Как украсить сырники

Сырники: ингредиенты и рецепты приготовления

Сырники очень популярны в нашей стране. Их подают к столу с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом и многими другими вкусными подливками. Что касается ингредиентов для сырников, то они самые простые, найдутся в каждом доме. Если нужно приготовить к чаю что-то быстро, то нет ничего лучше и привлекательнее такого варианта. Как приготовить сырники из творога? Простые рецепты будут предложены в данной статье. Из них вы сможете выбрать более привлекательный. Рекомендуем вам попробовать все, чтобы разнообразить свое меню.

Творог для сырников своими руками

зернистый творог

У каждого может случиться, что в холодильнике прокисло молоко. Выливать его не обязательно, ведь можно из него приготовить что-либо к чаю. Один из вариантов — это сырники. Самый простой способ сделать творог из прокисшего молока — поместить его в мультиварку.

Для начала нужно будет слить молоко из пакета (коробки, банки) в кастрюлю, дать отстояться сливкам, снять их. Остальное перелить в мультиварку, включить режим «Каша» или «Детское меню». Когда время приготовления истечет, нужно будет через марлю слить сыворотку, а творог отжать и положить в этой же марле под пресс на 5-6 часов.

Можно из без мультиварки обойтись, сварив творог в кастрюле на газовой плите. Готов он будет, когда сыворотка отделится от остальной массы, станут заметны крупинки творога. Нужно будет также слить его через марлю, поместить под пресс.

Упругие сырники

как пожарить сырники

Существует масса способов приготовления этого блюда на десерт. Данный рецепт является самым простым и бесхитростным. В ингредиентах для сырников не будет соды или разрыхлителя, которые делают эти оладьи пышными. Понравится рецепт тем, кто любит упругие и плотные сырники с явно ощутимыми крупинками творога.

Из продуктов потребуются:

  • 0,25 г творога.
  • Одно яйцо.
  • Несколько столовых ложек муки (сколько возьмет тесто и немного на панировку).
  • 50 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло.

По желанию можно добавить к ингредиентам пакетик ванилина.

Приготовление упругих сырников

Тесто делается просто. Нужно все ингредиенты для сырников (кроме муки) смешать так, чтобы творог остался крупинками. Получится жидковатая, клейкая масса.

Муку для сырников нужно будет просеять, так она не образует в тесте комков. Добавляем муку, помешивая. Когда получится тесто, которое не будет прилипать к рукам, прекращаем всыпать муку.

Из теста нужно сформировать несколько шариков. Их должно получиться 5-6 штук. Обваляйте шарики в муке и прижмите, чтобы получились лепешки.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте сырники с каждой стороны до румяного цвета. Сначала выкладывайте оладьи на бумажное полотенце (в него впитается излишек масла), далее переложите на тарелку.

«Бабушкины» сырники

сырники с ягодами

Многие перед приготовлением задумываются над тем, сколько яиц для сырников нужно класть в тесто. Это дело вкуса. Чем больше яиц, тем мягче получаются сырники, если их меньше, то творожные оладьи получаются более упругими и зернистыми. Рассмотрим вариант с тремя яйцами.

Потребуются следующие продукты для сырников:

  • 200 грамм творога.
  • 3 куриных яйца.
  • 3-5 ст. ложек муки.
  • 50 грамм сахара.
  • По щепотке соды и соли.
  • Подсолнечное масло.

Использовать ванилин или нет — дело вкусовых предпочтений.

Приготовление «бабушкиных» сырников

сырники с малиной

Процесс приготовления практически не отличается от того, что описан выше. Это опять простой рецепт. Как приготовить сырники из творога из приведенных ингредиентов?

  1. Разотрите вилкой творог, измельчая зерна, добавьте яйца, сахар, соль и соду, размешайте.
  2. Муку просейте через сито, по ложке всыпайте в яично-творожную массу. Размешивайте, пока тесто не станет готовым к формированию шариков.
  3. Разделите все тесто на несколько равных частей, каждую скатайте в шарик, обваляйте в муке и немного прижмите, чтобы получились толстенькие лепешки.
  4. Обжарьте сырники в раскаленном масле с обеих сторон до готовности, не накрывая крышкой.

Сырники с изюмом

сырники с изюмом как готовить

Это блюдо понравится не только детям. Такие сырники выглядят красиво, а сочетание творога с изюмом идеально на вкус. Подавать к чаю блюдо можно со сгущенным молоком, но более всего подойдет сметанный соус. Его приготовление тоже опишем.

Сколько нужно творога для сырников, зависит от количества порций. Выше были указаны ингредиенты на 5-6 творожных оладий, в данном рецепте возьмем продуктов в два раза больше, чтобы досыта накормить всю семью! Потребуются:

  • 400 грамм творога.
  • Два яйца.
  • По 50 грамм муки и сахара.
  • Щепотка соли.
  • Полстакана изюма, желательно белого.
  • Мука для панировки.
  • Подсолнечное масло для фритюрницы.

Для сметанного соуса:

  • 400 грамм сметаны.
  • 40 грамм сахара.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Можно взять немного мака.

Приготовление сырников с изюмом

Предлагаем пошаговый рецепт:

  1. Изюм нужно залить теплой водой, оставить на пару часов, чтобы он набух. Далее его хорошо промыть, выложить на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Смешайте яйца с творогом, сахаром и солью. Должна получиться однородная масса. Добавьте изюм. Снова хорошо перемешайте.
  3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Разделите его на 10-12 частей.
  4. Скатайте шарики, окуните каждый в муку, сформируйте лепешки.
  5. Во фритюрнице или сковороде раскалите масло, убавьте огонь, обжарьте сырники до красивого румянца.
  6. Выкладывайте готовые сырники сначала на бумажное полотенце, а после этого на тарелку.

Готовим сметанный соус:

  1. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Далее смешиваем его со сметаной и сахаром.
  2. В эмалированной посуде доводим массу до кипения, даем остыть. Должен получиться густой соус.
  3. Если хочется добавить мак, то его нужно будет предварительно замочить в горячей воде в течение 15 минут. Слить воду через сито, смешать мак с соусом.

Сырники «Детские» в шоколаде

шоколад разного цвета

Хотите порадовать ребенка вкусными и красивыми сырниками собственного приготовления? Тогда возьмите на заметку данный рецепт. Заведомо подготовьте шпажки, если нет кухонных щипцов.

Потребуются следующие продукты:

  • 250 грамм творога.
  • Одно яйцо.
  • Пять ложек муки.
  • 40 грамм сахара.
  • Немного соли.
  • Пакетик ванилина.
  • Разрыхлитель для теста или щепотка соды.
  • Масло для фритюрницы.
  • По плитке белого и молочного шоколада.
  • Разноцветная посыпка для выпечки.

Ни один малыш не откажется от такого лакомства!

Как приготовить «Детские» сырники

сырники с изюмом

Приготовление простое, как и в предыдущих рецептах. Здесь главное — украшение!

Творог нужно будет хорошо растереть, измельчив все зерна. Проще это делать с сахаром, только потом добавлять яйцо, соль и разрыхлитель. Добавьте муку небольшими порциями, помешивая массу. Замесите легкое тесто, разделите на несколько шариков, каждый обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.

Выложите сырники на бумажное полотенце, затем в тарелку одним слоем, дайте полностью остыть.

  1. На водяной бане в разных эмалированных мисках растопите шоколад.
  2. Прихватите сырник щипцами или наденьте его на шпажку. Один край сырника поместите на секунду в белый шоколад, другой — в молочный, посыпьте украшением.
  3. Придерживайте сырник, пока шоколад не застынет.

От такого лакомства не откажется даже самый привередливый ребенок.

Сырники с сюрпризом

воздушные сырники

Если не хочется готовить простые сырники, можно немного пофантазировать, приготовив это вкусное блюдо с начинкой. Предлагаем рассмотреть варианты.

Ингредиенты нужны будут следующие:

  • 600 грамм творога.
  • 3 яйца.
  • 60 грамм сахара.
  • Щепотка соли.
  • 50 грамм муки.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Какую сделать начинку? Будет интереснее, если начинки придумать разные. Так никто не будет знать, с каким вкусом ему попадется сырник. В этом и заключается сюрприз. Можно взять клубнику, изюм, малину, дольки шоколада, вареное сгущенное молоко, кусочки фруктов (яблоки, груша, мандарин, банан). Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений!

Приготовление сырников с начинкой

Разотрите яйца с сахаром, потом добавьте соль и творог, который можно растереть или оставить зернистым. Всыпьте просеянную муку, замесите воздушное тесто.

Разделите тесто на куски, в муке пока не обваливайте. Сделайте из каждого получившегося кусочка теста лепешку. Выложите в середину горсть малины, закройте края, скатайте шарик, обваляйте его в муке, сформируйте лепешку. Во второй сырник поместите клубнику, в третий — дольку шоколада, в четвертый — ложку сгущенного молока, и так далее, пока тесто не закончится.

Обжарьте сырники без крышки во фритюрнице или на сковороде, выкладывайте на полотенце, затем в тарелку.

Сверху такие сырники тоже можно украсить, например карамелью. Для этого нужно:

  1. В эмалированную посуду положить три ложки сахара, ложку воды, капельку 9%-го уксуса (можно без него, но с уксусом карамель будет более прозрачной).
  2. На слабом огне растопите сахар. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого оттенка.
  3. Вилкой зацепите карамель, тяните из миски, будут получаться «стеклянные» нити, ими нужно украсить каждый сырник.

Карамель не будет жесткой на сырниках, как в леденцах, потому что ее нити получаются очень тонкие. Они будут аппетитно хрустеть.

Рецепт сырников для диабетиков

сырники для диабетиков

Диабетом чаще всего страдают люди в возрасте, а также те, у кого имеется лишний вес. Без соблюдения диеты взять под контроль заболевание не получится. В рационе людей с диабетом должны отсутствовать продукты, влияющие на повышение сахара в крови. Также необходимо следить за калорийностью пищи.

Диета становится для диабетиков постоянным спутником жизни. Люди с таким заболеванием отказываются от любимых блюд и продуктов, чтобы поддерживать здоровье, избегать рецидивов. Но это не означает, что пища таких людей однообразна и невкусна. Имеется множество блюд, которые очень аппетитные, сытные и красивые на вид, например сырники.

Ингредиенты для таких творожных изделий будут несколько отличаться от тех, что прописаны в классических рецептах, да и способ приготовления будет другим. Диабетикам противопоказано растительное масло и все жареное. Поэтому сырники будем запекать в духовке.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм обезжиренного творога.
  • Одно яйцо.
  • Капля натурального меда вместо сахара.
  • Пшеничную муку при сахарном диабете употреблять нельзя, поэтому ее нужно заменить на геркулес, гречневую или кукурузную муку.
  • Щепотка соли.

Из этого небольшого количества ингредиентов сделаем потрясающие на вкус сырники!

Приготовление

Если мед загустел, то его нужно растопить на водяной бане. Берите не более чайной ложки этого продукта. Этого хватит, чтобы придать вкус сырникам.

Смешайте творог с яйцом и солью, влейте мед. Далее решайте сами, что положить в тесто вместо пшеничной муки — геркулес или отруби, кукурузную или гречишную муку. Количество любого из данных продуктов должно быть таковым, чтобы из теста можно было скатать шарики.

Духовку разогрейте до 180 градусов, на противень выложите бумагу для запекания. Сырники обваливать можно в отрубях или геркулесе. Получится очень красиво и вкусно!

Сколько выпекать сырники в духовке? это зависит от их размера. Небольшие по размеру готовятся не более 20 минут в разогретом духовом шкафу, а крупные — около 35-40 минут. Ориентироваться нужно по румяной корочке.

Как сделать сырники из творога пышными и очень вкусными — рассмотрим рецепты пошагово

как сделать сырники из творога пышными

Сырники — «родное» домашнее блюдо. Его несложно готовить, оно не затратно по времени и не требует дорогих ингредиентов. И вкусно. Здесь уже никаких нет… Правда, иногда даже у опытных домохозяек случаются осечки.

И сырники начинают напоминать либо расплывшиеся блинчики, либо сдобные пышки. А так хочется почувствовать тот самый творожный вкус. Полюбоваться румяной корочкой и насладиться нежной серединой.

Чтобы получить по-настоящему пышные воздушные сырники, недостаточно знать точные пропорции. Есть пару хитростей на каждом из этапов приготовления, которые играют важную роль. На первый взгляд, это мелочи.

Но без них сырники получатся «средненькими». А хочется, чтобы каждый кусочек таял во рту, чтобы все нахваливали и рецептом поделиться просили.

Как же приготовить сырники и придать им пышность?

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Ваниль

Время приготовления — 30 минут. Калорийность блюда — от 180 до 200 ккал на каждые 100 г готового продукта в зависимости от жирности творога.

Прежде чем начать готовить, следует внимательно отнестись к выбору продуктов:

    Выбор творога. Это основная составляющая, поэтому его от вкуса и консистенции в первую очередь зависит качество блюда. Во-первых, он должен быть достаточно сухим. Любая лишняя жидкость осаживает наши сырники, делает их плоскими блинчиками. Во-вторых, слишком
    рассыпчатая структура не даст нежности.

как же приготовить сырники и придать им пышность

Вывод: творог должен быть сухим и плотным. Ищем золотую середину для идеальных сырников. Вот теперь можно приниматься за дело.

Его нужно измельчить. Асы кулинарии перетирают его через сито, утверждая, что только так можно добиться шелковистости.

Менее придирчивые просто давят вилкой или картофелемялкой. Если не любите напрягаться, воспользуйтесь погружным блендером. Он тоже хорошо разбивает творожные крупинки.

Но если готовить сырники нежными и пышными, нужно отделить желтки от белков. Желтки перетираются с парой ложек сахара. Сюда же можно добавить ваниль или ванильный сахар.

Белки взбиваются со щепоткой соли до появления пены. Только не нужно слишком стараться, как с бисквитом. Не страшно если на дне останется жидкость. Для этого блюда достаточно «мягкой пены». Пузырьки воздуха из белка «поднимут» тесто, сделают сырники очень пышными.

Последними в смесь идут белки. Перемешивать их следует аккуратно, чтобы не осели.

Процедура простая. Оставшаяся мука высыпается на удобную поверхность. Тесто набирается столовой ложкой, выкладывается в муку небольшая «кнелька» и щедро обваливается со всех сторон мукой.

Теперь, когда заготовка уже не липнет к рукам, можно придать ей традиционную форму сырника.

После того, как изделие сформировано, оно еще раз обсыпается мукой.

Чтобы не стоять над плитой с секундомером, ориентируйтесь по появлению золотистой корочки. Как только зарумянились — снимайте.

Выложите только что приготовленные сырники на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир уйдет и не испортит вкус блюда.

Как правильно лепить сырники, что-бы придать им пышность?

Почему нужно выбрать именно растительное масло?

Казалось бы, сливочное масло «роднее» творожным изделиям. Однако сырники жарить на нем нельзя. Во-первых, оно сильно разбрызгивается, во-вторых, быстро сгорает.

В результате все прилипает к сковородке и отдирается с трудом.

Что необходимо делать, если мало сахара?

Может показаться, что в рецепте указано умеренное количество сахара. Но сладкоежкам не стоит поддаваться соблазну и подкидывать в тесто пару-тройку лишних ложек. При жарке этот сахар расплавится и потечет, а вместе с ним расползутся и сырники.

Выход простой: довести вкус блюда до нужного при подаче. Вот несколько вариантов:

  • полить вареньем, сгущенкой или медом;
  • приготовить ягодный соус;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • подать к сырникам взбитую с сахаром сметану.

Это блюдо хорошо идет с теплыми напитками: чаем, кофе, молоком.

Как сделать вкусные сырники с изюмом?

как сделать вкусные сырники с изюмом

Дополнительный вкус и интересную текстуру сырникам может придать изюм. Для этого рецепта следует взять ингредиенты классического сырника и добавить к протертому творогу распаренный изюм.

«Распаренный» — не значит «залитый кипятком». Чтобы изюминки оставались целыми и не расползались, их нужно немного подержать в теплой (не горячей!) воде.

После добавления изюма можно продолжать готовить, следуя классическому рецепту. Не забудьте убрать лишнюю влагу с изюма. Для этого можно воспользоваться кухонными полотенцами или салфетками.

Любители экспериментов могут заменить изюм другими сухофруктами: кусочками кураги или цукатами. Они также предварительно замачиваются.

Готовим нежный десерт с добавлением манки

жарим нежный десерт с добавлением манки

В некоторых рецептах альтернативой муке служит манная крупа. Когда творог немного жидковат, она впитывает лишнюю влагу. В эти сырники вместо муки добавляют 1,5 столовых ложки манки. Такому тесту стоит дать отдохнуть, чтобы крупа успела набухнуть. Далее нужно снова вернуться к классическому рецепту.

Манка применяется только в тесте. Для обваливания сырников используйте муку.

Это блюдо — идеальный завтрак, особенно для детей. Но выкроить полчаса на возню с творогом нелегко. Об утреннем взбивании белков даже речи не идет. Выход? Заготовка полуфабрикатов. Сырники не теряют при заморозке своих вкусовых качеств.

Видео-рецепт творожных воздушных сырников

Как правильно заморозить сырники?

как правильно заморозить сырники

Используйте пищевую пленку, присыпанную мукой. С обычной разделочной доски или другой твердой поверхности их после заморозки сложно снять.

Следите, чтобы сырники не соприкасались. Сложить их в одну емкость можно будет уже после того, как они надежно замерзнут.

Полуфабрикат готов. Срок его хранения до 3 месяцев. Теперь в любое удобное время прямо из морозильной камеры — на сковородку.

Будьте готовы к тому, что из-за разницы температур масло будет разбрызгиваться чуть сильнее обычного. Как видите, даже бесхитростные сырники имеют свои секреты приготовления.

Но когда все мелочи учтены, результат просто потрясающий. И даже в саму хмурую погоду это «солнечное» блюдо вас согреет.

Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

Классические сырники идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака. Нежные и ароматные их можно приготовить с различными добавками, такими как изюм, курага, чернослив. Подавать к столу желательно со сметаной или сгущенкой. Пищевая ценность составляет приблизительно 212,5 ккал.

Классические сырники – фото рецепт пошагово

Сырники любимы взрослыми и малышами. Это хороший завтрак для «малоежек»: вкусные и питательные творожники удовлетворят любую капризулю. Их можно подать и в качестве десерта на полдник.

Сырники фото-рецепт

Ингредиенты

  • Творог: 350 г
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Соль: щепотка
  • Сода: щепотка

Инструкция приготовления

Собираем продукты, необходимые для приготовления. Творог лучше брать сухой, домашний.

Творог разминаем. Добавляем прочие ингредиенты за исключением муки.

Берем блендер с погружной насадкой и пробиваем массу до однородности.

Постепенно всыпаем муку, вымешиваем сначала вилкой, потом руками.

Тесто должно получиться пластичным и мягким.

Лепим круглые шарики, которые затем сплющиваем. Если тесто липнет к рукам, смачиваем их водой.

На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем творожники и жарим на умеренном огне. После того, как они поджарятся с одной стороны, переворачиваем, делаем огонь слабее и накрываем сковородку крышкой. Это поможет сырникам пропечься изнутри.

Когда на второй стороне образуется румяная корочка, снимаем на тарелку. Подаем со сметаной, джемом, медом или шоколадной пастой.

Классические сырники из творога

Классические пышные сырники из творога на сковороде – рецепт с фото

Специально для вас мы подготовили рецепт с пошаговым фото, в котором наглядно рассказывается, как готовятся классические пышные сырники из творога на сковороде. Все довольно легко и просто – справится даже школьник.

Если в наличии нет кокосовой и рисовой муки, заменить их можно обычной.

Ингредиенты:

  • Творог (5% или 9%) – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Кокосовая мука – 15-20 г;
  • Рисовая мука для обваливания;
  • Масло растительное для смазывания сковородки.
  1. Отправляем творог в глубокую тарелку. Добавляем сахарный песок и одно куриное яйцо.
  2. Перемешиваем творожную смесь до однородной консистенции при помощи вилки. Добавляем кокосовую муку и вымешиваем тесто.
  3. Рабочую поверхность посыпаем рисовой мукой и выкладываем на нее шарики из творога. Обваливаем и придаем каждой заготовке форму шайбы. Хорошо разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее сырники. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  4. Сырники подаем горячими или холодными, вкусно в любом случае. Но обязательно дополняем сметаной.

Сырники классические с мукой

Большинство рецептов сырников с мукой схожи друг с другом. Мы поведаем наиболее популярный. Творожные изделия, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и привлекательными на вид.

  • Творог – 400 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  1. Выкладываем в миску творог. Сюда же отправляем куриное яйцо, щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Взбиваем удобным способом.
  2. Добавляем в массу просеянную муку. Тщательно вымешиваем до однородности.
  3. Лепим руками заготовки одинакового размера (для одного потребуется приблизительно 1 ст. л. творожной массы). Затем выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон.
  4. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чашке чая или кофе.

Как приготовить классические сырники с манкой

Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.

  • Творог – 500 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Манка – 50 г;
  • Яичные желтки – 3 шт. (или 1 среднее яйцо);
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванильный сахар – по желанию.
  1. Творог откидываем на марлю и отжимаем лишнюю сыворотку. Можно подвесить над миской на пару часов. К желткам добавляем соль и взбиваем их.
  2. Разминаем творог ложкой. Добавляем желтковую смесь, перемешиваем. В отдельной пиале соединяем манку и сахарный песок. После чего пересыпаем сухие компоненты к творожной массе. Вымешиваем руками.
  3. Рабочий стол и нож посыпаем мукой. Руками делаем круглые изделия. При помощи ножа придаем им нужную форму. Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем заготовки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Вкусный десерт готов. Его можно подавать с любимым вареньем, от этого сырники станут только вкуснее.

Рецепт классических сырников в духовке

Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.

Выпекать можно в силиконовых или металлических формочках. В первом случае смазывать их не нужно. Выливать тесто необходимо так, чтобы оно заполнило ¾ объема формы.

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  1. Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
  2. В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
  3. Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
  4. Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.

Советы и рекомендации

  • Покупайте мелкозернистый творог. Тесто из него получится однородным, без комочков.
  • Не стоит покупать творог с низким процентом жирности. В нем содержится большое количество влаги, а это значит, что придется увеличить количество муки для скрепления ингредиентов.
  • Домашний творог лучше всего подходит для сырников, но его следует предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  • При замешивании теста, помните, что главный ингредиент – это творог. Если добавить слишком много муки, манки или крахмала, в результате получатся не сырники, а оладьи. Чтобы изделия не разваливались, лучше добавить еще 1 куриный желток.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Сформированные заготовки обваляйте в муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла на слабом огне.

Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.

Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов

Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило! У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.

Классические пышные сырники из творога на сковороде

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Время готовки: 30 минут.

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

  • Творог 11% ½ кг
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
  2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
  5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
  6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
  7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
  8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Невероятно вкусные сырники с добавлением манки

Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).
  2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.
  3. Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.
  4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
  5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
  6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.
  7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
  8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
  3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
  4. Перемешайте творожную массу с мукой.
  5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
  6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
  7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Масло растительное– 30 мл.
  • Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.
  2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.
  3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.
  4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.
  5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.
  6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.
  7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.

Нежные диетические сырники на сковороде без масла

Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 250-300 гр.
  • Йогурт нежирный – 100 гр.
  • Мука овсяная – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
  2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
  3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
  4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
  5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
  6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.

Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука – 70 гр. (+ для панировки).
  • Подсолнечное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
  2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
  3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
  4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
  5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
  6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.
  8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.

Нежные творожные сырники с бананом на завтрак

Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт. (средние).
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
  2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.
  3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
  4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
  5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.
  6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.

Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны

Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Творог – 400 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
  2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
  3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
  5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.

Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока

С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.

Источники:

https://fb.ru/article/389493/syirniki-ingredientyi-i-retseptyi-prigotovleniya
http://2cook.pro/vyipechka/syirniki/kak-sdelat-syirniki-iz-tvoroga-pyishnyimi.html
https://ladyelena.ru/klassicheskie-syrniki-recepty-s-mukoj-mankoj-v-duxovke/
https://kylinariya.ru/klassicheskie-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *