Как украсить тарталетки с красной икрой фото

Тарталетки с красной рыбой: рецепты с фото на праздничный стол

Сегодня ни одно праздничное меню не обходиться без закуски с красной рыбой. Многие хозяйки готовят бутерброды, а другие используют тарталетки для подачи деликатеса на праздничный стол. Такая закуска имеет несколько вариантов приготовления и помимо красной рыбы в состав могут входить и другие компоненты. Благодаря таким дополнениям каждая хозяйка может создавать свои рецепты с фото оригинальных блюд.

Тарталетки с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Красная рыба отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с овощами и мягкими сырами, поэтому такое переплетение вкусов позволяет получить потрясающе вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (семги);
  • 1 свежий огурец;
  • небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  • На кусочки небольшого размера нарезаем красную рыбу.
  • На кубики меньшей величины режем свежий огурец.
  • Зелень укропа мелко рубим и высыпаем в сливочный сыр, тщательно размешиваем.
  • На дно тарталеток кладем кусочек рыбы, кубики огурцов раскладываем по краям, а сверху выкладываем сыр с зеленью.
  • Украсить закуску можно так: нарезаем огурец тонкими кружочкам и раскладываем овощ по краям, так тарталетка будет похожа на цветок.
  • В центр цветка можно положить кусочек рыбы и дополнить маленькой веточкой укропа.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Тарталетки с красной рыбой можно приготовить с разной начинкой. Как правило, рецепты с фото такой закуски предусматривают использование мягких сыров, это может быть сливочный плавленый сыр или творожный, который также в сочетание с красной рыбой образует идеальную вкусовую гамму и тем самым дает возможность подать на праздничный стол красивую и изумительно вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г слабосоленой красной рыбы;
  • половинка огурца;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Тарталетки наполняем творожным сыром.
  • Тонкими брусочками нарезаем красную рыбу и укладываем деликатес на сыр с одной стороны.
  • Огурец режем кружочками, а затем каждый круг делим на 4 части, получаем дольки треугольный формы. В свободную творожную часть вставляем по два огуречных треугольника.
  • Тарталетки отправляем на 20 минут в холодильник, затем выкладываем на блюдо с листьями салата, украшаем любой зеленью, можно взять петрушку или базилик, и подаем к столу.

Тарталетки с красной рыбой и икрой

Тарталетки с красной рыбой – эта закуска быстро исчезает со стола еще с первых минут застолья. А если взять рецепты с фото закуски с красной икрой, то на праздничный стол можно подать настоящее ресторанное блюдо, которому гости будут рады вдвойне.

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 5 салатных листьев;
  • красная икра.

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезаем поперек на тонкие полоски.
  • В каждую тарталетку кладем по небольшому кусочку зеленого салата так, чтобы он находился на одной половине песочной корзиночки.
  • В другую половину торцом вставляем полоску красной рыбы, которую сворачиваем рулетиком.
  • Межу рыбой и листочком салата выкладываем по пол-ложечки красной икры.
  • Кондитерский мешок наполняем размягченным сливочным маслом и в свободные от других начинкой места выдавливаем его в виде двух небольших розочек.
  • Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Тарталетки с красной рыбой и креветочным кремом

Красная рыба и креветки являются самыми любимыми морскими деликатесами, которые часто используют для приготовления салатов и холодных закусок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г красной слабосоленой рыбы (семги);
  • соль и перец по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • сметана (майонез или сливки);
  • немного зелени;
  • тарталетки;
  • белковая черная икра для украшения.

Приготовление:

  • Вареные яйца делим на желтки и белки. Креветки отвариваем в течение трех минут и очищаем от панциря. Семгу нарезаем малыми кусочками.
  • В чашу блендера закладываем креветки, желтки, добавляем немного зелени и сметаны, подсыпаем соль и перец, перемалываем до получения кремообразной массы.
  • На дно тарталеток кладем кусочек слабосоленой рыбы, сверху насаживаем креветочный крем с помощью кондитерского мешка.
  • По краям рассыпаем перетертые на мелкой терке белки, в центр выкладываем немного черной белковой икры, перекладываем закуску на блюдо и подаем к столу.

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой – это уже аппетитная и изысканная закуска, но если есть желание подать на праздничный стол интересное по вкусу блюдо, то рецепты с фото стоит немного усовершенствовать. Так можно приготовить закуску с авокадо, такой экзотический фрукт придаст свежести любому блюду.

Ингредиенты:

  • 8 тарталеток;
  • 2 авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 8 креветок;
  • 2 ст. ложки сливочного сыра;
  • 150 г лосося (другой красной рыбы);
  • соль, перец по вкусу.
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, вычищаем мякоть и сбрызнув ее соком лайма отправляем в чашу блендера вместе с цедрой цитруса.
  • К фрукту добавляем сливочный сыр, немного соли и перца, измельчаем до получения кремовой массы.
  • Креветки отвариваем, красную рыбу режем тонкими ломтиками.
  • С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки кремом из авокадо, сверху кладем кусочек красной рыбы, украшаем закуску креветками и зеленью.

Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы

Тарталетки с муссом из красной рыбы – хороший выбор для приготовления праздничной, вкусной и оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • 100 г сыра “Филадельфия”;
  • несколько капель лимонного сока;
  • долька чеснока;
  • укроп, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Красную рыбу нарезаем кубиками и вместе с сыром отправляем в чашу блендера, взбиваем.
  • К получившемуся муссу засыпаем мелко порезанную зелень укропа и мелко порубленный чеснок, несколько капель цитрусового сока и еще раз включаем прибор на несколько минут.
  • С помощью кондитерского мешка наполняем тарталетки муссом, украшаем зеленью и при желании красной икрой.

Тарталетки с красной рыбой, маслом и перепелиным яйцами

Тарталетки с перепелиными яйцами и красной рыбой – простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г красной рыбы;
  • 5 перепелиных яиц;
  • зелень и черный перец по вкусу;
  • икра и маринованный огурец для украшения.

Приготовление:

  • С помощью блендера измельчаем красную рыбу вместе с зеленью и размягченным сливочным продуктом, получившуюся массу перчим и еще раз перемешиваем.
  • Перепелиные яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.
  • Тарталетки наполняем начинкой, сверху кладем половинки перепелиных яиц, украшаем зеленью, икрой и тонкими пластинами маринованных корнишонов.
  • Даем закуски немного времени постоять на полке холодильника и только потом подаем к столу.

Тарталетки с красной рыбой станут достойным украшением любого праздничного стола. Они не только красиво смотрятся на столе, но и радуют своим изысканным вкусом, который можно дополнить самыми разными ингредиентами.

Закуски из тарталеток с икрой. Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром. Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Красная и черная икра ассоциируется с достатком, поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Не менее вкусным и красивым получается угощение из икры минтая, трески, щуки, летучей рыбы тобико.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с икрой:

Готовые тарталетки продают в супермаркетах и кулинариях. Но маленькие съедобные корзинки легко готовятся и в домашних условиях. Их можно сделать из песочного теста, лаваша и картофеля. Оригинально выглядят тарталетки из шляпок крупных шампиньонов и расплавленного сыра.

Начинку из икры дополняют твердым, плавленым и сливочным сыром. В нее добавляют креветки, крабовые палочки, кальмары, слабосоленую красную рыбу. Рыбная икра хорошо сочетается с вареными яйцами, свежими огурцами, авокадо, сливочным маслом.

Тарталетки с икрой: особенности приготовления

Красивое угощение готовится просто и быстро. Начинку для него заранее смешивают с соусом или выкладывают слоями.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с икрой:

    1. Тесто для домашних тарталеток легко приготовить из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Из продуктов замешивают тесто и отправляют его в холодильник на 1 ч. Пласт раскатывают до толщины 5 мм, затем вырезают из него круги стаканом или кружкой. Заготовки выкладывают в силиконовые формы для кексов, а сверху насыпают сухой горох. Корзинки выпекают в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
      1. Маленькие тарталетки наполняют 2-3 ингредиентами, а для крупных готовят сложные начинки. Например, в небольшие формы можно достаточно положить кусочек сливочного масла, а сверху выложить икру. Большие корзиночки наполняют салатом из морепродуктов и свежих овощей.
        1. Оригинальным вкусом отличается мусс для тарталеток. Его готовят из сливочного сыра, мякоти авокадо и лимонного сока. Продукты взбивают блендером, солят и перчат.
          1. Украшение для закуски легко создать с помощью кондитерского мешка и насадки. Тарталетки наполняют кубиками твердого сыра, а по краям отсаживают розочки из плавленого сыра. Середину закуски наполняют красной икрой.

          Угощение украшают креветками, ломтиками перепелиных яиц, зеленью.

          Перед подачей тарталетки выкладывают на листья салата или плоское блюдо.

          Приветствую вас, дорогие друзья! Праздники в самом разгаре, и самое время готовить вкусные закуски на праздничный стол. Ранее я вам рассказывала про самые разнообразные , и сегодняшний рецепт вас также непременно порадует. Будем готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты.

          Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Такие корзиночки с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые, и непременно понравятся всем вашим гостям.

          • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
          • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
          • 50 гр. красной икры
          • 135 гр. творожного сыра
          • петрушка для украшения

          Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром:

          Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

          Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

          В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

          По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

          Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

          Планирование праздничного меню – это приятные хлопоты, но холодные закуски всегда являются острой темой для обсуждения с моими подругами. Ведь в отличие от основного блюда, закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены. А если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это пожалуй одно из лучших готовых решений.

          Маленькие и аккуратные корзиночки с икрой выглядят очень нарядно и празднично, а благодаря разнообразию начинок для тарталеток с красной икрой, можно удивить самых требовательных гурманов. Сегодня, дорогие друзья, будем готовить корзиночки с красной икрой и сливочным сыром.

          Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов, и как мне показалось, намного интереснее классического сочетания . Кроме того, если у вас намечается офисный фуршет, то начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – идеальный вариант закуски, потому как все ингредиенты в рецепте без предварительного приготовления.

          • 50 гр. красной икры
          • 100 гр. сливочного сыра
          • 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера

          Как приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром:

          Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.

          Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.

          Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.

          пошаговый рецепт с фото

          Ни один праздничный стол не обходится без красной икры: бутерброды, блины, корзинки и т. д. Но вкуснее всего такой ценный деликатес подавать в тарталетках, на подушке из творога с измельченной зеленью, ведь именно этот молочный продукт, как нельзя лучше, подчеркивает слегка солоноватую нотку икры.

          Готовится такая закуска в считанные минуты и, благодаря этому, вы всегда сумеете ее вовремя подать на праздничный стол. Однако готовить ее загодя – нет смысла так как вафельные тарталетки могут пропитаться влагой и перестать быть хрустящими.

          Ингредиенты

          • 1 уп. вафельных тарталеток
          • 200 г творога
          • 1 пучок укропа
          • 2-3 ст. л. майонеза
          • 3 щепотки соли
          • 80 г красной икры
          • зелень для украшения

          Приготовление

          1. Самым сложным в приготовлении является творожная начинка: смешайте творог любой жирности с майонезом, солью и измельченной зеленью промытого укропа. Вместо творога вы можете использовать плавленные сырки, натерев их на крупной терке и перемешав с этими ингредиентами. Перед натиранием сырки на 2 минуты необходимо поместить в морозильную камеру, чтобы они слегка затвердели.

          2. Наполните творожной массой каждую вафельную тарталетку.

          3. Поверх массы чайной ложечкой распределите красную икру.

          Рецепт тарталеток с красной икрой, креветками и авокадо с фото

          Микроволновка, чайная ложка, нож, доска для нарезания, красивая тарелка.

          Ингредиенты

          Как правильно выбрать ингредиенты

          Чтобы приготовить такие блюда, нам понадобится свежая и качественная икра, поэтому важно знать критерии выбора такого продукта.

          • Лучше отдавать предпочтение прозрачной стеклянной упаковке, благодаря которой вы сможете визуально увидеть продукт, оценить его цвет и наполненность.
          • Икринки должны быть целыми, одинакового размера и прозрачными.
          • Такая деликатесная еда хранится не больше 10 дней, поэтому важно обращать внимание на срок хранения. Если он гораздо больше, значит, в ней есть различные консерванты.
          • Важно не забывать, что такой деликатес стоит достаточно дорого, поэтому если вы видите такую еду по низкой цене, с ней явно что-то не так и покупать ее не стоит.

          Пошаговый рецепт

          Видеорецепт приготовления корзиночек с морепродуктами

          Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором показано, как быстро и легко сделать такую праздничную еду на стол с креветками и авокадо.

          Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

          • Время приготовления: 25 мин.
          • Калорийность на 100 г : 319 ккал.
          • Количество: 4-5 порций.
          • Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, бумага для запекания, скалка, нож, доска, чайная ложка, посуда для подачи.

          Ингредиенты

          Пошаговое приготовление

          Видеорецепт приготовления праздничного кушанья

          Если вы любите домашнюю выпечку, тогда советую посмотреть это видео, в котором достаточно хорошо показано, как самостоятельно приготовить заготовки и уже из них сделать очень вкусную и красивую закуску.

          Рецепт тарталеток с черной икрой с фото

          • Время готовки: 15 мин.
          • Калорийность на 100 г: 194 ккал.
          • Количество порций: 2-3 шт.
          • Кухонная техника и инвентарь: плита, чайная ложка, разделочная доска, тарелка, кухонные весы, сковорода, деревянная лопатка, острый нож, удобная посуда, чтобы подавать на стол.

          Ингредиенты

          Пошаговое приготовление

          Видео о приготовлении такого деликатеса из черной икры

          Если вы хотите приготовить по-настоящему изысканное кушанье, советую посмотреть это видео, в котором рассказывается и показывается, как приготовить вкусную и изысканную закуску простым способом и удивить ваших друзей.

          Как правильно подавать блюдо и с чем

          Такая еда будет отличным дополнением к любому праздничному столу . А если вы планируете пригласить в гости своих друзей и хотите сделать изысканную и красивую закуску, такие корзиночки станут отличным вариантом. Дополнить стол в таком случае можно другими рыбными продуктами, различными соусами и овощами, которые отлично сочетаются с таким блюдом.

          Другие возможные варианты приготовления и наполнения

          Приготовить такую еду можно не только с такими ингредиентами, не менее вкусными получаются . Украсить новогодний или праздничный стол могут также . А если вы хотите преподнести салат необычным способом, приготовьте , а вот любители мясной пищи будут приятно удивлены, сделав .

          Нравится ли вам такая еда? Какими блюдами вы привыкли украшать стол, приглашая в гости своих друзей? Буду рада, если вы поделитесь своими рецептиками, а также оставляйте ваши отзывы о предложенных выше вариантах.

          Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

          Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

          Если в прежние времена праздничное застолье не обходилось без бутербродов, то теперь им на смену пришли тарталетки. Данные небольшие, выпеченные из песочного или дрожжевого теста, корзиночки имеют совершенно нейтральный вкус и могут стать вместилищем как для сладкого, так и соленого содержимого. Тарталетки эстетичны и удобны. Их наполняют самыми разными продуктами, в том числе творожным сыром. Вкусовые акценты создаются другими ингредиентами. Лучшие рецепты начинок собраны в настоящей статье.

          Тарталетки – нюансы

          Творожный сыр сейчас продается повсеместно и немало сортов отпускается по вполне приемлемой цене. Доступность продукта и универсальность в немалой степени обусловливает и его популярность.

          В случае с тарталетками – как с дорогими, так и бюджетными вариантами сыра выходит в равной степени удовлетворительный результат, так что лишнего тратить вовсе не придется.

          Вместо творожного вы можете взять:

          Если тарталетки будут доводиться до готовности в духовке, то лучше использовать твердый сыр типа Российского, Костромского и пр.

          Основное правило тарталеток – один из компонентов должен обладать консистенцией крема. Это необходимо для того, чтобы топпинг (то есть продукт, помещаемый в самом верху) хорошо держался. Именно роль связующего компонента уделяется сыру.

          Второй момент, который следует учитывать, – размер корзинки. Маленькая тарталетка берется для дорогих деликатесов:

          Салаты, различные консервы и бюджетные коктейли из морепродуктов помещают в более просторные вместилища.

          Сырная начинка укладывается не ложкой, а кулинарным шприцем – так ваша закуска будет выглядеть эффектнее. На созданную основу аккуратно помещают топпинг. Как декорировать покрасивее, вам подскажут фото, коих в Интернете имеется великое множество.

          Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки

          Вам потребуются на 10 корзинок:

          • творожный сыр – 100 г;
          • колбаса (желательно копченая типа сервелата) – 100 г;
          • томаты – 2 небольших;
          • укроп – маленький пучок;
          • майонез – 2 ст. л;
          • ветчина – 50 г;
          • соль и перец (черный) на свое усмотрение.
          • колбасу очистить от оболочки и накрошить мелким кубиком;
          • сыр размять с майонезом;
          • помидор порубить и отжать лишний сок;
          • зелень также измельчить.

          Все продукты хорошенько смешиваются, подсаливаются и приправляются перцем. Готовый фарш аккуратно выкладывается в тарталетки. В начинку воткните ломтик ветчины (если удастся нарезать ее очень тонко, то сверните в трубочку).

          Начинка из курятины, сыра и грибов

          Простой способ сделать вкусную закуску, это прогреть корзинки в духовке – так удастся расплавить сыр и превратить его в приятную корочку. Возьмите тарталетки из песочного теста (15 шт.).

          • отварная курица (филе) – 300 г;
          • шампиньоны (небольшие и свежие) – 300;
          • творожный сыр – 100 г и еще столько же твердого (подойдет тот, что получается плавить);
          • лук – 1 головка;
          • сметана – половина стакана;
          • пряности и соль на свое усмотрение.

          Вместо готового филе вы можете взять сырой куриный фарш.

          Сначала очистите лук и накрошите. Обжарьте его до легкой карамелизации, введите измельченные шампиньоны (и фарш, если отварной курятины нет). Тушите до исчезновения воды, а в конце положите филе нарезанное кубиками того же размера, что и грибы.

          Остудите начинку и смешайте со сливочным сыром и сметаной. Выложите ее в тарталетки горкой и пригладьте ложкой. Притрусите мелко тертым твердым сыром.

          Противень с подготовленными тарталетками отправьте в духовку, нагретую до +200 °С. Таймер установите на 10 минут. Подавайте теплыми.

          Крабовые палочки

          Крабовая палочка – вполне универсальный продукт, идеально подходящий для начинки, помещаемой в тарталетки, что и неудивительно, ведь он сочетается буквально со всем. Для первого варианта возьмите:

          • 15 слоеных корзинок;
          • 200-грамовую упаковку палочек;
          • 200 г плавленого сыра;
          • 2 дольки чеснока;
          • ложку жирного майонеза.

          Обязательно убедитесь, что крабовый продукт полностью разморозился, иначе он в процессе выделит много влаги, которая в нашем случае совершенно не нужна.

          • снимите с крабовых палочек полиэтилен, а сырков фольгу и натрите их крупно;
          • чеснок раздавите прессом;
          • смешайте все с майонезом.

          Массу выложите в корзинки, а последние сразу подайте.

          • ананас консервированный – примерно 3 кольца;
          • 100 граммов творожного сыра;
          • 200 г крабового продукта;
          • 2 ст. л. майонеза;
          • укроп;
          • перец чили хлопьями (или паприка) – по вкусу;
          • кунжут – щепотка.

          Ананас нарежьте мелкими кубиками, также обработайте палочки. Смешайте их с размятым сыром и майонезом.

          Готовый салат выкладывается в корзинки – каждая тарталетка немного присыпается кунжутным семенем.

          Творожный сыр с грушей

          Этот очень праздничный и сладкий вариант закуски позитивно оценивают дети. Вам потребуются:

          • 15 тарталеток;
          • 300 граммов груш;
          • 200 г творожного (сливочного) сыра;
          • 1 ст. л. меда;
          • 2 ст. л. сметаны;
          • 2 ст. л. воды;
          • 1 ч. л. лимонного сока;
          • щепотка корицы.

          Вымытые груши очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Выложите их в огнеупорную форму, сбрызните водой с цитрусовым соком и полейте медом. Поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до +180 °С.

          Размягчившиеся груши взбейте с сыром и сметаной блендером. Полученную массу выложите в корзинки посредством кулинарного шприца. Начину припудрите корицей.

          Тарталетки с икрой и авокадо

          Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

          На 20 небольших тарталеток возьмите:

          • 1 авокадо;
          • 200 граммов творожного сыра;
          • банку икры красной;
          • 2 салатных листка;
          • 1 ч. л. лимонного сока.

          Очистите авокадо от шкурки и косточки. Мякоть измельчите блендером, добавив в чашу сок цитруса. Положите туда же сыр, и все хорошенько взбейте.

          Остается кондитерским шприцем выдавить массу в тарталетки, положив предварительно в каждую по кусочку салатного листа (так они дольше не размокнут). На крем водрузите ложечкой икру.

          Сыр и семга – быстрый рецепт

          Эту деликатесную начинку готовят из:

          • семги (либо другой красной рыбы) – 150 г;
          • творожного сыра – 150 г;
          • свежего огурчика – 60 г;
          • любой нравящейся зелени.

          Объема продуктов хватит на 12 тарталеток.

          Нарубите зелень и взбейте ее с сыром. Массой начините корзинки. Семгу порежьте тонкими ломтиками, а огурец – на длинные бруски толщиной 4 и длиной 30 мм. Каждый кусочек овоща заверните в пласт рыбы и выложите на тарталетку, украсив листиком петрушки.

          Маринованный огурчик и свежий болгарский перец

          Для этого начинки подготовьте:

          • 1 небольшой сладкий перец (лучше красный);
          • 2 соленых средних огурца;
          • 250 граммов творожного или плавленого сыра.

          Последний продукт разомните деревянной лопаткой либо натрите. Перец очистите от семян и перепонок. Половину стручка очень мелко покрошите, остаток разделите вдоль пополам и затем поперек, чтобы получились 5-миллиметровые четвертинки колец. Один огурец нарубите как перец, а второй нарежьте кружками.

          Сыр соедините с мелкокрошеными продуктами и поместите в корзинки. Каждую тарталетку декорируйте крупными ломтиками огурца и перца.

          С кальмарами

          Этот вкусный и легкий морепродукт давно полюбился нашим согражданам. С ним отлично сочетается мягкий сыр, зелень и многие овощи.

          Для рассматриваемой начинки потребуется:

          • кальмар – 0,4 кг (подойдет и креветка);
          • 200 граммов сыра (творожного или плавленого);
          • головка лука;
          • 2 кисловатых яблока;
          • пучок укропа;
          • 3-4 листа салата;
          • 2 столовые ложки сметаны;
          • пара веточек петрушки и тонко нарезанный лимон;
          • перец и соль кладите на свой вкус.

          Начинку для тарталеток готовят так:

          • вымытый кальмар нарезается очень тонкой соломкой и отваривается в кипящей воде не дольше 2 минут;
          • лук, яблоки, салат вымойте и нарубите мелким кубиком;
          • все ингредиенты смешайте с сыром;
          • разложите по тарталеткам;
          • украсьте листьями петрушки и четвертинками лимона.

          С ветчиной

          Ветчину, особенно если ее не слишком много (100-150 г), имеет смысл подавать на больших (50-60 мм) тарталетках. Начинка для них делается в виде салата, для которого потребуется:

          • 3 маринованных огурчика;
          • 2 ст. л. творожного сыра;
          • 50 г сливочного масла;
          • отварное яйцо;
          • несколько веточек укропа.

          Для украшения возьмите свежие или консервированные помидоры черри. Из специй потребуется только черный перец. Ветчина и яйцо нарезаются очень мелким кубиком. Огурец и укроп крошится также некрупно. Сыр взбивается блендером с маслом. Все продукты соединяются, сдабриваются перцем и тщательно перемешиваются. Массу раскладывают по корзинкам. Сверху помещают по одному помидору.

          Начинка из козьего сыра

          • полпачки сливочного масла;
          • козий сыр 200 г (и твердый – 50);
          • 1 яйцо;
          • 500 г ялтинского лука;
          • 6 ст. л. бальзамического уксуса;
          • 2 ст. л. оливкового масла;
          • перец черный, чили и соль по желанию.

          Потребуются также песочные большие тарталетки (8 штук).

          Порядок приготовления следующий:

          • взбейте яйцо до однородности и смажьте им внутреннюю часть корзинок;
          • натрите твердый сыр помельче и присыпьте тарталетки;
          • отправьте их в духовку на 5 минут (температура – +180 °С).

          Пока на них образуется корочка, займитесь начинкой. Весь объем лука очистите и нашинкуйте тоненькими колечками. Далее разогрейте все масло на большой толстостенной сковородке. Обжарьте лук до прозрачности, влейте уксус, положите перец и соль. Готовьте на небольшом огне при постоянном помешивании до улетучивания всей влаги (на это уйдет примерно полчаса). Охладите массу и поместите ее в также остывшие тарталетки.

          Теперь разберитесь с козьим сыром. Его кусок нарежьте на 8 одинаковых ломтей. Каждый выложите поверх начинки. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте перцем и отправьте в духовку еще на 10 минут. Готовую закуску подавайте горячей.

          Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

          Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

          Если в прежние времена праздничное застолье не обходилось без бутербродов, то теперь им на смену пришли тарталетки. Данные небольшие, выпеченные из песочного или дрожжевого теста, корзиночки имеют совершенно нейтральный вкус и могут стать вместилищем как для сладкого, так и соленого содержимого. Тарталетки эстетичны и удобны. Их наполняют самыми разными продуктами, в том числе творожным сыром. Вкусовые акценты создаются другими ингредиентами. Лучшие рецепты начинок собраны в настоящей статье.

          Тарталетки – нюансы

          Творожный сыр сейчас продается повсеместно и немало сортов отпускается по вполне приемлемой цене. Доступность продукта и универсальность в немалой степени обусловливает и его популярность.

          В случае с тарталетками – как с дорогими, так и бюджетными вариантами сыра выходит в равной степени удовлетворительный результат, так что лишнего тратить вовсе не придется.

          Вместо творожного вы можете взять:

          Если тарталетки будут доводиться до готовности в духовке, то лучше использовать твердый сыр типа Российского, Костромского и пр.

          Основное правило тарталеток – один из компонентов должен обладать консистенцией крема. Это необходимо для того, чтобы топпинг (то есть продукт, помещаемый в самом верху) хорошо держался. Именно роль связующего компонента уделяется сыру.

          Второй момент, который следует учитывать, – размер корзинки. Маленькая тарталетка берется для дорогих деликатесов:

          Салаты, различные консервы и бюджетные коктейли из морепродуктов помещают в более просторные вместилища.

          Сырная начинка укладывается не ложкой, а кулинарным шприцем – так ваша закуска будет выглядеть эффектнее. На созданную основу аккуратно помещают топпинг. Как декорировать покрасивее, вам подскажут фото, коих в Интернете имеется великое множество.

          Колбаса и сыр – простой и быстрый вариант начинки

          Вам потребуются на 10 корзинок:

          • творожный сыр – 100 г;
          • колбаса (желательно копченая типа сервелата) – 100 г;
          • томаты – 2 небольших;
          • укроп – маленький пучок;
          • майонез – 2 ст. л;
          • ветчина – 50 г;
          • соль и перец (черный) на свое усмотрение.
          • колбасу очистить от оболочки и накрошить мелким кубиком;
          • сыр размять с майонезом;
          • помидор порубить и отжать лишний сок;
          • зелень также измельчить.

          Все продукты хорошенько смешиваются, подсаливаются и приправляются перцем. Готовый фарш аккуратно выкладывается в тарталетки. В начинку воткните ломтик ветчины (если удастся нарезать ее очень тонко, то сверните в трубочку).

          Начинка из курятины, сыра и грибов

          Простой способ сделать вкусную закуску, это прогреть корзинки в духовке – так удастся расплавить сыр и превратить его в приятную корочку. Возьмите тарталетки из песочного теста (15 шт.).

          • отварная курица (филе) – 300 г;
          • шампиньоны (небольшие и свежие) – 300;
          • творожный сыр – 100 г и еще столько же твердого (подойдет тот, что получается плавить);
          • лук – 1 головка;
          • сметана – половина стакана;
          • пряности и соль на свое усмотрение.

          Вместо готового филе вы можете взять сырой куриный фарш.

          Сначала очистите лук и накрошите. Обжарьте его до легкой карамелизации, введите измельченные шампиньоны (и фарш, если отварной курятины нет). Тушите до исчезновения воды, а в конце положите филе нарезанное кубиками того же размера, что и грибы.

          Остудите начинку и смешайте со сливочным сыром и сметаной. Выложите ее в тарталетки горкой и пригладьте ложкой. Притрусите мелко тертым твердым сыром.

          Противень с подготовленными тарталетками отправьте в духовку, нагретую до +200 °С. Таймер установите на 10 минут. Подавайте теплыми.

          Крабовые палочки

          Крабовая палочка – вполне универсальный продукт, идеально подходящий для начинки, помещаемой в тарталетки, что и неудивительно, ведь он сочетается буквально со всем. Для первого варианта возьмите:

          • 15 слоеных корзинок;
          • 200-грамовую упаковку палочек;
          • 200 г плавленого сыра;
          • 2 дольки чеснока;
          • ложку жирного майонеза.

          Обязательно убедитесь, что крабовый продукт полностью разморозился, иначе он в процессе выделит много влаги, которая в нашем случае совершенно не нужна.

          • снимите с крабовых палочек полиэтилен, а сырков фольгу и натрите их крупно;
          • чеснок раздавите прессом;
          • смешайте все с майонезом.

          Массу выложите в корзинки, а последние сразу подайте.

          • ананас консервированный – примерно 3 кольца;
          • 100 граммов творожного сыра;
          • 200 г крабового продукта;
          • 2 ст. л. майонеза;
          • укроп;
          • перец чили хлопьями (или паприка) – по вкусу;
          • кунжут – щепотка.

          Ананас нарежьте мелкими кубиками, также обработайте палочки. Смешайте их с размятым сыром и майонезом.

          Готовый салат выкладывается в корзинки – каждая тарталетка немного присыпается кунжутным семенем.

          Творожный сыр с грушей

          Этот очень праздничный и сладкий вариант закуски позитивно оценивают дети. Вам потребуются:

          • 15 тарталеток;
          • 300 граммов груш;
          • 200 г творожного (сливочного) сыра;
          • 1 ст. л. меда;
          • 2 ст. л. сметаны;
          • 2 ст. л. воды;
          • 1 ч. л. лимонного сока;
          • щепотка корицы.

          Вымытые груши очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Выложите их в огнеупорную форму, сбрызните водой с цитрусовым соком и полейте медом. Поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до +180 °С.

          Размягчившиеся груши взбейте с сыром и сметаной блендером. Полученную массу выложите в корзинки посредством кулинарного шприца. Начину припудрите корицей.

          Тарталетки с икрой и авокадо

          Готовим вкусную начинку для тарталеток с творожным сыром

          На 20 небольших тарталеток возьмите:

          • 1 авокадо;
          • 200 граммов творожного сыра;
          • банку икры красной;
          • 2 салатных листка;
          • 1 ч. л. лимонного сока.

          Очистите авокадо от шкурки и косточки. Мякоть измельчите блендером, добавив в чашу сок цитруса. Положите туда же сыр, и все хорошенько взбейте.

          Остается кондитерским шприцем выдавить массу в тарталетки, положив предварительно в каждую по кусочку салатного листа (так они дольше не размокнут). На крем водрузите ложечкой икру.

          Сыр и семга – быстрый рецепт

          Эту деликатесную начинку готовят из:

          • семги (либо другой красной рыбы) – 150 г;
          • творожного сыра – 150 г;
          • свежего огурчика – 60 г;
          • любой нравящейся зелени.

          Объема продуктов хватит на 12 тарталеток.

          Нарубите зелень и взбейте ее с сыром. Массой начините корзинки. Семгу порежьте тонкими ломтиками, а огурец – на длинные бруски толщиной 4 и длиной 30 мм. Каждый кусочек овоща заверните в пласт рыбы и выложите на тарталетку, украсив листиком петрушки.

          Маринованный огурчик и свежий болгарский перец

          Для этого начинки подготовьте:

          • 1 небольшой сладкий перец (лучше красный);
          • 2 соленых средних огурца;
          • 250 граммов творожного или плавленого сыра.

          Последний продукт разомните деревянной лопаткой либо натрите. Перец очистите от семян и перепонок. Половину стручка очень мелко покрошите, остаток разделите вдоль пополам и затем поперек, чтобы получились 5-миллиметровые четвертинки колец. Один огурец нарубите как перец, а второй нарежьте кружками.

          Сыр соедините с мелкокрошеными продуктами и поместите в корзинки. Каждую тарталетку декорируйте крупными ломтиками огурца и перца.

          С кальмарами

          Этот вкусный и легкий морепродукт давно полюбился нашим согражданам. С ним отлично сочетается мягкий сыр, зелень и многие овощи.

          Для рассматриваемой начинки потребуется:

          • кальмар – 0,4 кг (подойдет и креветка);
          • 200 граммов сыра (творожного или плавленого);
          • головка лука;
          • 2 кисловатых яблока;
          • пучок укропа;
          • 3-4 листа салата;
          • 2 столовые ложки сметаны;
          • пара веточек петрушки и тонко нарезанный лимон;
          • перец и соль кладите на свой вкус.

          Начинку для тарталеток готовят так:

          • вымытый кальмар нарезается очень тонкой соломкой и отваривается в кипящей воде не дольше 2 минут;
          • лук, яблоки, салат вымойте и нарубите мелким кубиком;
          • все ингредиенты смешайте с сыром;
          • разложите по тарталеткам;
          • украсьте листьями петрушки и четвертинками лимона.

          С ветчиной

          Ветчину, особенно если ее не слишком много (100-150 г), имеет смысл подавать на больших (50-60 мм) тарталетках. Начинка для них делается в виде салата, для которого потребуется:

          • 3 маринованных огурчика;
          • 2 ст. л. творожного сыра;
          • 50 г сливочного масла;
          • отварное яйцо;
          • несколько веточек укропа.

          Для украшения возьмите свежие или консервированные помидоры черри. Из специй потребуется только черный перец. Ветчина и яйцо нарезаются очень мелким кубиком. Огурец и укроп крошится также некрупно. Сыр взбивается блендером с маслом. Все продукты соединяются, сдабриваются перцем и тщательно перемешиваются. Массу раскладывают по корзинкам. Сверху помещают по одному помидору.

          Начинка из козьего сыра

          • полпачки сливочного масла;
          • козий сыр 200 г (и твердый – 50);
          • 1 яйцо;
          • 500 г ялтинского лука;
          • 6 ст. л. бальзамического уксуса;
          • 2 ст. л. оливкового масла;
          • перец черный, чили и соль по желанию.

          Потребуются также песочные большие тарталетки (8 штук).

          Порядок приготовления следующий:

          • взбейте яйцо до однородности и смажьте им внутреннюю часть корзинок;
          • натрите твердый сыр помельче и присыпьте тарталетки;
          • отправьте их в духовку на 5 минут (температура – +180 °С).

          Пока на них образуется корочка, займитесь начинкой. Весь объем лука очистите и нашинкуйте тоненькими колечками. Далее разогрейте все масло на большой толстостенной сковородке. Обжарьте лук до прозрачности, влейте уксус, положите перец и соль. Готовьте на небольшом огне при постоянном помешивании до улетучивания всей влаги (на это уйдет примерно полчаса). Охладите массу и поместите ее в также остывшие тарталетки.

          Теперь разберитесь с козьим сыром. Его кусок нарежьте на 8 одинаковых ломтей. Каждый выложите поверх начинки. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте перцем и отправьте в духовку еще на 10 минут. Готовую закуску подавайте горячей.

          Источники:

          https://2000sovetov.com/post-25873-kak-ukrasit-komnatu-k-14-fevralya-svoimi-rukami/
          https://ej-ka.net/tartaletki-s-krasnoj-ryboj.html
          https://www.pubfox.ru/zakuski-iz-tartaletok-s-ikroi-tartaletki-s-krasnoi-ikroi-i.html
          https://syrspec.ru/recepty/gotovim-vkusnuju-nachinku-dlya-tartaletok-s-tvorozhnym-syrom.html
          https://syrspec.ru/recepty/gotovim-vkusnuju-nachinku-dlya-tartaletok-s-tvorozhnym-syrom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *