Как украсить тирамису на 23 февраля

Оформление помещения на 23 Февраля

Оформление помещения на 23 Февраля

Праздник, задуманный некогда как День Советской армии и Военно-морского флота, традиционно отмечают 23 февраля. Но уже давно из статуса «военного» он перешел в «мужской». Теперь в этот день чествуют всех – от мальчишек до дедушек, не разделяя на тех, кто служил, а кто – нет. 23 Февраля можно назвать «Днем настоящих мужчин». При этом военный подтекст сохранился и традиционно создает нужную атмосферу.

Особенности

Цвета оформления праздника – камуфляжные и триколор. Развесить украшения можно самостоятельно, не привлекая фирмы, специализирующиеся на праздничном декоре.

В процессе подготовки к празднованию важно хранить «военную тайну», чтобы мужчины не догадались о том, что их ждет на 23 февраля.

Если ваш настоящий герой проходил армейскую службу, преобразите на один день комнату или целый дом. Повесьте на стену флаг того рода войск, где служил избранник. Дополнить композицию можно гирляндой в российском триколоре и шариками. В довершение к антуражу можно застелить диван или кровать тканью с «защитным» принтом.

В офисе

Накануне праздника стоит немного задержаться на работе или прийти пораньше 23-го числа, чтобы украсить офис. Создавать атмосферу можно уже со входа в здание. Оформить проём можно шариками с камуфляжным рисунком. В помещении желательно освободить часть площади и оформить там стилизованный уголок. Он может служить импровизированной сценой на время празднования или превратиться в красочную фотозону.

Одну из стен можно задрапировать маскировочной сетью и оформить бутафорией в тему Дня защитника Отечества.

В школе и саду

К 23 Февраля дети начинают готовиться сразу после того, как справили утренник с Дедом Морозом. Для них эта дата – праздник пап и одноклассников. Тут, конечно, вся организация в руках у наставников. Оформлением на 23 Февраля занимаются в основном они сами, по возможности привлекая детей. Но несколько универсальных решений пригодятся всем, независимо от стиля праздника. Например, можно распечатать фотографии пап и поместить в рамки, чтобы развесить на стенах в коридоре или в основном помещении группы.

Хорошим дополнением будут поделки в виде танков, самолетов и подводных лодок.

Идеи украшения помещения

Можно начать подготовку к празднованию 23 Февраля с подготовки приглашения «бойца». В интернете можно скачать подходящий образец и распечатать для своего папы, брата или каждого сотрудника «повестку призывника» (приглашение на банкет). В офисе ее вручение будет более колоритным, если нарядить сотрудницу в форму почтальона военных лет. В крайнем случае подойдет сумка через плечо и кокетливо сидящая на макушке пилотка.

Центром декоративной композиции на мероприятии в рабочем или школьном коллективе можно сделать символику государства – герб и флаг. Это актуально не только для сцены в актовом зале, но и в фотозоне. Внести в обстановку праздничную легкость помогут самодельные гирлянды из флажков. Их легко прикрепить на стены и развесить в проемах окон. Флажки на палочках отлично дополнят декор праздничного стола.

Интересно и неожиданно выглядят в качестве декора на 23 Февраля детские игрушки: военная техника, танки, пистолеты, бинокли и т. п. Как ни странно, эта атрибутика обычно больше радует взрослых мужчин.

Оригинальное оформление праздника в детском саду, школе и офисном помещении может получиться и в незатейливом варианте — с использованием декоративных лент. Празднично смотрятся красно-бело-синие банты, перекликающиеся в цветовой гамме с российским флагом. Ленты можно просто повязать на гелиевые шары и отпустить воздушное облако под потолок.

Стоит позаботиться и об организации фотозоны. Такой сюрприз наверняка понравится всем коллегам. Чтобы прикольно оформить место, нужно просто подобрать тематические украшения. Результат порадует прекрасными памятными фото незабываемых моментов праздника. Основные цвета для фотозоны, посвященной Дню защитника Отечества: камуфляжный, хаки в разных оттенках.

Чтобы добавить яркости, стоит дополнить фотозону флагами и прочей атрибутикой в красной, синей и белой цветовой гамме.

Необычно смотрятся и драпировки из настоящей камуфляжной материи или ее имитации. Такой уголок не будет лишним нигде – ни в саду, ни в школьном классе, ни в ресторане. А для домашней фотозоны подойдет другой вариант: порадовать любимого мужчину можно скромной праздничной фотосессией. Например, оборудовать в квартире уголок, в котором красиво расположить парадную военную атрибутику и дембельский альбом или фото армейского периода.

Если мужчина не служил, просто пригласите его за стол, где ждут угощения. Военную тему можно обыграть и в оформлении блюд, приготовленных своими руками.

Оформление шарами в праздник 23 Февраля — универсальное решение, которое уместно на работе, дома и в каждом детском учреждении. Фавориты цветов – камуфляжные тона, синий, красный и белый, из которых можно создать триколор, шары с надписями и фигурные композиции.

Самый простой вариант, чтобы украсить комнату в квартире или офисе – фольгированные шары в виде звезд, танков и прочих тематических фигур. Их наполняют гелием или надувают воздухом. С их помощью удобно создавать большие конструкции из шаров. дембельский альбом

При достаточном мастерстве и фантазии получится любая идея, но проще всего начинать с числа «23».

Бумага

Украсить офис в честь праздника коллег-мужчин можно еще проще – с помощью бумажных изделий. Множество самолетиков различной конфигурации и размеров красиво смотрятся парящими под потолком. Закрепить заготовки на ниточках можно и в любых проемах, и на окнах в качестве самодельных гирлянд.

В детских садах для этого отводится отдельное занятие. Но развивать моторику и творческие задатки показано и взрослым. Это полезное занятие расслабляет и способствует укреплению корпоративного духа. Также очень празднично смотрятся готовые гирлянды в виде надписей «Поздравляем с 23 Февраля», «С праздником!».

Помпоны

Алые гвоздики – традиционны символ Дня защитника Отечества. Эти цветы присутствуют на плакатах, посвященных празднику воинов и настоящих мужчин. Помпоны только на первый взгляд кажутся чем-то не мужественным, но они очень напоминают гвоздики, особенно в красном и белом исполнении. Если грамотно подойти к декорированию, они превратятся в весьма стильный декор, подходящий для фотозоны.

Под потолком лучше выглядят крупные помпоны в камуфляжных цветах, а на столе мелкие, собранные в букеты «красные гвоздики».

Постеры и плакаты

В продаже имеется множество разноплановых плакатов, посвященных 23 Февраля. Но забавно будет создать собственный дизайн с шаржами и агитационным обращением, поздравлениями и пожеланиями для мужчин. Такой элемент декора поспособствует созданию нужной атмосферы. Понадобится минимум материалов: фотографии, ватман или кусок обоев, маркеры, клей, кнопки или двусторонний скотч. Обыграть тематику можно интересно, в сюжете «дембельский альбом» или в виде «карты боевых действий».

В учебных заведениях такое оформление – классика жанра, подарок одноклассникам от одноклассниц. Нечто подобное будет воспринято на «ура» в любом коллективе.

Как украсить стол?

Оформить банкет согласно праздничной тематике можно с помощью красных и синих салфеток и белой посуды. Или заменить салфетки на белые, а посуду на зеленую, поставив на стол граненые стаканы, металлические кружки, газеты и термосы с чаем. Основное блюдо можно подать прямо в котелке. На десерт мужчин порадует торт или пирожные в духе Дня защитника Отечества.

Можно сделать шоколадки в обертках с фото коллег или одногруппников. Такие украшения не просто вкусные, а незабываемо приятные!

Красивые примеры

Гирлянды из шаров, обрамляющие входные двери.

Связки триколора из шаров в виде салюта.

Полотно российского флага с шарами и помпонами.

Камуфляжная фотозона с «гвоздиками».

О том, как сделать поделку на 23 февраля своими руками, смотрите в следующем видео.

Торт Тирамису

Давно хотела попробовать сделать популярный итальянский десерт тирамису в виде торта. Испробовала несколько различных вариаций рецептов и этот оказался самым удачным. Для того чтобы торт держал форму, в крем я добавила желатин. Поэтому это как бы и не десерт теперь, а торт, который прекрасно держит форму. Я его присыпала какао-порошком. Получилось вполне для домашнего чаепития в узком семейном кругу. Такой торт можно обтянуть мастикой, украсить мастичными цветами или фигурками.

Ингредиенты

для бисквита и савоярди:

  • яйца — 6 штук
  • мука пшеничная — 180 г
  • сахарный песок — 225 г + 50 г для посыпки

для крема:

  • яйца — 6 штук
  • сахарная пудра — 300 г
  • сыр маскарпоне — 750 г
  • ликёр Амаретто — 4 столовые ложки
  • кофе сваренный — 1 чашка
  • желатин — 10 г
  • вода — 3 столовые ложки
  • какао порошок — 2 чайные ложки

также понадобятся:

  • кольцо для сборки торта
  • папка-файл
  • подложка для торта
  • кондитерский мешок
  • пергаментная бумага
  • миксер.

Приготовление торта

Бисквит и савоярди

Приготовить бисквитное тесто (как описано здесь) из предложенных продуктов.

Готовое тесто разделить на три равных части.

Одну часть теста выложить в кондитерский мешок. Противень выстелить пергаментной бумагой и отсадить на него тесто из кондитерского мешка в форме полосок шириной 1 см и длиной 8-10 см. Присыпать палочки сахарным песком. Выпекать при температуре 190 градусов 12-13 минут. Получится бисквитное печенье савоярди для приготовления Тирамису.

Противень снова выстелить пергаментной бумагой, выложить вторую часть теста тонким слоем в форме круга диаметром 22 см. Выпекать при температуре 190 градусов 13-14 минут.

Второй корж испечь аналогично.

Яйца разделить на желтки и белки. Для крема нам понадобятся 6 желтков и 3 белка. Из остальных белков я как правило готовлю безе к чаю.

Яичные желтки

Желтки с сахарной пудрой взбить с помощью миксера на самой быстрой скорости до бела.

tort-tiramisu-02

Добавить 2 столовые ложки ликёра амаретто. Перемешать.

tort-tiramisu-03

Добавить сыр маскарпоне. Его нужно заранее за 1 час до приготовления крема достать из холодильника.

tort-tiramisu-04

Перемешать с помощью миксера на средней скорости до однородности.

tort-tiramisu-05

Желатин залить водой, через 10 минут как он набухнет подогреть в микроволновой печи 17 секунд. Затем желатин добавить в крем.

tort-tiramisu-07

Перемешать с помощью миксера на средней скорости.

tort-tiramisu-08

Добавить взбитые белки и перемешать миксером на средней скорости до однородной воздушной массы.

Пропитка для бисквитов и савоярди

Сварить чашку кофе. Остудить. Добавить в кофе 2 столовые ложки ликёра амаретто.

tort-tiramisu-09

Сборка торта

На блюдо или подложку поставить кольцо для сборки торта. Форму изнутри, проложить плотной плёнкой (папку файл разрезать наполовину), для того чтобы крем не вытекал из формы и не пачкал её. В форму уложить бисквитный корж.

Готовы все части для торта - Бисквиты, печенье савоярди, крем и пропитка. Приступаем к сборке торта.

Готовы все части для торта — бисквиты, печенье савоярди, крем и пропитка. Приступаем к сборке торта.

Пропитать бисквит кофейно-ликёрной пропиткой.

tort-tiramisu-11

Выложить поверх бисквита 1/3 часть крема маскарпоне и разровнять.

tort-tiramisu-12

Савоярди по одному обмакнуть в пропитку.

tort-tiramisu-13

И выложить в один слой на крем.

tort-tiramisu-14

Выложить ещё одну часть крема на печенья и разровнять.

tort-tiramisu-15

Затем следующий слой из пропитанных савоярди.

tort-tiramisu-16

Залить оставшимся кремом.

tort-tiramisu-17

Верхний корж пропитать и выложить его на крем.

tort-tiramisu-18

Торт убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы желатин хорошо застыл.

Торт Тирамису готов. достать его из холодильника, убрать кольцо и плёнку. Украсить, насколько позволит фантазия. Я же предлагаю вам посмотреть на заготовку без всяких украшательств.

Тирамису — классические рецепты в домашних условиях. Фото и видео:

Пробовали ли вы этот божественный итальянский шедевр — тирамису? Впервые, мне этот рецепт повстречался на сайте 7say. Попробовав однажды, кажется, что ничего вкуснее больше нет. Этот нежнейший, воздушный, сливочный десерт мало кого оставит равнодушным.

Как хорошо, что сегодня, совсем не обязательно лететь в Италию, чтобы отведать этот гениальный десерт, а нужно всего лишь зайти на сайт и отыскать понравившийся рецепт! Однажды попробовав тирамису, я уже не могу от него отказаться, не смотря на его калорийность, тем более готовится это лакомство проще простого.

Тирамису – история происхождения

Тирамиссу — это чисто итальянское сладкое блюдо, как пицца или же паста. Считается что впервые десерт был приготовлен случайно в конце XVII века на севере Италии в городе Сиена для Тосканского герцога Козимо III де Медичи, который слыл ценителем сладостей. Назвали это лакомство «суп герцога», Козимо был им в печатлен и увез рецепт с собой во Флоренцию. От оттуда он добрался до провинции Тревизо, где его стали употреблять перед любовными встречами куртизанки. Именно там начали трактовать тирамису с итальянского как «tira mi su» как «возбуди меня». Однако его переводят еще как «вознеси меня», «подними меня» , подразумевается — настроение.

Состав торта Тирамису

Чтобы приготовить в домашних условиях это кондитерское изделие нам понадобятся такие главные ингредиенты — сыр Маскарпоне (нежнейший сливочный сорт), печенье савоярди в виде палочек, Марсала — итальянское вино, его еще прозвали кулинарным вином и кофе.

Все составляющие с легкостью можно приобрести в ближайшем супермаркете, по этому трудностей в приготовление не возникнет. А сыр продают вот в таких пластиковых коробочках по 250г и 500г.

Печенье продают в пачках по 200г. и 400г. При желании можно приготовить десерт с обыкновенных десертных коржей или испечь печенье самому.

Вино Марсала ему присущ привкус смолы и пригоревшей карамели, но если вам найти его не удалось,то его можно заменить коньяком, ромом, бренди, мадерой или ликером, одним словом тем алкоголем, который у вас в наличии или который вы предпочитаете.

Лучшие рецепты Тирамису в домашних условиях

Если вы решили приготовить Тирамису самостоятельно впервые, то начните непременно с классического рецепта. Приготовив один раз, вы поймете как взаимодействовать с тем или иным продуктом, прочувствуете нюансы работы отдельно каждого продукта, познаете текстуру десерта и попробуете невероятный вкус Тирамису. А потом с легкостью принимайтесь к экспериментам используя дополнительные ингредиенты и варианты сервировки.

Классический тирамису — рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди — 300 гр.
  • какао для украшения

Для начала нам нужно две глубокие емкости. В одной мы будем окунать печеньки в кофе, поэтому лучше будет, если чашка будет с плоским дном. А вторая для самого тирамису прямоугольной формы, у меня стеклянная.

  1. Желтки отделяем от белков, добавляем в них сахар и взбиваем блендером до однородной вязкой консистенции. Запомните, полностью сахар не растворится, кристаллики будет видно.

2. Белки взбиваем отдельно до образования пышной пены.

3. В желтково-сахарную массу добавляем сливочный сыр Маскарпоне

Перемешиваем только деревянной лопаткой, блендер лучше не используйте, в противном случае маскарпоне может перегреться и потерять свои свойства.

4. Добавляем в сырную массу взбитые в пену белки и потихоньку перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

5. Готовим раствор из кофе. Завариваем обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложки на 250

По желанию можете растворимый кофе, заменить на молотый в зернах, только сварите его предварительно.

6. В готовый кофе вливаем рюмку алкоголя.

Перед тем, как мы будем погружать печенье в кофе, он должен быть остывший.

7. Затем берем наше печенье савоярди и по одной штучке окунаем в наш кофейно-алкогольный раствор и выкладываем на дно нашей емкости.

Важно! Основой настоящего итальянского тирамису, т.е. самый нижний слой это печенье или бисквит, а никак не крем.

8. Заливаем половиной сливочно-сырного крема наш первый слой десерта.

9. Затем выкладываем на крем еще слой печенья, пропитанный кофейным раствором.

10. Поливаем оставшимся кремом наш корж из печенья.

11. Через ситечко обильно посыпаем какао все наше сладкое блюдо, так же как вариант можно присыпать хорошим черным шоколадом.

12. Убираем на ночь в холодильник, обмотав пищевой пленкой.

Не стоит сразу приниматься пробовать, тирамису подается к столу охлажденным, печеньки пропитаются кремом и ароматом кофе, сахар растворится и вкус этого лакомства будет божественным.

Тирамису классический без яиц

Данный рецепт очень похож на классический, однако здесь мы не используем яйца, а в качестве алкоголя — ликер «Амаретто», но если ликер вам не по душе, или его попросту нет в наличие, то замените бренди, ромом или коньяком.

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди — 35 шт.
  • какао — 2 ст. л.

  1. Первым делом нам нужно заварить кофе горячей водой в удобной емкости, чтобы было удобно окунать печенье в кофейный напиток.
  2. Вливаем ликер, размешиваем и даем остыть.

3. Сливки 30 -33% жирности взбиваем до мягких пиков.

Важно! Сливки будут лучше взбиваться, если они будут охлажденными.

4. К сливкам добавляем маскарпоне и сахарную пудру и все компоненты на самой маленькой скорости перемешиваем миксером до однородной консистенции.

5. Теперь нужно выбрать форму для десерта, так как печенье длинное, недаром его еще называют Дамскими пальчиками. Я взяла прямоугольную форму, но вы можете взять стаканы или креманки, как вам будет удобнее.

6. Каждое печенье погружаем в кофейный напиток примерно на 2 секунды, если его передержать, то оно станет слишком мокрым в десерте.

7. Когда выложили дно печеньем,сверху выкладываем половину крема и выравниваем ложкой.

8. Снова поверх крема кладем печенье пропитанное кофейным раствором.

9. Завершающим слоем выкладываем оставшийся сливочно — сырный крем, аккуратно разравниваем по всему десерту ложкой или силиконовой лопаткой. Крем делает это лакомство воздушным и невесомым.

10. Тирамису убираем в холодильник на 5 -7 часов, а лучше всего на ночь, ведь чем дольше будет десерт в холодильнике, тем лучше он будет держать форму и вы сможете отрезать красивый кусочек.

11. Перед подачей посыпьте сверху просеянным через сито какао -порошком. Можно посыпать и тертым шоколадом, но мне больше нравится какао.

Ещё один рецепт Тирамису, с вишней и шоколадом

Если вы желаете удивить гостей десертом, то подайте тирамису порциями в бокале или стакане, украсив клубникой или вишней, каждому гостю. Я думаю что и дети от такого лакомства будут в восторге, только я бы не рисковала с сырыми яйцами, а попросту приготовила бы без них и конечно же не добавляла бы в десерт алкоголь. Этот десерт готовится очень просто и легко, станет украшением любого праздничного стола, гости будут впечатлены, а хозяюшке посыпятся море комплиментов.

Ингредиенты (на 4 порции):
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра — 90 гр.
  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 50 мл
  • печенье савоярди — 240 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вишня свежая или замороженная — 350 гр.
Пошаговый рецепт:
  1. Первым делом беремся за приготовление крема. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой, ванилином и маскарпоне. Хорошенько все перемешиваем блендером на самой низкой скорости.
  2. Кофе завариваем кипятком. Можно заварить и растворимый кофе, но я люблю натуральный.
  3. Добавляем ликер в кофейный напиток и даем ему полностью охладиться, если десерт будут кушать детки, то алкоголь не добавляйте, не волнуйтесь, будет тоже очень вкусно.
  4. В классическом рецепте первым слоем кладут печенье, а в этом рецепте мы в стакан кладем первым слоем 2 столовые ложки крема.
  5. Затем печенье мы окунаем в кофейный раствор, но только с одной стороны (и будет оно располагаться в верхней стороне десерта). Печенье ломаем на две половинки, чтобы поместилось в стакан.
  6. Следующий шаг — улаживаем полностью слой вишней.
  7. Поверх вишни выкладываем крем.
  8. Снова повторяем по кругу — печенье, вишня (только этот слой необходимо сделать немного меньше, чем в предыдущий раз) и верхний завершающий слой крема.
  9. Остался последний штрих — посыпать десерт черным шоколадом, предварительно натертого на терке или нарезанного ножом.
  10. А теперь на самый верх положите вишенку или веточку мяты.

Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео

В чем разница между тортом и бисквитом? Все очень просто, торт можно приготовить, не только с печеньем савоярди, но и с бисквитом.

Рецепт в видео отличается от классического лишь тем, что там используется бананы и клубника.

Торт оформляем бортиками из печенья и украшаем фруктами.

Пошаговый фото рецепт Тирамису, с бисквитными коржами

Этот рецепт торта мы будем готовить из бисквитных коржей. Бисквит можно приготовить самому, а можно и купить уже готовые коржи.

Ингредиенты:
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.
Пошаговый рецепт
  1. Первым шаг — приготавливаем кофейный напиток. Кипятком завариваем кофе, добавляем сахар и ром, даем время ему остыть.

2. Коржи выпекать будем сами: 6 яиц взбиваем комбайном на протяжении 1 минуты, или миксером 3-4 минуты.

3. Затем добавляем сахар и ванилин и продолжаем взбивать еще 5 минут, получится пышная крепкая масса, которая увеличится в объеме где то в 2 раза.

4. В яичную массу, через ситечко просеиваем муку. Мука обогащается кислородом и бисквит будет высокий и пышный.

5. Тесто размешиваем ложкой до однородной консистенции.

6. Приготовленное тесто выливаем в две формы, в которых мы будем выпекать наши коржи. Не забудьте их застелить фольгой или пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

7. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи 25 минут. Во время выпекания дверцу шкафа не открывайте. По прошествии времени вынимаем коржи и даем время им остыть.

8. Беремся за приготовление крема. Жирные сливки взбиваем в течении 2 минут и убираем в холодильник.

9. Сыр маскарпоне и сахар взбиваем в этой же чаше.

10. Соединяем и аккуратно перемешиваем ложкой сыр и сливки. Крем для торта готов.

11. Приступаем к формированию торта. Первый нижний слой — бисквитный корж, поливаем ложкой сверху кофейным напитком.

12. Толстым слоем укладываем крем на пропитанный корж и осторожно выравниваем .

13. Посыпаем сверху какао — порошком или шоколадом.

14. Повторяем процесс еще раз — бисквит, кофейный раствор, крем. Кремом украшаем верх и бока торта.

В итоге получается вот такой шедевр:

15. Торт Тирамису готов, осталось единственное посыпать какао.

Обязательное требование для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше всего оставить на ночь.

Я очень надеюсь, что рецепты итальянского десерта Тирамису пришлись вам по душе и вы полюбите это лакомство как и я. Уверяю вас, приготовить десерт под силу любой хозяюшке, а восторг гостей обеспечен.

Очень буду рада если, приготовите этот изумительный десерт и поделитесь своими впечатлениями на моем блоге в комментариях.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться ими в социальных сетях.

ТОП-6 рецептов тирамису

Тирамису

Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.

Особенности приготовления тирамису

Приготовление тирамису

Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.

Несколько советов, как приготовить тирамису:

  • Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в составе. К примеру, традиционное печенье Савоярди можно заменить на испеченные дома, тонко порезанные бисквитные коржи или на печенье «Дамские пальчики». Кофе можно заменить на ячменный напиток, Марсалу или ягодный сироп.
  • При приготовлении тирамису с яйцами сырые желтки лучше взбивать с горячим сахарным сиропом, а не с песком. Таким образом, можно получить однородную консистенцию без сахарных крупинок и избежать возможного заражения сальмонеллезом. Затем уже нужно остудить массу и вводить в нее другие ингредиенты.
  • Не бойтесь заменять яичные белки на сливки в классическом рецепте тирамису. Это обеспечит не только более нежный вкус, но и более крепкую консистенцию. После взбивания белки могут постепенно выделять воду, в отличие от сливок, которые не меняют свою текстуру на протяжении 2-3 дней.
  • Продукты для крема желательно использовать охлажденными.
  • Какао можно добавлять не только в качестве украшения десерта, но и между слоями, чтобы вкус стал насыщеннее и ярче.
  • Перед тем как добавлять алкоголь в кофе, нужно дать последнему остыть.
  • Очень тщательно взбивайте ингредиенты. Секрет удачного приготовления тирамису кроется именно в этом. Чем лучше будут взбиты продукты, тем нежнее и воздушнее получится десерт. Белки должны быть взбиты до такого состояния, чтобы после переворачивания тары они не сползали. И, конечно же, нужно помнить о том, что белки всегда взбиваются отдельно от желтков.
  • Как правильно взбивать Маскарпоне: разбавьте сыр частью взбитых желтков, перемешайте, чтобы он стал более жидким и удобно вымешивался. Взбейте его венчиком, совершая аккуратные движения снизу вверх и постепенно вливая остаток желтков. Затем таким же образом нужно вмешать взбитые белки или сливки.
  • Чтобы тирамису в домашних условиях был еще вкуснее, приготовьте Маскарпоне самостоятельно. Для этого нагрейте жирные сливки на водяной бане до 83 градусов, влейте 1 ст.л. лимонного сока, поварите смесь на небольшом огне до загустения. После этого получившуюся твердую основу нужно отжать в марле и поставить в холодильник на сутки, а затем — смело применять в рецептах.
  • Чтобы десерт был как можно вкуснее, оставьте его на какое-то время в холодильнике. Лучше всего приготовить угощение вечером и убрать на ночь в холод. Такому сложному угощению нужно время, чтобы вкусы по-настоящему раскрылись, смешиваясь друг с другом. Десерт станет нежнее и ароматней.

ТОП-6 рецептов приготовления тирамису

Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.

Классический рецепт тирамису

Классический тирамису

В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
  • Маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Горький шоколад — по вкусу
  • Какао — по вкусу
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Марсала — 1 ст.
  • Печенье Савоярди — 200 г

Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:

  1. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с несколькими кристалликами крупной соли (или без них) при помощи миксера на самой высокой скорости. В итоге масса должна быть настолько плотной, чтобы могла разрезаться. Под конец можно добавить немного сахарной пудры, чтобы консистенция была гуще.
  2. Желтки тщательно перетираем с сахарной пудрой в отдельной емкости.
  3. Аккуратно и постепенно вводим желтковую массу в сыр, размешивая венчиком. Затем таким же образом, чтобы масса не осела, добавляем белки.
  4. Сварить насыщенный кофе, охладить, смешать с вином.
  5. Печенье одной стороной и быстрым движением окунаем в жидкость, а затем перекладываем в форму. Оно должно заполнить дно формы.
  6. Сверху распределяем половину крема.
  7. Затем снова идет слой Савоярди, а после — крем.
  8. Чтобы угощение смотрелось эффектней, можно отложить часть крема, чтобы создать на поверхности десерта красивые узоры. Для этого понадобится кондитерский мешок и насадка-звездочка.
  9. Убираем готовый классический тирамису в холодильную камеру на несколько часов.
  10. Перед подачей посыпаем пирожное какао-порошком или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Карамельный тирамису

Карамельный тирамису

Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 г — 150 мл
  • Миндальный ликер — 3 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Густые сливки — 1 ст.
  • Печенье Савоярди — 350 г
  • Какао-порошок — по вкусу

Пошаговое приготовление карамельного тирамису:

  1. Подготовьте сковороду или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 2 ст.л. сахара и подождите расплавления, после чего снимите с огня. Влейте молоко и 1 ст.л. ликера, перемешайте.
  2. Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, аккуратно вмешайте сыр и оставшийся ликер.
  3. Белки взбейте до густоты со сливками. Осторожно соедините с желтковой массой.
  4. Подготовьте прямоугольную форму. Выкладывайте в нее печенье, предварительно окунув в карамельный сироп. Сверху выложите часть крема, разровняйте. Повторите выкладку слоев.
  5. Через мелкое сито просейте на десерт какао, уберите в холодильник для пропитки.

Тирамису с творогом

Тирамису с творогом

Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Черный кофе — 3 ч.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление тирамису с творогом:

  1. Всыпать творог в чашу блендера и прокрутить на небольшой скорости. Добавить сахар, ванилин, сметану, прокрутить все на высокой скорости до получения однородной массы.
  2. Заварить крепкий кофе — около полстакана.
  3. Обмакнуть очень быстрым движением печенье в кофе и выложить порционно в креманку. Для удобства можно воспользоваться вилкой.
  4. Сверху уложить слой крема, а затем — опять размоченное печенье. Продолжать укладывать слои, пока креманка не будет полностью заполнена.
  5. Последним слоем должен идти крем. Посыпать его какао-порошком.
  6. Подавать вкусный и быстрый десерт можно немедленно.

Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Печенье Савоярди — 200 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Крепкий кофе — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Шоколад — для украшения

Пошаговое приготовление тирамису со сливками:

  1. Сварите 1 стакан крепкого ароматного кофе и дайте ему остыть.
  2. Пока кофе остывает, можно успеть приготовить остальные составляющие. В Маскарпоне добавьте сливки и сахарную пудру, взбейте все при помощи миксера.
  3. Подготовьте форму. Смажьте ее слегка кремом.
  4. Смешайте кофе с коньяком. Окуните печенье на 3 секунды в смесь и выложите в форму. Распределите часть крема сверху. Продолжите укладывать слои, которых может быть несколько — 2 или 3 в зависимости от размера формы.
  5. Натрите шоколад на мелкой терке, присыпьте им блюдо.
  6. Уберите угощение на несколько часов в холод.

Тирамису с Маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 450 г
  • Савоярди — 180 г
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Кофе — 240 мл
  • Ликер — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:

  1. Сварить кофе, взяв 3 ст. л. зерен на стандартный стакан. После остывания добавить в напиток алкоголь, который можно заменить миндальным экстрактом.
  2. Взбить сыр с сахарной пудрой до однородности. Крем готов!
  3. Печенье, промакивая в смеси ликера и кофе, выложить в формочку. Распределить равномерно половину крема. Затем — снова печенье и крем. Между слоями равномерно посыпаем небольшим количеством какао.
  4. Оставшимся какао-порошком украсить готовый тирамису с Маскарпоне и убрать в холодильник для пропитывания.

Тирамису с вишней

Тирамису с вишней

Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • Печенье «Дамские пальчики» — 200 г
  • Бренди — 3 ст.л.
  • Кофе — 1/2 ст.
  • Сливки — 2 ст.
  • Какао — 3 ст.л
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Консервированная вишня — 300 г
  • Горький шоколад — 130 г

Пошаговое приготовление тирамису с вишней:

  1. Выложим форму для пудинга пергаментной бумагой и смажем ее маслом.
  2. Смешаем кофе с бренди. Теперь нужно по-одному окунать печенье в напиток и выкладывать его в форму, закрывая дно и стенки.
  3. Сливки взбиваем до густой устойчивой массы. Разделим массу по двум мискам: в одну всыпем какао-порошок и сахар. Во вторую же добавим вишню. Все хорошо перемешаем.
  4. Эти 2 крема нужно выкладывать равными слоями внутрь формочки, заполнив ее. Сверху плотно уложить «Дамские пальчики».
  5. Десерт нужно хорошо охладить, лучше выделить на это целую ночь.
  6. Готовое блюдо переворачиваем на плоскую поверхность, убираем пергамент и форму. Посыпаем все тертым шоколадом и подаем к столу.

Видео-рецепты тирамису

Источники:

https://vplate.ru/23-fevralya/oformlenie/
https://77tortov.ru/tort-tiramisu.html
https://leadinlife.info/tiramisu.html
https://tutknow.ru/cookery/desserts/16233-top-6-receptov-tiramisu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *