Как украсить тарелку с колбасой и сыром

20

Оформление праздничного стола является очень важной частью в подготовке к торжеству. Можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, но если их поставить на неопрятный стол, то гости, скорее всего, не оценят приготовленные вкусности по достоинству. Некрасивое оформление стола может испортить праздничную атмосферу или даже весь праздник.

Наоборот, красивое и оригинальное оформление стола поможет создать неповторимое настроение торжества и праздничную атмосферу. Сегодня нет каких-то общих правил по оформлению праздничных столов. Главное в этом деле – это правильное сочетание различных элементов посуды и декора.

При оформлении праздничного стола нужно больше смелости в оригинальных решениях. Так, различные декоративные элементы могут стать настоящей изюминкой застолья, которые принесут незабываемую атмосферу праздника и запомнятся всем гостям еще надолго. Так, кроме традиционных столовых приборов и посуды, стол можно украсить красивыми яркими салфетками, цветами, различными подставками и подсвечниками. Разнообразие таких украшений зависит только от вашей фантазии.

Как красиво накрыть праздничный стол?

Для получения красивой картины сервировки необходимо размещать все приборы симметрично. Посуду лучше всего расположить по прямой линии, сделав небольшое (10-15 см) отступление от стола. Перед каждым гостем следует поставить большую плоскую тарелку, которая будет служить подставкой для остальных тарелок (например, закусочной или суповой). Слева от тарелки следует расположить вилки таким образом, чтобы зубчики смотрели вверх. Справа положите нож так, чтобы режущая сторона булла повернута в сторону тарелки. Бокалы для напитков располагаются справа. Салфетку лучше всего красиво сложить и расположить на закусочной или глубокой тарелке.










Оформление красивой овощной нарезки

Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени. Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей. Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины. Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.










Ещё немного фото красивой нарезки колбасы

Колбасная нарезка также должна присутствовать на каждом праздничном столе. Для оформления красивой подачи колбасные изделия нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в форме трубочек, цветочков или другим оригинальным способом. Чаще всего для оформления колбасной нарезки используется копченая и сыровяленая колбаса, а также буженина.










Праздничная нарезка фруктов к столу

Фруктовая нарезка является еще одним важным компонентом праздничного стола, так как фрукты отлично подойдут в качестве легкой закуски. При оформлении фруктовой нарезки следуют помнить несколько важных правил. Во-первых, для нарезки нужно выбирать только свежие фрукты правильной формы. Во-вторых, готовить фруктовую нарезку необходимо непосредственно перед приходом гостей. В-третьих, чтобы фрукты не почернели, их нужно немного сбрызнуть лимонным соком, а для нарезки используйте только острый нож. Оформить фруктовую нарезку можно самыми разнообразными способами, которые зависят только от Вашей фантазии.










Красивая сырная нарезка

Сырная нарезка может стать еще одним украшением застолья. Так, оформление сырной нарезки следует проводить на большом плоском блюде или на специальной деревянной доске. Желательно раскладывать разные сорта сыра по часовой стрелке, начиная с самых нежных видов сыра, заканчивая пикантными и острыми сортами. Такая раскладка делается для того, чтобы гость смог ощутить все вкусы сыра, начиная с нежных сортов, продвигаясь к более острым его видам. Сырная нарезка формируется не менее, чем из 5-ти видов разных сыров. Делается это для того, чтобы каждый приглашенный смог выбрать себе лакомство по душе. Сочетать сыры можно с различными фруктами и ягодами.










Конечно же, многие могут подумать, зачем тратить столько времени для оформления, если голодные гости сразу же разберут все вкусности по тарелкам и не заметят тонкостей оформления. Однако это совсем не так. Красивые нарезки на столе и праздничное оформление застолья создадут волшебную праздничную обстановку, которая наверняка запомнится каждому гостю навсегда.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Сервировка колбасы и способы украшения тарелки с нарезкой

Праздничный стол, прежде всего, должен притягивать внимание гостей красотой его презентации. Важным элементом украшения является мясная, или колбасная нарезка. Большинство хозяек задумывались над оригинальностью оформления таких тарелок. На самом деле сервировка колбасы это не трудное занятие, тем более, если фантазия на месте.

Техническая подготовка

В первую очередь хозяйка должна организовать техническую часть, без которой невозможно реализовать красивую сервировку стола. В данный список входят как инструменты, так и продукты, необходимые для дополнения тарелок.

  • Острый нож. Ни одна колбасная или мясная нарезка не обойдётся без хорошо наточенного инструмента. Вряд ли кому-то из гостей понравятся порванные куски продуктов, как бы они не были разложены на тарелке;
  • Колбасные продукты. Разумеется, сервировка колбасы не может обойтись без её основного продукта. В данный пункт можно подключить любую мясную нарезку, например, ветчину;
  • Тарелки. Посуда, которая будет использоваться для расположения наших колбасных компонентов. Как правило, тарелка должна быть плоской, а её форма — круглой, но это зависит от личных предпочтений хозяйки;

Сочетание с другими продуктами

  • Сыр. Данный ингредиент занимает первую и самую важную позицию в списке, потому что практически на каждом столе, где есть колбаса, там встречаются сырные изделия.
  • Мясные элементы. Это может быть шинка, ветчина и прочие мясные изделия, которые без особой тяжести поддаются обработке заточенным ножом.
  • Огурцы, помидоры «Черри», оливки и другие цветные овощи, которые можно подавать для разнообразия.

Оформление тарелок с колбасой

Конкретно установленных правил сервировки колбасы не существует. Любое оформление тарелок с мясным содержимым прямо пропорционально зависит от объема фантазии хозяйки, украшающей праздничный стол. Однако, мы приготовили несколько советов, чтобы направить вас на создание красивого стола.

  • Колбаса с сыром. Для оригинальности выбирают сыр с большими дырками, которые впоследствии можно заполнить небольшим объемом зелени, оливками, либо другими желаемыми продуктами маленького размера;
  • Варёная колбаса. При добавлении варёной колбасы, её можно очень тонко нарезать и скрутить в небольшие трубочки, разложив их по внешнему радиусу тарелки. Предварительно, в них часто вставляют небольшие «букеты» полезной для здоровья зелени;
  • Толщина нарезок колбасы должна соответствовать приблизительно 1 мм. толщины. Благодаря такой толщине, нарезанными кусочками будет легко манипулировать, и при этом гостям удобно брать готовый продукт;
  • Оформление разнообразных фигур с помощью нарезанных ломтиков колбасы, ветчины и прочих мясных продуктов с использованием зубочисток. Если всё тонко нарезать, можно легко извивать нарезкой, и, следовательно, создавать фантастические фигуры, руководствуясь своей фантазией.

Существуют сотни разнообразных способов сервировки колбасы, учитывая различные комбинации и манипулирование продуктами. Так, можно использовать, например, помидоры, вырезая из них фигуры цветов, добавляя в нарезки.

Не пытайтесь скопировать оформление с картинок или инструкций, руководствуйтесь своим воображением, и у вас обязательно получится впечатлить своих гостей.

Как оформить и подать мясную нарезку на праздничный стол

Как оформить и подать мясную нарезку на праздничный стол

Мясная нарезка, или ассорти часто подаётся на праздничный стол. Почему? Во-первых, она легко собирается и встаёт на стол, пока доходят или сервируются горячие блюда. Во-вторых, позволяет гостям выбрать перекус по своим предпочтениям. В-третьих, это хорошая закуска под праздничный алкоголь. Формируется такое блюдо из мяса или мясных продуктов (чаще всего — колбас, буженины, мясных и рулетов и др.), из одного или нескольких их видов. В первом случае рекомендуется разнообразить блюдо свежими, солёными, маринованными овощами, зеленью или сыром.

Колбаски разных сортов

Нарезка из колбас

Нет ничего проще, а если выбрать дорогие или любимые домочадцами сорта, такое блюдо вполне оправдает своё место на праздничном столе.

Совет
Кружки варёной колбасы хорошо скручиваются в рулетики, более плотные копчёные колбасы с кусочками сала можно нарезать брусочками, соломкой или пластиками.

Нарезка из колбас

  1. Колбасы очищают от оболочки.
  2. Варёную колбасу острым ножом нарезают на кружочки.
  3. Тонкие пластинки сворачивают в одинаковые рулетики, при необходимости фиксируют шпажкой или листом зелёного лука и выкладывают на блюдо по кругу.
  4. Копчёную колбасу режут овальными пластинками, которые размещают по внутреннему кругу внахлёст.

Красиво нарезанная колбаса

Другие идеи по оформлению нарезки из колбасы:

  1. Кружочки тонкой варёной колбасы достаточно сложить пополам, чтобы они аппетитно смотрелась на тарелке.
  2. Чтобы сложить «розочку», нужно сложенные пополам кусочки варёной колбасы разместить по спирали внахлёст. Спираль закручивается к центру, последние кусочки располагаются практически вертикально. Цветок можно составить из нескольких кругов.
  3. Чтобы гостям не приходилось брать кусочки вилкой или руками, колбасу нарезают кубиками и нанизывают на шпажки.
  4. Не обязательно раскладывать элементы нарезки по кругу. Другие варианты: рядами, дугами, секторами.
  5. Отдельное блюдо — рулеты из толстых сортов варёной колбасы, фаршированные мягким сыром с зеленью.

Мясная нарезка

Чем больше различных кусочков мяса на тарелке, тем аппетитнее её вид. Одинаково привлекательно смотрятся как как симметричные, так и хаотичные композиции.

Розочки из мяса

  • ветчина;
  • отварное куриное филе;
  • копчёные, полукопчёные, варёные, вяленые колбасы;
  • мясной рулет;
  • буженина;
  • сало с прорезью;
  • охотничьи колбаски;
  • любые мясные деликатесы.

Нарезка из мяса

  1. Все виды мяса нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сервировать на простой деревянной доске одним из трёх способов (приведены ниже).
  3. Добавить свежую зелень.

Способ 1: раскладывать мясо квадратными блоками.

Способ 2: сделать несколько полос из разных видов мяса. Слои могут заходить друг на друга.

Способ 3: сложить из мяса геометрический рисунок.

Совет
Натуральное мясо режется поперёк волокон.

Мясо и овощи: любимые сочетания

Украсить стол могут сезонные овощи в композиции с мясом и мясными продуктами. Яркий акцент в блюде создадут красные перцы и помидоры, зелёные огурцы.

  • помидоры черри;
  • свежий огурец;
  • хрустящие болгарские перцы;
  • пара перцев чили;
  • мясо по выбору.

Мясные продукты с овощами

  1. На большом блюде в центре кругом выкладывают брусочки мяса, например, грудинки.
  2. От центра выкладывают четыре полосы из других видов мяса. Нарезать их лучше разными способами: длинными брусочками, овальными пластиками, кубиками.
  3. В образовавшихся квадратах размещают разные овощи: половинки помидорок черри, соломку из болгарских перцев, кружочки свежего огурца и пару перцев чили. Есть их необязательно, но при взгляде на них так и бегут слюнки.
  4. Пустоты заполняют маленькими веточками розмарина.

Совет
Для украшения послужат и маринованные помидорки и огурчики.

Как сделать нарезку по-настоящему праздничной

Несколько советов по оформлению мясной нарезки:

  1. Кусочки мяса лучше подавать на белом широком и плоском блюде. Так каждая деталь будет хорошо просматриваться, и её будет удобно брать.
  2. Красиво, когда расположение нарезки в точности повторяет форму блюда.
  3. Равномерно нарезанные кусочки одного вида мяса — главное условие симметрии и аккуратности всей композиции. Ровно и красиво нарезать колбасы и мясо помогут специальные приборы-слайсеры.
  4. В любой нарезке очень кстати будет свежая зелень: зелёный лук, петрушка, веточки розмарина. Салатные листья с кудрявым краем будут красивым обрамлением или подложкой.
  5. Рядом с мясом на тарелке могут быть не только овощи и зелень, но и кусочки сыра, оливки и маслины. Сыр подойдёт как твёрдый, нарезанный кубиками или пластинками, так и мягкий: адыгейский, сулугуни и другие виды.
  6. С куриным мясом хорошо сочетаются некоторые фрукты: киви, груши, ананасы, апельсины. Подавать мясо можно и с ягодами: клюквой, виноградом.
  7. Важное правило — удостовериться, что все продукты свежие. На колбасе не должно быть пятен и склизкого налёта.
  8. Перед подачей на стол готовую нарезку лучше накрыть пищевой плёнкой и при необходимости хранить в холодильнике.
  9. Рядом с нарезкой из мяса будут уместны несколько видов соуса.

Украшение праздничного стола — не менее ответственное дело, чем приготовление блюд. Удачно оформленная нарезка — уже половина успеха, так как аппетитные кусочки мяса, удачно дополненные овощами и зеленью, будут магнитом притягивать гостей к столу.

Сочетаем несочетаемое: тарт с кровяной колбасой и не только

«Я не придерживаюсь каких‑то конкретных правил. В путешествиях я много работал с разными шеф-поварами и локальными продуктами, это расширило кругозор. Убежден, что границ нет и мы еще много будем удивляться необычным решениям и сочетаниям в местных заведениях.

Сложно выделить какое‑то определенное сочетание, которое мне нравится. Все-таки со временем вкусы меняются, и это происходит даже в рамках одного сезона. Например, мне нравится есть шоколад вместе с сыром с плесенью, соль с шоколадом, масло черной смородины с морепродуктами, ягоды с мясом. В 70-х годах появился тренд Surf & Turf, сочетание красного мяса и морепродуктов, — люблю эту технику. В ДК в этом стиле готовим тартар из костреца — это говядина из верхней части бедра задней ноги — с красной икрой и устричным соусом».

Ингредиенты для тартара

— Говяжий бавет — 55 г
— Лук-шалот — 10 г
— Каперсы — 15 г
— Лук зеленый — 3 г
— Масло оливковое — 8 мл
— Соль — 1 г
— Пармезан — 13 г
— Икра красная — 7 г
— Крутоны из хлеба — 8 г
— Соус устричный — 17 г

Для устричного соуса

— 1 желток
— Масло растительное — 50 мл
— Масло оливковое — 25 г
— Соус ворчестер — 8 г
— Уксус рисовый — 4 мл
— Горчица дижонская — 5 г
— Чеснок — 2 г

Для хлебных крутонов

— Хлеб льняной — 25 г
— Масло сливочное — 15 г
— Чеснок — 4 г

Мясная тарелка: как приготовить и подать

Мясная тарелка: как приготовить и подать-1200x800

Чтобы мясная нарезка смотрелась аккуратно, раскладывайте кусочки так, чтобы они не свисали за края блюда. Более объемной будет выглядеть нарезка, выложенная от края тарелки к ее центру. Так кусочки, накладываясь один на другой — торцом к гостям, станут смотреться объемно и создадут ощущение изобилия на столе.

Используйте белое блюдо и листья салата

Выглядеть аппетитно мясной нарезке поможет плоское белое блюдо. Красное мясо на белом фоне создаст контраст, а т. к. красный цвет является возбудителем аппетита, такое блюдо вызовет у гостей «слюнки».

Чтобы уравновесить красное-белое блюдо и одновременно освежить его, с одной стороны тарелки сделайте подложку из листьев салата. Обязательно перед сервировкой тщательно вымойте зелень и высушите ее, чтобы мясо не впитало в себя остатки влаги, оставшейся на зелени.

К мясу добавьте сыр

Если вы планируете на стол подавать сырную нарезку, то эффектнее она будет смотреться вместе с мясом. Но при этом, чтобы сыр не остался пропадать после застолья, а мясная тарелка выглядела аппетитно, составляйте ее из расчета, что на 2/3 тарелки мяса должно приходиться 1/3 сыра. А чтобы сыр не впитал запахи мяса, разделите их полоской овощей.

Как сделать розу из колбасы

Чтобы кружочки колбаски, слайсы ветчины и благородный хамон смотрелись изысканно, наш эксперт, повар-декоратор
Мария Бокалец рассказала о секретах их нарезки и компоновки.

Кусочки сложите пополам и уложите в дорожку. Согнутый край каждого следующего слайса должен накладываться на сторону с открытыми краями.

Когда дорожка выложена, сверните ее в рулет, начиная от открытого края последнего ломтика.

Низ скрученного рулета перевяжите пером зеленого лука и обрежьте основание ровно, чтобы колбасный цветок стоял устойчиво.

Установите розу в центр блюда и отогните внешние лепестки так, чтобы они ниспадали на тарелку, закрывая собой основание. Внутренние лепестки розы взъерошьте, так роза приобретет объем.

Для объемной колбасной розы понадобится 18 тонких слайсов вареной колбасы.

Нарезайте и раскладывайте в зависимости от вида мяса

Стандарт нарезки мясных гастрономических продуктов — слайсы толщиной 2–3 мм. Если это вареная колбаса или ветчина, которые продаются в батонах большого диаметра, то нарезанные пластинки для подачи скручивайте в трубочки или кулечки. Так они будут выглядеть объемнее. Копченую и сырокопченую колбасу режьте под углом 45 градусов. Такие слайсы будут не слишком большими, но и не маленькими. Такую колбасу лучше укладывать по кругу тарелки или в отведенном сегменте.
Чтобы слайсы буженины и ветчины не распались при нарезке, нарезайте их поперек волокон и делайте это одним движением тонким длинным ножом.

Нарезку взбрызните маслом

Чтобы мясная нарезка не обветрилась во время долгого застолья, перед подачей взбрызните ее из пульверизатора оливковым маслом. Такое блюдо с легкостью сохранит привлекательный внешний вид и свежеть на протяжении не менее 12 часов.

Следите за запахами

Стандартная мясная нарезка имеет маловыраженный запах, поэтому если на одно блюдо вы положите несколько видов этого продукта, вы не испортите индивидуальность каждого. Но благородные виды мяса, например хамон или прошутто, вбирают в себя запах чеснока и специй соседней нарезки, и от этого их особенность теряется. Чтобы не портить их вкус, выделите им отдельные блюда.

Составляйте мясную тарелку из 4–5 видов мясных продуктов

Чтобы мясная нарезка смотрелась эффектно и казалась «рогом изобилия», включите в ее ассортимент 4–5 разновидностей колбас и мяса. Желательно, чтобы они отличались по текстуре и цвету. Классический набор мясной тарелки следующий: мягкая нарезка (ветчина и вареная колбаса), копченые и сырокопченые колбасы, запеченное мясо (корейка, окорок), сало или свиной язык. Можно добавить в отдельной пиале паштет из мяса птицы, но тогда к нему обязательно положить порционно нарезанный хлеб.

Установите в центре соусник

Раскрыть вкус мясной нарезки помогут такие приправы, как горчица в зернах, хрен, ткемали и другие острые грузинские соусы. Чтобы сделать сервировку такой тарелки интересной, замените керамический или металлический соусник болгарским перцем. Для этого возьмите перец, который будет устойчиво стоять на столе: срежьте с него хвостик, вычистите семена, удалите мягкие перегородки и уложите в него приправы. Установите перечный соусник в центре мясной тарелки и положите рядом маленькую ложечку.

Чередуйте мясо по цвету

Чтобы блюдо смотрелось на столе выразительно, раскладывайте мясную нарезку, чередуя продукты по цветам. Рядом с бледной ветчиной положите яркое салями, а следующим сегментом пусть будет вареная колбаса. Разграничивать виды мясной нарезки можно брокколи или оливками, с которых тщательно нужно слить рассол.

Все одинаковыми фигурами

Нарезка станет смотреться органично, если ее составляющие будут одинаковой формы. Например, круги, сложенные пополам, и полукруглые кусочки создадут единую композицию, а если добавить треугольные слайсы сырокопченой колбасы, то они станут выбиваться из общей картины.

Ранее «Вести» публиковали рецепты необычных бутербродов к новогоднему столу и выясняли у врачей, какие народные методы работают, если вы собираетесь пить алкоголь и не пьянеть.

Источники:

http://www.foodbest.ru/oformlenie-prazdnichnogo-stola-izyuminka-torzhestva-100-foto/
https://dom-eda.com/laying/2016/10/17/servirovka-kolbasy-i-sposoby-ukrasheniya-tarelki-s-narezkoj.html
https://www.dompovarov.ru/laying/myasnaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol/
https://daily.afisha.ru/eating/19124-sochetaem-nesochetaemoe-tart-s-krovyanoy-kolbasoy-i-ne-tolko/
https://vesti.ua/poleznoe/271560-mjasnaja-tarelka-kak-sdelat-narezku-i-ukrasit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *