Как украсить торт для мальчика 6 лет

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

для девочки

цифра 8

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Торт для парня на совершеннолетие

День взросления сына родители стараются сделать запоминающемся и продумывают все до мелочей, вплоть до тематического оформления блюд. После торжественной части с тостами и поздравлениями гостей приглашают на чаепитие. По сложившейся традиции имениннику преподносят торт со свечами. Фишка сладкого подарка состоит в креативном дизайне. Вряд ли юноше в день совершеннолетия и его друзьям понравятся кремовые розы, другой девчачий декор. Поэтому на 18 лет для украшения торта мальчику выбирают мужскую тему. Дизайн должен соответствовать цели мероприятия, быть ироничным и забавным.

Торт для парня на совершеннолетие

Идеи декора торта для дня совершеннолетия

Когда речь заходит о дизайне, возникает вопрос тематики. Первое, что приходит на ум – это увлечения юноши. В зависимости от рода занятий верх можно украсить символичной картинкой. Сын увлекается парусным спортом или ходит на байдарке?

Нарисуйте кондитерским фломастером или глазурью голубые волны, пустите по ним вылепленную из мастики лодку. Алые паруса с именем любимой девушки станут символом любви и пожеланием счастья. Для тех, кто любит ветер и скорость олицетворением свободы станет фигурка серфингиста на волнах, скейтборде, дрейфующий по волнам корабль.

Беспроигрышный вариант – торт шоколадный на 18 лет мальчику с сюжетами из культовых фильмов с персонажами из мастики. Для поздравления выберите фразу, ставшую мемом. Парню понравится декор с сюжетами компьютерных игр, например торт «World of tanks» или торт в виде «Dota 2».

Торт для парня на совершеннолетие Торт для парня на совершеннолетие

Поклонника молодежных субкультур как эмо, гранж, хардкор-панк приведет восторг оформление с черепами, десерт в виде гитары. Тем более, что в моде дизайны в темных цветах. Чтобы десерт не выглядел мрачно, добавьте золота. Если не хотите смущать гостей, вместо скелета или черепа разлинуйте верх под шахматное поле, в каждом квадратике напишите пожелания. В альтернативе оформите под меловую доску и дополните топперами.

Пожелания будущего в картинках

Для торта парню на 20 лет выберите дизайн, ориентируясь на мечты, цели и жизненные интересы. Если вы поддерживаете стремление сына стать преуспевающим в определенном направлении, отразите это в рисунках.

Его желание быть востребованным программистом подтвердите изображением нарисованной клавиатуры. Если видите сына преуспевающим бизнесменов, экономистом или политиком, выберите для декора денежные знаки, автомобиль любимой марки, другие атрибуты успеха.

Сюрпризом для парня и его друзей станет торт с рубашкой из мастики. Украсить его можно по-разному.

  1. Тонко раскатайте белую мастику, закройте коржи, разровняйте утюжком.
  2. Из белых полосок выполните воротник рубашки.
  3. Из синей или черной массы оформите галстук или бабочку, украсьте полосками или горохом.
  4. На грудь прилепите карман, по центру вдоль расположите пуговички с дырочками.
  5. Внизу глазурью или объемными буквами напишите пожелания.

Вместе классической рубашки можно оформить фрак, халат врача, военную сорочку с погонами. Торт на 18 лет мальчику фото в деталях.

Креативные решения

Торт для парня на совершеннолетие

О чем еще мечтают парни? Конечно, о путешествиях в далекие страны. Тогда почему бы не оформить верх в виде карты, взять за основу тропический сюжет, выбрать наполнитель для коржей с пралине и кокосом?

Вместо торта молодому человеку из бисквитных шоколадных капкейков соорудите пивные кружки.

  1. Срежьте верхушки, по центру сделайте отверстия и залейте шоколадным ганашем.
  2. Из желтой мастики нарежьте полоски, оберните ими кексы по периметру, создавая иллюзию кружки. Из жгутов соорудите ручки,
  3. Добавьте пены из безе или сливок.

Как вариант – испеките бисквитный рулет и оформите в виде пивной бочки. В этом помогут пошаговый рецепт и идеи для торта на рождение от профессиональных кондитеров. Для прослойки бисквитных коржей позаимствуйте идеи с сайта. Для крема возьмите:

  • лесные ягоды;
  • карамель с фруктами;
  • клубнику с йогуртом;
  • вишню с шоколадом;
  • персиковое или творожное суфле;
  • заварной крем с маслом;
  • сгущенное молоко со сметаной.

Оформите коржи со смыслом, вложив в декор пожелания на будущее. Торт на 18 лет мальчику без мастики с бисквитными коржами со сгущенкой, маслом и коньячным сиропом в виде банки с икрой станут символом богатой жизни. Выровняйте верх кремом, залейте белой глазурью, нанеся по кругу толстый ободок.

По бокам нарисуйте шоколадный обруч, прикрепите к нему бирку из мастики с пожеланиями, написанными кулинарным фломастером. Приготовьте из пакета сладкое желе с красным красителем, на шарики из охлажденного масла шприцом по каплям выдавите желе.

Сделать праздник веселее, передать эмоции помогут смайлики Эмодзи. Такой дизайн универсален, повышает градус настроения. Желтую рожицу можно нарисовать с улыбкой, кружкой пива или выбрать другой смайл из коллекции.

Вместо традиционного торта приготовьте капкейки с разными начинками и декорами. Выложите их пирамидой, рядом на ярусном блюде разложите пирожные.

Небанальные идеи

Для украшения торта мальчику на 18 лет можно выбрать оформление в виде поздравительной открытки, с девушками, держащими корзины с ягодами, несъедобными элементами декора. Блестящие цифры из пластика или тематический декор с фигурками – выход для тех, кто затрудняется найти сюжет для оформления или ограничен во времени.

В этом случае лучше заказать торт в Lubavasweet в Москве в желаемом дизайне. Кондитеры придадут кулинарному изделию любую форму и детализировано воспроизведут сюжет. Выбрать декор можно из образцов в каталоге или придумать эскиз, затем сбросить файл на сайт.

Ваши идеи могут быть ироничными, забавными и смешными. Кондитеры приготовят десерт с натуральными ингредиентами за 1-2 дня, курьер доставит кулинарный шедевр прямо к праздничному столу.

Торт браво старс: вкусные рецепты и украшение топперами, мастикой, кремом

Торт браво старс будет отличным решением подарка для любителей увлекательной игры. Начинку делают любую на свой вкус: фруктовую, шоколадную, простой бисквит с кремом. А украсить сам торт в данной тематике можно с помощью мастики, крема, топперов, съедобных картинок. Торт браво старс на день рождения подойдет фанатам игры от 5 до 11 лет .

Основа для торта

Классический бисквит со сгущенным кремом

Составляющие коржей:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • ванилин.

Составляющие крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 50 г воды;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 грамма ванильного сахара;
  • 400 грамм сливочного масла.
  • Для приготовления бисквита надо предварительно довести сливочное масло до комнатной температуры.
  • Затем отделить желтки от белков. В чашу миксера влить 4 белка и взбивать, постепенно добавляя сахар до консистенции мягкой массы.
  • В отдельной емкости разболтать желтки, и по чуть-чуть присоединить их к белкам, продолжая взбивать миксером.
  • Просеять через сито муку и ванилин. Силиконовой лопаткой сверху вниз тихонько добавить в массу. Не стоит интенсивно перемешивать, чтобы масса оставалась воздушной.
  • Смазать посуду для выпекания маслом и вылить тесто. Отправить в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 190 градусов .

Пошаговое приготовление крема:

  • Смешать с помощью венчика желтки, воду и сгущенку.
  • Определить на варочную поверхность на слабый температурный режим. Постоянно помешивая заварить до загущения. Оставить охлаждаться.
  • В другой тарелке взбить масло с ванильным сахаром. Остывшую массу присоединить до масла, постоянно взбивать. Достигнуть однородности.

Для сборки торта необходимо разрезать корж на 3 части и каждый смазать кремом. Далее украсить в стиле браво старс.

Кремовый торт Brawl Stars

Можно украсить торт браво старс без мастики. Для этого используют белковый крем и пищевые красители.

Составляющие крема:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 г соли.

Этапы приготовления:

  • Для начала надо сварить сироп: закипятить воду в емкости и приплюсовать сахар. Варить до карамельного цвета. Важно не передержать смесь иначе ничего не получится.
  • Далее следует взять охлажденные белки и сухую емкость. Добавить соль и начать взбивать миксером на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Готовить до устойчивых пиков.
  • Продолжая месить, присоединить сироп тонкой струей. Мешать до остывания массы.
  • Разделить массу на части и насыпать в каждую пищевой краситель.

Оставить готовый крем отдохнуть на полчаса. Затем моно приступать к украшению торта с героями браво старс. С помощью крема и кондитерского мешка промазать верхушку основы торта и боковины. Кремом зеленого цвета сделать траву, желтым – дату рождения ребенка, красным – надпись Brawl Stars. А главных героев игры прорисовать с картинки или использовать топперы.

Подробный пример украшения показано на видео:

Торт Браво Старс без мастики

Бывают случаи у хозяек, когда нет времени готовить и использовать для украшения мастику, или же гости праздника попросили без не, тогда отличным решением будет использовать картинки на торт браво старс.

Съедобную фотопечать для оформления сладостей изготавливают на специальной сахарной, рисовой, вафельной бумаге. Такая бумага практически не имеет вкуса, запахи и низкокалорийная.

Поэтому следует выбрать нужное изображение в интернете и найти пункт печати на вкусной бумаге.

Чтобы нанести такую картинку на торт необходимо:

  • Украсить основу торта белковым или сгущено-масляным кремом, хорошо разровнять его по поверхности.
  • Обрезать готовую фотопечать под размер торта с помощью ножниц.
  • Приготовить специальный гель: 4 г желатина растворить в 100 мл горячей воды. В отдельной емкости прокипятить 80 г сахара с 100 мл воды. Остудить сахарный сироп и смешать с желатином.
  • Нанести декор-гель на поверхность изделия и нижнюю часть картинки.
  • Положить аккуратно украшение на торт, чтобы не образовывались пузыри.
  • Промазать декор-гелем сверху изображения для блеска.

Торт Бравлер Шелли из мастики

Шелли – боец класса «воин», который дается игроку в начале игры и отлично стреляет из своего дробовика в ближнем бое. Данного героя можно слепить из мастики и украсить торт для юного фаната.

Мастику можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.

Для рецепта понадобится:

  • 4 г желатина;
  • 20 мл воды;
  • 20 г меда;
  • 7 г глицерина;
  • 400 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  • Желатин залить водой и оставить набухать.
  • Затем в емкости смешать мед, глицерин, набухший желатин и растопить на водяной бане.
  • Снять с огня и постепенно вводить сахарную пудру.
  • Стол присыпать сахарной пудрой и вымешивать мастику, пока она не перестанет липнуть к рукам.
  • Разделить на части и добавить в каждую пищевой краситель.

Далее следует по картинке слепить необходимые детали для украшения и скрепить части героя между собой с помощью зубочистки.

Использовать мастику возможно и в торте для мальчика браво старс. Ниже показано несколько вариантов простого украшения мастикой для юных геймеров.

Торт с топперами Brawl Stars

Торт с Бравлерами украшают и с применением топперов. Их изготавливают из дерева, бумаги, пряничного теста, безе, карамели. Ниже на картинке показан декор с использованием бумаги. Для этого необходимо героев игры с помощью цветного принтера распечатать на бумаге. Затем вырезать по контуру и приклеить на картон для устойчивости. Закрепить на изделии с помощью зубочисток.

Наибольшей популярностью пользуются топпер-пряник. Торт браво старс леон в данном случае один из таких вариантов.

Составляющие пряничного теста:

  • 165 г меда;
  • пол стакана сахарного песка;
  • 125 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • 8 г соды;
  • 6 г имбиря молотого;
  • 4 г корицы;
  • 400 г муки.

Этапы приготовления:

  • Довести до кипения мед, специи, сахарные кристаллики. Проварить 1 минуту .
  • Убрать с плиты, приплюсовать соду, мягкое сливочное масло. Оставить остывать до температуры 60 градусов .
  • Присоединить к массе яйцо и взбить миксером.
  • Постепенно добавлять муку до эластичности теста.
  • Убрать в холодильник на 2 часа .
  • Найти в интернете изображения героев игры (распечатать и сделать как трафарет) и по подобию вырезать из теста фигурки. Отправить в духовой шкаф на 8 минут при температурном режиме 176 градусов.
  • Украсить пряник картинкой из съедобной бумаги.

Торт браво старс – это отличное решение для любителей игры. Поэтому для счастья ребенка не стоит бояться использовать фантазию и идеи из данной статьи. Всем радостных улыбок.

Видео: Оформление тортика в стиле Браво Старс

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

торт графские развалины классический рецепт

суп минестроне рецепт классический

Также интересно почитать:

Как украсить торт для мальчика 10 лет в домашних условиях

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

для девочки

цифра 8

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Источники:

https://kulinarnayamozaika.ru/tort-tsifra-retsept.html
https://headinsider.net/2020/02/21/tort-dlya-parnya-na-sovershennoletie/
https://mozgvkorobke.com/tort-bravo-stars/
https://rovnye-petelki.ru/kak-ukrasit-tort-dlya-malchika-10-let-v-domashnih-usloviyah/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *