Как украсить торт чизкейк в домашних условиях

Рецепт классического чизкейка из творога в домашних условиях с фото и рекомендациями

chzkeyk-retsept-klassicheskiy-iz-tvoroga

Чизкейк — изысканный десерт, полюбившейся не только заядлым сладкоежкам благодаря своему необычному вкусу и невероятной нежности. Торт, приготовленный на основе мягких сыров, появился еще в Древней Греции.

Странно, но сейчас многие считают чизкейк изобретением американской кухни, но это не так. Кроме того, этот вид десерта один из самых распространенных — его рецепты стали традиционными не только для американской кухни, но и для множества европейских.

В Россию чизкейк пришел не так давно, но мгновенно снискал популярность. Из-за дороговизны сыров, которые используются в приготовлении традиционного десерта, у нас стали использовать «подручные» средства — домашние сливочные сыры и творог.

Простой рецепт классического чизкейка из творога

  • Печенье (сахарное) — 400 гр
  • Сливочное масло (либо маргарин) — 150 гр
  • Творог — 800 гр
  • Сливки (20 % жирности) — 120 гр
  • Сахар — 230 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Ягода или любой фрукт (для украшения) — 400 гр
  • Сметана (жирная) — 250 гр

Какой творог лучше выбрать? Лучше всего для приготовления чизкейка подходит зернистый, так как его легче довести до такой консистенции, чтобы было как можно меньше заметно, что это творог. Лучше не использовать нежирный творог, он суховат. Домашний творог может тоже не подойти из-за своего слишком ярко выраженного творожного вкуса.

prostoy-retsept-klassicheskogo-chizkeyka-iz-tvoroga

    Готовим основу. Первым делом измельчаем печенье с помощью блендера. Затем топим сливочное масло. Даем ему немного остыть и в это время выстилаем дно
    разъёмной формы бумагой для выпечки.

Затем вливаем в него сливки и вновь используем блендер, чтобы творог стал похожим на густой глянцевый крем.

Чизкейк из творога без выпечки — что нужно для готовки?

Время приготовления: 20-30 минут + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 400 ккал.

  • Творог — 400 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 пачка
  • Шоколад — 200 гр
  • Печенье овсяное — 100 гр
  • Джем — 50 гр

    Готовим начинку. Творог, сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло смешиваем и тщательно взбиваем блендером или миксером, пока не получится однородная масса. Желатин
    растворяем в 5-6 столовых ложках горячей воды и струйкой вливаем его в творожную массу.

Как приготовить творожный десерт со сгущенным молоком?

Время приготовления: полтора часа. Калорийность (на 100 гр): около 250 ккал.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Молоко сгущенное — 450 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Джем — 50 гр
  • Готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем к ним творог и перемешиваем. Затем вливаем сгущенку и взбиваем тесто до однородной консистенции.
  • Выпекаем. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в неё творожную массу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него форму и выпекаем чизкейк в течение получаса. Затем вынимаем тортик, накрываем фольгой и выпекаем при той же температуре еще полчаса. Уже готовый десерт вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку «вверх ногами», затем поливаем джемом.

Совет. Можно также украсить чизкейк с помощью растопленного шоколада, сахарной пудры, шоколадной стружки, ягод или кусочков фруктов. Это самые популярные и традиционные варианты оформления этого десерта.

Видео-рецепт вкусного чизкейка из творога

Домашний чизкейк из творога, приготовленный в мультиварке

Время приготовления: 4-5 часов + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 350 ккал.

  • Творог (очень мягкий и жирный, заранее перетертый) — 300 гр
  • Сахар — полстакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Ванилин — пакетик
  • Сметана — полстакана
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Лимонная цедра (мелко натертая) — 2 чайные ложки
  • Вода — стакан
  • Масло подсолнечное или сливочное — для смазки формы
  • Свежая малины и листочки мяты — для сервировки

domashniy-chizkeyk-iz-tvoroga-prigotovlennyiy-v-multivarke

  • Подготовка формы. Итак, нужно взять емкость для мультиварки объемом 1 литр. Берем фольгу и делаем из нее две длинных полосочки, которые кладем под форму крест-накрест. Они нужны для того, чтобы помещать емкость в мультиварку и доставать из нее. Можно заранее смазать форму, чтобы излишки масла стекли на дно и их можно было бы убрать.
  • Готовим тесто. Смешиваем творог, лимонный сок, сахар, муку и ванилин в большой миске. Всё это взбиваем
    блендером до получения однородной массы.

Как приготовить блюдо с растворимым кофе и ликером?

Время приготовления: 3 часа 30 минут. Калорийность (на 100 гр): около 300 ккал.

Для приготовления вкусного творожного чизкейка с кофе нам нужно:

  • Сахарное печенье — 250 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Коньяк или классический ликер — 3 столовых ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кофе растворимый — 2 чайных ложки
  • Шоколад — 50 гр
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 столовая ложка

kak-prigotovit-blyudo-s-rastvorimyim-kofe-i-likerom

  • Готовим основу. Первым делом нужно растолочь печенье в мелкую крошку. Затем вливаем в него растопленное сливочное масло и 3 ложками сахара и тщательно вымешиваем однородное тесто. Дно формы выкладываем бумагой для выпечки, затем плотно укладываем тесто для песочного коржа. Ставим в холодильную камеру.
  • Творожная масса. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды и ждем, пока оно растворится. Творог
    перетираем с помощью сита или блендера.

Способ готовки творожного традиционного чизкейка

С чем и как подавать чизкейк к столу?

Подают чизкейк всегда холодным. Это можно объяснить тем, что теплым он просто-напросто потеряет свою форму.

Такой десерт прекрасно подходит как для повседневного варианта «к чаю», так и для праздника. Но на стол хочется подать что-то необычное, красиво украшенное. Так вот придать сырному тортику праздничный вид и не испортить его вкус помогут следующие продукты.

s-chem-i-kak-podavat-chizkeyk-k-stolu

Шоколад. Им можно украсить практически любое сладкое блюдо, в том числе и чизкейк. Есть такие варианты: полить десерт растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой или более необычный — украсить шоколадными фигурками. Различные украшения из шоколада можно купить в специализированных магазинах. Кроме того, можно с помощью них подчеркнуть тематику торжества!

Фрукты и ягоды. Это тоже довольно традиционный вариант. Но и он имеет свои разновидности.

Можно украсить чизкейк, просто выложив ягоды и ломтики или кусочки свежих фруктов непосредственно перед подачей на стол. А можно разложить их заранее, а чтобы они не потеряли «товарный» вид, залить желатином. Тогда тортик будет выглядеть красиво и уже после праздника. Если, конечно, останется:)

Джемы и варенье. Этот вариант здорово подойдет для зимних посиделок с чашечкой чая, ведь варенье и джем всегда ассоциируются у нас с зимой.

s-chem-i-kak-podavat-chizkeyk

Йогуртовый крем. Это смелый вариант для тех, кто не боится экспериментов. Дело в том, что слишком яркий крем может заглушить изысканный вкус чизкейка.

Миндаль. Сочетать этот продукт стоит только с шоколадом, точно не с фруктами и ягодами или кремом. Этот особенный вкус здорово подойдет для кофейных чизкейков.

Карамель. Можно приготовить самую простую карамель из сахара дома и полить ей чизкейк. Вот только делать это нужно очень аккуратно, так как слишком горячая карамель может повредить структуру тортика. Также можно использовать и более интересный вариант — карамелизированные фрукты (например, яблоки).

Листики мяты — отличное добавление почти ко всем описанным выше вариантам.

Чизкейк Нью-Йорк

Всем привет! Чизкейк Нью-Йорк — это пожалуй, самый известный торт с творожным сыром, какой только может быть. В этой статье я напишу для вас очень подробный и самый простой рецепт классического чизкейка с выпечкой.

Я постаралась описать процесс приготовления таким образом, чтобы вам было всё понятно и легко. Мой способ отличается от стандартного, но зато всегда 100% успешный результат. И ещё, мы с вами не будем выпекать чизкейк на водяной бане, что намного упрощает всю работу.

Вам нужно будет только не отклоняться от моих рекомендаций и в итоге у вас получится очень вкусный, красивый — без трещин и разрывов, с ровной поверхностью и гладкой текстурой классический чизкейк Нью-Йорк.

После выпечки вы можете дополнить его Лимонным или Апельсиновым курдом. Или, как я, полить Клубничным конфи и украсить листочками свежей мяты и ягодами клубники. Рецепты всех дополнительных соусов скрываются в ссылках с названиями. Нажимайте на них и попадайте на нужную вам страницу. Там всё очень понятно и доступно описано.

Ещё я очень рекомендую до начала приготовления прочитать весь рецепт до конца для того, чтобы понять всю картину действий целиком.

Итак, как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк с выпечкой в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фотографиями.

Продукты для чизкейка:

  1. печенье песочное — 300 или 200 гр
  2. масло сливочное — 100 гр
  3. сыр творожный или сливочный — 600 гр
  4. сахар — 150 гр
  5. яйца С1 — 3 шт
  6. сливки 30 % — 200 мл
  7. ванильный сахар — 10 гр
  8. сок лимона — 2 ст.л (по желанию)
  9. цедра 1-го лимона (по желанию)

Для Клубничного конфи:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Примечание:

  • За пару часов до начала приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Для начинки подойдёт сыр Violette, Cremette, Almette и подобные им, но главное без добавок и начинок. Сыр Маскарпоне не подойдёт.
  • Для основы с высокими бортиками печенья понадобится 300 грамм, без бортиков 200 грамм.
  • Если у вас яйца категории С0 — тогда будет достаточно 2 штуки.
  • Сырную начинку перемешивайте только вручную силиконовой или деревянной лопаткой. Миксером перемешивать нельзя!
  • Сок лимона и цедру добавлять не обязательно, но можно — это по вашему желанию.

Готовим основу для чизкейка Нью-Йорк

Сначала нужно измельчить печенье до мелкой крошки при помощи блендера или «дедовским способом» — поместите печенье в пакет и тщательно раскатайте его скалкой до тех пор, пока оно не превратится в крошку.

Нужно добиться результата без комочков. Но если комочки в крошке всё же остались — просейте её через металлическое сито.

После этого добавьте в крошку мягкое сливочное масло. Подогревать масло в микроволновке не желательно. Лучше, если оно станет мягким естественным путём.

Основательно перемешайте масло с крошкой до тех пор, пока масло полностью не увлажнит крошку.

Для выпечки чизкейка вам понадобится кольцо без дна или раздвижное кольцо диаметром 20 см. Неразборная металлическая или силиконовая форма не подойдёт, потому что вы не сможете достать из неё чизкейк после приготовления.

Я подготовила раздвижное кольцо без дна. Снизу обернула очень плотной фольгой.

Теперь нам нужно сформировать основу для чизкейка. Для этого поместите влажную крошку в форму.

При помощи стакана или обычной ложки разровняйте крошку по дну формы, оставляя немного для того, чтобы сделать бортики. Далее уплотните крошку и у вас получится основа под чизкейк с бортиками. Высоту бортиков сделайте не менее 4-х см., чтобы впоследствии вся сырная начинка в неё поместилась без остатка.

Если вы хотите сделать основу без бортиков — тогда просто разровняйте влажную крошку по дну формы и уплотните.

Основа для чизкейка Нью-Йорк

Теперь аккуратно переставьте заготовку на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. За это время основа подрумянится и укрепится. После достаньте из духовки вместе с противнем. Отставьте пока в сторону — пусть остывает.

Начинка для чизкейка Нью-Йорк

Пока основа остывает мы приготовим сырную начинку. В глубокую миску поместите творожный сыр, сахар и ванильный сахар.

При помощи силиконовой лопатки основательно перемешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и мягкой. После этого начинайте добавлять яйца по одному.

После каждого добавления хорошо, но не активно перемешивайте до полного объединения. Ваша задача тщательно перемешать и при этом не допустить образования пузырьков, поэтому действуйте бережно. Масса в результате должна получиться такая, как на фото ниже.

чизкейк Нью-Йорк, начинка

Теперь пришла очередь добавить жирные сливки. Не забывайте, что они тоже должны быть комнатной температуры.

Всё также аккуратно смешайте их со всей массой. И не забывайте, что воздушные пузырьки нам не нужны. На фото ниже показано что у вас должно получиться — однородная плотная начинка.

Сейчас по желанию можно добавить цедру и сок лимона. И снова всё спокойно перемешать.

чизкейк Нью-Йорк, начинка

Сырная начинка готова и теперь перелейте её в остывшую к тому времени основу. Напоминаю, что основа у вас должна стоять на противне. Сдвигать или снимать её не нужно. Прямо так и заливайте сырную массу.

Теперь постучите противнем об стол для того, чтобы начинка хорошо разровнялась и пузырьки воздуха поднялись наверх. Пузырьки проткните зубочисткой. Повторите этот процесс несколько раз чтобы убедиться что все пузырьки вышли на поверхность.

Печём чизкейк Нью-Йорк

Напоминаю, что мы будем выпекать чизкейк Нью-Йорк без водяной бани.

Для этого разогрейте духовку до 100 градусов, режим «верх-низ» без конвекции, поместите противень с чизкейком на уровень ниже среднего. Выпекайте чизкейк 3,5 часа. Открывать духовку во время выпечки категорически нельзя! Иначе от смены температур сырная начинка потрескается. Наблюдайте за процессом через стекло духовки.

По прошествии 3,5 часа выключите духовку и оставьте с закрытой дверцей на 1 час. Затем немного приоткройте дверцу и оставьте так ещё на 1 час. После достаньте чизкейк из духовки. В результате такого бережного выпекания чизкейк никогда не подгорит ни снизу ни сверху и не потрескается.

Вот так чизкейк будет выглядеть после того как вы достанете его из духовки. Основа отойдёт от стенок формы, верх гладкий без трещин.

чизкейк Нью-Йорк

Так как к этому времени чизкейк будет полностью остывший, вы легко снимите с него кольцо и удалите фольгу.

Переставьте его на плоскую тарелку и украсьте по своему желанию. Я красиво разместила на нём клубнику с веточками мяты.

чизкейк Нью-Йорк

При подаче на стол каждую порцию полила соусом из Клубничного конфи. Только посмотрите — какая ровная и нежная получилась текстура! Если вы не будете торопиться и сделаете всё в точности, как я рекомендую — ваш классический чизкейк Нью-Йорк будет таким же обворожительным!

чизкейк Нью-Йорк

Если вы добавили в начинку цедру и сок лимона, тогда вам идеально подойдёт поливка из Апельсинового или Лимонного курда.

Хочу порекомендовать вам ещё один чизкейк, рецепт которого есть на моём блоге. Это нежный, лёгкий и очень вкусный Творожный чизкейк без выпечки. Подробное описание приготовления находится в ссылке с названием. Заходите, готовьте и наслаждайтесь.

творожный чизкейк

Или вот этот невероятный, аппетитный Клубничный чизкейк.

Чизкейк в домашних условиях

Чизкейк в домашних условиях

Чизкейк, как один из самых популярных десертов в мире, уже давно оброс таким количеством различных вариаций, что среди них тяжело отыскать классический рецепт. Сейчас чизкейки готовят с выпечкой и без, с фруктовыми, шоколадными и ореховыми добавками, превращают их в кушанье для сыроедов и веганов, при этом львиная доля всех этих модификаций на выходе дает еще одно потрясающе вкусное лакомство.

Классический творожный чизкейк: рецепт в домашних условиях

Так как на наших просторах упаковку творога можно куда легче и дешевле купить в любом марке, нежели брикет классического для нью-йоркского чизкейка крем-чиза, восточноевропейские хозяйки переиначили рецепт на свой манер, сделав его еще одной разновидностью «классики».

  • творог — 260 г;
  • сахар — 125 г;
  • сметана — 190 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 7 г;
  • стручок ванили;
  • сок лимона — 20 мл.

Пока температура духового шкафа доходит до отметки в 180 градусов, превращаем печенье в крошку посредством блендера, мясорубки или просто скалки, а затем соединяем эту крошку с растопленным маслом. Полученной смесью покрываем круглую 20-см форму, затрагивая лишь ее дно и стыки со стенками. Ставим основу в духовой шкаф минут на 10-12, а сами тем временем беремся за начинку для чизкейка из творога в домашних условиях.

Если вам попался не совсем однородный творог, то протрите его через сито чтобы избавиться от крупиц. Взбейте яйца с семенами из ванильного стручка или более доступной альтерантивой – ванильным сахаром. Вместе с ванильным в смесь отправьте и обычный сахар, а когда яйца станут воздушными и посветлеют влейте сметану, положите творог, немного крахмала и лимонного сока. Однородную начинку выложите поверх запеченной основы и вновь верните десерт в духовку. Творожный чизкейк, готовящийся в домашних условиях, должен провести в духовке не менее 50 минут чтобы дойти до готовности. Выпеченный десерт полностью остудите и полейте соусом из уваренной с сахаром и лимонным соком малины.

Рецепт шоколадного торта чизкейк в домашних условиях

  • крошка печенья — 2 ст.;
  • сливочное масло — 80 мл;
  • крахмал — 8 г;
  • белый шоколад — 120 г;
  • молоко — 125 мл; — 720 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 70 г.

Перед тем, как испечь чизкейк в домашних условиях, духовку разогреваем до 160 градусов. Смешиваем крошку из печенья с маслом и трамбуем все это на дно формы. Запекаем корж 8-10 минут.

Для начинки яйца и сахарный песок взбиваем в пышную белую смесь, в которую затем отправляем раствор крахмала в молоке, крем-сыр и растопленный белый шоколад. Переливаем начинку в форму с коржом и возвращаем последнюю в духовку еще на час. Предварительно поверхность чизкейка можно украсить кусочками темного шоколада или ягодным вареньем. Перед нарезкой даем десерту полностью остыть.

Как приготовить арахисовый торт чизкейк в домашних условиях?

  • печенье — 180 г;
  • растопленное масло — 70 мл; — 290 г;
  • крем-сыр — 280 г;
  • сливки для взбивания (жирность от 33%) — 200 мл;
  • сахар — 60 г.

Превратив печенье в крошку далее смешиваем ее с растопленным маслом и выкладываем эту смесь на дно формы для выпекания. Ставим основу запечься перед добавлением начинки в разогретой до 180 градусов духовке на 9-10 минут.

Сливки взбиваем до характерных устойчивых пиков. Сахар соединяем с крем-сыром и арахисовым маслом. Осторожно смешиваем сливки с сыром и выкладываем на корж. Ставим десерт в духовку еще на час. Украшаем шоколадом, крошкой печенья и орешками.

Какие десерты можно приготовить из сыра рикотта без выпечки

Многие наверняка слышали о сыре и, скорее всего, пробовали его. Сладковатый кремовый продукт, обладающий сладковатым нежным вкусом и нежной структурой, выступает главным ингредиентом разных угощений. Какие десерты можно приготовить из рикотты без выпечки, расскажем в данной статье.

Во многих странах почитают молоко и относятся к нему с заботой и любовью, стараясь из него сделать как можно больше продуктов. К примеру, из сыворотки, что остается после изготовления моцареллы и иных сыров, производят рикотту. Сыворотка как сырье используется не только итальянцами. Свою технологию сыра на основе жидкости от свернувшегося молока имеются французы и исландцы, испанцы и норвежцы, румыны и греки, финны и датчане, немцы и киприоты и др. В каждой стране сыры отличаются цветом и вкусом, однако всех их объединяет общий продукт, коим выступает молочная сыворотка.

Рикотта и ее особенности Какие десерты можно приготовить из сыра рикотта без выпечки

В сыворотке, на основе которой изготавливают рикотту, имеется ряд полезных веществ и ценных белков. Белковой основой сыворотки являются альбумины. Последние представлены простыми белками, растворимыми в воде. К слову, альбумины есть в семенах растений, яичном белке, а также крови человека.

Рикотта легко усваивается организмом, вкусна, питательная и очень полезная. Этот сыр включают в рацион ПП, ведь он менее калориен, нежели основная масса сыров, и это делает рикотту идеальным для питания продуктом.

Рикотта обладает сладковатым вкусом, кремово-творожной структурой и молочным оттенком. Данный кисломолочный продукт характеризуется 8%-ной жирностью, если изготавливается из молока коровы, и 24%-ной – из овцы. Рикотту, кроме того, можно получить из сыворотки козы или буйволицы.

Разновидности рикотты

Какие десерты можно приготовить из сыра рикотта без выпечки

Кисломолочный продукт производят как из сыворотки одной разновидности молока, так и их смешивания. Помимо собственно сырья, сыр может отличаться возрастом и термической подготовкой. Выделяют следующие разновидности кисломолочного продукта:

  • Ricotta salata – это молодой мягкий сыр молочного оттенка, который добавляют в салаты и десерты (наиболее распространенный вид); с этой разновидностью любая выпечка приобретет уникальный вкус и аромат;
  • Ricotta infornataпредставляет собой печеную рикотту, запеченную в духовке, коричневого цвета;
  • Ricotta affumicata– запеченный сыр, для производства которого необходима дровяная печь и использование древесины дуба, бука, каштана, можжевельника с ароматными травами;
  • Ricotta scanta– это вид выдержанной рикотты, то есть около 3 лет требуется для ее созревания; за данный период продукт получается коричневый цвет и пикантный вкус.

С чем употребляют рикотту

Какие десерты можно приготовить из сыра рикотта без выпечки

Копченый и выдержанный сыр нарезают кусочками и используют в пищу. Обычная белая молодая рикотта применяется как основа для кремов, чизкейков, наполнителей и разных десертов. Этим сыром нередко заменяют сливки, добавляя его в соусы, чтобы придать сливочный вкус, белый цвет и загустить продукт.

Еще рикотта является прекрасной начинкой в равиоли, пиццы, мясные пироги и лазаньи.

Наиболее оптимальный и идеальный способ применения – добавление рикотты в чизкейки, торты, запеканки и начинки пирогов. Одним из самых известных классических рецептов в рикоттой является пасхальный пирог Пастьера, который пекут по традиции в Италии. И это блюдо имеет историю длиной в 2 тысячи лет. Имеющая нейтральный вкус рикотта здорово впитывает ароматы и вкусовые качества шоколада и ванили, цитрусовых и корицы, фисташек либо же тростникового сахара. А еще рикотта превосходно держит форму, поддается колеровке, с легкостью подслащается сиропами, а также идеально при выпечке.

Десерты из сыра рикотта без выпечки в домашних условиях: рецепты пошаговые

Рикотта выступает основой самых разных блюд, но в выпечке она раскрывается более тонко и изящно. Наиболее простые рецепты десертов с добавлением рикотты, когда блюдо не нужно выпекать, и оно готовится просто и быстро. Но самое главное – результат восхитительный, и такое угощение станет достойным украшением любого праздника.

Правильный десерт

Сегодня модно быть в хорошей форме. Когда девушки считают калории и выбирают только полезные продукты, на помощь придется вкусный и питательный десерт из серии ПП. Рецепт, представленный ниже, тому подтверждение.

Какие десерты можно приготовить из сыра рикотта без выпечки

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • рикотта – 200 г;
  • сливочный сыр Хохланд – 140 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • консервированные персики – 140 г;
  • снежок – 50 г;
  • кешью – 30 г;
  • подсластитель – 5 г.
  1. В небольшой емкости смешиваем два вида сыра, подсластитель, ванилин, и снежок до однородной консистенции.
  2. В креманки выкладываем творожную массу слоем на 1/3.
  3. Следующим слоем выкладываем нарезанные на кусочки персики. Их не стоит жалеть, ведь они придадут замечательный вкус. К слову, не беда, если нет консервированных персиков, подойдет свежая клубника, особенно актуально в летний сезон. Десерт представлен на фото.
  4. И третий завершающий слой – творожный.
  5. Посыпаем десерт рублеными орешками кешью, после чего на полчаса отправляем его в холодильник.
  6. Диетический десерт готов. Можно наслаждаться полезным и вкусным угощением!

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Не менее вкусным и оригинальным десертом является чизкейк. Рецепт довольно простой, ведь нам не нужна духовка. В домашних условиях можно создать уникальный десерт.

Какие десерты можно приготовить из сыра рикотта без выпечки

Нам понадобятся такие продукты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • рикотта – полкило;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • лайм – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 4 ч. л.;
  • варенье черничное – пол-литра.
  1. Измельчаем печенье в крошку и перемешиваем с растопленным маслом.
  2. Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде.
  3. Полученную массу выкладываем в съемную круглую форму и отправляем на 40 минут в холодильник.
  4. Взбиваем рикотту со сливками и сахаром.
  5. Продолжая взбивать, постепенно вводим сметану и лаймовый сок.
  6. Разогретый желатин на водяной бане добавляем в массу.
  7. Присоединяем черничное варенье ко взбитым ингредиентам и перемешиваю.
  8. Верх формы наполняем начинкой и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
  9. При подаче можно выложить верх вареньем или украсить свежей черникой.

Рикотта является отличным мягким сыром. С ним любая выпечка приобретет оригинальный вкус. Универсальную и полезную рикотту обязательно стоит взять за основу при приготовлении десертов. Вкусное домашнее угощение с итальянской рикоттой – это просто!

Как украсить торт чизкейк в домашних условиях

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Продолжу сегодня тему приготовления вкусных десертов из готовых продуктов, не требующих дополнительной термической обработки. Проще говоря, будем готовить сладости не прибегая к помощи духовок, сковородок, муки и прочим атрибутам поварского ремесла. В прошлый раз мы так пирожное «картошку» из печенья готовили, а сейчас сделаем по похожей технологии аж целый торт.

Честно говоря, мы не один похожий рецепт испробовали. В интернете их полно. И тот, что я сегодня предлагаю, безоговорочно признан лучшим.

Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем

Основной ингредиент — популярное печенье «Орео», которое сегодня можно встретить и в составе шоколадных плиток и даже в виде мороженого. На нем получается очень сладкая шоколадная основа.

А крем «чизкейк» делается из сливок и творожного сыра — классический способ приготовления такого крема.

Это идеальное сочетание продуктов из которого получается очень вкусный воздушный торт.

Но есть и один минус: за 15 минут такой десерт не приготовить. Потому что в составе есть желатин, который сначала нужно заводить в воде, а сам торт после готовки нужно ночь держать в холодильнике, чтобы он приобрел свою окончательную структуру. Но поверьте, это того стоит.

Ну а в остальном процесс приготовления совсем не сложный.

Берем форму для выпечки диаметром 25 см и исходя из этого размера отмеряем ингредиенты:

  • Печенье Орео — примерно 36 штук
  • Масло сливочное — 80 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Творожный сыр — 440 г
  • Сливки 33-35% (это очень важно!) — 350 г
  • Вода — 90 мл

Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с желатином и сливками

Шаг 1. В воду (90 мл) комнатной температуры высыпаем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем.

Желатин обычно продается 2 видов: на животной основе (хрящевая вытяжка), такой получается когда варишь холодец на костях и растительный. Растительный получают из фруктов (чаще всего яблок) и он представляет собой порошкообразный пектин. Его чаще для фруктовых желе используют.

Использовать можно любой, на вкусе это никак не сказывается.

Оставляем смесь на 30-40 минут разбухать. Удобнее всего сделать это заранее, чтобы к моменту готовки он уже дошел до нужной стадии и жидкость стала желеобразной.

Шаг 2. Разделяем печеньки «Орео» на половинки и соскабливаем с них крем. Крем нам больше не пригодится.

Штук 10 оставляем целыми, они понадобятся для украшения. Еще 3-4 штуки разделяем и убираем пока в сторону, они будут использованы в качестве наполнителя творожного крема. Итого дальше работаем с 20 штуками или 40 половинками.

Шаг 3. Складываем половинки в полиэтиленовый пакет и раскатываем их скалкой. Нам нужно получить крошку. Но раскатываем не до песочного состояния а до размера крошек около 5 мм.

Затем пересыпаем печенье в тарелку и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

Благодаря маслу крошки соединяются в общую массу.

Шаг 4. Выкладываем эту массу в форму со съемным кольцом и слегка утрамбовываем. Чтобы в будущем проще достать торт из формы, дно выстилаем пергаментной бумагой.

Желательно использовать именно такую форму. Если взять керамическую или силиконовую, то без потерь достать торт не получится. А в этом случае он не пострадает и останется красивым.

Шаг 5. Творожный сыр тщательно смешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 6. Взбиваем сливки до кремообразного состояния. Тут важно учесть 2 момента.

Во-первых, сливки должны быть высокой жирности. Мы покупаем сливки 33% на которых так и написано «для взбивания».

Во-вторых, они должны быть холодными. То есть, после покупки их нужно оставить охлаждаться в холодильнике минимум 3 часа.

Соблюдение этих двух моментов гарантирует, что после 5-7 минут взбивания миксером или блендером с насадкой-венчиком, у вас получится легкий и воздушный крем.

Шаг 7. Соединяем сливки с творожным сыром и добавляем к ним желатин, который ранее замешали в стакане.

К этому времени желатин уже сильно разбух и чтобы вернуть ему жидкое состояние, подогреваем стакан в микроволновке. Два раза по 10 секунд на максимальной мощности должно хватить. Затем перемешиваем и вливаем к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Еще раз тщательно все взбиваем до однородной массы, а затем добавляем разломанные крошки печенья из половинок, отложенных в начале готовки. И снова слегка перемешиваем. Уже просто вилкой.

Шаг 9. Выкладываем получившийся крем на основу из печенья, которую мы приготовили в самом начале.

Разравниваем и украшаем целыми печеньками. Без сомнений вставляем их в крем до половины. В нем «орео» размякнут и станут еще вкуснее.

Шаг 10. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь. За это время желатин гарантированно схватится и превратит полужидкий крем в мягкий и воздушный, каким и должен быть настоящий чизкейк.

Последний раз такой торт был на дне рождения нашей 7-летней дочери. Фишка была в том, что она сама его готовила от и до для своих подружек.

Гостей было много, поэтому кроме него было еще 4 покупных торта. И самое интересное в том, что полностью съеден был только этот. Так что можно уверенно заявлять что такой чизкейк, приготовленный в домашних условиях, вкуснее магазинных.

Так что смело можете брать его на вооружение и радовать себя и своих гостей.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

8 Комментариев к “Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем”

Какая же вкуснятина у Вас получилась. Я ни разу не готовил с орео и творожным сыром. В основном брал обычное песочное печень и творог. Надо будет испробовать Ваш рецептик, очень уж заинтересовал)

Очень интересный способ, да, если честно ни когда не делал, такую вкуснятину. Теперь обязательно попробую.

Это один из самых моих любимых десертов и делается он совсем не сложно и не долго. А удовольствия от такого лакомства выше крыши).

Мне чизкейки нравятся из-за простоты приготовления. Без выпечки можно быстро приготовить вкуснющий десерт

Интересно! Больше всего понравилось, что не нужна выпечка. Наверное, печенье можно заменить и другим печеньем…

Так аппетитно все выглядит. Красивые фото и очень вкусно описано. Очень хочу приготовить!

Спасибо за хороший и простой рецепт чизкейка. Думаю детям понравится, так что обязательно попробую.

Люблю чизкейки, и кальций в них для здоровья полезный, и у плиты стоять не нужно. А что вкусный, так в этом нет сомнений. Спасибо за рецепт!

Источники:

http://2cook.pro/vyipechka/chizkeyk/retsept-klassicheskiy-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah-s-foto.html
https://olyadessert.ru/chizkejk-nyu-jork/
https://womanadvice.ru/chizkeyk-v-domashnih-usloviyah
https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/kakie-deserty-mozhno-prigotovit-iz-syra-rikotta-bez-vypechki.html
https://easywaylife.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *