Как украсить торт для мальчика

Красивый торт на 1 годик мальчику, девочке: идеи тематических украшений с фото, безопасные рецепты

Торт

На первом Дне рождения малыша все будет впервые. Поэтому родители стараются сделать этот праздник запоминающимся и ярким. Пусть это будет большой тематический банкет или уютная семейная вечеринка, посвященная годовасию, – в любом случае все атрибуты, все мелочи должны подчеркивать важность праздника. Среди кулинарного разнообразия или скромных угощений центральное место займет торт. Ведь сегодня праздничному торту ребенку на годик отводится роль не просто вкусного угощения, но и тематического украшения.

Каким должен быть торт на День рождения 1 годик

Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.

Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.

Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.

Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.

Малыш в этом возрасте интересуется всем ярким, примечательным. Поэтому и украшение торта должно быть запоминающимся.

Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками. Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша.

Торт на 1 годик

Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.

Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.

Торт

Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.

Сразу же откажитесь от продуктов-аллергенов и новых, незнакомых ребенку продуктов.

День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.

Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.

Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.

Торт

Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.

Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.

Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.

Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.

И не забываем о свежести самого торта.

Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.

Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика

Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.

Мастика для украшения торта

Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.

Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.

Мастика

Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.

Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.

Торт с мастикой

Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.

Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.

К тому же родители годовалых малышей стараются не давать им много сладостей.

Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.

Видео: как украсить торт мастикой на годик девочке

Украшения из масляного крема

Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.

Торт с кремом

Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.

Такая сладость составит приличную конкуренцию торту из мастики, если подойти к процессу творчески.

Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.

Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.

Мишка

Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.

Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.

Красивые и безопасные украшения для торта на 1 годик мальчику, девочке своими руками

Оставим изысканные варианты тортов на 1 годик, украшенные мастикой или сложным кремом, для экспериментов настоящим мастерам. Для заботливых мам, которые решили порадовать ребенка на День рождения домашним тортиком, предлагаем несколько идей для украшения своего угощения.

Фруктовое желе

Для приготовления красочного желе можно воспользоваться готовыми составами. Но если рассматриваете безопасный вариант, делайте фруктовое желе сами. Благо, процесс его приготовления прост и доступен каждому.

Для приготовления понадобятся:

  • сезонные ягоды – 300 – 400 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • желатин или агар-агар.

Понадобятся ягоды, из которых можно сварить концентрированный компот или отжать сок. Полученная жидкость смешивается с желейным составом.

Подойдет обычный пищевой желатин в гранулах, пластинах или же растительный агар-агар.

Из таких компонентов делаем заготовку по рецепту на пачке. Смешиваем фруктовую и желейную часть.

Для украшения торта можно слегка остывшее желе вылить непосредственно в форму поверх коржа. Оригинально будут смотреться в таком желейном корже кусочки фруктов, цитрусовых.

Желе

Можно сделать несколько разноцветных слоев из желе или волны, полосы разных оттенков.

Другой вариант: выливаем желе в подходящую по размеру форму и оставляем до полного застывания. Тонкий желейный корж нужно аккуратно вынуть из разъемной формы и переложить на торт.

Безе для украшения торта

Мокрое безе или меренга прекрасно подходят для украшения детских тортов.

Торт с безе

К тому же белковый крем прекрасно держит структуру при правильном приготовлении, что позволяет создавать настоящие сказочные композиции.

Для приготовления понадобятся:

  • яичных белков – 4 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • лимонной кислоты – ¼ ч. л.

Хорошо охлажденные яичные белки взбиваем в абсолютно сухой и чистой посуде. Постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Не нужно добиваться густоты белкового крема. Главное, чтобы получилась однородная масса.

Помещаем миску со смесью на водяную баню и продолжаем взбивать ее миксером. Нагреваем безе, постоянно взбивая, около 15 минут. Показателем готовности крема будут устойчивые следы от миксера.

Снимаем с бани и еще 3 – 5 минут взбиваем крем.

На этом этапе можно окрасить безе. Использовать природные красители нельзя, так как они нарушат необходимую структуру крема.

Лучше воспользоваться жидкими пищевыми красителями. Сухие придется предварительно разбавить в водке.

Добавляйте краситель по одной капле, не прекращая перемешиваний, пока не добьетесь нужного оттенка.

Готовую меренгу отправляем в холод до остывания. После чего можно начинать при помощи кулинарного шприца или мешка творить. Из мокрого безе можно сделать не только цветочки и листики. Такой крем прекрасно подходит для создания на торте на 1 годик башен, бабочек, надписей.

Торт с безе

Безе также можно использовать для украшения кексов, маффинов.

Оригинально смотрятся торты с безе, запеченным после украшения. На таком креме после запекания выделяются капельки, что визуально воспринимается, как «слезы ангела».

Взбитые сливки

Для приготовления сливочного крема в домашних условиях лучше использовать сырье животного происхождения. Оптимальная жирность – 30 – 40 %.

Взбитые сливки

Растительные сливки – это смесь жиров и стабилизаторов.

Поэтому применять их для украшения торта для детского первого Дня рождения не стоит.

Не подойдут и домашние сливки, так как они после взбивания превращаются не в крем, а в масло.

Для приготовления нам понадобится:

  • магазинных сливок – 0,5 литра;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пищевые красители.

Работать с кремом из сливок придется быстро, не отвлекаясь на поиск нужных приспособлений, инструментов, ингредиентов. Поэтому сразу подготавливаем все, что пригодится для работы.

Заранее охлаждаем сливки в холодильнике. Лучше оставить их в холоде на всю ночь.

Температура взбиваемых сливок должна быть в пределах 5 – 10 градусов.

Для поддержания необходимой температуры при взбивании емкость со сливками помещаем в чашу с ледяной водой или кусочками льда. Взбиваем сначала сливки на средней скорости. После переходим на высокую. Теперь можно добавлять при желании ванилин и другие ароматизаторы, подсластители в виде сахара или сахарной пудры.

О готовности крема говорят пики и следы, которые остаются на сливках от миксера.

В уже готовый сливочный крем можно добавлять жидкие красители. Полученную массу перекладываем в мешок с подходящей насадкой.

Взбитые сливки

Хранить или замораживать сливочную пену не стоит. Такой материал быстро теряет форму и оседает в тепле.

Поэтому украшать сливками торты на День рождения девочке на 1 годик может, если есть возможность его подать сразу же гостям. Сливочные пики прекрасно смотрятся на фруктовых салатах, капкейках.

Роспись торта айсингом

Айсинг – сахарная глазурь, которой можно оригинально и красочно расписать не только рождественские пряники, но и любые торты. Очень привлекательно и необычно смотрятся объемные фигурки, созданные в этой технике.

Роспись торта

Из глазури можно создавать на только надписи и рисунки, но и тематические композиции, кружевные покрытия.

Для приготовления айсинга понадобится:

  • яичного белка – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 150 гр.;
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Белок отделяем предварительно от желтка и помещаем в абсолютно чистую и сухую емкость. Начинаем взбивать на средней скорости до образования пены.

Теперь можно частями добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания.

Когда масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно добавить лимонный сок, который придаст глазури особый блеск.

Айсинг готов к применению. Но мастерицам нужно знать еще несколько секретов с таким ингредиентом.

Массу можно разделить на несколько частей, и каждую окрасить пищевыми красителями в необходимый цвет.

Для обрисовки контура понадобится более густая глазурь, которая после высыхания образует бортик.

Чтобы залить поверхность айсингом, массу придется разбавить водой. Главное, не переусердствовать.

Рисовать фигурки для украшения можно как на подсохшей глазурной поверхности, так и на силиконовой доске. Во втором случае фигурки после высыхания аккуратно снимаются с доски и переносятся на поверхность торта.

Чтобы элементы не рассыпались и не липли к доске, ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Роспись торта

Соединяются элементы для создания объемных фигурок между собой при помощи все той же глазури. Такую глазурь можно спокойно хранить в холоде от 3 до 5 дней в закрытой емкости.

Поэтому в любой момент можно исправить оплошности или подправить узор на торте.

Кстати, можно оригинально украсить торт расписными пряниками.

А также приготовить красивые пряники с тематическими надписями в качестве подарков для гостей.

Готовые украшения для торта на 1 год

Если нет желания тратить время на хитроумные украшения или опыта работы с трудоемкими технологиями, решение можно найти, обратившись к профессионалам. Причем не обязательно заказывать дорогие тематические торты.

Украшение

Смело пеките угощение по любимому рецепту и выбирайте украшение на тортики на 1 годик мальчику или девочке по фото.

Сегодня можно легко купить готовые съедобные украшения для своих шедевров.

Рассмотрите такие интересные варианты:

Фигурки из марципана. В сети предлагают не только готовые сахарные цветочки, листики, букеты, но и малышей, малышек в коляске, младенцев в лепестках, пенетки, сказочных и мультипликационных героев, принцесс, замки, бабочек, машинки, животных.

Фигурки из марципана

Из такого разнообразия легко выбрать фигурки, соответствующие первому Дню рождения и тематике праздника. Главное, учитывайте срок изготовления и доставки, чтобы не остаться вовсе без сладких украшений.

Вафельные картинки. Благодаря технологии печати на продуктах, появилось множество интересных предложений для украшений тортов. Чаще всего это вафельная основа, на которую нанесена тематическая картинка.

Вафельные картинки

При выборе обращайте внимание не только на саму композицию, но и на размер заготовки. Именно от него будет зависеть размер будущего торта на первый День рождения малышу.

Индивидуальная печать фото малыша. При желании можно заказать печать не просто сказочной картинки, но и рисунок по собственным эскизам, и даже фото малыша.

Индивидуальная печать фото малыша

Только несколько раз подумайте, будет ли приятно разрезать торт, украшенный таким портретом.

Самые вкусные украшения для торта на 1 годик

Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.

Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.

Шоколад

Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.

Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.

Фрукты

Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.

Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.

Печенье

Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.

Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото

Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.

Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты.

Торт мальчику

Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.

Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.

Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.

В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.

Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.

Как украсить торт на 1 годик девочке: интересные идеи с фото

Для маленьких принцесс лучше приготовить тематический торт. Он будет дополнять общую тематику и подчеркивать важность первого праздника.

Торт девочке

Оформите его в нежных тонах с применением воздушного крема, шоколадной или белковой глазури, сахарных кружев. Здесь будут уместны бусы, цветочки, бабочки.

Если выбирать украшения из фигурок, можно остановиться на зверушках, принцессах, бантах, коронах, ангелочках.

Но помните, что для детей в возрасте 1 года можно готовить и торты с нейтральным украшением. Поэтому любые красивые кондитерские шедевры в виде кубиков, набора капкейков, тортиков с фруктами или конфетами идеально подойдут для первого Дня рождения ребенка.

Видео: украшение торта на годик мальчику

Как украсить детский торт – 5 вариантов

Торт – важная часть любого детского праздника. Если сделан выбор в пользу домашнего десерта, обеспечен и собственный контроль качества ингредиентов и свежести. Чтобы праздник удался, необходимо продумать, как украсить детский торт, чтобы он выглядел заманчиво, аппетитно и интересно для малышей.

Как украсить детский торт для девочки

Для маленькой или большой принцессы торт – это мечта о сказке, и у каждой она своя.

  • Малышка будет рада яркому десерту с героями любимых мультиков, с цветочно-ягодной темой или элегантно-воздушному оформлению из сладких кружев и бисера.
  • Незабываемое впечатление произведет торт с настоящей куклой. Роскошное платье на кринолине сооружают из нескольких бисквитных коржей и разноцветного крема. Кукле потребуется «нижнее белье» из пищевой пленки, чтобы без проблем поместить ее в отверстие в бисквите. Красивый детский торт и кукла в подарок – двойная радость имениннице.
  • Девочка постарше может иметь интересные увлечения, которые нужно обыграть, украшая десерт. Например, вылепить из мастики любимую гитару или спортивные кубки для чемпионки.

Украшение десерта на день рождения мальчика

Торт для сына не обойдется без машинок, спортивной тематики, пиратов или динозавров.

  • Важно учитывать интересы и увлечения ребенка, для любящей и внимательной мамы это не проблема. Хобби ребенка – лучшая тема для оформления торта.
  • На ура принимаются герои мультфильмов, нарисованные или сделанные из мастики.
  • Непоседливые мальчишки всегда рады красочному кэнди-бару. В нем можно угоститься лакомством на ходу, не прерывая игру. Маленькие кексы, которые можно съесть не испачкавшись, украшают так же эффектно, как и большой торт.

Как украсить новогодний детский торт

Новогодний торт должен быть не только вкусным, не просто красивым, но и волшебно-удивительным.

В сказках часто вещи кажутся не теми, что есть на самом деле. Поэтому торт можно превратить в елку, шишку, снеговика, подарочную коробку и так далее.

  • Можно «построить» ледяной дворец с башнями из бисквита, украсить его тонкой паутинкой инея из глазури и сугробами из взбитых сливок.
  • Самый простой круглый торт преобразят праздничные атрибуты из мастики или крема: елочные ветки, игрушки, красные колпачки рождественских гномов, декоративные носочки для подарков и прочее.
  • Удачно впишется в новогоднюю тему техника «ледяных узоров». Можно нарисовать отдельные снежинки, или весь торт завернуть в снежную паутинку из айсинга.

Украсить торт для ребенка своими руками не сложно, особенно если делать это вместе. Дети с удовольствием сами налепят фантастических героев к праздничному десерту.

С помощью крема

Самый традиционный способ для украшения торта. Крем отсаживается из кондитерского мешка с различными насадками, которые регулируют ширину и форму «колбаски» из крема. Движениями насадки эту «колбаску» можно расплющивать в лепестки и листочки, создавать волны или частые зубчики и так далее. Самой тонкой насадкой делаются надписи.

Успех всего определяется качеством крема. Он должен быть идеальной консистенции, чтобы не растекался и не вываливался из насадки комками.

Удобнее всего в работе:
  • масляный крем – сливочное масло и вареная сгущенка (2:1), ванильный экстракт;
  • взбитые сливки с какао, ванилью, сливочным сыром и так далее;
  • белковый крем – взбитые белки и горячий сахарный сироп с лимонным соком;
  • ганаш – шоколад и сливочное масло (2:1).

Крема можно комбинировать. Например, шоколадный ганаш послужит отличным фоном для надписей и цветочных композиций из любого другого крема.

Кондитерские хитрости:
  1. На торт можно нанести легкую разметку кондитерским стеком, чтобы не ошибиться при создании узора.
  2. Узор из холодного крема получается более четким и прочным.
  3. Элементы, сделанные из теплого крема, приобретают легкий глянец.
  4. Завершая линию, делают резкое движение насадкой в обратном направлении, чтобы убрать вытянутый «язычок» крема.

Как украсить детский торт мастикой

Сладкая разноцветная масса для лепки позволит воплотить все художественные идеи, но потребует аккуратности и практики. Чтобы ровно обтянуть торт и украсить его филигранными цветами, придется немного потренироваться на простых элементах.

Ингредиенты:
  • 160 г сахарной пудры;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 160 г сухого молока;
  • гелевые красители.

Мастика замешивается как обычное тесто, пластичное и податливое. Для мягкости в нее добавляют несколько капель лимонного сока.

Для работы используются специальный утюжок и обычная скалка. Мелкие детали можно расплющивать небольшим гладким предметом удобной формы. Подпыляют поверхность стола при работе сахарной пудрой или крахмалом.

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото

тортик

Аппетитное оформления привлечет к торту внимание. Витаминный десерт станет центральным угощением на любом празднике. Узнайте больше об оформлении тортов фруктами.

Какими фруктами украсить торт

Декор тортов – это искусство. А плоды и ягоды – краски мастера. При выборе продуктов руководствуйтесь сочетаемостью их цветов и вкусов. Это могут быть свежие, консервированные в сиропе или конфитюре ингредиенты. Отлично подойдут кусочки фруктов в карамели, шоколадной глазури либо обычные цукаты.

тортик

Важно выбирать исключительно качественные плоды и ягоды. Ни в коем случае не используйте помятые со следами порчи продукты. Выбирайте плотные плоды, сочные и спелые.

Какие использовать фрукты:

  • яблоки, груши;
  • персики, сливы, нектарины;
  • апельсины, мандарины;
  • киви, манго, папайя.

Главное, берите сладковатые кусочки. Если фрукты кислые, предварительно покройте их сахарным сиропом, карамелью либо окуните в шоколадный ганаш.

От того, какие фрукты вы хотите положить на торт, зависит, как их подготовить.

  1. Свежие фрукты перед нарезкой тщательно промойте. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Южные абрикосы, персики лучше обдать кипятком. Их кожица скрывает много болезнетворных бактерий. А они-то в десерте не нужны.
  3. Удалите все косточки, семена, семенные сердцевины. Исключение составляет инжир. Его семена – «изюминка» плода.
  4. Быстрозамороженные кусочки оттайте в холодильнике в течение нескольких часов. Затем выставите на обычную комнатную температуру. Правильно оттаянные кусочки не теряют много сока. Но их лучше покрыть сахарным сиропом.
  5. С консервированных фруктов слейте весь сироп. Для этого кусочки вывалите на сито.

Голый торт - мода на все природное и натуральное

Маршмеллоу

Особенно популярны торты с такими украшениями на 1 или 2 года. Украшения получаются очень красочные.

Приготовление маршмеллоу. Ингредиенты:

  1. Зефир (бывает белый, розовый) — 200 грамм.
  2. Сахарная пудра — 500 грамм.
  3. Масло сливочное — 1 столовая ложка.
  4. Крахмал картофельный — 200 грамм.

Зефир и сливочное масло поставить в микроволновку на 40 секунд. Добавить немного воды или молока. В полученную массу ввести сахарную пудру и крахмал.тщательно размешать ложкой. Когда ложкой становится трудно мешать — посыпаем стол сахарной пудрой и месим массу руками. Делаем это долго, пока мастика не перестаёт липнуть к рукам. Завернуть её в плёнку и отложить минут на 30. Потом раскатываем мастику скалкой. У нас получится ровная однородная мастика, похожая на пластилин. Если нужно окрасить мастику — отделяете часть и добавляя краситель (размешать с водой), мешаете до однородной массы.

Варианты оформления маршмеллоу:

Варианты оформления маршмеллоу




Фрукты не подходящие для украшения торта

Среди фруктов имеются и такие, что не подойдут для декора торта. Из-за сложности с подготовкой редко используют:

  • лимон, лайм – слишком кислые;
  • дыня, арбуз – слишком сочные;
  • гранат – невозможно убрать косточки.

А также не используется авокадо, папайя, личи, айва, фейхоа.

Но кондитерскому искусству нет предела. Желаете в домашних условиях украсить торт лимонами? Нарежьте цитрус тонкими дольками. Сделайте засахаренные цукаты. Их-то и уложите на десерт в качестве декора.

С успехом используется густое дынное варенье с кусочками. Или джем из гранатового сока. К примеру, края верхней поверхности десерта уложите ягодным венком. А в середину выложите джем из дыни. Посыпьте все шоколадной крошкой, стружкой. Получилось шикарное угощение!

Украшение торта арбузами также возможно. Но, придется постараться:

  • берите не слишком спелый арбуз;
  • с помощью приспособлений для карвинга вырежьте арбузные шарики;
  • слегка обсушите их бумажным полотенцем;
  • выложите на торт.

То же самое допустимо сделать с дыней. Выбирайте более плотные участки дынной мякоти. Предлагаем вырезать шарики небольшой ложкой для мороженого. Украшения получатся одинаковыми, идеально круглыми.



Процесс приготовления торта из шоколадок

Торт из шоколадок легко сделать своими руками. Это отличный вариант для тех, кто не особо любит готовить и не хочет возиться у кухонной плиты. Можно купить бисквит в магазине или приготовить его самостоятельно.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколадки «Кит-Кат», «Киндер».

Мастер-класс по приготовлению бисквита:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром, а белки взбить до устойчивой массы и добавить к яично-сахарной смеси.
  2. К составу добавить какао, соду и хорошо просеянную муку.
  3. Тесто выложить в антипригарную формочку и выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
  4. Нарезать готовый бисквит на два ровных коржа.
  5. Сливочное масло добела взбить, добавить 2 ложки какао и сгущенку. Все хорошенько перемешать.
  6. Получится жидкая, шоколадная, маслянистая масса – это крем для торта.
  7. Каждый корж смазать кремом и посыпать M&M’s.
  8. Украсить торт конфетами и шоколадками. Прикрепить батончики по всей окружности лакомства, чередуя «Кит-Кат» и «Киндер». Сверху украшением будут M&M’s.



Украшение торта фруктами

Существует несколько популярных вариантов, как красиво украсить торт фруктами. Самый простой – разложить тонкие ломтики плодов поверх слоя крема на десерте. Дополнить декор предлагаем кондитерской посыпкой, сахарной пудрой либо молотыми в крошку орехами. Аппетитно смотрятся мелкие песочные либо затяжные печенья. Разложите выпечку между остальным декором.

Еще один вариант – цветы. Кому не нравятся фруктовые цветы? Пожалуй, таких нет. Съедобные лепестки радуют глаз, возбуждают аппетит. Особенно у детей. Малыши просят дать им кусочек именно с цветком.

Как сделать розу из апельсина:

  • апельсин обдайте кипятком, охладите струей воды из-под крана;
  • обсушите плод;
  • разрежьте пополам;
  • удалите семена и сердцевинную прожилку;
  • каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками;
  • на разделочной доске выложите несколько ломтиков внахлест;
  • закрутите плотным рулетом.

Так же готовится цветок из яблока или груши. Но дольки данных фруктов плотнее. Поэтому сначала подержите ломтики минуту в горячей воде. А после того как цветок будет готов, покройте его сахарным сиропом. Можете использовать лимонный сок либо теплый раствор желатина. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.

Когда торт украшен фруктами, десерт следует охладить в холодильнике 30-35 минут. Перед подачей посыпьте фруктовый декор сахарной пудрой.

Радужный торт можно сделать с натуральными красителями, но он не будет очень ярким Из мастики можно вылепить причудливейшие украшения Торты, украшенные мастикой Бумажное искусство квиллинг нашло отражение в кондитерстве Радужные торты выглядят необычайно эффектно Торт в виде сумки или мяча - с мастикой можно добиться необычайной реалистичности

Можно ли есть цветы

На первый взгляд может показаться, что такой кулинарный декор абсолютно несъедобен. Однако любой ботаник вам подтвердит, что существуют цветы, которые можно есть! К ним относятся, например, роза, настурции, сирень, фиалка, гибискус или гвоздика. В растительном мире существует огромное количество съедобных цветов, которые уже давно применяют при приготовлении блюд или для их оформления. Съедобные живые цветы кладут в салаты, из них делают настойки, масла и уксусы.

Многие цветы можно есть и использовать для украшения целиком. Например, роза, ромашка, анютины глазки, настурции.

У других в дело идут в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме целого бутона, можно брать только лепестки для оформления. Например, ноготки можно использовать для украшения блюд целиком, а вот в еду лучше класть только лепестки, так как осталные части слишком горчат.

/>

Как украсить торт ягодами

Украшение тортов ягодами проще, чем плодами. Зачастую используются свежие ягоды, консервированные в сиропе либо засахаренные. Все три случая не требуют особой предварительной обработки.

Вариант украшения торта ягодами:

  • покройте поверхность десерта шоколадным ганашем из молочного шоколада;
  • крупную клубнику с хвостиками окуните наполовину в ганаш из белого или горького шоколада;
  • разложите ягоды на торте – единично либо венком.

Имеются нюансы. Косточки вишни трудно удалить без большой потери сока. Поэтому в кондитерском производстве берутся коктейльные вишни с хвостиком. Либо обсушенные от влаги вишни из конфитюра.

Какие подойдут ягоды:

  • клубника, виктория;
  • клюква, брусника;
  • черника, голубика;
  • малина (желтая, черная либо красная);
  • ежевика;
  • смородина (допустимо брать целые веточки);
  • виноград.

Ваш виноград с косточками? Обязательно вытащите их. Надрежьте каждую ягоду, выскоблите косточки. А ягоды снова соедините, либо используйте половинки.

Хотите сделать вкус торта идеальным? Используйте в декоре те фрукты и ягоды, которые присутствуют в начинке десерта. К примеру, прослоите торт клубничным вареньем. Эти же ягоды уложите на поверхность десерта.

Подобные правила пригодятся при декорировании пирожных, мелких птифуров, маффинов или кексов.



Какие цветы есть нельзя

Прежде, чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. Ведь помимо съедобных цветов, огромное их количество является ядовитыми и категорически запрещены для использования в кулинарии.

Также многие цветы имеют очень сильный аромат, их не всегда можно добавлять в еду, но можно применить для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.

Совершенно недопустимо брать цветы из цветочных магазинов, так как они выращены и хранятся с использованием химикатов и пестицидов. А вот цветы, выращенные собственноручно или специально заказанные у флориста, прекрасно подойдут для украшения и готовки.

Важно знать, добавлялись ли при выращивании цветов какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду специально для готовки.



Оформление с шоколадом

Торт, украшенный ягодами и шоколадом, может выглядеть следующим образом:

  • шоколадный ганаш на креме, ягоды поверх ганаша;
  • политые тонкой струйкой растопленного шоколада ягодные украшения;
  • кусочки плитки шоколада либо конфет, вписанные в композицию декора;
  • вкрапления шоколадной крошки между кусочками фруктов, ягод.

Эффектно смотрится шоколадная стружка. Чтобы ее сделать, берите шоколадку. Ножом либо экономкой-овощечисткой строгайте мелкие тонкие завитушки.

Для шоколадных трубочек требуется другая технология. Растопленный шоколад разливается по слою фольги либо пекарской бумаги. Слой немного застывает. Когда шоколад еще пластичен, вы закручиваете слой в тонкую трубочку. Вскоре трубочка хорошо застывает. Подобными элементами оформляются бока для торта с ягодами.

Попробуйте растопить плитку шоколада на водяной бане. Плохо топится? Добавьте пару ложек сливок или немного сливочного масла. Из полученной однородной массы на фольге нарисуйте узоры. Охладите в морозилке. Через пару минут снимите застывшие узоры. Уложите или выставите на торте, украшенном фруктами.

Вы желаете украсить фруктами и шоколадом бока торта? Следуйте по сценарию:

  • облейте десерт шоколадной глазурью;
  • пока глазурь не остыла, приклейте на бока десерта тонкие ломтики фруктов, ягоды либо кусочки шоколадных плиток;
  • отправьте в холодильник.

Глазурь застынет, декор хорошо пристанет к боковой поверхности десерта.



Видеогалерея

Совсем немного времени – и ваш праздничный торт будет красивым и необычным. Причем необязательно иметь навыки шеф-повара, чтобы оформить вашу выпечку по- ресторанному. Немного фантазии, свежие продукты, несколько специальных приспособлений – и не стыдно угощать гостей необычным изделием собственного производства. Приятного аппетита!

  • Как сделать цветную глазурь для торта в домашних условиях?
  • Украшение тортов



Как украсить кремом

Крем для торта, украшенного ягодами, выбирается плотный. Идеальные варианты – густой сметанный, масляный либо белковый крем. Он покроет коржи толстым слоем. Это защитит их от сока плодов.

Подойдет и самый простой – из сгущенки. Смешайте сладко-сливочное масло (жирность не менее 82%) со сгущенкой в соотношении 1:1. Взбейте, охладите. Нанесите на десерт. Сразу выложите слой фруктов либо ягоды.

Рецепт сметанного крема:

  • чайную ложку желатина размешайте с 4 ложками воды, после настаивания прогрейте не до кипения, процедите;
  • теплую сметану (200 гр.) взбейте с сахарной пудрой (100 гр.);
  • смешайте сладкую сметану с желатиновой настойкой, взбейте пару секунд;
  • используйте по назначению.

По вкусу в крем вводится ароматизатор. Это обычный ванильный порошок, ванильный сахар, чайная ложка сладкого ликера либо десертного вина. Не берется коньяк. Любой коньяк придает крему сероватый оттенок.

По краю десерта делается обрамление из крема. Из кондитерского мешка или шприца выдавливаются цветы, рельефные бортики либо капельки. Берутся разные фигурные насадки для выдавливания крема.

В центр кремовой окружности раскладываются фрукты для украшения торта. Как это сделать, читайте чуть выше.

Какие сливки можно использовать?

Качественный крем делается исключительно из сливок подходящего вида:

  1. жирность – не менее 33%;
  2. натуральные;
  3. без примесей растительного жира.

Перед взбиванием сливки охлаждаются в течение минимум 5 часов. В самом процессе можно установить миску с ними в другую посуду с очень холодной водой или льдом. Если крем не получился густым, допустимо использовать специальный загуститель. Однако качественные сливки и соблюдение технологии позволит вам приготовить отличный сливочный крем, подходящий для украшения торта.

Допустимо использовать для крема магазинные сливки в аэрозольных баллонах для создания небольших компонентов. Однако для прослаивания коржей или выравнивания торта все же применяют натуральный взбитый продукт.

Украшение торта желе с фруктами

Украшение тортов фруктами и ягодами с желе – вариант, как быстро оформить десерт домашнего приготовления. При помощи желе готовятся некрупные и многослойные торты. В основу берутся обычные бисквитные коржи, густой крем. Для желе – желатин, фрукты, ягоды, сахар.

Готовится полуфабрикат с бортиками. В высокую разъемную форму (кондитерское кольцо) ставятся тонкие пластины коржа к бортикам. Допустимо использовать высокие песочные печенья или тонкие плитки шоколада.

Далее сценарий следующий:

  • на дно укладывается первый корж;
  • прослаивается конфитюром либо сиропом;
  • покрывается слоем густого крема;
  • далее второй слой коржа;
  • вновь прослойка и крем (слой тоньше первого).

Важно, чтобы слои были ниже верхних краев бортика. Ведь верхний слой торта – желе.

Пока торт «отдыхает» в холодильнике, сделайте желе. Рецепт:

  • желатин растворите в воде (соотношение порошка и воды 1:4);
  • через 10 минут нагрейте, помешивая, не доводя до кипения;
  • процедите через сито с мелкими ячейками;
  • смешайте с сахарным сиропом;
  • остудите при комнатной температуре.

В качестве кондитерского кольца могут выступить сцепленные плотные листы бумаги А4.

На поверхность торта выложите кусочки плодов, украшения. Аккуратно вылейте жидкое желе. Отправьте в холодильник для застывания. После потихоньку снимите кондитерское кольцо.

Сироп для желе готовьте самостоятельно (прокипятите стакан воды с 3-4 ложками сахара) или берите сироп от консервированных плодов, из светлого конфитюра.

Специально бортики для желе можете не делать. Просто наденьте на домашний торт кольцо. Выложите ломтики плодов, залейте сладким желе. После застывания кольцо снимите. Бока оформите корнетиком с кремом.

Кондитерские тренды 2020

Геометрия

Если говорить о форме тортов, то фаворитами прошлого года были круглые кондитерские изделия. Сегодня же мастерам удалось вернуть моду на квадратные десерты необычной ассиметричной формы. Но особый шик – это использование геометрических узоров:

  • квадратов;
  • треугольников;
  • полос.

Для геометрических тортов подходит максимально простая цветовая палитра. Например, торт может быть украшен белым кремом и геометрическим принтом золотистого или черного цвета. Это будет выглядеть эффектно, нетривиально и свежо.

Ломаные линии

Ломаные линии, многогранные поверхности, дополнительные декоративные конструкции позволяют превратить даже заурядный десерт в произведение искусства. Модное оформление тортов в 2020 году – это свободный полет мысли кондитера, что-то принципиально новое и непривычное. Это полный отказ от «громоздкого» и слишком сложного декора, которым уже никого не удивишь. Теперь в моде минимализм, подразумевающий под собой простоту и лаконичность.

Ломаная линия – это геометрическая фигура, состоящая из отрезков, последовательно соединенных своими концами. Оформить десерт, используя линии, можно при помощи растопленного шоколада, желе, фруктового сиропа и других продуктов, имеющих достаточно жидкую консистенцию. Тут важно работать быстро и следить за тем, чтобы украшенные фрагменты торта не растеклись и не утратили свой первоначальный вид.

Эффект «омбрэ»

Если вы желаете удивить и поразить гостей, закажите торт с эффектом «омбре», который:

  • имеет плавный переход от светлого оттенка к темному (в пределах одного цвета);
  • состоит из нескольких, гармонично сочетающихся между собой цветов (синий и фиолетовый, розовый и сиреневый, голубой и желтый, зеленый и оранжевый);
  • затянут мастикой разных оттенков.

Для такого торта используется эластичный крем с добавлением цветного гелевого красителя. Необходимо долгое время растягивать крем вдоль боковой поверхности десерта и следить, чтобы оттенок со всех сторон был равномерным. Получить гладкую поверхность с эффектом «омбре» довольно сложно, это под силу только опытным кондитерам.

Живые цветы

Ярким трендом 2020 года является украшение торта живыми цветами. Обратите внимание, что для такого декора подойдут не все растения. Лучше всего использовать розы, орхидеи, подсолнухи, васильки, лизиантус, петунии, ромашки.

А вот от применения жасмина и лилий лучше отказаться. Эти цветы имеют слишком насыщенный аромат, который может исказить истинный вкус торта и испортить впечатление. Кроме того, пыльца таких растений может вызвать аллергию у приглашенных на праздник.

Наша кондитерская уже давно оформляет торты с использованием живых цветов. Мы всегда предлагаем клиентам несколько вариантов оформления и советуем наиболее оптимальный декор исходя из их пожеланий. Заботу о том, чтобы бутоны не потеряли привлекательный внешний вид, до того момента, пока кондитерское изделие не будет съедено гостями, берет на себя дизайнер.

Зеркальная глазурь

Муссовые десерты с зеркальной глазурью – это одни из самых модных тортов 2020 года. Данные кондитерские изделия приковывают взгляды, изумляют необычайной палитрой цветов, своей гладкостью и привлекательным блеском. Глазурь может быть выбрана абсолютно любая:

  • белая;
  • шоколадная;
  • цвета золота, меди или серебра;
  • перламутровая;
  • с эффектом мрамора;
  • напоминающая аквариум, внутри которого расположены цветы и другие декоративные элементы;
  • сочетание зеркальной глазури и мягкого велюра.

В качестве безопасных для здоровья человека красителей для цветной глазури кондитеры используют водорастворимые и жирорастворимые компоненты. Такие торты долго сохраняют привлекательный внешний вид, не растекаются в помещении, имеют необычайный вкус. Если вы решили удивить своих гостей или порадовать именинника сладким шедевром, смело выбирайте зеркальную глазурь — она сегодня в тренде.

Украшение для многоярусного торта

Многоярусные торты также украшаются фруктами, шоколадом, кремом. Разница лишь в количестве слоев. Каждая ступень (ярус) оформляется отдельно. Но в общей концепции декора.

десерт

Зачастую многоярусные торты весят от 4-5 кг. Поэтому фруктово-ягодные украшения не должны давить на нижний ярус. Руководствуйтесь принципом располагать самые тяжелые элементы декора снизу – на нижней ступени. Кверху декор должен быть много легче.

Варианты оформления многоярусного десерта:

  • линейный каскад – с одной стороны ярусов;
  • спиральный каскад – украшения одной линией восходят по спирали к верхушке;
  • на каждой ступени кольцом либо фрагментарно.

Чтобы зрительно увеличить массу десерта, объемный декор располагают сверху. Нижние ступени покрывают кремом – ровным слоем либо рельефом.

Подобный вариант с желе. Тонкие ломтики ягод в желатине на верхней ступени. А нижние ярусы покрываются кремом.

Крупные торты украшаются богато. К фруктам, ягодам и шоколаду зачастую дополнительно добавляют:

  • карамелизованные орехи;
  • декор из мастики;
  • мелкие леденцы;
  • натуральные цветы (розы, орхидеи);
  • кондитерская крошка;
  • конфеты «M&M’s»;
  • печенья «Орео»;
  • мелкие макарони разных цветов.

Башня из капкейков - отличное решение для праздника со множеством гостей Декоративный слой выложен поверх кексов Кексы можно выложить в форме рыбки или зайчика

Фигурки из мастики своими руками

Сладкий пластилин украсит любой детский пирог за счет своей яркости и пластичности. А незамысловатые фигурки из него способен слепить даже начинающий повар.

Как украсить торт ребенку на День рождения мальчику, девочке. Фото, идеи

На заметку: если на фигурке из мастики необходимо что-либо нарисовать, например, глаза, следует приобрести специальный пищевой маркер.

Угощение на любой вкус: как приготовить торт на крестины

Крещение — одно из важнейших событий в жизни верующего человека. Именно в этот день маленькому человечку дается свой ангел хранитель, который на протяжении всей его жизни будет сопровождать и оберегать своего подопечного. Важной частью крещения, как и сам святой обряд, стало праздничное застолье. Отметить день появления у маленького члена семьи своего ангела хранителя приглашаются все близкие родственники малыша. Главным украшением праздничного стола в этот день становится торт. Это сладкое угощение способно не только поднять настроение гостям, но и задобрить новоявленного ангела-хранителя. Некоторые мамы готовят торт на крестины девочки или мальчика своими руками. Рассмотрим самые интересные и в то же время простые рецепты.

Крещение мальчика: что нужно знать для крещения, наборы, одежда .

Особенности тортов для крещения

Креативные родители подходят к выбору торта для крещения своего ребенка по-особенному. Кто-то старается выбрать угощение с неповторимым вкусом, кого-то привлекает необычная форма или роспись. Но чаще всего отправной точкой в выборе десерта становится пол ребенка: для мальчиков и девочек родители стараются выбирать разные сладости, с различным оформлением.

Мальчиков

Поддаваясь стереотипам, большинство родителей указывают на пол ребенка через цвет тортика. Как правило, создавая угощение для мальчиков, мамы отдают предпочтение голубому, синему или фиолетовому цвету. Чтобы добиться такого эффекта, в тесто или начинку добавляются красящие пигменты необходимых цветов.

Также сделать акцент на то, что угощение изготавливается именно для мальчика, помогают украшения и фигурки из мастики. На верхушке тортика, испеченного на крещение мальчика, может быть выложено имя ребенка или добавлены фигурки, символизирующие маленького мужчину.

Девочек

Торт на крещение девочки, как правило, имеет белый, розовый или малиновый цвета. Украшения и фигурки изображают ангелочков, девочек или милых зверят. Несмотря на религиозную основу праздника, кондитеры стремятся добавить в девичий тортик больше ярких элементов, сделать дизайн угощения по-настоящему неповторимым.

☆Детский торт Крестины 4. Созвездие сладостей

Иногда, поддаваясь моде, угощение декорируют куклами, верхняя часть которых копирует известных кукол Барби, а одежда, пышные платья выполняются из крема или мастики.

Рецепт тортика на крестины

Если семья принимает решение самостоятельно испечь сладкое угощение на крещение малыша, то чтобы в не испортить праздник ни ребенку, ни родственникам, подойти к приготовлению главного лакомства необходимо с особой тщательностью.

Для начала нужно определиться:

  • какого размера будет десерт;
  • каким будет тесто;
  • какой окажется начинка;
  • что послужит украшением.

После этого, рекомендуется отыскать в интернете или кулинарной книге рецепт, который наибольшим образом подходит под все вышеперечисленные требования.

Для тех, кто берется впервые испечь десерт, кондитеры советуют выбрать рецепт классического угощения на крестины. Он прост в приготовлении и при этом обладает нежным изысканным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • яйца — 12 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сметана — 400 г;
  • шоколад — 1 плитка;
  • кокосовая стружка.

Для заполнения верхнего бисквита, можно выбрать любые любимые ягоды или фрукты (киви, апельсин, бананы, клубнику, чернику).

Пошаговая инструкция

Работа начинается с приготовления бисквита, затем выполняются все остальные шаги:

  1. Нужно взять яйца, отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до белой густой пены (лучше использовать миксер).
  2. Вторым этапом необходимо взбить желтки с оставшейся половиной сахара. Далее в желтки аккуратно всыпается мука и смешивается с основной массой продукта. В полученную смесь включаются густые белки и перемешиваются. Так получается нежная основа для теста, которая отправляется выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
  3. Готовый бисквит разрезается на две части и смазывается сметанным кремом (охлажденная сметана, взбитая с сахаром), сверху покрывается фруктами или ягодами.
  4. Далее соединяются сливочное масло со сгущенкой, масса взбивается и полученный крем наносится на бисквит (на один или оба слоя, можно смешать с предыдущим кремом). Края торта посыпаются тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
  5. Торт отправляется в холодильник, и через несколько часов его можно подавать к праздничному столу.

Торты детские | MyCake.by

Кремовый торт на крещение

Более сложным десертом считается угощение с многослойной кремовой начинкой. Не каждая хозяйка готова взяться за приготовление этого лакомства. Но те, кто не побоится этого испытания, в итоге получат вкусный и сочный десерт, идеально подходящий для крестин.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного торта с двумя кремовыми начинками потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука;
  • сахар — 130 г;
  • соль;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • пудра сахарная — 70 г;
  • крахмал;
  • ванильный сахар;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода.

Для того чтобы улучшить внешний вид десерта, могут пригодиться пищевые красители или свежие фрукты.

Поэтапное руководство

Первым делом необходимо испечь основу торта — бисквит, а затем выполнить остальные действия:

  1. В миску разбиваются яйца, к ним добавляется щепотка соли, сахар по вкусу и ванильный сахар (1 пакетик). Полученная смесь взбивается миксером. Погашенный лимонным соком разрыхлитель добавляется в яичную массу, следом всыпается мука, смесь тщательно перемешивается. Тесто готово. Его можно оставить на несколько часов, чтобы оно настоялось. Это придаст пышности будущему бисквиту.
  2. Выпекаться торт будет в специальной форме около 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовый бисквит остывает в прохладном месте несколько часов и разрезается на две части.
  3. Второй этап — приготовление заварного крема. Для этого берется 100 мл молока, крахмал, мука, все тщательно смешивается. Вторые 100 мл молока ставятся на огонь, когда жидкость закипит, в нее сначала кладется 60 г сахара, а затем тонкой струйкой вливается смесь из молока, муки и крахмала. Через несколько минут масса загустеет. Она снимается с огня и охлаждается. Берется сливочное масло и смешивается с ванильным сахаром, взбивается, добавляется в заварной крем вместе с цедрой апельсина.
  4. Порезанный кусочками апельсин засыпается сахаром, добавляется вода, смесь ставится на огонь и немного проваривается. Так получается вкусный апельсиновый сироп.
  5. Бисквит пропитывается сиропом и смазывается заварным кремом. Кусочки апельсина можно положить на любой из ярусов торта. Дальше к процессу приготовления подключается фантазия, и десерт украшается по желанию членов семьи. Готовое лакомство помещается в холодильник на несколько часов, и все, кондитерский шедевр готов!

торт на крестины

Рецепт приготовления тортика из мастики

Мастика — один из лучших способов украсить любое лакомство. Этот пластичный и вкусный материал отлично подойдет для изготовления разноцветных фигур любой сложности. Для крестин замечательным вариантом станет шоколадный бисквитный торт, дополненный фигурками из мастики.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный шоколадный тортик с мастикой, необходимо взять следующие продукты:

  • коржи бисквитные — 5-6 шт.;
  • шоколад — 1 плитка;
  • мастика;
  • сгущенка — 1 банка;
  • крем на выбор (например, сливочный);
  • посыпка.

Фигурки из мастики лучше приготовить заранее. Можно купить готовые детали в кондитерском магазине или, используя чистую мастику и пищевые красители, слепить нужные фигурки самостоятельно.

Пошаговая инструкция

Поэтапный процесс изготовления лакомства:

  1. Для приготовления мастики 1 ч. л. желатина растворяют в 60 мл воды и оставляют на 30 минут. Затем нагревают смесь на водяной бане, добавляют 1 ч. л. сока лимона и 500 г просеянной сахарной пудры. При необходимости вводят пищевой краситель, растворенный в небольшом количестве воды. Из этой массы лепят фигурки, вырезают цветы и листочки. Работать надо быстро, мастика имеет свойство моментально застывать.
  2. Коржи пропитать сгущенкой и смазать кремом.
  3. Заготовку охладить в холодильнике.
  4. С помощью горячего шоколада закрыть края торта. Заполнить верхушку торта цветной посыпкой и установить фигурки из мастики.

Готово, простой и вкусный тортик можно выставлять на стол!

Муссовый тортик на крестины

Муссовые сладости сегодня считаются одними из самых вкусных угощений. Нежное мягкое суфле не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовив на крестины муссовый тортик, можно с легкостью удивить гостей и порадовать своих близких.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь муссовый десерт «Три шоколада», следует запастись:

  • яйцами;
  • сахаром;
  • мукой;
  • жирными сливками;
  • желатином;
  • шоколадом (белым, темным и молочным).

Количество ингредиентов рассчитывается, исходя из размеров будущего торта.

Поэтапное руководство

Инструкция для начинающих кондитеров:

  1. Для начала из белков и сахара взбивается плотная меренга (на 1 белок необходим 1 стакан сахара). Яиц надо брать 4 штуки и более.
  2. Желток растирается с сахаром и смешивается с меренгой (на один желток берется 1 столовая ложка сахара-песка).
  3. В полученную массу добавляется мука до получения массы консистенции густой сметаны.
  4. Пышное тесто выпекается около 15 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.
  5. Растирается вторая порция желтков с сахаром (половина от всех использованных яиц), смесь заваривается в горячих сливках (300 мл), добавляется разбухший желатин (2 ч. л.).
  6. Густая смесь разливается по трем емкостям, добавляется колотый или тертый шоколад (темный, молочный, белый). Смесь размешивается до однородности.
  7. Части бисквита смазываются тремя видами получившегося крема и соединяются. Торт ставится в холодильник до полного застывания мусса.

Через несколько часов «Три шоколада» можно подавать гостям.

тортик на крещение мальчика

Способ приготовления без мастики

Торты с мастикой привлекают внимание многих гурманов, но находятся и те, кому не по душе вкус цветных фигурок. Для них прекрасно подойдет торт, украшенный глазурью и пряниками.

Ингредиенты

Хозяйкам, решившимся приготовить торт с глазурью, понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • коржи бисквитные (3 шт.);
  • масло (30 г);
  • желатин (1 ст. ложка);
  • сахар (6 ст. ложек);
  • йогурт (для крема);
  • шоколад (100 г);
  • безе (для украшения);
  • пряники (для украшения).

Бисквитные коржи для этого торта можно испечь в домашних условиях по вышеуказанным рецептам, а можно приобрести в пекарне или супермаркете.

Пошаговая инструкция

  1. Берутся коржи и хорошо промазываются любым видом крема. Это может быть сырный крем, йогуртовый мусс, шоколадная начинка или сливочно-сметанный крем. Готовая конструкция помещается в холодильник.
  2. Чтобы приготовить зеркальную глазурь, которая станет главным украшением торта, готовится сахарный сироп: 6 ст. л. сахара смешивается с таким же количеством воды и уваривается 10 минут.
  3. В полученную смесь добавляется растопленный шоколад и сгущенку (2 ст. ложки), сливочное масло, сироп перемешивается.
  4. Далее добавляется замоченный заранее желатин. Смесь взбивается миксером.
  5. Охлажденный торт покрывается готовой глазурью, пряниками и безе. И снова помещается в холодильник на 30 минут.

тортик на крещение мальчика

Выбор начинки

Выбрать начинку для торта иногда оказывается очень сложно. Еще бы, ведь остановиться на одном варианте, когда мир кондитерского искусства знает множество различных начинок, совершенно непросто. Тем не менее, создавая лакомство на крестины, нужно помнить о том, что сладкое угощение должно стать подарком для гостей, а не главным разочарованием.

Наибольшей популярностью у хозяек пользуются:

  • медовая (бисквит с добавлением меда);
  • шоколадная (бисквит с добавлением тертого и горячего шоколада);
  • ореховая (пралине с добавлением любых тертых орехов);
  • сливочная (пралине с основой из сливок или сметаны);
  • фруктово-ягодная (начинка из свежих плодов или варенья);
  • начинка Рафаэлло (сливочно-кокосовое пралине);
  • наполеон (слоеное тесто с кремом);
  • нутелла (шоколадное пралине с добавлением орехов);
  • йогуртовая (сливочно-фруктовая начинка на основе йогурта);
  • чизкейк (начинка на основе сливочного сыра).

Каждая из начинок имеет свой неповторимый вкус.

В некоторых лакомствах можно встретить сразу несколько видов наполнителей, но с таким решением нужно быть аккуратнее, ведь не все вкусы стоит смешивать. Но если у хозяйки есть время, то она может поэкспериментировать и найти свое неповторимое решение.

Начинки тортов - запись пользователя Элеонора СК (FansyMama) в .

Украшение торта своими руками

Подобрать подходящие элементы для торта в кондитерских получается далеко не всегда. Поэтому мастерицы все чаще и чаще стали использовать собственные идеи и создавать украшения для главного угощения праздника своими руками.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются фигурки из мастики. Некоторые хозяйки дополняют торты с помощью фруктовой нарезки, ягод и орехов. Чтобы придать торту неповторимый дизайн можно воспользоваться глазурью, цветной посыпкой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом разных видов. Некоторые кондитеры не стесняются использовать при приготовлении лакомства конфетки M&M’s или Skittles.

Опытные хозяйки создают украшения из крема с помощью кондитерского мешка или шприца.

Видео

Креативных вариантов декорирования сладостей очень много, в видео показаны некоторые неожиданные решения.

Торт ребенку на день рождения – 111 лучших идей

Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Оптимальный вариант детского торта – классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.

Торт ребенку на день рождения звезды

Идеи тортиков

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника.

Торт ребенку на день рождения цифры

Нет времени — лучше заказать

Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Торт ребенку на день рождения буква

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема.

Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку.

Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.

Торт ребенку на день рождения 16 лет

Сделай сам

«Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» — эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях.

Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.

Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться. К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.

Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

Торт ребенку на день рождения длинные свечи

Простые идеи украшения детского торта

Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.

Источники:

https://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/krasivii-tort-na-1-godik.html
https://attuale.ru/kak-ukrasit-detskij-tort-5-variantov/
https://rusartunion.ru/tort/kak-ukrasit-v-domashnih-usloviyah.html
https://proreligiu.club/prazdniki/recepty/tort.html
https://ona-znaet.ru/tort-dr-rebenku

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.