Как украсить торт для мальчика 2 года

Торт на годик мальчику — как приготовить шедевр?

Когда речь идет о таком понятии, как детский праздник для годовалого мальчика, то сразу же возникают яркие ассоциации: смех, радость, разнообразие красок и множество гостей. Любой родитель старается сделать такой день для своего ребенка незабываемым и приятным. Если мы готовимся к тихим посиделкам в семейном кругу, то достаточно будет приготовить пару фирменных блюд и спланировать вечер так, чтоб комфортно было всем. Если же это будет вечеринка для маленьких детишек, то важно приготовить конкурсы и развлечения для старших деток, добавить больше тематической атрибутики и продумать программу на все мероприятие. Однако для обоих случаев актуальной и неизменной остается одна важная деталь – торт на годик мальчику.

Как правильно выбрать торт?

Каждый родитель стремится дать все самое лучшее своему ребенку, а уж если мы говорим о первом дне рождения для маленького мальчика, то такое событие точно должно запомниться и остаться памятным на долгие годы. Выбирая торт на годик мальчику, важно учитывать множество факторов. И вот основные из них.

Торт на годик мальчику

1. Рассчитайте количество гостей на вашем торжестве и покупайте торт в зависимости от того, как много людей вы собираетесь пригласить.

2. Если вы решили приготовить торт на годик мальчику своими руками, то внимательно учитывайте такие нюансы, как аллергия на те или иные продукты, вкусовые предпочтения малыша, а также то, можно ли вообще ему попробовать такую выпечку.

3. Обратите особое внимание на украшение вашего шедевра. Существует множество интересных вариантов того, как можно сделать внешнюю часть такого сладкого удовольствия не менее замечательной, чем начинка.

Как выбрать наилучшее украшение?

В нынешнее время практически любая фирменная выпечка украшается невероятно красивыми фигурками, реалистичными цветами и листочками, съедобными бусинами и кружевами; на ней можно сделать любую надпись и создать такую, какую только душа пожелает. Среди всего этого разнообразия сложно поставить жирную точку и выбрать что-то одно, но и делать торт чрезмерно пестрым тоже не нужно. Однако если перечитать все наиболее популярные рецепты, то можно выделить два самых основных вида украшения тортов, которые и можно взять за основу.

Приготовление суфле

Нельзя однозначно сказать о том, что суфле используется только для десертов. Но в данном случае оно должно быть сладким, а для этого понадобится:

— 2 столовые ложки желатина;

1. Взбиваем белок, всыпаем в него сахар постепенно и небольшими порциями. Должна получиться пышная пена.

2. Разводим желатин с теплой водой, смешиваем с белковой массой и ставим в холодильник, чтоб она застыла.

Торт на годик мальчику фото

Приготовить сладкое суфле не так уж и сложно, а еще проще будет украсить им торт на годик мальчику. Фото подобных шедевров с помощью суфле не дают в этом усомниться.

Шедевры из мастики

В последнее время все большую популярность набирает в кругах кондитеров мастика. И это понятно. С помощью нее можно создавать наиболее реалистичный дизайн и украсить торт объемной композицией из любимых игрушек и героев мультиков малыша; сделать его идеально ровным и гладким. А еще одним важным плюсом является то, что она вполне съедобна, и торт на годик мальчику из мастики получится не только очень красивым, но и вкусным!

1. В тарелку высыпаем зефир и воду, разогреваем это в микроволновой печи около 5 минут (в зависимости от мощности микроволновки).

2. Как только зефир начнет плавиться и станет тягучим, добавьте в него часть сахарной пудры.

3. Постоянно всыпайте сахарную пудру в зефир и тщательно перемешивайте, чтобы по консистенции она напоминала пластилин.

4. Уберите готовую мастику в холодильник на 0.5 часа.

Торт на годик мальчику из мастики

Из такого материала можно слепить все, что угодно, ведь, по сути, это съедобный пластилин. Можно включить фантазию и создать эксклюзивный и красивый торт на годик мальчику. Фото готовых работ из мастики вдохновляют хозяек творить что-то новое своими руками.

Интересные идеи или подробнее о Candy bar

Candy bar – это оригинальное решение для большого праздника, когда в одной тематике делают все сладкие угощения для гостей. К примеру, вы решили устроить день рождения вашего чада в зеленой расцветке. Для этого вы можете купить ему рубашку, украсить дом шариками нужного цвета и продумать все нюансы зеленых атрибутов. А вот Candy bar поможет красиво представить не только торт на годик мальчику, но и пирожные, кексы или даже печенье под вашу тематику.

Торт на годик мальчику своими руками

Ничего сложного в таком методе нет, главное – запастись всеми нужными ингредиентами, украсить их в одном стиле и выставить на стол так, чтобы каждый гость выбрал то, что ему по вкусу.

Делаем выводы

Если принять во внимание все нюансы статьи, то можно сделать вывод о том, что торт на годик мальчику можно легко выбрать или приготовить своими руками. Главное – стремиться обрадовать своего ребенка и сделать его первый день рождения счастливым.

Торт Машина − 7 рецептов, как сделать праздничный торт для мальчика своими руками

Хотите порадовать своего малыша на день рождения? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками.

Мастичный торт «Машина»

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

мягкое сливочное масло –150 г;

  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • муку – 530 г;
  • разрыхлитель – 7,5 г;
  • соду – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 530 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • экстракт ванили или ванилин.
  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
  2. Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
  3. Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.

Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло (82%) – 200 г;
  • творог (9%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.
  1. При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
  2. Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
  3. Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.

Чтобы крем был без неэстетичных желтых пятен, нужно во время взбивания массы собрать все масло со стенок миски, например, силиконовой лопаткой.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

  • маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • крахмал – 50 г.
  1. Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.

Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:

  1. Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
  2. Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
  4. Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
  5. Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.

Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.

История

Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

Описание приготовления:

Конечно же, такой торт ваши гости запомнят надолго, но если вы присмотритесь получше, то поймете, что рецепт приготовления торта “Машина” вовсе не так уж и сложен, придется только помучится с мастикой. Да и то, я обычно покупаю белые маршмеллоу, плавлю их и смешиваю с красителями. Так что по сути это очень простой рецепт торта “Машина”, попробуйте!

Торт медовый” Машинка”

Все кроме муки смешать и варить на водяной бане, когда масса станет горячей снять с огня и всыпать муку, перемешать.

Печь коржи на бумаге при 180 С. ( количество коржей зависит от размера коржа, тесто намазывать на бумагу толщиной примерно 0,5 см)…

теги: медовый торт домашняя тесто крем торт

Торт

ТОРТ МАКВИН СВОИМИ РУКАМИ

Для торта нам понадобится:
для бисквита:

(форму использовала диаметром 24 см.)

сметана (у меня 15%) – 200 гр.

чернослив без косточек – 100 гр.

мастика белая, желтая, черная. Либо белая мастика и черный, желтый красители. – 100 гр.

Готовим кремовый десерт

Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.

Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:

Как сделать крем и украсить им торт:

  1. В чистой и сухой миске на водяную баню отправить сахар и белки. Размешивая сладкие кристаллики, прогреть массу до 55-60 градусов.
  2. Далее, на средней скорости миксера взбивать крем прямо на бане до средних пиков. Затем снять миску с нагрева и продолжить взбивание до полного остывания массы.
  3. Разделить крем на несколько частей. Каждую окрасить пищевым красителем. Основную массу в цвет самой машинки, немного в желтый тон – для фар, в коричневый или черный для контуров и колес. И надо оставить часть крема белой – для стекол.
  4. Собранный и выровненный творожным ганашем торт с помощью кондитерского мешка и насадки (закрытая звезда) разукрасить, отсаживая аккуратные кремовые звездочки.

Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.

Ингредиенты для мультяшного торта

бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)

крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)

красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко

Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.

Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

Как сделать торт машинку

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

Как сделать торт машинку

Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.

Как сделать торт машинку

Как правильно работать с мастикой

  • Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно.

  • Крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
  • В запасе по всей окружности оставляйте минимум см 10–15. Тогда есть вес и мастика может оттянуться.
  • Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
  • Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Зная несложные правила работы с кремом и мастикой можно приготовить отличный, эффектный вкусный торт «Машинка» — на радость всем гостям и близким!

Видеорецепт

Как испечь бисквит, сформировать машинку и украсить ее смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить детский торт машинку на праздник. Конечно, ребятишкам очень понравится красиво оформленный и вкусный торт. Чего не сделаешь ради того, чтобы увидеть счастливую улыбку малыша на дне рождения. Готовьте, подключайте фантазию, и у вас все получится. Пишите в комментариях, как собирали торт машинку вы.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

  • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
  • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
  • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.

Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

Украшение торта на день рождения

Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.

Необходимые материалы и инструменты

  • Сахарная пудра.
  • Сгущенное молоко.
  • Сухое молоко.
  • Сок лимона.
  • Сливочное масло.
  • Пищевые красители или натуральные их заменители.
  • Утюжок.
  • Скалка.
  • Фольга.

Варианты украшения на день рождения мастикой

  1. Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
  2. Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
  3. Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
  4. Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
  5. Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
  6. Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
  7. Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
  8. Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
  9. Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
  10. Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
  11. Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

Как украсить торт мастикой на Новый год

Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.

Необходимые материалы и инструменты

Фото украшенных мастикой новогодних тортов

  1. Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
  2. Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
  3. Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
  4. Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

Как покрывать детский торт мастикой

Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.

Необходимые материалы и инструменты

  • Желатин.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра.
  • Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

Как покрыть детский торт мастикой

  1. Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
  2. Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;

б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;

в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;

г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.

Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.

С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

Как красиво и аккуратно оформить бока торта

Оформление торта из мастики для мужчины

Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

Как быстро покрыть торт мастикой домашнего приготовления

Очень простой и нежный способ украсить торт на свадьбу

Торт-книга на 1 сентября

Как сделать бант для украшения торта

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

для девочки

цифра 8

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Источники:

https://www.syl.ru/article/202862/new_tort-na-godik-malchiku—kak-prigotovit-shedevr
https://skolkogramm.ru/info/tort-mashina-%E2%88%92-7-reczeptov-kak-sdelat-prazdnichnyj-tort-dlya-malchika-svoimi-rukami
https://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html
https://kulinarnayamozaika.ru/tort-tsifra-retsept.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *