Как украсить тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних условиях, классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде.

Избитом и известнейшем всем взрослым и даже детям, рецепт которого многие знают и думают, что умеют его готовить. Но в большей мере это не так.

Оно пришло к нам из южной части Италии и рассказ мой будет о том, как готовят этот десерт именно там и постараюсь дать правильный рецепт классического тирамису.

Тирамису в домашних условиях

Содержание:

Дословный перевод названия этого десерта – «подними меня вверх», однако часто это интерпретируется как – «возьми меня нежно» и пошло это скорее всего от того, что в давние времена этому блюду приписывались магические афродизиачные свойства.

Как правильно приготовить классический тирамису – рецепт для дома

Тирамису в домашних условиях

Рецепт настоящего итальянского тирамису

Тирамису в домашних условиях

Прежде всего возьмем два стакана эспрессо – крепко заваренный кофе и охлажденный

Тирамису в домашних условиях

Добавим в него немного коньяка, можно для этого использовать ликер амаретто, или сладкое крепленое вино, в этом нет каких-то определенных стандартов, это не самое главное в тирамису и здесь еще можно как-то своевольничать

А вот применять что-то другое, вместо сыра маскарпоне, категорически не рекомендуется. Нельзя приготовить настоящий тирамису без маскарпоне, заменив его на какой-то другой, или творог.

Тирамису в домашних условиях

Маскарпоне – это абсолютно кремообразный, однородный и достаточно жирный сыр, довольно пластичный, без каких-либо зернышек творога

Тирамису в домашних условиях

Еще один обязательный продукт для тирамису – это бисквитное печенье Савоярди, абсолютно сухое, с корочкой сахара на одной стороне

Классический рецепт тирамису обязательно включает в себя два ингредиента, придающих блюду самостоятельности и оригинальности: сыр маскарпоне и печенье савоярди

Тирамису в домашних условиях

И еще один продукт, который доступен всегда – это куриные яйца

Тирамису в домашних условиях

Так как яйца используются в сыром виде, необходимо себя обезопасить от различной заразы, а для этого, перед применением их необходимо хорошо промыть теплой водой с мылом

Приступаем к приготовлению десерта тирамису

Тирамису в домашних условиях

Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков

В белки добавляем небольшую щепотку соли или лимонной кислоты и миксером взбиваем до устоявшейся пены

Готова ли пена можно просто проверить — если вы перевернули чашку с взбитыми белками и масса не вываливается из миски – они готовы

Тирамису в домашних условиях

В желтки добавляем 6 столовых ложек сахара и также взбиваем миксером до однородной массы и растворения сахара

Тирамису в домашних условиях

К желткам добавляем 500 г сыра и миксером, сначала на небольшой скорости, вбиваем его в массу желтков, по мере перемешивания добавляем скорость оборотов

Тирамису в домашних условиях

После того как сыр с желтками станет однородной массой, выкладываем их в пену из белков

Тирамису в домашних условиях

Переливаем кофе в одну миску

Тирамису в домашних условиях

Опускаем печенье в кофе и ждем, когда оно напитается влагой, главное в этой процедуре – это не передержать, иначе печенье развалится

Тирамису в домашних условиях

Укладывает пропитанное печенье на дно формочки, если форма у вас небольшая, можно разломить на две половинки

Тирамису в домашних условиях

Теперь аккуратно, без спешки, смешиваем крем, для этого вращая лопаточку во круг своей оси, перемешиваем снизу — вверх, делается так это для того, чтобы не сбить воздух из пены

Тирамису в домашних условиях

Наполняем формочки кремом

Тирамису в домашних условиях

Нужно слегка постучать формочкой по столу, чтобы крем уплотнился и выровнялся по всей поверхности формочки и убрать минимум на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь

Тирамису в домашних условиях

Охладите плитку темного шоколада в холодильнике, натрите его на терке и посыпьте десерт сверху

Есть его нужно так, чтобы в каждой ложке, отправленной в рот был обязательно крем с кусочком печенья, для этого нужно ложкой протыкать крем до самого дна и захватывать кусочек печенья.

Это правильный рецепт приготовления настоящего итальянского тирамису, однако не всегда его можно готовить именно так, да порой и не нужно. Ведь изменяя рецепт можно получить кучу новых, вкусных таких же десертов.

Если так получилось, что готовые сыр Маскарпоне и печенье Савоярди вы не можете приобрести, а десерт стоит в вашем меню, попробуйте сделать их своими руками

Приведу вам простые способы решения этой проблемы

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Как приготовить сыр маскарпоне

  1. Для этого возьмите 3-х литровую кастрюлю, влейте в нее 2 литра жирных сливок, разогрейте на огне примерно до 70 градусов (появятся пузырьки)
  2. Разведите в 2-х чайных ложках ½ ч. ложки лимонной кислоты и влейте в сливки
  3. На малом огне греем сливки, постоянно помешивая, не доводя до кипения
  4. После того, как сливки свернутся, снимаем с огня и ставим в холодное место остужаться
  5. Холодную массу выкладываем в кусок хлопчатобумажной ткани и завязываем мешочком
  6. Подвешиваем мешочек над миской для стекания на 5 – 6 часов, лучше на ночь
  7. Перекладываем массу в чашку и хорошо перемешиваем и растираем до получения однородной, эластичной, без комочков массы
  8. Из двух литров у вас получится 500 – 600 г готового сыра

Как приготовить печенье Савоярди

Как приготовить печенье савоярди

Для приготовления нужно:

  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г сахарной пудры
  1. Взбейте до мягких пиков белки
  2. Добавьте половину сахара и взбивайте до растворения
  3. Оставшуюся часть сахара добавьте в желтки
  4. Взбивайте миксером до светлых оттенков массы
  5. Объедините обе массы и засыпьте просеянную муку
  6. Перемешайте аккуратно снизу-вверх до однородности
  7. Полученное тесто заложите в кондитерский мешок
  8. На противень уложите пергаментную бумагу
  9. Выдавливая из пакета тесто, сделайте палочки длиной около 8 см
  10. Сверху обсыпьте сахарной пудрой, можно сахаром и оставьте минут на 15 – 20
  11. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов
  12. После выпекания подсушите их в выключенной духовке

Теперь приведу несколько рецептов тирамису, которые можно приготовить дома

Тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису

Рецепт его отличается от итальянского, но тоже имеет право быть

Как приготовить тирамису

  1. В миску выкладываем желтки и всыпаем сахарную пудру
  2. Хорошо перемешиваем до однородности массы
  3. Перемешивая, греем 5 минут на водяной бане
  4. Остужаем и взбиваем массу до светлого тона
  5. Добавляем сыр Маскарпоне, аккуратно вмешиваем его до однородности всей массы
  6. Добавляем Беулис
  7. В отдельной миске взбиваем сливки до пены
  8. Выкладываем желтковую массу и взбиваем до кремообразного состояния
  1. На дно формы выкладываем крем
  2. Печенье пропитываем холодным кофе и слоем укладываем в форму
  3. Присыпаем тертым шоколадом или какао-порошком
  4. Закрываем поверхность слоем крема
  5. Еще один слой пропитанного кофе, печенья
  6. И сверху слой крема
  7. Форму с десертом убрать в холодильник минимум на 6 часов
  8. По готовности посыпать какао или тертым шоколадом
  9. Тирамису готов

Тирамису по-домашнему на скорую руку

Как приготовить тирамису

Полностью процесс приготовления, я считаю, описывать не стоит

Он совершенно идентичен предыдущим рецептам и состоит также сначала из приготовления крема, а потом наполнения формочек, а вот состав этого рецепта следующий:

Как приготовить тирамису

Ну и последним рецептом хочу предложить совсем интересный рецепт тирамису без печенья Савоярди, его автор предлагает заменить на обыкновенный бисквитный корж.

Тирамису без печенья Савоярди видео рецепт

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии

Тирамису — классические рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня по плану Тирамису — любимый многими десерт. В классический состав входит печенье Савоярди, сахар, сыр Маскарпоне, яйца и кофе. Вместо савоярди иногда используют другое печенье. Да и Маскарпоне часто заменяют на другой сливочный сыр. Будет, конечно, тоже вкусно. Но такой десерт уже будет называться как угодно, только не Тирамису.

тирамису

В то время, как многие компоненты меняются, в зависимости от рецепта, Савоярди и Маскарпоне остаются незаменимыми. Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецептов с фото. Также мы рассмотрим одно познавательное видео. И бонусом будет рецепт печенья Савоярди в домашних условиях, из которого и можно сделать любимый Тирамису.

Все рецепты, которые сегодня на повестке дня, просты и доступны в приготовлении каждому. Ведь Тирамису, на самом деле, совсем несложно приготовить. Многие даже не подозревают, насколько это просто! Убедитесь сами!

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях по классическому рецепту

Самый настоящий классический тирамису без лишних компонентов. Приготовить очень просто. Порадуйте семью к ужину или приготовьте такой изысканный десерт дорогим гостям. Вы удивитесь, но, несмотря на оригинальный внешний вид и необычайный вкус, готовится такое лакомство совсем несложно.

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • 500 грамм сыра Маскарпоне
  • 150 грамм сахарного песка
  • 200 грамм Савоярди
  • 250 грамм готового кофе
  • 6 сырых куриных яиц
  • Какао для украшения
  • Ликер или другой алкоголь по желанию

Приготовление:

1. Яйца разделяем на белок и желток. На плиту ставим небольшую кастрюлю или сотейник. Белки помещаем в огнеупорную миску.

взбиваем белки

2. Ставим над кипящей водой. Она не должна касаться стенок чашки с яйцами. Иначе белки рискуют превратиться в омлет. Кипение под миской должно быть очень слабое. Всыпаем сюда же половину от заготовленного количества сахарного песка. Постоянно, беспрерывно помешивая, дожидаемся, когда сахар полностью растает. Итого, прогреваем белки 2-3 минут.

взбитые белки

3. Теперь снимаем чашку с водяной бани. Белки взбиваем миксером, на высокой мощности, несколько минут до мягкой и пушистой консистенции. До использования, убираем их в холодильник.

взбиваем желтки

4. Эту же самую процедуру проделываем и с желтками. Также ставим их на слабо кипящую воду, всыпаем остатки сахарного песка, помешивая, растворяем сахар пару минут, тем самым прогревая массу. Затем взбиваем миксером до более густой, светлой массы. По консистенции она должна напоминать сгущенку. Стекающие капли должны оставлять узор на поверхности.

перемешиваем

5. В 2-3 порции добавляем сыр. Он достаточно жирный, поэтому, яичная масса может быстро опасть. Вымешиваем на средней или слабой мощности миксера недолго, до однородности.

крем готов

6. Теперь очередь белков. Замешиваем их в сырную массу лопаточкой, добавляя по чуть-чуть. Вымешиваем по кругу, сверху вниз, аккуратными движениями, чтобы они не потеряли своей пышности. Когда они будут полностью вмешаны, можно влить немного коньяка или ликера, на ваш вкус (примерно столовую ложку). Если, конечно, этот десерт предназначен только взрослым.

7. Кофе можете использовать свежесваренный или растворимый. Вливаем его в широкую посуду. Сюда же, по вкусу, можно добавить ликера или коньяка. Это необязательно.

выкладываем

8. Готовить десерт мы будем в порционных стаканчиках. Они должны быть чистыми и сухими. На дно кладем ложку крема. Печенье разламываем на 2 части (в зависимости от диаметра стакана). Буквально по секунде равномерно обмакиваем каждый кусочек в кофе. Кладем на крем.

украшаем

9. Сверху также поливаем яично-сырной массой. Слои повторяем доверху. Сверху крем. Через сито посыпаем какао. Если у вас есть кондитерские трафареты, то сначала на поверхность можно положить их, а затем уже присыпать. Можно также украсить тертым шоколадом.

Десерт мы приготовили. Только подавать его пока рано. Он должен 3-4 часа настояться в холодильнике.

Классический рецепт тирамису с маскарпоне без яиц

Если вы не приемлите употребления сырых яиц в блюдах, то предлагаю вам рецепт Тирамису вовсе без них. По вкусу не уступает классическому десерту со взбитыми яйцами. Очень вкусно и быстро в приготовлении!

Классический рецепт тирамису с маскарпоне без яиц

Ингредиенты:

  • 200 грамм бисквитного печеня Савоярди
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 250 миллилитров свежесваренного эспрессо (или другого кофе)
  • полторы столовые ложки рома, коньяка или ликера (можно не добавлять)
  • 500 грамм сыра Маскарпоне
  • 2 столовые ложки какао в порошке
  • 30 % сливки — 400 миллилитров

Приготовление:

1. Так как в этом рецепте не используются яйца, пышный крем мы сделаем из сливок. Их вливаем в дежу миксера и на высоких оборотах взбиваем в пышную густую массу. Теперь всыпаем сюда сахарную пудру, перекладываем сыр. Взбиваем около минуты до гладкой, однородной консистенции.

выкладываем печенье

2. Кофе вливаем в широкую, глубокую миску. Сюда же, по желанию, добавляем алкоголь. Погружаем каждый кусок бисквита в кофе полностью на 3 секунды. В широкую форму выкладываем печенья, на расстояние друг от друга.

Алкоголь в этом десерте — дело добровольное. Для тех, кто категорически против, его можно не добавлять. Особенно, если десерт готовится для детей. Если же вы нейтрально относитесь к алкоголю, советую все-таки добавить. Вкуса и действия его вы не почувствуете, а вот аромат всего 1-2 столовые ложки изменят в лучшую сторону.

покрываем кремом

3. Сверху покрываем половиной крема. Снова выкладываем сверху размоченное печенье. В зависимости от размера формы и количества продуктов можно делать больше 2 слоев. Снова покрываем кремом. Убираем в холодильник на 3 часа.

При подаче, сверху просеиваем порошок какао.

Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне и сливками

Не менее вкусным получается тирамису со сливочным кремом. Не у всех есть возможность купить проверенные яйца. Как известно, в сыром виде они могут быть небезопасны. Поэтому, их часто заменяют сливками.

Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне и сливками

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди — 35 штук
  • Вода — 300 миллилитров
  • Маскарпоне — 500 грамм
  • Ликер/коньяк — по желанию — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • Сливки 33% — 250 миллилитров
  • Какао — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Кофе разводим в горячей воде. Лучше делать это сразу во вместительной, широкой и глубокой посуде.

кофе

2. Вливаем сюда алкоголь. Этого можно не делать, если десерт готовится для непьющих или детей. Но небольшое количество коньяка или ликера придает тонкую и очень пикантную нотку. Все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

делаем крем

3. Сливки должны быть хорошо охлажденными, густыми. Взбиваем их на высоких оборотах миксера до пышности.

перемешиваем

4. Всыпаем сюда сахарную пудру и перекладываем сыр. Взбиваем на минимальных оборотах миксера до однородности. Но, перед этим, лучше немного перемешать вручную, чтобы сахарная пудра не разлеталась по всей кухне.

5. Теперь подготовим форму для десерта. Можете выкладывать в порционные стаканы, тарелку или форму для выпечки. В данном случае, мы используем разъемную квадратную форму без дна и плоский поднос.

выкладываем печенье

6. Каждое печенье помещаем полностью на пару секунд. После этого укладываем их в один слой в форму.

покрываем кремом

7. Теперь покрываем примерно половину полученного крема. Выравниваем ложкой.

выравниваем слой

8. Теперь снова выкладываем слой печенья и также покрываем его взбитыми сливками. Выравниваем сверху. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Лучше даже на ночь.

разрезаем десерт

9. Убираем борта формы. Посыпаем через сито какао. Теперь нарезаем и можно подавать!

Как приготовить тирамису в домашних условиях без маскарпоне?

Бывает, что по тем или иным причинам нет возможности найти или купить Маскарпоне. В этом случае, предлагаю вариант на заварном креме. Он менее калорийный, но не менее вкусный. Обязательно попробуйте!

Как приготовить тирамису в домашних условиях без маскарпоне?

Ингредиенты:

  • 12-15 штук печенья савоярди
  • полторы столовые ложки сухого какао
  • 150 миллилитров крепкого эспрессо или другого кофе
  • 30 грамм черного шоколада
  • для украшения можно использовать веточку мяты
  • 4 яичных желтка в сыром виде
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сахарного песка
  • 500 миллилитров молока
  • щепотка соли для вкусового баланса
  • 2 грамма ванилина
  • 2 полные столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 полные столовые ложки муки

Приготовление:

1. Готовим крем. В сухую миску вливаем желтки. Сюда же всыпаем и сахарный песок.

перемешиваем

2. Ручным венчиком или миксером перемешиваем все до светлой, однородной массы. Песчинки должны раствориться.

добавляем крахмал

3. Добавляем сюда крахмал и муку. Предварительно их нужно просеять. Для вкусового баланса добавляем щепотку соли. Всыпаем ванилин. Снова вымешиваем все до однородного состояния, без комков.

4. Молоко нагреваем до 90 градусов. По столовой ложке вливаем в желточную массу, сразу же все замешивая. Если влить горячее молоко все сразу, желток может свернуться. Итак. по одной ложке, вмешиваем сюда все молоко.

готовим заварной крем

5. Эту массу процеживаем через сито. Вливаем в сотейник. Ставим на плиту. На небольшой мощности, постоянно, беспрерывно помешивая венчиком, варим до загустения.

остужаем крем

6. Теперь перемешиваем тут мягкое сливочное масло. Перекладываем в другую миску. Остужаем, затем охлаждаем в холодильнике.

выкладываем печенье

7. Теперь будем раскладывать десерт по порционным креманкам или стаканам. На дно кладем немного крема. Печенье ломаем на 2 части, окунаем в холодный кофе. Выкладываем сверху.

посыпаем какао

8. Сверху через сито посыпаем какао и тертый шоколад.

9. Слои повторяем доверху. Завершающим должен стать крем. Его посыпаем какао, украшаем веточкой мяты, тертым шоколадом и печеньем. Декор полностью зависит от вашей фантазии и вкуса.

Видео о том, как приготовить торт «Тирамису» по классическому рецепту

Автор этого ролика приготовит классический тирамису по рецепту итальянского шеф-повара Маттео Лаи. Готовится он из классических продуктов — на яичном креме с сыром Маскарпоне и, конечно же, печеньем Савоярди (куда же без него!)

Если вы готовите десерт впервые или просто хотите научиться готовить его по всем правилам, предлагаю к просмотру это видео!

Бонус — Печенье савоярди для тирамису в домашних условиях

Как я обещала в начале этой статьи, вас ожидает приятный бонус в виде рецепта очень вкусного Савоярди. Это бисквитное печенье, которое является классическим ингредиентом во всеми известном десерте, который сегодня мы так детально обсудили. Готовить печенье совсем несложно. Если для Тирамису вы не нашли его в магазине, то можно испечь своими руками.

Бонус: печенье савоярди для тирамису в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 сырых желтка
  • 150 грамм муки
  • 3 сырых белка
  • сахарный песок — 150 грамм

Приготовление:

1. Секрет пышного бисквита — хорошо взбитые яйца. Для этого, нужно вооружиться миксером. Венчиком тут не обойтись.

взбиваем белки

2. Вливаем в высокую миску или дежу миксера белки. Взбиваем их до пышности. Они должны быть упругими, устойчивыми. При переворачивании миски, они должны оставаться в ней, не выливаться на стол.

добавляем сахар

3. Теперь, понемногу всыпаем сюда сахарный песок. Не стоит насыпать сюда сразу все количество, чтобы белки не потеряли свой объем. Замешиваем миксером. С сахаром масса станет более блестящей, глянцевой.

добавляем желтки

4. По одному, так же миксером, вмешиваем сюда желтки. Основа для теста готова. Осталось только вмешать сюда муку.

вмешиваем муку

5. Просеиваем ее сюда. Лопаткой, замешиваем все до однородности, круговыми движениями, сверху вниз. Масса получается очень приятной, глянцевой, мягкой.

выкладываем печенья из теста

6. Противень выстилаем пергаментом. Тесто помещаем в кондитерский мешок. Но не каждая хозяйка может похвастаться наличием этой утвари. Поэтому, можно просто переложить в обычный фасовочный пакет. С края сделаем надрез ножницами. На пергамент выдавливаем такие «пальчики», на расстоянии друг от друга.

готово

7. Духовку нагреваем до 190 градусов. В горячую печь отправляем противень примерно на 10 минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. После выключения плиты, не спешите доставать изделия. Пусть они постоят без нагрева еще минут 10.

Из готового печенья можно приготовить Тирамису или просто попить с ним чай.

Тирамису — стопроцентное итальянское блюдо! Не будем углубляться в историю, но существует этот десерт очень давно. Актуальности он со временем не потерял. Скорее, наоборот. Он очень нежный, воздушный и вкусный. Не оценить его по достоинству очень сложно.

Каждый уважающий себя ресторан, в особенности итальянский, может похвастаться своим фирменный Тирамису. Но и дома можно приготовить его не с меньшим успехом.

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты приготовления известного десерта. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять.

Тирамису с маскарпоне: классический рецепт

Черкашина Юлия

Сегодня приготовим десерт тирамису в домашних условиях по популярному итальянскому рецепту. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»). Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Тирамису состав

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г; — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Тирамису в домашних условиях рецепт

Как приготовить тирамису дома

Для начала несколько слов о креме. Готовится он из сырых яиц, поэтому обязательно подбирайте для тирамису самые свежие куриные яйца и перед готовкой тщательно промойте их с мылом. Исключить из рецепта сырые белки и желтки не получится, так как именно они придают крему «воздушность». При желании конечно можно заменить яйца, к примеру, взбитыми сливками, но будет уже совсем другой вкус.

Кофе для тирамису

    Первым делом готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе). Готовый напиток остужаем.
    к содержанию ↑

Рецепт крема для тирамису

Сборка тирамису

Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

  • Калорийность: 265 кКал на 100 г
  • Белки: 6,3 г
  • Жиры: 15,89 г
  • Углеводы: 23,97 г
  • Общее время: 40 мин.
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 830 г

Торт Тирамису рецептТорт Тирамису рецепт
Рецепт печенья савоярди для тирамисуПеченье савоярди для тирамису
Торт с маскарпоне и вишнейБисквитный торт с маскарпоне и вишней
Панакота с клубникойПанакота с клубникой классический рецепт
Торт Ферреро РошеТорт Ферреро Роше
Малиновый тортМалиновый торт с печеньем савоярди
Десерт семифредо рецептДесерт семифредо
ПанфортеИтальянская сладость Панфорте
БискоттиИтальянское печенье Бискотти

Честно говоря, я не думала, что этот десерт так легко готовится в домашних условиях. При этом на него не нужны сильно дорогие продукты, кроме самого сыра маскарпоне и ликера «Амаретто». Такой десерт удивит всех домашних и близких. Обязательно приготовлю!

Анна, тирамису на самом деле готовится очень просто! Ликер «Амаретто» можно заменить миндальной эссенцией, как указано в рецепте, также не возбраняется использовать обычный коньяк.

Я просто обожаю Тирамису с маскарпоне) Вчера готовили, рецепт отличный! Нет ничего лишнего, в общем супер вкусняшка.

три раза перечитала, но так и не поняла, а куда деть белки?

Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра. читайте внимательней )

ой, на четвертый увидела))))
спасибо за рецепт

Разве истинный «классический рецепт» Тирамису, подразумевает использование белков?

Денис, обычно под «классической» рецептурой тирамису подразумевают именно такой вариант, с использованием взбитых белков, которые делают крем пышным и «воздушным». Хотя распространена версия и без белков, на основе сливок. Какому рецепту отдать предпочтение — решать вам!

Рецепт верный! Именно таким и должен быть тирамису, легким на вкус и нежным! Со сливками готовить тирамису не рекомендую — с ними крем получается слишком жирным и тяжелым, что портит вкус десерта. Тем кто боится использовать сырые яйца советую заменить их перепелиными, тогда никакого вреда здоровью точно не будет!

А, сколько порций у вас получилось? Кофе у меня ушло в 2 раза больше! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Классический рецепт тирамису в домашних условиях

tiramisu-klasicheskyi-reczept

Название этого десерта говорит само за себя. Tiramis? в переводе с итальянского – «тяни меня». Этот вкусный десерт так и делает – “тянет” нас на вершину наслаждения. Также оправдывают название и остальные продукты: яйца, кофе, сахар и маскарпоне.

Считая, что он придаёт энергию и обладает возбуждающим эффектом.

Наиболее популярный в Италии, такой классический десерт восхищает всех по сей день. Оригинальный аромат настоящего кофе сливается с самыми разнообразными пикантными вкусами. На сегодняшний день тирамису – это символ аутентичности блюда.

kapelnaja-kofevarka-ustroistvo
Кофеварка капельного типа – отличный способ простого заваривания ароматного напитка. Все об особенностях устройства, читайте подробнее.

Узнайте здесь, как правильно варить кофе в турке.

Еще одной особенностью блюда, которой оно обязано столь большой любовью и популярностью, является его сравнительно простой способ приготовления не требующий выпекания.

В случаях если у вас не окажется нужных продуктов, в каждом способе приготовления есть определенные отступления.

Классический рецепт приготовления Тирамису

tyramysu-vkusnyi-desert

При готовке кулинарного блюда тирамису по классическому домашнему рецепту большинство людей сталкивается с проблемой: чем же можно заменить «маскарпоне»? Вместо такого нежного сливочного сыра можно применять любой другой, например: “Филадельфия”, либо “Буко” и другие.

Печенье “Савоярди” в этом рецепте меняют на такое же бисквитное печенье, которое куплено в магазине, либо испечено своими руками.

Такое отступление совершенно не испортит вкус, и даже придаст ему некую диковинку.

Продукты необходимые для приготовления тирамису

ingrydienty-dlja-tiramisu

Чтобы приготовить классический рецепт тирамису с маскарпоне потребуется совсем немного ингредиентов, которые к тому же достаточно доступны.

Итак, необходимо подготовить:

    • сыр под названием «Маскарпоне» – около 500 грамм;
      • печенье “Дамские пальчики”, либо «Савоярди» – 250 грамм;
        • яйца куриные – 4 штуки;
          • сахарная пудра – около 100 грамм;
            • крепкий сваренный натуральный, либо растворимый кофе – половина стакана;
              • ликёр (кофейный), либо десертное вино – 2 столовые ложки;
              • какао-порошок, можно заменить тертым шоколадом.

              polza-travjanogo-chaja
              Смотрите подробнее, какие полезные травяные чаи для нашего организма.

              Читайте здесь, можно ли беременным черный чай.

              Полезный имбирный чай от простуды, узнайте все по адресу: https://ahotcup.com/chai/drugie/poleznye-svojjstva-i-protivopokazani.html.

              Приготовление торта тирамису по рецепту:

              prygotovlenie-torta-tyramysu

                1. Перед началом приготовления тирамису, положим маскарпоне в холодильник, поскольку сыр для десерта нужен очень холодный, чтобы крем не получился густой консистенции.
                  1. Для классического рецепта тирамису в домашних условиях обязательно яйца должны быть комнатной температуры. При приготовлении белки отделяются от желтков.
                    1. Затем миксером, в отдельной посуде, взбиваются желтки с половиной сахарной пудры до светло-желтого цвета.
                      1. Белки следует взбивать с оставшейся частью пудры до густой пены.

                      prygotovlenie-krema-tyramysu

                        1. Далее сыр соединяется с желтками и перемешивается.
                          1. Затем постепенно смешивается, то есть добавляется взбитая белковая смесь и перемешивается осторожно, не нарушая структуры белковой массы.
                            1. Теперь выкладывается слой печенья, совершенно плотно друг к другу в прямоугольную форму, либо прямо на блюдо, и сверху с чайной ложки каждое печенье по отдельности поливается смесью ликера или кофе.
                              1. Потом всё печенье покрывается абсолютно ровным слоем крема (расходуется примерно половина от общего объема).
                                1. После этого опять укладываются оставшееся бисквитные печенье и промазывается оставшейся частью крема.

                                reczept-tyramysu-tretyi-sloy

                                  1. Для того, чтобы торт пропитался, его необходимо поставить в холодильник примерно на 6-7 часов .
                                    1. После того, как десерт полностью пропитается, необходимо перетереть шоколад на тёрке, и украсить полученной крошкой торт сверху.
                                    1. После проведения всех действий следует нарезать готовый тирамису на отдельные порции и подать к столу.

                                    Торт тирамису, рецепт классический: другие способы приготовления

                                      • если вместо купленного печенья вы используете выпеченные бисквитные коржи, то их следует укладывать слоями на большое блюдо, затем смазывать кофейной пропиткой и покрывать кремом;
                                        • ещё один способ – это в объёмную форму нарезать готовый бисквит кусочками, и заливать нежным сливочным кремом;
                                        • печенье «савоярди» можно обмакивать в смесь кофе с вином, либо в сироп из фруктов, затем выкладывать в небольшие формочки, либо креманки и поливать взбитыми сливками или кремом.

                                        Желаем всем удачного приготовления тирамису классический рецепт с фото, которые представлены в даной статье! Порадуйте ваших гостей и близких вкуснейшим блюдом!

                                        Тирамису классический рецепты с фото в домашних условиях

                                        тирамису

                                        Воздушный и сказочно легкий десерт, пришедший к нам из Италии, совершенно не зря получил свое название – «тирамису». Сочетание трех итальянских слов tira mi su в переводе означают «поднимай меня вверх». Возможно, такое название связано с высокой калорийностью блюда или с его способностью поднимать настроение благодаря своему уникальному вкусу. Как приготовить тирамису, чем заменить итальянские продукты? Об этом и некоторых секретах приготовления этого необыкновенного десерта можно прочитать ниже.

                                        Происхождение кофейного десерта

                                        Родиной тирамису принято считать Италию. Именно здесь итальянские кондитеры впервые накормили подобным десертом известного герцога Козимо. Произошло это в конце 17 века, когда ценитель сладостей решил посетить итальянский город Сиена. Местные повара очень сильно удивили вельможу новым блюдом, которое впоследствии получило название «суп герцога» и постепенно распространилось по всей стране.

                                        Куртизанки из Тревизо очень быстро распознали интересное свойство блюда поднимать настроение и увеличивать желание. Дамы кушали десерт тирамису перед серьезными свиданиями, и именно они дали блюду известное в наши дни и довольно двусмысленное название.

                                        Однако некоторые кондитеры считают эти легенды мифами и уверяют, что это блюдо намного моложе. Они рассказывают довольно скучную историю о том, что десерт появился благодаря любителям макать в кофе печенье. Со временем к кофейному напитку добавляли ликер, а затем и мягкий сыр. Читайте еще: Варенье из абрикосов рецепты.

                                        Классический рецепт тирамису

                                        Классический рецепт тирамису

                                        Необходимые ингредиенты:

                                        • яйца куриные 2 шт.;
                                        • песок сахарный 50 грамм;
                                        • сыр маскарпоне упаковка (около 250 грамм);
                                        • савоярди 1 пачка;
                                        • кофе крепкий 1 большая чашка;
                                        • марсела 25 грамм;
                                        • какао порошок по вкусу.

                                        Приготовление настоящего тирамису с маскарпоне:

                                        1. Процесс приготовления такого уникального десерта довольно прост. Времени для этого потребуется совсем немного, с такой задачей справится даже неумелая хозяйка. Сначала необходимо заварить крепкий кофе и хорошо его остудить. Для приготовления настоящего тирамису используется кофе без сахара.
                                        2. Далее отделяют белки от желтков. Желтки тщательно растирают с сахаром, а остуженные белки взбивают до появления крутой, неопадающей пены. Затем обе массы аккуратно соединяют, добавляют маскарпоне. Крем получается довольно густым, но его густота напрямую зависит от времени взбивания. Чем этот процесс дольше, тем лучше.
                                        3. Кофе смешивают с коньяком. Каждое печенье обмакивают, выкладывают на дно креманки. Поскольку савоярди при соприкосновении с кофе довольно быстро тает, процесс нужно максимально ускорить.
                                        4. Далее слой смоченного печенья заливают кремом и выкладывают следующий. Самый последний слой украшают какао порошком или крошками шоколада.
                                        5. Десерт настаивают в холодильнике примерно 4-5 часов. По истечении этого времени печенье пропитается, а крем для тирамису еще больше загустеет. Едят такое блюдо ложкой. Подают с кофе, латте, а также с черным чаем.

                                        Торт тирамису без яиц

                                        Классический рецепт

                                        Иногда для гостей планируется большой по размеру десерт. Можно попробовать приготовить тирамису в виде торта.

                                        Для вкусного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

                                        • печенье савоярди около 30 шт. или его заменитель;
                                        • маскарпоне или творог около 250 грамм;
                                        • сливки жирностью не менее 30% – стакан;
                                        • крепкий кофе – стакан;
                                        • ликер (если нет марселы) 30 грамм;
                                        • пудра сахарная – 5 ст. л.;
                                        • какао около 2 ст. л.

                                        Пошаговый процесс приготовления:

                                        1. Первым делом заваривают кофе. Можно воспользоваться даже растворимым, если на кухне нет натурального. Напиток остужают и добавляют немного алкоголя (вина или ликера).
                                        2. Для приготовления крема взбивают сливки с половиной пудры из сахара. Для лучшего взбивания сливки рекомендуется сначала хорошо остудить. Смесь должна хорошо загустеть.
                                        3. Далее маскарпоне растирают с остатками пудры, добавляют взбитые сливки, аккуратно перемешивают до получения густой, однородной по консистенции, массы. Готовый крем убирают на некоторое время в холодильник.
                                        4. Далее формируют сам торт. Печенье по одной штучке смачивают в кофе с алкоголем и выкладывают в заранее подготовленную форму. Когда дно будет полностью заполнено, сверху нужно выложить примерно половину крема. Далее еще слой печенья и остатки крема.
                                        5. Готовый десерт присыпают сверху какао, затем оставляют в холодильной камере примерно на 5-6 часов. Какао – это на любителя, его легко можно заменить шоколадной крошкой. Все, торт тирамису готов.

                                        Тирамису без маскарпоне

                                        Тирамису без маскарпоне

                                        Многие хозяйки жалуются на отсутствие в магазинах сыра маскарпоне. Предложенный ниже рецепт позволяет приготовить десерт без его использования. Принцип приготовления остается тем же, но чем заменить маскарпоне в тирамису?

                                        Творог – идеальный продукт, но можно обойтись обычными домашними сливками.

                                        Для российского варианта десерта потребуются следующие составляющие:

                                        • печенье савоярди или нарезанный полосками бисквит 0,4 кг;
                                        • домашние сливки 0,5 кг;
                                        • куриные яйца 5 шт.;
                                        • песок сахарный 1 стакан;
                                        • крепкий кофе 1 стакан;
                                        • шоколадная крошка или какао.

                                        Как правильно приготовить:

                                        1. Сначала аккуратно разбивают подготовленные яйца и отделяют желтки от белков, выливая их в разную посуду. Желтки хорошо растирают с сахаром и взбивают с помощью обычного венчика. Большого труда не потребуется, как результат, должна получиться желтая однородная масса.
                                        2. Далее взбивают белки, для этой цели лучше воспользоваться миксером на большой скорости. Чтобы масса получилась стойкой, белки предварительно нужно охладить и всыпать небольшую щепотку соли.
                                        3. В посуду с взбитыми белками осторожно добавляют сливки и, не переставая, взбивают на очень большой скорости, чтобы получилась пышная, однородная, очень густая масса. Затем к полученной смеси добавляют желтки, перемешанные с сахаром. Делать это нужно маленькими порциями, продолжая взбивать. Крем для тирамису без маскарпоне готов.
                                        4. Далее печенье смачивают в кофе, выкладывают плотно в подготовленную форму. Удобнее формировать десерт с помощью квадратной емкости. После того как первый слой полностью прикрыл дно, на печенье выливают часть крема. Затем выкладывают следующий слой. Сливочная масса должна распределяться между слоями равномерно. Это необходимо, чтобы десерт полностью пропитался.
                                        5. Верхний слой – крем. Его разравнивают, посыпают какао или шоколадной стружкой. Готовый десерт отправляют в холодильник для полного застывания. На это потребуется примерно 4-5 часов.
                                        6. Как видно, сделать тирамису в домашних условиях не составляет большого труда. Подобным десертом без использования алкоголя можно угощать даже маленьких детей. Если же переживаете по поводу сырых яиц, их можно легко заменить большим количеством сливок.

                                        Торт «Кофейный Тирамису»

                                        Торт «Кофейный Тирамису»

                                        Для бисквита:

                                        • яйцо — 1-2 шт.
                                        • кофе растворимое — 1/2 чайной ложки
                                        • кофе эспрессо — 1/2 чашки (40 мл)
                                        • тростниковый сахар «Демирара» — 50 г
                                        • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
                                        • оливковое масло — по вкусу

                                        Для пропитки:

                                        • ликер Амаретто
                                        • кофе эспрессо

                                        Для крема:

                                        • сыр Маскарпоне (сливочный сыр) — 250 г
                                        • сливки 33-38% — 100-150 г
                                        • сахарная пудра — по вкусу

                                        Для украшения:

                                        • инжир — 1-2 шт.
                                        • какао- для посыпки
                                        • шоколад в виде кофейных зерен
                                        • листочки мяты/мелиссы

                                        Приготовление:

                                        1. Приготовить бисквит: в чаше взбить яйцо вместе с сахаром, добавить растворимый кофе ( лучше именно растворимый он лучше себя ведет при выпечки и отдает больше аромата, чем к примеру сублимированный или гранулированный), просеянную муку, разрыхлитель. Все взбить, добавить оливковое масло и эспрессо горячего.
                                        2. Все еще раз пробить при помощи миксера. Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 20 минут при 170-180 С, готовность проверить на пружинность бисквита или лучиной. Остудить бисквит в форме 10-15 минут, вынуть и дать дойти бисквиту на решетке.
                                        3. Бисквит готов, а потом уже по аналогии с классическим рецептом делать. Выпекала я бисквит в форме 20 см, потом когда он остыл при помощи дна для формы 15 см диаметром сделала коржи — 2 и еще кусочки нарезала на кубики( крупные).
                                        4. Приготовить крем: взбить сливки, но не перебить. Добавить сахарную пудру, сыр Маскарпоне, все это вымешать в единую массу. Дать охладится.
                                        5. Пропитка: соединить кофе с ликером, тут как вам больше нравится по вкусу, пропорции не привожу
                                        6. Сборка торта: бисквит — пропитка — крем — бисквит пропитка — крем — кусочки-кубики бисквита — пропитка — крем. Ставим охлаждаться на часа 3-4 минимум, а лучше на ночь.
                                        7. Оформление: сверху посыпать какао, добавить листочки мяты/мелиссы, кусочки инжира и шоколадки в виде кофейных зерен.

                                        Тирамису

                                        Тирамису

                                        Ингредиенты:

                                        • крепкий кофе — 500 мл
                                        • печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г
                                        • молоко — 50 мл
                                        • желток — 3 шт.
                                        • белое вино — 60 мл
                                        • сыр маскарпоне — 325 г
                                        • сахар — 150 г
                                        • какао

                                        Приготовление:

                                        1. Молоко прогреть, добавить желтки, размешать. Дождаться, пока желтки заварятся, остудить. Маскарпоне взбить с сахаром, белым вином и желтковой смесью.
                                        2. Выложить немного крема на дно формы. Обмакнуть печенье в кофе, выложить в форму. Смазать кремом. Снова выложить слой печенья, вымоченного в кофе. И так далее, пока не закончатся ингредиенты.
                                        3. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао.

                                        Тирамису классический

                                        Тирамису классический

                                        Ингредиенты:

                                        • яйца — 5-6 шт.
                                        • сыр маскарпоне — 500 г
                                        • сахарный песок — 6 ст.л.
                                        • печенье Савоярди — 200 г
                                        • кофе крепкий — 300 мл
                                        • коньяк — по вкусу

                                        Приготовление:

                                        1. Так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
                                        2. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.
                                        3. В холодное кофе добавляем немного коньяка. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.
                                        4. Покрываем печенье кремом. Можно постучать формой по столу, чтобы крем равномерно распределился. Выкладываем второй слой печенья и опять крем (больше крема и меньше печенья). Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом!

                                        Тирамису со сливками

                                        Тирамису со сливками

                                        Ингредиенты:

                                        • кофе молотый — 50 г
                                        • яичный желток — 3 шт.
                                        • сахар-песок — 60 г
                                        • ром светлый — 40 мл
                                        • сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 г
                                        • сливки 30-33% — 250 мл
                                        • сахарная пудра — 30 г
                                        • бисквитное печенье — 200 г
                                        • какао-порошок — 30 г

                                        Приготовление:

                                        1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
                                        2. Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
                                        3. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
                                        4. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
                                        5. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

                                        Тирамису за 5 минут

                                        Тирамису за 5 минут

                                        Ингредиенты:

                                        • сливочный сыр — 110 г
                                        • сгущенное молоко — 5 ст. л.
                                        • жирные сливки — 4 ст. л.
                                        • ваниль — 3 капли
                                        • кофе — 1 чашка
                                        • печенье “Дамские пальчики”
                                        • тертый шоколад

                                        Приготовление:

                                        1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
                                        2. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли.
                                        3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
                                        4. Нанесите половину взбитой смеси.
                                        5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
                                        6. Натрите шоколад.
                                        7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

                                        Клубничный тирамису

                                        Клубничный тирамису

                                        Ингредиенты:

                                        • клубника – 980 г
                                        • холодное молоко – 1,5 стакана
                                        • смесь для ванильного пудинга (растворимая) – 100 г
                                        • сыр маскарпоне – 225 г
                                        • сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
                                        • взбитые сливки – 2 стакана
                                        • печенье «Дамские пальчики» — 85 г
                                        • темный шоколад – 170 г

                                        Приготовление:

                                        1. Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пудинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты.
                                        2. В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пудинг и взбитые сливки.
                                        3. Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
                                        4. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть маскарпоне и тертый шоколад.
                                        5. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

                                        Тирамису с малиной

                                        Тирамису с малиной

                                        Ингредиенты:

                                        • савоярди — 7 шт.
                                        • апельсин — 1 шт.
                                        • кофе растворимый — 4 ч. л.
                                        • пудра сахарная — 30 г
                                        • желток — 1 шт.
                                        • маскарпоне — 250 г
                                        • малина — 180 г
                                        • шоколад черный — 50 г
                                        • мята — 2 веточки

                                        Приготовление:

                                        1. Приготовление кофейного сиропа. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте). Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
                                        2. Приготовление крема. Взбейте миксером (либо венчиком или вилкой) желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
                                        3. Савоярди (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.

                                        Тирамису Мадалены

                                        Тирамису Мадалены

                                        Ингредиенты:

                                        • маскарпоне — 250 г
                                        • жирные сливки (33%) — 250 мл
                                        • яйца — 4 шт.
                                        • печенье савоярди
                                        • сахар — 4 ст.л.
                                        • кофе эспрессо — 1 чашка
                                        • марсала — 2 ч.л.
                                        • какао или тертый шоколад

                                        Приготовление:

                                        1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления. Все операции в миксере, это понятно.
                                        2. Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
                                          Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).
                                        3. Савоярди окунуть в кофе с остатками марсалы.Не держите их в кофе долго — они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет. Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо.
                                        4. И начинаем выкладывать в формочки. Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках. Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои – опять не больше трех. (Я всегда делаю два).
                                        5. Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее. И опять посыпаем какао. В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь — пусть хорошо застынет. Аккуратно вынимаем лопаточкой. Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно. Читайте еще: Сырники из творога рецепты.

                                        Тирамису с творогом и печеньем без выпечки в домашних условиях

                                        Тирамису с творогом

                                        Еще один вариант многослойной вкусняшки, который вы с легкостью сможете сотворить. Как готовить, если вы хотите сделать это на скорую руку с творогом, без маскарпоне, быстро, просто и вкусно, так как сказать для ленивых.

                                        Важно! Как вы уже поняли, что для тирамису берется савоярди, если вы делаете по настоящему итальянскому рецепту, но все же чем можно заменить это печенье? Ответ довольно простой, любым другим печеньем, например сливочное или топленное молочко, главное, чтобы оно было песочное. Многие утверждают что лучше брать детское творожное печенье, например хайнц или бегемотики, можно кстати купить или приготовить бисквитные коржики и нарезать их на полосочки в виде печенюшек.

                                        Нам понадобится:

                                        • печенье песочное любое — 200 г
                                        • творог — 420 г
                                        • кофе черный сваренный — 2-3 ст.л
                                        • сметана — 3 ст.л
                                        • сахар — 1 ст.
                                        • ванилин по вкусу
                                        • какао — 1 ст.л

                                        Способ приготовления:

                                        1. Важным моментом является творог, берите его исключительно свежий, тем более если вы готовите для детей. Хорошо его разомните вилочкой, или протрите через сито. Я взяла блендер и порубила его там, просто так быстрее.
                                        2. Потом внесла сметану, сахар и конечно же ванилин, можно и не добавлять последний ингредиент, если вы не любите этот аромат, я обожаю. Консистенция должна получиться густенькая и без различных шариков, комков.
                                        3. Теперь возьмите кофе быстрорастворимый и сахар по вкусу и насыпьте его в миску, заварите покрепче, пусть настоится. Можно даже сварить в турке, если у вас есть желание и такой кофе.
                                        4. Печенье для тирамису обмакните, лучше всего его заранее покрошить на 2-3 кусочка.
                                        5. Положите его на дно стакана.
                                        6. После внесите получившуюся смесь, т.е белый творожный крем, затем опять печенье и так далее, пока не заполните всю прозрачную посуду.
                                        7. Ну, как вам? выглядит эффектно и главное очень вкусно и безвредно для здоровья, сверху присыпьте какао. Этот вариант заметьте без использования яиц.

                                        Важно! Вы можете использовать низкокалорийный творог и сметану, чтобы получился диетический сладкий шедевр. Поставьте в холодильник, чтобы прошло хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. Ну, как вам понравилось, очень легко и быстро, не так ли?

                                        Источники:

                                        https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-tiramisu.html
                                        https://camcebekulinar.ru/tiramisu-v-domashnix-usloviyax.html
                                        https://kulinarnia.ru/14-fevralya/tiramisu-s-maskarpone-klassicheskij-recept.html
                                        https://ahotcup.com/recepty/deserty/klassicheskijj-recept-tiramisu-v-domash.html
                                        https://desertikdoma.ru/tiramisu-klassicheskij-recepty-s-foto-v-domashnix-usloviyax/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *