Как украсить торт ананасами консервированными

Торт Панчо с ананасами. Торт «Панчо» с ананасами и бананами.

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю — торт Панчо. В домашних условиях его сделать совсем не сложно. Я вам предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов. Есть даже способ приготовления без выпечки.

Для того, чтобы лакомство получилось еще вкуснее, зачастую в него добавляют кусочки фруктов, ягод или орехов. И тогда торт получается просто бесподобным.

Если в вашей семье живут лакомки, то хочу также предложить вам подборку рецептов тирамиссу и чизкейка, чтобы вы смогли их порадовать. Так как эти десерты делаются без выпечки, то на их приготовление тратится совсем не много времени. А пока вернемся к нашему «Панчо».

Классический рецепт

Начинать знакомиться с разными вариантами рецепта вкусного десерта нужно с классики. Даже без добавления дополнительных ингредиентов в виде ананасов, бананов, вишни и т. д. десерт получается потрясающим. Он придётся по вкусу всем сладкоежкам независимо от возраста.

Ингредиенты для коржа:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 250 г;
  • какао — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • постное масло — 1 стопка.

Для мусса и оформления:

  • сметана 20% — 600 г;
  • сахарная пудра — в 3 раза меньше;
  • растопленный шоколад.

Ход работы:

    Взбивают яично-сахарную массу в глубокой посуде до белого состояния.

Чем больше времени десерт проведёт в холоде, тем сочнее станут бисквитные кусочки. Лучше оставить его там на всю ночь.

яйца с сахаром взбили яйца какао-порошок, мука и сода с уксусом

Торт без традиционной выпечки с кусочками ананасов

Это незаменимый рецепт, когда гости почти на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Особенную нежность обеспечивает оригинальное сочетание ананасовых ломтиков и хорошо взбитой сметаны. Печенье отлично заменяет бисквитные кубики и делает вкус интереснее.

Состав торта:

  • Печенье-рыбки — 400 г;
  • сметана — 750 г;
  • консервированные ананасы — в 2 раза меньше сметаны;
  • сахар — 200 г;
  • сироп из-под ананасов — 120 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;

Продукты для глазури:

  • какао и сахарная пудра — по 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — ½ стопки.

Как приготовить торт «Панчо»:

  1. Изначально готовят крем, взбив 600 г сметаны с сахарными кристаллами и добавив ананасовые дольки. Чтобы масса была менее густая и хорошо пропитала печенье, вливают сироп.
  2. В крем всыпают печенье, тщательно перемешивают.

Этап 11 / 14

Теперь повторяем слои — пряники, бананы и орехи. Последний слой лучше всего сделать только из пряников. Убираем посуду с тортом в холодильник минимум на 5 часов.

Несмотря на оригинальное название и необычный внешний вид торт «Панчо» с ананасами придумали российские кондитеры одной из известных пекарен. Десерт стал настолько популярен, что вскоре появилось огромное количество его разнообразных вариаций. Предлагаем попробовать одни из самых популярных способов приготовления вкуснейшего лакомства.

Десерт с орехами и вишней

Интересный вариант знакомого с детства лакомства. Разнообразить вкус помогает сочетание вишни и ананасов в начинке. Орехи используют, чтобы придать больше пикантной горчинки и для скрытия огрехов возле основы десерта на сервировочном блюде.

Состав бисквита:

  • мука — 200 г;
  • сахар — столько же;
  • яйца — 6 шт.;
  • постное масло — 80 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • какао — 40 г;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • соль — на кончике ножа.

Ингредиенты для крема и начинки:

  • сметана — 300 г;
  • сливки — 400 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • консервированные ананасы — 200–300 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • замороженная вишня — 100 г.

Для обмазки:

  • сливки — 250 г;
  • сахарная пудра по вкусу.

Состав ганаша: сливки и чёрный шоколад — по 30 г.

Последовательность шагов:

    В миску вбивают яйца, всыпают немного соли, сахар и взбивают до образования стойких пиков.

Получить практически идеальную полусферу поможет ацетатная плёнка, которой работают, как шпателем, снимая лишние сливки.

«Панчо» со сгущенным молоком

Сделать торт ещё слаще помогает секретный ингредиент. Если добавить в тесто для бисквита сгущёнку, десерт приобретает необычное послевкусие топлёного молока. Это позволяет подчеркнуть свежий вкус вишен в начинке.

Бисквит:

  • сахар — 170 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • сгущенное молоко и сметана — по 170 г;
  • какао — 35 г;
  • пшеничная мука — 200 г.

Крем:

  • сметана — 900 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Глазурь и начинка:

  • чёрный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — вдвое меньше шоколада;
  • консервированная вишня — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;

Ход работы:

  1. Взбивают яично-сахарную смесь около 5 минут.

Как приготовить торт из пряников

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

С бананами в бытовой мультиварке

У торта множество вариантов приготовления. Упростит выпечку использование современной кухонной техники. Благодаря мультиварке готовить десерт стало ещё легче: он точно не сгорит. Он получается достаточно большой, высокий, хватит на большую компанию.

Состав для коржа:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар и мука — по 1 ст. л.;
  • ванилин — сколько потребуется;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Продукты для мусса:

  • сметана густая жирная — 800 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • ванилин по вкусу;
  • бананы — 3 шт.

Для глазури:

  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло — кусочек;
  • какао — в 2 раза меньше масла.

Последовательность шагов:

  1. Тесто готовят по классическому рецепту: взбивают яично-сахарную смесь до стойких пиков, затем вмешивают муку, ваниль и разрыхлитель.
  2. Выпекают бисквит на соответствующей программе 1 час.

После звукового сигнала мультиварки корж не стоит сразу вынимать. Чтобы он не развалился, ему дают постоять 10 минут, а затем извлекают при помощи формы для приготовления на пару.

На кефире

Торт Панчо (рецепт классический пользуется популярностью у кулинаров) готовят на кефире.

Торт с ананасами консервированными: пошаговый рецепт, полезные советы

йогуртовый торт с ананасами

Все очень любят сладкое. Но, к сожалению, всё что вкусное, как правило, может навредить стройной фигуре. На помощь придут диетические десерты. Мы расскажем вам, как приготовить торт с консервированными ананасами быстро, используя простой рецепт.

Почему именно йогуртовый торт с ананасами?

Отличие такого торта от обычного (с кремом) в том, что он достаточно низкокалорийный. На 100 грамм этого лакомства приходится всего 175 ккал. Состоит продукт из коржей, фруктов и натурального йогурта. В качестве фруктов не обязательно использовать именно ананасы, подойдут и любые другие. Так что если у вас есть только клубника или персики, абрикосы — они вполне подойдут. Торт с ананасами консервированными идеально подойдёт в период похудения.

йогуртовый торт с ананасами

Этот торт прекрасно подходит для приготовления летом. Рецепт не потребует глазури или масляного крема. А как мы знаем, это как раз те продукты, которые вредят стройной фигуре. Блюдо содержит в себе желе, благодаря которому в торте мало калорий. Из йогуртов лучше всего выбрать самый натуральный, потому что желе с ним будет вкуснее. Далее мы объясним пошагово, как приготовить бисквитный торт с ананасами.

Особенности приготовления, которые следует учесть

Прежде чем рассказать рецепт, сообщим о некоторых особенностях приготовления. Торт должен постоять около 8 часов. Учтите это, если захотите порадовать гостей или приготовить его к ужину.

Но есть и хорошая новость. Уже появился желатин в маленьких пакетиках, который не требует длительного ожидания и набухает гораздо быстрее. Если вам удастся найти и приобрести его, то лакомство приготовится значительно быстрее.

Готовим низкокалорийный торт с желе

Список необходимых продуктов с расчётом на 8-9 порций:

  1. Возьмём 50 грамм муки.
  2. 20 граммов крахмала. Подойдёт любой.
  3. Необходимо взять 180 грамм сахара. 50 грамм пойдёт в тесто, а 130 добавим в крем.
  4. 20 грамм ванильного сахара. По 10 грамм в крем и тесто.
  5. Понадобится добавить в тесто 3 грамма разрыхлителя.
  6. 2 средних куриных яйца.
  7. 600 грамм йогурта. Желательно чтобы он был натуральным.
  8. 400 грамм 33% сливок.
  9. 35 граммов желе. Из них в желе добавим 10 грамм, а в крем — 25.
  10. 120 грамм питьевой воды. 50 грамм в желе, и 70 грамм в крем.
  11. 565 грамм ананасов кольцами и столько же кусочками.
  12. И в завершение 300 грамм ананасового сиропа.

Ещё раз напомним, что ананасы можно заменить другими фруктами.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Нужно высыпать желатин в миску и залить остуженной кипячёной водой (согласно инструкции). Размешать и оставить для набухания.
  • Мы тем временем приступим к приготовлению бисквита. Возьмём муку и просеем через сито. То же самое сделаем и с крахмалом.
  • Возьмём яйца и отделим в них желтки от белков. Нам понадобятся желтки, которые необходимо смешать с ванильным и обычным сахаром до однородной массы в миксере. Взбивать следует 5 минут.
  • В яичные белки, которые мы отделили от желтков, добавляем щепотку соли. После взбиваем их до состояния пены.
  • Далее получившуюся пену добавим к желткам, смешанным с сахаром.
  • Следующим шагом следует мешать эту массу миксером, но медленно.
  • По ходу дела добавляют муку и крахмал, при этом продолжая перемешивать.
  • Теперь возьмём форму и смажем её маслом, а затем немного посыпаем мукой.
  • После выполнения предыдущего шага помещаем всё тесто в эту посудину.
  • Сначала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и затем поставить в неё будущий торт.
  • Закрыть духовку и не открывать в течение 20-25 минут, пока печётся тесто.
  • После достаём уже готовый корж и после остывания разрежем пополам. Одну из половин положим в специальную форму. Она должна уже быть выстелена пищевой плёнкой, можно применить и фольгу. В этой посуде борта должны быть съёмными.

Приступим к приготовлению сиропа:

  1. Нальём кипячёной воды в сотейник. Затем добавим сахар и поставим всё это на печь.
  2. В сироп добавляем гвоздику (по вкусу). Потом сварившийся сироп оставим, чтобы он остыл.
  3. В остывший ингредиент добавляем ананасовый сироп.

Далее приступаем к приготовлению сливок:

взбитые сливки

  • Их следует взбивать миксером медленно. Примерно через 3 мин. добавим пару столовых ложек сахарной пудры.
  • Полученную смесь мешают на более быстрой скорости около 10-15 минут.
  • Далее берём йогурт и добавляем в него остатки пудры.
  • Потом добавляем него сливки и осторожно размешиваем.
  1. Теперь понадобится водяная баня. В ней мы разогреем желатин и дольём в смесь сливок и йогурта. Далее поставим всё это в холодильник как минимум на 15 минут.
  2. Затем вся эта масса выливается на бисквитный корж.
  3. Берём фрукты, в нашем случае это ананасы, и смачиваем в остатках ананасового сока.
  4. Примерно через 6 часов торт будет готов. И его можно будет украсить, как вашей душе угодно, к примеру, можно посыпать сахарной пудрой или стружкой кокоса.

Польза ананаса в торте

И на заметку расскажем, насколько полезен данный фрукт. Ананас будет полезен как для мужчин, так и для женщин. Благодаря этому фрукту женщина может дольше оставаться молодой. Ещё он помогает сохранить красоту и стройность. Фрукт содержит в себе более 40 полезнейших витаминов, которые необходимы человеческому организму. Благодаря этому он будет наиболее полезен зимой и весной, когда как раз нам очень не хватает натуральных витаминов.

Но следует кушать его в меру, особенно тем, у кого есть заболевания желудка. Таким людям лучше и вовсе есть его понемногу, иначе продукт может даже нанести вред. Полезна в ананасе мякоть и даже сок. Но он должен быть свежевыжатым и не содержать сахар.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торт с ананасами

Торт с ананасами

С чем испечь торт зимой или весной на 8 Марта? Конечно с ананасами!

Предлагаю усовершенствовать рецепт своего кекса с ананасами и приготовить из него вкусный и сочный торт с двумя вариантами крема (на выбор) и шоколадом.

Торт с ананасами

Ананасовый торт испечь очень легко в мультиварке или духовке, для этого выпекается всего один корж, разрезается и пропитывается любым кремом. Я готовила его и со сметанным кремом и с заварным, оба варианты очень хороши на вкус!

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Сахар — песок – 1,5 стакана.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Ананасы в сиропе консервированные – 1 баночка.

Крем (готовится на выбор):

    Сметанный крем:
  • Сметана (жирность не менее 30%) – 400 г,
  • Сахар – 3/4 стакана,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко 50 мл,
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Шоколад темный – 100 г,
  • Шоколад белый – 50 г,
  • Сливочное масло – 50 г.

Пирог с ананасами

Как испечь быстрый пирог с консервированными ананасами я подробно рассказывала в недавней статье. Казалось бы, он и так хорош, только захотелось моей маме пропитать его кремом и украсить шоколадной глазурью. Собственно и его рецепт дала мне мама, когда были у нее в гостях.

Для теста взбиваются яйца и сахар. К ним добавляются сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель + ванильный сахар и корица) и на медленной скорости миксера все вымешивается. Затем, продолжая взбивать, добавляется сметана.

С кусочков консервированных ананасов сливается сок, который потом используется для пропитки торта. Ананасы добавляются в тесто и все аккуратно перемешивается.

Пять ложек теста отложить в отдельную миску и смешать с какао – порошком.

Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить светлое тесто с кусочками ананасов. Сверху полить шоколадным тестом, произвольно, как получится.

Пока пирог с ананасами выпекается в мультиварке (в Панасонике 65 минут на программе «выпечка») или духовке (при 180 градусах 40-45 минут), готовится крем. Кстати, второй раз мне попалась большая баночка ананасов и время приготовления в мультиварке пришлось увеличить до 1 часа 30 минут.

У мамы мы готовили сметанный крем, а дома позже я приготовила заварной крем, как для торта «Наташа». Хочу сказать, что если торт с ананасами прослаивается сметанным кремом, коржи пропитывать ананасовым сиропом не нужно. Если использовать заварной крем со сливочным маслом, то коржи следует пропитать, так он получится более нежным и влажным.

Как приготовить сметанный крем:

крем из сметаны

Жирная сметана и сахарный песок

сметанный крем

взбивается миксером до густого состояния и растворения сахара. Можно сметанный крем сделать ванильным, добавив ванильный сахар к ингредиентам. Крем охлаждается в холодильнике.

Еще очень хорошо подойдет для пропитки сметанно – банановый крем, он есть у нас на сайте, можно поискать поиском.

Как приготовить заварной крем:

приготовление заварного крема для торта наполеон

Яйца с сахаром и молоком взбить миксером до однородного состояния и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не подгорел, и не было комочков. Если навыка в приготовлении кремов недостаточно, советую сварить его на водяной бане.
Далее заварной крем нужно остудить и смешать с размягченным сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Взбивать на медленной скорости миксера до однородного состояния.

Из моего опыта: крем лучше соединяется с маслом, если добавлять крем в масло, а не наоборот. То есть сначала взбиваем масло, а потом частями добавляем крем. И делаем это все на средней скорости миксера. Этот крем охлаждать не нужно, чтобы его было удобно равномерно распределять по бисквиту или сметанному коржу. Еще один момент, коржи должны как следует остыть, чтобы масло в креме не начало таять.

Торт с консервированными ананасами

Хорошо остывший пирог с ананасами разрезаем вдоль на три части и начинаем собирать торт. Из-за шоколадного теста, которое мы добавляли сверху, узор может быть всегда разным. Этим он и интересен. Хотя можно поэкспериментировать и смешать с какао все тесто, получится шоколадный торт с ананасами.

кекс с ананасами

А вот и наши кусочки ананасов по срезу на фото!

Торт с ананасами и сметанным кремом

Ананасовый торт в мультиварке со сметанным кремом, на фото видно, какой этот крем густой.

Торт с таким кремом лучше на некоторое время поставить в холодильник, а потом заниматься украшением верха.

торт ананасовый с заварным кремом

Собирается торт с консервированными ананасами и заварным кремом из яиц и сливочного масла. Перед тем как нанести крем, корж пропитывается сладким сиропом.

Верхний корж в обоих вариантах не пропитывается и не промазывается кремом, для того, чтобы шоколадная глазурь лучше держалась.

шоколадная глазурь

Темный и белый (мне попался с орехами) шоколад с кусочком сливочного масла я растапливала в микроволновке, поломав плитки на маленькие кусочки. Ставила в СВЧ по 20 секунд и перемешивала лопаточкой. То же самое можно сделать на водяной бане.

рецепт торта с ананасами

Пока глазурь еще жидкая, выливаем ее на ананасовый торт и распределяем по верху. Делать это нужно очень быстро, чтобы шоколад не застыл.

торт с ананасами в мультиварке

Иногда при повторном разогревании он сворачивается крупинками, что видно у меня на фото второго торта. Не сказала бы – никто бы и не заметил Пришлось сверху торт посыпать тертыми шоколадными конфетами с вафлями.

Торт с ананасами

Вот этим аппетитным кусочком торта с ананасами угощаю всех своих читательниц и поздравляю их с международным женским днем 8 Марта!

ананасовый торт

А этим, с толстым слоем горького шоколада и орешками угощаю другую половину человечества.

Торт «Панчо» с ананасами: сочный десерт для любого праздника

торт панчо с ананасами

Внимание всем любителям сладостей — прямо сейчас мы поделимся секретами приготовления невероятно сочного и нежного торта под названием «Панчо»! Предлагаем рассмотреть несколько вариантов десерта: с творожным кремом, со сгущенным молоком, с какао-порошком, со сметаной, с ананасами и киви. Поэтому если вы ищете подходящий рецепт торта, милости просим на наш сайт. Специально для тех, кто уже умеет или, напротив, только учится готовить, собрана целая библиотека полезных советов. Мы расскажем, как правильно замесить тесто, что влияет на пышность коржей, какие фрукты больше всего подходят для десерта «Панчо». Эти и другие рекомендации помогут сделать жизнь вкуснее и слаще. Так что выбирайте рецепт, а мы поможем вам испечь торт.

Бисквитный торт «Ленивый Панчо» с орехами и ананасами

Если вы не знакомы с тонкостями выпечки, ни разу не делали торт и считаете, что не созданы для кулинарии, предлагаем пересмотреть свои взгляды. Все люди разные: одни получают огромное удовольствие от приготовления мучных, первых блюд, салатов, закусок и десертов, а для других вся эта процедура представляется настоящим мучением. Но и те, и другие одинаково любят покушать. Конечно же, всегда можно обойтись фаст-фудом или перекусить в ближайшем кафе, но это дорого и вредно.

На помощь противникам готовки приходят простые кулинарные инструкции. Именно с такой прямо сейчас и познакомимся. Итак, если в дом внезапно нагрянули друзья, поставьте чайник, еще раз перечитайте следующий рецепт и приступайте к сборке торта. Аппетитный «Панчо» с шоколадной стружкой, ананасами и грецкими орехами получается безумно сочным и нежным. Как раз то, что нужно для встречи гостей.

  • не менее 150 граммов сахара
  • пачка магазинных бисквитных коржей
  • 900 миллилитров жирной сметаны
  • банка консервированных ананасов
  • 50 граммов грецких орехов
  • 60 граммов тёмного шоколада

Этот рецепт ленивого торта «Панчо» очень простой — вам не придется возиться с замешиванием теста и переживать, что оно не поднимется. Ведь бисквит довольно нежный в обращении, при неправильном подходе он быстро садится. Именно поэтому во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, на кухне не должно быть посторонних звуков. Так как далеко не каждая хозяйка (особенно это касается юных, начинающих любительниц кулинарии) способна приготовить вкусный торт с первого раза, лучше сначала освоить самый простой рецепт, а уже потом ставить перед собой более сложные задачи. Итак, давайте начнем?

Решившись на кулинарный эксперимент, можете сделать «Панчо» со свежими или с консервированными ананасами. Первый вариант более полезный: аккуратно очистите фрукт от кожуры, потом порубите мякоть кусочками. Во втором случае просто слейте лишний сироп и порежьте ананасы на небольшие кубики. Теперь займитесь кремом: соедините в глубокой посуде сметану и сахарный песок, затем взбейте ингредиенты миксером в однородную плотную массу.

Кстати, если вы используете для перемешивания обычный венчик, рекомендуем немного изменить рецепт и взять пудру, которая гораздо быстрее и лучше растворяется. Порежьте некрупными кубиками коржи, а очищенные орехи выложите в горячий сотейник и обжаривайте около четырёх-пяти минут. Добавлять масло не стоит, ваша задача — лишь немного подсушить продукт. Для приготовления торта «Панчо» можно использовать не только коржи. Основой может стать обычный кекс или, например, кулич. Только выбирайте кондитерские изделия без добавок – изюма, цукатов и тому подобного.

Рецепт практически завершен, осталось собрать торт. Для этого высыпьте в посуду со сметанным кремом кусочки бисквита и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. «Панчо» можно сделать прямоугольным, круглым, квадратным или в виде конуса. Итак, выложите на плоскую тарелку немного полученной массы, затем с помощью ложки придайте ей любую форму. Первый ярус посыпьте ананасами, сверху накройте бисквитом. Четвертый слой состоит из грецких орехов. Точно так же соберите остальные «этажи» торта. Если у вас осталось немного крема, смажьте им «Панчо» со всех сторон, затем украсьте десерт натертым шоколадом и отправьте в холодильник. Когда блюдо достаточно пропитается, порежьте его на порции и подавайте гостям.

Этот простой рецепт всегда выручит в трудную минуту. Теперь не придется краснеть перед друзьями, внезапно появившимися на пороге, ведь вы уже знаете, как всего за полчаса сделать очень аппетитный фруктовый торт. Кстати, чтобы кушанье не надоедало, можете готовить его по-разному. Например, в следующий раз вместе с ананасами используйте киви, а шоколад растопите и полейте им изделие. Чтобы придать ему пикантность, попробуйте добавить в крем несколько щепоток ванильной эссенции. Вот увидите, насколько интересно преобразится «Панчо».

рецепт торта панчо с ананасами

Шоколадный бисквит «Санчо-Панчо» с ананасами

Если первый рецепт можно смело назвать ленивым, то второе блюдо потребует от повара чуть больше терпения, сил и времени. Для начала поделимся некоторыми секретами приготовления бисквитного теста. Во-первых, рекомендуем приобрести специальную силиконовую лопатку. Предназначенная для выпечки, она является идеальным помощником в перемешивании крема, а также нежного теста. Ею очень удобно смазывать коржи, делать всевозможные узоры.

Во время выпечки бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы проверить, поднялось ли изделие. Иначе все усилия пойдут прахом — корж сядет, торт будет испорчен. Соблюдение этих несложных правил гарантирует десерту успех. Ну а теперь давайте более подробно рассмотрим все этапы создания «Панчо» со свежими ананасами. Предлагаем оценить несложный рецепт, доступный пониманию каждого.

  • соль — по желанию
  • шесть домашних яиц
  • сливочное масло — для обработки формы
  • сахар — 670 граммов
  • 1/3 маленькой ложки (без горки) соды
  • пятнадцать граммов какао
  • 1/3 некрупного лимона (вам понадобится только сок)
  • 430 граммов просеянной белой муки
  • 300 граммов свежего ананаса (можете использовать консервированные фрукты)
  • 1000 миллилитров сметаны повышенной жирности
  • две горстки молотого арахиса или грецких орехов
  • половина плитки молочного или чёрного шоколада

Рецепт бисквита всегда начинается одинаково: первым делом нужно отделить желтки от белков и разложить их в разную посуду. Теперь начинайте перемешивать последние, постепенно ускоряя движения венчиком. Учтите, что масса должна выйти очень плотной и крепкой, а для этого понадобится продолжительное время — не меньше десяти минут. Чтобы сохранить силы, рекомендуем воспользоваться миксером.

Наверняка у каждой хозяйки в запасе есть «свой» проверенный рецепт фруктового торта. Так, некоторые предпочитают взбивать яйца для бисквита блендером. Однако этот способ не слишком эффективен — зачастую блюдо не поднимается. Дело в том, что указанный прибор слишком быстро перемешивает ингредиенты, в итоге тесто хоть и получается пышным, но в процессе готовки опадает.

Именно поэтому профессиональные повара советуют работать венчиком или миксером. Сначала включите прибор на минимум и перемешивайте белки три-четыре минуты, когда они немного увеличатся в размере, выберите следующую скорость. Не забывайте постепенно вводить сахар (не весь, а полтора стакана), только добавляйте его небольшими порциями, тогда продукт лучше растворится. В итоге у вас должна образоваться белая крепкая пена. Проведите по ней пальцем – если остался след, это значит, что изделие готово.

Некоторые хозяйки сетуют, что у них бисквит никогда не получается — не поднимается, садится после выпечки — можно услышать множество жалоб. Возможно, им просто попадался неудачный рецепт. Например, некоторые источники советуют добавлять в белковую массу целые желтки. Но в таком случае велика вероятность, что торт так и не поднимется. Мы предлагаем воспользоваться другим способом: взбейте венчиком в отдельной миске желтки, затем вылейте их тонкой струей в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Чтобы тесто вышло однородным и без комков, обязательно протрите через сито какао, потом введите его в яичную массу. Сюда же высыпьте просеянную муку и соду, гашенную свежевыжатым соком. По желанию добавьте щепотку поваренной соли. Перемешайте все ингредиенты, затем выложите их в смазанную маслом глубокую форму. Разровняйте изделие лопаткой и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Следите за временем — в среднем бисквит выпекается от 40 до 50 минут, все зависит от температуры печи. Оптимальный вариант — 190 градусов.

Проверьте изделие на готовность: аккуратно воткните в него спичку, если дерево сухое, смело доставайте посуду. Как только корж остынет, разрежьте его на две части (высотой не более двух сантиметров), одну из них порубите на крупные кубики. Рецепт уже движется к завершению, так что наберитесь еще немного терпения. Теперь обжарьте на сковороде арахис, очистите его и размельчите в крошку, ананас порубите кусочками.

Самое время заняться кремом: сметану соедините с сахарным песком, по желанию добавьте щепотку ванилина. Тщательно взбейте продукты венчиком до идеальной однородности, потом выложите на плоскую тарелку целый бисквит и нанесите на него обильный слой сладкого соуса. Сверху украсьте торт ананасами и посыпьте поджаренными орехами. Верхушка блюда собирается из кусочков теста: обмакивая каждый из них в крем, соберите десерт в виде горки. Чередуйте бисквитные кубики с фруктами и арахисом. Можно поступить иначе: высыпьте вышеуказанные продукты в сметанный соус, перемешайте, потом полученную массу выложите поверх первого коржа. Готовый торт полейте оставшимся кремом, аккуратно размажьте его по всей поверхности изделия.

Теперь растопите на паровой бане шоколад и украсьте им кушанье. А если есть время, вспомните рецепт глазури: подогрейте на медленном огне средний кусочек сливочного масла, высыпьте в него сахар, несколько больших ложек какао и разбавьте всё молоком. Если есть желание, попробуйте сделать соус на сметане или со сливками. Тщательно перемешивая ингредиенты, сварите глазурь. Когда она загустеет, охладите ее, а потом полейте торт. Приятного аппетита!

Торт со сгущенным молоком и ананасами

Следующий рецепт, скорее всего, приглянется любителям сгущенного молока — именно этот продукт является основополагающей теста. Благодаря ему торт обладает особенным нежным вкусом, напоминающим о детстве. В качестве украшения мы использовали консервированные ананасы. Если хотите, можете добавить немного киви или бананов — они отлично сочетаются с указанными фруктами.

  • 220 миллилитров сметаны
  • отборные яйца — две штуки
  • 1/2 банки жирного сгущенного молока
  • стакан сахара-песка
  • растительное масло
  • какао — по желанию
  • пять граммов соды
  • 250-300 граммов пшеничной муки
  • для гашения соды подойдет столовый уксус или лимонный сок
  • 20 кружочков консервированного ананаса
  • 200 граммов сладкой пудры
  • два стакана сливок или сметаны
  • ванилин — по вкусу

Глазурь для украшения:

  • 30 миллилитров теплой воды
  • маленький кусочек сливочного масла
  • какао — 50 граммов
  • 40 граммов сахара или пудры

Хотите за непродолжительное время испечь торт с фруктами? Тогда запомните следующий рецепт. Несмотря на свою простоту, десерт получается безумно вкусным, а благодаря сметанному крему еще и очень сочным. Мы использовали консервированные ананасы, однако при необходимости можете заменить их другими фруктами. Для блюда отлично подойдут персики, клубника, малина, если любите изюм или, например, чернослив, добавьте их. Помните: чем больше начинки, тем аппетитней десерт.

А теперь от разговоров сразу к делу: разбейте в глубокую миску куриные яйца, разотрите их с помощью вилки. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, постепенно, высыпая небольшими горстками, добавьте сладкий песок. Сметана для теста не должна быть холодной, поэтому заранее выставите ее на стол и подержите в тепле. Теперь просейте в глубокую посуду муку и соедините ее с содой, которую можно погасить лимонным соком или столовым уксусом. В сухую смесь введите яйца и сметану. Тщательно разотрите продукты с помощью венчика, потом сюда же вылейте сгущенку и еще некоторое время поработайте кухонным прибором.

В итоге у вас должно получиться не слишком плотное тесто — разделите его на две одинаковые порции. Если хотите сделать разноцветный торт, в одну из них добавьте несколько граммов какао. Таким образом один корж будет белым, а второй коричневым. Прогрейте духовой шкаф максимум до 200 градусов, затем смажьте форму любым маслом и выложите в нее часть теста. Аккуратно разровняйте его лопаткой, чтобы изделие получилось не только аппетитным, но и красивым. Отправьте посуду в печь примерно на 40 минут.

Вы сами поймете, когда блюдо будет готово, — услышите приятный запах выпечки, а также заметите, как корж постепенно приобретает золотистый оттенок. Когда справитесь, достаньте изделие и остудите его. Затем аккуратно выньте из формы и точно так же приготовьте второй ярус будущего блюда. Кстати, второй заход займет чуть меньше времени — около получаса, — ведь духовка уже будет достаточно разогрета.

Пока коржи будут остывать, смешайте крем. Для этого соедините в миске сметану, пудру и три щепотки ванилина. Активно работая венчиком, взбейте ингредиенты до идеальной однородности. Рецепт этого сладкого соуса очень простой, а если вам захочется разнообразить кушанье, попробуйте сделать фруктовый или, допустим, творожный крем. Изделие получится еще более аппетитным и нежным. Теперь слейте с ананасов сок, а сами фрукты порубите на крупные кубики — они понадобятся для украшения.

Давайте соберем торт: поломайте рыхлые коржи на кусочки среднего размера и каждый обмакните в сметанный крем. Не жалейте его, иначе блюдо выйдет сухим. Выкладывайте его на плоскую тарелку в виде горки, чередуя шоколадные кусочки с белыми. В промежутках между ними можно добавить немного ананасов. Остатками сметаны обработайте торт с боков, верхушку украсьте фруктами, потом уберите кушанье в холодильник.

Пока «Панчо» пропитывается, есть время сварить глазурь. Мы предлагаем недорогой рецепт на воде. Итак, выложите в миску сливочное масло и подогрейте его на минимальном огне. Когда оно остынет, высыпьте в посуду какао, сахар и разотрите ингредиенты ложкой или вилкой. Как только уйдут комки, добавьте немного воды и варите соус до загустения. Потом охладите его и сделайте на торте шоколадные разводы. В качестве украшения подойдут молотый арахис, грецкие орехи, ягоды.

торт панчо с ананасами рецепт

Торт «Фруктовый Панчо» с киви и ананасами

Чем больше фруктов, тем сочнее торт — правило, доказанное на практике. Давайте освоим еще один аппетитный и по-летнему свежий рецепт. На этот раз испечем нежный десерт с киви и ананасами. Эти ингредиенты идеально сочетаются между собой и придают изделию пикантность. В современной жизни многим катастрофически не хватает времени, поэтому, чтобы не тратить попусту драгоценные минуты, сделаем для коржей самый простой крем из сметаны. Если таковой не найдется в холодильнике, замените ее домашними сливками, только выбирайте жирный и плотный продукт.

  • три желтка и три белка
  • обычный стакан (без горки) просеянной муки
  • такое же количество сахара-песка
  • три средних киви
  • 1/4 большой ложки гашеной соды
  • 150 граммов ананасов

Для сметанного крема:

  • 20 граммов свежих или консервированных ананасов
  • сахарная пудра — 200 граммов
  • 400 миллилитров домашней сметаны

Подлива для украшения:

  • 35 миллилитров пастеризованного молока
  • шесть-семь больших ложек (с горкой) сахара
  • 90 граммов сливочного масла
  • 18 граммов какао в порошке

Для этого торта подойдут любые фрукты — изделие получается одинаково аппетитным как с консервированными ананасами, так и со свежими. Дополнят вкус десерта сочные киви, которые, заметьте, не должны быть чересчур твердыми. Приступая к приготовлению блюда, первым делом разложите белки и желтки в разную посуду. Конечно, бисквит можно сделать и из целых яиц, но предложенный способ более эффективный — коржи хорошо поднимутся. Если последуете нашему кулинарному совету, убедитесь в этом сами.

Теперь необходимо взбить белки в плотную пену. Чтобы масса вышла более воздушной и крепкой, рекомендуется работать миксером сначала на минимальной скорости, потом на средней и закончить все, включив прибор на полную мощность (через десять минут после начала процедуры перемешивания). Добавляйте сахар по мере увеличения белков в объеме — необходимо взять лишь половину порции, указанной в рецепте. А оставшуюся часть сладкого компонента высыпьте в желтки и точно так же перемешайте их.

Осталось соединить все ингредиенты, для этого в заранее просеянную муку введите гашеную соду. Затем вылейте третью часть белковой массы в желтки, перемешивайте легкими движениями две-три минуты. Как только смесь приобретет однородность, высыпьте в нее муку и в самом конце добавьте оставшиеся белки. Замесите воздушное тесто и вылейте его в форму, покрытую пергаментом. Некоторые хозяйки просто обрабатывают ее внутренние стенки маслом, но в таком случае корж может приставать. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться специальной бумагой. Бисквит выпекается при температуре не выше 200 градусов, в среднем время приготовления занимает от получаса до 45 минут.

Чтобы сделать крем, выложите в чашу для блендера сметану, засыпьте ее сахаром и добавьте порезанные кубиками ананасы. Для соуса понадобится немного фруктов — всего 40-50 граммов. Несколько раз взбейте ингредиенты, теперь очистите от кожуры киви и порубите их тонкими кружочками. К этому времени корж уже должен быть готов — остудите его, потом аккуратно разделите ножом на два одинаковых по высоте пласта. На первый нанесите тонкий слой сметанного крема, сверху выложите фрукты. Второе изделие поломайте на крупные кусочки и, обмакивая каждый в сладкий соус, соберите торт. Верхний ярус выкладывается в форме полукупола, если у вас останется крем, обработайте им изделие.

Подогрейте на медленном огне молоко, посахарите его, добавьте размягченное масло, порезанное на кубики. Варите при постоянном помешивании, пока все ингредиенты не растворятся. Затем в полученную массу высыпьте какао-порошок. Чтобы глазурь не взялась комками, последний ингредиент просейте через сито. Когда соус загустеет, выключите огонь, дождитесь, пока он остынет, потом полейте десерт. Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки, разложите по блюдцам и подавайте с горячим чаем.

Творожно-ананасовый десерт

Что может быть вкуснее воздушного бисквитного теста с творожно-сметанным кремом. Если еще дополнить блюдо фруктами — ананасами, клубникой, киви, смородиной, малиной, — у вас получится настоящее произведение кулинарного искусства. Прямо сейчас предлагаем в мельчайших подробностях рассмотреть процедуру приготовления аппетитного «Панчо». Даже если вы никогда не имели дела с тестом, обещаем, первый опыт будет удачным. Главное внимательно прочитайте рецепт и действуйте согласно представленной инструкции. Результат вас приятно удивит — торт придется по душе каждому члену семьи.

Для бисквитной массы:

  • 250 граммов сметаны
  • масло для смазывания посуды
  • 1 1/2 стакана муки
  • три магазинных яйца
  • чуть больше чашки сахарной пудры
  • ананасы — по вкусу
  • маленькая ложка пищевой соды
  • немного столового уксуса для гашения
  • десять-пятнадцать граммов какао
  • 500 граммов нежного магазинного творога (используйте продукт средней жирности)
  • 180 граммов обжаренных грецких орехов
  • 300 граммов сливочного масла
  • небольшая чашка сахара
  • две щепотки ванильной эссенции — по желанию
  • пастеризованное молоко — три больших ложки
  • 75 граммов масла (имеется в виду сливочное)
  • пятнадцать граммов сахара
  • чёрный шоколад — плитка

Иногда не только новички, но и кулинары со стажем боятся работать с бисквитным тестом, полагая, что оно слишком нежное и требовательное в обращении. Бесспорно, правильно испечь такое изделие — непростая задача, но ничего невозможного не существует, главное этого захотеть. Узнавайте интересные рецепты вместе с нами, и мы научим вас готовить невероятно воздушный торт меньше чем за час. Блюдо отлично подойдет для повседневного употребления в кругу семьи, ведь так приятно собраться с родными за чашкой чая с десертом. В вашем доме намечается праздничная вечеринка по случаю дня рождения? Тогда возьмите на заметку рецепт и испеките фруктовый торт, который понравится и малышам, и взрослым.

Для начала разделите желтки и белки, разложив их в разную посуду. Затем последние поставьте на паровую баню и слегка подогрейте. Этот нехитрый способ известен каждому профессиональному кондитеру, благодаря ему белковая масса получается крепкой и взбивается гораздо быстрее. Итак, указанный ингредиент соедините с сахаром. Не добавляйте сразу весь песок, высыпьте лишь 0,5 порции, указанной в рецептуре. Лучше всего для перемешивания массы подойдет миксер — сначала работайте на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая мощность. В итоге белки должны превратиться в плотную пену, проведите по ним ложкой. Посмотрите, остался ли след. Если да – значит, все отлично, смело переходите на следующий уровень.

Оставшийся сахар высыпьте в желтки и тщательно разотрите продукты венчиком. Перемешивайте снизу вверх, когда масса станет белой и однородной, добавьте в нее 1/3 белков. За какой бы торт вы ни взялись, всегда используйте только просеянную муку. Благодаря этому коржи получаются более пышными и красивыми. Вернемся к нашему тесту: высыпьте пшеничный продукт в желтковую массу, пару раз перемешав венчиком, выложите ее в оставшиеся белки. Тщательно перемешайте ингредиенты, потом высыпьте в них немного гашеной соды и замесите эластичное, в меру жидкое тесто.

Посуду, в которой планируете готовить торт, обработайте сливочным или растительным маслом. При желании можете воспользоваться пергаментом — застелите им внутренности формы. Затем аккуратно выложите в нее тесто и разровняйте его лопаткой. Поставьте блюдо в горячую печь и выпекайте при 200 градусах не дольше 20 минут. Когда изделие будет готово, остудите его, после выложите на стол и разрежьте ножом на два коржа одинаковой высоты.

Очистите орехи и в течение двух-пяти минут обжаривайте их в сухом сотейнике. Потом размельчите с помощью мясорубки или ступки. Ананасы порубите кусочками, а творог разотрите с помощью вилки. Масло используйте чуть подтаявшее, так будет гораздо проще взбивать крем. Соедините его с сахарным песком, для аромата добавьте эссенцию и перемешайте все венчиком. В полученную массу введите орехи и творог, взбейте ингредиенты до однородности.

Чтобы сделать глазурь, растопите на паровой бане шоколад, затем поставьте миску на минимальный огонь и выложите в нее указанное в рецепте количество масла, сахара, разбавьте продукты молоком. Варите при регулярном помешивании, пока крем не загустеет. Затем соберите торт: на первый корж нанесите толстый слой творожно-сметанной массы, сверху выложите кусочки фруктов, накройте все вторым бисквитом.

Потом обработайте блюдо оставшимся кремом и полейте глазурью. Можете украсить изделие дольками ананасов. Предложенные рецепты бисквитов пригодятся всем любителям кулинарии. Даже если в первый раз торт выйдет не столь аппетитным, как хотелось бы, не опускайте руки. Просто повторите попытку еще раз. Москва ведь тоже не сразу строилась. Бисквит требует сноровки и практики, зато освоив его приготовление, вы всегда сможете побаловать родных вкусным лакомством.

Торт Панчо с ананасами: рецепт с фото пошагово

Торт — это лучшее лакомство, которое только могли придумать кондитеры. Сегодня существует несколько миллионов рецептов, как готовить различные тортики, но наша статья будет посвящена вопросу, как приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото. В этом кондитерском лакомстве идеально сочетаются все компоненты. Это нежный легкий бисквит, сладкий и воздушный сметанный крем, слегка кислые и сочные кусочки ананаса, а также шоколадная глазурь, с помощью которой покрывается изделие в самом конце приготовления.

Данный тортик имеет интересный вид, так как во время приготовления, его выкладывают на тонкий бисквит горкой, и каждый слой обмазывают кремом из сметаны. Название звучит не менее красиво, чем выглядит это лакомство. Самое главное для начинающей хозяйки, это простота приготовления такого тортика, а также его изумительный вкус и красивый внешний вид. Готовый «Панчо» будет не стыдно подать к столу на празднике, а благодаря простоте приготовления, можно просто сделать тортик к домашнему чаепитию. Есть несколько вариантов того, как сделать торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, некоторые из них будут описаны ниже.

Торт «Панчо» — вариант №1

Ингредиенты:

Для воздушного бисквита:

  • сахар — один стакан или 250 граммов;
  • сода столовая — одна маленькая ложка;
  • куриные яйца — пять штук;
  • какао-порошок — 4 большие ложки;
  • уксус столовый — большая ложка;
  • мука высшего сорта — 250-300 граммов.

Крем и начинка:

  • ананасы в банке — 700 граммов;
  • сахарная пудра — не меньше стакана;
  • сметана высокой жирности (не менее 20%) — 800-1000 граммов.

Глазурь из шоколада:

  • масло сливочное — 60 граммов;
  • горький шоколад черный — плитка (80-100 грамм).

Торт Панчо с ананасами - пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить сметанный торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото, необходимо начать подготовку бисквитного теста, так как процесс приготовления не занимает много времени, стоит прогреть духовой шкаф заранее. Берется большая миска, в нее разбивают 5 яиц, далее туда же добавляют стакан сахара и все тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования крепкой пены. В массу добавляется стакан муки, при этом количество этого ингредиента может изменяться в зависимости от его качества.

Опытные хозяйки говорят о том, что муку необходимо просеять, так бисквит в духовке поднимется намного лучше, если хозяйка готовит бисквит впервые, то к тесту стоит добавить немного разрыхлителя.

Последним этапом в подготовке теста является добавление какао порошка. Если хочется получить не слишком шоколадный бисквит, то можно добавить меньше данного ингредиента. Любители шоколада могут увеличить пропорции какао. Тесто перемешивают с помощью миксера, или же хорошо вымешивают ложкой, делать это нужно снизу вверх, так тесто не начнет оседать. В итоге масса получается достаточно жидкой, что позволяет перелить тесто в емкость для запекания без особенных трудностей. Для запекания стоит применить форму диаметром около 25-35 сантиметров. При этом разъёмная форма смазывается маслом, а силиконовую обрабатывать перед выпечкой не придется. Выпекается корж в течение двадцати минут, температура духового шкафа должна быть около 180-200 градусов. Таким образом, через двадцать минут бисквит для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото и видео будет готов, ему необходимо хорошо охладиться в форме.

Когда бисквит остынет, его осторожно вынимают из формы, если есть время, то корж заворачивается в пищевую пленку, а затем убирается в холодильную камеру на пару часов, это сделает бисквит более влажным и воздушным. Если же времени нет, то необходимо дождаться, лишь охлаждения коржа, а затем его разрезают на три равные части по горизонтали. Нижний корж оставляется в качестве основы, на него в итоге будет выкладываться горка, если бисквит получился не слишком высокий, то поделить его можно только на две части. Второй и третий корж необходимо порезать не слишком крупными кубиками.

Основной корж перекладывается на большое блюдо, предназначенное для подачи торта на стол, а затем приступают к приготовлению сметанного крема. В глубокую миску сразу выкладывают около килограмма сметаны, туда же добавляют сахарную пудру. Полученную массу взбивают на небольшой скорости миксером до получения однородности. Готовый крем должен получиться достаточно жидким, но не жирным. Важно не взбивать сметану на высокой скорости, чтобы не превратить крем в масло.

Заготовленный основной корж смазывается кремом из сметаны, далее можно открыть ананасы в банке. Ананасы режутся кусочками, а затем выкладываются поверх крема, сверху укладывается слой бисквита, нарезанного кубиками. Сверху все снова поливают кремом из сметаны. Каждый из слоев перекладывают кусочками ананаса, и таким образом формируется горка, которую сверху поливают остатками сметанного крема. В готовом виде торт отправляется в холодильную камеру до застывания сметаны.

Пока лакомство остается в холодильнике, можно подготовить глазурь для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Для этого нам понадобится только кусочек сливочного масла и одна плитка горького черного шоколада без добавок. Глазурь готовится только на водяной бане, для этого в кастрюльку наливают воды, и как только она закипит, в воду помещают чашку с ингредиентами. Ингредиенты перемешиваются между собой до тех пор, пока глазурь не станет однородной и глянцевой.

Готовая глазурь получается слегка теплой, поэтому её сразу можно применять для украшения торта. Достаточно просто полить кондитерское изделие шоколадной массой сверху, а затем снова убрать лакомство в холодильник. Можно также приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в мультиварке, здесь вместо формы для запекания бисквита, будет использоваться чаша мультиварки.

Торт «Панчо» — вариант №2

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром — 500-600 граммов;
  • сахар — один большой стакан;
  • мука высшего сорта — два стакана;
  • разрыхлитель для теста — пачка;
  • куриное яйцо — два штуки;
  • какао в порошке — пара больших ложек;
  • ананасы в банке — 400-500 граммов;
  • шоколад черный горький — 100-140 граммов;
  • масло сливочное — 350-400 граммов;
  • сахарная пудра — 100-150 граммов.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото со сгущенкой, необходимо заранее подготовить бисквит. Для этого в большую миску разбивают пару яиц, вмешают туда же с помощью миксера стакан сахара, добавляют около 100 граммов сметаны и все еще раз взбивают. В подготовленную массу добавляют пачку разрыхлителя и необходимое количество муки. В рецептуре указано два стакана, но тесто может вобрать в себя меньше или больше этого количества. Если хочется получить более воздушную основу, то мука обязательно перед добавлением просеивается.

Далее полученное тесто разделяют на две части, одна останется без изменений, а в другую укладывается пара ложек какао в порошке. Затем масса с какао перемешивается и оставляется в стороне. Формы смазывают маслом, а затем переливают в них заготовленное тесто. Каждому бисквиту понадобится примерно 20 минут выпечки при температурном режиме в 150-180 градусов.

Готовые бисквиты вынимают из духовки и оставляют в формах, чтобы они успели остыть. Как только коржи полностью охладятся, их начинают разрезать, белый корж режут по горизонтали, чтобы получить два круглых бисквита, а коричневый нарезают кубиками не крупного размера. Также кубиками нарезается и вторая часть белого бисквита, в качестве основы оставляют только одну часть светлого коржа.

Теперь можно приступать к созданию крема, обычно в данном торте используется сметанный крем, но если дома для него ингредиентов не нашлось, то можно использовать обычный масляный крем из сгущенки и сливочного масла. Масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Продукты соединяют между собой, добавляют немного ванильного порошка или экстракта, а затем взбивают миксером до однородной структуры. Теперь пласт бисквита кладут на плоское большое блюдо, сверху смазывают кремом. Выкладывают кусочки нарезанного ананаса, после этого выкладывают слой коржей, нарезанных кубиком.

Таким образом, и далее формируется торт, необходимо сделать из кусочков коржа своеобразную горку, покрыть все кремом, при этом в каждом слое должен присутствовать ананас. Теперь приступают к созданию глазури. В нашем случае используется настоящий горький шоколад и сливочное масло. Продукты измельчают и складывают в глубокую миску, затем ставят на водяную баню и растапливают. Как только глазурь будет подготовлена, ею поливают уже готовое лакомство, и убирают кондитерское изделие в холодильник. Можно приготовить такой торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото из готовых коржей. Тогда необходимо заранее купить обычные и шоколадные бисквитные коржи, а уже из них формировать десерт.

Торт «Панчо» — вариант №3

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи покупные ванильные и шоколадные – 6 штук;
  • сметана жирностью более 25% — около 400 граммов;
  • сахар — 150-200 граммов;
  • жирные сливки (не менее 30%) — 200 миллилитров;
  • дробленые грецкие орешки — примерно 100 граммов;
  • ананас консервированный — одна банка
  • шоколад горький без сахара — 150 граммов;
  • сливочное масло — около 70 граммов.

Процесс приготовления:

В данном случае мы готовим торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото без выпечки. Так как коржи хозяйка должна приобрести в магазине, ну а так как бисквит уже будет готов, можно заняться приготовлением крема для нашего десерта. Для этого жирные сливки хорошо охлаждают в холодильной камере и затем взбивают. Как только масса станет достаточно плотной, можно уложить в будущий крем четыреста граммов сметаны и необходимое количество сахара.

Полученный крем хорошо взбивают миксером на слабой скорости, чтобы сметана не начала взбиваться в масло. Если дома имеется сахарная пудра, то для крема лучше применять её, так как сахар растворяется в креме намного дольше.

Теперь готовим дома торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото. В данном случае хозяйке останется только собрать готовый торт, для этого придется подготовить бисквитную основу. На большое блюдо укладывают один белый бисквит, а остальные коржи нарезают кубиками. Первый слой промазывают сметанным кремом со сливками, далее укладывают ананасы и посыпают все дроблеными орешками. Следом укладывается еще один слой торта, с помощью нарезанного кубиками бисквита, все снова покрывают кремом и перекладывают ананасами. Собирают тортик в виде горки, верхняя часть украшается остатками крема, а сразу после этого готовится шоколадная глазурь.

Для глазури в данном рецепте используется горький шоколад без сахара и немного сливочного масла, продукты измельчаются, укладываются в миску, и растапливаются на водяной бане до однородной структуры. Такой глазурью сверху поливают торт и оставляют лакомство остывать в холодильной камере. Также можно использовать другой вариант глазури, здесь берется примерно 50 граммов сливочного масла, 3 ложки молока,3 большие ложки сахара. Туда же добавляют какао в порошке и все перемешивают. Глазурь ставят на огонь и прогревают до закипания и растворения ингредиентов, варят состав не более пяти минут, глазурь должна стать достаточно вязкой. Такой шоколадной массой поливают торт сверху и дают глазури застыть в холодильной камере. Чем дольше тортик будет стоять в холодильнике, тем вкуснее он получится в итоге.

Такое лакомство, безусловно, станет главным на столе во время праздника или обычного домашнего чаепития. В данных рецептах можно использовать не только консервированные ананасы, но и другие тропические фрукты. Не менее интересным торт получится с кусочками бананов или сочных персиков.

Источники:

https://dolche-vitakrs.ru/tort/bez-vypechki-s-ananasami.html
https://prostotortiki.ru/tortiki/tort-s-ananasami-konservirovannymi
https://zapisnayaknigka.ru/tort-s-ananasami/
https://jlady.ru/desserts/tort-pancho-s-ananasami-recept.html
https://protorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-pancho-s-ananasami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *