Как украсить торт девушке на день рождения

Как украсить торт в домашних условиях

Раньше не особо задумывалась над тортом на праздник, просто шла в магазин и покупала тот, который нравится или приятен по цене. Но с рождением ребенка, стала более внимательно смотреть на составы, и у некоторых продуктов этот состав мне совсем не нравился. Решила, что буду на все праздники печь тортик сама. С чем до сих пор прекрасно справляюсь, но есть сложность. И заключается она в том, что подать на стол хочется красивый и нарядный десерт.

Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях. Решила посвятить этому отдельную статью, очень уж красивыми оказались найденный мной варианты.

Необычное украшение торта

Необычное украшение торта

Как украсить торт в домашних условиях

Очень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными. Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню. Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид. И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать. Лично у меня так получается каждый детский день рождения.

Для себя выделила основные варианты украшения:

  • Ягоды
  • Фрукты
  • Сахарная пудра и кокосовая стружка
  • Шоколад, конфеты
  • МмДеМс
  • Маршмеллоу
  • Шоколадная глазурь
  • Желе
  • Крем

С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду.

А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка.

Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.

Вы знаете, что перед украшением, бисквит должен созреть для сборки? Он должен пролежать в холодильнике примерно 12 часов, и только потом разделяться на части по коржам.

Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про изготовление сыра Филадельфия совсем недавно.

Как украсить торт ягодами

С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.

Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.


Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.

Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.

Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Как украсить торт фруктами

Фруктовые дольки используют чаще с наступлением холодов, когда свежие ягодки мало кому доступны.

Украшать тортик лучше теми плодами, которые не чернеют, например, банан – очень ароматный и мягкий продукт, но своим заветренным видом может подпортить впечатление, поэтому замените его мандаринами, киви, абрикосами, сливами или персиками. Яблочки также лучше убрать во фруктовую корзинку по той же причине.

Или нарезать только апельсины с листочками розмарина или мяты.

А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов.

Просто и красиво, а, главное, вполне реализуемо!

Как украсить торт кремом

Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.

Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

На фото показан пошаговый принцип действия.

Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.

В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.

А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.

Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.

Идеи, как украсить торт МмДеМсом

Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.

И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.

А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!

Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.

Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.

Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.

Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.

Украшаем торт сахарной пудрой

А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую.

Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.

Их накладывают на корж и посыпают пудрой.

Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.

А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.

Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Есть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно!

Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа.

Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.

Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.

Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.

Стружка от шоколадки

Стружка от шоколадки

Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.

Украшение конфетами

Украшение конфетами

Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.

Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Привожу вариант украшения сливками и клубникой. Этот вариант получается всегда, даже, если крем получился погуще. А клубника вообще всегда желанный гость на праздничном торте.

Итак, после того, как ваш бисквит подготовлен, мы разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.

Верхний край нужно немного срезать, чтобы получилась ровная поверхность.

Начинать обмазывать кремом нужно с боков, нужно нанести немного крема, лопаточкой равномерно разнести по коржам.

Крем нужно предварительно охладить, потому что по мере остывания, на нем остаются следы от лопатки или ложки.

Затем по окружности выдавливаем из шприца пампошки, а в середину укладываем одинаковые большие ягодки клубники.

Весь процесс украшения займет минут пятнадцать. И даже неровности на креме можно превратить украшение.

На ваше усмотрение можно добавить кусочки маршмеллоу, пару конфеток, например, арахис в шоколаде или мармелад.

Я очень надеюсь, что разобранные мной варианты очень помогут некоторым занятым мамам и хозяйкам быстро и красиво справиться с приготовлением праздничного десерта и собрать восторженные отзывы гостей.

Учимся украшать торт конфетами и шоколадками к знаменательным событиям

Если вы любите печь и украшать торты – эта статья для вас.
Всем уже давно надоели масляные розочки и листочки, а печатать на торте фото именинника уже просто не модно.
Но как же тогда украсить торт, чтобы все восторженно затаили дыхание при виде него?

Фото tort ukrashennyj konfetami i shokoladkami 21.

Современные кондитеры знают, что в мире тортов и сладкой выпечки, так же как и в мире моды, есть свои тренды. Сейчас в топе праздничные торты, украшенные конфетами и шоколадками. Однако, просто положив сладости сверху, вы никого не удивите. Запаситесь терпением, ведь дальше вы узнаете интересные и простые способы украсить торт конфетами и шоколадом.

Какими сладостями можно украсить торт

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 53.

Конфеты и шоколад могут использоваться как самостоятельные украшения, а могут в тандеме с другими сладостями создать интересный дизайн.

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

Для украшения сладостями обычно используют:

  • шоколадные конфеты;
  • разноцветные леденцы на палочке;
  • маршмэллоу;
  • маленькое печенье;
  • фигурный мармелад;
  • вафельный рожок;
  • KitKat;
  • Twix;
  • M&M’s;
  • Snickers;
  • Kinder;
  • вафельные трубочки;
  • солёный крекер;
  • карамель;
  • макарони (макаруни,макаруны,макаронс);
  • печенье савоярди (дамские пальчики);
  • пряники;
  • зефир;
  • безе;
  • шоколадные фигуры.

На самом деле, вы можете использовать любые сладости, это лишь список самых часто используемых.

Как сделать сладости своими руками

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

Если вы не доверяете покупным сладостям, или просто не можете найти с подходящим вкусом и формой, можно приготовить их самостоятельно. Украшения для торта своими руками для начинающих кондитеров могут показаться слишком сложными в приготовлении, однако, это не так, есть много простых и понятных рецептов сладостей.

Фото shokoladnyy sous 28.

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

Классический рецепт шоколадных конфет:

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 52.

  • какао-масло в брикете – 200 гр.;
  • какао-порошок в брикете – 400 гр.;
  • сахарный сироп (можно заменить полезными аналогами) – 200 гр.;
  • наполнители: орехи, сухофрукты (по желанию);
  • кондитерские формы.
  1. Сначала на медленном огне в металлической посуде необходимо растопить масло.
  2. После того как масло станет жидким, в него добавляют разбитое на части какао.
  3. Постоянно помешивайте массу и держите на плите до достижения полной однородности.
  4. После, снимите с плиты и добавьте сироп. Хорошо перемешайте.
  5. Разлейте шоколад по формам и дайте ему застыть.
  6. Поставьте формы в холодильник до полного застывания шоколада.

Фото tort ukrashennyj konfetami i shokoladkami 68.

Обратите внимание: начинку в шоколад необходимо добавлять после разливания по формам.

Простой рецепт шоколадных конфет своими руками:

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сгущённое молоко – 200 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • крошка печенья – 70 гр.;

Фото prigotovlenie domashnih konfet rafaello 4. Фото prigotovlenie domashnih konfet rafaello 6.

Фото prigotovlenie domashnih konfet rafaello 7. Фото prigotovlenie domashnih konfet rafaello 8 3.

  1. В металлической посуде смешиваем какао, сгущённое молоко и сливочное масло.
  2. Ставим массу на маленький огонь и помешиваем до растворения какао.
  3. Снимаем с огня и даём остыть.
  4. Смешиваем ещё мягкую массу с крошкой печенья и формируем небольшие шарики – наши конфеты.
  5. Отправляем конфеты застывать в холодильник. Можно обвалять их в шоколадной стружке или орехах.

Очень интересная статья, почитайте: 7 рецептов приготовления домашних шоколадных конфет.

Фото ukrashenie torta konfetami 7.

В домашних условиях с легкостью можно приготовить такие сладости, как карамель, мармелад, вафли, печенье, пряники. Так что не бойтесь экспериментов, чтобы сделать ваш торт уникальным.

Фото ukrashenie torta konfetami 12.

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям.

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

Есть несколько видов украшений, изготовленных из шоколада:

  • шоколадная стружка;
  • 3-D украшения;
  • глазурь.

Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке.

gor

Изготовление глазури, тоже, дело не сложное. А вот с 3-D элементами придется повозиться:

Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе.
Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.

molochnyy shokolad

После, налейте топленый шоколад в кондитерский пакетик и отрежьте носик так, чтобы шоколад выливался тонкой полоской. Прорисуйте контур бабочки. Повторите действие несколько раз, если фигура слишком хлипкая. Пленку с рисунком положите на раскрытую книгу таким образом, чтобы страницы слегка приподнимали крылья бабочки, и оставьте застывать. Конструкцию лучше отправить в холодильник или на балкон.

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

После застывания аккуратно снимите бабочку с пленки.

Обратите внимание: лучше всего, придерживая шоколадное украшение, тихонько оттягивать пленку вниз, а не пытаться отковырять бабочку.

Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 43.

Предлагаю рассмотреть варианты украшения лишь с помощью простого списка сладостей, который приведен выше.

Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 25.

Нам понадобится:

  • мармеладные мишки;
  • маленькие маршмэллоу;
  • большая круглая карамель на палочке;
  • небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
  • шоколадное яйцо Kinder;
  • вафельный рожок;
  • печенье савоярди.

Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 59.

Можно воткнуть его так, чтобы хвостик был чуть выше. Под рожком, из маленьких маршмэллоу, соорудите мягкое «озеро». Мармеладных мишек расположите таким образом, чтобы казалось, будто они вылетают из рожка прямо в маршмеллоу. На свободной стороне, друг за другом расположите две половинки Kinder яйца, из маршмеллоу сделайте колеса – это паровозик. Посадите в паровозик мармеладных мишек. Торт с конфетами готов!

Фото tort ukrashennyj konfetami i shokoladkami 61.

Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 10.

Торт из шоколадок для мальчика

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

Нам понадобится:

  • KitKat;
  • Twix;
  • M&M’s;
  • Snickers.

Нарежьте каждую шоколадку на ровные кусочки и вразброс посыпьте ими всю поверхность. Сверху набросайте разноцветные конфеты M&M’s – получится лаконичный тортик для серьезного парня.

Фото tort ukrashennyj konfetami i shokoladkami 55.

Украшение торта для мужчины или торт «Соленая карамель»

Есть мужчины, которые не прочь полакомиться клубничным тортом с кокосовой стружкой, но есть товарищи особо суровые, которым угодить трудно. Для них-то и будет следующих торт.

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 42.

Лучше всего для украшения в стиле «солёная карамель» подходят торты с кремом чиз. Сочетание сырного крема, сладкой карамели и солёного крекера – это необычно и очень вкусно.

Что понадобится:

  • мягкая карамель;
  • соленый крекер или соленая соломка.

Сначала нам необходимо приготовить мягкую карамель:

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

Ингредиенты:

  • сахар 250 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • молоко жирностью не менее 3,2% – 150 мл.

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

  1. В металлической посуде поставьте сахар топиться на маленький огонь. Постоянно помешивайте;
  2. Как только он станет жидким, перестаем мешать и ждем, когда сахар приобретёт оттенок осенней листвы;
  3. В то же время, в кастрюле, подогрейте молоко, но не доводите до кипения;
  4. Снимите оба ингредиента с огня;
  5. Аккуратно влейте молоко к жидкому сахару и перемешайте. Если масса не становится однородной, а сахар густеет, поставьте её на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного смешивания ингредиентов;
  6. Снимите массу с плиты и добавьте в неё масло. Хорошо перемешайте.

Обратите внимание: Работу с карамелью нужно начинать сразу после приготовления, так как отстоявшись, она станет более густой и торт с подтеками просто не получится.

Делаем у краев карамельные подтеки. Хорошо, если цвет поверхности будет белый, тогда наши украшения будут красиво контрастировать с общим цветом.

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 14.

Далее, есть несколько вариантов украшения:

  1. Раскрошите крекер, и соленой крошкой покройте поверхность. Оставшимся целым крекером украсьте торт на ваш вкус.
  2. Целым крекером покройте поверхность ровным слоем. С одной стороны, пусть крекер спускается по боковой части, как бы сползая вниз.

Фото ukrashenie torta konfetami 1.

Универсальное украшение торта шоколадом в домашних условиях

Что понадобится:

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

  • Печенье Oreo;
  • Шоколад без добавок;
  • Snickers;
  • Круглые шоколадные конфеты типа Ferrero Rocher.

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

Для начала шоколад необходимо растопить на водяной бане. Далее, делаем шоколадные подтёки. Сникерс нарезаем на ровные кусочки, конфеты достаем из обертки. Выкладываем сладости по краю: орео, шоколадные конфеты, сникерс и так далее. Как последний штрих, всё можно покрыть «золотой пылью», тогда торт будет смотреться не просто вкусно, но еще и празднично.

Фото ukrashenie torta konfetami 34.

Украшение торта макаронами

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

Что понадобится:

  • макарони разных цветов;
  • разноцветное безе.

Красиво смотрится такое украшение на однотонных пастельных тортах.

Поставьте макарони вдоль края торта боковой стороной внутрь, чуть отступая друг от друга. В промежутки поместите по 2-3 штуки маленького безе.

В центр, можно поставить красивую фигурную свечку, расписной пряник или положить много свежих ягод.

Фото ukrashenie torta konfetami 10.

Бонус: торт из старых шоколадок? Рецепт пошагово

Ну хорошо, не совсем из старых (все-таки срок годности у шоколада должен быть хороший), а скорее из тех, которые уже выглядят не лучшим образом, или из тех, которые вам просто не по вкусу.

Фото tort ukrashennyj konfetami i shokoladkami 3.

Ингредиенты:

  • Обычные шоколадные конфеты (без муссовой или желеобразной начинки) – 300 гр.;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Фото ukrashenie torta konfetami 11.

Процесс:

Фото prigotovlenie klubniki v shokolade 2.

  1. Конфеты необходимо нарезать. Не пробуйте измельчить их в блендере – они растают.
  2. Переложите нарезанные конфеты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  3. Добавьте сливки, масло, какао и хорошо перемешайте.
  4. Постоянно помешивая, дождитесь пока масса в кастрюле не станет однородной.
  5. В это время, в миксере взбиваем яйца и сахар до легкого загустения.
  6. Снимаем шоколадную массу с плиты и аккуратно вливаем к яйцам и сахару. Взбиваем.
  7. В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты к общей массе и снова взбиваем.
  9. Духовку разогреваем до 180 %.
  10. Тесто выливаем в форму и отправляем печься примерно на 40 минут – до момента, когда нож будет выходить из выпечки сухим.

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

Оформление шоколадного торта – на ваше усмотрение. Его можно покрыть сметанным, или любым другим, кремом и украсить воздушным маршмэллоу. А можно сделать разноцветный шоколадный торт с ммдемс.

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 56.

Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело увлекательное, а главное благодарное. Неважно, делаете ли вы торт с киткатом и ммдемс или создаете шедевр кондитерского искусства, ваши близкие оценят именно ту любовь, которые вы вложили в свое творение.

Торт Цифра — рецепты с трафаретами для коржей, идеи украшения

Какая же отличная идея — сделать коржи в форме чисел по количеству лет или первой буквы имени. Такой торт идеально подходит для дней рождения, детских праздников, юбилеев.

На первый взгляд покажется, что приготовление такого шедевра — занятие не из легких. На самом деле все гораздо проще. Не нужна даже специальная форма, достаточно вырезать из бумаги шаблон цифры, приложить его к тесту и вырезать по контуру. Затем выложить слой шариков из крема между коржами. Такое оформление придает десерту нарядный праздничный вид. Сверху украсьте ягодами, бутонами цветов или фигурками из мастики, кусочками шоколада и т.д.

Цифру можно сделать по трафарету из тонких медовых или песочных коржей, которые затем запечь в духовке. Или сначала испечь пышный бисквит, потом вырезать из него нужную форму.

Надеюсь, приведенные ниже подробные рецепты помогут вам испечь оригинальный подарок ко дню рождения.

Торт Цифра — рецепт из медовых коржей на день рождения девочки

Вкусно получается тортик, приготовленный из медового теста. Слои хорошо пропитываются муссовым кремом, становятся очень нежными и мягкими. А ягодное конфи придает приятную вишневую кислинку. Его можно сделать из любых других ягод или фруктов, которые вы любите.

При всей кажущейся сложности украшения десерта, на самом деле это не так сложно. Но понадобится терпение и время. Зато внешний вид торта очень презентабельный и эффектный.

Вес готового изделия около 1 кг. Размер: ширина 16 см, длина 26 см.

Источник — https://youtu.be/Nnqxh-bjLZ4

Коржи (3 шт. 26х16 см):

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 80 гр сахара
  • 35 гр меда
  • 40 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 55 гр качественного сгущенного молока
  • 400 гр сыра Маскарпоне
  • 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
  • 130 гр сливок жирностью 35%
  • 20 гр сахара
  • 75 гр вишневого пюре
  • 2 гр желатина
  • 10 мл холодной воды
  • 5 гр кукурузного крахмала
  • Трафарет-цифра высотой 16 см, шириной 12 см.
  • Формочки для печенья (цветочки, звездочки)
  • Кондитерский мешок
  • Миксер

1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кусочек сливочного масла, мед. Поставьте на маленький огонь, нагревайте до полного растворения сахара. Долго кипятить смесь не нужно, чтобы она не начала карамелизироваться.

2. Снимите кастрюлю с огня, в горячую массу добавьте соль и соду. Интенсивно перемешайте, сода должна прореагировать шипением. Переложите массу в тарелку, чтобы она остыла.

3. В остывшую смесь вбейте яйцо, венчиком хорошо разотрите. Всыпьте 160 гр просеянной муки. Размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Затем переложите массу на поверхность стола, посыпленную оставшимся количеством муки (40 гр), замесите тесто.

Оно будет очень мягким и неподатливым, но добавлять муку не нужно. Заверните его в пищевую пленку, затем отправьте в холодильник на 4 часа.

4. Достаньте охлажденное тесто, разверните его и разрежьте пополам.

5. Каждую половину раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм по размеру цифры. Приложите трафарет, аккуратно вырежьте фигуру ножом. Из излишков теста раскатайте небольшой тонкий пласт, вырежьте формой для печенья 3-4 небольшие фигурки — звездочки и цветочки. Они понадобятся для оформления.

6. Всю поверхность проткните вилкой, вместе с фигурками запеките при 170° в течение 7-8 мин. Всего должно получиться 3 коржа-цифры.

1. Желатин залейте холодной водой, оставьте его набухать.

2. Сахар смешайте с крахмалом, высыпьте в ягодное пюре. Венчиком тщательно смешайте, разбив все комочки. На слабом огне доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.

3. Снимите массу с огня, влейте разбухший желатин. Мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем перелейте вишневую смесь в кондитерский мешок, поставьте в холодильник до полного остывания.

1. Сливки соедините со сгущенным молоком, немного взбейте их миксером.

2. Маскарпоне также слегка перемешайте на небольшой скорости.

3. Объедините обе массы в пышный крем. Мешайте миксером на маленькой скорости 15-20 сек. В конце добавьте немного сахарной пудры.

4. Готовый мусс переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Сборка и украшение

1. Положите нижний слой на стол. Отсадите одинаковые шарики крема — сначала заполнив, а затем середину.

2. Пространство между шариками наполните капельками конфи.

3. Накройте сверху вторым коржом, немного его прижмите к крему. Наполните его точно также, как первый.

4. Затем украсьте кремом верхний третий слой. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы мусс стал плотнее.

Верхушку десерта оформите кусочками черного шоколада, половинками медового печенья, шариками конфи, цветным драже, зефиром.

Трафареты для торта, которые можно распечатать на бумаге (от 0 до 9)

Каждый приведенный ниже шаблон печатается на одном стандартном листе офисной бумаги формата А4. Просто нажмите на нужную вам цифру, сохраните ее на флешке, а затем распечатайте на принтере. Аккуратно вырежьте распечатку по контуру.

0 (ноль) 1 (один) 2 (два) 3 (три) 4 (четыре) 5 (пять) 6 (шесть) 7 (семь) 8 (восемь) 9 (девять)

Трафарет плотно приложите к сырому тесту, раскатанному в тонкий пласт по размеру шаблона. Ножом отрежьте лишние кусочки. Если корж сильно липнет, посыпьте его поверхность небольшим количеством муки. Иначе бумажную заготовку будет трудно отлепить и пласт может повредиться.

Видео о том, как сделать Цифру по шаблону из песочного теста для мужчины

Если не знаете, что подарить мужчине к празднику, испеките торт Цифру. Оформите его свежими ягодами или различными сладостями.

Предлагаю использовать отличный рецепт от Ирины Хлебниковой на песочном тесте. Готовится он быстро и просто, а выглядит очень профессионально.

Коржи получаются хрупкие, нежные, рассыпчатые. Они хорошо пропитываются сливочным кремом, который хорошо держит форму и не растекается. Из него отлично формируются маленькие шарики, а по вкусу он напоминает мороженое Пломбир.

Количество продуктов рассчитано на 2 цифры — по 2 слоя в каждой.

  • 300 гр сливочного масла
  • 240 гр сахарной пудры
  • 560 гр пшеничной муки
  • 2 яйца (средних)
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 120 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 250 мл сливок жирностью 33-35%
  • 50 гр муки или крахмала
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 20 гр сахарной пудры

Также понадобится кондитерский мешок и трафарет с нужными цифрами.

Для украшения используйте конфеты, ягоды, фрукты, печенье и т.д. Все зависит от предпочтений вашего мужчины.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Ребенок будет в полном восторге от такого подарка, ведь кроме вкусного десерта он получит три машинки из мультфильма «Тачки». Однако нужно будет повозиться, особенно если нет опыта в работе с сахарной пастой. Надеюсь, подробный рецепт с фото всего процесса приготовления поможет вам в этом увлекательном деле.

Источник — https://youtu.be/CvKfePL48zo

Для оформления торта понадобится:

  • Кондитерская мастика: голубая, черная, белая, красная, желтая, зеленая
  • Кусочек печенья (для имитации песка)
  • Пищевой клей
  • Выравнивающий утюжок
  • Кисточка
  • Трафарет с нужной цифрой (бумажный)
  • Две линейки
  • Два колесика от машинок (маленькое и побольше) для создания отпечатков
  • Пластиковый одноразовый нож (в качестве удобного инструмента для лепки)
  • Латексные одноразовые перчатки

Как покрасить белую мастику в разные цвета

Для этого понадобятся гелевые пищевые красители. На кусочек белой пасты капните 2-3 капли красителя. Руками в перчатках тщательно разомните ее до получения ровного цвета.

Как приготовить пищевой клей

Во взбитые до пиков белки добавьте щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Размешайте венчиком до загустения. Готовую массу накройте пленкой, поставьте на 4-5 часов в холодильник.

1. Соберите торт из коржей, выровняв верхушку и бока кремом. Он не должен растекаться, лучше всего использовать сливочный или масляный. Все щели и неровности должны быть заполнены. Затем поставьте его в холодильник, чтобы он затвердел. Тогда с ним будет легко работать.

2. Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт. Для этого:

  • Хорошо разомните пасту в руках, чтобы она разогрелась и стала пластичной;
  • постоянно вращая пласт, постепенно раскатывайте его скалкой в разные стороны до толщины 3-4 мм. Старайтесь, чтобы на поверхности не оставались следы от пальцев;
  • накройте охлажденный торт. Чтобы не растянуть тонкий слой, намотайте его на скалку, а потом раскрутите на поверхность торта;
  • утюжком разгладьте верхнюю часть;
  • руками аккуратно начните разглаживать поверхность по бокам. Для этого каждую складочку расправляйте в стороны и плавными движениями прижимайте к коржам.

Важно! Делать это нужно быстро, так как от холодного торта мастика теряет пластичность. При этом действовать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать пласт;

  • снова пройдитесь утюжком по бокам поглаживающими движениями вверх-вниз;
  • если на поверхности образовались небольшие трещинки, заровняйте их теплой ладонью;
  • излишки массы срежьте ножом.

3. Для декора боковой части понадобится два тонких пласта — черный и белый. Из них с помощью ножа и линейки нарежьте квадраты размером 2х2 см. Кистью нанесите на боковую поверхность тонкий слой пищевого клея, приклейте кубики в шахматном порядке. Следите за тем, чтобы полоски были ровными. Подправляйте их тупой стороной ножа.

4. Из черной мастики вырежьте цифру по размеру немного меньше окружности торта. Переложите ее на верхушку по центру.

5. Возьмите кусочек красной пасты, скатайте из нее тонкий жгутик. Чтобы он получился ровным, катайте не руками, а линейкой.

6. Края цифры смажьте пищевым клеем и обтяните жгутом.

7. Затем приклейте дорожную разметку в виде полосок и треугольника из белой пасты.

8. Теперь самое сложное — изготовление фигурок. Нужно слепить три машинки, четыре больших колеса, кактус со шляпой. Пошаговые фотографии помогут вам справиться с этой задачей. Представьте, что вы работаете с обычным пластилином.Чтобы на фигурках не оставались отпечатки пальцев, работайте в латексных перчатках.

Из кусочка мастики сформируйте машинку. Пластиковым ножом нарисуйте все детали — окна, двери, капот и багажник.

Круглой металлической выемкой сделайте четыре углубления для колес. Затем сформируйте толстые кружочки, приложите к ним колесико от игрушечной машинки. Прокатайте между двумя линейками — это придаст им одинаковый размер. Вставьте готовые кружочки в отверстия, предварительно смазав их клеем.

Пищевым красителем нанесите глаза и фары, а также надпись на капоте и двери.

Точно также сформируйте еще два автомобиля других цветов.

Возьмите колесо от игрушечной машинки, прикрепите его на кружочек мастики. Прокатайте между линейками для создания идеальной формы, ножом придайте рельеф.

9. Готовый декор разместите на верхушке торта следующим образом:

Не забывайте промазать поверхность пищевым клеем.

10. Из зеленой мастики скатайте очень тонкий длинный жгутик, нарежьте его маленькими кусочками. Скрепите их между собой, имитируя траву. Приклейте кустики к поверхности в нескольких местах.

11. Для имитации песка натрите на мелкой терке печенье. Посыпьте его кучками вокруг травы, предварительно нанеся тонкий слой клея.

Ваш шедевр полностью готов! Не ставьте его в холодильник, иначе мастика впитает лишнюю влагу и поплывет. Украшать десерт лучше в день рождения именинника.

Оригинальные идеи украшения Цифры на фото

Бисквит в два слоя со сливочным кремом, бутонами роз и пирожными «Макарон».

Бисквитные коржи с кремом безе, декорированные яркими деталями: кусочками клубники, цветным драже, белковыми цветами, маршмеллоу.

Нежный торт из песочного теста с кремом Пломбир, ягодами клубники, половинками винограда, розовым безе, свежими цветочными бутонами.

Мужской вариант десерта из шоколадных бисквитных слоев, смазанных Нутеллой, покрытых черно-белыми шариками безе с карамелью. Оформлен шоколадом и печеньем Орео.

Цветочная поляна в ярко-красных тонах из алых роз, ягод клубники и малины, сладкого драже.

Цифра для мальчика с сюжетом из мультфильма «Тачки», украшенная шоколадной глазурью и сказочными фигурками.

Съедобный букет из медовых коржей с лимонным кремом. Декорирован живыми бутонами роз, свежими ягодами, половинками белого зефира, малиновыми пирожными «Макарон».

Торт в морской тематике в сине-бирюзовых оттенках.

Эти торты отлично подходят для любого торжества. Вы можете превратить их в чьи-либо инициалы, использовать цифры, чтобы отметить день рождения. Или сделать его в форме сердца или венка. Возможности безграничны!

Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый

Торт на 17-18-летие станет отличным подарком для девушки, любящей сладкое. Особенно, если он будет приготовлен своими руками. Если правильно следовать инструкции приготовления, то торт получится точно таким же, как на фото.

Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый

Общие принципы приготовления торта

Бисквит для торта готовят из насыщенной кислородом муки, яиц, сахарного песка.

В зависимости от рецепта в тесто кладут:

  • разрыхлитель;
  • какао;
  • лимонный сок;
  • сухофрукты;
  • сметану;
  • орехи;
  • ванильный сахар;
  • кефир;
  • сливки.

Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый

Торт покрывают мастикой либо обходятся без неё. Для украшения и пропитки используют сметанный, сгущённый, шоколадный, кофейный, ягодный или любой другой крем. Между коржами добавляют безе, ягоды, фрукты и другие ингредиенты.

Красивый торт девушке

Девушке можно подарить красивый торт с розами, сделанными из мастики.

Для приготовления красивого торта с розами потребуется следующее:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 8 яиц;
  • 200 мл сиропа;
  • 600 г сливочного крема;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 мл сгущённого молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 г мастики;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Торт на 18-летие с розами, представленный на фото, оценит любая девушка.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала потребуется взять мастику, раскатать её в тонким пласт. Он должен получится большим, чтобы полностью покрыть торт.
    Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый
  2. Затем нужно приготовить тесто для бисквита. Для этого нужно просеять в большую ёмкость муку, разбить в неё яйца, всыпать сахарный песок, влить сладкий сироп и тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Далее следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, застелить круглую форму для выпекания пергаментной бумагой, поместить в неё тесто, отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать на протяжении 30-40 мин. Проверить готовность бисквита можно, проколов его зубочисткой. Если она останется сухой, то он готов.
  4. Теперь необходимо смазать бисквит со всех сторон сливочным кремом, аккуратно обтянуть мастикой, отрезать лишнее и сделать драпировку из мастики по бокам торта при помощи пальцев. Из отрезков мастики нужно раскатать блин небольшого размера, покрасить её в красный цвет, используя специальный пищевой краситель, размять мастику, чтобы красный цвет равномерно по ней распределился, и раскатать её в тонкий пласт.
  5. Затем при помощи рюмки либо специальной формы вырезать из красной мастики лепестки роз. Для формирования одной розы понадобится 7 кружков. После потребуется завернуть первый лепесток в трубку, потом обернуть его вторым лепестком, смазать его водой, точно также промазать третий лепесток водой, обернуть им те 2 лепестка и делать то же самое с остальными 4 лепестками. Аналогичным образом нужно сделать 14 роз.
  6. После необходимо отрезать у роз концы, оставшуюся мастику окрасить в зелёный цвет, тонко раскатать её, вырезать листья, сделать каждый лист максимально похожим на настоящий и оставить мастику сохнуть.
    Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый
  7. Покрытый мастикой торт следует смазать сверху водой, выложить поверх розы, прикрепить к ним листья, проткнуть каждую розу половиной зубочистки и прикрепить по бокам торта. Затем нужно высушить мастику и торт будет готов.

С короной

Торт состоит из следующих компонентов:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 50 г порошкообразного какао;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. соды;
  • 600 мл сливок;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 г мастики;
  • 20 г маргарина;
  • пищевые красители розового и серебристого цвета.

Торт на 18-летие девушке (фото поможет правильно украсить выпечку) можно приготовить с короной по следующей схеме:

  1. Для начала нужно распечатать любую понравившуюся корону на принтере. Она станет трафаретом. Это рекомендуется сделать за 1 день до приготовления торта. Трафарет потребуется обернуть вокруг банки, сверху завернуть пищевой бумагой и смазать маргарином.
    Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый
  2. Далее необходимо из куска мастики, окрашенной в серебристый цвет, сформировать валик, используя кондитерский пресс, оформить им основание короны. Подобным образом нужно сделать оставшиеся элементы короны и высушить корону, оставив её на несколько минут.
  3. Затем потребуется отделить от банки с трафаретом корону, нанести серебристую пудру на внутреннюю сторону короны и оставить её сушиться на 24 ч. После можно приступить к приготовлению 2 бисквитов круглой формы.
  4. Ингредиенты для теста следует поделить на приготовление 2 бисквитов. В глубокую миску нужно положить просеянную пшеничную муку, разбить яйца, всыпать сахарный песок, добавить порошкообразное какао, соду и хорошо перемешать. После следует нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, поставить в духовку и запекать в течение 35-40 мин. При помощи зубочистки можно проверить готовность бисквита. Аналогичным образом нужно испечь второй бисквит. Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый
  5. Приготовленные бисквиты необходимо остудить, потом порезать на 2 одинаковых коржа, взять большую ёмкость, влить в неё охлаждённые сливки, добавить к ним розовый пищевой краситель, взбить так, чтобы получилась однородная масса, влить сгущённое молоко и тщательно смешать.
  6. Теперь можно сложить друг на друга коржи, смазать приготовленным кремом со всех сторон и подровнять. После требуется заполнить насадку оставшимся кремом, нанести у основания десерта ленту, делая плавные движения вверх-вниз, и также оформить боковые части торта. Верхнюю часть торта нужно украсить подобной лентой из розового крема. Затем можно прикрепить серебристую корону на верхнюю часть торта.

С фотопечатью

Торт на 18-летие девушке, фото которого находится ниже, можно сделать с фотопечатью.

Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый

Для приготовления такого торта понадобится следующее:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 8 яиц;
  • 600 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 200 мл сгущённого молока;
  • 3 ст. л. кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сладкого кофе;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление состоит из следующих компонентов:

Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый

  1. Первым делом потребуется нагреть до 180°C духовой шкаф, взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок на максимальных оборотах. На взбивание уйдёт примерно 10 мин. После нужно понизить скорость миксера и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, помешивая миксером.
  2. Далее необходимо влить в полученную массу кипяток, добавить растительное масло, хорошо перемешать, постелить на дно формы пергаментную бумагу для запекания, переложить тесто в подготовленную форму, поместить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение 30 мин.
  3. Затем следует взбить заквашенные белки, установив максимальную скорость миксера, до состояния пены, ввести в них сахарный песок, не переставая перемешивать, и продолжить взбивать ещё 5 мин. От приготовленного безе нужно отделить немного массы, растереть её между 2 пальцами и, если кристаллы сахара не будут ощущаться, то безе правильно сделано.
  4. Безе нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, используя кондитерский мешок, прогреть духовку до температуры 100°C, поставить в неё безе на противне и запекать на протяжении 120 мин. Испечённое безе следует остудить, оставив в духовом шкафу на 60 мин.
  5. Теперь можно растопить сливочное масло, оставив его при комнатной температуре, взбить его до приобретения белоснежного оттенка, используя миксер, добавить туда сгущённое молоко и повторно перемешать. После нужно смешать в кастрюле объёмом 2 л белки, сахарный песок и лимонную кислоту. Кастрюлю с содержимым потребуется отправить на водяную баню и взбивать в ней компоненты на большой скорости в течение 10 мин.
  6. Загустевшее и увеличенное в объёме в 2 раза мокрое безе нужно убрать с водяной бани, переместить в отдельную ёмкость и начать взбивать, используя миксер, на протяжении 5 мин. Затем остывший бисквит потребуется поделить на 2 одинаковых по размеру коржа, смешать сладкое кофе со сгущённым молоком и пропитать этим коржи.
  7. Поверхность первого коржа необходимо смазать кремом, сверху выложить слой безе, повторно нанести кремовый слой, накрыть вторым коржом и убрать лишнее количество безе с торта. После можно промазать боковые части торта кремом, потом украсить им верхнюю часть торта, подровнять, начать декорировать десерт при помощи вафельной бумаги с нанесенной на ней пищевой фотопечатью и оформить бока мокрым безе.

Оригинальный

На 17 – 18-летие девушки можно приготовить оригинальный торт-цифру:

Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый

Коржи Крем Украшение
190 г муки 200 г консервированных персиков 100 г консервированных персиков
10 г порошкового какао 300 г сливочного сыра 100 г маршмеллоу
1 яйцо 200 мл сливок жирностью 33% 50 г конфет
30 г молока 25 г сахарного песка 50 г печенья
50 г меда 15 г кукурузного крахмала
75 г сахарного песка 50 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
1/3 ч. л. поваренной соли
1/2 ч. л. пищевой соды
глюкоза

Торт на 18-летие девушке (фото показывает множество вариантов изделий) в виде цифры готовится так:

  1. Первым делом нужно сделать трафарет для цифр высотой примерно 19 см и шириной около 6 см. Также для каждой цифры необходимо вырезать по 2 листа пергаментной бумаги.
  2. Далее нужно просеять при помощи сита половину муки в миску, к нему просеять порошковый какао и перемешать оба компонента до получения единой массы.
  3. Затем в сотейник нужно вылить молоко и отправить на слабый огонь, добавить кусок сливочного масла, сахар и мед. Компоненты нужно прогреть до полного растворения сахарного песка с медом, непрерывно перемешивая содержимое. Когда масса приобретет однородность, сотейник можно снять с плиты и всыпать соду.
  4. Когда сода перестанет пениться, в сотейник потребуется разбить яйцо и перемешать составляющие. Готовую массу следует остудить примерно до 40° C.
  5. Теперь в сотейник можно всыпать смесь какао и муки и тщательно перемешать с помощью ложки. Оставшуюся муку нужно высыпать на стол, выложить на неё тесто и замесить. Тесто может слегка прилипать к рукам. В случае, если тесто вышло жидким, можно добавить еще около 1/2 ст. л. муки. Готовое тесто потребуется обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильную камеру на 5 – 7 ч. Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый
  6. Тем временем можно сделать крем. Для этого нужно слить жидкость из банки с персиками, выложить их в чашу блендера и измельчить в пюре. Готовое пюре нужно вылить в сотейник, добавить в него сахар с крахмалом и отправить сотейник на маленький огонь. Смесь необходимо довести до закипания, непрерывно перемешивая компоненты, и проварить примерно 30 – 40 сек.
  7. Далее сотейник можно убрать с огня и прикрыть его полиэтиленовой пленкой таким образом, чтобы она касалась крема. В таком виде крем нужно остудить при комнатной температуре до 25 – 28 °C.
  8. Теперь нужно достать из холодильной камеры тесто, разрезать его на 4 части, 2 из которых примерно по 90 г и две по 100 г. Теперь нужно раскатать 2 малые части теста на листах пергаментной бумаги, приложить к каждой цифру 1 и аккуратно вырезать её из теста острым ножом. Остальное тесто следует аналогично раскатать на листах пергамента и вырезать из них цифры 8 при помощи дискового ножа. На каждой цифре необходимо сделать несколько проколов при помощи вилки, чтобы коржи не деформировались при выпечке.
  9. Остатки теста потребуется собрать в комок, раскатать его и вырезать при помощи специальных формочек печенье. Теперь можно разогреть духовой шкаф, на противень выложить пергамент с цифрами и отправить выпекаться при температуре не менее 170 °C. Коржи следует выпекать примерно 5 – 7 мин. Печенье потребуется выпекать аналогичным образом.
  10. Затем в миску нужно выложить холодный сливочный сыр, влить к нему охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру и взбить смесь с помощью миксера до состояния плотного крема. После нужно достать персиковую смесь из холодильника и также взбить её миксером на минимальных оборотах. Персиковую массу можно выложить в крем и смешать оба компонента, используя миксер с минимальными оборотами, до образования единой массы.
  11. Теперь нужно нарезать персики для украшения торта небольшими дольками и поместить их на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
    Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый
  12. После потребуется смазать тарелку глюкозой и выложить на неё первые цифры. Готовым кремом следует заполнить кулинарный мешок, установить насадку диаметром 7 – 8 мм и покрыть цифры кремом, выдавливая из мешка капельки крема одинакового размера.
  13. Далее на крем можно выложить следующий слой из цифр, аналогичным образом покрыть их кремом и отправить торт в холодильную камеру на 50 – 60 мин., чтобы крем немного застыл.

Охлажденный торт нужно украсить мелкими кусочками персиков, выложив их сверху вместе с маршмеллоу, небольшими конфетами и приготовленным ранее печеньем.

Без мастики

Подготовленных компонентов хватит для приготовления торта на 10 порций.

Бисквит Крем Пропитка Украшение
4 яйца 250 мл сока апельсина 100 мл апельсинового сока 150 г сливок 33%
120 г сахарного песка 1 ч. л. цедры апельсина 3 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. сахарной пудры
75 мл сока апельсина 2,5 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. апельсинового ликера 40 г шоколада
1 ч. л. цедры апельсина 200 г сгущенного молока 2 ч. л. загустителя
150 г муки 150 г сливок жирностью 33% Сушеные дольки апельсина
35 г кукурузного крахмала
1 ч. л. пекарского порошка

Торт на 18-летие девушке (фото представлено пошагово) без мастики можно приготовить так:

  1. Первым делом нужно разбить яйца в глубокую емкость и отделить желтки от белков, используя пластиковую бутылку.
    Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый
  2. Теперь белки необходимо взбить миксером, установив минимальные обороты. Когда образуется пена, потребуется постепенно увеличивать скорость взбивания и довести белки до состояния пышной пены.
  3. Далее, не переставая взбивать, к белкам нужно небольшими порциями высыпать сахарный песок и продолжить взбивать до образования густого белого крема. После следует взбить в крем желтки, добавляя их по 1 шт. и убрать миксер.
  4. Теперь в крем следует влить 1/3 от всего сока апельсина, добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать компоненты. Апельсиновый сок нужно заранее немного прогреть в сотейнике либо в микроволновой печи.
  5. Затем в отдельную емкость необходимо высыпать муку, крахмал, пекарский порошок и смешать компоненты до получения однородности. 1/3 сухой смеси следует просеять в крем через сито и также аккуратно перемешать. Таким образом нужно добавить остальные 2 части сока и сухих составляющих.
  6. После потребуется застелить дно и стенки круглой формы для выпекания диаметром 22 см, вылить в неё готовое тесто и отправить выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Тесто необходимо выпекать примерно 35 – 40 мин. Готовый бисквит следует достать из формы, поместить на решетку и остудить при комнатной температуре.
  7. Тем временем потребуется сделать крем. Для этого в сотейник нужно вылить сок апельсина, добавить к нему цедру с крахмалом и тщательно перемешать. Теперь сотейник нужно отправить на плиту и довести массу до загустения, не переставая перемешивать. В густую смесь необходимо вылить сгущенку и продолжить перемешивать. Смесь следует держать на огне около 3 – 4 мин., затем убрать с плиты и затянуть полиэтиленовой пленкой таким образом, чтобы она касалась крема.
  8. Тем временем в другой миске нужно взбить сливки с помощью миксера до получения густой массы. Полученный крем из сливок нужно небольшими частями добавить в остывшую апельсиновую массу, перемешивая кухонной лопаткой после каждой части.
    Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый
  9. Далее следует подготовить пропитку. Апельсиновый сок можно вылить в сотейник, добавить к нему сахарный песок, довести смесь до кипения и проварить около 2 – 3 мин. при минимальном огне. Теперь пропитку можно убрать с плиты, добавить ликер и остудить.
  10. Теперь можно собрать торт. Для этого остывший бисквит нужно разрезать на 3 одинаковых коржа, выложить первый на широкое блюдо и пропитать её сиропом. Сверху часть бисквита следует покрыть равномерным слоем апельсинового крема. Аналогичным образом следует собрать весь торт, не пропитывая последний корж сиропом. Торт потребуется отправить заготовку в холодильную камеру на 1 ч.
  11. После можно приготовить крем для украшения. Для этого сливки нужно вылить в миску, всыпать к ним пудру с пекарским порошком и взбить содержимое с помощью миксера до образования густого крема. Полученной массой следует смазать верх и бока торта. Оставшийся крем следует выложить в кулинарный мешок и поставить фигурную насадку.
  12. Теперь шоколад потребуется натереть на мелкой терке и обсыпать полученной крошкой бока торта. Часть крошки следует оставить для обсыпки сверху. Теперь сверху нужно выдавить порции крема по краям торта, воткнуть в крем дольки сушеного апельсина и посыпать по центру остатками шоколадной крошки. Готовый торт нужно отправить на пропитку в холодильную камеру минимум на 3 ч.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Торты на 17-18 летие девушке на День рождения. Фото, оригинальный, красивый

  • Бисквит лучше всего извлекать из формы, поставленной на мокрое полотенце.
  • Коржи нужно печь в разъёмной форме. Из неё легче вытащить бисквит.
  • Яйца необходимо взбивать охлаждёнными.

Торт на 17-18-летие девушки нужно выбирать, учитывая её предпочтения. Фотографии демонстрируют различные варианты интересных изделий. Среди них можно найти подходящий вариант для той или иной девушки.

Видео о приготовлении торта на 17-18 летие девушке

Рецепт приготовления шоколадного торта и декора из безе:

Источники:

https://mognotak.ru/kak-ukrasit-tort.html
https://shokolad.today/chocolate/ukrashenie-torta-konfetami-i-shokoladkami-i-kak-ukrasit-tort
https://ryletik.ru/tort-cifra-recepty-s-trafaretami/
https://culinarya.ru/tort-na-17-18-letie-devushke

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *