Как украсить торт черникой

Торт «Лимон-черника»

Натереть цедру, выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крипких пиков. Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемов.

Масло растапливаем, остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах около 40 минут. Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.

Лимонный курд-желе:

Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру, выжать сок из лимонов. В сотейник положить сахар, масло, лимонный сок, цедру и желтки.

На среднем огне нагревать массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня, процедить через среднее сито. Желатин отжать и ввести в курд. Разлить в два кольца, затянутые пищевой плёнкой. Убрать в морозильник до застывания.

Черничный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар залить водой и поставить на средний огонь.,сироп уварить до 116 градусов. Параллельно взбить белки в пышную пену. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном Взбивании влить кипящий сироп.

Продолжить взбивать до остывания крема. Чернику пюрировать, подогреть и ввести отжатый желатин. Остудить и соединить с меренгой. Сливки взбить и аккуратно соединить с массой.

Сборка:

Бисквит разрезать на три части. По желанию пропитать простым сиропом (вода с сахаром 1:1).

Бисквит-часть мусса-курд-часть мусса- бисквит-часть мусса-курд-часть мусса-бисквит. Торт вылержать ночь в холодильнике.

Торт «Черничная роза»: отличный вариант бисквитно-кремового десерта на любой праздник

Высокий торт «Черничная роза» может стать отличным украшением стола на любой праздник. Выпекается этот кремовый десерт с ягодами в форме сердца. Цвет он имеет необычный, и при этом при его приготовлении не используется пищевой краситель. Сиреневый цвет крем этого торта приобретает благодаря тому, что в рецепте используется замороженная черника.

Какие потребуются ингредиенты

Бисквит для торта «Черничная роза» готовится из таких продуктов:

  • яйца — 4 больших (делим на белки и желтки);
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — ½ ч/л;
  • ванилин — 1 ч/л.

Для пропитки понадобятся:

  • лимонный сок — 100 мл;
  • вода — 80 мл.
  • 20 г желатина + 140 г воды;
  • замороженные ягоды (я использую чернику, малину и клубнику) — 350 г;
  • вода — 2 ст/л;
  • сахар — 1,5 ст/л;
  • охлажденные жирные сливки — 600 мл;
  • сыр маскарпоне — 600 г;
  • пудра сахарная — 5 ст/л;
  • ванилин — 1 ч/л.

Приготовление бисквита

Духовку поставьте разогреваться до 180 С. В миске взбейте в густую пену белки. В процессе взбивания добавьте в белки небольшими порциями сахар, ванилин. Выложите в миску с белками желтки. Взбивайте массу на малой скорости миксера до однородности.

Разрыхлитель высыпьте в муку, перемешайте, просейте в миску с яйцами. Аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой сверху вниз.

Форму в виде сердца 22 х 20 см простелите пергаментной бумагой. Выложите в форму приготовленное тесто.

Разровняйте верх и потрясите форму. Поставьте форму в духовку. Выпекайте бисквит 40-45 минут. Готовую выпечку выньте из духовки и оставьте на столе остывать. После остывания переверните бисквит на решетку и снимите с него пергамент.

Первый этап приготовления крема

Желатин залейте водой и оставьте набухать на столе на 10-15 минут. В кастрюлю выложите замороженные ягоды. Налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивая ингредиенты, дождитесь, пока ягоды дадут сок и масса закипит.

После закипания сиропа снимите кастрюлю с огня, вылейте все в миску. Добавьте к ягодам желатин (предварительно разведите его на водяной бане или в микроволновке) и взбейте все миксером. Оставьте ягодный мусс на столе остывать до комнатной температуры. Проследите за тем, чтобы масса не начала застывать.

Пропитка

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа одинаковой толщины. Один из коржей положите на блюдо. Смешайте в миске лимонный сок с водой. Пропитайте корж.

Продолжаем готовить крем

Налейте сливки в миску и высыпьте в них пудру и ванилин. Взбейте сливки в пышную, не слишком густую пену. Добавьте к сливкам сыр маскарпоне. Перемешайте все миксером до однородности.

В три приема добавьте в крем приготовленный ягодный мусс. Каждый раз тщательно перемешивайте массу миксером на средней скорости.

Формирование торта

На пропитанный корж положите 1/3 приготовленного крема и хорошенько разровняйте.

Сверху положите второй корж и выровняйте его. Также пропитайте этот корж лимонной пропиткой, а затем смажьте 1/3 крема.

Положите на торт третий корж и пропитайте его.

Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или с круглой.

Украсьте торт розетками сверху и по бокам, отсаживая их вплотную друг к другу. Готовый торт поставьте в холодильник пропитываться минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Черничный торт

Вариант 1: Муссовый черничный торт — рецепт классический

Маргарин для приготовления теста замените, по желанию, маслом, выбрав продукт с содержанием жиров не ниже 70%. Сметану используем особо густую, на хорошей закваске, калорийность её не так важна, как отсутствие кислинки. Если удастся приобрести продукт с содержанием жиров порядка 20%, густой и не кислящий, обязательно запомните марку производителя, такая сметана используется во множестве десертов.

Ингредиенты:

  • 60 граммов маргарина;
  • щепотка соли;
  • ложка сахару;
  • 140 граммов муки;
  • ложечка покупного рыхлителя;
  • сырое куриное яйцо.

Для мусса:

  • маршмеллоу – 400 граммов;
  • кило творога;
  • сметана, густая – 400 граммов;
  • 130 граммов белого сахара и пакетик ванильного;
  • триста граммов черники.

Пошаговый рецепт черничного торта

В чашу кухонного процессора всыпаем муку, рыхлитель и сахар. Кладём сильно охлаждённый маргарин или такой же ломтик масла, присаливаем и перетираем в песочную крошку. Выпустите в массу яйцо и замесите тесто, если оно выйдет липким, всыпьте до двух ложек муки, в излишне сухую добавляем сметану.

Разъёмную форму чуть увлажните маслом и по дну разровняйте тесто, на двадцать минут уберите в общий отсек холодильника. Затем нанесите частые проколы вилкой и при двухстах градусах выпекайте четверть часа, выньте готовый корж из духовки и остудите.

Скоростным блендером разотрите творог со сметаной и сахаром в гладкую массу, отдельно в пюре размелите вымытую чернику. Маршмеллоу разогреваем в СВЧ-печи при мощности близкой к максимуму или на водяной бане. В микроволновке на это уйдёт порядка пяти минут, в любом случае объём должен примерно удвоиться.

Миксер настраиваем на умеренные обороты, три ложки маршмеллоу соединяем с ягодным пюре, остальную часть смешиваем с ванилином и творожной массой. Бортики формы нарастите кулинарным пергаментом, двумя разными половниками вливаем поочерёдно массы разного цвета, одну на другую, в центре коржа.

До восьми часов выдерживаем торт в холодильнике, пергамент прогреваем обычным феном, чтобы легче извлечь торт.

Вариант 2: Быстрый рецепт черничного торта с бисквитными коржами

Сливочный сыр может быть любым, но натуральным. Понятно, что продукт не должен содержать никаких ароматических и вкусовых наполнителей. Йогурт готовьте сами или покупайте только питьевой, несладкий, тоже безо всяких добавок.

Ингредиенты:

  • четверть кило маскарпоне;
  • готовые тёмные бисквитные коржи – две штучки;
  • три стакана черники;
  • две ложки сладкой пудры и полстакана сахара;
  • стакан чистого йогурта;
  • масло сливочное, натуральное – половина пачки;
  • сто граммов творога;
  • желатин – 20 граммов;
  • стакан сухого молока.

Как приготовить черничный торт рецепт быстрый

Ровно стакан перебранной вымытой черники отложите, остальную разотрите блендером. Влейте йогурт, положите в чашу творог и сухое молоко, снова взбейте. Следующим заходом кладём масло и сахар, смешиваем на малых оборотах.

В третьей части стакана горячей воды размешайте до растворения желатин, перелейте в черничный мусс и ещё раз пройдитесь по нему блендером. Коржи обрежьте по контуру округлой формы и один уложите в неё, влейте мусс и прикройте вторым коржом, на два часа отправьте охлаждаться.

Сливочный сыр разотрите с пудрой, выложите на верх торта и украсьте отложенными ягодами, ещё пару часов охлаждаем в общем отсеке холодильника.

Вариант 3: Вкусный черничный торт рецепт без выпечки

Сорт масла для основы меняем только на домашний продукт, чем выше содержание сливочного жира, тем вернее и плотнее застынет низ десерта. Печенье используем исключительно песочное и не ароматизированное, только оно размалывается в крошку, подходящую для основы торта.

Ингредиенты:

  • масло, «Традиционное» – 50 граммов;
  • печенье – 180 граммов;

В заливку:

  • сто граммов черники;
  • полстакана воды;
  • 10 граммов желатина;
  • сахар – ложка с горкой.

Наполнитель:

  • 400 граммов черники;
  • полтора стакана жирного кефира;
  • 500 граммов 12% творога (или жирнее);
  • маленький лимон;
  • стакан воды;
  • желатин – 25 граммов;
  • 120 граммов белого сахара и ложечка ванильного.

Для декора:

  • белый шоколад и горсть ягод.

Как приготовить

Печенье размелите в чаше блендера, добавьте масло и перемешайте в крошку. На блюдо установите кольцо от 22-сантиметровой формы, наполните крошкой, разровняйте и утрамбуйте. Уберите заготовку основы в холод.

Желатин для наполнителя разводим в горячей воде, остальные компоненты выкладываем в вымытую и сухую чашу блендера, с лимона натираем половину цедры и выжимаем ложку сока. Смешиваем вначале указанные продукты, затем вводим желатин, обороты держим умеренные. Массу выдерживаем в холодильнике до лёгкого загустения.

Вымытые ягодки черники чуть обсушите, и вмешайте в крем, выложите его поверх заготовки. Снова отправляем блюдо с будущим тортом в холод и дожидаемся застывания.

Чернику для заливки растираем в блендере с сахаром, вводим в массу растворённый в горячей воде желатин. Перемешав ложкой, равномерно покройте заливкой торт и отправьте в холод до полного застывания.

Полейте торт растопленным белым шоколадом, рисуя им любые узоры, красиво разложите ягодки, можно украсить листками мяты.

Вариант 4: Черничный торт рецепт с белковыми коржами и сливочным кремом

Если помимо указанной в рецептуре черники у вас найдётся ещё горсть других свежих ягод, обязательно ими воспользуйтесь. Подойдёт малина, крупная ежевика и яркая клубника, нелишними будут черешни и даже пара нарезанных абрикосов.

Ингредиенты:

  • пять сырых крупных яиц;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • ягоды черники;
  • крахмал – четыре ложки.

В крем и глазурь для торта:

  • стакан высокожирных сливок;
  • 100 граммов пудры.
  • половина упаковки масла;
  • порошковое какао и сахар – по три ложки;
  • вода – четыре ложки.

Пошаговый рецепт

Разбивая, сразу разделите яйца, оставьте для торта только белки. Добавьте к ним щепотку сахара и энергично взбейте в пену, затем помалу введите остальной сахар, не прекращая работы миксера.

В белковую массу вводим крахмал и бережно вмешиваем лопаточкой. Жаровню застилаем кулинарным пергаментом, с нарисованными кругами. Аккуратно выкладываем внутри контура белковую массу.

На два часа отправляем противень в духовку при малом нагреве, при температуре не выше 90 градусов. Какао с водой и сахаром ставим на слабый нагрев, добавляем масло и размешиваем в однородную массу. Отдельно взбиваем со сладкой пудрой сливки.

Приостывшие белковые коржи густо покрываем сливочным кремом, складываем стопочкой. Заливаем торт глазурью и украшаем ягодками, после того как глазурь немного застынет, посыпьте десерт поверху пудрой.

Вариант 5: Бисквитный черничный торт рецепт с муссом и шоколадной глазурью

Упростить рецепт использованием готовых коржей можно, но их, скорее всего, придётся заказывать в кондитерской. Дело в том, что расфасованные в герметичную целлофановую упаковку фабричные изделия не столь пышны, а впитав черничный мусс, станут ещё плотнее. Торт выйдет сочным, но не пышным.

Ингредиенты:

  • ровно по сто граммов муки, крахмала и сахара;
  • три крупных яйца;
  • две ложечки фабричного рыхлителя;
  • три ложки воды;
  • ванилин.

В мусс и глазурь:

  • горький шоколад – стограммовая плитка;
  • 12 граммов желатина;
  • 400 миллилитров консервированного кокосового молока;
  • вода;
  • сахар;
  • 300 граммов черники, крупной.

Как приготовить

Очерёдность приготовления компонентов торта несколько необычная: начинаем с мусса. Вымытые отборные ягоды размалываем блендером и по вкусу подслащиваем. По инструкции на упаковке разведите желатин и вмешайте в черничное пюре, отправьте застывать в холодильник.

Подсластив кокосовое молоко, вводим и в него желатин и также убираем в холодильник. Отделив яичные белки, взбиваем их с тремя ложками воды, затем, не выключая миксер, частями вводим желтки и оба вида сахара. Муку в миске соединяем с крахмалом и рыхлителем, миксер переводим на пониженные обороты, медленно вводим сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.

Тесто вливаем в намасленную форму, подрумяниваем при 180 градусах, около получаса в духовке. Готовый бисквит аккуратно вынимаем и остужаем, нарезаем кубиками. Примерно четверть кокосового желе взбиваем с черничным, кладём в ту же миску бисквит.

Чуть намокшие ломтики бисквита перекладываем в округлую форму и поливаем остатками желе, верх выравниваем и прижимаем. Ставим форму на пару часов в холод. Шоколад растапливаем и смешиваем с пятью ложками воды, поливаем частью глазури торт, освобождённый от формы.

Оставшимся белым желе и глазурью десерт украшаем на свой вкус. Можно создавать разводы, формировать произвольные рисунки.

Как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях: идеи и пошаговые рецепты

Украшение тортов — интересный, но трудоёмкий раздел кулинарии. Лёгкий способ сделать угощение красочным и вкусным — украсить его фруктами и ягодами. Удачный декор получится даже из самых привычных фруктов — яблок, бананов, апельсинов. Экзотические плоды сделают десерт ещё более аппетитным, а ягоды дополнят вкус крема, оттенят его сладость. Не стоит забывать и о пользе свежих плодов.

Ягодные украшения

Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.

Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:

  • 4 яйца (белки);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

  1. Белки отделить от желтков, охладить и перелить в сухую посуду.
  2. Теперь взбить их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. Когда смесь достигнет консистенции лёгкой пены, поместить её на водяную баню и нагревать около 4 минут до полного растворения пудры.
  4. Прогретые белки соединить с мягким маслом и лимонным соком, снова взбить до пышности.
  5. Покрыть кремом коржи торта, верхнюю и боковую части. С помощью кондитерского мешка с фигурными насадками довольно просто формируются красивые бортики в виде волн.
  6. Остаётся только украсить торт ягодами. Чаще других используются малина, черника, ежевика, брусника, клубника. Годится и вишня, в том числе коктейльная — вымоченная в сахарном сиропе, однако её нужно предварительно очистить от косточки.
  7. Разместить ягоды хаотично либо собрать в продуманную композицию.
  8. Если торт многослойный, хорошая идея — смешать ягоды с кремом и использовать как начинку.

Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.

Совет
Для украшения торта пригодны и свежемороженые ягоды, например, ежевика, клюква, малина, чёрная смородина.

Клубника со сливками

Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.

Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.

  • 400 мл жирных сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.
  1. Охладить сливки и взбить. Пышные пики получатся только из жирного продукта, поэтому необходимо собрать ложкой жир со стенок пачки нужно и добавить к общей массе.
  2. Поместить миску и венчик перед взбиванием на 5 минут в морозильник.
  3. Начинать взбивать следует на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.
  4. Через 2—3 минуты ввести пудру.
  5. Когда появятся крутые пики, остановиться, так как сливки легко перебить в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.

Клубника с шоколадом

Ещё один способ создать запоминающееся украшение для торта. Нежный розовый цвет ягоды отлично смотрится на тёмном фоне. Чтобы декор получился идеальным, берутся самые крупные ягоды клубники. При этом не обязательно удалять плодоножку.

  • плитка шоколада;
  • немного молока;
  • орехи — по желанию;
  • 8—10 крупных ягод клубники.
  1. Шоколад растопить на водяной бане. Если получается слишком густо, то добавить немного молока и перемешать до однородности.
  2. Смазать шоколадом торт сверху и с боков.
  3. Носик клубники окунуть в горячий шоколад.
  4. Разместить ягоды по кругу ближе к краю коржа.
  5. Орехи измельчить на тёрке. Полученной ореховой пылью нарисовать волнистые дорожки на шоколаде.
  6. Завершить оформление красивыми шоколадными завитками, которые получаются при измельчении на крупной тёрке.

Совет
Клубника хорошо сочетается как с горьким, так и с молочным или белым шоколадом.

Фрукты в желе

С помощью желе с фруктами создаются высокие многослойные торты. Для основы подойдёт обычный бисквит. Между коржом и желированными фруктами можно поместить слой плотного крема, суфле или фруктового повидла.

  • раздвижная форма;
  • желатин — 1 пачка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. воды.
  1. Желатин залить тёплой водой и оставить для набухания.
  2. Через 15 минут поставить смесь на водяную баню и дождаться полного растворения желатина.
  3. После закипания смесь сразу снять с огня и добавить сахар и лимонный сок.
  4. Торт поместить в раздвижную форму с высокими бортиками. Фрукты заранее нарезать и красиво разложить.
  5. Желе в тёплом виде перелить на фрукты тонкой струйкой от центра к краю композиции, либо плоды аккуратно смазать, используя кисть кистью.
  6. Торт поставить в холодильник до полного застывания желатина.
  7. Чтобы получилось цветное желе, красители нужно добавить во время проваривания желатина, но в небольшом количестве: в слишком тёмном желе фрукты потеряются. Вместо воды допускается брать цветные ягодные морсы, это придёт готовому желе нежный оттенок. Вариант добавки к желатину — сливки или йогурт. Их следует внести маленькими порциями после остывания желатина и тщательно размешать.

Совет
Не стоит желировать цитрусовые, ананас и киви: они могут не застыть. Кислоты, которые выделяют эти фрукты, не дают желатину схватиться.

Желе можно купить в кондитерском магазине. Оно специально предназначено для заливки фруктов. Действовать нужно быстро, такая как масса застывает мгновенно.

Розы из фруктов: секрет создания

Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

  1. Яблоко, апельсин и персик нарезать тонкими пластиками.
  2. Сахар смешать с водой и довести до кипения.
  3. Обмакнуть кусочки фруктов в сироп.
  4. Скрутить один пластик в трубочку, поверх него поместить второй и продолжать скручивать. Таким образом формируются розочки нужного размера. Оптимальное количество фруктовых пластинок — 4—6.
  5. Переместить на торт, для устойчивости закрепить зубочисткой.
  6. Листья выложить из маленьких полосок зелёного яблока, размещённых кожицей вверх.

Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки

Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:

  1. Даже хаотично разложенные фрукты и ягоды смотрятся красиво на пышном слое крема.
  2. Мелкие фруктовые фрагменты выкладываются по краям, а крупные — в центре.
  3. Для обрамления композиции используются кружочки киви. Их размещают внахлёст.
  4. Интересный вариант: не смешивать плоды, а расположить их секционно в виде треугольников, вершины которых находятся в центре торта.
  5. Композицию из фруктов и ягод можно поместить в центр торта, либо сформировать венок по краю кондитерского изделия.
  6. Для украшения бананами плоды очищаются и нарезаются кружочками. Их размещают плотным слоем и покрывают тонкими полосками шоколада. В качестве дополнения — тёртые орехи, мелкие сладкие ягоды (например, черника).
  7. Малина сочетается с ежевикой, из фруктов к ягодам подходит киви.
  8. Лучший крем для фруктов — заварной, белковый, масляный.
  9. Рядом с апельсинами эффектно смотрятся дольки красного грейпфрута и лайма.
  10. Если крем получился слишком сладким, торт украшается ягодами и фруктами с кислинкой. Это уравновесит вкус десерта.
  11. Фрукты вполне реально разместить и по бокам торта. Для этого понадобится липкий крем. Лучше всего держатся банановые кружочки и яблочные дольки.
  12. Из толстых пластиков яблока вырезаются различные формы: сердечки, звёздочки и др. Понадобятся специальные пищевые формочки или приспособления для вырезания теста для печенья.
  13. Края торта маскируются плотны кремом: белковым, заварным, масляным. Из длинного печенья (подойдёт «Детское») формируются бортики. С этой же целью используются вафельные трубочки.
  14. Цельные крупные ягоды сочетаются с мягкими шоколадными конфетами.
  15. Нежный ансамбль — малина, черника и печенье-макаруны. Лакомство подбирается по цвету.
  16. Перед помещением крупных кусочков их обмакивают в топлёный шоколад или сироп, а потом в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
  17. Хорошей добавкой к фруктам будут свежие листочки мяты.
  18. Мандарины для украшения используют в виде долек, апельсины — кругов или их половинок. Цитрусы очищаются не только от кожуры и косточек, но и от белых волокон между мякотью. Если рисунок составляется не из цельных долек, то мякоть стоит освободить от плёнки.

Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы

Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.

Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:

  1. Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
  2. Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
  3. Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
  4. Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
  5. На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
  6. Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2—3 см.
  7. Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
  8. Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
  9. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
  10. Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.

Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.

Источники:

https://craftology.ru/recipes/master-klass/10024/
https://www.syl.ru/post/home-and-family/285994
https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/raznye_torty/chernichnyj-tort/
http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *