Как украсить торт 8 лет

Торт на 8 лет девочке: рецепт и способ украшения

Какой торт испечь девочке на 8 лет? На каком рецепте остановить свой выбор? Не лучше ли купить готовый торт в магазине? Конечно же, нет! В мире не существует подарка лучше, чем сделанный самостоятельно. Такой презент выпекается с душой и несет в себе частичку любви.

В этой статье мы расскажем вам какие можно приготовить торты на день рождения девочке в 8 лет. Ведь существует масса различных рецептов: и бисквитные торты, и слоеные, и вафельные. От вас требуется только выбрать, и приготовить подарок для именинницы.

Десерт из вафельных коржей и сгущенного молока

Самым простым и доступным рецептом торта для девочки на 8 лет является вафельный торт со сгущенкой.

Для приготовления вам понадобится:

  • упаковка вафельных коржей;
  • баночка сгущенного молока 380 грамм;
  • свежие фрукты;
  • шоколадная крошка;
  • кокосовая стружка.

В самом начале раскрываем упаковку коржей и выкладываем их на тарелку. Открываем банку сгущенного молока, при желании можно использовать вареную сгущенку, и густо смазываем каждый вафельный коржик. После того как проделаете эту работу, переходим ко второму этапу.

Украсить такой десерт можно любым способом. Оставшимся сгущенным молоком обмазываем верхушку и бока торта, и посыпаем шоколадной крошкой. Далее нарезаем наши фрукты и выкладываем их на верхушку. Лучше всего использовать банан, киви и клубнику. Поверх нарезанных кусочков фруктов посыпаем кокосовую стружку и все, десерт готов!

вафельный торт

Перед тем как подавать торт к столу, ему необходимо пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

Рецепт классического медовика

Отличным вариантом торта для девочки на 8 лет без мастики является — медовик. Нежные, пропитанные кремом коржи порадуют любую сладкоежку!

  • мед- 280 грамм;
  • сливочное масло -100 грамм;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 грамм.

Разделим приготовление медовика на несколько этапов:

  1. На маленький огонь ставим сотейник с водой, добавляем мед и ждем, пока он станет жидким.
  2. Теперь добавляем кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем.
  3. В глубокой миске взбиваем куриные яйца и сахар-песок до однородного цвета.
  4. Просеянную муку смешиваем с содой.
  5. В медовую смесь вливаем взбитые яйца и перемешиваем.
  6. Добавляем к полученной смеси муку, перемешиваем и при помощи венчика взбиваем тесто.
  7. Формируем тесто и делим на шесть одинаковых порций. Раскатываем их тонкими коржами.
  8. Выпекать медовые коржи необходимо при температуре 200 градусов в течение 3-4 минут.

Теперь переходим к приготовлению сметанного крема.

Крем для медовых коржей

Чтобы крем получился мягким и сливочным, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана с высоким содержанием жирности;
  • сахар-песок — 30 грамм;
  • масло — 30 г;
  • куриное яйцо;
  • сахарная пудра — 100 грамм.

В глубокой миске взбиваем венчиком сметану с сахаром, добавляем куриный белок и тщательно перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахарной пудрой, и вливаем в полученную массу. Дайте крему настояться в течение 10-15 минут и можно переходить к сборке торта для девочки на 8 лет.

Смазываем каждый корж сметанным кремом и придавливаем их друг к другу. Оставшимся кремом обмазываем верхушку и бока, а оставшиеся кусочки коржей перемалываем, и посыпаем поверх крема.

торт медовик

Готовый торт можно украсить шоколадной крошкой и медом. Перед подачей к праздничному столу, медовик должен сутки простоять в холодильнике. За это время коржи опустятся и лучше пропитаются кремом.

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт для девочки на 8 лет, фото которого находится ниже, готовится очень быстро и не требует особых знаний в кулинарии.

бисквитный торт

  • молоко или сливки — 500 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра;
  • свежие фрукты.
  1. В отдельной посуде взбиваем три куриных яйца и смешиваем их с сахаром.
  2. Перетираем через сито пшеничную муку и добавляем щепотку соли.
  3. Растопленное масло вливаем в муку, добавляем взбитые яйца, и тщательно перемешиваем полученную массу.
  4. Смазываем формочку подсолнечным маслом и выливаем наше тесто.
  5. Выпекается бисквит 20-25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Следующим этапом приготовления классического бисквита является белковый крем. Но можно использовать и заварной.

Как приготовить заварной крем?

Чтобы получить заварной крем понадобится:

  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко или сливки — 500 мл;
  • сахар — 150 г;
  • сахарная пудра.

На медленном огне доводим молоко до кипения, добавляем масло и сахар-песок. Венчиком взбиваем полученную массу и высыпаем сахарную пудру. Как только крем станет густым, снимаем его с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры.

Украшение бисквитного торта

Разрезаем наш бисквит на две части и смазываем его остывшим кремом. Оставшуюся заварную массу распределяем по бокам и верхушке торта.

бисквитный торт с фруктами

Украсить бисквитный торт девочке на 8 лет можно с помощью тонко нарезанных фруктов, например, клубники, банана, апельсина и ананаса. Кусочки выкладываются поверх крема и посыпаются шоколадной или кокосовой стружкой. Также можно установить свечи с возрастом именинника.

Украшение детских тортов дома

Украшение дома детских тортов – очень увлекательное и интересное дело. Ведь так хочется порадовать ребёнка красивым, вкусным тортиком на день рождения или праздник. Самое простое – украсить готовый торт орехами, шоколадной присыпкой, конфетами. А можно создать настоящий шедевр. Вот такие идеи для украшения детского торта заслуживают вашего внимания.

Крем масляный

Кремовые украшения — это вкусная классика, которая никогда не надоест. Крем получается намного вкуснее, когда делаешь его своими руками. Если вы хотите сделать торт без мастики, то масляный крем — подходящий вариант. Розочки, листики, бордюры, цветы – всё это можно сделать разного цвета. Но прежде чем делать масляный крем, надо подумать, какие нужны приспособления для работы с ним. Приспособления для украшения довольно просты – это кондитерские шприцы с различными насадками. Благодаря этим насадкам и получаются такие розы, завитушки, надписи и так далее:

Крем масляный

Если у вас нет такого приспособления — не расстраивайтесь. Можно обойтись простым кулёчком, сделанным из бумаги. Свернуть бумажный лист конусом, обрезать основание, наполнить кремом.

Крем масляный

Приготовление масляного крема. Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 100 грамм.
  2. Сгущённое молоко — 5 столовых ложек.

Миксером взбить размягчённое сливочное масло до получения пышной пены. Постепенно ввести 5 столовых ложек сгущёнки (можно варёной), не переставая взбивать. Крем в итоге должен получиться пышным и однородным. Если нужны разные цвета – делим крем на несколько частей и взбиваем с пищевыми красителями.

Варианты оформления тортов масляным кремом:

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Варианты оформления тортов масляным кремом

Маршмеллоу

Особенно популярны торты с такими украшениями на 1 или 2 года. Украшения получаются очень красочные.

Приготовление маршмеллоу. Ингредиенты:

  1. Зефир (бывает белый, розовый) — 200 грамм.
  2. Сахарная пудра — 500 грамм.
  3. Масло сливочное — 1 столовая ложка.
  4. Крахмал картофельный — 200 грамм.

Зефир и сливочное масло поставить в микроволновку на 40 секунд. Добавить немного воды или молока. В полученную массу ввести сахарную пудру и крахмал.тщательно размешать ложкой. Когда ложкой становится трудно мешать — посыпаем стол сахарной пудрой и месим массу руками. Делаем это долго, пока мастика не перестаёт липнуть к рукам. Завернуть её в плёнку и отложить минут на 30. Потом раскатываем мастику скалкой. У нас получится ровная однородная мастика, похожая на пластилин. Если нужно окрасить мастику — отделяете часть и добавляя краситель (размешать с водой), мешаете до однородной массы.

Варианты оформления маршмеллоу:

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Варианты оформления маршмеллоу

Сахарная мастика

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигурок. Из мастики можно вылепить кукол Барби, машинки, зверюшек, героев мультфильмов, цифры и буквы.

Она полезна для детей, украшения из неё получаются сладкими и вкусными, не содержат химии, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь.

Приготовление мастики. Ингредиенты:

  1. Желатин — 10 грамм.
  2. ⅓ стакана воды.
  3. Сахарная пудра — 500 грамм.
  4. Лимонная кислота — 2-3 грамма.

Желатин замочить, дать настояться и растворить. Нагревая, добавить кислоту. Взять глубокую посуду. Пудру просеять, влить желатин и мешать ложкой. Затем начать мешать руками. У нас получилась пластичная плотная масса, которая хорошо лепится.

Варианты оформления сахарной мастикой:

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Варианты оформления сахарной мастикой

Шоколад

Ещё одна идея для украшения детского торта в домашних условиях — шоколад. Шоколад для украшения может быть разным: чёрным, молочным и белым. Для работы шоколад вначале нужно растопить. Для этого ломаем шоколад на мелкие кусочки, кладём в миску и помещаем на водяную баню. После того, как растопится — перемешать ложкой. Или поставить шоколад в микроволновку на 10 секунд, вынуть, помешать, и снова поставить, пока не растопится.

Для того чтобы покрыть торт диаметром 25 сантиметров понадобится 250 грамм шоколада. Чтобы вылепить фигурки и завитки из шоколада, нужно взять бумагу для выпечки или фольгу, нанести тонкий слой растопленного шоколада и оставить в стороне, пока не схватится. Аккуратно ножом вырезать фигурки, буквы или цифры и горячим шоколадом прикрепить на торт. Используйте белый шоколад на тёмном, и тёмный на белом торте.

Варианты оформления шоколадом:

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Варианты оформления шоколадом

Фрукты

Для декора торта вам подойдут любые фрукты – яблоки, груши, бананы, персики, киви, абрикосы, сливы. Также популярны и ягоды – клубника, ежевика, вишня, малина, смородина и крыжовник. Можно использовать ягоды и фрукты в цельном виде, или нарезать половинками, кружочками, квадратиками. Хорошо сочетаются свежие и консервированные фрукты.

Если нет свежих ягод – подойдут и мороженые, нужно только их заранее разморозить.

Фрукты можно залить желе. Готовое желе в пакетах продаётся в магазине, но если хотите сделать желе сами, то вам подойдёт любой сок.

Приготовление апельсинового желе. Ингредиенты:

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок – 300 мл.
  2. Желатин – 2 чайные ложки.
  3. Сахар – 1 столовая ложка.

Желатин замочить в 30 гр. апельсинового сока. Поставить посуду с желатином на огонь и подогревать, пока желатин не растворится. Влить оставшийся сок апельсина. Снять с огня и размешать. Охладить желе, оно должно быть слегка тягучим. Уложите ягоды или фрукты на поверхность торта и залейте всё это желе при помощи ложки или кружки. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл. Подойдёт и растопленный шоколад. Проявите фантазию и ваша работа будет оценена по достоинству.

Источники:

https://fb.ru/article/436716/tort-na-let-devochke-retsept-i-sposob-ukrasheniya
https://yutka.net/dekor-detskih-tortov-doma

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *