Как украсить торт девочке 13 лет

Торт девочке на 12 лет: варианты оформления от простого к сложному

День рождения — это всегда весомый повод приготовить аппетитные блюда, позвать лучших друзей и, конечно же, подать шикарный торт. Но что делать, если вы решили испечь пирог сами, но не знаете, как его лучше всего оформить? В этой статье вы найдете подборку уникальных декоров торта на 12 лет девочке.

Такие разные десерты

Простое и незамысловатое оформление, которое удивит гостей

Не каждый человек позволит себе приобрести торт в хорошей кондитерской, где могут сделать маленькую копию дочери с помощью цветной (и съедобной) мастики. Вот несколько идей, которые помогут украсить праздничный десерт просто, но со вкусом:

  • Используйте яркие конфетти. Выбирайте кондитерскую посыпку тех цветов, которые любит 12-летняя девочка. Ведь это уже не тот возраст, чтобы использовать куклы или глупые надписи на пироге. Как украсить торт на 12 лет девочке? Смажьте его белым или цветным кремом, а затем со всех сторон посыпьте конфетти. Остатки удалите с посуды, после чего можно подавать торт гостям.

Украшение торта хлопьями

  • Кремовые завитки. Не нужно быть искусным кондитером, чтобы сделать оригинальное украшение. Вам потребуется густой крем (масляный или белковый), только устойчивый, иначе весь декор начнет течь. Запаситесь жемчужными бусинами, которые продаются в кондитерском отделе. С помощью специального мешка с насадкой сделайте завитушки, начиная от макушки торта и медленно перемещаясь к бокам. Готовый торт украсьте бусинами.

Завитушки на торте

  • Шоколадная стружка. Возьмите плитку горького или молочного шоколада (желательно без добавок), а затем натрите его на крупной терке. Полученной стружкой украсьте торт. Девочке на 12 лет можно подарить кондитерский набор, с помощью которого она сможет участвовать в увлекательном процессе оформления десерта.

Придется немного потрудиться

Торты на день рождения девочке 12 лет должны быть изящными и необычными. Вот еще несколько способов оформления праздничного десерта, которые требуют немного больше времени:

  • Печенье всему голова. Вам потребуются: воздушное печенье из меренги, вафельные трубочки молочные или шоколадные, несколько пачек цветных драже, одна широкая атласная лента (длинная). Начинайте оформлять с боков, только затем переходя на шапочку торта. Девочка 12 лет будет в восторге от такого десерта! Смажьте десерт густым кремом, а затем аккуратно прикрепите вафельные трубочки по бокам так, чтобы они напоминали плотный заборчик. Обвяжите торт лентой, чтобы придать эстетическую красоту. Сверху выложите по окружности воздушное печенье, а середину украсьте цветными драже.

Пошаговая инструкция торта

  • Рисунок шоколадом. Растопите плитку шоколада на водяной бане, а затем наполните им шприц без иголки. Сделайте несколько капель на поверхности торта. Используйте деревянную шпажку, чтобы создать узоры из капель. Просто проведите палочкой, начиная от середины капли и переходя за ее границу.

Не так уж и сложно

Чтобы торт на день рождения девочки 12 лет точно удивил именинницу и гостей, можно использовать мастику. Сделать ее в домашних условиях не так уж и трудно: возьмите большое количество сахарной пудры, просеянной через сито. Важно удалить все мелкие крупицы, которые могут повредить пластичность мастики. Добавьте немного воды в пудру, чтобы замешать густое эластичное тесто. После уберите мастику в холодильник на несколько часов. Если вы хотите сделать торт ярким и цветным, то важно добавлять пищевые красители в процессе замешивания, предварительно разделив массу на несколько порций.

Декор из мастики

Сделайте из мастики длинную трубочку, диаметр которой не превышает одного сантиметра. Начните оборачивать ею торт, начиная с самого низа, постепенно поднимаясь к вершине. Попробуйте нарезать длинные трубочки из мастики на одинаковые полосы, которые прикрепляются к десерту, образуя заборчик.

Из мастики можно сделать любые геометрические фигуры, а также покрыть полностью торт. Попробуйте сделать несколько звезд и кругов, чтобы выложить их в хаотичном порядке на десерте.

В заключение

Торт на 12 лет девочке будет смотреться оригинально, если вы заранее спросите у ребенка, какие цвета и фигуры ему больше всего нравятся. В большинстве случаев десерты украшают белым или розовым кремом, добавляя нежные капли и завитки, в то время как именинница может любить насыщенные оттенки. Не бойтесь использовать дополнительный декор, такой как куклы, украшенные мастикой, орехи или даже шоколадные кружева.

Торт на 11 лет для девочки: оригинальные идеи и варианты, техника выполнения, фото

Десертом в виде коржей, пропитанных кремом, уже никого не удивишь, но он все еще не теряет своей популярности. А причина этому — огромное многообразие различных лакомств интересной формы, украшенных множеством оригинальных деталей. Торт девочке на 11 лет — это отличный вариант для сладкого подарка, который запомниться ребенку надолго. Чтобы порадовать девочку, стоит учесть ее интересы и ознакомиться с разными видами тортов для маленькой именинницы.

Чем отличается торт для взрослого от торта для ребенка?

Сладкоежек хватает среди представителей всех возрастов, но красивое и вкусное лакомство для ребенка — это не только способ утолить голод. Дети обращают большее внимание на внешний вид сладости, поэтому торт на день рождение девочки 11 лет должен быть изготовлен с использованием ярких цветов для начинки, крема и оформления. Но стоит отметить, что для детского торта нужно использовать только проверенный красители, чтобы избежать аллергии, которая часто встречается среди маленьких сладкоежек.

Что понадобится для приготовления?

Чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, вам необходимо подготовиться ко всем трудностям и приобрести нужные продукты. Можно найти торты на заказ девочке 11 лет, но лакомство, приготовленное своими руками, порадует ребенка ни чуть не меньше, чем покупное. Торты с фигурками в виде сказочных персонажей, героев мультфильмов и принцесс очень популярны, так как они узнаваемы и интересны для детей. Чтобы создать такой торт, понадобиться подготовить мастику разных цветов, чтобы в дальнейшем придать ей форму нужной фигурки и украсить торт.

Без мастики торт девочки на 11 лет можно сделать с использованием трафаретов, пищевой пленки, красителей и глазури. Сладкая глазурь разных цветов заливается в кондитерский мешок, и с помощью тонкой насадки можно изобразить любой рисунок на гладкой поверхности пищевой пленки. После застывания вы получите украшение, которое сможете использовать для оформления десерта.

Независимо от того, как будет выглядеть торт, ему нужна основа. Сделать ее вы сможете по своему любимому рецепту и добавить любой понравившийся крем. Не забывайте, то вкус торта должен соответствовать общей тематике его оформления. Например, розовый десерт может быть приготовлен с малиновым или клубничным кремом, а фиолетовый — с начинкой со вкусом черники. Это не обязательное правило, но может пригодиться вам для создания не только оригинального, но и очень вкусного торта.

Торт со сладостями

Торт со сладостями

Кто не любит сладкие угощения и конфеты в ярких, блестящих фантиках? Любой ребенок будет в восторге от десерта, украшенного разноцветными леденцами и жвачками. Такой сладкий подарок можно смело вручить девочке на 11 лет. Торт дополняется главным украшением — рожком мороженного из мастики. Его не отличишь от настоящего, но он не растает, сколько бы не стоял торт на праздничном столе. Конфеты из мастики хороши тем, что их можно есть прямо с фантиками. Торт, украшенный сладостями, станет отличным, долгожданным подарком для маленькой виновницы торжества и всех гостей праздника.

Торт для юной художницы

Ни для кого не секрет, что многие дети очень любят рисовать. Это хобби позволяет им реализовать себя в творчестве, а родители наслаждаются рисунками своих чад на школьных выставках, а не на обоях детской комнаты. Такое увлечение нужно поощрять, а поможет в этом оригинальный торт. На 11 лет девочке, интересующийся рисованием, можно подготовить десерт, украшенный кисточкой из мастики. Яркие кляксы из этого же материала в виде пролитой гуаши не сложны в приготовлении, но способны украсить торт и придать ему яркости и оригинальности.

Торт для юной художницы

Торт с использованием популярных сладостей

Дети никогда не откажутся от известных конфет, которые так популярны среди их сверстников. Такие лакомства в ярких обертках постоянно показывают в рекламе по телевизору, что привлекает внимание юных сладкоежек. Этот торт так же хорош тем, что для его приготовление не понадобиться мастика. Торт девочке 11 лет можно приготовить с использованием ее любимых лакомств. Достаточно украсить основу десерта маленькими шоколадками, а верхний корж посыпать разноцветным драже. Такой торт привлечет внимание виновницы торжества и будет главным украшением праздничного стола.

торт украшенный популярными сладостями

Торт для маленькой модницы

Каждая девочка хочет быть самой красивой и модной среди своих подруг. Если вы видите, как ребенок заинтересованно заглядывает в косметичку мамы и с увлечением рассматривает журналы о моде, вы можете подготовить для него торт, украшенный фигурками из мастики в виде косметики. Яркие флаконы с лаком, кисточки для макияжа и разноцветные палетки используются в виде украшения для верхнего коржа десерта.

Множество деталей можно будет разглядывать и изучать вместе с ребенком и знакомить его с искусством макияжа, не прибегая к практике. Торт девочке 11 лет на фото ниже, это удачный пример сладкого подарка для юной любительницы моды.

Торт с украшениями в виде косметики

Торт с цифрами

Сладкий подарок необязательно должен быть оформлен в одной тематике. Можно дать волю фантазии и создать свой кулинарный шедевр, используя разноцветные, вкусные украшения.

Подчеркнуть возраст маленькой именинницы можно с помощью свечей в виде цифр, но если вы хотите сделать это оригинальнее, стоит использовать съедобные фигурки. Они станут главным элементом украшения торта и напомнят всем гостям, какую радостную дату вы отмечаете в этот праздничный день.

Для того чтобы десерт заиграл новыми красками, можно использовать различные банты и звезды из мастики, цветной крем, узоры из глазури, цветы — все, что понравится девочке 11 лет. На торте гармонично будут смотреться цифры и остальные элементы украшения, если дать волю фантазии и учесть интересы ребенка.

Яркий торт с цифрами

Торт для девочки с популярными персонажами

На экранах телевизора, в детских передачах и журналах можно встретить множество разных героев, которые нравятся маленьким девочкам. Эти яркие персонажи захватывают все внимание юных зрителей и запоминаются им своим внешним видом. Если вы хотите создать торт, который приведет виновницу торжества в восторг, можно приготовить его с использованием образа популярного персонажа мультфильма.

Найти идею для украшения будет не трудно, достаточно обратить внимание на интересы ребенка. Верхний корж торта на 11 лет девочке можно оформить в виде цветочной поляны, которая будет украшена фигурками маленьких пони, популярных среди детей. Разноцветная мастика в виде радуги сделает торт более ярким и интересным.

Торт с популярными персонажами

Помимо этих персонажей можно использовать других любимцев маленькой публики, например, принцесс, мультяшной мышки с ярким бантом или кукол барби, которые не теряют популярности уже долгие годы.

Для создания торта подойдут не только съедобные фигурки. Можно использовать обычные игрушки, поместив их на верхний корж сладости. Так после съедения торта у девочки останутся не только приятные воспоминания, но и игрушки в виде любимых героев мультфильма.

Именной торт

Каждая девочка в свой день рождения хочет чувствовать все внимание близких и гостей праздника. Чтобы порадовать ребенка и показать всю его важность на этом мероприятии, подготовьте торт с именем виновницы торжества. Оно может быть написано на верхнем корже с помощью цветной глазури разных оттенков или крема с натуральным красителем.

Если вы хотите сделать буквы более объемными, следует сделать их из мастики, выложить из них имя на десерте или положить на блюдо с тортом в качестве украшения.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Приятнее выносить праздничный торт, приготовленный самостоятельно, тем более, что сейчас все необходимое можно купить в специализированных магазинах. Создавая макет и выбирая рецепт коржей, крема, нужно учесть интересы девочки в 14-15 лет, а также вкусовые пристрастия. В статье описаны варианты с фото, которые больше подойдут для торжественного стола.

Бисквитный торт

При отсутствии опыта по оформлению и большого количества времени можно испечь хороший бисквит накануне, приготовить крем, а утром украсить любыми кондитерскими изделиями и сделать красивую надпись.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Состав ингредиентов

Набор продуктов для основы:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Для сиропа:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Сметано-заварной крем:

  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Глазурь:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 50 мл.

Украшение:

  • сладости (печенье, вафли, конфеты) – 200 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Бисквит можно сделать шоколадным, заменив 2 ст. л. муки на такое же количество какао-порошка. Для того, чтобы приготовить 2-х ярусный торт, следует увеличить все пропорции в 1,5 раза. При сборке некоторые добавляют свежие или консервированные ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Первым необходимо отпечь бисквит, а для этого нужно сначала взбить яйца с сахарным песком, используя миксер, чтобы масса увеличилась в 3 раза объем. Теперь добавить муку, просеянную вместе с крахмалом, и аккуратно вымешать лопаткой движениями снизу-вверх, иначе тесто опадет.
  2. Дно и края формы для выпечки следует выложить куском пергаментной бумаги. Далее требуется равномерно распределить всю массу и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 40 мин.
  3. За это время нельзя открывать дверку печи, а когда сверху появиться румяный цвет, воткнуть в середину зубочистку, которая должна остаться сухой.
  4. Выложить бисквит на решетку дном вверх, остудить, закутать в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на ночь.
  5. Для крема так же следует растереть яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин с мукой и проварить на водяной бане до загустения. После остывания необходимо взбить вместе с размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник на 5 ч.
  6. Утром требуется разрезать бисквит на 3 части, разделить на столько же равных порций крем. Собрать изделие, сбрызгивая каждый корж сиропом и промазывая равномерно сладкой сметанной массой, оставив вверх выпечки не тронутым.
  7. Чтобы торт получился ровным, нужно использовать кондитерское кольцо. Накрыв изделие пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 4 ч.

Спустя положенное время следует снять кольцо и выровнять бока остатком крема вверх торта с помощью чистого шпателя.

Украшение и правила подачи на стол

Далее растопить шоколад в сливках, немного остудить и переложить в кондитерский мешок, которым сначала сделать надпись «С днем рождения», а остатком глазури нанести подтеки по бокам, наливая аккуратно по краю верха изделия. Осталось только разложить красиво сладости и подать на стол.

С вафлей (фото-печать)

Торт на 14-15 лет девочке (фото можно взять любое) часто готовят с вафельной картинкой, место изготовления которой сейчас легко найти.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Изображением служат, например, лицевая корочка паспорта, любимые герои фильмов или мультфильмов.

Состав ингредиентов

Для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1\4 ст.

Для декор-геля:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Украшение:

  • грецкие орехи – 200 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Рецепт бисквита и крема можно использовать любой, а также купить уже готовый кондитерский декор-гель.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Необходимо взбить яйца с сахарным песком в указанном количестве для бисквита до пышной массы, внести в состав теплую сметану, а затем и просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Нужно аккуратно все размешать, чтобы не потерять объем массы, и выложить в разъемную форму, которую заранее следует выложить пергаментом.
  3. Требуется отпечь бисквит в духовом шкафу при 180°С в течение 40 мин., проверить на готовность зубочисткой, вынуть и полностью остудить, перевернув дном вверх.
  4. Для крема необходимо вылить охлажденные сливки в большую чашку, всыпать туда всю сахарную пудру и взбить миксером, чтобы на массе оставался четкий рисунок после проведения пальцем.
  5. Остывший бисквит нужно разделить на 3 или 4 части, пропитать каждый сахарным сиропом и собрать изделие, нанося начинку на слои.
  6. Теперь следует выровнять вверх, а потом бока, которые еще посыпать молотыми орехами, и поставить торт в холодильник на 2 ч.
  7. За это время требуется приготовить декор-гель, для которого сначала замочить желатин в половине кипяченой воды. Ее остаток необходимо разогреть отдельно, развести в ней сахар, мед.
  8. Осталось только в полученный состав добавить лимонную кислоту и желирующую массу, а затем остудить.

Украшение и правила подачи на стол

Требуется вынуть торт из холодильника, смазать кисточкой вафельную картинку декор-гелем с обратной стороны, приклеить на поверхность изделия и нанести слой уже на нее, выровняв широки ножом.

С живыми цветами

Интересный вариант праздничной выпечки, для которой не требуется больших затрат. Для выравнивания торта будет использована домашняя мастика. С цветами следует быть осторожнее и не брать несъедобные виды: ландыш, тюльпан, подснежник, лилия, калла, гиацинт, гвоздика, анемон, гортензия и нарцисс.

Состав ингредиентов

Основа:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар, мука – по 2 ст.;
  • сода, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • какао-порошок – 5 ст. л.

Заварной крем:

  • молоко – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Мастика (домашний вариант):

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть возможность, то лучше приобрести в специализированном магазине профессиональную кондитерскую мастику. Основу для торта можно взять любую (например, классический бисквит) и заменить заварной крем взбитыми сливками.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Готовить праздничную выпечку необходимо начать накануне, чтобы успеть отпечь коржи, сварить крем и все остудить. Для основы первым делом нужно немного взбить яйца с сахарным песком, а затем соединить с теплым кефиром.
  2. Отдельно следует смешать муку, соду, какао и разрыхлитель, а затем просеять все через сито и внести в подготовленный кисломолочный состав.
  3. Как только исчезнут все комки, требуется выложить тесто в форму, смазанную маслом или маргарином и отпекать при 180°С в течение 35 мин.
  4. Для крема нужно взбить немного желтки с сахаром, смешать с крахмалом, потом с молоком и установить посуду на водяную баню.
  5. Необходимо варить состав, все время помешивая, до нужной густоты, снять с плиты, прикрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте на ночь.
  6. Утром следует начать приготовление с мастики и для нее соединить сахарную пудру с крахмалом, просеять через мелкое ситечко.
  7. Маршмеллоу требуется растопить в микроволновке вместе со сливочным маслом, лимонным соком, вынув сразу перемешать с сухими ингредиентами, чтобы масса напоминала тесто. Ее нужно покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 ч.
  8. За это время необходимо собрать торт. Размягченное сливочное масло взбить вместе с заготовкой для крема, основу разделить на 2 части. Выложить между коржами начинку, придать ровную форму изделию и обмазать всю поверхность остатком крема.
  9. Нужно поставить торт на 15 мин. в холодильник, а в это время заняться мастикой. Ее следует немного размять теплыми ладошками, придать сначала форму лепешки, которую уложить на пергамент. Теперь кусок требуется покрыть пищевой пленкой и аккуратно раскатать тонким пластом.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Удалив пленку, необходимо его перевернуть на торт, оторвать пергамент и руками плотно приклеить мастику к основе, а остатки по краям отрезать ножом.

Украшение и правила подачи на стол

Торт на 14-15 лет девочке (фото для примера представлено) лучше украсить несколькими видами цветов. Их нужно обрезать, оставив около 8 см стебля, сполоснуть под краном и лучше побрызгать спиртовым раствором. Ножку следует подсушить, завернуть в кусок фольги или пищевой пленки и собрать композицию на подготовленной поверхности изделия, используя свою фантазию. Подавать такой десерт требуется не позже 2-х ч.

Битое стекло с зефиром

Прелесть торта «Битое стекло», что его поверхность можно не украшать, так как она уже имеет праздничный, красочный вид. Наверх предложено установить зефир на палочках и свечу с датой рождения.

Состав ингредиентов

Бисквит:

  • мука, сахар – по 1\2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Сметанная заливка:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1\2 ст.;
  • сметана – 400 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Начинка:

  • желе в пакетиках – 3 упаковки разного цвета.

Украшение:

  • разноцветный зефир – 150 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Торт девочке на 14-15 лет можно украсить вафельными трубочками, шоколадных конфет или съедобных картинок, на которых фото ее друзей.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Этому изделию необходимо некоторое время для выстойки. Поэтому, лучше начать приготовление за1,5 суток до торжества.
  2. Первым делом нужно заняться разноцветным желе, для которого в разных емкостях развести содержимое упаковок кипятком (читать инструкцию на обертках), разлить по контейнерам, довести до комнатной температуры и подержать в холодильнике не менее 4-х ч.
  3. Теперь следует взбить яйца с сахаром для бисквита до пышной массы, в которую засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Нужно вымешать аккуратно тесто, выложить в смазанную форму и отпечь в течение 30 мин. при 180°С. Вынув изделие, обязательно оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  5. Далее бисквит, разноцветное желе требуется нарезать кубиками размером примерно по 2-3 см и отложить пока в сторону.
  6. Для заливки необходимо замочить желатин в 1\2 ст. горячей воды и оставить в сторону на 15 мин., после чего размешать до полного растворения.
  7. В большую чашку нужно выложить теплую сметану, насыпать в нее сахар с ванилином и взбивать с помощью миксера, чтобы на вкус не чувствовались кристаллики.
  8. Следует влить в пышную массу желирующий состав и поработать миксером еще около 1 мин.
  9. Остается только собрать торт и начать нужно с подготовки формы. Чаще для этого рецепта берут округлую большую чашку, которую полностью застилают пищевой пленкой.
  10. Требуется выкладывать рядами в нее желе разного цвета вперемешку с бисквитом и поливать все сметанным кремом.
  11. Дойдя до верха, необходимо покрыть его пищевой пленкой, поставить посуду в холодильник и оставить там минимум на 4-5 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Вынимать изделие из формы нужно, сначала опустив ее дно в горячую воду, затем перевернуть на большое блюдо и удалить пищевую пленку. На поверхности установить зефир, нанизанный на деревянные шпажки, и большую свечу с датой, которую отмечает именинница. Перед подачей десерт лучше держать в холодильнике.

Шоколадный со свежими фруктами

Торт на 14-15 лет девочке (фото оригинального оформления понравится любому ребенку) в домашних условиях многие готовят из шоколадных коржей со сливочно-сырным кремом и покрывают ганашом. Украшением в таком виде часто служат свежие ягоды и фрукты.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Следует знать, что лучше выбирать кисло-сладкие виды, которые подчеркнут вкус десерта.

Состав ингредиентов

Для основы:

  • мука – 150 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Для крема:

  • сливки 33% – 180 мл;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для ганаша:

  • качественный шоколад – 400 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 350 мл.

Для украшения:

  • свежие или замороженные фрукты, ягоды – 350 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если под рукой нет маскарпоне, можно просто добавить в начинку немного ягоды или мелких кусочков фруктов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Для бисквита первыми необходимо взбить в тугую массу яйца с сахаром, а затем добавить муку, какао, крахмал, просеянные заранее. Перемешивать нужно аккуратно, двигаясь лопаткой снизу-вверх.
  2. Теперь следует налить в тесто постного масла, добиться однородности и переложить в подготовленную форму. Отпекать бисквит требуется при 180°С в заранее разогретой духовке около 20 мин., а затем прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и оставить в печке еще на 15-20 мин.
  3. Готовую основу нужно немного остудить при комнатной температуре, а затем подержать в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  4. Для крема необходимо сначала взбить охлажденные сливки до пиков вместе с сахарной пудрой, а потом добавить маскарпоне и продолжить работать миксером на малой скорости не более 1-2 мин.
  5. Далее следует бисквит поделить на 2 или 3 части, каждую пропитать сиропом и собрать торт, промазывая каждый слой одинаковым количеством начинки. Остатком крема требуется выровнять поверхность и бока десерта.
  6. В эмалированную миску налить молоко и установить посуду на водяную баню. Когда состав нагреется, растопить в нем шоколад с сахаром, не доводя до кипения.

Украшение и правила подачи на стол

Немного остудив ганаш, необходимо полить им весь торт, выравнивая вверх лопаткой. Сразу нужно разложить ягоды и фрукты, но, если плоды крупные, их лучше немного порезать.

Торт-суфле с творогом и ягодами

Шоколадное суфле на тонком слое бисквита станет просто украшением стола. Его нежный вкус понравиться молодой девушке и ее друзьям, тем более, что по калорийность десерта значительно ниже описанных выше аналогов.

Состав ингредиентов

Для бисквита шоколадного:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • какао – 1\2 ч. л.;
  • растительное масло – 1\2 ч. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для суфле-мусса:

  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 12 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • творог – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • вода – 60 мл.

Для украшения:

  • ягоды – 250 г.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Что допускается добавлять и менять в составе

Поверхность торта перед посыпкой ягодами можно полить шоколадным ганашом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Первым делом необходимо выложить в удобную миску яйцо, сахарный песок, соль (балансирует вкус) и взбить в пышную, светлую массу.
  2. Отдельно нужно соединить все сухие ингредиенты для бисквита, половину просеять в ячный состав, а когда разойдутся все комочки, влить молоко с растительным маслом.
  3. Просеять остаток сухого состава и вымешать однородное тесто, которое выложить в форму диаметром 18 см, застеленную фольгой или пергаментом.
  4. Требуется отпечь бисквит в течение 10-12 мин. при 180°С, проверив готовность зубочисткой. Дав изделию остыть около 5 мин., вырезать острым ножом из формы и отложить в сторону.
  5. Приступить к приготовлению суфле, для которого следует выложить в эмалированный ковшик сахар, молоко и нагреть (не кипятить) состав, постоянно помешивая, до полного исчезновения всех кристалликов.
  6. Не давая остыть, необходимо добавить разбухший желатин, заранее замоченный в теплой воде, и перемешать до его растворения.
  7. В теплую же массу нужно выложить творог, пробить блендером и влить шоколад, заранее растопленный на водяной бане.
  8. Требуется тщательно перемешать и добавить взбитые сливки и сразу начать собирать торт. Первым на дно разъемной формы выложить бисквит, сверху творожный состав, который выровнять.
  9. Необходимо отправить десерт минимум на 8 ч в холодильник до полной стабилизации.

Украшение и правила подачи на стол

Осталось вынуть торт из формы и приступить к украшению, которым в данном случае послужит свежая ягода. Ее нужно красиво разложить на поверхности изделия. Можно использовать для декора печенье «Орео», наполовину смазанное взбитыми сливками.

Калорийность представленных изделий

В возрасте 14-15 лет девушки начинают следить не только за своей внешностью, но и за фигурой. Представленная таблица поможет имениннице подсчитать необходимую норму или выбрать нужный рецепт.

Название торта Калорийность Белки Жиры Углеводы
Оригинальный 261 ккал 4.5 г 14.4 г 28.4 г
С вафлей 309 ккал 5 г 18 г 31.1 г
С живыми цветами 221.9 ккал 3.6 г 5.1 г 40.3 г
Битое стекло 243 ккал 3.8 г 5 г 45.8 г
Шоколадный с зефиром 257.6 ккал 6.8 г 12.6 г 29.5 г
Торт-суфле 208.5 ккал 7.4 г 10 2 г 22 г

Полезные советы

Торт на 14-15 лет девочке (фото стоит оставить на память) лучше приготовить и оформить самостоятельно. Такой десерт запомнится семье надолго и не придется сильно тратиться.

Есть основные правила у кондитера, к которым необходимо прислушаться, чтобы не испортить изделие:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  • Всегда нужно следовать предложенным температурам продуктов перед добавлением их в состав. Так, например, сливки, яйца требуется взбивать в охлажденном виде.
  • Температура плавления темного шоколада не более 60°С, а белого – 40°С. Если увеличить эти показатели, то продукт свернется и станет пригодным к использованию.
  • Классический бисквит необходимо остужать в перевернутом виде, чтобы он был ровным со всех сторон.
  • Собирать торт следует в разъемной форме и дать постоять в прохладном месте. Особенно это касается изделий с нестабильными кремами.
  • Для украшения лучше выбрать любимые продукты именинницы и попробовать отразить ее настроение, хобби и желания. В этом возрасте девушки начинают понемногу краситься, и, если есть небольшие навыки лепки, можно из мастики сделать помаду, тени и выложить их на поверхность изделия.
  • Оригинально подать десерт можно, если приготовить капкейки по количеству гостей, а на каждом написать пожелания. Надписи можно сделать кремом или растопленным шоколадом.
  • Вафля с фото – самое простое украшение для торта девочке на 14-15 лет, только нужно правильно выбрать тему.

Видео о приготовлении торта на 14-15 лет девочке

Рецепт приготовления торта в виде цифры:

Торт на 6 лет девочке: оригинальные идеи, украшение, рецепт с фото

Какой торт можно подарить девочке на 6 лет? Какую начинку выбрать и как украсить готовый десерт? Понравится ли девочке в 6 лет торт без мастики? Несомненно, лучшим подарком является внимание и любовь. А если проявленные чувства оказываются вкуснейшим бисквитным тортом со взбитым кремом, то виновница торжества будет на седьмом небе от счастья! Ведь каждый из нас любит сладкое, хоть и редко себе его позволяет. Необходимо помнить, что сладости, шоколад в особенности, «заставляют» организм вырабатывать гормон счастья.

Торт девочке на 6 лет

Своими руками, даже не имея опыта, можно приготовить самый простой и быстрый рецепт торта под названием «Муравейник». Для него не требуются кулинарные навыки и готовится он за несколько минут.

  • песочное печенье 850 грамм;
  • сгущенное молоко 350 грамм;
  • сахар-песок 150 грамм;
  • мак;
  • столовая ложка меда.

В глубокой миске необходимо растолочь печенье и добавить в него сахар-песок и мед. Тщательно перемешать полученную массу и вылить в нее сгущенное молоко. Следом за сгущенкой добавляется мак и «тесто» аккуратно размешивается. Мешать полученную массу необходимо до однородного состояния и цвета.

Затем переложить «заготовку» на тарелку, придав ей форму небольшой горки, и убрать десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Данный рецепт торта позволяет приготовить за довольно короткий промежуток времени интересное и вкусное блюдо!

Легкий бисквитный тортик

Торт для девочки в 6 лет на день рождения может быть и бисквитным. Нежный светлый бисквит, пропитанный сахарным сиропом, взбитый крем и пряный вкус — все это заключается в следующем рецепте.

бисквитный торт

Для приготовления светлого бисквита понадобится:

  • молоко 100 мл;
  • лимонный сок 2 ч. л.;
  • сахар-песок 650 граммов;
  • мука 250 г;
  • ванилин;
  • вода;
  • куриные яйца 4 шт;
  • разрыхлитель теста.

первый этап

Разобьем приготовление торта на несколько этапов:

  • берем куриные яйца и отделяем желтки, затем перемешиваем их с сахаром и взбиваем венчиком до однородного цвета;
  • в полученную массу добавляем просеянную муку и ванилин;
  • тщательно перемешивая тесто, вливаем в него теплое молоко;
  • все вымешиваем и выливаем в формочку, заранее смазанную подсолнечным маслом:
  • выпекать бисквит следует при температуре 180 градусов в течении 25 минут.

второй этап

После того как он будет готов, его необходимо остудить до комнатной температуры. Теперь можно переходить к приготовлению белкового крема.

Как приготовить крем?

Для того, чтобы он получился нежным и воздушным, понадобятся:

  • куриные яйца;
  • сахар-песок 150 грамм;
  • ванилин 30 грамм.

Взбиваем миксером белки, оставшиеся от приготовления бисквита, вместе с сахаром и ванилином. Полученная масса должна быть одного цвета и с небольшой пенкой. После этого убираем крем в холодильник на несколько часов.

шоколадный бисквит

Приготовление сахарного сиропа

Теперь, когда у нас уже готов бисквит и крем, необходимо сделать сахарный сироп для тортика. Для него понадобится лишь 100 мл воды и 100 грамм сахарного песка.

Ставим воду на небольшой огонь, добавляем сахар и лимонный сок, и помешиваем ингредиенты. Доводим сироп до кипения и убираем с плиты.

для девочки 6 лет

Оформление бисквитного торта

Разрезаем наш бисквит на две части и хорошо пропитываем сахарным сиропом. Затем смазываем каждый корж белковым кремом и сильно прижимаем половинки друг к другую. Оставшийся крем распределяем по всему торту и убираем излишки.

Украшение торта на 6 лет девочке может быть любым. Первым и самым простым вариантом оформления являются свежие фрукты и шоколадная крошка. Также можно добавить свечи в виде фигурок героев мультфильмов или же закрепить аналогичные цифры.

Для украшения торта свежими фруктами лучше всего использовать клубнику, апельсины и киви. Благодаря цитрусовому соку, бисквит будет более нежным и ароматным.

Сегодня очень популярно безмастичное оформление торта, пример которого дан в видео ниже.

Шоколадный торт девочке на 6 лет

Следующий рецепт похож на предыдущий, однако в качестве коржей для торта будет использован шоколадный бисквит.

  • молоко 100 мл;
  • лимонный сок 2 ч. л.;
  • сахар-песок 650 г;
  • мука 250 г;
  • ванилин;
  • вода;
  • сливки;
  • какао-порошок 100 грамм;
  • куриные яйца 4 шт;
  • разрыхлитель теста.
  • взбиваем желтки с сахарным песком до однородной массы;
  • заливаем горячей водой какао-порошок и тщательно перемешиваем;
  • вливаем полученную жидкость к взбитым яйцам, и добавляем просеянную муку;
  • соединяем полученную массу с разрыхлителем, ванилином и сливками;
  • тщательно все перемешиваем и выливаем тесто в формочку, смазанную подсолнечным маслом;
  • бисквит выпекается 20 минут при температуре 200 градусов.

После того как наш бисквит остыл, разрезаем его на 4 одинаковых части. Смазываем каждую половинку белковым кремом, рецепт которого был указан выше, и собираем торт. Украшать шоколадный бисквит принято такой же глазурью и свежими фруктами. В отдельных случаях, в качестве украшения выступает молотый кофе с шоколадной стружкой.

торт для девочки 6 лет

Бисквитный торт с фруктами и мороженым

Для приготовления подобного торта девочке на 6 лет подойдет любое мороженое: ванильное, шоколадное или же фруктовое.

Ингредиенты для десерта:

  • сахар 120 грамм;
  • мука 120 грамм;
  • куриные яйца 3 шт.

Продукты, необходимые для начинки торта:

  • мороженое;
  • консервированные фрукты, например, ананас, персик или киви;
  • клубника;
  • шоколадная крошка.
  • просеянную муку перемешать со взбитыми яйцами:
  • добавить сахар и замесить тесто;
  • вылить полученную массу в формочку, заранее смазанную сливочным маслом;
  • выпекать бисквит необходимо в течении 25 минут при температуре 180 градусов.

После того как бисквит приготовился, ему нужно остыть до комнатной температуры. Белковый крем готовится также, как и в предыдущих рецептах.

Разрезаем полученный бисквит на две равные части и пропитываем каждую сиропом от консервированных фруктов. Смазываем корж белковым кремом и накрываем второй половинкой бисквита. Полученный торт убираем в холодильник на 2 часа.

Подавая торт девочке на 6 лет, фото которого будет ниже, его необходимо украсить мороженым и фруктами. На верхушку бисквита выложите мороженое, а поверх него нарезанные тонким слоем ананасы или персики. В завершении процесса приготовления добавьте шоколадную крошку и ванильную пудру.

торт с мороженым

Бисквитный торт, приготовленный согласно данному рецепту, получается очень нежным, хорошо пропитанным и просто тает во рту. А мороженое и фрукты придают пикантный вкус и цитрусовый аромат.

Торты для девочек

Каждая маленькая принцесса мечтает о сказочном дне рождения. Даже если она не любит розовые бантики и кукол Барби.

Но уж волшебный, неповторимый детский торт обязательно должен быть в центре стола на дне рождения каждой девочки! И вот мамы не спят по ночам, придумывая, как как украсить торт на день рождения любимой девочке, какой рецепт торта использовать, какую начинку, чтобы принцесса осталась в полнейшем восторге. И чтобы все-все маленькие гости завидовали ей и мечтали о таком же торжестве.

Приготовление детского торта для девочек — это настоящий кулинарный подвиг для любой мамы, независимо от того, какого возраста именинница. Конечно, сейчас можно найти кондитерские компании, которые делают торты на заказ для девочек, мaльчикoв и взрослых. Можно найти торты любого размера и цены, с любыми начинками и украшением торта на заказ. Наиболее популярны сейчас торты, украшенные сладкой сахарной мастикой.

Украшаем детские торты для девочек

Конечно же, если вы покупаете торт на заказ, это сэкономит массу времени. Но если вы хотя бы раз пекли обычный бисквитный торт, вы и сами сможете приоготовить именинный торт для девочки своими руками в домашних условиях. Достаточно посикать в интернете, и вы найдете огромное количество идей и рецептов, фотографий и мастерклассов, как украсить торт на день рождения вашей любимой дочке или внучке. Нежные, воздушные и невыризимо красивые торты для девочек делают многоярусными, с фигурками и цветами из мастики и узорами из шоколада, с фруктами и даже любимыми куклами.

В обычных и интернет-магазинах доступны формы для тортов любого размера и формы. Можно подобрать форму для выпечки в виде сердечка, медвежонка или зайчика. Очень популярны сейчас домашние торты с куклами Барби и волшебницы Винкс. Для украшения такого торта для девочки используют основание — фигурку куклы, а пышная юбка Барби или диснеевской принцессы делается из бисквитного многослойного коржа, украшенного кремом, марципановыми фигурками, шоколадным драже и другими вкусняшками.

Предлагаем вам подборку фотографий тортов для девочек.

Детские торты для девочек

Торт для девочки без мастики Торт для девочки без мастики
Торт для девочки без мастики Торт для девочки без мастики
Торт для девочкис мастикой Торт для девочкис мастикой
Торт для девочки с мастикой

Кремовый торт для девочки без мастики
Кремовый торт для девочки без мастики

Торт для девочки без мастики

Чаще всего детские торты украшают мастикой. Но на день рождения самых маленьких принцесс лучше всего приготовить детский торт без мастики. И хотя для детей гораздо важнее внешнее оформление торта, чем его вкус, все-таки лучше ограничить использование продуктов, содержащих красители и другие не совсем натуральные ингредиенты. Да и по вкусу сахарная мастика чаще всего бывает не такой уж и приятной, несмотря на название. Мастику на детском торте очень часто никто не ест, она используется только как декор. Поэтому для маленьких девочек надо готовить детский торт без мастики.

Кремовый торт для девочки

В домашних условиях можно приготовить кремовые тортики с потёками из глазури или шоколадного ганаша. Для украшения кремового торта для девочки подойдут фрукты свежие или консервированные, песочное печенье, безе (меренги), кондитерские посыпки, орехи и мармелад. В качестве основы кремового торта для девочки выпекается бисквит.

Источники:

https://fb.ru/article/431687/tort-devochke-na-let-variantyi-oformleniya-ot-prostogo-k-slojnomu
https://fb.ru/article/423171/tort-na-let-dlya-devochki-originalnyie-idei-i-variantyi-tehnika-vyipolneniya-foto
https://culinarya.ru/tort-na-14-15-let-devochke
https://fb.ru/article/436325/tort-na-let-devochke-originalnyie-idei-ukrashenie-retsept-s-foto
https://vkusnokrasivo.ru/torty/tort-dlya-devochki.php

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *