Как украсить торт черепаха

Торт «Черепаха» на сковороде: пошаговый рецепт, секреты приготовления

торт черепаха

Каждая гостеприимная хозяйка стремится удивить и порадовать своих родных и близких вкусными, изысканными домашними блюдами, приготовленными своими руками. Это касается и выпечки. Домашние десерты просто божественны. Торт »Черепаха» на сковороде вне всяких сомнений станет настоящим украшением праздника. Десерт не только оригинально выглядит, его вкусовые качества вызовут бурю восторга и положительных эмоций у детей и гостей праздника.

Торт «Черепаха» классический

Для приготовления торта используются обычные компоненты, но от этого он не становится менее вкусным. Несмотря на видимую сложность, готовить его совсем не трудно, необходимо лишь точно следовать рецепту и проявить чуточку своей фантазии. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну и, конечно же, требуется потратить немного своего драгоценного времени.

торт черепаха

Фигурку черепашки мы создадим из бисквитов небольшого размера. В десерте используется очень нежный и воздушный сметанный крем, который и делает торт очень мягким, сочным, кусочки бисквита просто тают во рту. Особую, изысканную нотку придает десерту шоколадная глазурь. В целом композиция выглядит очень оригинально и необычно. Такой торт украсит не только детский праздник, но и любое торжественное мероприятие.

Состав десерта

Необходимые для приготовления бисквита ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара;
  • Шесть куриных яиц;
  • 0,5 ч. ложечки соды;
  • 280 грамм муки.

Компоненты для крема:

  • 800 грамм свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 130 грамм сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Две ст. ложки густой, жирной сметаны.

Пошаговое приготовление

Приготовление такого десерта начнем с замешивания теста и выпечки бисквитов:

  1. В небольшой миске соединяем сахар и куриные яйца. Смесь тщательно взбиваем. Гораздо быстрее это можно сделать с помощью блендера либо миксера. Яичная масса должна стать плотной, густой и увеличиться в объеме в два раза.
  2. Постепенно, небольшими порциями в яичную массу всыпаем просеянную через сито муку. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Можно использовать для этого миксер, он более тщательно перемешает смесь, измельчит комочки.
  3. В тесто добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем.
  4. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.
  5. Выкладываем на противень тесто ложкой, формируя небольшие лепешки. Не стоит лепешки располагать близко друг к другу, в процессе выпекания они станут гораздо больше.
  6. Время выпекания бисквитов порядка 8 минут. Очень важно не передержать коржи в духовке. Готовые коржи должны быть светло-коричневого цвета.
  7. Остужаем готовые бисквиты.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремовой массы. В глубокой емкости смешиваем охлажденную сметану и сахар. Хорошенько взбиваем смесь. Лучше воспользоваться для этого миксером. Сахар должен полностью раствориться. Готовая кремовая масса выйдет очень плотной и пышной.

Компоненты готовы, собираем торт:

  1. На подносе горкой выкладываем бисквиты, формируя черепашку. Несколько бисквитов откладываем в сторонку. Из них мы сделаем голову и лапки нашей черепашки.
  2. Каждый корж смазываем тщательно охлажденной кремовой массой. Получится довольно объемный, большой торт.

Отправляем готовый торт в холодильник. Пока торт охлаждается необходимо приготовить глазурь. Ее мы будем использовать для украшения нашего десерта.

В сотейник кладем сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Ставим емкость на плиту и нагреваем. Масло должно растаять. Всыпаем в масляную массу сахар. Варим до полного растворения сахара. При этом не забываем помешивать смесь, в противном случае она может пригореть.

Доводим смесь до кипения и всыпаем в нее постепенно небольшими порциями какао-порошок. Массу непрерывно помешиваем. Аккуратно вливаем в горячую смесь сметану. Тщательно перемешиваем массу. Готовую шоколадную глазурь остужаем до комнатной температуры.

Извлекаем наш торт из холодильника, он уже должен хорошо пропитаться. Небольшими порциями выливаем на поверхность нашего торта глазурь и быстро ее размазываем, используя деревянную лопатку. Не пугайтесь, шоколадная глазурь будет смешиваться со сметанным кремом. Черепашка обретет особый мраморный оттенок.

Отправляем готовый торт на холод. На полную пропитку потребуется порядка двух часов. По истечении данного времени достаем торт, наносим на поверхность рисунок с помощью деревянной шпажки, имитируя панцирь черепахи.

Оригинальный, вкуснейший торт «Черепашка» готов. Можно подавать его на стол. Режем на порционные кусочки и приглашаем всех отведать наш десерт.

Торт «Черепаха» на сковороде

Очень красивый и вкусный торт можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобятся простые, общедоступные компоненты. А для украшения торта мы будем использовать киви.

Компоненты, необходимые для приготовления торта

  • Сгущенка – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложечка;
  • Мука – 470 грамм;
  • Сахар – 1 стакан.

Ингредиенты для кремовой массы:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сахарная пудра – 1 ст. Можно заменить ее сахаром;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Слив. масло – 200 гр.;
  • Киви – 5 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.

торт черепаха

Технология приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто и сделать бисквиты:

  1. В подходящей емкости нужно соединить сгущенное молоко и куриное яйцо. Смесь тщательно перемешать.
  2. Соду смешать с небольшим количеством уксуса и влить в сладкую, яичную массу. Смесь хорошенько размешать.
  3. Постепенно, небольшими порциями, всыпать в смесь, просеянную через сито, муку. Замесить тесто.
  4. Готовое тесто необходимо разделить на 8 равных порций.
  5. Каждую порцию теста нужно раскатать в тонкий пласт, положить на смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

Готовые коржи следует обрезать до нужного размера и придать им необходимую форму с помощью острого ножа. Для этого можно воспользоваться трафаретом. Есть еще один очень важный нюанс — верхние и нижние коржи торта должны отличаться по размеру. Верхние коржи должны быть немного меньше нижних. Поэтому трафаретов должно быть несколько.

Все отходы после обрезки коржей нужно измельчить в мелкую крошку. В дальнейшем они пригодятся для украшения торта.

крем

Приступаем к приготовлению крема:

  1. В небольшой кастрюльке нужно смешать молоко, куриные яйца, муку, ванилин и сахар. Смесь хорошенько перемешать.
  2. Емкость необходимо поставить на плиту и довести до кипения. Масса должна загустеть. Готовую массу остудить.

Все компоненты готовы, можно собирать торт. На поднос нужно выложить коржи горкой, начиная с самого большого и заканчивая самым маленьким. Каждый корж нужно хорошенько смазать кремовой массой.

Киви нужно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки с помощью острого ножа. Кусочками киви необходимо украсить торт. Из них можно сделать черепашке глазки и рот. Из кусочков коржа делаем лапки. На поднос вокруг торта нужно насыпать небольшой слой измельченных в мелкую крошку отходов от обрезки коржей, имитируя тем самым песок. Готовый торт нужно охладить, так он лучше пропитается. Лучше, если он постоит на холоде всю ночь.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Торт «Черепаха» — простые рецепты в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели! Тут на днях младшей доченьке исполнилось 7 лет. И решили мы с женой испечь ей на праздник торт. Покупать в магазине дорого, но как правило, за такую цену есть нечего. Хотя уверен, что многие с этим сталкивались. Поэтому в данной статье делюсь успехами нашей совместной с женой работой – самоиспечённый торт черепаха.

По нашим подсчётам стоимость торта выходит около 250 рублей. Но результат получается намного больше купленного, а про вкус можно говорить бесконечно. Так как он настолько аппетитный и сочный, что гости были в полном восторге. Столько похвалы мы ещё не слышали. А все маленькие гости ели только с добавкой, хотя обычно такого не бывает.

Лично мои девчонки всегда в тортах выковыривают только верхушку и то не у всех, а бисквит достаётся мне. Здесь же они чуть тарелки не облизали, хотя по глазам было понятно, что мысль в их головках такая была!

Готовится этот десерт очень просто, главное запасите побольше пропитки, чтобы он был очень сочный. Но и конечно время для того, чтобы он хорошо настоялся. А теперь хватит болтать и приступим к делу!

Торт «Черепаха» — классический рецепт со сметаной:

Эту вкусняшку мы делали за сутки до празднования. За это время он хорошо пропитывается и поэтому просто тает во рту. Украшать мы его не стали, так как для этого потребуется шоколад. А это уже очень сладко и у некоторых может быть на него аллергия. Поэтому это уже дело и желание каждого.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахар – 3,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана – 1 л.

Приготовление:

1. Приготовим сначала тесто. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем сразу их миксером или венчиком. Также добавляем 1,5 стакана сахара и соду, гашёную водой. Продолжаем взбивать, чтобы сахар растворился.

2. Муку просеиваем через сито сразу в яичную смесь. Делаем однородную массу, похожую на густую сметану.

Муку обязательно просеивайте. Ведь таким образом вы не только избавляетесь от комочков и мусора, которые она может содержать, но также насыщаете её кислородом. От этого повышается клейкость, а изделия получаются более пышными.

3. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пусть пока она нагревается. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если её нет, то просто смажьте растительным маслом без запаха.

4. Чайной ложкой выливаем небольшие лепёшки из теста. Старайтесь, чтобы между ними расстояние было побольше, так как они растекутся. Так заполняем всю форму и отправляем её в духовку. Таким образом нужно израсходовать всё тесто. Первая партия у меня выпекалась 5 – 6 минут, так как духовка ещё не сильно разогрелась. Следующие готовились уже за 3 минуты. Готовые складываем в сухую большую миску.

5. Теперь приготовим пропитку. Смешиваем в чашке сметану и 2 стакана сахара. Взбиваем также миксером или венчиком до полного растворения сладких кристаллов.

6. Наши блинчики партиями бросаем в крем, чтобы они полностью в нём обвалялись. Затем достаём и складываем на какое-нибудь блюдо. Выкладываем в любой форме, можно даже сформировать форму черепашки и в дальнейшем украсить.

Готовый тортик убираем в холодильник, чтобы он настаивался.

Самый простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях:

Этот способ похож на предыдущий, только в него я решил добавить какао. Ведь для разнообразия всегда можно приготовить два. Только, конечно же, пропорции нужно увеличить вдвое. А может вам понравится больше именно этот вариант. Но он такой же вкусный, как и предыдущий.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахар – 4,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 л.;
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В большую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар (1,5 стакана) и соду. Взбиваем венчиком или миксером.

2. Муку просеиваем через сито вместе с какао. Можно это делать в отдельной ёмкости, но чтобы использовать как можно меньше посуды, мы это делаем сразу в смесь, но чтобы комочки быстрее растворялись, всыпайте её постепенно. Взбиваем до однородной массы.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха. Тесто выливаем на него в форме маленьких лепёшек при помощи чайной ложки. Делаем между ними побольше свободного пространства. Так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в размере.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 3 – 5 минут.

Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Проткнув изделия в нескольких местах, она должна остаться сухой без кусочков бисквита.

5. Теперь смешиваем в глубокой миске сметану и 3 стакана сахара. В эту смесь окунаем наши изделия и выкладываем их в форму сначала один слой, сверху следующий. И так делаем пока они не закончатся.

Оставляем торт пропитаться на 3 – 4 часа. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее будет!

Торт «Черепаха» со сгущёнкой — простой рецепт с фото:

Есть много вкусных рецептов, но все они чем-то похожи между собой. В этом я предлагаю заменить сахар в креме на сгущёнку. Так может кому-то понравится намного больше. А может можно ещё добавить варёную сгущёнку? Так я точно не пробовал, но может кто-то знает, можно ли так делать?

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сметана – 450 гр.

Приготовление:

1. В ёмкость разбиваем яйца. Туда же добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до полного его растворения.

2. В смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Продолжаем размешивать до однородной массы.

3. Стелим на противень бумагу для выпечки или смазываем его растительным маслом. Выливаем на него тесто порциями при помощи чайной ложки или столовой. Именно от неё будет зависеть размер ваших лепёшек.

4. Отправляем в духовку на 4 – 5 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

5. Сметану смешиваем о сгущёнкой. В неё можно макать наши изделия и выкладывать их на блюде в форме панциря черепахи или кремом поливать каждый слой. Но так думаю будет торт посуше. Сверху можете посыпать какао порошком или тёртым шоколадом.

Обязательно оставляем его настаиваться на пару часов. Затем подаём к столу.

Надеюсь вам понравились рецепты. Поверьте, готовится этот торт очень быстро и легко. Главное хотеть порадовать своих близких. У нас с женой это получилось, теперь ваша очередь! А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорой встречи!

Торт «Черепаха» со сметаной — проверенный рецепт с фото пошагово!

DSC00763

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

В интернете полно разных рецептов этого торта и с какао и др. , но этот классический — просто сметанное бисквитное тесто и сметанный крем.

Торт черепаха — рецепт классический

Продукты: DSC00701

1 неполная ч.л. соды

Для крема:

  1. Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем. Я делаю миксером, но можно и венчиком.

DSC00702

2. Одну неполную чайную ложку соды добавляем в муку, перемешиваем. Добавляем к яйцам. Замешиваем сметанообразное тесто.

DSC00704

3. Основа торта — маленькие бисквитные лепешечки, которые мы будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешечку надо буквально полложки теста. Оставляем между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

DSC00705

4. Они очень быстро пекутся, буквально 5 минут. Выпекаем в духовке до золотистого цвета на 180 градусах, или на сколько вы обычно печете. Противень для новой партии мыть не обязательно, достаточно просто смазать маслом.

DSC00710

5. Делаем сметанный крем, смешивая 700 гр. сметаны и 2/3 ст. сахара

DSC00713

6. Лепешки готовы, крем готов. Берем большое блюдо, на котором будем формовать торт. Обмакиваем лепешку в крем и выкладываем на блюдо. Формируем тело черепашки. А также из лепешечек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

DSC00715 DSC00717

7. Готовим глазурь. Я делаю по этому или этому рецептам.

DSC00719

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно поливаем торт.

DSC00720

9. Мне показалось, что тортик недостаточно презентабельный. И я еще нарисовала узор сметанным кремом. Так как я готовила его не дома, а у мамы, под рукой не оказалось кондитерских мешков. Так что вы можете поступить, как я. Я просто взяла обычный полиэтиленовый пакет, туда положила сметанного крема в угол, закрутила, чтоб он собрался в углу, отрезала кончик. И все- можно рисовать.

DSC00721

Готовый торт должен настояться в течение нескольких часов. Я надеюсь, он вам понравится.

Торт «Черепаха»

Вариант 1: Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Черепаха – это не только всем известное животное, но и торт. Он отличается оригинальным видом, а также потрясающей нежностью. Важно приготовить это чудо заранее, чтобы оно успело пропитаться. Классический торт «Черепаха» со сметанным кремом. Тесто готовится неимоверно просто из яиц с сахаром по типу бисквита, но в него обязательно добавляется разрыхлитель. Сметану для крема берем жирную и густую, так как после добавления сахарного песка масса чуть изменит консистенцию.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 50 г масла;
  • 750 г сметаны 25%;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г шоколада.

Пошаговый рецепт классического торта «Черепаха»

Готовим бисквитное тесто. Отделяем все белки и взбиваем до очень пышной пены. Для этого берем чистую миску, если будут следы жира или воды, то ничего не получится. Как только образуется хорошая пена, добавляем половину стакана сахара и взбиваем до растворения.

Желтки соединяем со стаканом сахара и взбиваем вместе. Добавляем к ним белки, муку с разрыхлителем, перемешиваем. К этому моменту у нас уже должна была разогреться духовка. На смазанный противень выкладываем тесто по 0,5 столовой ложки. Оставляем между лепешечками место, так как бисквит растечется и еще немного увеличится.

Ставим противень в духовку и при 200 градусах выпекаем. Готовятся такие лепешки буквально семь минут. Смотрим и следим, одновременно подготавливаем следующую партию. Оставляем до полного остывания.

Смешиваем сметану и оставшийся стакан сахара. Смазываем кремом поочередно лепешки и собираем торт в виде панциря черепахи. Сразу вырезаем ножки, голову и хвост, обрезки прячем внутри торта. Сверху панцирь обмазываем кремом, ставим торт в холодильник на час.

Масло сливочное режем кусочками, ломаем на кубики шоколадку. Отправляем на водяную баню. После растворения, снимаем глазурь и остужаем. Смазываем панцирь черепахе, снова ставим в холодильник до полного застывания.

Необязательно заканчивать оформление торта глазурью. Можно разрисовать панцирь белым шоколадом или взбитыми белками, сделать глазки из конфет или мармелада, оформить ножки и хвост кремом другого цвета.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Черепаха» из рулетов

Для этого простого и быстрого рецепта торта «Черепаха» понадобятся готовые рулеты с кремом, обычно они небольшого размера по 180-200 г, могут иметь клубничную, шоколадную или любую другую начинку. Дополнительно для наполнения нужны бананы и творог.

Ингредиенты

  • 5 рулетов;
  • 300 г творога;
  • 3 банана;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ложки сахарной пудры.

Как быстро приготовить торт «Черепаха»

Нарезаем рулеты тонкими ломтиками. В миску округлой формы, напоминающей черепаший панцирь, отправляем пищевую пленку, а затем по всей площади выкладываем приготовленные кусочки рулетов. Стараемся, чтобы между ними не оставались крупные просветы.

Взбиваем сметану с творогом. Так как рулеты сладкие, добавляем всего две ложки пудры, но это не правило. Если хочется, то вводим больше. Смазываем уложенные кусочки рулетов кремом.

Нарезаем бананы, выкладываем новым слоем, смазываем, далее снова кусочки рулетов, теперь их можно резать любым способом. Слегка придавливаем, чтобы не оставались пустоты. Наполняем всю миску рулетами и бананами, крем должен полностью израсходоваться.

Накрываем миску, убираем на пять часов в холодильник. Затем переворачиваем на плоское блюдо, убираем пленку. Любуемся красивым панцирем из рулетов, пробуем изумительный торт.

Необязательно собирать ингредиенты внутри торта слоями. Главное – красиво выложить первые рулеты, а потом можно остатки просто перемешать с кремом и бананами, заполнить всю миску, придавить.

Вариант 3: Торт «Черепаха» (рецепт со сметаной и орехами)

В этом рецепте торта «Черепаха» со сметаной присутствуют грецкие орехи. Они служат для украшения, поэтому выбираем красивые и аккуратные ядрышки. Тесто готовится с какао. Порошок дает коричневый цвет и приятный аромат.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • 1,3 ст. муки;
  • 10 г рыхлителя;
  • 850 г сметаны;
  • 200 г масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 стакан орехов.

Пошаговый рецепт

Какао и муку просеять в одну миску, добавить к ним разрыхлитель. Яйца и сахар хорошо взбить в другой посудине. Соединить, смешать.

На противень ложкой выложить маленькие лепешки из шоколадного теста. Выпекать при 220 градусах до готовности, но не более десяти минут, пересушивать не нужно. Перекладываем все лепешки на стол, остужаем. На противень высыпаем орешки и слегка подсушиваем в духовке.

Делаем крем. Взбиваем для этого сливочное масло, добавляем пудру и сметану. Количество сахара можно увеличивать, ванилин добавляем по желанию.

Собираем панцирь черепахи. Для этого хорошо промазываем миниатюрные бисквиты, выкладываем на плоской тарелке. Кстати, можно сделать несколько маленьких черепашек. По желанию изображаем голову и лапки с хвостиками.

Выкладываем на панцирь грецкие орехи. Можно сначала покрыть торт тертым бисквитом, затем украсить ядрами. Такой вариант актуален, если орехов мало. Убираем нашу черепашку пропитываться в холодильник.

Если имеется любой другой рецепт бисквита, то можно использовать и его. Основная задача – сделать маленькие лепешки, которые хорошо и быстро пропитаются кремом.

Вариант 4: Торт «Черепаха» (рецепт из пряников)

Еще один рецепт торта «Черепаха» без выпечки. Его можно сделать со сгущенкой, но здесь для крема используется сметана. Дополнительно потребуются пряники, которые и будут выступать коржами.

Ингредиенты

  • 500 г пряников;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2-3 банана;
  • 1 шоколадка.

Как приготовить

Пряники нарезаем пластинками. Осыпающуюся глазурь не выбрасываем, собираем. Бананы режем кружочками.

Сметану смешиваем с сахаром. Если получается жидковатый крем, то добавляем в него глазурь и крошки, которые собрали.

Выкладываем на тарелке слой пряников, хорошо промазываем сметаной, заполняем крошками пустоты, выкладываем бананы. Их также немного смазываем. Повторяем слои. Сверху укладываем выпуклые верхушки пряников, имитируем панцирь.

Обмазываем черепаху кремом, посыпаем шоколадом. Можно его растопить и смазать глазурью, делаем на свое усмотрение. Оставляем для пропитки в холодильнике.

Необязательно для прослойки использовать именно бананы, замечательный торт получится с клубникой, киви, персиками или ананасами. Можно использовать свежие, замороженные или консервированные фрукты и ягоды.

Вариант 5: Торт «Изумрудная черепаха» (рецепт с киви)

Тесто для такого торта готовится на сгущенке, но это далеко не все отличие. Коржи будем выпекать на сковороде. Торт действительно очень легко и быстро готовится. Завершающий штрих – изумрудный панцирь из киви. Указано примерное количество в штуках, может уйти чуть меньше или больше, все зависит от толщины ломтиков.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 7 киви;
  • 160 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 12 г соды;
  • пачка масла;
  • ванилин;
  • 470 г муки.

Как приготовить

Молоко цельное отправляем в кастрюльку и добавляем два яйца, стакан сахара, вводим две ложки муки и ванилин. Ставим на плиту, помешиваем венчиком и нагреваем. Как только смесь загустеет, снимаем и остужаем. В готовый крем вводим размягченное масло, взбиваем.

Готовим тесто. Отрываем стандартную банку сгущенки и добавляем яйцо, солим, размешиваем, вводим гашеную соду вместе с пшеничной мукой.

Готовое тесто делим на восемь комочков, раскатываем на припудренном столе лепешки по диаметру сковороды. Сковороду ставим на плиту. Выкладываем лепешки и жарим на сухой поверхности с обеих сторон. Они очень быстро готовятся.

Выкладываем коржи друг на друга и обрезаем ножом, придавая округлую форму. Не нужно тщательно выравнивать, киви замаскирует огрехи. Далее выкладываем коржи на блюдо, промазываем кремом. Верх смазываем.

Очищаем киви, нарезаем кружочками, выкладываем на панцирь. Обрезки коржей измельчаем, соединяем с остатками крема, лепим голову черепахи и ножки, устанавливаем в нужных местах.

Необязательно для изумрудного торта «Черепаха» выпекать такие коржи, можно покрыть киви и обычный бисквитный вариант со сметаной.

Рецепт торта черепаха в домашних условиях с пошаговыми фото

Торт «Черепаха» — десерт, который сидит в памяти ещё с детских времён. Все подробности приготовления вы узнайте в сегодняшнем рецепте.

recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto

В 90-е годы этот торт был очень популярным, практически все хозяйки делали его на любой праздник, он нравился как детям, так и взрослым. В приготовлении он не сложный, по вкусу замечательный. Настоящие хозяйки помнят об этом торте и сегодня, ведь это замечательный десерт, который выручит на абсолютно любом празднике. Всё что вам потребуется – несколько простых ингредиентов и желание приготовить десерт дома.

Торт «Черепаха» — десерт в основе которого лежит сметанный крем и бисквитное печенье. Эти компонент выкладываются один на другого и делают форму черепашки. С помощью маленьких кусочков бисквита сделать черепаху совсем несложно. Изначально нужно выпечь в духовке все нужные детали, а затем просто красиво выложить. Ничего сложного нет!

Торт Черепаха со сметаной – классический рецепт

Каждый помнит этот торт ещё с маленького возраста. Напоминает он персонаж из мультика, имеет весьма необычный вкус. Данный торт готовится не только на праздники, его можно приготовить в будний день, чтобы порадовать свою семью.

  • яйцо 6 шт.
  • сметана 900 г.
  • фрукты по желанию.
  • мука 2 ст.
  • киви 1 шт.
  • масло сливочное 25 г.
  • сахар 2,5 ст.
  • ванилин 1 п.
  • шоколад молочный 1 шт.
  • уксус и сода по 1 ч.л.

Процесс приготовления торта

  1. Покупаем все необходимые ингредиенты для торта. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-9
  2. Всё куплено, приступаем к готовке. Сперва нужно начать процесс с приготовления теста. Оно должно быть сладким и воздушным. Для него нужно взять 6 яиц, в которых мы отделим белки от желтков, блендер и пару стаканов сахара. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-10
  3. Один стакан нужно взбить с белками, а другой с желтками. Получится 2 емкости с однородной массой. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-8
  4. Теперь мы смешиваем обе жидкости в одну массу, слегка взбиваем, чтобы получилась однородность. Если будет много пузырьков – тесто будет воздушное. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-3
  5. Наше тесто подошло к завершающему этапу – добавлению муки. Сперва просеиваем пару стаканов муки, а потом отправляем ее к тесту. Комков в любом случае не избежать поэтому мы будем убирать их при помощи соды и уксуса. Набираем чайную соды и добавляем несколько капель уксуса, гашеную соду кидаем в тесто. В это время можно добавить ванилин. он тоже способствует тому, чтобы комки не образовывались, дает сладкий аромат нашему тесту. Хорошо перемешиваем массу, в итоге должно быть тесто немного гуще, чем для оладьей.
  6. Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало, нужно предварительно смазать противень сливочным маслом. Тесто впитает масло, тем самым вкус его будет ещё более молочным. Чтобы не было лишних проблем с подгоранием и приставанием теста нужно брать для торта противень с антипригарным покрытием. Если ваш духовой шкаф больших размеров, то противень берите соответствующий, чтобы все тесто выпечь за один раз. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-7
  7. Лепешки для торта могут выпекаться несколькими способами. Если у вас много времени, то вы можете сырое тесто выкладывать на противень в виде лепешек, но при этом они получатся разного размера. Такой вариант менее удобен. Лучше всего выпечь целый корж теста, а потом при помощи стакана сделать кружочки и овалы. Слой теста делайте небольшим, перед выпечкой выровняйте его ложкой. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-6
  8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, затем перемещаем наш корж для выпекания. Следите за процессом, поскольку много времени для готовки коржа не потребуется. Доведите бисквит до румяности, затем заканчивайте выпекание. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-4
  9. Наш бисквит для Черепахи готов, теперь ему нужно остыть некоторое время. В горячем состоянии при его нарезке он будет рваться и прилипать к предметам. Как только он остыл, берем стакан продавливаем круги, с которых будет делать панцирь для нашей черепахи. Таким способом мы получим равномерные кусочки, помимо них на противне останутся ещё мелкие детали, которые также нам ещё потребуются. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-5
  10. Теперь займёмся приготовлением торта. Берем весь объем сметаны и добавляем 0,5 стакана сахара. Больше не стоит, чтобы не пересластить наш торт. Наоборот крем должен быть с кислинкой, ведь наш бисквит получился весьма сладким. Перемешиваем ложкой нашу массу до момента, пока не растворится сахар. Блендер здесь не потребуется. Если любите грецкие орехи, то можете добавить их на этом этапе. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-12
  11. Настал самый увлекательный шаг приготовления торта – его сборка. Вот для этого этапа нам и будут нужны мелкие части бисквита. Делаем из обрезков небольшую горку на блюде бисквита, более-менее выравниваем, чтобы ничего выпирало. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-11
  12. Поливаем наш бисквит сметанным кремом не жалея его. Не стоит экономить с кремом, чтобы внутри торт не получился пересушенным. Теперь выкладываем по всей поверхности лепешки, получается своеобразный панцирь для черепахи. Между каждыми слоями поливаем крем. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-1
  13. Делаем украшение для торта. Из киви можно сделать голову для черепахи и лапки. Кусками бананов можно украсить панцирь. Шоколадной крошкой, либо кокосовой стружкой можно украсить верхнюю часть торта. Данный процесс зависит от вашей фантазии. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto-2

Наш торт полностью готов, ему осталось пропитаться кремом. Просто дайте ему на ночь постоять в холодильнике. Масса готового десерта будет в районе 2-х килограмм, для одного большого застолья этого будет более, чем достаточно.

Всем приятного аппетита!

Торт Черепаха с бананами и киви

recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-s-poshagovymi-foto1-15

Данный торт один из самых любимых тортов на любом празднике. Я предпочитаю делать его всегда в большом количестве, чтобы вся компания могла его хорошо распробовать. В среднем масса моего десерта каждый раз составляет около 6 кг. Для Черепахи потребуются фрукты, которые вы можете подбирать сами.

Я предпочитаю использовать в своем рецепте бананы и киви. Если вы хороший кулинар, то вы будете получать вдвойне больше удовольствия от домашнего торта, нежели от покупного.

  • сметана 1 л.
  • мука 1, 25 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • орехи кедровый 50 г.
  • банан 3 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • киви 3 шт.
  • молоко 50 мл.
  • уксус.
  • ванилин одна щепотка.
  • масло сливочное 20 г.
  • шоколад молочный 1 плитка.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно взбить сахар и яйца до образования пышной пены. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-4
  2. К получившейся массе нужно добавить одну чайную ложку гашеной соды. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-6
  3. Предварительно просеиваем муку и добавляем ее в тесто. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-1
  4. Всё тщательно перемешиваем. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-7
  5. Запах уксуса очень резкий, поэтому, чтобы этого избежать необходимо его разбавить водой вместе с содой и добавить ванилина в массу. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-10
  6. Затем воспользуйтесь миксером, чтобы перемешать тесто. Не смотрите на то, что оно получилось плотноватым – раскатываться будет хорошо. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-8
  7. Очищаем киви от кожуры и нарезаем кружочками. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-2
  8. Смазываем противень сливочным маслом, чтобы печенюшки к нему не прилипали. Пока можно раскалить духовку до температуры 180 градусов. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-3
  9. Накладываем ложкой тесто на противень небольшими порциями. В духовке печенье приобретет нужную форму, выпекается оно очень быстро.Оставьте кусок теста, чтобы сделать из него частицы черепахи: голову, лапы и глаза. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-9
  10. Нарезаем кружочками бананы, желательно толстыми, чтобы они хорошо ощущались в торте. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-5
  11. По истечении времени, достаём печенье из духового шкафа. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-17
  12. Теперь пришло время собирать наш десерт. Не жалейте сметаны для печенья, особенно для крайних слоев. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-18
  13. Выкладываем нижний ряд и промазываем его. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-19
  14. Затем сверху у нас будет ряд из киви. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-16
  15. Снова кладете ряд печенья, затем банановые кружочки. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax20
  16. При желании можете посыпать их орешками, поверх снова ряд печенюшек. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-11
  17. Далее схема аналогичная, делайте столько слоев, сколько у вас есть печенья. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-12
  18. После посыпаем верхний слой шоколадной глазурью. Сперва нужно растопить шоколад и добавить к нему сливочного масла со сметаной. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-13
  19. Поливаем глазурью торт и выкладываем с помощью печенья части нашей «Черепахи». recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-14
  20. Наш десерт готов, дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике. Так он станет нежнее. recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax-15

Источники:

https://prostotortiki.ru/tortiki/tort-cherepaha
https://bitbat.ru/tort-cherepaxa.html
https://tortomarafon.ru/che.html
https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/raznye_torty/tort-cherepaxa/
http://likemy.ru/recept-torta-cherepaxa-v-domashnix-usloviyax.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *