Как украсить торт для девочки 11 лет

Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

  • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
  • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
  • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.

Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

Украшение торта на день рождения

Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.

Необходимые материалы и инструменты

  • Сахарная пудра.
  • Сгущенное молоко.
  • Сухое молоко.
  • Сок лимона.
  • Сливочное масло.
  • Пищевые красители или натуральные их заменители.
  • Утюжок.
  • Скалка.
  • Фольга.

Варианты украшения на день рождения мастикой

  1. Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
  2. Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
  3. Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
  4. Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
  5. Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
  6. Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
  7. Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
  8. Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
  9. Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
  10. Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
  11. Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

Как украсить торт мастикой на Новый год

Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.

Необходимые материалы и инструменты

Фото украшенных мастикой новогодних тортов

  1. Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
  2. Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
  3. Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
  4. Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

Как покрывать детский торт мастикой

Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.

Необходимые материалы и инструменты

  • Желатин.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра.
  • Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

Как покрыть детский торт мастикой

  1. Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
  2. Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;

б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;

в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;

г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.

Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.

С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

Как красиво и аккуратно оформить бока торта

Оформление торта из мастики для мужчины

Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

Как быстро покрыть торт мастикой домашнего приготовления

Очень простой и нежный способ украсить торт на свадьбу

Торт-книга на 1 сентября

Как сделать бант для украшения торта

Как приготовить тортик в стиле Тик ток

Тик Ток — социальная сеть с разносторонней тематикой. Кулинарный и кондитерский блог можно быстро отыскать, если смотреть на соответствующие хэштеги. Блоги с рецептами не теряют популярности, поэтому с приложением Тик Ток можно научиться готовить тортики для десятилетия и другие десерты.

Как приготовить тортик в стиле Тик ток

Как сделать красивый рисунок Тик ток на торте

В день рождения, на юбилей или на другое праздничное событие каждому тиктокеру хочется получить приятный сюрприз. Даже если он не говорит об этом вслух, он хочет получить красивый торт без мастики. Необязательно тратить много времени, сил и денег, чтобы получить профессиональный десерт. Все, что нужно, это попробовать испечь угощение самостоятельно по видео из Тик Тока, а затем украсить его рисунком с логотипом соцсети. Рисунок будет уместен тому человеку, который имеет отношение к социальной сети. Например, у него есть свой блог или он празднует годовщину создания канала.

Чтобы сделать рисунок Тик Ток на торте для ребенка 10 лет и старше нужно взять:

  • кондитерскую глазурь черного, красного, голубого цвета;
  • кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет;
  • вощеную бумагу или полупрозрачный пергамент для выпечки;
  • распечатанный логотип, стекло или пластик со скотчем.

Итак, вначале нужно подготовить художественное полотно. Смазать готовый торт для 10-11 лет девочке с помощью крема или глазури. Верхушку нужно сделать плоской или только наполовину. Следует постараться сделать так, чтобы поверхность была максимально ровной.

Далее следует распечатать картинку. Лучше всего сделать черно-белую раскраску, где четко прорисованы контуры. При создании надписи, нужно сделать ее зеркальную распечатку.

Для того чтобы облегчить задачу, нужно взять пластик фоторамки, приклеить картинку с помощью скотча. Отрезать вощеный пергамент по рамке. Приклеить его сдачи. То есть, должен получиться слой рисунка, стекла и бумаги. Далее необходимо подготовить глазурь по разным емкостям.

Сам рисунок делается следующим образом. Вначале пергаментом вверх кладется рисунок. Далее обводится контур. Потом заполняются основные детали цветом. Основная заливка происходит толстым слоем. По окончанию создания логотипа, логотип отправляется в холодильник на пол часа. Кремовый торт дорабатывается, а спустя 30 минут достается рисунок. Пергаментный лист отлепляется от стекла. Быстро и аккуратно помещается на глазурь и слегка прижимается. Далее пергамент убирается и остается красивое изображение.

Рисуем на торте логотип Лайк

Нарисовать на торте логотип Лайк для девочки 9 лет несложно. Для этого можно не использовать предыдущий способ. Можно воспользоваться отрезками пергаментной бумаги и небольшим лайф-хаком. Поскольку логотип Лайк представляет собой сердце из четырех ровных полугоризонтальных полос, необходимо взять кондитерскую глазурь, шприц и пергамент. Первым делом нарезать пергамент на три одинаковые полоски и по трафарету нарисовать ровное сердце. Подготовить верхушку торта на 12 лет и глазурь аналогичным образом, как в предыдущем лайф-хаке. Далее поместить трафарет на торт на др. Кондитерским шприцом сделать обводку сердца. Потом убрать аккуратно шаблон. Поставить торт в холодильник на 10 минут для высыхания контуров. Затем разместить полоску пергамента ниже, чем будет проходить первая линия по рисунку логотипа. Нанести первый цвет, не выходя за границы. Затем поступить аналогичным образом с двумя следующими полосками рисунка. Последнюю полоску рисунка нанести без пергамента. Потом поставить торт в холодильник для остывания глазури.

Обратите внимание! Если получилось выйти за края, нужно аккуратно убрать лишнюю глазурь зубочисткой.

Вкусный рецепт торта Тик ток на день рождения

Для день рождения лучше всего готовить легкий шоколадный торт тиктокера. Чтобы его сделать нужно взять:

  • стакан молока;
  • несколько яиц;
  • стакан теплой воды,
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 3/4 стакана какао;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя, ванили;
  • 1/2 чайной ложки соли и соды.

Для крема необходимо подготовить 120 граммов сливочного масла, 1/3 стакана молока, 2 столовых ложки какао, 3 стакана пудры из сахара и 1 чайную ложку ванилина. Для украшения использовать пол плитки шоколада.

Вначале нужно разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить несколько форм для выпекания коржей. Смазать маслом или постелить пергамент. Смешать какао, разрыхлитель, ваниль, соль и соду вместе. В миксер влить яйца с молоком, оливковым маслом и взбить. Добавить воды и сухие ингредиенты. Разлить тесто, разделив его на две формы.

Как приготовить тортик в стиле Тик ток

Выпекать коржи 30 минут. Остудить и сделать крем. Масло смешать с какао, добавить пудру и молоко. Взбить миксером до пастообразного состояния. Соединить коржи с кремом и полить сверху растопленным шоколадом.

В результате, в Тик Ток сегодня собрана лучшая подборка простых кулинарных рецептов, по которой можно научиться готовить торт в стиле Тик Ток и другие кулинарные десерты. Все, что нужно, это действовать по инструкции и проявить немного личной фантазии

Как украсить торт для девочки 11 лет

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Рецепт: Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Рецепт: Торт Диво дивное

Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Как приготовить торт в стиле Тик ток самостоятельно

Каждый юный тиктокер хочет получить приятный сладкий сюрприз в честь своего Дня рождения. Даже если ребенок не говорит прямо об этом, то он все равно обрадуется, если получит торт в стиле Тик Ток. Главное – испечь с любовью сладкое угощение самостоятельно и украсить его логотипом или любой другой отличительной чертой социальной сети.

Вкусные рецепты тортов Тик ток на день рождения

Кремовый

Торт в виде Тик Тока делать не так сложно. Важно приложить максимум усилий и терпения. Перед началом работы распечатайте логотип в соотношениях к реальному размеру 1 к 1 и вырежьте деталь. Возьмите приготовленные коржи, приложите к ним вырезку и отрежьте логотип. Сделайте таким образом необходимое число слоев. Далее приготовьте торт по обычному рецепту (корж, пропитка, крем и так далее).

Потом нужно украсить итоговый торт кремом. Возьмите черный, малиновый и бирюзовый крем. Ориентируйтесь на настоящий логотип, используя его как образец, и раскрасьте торт нужными цветами. Верх и боковые части нужно разгладить. Такой торт Тик Ток точно понравится всем именинникам от 12 лет!

Без мастики

Далеко не все любят мастику, ведь для детей 11 лет сладкое в таком количестве вредно. Поэтому красивое и аппетитное украшение для тортика можно сделать без мастики! Самый простой, пожалуй, заменитель мастики – это марципан. С помощью него можно слепить фигурки, связанные с тематикой социальной сети.

Не обязательно быть профессиональным кондитером. Нужно лишь уметь выпекать бисквитные коржи и украшать их на свой вкус в стиле «Тик-Ток». Что касается марципана, то его можно сделать самостоятельно или приобрести уже приготовленный. Нужно лишь пропитать бисквиты, прослоив начинкой, и создать несколько деталей в стиле ТикТок.

Возьмите готовый торт и покройте его слоем крема сверху и по краям. Готовое изделие может быть идеально ровными, либо обладать необычной рельефной фактурой.

Слепите из марципана то, что у вас или именинника ассоциируется с социальной сетью. Это могут быть большие наушники, логотип, телефон, нотки, цифры (исполняемый возраст), смайлики, звездочки и так далее! Фруктовое желе, мармелад, маршмеллоу, зефир, темный, белый или молочный шоколад, натуральные фрукты и ягоды – вот то, чем можно заполнить пустоту, если элементов из марципана недостаточно. Советуем вам придерживаться определенной цветовой гаммы (синий, красный, черный).

С фотопечатью

Еще одна интересная идея украшения – фотопечать. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере. Рекомендуем использовать сахарную или вафельную фотобумагу. Заказать такие картинки можно в интернет-магазинах. Можно распечатать логотип Тик-Тока, скриншот профиля именинника или фото любимого тиктокера.

Для этого способа желательно использовать основу из мастики. Прикрепить сахарную картинку можно, если немного намочить мастику спиртом. Так создается отличный липкий слой на поверхности.

Во время работы с растительными взбитыми сливками вафельную бумагу нужно смазать гелем и сначала на мастику, а затем на торт. На влажный крем не стоит класть фотобумагу.

Учитывая все тонкости, прикрепите картинку, стараясь не смазать рисунок. Скорректируйте под форму и размер, чтобы изображение не выходило за предел торта.

Муссовый

Муссовый торт – это классический европейский десерт, обладающий эффектным видом и крайне необычным сочетанием цветов и фактур. Такой торт с Тик Током точно понравится имениннику! Отличной идеей будет покрыть муссовый торт в домашних условиях гляссажем (зеркальной глазурью), для приготовления которого понадобится:

  • желатин;
  • сахар;
  • шоколад;
  • патока;
  • какао-порошок;
  • пищевые красители.

С помощью этих продуктов вы приготовите основу для дальнейшего декора. Далее мы предлагаем использовать логотип Тик Тока из глазури. Рецепт этого украшения вы найдете ниже. Для дополнительного декора вы можете использовать фигурки ноты, лайка и телефона из темного, молочного или белого шоколада. Сам логотип социальной сети тоже можно сделать шоколадным.

Как сделать рисунок Тик ток любом на тортике

Для создания логотипа Тик-Тока на торте для ребенка на др от 9 лет возьмите:

  • глазурь или крем черных, малиновых и бирюзовых цветов;
  • специальный шприц (если его нет, то воспользуйтесь полиэтиленовым мешком);
  • прозрачная бумага для выпечки;
  • распечатка логотипа;
  • прозрачный материал;
  • скотч.

Изначально подготовьте основу для рисунка. Смазать приготовленный торт для девочки или мальчика 10 лет можно с помощью крема или глазури. Важно сделать поверхность ровной и гладкой.

Далее зеркально распечатайте логотип платформы. Главное, чтобы контур был отчетливо виден.

Сначала пергаментом вверх кладется распечатка и обводится по контуру. Далее нужно заполнить основные детали глазурью жирным слоем, ведь так торт тиктокера будет более ярким. Потом отправьте украшение в холодильник на полчаса. Пергаментный лист отслаивается от пластика и осторожно помещается на глазурь. Немного прижмите логотип. Уберите пергамент и любуйтесь полученным изображением!

Теперь вы знаете, какой торт на День рождения точно понравится юному тиктокеру! Выберите любую понравившуюся идею украшения в стиле социально сети «Тик Ток» и начинайте творить. Готовить вкусные торты легко, главное – делать это с любовью и хорошим настроением!

Источники:

https://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html
https://tiktok-wiki.ru/interesnoe/tort-tik-tok/
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=470
https://ru-tktk.ru/tort-tik-tok/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *