенье в форме грибочков. Рецепт с фото

Печенье в форме грибочков

Делаю песочное тесто.

  • Два яйца растираю добела с 1,5 стаканами сахара.
  • Добавляю ½ чайной ложки соды.
  • 200 г размягченного сливочного масла.
  • 3 стакана муки.
  • Тщательно вымешиваю тесто.

Из 2/3 теста леплю ножки грибов, из 1/3 шляпки.

Тесто для ножек катаю между ладоней, чтобы один конец ножки был толще, а другой слегка заостренный, как на настоящих ножках грибов. Стараюсь делать ножки одинаковыми.

Для шляпок сначала катаю шарик, затем слегка прижимаю, чтобы получилась шапочка гриба и пальцем делаю ямку, в которую будет вставляться ножка гриба.

Количество ножек и шляпок должно быть одинаковым.

Выпекаю в духовке при 200 градусов 15 минут, пока не зарумянятся.

Для склеивания ножек и шляпок делаю белковую глазурь.

  • Для этого беру 1 яичный белок
  • Добавляю постепенно 200 г сахарной пудры
  • Тщательно замешиваю до получения густой глазури.

Один кончик ножки макаю в глазурь и в мак. Другой кончик в глазурь и вставляю в углубление шляпки. Оставляю на 15 минут для высыхания. Растапливаю шоколад, макаю в него шляпки грибочков и вновь оставляю для высыхания на 15 минут. Грибочки укладываю в корзинку.

2. Торт «Мадонна» медовый со сметанным кремом. Рецепт с фото пошагово

Этот торт меня научили печь в Ярославле. И, когда я его пеку, всегда вспоминаю древний Кремль, Спаса-Преображенский монастырь, где было найдено легендарное «Слово о полку Игореве», красивый русский город на Волге и замечательных его жителей, город, где я оставила частицу своей души.

Для коржей:

  • Взбиваю 3 яйца с 1,5 стаканами сахарного песка.
  • Добавляю 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовую ложку меда
  • 2 чайные ложками соды, погашенной уксусом
  • 2 стакана муки.
  • Ставлю на водяную баню и держу около 20 минут до образования клейкой коричневой массы.
  • На доску высыпаю 1,5 стакана муки.
  • Выкладываю остывшую массу и вымешиваю тесто.
  • Тесто делю на 8 частей и выпекаю коржи в духовке при температуре 200 градусов около 5 минут.

Для крема:

  • Взбиваю 0,5 кг сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
  • Смазываю кремом остывшие коржи.
  • Верх и бока торта смазываю сливочным кремом.
  • Для этого 100 г размягченного сливочного масла взбиваю с 1 стаканом сахарной пудры, ввожу постепенно 0,5 стакана холодного молока.
  • Торт посыпаю орехами.

3. Пирог «ореховый» с грецкими орехами простой рецепт

Этот пирог из моего детства. Когда то моя мама часто пекла его, а потом он уступил место другим тортам и пирожным, но у меня в памяти остался этот незабываемый мамин ореховый пирог.

Понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1/2 чайные ложки соды
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1,5 стакана муки
  • Ванилин.
  • Взбиваю 4 желтка с 1 стаканом сахарного песка.
  • Добавляю размягченное сливочное масло, сметану, соду, 1,5 стакана муки.
  • Все тщательно перемешиваю до консистенции густой сметаны.
  • Если муки мало, то добавляю еще 0,5 стакана.
  • Форму, застеленную бумагой для выпечки, смазываю маслом, кладу тесто и выравниваю поверхность ложкой.
  • 4 белка взбиваю с 1 стаканом сахарного песка в густую пену.
  • Добавляю измельченные орехи и ванилин.
  • Полученную массу выкладываю поверх теста и выпекаю при температуре 150 градусов 30 минут.
  • Пирог режем горячим.

8 марта. Создаем праздничное настроение.

Итак, представим, что сегодня утро 8 марта. Просыпаемся с улыбкой. За окном весеннее солнышко, поют птички, на душе праздник. Если погода плохая, то радуемся, что нам не надо никуда идти. Принимаем контрастный душ, надеваем новое платье. Если нет нового, надеваем любимое старое, которое нам так идет.

8 марта. Создаем праздничное настроение.

Делаем прическу, подкрашиваемся. Обязательно душимся любимой туалетной водой. Ведь как сказала знаменитая Коко Шанель «У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего. Шлейф правильно подобранных духов играет не последнюю роль».

Подходим к зеркалу и говорим себе, как героиня одноименного фильма: «Я самая обаятельная и привлекательная» Ведь как сказала все та же Коко Шанель: «В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа, в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь, а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете». Так улыбнитесь и принимайте поздравления от своих рыцарей. Вы прекрасны!

Надеюсь, вам понравилась эта статья, Все о празднике 8 марта. Что приготовить. Меню на 8 марта дома. Рецепты с фото. Пожалуйста, прочитайте нашу статью Как варить кофе в турке. 10 советов из собственного опыта

Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках, чтобы получать анонсы новых статей прямо в ленту.

Спасибо за чтение!:) Если вам понравилась эта статья, нажмите на кнопку социальной сети и поделитесь с друзьями:

Как оформить зал 8 марта

Как оформить зал 8 марта

Я долго думала, стоит ли писать отдельные статьи с подборкой идей для детских учреждений и офисов, но по ходу дела поняла, что, когда речь идет о МАМЕ, человек в любом возрасте чувствует себя ребенком, а в оформлении любого помещения хочется подчеркнуть нежность и любовь.

Как обычно, набрасываю идеи, а вам остается только выбрать подходящие приемы для украшения зала. Что-то можно сделать самим, в некоторых случаях вам понадобится помощь профессиональных оформителей.

Цифра «8»

Видимо, это крепкая традиция, от которой в ближайшие годы никто отказываться не собирается. Просьба к 8 марта соорудить заметную цифру «8» — самая распространенная для заказчиков всех категорий.

Многие решают вопрос самостоятельно. Это могут быть крупные аппликации из бумаги или драпировки из ткани по форме восьмерки, которые размещаются на заднике сцены.

Чаще всего «8» плетут из шаров. Фигура может достигать 2 метров в высоту, а делают это, естественно, профессионалы.

Звоните, если вы в Москве!

оформление 8 марта

О том, из каких еще материалов можно сделать цифры для праздника, я писала вот в этой статье (шары, бумажный декор, пенопласт и т.д.). Посмотрите, там есть достаточно простые и оригинальные идеи.

Цветы для оформления 8 марта

Безусловно, в такой праздник должно быть много цветов! Вот самые распространенные варианты в оформлении зала к 8 марта:

Цветы из гофрированной бумаги и бумаги «тишью»

8_oforml_08Как говорится, дешево и сердито, больших навыков не требуется, а украшения получаются заметные и достаточно нежные. Можете посмотреть те мастер-классы, которые я собрала в статье «Большие цветы из гофрированной бумаги». Готовые изделия крепим к стенам, потолку, перилам и дверям.

Бумажная пластика

Это выглядит очень красиво и многим кажется, что сделать самостоятельно очень легко. Увы, это не так. Как и в любом деле, требуется некоторый навык. Среди свадебных декораторов есть специалисты, которые умеют делать бесподобные цветы из белой плотной бумаги, в интернете найдете без труда их контакты. Вот как это выглядит:

бумажная пластика цветы

Букеты из шаров

Это, конечно, шуточные букеты, но если такое оформление уместно в вашей ситуации, не отказывайтесь. Букеты получаются яркие и достаточно крупные. Некоторым аэродизайнерам удается сделать бутоны роз, ромашек, тюльпанов и ирисов. Весело и празднично! Букеты можно расставить на полу, подоконниках и столах. В канун 8 марта заказать такой букет нужно заранее, сами понимаете, сезон)).

букеты из шаров к 8 марта

Готовые искусственные цветы

Не могу сказать, что абсолютно все они выглядят элегантно, просто надо знать, где покупать. Искусственные цветы бывают и для кладбища, и нам такие не нужны. Красивые изделия, которые трудно отличить от настоящих, можно купить в магазинах для декораторов. Тканевые цветы вплетают в арку, украшают стены и потолок, оформляют фотозону и входную дверь. После 8 марта и убирать жалко…

8_oforml_03

Натуральные цветы

8_oforml_04В предпраздничные дни цветы стоят дорого, но бывают случаи, когда уместны только живые цветы. Для офиса несколько цветочных композиций — отличное украшение.

Помпоны

оформление 8 марта помпонамиЯ когда-то делала их сама, но, поверьте, это долго и нудно. Сейчас так много готовых помпонов всех цветов и размеров, что не стоит тратить драгоценное время. Вы получите украшения в сложенном виде, нужно распушить — аккуратно разделить слои бумаги. На каждый шарик уходит 10-15 минут, поэтому займитесь декором заранее, если решили украсить весь потолок. Вот подробнее про помпоны со ссылкой на сайт, где они продаются.

Фанты

фанты к 8 мартаДля оформления помещения к 8 марта такие фанты — просто находка. Во-первых, можно сделать много-много восьмерок, если уж никак без них не обойтись. Во-вторых, фантами легко декорировать самую грустную стену в вашем учреждении. Изделия складные, многоразовые, готовые продаются в магазинах праздничной тематики. Вот тут много идей с фантами, посмотрите.

Я уже демонстрировала восьмерки и букеты из шаров. Что еще?

  • шары нежных оттенков «под потолок» с красивыми ленточками
  • напольные фонтаны и букеты на столах из шаров с гелием
  • гелиевые цепочки и плетеные гирлянды
  • крупные фигуры (можно сплети мужчину в натуральную высоту, игрушку-зверюшку, розовую машину и т.д.)

8_oforml_07

Звоните, если вы в Москве!

Фотозона

8_oforml_09Всегда советую оформить небольшой уголок, в котором ваши дамы могут сфотографироваться и получить знатные кадры для страничек в социальных сетях. В принципе, многое из перечисленного выше создаст красивый фон для фото, но на всякий случай посмотрите «Идеи для фотозоны».

Особое внимание уделите candy bar — нарядному сладкому столу, который не просто красивый, но еще и вкусный. Сфотогафировался — полюбовался — съел. Удобно, что в наше время есть комплексная услуга по оформлению таких столов. Дизайнер оформляет, кондитер делает тематические сладости. Красиво и очень стильно! Звоните!

Звоните, если вы в Москве! Оформим класс, зал, офис, магазин или кафе к 8 марта ШАРАМИ!

Ирина Панасьян
8(925)730-88-50

Отличный идеи, которые кстати актуальные не только на 8 марта. Спасибо!

Спасибо за прекрасные и полезные идеи, украшения зала к 8 марту. Мне как раз к стати)))

Праздничный стол на 8 марта: самые лучшие рецепты с фото

В Международный женский день принято поздравлять всех представительниц прекрасной половины человечества и дарить им подарки, цветы. Поздравить можно стихами, или вручить красивую открытку, сделанную своими руками, а сладкоежек порадовать букетом из конфет.

Но ни один праздник не проходит без застолья, и 8 марта — не исключение. В преддверие 8 марта команда Imenno.ru подобрала самые лучшие рецепты салатов, вторых блюд и десертов, которые украсят ваш праздничный стол.

14

Рецепт на 8 марта:
Салат «Капрезе» с кедровыми орешками и кунжутом

Screenshot_2

Этот безумно вкусный и простой итальянский салат готовится на основе нежного сыра Моцарелла и спелых помидоров. Особую пикантность этому блюду придадут кедровые орешки и кунжутные семена. Все ингредиенты собираются в такую красочную композицию, что эта незамысловатая закуска становится украшением стола.

Для его приготовления понадобятся пару небольших помидор, 1 средний шарик сыра Моцарелла, петрушка, оливковое масло, кедровые орешки, кунжутные семена, соль, молотый черный перец.

Способ его приготовления довольно прост: моем помидоры и нарезаем кружочками, а сыр нарезаем на равные дольки и укладываем их на на сервировочном блюде, чередуя. Поверх помидоров и сыра раскладываем листья базилика и петрушки. Посыпаем салат кедровыми орешками и кунжутом. Сбрызгиваем «Капрезе» оливковым маслом, добавляем по вкусу немного соли и перчика. Салат готов, можно подавать к столу.

Рецепт на 8 марта:
Сладкие роллы из блинов

Screenshot_1

Даже самое простое блюдо становится оригинальным, если его красиво оформить. Прежде чем делать роллы, необходимо приготовить блины по вашему любимому рецепту. По желанию, можете добавить в тесто немного какао, чтобы получить шоколадные блинчики. В качестве начинки рекомендуем взять сливочный сыр Филадельфия, Альмете, Арло или Буко. Однако, те кто не приветствует сыры, может использовать в рецепте сладкий творожок или обычный творог.

Для приготовления сладких роллов из блинов понадобятся 7 готовых блинов, 150 грамм сливочного сыра или творога, 2 столовые ложки сахарной пудры, ваши любимые фрукты, например, киви и клубника, как в этом рецепте.

Итак, приступаем к приготовлению десерта. Для начала сливочный сыр или творог смешиваем с сахарной пудрой. Блинчикам придаем квадратную форму, чтобы блюдо получило эстетически законченный вид. Киви и клубнику нарезаем в произвольном порядке.

На поверхность блинов выкладываем сыр, добавляем фрукты и снова немного сыра. Плотно заворачиваем в форме рулета и убираем в холодильник. Через некоторое время достаем, нарезаем на порции и украшаем его на свой вкус, например, шоколадом и фруктами.

Рецепт на 8 марта:
Фаршированный ананас

bcrcJBiO

А вы знаете, что ананас можно использовать не только как фрукт для украшения стола, но и как полноценную закуску в виде салата? Ели нет, то давайте пробовать вместе.

Для приготовления фаршированного ананаса нам понадобятся 100 грамм очищенных креветок, 2 варёных яйца, 1 ананас, 3 столовые ложки сока лимона или лайма, 2 столовые ложки майонеза, петрушка, перец и соль.

Для начала разделываем ананас и разрезаем его вдоль пополам. Удаляем мякоть, оставив стенки толщиной около 1-1,5 сантиметров. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Затем отвариваем креветки в кипятке 3-4 минуты. Соединяем их с ананасами. Добавляем нарезанные отварные яйца и рубленую зелень петрушки. Заправляем салат соком лимона и майонезом.

Готовый салат перекладываем в салатницы из половинок ананаса. Блюдо получается очень нежным и легким на вкус.

Что приготовить на 8 марта? Идеальный и простой стол рецепты

Когда вот-вот наступит тот самый заветный для всех женщин праздник, мужская часть населения начинает пребывать в мучительных поисках подарков и не только: рецепты вкусных блюд на 8 Марта с фото не менее важны, чем цветы. И основная проблема в таком случае звучит просто и ясно: «Что приготовить на 8 Марта»? Ведь хочется чего-то лёгкого и весеннего…Чего-то, что непременно вызовет восторг у любимых дочек и жён, мам и бабушек. В зависимости от того, чем вы захотите удивить родных и близких, приготовление блюд на 8 Марта может занять разное количество времени. Но одно условие, как правило, остаётся неизменным: на столе обязательно должны быть любимые салатики и нежные десерты. Ведь какая женщина откажется от этих блюд? Рецепты на Международный женский день помогут вам в создании неповторимой праздничной атмосферы!

Какой салат приготовить на 8 марта — лучшие, весенние идеи, рецепты с фото

Для оформления салата в виде восьмерки, возьмите две круглые формочки или 2 стакана разных размеров. Вокруг них выкладываем салат. Можно практически любой. У меня мясной. Больше мужской, наверное. Но тем и хорошо. Отправьте рецепт мужу/парню. Случайно, конечно.

1 слой: отварное мясо.
2 слой: маринованный лук.
3 слой: вареные яйца.
4 слой: твердый сыр натереть на терке.
Каждый слой промазать майонезом или греческим йогуртом.

Новые вкусные рецепты:

Салат «Восьмое Марта» — рецепт пошагово с фото

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • яйцо 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • укроп 4 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  1. Шампиньоны порезать достаточно мелко, пожарить их на растительном масле, добавив соль по вкусу, мелко порезанный лук и перец черный. Жарить шампиньоны, помешивая, до легкой румяности. Грибы остудить.
  2. Окорочок куриный предварительно отварить в немного подсоленной воде до готовности, остудить, удалить кости и мелко порезать. Выложить курицу в виде восьмерки на большую плоскую тарелку. Для отверстий в середине можете использовать рюмочки или стаканчики.
  3. Майонез выложить в кулинарный мешок, обрезав кончик.
  4. Выдавить на курицу сеточку из майонеза или распределить его хаотично.
  5. Далее, аккуратно выложить слой жареных шампиньонов, смазать их майонезом.
  6. Следующий слой в салате — консервированная кукуруза, немного оставить для украшения. Также, смазать кукурузу майонезом.
  7. Затем, разместить слой мелко натертого твердого сыра, смазанного майонезом.
  8. Яйца предварительно нужно отварить, остудить, удалить скорлупу и разделить их на желтки и, соответственно, белки.
  9. Белки измельчить на мелкой терке и покрыть ими салат сверху без майонеза. Немного белки посолить.
  10. Желтки также, измельчить — порубить мелко или натереть. С помощью рук и ложки закрыть желтками бока салата, придавливая их, а затем выравнивая. Рюмочки или стаканы аккуратно убрать.
  11. Боковые внутренности отверстий также, закрыть желтками. Майонезом, в виде капель, можно украсить салат по краям.
  12. По бокам салата разместить по 2-3 веточки зеленого укропа, на него выложить оставленную кукурузу. Также, салат можно украсить цветами, вырезанными из болгарского перца. Дать салату немного настояться в прохладном месте и можно удивлять родных или гостей. Приятного аппетита.

Идеальный салат на 8 марта для женщин

  • 1 копчёная куриная грудка
  • 150-200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 100 гр сыра
  • 150 гр очищенных грецких орехов
  • 200 гр майонеза
  • Для оформления:
  • 8 маслин
  • Пару веточек укропа

Шаг 1: Грибы и лук моем, режем, обжариваем до полной готовности. Яйца отвариваем, отделяем желток от белка, белок трём на мелкую терку отдельно, желток отдельно. Сыр трём так же на мелкую терку. Орехи измельчаем в блендере. Маслины режем пополам, вырезаем 4 маленьких кубика из сыра.
Шаг 2: Итак, берём плоскую тарелку, в середину ставим стакан, собираем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:

  • курица, нарезанная кубиками;
  • грибы с луком;
  • белок;
  • сыр;
  • орехи;
  • желток.

Шаг 3: После чего посыпаем оставшимися орехами, выкладываем, как на фото, лепестки из маслин, а середину кладём сыр, добавляем веточки укропа. Салат готов! Приятного аппетита!

Что приготовить на 8 марта на стол — новые рецепты 2020, фото

  • 1 слой-жареные грибы с луком
  • 2 слой-картофель
  • 3 слой-яйца
  • 4 слой-грудка куриная
  • 5 слой-кукуруза
  • 6 слой-картофель

Все слоя майонезом смазываем и украшаем как показано на фото чипсами. Салат очень насыщенный и вкусный. Приятного!

Праздничный рецепт на 8 марта с фото

Очень вкусный, сытный, красочный. Отличный вариант на праздничный стол. Восторг после первой ложки. Советую сохранить рецепт и обязательно приготовить!
Салат «Тбилиси» КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9

  • Говядина (отварить) 300 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого)
  • 2 зубчика чеснока
  • Лук красный – 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Кинза или петрушка
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль, перец, специи по вкусу
  1. Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин.
  3. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.
  4. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимон.соком, перемешиваем и даём настояться 30 минут. Приятного аппетита!

Какой торт приготовить на 8 марта — необычно вкусный и легкий рецепт 2020

Ингредиенты:
Для миндально-кокосового бисквита:

  • Мука — 100 гр.
  • Миндальная мука — 50 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сливочное масло — 35 гр.

Для лаймового мусса:

  • Сливки — 280 гр.
  • Белый шоколад — 210 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода для желатина — 50 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Цедра 1 лайма

Для клубничного конфитюра:

  • Пюре клубники — 200 гр.
  • Сок 1/3 лайма (если любите покислее, можно больше лайма)
  • Сахар — 70 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Желатин — 5 гр.
  1. Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взбить до плотной пышной массы, влить на маленькой скорости растопленное сливочное масло, аккуратно вмешать сухую смесь. Выпекать 25 минут при 180 градусах (форма 16 см.).
  2. Приготовим лаймовый мусс. Желатин замочить в воде. Молоко подогреть, растворить в нем набухший желатин, добавить цедру, накрыть плёнкой, настоять 10 минут, вылить на шоколад через сито, размешать венчиком или пробить блендером.
  3. Остудить до 35 градусов. Взбить сливки до средних пиков, объединить с ганашем.
  4. Сборка торта. Дно кольца затянуть плотной пищевой плёнкой, кольцо проложить ацетатной пленкой или пергаментом, бисквит разрезать на 2 части, положить бисквит, вылить 2/3 мусса, накрыть бисквитом, вылить 1/3 мусса.
  5. Дать немного застыть в морозилке (1 час примерно). Начинку сделать во время того, как торт немного застывает в морозилке.
  6. Приготовим клубничный конфитюр. Желатин замочить в 25 гр воды. Пюре клубники и сок лайма подогреть до 50-60 градусов, объединить сахар и крахмал, всыпать в тёплое пюре, помешивая, довести до кипения, покипятить 1 минуту.
  7. Отправить в горячее пюре набухший желатин. Дать остыть и вылить на торт.
  8. Стабилизировать торт 8 часов в холодильнике. Украсить по желанию.

Как приготовить морковный тортик — безумно вкусный рецепт 2020

Абсолютно морковный тортик без муки. Самый вкусный из всех, что ела. Рекомендую приготовить.

Источники:

https://kulinarnayakarusel.ru/prazdnichnoe-menju-na-8-marta.html
https://sosedki.su/vse-o-prazdnike-8-marta-chto-prigotovit-menju-na-8-marta-doma-recepty-s-foto/
https://snova-prazdnik.ru/kak-oformit-zal-8-marta/
https://imenno.ru/2014/03/05/298114/
https://na-skovorode.su/chto-prigotovit-na-8-marta-idealnyj-i-prostoj-stol-recepty/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *