Как украсить торт девочке на 16 лет

Как украсить торт девочке на 16 лет

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Рецепт: Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Рецепт: Торт Диво дивное

Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Празднуем 16-летие девушки: от организации до сценария

Празднуем 16-летие девушки: от организации до сценария

16 лет – для многих именно этот возраст считается стартом юности, переходом из подростка в девушку (если речь идет о девочках). И конечно, праздник в честь 16-летия нуждается в особенном оформлении, в сценарии, который запомнится надолго.

Правила организации дня рождения

Детские именины с пышным визуальным оформлением, аниматорами, многочисленными подарками в красивых упаковках уходят в прошлое. Подросшие дети все больше хотят праздника в своей компании, в крайнем случае разделения семейного и дружеского торжеств.

Как отпраздновать 16-летие девушке – варианты:

  • действительно организовать два вечера: первый – для семейного круга, второй – для друзей;
  • объединить семью и компанию в месте, где всем точно будет комфортно (за городом, на даче, в кафе и т. д.);
  • устроить необычную и очень романтичную утреннюю встречу новолетия – буквально встретить свой праздничный рассвет, а близкие постараются, чтобы он начался с вкусного торта и добрых пожеланий.

Вариантов, на самом деле, много. Но спорный момент почти всегда один – как совместить семью и друзей. Даже если отношения прекрасные со всеми, девушка может переживать, что две стороны будут стесняться друг друга, не смогут расслабиться и спокойно общаться. Такое действительно возможно, но если праздник спонтанный, по крайней мере, не имеет четкого сценария. А вот если он есть, переживать не за что, – всегда можно примирить на празднике разные поколения.

Компромиссный вариант – общий праздник, начинающийся пораньше (например, в 16.00) с возможностью оставить молодежь друг с другом после 18.00. Так, внимание будет уделено всем, не будет обид, не будет ревности и т. д.

Прикольные игры и конкурсы

Игры, конкурсы, квесты, развлечения уместны на любом дне рождении, будь то компания или тесный семейный круг.

В кругу семьи

Естественно, несколько конкурсов нужно посвятить самой имениннице, обыграть праздник.

Опишем, что это может быть.

  • «Вспомнить все». Заранее нужно подготовить слайд-шоу из детских фотографий. Они будут демонстрироваться на экране по одной. Задача гостей – угадать, сколько лет имениннице на фото. Если у девушки есть сестра, можно «подмешать» в слайд-шоу детские фотографии сестрички и немного запутать гостей.
  • «16 фактов обо мне». Именинница готовит 16 интересных фактов о себе. Они не должны быть сродни «лежащих на поверхности», желательно удивить гостей или напомнить о чем-то неочевидном. В эти 16 фактов обязательно должны войти 2 фейка. Задача гостей – угадать, что из перечисленного фейк. Самые догадливые и быстрые получают маленькие призы.
  • «Улики на именины». Конкурс готовят гости заранее (чаще – родители). Выносится ящик, сундук, корзина или шляпа – что угодно, там лежат какие-то важные для именинницы вещи либо просто предметы, с которыми связана какая-то интересная история. Задача именинницы – вспомнить и рассказать эту историю. Можно провести конкурс наоборот: предметы готовит сама девушка, а истории домысливают гости – получается очень смешно.

Все эти адресные конкурсы можно провести в домашних условиях.

На вечеринке с друзьями

Всем гостям раздаются одинаковые листочки и ручки. Они должны ответить на 3 вопроса об имениннице. Вопросы нумеруются. Затем гости бросают скрученные листочки в корзину. Организатор вечеринки анализирует ответы и зачитывает их потом. Выясняется, кто лучше знает именинницу. Вопросы должны быть с юмором или с каким-то детективным подтекстом. А именинница должна догадаться, кто же дал тот или иной ответ.

Самые классные вечеринки проходят на свежем воздухе, например: на дачной террасе или веранде, за городом. Есть возможность попеть песни под гитару, устроить дискотеку, насладиться вечерним пейзажем, да и уличная фотосессия всегда ярче. Но если день рождения ранней весной, поздней осенью или зимой, такое не всегда возможно. Потому приходится делать интересным сценарий домашнего праздника.

Как еще развлечь гостей:

  • устроить дегустацию напитков с закрытыми глазами (так как гости еще дети – никакого алкоголя, но и без него найдется много интересных вариантов);
  • сделать видеоклип из нарезок дружеских роликов разных лет, наложить любимую компанией музыку;
  • оставить всем пожелания на 18-летие, заклеить их в красивые конвертики и запечатать в один большой конверт, а сама именинница должна написать, чего она хочет достичь в ближайшие 2 года;
  • погадать по книгам – всегда интересно и символично;
  • поиграть в «Признание или Желание»;
  • смастерить куклу-хулиганку – заготовить заранее бумагу, фломастеры, какие-то декоративные детали из скрапбукинга, ленточки, тесемки и пуговицы, и всей компанией сделать куклу-подвеску для именинницы, которая украсит комнату и станет добрым оберегом для девушки.

Всегда выручает детально расписанный сценарий – тогда грустить точно не придется никому.

Идеи сценария

Если действовать по плану, не будет неловких пауз и моментов, когда все разбиваются на маленькие компании.

Как может выглядеть сценарий:

  • встреча гостей – заранее можно оговорить дресс-код, например все гости приходят в носках из разных пар (уже на пороге будет смешно);
  • фотозона – фотографироваться можно сразу, особенно если оформлена классная фотозона, можно даже заказать фотографа на этот случай;
  • угощение – не стоит томить гостей, они хотят чего-то вкусненького, а уже накормив их, можно начинать конкурсы;
  • конкурсная программа – уместно чередование «2 конкурса – пауза для общения/танцев», конкурсы должны меняться, подвижные сменяют интеллектуальные (на смекалку), а потом лирические, связанные с романтикой праздника;
  • кульминация – это может быть как вынос торта, так и запуск китайских фонариков, бумажных корабликов либо отправление в любимое место всей компании, чтобы там обняться и направить все флюиды на исполнение главного желания именинницы.

Можно заранее прописать тайм-коды: так девушке будет легче отслеживать динамику вечера и не затянуть, например, конкурсную программу. О том, во сколько заканчивается вечер, гости (а в особенности – их родители) тоже должны знать заранее. Так будет спокойнее для всех.

Как отпраздновать 16-летие девушки, смотрите в видео ниже.

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

для девочки

цифра 8

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Фотозона на день рождения девочке: дешево и сердито

фотозона своими руками на день рождения девочке

День рождения самый долгожданный и любимый праздник всей детворы. Дети с нетерпением готовятся к этому событию. При этом родители готовятся не меньше, ведь организация веселого и незабываемого торжества ложится на их плечи.

Конечно, сегодня не проблема заказать торт, аниматоров и фотографа, но цена такого праздника становится заоблачной, а если прибавить еще и подарок для дочки, то не каждая семья может себе это позволить.

Удешевить затраты на праздник вполне возможно, например, сделав фотозону своими руками на день рождения девочке.

Чтобы красиво оформить фотозону на день рождения своими руками, нужно определиться из чего она будет состоять и где располагаться. Для этого лучше выбрать свободную стену в квартире или доме, чтобы лишняя мебель не отвлекала и не мешала пейзажу.

Объемная цифра

Одна из самых распространенных деталей фотозоны – это объемная цифра. Она смотрится эффектно на фотографиях, но при этом не требует особенных затрат.

Маленькой девочке цифру делают в розовых, лиловых, желтых тонах, придерживаясь общей тематики праздника.

Определившись с цветом, выбираем бумажные салфетки или гофрированную бумагу. Нарезаем бумагу на квадратики 10 на 10 см, а затем складываем в центре так, чтобы получился цветочек. Для большего объема можно делать «розочку» в несколько слоев. Эта работа долгая и монотонная, так как цветочков понадобится много, поэтому к работе можно подключить и детей.

Каркас для будущей цифры может быть из картона или пенопласта. С пенопластом все просто. Достаточно вырезать контур нужной цифры и объемная основа готова.

Но если пенопласта нет, можно воспользоваться картоном. Для этого на картоне рисуем цифру и вырезаем ее дважды, это будет лицо и задник поделки.

Далее вырезаем несколько прямоугольников толщиной 10-15 см, с помощью которых будем соединять две половинки. Удобно воспользоваться строительным скотчем или полосками из бумаги и клеем ПВА.

Когда каркас готов, обклеиваем его подготовленными цветочками. Гофрированная бумага достаточно хорошо крепится обычным канцелярским клеем, поэтому проблем с этим процессом не возникнет.

Цветочки нужно клеить впритык друг к другу, чтобы не был виден картон. В данном процессе можно проявить фантазию и комбинировать разные цвета между собой.

Оформление шарами

Фотозона на дне рождения своими руками не обходится без шаров. И не обязательно чтобы шарики парили под потолком, ведь это лишние затраты на заправку шаров гелием. Достаточно насоса и разноцветных шариков.

Всегда красиво на фото смотрится пол, усыпанный мелкими шариками, а создать вокруг куска картона арку из шариков не сложно.

Ну, а если проявить немного фантазии, то фотозона на дне рождения своими руками пополнится веселыми зверушками из шаров.

Шарики отличный материал для фантазии, их легко крепить к любой поверхности и скручивать между собой.

Стоит помнить несколько правил при работе с шарами:

  • прежде чем надувать шарик его нужно руками растянуть, чтобы он наполнялся воздухом равномерно;
  • шарики надувать нужно, не полностью, оставляя хвостик не менее 2 см;
  • скручивая шары меду собой, вращать их нужно в одном направлении не менее чем на полный оборот.

Чтобы из шариков сделать фотозону своими руками на день рождения понадобится лист ДСП или плотного картона и шарики разных цветов и размеров. Будущую стену фотозоны вырезаем любой понравившейся формы: круг, прямоугольник, сердечко или в виде любимого героя ребенка. Обклеиваем каркас гофрированной бумагой, цветными обоями или просто белым ватманом.

Нужно продумать опору для каркаса, ведь объемная гирлянда из шаров к стене будет плохо крепиться, поэтому лист ДСП можно укрепить к спинке стула, вешалке для одежды или подставке для новогодней елки.

Далее формируем гирлянду из шаров, для этого насосом надуваем шары, но не до конца, чтобы иметь возможность их скручивать. Распределяем шары на пары и скручиваем хвостики между собой. Как создать дуэты из шариков, полностью ваша фантазия: сочетание размеров, цветов и форм, зависит от того какой будет гирлянда.

Получившиеся пары еще раз соединяем между собой, скручивая хвостики так, чтобы получился «цветочек» из 4 лепестков. Делаем из всех пар цветочки.

Затем на плотную леску нанизываем цветочки, так чтобы шары плотно попадали в пазы и привязываем к леске.

Размеры и форма гирлянды зависят от выбранного каркаса. Красиво смотрится, когда основание гирлянды широкое, то есть состоит из больших шариков, а луч тонкий, состоящий из маленьких шариков.

Готовую гирлянду за леску с помощью скотча крепим на каркас.

Декорирование тканью и гирляндами

С помощью яркой ткани фотозона своими руками на день рождения ребенка органично впишется в обычной квартире. Ведь таким образом можно из стены со старыми обоями или платяного шкафа сделать эксклюзивный и оригинальный фон.

Причем старые шторы и гардины, отрезы разноцветной ткани, ленты и банты, есть практически в каждой семье, следовательно, такой декор не потребует дополнительных затрат.

Стоит лишь собрать ткань на ленту или резинку, чем гуще будет штора, тем красивее. Комбинировать разные отрезы можно как угодно: сделать кулисы из другого цвета, украсить однотонное полотно лентами или создать из ткани радугу.

Готовую штору можно крепить сразу к стене или использовать багет, или ширму. Тканевую драпировку можно украсить шарами, бумажными цветами или новогодней гирляндой. Кроме того, к ткани легко прикрепить фотографии ребенка или буквы имени, вырезанные из бумаги.

По такому же принципу, что и фотозоны из ткани, на детский день рождения можно сделать бумажные гирлянды. Ими декорировать фотозону можно как отдельным объектом, а также вешать поверх ткани.

Такую гирлянду интересно будет делать вместе с дочерью, ведь все что нужно для нее цветная бумага, нитка, ножницы и клей.

Из бумаги вырезаем фигурки высотой 5-7 см. Это могут быть кружочки, звездочки, сердечки, бабочки, а может и все сразу. Фигурок должно быть много, ведь на одну ленту высотой 150 см понадобится не менее 20 фигурок.

Отматываем нить высотой 150-180 см и приклеиваем 2 одинаковых фигурки друг к другу так, чтобы нить оказалась между ними.

Так обклеиваем нить по всей длине. Готовую гирлянду можно сразу крепить к стене или тканевой драпировке, а модно пришить к ленте, которая будет служить основой-штангой для будущей бумажной шторы.

В зависимости от того какая планируется ширина фотозоны, будет зависеть количество необходимых гирлянд. В среднем на небольшую бумажную штору необходимо 35-50 гирлянд.

Место крепления гирлянд к стене или ленте можно задекорировать шарами, бумажными цветами или буквами с поздравлением.

Природная фотозона

Если празднование дня рождения планируется на природе, то лучшего декора, чем зеленый газон или желтая опавшая листва не найти. Природные краски всегда на фото выглядят эффектно их нужно совсем немного оформить и уникальная фотозона готова.

Можно на газон постелить яркое покрывало и поставить объемную цифру или развесить между деревьями бумажные гирлянды.

Если к ветке дерева прикрепить белую гардину, получаем шалаш для принцессы с балдахином. Через тонкий шифон или органзу будет проходить естественный свет, при этом пространство на фото будет казаться уютным и уединенным. На землю стелим покрывало и кладем разноцветные подушки и игрушки.

Такая фотозона проста в выполнении, но ничуть не уступает ПВХ баннерам с поздравлением, а наоборот более естественная и оригинальная.

Оригинально смотрятся на фоне зеленого газона воздушные шары с корзиной.

Такую композицию легко сделать самому, только подойдет она лишь для детей возрастом не старше 4-5 лет.

Обыкновенную корзину из лозы или лукошко украшаем цветными лентами. Если корзины из прутьев нет, то можно использовать даже пластиковую корзину для белья, предварительно задекорировав ее тканью в цвет мешковины.

В качестве шара можно использовать один большой шарик или 10-15 стандартных воздушных шариков связанных между собой. Ленты от шара привязываем к ручкам корзины и воздушный шар для малышки готов.

Из перечисленных элементов декора реально самостоятельно сделать оригинальную и недорогую фотозону своими руками. Дополнить пространство можно красивым стулом, игрушками, красиво упакованными подарками или живыми цветами.

Фотографии в таком интерьере получатся интересными и живыми, ведь объемную цифру можно взять в руки, подкинуть лежащие на полу шары и пошевелить бумажную штору.

Источники:

https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=470
https://vplate.ru/den-rozhdeniya/16-letie-devushke/
https://kulinarnayamozaika.ru/tort-tsifra-retsept.html
https://elleonora.ru/dom-i-semya/prazdniki/24668-fotozona-svoimi-rukami-na-den-rozhdeniya-devochke

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *